2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】五輪の馬術競技、ドイツ代表のアレのせいで国際愛護団体から廃止要求が出てしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:18:21.37 ID:DkLZchmCd.net
動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」は13日、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、今後の大会から馬術競技を廃止するよう求めた。

きっかけとなったのは、東京五輪の近代五種で起きた出来事。ソーシャルメディアで拡散された映像には、ドイツ代表アニカ・シュロイがジャンプを拒否する馬「セイントボーイ」に鞭を打つ様子、
またコーチ兼トレーナーであるキム・レイズナー氏が馬にパンチする様子が捉えられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8af965ae35e30b59554aa6dcc84ce392d0404bd9

2 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:18:39.83 ID:DkLZchmCd.net
近代五種連盟(UIPM)はこれを受けて、直ちにレイズナー氏の男子競技への関与を禁止している。

PETAは、IOCのトーマス・バッハ会長にあてた書簡で、シュロイとレイズナー氏の映像に世界中がショックを受けたとし、
「レイズナー氏が五輪から追放されたのは当然だが、罰金や出場停止だけでは、同じような違反を犯す可能性のある調教師から他の馬を守るには不十分」と主張。

PETAの会長は、「五輪は人間のアスリートを紹介するもので、競技に出場する選択をしていないのに、時には命をも削って仕事をしている馬を脅したり、傷つけたりするものではない」と述べ、
「スケートボードのような現代的なスポーツを含むように大会が進化したように、PETAは虐待的な馬術競技の廃止をIOCに求める」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8af965ae35e30b59554aa6dcc84ce392d0404bd9

3 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:18:48.84 ID:8qyKl7Q0M.net


4 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:19:01.24 ID:DkLZchmCd.net
ヤバすぎやろ…

5 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:19:15.26 ID:L4rUK3tk0.net
おわりやね

6 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:19:21.05 ID:ZeFpwlOx0.net
慣れてない馬に乗る競技とか死人が出てもおかしくないだろ

7 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:00.88 ID:OtjRTKa40.net
飛ばなかった馬をキチガイに差し上げたらいいんじゃないかな?

8 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:13.37 ID:5Crk76Jr0.net
レイズナーは打ち切りになって当然のクソ

9 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:13.73 ID:DVc392iC0.net
PETAかよ

10 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:20.43 ID:dtfDNBHJ0.net
馬乗れねーなら出場すんなよ笑

11 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:23.02 ID:mwEl8pvHd.net
いうて近代やからな
土人のスポーツ

12 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:36.41 ID:m+ANesjo0.net
キチガイに言われたくない

13 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:46.30 ID:+LxFtf620.net
実際クソ危ないから無くしていいと思う

14 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:49.54 ID:wuO/s0k+0.net
馬術が流れ弾喰らってて草

15 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:20:52.30 ID:J/uXI3tQa.net
馬「よろしくニキーーーーwwwwww」

16 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:21:08.43 ID:TvCAGldX0.net
ナポレオン「戦場で馬選んどる暇ないやろ?」

17 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:21:08.48 ID:JT3P3a0IM.net
競馬自体虐待だしな。ほとんどの馬がストレスで胃がやられてるらしいやん

18 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:21:26.68 ID:eMMKYviL0.net
あいつ結局駄馬だったの?乗ってたやつが無能なの?

19 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:21:30.69 ID:QgsI15hyM.net
選手「こいつ乗りたくないンゴ」

馬「こいつ乗せたくないンゴ」

コーチ「何やこの馬ァ!(ボコォ」

観客「駄馬!無能選手!コーチ追放!」


誰も得しないのホンマ草

20 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:21:30.84 ID:4hcc7Ria0.net
普通の馬術競技は騎手と馬がパートナーとして出場するけど近代五種はくじ引きで馬をあてがうというのがやっぱ無理あると思う
馬は神経質だからいきなり知らんやつに乗られたらパニック起こすこともあるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:21:35.62 ID:gPVG9iTX0.net
どうせ日本メダル取れんし賛成しといたほうがええやろ

22 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:21:36.07 ID:grMUhx9G0.net
カバオくんみたいな顔してたしな

23 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:21:41.66 ID:CqAIFgjG0.net
虐待側のドイツがなにを被害者ぶってんだよ
まずは国内であの選手を廃止してからだろ

24 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:22:32.93 ID:X0zvSj9gd.net
>>19
もう終わりだよこの競技

25 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:22:41.02 ID:JT3P3a0IM.net
>>18
駄馬だったら鞭打って良いわけじゃないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:22:49.64 ID:ZzeQowdaa.net
替わりにベンハ―みたいな競技できんか?

27 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:22:55.05 ID:4hcc7Ria0.net
>>18
駄馬じゃないやろ
馬術競技でなんども優勝してるような馬やで

28 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:23:33.57 ID:+GXXZqkD0.net
なかなか衝撃的な映像だもんな

29 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:23:34.53 ID:4hcc7Ria0.net
馬の代わりにバイク使う現代5種にしようや

30 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:23:45.94 ID:bHOE0VjMa.net
馬はネタ抜きにガチの貴族ばっかやからこんなクソ団体の発言なんも意味ないで

31 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:23:48.41 ID:95KoGwoT0.net
なんで鞭の話が出てんの、こんなもんに文句言ってたら競馬もなにもできんやん
パンチは論外 はよ追放しろや

32 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:23:49.01 ID:853mIhPg0.net
>>20
それを御して乗りこなすのが凄い、という競技だからな……
しかし実状運ゲーなのも確か

33 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:23:52.54 ID:lpPAF/rU0.net
馬術競技自体の責任ちゃうやろこれ

34 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:24:14.15 ID:b2Pv8Fmid.net
馬術がよくて野球ソフトレスリングが外れるのようわからんわオリンピック

35 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:24:23.10 ID:aedvcDqK0.net
その前に乗ったカナダ人がクソで馬がパニクってたので馬を替えることもできたが
このドイツ女がイキってそのまま乗ったらこうなったらしいな

36 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:24:33.57 ID:SAb/DRMp0.net
しかも最終的に駄目なの馬じゃなくて選手の方やったんやろ
もう廃止でいい

37 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:24:33.71 ID:11C4pzBS0.net
>>18
ドイツの前に乗ってた奴の操縦がめちゃくちゃで馬自体がメンタルブレイクしてたらしい

38 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:24:59.86 ID:lpPAF/rU0.net
https://i.imgur.com/xgCw116.jpg

39 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:25:05.60 ID:QiBKoETvd.net
とんでもない欠陥競技で草生えた

40 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:25:09.58 ID:gPVG9iTX0.net
>>18
実際はこの前に乗ってたロシア人のせいやな

41 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:25:27.98 ID:l6pNEgv90.net
人馬セットの普通の馬術はええやろ
近代五種とか最早どこが近代なんや

42 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:25:29.37 ID:4hcc7Ria0.net
ワイが考えた現代5種

・バイク
・ボウガン
・アーミーナイフ
・火炎放射器
・トゲ付き棍棒

これを一人のモヒカンが全部やる

43 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:25:30.78 ID:dtfDNBHJ0.net
>>18
連続で無能が乗って混乱してた

44 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:25:52.62 ID:7Do2Lwjr0.net
乗ってるだけでクリアできるニキまだ?

45 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:25:57.96 ID:sA2pxCVEM.net
どうでもええけど競技中に泣くなよ

46 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:05.37 ID:DQ3Tf0cbd.net
そもそも近代五種ってどの層にウケてるんや

47 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:27.51 ID:B5hum04ed.net
クーベルタン男爵のオナニーがめぐりめぐって面倒くさい事態を引き起こしてるんやな

48 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:34.01 ID:Ezb/se20a.net
>>37
実に効果的な道連れ策やな
ドイツまんさんは馬術前までは優勝争いしてたんやろ?

49 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:35.69 ID:grMUhx9G0.net
馬使い回しなのか
そりゃその後に乗る奴が困るように
馬イタズラするアホも出てきそう

50 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:35.78 ID:gPVG9iTX0.net
>>41
近代は現代じゃないから

51 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:38.32 ID:nkwdZvRAd.net
>>46
貴族のスポーツや

52 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:38.46 ID:mcjgpLJf0.net
馬術はええやろ
近代五種は消せ

53 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:39.21 ID:tXZgDYGQ0.net
競馬も失くせ

54 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:39.93 ID:RmxHo4FBa.net
>>27
バロン西のウラヌス号かて西以外の誰の言うことも聞かない駄馬やし

55 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:42.95 ID:JT3P3a0IM.net
お前らよー考えてみ。理由もわからず鞭打たれて毎日毎日走らされるんやで。走って一等になっても特に良い事もないんやで。走らなくて良くなったと思ったらある日殺されるんや

56 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:26:44.09 ID:4hcc7Ria0.net
>>46
クーベルタン男爵が思いついたから廃止できんのや

57 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:27:06.01 ID:l6pNEgv90.net
>>46
なんも取り柄ないけど五輪出たいとかいう層
せやから競技人口もクソ少ない

58 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:27:09.15 ID:UcsgA//9a.net
ああいう暴れ馬を落ち着かせるのが腕の見せ所ちゃうんけ

59 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:27:18.29 ID:RkntoRsK0.net
ただ馬の上に乗ってるだけやしな
スポーツと言えないわ

60 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:27:22.95 ID:B5hum04ed.net
>>46
クーベルタン男爵「んほぉ〜この競技たまんね〜」

61 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:27:25.38 ID:kTvzxtOFM.net
調べたら余計なことしなければ乗ってるだけで馬が勝手にクリアしてくれる競技って聞いて草生えた
何のためにあるんやこの競技

62 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:27:47.79 ID:dh224W+Sd.net
>>38
良い画像だわ
撮り鉄妨害外人とカレンダー作ってほしい

63 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:07.58 ID:3Zj9wrOz0.net
そしたら馬術の馬全滅して馬肉になるんやろ?
愛護団体は馬と人間の歴史をちゃんと勉強してくれや

64 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:16.34 ID:pX4x/LVF0.net
>>27
でも人も世界上位で馬までは1位やった人間やろ?

