2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔って清原の下位互換でしかないのになんであんなにイキってしまったんや?

1 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:04:40.63 ID:0EoJHAyVM.net
そこまで調子乗れる成績でもなくない?

2 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:05:02.87 ID:N3DGzGYXd.net
下位互換だからだろ

3 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:05:18.83 ID:XrYKGtjDH.net
>>2で終わってた

4 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:05:26.94 ID:EetxD+vB0.net
互換とは

5 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:05:29.05 ID:0EoJHAyVM.net
キャリアハイも大したことなくね?

6 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:05:32.18 ID:LRSeb7zPH.net
もうスレ終わってて草

7 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:06:08.24 ID:/mtiefLK0.net
北海道の片田舎球団じゃこれでもスターやからや

8 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:06:29.44 ID:LRSeb7zPH.net
そもそも長距離砲とか言ってるのに巨人の坂本とほとんどホームラン数変わらんやろ
そらドームの広さは違えど圧倒的な差が無い

9 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:06:52.11 ID:1ViCdueq0.net
父親は関係ないな、

10 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:06:56.36 ID:YDYX/X3q0.net
監督は長期政権で人心掌握やカリスマ性ガタ落ち
他の選手もいじられ役のピエロ多い

11 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:07:07.76 ID:VcVIdBOsp.net
周りがね…

12 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:07:08.04 ID:Cs5FKfXca.net
ハムがどんなトラブルあっても揉み消して甘やかしてきたつけや
「裏で転んだだけです」アホかと

13 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:07:51.36 ID:LG6rD/5Ga.net
ハムがどんどんベテラン切って自分が上になったから調子乗っちゃったんちゃう?

14 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:07:55.61 ID:Kz1cqUPHd.net
まんま清原やったねこいつ
一部がやたら持ち上げてたけど

15 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:08:34.25 ID:YFA5pdi70.net
清原に失礼やろそれ
通算成績みたら格が何段も違う

16 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:08:38.07 ID:03eLlw2zM.net
全てがリトル清原未満なんよ

17 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:08:41.58 ID:FtxVEJUqd.net
実力のない清原定期

18 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:08:47.42 ID:/mtiefLK0.net
>>12
これが最後の警告やったんやろな
次からはもう庇わんぞって
中田はアホやから理解できずにまた問題を起こした

19 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:08:58.91 ID:f4HaQIo60.net
やっぱり日ハムだからイキれるだけや
西川中田が巨人に行って原や阿部や坂本の目の前でイキれますか?って話よ

20 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:09:19.38 ID:0EoJHAyVM.net
40本も打たないのに

21 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:09:33.55 ID:prAI87oM0.net
あほやから調子こくんやぞ

22 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:09:43.00 ID:bv0Lqs/Q0.net
アウトレイジ実況でどっからどう見てもヤー公じゃねえかこの野郎って言われててワロタ

23 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:10:14.52 ID:YFA5pdi70.net
通算ops
清原 .909
中田 .763

24 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:10:15.27 ID:/mtiefLK0.net
>>19
坂本や菅野や阿部や原にあんなにビクビクしてた大田がハムじゃ好き勝手に暴れてんだからその通りやわ

25 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:10:16.06 ID:+SmMURgl0.net
ナカタショが右目青あざ作ってた晋三知りたいわ

26 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:10:21.71 ID:0EoJHAyVM.net
あの態度や振る舞いって三冠王クラスでトントンじゃないんか?
まぁ成績残せば暴力振るってええんかというと違うけど

27 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:10:41.64 ID:+SmMURgl0.net
真相や
アベ政権は許さない

28 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:10:44.79 ID:aJn/Wsrqa.net
>>19
ナカジ

29 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:10:53.36 ID:g2Vuz3blM.net
ヤクザだからやろ?

30 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:11:10.73 ID:ZQcN/v2G0.net
>>22
草生える

31 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:11:35.79 ID:C7brt8IA0.net
脳震盪って最近は後遺症けっこうあるやんってなってて
昔より深刻に見られるようになった

32 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:11:47.73 ID:tUl2l0xSM.net
昭和レベルの人間なんやろ
893みたいにイキるのがイケてると思うタイプ

33 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:12:18.48 ID:3WjbYeURd.net
子供にイキったミニ高級車の玩具買う親って録なのがらおらん
中卒肉体労働とかそんなのばっかや

34 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:12:18.80 ID:iF8FSQ8oM.net
そらオリンピックでテニスとの二刀流してたらイキるわな

35 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:12:19.89 ID:0EoJHAyVM.net
端的にいうと成績と態度が釣り合ってへん…

36 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:12:21.84 ID:Vtled7ul0.net
被害選手は大事にして欲しくないとか実名は避けてほしいとか言うとったみたいね

これハム側が好機と捉えとるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:12:30.27 ID:pyKZsVpmd.net
スーパーのカゴに乗ってふざけてた時からこいつおかしいと思ってたよ俺は

38 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:12:31.91 ID:Xg3cqPS40.net
栗山が甘やかせすぎた
梨田 栗山と甘い監督にしか育てられてないからなぁ

39 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:13:03.19 ID:iF8FSQ8oM.net
>>36
大事になれば後々球団に何されるかわからんしな

40 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:13:07.04 ID:ZXlsnZ0X0.net
金メダリストなんだから多目に見たれや

41 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:13:32.26 ID:1O6BYXCkM.net
こんなの放置してたらドラフトで有望な選手にお断りされるやろ
ベンチの雰囲気最悪そうやし

42 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:13:45.86 ID:prAI87oM0.net
>>31
高校生だかの柔道で死んだ奴いたよな?大外だかキマリ過ぎて

43 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:14:03.82 ID:SMY9wPlB0.net
>>41
心配せんでも契約今年までやぞ

44 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:14:04.16 ID:5WB0iyNld.net
中田より年上

鶴岡 40 
金子 37
村田 36
宮西 36
斎藤 33
秋吉 32

45 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:14:15.72 ID:KCEyL5DZ0.net
大谷にもやってたんかな

46 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:14:28.58 ID:PNnkzVAo0.net
いうほど下位交換か?
下位にもなってないんだよね・・・

47 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:14:33.10 ID:GD0kHtJRM.net
打率3割5分、50本塁打を打ってくれる助っ人なら、素行面に目をつむることもある

48 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:14:36.14 ID:/mtiefLK0.net
あのゴミみたいな成績出した2017年にもっと痛めつけとくべきやった

49 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:14:50.47 ID:/JVSlNPY0.net
あんなゴミみたいな成績で上位が優秀だから稼げてるだけの打点しかないのにイキってるのが謎だわ

50 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:14:55.18 ID:ZXlsnZ0X0.net
金メダリストなんだから多目に見たれや

51 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:15:06.12 ID:Cs5FKfXca.net
>>36
球団の総意ではないけども中田追い出したい球団関係者がリークしまくってんかな

52 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:15:06.73 ID:w9h7mDpF0.net
>>28
ナカジは基本死球当てられた時にしかイキらないで

53 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:15:45.09 ID:Iy12rctCa.net
お山の大将になって過度にいじったりするのはまだわかるわ

言い返されてブチギレて脳震盪起こさせるのはやばいやろ
成人男性のやることじゃないよ

54 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:00.93 ID:0EoJHAyVM.net
>>47
そのくらいやって釣り合うくらいだよな

55 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:02.06 ID:FZRY9ShHd.net
お山の大将

56 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:05.21 ID:qGqeFDM70.net
言うほど成績良くないよな
率低すぎる

57 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:25.76 ID:ZXlsnZ0X0.net
金メダリストなんだから多目に見たれや

58 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:25.90 ID:KCEyL5DZ0.net
>>47
そんな成績出したのバースだけじゃね

59 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:27.26 ID:0EoJHAyVM.net
え?その成績でそれやるん?って引くわ

60 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:44.81 ID:LQ5Lq+Xw0.net
日本の4番とか言われてなぜか固定されてた頃は裏でしばかれても泣き寝入りしてる後輩いっぱいいたんやろな

61 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:48.16 ID:8JFZpt6ZF.net
接戦時に三振して大差の時にダメ押しor焼け石のソロホームランのイメージ

62 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:50.15 ID:J8R3s7LWd.net
>>36
上層部からはノーアウト2塁のチャンスに見えてそうやな

63 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:16:57.01 ID:IsEV/0xAa.net
>>46
そら交換ではないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:02.42 ID:2TQ0QSVFM.net
大したことない選手なのになんでいばってんだ?
清宮が伸びないのはこいつのせいなのか?

