2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、はだしのゲンを読み終わる

1 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:20:38.14 ID:nGXBgmAf0.net
戦争はアカン

2 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:21:16.79 ID:voOnbzY6H.net
闇パク最強

3 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:21:40.15 ID:nGXBgmAf0.net
元の強さは凄まじいな ワイも強く生きたい

4 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:21:56.07 ID:lqq0cbAGa.net
ギギギアル…

5 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:22:40.09 ID:nGXBgmAf0.net
>>2
パクさんチートキャラやな
でもええ人や

6 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:23:12.22 ID:nGXBgmAf0.net
>>4
ギギギとかオドリャアとかバカなこと言えんわ……

7 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:23:20.48 ID:GSfO+TPe0.net
なお小学校に置かなくなったもよう

8 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:23:28.13 ID:rv3uWCBr0.net
最後のほうの仁義なき戦い前夜みたいなノリ、結構好き

9 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:23:33.75 ID:nwk0rx1pr.net
どこかで無料で読めるか?

10 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:23:52.37 ID:nGXBgmAf0.net
パクさんのチートは元のおかげでもあるかな 元が良すぎるんや…

ほんまに偉い……

11 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:24:01.23 ID:UUfW1ICu0.net
>>8
ビタミン剤じゃ

12 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:24:21.22 ID:5D9mBBUH0.net
ラララ…ラわ〜ん

13 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:24:23.89 ID:nGXBgmAf0.net
>>8
仁義なき戦いを知らんわワイ…

14 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:24:39.81 ID:JsdeN+n70.net
勘弁してつかあさい

15 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:24:40.96 ID:voOnbzY6H.net
感化されてて草

16 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:24:48.60 ID:GSfO+TPe0.net
でも今の世代って切り抜き好きだから
はだしのゲンでさえも
文字が多くて読みづらいって言われそうで自然と読まれなさそうだな

17 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:24:52.94 ID:nGXBgmAf0.net
>>7
仕方ないね でも反戦争マンガとしては凄く良いものだとは思うよ

18 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:25:28.22 ID:nGXBgmAf0.net
>>9
DMMで50パーセントOFFからの50パーセント還元で買ったで

1冊200円しないくらい

19 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:25:51.17 ID:nGXBgmAf0.net
>>12
うううがラララに見えるわ

20 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:26:08.97 ID:nGXBgmAf0.net
>>15
それでええんや
戦争はアカンのじゃ

21 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:26:13.71 ID:UUfW1ICu0.net
日本軍に連行されたらピカ落とされて、闇市無双できた件について

22 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:26:25.76 ID:VUInl5R/0.net
昔は学校で読める唯一の漫画だった気がするわ

まぁ読み終わっても
バキッ!ギギギ
おどりゃクソ森くらいしか頭に残らないんだけどなw

23 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:26:43.26 ID:nHrEIfaT0.net
はだしのゲンって普通に漫画としてマジで面白いよな
今読むと不謹慎ギャグ多すぎだけど

24 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:26:45.96 ID:nGXBgmAf0.net
>>16
確かに文字多かったな

25 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:27:03.10 ID:9707aUjb0.net
後半明らかに変な思想入ってるよな

26 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:27:37.14 ID:nGXBgmAf0.net
>>21
パクさんの無敵感すこ

でもそれにあまり頼らない元も好きや

27 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:27:43.00 ID:Ljyo826l0.net
うううの書き文字がラララに見えるようになったやろ

28 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:27:44.41 ID:d1ihR+rda.net
ラララララ…

29 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:27:51.15 ID:GSfO+TPe0.net
>>20
愚民は上にいいようにされるってのをわかってないよなあ
軍師気取りが多すぎる
平和ボケだなほんと

30 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:27:54.94 ID:nwk0rx1pr.net
これとブラックジャックと日本の歴史はあったやろ

31 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:28:07.15 ID:5D9mBBUH0.net
短編集のボクサーのやつのほうが好きやわ

32 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:28:10.88 ID:nGXBgmAf0.net
>>22
少しでも戦争に、原爆に対してなにか思ってくれることがあれば良いと思う

33 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:28:21.09 ID:4F5obLakp.net
MMRとかも読後、残された時間を精一杯生きようとか思ったな

34 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:28:21.31 ID:+6+zLo+pM.net
これがジャンプ作品ってどういう時代やw

35 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:28:36.38 ID:2qXIqfVV0.net
あれ普通に娯楽としても面白いよな
小学生の時めっちゃ勧めてたのに誰も読んでくれなくて悲しかった

36 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:29:03.73 ID:Ljyo826l0.net
子分の隆太がチンピラになってもうて死んだときほんま悲しかったわ

37 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:29:05.38 ID:nGXBgmAf0.net
>>23
結構元たちの正義的な行動に矛盾してる要な気がするけどしっかり反戦争マンガにはなってるしええマンガやと思うわ

38 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:29:48.13 ID:2qXIqfVV0.net
>>37
反戦はずっとそうやし作者の思想も丸出しっちゃ丸出しやけど正論やしちゃんと漫画としても面白いからええよな

39 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:29:49.92 ID:nGXBgmAf0.net
>>25
作者カープ大好きなんやろか
でもそれ以外は同意したで ちな楽天

40 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:29:52.58 ID:GSfO+TPe0.net
>>22
唯一なんてそんな賢さ無かったな
絵柄が気持ち悪いが、漫画が読めるならおkみたいな風潮があった
同時期に人気なのはズッコケとか手塚とかタンタンだった

41 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:29:55.01 ID:lo/Mjemm0.net
あれで一時期鼻くそ食う癖抜けんくなったわ

42 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:29:57.70 ID:yXs7hDIfr.net


43 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:02.62 ID:Ljyo826l0.net
>>22
ワアの学校でははだしのゲン以外に銀河鉄道999とか手塚治虫の漫画もいくつか置いてあったな

44 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:10.98 ID:nGXBgmAf0.net
>>30
あったあった

45 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:13.88 ID:RO6kSRdo0.net
カープはクソ

46 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:26.60 ID:nGXBgmAf0.net
>>27
>>28
うううはラララやったな…

47 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:34.96 ID:EP4ORn6P0.net
正直シンプルに漫画として面白いと思ってる

48 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:36.26 ID:2qXIqfVV0.net
>>22
火の鳥もあって小5のワイは衝撃受けたわ
未だにくっそ面白いわ

49 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:40.92 ID:nGXBgmAf0.net
>>31
はぇ〜 どんなのや?

50 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:43.27 ID:g6cJfO0i0.net
カテゴリーは痛快アクション漫画やろ

51 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:30:47.38 ID:L/rcTgdvd.net
途中から共産党の機関誌に掲載されるようになったよな

52 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:00.55 ID:nGXBgmAf0.net
>>33
なにそれ

53 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:11.00 ID:Gx26LFFU0.net
クズがひたすらクズだった

54 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:13.68 ID:GSfO+TPe0.net
はだしのゲンのモノマネというか語録というか
正直流行ったんだけどさ
大人になって同じ事ネットでしてると思わなかったよ

55 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:18.75 ID:c9y8oNIL0.net
はだしのゲン強さランキングおすすめ

56 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:33.50 ID:2qXIqfVV0.net
>>55
麦とかいう最強キャラ好き

57 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:33.74 ID:nGXBgmAf0.net
>>34
ほんまな すごいわ

でもええ作品やったわ 元や隆太の明るさに救われたわ…

58 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:39.97 ID:EjQOi08r0.net
いつも途中で飽きて最後まで知らん

59 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:43.05 ID:9707aUjb0.net
>>39
いや、天皇があかんじゃとか言い出すやん

あれ掲載誌がジャンプから変わったからやろうけど

60 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:44.53 ID:FVUMJpAP0.net
小学生のとき読んで怖くなって夜寝れんかった

61 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:47.15 ID:/Ri8omMx0.net
昔あった謎の公式サイトは本物やったんか?

62 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:31:59.70 ID:9hHa66oj0.net
元は少年ジャンプでやってたってマジ?
ジャンプ版スマブラみたいなゲームに出したれや

63 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:32:04.23 ID:iLt9sha70.net
ジャンプで連載されてたとき人気あったん?

64 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:32:04.72 ID:nGXBgmAf0.net
>>36
しんどらんやん

65 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:32:13.36 ID:IO6XWRi+0.net
今から読むわ
多分二度とネタで笑えんようなるやろな

66 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:32:27.24 ID:Ljyo826l0.net
>>60
3巻はほんまトラウマになったわ

67 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:32:29.17 ID:2qXIqfVV0.net
>>59
言うて素朴な感想やろ
天皇の名前で戦争したんやし不思議に思わないほうが思想あるだろ

68 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:32:45.18 ID:nGXBgmAf0.net
>>38
せやね 良かったわ 名作や

69 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:32:47.31 ID:ywG6JZxw0.net
作者のほぼ自伝という事実

70 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:06.23 ID:9707aUjb0.net
ワイは実写の政二さんがトラウマや

トイレのドア1年以上しめられんかった

71 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:10.84 ID:+SbQUlCR0.net
殿堂入り 麦
SSS ピカドン
S ヒロポンムスビ、朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、白石勝巳
A 死を覚悟したゲン、ピストル隆太、鬼畜米兵 、マイクヒロタ
B ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子
C ムスビ、昭二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、やくざ
D クソ森、ゲン(幼少期)
E 朴さん、昭二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜
───────戦闘要員の壁───────
F 江波の糞ババア、ラッキョウ、勝子
G 友子、ゲンの母、鮫島親子、竹槍

72 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:15.35 ID:FirFw65FM.net
>>39
典型的なド左翼思想持ってて草
あからさまに三国人マンセー漫画やろ

73 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:15.53 ID:nGXBgmAf0.net
>>41
草 でも言うほど食っとらんで

74 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:21.39 ID:JBN/l6CV0.net
隆太って死んだんだっけか

75 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:22.78 ID:3/FBkeMt0.net
焼け跡でめちゃくちゃやって逞しく生きていくところが面白い
改めて読むとゲンのスペック高すぎるわ
ジャンプの主人公なだけある