65 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:27.23 ID:tuZN74wH0.net
>>48
ドイツ側も他の馬にチェンジできたのにOKしちゃったのも悪いからな

66 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:28.06 ID:O5dyzga60.net
ウマがピョイピョイ飛ぶやつだろ

67 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:28.41 ID:yrZ3/NWca.net
確かに虐待やったな
https://i.imgur.com/8daHV8I.gif

68 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:35.54 ID:PZxuI8QT0.net
>>63
遅いか早いかの違いやんけ

69 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:35.96 ID:QMXN1S4j0.net
日本の闘犬や競馬も愛護団体が廃止運動起こしてるで

70 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:45.33 ID:l0ZgVJdm0.net
>>56
こういう存命でもない過去の大物に気を遣って時代遅れの慣習やめられんのって日本特有のもんかと思ってたけどそうでもないんやな

71 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:46.84 ID:JT3P3a0IM.net
>>63
全部馬肉になる事の何があかんの?

72 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:28:55.84 ID:nCr7Wt/Vr.net
現代5種

アイアンマンレース
カーチェイス
ドローン操縦
クレー射撃
1000m自由形

これでええやろ時代に合わせて変えるべきや

73 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:29:05.00 ID:ZCfsoVxL0.net
>>67
これほんま草

74 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:29:18.20 ID:RmxHo4FBa.net
近代五種リューアルするなら
荷物背負って長距離走、アサルトライフルでの射撃、狙撃銃で狙撃、オリエンテーリングやろな

75 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:29:21.68 ID:Ser5Uy5g0.net
>>38
なんJ民やん

76 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:29:26.12 ID:diG3PfEP0.net
競馬も廃止しろ

77 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:29:27.27 ID:oG08RTwXd.net
すげえバカみたいなツラしとるせいで駄馬だと思われたのほんとひで

78 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:29:47.60 ID:grMUhx9G0.net
>>67
馬「ふぁ?!人おるやんけ!!!」

79 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:29:53.88 ID:B5hum04ed.net
現代五種なんてSASUKEをそのまま持ってきたらええんちゃうん

80 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:29:55.72 ID:3KB70pmPa.net
>>72
アイアンマンやったあとに自由形1000メートルとか死ぬやろ

81 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:30:08.20 ID:kTvzxtOFM.net
ファーウェイだかがこの前出してた四足歩行ロボ競わせた方がまだ有意義やろ

82 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:30:36.00 ID:t1msT5C60.net
そもそも馬が運動してるだけやん
こんなもん競技から外せよ

83 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:30:38.62 ID:DVc392iC0.net
>>67
めっちゃかわいい

84 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:31:04.87 ID:jBusPLLj0.net
馬刺しほんとすき

85 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:31:26.58 ID:853mIhPg0.net
日清面白い応援してたんやな
https://i.imgur.com/NNyuNzO.jpg
https://i.imgur.com/a1PAA7x.png

86 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:31:29.97 ID:7+6BiHz8p.net
馬刺し美味いからどんどん殺処分しろ

87 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:31:31.68 ID:le9VhkJw0.net
>>67
初めて見たわ草
選手キレるやろ

88 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:31:36.23 ID:/l/lk/Yr0.net
なんで日本って競馬を廃止しないんや?

89 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:31:36.21 ID:QiBKoETvd.net
クーベルタンは女子はスポーツすんなとか言うとったやんけ
すでに遺言に逆らってるんやから近代5種とか廃止してええやろ

90 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:31:38.39 ID:GPJEpuZj0.net
なおアメリカのフリスビードッグ団体がロス五輪に入れてくれるようロビー活動頑張ってる模様

91 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:31:57.33 ID:yyHN4l9P0.net
実際やめた方がいいんでね

92 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:32:01.50 ID:x4ISY/LMa.net
鞭って実際馬的には大したダメージ入っとらんやろ他の馬に噛まれた時の方が加速するし

93 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:32:15.74 ID:kJDCcSpQM.net
馬術に自信ニキのお気持ち表明見ると
・馬は優秀
・ロシア人が馬のレベルに合わないくらい下手くそで馬がパニクった
・次のドイツ人も下手くそ過ぎてパニックってるところにムチ入れられまくってどうにもならなくなった
・馬術の世界じゃ言うこと聞かない馬は裏で殴る習慣が古くからあって多分ロシアにもドイツにも殴られてる

下手くそに乗られたのが運の尽きやったんやね…

94 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:32:25.43 ID:t1msT5C60.net
馬って食べ物だよね
食べ物で遊ぶな

95 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:32:29.70 ID:n/zVK++ga.net
>>67
人やと思って避けたんか

96 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:32:33.54 ID:JYkzaCTm0.net
馬の屠殺場動画あげてたのもこの団体だっけ

97 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:32:48.92 ID:j78Xu9NWd.net
>>71
虐待しながら生かすのと殺すのどっちが人道的か言ったらまだ生かすほうやろ
そもそも馬を生かすのも殺すのも人間のエゴやけどな

98 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:32:49.98 ID:BYqRYm5c0.net
そもそも馬術がいらんわ
あれなくすだけで運営費用かなり削減できるやろ

99 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:33:28.24 ID:8KN7pR4Op.net
アニカ・シュロイを永久追放でええわ

100 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:33:54.53 ID:ZYrnsiUB0.net
ホームランダービーに変更しよう

101 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:34:15.57 ID:XQVU8g8p0.net
>>16
兵士「こっちも上官選んでる暇ないけどな」

102 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:34:16.27 ID:a7lmpzwM0.net
>>98
あれパトロン無茶苦茶おるから辞めれん
ビルゲイツの娘が出てたくらいやし

103 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:34:17.53 ID:Gzaa4ayq0.net
ROC代表「やったぜ」

104 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:34:33.82 ID:yyHN4l9P0.net
近代五種がまぁ慣習としてこの五種に決まってるけど
馬がのってりゃ勝手にクリアしてくれるレベルやから
選手が練習しないで下手くそだらけって聞いたで
いらんやろ

105 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:34:38.45 ID:aCccF29or.net
なんでモータースポーツって五輪でやらんのやろ
馬と似たようなもんやろ

106 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:34:42.81 ID:CqAIFgjG0.net
術のかけらもない奴を代表にしたドイツの連中を国内で処理してから言えや

107 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:34:57.64 ID:PZ63vywV0.net
くじ引きで馬決まるのに交換も可能だったって意味わからんのだが

108 :風吹けばアザラし :2021/08/14(土) 17:35:00.45 ID:pH2DkBF60.net
5輪の競技半分くらいにした方がいいと思うわ

109 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:35:19.00 ID:/FbBqaRXd.net
競技人口=五輪出場経験者なんやろ近代五種
五輪に出ることが目的の奴以外でやる奴おるのか?

110 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:35:21.25 ID:xLUEDMmj0.net
>>93
手綱は止まれで鞭は進めらしいからそら困惑するわ

111 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:35:44.04 ID:c8sjrp+rd.net
だれか説明してくれよっ!
デデデン♪

112 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:35:54.36 ID:853mIhPg0.net
>>105
馬は貴族がオリンピックに取り込もうとしたから
モータースポーツは別に誰もオリンピックに取り込もうとしないから

単純にコース造らんとあかんしね

113 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:36:16.62 ID:GPJEpuZj0.net
>>105
オリンピック競技の条件て5大陸以上かつ60カ国以上の選手がいることやなかったっけ?
ドライバーとメカニックとそんなにいるか?

114 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:36:16.83 ID:l1iXgW8ua.net
>>104
馬術みてから五種見たからマジで差があってびっくりした
五種でやる意味無いな

115 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:36:20.07 ID:3YqPm8Vfa.net
ああ、これは競馬も廃止の方向や!!