65 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:05.32 ID:S7q6JWPja.net
新球場でプレーすることなく終わっちゃうのかな

66 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:21.14 ID:9L49Hg0e0.net
本人の資質もあるけどマスコミの期待に応えすぎたんだよな
そういうところも清原と被る

67 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:22.41 ID:EVRNdrdz0.net
桃田みたいに世界ランキング1位になるしかないな

68 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:27.98 ID:/mtiefLK0.net
栗山の功罪の罪にあたる部分
功がデカすぎて霞むがコイツも大谷いなかったら屈指の無能扱いやったろうな

69 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:42.33 ID:ZXlsnZ0X0.net
金メダリストなんだから多目に見たれや

70 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:49.87 ID:/4sA9dbm0.net
一塁を守る角中

71 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:50.86 ID:q56b8reT0.net
物に当たるってのが人として終わっとるわ
こいつの知能とメンタルじゃ子供にまともな教育出来んやろ
言う事聞かんかったら手上げて暴力で支配するタイプや

72 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:17:56.91 ID:pKsD++pqa.net
どうなるんや

73 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:04.07 ID:2TQ0QSVFM.net
ワンチャン追い出しあるよな
必要なくね?

74 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:08.83 ID:/mtiefLK0.net
>>65
いらんよ
札幌ドームに置き土産として残していきたい

75 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:19.29 ID:N9fF/854d.net
>>46
どういう意味や

76 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:36.61 ID:iKK5Dcbzr.net
つか成人超えて同僚が脳震盪になるレベルで暴行ってありえる?

77 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:40.19 ID:KCEyL5DZ0.net
ところで被害者は誰なん?

78 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:45.50 ID:BygbD4ixM.net
せっかく金メダルも取って世間の喝采浴びたおもたら
このいじめw野球界ってなんか勝手に自滅するし呆れる

79 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:45.94 ID:c1tX0qX10.net
イキり具合と成績が見合ってない

80 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:47.21 ID:Iy12rctCa.net
こうなってくると顔のアザもなんだったんだろうなってなってくるよな

81 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:54.10 ID:ZXlsnZ0X0.net
金メダリストなんだから多目に見たれや

82 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:18:58.03 ID:a8t+0va60.net
下位互換にもなれてないわ

83 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:05.29 ID:k9HXat2c0.net
杉谷へ暴力を振るえばファンが大喜びするもんだからクセになってたのはあると思う

84 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:05.88 ID:WzP8hkIa0.net
プロ入る前からそう言う性質やったんやぞ

85 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:30.54 ID:Wd115Y+yd.net
このまま引退やろうけど全くイキれる成績ではなかったよな

86 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:35.43 ID:GYAsd2850.net
こいつを持ち上げてる層が一定数おったんか1番なぞやわ

87 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:35.45 ID:9L49Hg0e0.net
ここから監督も主力もスタジアムも総入れ替えで新しいハムになりそうやな
栗山幕府の15代目や

88 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:39.16 ID:q3OAuSU/d.net
杉谷ってFAしたら手上げるところある?

89 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:43.28 ID:eT0znnHRd.net
田舎球団でよかったな
これが阪神巨人だったらもうとんでもないことになってるぞ

90 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:45.60 ID:0OlzK2Opd.net
>>76
その辺は不確かな情報やからな
まだマン振りしたらあかん

91 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:19:53.83 ID:IsEV/0xAa.net
家族とかには大丈夫なんかな?

92 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:02.71 ID:RHyUzcan0.net
井口ってマジでいつもつるんでる奴やん

93 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:04.62 ID:ZuTU0SJk0.net
いうほどイキっとるか?
清原みたいな途中からチンピラに憧れてそういう方向に行ったんじゃなくて元々からのヤンキーやしイキってるんじゃなくてあれが中田の生まれながらの正常なんやろ

94 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:17.32 ID:2TQ0QSVFM.net
クビでええやん
チームの癌ぽいよな

95 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:18.85 ID:pKsD++pqa.net
>>86
ハムファンだけやないんか?

96 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:44.01 ID:dblmdrvx0.net
日ハムでは王様だったからな
勘違い増長してしまったんだろ

97 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:47.90 ID:qGqeFDM70.net
打撃成績でいったら二流以下やん
會澤クラスじゃね?

98 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:49.34 ID:4gm/R1k+0.net
やっぱり人は外見で判断できるよな
ヤンキーぽい見た目の人間はヤンキーだわ

99 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:49.78 ID:1SrdIdKsa.net
青木が調子乗る←わかる
中田が調子乗る←は?

100 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:20:55.62 ID:mfH5ZOyd0.net
まんま清原なの草よな
あーでもしてないとメンタル保てないんやろなあ

101 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:21:01.67 ID:dNzmPQ/nd.net
自宅謹慎なら伊藤近藤に会ってないな
嫉妬でまた殴るとこやから良かったやん

102 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:21:03.54 ID:w5RtpnoP0.net
怖いOBが居なくなった結果
https://i.imgur.com/SNgxLA2.gif

103 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:21:09.27 ID:ZXlsnZ0X0.net
金メダリストなんだから多目に見たれや

104 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:21:15.00 ID:Iy12rctCa.net
>>76
ワイの高校のときはチョークスリーパーやってふざけてたら失神しちゃった事件はあったな
失神と脳震盪じゃ違うか
ビンタ避けようとして顎にはいったか普通にぶん殴ったかだろうか

105 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:21:15.62 ID:q56b8reT0.net
>>91
この手の人間は外で発散出来んくなったら身近な者に当たる様になるから今後はアカンかもな

106 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:21:27.56 ID:7OzDTmHv0.net
逆ギレ暴行って相当ヤバイよな

107 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:21:51.70 ID:f/b7Hym10.net
>>102
これなに?日ハムの練習風景?

108 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:22:19.57 ID:0YA+vari0.net
清原の下位互換ですらない

109 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:22:19.69 ID:/mtiefLK0.net
頭は良くないの分かってたが社会的に終わってるとは思わんかったな
32なら更生の余地も望めん

110 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:22:35.60 ID:wC6vWizk0.net
>>77
井口

111 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:22:40.28 ID:6FOtU3h70.net
つーか大田の評判悪くなりすぎでビビるわ
ハムどんだけやねん

112 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:22:44.11 ID:ZNnx0Nya0.net
シーズン半分で1人に殴られて1人を殴るって新記録ちゃうか

113 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:22:53.45 ID:/mtiefLK0.net
>>107
大田が杉谷のグラブふざけて足蹴りしてる

114 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:00.32 ID:ZuTU0SJk0.net
>>107
多分やけど練習中にふざけて大田?が誰かの帽子とグラブわざと踏んで蹴散らしたんやろうな

115 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:06.69 ID:0If9OecTp.net
>>102
これは絶対あかんわ

116 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:15.94 ID:pKsD++pqa.net
これで野球叩かれんの嫌よな
せっかく金メダル取ってお祭りモードで後半戦やったのに

117 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:26.11 ID:mfH5ZOyd0.net
大田も頭悪そうやし
そういうやつは成長もせんよな

118 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:40.06 ID:h3J8xBluH.net
ハムが悪い
ハムの環境が悪い
栗山が10年も監督できるレベルのチームなんだから推して知るべし
ノムさんが言ってただろ
「組織はリーダーの力量以上には育たない」と

119 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:46.79 ID:KCEyL5DZ0.net
>>110
さんがつ
投手かよ

120 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:53.74 ID:r7NCKsS80.net
>>110
ロッテの監督?

