2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エウレカセブンてレジェンド、名作のフリしてるけど言うほどか?

1 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:09:10.42 ID:EqjYvnKB0.net
バレエメカニックだけの一発屋じゃね?

2 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:09:31.69 ID:7N0EgoW/d.net
続編全部クソやし

3 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:09:34.43 ID:ypzASrRva.net
でもこいつはかっこいいから
https://i.imgur.com/17dIDym.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:10:30.18 ID:UTKN246R0.net
ワイはかわいいエウレカが見たいだけなんや…

5 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:11:02.57 ID:NteSOOgx0.net
5号機の初代はレジェンドだった

6 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:11:08.65 ID:7N0EgoW/d.net
>>3
確かにかっこいいな

7 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:11:14.82 ID:TcDowtQG0.net
パチが流行ったのが不幸の始まり

8 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:11:16.04 ID:Fbmxz91/0.net
サッカー界定期

9 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:11:16.58 ID:A5xjDTaU0.net
パチカスご用達アニメ

10 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:11:28.02 ID:n2+upsCN0.net
誰も内容を語らない作品

11 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:11:35.69 ID:7N0EgoW/d.net
>>5
パチンコになるとパチンコパチンコしか言われないから嫌だわ
花の慶次もそうや

12 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:12:08.17 ID:JljWO2n20.net
監督のせいで変に持ち上げられとるだけや

13 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:12:10.08 ID:SEasEA6Or.net
アネモネが一番人気という事実
敵キャラが作品通して一番人気とかエウレカだけじゃね

14 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:12:38.49 ID:7N0EgoW/d.net
>>10
たしかにワイもアネモネが大好きってだけや

15 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:12:54.18 ID:OwapLUMu0.net
コンプリートベストは間違いなくレジェンド

16 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:13:32.26 ID:CEF1PsePa.net
変化球投げすぎて誰も得してないのほんま草生える

17 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:13:45.78 ID:og+2Vyvs0.net
割とリアルタイムではボロクソ言われてた記憶あるけどなこれ
性格おかしいキャラ多すぎて

18 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:13:50.75 ID:ems28fTK0.net
50話は長すぎる25話でいい

19 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:14:03.65 ID:bBsxm4KX0.net
FLOWとかいうダサいバンドが持ち上げられた要因

20 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:14:09.05 ID:7N0EgoW/d.net
>>16
アネモネとエウレカが大人になって一緒に戦うだけでいいのにな

21 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:14:21.22 ID:g4PDQTxI0.net
ナージャのリーチが熱いことは知ってる

22 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:14:31.81 ID:E8w+CZ110.net
>>3
こいつだけはかっこいい

23 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:14:34.58 ID:oxPJNL/g0.net
あそこまで主人公をイジメ倒す意味が分からない

24 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:14:48.84 ID:UTKN246R0.net
レントン死んだしもうええやろ

25 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:14:57.74 ID:7qv4dD/rM.net
>>1
モーニング・グローリーと星に願いをの散髪屋やぞ

26 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:15:08.44 ID:+v2L0V220.net
ワイはAOの方が好き

27 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:15:11.95 ID:yyHN4l9P0.net
ただただストレスたまるだけやな

28 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:15:14.14 ID:7mu7iGyud.net
アネモネは面白かったよ

29 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:15:36.79 ID:E8w+CZ110.net
AOの内容わからなすぎる

30 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:15:36.98 ID:jxzRd+Gf0.net
パチンカスの支持あったからやろ

31 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:16:07.53 ID:UTKN246R0.net
>>26
竹富島やっけか雰囲気よかったわ
大人エウレカも可愛かったし

32 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:16:12.97 ID:q7r/EuIe0.net
今のアニメのキャラデザってエウレカセブンの影響めっちゃ受けてるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:16:14.38 ID:7N0EgoW/d.net
エヴァと一緒でパチンコ作るためにアニメ作ってない?

