2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ公務員さん、本日から病休に突入する

1 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:37:10.06 ID:WDJNn3bsd.net
これでワイの人生もおしまいやぁ...ね。

2 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:37:28.03 ID:WDJNn3bsd.net
朝から目が覚めちまって草

3 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:37:46.54 ID:WDJNn3bsd.net
偉い人達は今日も働いてるんだね...

4 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:38:00.31 ID:AwVDzT7k0.net
勝ち組やんけ羨ましい

5 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:38:18.48 ID:WDJNn3bsd.net
>>4
罪悪感でやばいぞ
代わって欲しい

6 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:38:21.14 ID:g7WGe9CVM.net
どした?心の病か

7 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:38:43.55 ID:fgokId2ld.net
ええな
羨ましいわ

8 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:39:02.27 ID:WDJNn3bsd.net
>>6
そやで
パニック障害で電車乗れなくなった

9 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:39:13.63 ID:AwVDzT7k0.net
>>5
3日もすれば慣れる
制度だけはよく見とけよ

10 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:39:19.64 ID:WDJNn3bsd.net
>>7
代わってくれメンス...
どこ行っても吐き気があるししんどいわ

11 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:39:36.75 ID:WDJNn3bsd.net
>>9
3ヶ月は満額って聞いてるンゴ

12 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:39:43.85 ID:NcSPcQBi0.net
そんなのいっぱいいるから大丈夫や

13 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:39:44.93 ID:g7WGe9CVM.net
>>8
職場で発症したん?

14 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:39:48.54 ID:geJ2fPv/0.net
部署はどこ?

15 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:40:05.85 ID:8hTyGSrH0.net
公務員ごときでパニック障害とか仕事ホントにできないんやな

16 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:40:18.30 ID:kOI74ARx0.net
>>15
お前はニートやん

17 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:40:18.67 ID:Q7iAl+bf0.net
羨ましい

18 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:40:30.18 ID:7x99at2r0.net
民間やけどどうやったら病欠で休みもらえるん?

19 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:40:35.73 ID:t9XGg+zl0.net
精神病は出世コースから外れるで
やめとき

20 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:40:41.08 ID:WDJNn3bsd.net
>>12
ほんまか?
ワイだけじゃないのか...

21 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:10.62 ID:WDJNn3bsd.net
>>18
診断書出すんや

22 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:12.30 ID:I08/i32Td.net
ワイン市町村担当、田舎の担当者が全く期限までに書類提出して来ずイライラ

23 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:17.83 ID:AY+tDw78a.net
なんでかかったの?

24 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:20.61 ID:AwVDzT7k0.net
ワイも休みたい

25 :ハードゲイ :2021/08/16(月) 07:41:24.58 ID:AMXhJQR1a.net
正当な権利なんだから堂々と使えよ

26 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:25.00 ID:WDJNn3bsd.net
>>19
やめときってやめれたら苦労しないわ

27 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:41.08 ID:7x99at2r0.net
>>21
サンガツ
ガイジのふりしてくるわ

28 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:50.89 ID:5AV8M86Y0.net
羨ましい

29 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:52.08 ID:bjY7oq1+0.net
気合いが足りないよね

30 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:41:54.93 ID:WDJNn3bsd.net
>>23
ワイの方が聞きたい

31 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:42:11.72 ID:WDJNn3bsd.net
>>29
気合いかなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:42:13.82 ID:/HL9xwpqM.net
さっさと辞めて欲しい
まだ籍がある場合は変わりは非常勤になる
辞めてくれた方が正規職員が来やすい

33 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:42:35.50 ID:WDJNn3bsd.net
>>32
復帰するつもりやで一応

34 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:42:45.92 ID:g7WGe9CVM.net
>>27
そのままの自分でええんや

35 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:42:48.54 ID:TozapRpN0.net
当然の権利なんやし気にせず金巻き上げていけ

36 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:43:01.44 ID:hDhSqNB1r.net
発症したときどんな感覚になったんや

37 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:43:09.32 ID:/HL9xwpqM.net
>>22
催促来てからが本番よ
しょうもない照会多すぎやで

38 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:43:11.94 ID:QNO9HinOa.net
ゆっくり休むんやで
周りのことは気にせんでええ