121 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:54.35 ID:/mtiefLK0.net
>>111
中田見てコイツでもイキれるんだぁって勘違いしたんやろ
巨人に閉じ込めてた方が人間的に成長できたな

122 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:57.11 ID:3X9XkwZ60.net
>>31
球団は井口を病院に連れて行かなかったんだよな
看板選手を守るために隠蔽図るのは日常茶飯事だったんやろうな

123 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:23:58.25 ID:Z4Agqv1x0.net
目を瞑れないレベルの暴行なんだからこんなん2度と見たくないけど万が一復帰してホームラン打って謎の感動ポルノインタビューで泣いて拍手喝采みたいな感じになるのだけはやめてくれ

124 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:04.20 ID:jEW32F4Ld.net
県内の強豪校は声すら掛けなかったってのはマジなんか?

125 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:13.28 ID:LjOstnY+d.net
鳥谷や西武栗山みたいなタイプにも通算OPS負けとるやつが清原下位互換とか随分ええ肩書き貰っとるな

126 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:22.56 ID:yEhipbrmd.net
>>113
ふざけてってなんやねん遊び心みたいに言うなや
本性出しただけやぞ

127 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:24.48 ID:f/b7Hym10.net
>>113
えー大田!?
これはひどいなチーム全体で腐ってるんやな

128 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:24.78 ID:YzQKr6PZd.net
>>93
はんまもんのヤンキーは上は立てるし下には示しを付ける割と社会性のある生き物やで

129 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:39.04 ID:TA2XJrzy0.net
比べるのも烏滸がましいレベルの下位互換やな
清原はあれでもレジェンドやし

130 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:46.42 ID:7OzDTmHv0.net
>>123
日本てそういう美談好きやん

131 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:51.14 ID:O824NRILp.net
周りが持ち上げて勘違いしたんやろ
五輪もそうだけどスポーツ選手信仰もほどほどにせえ

132 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:24:57.79 ID:3X9XkwZ60.net
>>36
中田を守るために井口に圧力かけてるだけやろ
そのまま信じたらあかん

133 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:05.21 ID:YR61Wtn70.net
キヨさんはやきうが嫌いであそこまでやれたのがまず格が違う

134 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:15.94 ID:oCD2QIPz0.net
清原よりどっちかと言ったら村田の下位互換だろ

135 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:17.80 ID:Iy12rctCa.net
>>128
ただ法律よりローカルルール重視なんだよな

136 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:36.28 ID:7OzDTmHv0.net
>>128
ほんまもんのヤンキーて何やねん

137 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:40.11 ID:iKK5Dcbzr.net
清原はやらかした時に周りが庇ったり、人格自体は肯定したりしてるよな
中田はそういうの一切ないけど

138 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:40.29 ID:/BGSKkgPd.net
中田ごときにビクビクしてる時点で清宮もたかが知れてるよな
村上なら絶対中田なんかに怯まないわ

139 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:52.87 ID:cB1KZnLJd.net
脳震盪は中田を切りたい上層部の適当な付け足しなんやないか?

140 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:54.61 ID:vhnX7M7sa.net
とりあえず前の顔のアザはなんやったんやろう

141 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:25:56.98 ID:ZNnx0Nya0.net
しかし32歳が野手最年長っていかにベテランどんどん切ってるかだよな

142 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:26:03.28 ID:CPq58ZCm0.net
>>62
日ハムやろ
無理じゃん

143 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:26:20.38 ID:/TxUxMY/0.net
汚ハムというゴミ球団が大物であると勘違いさせた

親父が屑なきょみやもこうなりそう

144 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:26:27.88 ID:/mtiefLK0.net
>>127
杉谷イジるノリがエスカレートしすぎなんよ
杉谷なんて大田がトレードでやってきたときチーム内で橋渡ししてくれたのに大田はあっさりレギュラー取ったらこの有様よ

145 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:26:47.87 ID:PSnbk1+N0.net
糸井をあんな扱いした球団だからな やっぱりあり得なかったわ

146 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:27:11.34 ID:0lvApaq/M.net
日ハムだしこのまま選手としてフェードアウトしそう感あるよな
結果だけ見たら代表の4番やるような選手が暴力で引退って結構な野球界の黒歴史だよな

147 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:27:16.86 ID:0If9OecTp.net
>>113
鞆古城クラブ
松永ヤンキース
東海大相模

これらのどこでもやったらあかんことって教わらんかったんやな…

148 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:27:31.29 ID:C7brt8IA0.net
>>122
球団の問題なのか日本のスポーツ界の意識が低いのか
どっちかはわからんけど
アメスポやとメディカルチェック必須やし、試合もしばらく出ないよな>脳震盪

149 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:27:33.93 ID:jpl+qHRM0.net
ぶっちゃけ下位互換と言っていいレベルなのかも怪しいよな

150 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:27:35.24 ID:/mtiefLK0.net
>>138
ほんまやな
清宮も可哀想やがこの辺で村上との差が出てる気がする

151 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:27:47.76 ID:hdVoCvfX0.net
>>113
最悪で草
イジりというか侮辱レベルやん

152 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:27:56.01 ID:rbY5phsS0.net
日本の4番様やぞ

153 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:07.41 ID:fmRDWF4dd.net
>>136
中田みたいに見た目や素行の悪さだけでヤンキーぶっとるヤンキーに憧れたガイジじゃない奴らって事や
ニッチな社会やから上下関係や横のつながりはきっちりしとるんやで

154 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:11.99 ID:iKK5Dcbzr.net
>>145
陽もなんだよなあ
残留志願からのフロントが卒業発言は功労具合考えたらありえん切り方だったし

155 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:14.70 ID:aPKeScxpd.net
>>147
意図的に巨人を省くなよ…

156 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:21.28 ID:K1XDHHB30.net
清原っていい選手だよな
西武時代はもちろんやけど
巨人時代ってワイは当時見ててこいつ三振ばっかりやなって思ってたけど
今成績見返したらまえまあ数字も良かったわ

157 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:24.49 ID:/BGSKkgPd.net
清宮が乱闘を率先して止めに行くと思うか?
矢野相手に言い返せるか?

絶対無理やろ
ハムの育成云々の前に清宮と村上じゃ器が違いすぎる

158 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:35.82 ID:KCEyL5DZ0.net
そもそも高校時代から過大評価やったろ
2年の時はハンカチに手も足も出ずやられて植松にも2年の時から最後まで完璧に抑えられたしな

159 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:49.53 ID:C7brt8IA0.net
>>128
これはガチ

160 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:50.51 ID:ivqoudGT0.net
>>148
一般人ならともかくスポーツ選手って精密機械みたいなもんやし行かなきゃダメだと思うけどなぁ

161 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:52.99 ID:OcqTzBCld.net
>>102
手品みたいに見えて草

162 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:28:55.62 ID:CPq58ZCm0.net
>>148
軽めの脳震盪やなとか実況スレで言うてたらゾッとする
まあ素人が言う分にはええけど

163 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:01.03 ID:RhFAjio20.net
>>23
清原こんなすごかったんか

164 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:08.41 ID:7OzDTmHv0.net
>>153
ヤンキーに幻想抱き過ぎや

165 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:08.49 ID:fkP7yrEyM.net
マジでゴミみたいな成績やのになんであんなに持ち上げられてるのか分からんわ

166 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:10.07 ID:Wf/GrL5Fd.net
切りたがっとるならその口実にはなりそう

167 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:29.15 ID:jpl+qHRM0.net
中田軍団って中高の悪ノリを大人になってもやってる幼稚さがあるよな

168 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:37.53 ID:ZuTU0SJk0.net
>>144
要は優しくてイジりを受け入れるキャパシティのデカさに甘えて笑えんレベルのことしとるんやろ?