76 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:25.90 ID:Ljyo826l0.net
>>64
せやったっけ?もう忘れたわ
死んだのはただの栄養剤打ったムスビやったか

77 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:26.88 ID:+NzZZdJH0.net
結構最近はだしのゲン2描くって話題になったけど頓挫してそのまま亡くなったな😞

78 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:35.04 ID:voOnbzY6H.net
>>60
それが狙いやろな 今の軟弱なガキには通用せんのかもな

79 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:33:42.46 ID:GSfO+TPe0.net
発禁は普通に答え合わせだよな

80 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:00.09 ID:nGXBgmAf0.net
>>47
ヤクザとかなんらかの悪もんにしっかりバツを与えとるのはスッキリするしええな

81 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:08.85 ID:2qXIqfVV0.net
>>72
普通に朝鮮人の蛮行も描いてるやん
何も見てるんや

82 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:12.33 ID:SCQPdvEnd.net
青年編全然覚えとらんわ

83 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:27.30 ID:L9CUbG0tH.net
10巻まで読んだ記憶あるけどその先あるんだっけ?確か作者亡くなったよね

84 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:31.47 ID:RO6kSRdo0.net
おどりゃクソ森

85 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:32.56 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/YXNuBcb.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:32.69 ID:ywG6JZxw0.net
ゲンと清太
なぜこうも差があるのか

87 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:32.95 ID:O7z/bc6/0.net
小学生ワイ「ほーん、共産主義ってのがええんか」

88 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:36.35 ID:nGXBgmAf0.net
>>50
草 そうかもな
>>51
そうなんか ジャンプはどこまでなんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:42.83 ID:5D9mBBUH0.net
>>49
なんか弟のためにボクシングで金を稼ぐんや
で試合前に拳を負傷してるから両手で1発ずつしか打てないみたいな

90 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:34:51.51 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/RweL3mz.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:35:08.34 ID:4F5obLakp.net
広島の原爆記念館にゲンの生原稿みたいなの展示されてたな

92 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:35:08.51 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/U2kouei.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:35:15.98 ID:FirFw65FM.net
>>81
中盤辺りだかからあからさまに変な思想入れてるやろ

94 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:35:18.26 ID:nGXBgmAf0.net
>>53
せやなぁ でも最後の方とかムスビとか元のカッノの親父とかは改心してたな

95 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:35:24.44 ID:GSfO+TPe0.net
なんjにいるような愚民が
はだしのゲンを批難する理由は無い
いつだって駆り出されるのは庶民だからな
ありのままを描かれた日常漫画だから

96 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:35:33.70 ID:Ljyo826l0.net
>>77
普通に終わりっぽい終わりしたのに第一部完って書いてあったの違和感あったわ

97 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:35:35.06 ID:5gXlrw1b0.net
>>31
沖縄の奴か

98 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:35:55.15 ID:p3EqBwfwa.net
傾いてるとか言われるけど戦争被害者の朴さんは受け入れたり朝鮮人が我が物顔で偉そうにしてるのを懲らしめたりウヨサヨ両方に喧嘩売ってるんやで

99 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:36:02.45 ID:3/FBkeMt0.net
ピカレスク・ロマン的な読み方もできる
まったくもって教育的ではないからこそ面白いし今でも読まれてるんだと思うわ

100 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:36:05.14 ID:1ED/QEtUM.net
今の日本は町内会長みたいなやつが蔓延ってるな

101 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:36:45.95 ID:h5gq0oSPd.net
https://i.imgur.com/KA97IHZ.jpg
自伝やぞ
知ってたか?

102 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:36:49.49 ID:IO6XWRi+0.net
そもそも戦争体験してない時代の奴が当時の人間の考えを批判するのっておかしいよな

103 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:36:53.70 ID:QFm5rXwo0.net
朴さんのモデルの人って帰国事業で北朝鮮に戻って音信不通なんやろ

104 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:36:58.21 ID:SCQPdvEnd.net
まんさんにビール瓶突っ込んで蹴って殺したとかいうのクッソ怖かったわ

105 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:36:58.25 ID:2qXIqfVV0.net
>>93
少なくとも三国人マンセーはおかしいやろ
反天皇はあの経験してたら普通やろ

106 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:36:58.66 ID:+NzZZdJH0.net
>>98
テコンダー朴みたいな話やな😰

107 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:37:01.23 ID:L/rcTgdvd.net
>>88
青年になっていろいろ思想を押しつけてくる作風になったあたりや

108 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:37:07.10 ID:FrJN1F/H0.net
はだしのゲンのうっすいエロでトイレこもってたわ

109 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:37:22.08 ID:g6cJfO0i0.net
アニメ版は何であんな女キャラがかわいいんや

110 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:37:27.94 ID:p3EqBwfwa.net
>>85
こうやってイッチみたいに戦争はいかんわって口だけの奴を指摘したりもしとるよな

111 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:37:32.45 ID:nGXBgmAf0.net
>>59
いやそうやと思うぞ ワイも昭和天皇ならば音楽の教科書の最後を破り捨てる音楽のおばさんの気持ちわかるで

天皇が戦争の指示とかしてたんかワイにはわからんが矛先は天皇に向かってたと思う

112 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:37:41.45 ID:Ljyo826l0.net
>>99
おどりゃチンポ逆剥けにしたるぞ!とかネタもおもろいもんな

113 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:06.68 ID:L9CUbG0tH.net
>>85
これヤクザの顔にお好み焼き引っかけたの草

114 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:08.27 ID:nGXBgmAf0.net
>>62
草 ちょいおもしろそうやわ

115 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:10.33 ID:GSfO+TPe0.net
>>102
今なんて
バーチャルばっかで
若者は体験に金を出してる時代だしな
それぐらい体験してる奴と伝聞の差はデカい

116 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:12.62 ID:QFm5rXwo0.net
ちなみに鮫島のモデルのリアル町内会長は潰れた家から父親を助けるの手伝ってくれたけど人力じゃどうにもならずに一緒に逃げたんやで

117 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:25.30 ID:2qXIqfVV0.net
>>99
徹底的に下品やからな
だからこそ伝わるもんもあるわ

118 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:25.76 ID:p3EqBwfwa.net
ゲン2出るってマジやったんか
元の上京編見たかったンゴねぇ

119 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:36.74 ID:3/FBkeMt0.net
作中で語られる思想が拙いって話もあるけどあの動乱の時代の一庶民が洗練された思想を開陳してたらリアリティも糞もないやろ

120 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:49.20 ID:nGXBgmAf0.net
>>69
そうなんか……ほんまワイらは幸せな時代に生まれたんやな…

121 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:38:58.86 ID:voOnbzY6H.net
>>101
どんだけ濃ゆい人生やねん

122 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:39:06.99 ID:23gQW/5X0.net
これジャンプでやってたんよね?
ダークファンタジー鬱展開が全盛の今のジャンプなら
ワンチャンありそう

123 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:39:14.25 ID:CEHjfdAA0.net
>>85
こうやって当時の国民を批判してるのは立派よな
今の左翼なんて国が悪いとしか言わん

124 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:39:20.48 ID:GSfO+TPe0.net
>>98
庶民の感情の代弁者だろ結局

125 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:39:24.09 ID:IO6XWRi+0.net
>>119
現代人が頭でっかちになってるというのもある

126 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:39:43.23 ID:hsgzOrWk0.net
ネトウヨ大激怒
https://i.imgur.com/qdDadyD.jpg
https://i.imgur.com/YCoaZqc.jpg
https://i.imgur.com/WJR0Ws2.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:39:48.02 ID:+SbQUlCR0.net
ゲンが絵の修行するくだりいる?

128 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:39:55.04 ID:5D9mBBUH0.net
吐血シーンが未だにトラウマや
妹やマッマの

129 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:40:00.17 ID:/hJX+8Vrp.net
ゴボウの絡みはマジであったんか?

130 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:40:04.99 ID:ip720tuz0.net
最後まで読んだかな
最後は一人ぼっちになったゲンが東京に旅立つで終わりやったっけ?

131 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:40:05.07 ID:EjQOi08r0.net
絵が下手擬音がおもしろい下品
子供に受ける要素満点

132 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:40:17.94 ID:CEHjfdAA0.net
>>126
今は韓国で同じことしてそう

133 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:40:22.01 ID:nGXBgmAf0.net
>>75
ジャンプ主人公補正掛けすぎやな でも元好きや

134 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:40:39.18 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/zwNXRAO.jpg

135 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:40:40.29 ID:p3EqBwfwa.net
>>101
おかんの死期とか違うとこあるけどほぼ漫画の通りなの凄いンゴねぇ

136 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:40:58.53 ID:nGXBgmAf0.net
>>76
せやね ワイが読んだのは東京に逃げたわ

そのあとどうなったかは知らんけど

137 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:41:01.00 ID:O7z/bc6/0.net
>>126
この頃は朝鮮人もまだマシやったんやろか

138 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:41:13.64 ID:CEHjfdAA0.net
はだしのゲン以外の作者の短編読むと思想が強すぎたりケロカス要素が強すぎたりして読みづらいわ
はだしのゲンは奇跡の産物なんやな

139 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:41:17.05 ID:Ljyo826l0.net
>>128
ハゲたシーンほんまにあかん

140 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:41:17.42 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/UClqZZv.jpg
作中トップクラスの強さ闇パク

141 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:41:34.25 ID:M1fA0WCc0.net
戦後にコロって変わる自治会長好きだわ

142 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:41:47.85 ID:CEHjfdAA0.net
>>134
主人公の顔あだち作品並みに同じだよな

143 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:41:51.26 ID:GSfO+TPe0.net
追い詰められた人間ってやっぱ糞だわってのと
洗脳と上司の指示、同調圧力って糞だわっていう漫画

144 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:41:56.04 ID:2qXIqfVV0.net
朴さんが明らかに合法じゃない手段で成り上がってるの好きやわ
単なる聖人じゃないの深い

145 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:42:04.52 ID:IO6XWRi+0.net
>>126
これ何一つ間違った事言ってないけど何が琴線に触れるんや

146 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:42:17.97 ID:+SbQUlCR0.net
光子さん光子さん光子さん
光子さん光🧑‍🦲さん光子さん
光子さん光子さん光子さん
光子さん光子さん光子さん

147 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:42:21.98 ID:hsgzOrWk0.net
http://imgur.com/ujXq4zd.jpg
ゲンには優しい理由
なお

148 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:42:23.15 ID:Ljyo826l0.net
>>138
昔の漫画なんて思想丸出しなのばっかやろ

149 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:42:24.68 ID:nGXBgmAf0.net
>>85
これ偉いなほんま 亡くなるのがかなしいで

150 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:42:41.11 ID:p3EqBwfwa.net
>>134
こいつトイレで自殺したんやっけ

151 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:42:49.06 ID:espFR489a.net
死体を食った海老はうまい

152 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:00.26 ID:ip720tuz0.net
>>126
昔から思ってたんやが「くつの先」がどう違うんや
チョン靴ってやつか?
どう言うのをチョン靴って言うの?