39 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:43:24.17 ID:WDJNn3bsd.net
>>36
まじでこの世の終わりみたいな気分になって立てなくなった

40 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:43:26.07 ID:/5tg4axxd.net
>>22
県は人口も施設の数も違う都会に合わせた締切つくれや頼むわ
小さい町基準で締切つくられても間に合うわけないやろ

41 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:43:39.09 ID:WDJNn3bsd.net
>>38
優しいンゴねぇ。。。

42 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:43:43.32 ID:/HL9xwpqM.net
>>33
まともに復帰できてるケース少ないで
何度も繰り返して腫れ物扱いや

43 :ハードゲイ :2021/08/16(月) 07:43:51.90 ID:AMXhJQR1a.net
ええやん
公務員なんて育休病休ループが1番の勝ち組なんだから

44 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:43:56.31 ID:8hTyGSrH0.net
>>26
ら抜き言葉使ってる時点でホントに無能そうやなお前

45 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:16.96 ID:hDhSqNB1r.net
>>39
そんなんなるんか
そら怖いわ

46 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:20.77 ID:gSOIEQKOM.net
どうやって休むの?
総務に診断書出すの?それとも上司?

47 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:37.29 ID:U0ye2xah0.net
>>15
無職がなんか言っててワロタ

48 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:39.49 ID:6dmwK+Ona.net
人間って意外と簡単に折れるで、経験者からの助言や
精神の休息は余裕あるうちに意識してとっとけ

49 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:39.55 ID:QNO9HinOa.net
>>41
ワイも似たような状況になったわ
仕事も家庭も適当が一番やで

50 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:48.23 ID:XUoU0oYy0.net
公務員なんて辞めちゃえよ
他に仕事なんていくらでもあるぞ

51 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:49.31 ID:WDJNn3bsd.net
>>46
ワイは上司に出したで

52 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:57.91 ID:n83Vt2kT0.net
筋トレでもやらないか?

53 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:44:58.15 ID:WzhdzCDDa.net
公務員やし休日謳歌できるな

54 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:45:14.00 ID:WDJNn3bsd.net
>>50
ほかの職で病休とかなったらそれこそ終わりやん...

55 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:45:23.48 ID:WDJNn3bsd.net
>>52
やった方がいい?

56 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:45:24.24 ID:jN8qVDIPd.net
普通心が折れてからが本番だよね

57 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:45:25.26 ID:yIelFp1m0.net
>>33
しないでいい故障品は治らん新しい人が来る方が皆助かるんやで

58 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:45:30.14 ID:LV7A55oI0.net
ガンバレー

59 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:45:43.35 ID:XUoU0oYy0.net
自然と向き合う仕事したらええ
漁師とか林業とか

60 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:45:48.41 ID:56UVMp/1a.net
公務員は簡単に切れないし辞めないしでメンタル休職多すぎてやばいって知り合いが言ってたわ

61 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:45:50.84 ID:Hq0ywrFj0.net
ある意味一番の勝ち組
今後楽な仕事しかまわって来ないだろうし
やっぱ公務員はこうでないと!って切り替えてけ

62 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:04.96 ID:EyOhjnjD0.net
なんJやって楽しそうやん

63 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:15.95 ID:wrlCNGOyp.net
ワイのメンタル、何故か踏み止まる

64 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:18.73 ID:Ha58fZom0.net
>>61
ほんまこれ

65 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:18.80 ID:WDJNn3bsd.net
>>57
そりゃそうやけど、頑張りたいんや...

66 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:18.82 ID:g5KyT9gC0.net
辛いねぇ

67 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:25.71 ID:wa9pX0Lod.net
3ヶ月で復帰できるなら休みいらねーよ
1年休んでちゃんと治せ

68 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:28.22 ID:BhEWmHKQM.net
メンタルは癖になるから終わりや
公務員なんかメンタル休暇ループ余裕やし一生甘える癖がつく

69 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:47.56 ID:1VkYwxnr0.net
もう退職まで糞楽な部署回されるだけやん
うらやましいわ

70 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:48.42 ID:ZRnR9/Oua.net
どこの自治体や?ワイんとこやったら税金ムサボりマンを許すなってクレームつけたるわ

71 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:50.47 ID:WDJNn3bsd.net
>>66
こういうレスは楽になれるわ...