169 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:38.23 ID:2TQ0QSVFM.net
https://twitter.com/gokkunsan/status/1425446884512960517?s=20

怒られてる動画らしい
他の人がボールを転がしてるのに、ボールぶつけたりいつもこうなんだろ
(deleted an unsolicited ad)

170 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:38.23 ID:eTAUwwyTd.net
清原はマスコミにキャラ付けされてたのは同情の余地がある

171 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:42.18 ID:3X9XkwZ60.net
>>148
さすがにNPBでも試合中のプレーで脳震盪起こしたらしばらく休まずぞ
病院に連れて行けば殴られたことがバレるって話や

172 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:29:53.58 ID:Y64fP7m/0.net
清宮はお坊ちゃんだからこういうタイプは苦手だわな

173 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:30:04.48 ID:OcqTzBCld.net
ダルビッシュのフォローもどこか他人事なんだよな〜

174 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:30:16.60 ID:slLMvOCx0.net
業界の暴力に対する認識の甘さとか相撲界の後追いしてるよな

175 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:30:18.36 ID:fmRDWF4dd.net
>>164
ヤンキー知らんチー牛が中田叩きたいからって必死やな
中田は屑やけどヤンキーとは全然ちゃうで

176 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:30:26.25 ID:dJTniTIQ0.net
阪神が中田の獲得に意欲的やったら今頃品行方正になってたのになあ

177 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:30:45.53 ID:mfH5ZOyd0.net
弱い球団はこんなもんなんやろね

178 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:30:55.96 ID:TfQD2aeJ0.net
まあ清原も最悪だけどな

179 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:30:56.63 ID:/mtiefLK0.net
阪神にいた頃の西岡って大人しくしてたんか?

180 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:31:13.03 ID:593xOqLE0.net
清原はスケールがでかいよな
犯罪もスケールがでかいし
清原が覚せい剤なら中田は大麻で逮捕されそう

181 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:31:14.70 ID:ed5eXd+wd.net
>>173
ダルも似たような事してきてそうやしな

182 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:31:17.44 ID:OcqTzBCld.net
こんなの一昔は日常茶飯事だったんやろ?

角界みたいに変わるんか?変われるんか?

183 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:31:23.28 ID:V4S4oq8MM.net
稲葉に監督交代する前に膿は出し切らなあかんからなぁ

184 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:31:26.85 ID:nlv/7HZZ0.net
あの程度の成績で絶対的四番の地位を与えられたから

185 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:31:35.54 ID:ZXlsnZ0X0.net
金メダリストなんだから多目に見たれや

186 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:31:36.88 ID:pdGhnIxn0.net
OPSが低すぎるしイキれる成績でもないよな
西川と近藤が出塁率4割超えてたおかげで打点王取れただけで得点圏打率大して高くはない 超過大評価バッターだよこいつは

187 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:10.92 ID:I9q3KKIi0.net
阪神が欲しいって言ってたとしても本人の性格的に結局行かなかったんじゃないかなあと思ったり

188 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:13.65 ID:8kFoT+3ir.net
>>175
お前の知ってるヤンキーって漫画の中の世界やろ
上下関係がしっかりしてるって下に対してはイビりまくりやぞ

189 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:16.28 ID:CPq58ZCm0.net
正直やりすぎる事は無いと思ってた
今まで黙ってもらってただけなんやな

190 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:25.16 ID:/mtiefLK0.net
>>183
稲葉は稲葉で中田を懇意にしてたんだよなぁ
私情捨てられないなら稲葉にも期待しないわ

191 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:31.50 ID:ELj603yb0.net
巨人時代のキヨってイキり糞野郎の印象はあるけど
暴力沙汰みたいなのは起こしてないような気がするがなんかあったっけ?

192 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:36.79 ID:3H2nZ2/Qd.net
引退後ろくな仕事ないよなこいつ
清原みたいに人気もないし

193 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:37.03 ID:jpl+qHRM0.net
>>148
いうて大概やろアメリカ
そもそもアメフトみたいな危険なスポーツが国民的スポーツな時点で異常やし

結局日本以上に後遺症が残るやつがいたからルール整備されたんやろ

194 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:55.62 ID:f/b7Hym10.net
>>169
1分10秒くらいでコーチにちゃんと話聞けよ!みたいな感じで腕引っ張られてるね

195 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:56.01 ID:dJ8eekusd.net
子供4人おるんやっけ?早い所丸く収める方向に動かんとそのうち子供虐められるぞ

196 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:32:59.15 ID:C7brt8IA0.net
中田の契約って今期までやっけ?
切られるのかこれ

197 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:06.76 ID:f4HaQIo60.net
井口和朋(27) 2600万円

2016 37試合 42.0回 3.86
2017 17試合 22.2回 5.16
2018 31試合 32.2回 2.48
2019 32試合 32.0回 2.53
2020 29試合 26.1回 4.10
2021 19試合 15.1回 1.46


今は中田よりも被害者の方が必要戦力かもしれない

198 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:11.78 ID:ZuTU0SJk0.net
斎藤佑樹ってネットやと色々言われとるけど、日ハムの選手の中からは批判の声聞こててこんし性格はネット民がネタにする程悪くはないんやろうな

199 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:12.32 ID:mfH5ZOyd0.net
こんなん誰も日ハム行きたくないって言われるレベルやからね
球団はしっかりやったほうがええで

200 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:15.64 ID:qMKMmt3j0.net
チンピラ風ドチンピラ

201 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:16.11 ID:q56b8reT0.net
ワイの地元すげー不良多かったけどはんまに>>128やで
あいつらの謎のルール厳守とか仲間意識とか凄いからな

202 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:19.24 ID:nlv/7HZZ0.net
巨人時代の清原って打率低いけどOPS高いから再評価されてるよな

203 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:20.61 ID:lmHX/DIZ0.net
暴力事件やん
ハムは首にせーや

204 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:23.07 ID:Y64fP7m/0.net
清原みたいなのは昔は結構いたかもしれんけど今は時代錯誤だよな
助っ人も最近は行儀いいのばかりだし

205 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:28.67 ID:u4twsfYq0.net
>>169
なんやこの阪神和田似の聖人コーチ
中田まんま問題児の野球部員やないか

206 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:33:32.55 ID:/mtiefLK0.net
>>194
もうこういう厳しいコーチもみんな追い出したからな
チーム全体が腐って手遅れ

207 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:03.11 ID:7xiiDZo8d.net
打者としての完成度低すぎだよな中田って
選球眼ないしバビも毎年低いからヒット打つ能力も欠けてる

208 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:04.19 ID:tQYemBwB0.net
来年栃木で両翼を守る中田翔と清田

209 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:20.53 ID:KCEyL5DZ0.net
>>169
このコーチ誰?

210 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:22.08 ID:Y2b6+M730.net
あんまりパッとせんな確かに

211 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:26.77 ID:kesMOKoAd.net
廣岡と田口は移籍しても特にこれといった変化はないしヤクルトも割と規律は厳しめのチームなんかね
大田だけ変貌し過ぎやろ

どんだけ緩いんだ日ハム

212 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:28.75 ID:nJwV8IJJ0.net
中田翔って一時期いい人説あったけどやっぱアホやん

213 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:31.23 ID:oCD2QIPz0.net
捕 清水
一 高濱
ニ 渡邉
三 野村
遊 石井
左 西川
中 浅間
右 近藤
指 王


いくらなんでも暗黒すぎないか......

214 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:31.92 ID:I9q3KKIi0.net
>>208
栃木さんサイドにも選ぶ権利というものがある

215 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:33.97 ID:mfH5ZOyd0.net
>>198
メディアの期待に応えてたらあーなっただけだしな
実力が伴ってないビッグマウスなのはそうだけど

216 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:38.05 ID:C7brt8IA0.net
>>198
後輩の若手ピッチャーは結構慕ってるってのはホントなんかね

217 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:40.88 ID:TfQD2aeJ0.net
>>204
清原いたときの巨人とか雰囲気最悪やったわ

218 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:41.15 ID:ZuTU0SJk0.net
>>148
一応チームスタッフのドクターおるんやろ?
そいつが大丈夫って判断したんやないか?