153 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:01.76 ID:9707aUjb0.net
でもワイもこの時期実家近くの図書館で一気読みするわ

やっぱ戦争はあかんで

154 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:04.39 ID:CEHjfdAA0.net
>>147
絶対戦後韓国に帰ってないよな

155 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:12.81 ID:mXbsgW450.net
殿堂入り:麦
SSS:ピカドン
S:ヒロポンムスビ、朴さん(闇市)、B29、角砂糖、白石勝巳
A:死を覚悟したゲン、ピストル隆太、鬼畜米兵、マイクヒロタ
B:ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子
C:ムスビ、昭二さん(ギギギモード)、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、やくざ
D:クソ森、ゲン(幼少期)
E:朴さん、昭二さん(平常時)、ドングリ、マイトの竜
ーーーー戦闘要員の壁ーーーー

F:江波の糞ババア、ラッキョウ、勝子
G:友子、ゲンの母、鮫島親子、竹槍

156 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:13.59 ID:ob2TNVO4a.net
>>145
ネトウヨ教義では
韓国人中国人は日本人より劣った人種だからな

教義に違反するものは全て叩くよ

157 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:35.60 ID:nGXBgmAf0.net
>>134
これ見た事ないわ

158 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:36.42 ID:Ljyo826l0.net
>>147
朝鮮人こんなに素直やない定期

159 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:37.20 ID:IO6XWRi+0.net
>>148
思想無い無臭のもんほどつまらんもんないでな

160 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:42.76 ID:voOnbzY6H.net
>>126
オヤジとかいう神

161 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:43:45.12 ID:p3EqBwfwa.net
>>147
ここすき

162 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:00.92 ID:/ZIZMGKs0.net
水木しげる、やせたかなしい「昔より今の平和な世の中の方がええから」

163 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:01.23 ID:GSfO+TPe0.net
戦争関連のスラムダンク(原爆)だろ
モブの会話こそ主役というか

164 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:04.01 ID:grmUAixz0.net
朴さんってなんであんな才覚あったのに初期はいじめられてたんやろか
まだ覚醒してなかったからか

165 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:10.20 ID:+O24V9Q00.net
四肢欠損した海兵ほんと怖かった

166 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:11.09 ID:K2EVBu520.net
>>25
始めはジャンプ
終わりは赤旗

167 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:11.85 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/Q91HIF1.jpg
https://i.imgur.com/pa4XU3O.jpg
こういう描写や朝鮮人差別、天皇批判やら諸々やばそうな事ばっかやのに小学校にあったのすごいよな
でも読んだからって思想が歪んだり変な考え方にならんのもすごい

168 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:16.89 ID:nui86w+g0.net
なぜか強さランクコピペでめちゃめちゃ笑ってしまう

169 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:31.07 ID:nGXBgmAf0.net
>>96
それはスラムダンク的な感じやないかな
とりあえず書いとく的な

170 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:36.07 ID:Dwetm7YN0.net
>>138
ゲンはどっちの思想の両極端も歪んだものとして描いてるからな
良し悪しは別にして当時のリアルが伝わってくるからこそ名作なんや

171 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:42.53 ID:yeMDfcje0.net
>>145
後出しじゃんけんみたいなもんやからちゃうの
後から描いてるからこういう風な台詞言えるけど…って思うのがちょっとあれなんかね

172 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:45.16 ID:ip720tuz0.net
>>134
ワイも見たことない

173 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:47.42 ID:0Rbyri7y0.net
シゴウするってなんなんだろうな

174 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:50.40 ID:5D9mBBUH0.net
>>85
降太の表情に草

175 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:44:56.14 ID:+SbQUlCR0.net
ファイターズは日本一じゃ 大谷がおるんじゃ!

176 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:45:03.25 ID:espFR489a.net
>>158
ウヨウヨ〜ん

177 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:45:08.15 ID:M1fA0WCc0.net
>>137
統治時代は中国系朝鮮系日本人で同じ日本人や

178 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:45:45.84 ID:CEHjfdAA0.net
>>167
はだしのゲンに影響されたって人おらんもんな
不思議なもんやで

179 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:46:08.23 ID:4SfmqTdI0.net
何回も見まくってネタに出きるように昇華させるんや

180 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:46:30.78 ID:GSfO+TPe0.net
人間ってほんと醜いよな
せや!ってなる奴多そう

181 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:46:33.88 ID:grmUAixz0.net
ゲンとかいう被爆症を根性で克服する超人

182 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:46:34.44 ID:Ljyo826l0.net
>>173
ぶっ飛ばすとか折檻するとかそういうニュアンスやろ

183 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:02.60 ID:S3Q/fhmY0.net
ろくに食べ物もないのに英子姉ちゃん巨乳すぎて草

184 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:07.34 ID:23gQW/5X0.net
>>155
死を覚悟したゲンっていつのことを言ってるんや?
殺意の波動に目覚めたゲンって言うとそれってぽいンゴ

185 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:07.36 ID:0Rbyri7y0.net
>>155
ピストル隆太低すぎだよな

186 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:12.45 ID:ayeUm1Zz0.net
反戦野球恋愛ギャグなろうお絵かき等ありとあらゆる要素がある神漫画

187 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:22.04 ID:5D9mBBUH0.net
ここまでおどりゃクソ森が出ないのも珍しいなw

188 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:24.23 ID:2qXIqfVV0.net
はだゲンと火垂るの墓全人類に見せたら絶対戦争減るやろ

189 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:30.74 ID:ip720tuz0.net
広島県民ってクセが強いよね
対抗できるのは大阪の人しかおらん

190 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:38.67 ID:KFf2oxBN0.net
光子さんすこ

191 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:42.04 ID:ywG6JZxw0.net
ゲンの兄貴2人ってどうなったんやっけ

192 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:47:55.33 ID:nKw5OMk10.net
>>154
戦後ってなんかグラサンして朝鮮マフィアになってなかった?

193 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:48:03.81 ID:hsgzOrWk0.net
【悲報】源は筋金入りの軍国少年だった
https://i.imgur.com/fEsLl50.jpg
https://i.imgur.com/9xN78vM.jpg

なお

194 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:48:16.05 ID:Dwetm7YN0.net
>>187
何回も出とるやんけ

195 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:48:21.83 ID:ayeUm1Zz0.net
>>191
下は大阪で商人になろうとしてる
上は踊ってる

196 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:48:25.77 ID:+SbQUlCR0.net
忘れたのかいゲン
朴だよ 朴……

197 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:48:25.80 ID:Bv3np6Pgr.net
>>188
アメリカ人に原爆資料見せると憎い敵を苦しめた合衆国の偉大さで胸が熱くなるらしいぞ

198 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:48:39.15 ID:9707aUjb0.net
>>188
それでも世界に真っ赤なジャムを塗って食べようとする奴がおるんや

自分が前線に出なきゃええだけやし

199 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:48:42.61 ID:0Rbyri7y0.net
オ ナイスデザイン

200 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:48:56.92 ID:Ljyo826l0.net
火垂るの墓はただトラウマになるだけやん

201 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:03.08 ID:KF8OyJvF0.net
資料館入らなかったわ

202 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:08.30 ID:ayeUm1Zz0.net
>>196
誰でも分からんわ

203 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:10.60 ID:ywG6JZxw0.net
>>195
サンガツ

204 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:13.93 ID:hsgzOrWk0.net
https://imgur.com/opMqrfq.jpg
ジャンプマンガにふさわしい主人公覚醒

205 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:14.82 ID:yjmRI2sVd.net
クソ森よく元と友達続けられた名

206 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:24.71 ID:2qXIqfVV0.net
>>197
いうて火垂るの墓みて泣かねえ人間はそうそういないやろ

207 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:27.32 ID:espFR489a.net
>>198
きっしょ

208 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:27.86 ID:KhxrxcQPa.net
この人の漫画面白いわ
チンチン電車だか何だか忘れたけど図書館で読みまくってたな

209 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:28.78 ID:GSfO+TPe0.net
すげー古いのに
誇張ともリアルともとれる
あやふやな戦時中の体験談
こんなん言ったら作者に怒られるだろうが

210 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:31.49 ID:9707aUjb0.net
>>193
こんなシーンないやろ
同人誌か?

211 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:32.98 ID:HUJ8QoUg0.net
ムスビがヤクちゅうになんの悲しいわ

212 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:37.97 ID:43/EnIPja.net
火垂るの墓は兄貴がアホすぎてね・・・

213 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:49:59.37 ID:nGXBgmAf0.net
>>204
草 男塾に居そう

214 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:06.69 ID:ekqmcQZSp.net
また読みたいけど無料で読めるアプリないんか?