34 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:16:21.47 ID:ypzASrRva.net
AOは主役機カッコ良かったのに他全部ウンコやったな

35 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:16:26.93 ID:DA6NoA2fa.net
シリアスがつまらなかった

36 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:16:33.08 ID:bz5r+cv+0.net
もうパチンコスロットの話題が7割のアニメ

37 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:16:54.64 ID:UTKN246R0.net
復習するかぁ

38 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:16:56.58 ID:McYxLCAn0.net
パチスロがヒットしたからやろなあ

39 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:17:19.37 ID:Lrwc1u+EM.net
テレビでエウレカがブサイクになって辛くなったところにサッカー回で見るのやめたやつ割とおるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:17:31.76 ID:h+bbxucq0.net
>>36
そのパチとスロもコケ続けてるしな

41 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:17:32.82 ID:tt7t58JrM.net
AOは擁護できんしハイレボもただのクソだったけどアネモネは良かったから映画エウレカ楽しみや

42 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:17:37.02 ID:A5xjDTaU0.net
>>32
んなわけないやん

43 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:17:44.69 ID:UB25YvCF0.net
これひょっとして作ってる人の性格悪い!?😲って気分になる

44 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:17:53.15 ID:fBKRMrnR0.net
普通に続編出さない無能

45 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:18:07.90 ID:TRoaM6UOa.net
ランバラルとハモンへの熱いオマージュ

46 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:18:50.66 ID:UTKN246R0.net
>>44
エヴァみたいの作って欲しかったわ🥺

47 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:19:08.93 ID:jmjZ1A4+d.net
作品はクソだけどスロは名機やな倍倍仕様の上乗せで4桁行ったときは脳味噌壊れたわ

48 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:19:12.03 ID:7N0EgoW/d.net
コードギアスの「ルルーシュが復活してシーツーとイチャイチャします」を見習って欲しい

49 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:19:28.06 ID:wysguWIEp.net
アネモネが可愛いだけで内容はお子様向けや

50 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:20:02.37 ID:gkuV4TFBr.net
これが日曜の朝7時にやっていたという事実を忘れとるよな
せっかくのお休みの朝が嫌な気分で始まるのクソやったわ

51 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:20:18.74 ID:yXFoWCBvr.net
エウレカかわよ

52 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:20:43.57 ID:k4OevW2T0.net
ブレイブルーすき

53 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:20:49.26 ID:rm9VSrJf0.net
エヴァ以上の雰囲気作品

54 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:21:14.42 ID:uIaJMRY30.net
エウレカが醜くなってしまったのを気にしてお化粧する回すき

55 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:21:38.51 ID:HHl1Tedq0.net
当時の実況スレ実際いた世代やが実況するには良かったで

56 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:21:51.01 ID:EqjYvnKB0.net
結局アネモネが可愛いだけや

57 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:21:53.68 ID:ypzASrRva.net
はえ〜黒人が奪った機体が無印ニルヴァーシュでネオはレントンが作ったんやなぁ

https://i.imgur.com/qT5vLQY.jpg
お前誰や…

58 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:22:08.29 ID:dMfkV6e9d.net
初代エウレカがスロなった時やばかったよな近所のレンタル屋からエウレカ消えてビビったわ
いつ行ってもレンタルされてる

59 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:22:20.58 ID:7kUtWF7da.net
たまにしか戦闘なかった記憶

60 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:22:30.93 ID:UTKN246R0.net
>>54
ええよな

61 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:23:02.23 ID:WChlwus8a.net
チャールズ夫妻だっけか?あれ以外まともな大人いたっけ?

62 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:23:05.50 ID:ybgm+VcYd.net
あの後のアネモネってやっぱすぐ死ぬんか?

63 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:23:33.56 ID:eP6LT7NV0.net
ホランドが成長してからが本番だから…

64 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:23:34.85 ID:EqjYvnKB0.net
>>61
いない

65 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:23:57.12 ID:g5NZpFyG0.net
エウレカがブッサイクな期間が長すぎたな

66 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:24:00.78 ID:tizF6Fb20.net
>>57
これも河森デザインなん?ファンタジー色強い

67 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:24:05.11 ID:HHl1Tedq0.net
2クールのプロットで4クールに変更になったので妙な構成と中だるみがしんどくて
こういうのこそ映画3作でまとめなおしてほしかったのにあの惨状やからな

68 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:24:26.14 ID:EtJNHuq3M.net
>>62
よう知らんけど新しい映画に大人になったアネモネ出るみたいやで

69 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:24:31.25 ID:A5xjDTaU0.net
>>63
本番1クール分も無い気がするんですが

70 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:24:36.06 ID:hjpugvjL0.net
3クール目何してたか一切覚えてない

71 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:24:37.88 ID:vWf2SaZFa.net
モーニンググローリーとバレエメカニックの為に見るアニメや

72 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:00.40 ID:g5NZpFyG0.net
エウレカの脚本家が最近エウレカみたいな作品をやったけど見事にスルーされたの草も生えない

73 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:07.15 ID:Y+35FMiu0.net
サッカー回が意味不明だった