219 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:45.18 ID:5yVCF7yl0.net
白井とかいた頃はこんなことなかったのにな

220 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:45.42 ID:Wp0TT2sUd.net
>>188
それこそ正にチー牛の妄想
イビられとるのはお前らチー牛であって下の人間ではないんやで

221 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:34:53.52 ID:49sfHxAm0.net
そもそも野球だけして生きてきたやつなんてこんなもん
野球を通じて健全な精神をなんてただの眉唾なんだよ

222 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:35:12.56 ID:/TxUxMY/0.net
コロナって偉大な存在だよな

ガイジは自粛に我慢できずにイライラしまくるからすぐに化けの皮が剥がれる

223 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:35:18.25 ID:+euf8vPi0.net
>>163
清原は出塁率も長打率も高い優秀な打者だったからな

224 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:35:28.18 ID:wnY5VIy2d.net
野球って他のこと全く教わらずに来ちまってるヤツ多かったもんな

225 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:35:35.31 ID:9Jiv0UcG0.net
野球選手というだけでちやほやされるし偉そうな態度とっても許される上級国民だから

226 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:35:41.41 ID:7OzDTmHv0.net
ワイの何がショックかってあの小笠原が中田にビビって何も言えんことや
何のためのヒゲやねん

227 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:35:50.80 ID:u4twsfYq0.net
>>217
長嶋原時代は良かったやろ堀内時代はマジで地獄や

228 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:35:52.51 ID:KCEyL5DZ0.net
>>191
石井貴にタバスコ飲ましたとかなかった?

229 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:36:09.95 ID:mfH5ZOyd0.net
>>163
努力しなくなってこれやからな

230 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:36:31.75 ID:OZGu552Wd.net
>>191
小田にカンチョーヘッドロック

231 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:36:52.15 ID:5J9hEdHN0.net
海外でショッピングカートに乗ってるときから指導もされてないって意見見てたしかにと思った
中身はヤンキーなんだな

232 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:36:52.74 ID:O824NRILp.net
スポーツ紙の一面どれも中田暴行で草

233 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:36:53.85 ID:qMKMmt3j0.net
>>169
ゴリラと飼育員やん

234 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:12.00 ID:i7j3UrWm0.net
>>220
だから身内に優しくてそれ以外はゴミ同然にボコすのがヤンキーなんやろ?
中田がヤンキーじゃない証明に全くなってないやんアホとちゃうか

235 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:12.25 ID:ZuTU0SJk0.net
>>216
無茶を言わん穏健派の先輩ならウェーイ系の奴でもなけりゃ好かれるんやないか?

236 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:15.31 ID:/mtiefLK0.net
>>226
小笠原の成績なら文句言えないのに基本寡黙らしいな
コーチ向いてないやろこの人

237 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:20.23 ID:5yVCF7yl0.net
これじゃ野球も相撲と変わらんやん
税金優遇されてんならメス入れんとアカンわ
もうどうせ弱いんだからイカレた文化一層しろ

238 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:22.77 ID:593xOqLE0.net
清原も小田をいじりまくってたし
小田が切れてたら清原も殴ってただろうな

239 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:23.43 ID:XTkxOSki0.net
15年前
清原って王の下位互換でしかないのに何でイキってしまったんや

240 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:27.97 ID:Z5Dg6xxrd.net
甲子園で優勝チームの主将が2年後に強盗で逮捕されるような競技や

241 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:31.48 ID:caB1+5K80.net
大阪桐蔭→ハムやからな 上下関係無い
ゆるゆるの環境でサル山のボスやってりゃ
勘違いもするわ環境が悪かったな

242 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:38.62 ID:XtEYTwnL0.net
野手が投手に絡んでる次点でよー分からん
年も離れてるし中田と井口なんて本来関わらんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:49.55 ID:AfVLuXDRa.net
共有で翔さん翔さん言ってるのほんま気持ち悪かったわ
チンピラ持ち上げてバカみたい

244 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:37:51.03 ID:5yVCF7yl0.net
>>234
末尾dなんか相手にすんなよ

245 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:38:01.21 ID:OZGu552Wd.net
>>239
どんどんランクダウンしていっとる

246 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:38:16.82 ID:hdVoCvfX0.net
ハムってなんでこんなガタガタになったんや

247 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:38:28.16 ID:u4twsfYq0.net
>>238
キヨは多分めんくらって殴ったりせんで

248 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:38:28.46 ID:ivqoudGT0.net
>>230
その小田も逮捕後速攻で面会だったか差し入れしたらしい清原は思ったより好かれてるよな
まぁ嫌いな人はとことん嫌いなタイプやろうけど

249 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:38:32.35 ID:AbQgIgQM0.net
こういう先輩部活にいたけど嫌われてたな

250 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:38:52.22 ID:smtL8a1UM.net
金メダリストなんだから多目に見たれや

251 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:00.72 ID:XxAlKBM1d.net
>>234
矛盾してるやん
中田は身内ボコったんやで

252 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:01.48 ID:5yVCF7yl0.net
>>246
フロント主導でアホみたいに人入れ換えてるからやろ

253 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:17.98 ID:/mtiefLK0.net
>>212
結局余裕によって生まれる部分なんや
コロナ禍で外で発散できず成績も悪いとなって露わになった本性なんやろ

254 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:29.35 ID:nJwV8IJJ0.net
今すぐ巨人とかに移籍したらなくなるやろな
ハムの環境が悪い

255 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:32.86 ID:Ep46jkTV0.net
まあ追い出した方がチームのためやね
若い選手のこと思うなら

256 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:34.78 ID:nlv/7HZZ0.net
清原って後輩から暴露とかされないしどうだったんだろうな
謹慎中とか言いたい放題だったと思うけど

257 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:41.98 ID:ZNnx0Nya0.net
絶不調
殴られる(自称ころぶ)
故障以外で初の2軍落ち
復帰即ぎっくり腰
殴る

なんやこの半年

258 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:50.76 ID:O824NRILp.net
イジリと称して逆らえない後輩ボコるやつはどの世界でも鼻つまみ者やろ

259 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:39:52.00 ID:z9NMSR3Cd.net
AHRAって何であんな威圧感あるんやろ
清原とか村田も借りてきた猫みたいになってたよな

260 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:40:07.74 ID:RhFAjio20.net
>>241
やっぱ西武行くべきやったな

261 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:40:29.55 ID:0lvApaq/M.net
高卒の野球選手は未だにやんちゃそうな奴多い気がする

262 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:40:40.66 ID:3/a8vo/zd.net
そもそも現役選手で中田より実績があって強く言える人が限られてるからなぁ
日ハムじゃなくてもお山の大将になる可能性は高い

263 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:40:41.58 ID:7LzBuok+0.net
王の劣化の清原の劣化どころかそのへんの2流打者より成績悪いのにこの悪態なんですが

ハムって成績悪いやつが威張れる風習なんか?
ピッチャーでも登板すれば失点するようなヤンキーピッチャーおったやろ

264 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:40:44.28 ID:JzW8n+b60.net
ごめん、こういう気持ち悪いアニメ豚野球オタクっておまえらなの?

https://i.imgur.com/6owbB8A.jpg
https://i.imgur.com/8efietD.jpg

265 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:40:52.28 ID:jpl+qHRM0.net
>>198
育ちも良さそうやしどうみても攻撃的な性格じゃないからな

266 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:41:28.76 ID:7OzDTmHv0.net
まぁこれもやんちゃという事で許してやろうや
ちょっと後輩シメただけや

267 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:41:30.81 ID:q56b8reT0.net
ハムはどうしたいんやろか?
契約更新するつもりあるんか?

268 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:41:34.83 ID:mfH5ZOyd0.net
>>259
原はフラットだからね
特別扱いしない

269 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:41:41.24 ID:ZuTU0SJk0.net
>>227
高橋尚成「当時若くて歳も選手と近かった原さんが兄貴分的な感じでチームをまとめてた」
高橋尚成「原さんがフロントと上手くいかずに退任してチームに不信感がある所に選手と距離を作るタイプの堀内さんが就任して癖者だらけの選手達が個々に勝手なことをやり始めて崩壊した」

270 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:41:52.32 ID:KCEyL5DZ0.net
>>260
西武も割とゆるいやろ

271 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:41:56.98 ID:UZWjbhzw0.net
こうやっていきってるけど

272 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:02.15 ID:F0/imi9Bd.net
>>261
野球しか教わっとらんやつ多いもんな
それで許されてきとるし

273 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:14.37 ID:NOfOpFyNM.net
ただの犯罪者で草
清原以下じゃん
刑事罰必要だろこいつには
検察動けよ

274 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:20.02 ID:6FOtU3h70.net
>>236
まあ現役の頃から誰か指導したとかそういう話聞かんかったしなぁ
誰よりも練習するとはよく言われてたが

275 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:29.95 ID:AfVLuXDRa.net
広島行って緒方にビンタされる人生送ってればよかったのにな

276 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:30.85 ID:jpl+qHRM0.net
清原軍団も大概やけど
清原軍団にいじめられてた阿部も結局パワハラコーチになったからなあ

なんともいえんわ

277 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:31.39 ID:PbaCVEH/0.net
>>260
西武もユルユルだろう森友とか見てると

278 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:37.48 ID:hdVoCvfX0.net
>>252
そんな人入れ替えてんの?

