2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鬼滅の刃」「進撃の巨人」←こいつらが一切語られなくなった理由wwywwywwy

1 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:17:29.48 ID:grjQVNL10.net
両方とも漫画史に残る名作のはずだよな?

2 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:17:37.34 ID:grjQVNL10.net
それなのに

3 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:17:48.01 ID:grjQVNL10.net
もはや誰一人

4 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:17:56.45 ID:grjQVNL10.net
語る人がいない

5 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:17:56.57 ID:D8wHg048M.net
アフィカスがまとめるのやめたか、

6 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:18:05.94 ID:grjQVNL10.net
>>5
うーん

7 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:18:08.58 ID:TkNrp6cz0.net
巻数少ないから終われば語るとこもないやろ

8 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:18:22.81 ID:grjQVNL10.net
進撃に関しては

9 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:18:31.32 ID:xr36b2Z9a.net
進撃はエレンレクイエムだったからやろw

10 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:18:39.06 ID:grjQVNL10.net
終わって半年も経ってないのに

11 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:18:52.03 ID:grjQVNL10.net
>>7
言うほど少ないか?

12 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:18:52.18 ID:6u/uvsLp0.net
ブリーチナルトハンタは未だに語られるし格が違うんやな

13 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:19:05.75 ID:grjQVNL10.net
>>9
オチがなぁ

14 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:19:08.10 ID:4QlrPUlXa.net
もう追加の燃料がない

15 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:19:28.10 ID:C9/dxiX30.net
鬼滅は2期始まったら語られるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:19:34.60 ID:TNKgdlE00.net
完結したから
それ以外の理由ある?

17 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:19:37.17 ID:grjQVNL10.net
>>12
結局長く続けるのが正義なところはあるな

18 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:19:50.07 ID:9TvvK1Qw0.net
進撃はぶっちゃけ早かったな
鬼滅はこの前まで映画盛り上がってたけど

19 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:19:59.45 ID:grjQVNL10.net
>>14
コンテンツを食い尽くすのが早すぎる

20 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:20:18.70 ID:85bRFdZ/a.net
>>12
ハンタは完結してないんやが?

21 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:20:19.81 ID:grjQVNL10.net
>>15
マジか

22 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:20:27.64 ID:fEk0VXvn0.net
面白かったけど
もう語ること無いしな

23 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:20:31.08 ID:grjQVNL10.net
>>16
君はもういいよ
おやすみ

24 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:20:37.78 ID:Swp37P230.net
ナルトってワンピと双璧をなすはずなのに全然語られないよな

25 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:20:54.25 ID:4EAFhf8I0.net
鬼滅世代がなんJに来るまで待つしか無いやろ
その頃になんJが有るかは知らん

進撃は無理や

26 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:20:55.32 ID:AA86jKfv0.net
巨人に関しては今後一切語られなくなるのは間違いねえわ

27 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:21:01.32 ID:wG9YZrDzp.net
ママ殺せば感動すると思うなよ

28 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:21:16.09 ID:grjQVNL10.net
>>18
鬼滅はまぁ、キャラやデザインがあるからそっちでは残りそうだが
進撃はなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:21:32.53 ID:fEk0VXvn0.net
進撃も年末にアニメ最終章始まるし
その時にスレ建ちまくるやろな

30 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:21:37.13 ID:gGDSAqIe0.net
バガボンド完とか騒いでるやん

31 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:21:37.40 ID:3YqPm8Vfa.net
逆にイベントないのに何を語れと言うんだ?
365日語らないといけないのか?

32 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:21:40.27 ID:MDxpd7kVM.net
フロック達って死ぬ必要あった?
エレンが伝えておけばアルミン達に大人しく道を譲ったよね?