116 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:36:20.37 ID:ISy6pg+cM.net
馬術の代わりに自転車のBMXでもやらせた方がええやろ
変革にはちょうどええ機会やわ

117 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:36:54.79 ID:Jf7pJVacp.net
あのお馬さん会いたい

118 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:36:55.46 ID:yyHN4l9P0.net
前のったやつが荒い乗り方してて馬がイライラしてて危なかったとかなんとか
変えてもええでいわれても変えなかったら事故起こったとか

119 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:37:00.44 ID:z/mXVMXba.net
馬術を他の競技に代えて現代五種に改めようや

120 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:37:28.29 ID:GCz5jICzd.net
近代5種とかいうオワコンは廃止したらええねん
誰がやっとるんや

121 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:37:28.89 ID:hUn9Omli0.net
廃止するメリットがないってだけで存続してるしょうもない競技

122 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:37:50.08 ID:yuhK3r9w0.net
競馬からやろ、サラブレットとか完全にあかんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:38:23.18 ID:vJTZVk/a0.net
鞭打つのアカンなら競馬アカンやん

124 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:08.07 ID:asrrMF+50.net
これはやれ

125 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:12.80 ID:Kt1xGENBa.net
たぶん盛り上がるし障害だけじゃなくて馬車もオリンピック競技にして欲しい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1426157802771279879/pu/vid/828x424/VZVYMKf0VlAAm5vA.mp4

126 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:16.36 ID:/joZJ9Xt0.net
単純に馬が走らんのを馬に当たってるのはアウトだろ

127 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:25.00 ID:NwdhuR9Pr.net
近代五種とか全日本選手権で参加者29人らしいし
なんj民でもガチれば日本代表になれるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:33.06 ID:9lg+grmf0.net
>>19
ドイツ選手に関しては乗りたくなければ変えられたんだから本人に泣く資格なんかないんだよなぁ

129 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:33.94 ID:NiNF0I+z0.net
まあ馬術なんて金持ちしか出来ない競技
五輪には相応しくないだろ

130 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:41.74 ID:fUqSqSlPd.net
とばっちりで草

131 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:42.64 ID:tACiHQA/0.net
近代5種の馬術は数あわせみたいなもんやからな
乗馬教室数時間通って乗れるぜってイキってるからこうなる

132 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:39:49.25 ID:rG5me5ZSM.net
近代5種にピストル入ってる意味わからん
もっと馬術要素ふやせよ

流鏑馬とかかなり盛り上がるやろうに

水泳があるのもよくわからんし

133 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:18.13 ID:vJTZVk/a0.net
ばんえい競走とか普通にアカンやろな

134 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:27.11 ID:fbf2+6xP0.net
まんこはすぐ泣くな

135 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:32.28 ID:GPJEpuZj0.net
>>127
日本は射撃ハードルがね…

136 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:43.02 ID:K1NXMx7M0.net
あの馬終わりのチャイムでさっさと帰る辺り人間より冷静よな

137 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:44.41 ID:HJlsHWkfr.net
野球よりマイナーなくせにいつまでオリンピック競技に居座るんや
近代五種と一緒に除外しろ

138 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:56.90 ID:JtHq90l1a.net
オリンピックの馬術って愛馬ちゃうの?知らんかったわ

139 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:57.01 ID:XYc5xx2x0.net
まあ要らんよなお馬さんには悪いけどええきっかけや

140 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:57.78 ID:KagIQHuN0.net
ああいのは人馬一体的な感じで馬も連れてくるもんだと思ってたわ

141 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:40:58.87 ID:LjxpKv+o0.net
>>67
これは馬が賢いやろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:06.13 ID:Aem0dMcer.net
>キム

またか・・・

143 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:14.79 ID:Zv0CwbE30.net
近代5種潰すチャンスやん

144 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:29.53 ID:B7IFoNkZa.net
せやな廃止してお馬さんには馬肉になってもらおう

145 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:38.94 ID:KexbMDY50.net
あれはどうみても騎手がわるい。特にロシアの人
そこらのキッズクラブのほうがうまく乗るよ

146 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:47.97 ID:boMfDZeU0.net
本物の上級パワーで無視するだけや

147 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:41:58.78 ID:rqDGQ9VD0.net
レイズナーがナックルショットしてて草

148 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:42:29.67 ID:QbpLd3oR0.net
>>127
無理
自衛官か警察官くらいしか訓練場確保できない

149 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:42:42.98 ID:KagIQHuN0.net
>>67
人形置いてたんか?
これもう設置したやつがガイジやろ

150 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:42:54.33 ID:wEdadC3V0.net
競馬でもたまに興奮しまくってる馬とかおるよな

151 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:02.46 ID:Zv0CwbE30.net
IOCも視聴者も近代五種いらんと思ってるんやからチャンスやぞ

152 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:20.60 ID:O491ZtDN0.net
>>38
これを待ってた

153 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:28.75 ID:quZQVr9Hp.net
戦場で馬選ぶ余裕ないのは事実やけど騎兵って基本的には自分の馬の世話は自分でしてたんだけどな

154 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:37.97 ID:efU7KHNk0.net
ドイツって競馬人気全然ないみたいやからこれを機に廃止の方向逝きそう

155 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:45.90 ID:RmxHo4FBa.net
ドイツが「ぼくがメダルとれない競技なんかいらない」って言ってるだけやでこれ

156 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:48.39 ID:jxm2YaUvd.net
馬さんたちは五輪前にみんなで合宿して同じコース同じ障害を何度も練習しとるからな
落ち着いて跨ってれば勝手にクリアしてくれるレベルなんや

157 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:43:56.35 ID:eO05LbmG0.net
https://i.imgur.com/QNkrd1m.png
これが虐待されてる奴の顔か?

158 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:44:08.88 ID:Gzaa4ayq0.net
糞マン特有の泣けば許されると思ってる思考

159 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:44:23.35 ID:VGshwqR90.net
なんJ民みたいな駄馬のおかげでオリンピックの歴史が変わるとかこれとんでもないことだろ…

160 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:44:32.69 ID:TUekwpyO0.net
近代五種の選手も馬術嫌いみたいだしちょうどええやん

161 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:44:34.54 ID:3lmvi91r0.net
近代五種の馬術は下手くそが多すぎて馬に負担かかるんよ

162 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:44:49.26 ID:vg/KWXvp0.net
仮にも国を代表する選手が乗った瞬間から最後まで号泣するってどうかと思うで
メンタルからして馬に乗る資格ないやろ

163 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:05.40 ID:otBMu45B0.net
なんJ民みたいなお馬さん虐待されてたんか…

164 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:08.72 ID:nCm8WIYA0.net
今更やろ
競馬なんて遺伝子遊びの動物虐待やぞ

165 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:33.31 ID:Su5tkfF4M.net
画像ばっかよく見るんやが動画はないん?

166 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:39.86 ID:yyv7Znf/a.net
まぁ軍の馬盗む設定なら軍で使えるレベルの馬用意してないとおかしいよな
言うこと聞かないとか缶詰いきやろ軍なら

167 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:40.95 ID:1MZpGq4e0.net
ナムラメーテルどうなった?

168 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:51.33 ID:bklLzo0i0.net
近代五種なんかもういいやろ

169 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:55.54 ID:1RRK1niCa.net
ようこれまで競馬ってやって来れたよな
でも近い将来無くなるんちゃう?

170 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:45:58.43 ID:RkYOjm6J0.net
いうほど近代で馬を使うことありますかね
バイクかチャリならまだ理解出来るわな

171 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:00.53 ID:EuliV37sM.net
乗ってる選手が素人〜ってTwitterでみたけど
オリンピック出るレベルの選手が馬術素人ってどういうことなんや

172 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:00.51 ID:bxcXclf70.net
ぶっちゃけ馬じゃなくていいよな
自転車でいいじゃん

173 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:06.89 ID:SSJ0OXtP0.net
ドイツっていつも国際の足引っ張るよな

174 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:13.64 ID:uPYs7c3pa.net
馬役に自国の選手から選んで競技するようにしたらええやん

175 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:18.60 ID:PP5+04+K0.net
近代五種がアホなだけだろ
普通の馬場馬術は見てて凄かったわ

176 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:35.78 ID:doRD+viWa.net
障害じゃなくて馬場馬術なら負担少ないんちゃう?

177 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:42.34 ID:nM/UWER10.net
>>157
虐待されすぎて号泣しとるやんけ

178 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:49.23 ID:XIMOe3sQa.net
>>67
ワイより賢い

179 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:53.21 ID:pX4x/LVF0.net
>>118
出る直前は良かったから変えられんかったらしいで
まあ走ってみなわからんわな

180 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:54.33 ID:cu8KyEfYa.net
この際現代5種にしろよ
射撃運転迫撃空爆パラシュート降下

181 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:58.23 ID:rkR6dvxR0.net
こんなお遊戯種目の金メダルと必死に自らの肉体を追い込んで高い競争率の中からようやく得た陸上100mとかの金メダルが同じ価値だなんてありえんわ
そもそも開会式で一緒に入場すること自体がもう本物のアスリートへの冒涜やろ

182 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:46:59.88 ID:fUqSqSlPd.net
>>123
実際馬術関係者とで怒ってるポイントは違うと思う
キャンセルカルチャーを敵に回したくないから擁護せんだけで鞭とかけつなぐりは馬なら平気やろなって思ってるはず
それより雑な乗り方して感情的に騒ぎ立てて馬に教えたことボロボロにされたことが辛いと思う
生き物やから治るかわからんからね

183 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:47:21.15 ID:SCq5qfysd.net
現代5種は無いんか?