279 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:37.99 ID:I9q3KKIi0.net
去年はHR王争いに食い込めるくらい好調だったのに急激に落ちたもんやなあ
結局取れなくてそっから拗ねたんやろか

280 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:46.81 ID:5yVCF7yl0.net
>>267
もう見切りつけててやらかすの待っとったんやろ
終わりやね

281 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:49.33 ID:PireK4zN0.net
>>107
腐ってもプロやろ

282 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:50.47 ID:0lvApaq/M.net
>>212
杉谷とかが笑って誤魔化すから
ファンにそういうこと言う人が出てくるようになったと思うわ

283 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:42:53.26 ID:79GVT08V0.net
一般企業ならクビもある?

284 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:02.06 ID:ZXlsnZ0X0.net
いやファッ!?
今調べたら五輪のメンバーやないやんけ!!
連投してすまんかった
中田は同情の余地なし

285 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:07.00 ID:hfes7Rau0.net
カープはホントに指名せんでよかった
この件に関してはいい判断やったわ
なお野間に対する緒方

286 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:08.33 ID:yrPGcqTr0.net
>>175
両方屑では🤔

287 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:14.48 ID:3X9XkwZ60.net
>>128
縦社会に従うとかまんまヤクザやんけ

288 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:14.83 ID:hFLqvz110.net
小山田圭吾、カンニング竹山、河村たかし、ひろゆき、中田翔は全員O型や

289 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:19.87 ID:oCD2QIPz0.net
>>283
普通に傷害事件だぞ、クビ飛ぶわ

290 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:26.93 ID:01DgcNTp0.net
ヤフコメのさいてょ嫌いは異常
全然関係ない記事でもいきなり名前出されて(または明らかにさいてょと分かるように名前は伏せられて)叩かれる

291 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:27.35 ID:0EoJHAyVM.net
>>284


292 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:38.29 ID:Tc+nxwpw0.net
入団時からイキリ散らかしてた晩年清原みたいなもんやったねアーメン

293 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:43.37 ID:RhFAjio20.net
>>270
だからちょっとくらい悪さしても目立たんやん

294 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:43.83 ID:+uSgiRnzp.net
>>211
ヤクルトは後輩をいじめたり"和" のないやつには厳しいけど田口は投手で若いしそういうのないんちゃうか
戻ってきた岩村とかベンチで若手を威嚇したので戸田に雄平されて終わった

295 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:45.69 ID:0EoJHAyVM.net
>>284
めっちゃ笑ったわ

296 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:46.99 ID:7xiiDZo8d.net
>>284
ええ…

297 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:50.51 ID:X25LzpQla.net
学校での態度は知らんけどこいつもっと誠実そうな性格じゃなかったっけ

298 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:50.62 ID:79GVT08V0.net
>>276
走り込みって身体に悪いの?

299 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:51.07 ID:yrPGcqTr0.net
>>276
虐待されてた奴は虐待するようになる的なアレ

300 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:53.41 ID:qqwkumXq0.net
>>216
もしかしてコーチ監督路線ある?

301 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:57.80 ID:7LzBuok+0.net
>>283
クビだけで済むかよ
解雇からのそのまま逮捕や

302 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:43:59.38 ID:KCEyL5DZ0.net
>>283
被害者が訴えたら企業ならアウト

303 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:00.79 ID:ytz0EyHQ0.net
下位互換にすらなれてないやろ

304 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:06.25 ID:hdVoCvfX0.net
>>284
何観てたんだよw

305 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:13.97 ID:SMY9wPlB0.net
>>267
切るか残すにしてもこれ+成績を理由にして40%以上減俸したいんやろ

306 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:22.19 ID:0GY6lHFna.net
清原も落ちぶれたら周りからどんどん人が去っていった
中田もこれからそうなる

307 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:24.94 ID:Z4Agqv1x0.net
>>284


308 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:27.72 ID:7xiiDZo8d.net
>>300
経歴からいって球団残っても全然不思議じゃないしな

309 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:30.32 ID:o5JsHa8Wd.net
>>276
阿部のどこがパワハラコーチなんだよガイジ

310 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:31.02 ID:3/a8vo/zd.net
逆に中田がイキれないチームはどこよって話
原坂本がいる巨人や青木内川がいるヤクルト、糸井のいる阪神くらいやろ
後はどこも大概緩いやん

311 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:31.52 ID:0lvApaq/M.net
>>285
素行関係なく元々大阪桐蔭を指名するイメージがあまりないな
今一人いた気がするけど

312 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:35.93 ID:ompS6B1V0.net
日ハムって日常的にこんな陰湿な事してるから自分たちのやってる異常性に気づいてないよな
面白いイジリだと思ってそう

313 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:40.31 ID:RhFAjio20.net
>>284


314 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:41.81 ID:7MsiPv1ed.net
子分からは慕われそうやけど
上からは全く好かれそうに無いよな

315 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:44.92 ID:MPFFU8GH0.net
https://i.imgur.com/6ZIpZZF.jpg

316 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:46.75 ID:ZNnx0Nya0.net
河村たかしに頼んでかじってもらったら新しいのと交換してくれんか?

317 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:44:48.37 ID:10Pua+By0.net
>>284
はいお前NGな

318 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:07.51 ID:eijfmCsL0.net
テレ朝といいこいつといいええ大人が何やってんねんと言わざるを得ないわ

319 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:07.98 ID:W6HQiU9dd.net
>>298
悪いんやない
ええなら阿部もやってるはずやし走り込んでる身体じゃないからな

320 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:08.19 ID:0EoJHAyVM.net
>>284
すんげーバカで草

321 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:15.20 ID:PbaCVEH/0.net
>>284
多目に見とくわ

322 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:16.11 ID:iLZ/CX140.net
球団クビになったらプロ野球選手特権なくなるから逮捕コースやでw

323 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:17.87 ID:MPFFU8GH0.net
https://i.imgur.com/zIVQuXt.jpg

324 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:19.95 ID:5yVCF7yl0.net
>>316


325 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:26.48 ID:3SrcNQmR0.net
>>264
なんかもう数え役満みたいな奴やな

326 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:30.66 ID:ivqoudGT0.net
ヤンチャ系で一緒くたにされてるが
その中でも手が出る出ないってかなり違うし手が出るのは少数やろと思う

327 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:30.93 ID:k9HXat2c0.net
このまま残したらドラフト拒否とか起きるんやない

328 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:31.13 ID:/mtiefLK0.net
>>312
ファンも面白い言うて持て囃しとったからな
ワイは大嫌い

329 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:35.69 ID:mfH5ZOyd0.net
こういうやつは球界に残れないからくびになったら終わり

330 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:39.91 ID:iOj81P4D0.net
>>314
逆やろ

331 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:43.15 ID:ytz0EyHQ0.net
>>284
草笑かすなよ

332 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:44.52 ID:u4twsfYq0.net
この通算OPSでファースト3億やもんな
正直チーム強くしたいなら切るわな
ハムは切る口実できてウハウハなんかな

333 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:47.85 ID:52YOD+BV0.net
翔は悪くないよ、被害者なんだよ

334 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:47.94 ID:cmykoWxj0.net
地方球団で暴れる奴が出るのはわかるけど
当時はまだ国民的球団でマスコミが入りまくってて怖いOBがたくさんいる巨人で
イキってた清原は普通に頭おかしいと思う