74 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:29.24 ID:7N0EgoW/d.net
デューイ役の辻谷さんが亡くなっているのが悲しい
シーブックの声が聞けないなんて

75 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:31.81 ID:zpPeF/udr.net
朝7時にロボットアニメするから沢山タイアップソング出してやーしてたから楽曲しか褒められるものがない

76 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:31.87 ID:ynnjyfgR0.net
主題歌がよかっただけやぞ
割とガチで

77 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:41.42 ID:4Rv2s8MkM.net
エウレカ映画と比べたらエヴァはまだユーザーの求める映画作ってる方やな
期間が長すぎるのはともかく

78 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:41.69 ID:RLkG0+ASd.net
>>68
どうせあのアネモネはアニメのアネモネちゃうからなぁ

79 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:47.16 ID:+iGYWxrSa.net
未だに新作とかやるらしいけどそんな擦れるコンテンツか?🙄

80 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:25:53.14 ID:ybgm+VcYd.net
>>68
ファッ!?

81 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:26:18.61 ID:nrrlBA0s0.net
エウレカレベルも生まれなくなってきてるしなあ

82 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:26:19.79 ID:wB0bf59Q0.net
無印の1つ目のOPとaoのOP大好き
FLOWは神や

83 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:26:34.13 ID:3m55+1Mu0.net
戦犯サッカー

84 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:26:38.54 ID:tizF6Fb20.net
アネモネとくっつく男なんやったっけ?
アイツが嫌い過ぎてやたら評価されるアネモネ回も感動できんかったわ

85 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:26:58.34 ID:3dOM2LsL0.net
瞬間的に200点出すけど普段は20点みたいな作品のイメージ

86 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:27:00.30 ID:g5NZpFyG0.net
>>77
エヴァはエヴァで不満がどうとかいう以前にめっちゃ眠くなるのがね

87 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:27:08.76 ID:mQIKyF4G0.net
世話になった夫婦ぶち殺したのは覚えてる

88 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:27:11.94 ID:EqjYvnKB0.net
>>76
フロウはなぜ2番でラップ入れるんや
カラオケで歌えないやんけ

89 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:27:27.05 ID:UTKN246R0.net
>>84
ドミニク

90 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:27:32.55 ID:8V0rUjai0.net
一番面白いのは漫画版やぞ

91 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:27:49.42 ID:EqjYvnKB0.net
>>84
ドミニクの名前わからん奴が語ってんじゃねえぞ😡

92 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:00.11 ID:zesehDat0.net
普通ギアス見るよね

93 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:04.62 ID:LLFBg5Wsd.net
ザムドのほうが好き

94 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:06.13 ID:3m55+1Mu0.net
>>87
ランバラルみたいな奴か

95 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:13.09 ID:tizF6Fb20.net
>>91
忘れただけやろがい😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

96 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:28.80 ID:g5NZpFyG0.net
>>84
ドミニクや
ワイルドスピードの白ハゲ主人公と同じ名前やから覚えとけ

97 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:45.58 ID:FKCMkEX90.net
ガキニキうざすぎる

98 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:48.17 ID:2uX7z7fmp.net
正直バレエメカニックは過大評価されすぎてへんか?
泣いたけど

99 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:53.01 ID:E0sS+l8LM.net
>>92
でも忘却のなんたらは見なかったんやろ?

100 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:53.17 ID:sUsBKMtp0.net
>>79
パチンコの為に存在してるコンテンツ

101 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:28:54.73 ID:UTKN246R0.net
ポケ虹のロリエウレカでも見るか…

102 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:29:14.29 ID:pMfwIP2d0.net
名作風凡作

103 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:29:23.68 ID:3m55+1Mu0.net
>>98
BGMで感動5割増や

104 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:29:41.11 ID:UTKN246R0.net
パチマネーでもっと何かできたやろ

105 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:29:57.29 ID:aq6f45680.net
>>87
レントンが意地を貫いて殺してしまったならまだ展開としてはいいんだけど
「やめてください!」とかキャンキャン言ってるうちに
ホランドが殺してしまったのほんとあかんわ

106 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:30:02.72 ID:eP6LT7NV0.net
バレエメカニックはそこまできっちり見とかんとな
単話じゃそら過大評価に感じるわ

107 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:30:06.78 ID:usTLbxQJ0.net
エヴァと一緒で漫画版読めばええ作品や
ダラダラしすぎやねん

108 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:30:09.18 ID:TNKgdlE00.net
名作扱いしてる物好きは一定数いるけどレジェンド扱いしてる奴なんかこの世に一人もいねーわ