184 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:47:32.08 ID:fnAmMCvl0.net
>>170
バイクやチャリがあればいいけど馬しかなかったら馬に乗れんとあかんやろ
戦場なんやし

185 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:47:43.18 ID:pX4x/LVF0.net
>>171
動物可愛い→悪いのは人間のパターン

186 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:47:56.04 ID:Fc2OwyI70.net
誰も見てないしええよ

187 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:02.83 ID:j6204uM50.net
五種競技やる人間も馬術軽視して全然練習しないからこんなことになるんやな
五輪の祖が考えたとか知らんしもう廃止でええやろ

188 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:07.10 ID:eO05LbmG0.net
>>167
だめそう

189 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:29.14 ID:1MZpGq4e0.net
>>183
レスバトル、画像詳細検索、あと何

190 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:38.13 ID:MfxhFgRn0.net
馬じゃなくオフロードバイクとかにしたらええんちゃうか

191 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:48.65 ID:4SLarWjV0.net
4kカメラ回ってるとこでやったらあかんねん
それがわからんお貴族様ともなるともはやバカ共と同義になるやろ

192 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:49.41 ID:qgR8RFokd.net
これほんと?
https://i.imgur.com/9K16H19.jpg
https://i.imgur.com/Vf2eh98.jpg
https://i.imgur.com/L5xjlVj.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:48:58.92 ID:N97NXGfB0.net
馬術までは一位つってもそれまでの競技ってマラソンとか射的とか馬術と全く関係ない別競技だから
馬術までは騎乗上手くない脳筋みたいのが一位でもおかしくないんちゃう

194 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:03.30 ID:fUqSqSlPd.net
>>171
馬術が運ゲーって認識で他四種の成績で選ばれたりするらしい

195 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:08.26 ID:JQLhGPRf0.net
>>180
最終的にサバゲーになりそう

196 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:08.34 ID:quZQVr9Hp.net
>>180
空爆はいかんでしょ

197 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:10.73 ID:rkR6dvxR0.net
>>183
タイピング
ホームページ作成・編集

198 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:18.81 ID:SSJ0OXtP0.net
現代五種は
プログラミング
レスバ
プレゼン
集団討論
FPS

にしろよ

199 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:20.73 ID:SuPL/pcaa.net
いつもの人が乗るとくっそいい馬なんやろ
まぁ乗馬なんて家柄殴り合い要素多いからあれやけど

200 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:39.30 ID:1MZpGq4e0.net
>>188
ゴミユキ最低だな

201 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:51.94 ID:RkYOjm6J0.net
>>184
戦場が前提の欠陥スポーツなんて五輪反対派の格好の餌食になりそうなもんだけど教養もクソも無いから知らんかったんだろうな

202 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:49:53.10 ID:A4iShwuf0.net
なお問題の馬は現在叩かれすぎてクソ落ち込んでいる模様
https://i.imgur.com/HAUaTxy.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:03.29 ID:TIwozlJld.net
>>192
なんj民はそんな長い文章読めないぞ

204 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:06.32 ID:ionSPd+td.net
>>149
そういう競技や

205 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:08.96 ID:GSA/dxeW0.net
>>43
セイントボーイは最近の大会だと失格は多かったんやけどオリンピックの障害Cより厳しいAで何度も優勝してるし直前の合宿で弾かれなかったからそんな問題馬って訳ではないんやろうな
あのロシアの奴の騎乗はどう見てもアカンからメンタルブレイクや

206 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:22.41 ID:9OgAqEVZ0.net
かわいそすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップが変な馬混ぜたせいでとんだとばっちり

207 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:23.81 ID:DjNO7q4D0.net
こういう愛護団体に地方競馬の闇見せつけてやりたいわ

208 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:24.31 ID:tkotKwLN0.net
馬術そんなあかんか?

209 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:33.93 ID:UdNlpauT0.net
現代五種にしようや
スケボー、サーフィン、クライミング、射撃、ボートでどうや?

210 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:35.21 ID:9tOPvrp90.net
むしろ遅いくらいだろ
人間の能力で勝負しろや

211 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:42.87 ID:aU0u3fvcM.net
クイックマッスル
ビーチフラッグ
パワーフォース
モンスターボックス
ショットガンタッチ

これにしろ

212 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:47.33 ID:8MS8SNmOa.net
>>18
黙って乗ってれば自動で障害クリアしてゴールしてくれるくらい有能馬だった
手綱を引く→止まれ
ムチ叩く→加速
なのに女が同時に両方やったから混乱した

213 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:50:55.68 ID:UdNlpauT0.net
>>202
JCで賞金だけ持って帰りそう

214 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:03.45 ID:tkotKwLN0.net
チー牛多すぎて草

215 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:27.89 ID:quZQVr9Hp.net
>>207
ばんえいとか見せたら泡ふいて倒れそう

216 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:31.79 ID:g91nnaQFa.net
>>192
馬が勝手に歩いてくとか馬鹿馬じゃん指示待てよ
そらそんなの集めてたらそうなるわ

217 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:46.06 ID:tkotKwLN0.net
eスポーツは無理だろどう考えても

218 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:49.80 ID:u3AMxpWm0.net
>>38
山本由伸みたい

219 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:58.16 ID:fxsxO51B0.net
有能馬って言っても
乗り慣れた人が乗った上でテストしたりしてんじゃないの?
それなら一概に騎手が悪いっていえなくね?

220 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:58.36 ID:67etQzgz0.net
>>171
馬術は運要素が大きいという理由で代表選抜では競技ごキャンセルされることがある
それなら馬術が一定以上のレベルの選手の中からあ選抜せえやって話やけど

221 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:51:59.85 ID:pfigLj5q0.net
ロシアのカスのせいやぞ

222 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:16.64 ID:plMzu74ba.net
>>183
マジレスするとスケボー、サーフィン、スノボ
この3つは入るだろ

223 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:18.15 ID:rkR6dvxR0.net
お前ら大好きな競馬が五輪競技になったらさすがにちょっとちゃうなってなるやろ?

224 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:22.02 ID:KBhjw+Bq0.net
どのみちクソ競技だから廃止していいやろ

225 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:37.25 ID:eCrUSdM40.net
>>209
捕まった兵士が逃げるのがモデルやし大脱走を競技にしたらええやろ
穴掘り
バイク
殴り合い
射撃
あとなんかったろ

226 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:41.73 ID:vWf2SaZFa.net
ステゴ産駒みたいな顔してたし絶対賢い馬よな

227 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:44.80 ID:tyBTCXwd0.net
馬がゴミ説と
馬は悪くない説があるな

228 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:48.41 ID:ULiZM7Er0.net
近代五種全部同じ場所でやったんやで
https://i.imgur.com/cS4oX7F.jpg

229 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:52:59.76 ID:HDgZRiFa0.net
あれ見たけど言うほど殴って無かったよな

230 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:00.30 ID:tkotKwLN0.net
>>223
でもみてみたいところではある

231 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:09.97 ID:1W3WxUnk0.net
虐待いいだしたらあえて馬にストレス与えるようなコース作りそのものも糾弾されるやろ
愛護団体に隙を与えたが最後やわ

232 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:10.31 ID:Z93xXhzSa.net
なんjで駄馬扱いされてたのホンマクソ

233 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:12.09 ID:JQLhGPRf0.net
>>225
匍匐前進でよくない?

234 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:13.88 ID:SBvVoYqca.net
>>67
デコレーションがガイジすぎる

235 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:14.51 ID:/O8U05SK0.net
>>212
障害越えようとするときめっちゃ手綱引いてたからドイツ代表の奴めっちゃ危なかったわ

236 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:17.04 ID:853mIhPg0.net
>>228
面白いね
生で観たかったな

237 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:17.95 ID:Ulxqo7SSd.net
近代五種の馬術も単体の馬術もいらんやろ
お馬さんが可哀想や
馬術のハードル重すぎてあたったらクソ痛いやろ

238 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:20.83 ID:OuWtgSaVd.net
見逃し配信みたけどホンマに号泣してて笑ったわ

239 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:39.63 ID:pfigLj5q0.net
https://i.imgur.com/N5EGxEn.jpg

240 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:39.75 ID:RoVr/lxc0.net
馬術とかいう謎競技
空手並みにそもそも要らんやろ
馬の飼育費高いし馬ガチャヤバすぎや

241 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:47.36 ID:fWizXEVF0.net
これは確かに廃止できんわ
https://i.imgur.com/nLzoO3H.png

242 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:53:54.18 ID:FbmKM7jl0.net
近代五種の障害物って馬が怖がるようにホラー要素入れとるん?

243 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:02.62 ID:tkotKwLN0.net
パリ五輪は面白そうやな

244 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:03.08 ID:rkR6dvxR0.net
>>228
見る分にはくっそおもろそうでええな

245 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:12.46 ID:RoVr/lxc0.net
>>241
はぇ〜

246 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:12.82 ID:kznTrAv+H.net
これ認めたら次は競馬が標的にされそう

247 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:19.75 ID:UdNlpauT0.net
>>228
有観客だと一番会場設営費と収入のコスパ悪そう

248 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:32.80 ID:/O8U05SK0.net
>>229
そもそも競技外のコーチが競技中の馬にさわってんのがあり得ん過ぎる
素人かよって話やで

249 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:39.43 ID:gj0bT7Mga.net
>>239
コウメ太夫やん

250 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:43.34 ID:yPiSegQr0.net
>>239
これほんと気持ち悪いな
子供トラウマになるやろ

251 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:44.41 ID:cKdsYK1fM.net
西洋の目ばっかり気にして心にもないこといいやがる日本人が腹立つわ
正直に言えよ
あんな馬どうでもいいだろ?

252 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:48.51 ID:eILjpfZ50.net
>>70
伝統あるし、既存種目やるだけで金も掛からんから廃止検討はされるけど、なかなか決定までいかないゾンビや

253 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:54:58.09 ID:lpPAF/rU0.net
馬術競技無くしたところで乗馬はおるんやで
競技無くした馬はどうするんや?反対するヤツらはそこまで考えて発言してるんか?