33 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:21:50.89 ID:ADuSJske0.net
進撃は初期のノリと壁の外出た後のノリが違いすぎて困惑して切った奴多いやろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:22:22.61 ID:jhxPsQkP0.net
進撃はラストの20冊くらい全くおもんなかった

35 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:22:38.94 ID:b/XKuTEXa.net
進撃は最後のほうがガイジすぎてね…
鬼滅は読んでない

36 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:22:51.16 ID:fEk0VXvn0.net
>>33
腐女子がついて行けないから壁の中のストーリー彷徨ってたな

37 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:23:00.40 ID:F28Yfw1J0.net
>>34
むしろ後半のが好きなんだが

38 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:23:00.81 ID:4EAFhf8I0.net
>>29
絶対ないわ

あれは信者ですら無かった事にしてるレベルの糞だった

39 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:23:09.43 ID:grjQVNL10.net
進撃は語られないどころかグッズやコラボももうどこもやってないという

40 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:23:38.14 ID:grjQVNL10.net
やはり多少グダっても長期連載することが正義なのか

41 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:23:44.78 ID:C9G2zVQh0.net
進撃は語り尽くした感ある
鬼滅は知らん

42 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:23:47.33 ID:C9/dxiX30.net
なんやかんや言うて鬼滅2期楽しみやわ
ぬうううんのとこアニメで見たらシュールそう

43 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:24:07.52 ID:HGW08rvZ0.net
進撃は地下室行くまではガチで面白かったな

44 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:24:38.59 ID:grjQVNL10.net
長期連載で70巻とか行ってても一気に読む分にはそこまでダレる感じもないしな

45 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:24:40.54 ID:gGDSAqIe0.net
進撃はとにかく昨日の敵は今日の友
かと思いきやまた敵に寝返りやがる
こんなんじゃ思い入れもクソもなくなり、
淡々と筋を追うだけになってしまいますよ

46 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:24:46.10 ID:5/eXnORLa.net
進撃まだ冬にアニメやるねんで

47 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:25:01.81 ID:t5Qx8ns1M.net
TSUTAYAの各地鬼滅行列で凄かったで今日

48 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:25:07.41 ID:/qv5YbPR0.net
進撃は130話まではガチ名作やし
最後らへんは終わり急いだ感じある

49 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:25:13.48 ID:dtcq1kOG0.net
進撃はまだアニメ残ってるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:25:26.86 ID:LgIqZgdx0.net
終わったから

51 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:25:29.22 ID:0t/Yn79l0.net
進撃はまあ終わり方のせい
それまではウキウキでスレ立ってたのよう覚えとる

52 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:25:35.46 ID:gIlX5hJt0.net
鬼滅は流行り廃れが激しくて語られ尽くしただけ
アニメ2期始まったらまた一般人が語ってくれる

進撃はもう無理やね
ただでさえ終盤冷えてたのに最終巻で「読者に想像に任せします」すら台無しにしたし

53 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:25:48.51 ID:6GLqFcDHM.net
進撃は王政編でライト層を切った後マーレ編からついた狂信者をオチで殺したから誰も残ってない

54 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:26:10.72 ID:grjQVNL10.net
進撃もまだ弾は残ってるんだろうが
それまでの繋ぎのネタすらろくにないと言うのがなんだかなぁ

55 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:26:11.75 ID:jTkMNED+0.net
全ての元凶であるユミルがガイジすぎてね
エレンミカサキスしてニッコリって何やねん
巨人化消せるなら最初からやれアホ

56 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:26:20.13 ID:PGbllDeaa.net
進撃はラストがどうなるかにかかってる漫画やったからそのラストでコケてもうたら全て台無しよ

57 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:26:53.56 ID:/se8FAAu0.net
完結したからな

58 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:03.73 ID:hVLJD9fs0.net
進撃は鳥エンドまでは悪くなかったのに加筆で一気に台無しになってもうたわ
なんであんなことしたん…

59 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:18.42 ID:/qv5YbPR0.net
>>57
一番はコレよな

60 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:23.94 ID:TNKgdlE00.net
進撃のラストってなんか駄目な要素あったか?

