2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】80代おじいちゃん、アメリカでワクチン2回接種し帰国後また2回接種 「効果が薄れたと思った」

1 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:34:15.59 ID:7QHOS0L70.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5db1306bfcfeba7f71f2d0a8522c8dba85abcf41
兵庫県西宮市は11日、米国で新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した80代前半の男性(同市在住)が帰国後、市内で再び2回接種していたことが判明したと発表した。ワクチンは4回ともファイザー社製。健康被害は確認されていないとしている。

市によると、男性は現地時間の3月10、31日に米国内の「メディカルセンター」でワクチンを接種。帰国後、市の設置する集団接種会場で6月26日と7月17日に接種を受けた。

8月5日、男性から市コールセンターに「海外で接種済みだったのに、西宮でも接種した」と連絡があり、発覚した。市に対し、男性は「米国での接種から期間が空いていて、効果が薄れたかもしれないと思った」と説明しているという。

2 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:34:26.63 ID:7QHOS0L70.net
かわいい

3 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:34:44.16 ID:LfloMqpBd.net


4 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:34:59.41 ID:k4p9pag5d.net
心配性なジジイやな

5 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:35:04.40 ID:XxMjcfa40.net
賢いけどわざわざ言う必要ある?
どうして欲しかったんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:35:09.65 ID:FqmXtFXF0.net
どっちにしろ4回以上打たないといけなくなるんやしええやろ

7 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:35:12.91 ID:5meGNr0Ma.net
さすが強欲やな
こういう年寄りが長生きする

8 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:35:32.82 ID:olaRWGwB0.net
めっちゃ効くやん

9 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:35:41.17 ID:jEslM5xKp.net
若者が副反応イタイイタイ言うてる時に老人強すぎちゃう?何なんや

10 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:35:46.07 ID:uHhagXIsd.net
アホか

11 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:35:54.11 ID:iR4/+Q8n0.net
何回打っても大丈夫なことを証明してくれとる

12 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:35:59.71 ID:lv+8jEI40.net
ええやん
実験体になってもらえば

13 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:09.43 ID:DYm/owdBd.net
めっちゃコロナ耐性ありそう

14 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:13.05 ID:nBqmsk+F0.net
よくばりさんなお爺ちゃんやな😉

15 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:17.81 ID:N2PT4ETE0.net
ワクチンは皆のものやぞ
欲張りすぎ

16 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:18.12 ID:UPCJyN4Q0.net
ファイザーだとこういう発想になるんけ?
モデルナワイは副反応がキツくて3回目なんてギャグでもやりたくないわ

17 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:21.72 ID:24f4fcfn0.net
濃いめ多めで

18 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:22.74 ID:A1vLdeTY0.net
もう死ぬんやからその分若者にやれよ

19 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:23.77 ID:KhF3bd1B0.net
ブースター接種や

20 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:23.85 .net
4回やっても死なないやんけ

21 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:30.89 ID:SqqMCK0Jd.net


22 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:34.85 ID:3KJ2XeQu0.net
対コロナA

23 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:36.13 ID:ahZQEASG0.net
>>9
免疫反応出ないから何発でも撃ち放題よ

24 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:39.34 ID:BXu2tcoG0.net
生への執着が強すぎる
ワイもこの歳まで生きるとこうなっていくんやろうな

25 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:39.53 ID:8NZ137E5d.net
かわいい

26 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:36:59.86 ID:nx5UCo7t0.net
これニュースにする必要ある?

27 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:01.22 ID:xwgefRDfd.net
若者に回ってこないわけですわ

28 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:12.06 ID:mz9Aj/sc0.net
>>9
老人は免疫弱いから副反応軽いんやで

29 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:14.02 ID:mHGgO5sod.net
追いワクチン

30 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:16.97 ID:Wzkz3i6O0.net
こういう危機察知能力がある人間が生き残れるんだよな

31 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:17.51 ID:P/5bzLfx0.net
効果が薄れたかもしれないと思って故意的に4回接種したのになんで後からわざわざ名乗り出てきたんや?

32 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:27.07 ID:dAE/BcbS0.net
>>9
老人ってお風呂の設定温度高いやろ?

あれと同じ理論や

33 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:41.22 ID:bTfkxI1C0.net
ビビって一回も打たない日本人はこいつ見習え

34 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:41.79 ID:xoe8WjYt0.net
この爺ちゃんの免疫細胞が特効薬になるんやで

35 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:45.20 ID:zjM9YPXU0.net
実際効果あるんやろ?

36 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:55.74 ID:+Vb78s5h0.net
マジで老い先短いのに図々しく生きすぎだろ…

37 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:37:55.93 ID:SiuKusBP0.net
ワクチン気持ち多めで🤗

38 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:00.01 ID:P/5bzLfx0.net
>>31
ソースに書いてあったわ。家族に諭されたんやな

39 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:09.25 ID:UFSc15ep0.net
80でアメリカ行き来するとかすげえやん

40 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:10.55 ID:Ydz70Stq0.net
副反応の強さと効き目の強さって比例しとるんか?この辺全然分からんわ

41 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:18.99 ID:qCKGfXfC0.net
まだまだ長生きしたいんだな

42 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:20.87 ID:1Ij2w4Zt0.net
ばあちゃんも前すぐ4回打ってたよな
元気にしとるんかな

43 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:26.52 ID:OzY/LNWQa.net
強い

44 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:29.98 ID:kjv80dfB0.net
こういうのってなんで打ってから電話するんやろか
たくさん打ったの怖くなっちゃったんやろか

45 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:30.66 ID:95juHmQ60.net
>>38
家族も自慢されてたんやろな…
報告するのは偉いな

46 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:34.18 ID:KhF3bd1B0.net
このジジイの経過観察して抗体がいつまで持つか見たらええやん

47 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:51.60 ID:d3/Ha7960.net
なんでわざわざ報告してきたんだよ

48 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:53.85 ID:ifv572it0.net
>>31
怖くなったんやろ
決して善意ではないと思うで

49 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:56.23 ID:0w6rkRzC0.net
>>31
ワンチャンもう2回いけるかと思ったんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:38:59.24 ID:xMxJE5psa.net
>>9
免疫細胞死んどるんや…

51 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:02.43 ID:jsBL4hT/p.net
>>32
急に熱い風呂に入りたくなったわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:05.04 ID:hzDwssYy0.net
マジで生き汚い老人多すぎるだろ
コイツラが俺嫌の精神で日本破壊したんだなって

53 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:10.38 ID:ebSZToQ2a.net
結局打ったもん勝ちや

54 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:17.75 ID:mHGgO5sod.net
上級ってこういう生活しとんやな

55 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:31.36 ID:tvdoeJqlM.net
最近はファイザーもモデルナも追いワクチンさせようとしてるし未来に生きてるな

56 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:32.70 ID:evpswub30.net
治験に使えるやん

57 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:34.62 ID:o0RTBhDza.net
欲張りさんやねえ

58 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:38.40 ID:qZXxEQZAp.net
モデ卒やけどもう2度と打ちたくないわ
ファイザーってそんな楽なんか?