254 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:00.74 ID:ImovK03j0.net
ガイジ馬用意するからやんけwww

255 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:06.43 ID:sNhDlWQv0.net
>>192
こいつのいっている事も一理あるが
主観や憶測が混じってて信用できんわ

256 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:07.32 ID:L0DQ/8ujd.net
>>34
ヨーロッパ貴族の遊びかどうかの差やろ

257 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:07.89 ID:nkegLeNa0.net
動物愛護団体とかいうキチガイ集団が要求したところでな

258 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:10.88 ID:97N5E8kD0.net
馬産業に関わってる人の職失うから廃止にはならんやろ

259 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:16.93 ID:quZQVr9Hp.net
>>223
国ごとに最強馬集めてやるのは一度見てみたいけど人より馬がメインやから五輪ではないな

260 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:24.10 ID:ninx24FTr.net
近代五種の選手ってそれぞれ個別の競技でのレベルは高いんか?

261 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:30.16 ID:HZrFYyhCa.net
>>240
ガチの馬術は馬持ち込みだよ
だから金持ちしかやってないし名門の家柄の奴らわらわら居る
リオだったか忘れたけど成績は良くても馬の輸送お前じゃできないから家柄いいお金持ちを代表に選ぶねってのが起きてる

262 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:35.06 ID:9lg+grmf0.net
>>192
アフィブログのコメント欄に書き込まれた有識者の見解だから間違いないぞ

263 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:38.72 ID:tkotKwLN0.net
ある程度容認すべきだと思うけどね愛護団体も
なんでも禁止にする方が絶滅に繋がりかねないってのがあるのに

264 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:39.05 ID:5CZU2ryup.net
空手やなくて流鏑馬を種目に入れてくれたら楽しそうなのに
空手は見ててつまらんかったわ

265 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:39.25 ID:YdzWueyrr.net
>>239
人間にとっても怖い

266 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:50.69 ID:BYqRYm5c0.net
だいたいさ
射撃馬術フェンシングを同時にやれって無茶苦茶やろ

267 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:55:55.95 ID:fUqSqSlPd.net
>>239
これ腹立つのが攻殻機動隊好きや奴が確実に作った側におったことやわ
ワイと好きやからこそ恥ずかしい

268 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:17.16 ID:rkR6dvxR0.net
>>239
これ舞妓を馬顔に寄せてるんか

269 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:17.63 ID:wG9YZrDzM.net
>>228
このプール何mなん?

270 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:28.33 ID:YGoDEjHa6.net
>>267
なんのことやねんm

271 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:36.54 ID:mRen9/8j0.net
実際近代五種の馬術はこいつ以外でもお馬さんかわいそうなシーン多かったで

272 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:44.90 ID:3p17hpm40.net
こいつら競馬には文句言わんのか?

273 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:56:53.37 ID:AmJzpk3Ar.net
思い知ったか!

274 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:03.68 ID:GSA/dxeW0.net
>>271
日本の選手も落とされてたしな

275 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:05.62 ID:fFM0X6+wM.net
>>67
ガイジすぎて草
これどこ?

276 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:12.17 ID:vWf2SaZFa.net
言うてもあのギャン泣きしてた女も上級国民の娘とかなんやろ

277 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:21.80 ID:ZQvXOLGFM.net
手網「とまれ!とまれ!」
鞭 「GO!GO!」
🐎 「うわああああああ」

278 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:27.59 ID:3mPztcOe0.net
レイズナー最低だな
ドラグナー見ます

279 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:30.59 ID:wYdibt+n0.net
日本の地方競馬見たら卒倒しそう

280 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:30.95 ID:uiTUHd6a0.net
世界中の競馬禁止まで提言するなら支持するわ
そこまでの勇気は無いやろ

281 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:41.99 ID:cTSHiLkV0.net
まあ要らんわ

282 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:42.87 ID:SofRhzLya.net
競馬もやめなよ

283 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:43.39 ID:YdzWueyrr.net
>>266
馬に乗った騎士が遠距離の敵に向かって撃って近距離の敵と接近戦しただけや

284 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:51.72 ID:ZQvXOLGFM.net
>>225
壁越えでパルクールや

285 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:57:53.40 ID:+llHhjhb0.net
>>277
どっちやねん…🐴

286 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:04.17 ID:bL1k1a/H0.net
欠陥競技でしょ
そもそも個別の競技で競えない雑魚向けのスポーツだよね

287 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:07.73 ID:9A001kVo0.net
>>267
似たようなシーンがあるんか?

288 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:08.67 ID:NR33D+TB0.net
>>220
それ本番も馬術抜きでよくね?

289 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:09.71 ID:RZcOuAqm0.net
馬術がなくなると今まで馬術に転用されてた馬が今以上に屠殺されてさくら肉になるのコイツラ分かってるんかな?

目先の事しか考えんアホ団体

290 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:10.94 ID:tkotKwLN0.net
>>67
露骨にびびってて草

291 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:15.05 ID:fUqSqSlPd.net
>>270
ワイ自身もわからん

292 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:21.76 ID:5CZ+v+Hy0.net
>>38
これすき

293 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:23.40 ID:L+Jv+YnUd.net
>>239
ヒエッろ

294 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:26.06 ID:RkYOjm6J0.net
>>278
どっちも拷問やんけ

295 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:27.33 ID:aMptUaU50.net
正直、俺は馬に同情してしまったで
矛盾する命令を出して混乱させてきたあげく、泣いてムチを振り回すモンスターと仕事をさせられて
あげく男が出てきて殴られるとか、社畜ンピックかと思って世知辛い気持ちになったわ

296 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:28.12 ID:YGoDEjHa6.net
>>284
これええな
なんかサスケみたいになりそうやけど

297 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:28.54 ID:eILjpfZ50.net
>>266
射撃🔫vs🤺フェンシングにするべき

298 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:34.86 ID:fFM0X6+wM.net
>>289
競馬も禁止したらええやん
ガイジしかやってないし

299 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:41.18 ID:cDDzveiAp.net
>>276
参加資格みたいなもんやからな

300 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:58:52.41 ID:gbQP0ewVr.net
○田「究極は何もしないこと」
●田「回ってくるだけで勝てる」

301 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:02.79 ID:GSA/dxeW0.net
>>276
近代五種は上級とは限らんで

302 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:06.46 ID:D3QMFdpf0.net
普通の馬術はええやろ普段から人馬一体で丁寧にやってるんやから
近代五種とかいう欠陥競技があかんわ

303 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:13.34 ID:oW1z4bTor.net
>>38
この馬ガイジ扱いされてたけど本当は優秀な馬なんだっけ

304 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:13.62 ID:N2rbiO470.net
なんか特殊で準備大変だし
いい機械じゃねえの

305 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:18.12 ID:ZQvXOLGFM.net
>>285
このバカ馬が🤬!!

306 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:20.00 ID:h2dX+L+0p.net
駄馬1頭のせいで壊滅する競技
言うこと聞かない畜生なんてゴミなんやから釘バットで殴ってもかまへんわ

307 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:22.67 ID:0q1Ir8iL0.net
味スタで全部やってたのは中々よかった

308 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:24.37 ID:0Iu+wzgf0.net
近代五種なくしてスケボーとかBMXの現代五種にしろよ

309 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:25.52 ID:fFM0X6+wM.net
>>301
確実に上級やで

310 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:29.40 ID:i5kq35kSa.net
PETAってフォーティーナイナーを勝手に死んだ馬扱いしたとこやんけ

311 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:33.48 ID:GSA/dxeW0.net
馬が悪い人が悪いというよりこういうことが起きやすい競技なのが悪い

312 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:35.55 ID:1e9iSVaE0.net
なんJのスレタイがクソだっただけで

有能な馬

その前の選手が下手でおかしくなる

次のドイツ代表が変える権利があるのにそのまま出場

で全然馬悪くないんやろ?

313 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:39.75 ID:fFM0X6+wM.net
>>303
んな訳無いやろ

314 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:46.03 ID:RygJTk4T0.net
なんやねんレイズナーって
メロスの様に走るんか?

315 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:46.50 ID:5rYan/GF0.net
馬術とばっちりで可哀想

316 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:51.53 ID:tkotKwLN0.net
>>286
欠陥なのは野球やろ

317 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:57.84 ID:fFM0X6+wM.net
>>312
いや元々駄馬やで
大会運営側の不備でこうなった

318 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:58.52 ID:jfTx+gCq0.net
競馬も潰せよ

319 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 17:59:58.91 ID:RkYOjm6J0.net
ガチ軍人ならどんな競技にするんだろ

320 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:06.42 ID:qDIVBYhGM.net
馬術のオリンピック代表にいきなりあの馬乗ってもらったら乗りこなせたんだろうか

321 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:06.50 ID:fxsxO51B0.net
馬悪くないって言ってる奴はなんか確証出たの?

322 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:06.94 ID:wYdibt+n0.net
>>298
農水省の利権とか馬産の雇用とか色々あってやめられへんらしいで

323 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:07.39 ID:9nVqbG3ea.net
馬術は馬術専門にやってる人達の競技だから乱暴な扱いしないだろうけど
近代五種の馬術はあんなことになるなら無くしても良いだろ
代わりにBMXでもやれ

324 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:24.27 ID:ZQvXOLGFM.net
>>317
血筋めっちゃええんやないの?