215 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:08.15 ID:EXyQFNsZ0.net
サムライ8より面白い

216 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:10.88 ID:ip720tuz0.net
>>188
せやろか

アメリカ人、ブチギレ 「そもそも本当に原爆は市民への無差別殺戮か?日本の市民は武装し戦闘を準備していたダロウ?」🥶 [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629029734/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-JZ4V)[] 投稿日:2021/08/15(日) 21:15:34.41 ID:17hrTZIJa ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Hiroshima memory must never fade, Obama says on historic visit
https://www.bbc.com/news/world-asia-36394975#comments

コメント欄に日本への手厳しい意見多数(というかほぼそれしかない)

・日本は、日本の防衛に備えて、すべての民間人に武器を割り当てていました。その中には、ガーデニングの道具や編み針で武装した子供たちも含まれていました。
あなた方の中には、コメントする前にこの問題について自分自身を教育する必要がある人もいるでしょう。歴史を忘れれば、同じことを繰り返す運命にあると言われています。

・リベラル派の謝罪者たちは、欧米諸国は一日中謝罪すべきだと考えている。
BBCのようなリベラル派こそ、自分たちの哀れな中高生並の政治について謝罪すべきではないだろうか。

・日本国民に謝罪すべきなのは、日本政府だけです。
日本政府は、真珠湾攻撃によって眠れる巨人を目覚めさせていることを知っていましたし、
この作戦に失敗した場合の代償が日本国民の完全な消滅であることも知っていましたが、欲と傲慢さによって自国民を破滅の道に向かわせてしまいました。

・必要な悪。日本人が侵略者だったことを忘れないでください。彼らは、核兵器の使用についての議論において道徳的な高みを保持していません。
彼らは第二次世界大戦(そしてそれ以前の中国)で彼ら自身の犯罪に立ち向かう必要があります。

217 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:11.11 ID:4SfmqTdI0.net
>>200
あれは清太が地縛霊になった顛末を清太が延々リピートしてる話やで

218 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:13.47 ID:GSfO+TPe0.net
>>212
子供やぞ...

219 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:13.48 ID:0Rbyri7y0.net
友子死ぬの悲しかった

220 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:22.42 ID:dd7AeQAA0.net
>>205
なんだかんだで両方キチガイ陽キャやし馬合うんやろな

221 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:28.61 ID:nGXBgmAf0.net
>>206
火垂るの墓は清太さん無能すぎてな……

222 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:30.94 ID:2qXIqfVV0.net
>>212
アホなガキを排斥して妹死なせる社会のほうがアホなのでセーフ

223 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:33.62 ID:eSU6if3y0.net
>>12
小学生の時ガチで何でこいつら歌ってんだろって思ってたわ

224 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:39.88 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/MGDvKCr.jpg
こんなことされまくって原爆落とされたのにアメ公に媚へつらい中韓を見下す日本人さぁ…

225 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:42.06 ID:IO6XWRi+0.net
>>206
泣きはせんかったけどマッマの死体見て戦争してええやろとはならんわな

226 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:44.55 ID:76xKa4SZd.net
沖縄の闘牛のやつ好き

227 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:46.54 ID:p3EqBwfwa.net
>>185
ヒロポンムスビに勝てんから打倒やろ

228 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:50.93 ID:06Tjajejd.net
この作者の漫画の主人公みんな元と顔似とるやん

229 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:52.95 ID:ayeUm1Zz0.net
カープファンには申し訳無いけど誕生物語はギャグにしか見えなかったわ

230 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:50:59.64 ID:M0nk8hfdd.net
度々死んだ父ちゃんがゲンを叱咤激励するところで泣いてまうわ
麦になれとしか言っとらんのに

231 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:51:07.12 ID:HUJ8QoUg0.net
ギブミーチョコレート

232 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:51:11.56 ID:Bv3np6Pgr.net
>>206
兄妹は気の毒だが戦争しかけた日本が悪いしこういう自由の敵は滅ぼさねばならないアメリカが悪いと言うのは逆恨みとなるぞ

233 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:51:22.93 ID:grmUAixz0.net
現在の価値で数千万持ってて妹殺した清太さん
無一文家族皆殺しさらに本人被爆の状態から生き延びたゲン

慢心環境の違い

234 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:51:49.51 ID:1uztE5pH0.net
パクさん闇に堕ちても元には優しいとこすき

235 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:51:50.54 ID:uewAQxrgM.net
ふとはだしのゲン強さランキングってあるんかなと思ってぐぐったらほんまにあってわろた

236 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:51:53.34 ID:43/EnIPja.net
>>222
自分から逃げ出しただけやんけ

237 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:51:56.25 ID:DDgLGPTbM.net
親米右翼が発狂する漫画
作中でも親米右翼ボロクソ言ってるよな

238 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:51:58.61 ID:g6cJfO0i0.net
正直戦争の悲惨さ伝えるには火垂るの墓でも生温いと思うわ
初めてはだしのゲン読んだときの衝撃は強烈やった

239 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:06.38 ID:0Rbyri7y0.net
>>227
ピロポンムスビただのヤク中やし
ヤクザにボコられてたやんけ
過大評価だと思う

240 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:09.93 ID:h5gq0oSPd.net
終戦当時
ゲン 8歳
清太 14歳

241 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:11.78 ID:2qXIqfVV0.net
>>232
火垂るの墓は日本社会が悪いって描き方やろ
というか全体主義が

242 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:24.40 ID:GSfO+TPe0.net
蛍の墓は
冗談でディスってたらマジもん現れた典型過ぎる

243 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:33.09 ID:nGXBgmAf0.net
>>240
清太さん…

244 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:46.87 ID:GxnUBqsdd.net
元がガチって負けた奴ら
赤ちゃん攫いの住民
家建て壊し業者

245 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:49.85 ID:dKqYzH4l0.net
作者って悪ふざけにかなり寛容やったよな
昔公式サイトのトップ画がGDの前で周回しとるレディースだったような気がする

246 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:53.77 ID:4F5obLakp.net
>>204
鼻の主張すごいな
けいおんとかと全然違うわ

247 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:52:59.78 ID:BRmpGrNIM.net
全然関係ないけど千鳥のノブ見た時にはだしのゲンのムスビみたいな顔やなぁって思った

248 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:05.55 ID:S3Q/fhmY0.net
はだしのゲンの格闘ゲームもうないんかな

249 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:06.25 ID:IO6XWRi+0.net
>>242
なんか主流になりつつあるからやべえよな
自己責任論の成れの果てや

250 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:12.77 ID:vOguM7WQ0.net
歴史マンガとして見てはいけない

251 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:21.02 ID:4SfmqTdI0.net
>>241
別にそんな話ちゃうで

反戦映画でも社会風刺でもないで

すこーし原作者野坂の話を美化しただけや

252 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:29.13 ID:nki1K78ZM.net
東京編見てえなぁ
作者死んだよな確か

253 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:38.65 ID:Dwetm7YN0.net
>>238
対馬丸は観たか?

254 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:43.00 ID:Bv3np6Pgr.net
>>241
だからそう言う社会を打倒するための戦争は否定しないってことや
あの兄妹は悲劇だがそのおかげでこれから生まれる無数の不幸な子供たちを減らせた理論やで

255 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:45.32 ID:0Rbyri7y0.net
ゲンの最強フォームのゲタ装備
https://i.imgur.com/HtOvYtG.jpg

256 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:47.40 ID:whrDqfCh0.net
ゲンのパパはなんでこんなに達観しとるんや?

257 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:47.57 ID:HUJ8QoUg0.net
小学生で読んで衝撃受けて大学生になって買い揃えたわ
昔からギャグ要素にも気付いてたけど

258 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:53:56.04 ID:GSfO+TPe0.net
金メダルをホントに噛んだらドン引きしているやつらが
本当に原爆落とされたらどうなるんやろうなって

259 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:04.35 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/Ott4OUV.jpg
https://imgur.com/3OzWU5p.jpg
https://imgur.com/OcLYnBa.jpg

キチガイ隆太

260 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:05.17 ID:+bvjNEIjd.net
おどりゃ?

261 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:16.22 ID:p3EqBwfwa.net
何気にあんまり言われんけど戦争行った1番上の兄ちゃんは家族ほっぽって無気力になってたよな
下の方の兄ちゃんは何してたのか忘れたわ

262 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:16.72 ID:a5Rbsdkm0.net
元が米軍に捕まってスパイ養成施設?かなんかで拷問されるとこトラウマ

263 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:17.03 ID:Ljyo826l0.net
>>250
ほぼ自伝やで

264 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:18.66 ID:2qXIqfVV0.net
>>251
原作読んでないからわからんけど、たしかに野坂の贖罪の面もあるとは思うで
ただ、映画は個人主義と全体主義の対立も大きなテーマの一つや

265 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:25.26 ID:eSU6if3y0.net
>>71
麦って誰やっけ

266 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:30.94 ID:+SbQUlCR0.net
ゲンと隆太が操作できる格ゲーがあったという事実

https://i.imgur.com/bjNOOyo.jpg

267 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:32.36 ID:vOguM7WQ0.net
>>251
そもそも野坂が自分の行動を反省して書いた小説やから
主人公批判は間違いでもない

268 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:34.80 ID:UxVb1F1h0.net
あんちゃんあっちいよお

269 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:37.68 ID:EXyQFNsZ0.net
>>265
麦や

270 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:39.04 ID:grmUAixz0.net
ピストル隆太とかいうヤクザ数人を瞬く間に殺した超人

271 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:40.12 ID:hleLCO9t0.net
>>204
承太郎かな?

272 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:43.31 ID:HqtL7bdo0.net
初めて読んだときコンドームがわからんかった

273 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:46.47 ID:dKqYzH4l0.net
世の中がきな臭くなって来た頃に読むとハッとさせられる事が色々描いてあるよな

274 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:48.91 ID:ayeUm1Zz0.net
>>212
今はババアに共感してしまうわ
キッズの頃は絶対悪だったのに

275 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:53.74 ID:z1a7zocv0.net
>>206
https://i.imgur.com/5EMhdv7.jpg
https://i.imgur.com/KpYC0pc.jpg
https://i.imgur.com/vQXR7jh.jpg
https://i.imgur.com/0x7J7lM.jpg
https://i.imgur.com/s1aAwUF.jpg
https://i.imgur.com/QYiIxIa.jpg

276 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:55.52 ID:nGXBgmAf0.net
そういやピカで酷い火傷した絵描きさんのはあまり回収されんかったな 絵の具くらいで

東京で描いたんかな

277 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:54:58.89 ID:kY178yYf0.net
マイトの竜がテンポよくてすき
漫画のシーンだけで見るならなにも悪いことしてねぇのに

278 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:10.53 ID:ywG6JZxw0.net
https://i.imgur.com/vUd5RIU.jpg
https://i.imgur.com/ZKiO4ZW.jpg

279 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:14.47 ID:0Rbyri7y0.net
>>265
植物の麦やで
ゲンパパが踏まれても強くなるんやみたいなこと言ってた

280 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:16.08 ID:S3Q/fhmY0.net
>>259
ネッコがいい味出してるんよな

281 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:21.47 ID:5D9mBBUH0.net
>>259
ここ一番好きや

282 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:21.67 ID:4SfmqTdI0.net
原爆投下後に支援にやってきたオッサンが下痢漏らして死んで、ゲンが自分も死ぬって怯えたところが一番イメージ残ってるわ

283 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:30.18 ID:HqtL7bdo0.net
ガソリンタンクに角砂糖ってどうなん?
今も使えるんか?