59 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:39.22 ID:YwlSe3k60.net
>>5
もしもの時に備えて欲しかったんやろ
4回接種民は貴重やから社会も監視したいニーズを狙い撃ちや

60 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:39:46.19 ID:+04kAon2a.net
打ってから保健所に相談するなやなに後から心配になっとんねん

61 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:04.46 ID:AaLSpZ4f0.net
実験体かな?

62 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:09.09 ID:XZMpMsCQa.net
北海道にもおったやろ
4回打った爺さん

63 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:14.03 ID:HgVHz7sm0.net
ワクチンちゃんぽんって韓国もやってなかった?
あれどうなったんや結局

64 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:16.68 ID:1Ij2w4Zt0.net
観戦病棟にノーガードで入れてみて欲しい

65 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:18.30 ID:/zUTxoJla.net
わい10年くらいまともに風邪もインフルもかかってなくて勝手に免疫強いと思ってたんやが
副反応が腕が痛い以外何も出んかったら免疫弱いけど単に運が良かっただけと考えを改めた方がええんか?

66 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:26.86 ID:w3CRkQ8r0.net
ほんまに老人全員見捨てようや・・こんな奴ら助けても未来ないやろ

67 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:27.50 ID:VEV54/nM0.net
マウントとるなや

68 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:38.34 ID:Hwphh1my0.net
若者「ワクチン打てないし自粛しなきゃ…」

老人「ワクチン打って海外旅行楽しいのうwwwww時間経ったからおかわりしチャオ!」

69 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:39.28 ID:ScrzbL9f0.net
アベスガは50万回ずつ打ってるからな

70 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:45.24 ID:6JR8QwLNa.net
何歳まで居きるつもりなんやこのじいさん

71 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:51.68 ID:4VpNuWEL0.net
早よ死ねや

72 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:55.42 ID:5MSS8YDc0.net
ワクチン打つためだけにアメリカ行ったのか

73 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:40:57.19 ID:UwL42ZcO0.net
回数インフレしてきてるやん

74 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:02.21 ID:gTRV/fMY0.net
>>31
家族に指摘されたか怒られたりでもしたんやろ
推奨されとらんし健康被害出る可能性もあるんやから冷静に判断できりゃ然るべきとこで診てもらおうとするのが普通や

75 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:06.41 ID:dJjuc0C1a.net
強欲すぎる

76 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:06.89 ID:JKpWZSEe0.net
強欲なジジイやな
若い奴に譲るとかそういう気持ちは0なんやろな

77 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:12.21 ID:ESDj+yRM0.net
10Gやん

78 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:16.14 ID:C1+5enoJ0.net
あと何年生きるつもりや

79 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:21.47 ID:qCyYFNEor.net
ワクチンのちゃんぽんして死んだチョンおったよな

80 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:25.94 ID:wX2Nmwqf0.net
かかりつけの医者もう4回打ったって言ってたわ
余ったらもったいないから打ちまくってるらしい

81 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:33.63 ID:k5mZUUC20.net
生への執着がすごい

82 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:43.78 ID:9mojP3Gl0.net
80も生きれば十分やろ
潔く死なんかい。

83 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:53.37 ID:KIXb7R5F0.net
辛坊治郎もジョンソンエンドジョンソン2回打つってなったらまたアメリカ行くんやろか

84 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:41:55.98 ID:YtvRm1GYF.net
4回打ったやつなんかほとんどいないだろうしちょうどいいサンプルやん

85 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:00.58 ID:IyqLYxspa.net
老害「若者が感染を広げてる!」

いい加減にしろ

86 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:12.66 ID:+fzMBg1F0.net
なんで老人って異常なくらい強欲なの?

87 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:12.95 ID:Pn7EJ5Rfd.net
なんで自供したんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:17.54 ID:hFoTCmiP0.net
念の為の重ねがけやろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:18.44 ID:gYw2a+L/0.net
ほんと自分さえ良ければいいってジジイしかいねえな日本
海外の老人は若者に呼吸器譲って死んだりしてるのに

90 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:21.31 ID:iRlwpkYd0.net
ワイ30やけど9月はじめに打てるで😁

91 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:25.71 ID:2dqk0f/60.net
モデルナ3回目は熱が43度でるんか

92 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:35.02 ID:LxuvUZQ00.net
折角できた抗体いじめてて草

93 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:50.64 ID:gdLEKasD0.net

つよいしアグレッシブやな

94 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:42:53.40 ID:dlgCP6JvM.net
賢いやん

95 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:05.92 ID:Fkw3XTEO0.net
サイトカイン?異常免疫反応だっけ?
そんな感じのワクチンリスクを叫ぶ人いたけど、このお爺ちゃんの事例で言えばその心配はないってことでいいのか?