109 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:30:32.54 ID:Fl60YO10r.net
モーニンググローリーとバレエメカニックの二発屋

110 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:30:39.91 ID:2uX7z7fmp.net
これ草草の草やった
https://nico.ms/sm17456122

111 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:30:42.27 ID:yvQdqYnaM.net
汚いだぁだぁだぁ

112 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:30:53.27 ID:ypzASrRva.net
当時ホランドがレントン殴りまくるシーンで親にチャンネル変えられたで

113 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:30:56.34 ID:ToZq0ASfa.net
TVアニメも中だるみ酷いわ ブサレカになってからは見るのしんどかった

114 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:31:31.48 ID:g5NZpFyG0.net
なんで素直に大団円の物語を作れないんやろか

115 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:31:36.63 ID:EqjYvnKB0.net
AOだかで大人レントンの声をホランドと同じにした奴は頭おかしいんか?

116 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:31:50.36 ID:mdZwPYcN0.net
時間帯が悪かったよな
日曜部活行く前にみとったわ

117 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:32:11.23 ID:+XkuJXA80.net
1話だけは名作の予感したわ
その後はフーンになったけど

118 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:32:21.23 ID:s6C7lxAZ0.net
サッカー回はええやろ

119 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:32:29.10 ID:ToZq0ASfa.net
aoの沖縄が中国領になってるの見てこういう思想ぶち込むんだって冷めたわ

120 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:32:29.85 ID:jW0Jr9980.net
>>88
わかる

121 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:32:53.90 ID:wB0bf59Q0.net
>>115
間違いなくおかしいぞ

122 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:32:55.55 ID:A5xjDTaU0.net
>>116
いいところ探すほうが難しいからセーフ

123 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:32:58.24 ID:1HCVMm1na.net
AO見たことないけど
スロットの初打ちでフリーズ引いたときのアニメはかっこよかった

124 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:33:06.00 ID:pLzfGlv9M.net
初代も2も面白かったな
AOも悪くない
3は6号機の限界やね

125 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:33:29.09 ID:g5NZpFyG0.net
>>119
會川昇が落ちぶれ始めたのがAOの頃かな

126 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:33:35.65 ID:EqjYvnKB0.net
>>119
続編かと思ったらまったく別の世界かと思ったらエウレカ出てくるし思想もクソも無いやろ
雰囲気や

127 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:33:40.45 ID:ToZq0ASfa.net
sakuraバックにコーラリアンぶち殺せるace3は面白かっわ

128 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:34:26.75 ID:g5NZpFyG0.net
>>127
ロリバより強いの草

129 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:35:05.93 ID:JKEmztCJ0.net
リアルタイムでも2ちゃんでボロカスやったで

130 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:35:07.04 ID:DAE/JqLh0.net
aoで月光号出てきたときはテンション上がったやろ

131 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:35:11.69 ID:ToZq0ASfa.net
>>128
SPEC3ええよな

132 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:35:17.99 ID:UB25YvCF0.net
たぶん真面目に見てたらバレエメカニックで感動したんやろうけど
そこまででだいぶ流し見モードになってたからあんま印象に残らんかったわ
そこは損したなと思う

133 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:36:12.94 ID:QgIvpNqRr.net
モーニンググローリーで終わるはずだったからモーニンググローリーの出来はええんよな
そこからバレエメカニックまでは完全に不必要やし

134 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:36:17.68 ID:YvM86uia0.net
AOのヒロイン二人がシコかった気がするが
時期的にキャプテン・アースとごちゃ混ぜになって自信ないわ

135 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:36:48.03 ID:We/+Hb/P0.net
初代は第3のボーナスを定着させた名作
2もまぁまぁ
そっから先はゴミ

136 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:36:59.51 ID:EqjYvnKB0.net
>>134
なんかよく分からんヒロインだったな
ぜんぜん印象に残っとらん

137 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:37:08.64 ID:2uX7z7fmp.net
AOは前半が要らないのと後半がぶっ飛びすぎてるからうんこ

138 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:37:28.69 ID:UTKN246R0.net
>>134
ヒロインあんま出てこなくて小見川の記憶しかないわ

139 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:37:33.40 ID:ToZq0ASfa.net
月光号修理するためスカイフィッシュ取る話好き

140 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:37:50.58 ID:TNKgdlE00.net
愛される糞アニメ枠だろこれって

141 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:38:08.27 ID:UTKN246R0.net
4:3なんよな

142 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:38:13.16 ID:JUVOHaVLd.net
天気の子とかいうジェネリックエウレカセブン