284 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:36.16 ID:EXyQFNsZ0.net
>>275
事実陳列罪やぞ😡

285 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:36.73 ID:C1M7dklU0.net
ゲンが途中から戦後しばらく経ってから流れた情報をすでに把握しとるんやっけ

286 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:53.12 ID:yeMDfcje0.net
>>259
こんなかわいくない猫他にいないよな

287 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:56.35 ID:EXyQFNsZ0.net
>>259
ここすき

288 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:55:57.71 ID:GxnUBqsdd.net
ゲキの川とオキナワは打ち切りでええんか

289 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:02.52 ID:ngUuqArW0.net
おばさんも国防婦人会や愛国婦人会に入って
自分の大事な主人や息子に国のため天皇のために
立派に死んでこいと言うたんでしょう
女にも戦争を起こした責任はあるんだ

ぐう名言

290 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:04.67 ID:grmUAixz0.net
.>283
普通にエンジンが焼きつく

291 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:04.79 ID:S3Q/fhmY0.net
>>266
これやこれ
会社のPCでよく遊んだわ

292 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:06.68 ID:ip720tuz0.net
お前ら全員、昭っていう存在忘れとるやろww
https://i.imgur.com/Fr4N7uO.jpg

293 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:08.84 ID:dd7AeQAA0.net
>>259
弟そっくりやって拾ってきたガキがこんなんとか嫌すぎるやろ

294 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:09.19 ID:eSU6if3y0.net
>>269
>>279
あーなる

295 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:11.85 ID:Bv3np6Pgr.net
>>279
麦畑荒らされて全滅してなかったっけ?

296 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:19.74 ID:nGXBgmAf0.net
>>261
戦争には行ってないやで 訓練しただけで終戦で帰ってきたんや

もう1人の兄ちゃんは謎やな 普通に就職して普通に暮らしとるんやろけど

297 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:27.87 ID:HqtL7bdo0.net
>>290
そうなんや

298 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:32.22 ID:2qXIqfVV0.net
>>267
いうて野坂本人は妹なぐって粉ミルク奪ってるしセイタとは比べもんならんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:38.91 ID:eSU6if3y0.net
>>259
ここ大好き

300 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:41.81 ID:CEHjfdAA0.net
>>259
強すぎる

301 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:45.14 ID:IO6XWRi+0.net
>>275
無教養な奴持ち出してどうした?

302 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:47.31 ID:Ljyo826l0.net
>>272
挨拶のオース メース サースも意味わからんかった

303 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:49.47 ID:qqzGrcmja.net
裸足のゲン原作の無双ゲーとか出せばいいのにな
敵は放射線で変化した人

304 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:56:50.49 ID:zs3rfLE8M.net
当時は何も思わなかったけど朴さんみたいな朝鮮ヤクザが戦後駅前の土地占拠してそのまま駅前にパチンコ屋開業して現在に至るケース本当に多いんよな
全て作者の実体験やから説得力ありすぎる

305 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:03.85 ID:dd7AeQAA0.net
>>292
疎開先でめっちゃ泣いてたの印象的
あと1番上のゴミガイジ兄ちゃんよりしっかりしてた印象

306 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:04.43 ID:Bv3np6Pgr.net
>>290
角砂糖じゃガソリンに溶けないからよっぽど焼きつかんで。水飴やシロップなら焼きつく

307 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:07.87 ID:Dwetm7YN0.net
>>259
このネッコほんま草生えるわ

308 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:12.61 ID:0Rbyri7y0.net
>>295
ピカドンで不毛の地になったけどそれでも生えて来た麦がピカドンより強いって言う作品愛を感じるコピペなんだよなこれ

309 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:16.35 ID:g6cJfO0i0.net
>>253
見たで
戦争を題材にしたアニメ作品は一通り見た

310 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:39.05 ID:GSfO+TPe0.net
国民の庶民の生々しい意見を
残した時点で価値あるよな
しかも面白いし

311 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:44.90 ID:zs3rfLE8M.net
>>164
戦後に朝鮮の人たちは団結してヤクザになった
というかそれしか生きる道がなかった

312 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:45.58 ID:5D9mBBUH0.net
>>283
今でもヤクザが敵対土建屋の重機に入れて嫌がらせしたりしてる

313 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:50.18 ID:2qXIqfVV0.net
>>254
アメカス自身も割とイカれてたやろうにな

314 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:55.41 ID:nui86w+g0.net
図書室で読んでたけどあんま覚えとらんね
絵かきの爺さんの介護してたとこぐらいしか覚えとらん

315 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:56.59 ID:Qk6x6eym0.net
>>259
ヘッショ決めまくりですこ

316 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:56.97 ID:HqtL7bdo0.net
フルカラーとかやらんの?
描写的に無理やろか

317 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:57:59.40 ID:p3EqBwfwa.net
清太はゴミやけど子供なんやから教育せーやって現代はなるけど時代が時代やからな
14やろ?もう教育も糞もないわ自立せなかあん年齢やぞ

318 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:02.29 ID:eSU6if3y0.net
>>292
兄弟1の常識人
あんま触れられなくてかわいそう

319 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:03.32 ID:3/FBkeMt0.net
>>233
清太が駄目というよりはゲンが強すぎるだけやぞ
ジャンプ漫画の主人公やし

320 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:06.67 ID:4F5obLakp.net
>>259
これがジャンプ掲載とか凄い時代やな
まあブラックエンジェルズとかとそう変わらんか

321 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:10.91 ID:nGXBgmAf0.net
>>283
ドクターストーンで教えてもろたわ

322 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:17.00 ID:0Rbyri7y0.net
ピカドンに打ち勝ったゲンの髪の毛も強さランク高いよな

323 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:19.66 ID:ip720tuz0.net
>>259
広島県民って基本こんな感じ

324 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:35.13 ID:HqtL7bdo0.net
>>312


325 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:41.25 ID:J9t8T9L7d.net
自分をレイプしたアメリカ人を許さない←分かる
だからパンパンになってアメリカ人から金を取る←それはちゃうやろ

326 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:58:47.60 ID:9707aUjb0.net
浩二の出征の時に父がフレーフレーっていうシーンは泣くわ

327 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:59:03.78 ID:HUJ8QoUg0.net
>>292
疎開してたのだけ覚えてるわ

328 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:59:04.05 ID:ayeUm1Zz0.net
浩二兄ちゃんは役立たずで踊ってるイメージしかない
なんか恋人いたな

329 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:59:13.44 ID:z+lDHMoXM.net
>>218
元のが年下やないか?

330 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:59:26.48 ID:VTiHwEkxx.net
浩二ってどうなったっけ

331 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:59:31.38 ID:9707aUjb0.net
>>320
この頃は青年誌やと思うで

332 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:59:38.57 ID:nGXBgmAf0.net
>>292
なんやかんや 影でマッマのかわりに家事したりしてたんやろな 偉いで

333 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:59:40.69 ID:hsgzOrWk0.net
https://imgur.com/wZ1gjip.jpg
小学校の頃ここが一番衝撃的やった

334 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 01:59:42.80 ID:0Rbyri7y0.net
オ ナイスデザイン
https://i.imgur.com/Q0ntiPv.jpg

335 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:00:32.20 ID:z1a7zocv0.net
>>259
前に有志が作ったflash制のはだしのゲンの格ゲーがあったけど敵NPCの隆太の拳銃攻撃がガード不能で弾速がレーザー並に速かったから拳銃連発されるだけで何もできずに負けて草生えた

336 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:00:33.94 ID:Ljyo826l0.net
>>320
途中から別の雑誌に載ったんやなかったか
まあ北斗の拳とか載ってたしな昔

337 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:00:35.76 ID:grmUAixz0.net
ゲンてカープファンなこと以外は完璧だよな

338 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:00:40.78 ID:Qk6x6eym0.net
>>333
これが映画のキャタピラーになるんじゃ

339 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:00:57.74 ID:4SfmqTdI0.net
野坂はまだ1〜2歳の妹の夜泣きに腹を立てて、頭殴って脳震盪で黙らせて寝てたとか、死んだとき正直ほっとしたとか言ってる

蛍の墓でも、節子が死んだ後清太の心は死んでる
大枚はたいて買ってきた食材で晩飯作ってる間に節子は死んだけど、その遺体を無表情で抱いて一晩明かして、
節子の分までしっかり食べて出ていったんや
火葬のときもあっさりしてる
野坂は高畑にいい人間だと言うようには描くなと言われていたんや

340 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:01:08.57 ID:GSfO+TPe0.net
>>329
それ関係無いで
どっちも子供やろ

341 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:01:18.89 ID:Q8QEo587d.net
はだしのゲン真似して英会話講師にチョコレートプリーズって言ったら教頭にぶん殴られたわ

342 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:01:19.60 ID:0zg2eD3C0.net
ギギギ…

343 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:01:28.96 ID:QHqPAzkQr.net
隆太ってなんであんなに強いんや
訓練受けてないくせに的確に急所撃ち抜いてくるやん

344 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:01:36.96 ID:S3Q/fhmY0.net
>>341


345 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:01:39.97 ID:6oTEthBrd.net
これと鬼太郎とウォーリーは学校の図書館で人気でなかなか借りれなかった

346 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:01:40.83 ID:C1M7dklU0.net
野坂の他の話やとおっさんに犯されたりしとった記憶がある

347 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:01:54.26 ID:GSfO+TPe0.net
>>337


348 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:02:00.19 ID:nui86w+g0.net
>>338
江戸川乱歩の芋虫が元や

349 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:02:01.55 ID:x44b15030.net
おどりゃクソ森

350 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:02:09.46 ID:zsWHW1U4p.net
>>343
ヤクザに訓練されてたやろ?