96 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:06.00 ID:hzDwssYy0.net
>>90
ワイ21やけど先週打ったよ

97 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:12.29 ID:V4ouWsRT0.net
6Gくらいになってそう

98 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:13.60 ID:VOy1dXpw0.net
ジッジ「ワクチン打ってきたわ」
家族「おじいちゃん、ワクチンならアメリカでも打ったでしょ」

99 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:15.22 ID:zgG8PoX80.net
名乗ってないだけで3回以上接種してる人ワイの周りにもいるわ

100 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:17.85 ID:xv+0DSHn0.net
北海道ファイザー4回ジジイ
日米ワクチン4回ジジイ
ファイモデ混合接種ババア

あとなんかおったっけ

101 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:22.77 ID:laU3e1PLM.net
寿命じゃねえか

102 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:28.36 ID:b5OhZAfw0.net
>>31
逆効果かもしれんってビビったんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:32.52 ID:2nfGFbbT0.net
死ぬやろ

104 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:40.67 ID:1ly89YEO0.net
ワクチンツアー行ったんか

105 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:43:51.25 ID:WtC7t4Hd0.net
無敵のジジイ

106 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:32.13 ID:Dlj89AzF0.net
>>9
体がぼけてるからや

107 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:33.74 ID:119V0JgGr.net
こういうの気のもちようやから
むしろ4回打ってラッキーと思ってればほんまに被害なんか出てこん

108 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:34.27 ID:q7Inx4Bf0.net
このじいさんにコロナスプレーふりかけたらどうなるんや

109 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:37.36 ID:3gwjEK9ma.net
ちゃんと打ち終わってから報告するの計画的でえらい
しね

110 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:42.06 ID:YN5K9ftSa.net
ワクチン濫用するより用もないのに出歩くのをやめればいいのに

111 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:47.07 ID:1Ij2w4Zt0.net
ワイは医療従事者で3月と4月に打ってるけど自治体の接種案内も来てるから4回打とうと思えば打てる

112 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:54.62 ID:5MSS8YDc0.net
こんな鈍感な爺さんはコロナに罹っても気が付かないやろ

113 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:56.22 ID:JPGZM3I+0.net
わざわざ日本よりコロナ蔓延してる3月のアメリカ行って待ってりゃ打てるファイ卒になる意味がわからん

114 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:58.20 ID:Fkw3XTEO0.net
意味ないのにドラクエでスクルトを4回も5回もかけるやつと同じか?

115 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:44:59.05 ID:v//eGTyha.net
菅や安倍なんて100万本打ってるからな
4本くらい平気よ

116 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:45:02.76 ID:XZMpMsCQa.net
3人目の4回打ちか?


 一方、2回目の接種すら浸透していない日本で、いち早くブーストをかけてしまった高齢者がいる。7月に入ってからというもの、80代の男性がワクチンを4回接種する事態が2件発覚しているのだ

 北海道・弟子屈町では8日、同町に住む80代の男性が、ファイザー製の新型コロナワクチンを計4回接種したと公表。この男性は医療機関に出入りする業者で、4月と5月に医療従事者の枠で2回の先行接種を受けた。その後、破棄を求められていた町の接種券を使い、一般高齢者として2回、接種した。「たくさん打てば免疫が高まると思った」と話しているという。

 男性は町の接種の際、予診票に「未接種」と記入していた。不正による倫理面での問題は当然ある。だが、4回接種したことによる、その後の健康状態も気になるところだ。

 弟子屈町の担当者は男性の予後について、「今のところ本人に変化はなく、熱もない」と話す。6日の発覚以降、電話や自宅訪問などで健康状態の聞き取りをしてきたが、12日時点でこれといった副反応はないという。

 新型コロナのワクチン4回接種は日本においては前例がなく、男性にとっても未知の領域のはずだ。なのになぜ、4回接種というブースターに踏み切ったのか。同町の担当者は聞き取りの様子についてこう話す。
「男性は病院に出入りしている業者で、『感染して院内にウイルスを持ち込んだら、何を言われるか分からない』といったことを話していました。『インド株などいろんな変異株が出ているから、2回より4回打った方が免疫ができて、より効果があるんじゃないか』とも。こちらとしては、4回接種は想定外でした」

 80代の4回接種は、大阪・岬町でも発覚。こちらは故意ではなく、2回で接種完了とは知らなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a42c400b37472ced2b0ce15cad0dde54a1699011?page=1

117 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:45:03.85 ID:SRl96CvY0.net
老害優先国家に生まれてよかった!

118 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:45:28.12 ID:HjM0FPo1M.net
反ワクチンガイジの分まで打って偉い

119 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:45:33.89 ID:s5IPVQ7g0.net
適度な感覚あけて打てばブースターで抗体はめっちゃ増えるやろ
どんくらい出来てるのか気になるわ

120 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:45:34.42 ID:/KkdRjNN0.net
ひえー

121 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:45:35.38 ID:hzDwssYy0.net
>>111
国内で3回以上打つとバレるぞ
ソースは4回ババア

122 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:45:52.35 ID:KvCefjzJ0.net
4回打っても健康に害はないんやな
いい実験台や

123 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:45:58.31 ID:s0v9JDx2d.net
無敵のブースト爺やんけ

124 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:01.62 ID:Tc+nxwpw0.net
これもうゾンビやろ

125 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:05.90 ID:T5mfFy4Ia.net
で、このお爺ちゃんはワクチンはどのメーカーか分かってるんやろな?

126 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:09.03 ID:XZMpMsCQa.net
4回打ちは全部80代の爺さんという

127 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:15.39 ID:F99WbGHbr.net
ボケてんだろ

128 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:17.04 ID:iRlwpkYd0.net
>>96
もう若年層でも打てるんやから爺が無駄撃ちすんのも許してやろう😁

129 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:18.11 ID:8pEKyW3U0.net
ミュータントの誕生

130 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:21.73 ID:wiYv26qf0.net
いい検体やんこれ

131 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:24.94 ID:LRH/6a520.net
ブースターは必要やからええよ

132 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:25.01 ID:F18g5nHN0.net
こんだけ生き汚いから80までイキラレンヤナ

133 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:46:48.78 ID:gdLEKasD0.net
>>100
ファイモデ混合って地味に強そう

134 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:47:10.65 ID:prAI87oM0.net
趣味ワクチンやん😅

135 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:47:23.04 ID:1Ij2w4Zt0.net
>>121
やっぱバレるんかな
普通に案内来てるから予約までは行けそうやけどね

136 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:47:27.78 ID:hzDwssYy0.net
>>128
パソコンに張り付いてなんとか予約できたんやぞ
ジジババは寝てても打てる

137 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:47:49.24 ID:gz2mK69c0.net
初めてですかって確認されてるはずだから虚偽の申告で逮捕できるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:47:51.10 ID:dW9PNpMt0.net
東京都のいう公助が崩壊したなかで自分の身を守る行動ってこういうことだよな

139 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:47:52.47 ID:yBTjO1Ht0.net
2回目打ってもなんともなかったってやついるけど、免疫反応弱くて効果薄い人なの?