335 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:49.50 ID:Ap3P9nAi0.net
サッカーじゃ有り得ない案件よな
やっぱやき豚って糞だわ

336 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:50.35 ID:CPq58ZCm0.net
>>261
清田て経歴はクソ真面目そうよな

337 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:50.72 ID:q3OAuSU/d.net
元楽天青山も若手の頃にジャーマンに殴られたって言ってたけどそういうことってやっぱりあるんやろなあ

338 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:45:55.76 ID:ZuTU0SJk0.net
>>238
清原は案外普段はそういうことせんかったらしいで
カメラが入ってる時とかに意識してわざと見える場所でそういうことして面白おかしい感じしてるだけらしい
試合後も後輩連れ回して明日から不調になったら申し訳ないから1人で飲みに行くくらい気を使ってた

339 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:07.35 ID:2lY2ziSm0.net
お山の大将が清原なら、こいつは小山の大将

340 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:08.91 ID:jrXEI8ao0.net
>>169
杉谷の「マジキッツイわ…」みたいな顔

341 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:09.24 ID:Tc+nxwpw0.net
>>309
パワハラて澤村の頭叩いたイメージだけで言ってるわな
阿部はオヤジも厳しい教え方やったから受け継いでるだけやん

342 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:14.20 ID:ZNnx0Nya0.net
今はどこもハラスメントうるさいで企業
前務めてた会社も部下へのパワハラで主任がクビなってたわ

343 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:18.31 ID:/mtiefLK0.net
>>315
人の意見聞かんやつは大成しないなやっぱ

344 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:22.13 ID:0lvApaq/M.net
>>284
そもそも野球ファンやないやろ

345 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:25.74 ID:cmykoWxj0.net
>>315
謎の決意やめーや

346 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:26.40 ID:5yVCF7yl0.net
>>337
星野が悪いよ

347 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:35.61 ID:CPq58ZCm0.net
>>270
言うて先輩の饅頭盗み食いするようなやつはおらん

348 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:36.55 ID:g7LEkzfwM.net
ヤンキーは感情をコントロールできんからな
.270 30本ぐらい打ってればまずまずやからヤンキーも普通ぐらいの感情やけど
打率1割台やとイライラしてヤンキーは感情を抑えられなくなる

349 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:40.12 ID:D9ZXXDY60.net
>>310
まあ間違いなく横浜ならお山の大将だわ
筒香でもなれるんだもの

350 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:43.97 ID:f1HW5FvXa.net
下位互換とかお薬に失礼すぎて草
あっちはガチモンのレジェンドやん
同僚なんかに対する素行はこいつと同じでゴミだったけど

351 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:53.83 ID:hIDSUInc0.net
>>173
あれ本物ダルビッシュちゃうぞw

352 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:55.31 ID:ytz0EyHQ0.net
>>315
好きなように生きる(後輩をぶん殴る)

353 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:55.75 ID:kyYSYGwT0.net
どれだけ高く見積っても山崎武司の下位互換ってレベルだろ

354 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:58.49 ID:Vtled7ul0.net
栗山会見開かされるんやっけ?
泣きながら怒りそう

355 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:46:58.53 ID:+ZlFP8YM0.net
中田の事件で緒方の侍ジャパン監督が吹っ飛んだという風潮

356 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:05.08 ID:Zb/+liBH0.net
殴られたやつ翔さんの取り巻きの一人なんやな
殴った角度が悪かったのか

357 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:14.45 ID:7OzDTmHv0.net
流石に清原再評価・聖人路線は無理がある

358 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:19.02 ID:01DgcNTp0.net
>>347
森友?

359 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:20.54 ID:ZCDcHAan0.net
引退後は知らんが現役時点では人間性すら清原以下で確定したな

360 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:34.07 ID:/mtiefLK0.net
>>339
山とか大将とか立派すぎるわ
井の中の蛙やこんなん

361 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:34.24 ID:Dbm/iyRja.net
野球無くしたらタダのチンピラやんけ

362 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:34.35 ID:jrXEI8ao0.net
>>310
福留に逆らえるか?

363 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:42.06 ID:a1I8aSmep.net
なんで井口ってバレたんや

364 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:43.72 ID:QiSyz+k80.net
ヤンキーとか言われるけど
行動原理は小学生だよね

365 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:47.52 ID:5Jr0TU93d.net
>>338
そもそも日テレが番長キャラで推してたしな

366 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:47:53.97 ID:ZuTU0SJk0.net
>>276
公式動画観ればわかるけど罰走とか選手もキャッキャしながらのノリでやっとるぞ

367 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:00.98 ID:yrPGcqTr0.net
>>357
まぁ聖人は無理やな
成績の方はようやっとる

368 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:02.04 ID:9L49Hg0e0.net
栗山も思い残すことなく辞められるな
南原とゲットスポーツやろうや

369 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:08.57 ID:5yVCF7yl0.net
>>363
球団関係者のおもらしやろ

370 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:12.46 ID:CPq58ZCm0.net
>>316
金色やないと齧らん(かじ)ぞあいつ

371 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:21.50 ID:0lvApaq/M.net
>>355
何で稲葉といい小久保といい
トラブル抱えたことある人を代表監督につかせようとするんやろな

372 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:21.77 ID:+TDHV+Ymp.net
>>357
キレ症でヤクザで暴力やってる以外は普通に良い奴だから

373 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:23.82 ID:q7dwPKEr0.net
球団「被害者に落ち度はない」

いつものように高圧的なウザ絡みしたら思いのほか強く反発されたので殴ったんだろうか

374 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:26.80 ID:Re+WfTuj0.net
練習中もふざけてる動画とか出回ってるの草
暗黒チームのお山の大将

375 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:36.86 ID:/mtiefLK0.net
>>363
中田のことが気に入らないチームメイトかスタッフがこぼしたんちゃうか

376 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:51.42 ID:yrPGcqTr0.net
>>370
翔ちゃん金ピカ好きそうやし大丈夫やろ

377 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:48:54.64 ID:EWhl3CNwd.net
浅村とか山川とかおかわりとかが素行良いのはやっぱり西武の教育が良いんだろうな

378 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:01.72 ID:ompS6B1V0.net
>>334
ヤクザとつるんでたから誰も文句言えなかったんちゃう?

379 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:05.87 ID:ytdgIpEod.net
清原ですら後輩を脳震盪起こすくらいぶん殴った事ないのに
親父がヤクザやからって調子に乗りすぎたんやろ

380 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:13.42 ID:K1XDHHB30.net
>>169
林ファーム打撃コーチ?
https://i.imgur.com/o28Bogp.jpg

381 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:14.33 ID:jrXEI8ao0.net
>>264
泣きました
僕はゲイで黒人でユダヤ教です

382 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:22.16 ID:hdVoCvfX0.net
>>357
良くも悪くも薬物の方ガッツリクローズアップされてるからな
このまま慎ましやかに子供相手に野球教えながら生きててくれりゃええんやがどうなんやろな

383 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:25.89 ID:QiSyz+k80.net
仮に中田クビになったら
なんんか商売やれるんか?

384 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:54.60 ID:Tc+nxwpw0.net
ハムも中田軍団一刻も早く消し去りたいやろな
堀内の出番や

385 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:57.18 ID:mfH5ZOyd0.net
>>383
YouTuber

386 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:49:58.51 ID:hdVoCvfX0.net
>>383
ラーメン屋とかやってそう

387 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:02.06 ID:7xiiDZo8d.net
>>334
まあ清原は格の違うスターやったからな

388 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:05.24 ID:5Jr0TU93d.net
>>383
YouTuberやろなぁ

389 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:08.49 ID:KCEyL5DZ0.net
大阪桐蔭の野手てヤンキータイプ多いよな
おかわりとか根尾ぐらいやろヤンキータイプやないの

390 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:10.12 ID:q7dwPKEr0.net
>>334
キヨは先輩にはめちゃくちゃ礼儀正しい
PLで徹底的にそこらへんは躾られた

391 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:17.32 ID:5yVCF7yl0.net
冷静に考えてここから復活て無理じゃね?