351 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:02:25.04 ID:nGXBgmAf0.net
>>340
まぁたしかにな

ワイも中学生かそこらで生きられるかと言われたら無理やと思うわ

352 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:02:32.52 ID:S3Q/fhmY0.net
>>345
ズッコケ三人組も人気だったわね
こないだ作者亡くなってたけど

353 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:02:32.56 ID:b29LgVrE0.net
1部好き2部嫌い

354 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:02:34.25 ID:JWqqb8Fy0.net
>>147
でも朝鮮には"恨"の文化があるから…

355 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:01.93 ID:4xFIlqfV0.net
>>319
そういやそうだな
なんか目からウロコ

356 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:09.55 ID:J9t8T9L7d.net
これだけ有名な作品なのに作者の名前知らんわ
多分作者の名前知らんやつ多いやろ

357 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:12.59 ID:0Rbyri7y0.net
東京編見たかったわ

358 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:18.56 ID:Qk6x6eym0.net
>>348
ギッ!わしのついた適当な嘘にマジレスするとは恐ろしいのう…

359 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:22.14 ID:HqtL7bdo0.net
小学校の担任の私物が教室に置いてあってこの作者の漫画一通り読めたわ
原爆は実体験あるからわかるけど、南京大虐殺の話は人から聞いた話やんなって
それでも衝撃的やったわ

360 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:31.36 ID:YjEICj3Oa.net
はやく強さランキング貼ってくれや

361 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:33.20 ID:xm/ICozh0.net
クソ森!キチガイじゃ!

362 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:35.13 ID:/9f2BiTF0.net
そういえばはだしのゲン、ワイはゲンが上京するところまでしか知らんわ
あれが一部何か?

363 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:36.51 ID:4SfmqTdI0.net
ゲンについて、短い間ではあったけど母親が生きとったからやな
んでその間に他の仲間もできたからや

清太は社会と孤立無援になったんや

364 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:37.44 ID:yeMDfcje0.net
>>325
レイプ被害者は男が怖くなって徹底的に避けるようになるのが多いけど
自暴自棄になって自分を傷つけるために逆にセックスしまくるようになるやつもおるんやで

365 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:03:57.32 ID:GSfO+TPe0.net
>>356
ある種名誉だな
作品が独り歩き

366 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:04:03.21 ID:sz7P8Oxv0.net
ゲンとか水木しげるとか戦争経験者が実際の体験を通して示した思想を戦争知らん世代が反日って切って捨てるのはちゃうよなぁと思うわ

367 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:04:03.22 ID:uewAQxrgM.net
カープカープの広島カープ

368 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:04:08.67 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/bVpCrqx.jpg
https://i.imgur.com/w2ssuoU.jpg
怖い

369 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:04:33.23 ID:grmUAixz0.net
ゲン 商売の才能あり 絵の才能あり フィジカル強い 原爆症克服

370 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:04:51.30 ID:4SfmqTdI0.net
>>366
消せ消せ消せ消せ消せと同じ理屈ちゃうかwwwwwwww

371 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:00.05 ID:HqtL7bdo0.net
>>356
中谷元

372 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:00.35 ID:nGXBgmAf0.net
>>366
水木しげるの自伝もおもろいわ

373 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:02.70 ID:YjEICj3Oa.net
>>368
ここ友達と一緒に読んで爆笑したわ

374 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:07.76 ID:x44b15030.net
https://i.imgur.com/JwnOrPi.jpg

375 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:12.89 ID:y+5j/U1f0.net
>>259
こいつ通算で2桁くらい人殺しとるやろ

376 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:13.81 ID:J9t8T9L7d.net
>>364
自暴自棄やなくて単にアメリカ人許さないから金奪うためにやっとるとキャラがキレながら言っていたんやが

377 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:21.52 ID:Qk6x6eym0.net
カンパンくれる兵隊さんが下痢便垂れ流しながら死んだのはトラウマ

378 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:26.28 ID:BRmpGrNIM.net
>>368
いうてこの歳で初恋やからな
普通もっと早いのになんやかんやで遅れたもんやからそら重たくなるわ

379 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:26.75 ID:U1JbaFp7d.net
地域表示が有る板の厨二バージョンで広島県は「終末幻想都市ギギギ」やったな

380 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:27.41 ID:z1LwEJFp0.net
>>145
どうでもええけど琴線にふれるの使い方間違っとるで

381 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:29.61 ID:VGg6V8lUp.net
c

382 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:33.73 ID:ayeUm1Zz0.net
東京編あったら絶対vs政治家パートあるわ

383 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:38.39 ID:dd7AeQAA0.net
>>368
きつい

384 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:46.90 ID:nki1K78ZM.net
わざとガラス割ってガラス屋を助けてたシーン印象に残ってるわ

385 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:54.29 ID:+hrzGl8G0.net
おどりゃクソ森

386 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:05:54.45 ID:60k8iUYn0.net
これだけ偉大な作品を禁書扱いにする図書館や学校もあるんやろ?
水木しげるの戦争モノもや
そして作者を反日非国民扱いする連中がどんどん増えとる

387 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:03.58 ID:0Rbyri7y0.net
>>356
中沢ケンジだったな

388 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:04.09 ID:xuL/0Nbe0.net
火垂るの墓の主人公がゲンだったら妹生存ルートあったんちゃうか

389 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:16.66 ID:nGXBgmAf0.net
>>384
その後すぐ原爆やからな…かなc

390 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:21.34 ID:SMIJmEP80.net
作者の写真みると優しそうな顔しとるんやけど、酒場でイチャモンつけてきたヤクザブン殴ったエピソードとか見るにやっぱり広島人なんだよな

391 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:26.68 ID:0yoIQW0Qa.net
この作者が描いてた野球の短編すきやったわ
内容全く覚えとらんけど

392 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:32.22 ID:C1M7dklU0.net
ああいう孤児たちのグループみたいなんを青年で組んでたやつらがヤクザになってたんやろうな

393 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:46.87 ID:2qXIqfVV0.net
はだゲン読んだあとにネトウヨになった中学生のワイホンマガイジやわ

394 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:49.60 ID:5D9mBBUH0.net
>>325
性病移してたんやぞ

395 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:50.10 ID:z5/Z2ysg0.net
戦争の悲惨さを伝えるって題材としてなら俺も小学生のときに読んで妹死ぬくらいまではよく覚えてるしいいと思うけどやり過ぎ感はあるよな

396 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:52.84 ID:zkSTahwL0.net
政治さん編が一番ぶっ飛んでるやろ

397 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:53.84 ID:S3Q/fhmY0.net
>>388
弟に似た孤児が西宮の叔母さん撃ちコロしてそう

398 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:54.05 ID:Ljyo826l0.net
>>377
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

399 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:54.15 ID:yx3OG3JEa.net
あれみるとやっぱ広島にもう一発おとして掃除するべきやったな

400 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:58.17 ID:4F5obLakp.net
>>259
こいつは最後どうなるの?死ぬんか?

401 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:58.24 ID:HUJ8QoUg0.net
>>356
中岡ゲンやろ

402 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:06:59.77 ID:yeMDfcje0.net
>>376
パチンカスが朝鮮討伐や!っていいながらやってるのと同じや

403 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:07:19.38 ID:GSfO+TPe0.net
ゲンの敵である上司みたいになっているやつ多いだろ
緊迫した状況だと人は下衆になれる

404 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:07:26.51 ID:ip720tuz0.net
この作者ってその後糖尿病になって失明したんよな

405 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:07:37.22 ID:y+5j/U1f0.net
なんJ民ならカープ誕生物語読んだよな?

406 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:07:54.06 ID:kZOlPXDkp.net
>>388
おどりゃ泣くな節子!!ってブン殴りそう

407 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:07:57.61 ID:3/FBkeMt0.net
>>390
中沢さん元パパに似すぎてて笑うわ

408 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:01.11 ID:grmUAixz0.net
野生のエビをとって食うの野生の力って感じでかっこいい
ワイならどこいっても食いもん売ってなくて飢え死にだわ

409 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:04.85 ID:J9t8T9L7d.net
>>402
お前未読なんやなとしか思えんな

410 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:09.80 ID:CEHjfdAA0.net
>>386
禁書もクソも元々はだしのゲンだけ置いてたのが異質やろ

411 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:16.81 ID:L/rcTgdvd.net
>>366
まあそうなんやけど一部がやってたことを全体がやってたかのように伝えるのも違うと思うわ

412 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:19.51 ID:U1JbaFp7d.net
ここまで「くやしいのうwwwwww」無いやん

413 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:22.84 ID:4SfmqTdI0.net
>>397
殺しはしないけど、肥溜め落としくらいはしそうやな

あと野菜農家のオッサンも含めて

414 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:23.57 ID:p7FFhvHP0.net
反戦教育ならちいちゃんのかげおくりとかわいそうなぞうでええわ

415 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:24.77 ID:Qk6x6eym0.net
はだしのゲン3大名うんちシーン
家を壊しに来た連中に屋根からウンチをかけて撃退するシーン
隆太がABCCの施設にうんこをするシーン
昭あんちゃんが馬のうんちシャワーで修行するシーン

416 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:27.59 ID:zs3rfLE8M.net
>>390
ていうか作者はゲンそのものやし
ガキの頃からヤクザと喧嘩してたんでしょ

417 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:29.25 ID:Dwetm7YN0.net
>>371
微妙に関係者っぽい別人を挙げるのはNG

418 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:38.41 ID:gemUx8rL0.net
ぎぶみーちょこれーと!

