2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひとりカラオケ行くやつの心理、判明してしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:35:45.10 ID:3heNF4uYp.net
■ひとりカラオケをする人の心理とは?

単純にストレス発散のために一人でいく人もいれば、周囲にカラオケ好きがいないからという理由もあるだろうが、それら以外でひとりカラオケをする人の心理はどんなものがあるのだろうか。心理学者の内藤誼人先生に伺ってみた。

「ひとりカラオケに興じるのは、たぶん、その人がナルシストだからでしょう。ナルシストは他人に興味がないので、他人の歌など聞きたくありません。自分の歌声を聴くだけで陶酔できます」(内藤誼人先生)

■ひとりカラオケでは思いっきり自己陶酔できる

さらに内藤先生からこんな興味深い話を教えていただいた。

「カリフォルニア州立大学のポール・ピフによると、ナルシストはそうではない人に比べて鏡で自分を眺める行動をよくとるそうですが、ひとりカラオケをするのも同じだと考えられます。自分の姿を見るのも、自分の声を聞くのも、そうすることによって自己陶酔できるのです」(内藤誼人先生)

2 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:36:38.75 ID:3heNF4uYp.net
お前らはナルシストちゃうかー?

3 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:37:23.85 ID:1FttPLX+M.net
アメリカ人にカラオケの何がわかんだよ
偽ダイゴみたいな情報ソースで会話すんな

ある程度練習せな人前恥ずかしいから

4 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:38:30.81 ID:ByrXLnpaM.net
他人に聞かせたい方がナルシストだろ

5 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:04.31 ID:GW7lVeRn0.net
>>4
これ

6 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:05.17 ID:NtvgT0fB0.net
ナルシストなら自分の歌聞かせたいやろ

7 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:15.48 ID:S0duRbLza.net
ヒトカラ歴8年ワイ、歌唱王の予選を突破してしまう

8 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:26.63 ID:GW7lVeRn0.net
自己意識が低すぎて他人に自分の歌聞かせられないから一人でカラオケ行くんやぞ

9 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:50.16 ID:Mu0Xr+LF0.net
その通りやけど他人の歌に興味ないナルシストで自分に酔って歌ったらあかんのか?

10 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:14.21 ID:I3ktwKWup.net
自己肯定感が高すぎるから独りでカラオケとか焼肉いくんやぞ
他人の賛同を得る必要がないから

11 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:39.68 ID:OAek++560.net
でも他人を気にせず自分に酔えるのは正直めっちゃ気持ちええ

12 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:51.46 ID:hinljWUY0.net
ヒトカラやってるからと言って歌が上手くなるわけじゃない
ソースはワイ

13 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:18.72 ID:HDgZRiFa0.net
単純にストレス発散のために行くやつばっかりちゃうんか

14 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:34.76 ID:Mu0Xr+LF0.net
ヒトカラの時自分に酔いまくってるけど誰にも迷惑かけてへんのやから別にええやろ
人前でやったらキモいけど

15 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:40.16 ID:l9H0m0Ui0.net
ヒトカラ歴11年ワイ
採点平均初期88→今88

16 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:42:14.04 ID:j3Sje2Xmd.net
浅い考察やな
こんなんで先生とか言われるんやな

17 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:42:25.78 ID:3e+iPXWI0.net
>>10
嫁が妊娠したから一人焼肉行ったけど中々よかったわ

18 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:42:44.96 ID:SnU1CWInr.net
ヒトカラってヒトラーみたいだけどええんか?

19 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:42:50.10 ID:8d4lmQol0.net
カラオケで自己陶酔しないやつはもはやプロだろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:42:53.52 ID:j3Sje2Xmd.net
ただの感想やん
根拠もクソも無い
ソースも無いしイッチの捏造か?