325 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:31.69 ID:bL1k1a/H0.net
>>316
だから滅びた

326 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:37.98 ID:fFM0X6+wM.net
>>322
利権ってゴミやん
さっさとやめたほうがいいことには変わりない

327 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:44.56 ID:fFM0X6+wM.net
>>324
良くねーよ

328 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:48.08 ID:tkotKwLN0.net
>>325
滅びてねえぞ

329 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:55.01 ID:576EcGdSa.net
>>88
競馬廃止した国あるんか?

330 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:00:56.56 ID:1e9iSVaE0.net
>>317
競技成績良いって成績貼られてたぞ

331 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:01.36 ID:rkR6dvxR0.net
>>289
どうせ馬には自我なんてないんやしどうでもええやん

332 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:04.63 ID:xwuebh3L0.net
ガイジのせいでガイジ団体に目をつけられちゃったな
まぁあのレベルの馬への理解の選手がトップクラスな時点で近代五種の方は廃止した方がええかもやがちゃんとしている他の馬術競技には影響させないであげてほしいわ

333 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:06.97 ID:fFM0X6+wM.net
>>321
オリンピック運営擁護したいだけのガイジや

334 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:15.43 ID:fFM0X6+wM.net
>>330
良くねーから😂

335 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:23.52 ID:0q1Ir8iL0.net
>>323
あの範囲の中で自転車競技大変やな思ってたけどBMXがあったか

336 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:30.64 ID:n1vfghzxd.net
>>327
いや駄馬ちゃうやろ
なんかソースあるんか?

337 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:32.88 ID:IJADmfTid.net
>>330
いや普通に成績カスやぞ
何見てるんや?

338 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:35.74 ID:0ahhcFGr0.net
馬術やなくてジープにしてフェンシングは銃剣にしたら

339 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:37.83 ID:rkR6dvxR0.net
>>295


340 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:46.46 ID:fFM0X6+wM.net
>>331
ほんこれ
馬なんて牛や豚みたいなもんやな

341 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:50.24 ID:j2hQlxA70.net
>>333
お前が馬使って運営叩きしたいだけやろ

342 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:51.19 ID:FBZLgoWP0.net
他の選手も鞭持ってたけど使ってるやつおらんかったわ
あいつぐらいやろビシビシ打ちまくってたの

343 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:52.10 ID:KMURBoe10.net
>>38
いつ見ても笑える

344 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:55.11 ID:aMptUaU50.net
戦場を想定してるって言うけど、別に馬じゃなくていいよな
乗り捨てられた車両をこじ開けて鍵無しでエンジンをかける現代5種にしよう

345 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:55.13 ID:jFd9T3es0.net
近代5種とか実際いらんやろ
廃止にするいい機会や

346 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:55.58 ID:i5kq35kSa.net
>>202
こいついつも落ち込んでるな

347 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:01:56.92 ID:FjCs9EzJa.net
メカホースの開発が待たれる

348 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:01.48 ID:qHFlK7Rb0.net
>>239
舞妓がKABAちゃんに見えてきたわ

349 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:06.23 ID:tkotKwLN0.net
馬術より削るものいっぱいあるやろ

350 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:06.73 ID:pfigLj5q0.net
即刻帰るの好き
https://twitter.com/BannedFrankie13/status/1423875617695617025?s=19
(deleted an unsolicited ad)

351 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:08.49 ID:yQ2UXzayd.net
日本の競馬もこういう事件あったやろ

352 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:11.00 ID:fFM0X6+wM.net
>>336
無名なゴミ馬が優秀なわけ無いやろガイジ

353 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:17.87 ID:VaQMNPwa0.net
完全にコントロール効かなかった駄馬みたいに思われてるけど競技開始後何個かは普通に飛んでたんやで

354 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:22.06 ID:VBdGExRAa.net
馬扱う競技やと競馬が1番マシな気がしてきたわ
馬術とかひたすらストレステストやらされてるようなもんやろ

355 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:23.49 ID:HaHU10tuH.net
>>241
フリーメイソンで草

356 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:24.72 ID:fFM0X6+wM.net
>>341
でもこの馬ゴミやん😂

357 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:25.29 ID:addspYuFp.net
>>303
そらそうよ

358 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:43.29 ID:WkcwLmJqd.net
馬乗ってみたい
石畳の上でトコトコ言わせたい

359 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:45.58 ID:rkR6dvxR0.net
>>319
武術、射撃、ジープレース、ドローン操作とかやろ

360 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:45.94 ID:n1vfghzxd.net
>>352
単なる妄想で草

361 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:47.09 ID:Kafapz+Hd.net
>>38
ほんと好き

362 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:50.21 ID:P4HbVwzL0.net
ロシアのやつが悪いやろ

363 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:02:59.70 ID:+ev+/EXl0.net
うんだって元々動物虐待競技じゃん😅

364 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:00.16 ID:xwuebh3L0.net
代わりに近代五種ではドMを馬代わりにしよう

365 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:00.39 ID:IMy8kLf00.net
逃げる時に馬使うから競技に入っとるんやろ?
なら匍匐前進に変えればええやろ

366 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:00.54 ID:SlJcKig20.net
生類憐みの令かよ

367 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:01.76 ID:tkotKwLN0.net
>>340
猫も犬もそうなるがよろしいか?

368 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:05.50 ID:Br+motZjp.net
>>356
ほんまにその通りなのか…

369 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:07.93 ID:g8sxnszr0.net
>>291
ガイジやん

370 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:08.02 ID:fFM0X6+wM.net
>>360
この馬無名なゴミやで
これが現実

371 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:17.03 ID:wZdnkfZ/0.net
パンチしてたのか草

372 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:19.46 ID:zFnvTi3L0.net
公平性の為って言うけど競技前の10分か20分で馬との”絆”を築けとかガイジよな

そんなレンタルのボーリングシューズみたいな馬に愛情とかリスペクトとか産まれる訳無いやん

373 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:28.31 ID:+llHhjhb0.net
>>350
めっちゃ歯むき出してて草

374 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:33.81 ID:fFM0X6+wM.net
>>367
犬と猫は頭いいから殺すの禁止されてるんやで
動物愛護法しらんのか?

375 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:46.62 ID:ihqSZwkP0.net
アーマーバトルを競技にしろ

376 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:51.24 ID:2s/doscPd.net
まず基本上級国民しか勝てん近代五種とかいう競技が欠陥やろ

377 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:03:52.32 ID:K4WPLjJQ0.net
そのうち選手村の食事もヴィーガン対応だけにさせられそうな勢いやな

378 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:06.62 ID:tkotKwLN0.net
>>374
知っとるか?
馬も頭いいんやで

379 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:11.82 ID:6tg0OHEX0.net
失敗して泣いたのかと思ったら最初から泣いてたらしくて草
なんでやねん

380 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:11.99 ID:OtjRTKa40.net
ID:fFM0X6+wM
なんやこのガイジ日頃サル扱いされて家畜にケチつけてるんか?

381 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:12.97 ID:Izq8thQU0.net
ホンマ末尾Mってガイジしかおらんな

382 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:14.19 ID:74OYI/Zn0.net
いらんやろ

383 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:19.10 ID:UdNlpauT0.net
https://i.imgur.com/Kg8L5Cj.jpg
https://i.imgur.com/2yqmvld.jpg
これは号泣ネキも19年後にダービー制覇するんやろなぁ

384 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:20.06 ID:hri30cSJ0.net
>>353
まあ130cm障害くらいは飛べる馬やったらしいからな
ただ素人同然の近代五種の選手で120cm飛ぶのに十分な名馬か言われたら違うと思うけどな

385 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:23.51 ID:2YNGmJ1bM.net
https://i.imgur.com/rVtSm17.gif

386 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:25.80 ID:zW2BqsTz0.net
>>34
近代五種とか歴史があるってだけやで😀

387 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:27.92 ID:2EVXasEWd.net
かわヨ

https://i.imgur.com/TDiguee.jpg
https://i.imgur.com/xSlBebI.jpg

388 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:31.71 ID:fFM0X6+wM.net
>>378
クソバカやで
牛みたいにヒヅメあるし

389 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:36.62 ID:n1vfghzxd.net
>>370
じゃあキミの知っとる有名な近代五種の馬を三つ言うてみて🤗

390 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:37.31 ID:JmJziaVi0.net
ガイジ馬を提供した馬主と、選んだ運営が、諸悪の根源では?

391 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:47.19 ID:owFYt2Az0.net
>>38
泣くことないやろ

392 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:47.81 ID:FBZLgoWP0.net
普通に飛越してもバランス崩して落馬しかけるようなレベルの選手がでとる競技やったのは草

393 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:04:50.38 ID:HDgZRiFa0.net
キリスト教やと動物に自我はないって設定やったっけ

394 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:01.36 ID:fFM0X6+wM.net
>>380
ビーガンガイジくっそイライラしてて草
悔しいねぇ😂

395 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:10.80 ID:JrBmbcOM0.net
>>385


396 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:12.20 ID:wZdnkfZ/0.net
>>385
お、乗りこなしてるな

397 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:16.65 ID:JQLhGPRf0.net
>>374
豚も馬も頭いいぞガイジ

398 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:19.83 ID:GSA/dxeW0.net
>>330
棄権もあるけど中障害Cやらすなら問題ないと思うわ
https://www.equitation-japan.com/index.php?menuindex=102-104&hno=59051

399 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:22.45 ID:fFM0X6+wM.net
>>389
この馬は無名なガイジやで

400 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:26.61 ID:7+6BiHz8p.net
だれか馬の蹄の中身の画像貼ってや

401 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:27.18 ID:tkotKwLN0.net
>>388
人の3歳児レベルなんやけど?