72 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:46:50.87 ID:NcSPcQBi0.net
病気治すんやから周りは気にせんでいいけど復職は大変かもしれん

73 :ハードゲイ :2021/08/16(月) 07:47:07.36 ID:AMXhJQR1a.net
そうやってどんどん無能になって
仕事も振られず定時即帰宅有給全消化が1番の勝ち組やから

74 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:47:19.69 ID:WDJNn3bsd.net
>>70
クレームつけられてたまるか...
ほんとにしんどい身体

75 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:47:20.61 ID:/5tg4axxd.net
ワイ人事でお前みたいなのの服務とか病休、休職の手続きやってたわ

指示した書類はさっさと出せよ

76 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:47:24.60 ID:LV7A55oI0.net
>>62
ホントは嬉しくてたまらんのやろな

77 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:47:25.78 ID:wa9pX0Lod.net
最大何年まで休めるか調べてから休めよ

78 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:47:45.59 ID:GlGmpN14M.net
わいの職場にもメンタルやられたとかで仕事してない奴いるわ
全く仕事しないから職場から煙たがられてる

79 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:47:47.79 ID:kqOuS/Pu0.net
早速なんjで遊んどるのが最高に屑人間でええな

80 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:47:59.29 ID:b/VC5Ojaa.net
ワイかっぺ役場
カレンダーどおりに元気に出勤

81 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:48:03.34 ID:WDJNn3bsd.net
>>77
3年くらいいけるみたいや

82 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:48:19.47 ID:WDJNn3bsd.net
>>79
相談場所がここしかないんやで

83 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:48:32.68 ID:TGp+8TO60.net
少しでも申し訳無さがあるんやったらなんjでこのことネタにしてスレ立てすんなや

84 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:48:50.52 ID:eGnXZHn5d.net
公務員ワイは今日サボりや
ゆるく行こう

85 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:48:52.21 ID:0/ZWbQ4i0.net
しゃーない
仕事は誰かやってくれるから安心して休め

86 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:48:52.50 ID:Q1wT8mKHd.net
マジで羨ましいわ

ワイも勇気さえあればすぐにでも休むのに

87 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:04.50 ID:wa9pX0Lod.net
>>81
くらいじゃなくてちゃんと調べな
復帰後も何年以内に同一疾病なら加算されるとかもな

88 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:06.43 ID:FY+tKMNC0.net
生活保護の上位互換やし生活保護より批判されるべきだよね

89 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:18.85 ID:xMqGNDvNd.net
ホンマの事やったらスレ立てるような気分にならへんけどな

90 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:23.89 ID:EyOhjnjD0.net
>>82
相談(自分語り)

91 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:25.13 ID:cwei+weSr.net
病休って何日間最大休めるん?

92 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:31.66 ID:I08/i32Td.net
>>37
>>40
国からの締め切りいきなりが明日とか普通なんだよなあ

93 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:38.69 ID:QCuwrgw40.net
3年遊べるのかよ
裏山

94 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:43.57 ID:wa9pX0Lod.net
>>89
ホントだよな、会社の人見てたら特定容易やん

95 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:46.82 ID:WDJNn3bsd.net
>>88
まぁちゃんとお勉強したぶん多少はね?

96 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:50.76 ID:xgRCv1yor.net
>>1
永遠に病欠(有給)出来るってマジ?

97 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:49:55.17 ID:Zg0zF1jmH.net
3ヶ月以後は給料8割よね?

98 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:50:25.62 ID:x6Vo1ITO0.net
羨ましい😢

99 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:50:26.10 ID:WDJNn3bsd.net
>>94
多少フェイク入れてるからセーフやで

100 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:50:43.42 ID:WDJNn3bsd.net
>>97
そやで
一人暮らしだときつくなりそう

101 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:50:48.35 ID:QB7QwhJZd.net
公務員の生産性が低いのはイッチみたいな病休者がおるからやで
まともに働いとる人間は民間と変わらん生産性やで

102 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:50:50.42 ID:xgRCv1yor.net
>>97
永遠に出続ける8割高給ナマポは凄い

103 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:03.78 ID:7x99at2r0.net
>>99
どうせ鬱がフェイクだろ
しねよ

104 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:06.08 ID:X4g2zhOVM.net
公務員って1年間なら給料まるまる出るやろ
働いてるやつアホやん

105 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:11.42 ID:7XxFGoAw0.net
なんJで公務員アピールキタ━(゚∀゚)━!