21 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:15.43 ID:l9H0m0Ui0.net
ヒトカラ1人焼肉一人映画は月一同じ日にやるわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:22.50 ID:sA2pxCVEM.net
キモい歌とか人前で歌う気にならんしな

23 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:22.74 ID:S0duRbLza.net
それはダニング=クルーガー効果の最初の段階で止まってる奴や
練習して録音して聴いてを繰り返してるうちに自分の歌唱力がいかに低いかを思い知らされるようになる
そして上手い人の歌を聞くたびに自分の下手さに絶望する
そして練習せずにはいられなくなる

24 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:32.72 ID:dKtuJ4vJ0.net
>>15
採点は上手い下手とは違うでな

25 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:46.51 ID:BTCm9l5B0.net
心理が判明して何か嬉しいんか

26 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:48.36 ID:BueAUgmN0.net
センボンザークラーピャオッ!!!

27 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:53.60 ID:3+hEHZv20.net
ヒトカラ行って録音した曲ずっと聞いてるわ
確かにナルシストだと思う

28 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:44:13.53 ID:l9H0m0Ui0.net
エンジョーイ♪

29 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:44:17.97 ID:6qWUFiYe0.net
>>15
最初からうまいやん

30 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:44:21.17 ID:bg2Xoberr.net
ただ単に歌が好きだからと練習したいからやな

31 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:01.14 ID:f/UowxuN0.net
こんな何の根拠もない適当なこといって学者名乗れるんか
楽なもんやな

32 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:25.38 ID:3e+iPXWI0.net
>>21
地味にハードな気もするけどヒトカラなんて精々1〜2時間か

33 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:25.61 ID:pkHe6FOXp.net
>>27
わかる

34 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:53.43 ID:Oc3DY5RjM.net
キャラ的にワイが下手でも笑いにならないからほどほどに歌える曲ストックするために練習しに行くだけ
上手くもないし下手でも笑いにならないし盛り上げられるわけでもないから

35 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:58.29 ID:KXWfeSh60.net
友達とカラオケ行く日が決まってる時に練習でヒトカラすることあるわ、ぶっつけ本番は危険や

36 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:18.30 ID:G/DqsK8H0.net
歌うことは好きやけど歌下手で人に聴かせるのは恥ずかしいから一人カラオケしか行かないワイはナルシストなんか?

37 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:27.89 ID:WOoteuMp0.net
大体一時間くらいで満足してしまうわ
友達と行くと無限に行けるのに

38 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:28.98 ID:j3Sje2Xmd.net
>>31
ほんそれ

39 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:35.60 ID:l9H0m0Ui0.net
>>27
最初笑っちゃうけど慣れると癖になる

40 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:52.51 ID:S0duRbLza.net
>>15
それは練習の仕方が悪いor練習量が足りない
ワイもヒトカラ行き始めた頃はそのくらいだったけど今はLIVE DAM aiで97点以上取れる曲が10曲程度はある

41 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:47:05.73 ID:gnFGGm750.net
ワイDAMで最高点数80点なんや😠
下手だからいざという時の為に一人で練習したいんや
勝手にナルシストと決めるな

42 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:47:08.39 ID:u1Wzi0d/a.net
>>4
これ

43 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:47:52.96 ID:ug6cS70Q0.net
周りが知らん曲とか歌いたいからヒトカラよく行くわ

44 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:07.67 ID:5nlhg9EZ0.net
焼き肉とかカフェとかもうそうやが一人で店入れないって半分ガイジ入ってるよな

45 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:51.86 ID:l9H0m0Ui0.net
焼肉屋最近はテーブルしかなかったところもカウンターというか一人席増やしてるとこ多いしな

46 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:02.32 ID:ahwxIfhld.net
友達がいないからや

47 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:12.26 ID:pkHe6FOXp.net
>>40
どういう練習してるの?