402 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:27.67 ID:YdzWueyrr.net
>>385
顔に見る駄馬感

403 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:37.36 ID:m3JrpDFI0.net
これは近代五種の選手がド下手なだけで、普通に乗馬できる人なら座ってればクリアしてくれるぐらいに訓練された馬やぞ

404 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:38.00 ID:MKbxUbFHM.net
煽りカス流石に雑すぎやろ草

405 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:39.51 ID:fFM0X6+wM.net
>>398
ゴミで草
なんでこんなの用意したんや

406 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:41.25 ID:TsmmBJnE0.net
ジャップが悪い言い出すチョンモメンが来るぞ

407 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:49.89 ID:e4q7/UTv0.net
馬術軽視の選手多いらしいし近代五種はガチで外した方がええんちゃう
残したかったら馬術で点稼がないとメダル絶望くらいに馬術の得点割合大きくすべき

408 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:49.99 ID:j6204uM50.net
>>384
まず素人同然なのに馬術がある競技に出るのがおかしいやん

409 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:51.91 ID:fFM0X6+wM.net
>>397
豚は頭悪いから殺してええんやで😂

410 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:55.19 ID:PsyRO+uSa.net
>>18
https://i.imgur.com/Z3YdPT1.jpg
唯一減点0で優勝する名馬やで

411 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:58.06 ID:OtjRTKa40.net
>>394
まあ頑張れや

412 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:05:58.24 ID:PaurgeUs0.net
あれドイツの選手がうまく乗りこなせなかっただけなんやろ?

413 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:01.06 ID:hri30cSJ0.net
>>372
そもそものスタートが敵陣で奪った馬で無事逃げたいうエピソードやったから
ただまあもう無理やいう話で馬術競技同様に馬も持ち込むことなるんちゃう

414 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:13.99 ID:i694ZaQWp.net
>>406
まさに今暴れてるんだよなぁ

415 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:16.47 ID:A5K9I4YDp.net
>>401
ワイより馬鹿で草

416 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:19.11 ID:fFM0X6+wM.net
>>401
それ嘘やで
しかも馬は殺して食べていいって法律で決まってるし

417 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:20.53 ID:QaFermYm0.net
鞭で叩くのは良くて殴るのはダメって頭おかしいよな
「鞭は競技のルールだから」とか「だから何?」だし

418 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:20.56 ID:SwaGbSOud.net
クーベルタンとかいうのは古代オリンピックのお偉いさんなんか?

419 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:38.22 ID:NWthDEFLa.net
>>38
👩「😭」
🐴「🤣」

420 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:39.67 .net
乗馬ってそれこそフランスのお得意やろ消えるの痛いんちゃうか

421 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:50.96 ID:gg2L9qC20.net
競馬でド下手糞に乗られてるお馬さん見てもそれ言えんのか

422 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:06:54.07 ID:pvu+l13j0.net
くっそ地味な方の乗馬の方は呼吸ピッタリなのにな
馬のカニ歩きとかスキップとか

423 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:03.48 ID:0mmw2FEZa.net
こうなったらゲーセンに昔あったジョッキーゲームでええやろ

424 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:04.87 ID:ST8v+2/Y0.net
>>379
出走前から言うこと聞いてねえの丸分かりやった

425 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:05.48 ID:ivImRfVY0.net
競馬も廃止やろ
ムチ打ちまくってるねんで

426 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:07.79 ID:n1vfghzxd.net
>>405
乗馬競技大会成績の見方も分かってなくて草
どこが駄馬やねん

427 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:14.85 ID:tkotKwLN0.net
>>416
犬や猫も同じぐらいなんやけど嘘なのか?

428 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:18.41 ID:WPlMJJRT0.net
>>407
馬に嫌われたらあの女みたいに一発アウトなのになんで軽視するんやろ
所詮遊び感覚なんか

429 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:28.59 ID:xY1Q7DxxM.net
>>31
そりゃ競馬もアウトやろ
馬鹿か?

430 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:29.63 ID:GItRkHKw0.net
>>412
ナチスと露助

431 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:39.27 ID:2s/doscPd.net
柴田大知さんのふわふわ直線追い見せたろか?

432 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:40.82 ID:JrBmbcOM0.net
てかロシアの奴はなんでそんな糞みたいな騎乗したん?
どうせ優勝できないなら他の奴も道連れってのは合理的な判断ではあるけど

433 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:46.39 ID:J1zLQGLna.net
馬術なんて上級の運動会だし押さえ込めないのか?

434 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:56.74 ID:UBjq+UdS0.net
近代五種の会場って元々味スタやなくて大井競馬場でやる予定やったらしいな

435 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:07:58.39 ID:A5K9I4YDp.net
まず馬の上に人が乗る意味がないやろ
馬が勝手に動くだけやのに

436 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:07.82 ID:xYMQP9fiM.net
>>428
種目見たらわかるやろ
上級のお遊びやぞ

437 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:21.70 ID:cXpob4J00.net
これまでは会場の移動があって
観客とか大変やったから
東京五輪では全部同じところにしたろ!って
したのに無観客だから何の意味もなかったらしい

438 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:23.83 ID:VUHKyyUF0.net
競技人口300人しかおらんのやろ?
廃止でええやん

439 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:24.45 ID:Izq8thQU0.net
>>405
頭悪いから理解できるか分からんけど、五輪よりハードルの高い中障害Bで優勝できるくらい飛べる馬なんやで

440 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:28.10 ID:5CZ+v+Hy0.net
でも馬術のバックにいるのってガチ貴族だから金で黙らせられそう

441 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:37.51 ID:JQLhGPRf0.net
>>427
馬鹿ガイジにかまったらアカンで

442 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:41.10 ID:tkotKwLN0.net
いうてサラブレッド食うよりも重種馬の肉食った方が美味しいと思うんやけど

443 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:42.84 ID:A5K9I4YDp.net
>>429
馬だけに

444 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:51.44 ID:FBZLgoWP0.net
でも乗馬のコスチュームはエッチでよかったよね
なくならないでほしい

445 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:53.90 ID:vWf2SaZFa.net
レイズナーと言えばデビルガンダムに乗ったゴステロやな

446 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:08:54.43 ID:hri30cSJ0.net
>>408
近代五種で馬使うの1競技だけやし
120cm障害やから本格的な障害馬術の馬連れてきたら勝手に飛んでくれるし

一応言うとくと総合馬術とかいう連日馬を酷使する競技で
クロスカントリーの後にやる障害馬術でも130cm障害やからな
バテバテの馬でも130cmは飛ばさんと差がつかんいう現実があるんよ

447 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:09:04.89 ID:D4nioeAd0.net
>>67
よりにもよってひどすぎやろ

https://img.huffingtonpost.com/asset/610b9ae53b00008c94ece031.jpeg?ops=scalefit_630_noupscale
https://img.huffingtonpost.com/asset/610b9b4041000008a181d493.jpeg?cache=9QYF9GW11M&ops=scalefit_630_noupscale
https://www.huffingtonpost.jp/entry/sumo-wrestler-equestrian-olympic_jp_610b8cf2e4b0cc1278b7bf0f

448 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:09:06.70 ID:WkYY/Boh0.net
馬とかガチ上級の嗜みやろ
そんな団体程度でどうにもならんやろ

449 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:09:19.00 ID:67etQzgz0.net
>>384
馬場障害を飛越するのが怖いけどそれをうまく操るのが馬術競技の趣旨で
またがっていれば馬が勝手になんとかしてくれるほど甘くないんやから
そもそも素人が馬術のある競技に出るなって話やろ

450 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:09:31.40 ID:JQLhGPRf0.net
>>442
サラブレッドなんて肉硬いから食用にする前に一旦肥育するんやで

451 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:09:43.01 ID:QkHwXxvV0.net
>>20
なんでボートレースみたいな仕様なんやろな

452 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:09:52.02 ID:VaQMNPwa0.net
>>379
最初から暴れ気味でもう騎手のメンタルボロボロ
スタートして何個かは飛んだけど4個目か5個目で棒倒してから馬がビビって飛ぶの拒否して終了

453 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:09:53.92 ID:Su5tkfF4M.net
めっちゃ泣いてるやん

https://youtu.be/2NV9NWYmnEw

454 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:09:57.86 ID:xwuebh3L0.net
>>435
なるべくそれに近い形にしつつ決められたコースに誘導する能力を図る競技やろ
とはいえ馬との相性はあるから5種競技に入れるには微妙かもね

455 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:07.54 ID:0ahhcFGr0.net
>>202
秋古馬頑張るんやで

456 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:13.36 ID:xY1Q7DxxM.net
>>67
本番ではちゃんと飛んだもよう

457 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:25.77 ID:5z5OlWK30.net
馬術やってる層が上級すぎて愛護団体の批判とか馬耳東風やろ

458 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:33.60 ID:GSA/dxeW0.net
>>451
戦場で敵陣で馬を見つけて乗って帰還するって設定って聞いたわ

459 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:36.61 ID:1enm8IsF0.net
>>385
下手したら死んでるやろこれ

460 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:37.45 ID:Uh8qeC/O0.net
馬の仕事なくなるとやばいと思っていたけど近代五種には馬貸したがらないオーナーも多いらしいからなくなってもええかもな
ふつうに馬術増やしたらええ