61 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:30.53 ID:C9/dxiX30.net
>>47
なんやかんや言うて勢いあるんやな
正直ここまで流行るとある世代の人間には共通言語化するからな

62 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:40.37 ID:UrOX42Cga.net
10月から両方ともアニメやるやろ
まだ流行るで

63 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:49.13 ID:grjQVNL10.net
鬼滅は収束して進撃は発散した感じか

64 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:49.48 ID:2ajX5U+Va.net
呪術とかいうガチのオワコン漫画

65 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:52.75 ID:4EAFhf8I0.net
鬼滅は10年後に親の介護を終わったワニが動けばドラゴンボールみたいな復活が出来るが

進撃は何をしても無理

66 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:27:57.93 ID:fEk0VXvn0.net
ボロクソやけど
ワイは進撃アニメ楽しみやけどな

67 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:28:00.04 ID:hVLJD9fs0.net
>>60
連載と単行本どっちの話や

68 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:28:06.99 ID:/se8FAAu0.net
>>38
単行本版はええエンドやったと思うぞ
エレンがあのまま突っ走って欲しかった派がおるのは分かるが

69 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:28:18.19 ID:pnHozqWmM.net
ミカサはあれだけエレンエレン言ってても結局はマフラー外してジャンの竿長チンポで受精アクメしたという事実

70 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:28:36.60 ID:4VijYTY3d.net
ワンピってスケール違うよな
尾田が劣化しなけりゃ文句なしの最強漫画になれてたのに

71 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:28:43.41 ID:mI9Q8I1C0.net
完結しても語られるドラゴンボールとかガンダムってやばいんだなって

72 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:28:53.66 ID:A2QhQR+d0.net
面白いけど語りたいとは思わんわ

73 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:01.69 ID:er/PtWAQ0.net
中身がないから

74 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:03.23 ID:t5Qx8ns1M.net
サシャ死んでガビ叩きするところが進撃の本番やろ

75 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:03.94 ID:3YqPm8Vfa.net
>>38

壁の崩壊、超大型の躍動こそ進撃の巨人のピークだろ

76 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:23.85 ID:gkkgys2y0.net
ハイキューとかいうまんこにしか人気がない謎の漫画

77 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:26.75 ID:hVLJD9fs0.net
>>68
どこがやねん…
単行本こそクソやろ

78 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:31.33 ID:DhGlU35M0.net
鬼滅おばさんは2期に間に合うんか?
それとも主題歌歌手降板け?

79 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:31.37 ID:/se8FAAu0.net
進撃の終わり方って評判悪い感じなん?
単行本派やったからええエンドやなーで済ましてたんやが

80 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:32.75 ID:JBhuIHmv0.net
進撃は最終回見終わったら射精後のように急激に冷めたな

81 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:35.56 ID:VKdvCc2J0.net
進撃はちょっとがっかりしてしまったな
終わらせたのがすごいし読み返すと悪くはないが

82 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:35.98 ID:7j+MYf9Oa.net
鬼滅はなんだかんだで定着した感ある
進撃はガチで終わった 最終回がゴミ過ぎたからな

83 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:41.57 ID:9TvvK1Qw0.net
>>64
呪術ってどう考えても冬の映画興行かなり出るぞ
進撃は誰得実写やったの今更に勿体ないな

84 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:56.31 ID:+L/jssQm0.net
鬼滅はさっさとアニメも無限城までいけ。刀鍛冶おもんねえから遊郭の次でええわ

85 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:58.38 ID:/qv5YbPR0.net
>>60
ワイとしては特段なかったけど
ああいうの嫌いそうな層がいるのも分かる
別作品で例えると仮面ライダーゼロワンの主人公闇落ち編とかを嫌う層に多いと見てる

86 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:58.45 ID:RSzJdUk90.net
進撃の5chの評判はもう戻らないやろ
元信者のアンチの方が圧倒的に詳しいからな