140 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:47:57.28 ID:4H67zIhE.net
禁断のワクチン二度打ち

141 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:00.94 ID:XjBugDko0.net
やるなあ
3回接種は推奨されとるんやっけ

142 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:09.07 ID:iRlwpkYd0.net
>>133
ファイモデアスゼネノバックススプV纏めて打ったキメラブースターでてこんかんな

143 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:19.71 ID:kLNRCxfO0.net
打ちすぎィ!

144 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:23.13 ID:LGWon8xZ0.net
頭Qの逆バージョンで草

145 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:24.87 ID:uR2UyBhW0.net
ブースターはええんやがちと間隔短いな
半年は持つはず

146 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:25.32 ID:+tq5t3a0d.net
ファイザーは4回打ち推奨してるしな

147 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:26.96 ID:VOy1dXpw0.net
あんまり表に出てこないってだけで海外でモデルナ打って国内でファイザー打ったって奴もおるみたいやし
この爺さんが名乗り出たってだけで同じようなケースは他にもあると思うわ

148 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:28.07 ID:+MBNLAn0a.net
>>133
ワクチンチャンポン実際効果あるんじゃなかったっけ

149 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:33.20 ID:aeOGByBP0.net
ワクチン接種を推奨するならこういう奴に厳罰を課さな話にならんで

150 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:38.15 ID:ScrzbL9f0.net
まだ1回も打ててないクソザコ自治体住みJ民おりゅ?w

151 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:38.88 ID:g3g0YPwSd.net
65歳以上はもうほとんどの人が2回接種しておるからレア感出すために3回目や
https://i.imgur.com/qsmxw4q.jpg
https://i.imgur.com/ijZvO7B.jpg
https://i.imgur.com/7EfXAyR.jpg
https://i.imgur.com/eZHukKD.jpg
https://i.imgur.com/pWOoM5e.jpg
https://i.imgur.com/ZqRr8M9.jpg
https://i.imgur.com/RAsYlp9.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:48:39.52 ID:qNenQB960.net
他の日本国民に迷惑は掛けとらんし一応データ取りの参考になるんちゃう?

153 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:04.76 ID:iRlwpkYd0.net
>>136
ええやん
打ちたいやつは張り付くぐらいするやろ
ワイも接種券届いてすぐコロナワクチンナビで調べた病院に鬼電したわ😁

154 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:06.97 ID:RnDk5T5L0.net
禁断のワクチン4度撃ち

155 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:12.88 ID:uR2UyBhW0.net
>>148
なんか単独より効果ある言う話もあったな
何故じゃ

156 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:17.72 ID:+MBNLAn0a.net
>>150
ワイやで
今日も自衛隊大規模の申し込み待機や

157 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:18.03 ID:prAI87oM0.net
頭ワクチン爺さん😅

158 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:21.42 ID:sBBEO9UJ0.net
こんなん絶対感染せんやろ

159 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:34.89 ID:w3CRkQ8r0.net
自治体によっては高齢者以外全然打ててないところいっぱいあるよ

160 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:35.20 ID:gz2mK69c0.net
>>40
調べてるはずやけどだんまりやな
副作用弱くても効果あるから安心してねって言ってる

161 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:47.71 ID:2NZLZWPKd.net
貴重な人体実験というかサンプルとして使えるな

162 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:49:54.65 ID:BlrLhnF00.net
死ぬまで打って実験体にしろ

163 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:27.96 ID:oYl0S3mzd.net
在庫の関係で誤魔化されてるだけで4回打つのが一番いい可能性だって全然あるやろ

164 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:27.22 ID:WAcbxCQY0.net
消毒液飲んどけよ
トランプが効果あるみたいなこと言ってたやろ

165 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:27.59 ID:6uuujuEf0.net
4回接種した後に連絡するのって悪質やないか
副作用があるかどうか心配やから助けてくれってことやろ

166 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:28.14 ID:8A3+w+UG0.net
モデルナ 4回はクソきつそう

167 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:28.13 ID:XjBugDko0.net
>>155
カクテルがより有効ならそっちにした方がええやろな
製薬会社は嫌がるけど

168 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:29.16 ID:pCJTUfq70.net
ジジババはボケたふりして横取りするからタチが悪い

169 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:31.17 ID:hzDwssYy0.net
>>159
23区とか酷いらしいな

170 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:44.48 ID:gz2mK69c0.net
>>86
そういうやつだけ生き残ってる

171 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:46.58 ID:uR2UyBhW0.net
>>160
抗体調べられる医者の話やと
副反応ひどかったのに抗体出来て無かった
いう人もおるみたいやしあんま関係ないのかな

172 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:48.08 ID:nstv9PP/0.net
4回まではオッケーやな

173 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:50:56.42 ID:wIDvrXG6M.net
サウナ好きな奴と同じやろ
苦しい思いして健康になったと思い込むんや

174 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:51:03.44 ID:+HBVW0Pfd.net
>>1
こっちのおじいちゃんはもっと打ってるぞ
https://i.imgur.com/MZ6IScA.jpg

175 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:51:06.02 ID:mfH5ZOydM.net
4回打つ老人なぜか時々現れるよな

176 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:51:27.44 ID:gz2mK69c0.net
>>167
嫌がるし治験するやつもいないし無理やろな

177 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:51:39.76 ID:Dmt8iy0g0.net
これがダメならコロナ感染した後ワクチン打てなくね?

178 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:51:45.50 ID:rrhS/8t80.net
なあ、1回目摂取でも高熱出るの免疫強いんか?