461 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:40.86 ID:n1vfghzxd.net
セイントボーイは今年1月の中障害飛越BUでも一位を取った馬なんやで

462 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:42.01 ID:lpPAF/rU0.net
この程度の競技者がオリンピック出場できてしまうのは欠陥と言えそうやけどな

463 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:52.52 ID:Dj47NyB60.net
こっちばっか話題になるけど総合馬術で障害飛んだ後脚怪我して予後不良なった馬おったやろ

464 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:10:59.03 ID:Kg/9HRaba.net
>>38


465 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:09.44 ID:HDgZRiFa0.net
>>453
散々な結果の上に本国で叩かれるってちょっと可哀そうだな

466 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:27.60 ID:gZuAHm4T0.net
そもそも競馬でもそうやが鞭打つのなんで黙認されてんの

467 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:30.58 ID:A5K9I4YDp.net
>>458


468 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:37.59 ID:E/ME9tsm0.net
>>38
ザマァwwwwwと言ってるようにしか見えない

469 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:39.23 ID:pvu+l13j0.net
近代五種競技って軍属に属してる王室や貴族向けにやってたんかなっていう競技だよな

470 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:39.92 ID:PLxR7mBUd.net
やーいお前の騎乗技術柴田大知丸山元気田中勝春ー

471 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:41.43 ID:fxsxO51B0.net
こんな運ゲーが競技になるなら麻雀もオリンピック競技に入れていいよね?

472 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:44.62 ID:DVc392iC0.net
>>241
なんJに余計な事を書き込むな

473 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:11:59.01 ID:BpXs7M0TM.net
>>466
鞭ははよ行けって合図だからね
それ以外伝える方法ないんやろ

474 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:04.07 ID:JQLhGPRf0.net
>>399
なんも言い返せてなくて草
お前の負けやで

475 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:06.22 ID:i5kq35kSa.net
>>466
あれでも痛くなりにくいように改良されてる

476 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:06.45 ID:hri30cSJ0.net
>>428
ヨーロッパでは乗っとるだけで済む馬が集まるからやろ

477 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:09.60 ID:W5bsK/bAM.net
近代なんやからもうバイクで障害乗り越えるようにしたらええだけやんけ

478 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:15.88 ID:tkotKwLN0.net
>>466
あれ痛くないんじゃなかった?

479 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:30.15 ID:vGKrh/IyM.net
>>20
これなこれ
馬術を無くすんやなくて近代五種のシステムを変えればええ

480 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:35.40 ID:QjCgq37w0.net
人間如きの力で鞭打っても痛くないらしいし殴っても同じやないんか

481 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:37.30 ID:8SnGRAnL0.net
馬にヒステリーぶつけるなや

482 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:39.31 ID:pfigLj5q0.net
https://i.imgur.com/P0ni9Fj.jpg
https://i.imgur.com/FOnbnnz.jpg

483 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:41.44 ID:xYMQP9fiM.net
1フェンシング(エペ)
2水泳
3フェンシング(エペ)
4馬術
5レーザーラン(射撃+ラン)

これが近代五種の五種目や

484 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:45.28 ID:+R18Z/L4a.net
🐴「練習バッチリや!ワイにまかせろ!」
👩「ひえっ!」手綱グイッ
🐴「なんやとまるんか?」
👩「とまるな進め!」鞭ペチン
🐴「なんや進むんか、この距離だと無理やから少し後退するで」
👩「進め!進め!」鞭ペチンペチン
🐴「どないせいゆうんや」
(終了の鐘)
👩「😭」
🐴「ほな帰るで」

485 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:53.26 ID:OtjRTKa40.net
>>20
近代五輪ももしかしたら消滅するかもしれんしなあ
扱い低いんやろ

486 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:12:59.25 ID:Izq8thQU0.net
>>471
申し訳ないがGTを複数勝ってる名騎手を含めるのはNG

487 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:01.95 ID:pvu+l13j0.net
>>469
軍属にぞくしてるって日本語おかしかったわ

488 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:04.59 ID:Uh8qeC/O0.net
いや何で馬だけ消されて損しないといけないのか
近代五種を廃止するべき

489 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:13.45 ID:ZQvXOLGFM.net
>>449
いやそのくらいヌルゲーだったらしいで
goとstop同時にかけるようなアホにはむずいやろうけどな

490 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:17.04 ID:g4dpJGIv0.net
>>125
だんじり祭みたい

491 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:22.17 ID:gAUxV6BK0.net
>>192
ロシア人とドイツ人が悪いんやな
戦争して決着つけろ!

492 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:31.58 ID:sBOYRW1ma.net
>>149
こういう謎オブジェを準備時間の間に見せて回って、馬が納得したら飛べるんやで
その能力も競う競技や

493 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:33.59 ID:za39S80T0.net
近代五種がクソルールなだけで馬術は関係ないやろ
馬術は馬も陣営の持ち込みなんやろ?

494 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:33.63 ID:IKGjy6fha.net
大昔から人と馬って付き合い深かったのに今さら文句言うのっておかしくね

495 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:43.36 ID:xtx5IT7+0.net
当初は明らかに人間の方が悪いのに何故か馬が叩かれていて不思議に思った
恐らく人間の女が泣いているということで無条件にそちらの肩を持ちたがる心理があったんだと思うけど

496 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:57.83 ID:FBZLgoWP0.net
>>473
腹蹴るやつはいても鞭で叩いてたのこいつぐらいやぞ
後は終わった後首叩くぐらい

497 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:13:59.48 ID:aMptUaU50.net
>>246
競馬はさんざん叩かれて馬の扱いある程度は丁寧になってんじゃないの?
なんかつい最近、ばんえい競馬とかで馬を蹴った奴が社会的に抹殺された記憶

498 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:14:04.80 ID:ZQvXOLGFM.net
>>484
これや

499 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:14:09.67 ID:JQLhGPRf0.net
>>494
そら頭おかしい奴が動物愛護叫んどるからな

500 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:14:18.85 ID:b+je1PJoa.net
動画が無いんよまったく

501 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:14:26.95 ID:9A001kVo0.net
>>492
はぇ〜知らんかったわ

502 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:14:30.37 ID:fxsxO51B0.net
>>495
別に俺は馬が悪いって言ってるわけじゃないんだけどなんで明らかに女が悪いってわかるの?

503 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:14:40.46 ID:GSA/dxeW0.net
>>495
女叩き大好きななんJ民が馬をガイジ扱いしてたんやで
単に馬の顔が面白かったからや

504 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:14:46.39 ID:JlwAApV70.net
この騎手も4月の大会だと馬術ノーミスやで
馬ガチャ要素あるわ

505 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:14:52.19 ID:xwuebh3L0.net
>>488
せやな
そもそもこの手の団体は競技があることにより食用ではなく生きることができる馬がいるという現実を無視しとる

506 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:15:19.52 ID:/ChvBKC3M.net
>>38
これカメラマン天才やろ

507 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:15:24.51 ID:lpPAF/rU0.net
>>466
馬の皮膚はちょっとしたことでは何も感じないんや
鞭で叩いても人間が肩トントンされる程度の合図レベルや
まぁ知らん人が見たら鞭で叩く絵面が虐待に見えるのは分かるが

508 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:15:37.43 ID:BpXs7M0TM.net
自分が悪いと思ったときの馬の反応
https://i.imgur.com/SCMfdlq.jpg

509 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:15:38.01 ID:1e9iSVaE0.net
第32回水口馬術大会 中障害A 優勝
第19回水口ホースショー 中障害A 優勝
第46回兵庫県新春馬術大会・第45回キャロットカップ 中障害B 優勝

【朗報】やはりセントボーイ有能だった

510 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:15:42.68 ID:cIZxw6X50.net
>>497
人が乗って鞭叩いて無理やり走らせる
怪我したら殺処分

虐待なのは間違いない

511 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:15:46.28 ID:D4nioeAd0.net
>>503
顔だけ見たら馬が犯人にしか見えんからな

512 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:15:51.87 ID:NteSOOgx0.net
はえー騎手が大塚くんレベルのゴミだったんやな

513 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:15:59.20 ID:i5kq35kSa.net
鞭叩きまくると制裁食らうで

514 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:16:01.92 ID:D6TP4/LH0.net
ジャップに人生を潰されて可哀想

515 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:16:09.08 ID:hri30cSJ0.net
>>504
海外では普通に誰でも飛んでくれる馬が集まるんやと思うわ
馬術の層の厚みが全然ちゃうからな

516 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:16:16.44 ID:xtx5IT7+0.net
基本的にあまり馬の事を知らない人間が気性難と看做す馬はかなり頭がいい事が多い

517 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:16:23.99 ID:wjNqoViQ0.net
これを機に競馬も廃止したいんやろな

518 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:16:29.60 ID:za39S80T0.net
>>484
アクセルとブレーキを同時に踏んで走らないよーって泣いてる女を世界中に放送したんやね

519 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:16:33.87 ID:m3JrpDFI0.net
>>507
かかとに付けたピザカッターみたいなのでガリガリやるぞ

520 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:16:33.89 ID:NJk8MgVB0.net
駄馬も何もあんなに鞭打っちゃいかんと素人のワイでもわかるわ

521 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 18:16:44.30 ID:ZQvXOLGFM.net
>>505
その前提くそきしょい

総レス数 521
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★