48 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:30.08 ID:GHMCIWTL0.net
そんな良いもんじゃないで
自己陶酔できるのは音痴じゃない奴だけや

49 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:31.59 ID:VxqQN+Nla.net
ゲーセンのはじっこの変なゲームやってるやつとおんなじ層がヒトカラしてるイメージ

50 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:39.32 ID:t/296goGd.net
みんなで行ったら怒るじゃん😡😡😡

51 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:25.95 ID:l9H0m0Ui0.net
>>32
ヒトカラは週一で2時間かフリータイムだけど満足行ったら途中でも出ちゃうな

52 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:54.38 ID:cp7NHKb2p.net
挙げ句の果てには低得点しか取れずイライラし始めるらしいな
陰キャってカラオケの採点機能憎んでそうw

53 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:34.47 ID:VqYzJogmp.net
鏡にうつる自分見るのが好きなのとひとカラ好きなのって同じだよな

54 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:52.75 ID:xI1S6F0m0.net
待ち時間潰すのにちょうどええ

55 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:17.77 ID:WOoteuMp0.net
>>49
むしろそんな奴カラオケに行かんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:24.44 ID:e8Xj0RjR0.net
言うほどか?

57 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:27.27 ID:7VIygP5ja.net
>>43
これ
一人焼き肉とかソロキャンプとかもそうなんやけど他人に気を遣うのが嫌なんよ
自分の好きなものを自分の好きな分好きなときにってのが何よりも幸せで贅沢なんよ

58 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:27.95 ID:kx/0KPPj0.net
ヒトカラってオナニーみたいなもんだしな
ヒトカラ行くようなガチで他人に興味無しの異常者しかいない

59 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:54.08 ID:JK9utt0Q0.net
ストレス発散と誰かと行ったら歌えないようなマイナーな曲を歌いたい

60 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:56.79 ID:4SLarWjV0.net
年に数回は横になりながらバカスカ煙草吸って電話一本で山盛りポテトとレッドアイ頼みたい時があんねん
それと冬の深夜に暖かい場所で空港行きリムジンバス待ちたい時や

61 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:10.17 ID:gk3stdBad.net
自己陶酔というかスポーツみたいに練習で行く感じやな
上手くなるために

62 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:10.57 ID:gnFGGm750.net
あんまり話関係ないけど高得点取る為にだけなら
普通に歌詞になぞって歌うより
自分が言いやすいラララでもアアアでもいいから同じ発音で歌う方がやっぱり点数高くなる?

63 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:32.73 ID:KFtHc/rc0.net
友達いないからだけど?

64 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:38.09 ID:yXFoWCBvr.net
バッティングセンターに一人で行くようなもんやろ

65 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:42.54 ID:WXH5H+ra0.net
誰かとカラオケいったら多少は合わせて歌わなあかんやん
ヒトカラでしか歌えないような歌を歌いに行くねん

66 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:51.22 ID:S0duRbLza.net
>>47
歌う前はリップロールと全身のストレッチを5分くらいやる
それからはひたすら歌う(曲間の休憩は2分程度)
なるべく高音質なICレコーダーで空間録音する
マイマイクもあったほうが良い

家に帰ってからは録音したものを聴いてどこを訂正すれば良くなるかをちゃんとメモる
歌うときの姿勢や意識すべきこともメモる

67 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:54.81 ID:l9H0m0Ui0.net
>>57
え、まだ頼むん?
え、ご飯頼むの?
みたいな何気ないやり取りも地味にストレスだったりすんのよなぁ

68 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:04.23 ID:GW7lVeRn0.net
>>59
これ
自分しか知らない歌いたいたいわ
あと女ボーカルの歌も歌いたい

69 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:08.18 ID:qAJM3PRE0.net
みんなマイナーな曲入れりゃええのに入れないのなんなん
牽制しあうのやめーや

70 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:08.35 ID:kx/0KPPj0.net
>>61
全然ちげーよガイジ
ヒトカラ行く奴は他人とカラオケなんか絶対行かん

71 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:14.88 ID:gk3stdBad.net
>>66
全く同じ感じや

72 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:15.50 ID:VvtnUZQv0.net
5年ぐらいヒトカラ通ってるけど髭男爵すら歌えへんぞ
なんとかhiAぐらいは軽く出せるようになったけどhiCやhiDを地声っぽく出すのは難しい
ワタリドリも練習したらだいぶマシになったけど