179 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:51:47.56 ID:P5WS3ibF0.net
多めに打っておけ

180 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:51:57.80 ID:Zrwp7mI40.net
ハイパーおじいちゃん

181 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:02.29 ID:p2F3CZprp.net
貴重なサンプルや

182 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:05.39 ID:QneoInx90.net
100回ぐらい打ったらどうなるんや

183 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:08.11 ID:hzDwssYy0.net
>>174
アメコミなら怪物になってる

184 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:09.94 ID:g0h183Dr0.net
>>175
薬も飲めば飲むほど効くと思って用量守らんジジババ多いしな

185 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:43.52 ID:Z/pa/A370.net
まあええんちゃうの、国内で4回打ったわけでもないし

186 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:45.59 ID:+MBNLAn0a.net
>>169
23区はスカスカの地区もあるみたいやで
ベッドタウンの方が悲惨

187 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:45.67 ID:O/My/hr00.net
よくばりくん

188 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:48.81 ID:nKid++df0.net
ワクチンについて若い人に先に打ってほしいって言ったジジババ0人なんちゃうか

189 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:52:51.17 ID:hO8/1lyC0.net
多めに打ったらいいって勘違いしてる老人多くねモノには適量ってものがあるって知らないようだな

190 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:53:00.52 ID:Y77vwmmD0.net
3ヶ月ごとはさすがに早すぎや

191 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:53:00.63 ID:XxcXO2zdd.net
ギア4

192 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:53:14.02 ID:w3CRkQ8r0.net
>>169
人口多いところはやばいよ ファイザーモデルナ枯渇してきててアストラ打つとか言い始めてるし
まじでさっさと打っとかないと打てなくなったり自費になる可能性ある

193 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:53:27.83 ID:LRH/6a520.net
>>174
1億回も打ってたら体の水分の大半がワクチンで構成されてそうよね

194 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:53:41.22 ID:toxcyAF50.net
効果が薄れたっていうのが感覚でわかるんやろな
すごいわ

195 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:53:42.05 ID:prAI87oM0.net
もうワクチンって言ってシャブ与えた方がいいんちゃうか?😅

196 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:53:56.24 ID:jdUyf0B40.net
禁断の4度打ち!しゃあっ!

197 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:53:56.58 ID:ovh2lsUt0.net
弱毒とはいえ毒をぶちこんでるのに元気すぎませんかね

198 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:54:14.24 ID:hEA/+GVRr.net
まあ打てない雑魚よりは上や

199 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:54:20.36 ID:U0v7m+6Q0.net
横浜市ほんま糞やわ
大手町大規模接種予約できたからええけどできなかったら未だに見通し立たないからな

200 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:54:20.97 ID:prAI87oM0.net
>>194
それ抗体全否定やんけ🤭

201 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:54:21.89 ID:iRlwpkYd0.net
>>192
アストラちゃんぽんとか絶対やだわ

202 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:54:26.33 ID:mfH5ZOydM.net
>>192
東京がアストラ使うって発表してたな

203 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:54:55.37 ID:vQDysAD1d.net
ワイ20代やけど副反応めちゃくちゃ出たし二度と打ちたくないわ
3回目は勘弁してクレメンス

204 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:54:56.95 ID:UTFNeDJG0.net
最強になりそう

205 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:55:09.72 ID:hzDwssYy0.net
言うて韓国兄さんはアストラちゃんぽんやってるんやろ
大丈夫じゃね

206 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:55:16.70 ID:prAI87oM0.net
>>198
打たないで耐性持つ方が貴重なんやけどな🙄

207 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:55:20.24 ID:l6jA4SnnM.net
最強のジジイ

208 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:55:44.52 ID:hF+F8UYId.net
券なくても出来るの?

209 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:55:45.19 ID:EbMEa8IZ0.net
昨日1回目打ったけど筋肉痛と気だるさあるわ
熱も37.3℃あったし2回目怖いンゴね

210 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:55:46.20 ID:WhWn1bWh0.net
>>9
ワイの84のジッジは39度の高熱で死にそうだったけどな
キッズもジッジもバッバも結局は個人差激しいってことなんやろうな

211 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:06.80 ID:gSOEekUNa.net
最強の体になってそう

212 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:12.27 ID:PxWWr+2JM.net
おじいちゃんブーストしスギィ

213 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:14.63 ID:9vsIIsUdp.net
地方ってもう20代も打ってたりするの?

214 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:25.33 ID:WYK/5IRw0.net
この生への執着は見習いたい

215 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:30.19 ID:AyEwnNITF.net
自分の身は自分で守るタイプ

216 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:30.34 ID:Zrwp7mI40.net
3回目のほうが副反応やばくなるんかな?

217 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:32.96 ID:6dxYxlXU0.net
2回で足りなくて3回やれって言い出してんだからそのうち4回打てって言い出すやろ

218 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:34.27 ID:bHVW/oRar.net
>>1
ジジーふざけんなよ

働き盛りの親子抹殺計画
接種券すらまだこねーわ市長(自民)無能


強姦義塾の学生にはワクチンほぼ打ち終わってるのにこの仕打ち

舐めプかよ
慶應の主犯自民議員のご子息ってマジ?
http://imgur.com/rCfCBPl.jpg
http://imgur.com/rgMIxuX.jpg
>>1
>>51-59
●明日は我が身我が子供やな

219 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:38.66 ID:iRlwpkYd0.net
>>205
ジャポネーゼは兄さんみたいに遺伝子レベルで図々しくないンだわ

220 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:39.31 ID:HaaGbdHKd.net
これでデルタ株にあっさり殺されたら草生えるんやけどなぁ

221 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:40.98 ID:uR2UyBhW0.net
アストラゼネカでどうなんやろね

222 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:43.34 ID:wbXRKWaoM.net
>>174
バイデン「ほーん」
https://i.imgur.com/PypFwLX.jpg

223 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:47.40 ID:CbiMxV8Y0.net
ブレンドしろや

224 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:54.11 ID:bHHDHsOfd.net
老害(物理)

225 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:56.64 ID:440qBDUm0.net
生い先短いやつのせいで若者が打てない社会はおかしい

若者優先で打つべき

226 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:56:57.62 ID:YT+sjq0Y0.net
無敵なん

227 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:57:22.73 ID:tPnGR676p.net
もう100回くらい打ってみてほしい
無敵になるやろ

228 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:57:23.13 ID:/U/izH6AM.net
爺の血でワクチン作れそうやな

229 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:57:24.12 ID:15K0k+kz0.net
ばあちゃんのはボケてるっぽかったけど完璧故意やからこっちのほうが怖いわ
まだまだ未知のワクチンやし副反応散々言われとるのにそういう恐怖さえ感じなくなるんか歳を重ねるってのは

230 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:57:25.02 ID:vQDysAD1d.net
>>209
1回目出たら2回目は38度超え余裕で出るから解熱剤とスポドリ買っとくんやで
ワイはイブ飲んで多少良くなった

231 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:57:32.82 ID:NUuuC/lm0.net
>>174
蜂の巣やろ…

232 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:57:41.27 ID:440qBDUm0.net
80代にもなってまだ生きたいのかねぇ?