143 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:38:35.48 ID:EqjYvnKB0.net
誰かトゥルースとかいうよく分からん奴の話もしてやれよ

144 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:38:40.64 ID:lXCPhWzzd.net
>>119
その前後の種とか00はなんやかんや言って他の要素や他のスタッフもウケたからそう言う部分が誤魔化されてるけど、
エウレカってそう言う功績がないからただの気持ち悪い反米アニメってのが露骨過ぎるんだよな

145 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:38:42.22 ID:JKEmztCJ0.net
ぶっちゃけコンテンツ継続してんのはパチスロのおかげやろ

146 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:38:42.64 ID:Ink0IBDG0.net
サーフィン要素って必要やったんやろか

147 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:38:48.61 ID:NfVRWaj9p.net
パチンコのおかげで一端のシリーズになったよなあ

148 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:39:13.84 ID:hrqZswxVa.net
>>132
ドミニクが月光号で熱弁したシーンがあったからこそのバレエ・メカニックだからね
流し見じゃ半減するよね

https://youtu.be/Z1Qy7B58sLs

149 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:39:36.80 ID:Ab+bgrzY0.net
AOとかいうゴミ
アクエリオンロゴスと双璧

150 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:39:40.47 ID:sIOuRt++M.net
>>144
00はアメリカの中に組み込まれてたな
種はどこに入ってたかよう覚えてない

151 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:39:50.07 ID:csb6CmZB0.net
>>50
Pが旧ハガレンとか死種みたいな鬱アニメをやった人だから
あいつもよう見んようになったけど

152 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:39:50.14 ID:0WwjmXJC0.net
アニメ界のブリーチくずれ

153 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:39:55.79 ID:yBVioitu0.net
正直エウレカとGレコが嫌いなせいであのキャラデザ自体が嫌いになったわ
あのアーモンドみたいな顔見てるだけで糞アニメなんやろなって感じる

154 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:40:07.94 ID:EqjYvnKB0.net
>>146
オサレやろ

155 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:40:39.64 ID:6NarJVJI0.net
パチンコのおかげで続編5作も作れたんやろ?

156 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:41:27.27 ID:Y2vBBMNR0.net
続編作ろうにもホランドがいないな

157 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:41:29.16 ID:AEelRLPKr.net
バレエメカニックもそんな好きじゃないわ
何か自分語り始まったわクッサとしか思わんかった

オタクってああいう美少女の自分語りシーン大好きだよな

158 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:41:44.26 ID:aP8eWcUh0.net
秘密基地だけはいい曲

159 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:41:52.69 ID:4+4SDsWe0.net
レントンいない時点でゴミ

160 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:41:57.05 ID:yyHN4l9P0.net
>>140
愛されるか?
もう一回見たいとは全く思わんが

161 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:06.98 ID:ypzASrRva.net
なんでファフナーみたいにパチマネーで少ないファンに媚び売らんかったんや

162 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:08.21 ID:6qWUFiYe0.net
当時大学生だったけど
これのあたりからオタ以外もアニメ見るようになっていったイメージだわ
名作かはわからんけどパッと見のオサレさはあったな

163 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:09.08 ID:xlN0v3KlM.net
エウレカとアネモネを中心とした萌えアニメを作ったらまだワンチャン人気出る可能性あるやろ

164 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:17.13 ID:JhMPMDo10.net
エウレカAOってブラッドプラスと似てるなって思ったら
沖縄が政治絡みだらけなところや

165 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:23.83 ID:mntfpF710.net
モーニング・グローリーのために我慢して見てその後バレエ・メカニックのために我慢して見るアニメ

166 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:26.07 ID:Ab+bgrzY0.net
>>155
作れば作るほどゴミになってパチンコ素材としても使えなくなるパターン多いな
適当に作っても金になるから雑になるのか作りたいものじゃ無いのか

167 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:36.37 ID:lXCPhWzzd.net
>>50
おかげで子供が全員裏番組のゾロリ見てたせいで当初の4クールが8クールに延長になったり、
大人が全員釣り番組見てたせいで視聴率が倍になってスタッフに臨時ボーナスが出たりした

168 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:42.88 ID:EqjYvnKB0.net
レントンの強くなっていく様はアムロ級だよな
強くなりすぎやろ

169 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 19:42:46.12 ID:6NarJVJI0.net
ボンズってオリジナルアニメがエウレカぐらいしかないのゴミすぎやろ
そのエウレカもゴミやし

総レス数 169
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★