73 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:21.19 ID:AhSdCHDU0.net
>>40
高得点の出し方教えてくれや
最近通ってるが90までしか出んぞ

74 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:34.24 ID:gk3stdBad.net
>>70
いや行くやろw

75 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:36.49 ID:SBvVoYqca.net
分かる
録音はもちろん歌う姿録画するぞ
歌う姿美しい自慢の美声で歌え長谷川亮太

76 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:56.82 ID:pV4GWivM0.net
合コンでドヤりたいから1人で練習しに行ってる

77 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:01.57 ID:AhSdCHDU0.net
>>66
そこまでやらんといかんのか…

78 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:02.37 ID:e8Xj0RjR0.net
たまにデンモクの履歴見たらB'zで埋めつくされとることあるけどあれなんや?

79 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:09.91 ID:X+wGiQZi0.net
大声出したらストレス発散できるからや

80 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:13.29 ID:PUDGlSSA0.net
歌うのが楽しいからでよくね

81 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:20.33 ID:MiIF/ONC0.net
趣味ぐらい好きにさせてやれよ

82 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:23.33 ID:e5v0OEFYa.net
フリータイム一人で行くことあるんやけど一時間で飽きてしまう

83 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:24.93 ID:pV4GWivM0.net
>>70
むしろみんなでカラオケ言った時に注目集めたいから1人で練習しに行くんだろ

84 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:40.43 ID:GHMCIWTL0.net
>>62
人によるけどワイはオ行の方がビブラートはつけやすいな

85 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:07.56 ID:RfSDGXbJd.net
行きたいと思ったとき毎回友達と予定合うわけちゃうしな

86 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:10.55 ID:JK9utt0Q0.net
歌いたいならマイナーな曲入れていいよって言われるけど、すげぇ暗い曲とかバラードとか歌ったらしらけるからなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:33.65 ID:S0duRbLza.net
>>62
そうでもない
ちゃんとした歌詞で歌ったほうが普通に歌いやすい

88 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:51.08 ID:S6BXF2XNM.net
>>27
自分の歌へったくそで笑えるわ

89 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:51.61 ID:gk3stdBad.net
ヒトカラしてるとみんなで行った時に歌いたい曲を歌うというより、場的にあの曲いっとくか〜みたいになるよな

90 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:21.92 ID:e6N5dPxg0.net
陰さんの同族嫌悪スレ

91 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:29.65 ID:xgpohwBG0.net
ひとカラと友達といくカラオケは全くの別物やけど
この人友達とカラオケしたことないの?😅

92 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:54.04 ID:3Txpin54M.net
ネットカフェにカラオケ付いてる店あって

誰も居ないと思って熱唱してたら普通に店員が射精したチーズを食べてて腰抜かしたかと思ったわ

93 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:58.34 ID:v4i/Ob8Nd.net
>>27
うっまって思って聞きすぎて
他人から聞くとどう思われるのか不安になるやつ

94 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:17.59 ID:JUI9JB4p0.net
ワイはナルシストだと思うわ
ただ人を付き合わせるのも嫌やし一人が気楽や

95 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:20.62 ID:NreGprNt0.net
>>78
前の客が稲葉だったんやろ

96 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:32.55 ID:N2rbiO470.net
歌はナルだわ
まじで

97 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:37.27 ID:AhSdCHDU0.net
>>92
全くわけわからん状況で草

98 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:44.86 ID:gk3stdBad.net
麻雀に例えるとヒトカラは天鳳の鳳凰卓で、みんカラはドン下手な友達と低レートで麻雀してる感覚や

99 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:47.68 ID:JsvTvXO30.net
女性ボーカルの曲を人前では歌えないからや

100 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:50.93 ID:GHMCIWTL0.net
>>92
ファッ!?