106 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:17.24 ID:vsZXRsbQ0.net
期末勤勉減るけど頑張ってな

107 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:17.80 ID:1RI+Ug0B0.net
>>102
1年だけやで

108 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:17.91 ID:xgRCv1yor.net
>>101
謎の言い訳

109 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:27.53 ID:ml/7DDf80.net
とりあえずイッチは死んで欲しいな
お前みたいなクズのために生活保護があるんだからそれ受け取れやクズ
それ嫌がるんなら死ね

110 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:27.67 ID:JFzk2pvWM.net
>>74
だけど、なんJで構ってもらう余裕はありますwww

ホンマにお前はゴミやね
優しい言葉だけかけてほしいならママのオッパイでも吸ってろやボケ

111 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:29.27 ID:/5tg4axxd.net
>>92
国待たせとけばいいやろ
なるべく頑張るけど無理なもんは無理って突っぱねればいいのに

112 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:31.40 ID:JLuFXvLkr.net
>>22
金曜日の夜のメールで送りつけた調査物を月曜日中に提出しろとかいうふざけた期限をまずやめろ

113 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:32.93 ID:EyOhjnjD0.net
>>93
それも庶民の税金でな

114 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:33.60 ID:wa9pX0Lod.net
>>97
生ぬるい世界だな

115 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:35.14 ID:WhUexX8ip.net
休みを楽しめるくらい図太かったらそもそもかからんわな

116 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:51:56.07 ID:Ha58fZom0.net
>>22
>>92
国に文句言うべきなんじゃないですかねぇ

117 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:52:01.02 ID:Jkg1Y5WT0.net
>>95
なんで発症したかにもよるけど、国家の負担になってるという意識を持ちながら生活しろよ
普通の人ができることができなくなっただけじゃなく、金までせびってるんだからな

118 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:52:04.55 ID:kJu6rLpZ0.net
ゲームしてなんjしてYouTube見て
好きな時に好きな事して遊ぶだけ遊んだら寝て
お金はちゃんと貰って
最高やん
同僚にこんなんおったら本気で軽蔑するけどな

119 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:52:08.21 ID:ZRnR9/Oua.net
こんなゴミにサボり代払うより今働いてる公務員の手当てやったれや思うわ

120 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:52:10.02 ID:znoqbP8F0.net
>>95
開き直ってて草
ただの煽りカスやん

121 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:52:25.23 ID:O4iC+ds+d.net
税金もらって仕事休むとかいいご身分ですなぁ〜

122 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:52:25.38 ID:x6Vo1ITO0.net
昨年病休ずっとしてた人がついに辞めたンゴね
鬱で頭おかしなってたらしいししゃーないと思うけど

123 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:53:05.29 ID:BHaleEQ20.net
働いても無い病気療養に給料払い続けるのが1番の税金の無駄遣いやと思うわ ちなワイも公務員
罪悪感やばいなら辞めればええんちゃう?

124 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:53:06.78 ID:/5tg4axxd.net
>>119
病休は有給やけどボーナスには響くで

125 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:53:07.10 ID:Zg0zF1jmH.net
>>100
20だとしても余裕やろ

126 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:53:07.72 ID:kVBWLfn30.net
公務員ってほとんど仕事してないイメージで
仮病使ってる奴山ほどいるから問題無いだろ

127 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:53:13.33 ID:jaFzSDoCa.net
ワイ財政課員、今日も憂鬱

128 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:53:14.99 ID:1RI+Ug0B0.net
公務員ごっこにこんなに付き合ってあげるなんて皆優しいンゴねえ😳

129 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:53:43.64 ID:xMqGNDvNd.net
もう十分伸びたから演じる必要ないやろ
朝から公務員ネガキャンおつかれさん

130 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:54:01.20 ID:ixPrA5Zjd.net
ちょうど先週からずっと風邪で休んどる後輩おるわ
4月から3ヶ月既に休んどるから今日も休んでたら2回目の病休確定やなと思いながら電車乗ってたらこのスレや
イッチは県ちゃうやろな?