419 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:46.67 ID:0LyBb+jH0.net
>>333
戦後こういう姿になって物乞いしてる軍人を見たって話結構あるな

420 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:49.96 ID:HqtL7bdo0.net
原爆症で血を吐きながら絵を書くのこれやっけブラックジャックやっけ
両方あった気がする

421 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:08:50.54 ID:nGXBgmAf0.net
広島に原爆落とされたあと割とすぐ広島に住むけど放射能とかやばいよな…
あれでどのくらい被害があったのか

422 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:03.67 ID:yeMDfcje0.net
>>391
樽募金あれで知ったわ

423 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:04.30 ID:jnJZCID40.net
>368
このノート見られて嫌われずに両想いになる展開

424 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:10.06 ID:lIzIx+bg0.net
ジャップを皆殺しにする物語

425 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:11.91 ID:EH6xvRBA0.net
>>388
ほら節子!赤犬の肉じゃ🐶

426 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:20.16 ID:zsWHW1U4p.net
>>408
しかもあのエビ、原爆の死者を食ってデカくなってるからな

427 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:28.74 ID:Q8QEo587d.net
お前らそんな細かいシーンまでよく覚えてるな

428 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:34.21 ID:Ljyo826l0.net
ワイの生まれたとこの方言以外で最初に覚えたのが広島弁やったでほんま
何言ってるのか分からんのも多かった

429 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:48.96 ID:5D9mBBUH0.net
>>377
ワシはいつのまに赤痢になったんやってセリフは覚えてるわ

430 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:50.08 ID:S3Q/fhmY0.net
鯉の生き血飲んだら元気になるんやっけ

431 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:53.19 ID:aXVu7diR0.net
エログロ漫画やのによく読めるな、ワイは小学校の時に読んで、映画まで観させられてトラウマあるから一生無理やわ

432 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:09:59.38 ID:0yoIQW0Qa.net
正直ガンギマリムスビと鉄砲玉隆太のインパクトが強すぎて中盤の内容全然思い出せんわ
この漫画戦争いらんやろ

433 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:04.23 ID:t5jd+z4N0.net
>>374
これらいしゅきいいいいん

434 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:11.15 ID:GSfO+TPe0.net
牟田口の戦後のエピソードを裏付ける漫画

435 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:12.55 ID:HqtL7bdo0.net
>>408
エビは後ろに逃げるという知識

436 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:28.87 ID:4SfmqTdI0.net
ガロ系漫画かと思いきやジャンプ作品という衝撃

437 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:29.92 ID:EH6xvRBA0.net
>>421
爆風で消し飛んどるから残留放射能はそこまでやないらしいで

438 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:38.45 ID:dd7AeQAA0.net
>>400
東京にいって物語終了やなかったか

439 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:45.93 ID:y+5j/U1f0.net
>>420
ブラックジャックのは水爆実験に巻き込まれたやつやな

440 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:46.89 ID:yeMDfcje0.net
>>408
なお紅白まんじゅうは投げ捨てる模様

441 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:10:46.92 ID:vI1VDTKca.net
>>388
節子、ビタミン剤じゃ(ヒロポン)

442 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:01.01 ID:hsgzOrWk0.net
https://imgur.com/WPiBhwF.jpg
ウジ取るシーンもめっちゃ印象的やった

443 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:12.41 ID:HUJ8QoUg0.net
>>415
おんどりゃークソ森
肥溜めババア

444 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:17.65 ID:ip720tuz0.net
>>421
でも思ってた以上に広島も長崎も復興したよな
放射能はあんまり残留せんかったんやろうか

445 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:20.06 ID:S3Q/fhmY0.net
はだしのゲン
仁義なき戦い
田中宏の漫画全部

これで広島のイメージが固まってるわ

446 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:20.97 ID:xarGLITF0.net
>>31
拳で石を砕くの強すぎる

447 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:21.92 ID:nui86w+g0.net
>>419
ワイの親世代でも傷痍軍人はいたって言うてたしなぁ

448 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:31.10 ID:yx3OG3JEa.net
>>266
ゲソってなんやねん

449 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:34.46 ID:oYt74Wl60.net
>>442
ひえっ…

450 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:34.53 ID:C1M7dklU0.net
ガキの頃は祭りの一角になぜか原爆の写真展示コーナーみたいなんがあったのはなんやったんやろか

451 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:36.42 ID:gcaqRmer0.net
東京編あくしろ😭

452 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:37.09 ID:5D9mBBUH0.net
>>400
ツレと逃亡生活や

453 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:38.62 ID:dd7AeQAA0.net
>>435
それは現代のガキでもザリガニ採りで知っとるやろ

454 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:39.03 ID:zkSTahwL0.net
>>421
うちの爺さん当時呉におったけど原爆投下の三ヶ月後くらいからしないで瓦礫掃除してたと聞いたわ、後に原爆手帳もらって85歳まで生きたけど

455 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:48.91 ID:UdDfaXTh0.net
図書館に置く位だからとても立派な作品だと長らく思ってたけど単に日教組系の雑誌に載ってただけって知って幻滅した

456 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:49.44 ID:y+5j/U1f0.net
>>408
この作品の子供たくましすぎるわ

457 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:51.06 ID:0Rbyri7y0.net
隆太とゲン相手に立ち回ってボコしてた奴居たよな
吸血鬼とか言われてた奴
あいつかなり強いよな

458 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:11:54.96 ID:M8rxlyAOM.net
なんか犬を赤は美味いとか何かあったよな
猫も食ってたんかな

459 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:12.76 ID:nGXBgmAf0.net
>>437>>444
はぇ〜 そうなんか

460 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:15.05 ID:hsgzOrWk0.net
https://i.imgur.com/mLsaRof.jpg
聖人パク

461 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:16.21 ID:ip720tuz0.net
>>438
駅で電車に乗って終わりやったっけ?

462 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:27.71 ID:yx3OG3JEa.net
>>292
スマホ使えばええのに広島にはガイジしかおらんかったんか?

463 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:32.31 ID:MdfjY6Ck0.net
原爆投下後しばらくまでは少年ジャンプで連載してたんだよな
当時の親が「グロすぎる」とか右翼が「反日左翼だ」って抗議したりしなかったんかな

464 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:36.46 ID:U1JbaFp7d.net
            ___           実  強  ふ  き  元
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__          を.  く   ま  び  よ
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.      つ  ま.   れ  し
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、     け  っ   て  い  麦
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\    る  す      冬.  じ
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ     ぐ  ふ  に   ゃ
   {t彡彡〉               /彡彡}  麦   に  ま
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l    る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ     じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |

465 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:38.43 ID:Ta2qMhtSr.net
図書館に置いてあった反戦漫画また読みたいんやが知っとる奴おらんか?
日中戦争に出征した兵士が最初は捕虜の中国人殺すのも嫌がってたのが次第に平気で殺すようになるやつ。最後は中国人の少女に撃たれて死亡するやつや

466 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:39.23 ID:5AdqLXqR0.net
おどりゃクソ森😤

467 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:46.05 ID:MdfjY6Ck0.net
>>455
前半はジャンプやで

468 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:12:53.26 ID:CEHjfdAA0.net
>>460
めっちゃおっぱい触ってるやん

469 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:13:22.44 ID:/9f2BiTF0.net
久しぶりに読みたくなってきたわ
そのへんの図書館行けばあるんかな

470 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:13:38.36 ID:w1Ck03gF0.net
戦後編はイカれた青春漫画としても名作やからな
反原発ばかりで語られちゃうけど中沢啓治って力のある漫画家やったと思うわ

471 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:13:41.17 ID:S3Q/fhmY0.net
>>460
フジモンの元嫁とはえらい違いやな

472 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:13:45.85 ID:0Rbyri7y0.net
意外とネットカフェとかに置いてないよな

473 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:13:55.53 ID:hsgzOrWk0.net
https://imgur.com/DyijadI.jpg
シュールギャグ

474 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:13:58.70 ID:nGXBgmAf0.net
>>464
サンガツ
父ちゃんええ人やったわ……

475 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:00.49 ID:U1JbaFp7d.net
:::::::::::::::::::::::::::::::>-、,     /
::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::::ヘ    /    . 自  母  半  こ  実  で
::::::::::::::::::::::::/   .∨ヘ:ヽ  |       演 . ち  数  の . は  も
:::::::::::::::::::::/      ',:',  人    . な   ゃ  以  ス    . ね
:::::::::::::::/       ヽヘ  \    ん . ん  上  レ     . ・
::::::::ィ-、、,        ',.}  /    よ . の  は  の  .     ・
:::ノ  _``ヽ‐ィ  、____ lリ /      ・                  ・
:ハ =イ、__〇、   ./__´| 人     . . ・
.l | ´`ー─‐'   /<´〇    \.  .   ・
 |        ヘ ̄` /  .   \
../ |        ヘ . '     /イ、_____________,,,/
  .|      __ ,,,〉. '        ,,、、─-、、_
  .|l     _、´  /       /──-、__ \
  .J  ,'イ─-> /       /‐、_  、___,,,、\ ヘ        ____
        ̄ /       |イnヽ) ィn.ヾ,,.〈 .ハ      ∠´   .>、
>、      /         | ̄(´`   ̄  |ィヽ'    ./'´ ̄`'´ ̄`ヽ ヽ
、  > _,/          /  ,二、    .リ6/    〈 '>、、 `-<.ヽ l
ヘヘ  |||ヽ___          ヽ 〈三三〉 レ  _ノ     (.} b__<  b_) リハ
ヽヽヽ..||| ヽ `ヽ、     _,,、--\ ‐    ,, |ヽ      Y  ,--、.   /ノ
 ヽヽ、|||  .ヽ  ヘ    / 二二:{ )ゝ--イ ∠ ヘ__   \ -=-`  /´
  .ヽヽ,'.|   ',   \  / ──ヽ /, == イ   /  / ヘ   〉、__,,,イ,,ハ
   .∨/   l    ヘ .|  r- ///〇 \  |  /  ヽ  / \ /  .ヘ

476 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:07.66 ID:dd7AeQAA0.net
>>461
せやね