87 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:29:59.71 ID:f4901Aifa.net
鬼滅は残当、進撃は終わり方に納得してないやつが多いから

88 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:30:04.42 ID:iu/IfD2x0.net
進撃は所々取り上げるとほんまに面白いんやけどな
道には過去も未来も無いから今までの全部出来レースで全部台無しになった

89 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:30:05.01 ID:otXVrY1Ba.net
進撃の巨人21巻22巻は何回読んでも鳥肌立つくらい名作
最後の大怪獣バトルでだれたのが勿体ない

90 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:30:12.25 ID:grjQVNL10.net
進撃は途中紆余曲折あるものの
結局何も残らん感じがなぁ

91 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:30:15.17 ID:ErWR5nw80.net
連載終了して動きないしなぁ
ブリーチみたいに読み切り載ったりしたらまた話題に上がるだろ
鬼滅も進撃もアニメはまだやるし

92 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:30:18.23 ID:/C+n9R/b0.net
やっぱり漫画はキャラが大事よな
進撃でネタになるキャラライナーぐらいしかおらんもん

93 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:30:21.05 ID:3YqPm8Vfa.net
進撃の巨人は人それぞれピークが違う
俺は壁の崩壊だな

94 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:30:40.67 ID:V+QhA6L8a.net
結局カールフリッツってなんで不戦に目覚めたんや……

95 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:30:45.37 ID:7j+MYf9Oa.net
>>83
今の廃れ具合的に50億も無理そう

96 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:01.98 ID:EN657nI+0.net
いい加減漫画アニメはゼロレクイエムから脱却してほしい

97 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:06.19 ID:Wru+KYOp0.net
進撃のアニメいつからだっけ

98 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:09.64 ID:OW/zSuWYp.net
鬼滅はちょくちょくスレ立ってるけど最後やらかした進撃はまじ見ないな

99 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:13.43 ID:grjQVNL10.net
>>88
これはある
進撃ってポイントで見れば動きが大きくて面白いんやが全体で見ると単なる虚無なんよな

100 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:14.02 ID:hVLJD9fs0.net
進撃のピークはニコロがサシャをぶん殴るシーンやろ

101 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:23.35 ID:VKdvCc2J0.net
鬼滅はライト層が多いからアニメ放送したらまた盛り上がるだろ

102 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:26.83 ID:iu/IfD2x0.net
>>92
そのライナーも擦られすぎてもう飽きられてるという

103 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:53.81 ID:7j+MYf9Oa.net
>>98
進撃はあんだけいた信者すら消え去ったからな

104 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:31:56.35 ID:C9/dxiX30.net
>>76
腐女子専用マンガみたいになってるの悲しいと思う程度には好きやで

105 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:32:01.31 ID:A2QhQR+d0.net
>>92
辛気臭い顔したキャラばっかやからな

106 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:32:04.41 ID:/se8FAAu0.net
>>93
これが自由だらへんが最高に好き
あのまま破滅まで行って欲しかった派がいるのも分かる

107 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:32:10.02 ID:NBN4p2RVa.net
進撃は最後エレンに変に言い訳させずにムカついて仲間のこととか気にせず全部ぶっ壊したかったって終わり方で良かったのに

108 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:32:13.22 ID:Swp37P230.net
女型vsリヴァイ班
獣の巨人登場辺りまではめっちゃ面白かった

109 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:32:31.16 ID:iu/IfD2x0.net
>>98
鬼滅は叩き棒として便利すぎるからな

110 :風吹けば名無し:2021/08/14(土) 00:32:33.91 ID:igTWvYOt0.net
なんかよう分からんけどエレンの友達が助かって笑顔で終われてよかった!
救われんかった奴?そんなモブのことどうでもええやんw考えすぎw
とかいうて全肯定しとる奴ほどあー終わった終わったですぐ次の漫画行くんや
表面だけさらっと見て終わってあんま語ったりせん長期顧客にならん奴しか喜ばんオチやった

総レス数 110
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★