131 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:54:07.74 ID:WTy4hzMp0.net
ゆっくり休んでくれや
メンタルだけ無駄に強いワイは今日もお仕事や😩

132 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:54:08.81 ID:b/VC5Ojaa.net
まんさんは公務員が勝ち組よね
育休産休うらやま

133 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:54:23.54 ID:WDJNn3bsd.net
>>130
政令市や

134 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:54:31.79 ID:zNW7sHZUa.net
周りの目気にせず金貰ってサボれる度胸のある奴がメンタルなんてやるはずないと常々思ってるわ

135 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:54:37.96 ID:X4g2zhOVM.net
どうせ横の席の奴がな
歯食いしばって仕事肩代わりしとる
その時間、なんjゲー厶アニメして給料出るんやろ最高やん

136 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:54:41.69 ID:WDJNn3bsd.net
>>131
優しいンゴねぇ...

137 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:55:04.32 ID:vsZXRsbQ0.net
クッソタチの悪い奴は些細なことをパワハラセクハラとして窓口に報告した上で病休取ってくるからまだへーきへーき

138 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:55:09.71 ID:wa9pX0Lod.net
>>133
やっぱおめえか

139 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:55:35.27 ID:x6Vo1ITO0.net
ワイのトッモも先輩にいじめられて病休しとったけど今は復帰しとるわ
イッチもゆっくり休むんやで

140 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:55:36.57 ID:WDJNn3bsd.net
>>138
はいはい

141 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:55:46.18 ID:znoqbP8F0.net
>>134


142 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:55:48.18 ID:1RI+Ug0B0.net
>>138
草ァ!😂

143 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:55:59.96 ID:uzFLZrLh0.net
さっさと首吊った方が良くない

144 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:56:01.03 ID:xgRCv1yor.net
>>81
ほんまか?
昔調べたら無期限だった気が。
公務員だけだけど

3年がガチの自治体なら?
「労災隠し」だと思うんで
同情するわ


○労災で精神破壊→●勝手に病気になりました扱いにするためやしなあ?上司連中のバッテン回避のために。
>>1

145 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:56:05.45 ID:pKRbmSl80.net
真面目すぎるのがいかんのやで、もっとテキトーでもなんとかなるんや
ガイジ政府の今の動きみてたら安心するやろ

146 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:56:09.02 ID:WDJNn3bsd.net
>>139
優しいンゴ😢
治したいンゴ

147 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:56:35.28 ID:uq/SoVROd.net
罪悪感とかよりも自分のメンタルを保つこと考えるべきや

148 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:56:44.89 ID:WDJNn3bsd.net
>>145
まじでこういうレスに救われる
もっと適当にやれたらなぁって思う

149 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:56:50.55 ID:bP2NzkLO0.net
メンタルゴミだけど身体だけは丈夫だから休めないわ
コロナ注射昨日打ったけど普通に出勤

150 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:57:28.58 ID:x6Vo1ITO0.net
ワイは昨年ハゲ上司に色々言われて病んでたけどでもこいつ髪の毛ないじゃんでなんとか乗り切ったわ

151 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:57:28.59 ID:7ZZel6ezd.net
税金で食ってる自覚あるか?
さっさと働け

152 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:57:31.47 ID:jS+KQd46d.net
>>10
ナリタタイシン うざい かわいくない くさい ブサイク 不人気



セイウンスカイ うざい かわいくない くさい ブサイク 不人気



スマートファルコン うざい かわいくない くさい ブサイク 不人気



メイショウドトウ うざい かわいくない くさい ブサイク 不人気



エイシンフラッシュ うざい かわいくない くさい ブサイク 不人気
>>100

153 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:57:39.36 ID:WDJNn3bsd.net
>>149
2回目?

154 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:57:41.10 ID:mW5DcJ2z0.net
むしろ公務員でよかったな
病気休暇に関しては公務員は最強や

155 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:57:56.74 ID:WDJNn3bsd.net
>>150
パワハラやん

156 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:57:59.12 ID:vyY4YVwer.net
>>149
中田翔だな

157 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:15.72 ID:xgRCv1yor.net
>>154
で。どっちなんや?

労災隠し?