もういいだろ

233 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:57:54.58 ID:S90mcREsH.net
データとれてありがたいやろ

234 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:06.62 ID:NUuuC/lm0.net
>>232
自分の親やおじいちゃんおばあちゃんにも言えるか?

235 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:19.36 ID:xheGgeI10.net
もう十分長生きしたろ

236 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:19.97 ID:Td1TXtPoM.net
80超えてガタガタぬかすな

237 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:21.55 ID:vQDysAD1d.net
>>222
USA!USA!

238 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:34.58 ID:K4ldHgFF0.net
あさましい😰

239 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:36.55 ID:xheGgeI10.net
>>234
言えるわ

240 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:41.90 ID:prAI87oM0.net
>>233
データより爺さんの血の方が価値あるやろ😅

241 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:44.27 ID:EOlp7PUp0.net
ブースタードラッグのヤク中

242 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:46.56 ID:Td1TXtPoM.net
>>234
言えるってか、もういいって言っとるぞ

243 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:58:51.84 ID:g3g0YPwSd.net
>>232
不老不死や長寿は人間の欲望の中でもかなり上位に位置するからね
そりゃあ見苦しくても生きようとするよ

244 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:06.66 ID:NUuuC/lm0.net
>>239
酷い😨

245 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:07.32 ID:xBMpKWV10.net
アメリカ接種旅行やってた会社あったけど、ああいうの増やせばええん違うか。
確か外食やったかな

246 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:08.78 ID:VOy1dXpw0.net
>>229
あのババア接種会場分けてやってたしボケどころか狙ってやってたやろ

247 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:16.94 ID:w8b5MZ+g0.net
あほかこいつw

248 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:34.08 ID:xv+0DSHn0.net
>>174
ふと気になって計算したけど毎秒1回ワクチン打っても半年で1500万回にしか届かん
このハゲは毎秒6〜7回接種しとる

249 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:41.74 ID:prAI87oM0.net
>>234
言えるな😀

250 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:46.26 ID:acQPam9X0.net
ん?接種券送って着てたけど何の管理もできてないの?

251 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:53.79 ID:NUuuC/lm0.net
老人ホームで日向ぼっこしてたおばあちゃんに間隔空けずに2回目打っちゃったとかもあったよな

252 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 15:59:56.75 ID:rxbEkcxYd.net
>>242
死んでもええかもしれんけどコロナで苦しんで死にたくはないやろ

253 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:00:04.64 ID:woX4JfCI0.net
モデルナの3回目打ちたくねえ、副反応で死にかけたわ

254 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:00:19.89 ID:6x5FH4bDd.net
ジジイは実際これくらい打たな効かないだろうな

255 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:00:34.88 ID:dwD3iAHb0.net
>>250
日本国内は管理しとる
アメリカで打って日本でも打つこの爺が謎や

256 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:00:45.14 ID:xv+0DSHn0.net
>>253
2回目どんなやった?来週打つんやが1回目から熱出たから怖ヨ

257 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:00:50.37 ID:VOy1dXpw0.net
>>243
秦の始皇帝も不老不死の妙薬や言うて水銀グビーとやっとったからな

258 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:00:55.13 ID:3F8OsU1R0.net
アメリカで打ってまで生きたいと思うならええやん
別に他の日本人に迷惑掛けてないしな

259 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:00:57.36 ID:Td1TXtPoM.net
>>252
そりゃ誰でもそうやろうけど…
死に方と産まれ方は選ばれへんからな

260 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:01.59 ID:XJlJsgNp0.net
生に執着しすぎや

261 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:07.32 ID:VZXBuuxL0.net
その分他の人が打てないとか考えられないんか

262 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:07.35 ID:xv+0DSHn0.net
>>250
出来とらんで実際

263 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:08.72 ID:2S8HvEl8d.net
イスラエルの3回目接種も60歳以上だけやしとりあえず老人だけなら3回目打ってええんちゃうか

264 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:09.65 ID:vRBic06B0.net
かしこい

265 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:11.32 ID:SSqRzR4P0.net
>>15
ゆうて日本のもの使ったわけちゃうし良くね?

266 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:11.73 ID:15K0k+kz0.net
>>246
ま?そうやったかワイの思い違いか

267 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:20.29 ID:BPEYUamJH.net
ミュータントジジイ

268 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:33.32 ID:S90mcREsH.net
>>250
アメリカは管理とかなくて気軽にうてるからな
日本の分を使ったんやろ

269 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:33.82 ID:ZTltWjqNa.net
そんなに生きたいんか

270 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:43.50 ID:c68AyOuo0.net
強そう

271 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:01:54.64 ID:TSLCpYvka.net
いちいち接種券配ってる癖に接種歴の管理もろくにできない国がガイジやからな

272 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:02:05.71 ID:xfHmtPTGa.net
賢いわ
こういう戦争を知ってる世代は命が掛かった時の決断が早いよな

273 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:02:25.58 ID:lzBKlCkT0.net
>>229
あのババアはボケてへんやろ

274 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:02:25.87 ID:LRH/6a520.net
>>248
体中に針刺してブチ込んでるから😬

275 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:02:26.38 ID:prAI87oM0.net
もう子孫残せないのに生に執着するのがオモロイ😅

276 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:02:26.74 ID:31EGRnRT0.net
アメリカのワクチン資源を奪う日本臣民の鑑

277 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:02:29.07 ID:SSqRzR4P0.net
てかこの時期に80代の日本人がアメリカでファイザー2回打てたってどういう状況なんだ?

278 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:02:31.98 ID:w3CRkQ8r0.net
特定業種とか職域接種の家族分とかは接種券なしで受けられるから3回以上受けようと思えば受けられるんよな

279 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:02:48.52 ID:dwD3iAHb0.net
打ったとあとに接種券無くしたって窓口に相談したら再発行はしてくれそう

280 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:03:01.48 ID:LFP3/oPc0.net
そこまでして生きたいか

281 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:03:07.57 ID:g4WbbN++M.net
どういう経緯でアメリカに潜り込んで打ってんだか
アクティブ以前に二重国籍とかじゃなきゃ無理じゃね?しかも黄色は白黒以下って扱いなのに

282 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:03:14.99 ID:15K0k+kz0.net
>>273
スマンなワイの思い違いやったわ

283 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:03:29.43 ID:kWPkop100.net
アンチ乙
菅は1億回なんだが?