101 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:52.98 ID:e8Xj0RjR0.net
>>95
いや、松本かもしれん

102 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:55.75 ID:bg2Xoberr.net
>>92
日本語でok

103 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:56.66 ID:l9H0m0Ui0.net
>>92
射精したチーズってなんやねん

104 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:06.00 ID:qAJM3PRE0.net
>>92
🤔

105 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:12.70 ID:S6BXF2XNM.net
>>92
そら店員が射精したチーズ食ってたら腰も抜かすやろ

106 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:14.08 ID:k1nNt2mjr.net
マイマイクまで買ってもうたわ

107 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:50.84 ID:SBvVoYqca.net
>>92
ちゃんと説明してほしい 気になる

108 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:55.13 ID:l9H0m0Ui0.net
家用マイクは買ったな
持ち出したりはしないが

109 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:00.34 ID:NreGprNt0.net
誰か>>92を翻訳してくれ

110 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:14.71 ID:S0duRbLza.net
>>77
これでも甘いくらいや
カラオケバトルに出てくるような人なんかはもっと細かいとこまで研究して試行錯誤してを繰り返してると思う
安定して99点台出せるような人は相当な努力してると思う

111 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:33.07 ID:2m9ul1EFa.net
>>4
ほんとこれ

112 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:39.01 ID:JaD+0UzW0.net
親友と行ってても入れたら微妙な感じになる曲を思いっきり歌うために行くんやぞ

113 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:43.51 ID:l9H0m0Ui0.net
普通に店員が射精したチーズ
声に出したい日本語

114 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:05.25 ID:JYToNkfX0.net
ボーリング場の隅っことかに、一人か二人くらいで1曲100円で歌えるボックスあるよな

115 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:08.78 ID:AhSdCHDU0.net
>>105
腰抜かしてないぞ
抜かしたかと思っただけや

116 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:09.05 ID:7VIygP5ja.net
>>67
それもやし
旅行とかだと自分の好きな所へ行っても連れがいるとそいつは楽しいのかとかはよそいつの希望の地点まで行かなアカンなとか色々考えてしまって楽しめないんよ
カラオケもそう

117 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:22.26 ID:j0iZMLAP0.net
サックスの練習でカラオケボックス行ってる

118 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:26.83 ID:e8Xj0RjR0.net
>>92
普通って難しい言葉やな

119 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:33.60 ID:4az9e8S70.net
>>92
意味わからんけど草生える

120 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:00.80 ID:kx/0KPPj0.net
>>92の人気に嫉妬やわ

121 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:04.45 ID:GHMCIWTL0.net
>>109
店員が、射精したチーズ(犬)を食べて腰抜かしたんやろなあ

122 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:07.20 ID:l9H0m0Ui0.net
>>116
一人旅行の良いところは目的果たしてなくても早めにホテル直行出来るとこだと思うわ

123 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:33.54 ID:hETZHfI70.net
リモートで別店舗の友達と一緒にカラオケできる機能とかできんかな
コロナ禍じゃ人と行きたくてもそうそう行けんわ

124 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:41.96 ID:qAJM3PRE0.net
【悲報】なんJ民、腰を抜かしたかと思う

125 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:43.10 ID:SKXOIb4e0.net
>>15
全盛期があったんやろうなあ…

126 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:10.36 ID:GHMCIWTL0.net
>>123
カラオケアプリ使った方が早そうやな

127 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:02.52 ID:S0duRbLza.net
カラオケの備え付けマイクは音がボヤけるからな
マイマイクだと音がすごくクリアになる

128 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:14.74 ID:FSHVtcO00.net
>>92
@誰もいないと思って熱唱してた
A店員がいた(?)
B出したチーズを食べてた(?)
C腰抜かしたかと思った

129 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:15.38 ID:rupYXi130.net
ひとりなんJしてる人の心理

130 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:29.83 ID:e8Xj0RjR0.net
>>127
けっこうちゃうもんなんか

131 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:57.07 ID:l9H0m0Ui0.net
>>129
二人なんJってあるんか

132 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:20.00 ID:KFBk7/KR0.net
自分のペースで歌えるからやで
ボーリングの話やが友達といったら3ゲームで切り上げることになったからな
20ゲームはやる気だったのに

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★