158 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:20.57 ID:WDJNn3bsd.net
>>151
あるでー
まじで電車乗れるようになったら働きたい

159 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:29.86 ID:9J0sV21SM.net
復活時クソだるいで

160 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:31.98 ID:WDJNn3bsd.net
>>154
最強の福利厚生よな

161 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:36.05 ID:LM11pZpQd.net
真面目に考えるだけ無駄
適当に休んどけ

162 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:37.14 ID:td7z+BHGM.net
>>8
引っ越せばよくね?

163 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:38.53 ID:ITA2aI2Pa.net
引き継ぎとかってどうするんや?

そんなこと考えてる余裕もないか。

164 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:50.47 ID:WDJNn3bsd.net
>>159
やっぱ?周りの目がか?

165 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:55.12 ID:gSnz1Muq0.net
パニック障害ってだいたいうつ病も併発してるパターン多いからなんjなんかやめておさんぽでもしてろや
医者もそれ見越して薬処方してるはず

166 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:58:57.34 ID:ixPrA5Zjd.net
>>133
フェイクは初回じゃなくてすでに2回目って話かと想像してたわ
ウチじゃないからええって訳ちゃうが落ち着いたら身の振り方考えとこな
予想済みとは思うが復帰後は当然みんな本人にはアンタッチャブル気味に接するから

167 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:06.93 ID:Y2sgt3str.net
>>154
他の人間に仕事押し付けるのが基本の対応なの草
ほんま最高の立場だと思うわ

168 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:13.60 ID:XUoU0oYy0.net
結局メンタルやられるのってほぼ対人関係やからな
仕事の相手を人間以外にしたらいいんや

169 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:14.53 ID:xgRCv1yor.net
>>160


イッチお前。

170 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:27.92 ID:WDJNn3bsd.net
>>162
近々引っ越そうと思ってたんやけど、体調崩して無理だなぁって

171 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:43.93 ID:sdwqmk3n0.net
どの部署や?

172 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:46.78 ID:XqcssFocr.net
国はどうせ文句を言われないとたかを括ってくそみたいな期限の照会出すな
この時期とか休んでる担当者も多いんやぞ

173 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:52.85 ID:vsZXRsbQ0.net
>>163
定期異動でも引き継ぎなんて適当なんだから病休だと更に適当に決まってるやん?

174 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:53.10 ID:esp8sCvf0.net
>>44
公務員嫉妬民おるやん

175 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 07:59:53.78 ID:WDJNn3bsd.net
>>163
なかったわ...
職場にたどり着けないから上司に電話で引き継いだ

176 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:00:04.72 ID:/5tg4axxd.net
>>144
病休3ヶ月→休職3年が基本やで
その期間で復帰できないと失職になる

労災とは少し違うけど、仕事が原因で病んだなら公務災害の申請ができる

177 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:00:30.24 ID:W0onRzsDM.net
>>32
ほんこれ
産休育休フルにとってから退職するまんさんムーブが1番迷惑かけるんや

178 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:00:42.53 ID:zSZGmRBLM.net
なおただの無職の模様

179 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:00:57.20 ID:exMTdOgb0.net
痛みに鈍いんだなあ
もっと早めに痛がるようになれ
みんながとか、考えんな、お前が壊れるペースを学習しろ

180 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:01:01.30 ID:WDJNn3bsd.net
>>169
いや、まじで公務員で助かったもん実際
一人暮らしで傷病手当とか暮らせていけなくなるで

181 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:01:29.10 ID:WDJNn3bsd.net
>>179
かっこいい主人公っぽい
がんばる!!

182 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:01:33.14 ID:vsZXRsbQ0.net
>>177
育休は代替職員取れるだけまだマシ

183 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:01:49.93 ID:ixPrA5Zjd.net
>>32
来るだけマシ
ウチは非常勤すら来ない純減や

184 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:02:13.43 ID:zQGdz4xQ0.net
ホームレスより先にこういうのから処分していけば良いのにね

185 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:02:28.23 ID:hGFhzmYn0.net
>>135
ほんこれ
うちの課にもいるけど残された方が可哀相やわ

186 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:02:28.92 ID:xMqGNDvNd.net
籍あるのが一番鬱陶しい
休むのは構わんが補充が来ない
席に座ってないのが迷惑
せめて座ってサンドバッグになれ

187 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:02:48.93 ID:WDJNn3bsd.net
>>184
ひええやめてくれ
働くから...