菅首相 ワクチン接種1億回超え「1日も早く2回の接種進める」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210809/k10013191491000.html

284 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:03:38.30 ID:LRH/6a520.net
>>277
アメリカは場所にもよるけどコンビニみたいにすぐに入ってすぐ打てる様になってるからそこまで不思議な事では無い

285 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:03:40.47 ID:dwqjZng20.net
もしかして4回ブースター決めてるの日本人だけ?

286 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:03:48.66 ID:m0+fMl0H0.net
ブースター爺さん

287 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:03:54.84 ID:lzBKlCkT0.net
>>282
ええんやで

288 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:04:02.88 ID:SSqRzR4P0.net
>>281
日本国籍との二重国籍は20歳未満しかいないから、何らかの重要ポジションにいたと考えるのが妥当な気がする

289 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:04:13.25 ID:1+NN++lR0.net
ワシなんかやっちゃいました?

290 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:04:14.94 ID:HndKB0Kt0.net
何回目で死ぬか試してみろよ

291 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:04:37.27 ID:2lOjAF5Ka.net
別にこれはええんちゃうか
わざと4回受けたババアと違って迷惑かけてないし

292 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:04:41.33 ID:wUyJsSLx0.net
>>234
こういう論法嫌い

293 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:04:42.14 ID:I+aIV2H20.net
正しいんだよなあ

294 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:04:53.58 ID:+LOrng6Z0.net
もう好きなだけ打ったらええがな

295 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:05:11.65 ID:xuX489Syd.net
ワクチン2回で満足しちゃってる奴って何か「浅い」んだよね

296 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:05:12.68 ID:m0+fMl0H0.net
全部日本で接種したなら問題だけど内2回はアメリカで接種してるんだから別にいいんじゃね

297 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:05:22.90 ID:6FX8y5ibM.net
海外接種は申告がないと管理しきれんのはしゃーない
職域摂取で接種券いらんってのはあかんわ

298 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:05:32.16 ID:OMIRoRoBa.net
バフ上書き爺

299 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:05:57.76 ID:DJI9q+59M.net
なんとなくだけど上級っぽい

300 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:00.47 ID:Czt4iggmM.net
>>292
論破されてるんやから素直に受け入れろ
間違っても応戦したいがために「言えるし!」とイキるチー牛になったらアカンで

301 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:05.34 ID:O9vLai6wd.net
>>232
無能な若者のほうが死んでほしいけどなあ

302 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:20.42 ID:dneXuPQp0.net
>>174
腕なくなるやろ

303 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:27.97 ID:ArxMx6o00.net
おじいちゃん、もうワクチン打ったでしょ

304 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:29.31 ID:tpHkAAC4M.net
>>292
別におかしい意見とちゃうやろ

305 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:32.72 ID:SSqRzR4P0.net
>>284
いや、渡航制限が厳しいこの時期にアメリカに渡航してファイザー2回打つ3週間滞在したのが不思議すぎるってこと

306 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:38.60 ID:7LzBuok+0.net
老い先短いクソゴミに二人分のワクチン吸われてるの許せんのやが

307 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:41.70 ID:DB8I7j3H0.net
薄れたと思ったんやししゃーない

308 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:06:55.14 ID:mA30Sa5j0.net
飯塚幸三もワクチン受けたんかな

309 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:07:08.16 ID:I0ekvqaL0.net
ブースターの被験者やんけ

310 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:07:36.97 ID:sLYyT1xSr.net
モデ卒の方がワクチン効果高いと信じてるで

311 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:07:38.69 ID:ZpOZlovm0.net
ワイ若いのに副反応ないわ
これって免疫よわいん?

312 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:07:40.10 ID:OepepIzu0.net
何本打ったら死ぬか実験すりゃええやん

313 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:07:46.32 ID:uX7ELlM+0.net
ワクチン中毒やな

314 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:07:49.26 ID:yf3uCIGPa.net
このジジイで人体実験しようぜ!

315 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:08:03.37 ID:lzBKlCkT0.net
何かあったら面倒見ろやってつもりで自白するのが心底卑しいわ

316 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:08:11.79 ID:g4WbbN++M.net
アメリカの一部地域では接種券なしで打てるぞなんて情報がネットですら流れてないから飯塚クラスの上級国民なんだろうなぁ

317 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:08:22.77 ID:9nWxymHC0.net
実際一年くらいで効果が薄れるのでは?って論文出てるし半年後にはこの爺さんの意見が正しくなってるかもしれない

318 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:08:29.70 ID:M+HGRYFia.net
3回打つべきか検討してる最中にまさかの4回は草

319 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:08:32.78 ID:RftmccTS0.net

ただのポン厨やんけ

320 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:08:35.55 ID:LRH/6a520.net
>>305
いや、全然おかしくないぞ
アメリカは国籍関係なく打てるようにしてるし旅行代理店はワクチン接種の為にプラン提供してるし
行きと帰りの金ありゃ問題なく接種できる

321 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:08:42.14 ID:m0+fMl0H0.net
こういう自己中な奴は長生きするぞ

322 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:08:43.90 ID:9n2PDuGn0.net
この爺今後死ぬまで30回ぐらい打たねえかな

323 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:09:14.07 ID:D2k3fZMC0.net
かわいい

324 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:09:15.38 ID:xv+0DSHn0.net
>>296
少なくとも法的に罪に問われる事は無さそうよな

325 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:09:20.30 ID:wUyJsSLx0.net
>>300
論破してるとも思わない
応戦してる方がもっとヤバいけど
自分の親と赤の他人って別モンじゃね

326 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:09:35.64 ID:1+NN++lR0.net
ジジイ俺の分まで生きてくれ

327 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:09:36.58 ID:aaiWDMasa.net
日本の国民皆保険を見直そうぜ

328 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:09:49.95 ID:iEqLgMnG0.net
4回打てば1年くらい効果持つやろ
ブースター無しでええ

329 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:09:56.75 ID:SSqRzR4P0.net
>>320
なるほど。今調べたけどニューヨーク3週間のプランとかやし100万円ぐらい払ってそうやな。すごい生命力で草生える