477 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:10.59 ID:J9t8T9L7d.net
非国民とイジメられる
ピカで親父姉弟が死ぬ
親戚の家行くがイジメられる
髪の毛ないから学校でイジメられる
母親が病気で死ぬ
父親代わりが死ぬ
妹が誘拐されたから助けに行くもボコボコにされが再会出来た頃には手遅れ状態で死ぬ
住んでいた思い出の家が破壊される
恋人が死ぬ
ムスビが死に隆太達と別れる

こいつ逞しすぎるやろ

478 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:23.38 ID:e0GwbjNY0.net
小学生の時適当に読んでたけどほぼ覚えてないからもう一度読もうかな

479 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:23.59 ID:GSfO+TPe0.net
大衆は上級の食い物だと思っておればええ
それで右往左往する下級き国民の醜さを描い漫画やし

480 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:32.38 ID:vI1VDTKca.net
>>473
かわいい息子をハエ呼ばわりすんなや

481 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:35.07 ID:EH6xvRBA0.net
>>473
めっちゃ客観視できとるの草

482 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:48.28 ID:gcaqRmer0.net
>>460
これは世界最高民族

483 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:51.38 ID:dd7AeQAA0.net
>>473
笑えねえわ

484 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:52.07 ID:4SfmqTdI0.net
>>470
群像劇っぽい展開は日活映画の影響を感じるな

485 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:54.31 ID:yx3OG3JEa.net
>>470
いうても反日逆張りケロカスやったから
なぜか日教組に受けて
学校で扱われた感があるよな
そこまでええ漫画でもないで

486 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:14:55.65 ID:Q8QEo587d.net
>>460
なにわろてんねん

487 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:15:01.55 ID:ip720tuz0.net
>>464
これだけ思い入れがあるなら麦って名づけたらよかったのにな

488 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:15:20.91 ID:Dwetm7YN0.net
>>473
むしろこういうのが一番キツいわ

489 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:15:42.26 ID:Ljyo826l0.net
>>477
妹が死んでもうたとき小学生ながら涙出たわ

490 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:15:50.93 ID:qzQld/850.net
>>292
リアルだと長兄がクズなんだっけか

491 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:15:51.64 ID:sN3HTBOFM.net
>>22
ワイの学校はこれとブラックジャックがあったな

492 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:15:53.52 ID:MdfjY6Ck0.net
>>460
朴さんは実在したらしいな
作者の近所の優しい朝鮮人だったけど、強制疎開で国から家を壊されて会えなくなったらしい

493 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:15:53.96 ID:U1JbaFp7d.net
              /´"} ̄{::゛ ̄`\
              /  _,ノ   ヽ、__,,ノ ハ
            j__,.-‐::─::‐-:、____|
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
            __j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}__
       _,.-‐'"´___________゛`ー-.、
       〈'´ ̄ ̄ :j,.-─-.、___ ,,.-:─-.、_ヽ:;} ̄`ヽ、〉
        `ヽ、  (::::::::::::::::;}{ {(:::::::::::::::;)~ハ   ,,ノ
            `ー-{j`ー-‐'" '| |:::`ー-‐'" |:ir }-‐'´
            〈 、___,r'{__;;゛ュ_,,ノ }_,,ノ
             ヽ、`ャ-‐'"ー`ー-;ァ'´ ,,}      朴さんだよ
            λヽ:`' ̄ニ ̄`´ /:,ィ'
          _/ {:ヽ、, ゛~"  、/:{ \____
        ,ィ'´:::/  ヽ、 `ー-ー‐:'"  ;ノ   \::::::`ヽ

494 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:16:14.81 ID:43/EnIPja.net
漫画なんやから友子くらい生かしてほしかったわ
救いがない

495 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:16:24.00 ID:zkSTahwL0.net
とにかく展開が目まぐるしくて最後まで飽きないのが凄いわ

496 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:16:26.30 ID:1AHo7Mu8M.net
>>415
最後のはいつのシーンや?

497 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:16:50.98 ID:C1M7dklU0.net
おもろい漫画なんやけどな
登校日や町内会の子供会でなぜか原爆投下シーンのアニメ見せられたとこも多いから
印象悪いんやってな

498 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:16:56.07 ID:CwoK8vtr0.net
給食前によんで気持ち悪なったわ

499 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:16:57.41 ID:wL6KTTPxa.net
>>22
元の母ちゃんの乳首で興奮したわ

500 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:16:58.01 ID:4SfmqTdI0.net
>>486
目の前で父ちゃんと姉と弟が焼け死んだんや
ギギギって
弟はお気に入りの船のプラモか模型かなんか抱いて死んだな

501 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:17:01.33 ID:MdfjY6Ck0.net
あの漫画を学校から撤去しろ!って言ってるやつってほんまに危険思想やと思うわ
戦争の悲惨さをこれでもかというくらいリアルに描いた傑作やん

502 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:17:30.74 ID:GSfO+TPe0.net
はだしのゲン
ズッコケ三人組
タンタン

これが三強だった

503 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:17:34.32 ID:MdfjY6Ck0.net
>>494
友子が死ぬの実話らしいな

504 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:17:46.57 ID:Qk6x6eym0.net
はだしのゲンに出てくる米兵は
オ ナイスデザイン、ク、クレイジー、ペラペラしかしゃべらない

505 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:17:46.62 ID:U1JbaFp7d.net
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が
               )   :  ミ.  の  は  う
              (.    :  ン
            {ヽ-‐\__   剤
            ヽ、:::::::::::(
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iーi    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      | |    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      | |ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ| |'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j./ ,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::

506 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:17:52.41 ID:zsWHW1U4p.net
炭坑に出稼ぎに行ったのに全く仕送りせずに遊びまくり
弟を置いて家を出て行く兄

冷静に考えるとヤバイ

507 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:17:55.21 ID:voOnbzY6H.net
>>501
たぶんまともに読んですらないやろそういう奴は

508 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:03.73 ID:0Rbyri7y0.net
何があったんや…
https://i.imgur.com/XjpkcNS.jpg

509 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:05.88 ID:4SfmqTdI0.net
>>501
誰やったっけ?なんか怒ってた議員

510 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:12.36 ID:yx3OG3JEa.net
>>32
ほんま汚い街やな
もう一発おとしとけって子供ながら思ったわ

511 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:23.95 ID:keANkpyed.net
学校で裸にされるくらいしか見せ場がない姉が1番不遇やろな

512 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:27.67 ID:A+LCmMls0.net
戦争を生きたまともな人なら反天皇になって自然やと思うけどな
みんな「天皇陛下バンザーイ」って言いながら死んでいったのにその天皇が戦争責任者やないってのは詭弁が過ぎるです

513 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:32.51 ID:hsgzOrWk0.net
>>501
はだしのゲン読んで思想変わった奴なんておらんのにな
というかあのレベルのえぐさで変わらんのにどーやったら極端な思想になったりするんやろ

514 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:34.34 ID:grmUAixz0.net
白目と黒目を反転させて描く技法ってたぶんヒロポンムスビが最初だよな

515 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:38.01 ID:dd7AeQAA0.net
>>506
冷静に考えなくてもやばいぞ
戦争から帰ってきた時の期待感返して

516 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:42.17 ID:ayeUm1Zz0.net
隆太のワイは自首するんご…
せや!天皇が自首しないならワイもセーフや!
ここ好き

517 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:45.08 ID:Dwetm7YN0.net
>>501
過去に目を背けてるだけやしな
まぁ安易にトラウマ植え付けるのもどうかとは思うが

518 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:56.07 ID:HUJ8QoUg0.net
>>502
広島が日本の小学生を支えとるよな

519 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:18:56.49 ID:mXbsgW450.net
エロ同人が存在する事実
https://i.imgur.com/Dvu0gov.jpg

520 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:00.57 ID:yx3OG3JEa.net
>>507
最後までよんだけど普通に不愉快
豚を食うために育てさせたあれとかわらん

521 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:17.83 ID:xarGLITF0.net
>>519
なんじゃこれは…

522 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:19.45 ID:e+9mYRxid.net
最強ランキングで麦が殿堂入りなの作品への愛を感じられて好き

523 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:19.72 ID:S3Q/fhmY0.net
>>519
初めて見たわ草

524 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:20.15 ID:7/P4ZT2c0.net
>>496
源の学校の生徒義眼の先生と勘違いしてるんやと思う
人間は葉書一枚で呼び出せるが馬はそうはいかんからお前より偉いでんでんのエピソードのことやないか

525 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:21.65 ID:zs3rfLE8M.net
>>512
嘘を語るものが愛国者扱いされるってあの画像そのものやな

526 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:25.55 ID:43/EnIPja.net
>>512
その理屈やと戦前生まれの人は全員反米にならなあかんやん

527 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:28.79 ID:dd7AeQAA0.net
>>519
グロ

528 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:51.33 ID:dd7AeQAA0.net
困惑してグロってうちこむの数回ミスったわ
なんじゃこれ

529 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:54.34 ID:ip720tuz0.net
>>508
終戦後、米軍の闇物資を買ってそれを売る仕事をしてるんだよな

530 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:19:59.78 ID:y+5j/U1f0.net
>>516
ヤクザに殺されるから自首したんじゃなかったっけ?

531 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:20:07.17 ID:clEycSf50.net
ID:yx3OG3JEa君!こんな時間にレス乞食はやめよう!

532 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:20:08.50 ID:SQMIQsLs0.net
>>519
人間の業の深さよ

533 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:20:11.32 ID:hADAD04e0.net
>>126
ぬくいくそとかいうワードセンス

534 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:20:28.65 ID:0yoIQW0Qa.net
>>502
給食中にズッコケのアニメ校内放送で流してたけど3Dがキツすぎて吐きそうになったわ

535 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:20:32.82 ID:QszYj8pQ0.net
>>22
三国志なかったんか

536 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:20:42.02 ID:Qk6x6eym0.net
おどりゃチンポSAKAMUKEにしたるぞ!

537 :風吹けば名無し:2021/08/16(月) 02:20:49.23 ID:pNK7WH82r.net
>>519
政二さんはBL的な人気あるのわかる気がするわ

総レス数 537
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200