188 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:02:55.74 ID:pkzly+V0r.net
未だにパニック障害やら鬱って詐病やろって思ってまうわ

189 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:03:04.29 ID:8Xccv4HH0.net
一年以上病休できてないまんさんいるけどはよやめてほしい
こいつのせいで人員-1でやってるから有給もなかなかとれんし

190 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:03:11.28 ID:uPMHXbZOa.net
>>32
非常勤も早々には来ないのがな…

191 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:03:17.50 ID:WDJNn3bsd.net
>>186
在宅ワークでもできればな...

192 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:03:38.42 ID:WDJNn3bsd.net
>>188
1回なってみて欲しいわ
ほんとにしんどいぞ

193 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:03:48.42 ID:HJXbIjfUr.net
筋トレ続けるとメンタルも強くなるんやで
まずは3kgのダンベルからや

194 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:03:49.33 ID:xMqGNDvNd.net
>>191
レスすんな死ね

195 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:03:49.47 ID:exMTdOgb0.net
>>181
がんばっちゃだめじゃない?
知らんけど

196 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:04:17.47 ID:WDJNn3bsd.net
>>194
えええ...

197 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:04:23.96 ID:sJXbMfN20.net
ニートで役場親の頼まれごとでよく行くことあるけど公務員って暗いやつ多いけどなんでなん?

198 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:04:32.37 ID:hGFhzmYn0.net
>>191
ていうかリモートできないの?

199 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:04:32.67 ID:V+Bf8m98r.net
パニック障害はちゃんとあるんやけどイッチみたいな騙りが増えると信憑性低くなるからやめて欲しいわ

200 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:04:37.70 ID:Ows1VrEv0.net
>>186
ほんこれ
病欠のやつが人数としてカウントされてるの意味不明や

201 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:04:39.60 ID:EyOhjnjD0.net
>>188
ほんまの人はめちゃくちゃ辛いと思うで
なんJやる余裕あるような奴は知らんけど

202 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:03.77 ID:WDJNn3bsd.net
>>198
できないで〜
課長以上じゃないとリモートしてないわ

203 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:05.86 ID:wRUL/FOj0.net
>>186
異動者決まってから育休病休決まるのキツいよな
そもそも欠員補充されないのもムカつくけど

204 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:10.48 ID:hGFhzmYn0.net
>>197
君みたいなの相手にせなあかんからやろ

205 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:12.72 ID:RLtj8F2Br.net
>>200
賃金が発生してるから除籍もできないんよな

206 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:14.20 ID:rpCz3LTl0.net
会計年度をその間だけ補充してくれたらまだええんやけどな

207 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:14.85 ID:/5tg4axxd.net
>>201


208 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:18.55 ID:DjW2u2uy0.net
>>20
せやせや
ワイも3年間働けんくなったが、復帰して普通にやってるで
今はゆっくり休むんやで

209 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:30.84 ID:WDJNn3bsd.net
>>199
なんでや!
電車のれないんや!

210 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:31.16 ID:xgRCv1yor.net
>>174
誰も嫉妬なんかせんぞ

本来労災認定されれば保険から8割出るしなにより「勤務先の責任」になる

労災隠しの病欠なら8割出ても「本人が勝手に病気になった扱いで自己責任扱い」だからな。こんな邪悪な制度はない

上司や上司の上司連中が「責任回避するためだけに」存在する糞制度
>>1-9
ただ、未来永劫となるとむしろ裏山かもだがw

211 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:31.81 ID:W0onRzsDM.net
>>176
1週間くらい復職してまた病気になれば給料6割になる代わりに不労所得の無限ループやん

212 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:05:48.60 ID:hGFhzmYn0.net
>>202
課長以上じゃないと認められないってこと?
そんな自治体あるんか?

213 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:05.48 ID:Tp7f4t4M0.net
>>177
ワイ男やけど育休ギリギリまで取って退職するわ
流石に育休明け年休取って退職はする勇気ない

214 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:06.05 ID:xgRCv1yor.net
>>211
え?そんな裏ワザあんの?