330 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:10:05.79 ID:gBNzpJz50.net
何がダメなの?
ファイザーは3回打つと効果100倍なんて話もあったし別にええじゃろ

331 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:10:11.90 ID:Ra3HqFXP0.net
>>31
どうせ
「ワシは4回も打っちまったからもうコロナなんてこわくねーよガッハッハ」とか自慢しとったんやろ

332 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:10:29.34 ID:8zpAQhPl0.net
また西宮か

333 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:10:30.96 ID:x5x3xpX4d.net
海外のワクチン使ったならええやろ

334 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:10:45.29 ID:D5oNVFpC0.net
実際ワクチン打ってるのにまた感染しとるんやし効果薄れたと思うやろ

335 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:10:47.49 ID:3F8OsU1R0.net
>>151
これ打ってない奴は反ワクだろうし、老人は実質的には終わってるんやな

336 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:11:05.24 ID:j58ZopgX0.net
こういうの年寄りばっかだな醜いくらいしがみつくよな

337 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:11:28.56 ID:HiEDXwEk0.net
大将、一本打てる?の感覚やな

338 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:11:34.85 ID:NZz+1A+40.net
暇もて余したジジイってとにかく心配性になるよな

339 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:11:36.75 ID:8zpAQhPl0.net
最初期に打った人はもう効果切れかけてるとは聞く

340 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:11:45.89 ID:73VBlDeh0.net
痴呆?

341 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:11:50.84 ID:Qmo8NZuiM.net
ジジイは生命維持に対しての執念凄まじすぎるやろ

342 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:12:19.24 ID:t6Yl293G0.net
4回打った別のジジイもおったよな
生への執着すごすぎやろ

343 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:12:22.93 ID:Kb0l8gan0.net
前に日本にもいて馬鹿にされてたけどこれ正しいよな

344 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:12:41.86 ID:g4WbbN++M.net
全然ニュースで見たことがねーよこんなの。
https://www.yamatogokoro.jp/inboundnews/pickup/43254/

345 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:13:08.76 ID:JW33Bs3z0.net
ブースターしちゃいかんのか?

346 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:14:10.19 ID:aorPOJAZ0.net
長生きしそうな爺やな

347 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:14:26.20 ID:bCNkqdja0.net
ワクチンマニア

348 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:15:00.30 ID:g4WbbN++M.net
生の執着ってより、かの3.11後にガソスタで毎日列をなしてた老害と被る
数リッター程度で並んで渋滞作ってたのマジで邪魔だった

349 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:15:00.43 ID:150dxD4nM.net
強い
イスラエルでも3回目に入ったとこなのに

350 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:15:35.43 ID:Kb0l8gan0.net
家にトイペもたくさんありそうやね

351 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:15:40.13 ID:aHydMuGa0.net
富裕層やから生き汚くても仕方ない貧乏人は死ねが富裕層の総意や

352 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:16:06.05 ID:bH/Q4ekQ0.net
年取ると悟りを開きそうなイメージあるけど生き汚い奴らばっかりだな飯塚とか

353 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:16:32.06 ID:+LOrng6Z0.net
ワクチン怖いンゴしてる連中よりはよほどまともやで

354 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:16:34.24 ID:VdcanFE50.net
河村に珍珍を舐めさせて効果を確認しろ

355 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:16:50.49 ID:gMg01QpD0.net
>>301
これはガチ

356 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:17:35.21 ID:38ggdXCo0.net
3回目のブースター接種が冬以降に始まったとして、この人は受けられないだろうな、、5回打った時の副作用が未知だから

357 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:17:57.37 ID:bAKYRV2t0.net
ワイ横浜民、0回接種済み

358 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:18:02.44 ID:do42VuwMp.net
3月接種だから実際効果切れてくる頃合いやな
他のジジイより頭シャッキリしとるやんけ

359 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:18:06.85 ID:75cSlI8Zd.net
80代でまだそんなに生きたいのか

360 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:19:29.83 ID:QOtHmW5N0.net
病院で働いてるけど職場でワクチン接種したけど普通に接種券来たぞ
打とうと思えば4回分打てるわ

361 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:19:31.09 ID:sYp/kdO6a.net
爺やしファイザーやし副反応もほとんどなくて気軽に打てるんやろな

362 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:19:32.06 ID:HmIuxX5Q0.net
実験台としてモデルナとアストラゼネカとシノバックも追加で打ってやれや

363 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:19:53.13 ID:SMQfnE+z0.net
強欲なじじいだなあ

364 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:20:32.35 ID:g4WbbN++M.net
この爺が死んだ時えらい文字数の戒名がつくんやろなぁって

365 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:20:33.67 ID:mrp47EFc0.net
>>244
なんで?

366 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:21:00.94 ID:mrp47EFc0.net
>>244
なんで?

367 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:21:05.63 ID:xR+c86740.net
>>356
自治体の立場からするとリスク負えないし、認めないやろな

ただ、そうなると6月に打った分の効果が切れてるだろうから、むしろ逆効果だったな

368 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:21:26.59 ID:bAKYRV2t0.net
集団と個別ってどっちが早いんだ?

369 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:22:06.23 ID:d/qkyb+Y0.net
毎週死ぬまで打ったれよ

370 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:22:07.01 ID:W722aNlz0.net
ジジイなんだからいつ死んでもええやろ
いい加減死ぬ準備せーよ

371 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:22:20.92 ID:pvZdufjsd.net
4回だよ4回

372 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:22:36.56 ID:LRH/6a520.net
>>364
君はもう少し広くいろんな情報を見るべきや
ワクチンツアーもアメリカの接種システムも全部テレビですら流れてたような話やで

373 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:22:59.83 ID:UqKJrRIwa.net
職域接種の案内来たけど打ったらテレワーク解除だから断ったわ

374 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:23:00.31 ID:VOy1dXpw0.net
>>348
マスク買うために開店前から薬局に並んでたジジババの方がしっくりこないか?

375 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:23:11.40 ID:3F8OsU1R0.net
>>367
それでもこいつは受けに来るやろ

376 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 16:23:19.31 ID:gR7EJ4ax0.net
一気に100万回分くらい打ってみればええんちゃうか

総レス数 376
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★