215 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:10.18 ID:X4Ux+89Kd.net
他課の話やけど2人病休1人退職までの年休消化で大変なことになってたわ
こう言うの連鎖するからな

216 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:12.78 ID:oudUqXTyM.net
民間で働いてみろ!
一発で治るぞ!

217 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:28.24 ID:WDJNn3bsd.net
>>212
平社員たちはテレワークなしや
ワイの部署だけかも知らんが

218 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:31.30 ID:exMTdOgb0.net
>>202
デジタル庁が機能して、役所こそデジタル化したらいいな
役所に行くのかったるいから全部ネットでやりたい

219 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:48.49 ID:W0onRzsDM.net
>>202
ええ…上役になればなるほどリモートできるスキルなんか無いやろ

220 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:50.79 ID:HHRyDAued.net
>>197
公務員が明るくしてたら市民の反感を買うからや

221 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:51.60 ID:vsZXRsbQ0.net
>>197
明るく前向きな奴は公務員ならんし、なったとしても大抵優秀やから窓口なんぞに配置されないンゴねえ
あと節電で照明カットしてるから物理的に暗い

222 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:06:58.60 ID:V+Bf8m98r.net
>>209
電車乗れないってなんやねん
救急車で運ばれてからスレ立てろやボケ

223 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:07:30.43 ID:LgAtxrNSM.net
>>211
2ヶ月?くらい出勤しないと前の病休と合算されるで

224 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:07:41.92 ID:WDJNn3bsd.net
>>222
パニック障害調べてみてくれや

225 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:07:43.91 ID:2y1S2soYd.net
公務員のトッモが骨折して1ヶ月休んだら虐められて部署移動になってたわ

226 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:07:46.59 ID:hGFhzmYn0.net
>>217
うちは時差出勤とテレワークめっちゃ押してくるんやけど
このご時世でテレワーク認めないとか信じられん

227 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:07:47.69 ID:x6Vo1ITO0.net
昨年は病休1産休2だけど業務量は据え置きやったからワイの班に皺寄せきたンゴね
単純に課長がガイジなだけかもしれんが

228 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:08:01.83 ID:Xd7Mn6h/r.net
>>192
他にもレス付いとるけど電車は乗れんけどなんJは出来ますとかおかしいやん
鬱もやる気は出ないけど〇〇は出来ますとかこんなんばっかりやし

229 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:08:06.66 ID:o6lOVBA/0.net
安心しろ
ワイもコロナでホテル療養中や
社会不適合な感じ物悲しくなる

230 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:08:12.00 ID:W0onRzsDM.net
>>223
そうなん?詳しいな

231 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:08:20.41 ID:vsZXRsbQ0.net
>>211
そのためにクーリング期間ってのがあってぇ…

232 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:08:50.87 ID:/5tg4axxd.net
>>211
同一疾病やと半年空けないと通算されるで

233 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:08:56.04 ID:X4Ux+89Kd.net
新型鬱とかいう最強の病気
仕事関係はあかんけどそれ以外は元気という都合の良すぎる病状

234 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:09:01.79 ID:rpCz3LTl0.net
>>202
国から在宅しろって催促来てんのにどんな職場やねん草
まだ在宅環境の整備されとらんのか?

235 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:09:05.00 ID:W0onRzsDM.net
>>229
ホテル療養ってメシはやっぱり健康に悪そうな揚げ物とご飯だけのコンビニ弁当みたいなやつなんか?

236 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:09:52.88 ID:hGYSCxhcp.net
ふざけんな
こっちは病休中なのに、災害だからって復帰しろって言われたわ

237 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:10:01.37 ID:IrMZfhpSd.net
やがて病休延ばす事だけを考え出す

238 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:10:03.42 ID:hGFhzmYn0.net
>>234
エア公務員説あるわこれ

239 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:10:03.61 ID:vsZXRsbQ0.net
テレワークしたいけど出先にそんな機材はないンゴねえ

240 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:10:27.55 ID:Odp+b7Z6M.net
税金泥棒しね

241 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:10:27.78 ID:o6lOVBA/0.net
>>235
せやで

242 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 08:10:34.69 ID:6x0m/mPD0.net
>>229
ワイ月末出張予定やったけどコロナで出張自体無くなって嬉しい
未だに都内で出勤してる人可哀想やね

総レス数 242
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★