392 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:23.36 ID:0HOMv4Up0.net
>>276
なんJ民てガチでこういうガイジばっかだよな

393 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:24.29 ID:imyAqerxp.net
プライドが高いから余計タチが悪い

394 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:29.94 ID:k9HXat2c0.net
>>385
誰もゲストに来てくれなそう

395 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:31.29 ID:eijfmCsL0.net
>>372
人殺しも良い奴って言えそう

396 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:58.05 ID:jpl+qHRM0.net
>>309
あれをパワハラに感じない時点でお前も時代に取り残されてるわ

トレーニング根拠もなくただ結果が出なかった罰として練習を強制してるのはパワハラやで

397 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:57.82 ID:Vtled7ul0.net
ハム「これを利用して栗山と中田の2枚抜きや」

398 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:57.94 ID:ivqoudGT0.net
>>389
浅村

399 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:50:59.13 ID:7OzDTmHv0.net
>>391
美談路線はまだ残されとるやろ

400 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:00.46 ID:hhJa2hugp.net
TOKIOの山口も自転車でこけとったなあ😂

401 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:07.89 ID:z9NMSR3Cd.net
>>310
中村おるし西武も無理ちゃう

402 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:17.23 ID:unUIpNQc0.net
次男が生まれて数日後に暴力事件ってのがな
次男が可哀想

403 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:21.73 ID:bLk6ZqPXM.net
野球バカは野球の成績に左右されるからな
野球の成績が良ければ気分もいいけど
野球の成績が悪いとイライラして問題行動を起こす
野球を取ったら何も残らないタイプの野球バカ

404 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:25.76 ID:fHDbn0ME0.net
>>102
チラッとも見とらんしガチで気づかんかったんちゃうか?

405 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:26.75 ID:Y64fP7m/0.net
>>371
球界で顔が利くようになるとスキャンダルの一つや二つあるもんやろ

406 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:27.09 ID:oCD2QIPz0.net
最初にこの件に触れる野球OBYouTuberは誰やろな?
本命岩本
対抗片岡
穴里崎

ってところかな

407 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:27.73 ID:RhFAjio20.net
大阪桐蔭の乾燥機に突っ込まれた先輩の話聞きたいわ

408 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:29.94 ID:p+DanXzE0.net
清原は若手の頃から中田みたいに不潔やった訳や無いからな

409 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:31.98 ID:CTX117H5d.net
何故中田とか筒香みたいな微妙な連中に限ってお山の大将になってイキリ出すんや
山田が後輩弄ってるところとか見たことないぞ

410 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:32.08 ID:CPq58ZCm0.net
>>366
それもそれでどうなんやろ

411 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:36.38 ID:FLI4/mot0.net
翔さん行くとこあるんか?

412 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:42.11 ID:y2CrQXNra.net
どういう経緯で殴ったとかはまだ出てないんか?

413 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:43.56 ID:3SF6I2sN0.net
これは監督責任だろ栗山やめろ

414 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:44.61 ID:KCEyL5DZ0.net
>>398
もろチンピラやんけ、ボールボーイにイキり散らしてたし

415 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:46.56 ID:C4O5Oa+KM.net
>>389
藤原もヤンキー気質なん?

416 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:52.49 ID:Ge/2Lw8o0.net
>>389
PLに入るはずだった層が流れるから例外はあれど大半はそうなるわな

417 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:53.25 ID:0lvApaq/M.net
>>389
大阪桐蔭に限らず野球選手でかなりまともそうな根尾に肝心の打撃の才能なさそうなのが悲しくなるな

418 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:54.85 ID:5yVCF7yl0.net
>>399
えぇ…

419 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:51:59.02 ID:2TQ0QSVFM.net
今ではいなくてもいい選手とバレようなもんやろ
来季は阪神行くんかな?

420 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:05.54 ID:iOj81P4D0.net
脳震盪起こすレベルってどんだけ力強く殴ったんや

421 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:09.57 ID:sp5N19F+0.net
急に被害者井口って出てきたやん
どこ情報よ

422 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:14.26 ID:JAyel8mf0.net
結局ねTKOの木下の同じやねん
10代で精神年齢止まってる
子供なら許されるが、大人の社会で学生のノリで同僚を殴るとか通用せんわけよ
今の時代、肩を叩いただけでも暴力だと警察に通報するのがいる

423 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:15.37 ID:ODfNBWmE0.net
中田がイキれないチームってある?
広島とかどうなんや

424 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:31.22 ID:3SrcNQmR0.net
今年はおハム厄年やなほんま
シーズン不調だけでもキツイのに五輪出場選手はやらかすし終わったら中田がやらかしてたし

425 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:32.38 ID:iLZ/CX140.net
>>402
暴力二男

426 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:35.49 ID:cmykoWxj0.net
>>390
でも堀内とかついでに落合の陰口叩きまくってるからなあ…

427 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:36.41 ID:iS/W3ta7d.net
>>404
足下よく見てみ蹴ってるから
仮にそれならそのままにせんやろ

428 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:42.16 ID:Vtled7ul0.net
天国の鵜久森さんも悲しんどるで

429 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:47.54 ID:mfH5ZOyd0.net
中日とればええやん

430 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:49.11 ID:Tc+nxwpw0.net
>>407
ざまぁwwwで祝杯あげとるやろ

431 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:49.46 ID:IoNkKQVf0.net
被害者脳震盪って相当やばいやんけ

432 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:50.36 ID:C4O5Oa+KM.net
>>420
殴ってよろけた時に頭打ったとかかな?
もしそうだったら下手したら殺人事件やな

433 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:52:50.74 ID:tDEPg5W90.net
これで仮に成績がよければな、転ぶし走塁で勝手にギックリ腰なるし打たないしで引取先がないやろ
一瞬阪神がとるかなと考えたけど、今の中田翔は放出した中谷レベルだしいらんよな

434 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:03.93 ID:v8Pd1aGC0.net
>>417
周平くらいになってくれれば十分やろ

435 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:05.75 ID:ZuTU0SJk0.net
>>356
中田が井口を小突いたりイタズラしたりダル絡みをする

普段から我慢してたのか、その日の絡み方がウザかったのかわからんが井口も怒る

後輩の思わぬ反発に逆ギレした中田が脳震盪起こさせるくらい殴る


多分こんな感じで揉めたんやと思うで
小中学生でたまあるふざけ合いのつもりがお互い本気でイラッとして揉めるやつ

436 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:09.46 ID:83LS5/sYd.net
嫁の庇いかたは良かったのにな

437 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:18.00 ID:Re+WfTuj0.net
イキるのは全然いいけど真面目に練習してるように見えんのがな

438 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:25.31 ID:WtC7t4Hd0.net
>>284
自殺しろゴミ

439 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:29.01 ID:KCEyL5DZ0.net
>>415
中高の回りの連中からの評判悪いし

440 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:31.01 ID:ompS6B1V0.net
>>169
曲がったことが嫌いとか義理人情の人みたいなこと言われてたけど怒られて不貞腐れてて草
後輩から嫌われてたんやろうなぁ

441 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:31.47 ID:HaW1g+0kd.net
>>406
ひちょりはもうツイッターで触れてるよ

442 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:33.24 ID:iOj81P4D0.net
>>432
下手したら死ぬやつやな 中田はクビや

443 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:41.95 ID:IoNkKQVf0.net
脳震盪で怪我ないって日ハムもウソやんけ

444 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:44.96 ID:fsus89e7d.net
日ハムって選手もゴミだしチームもゴミだしどうすんの?
解体してよくね?

445 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:46.05 ID:LlFiKktY0.net
>>423
監督から掌底飛ぶチームやぞ

446 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:47.47 ID:fJ95hKML0.net
清原擁護はないわ
成績はともかく後輩に浣腸しまくって病院送りにしてたやんけ

447 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:51.32 ID:hdVoCvfX0.net
>>422
学生のノリで殴る話と肩叩いただけで暴力扱いする話は全く違わないか

448 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:53.86 ID:DHaOvWKe0.net
数年前までは日ハムの顔だったから

449 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:53:59.09 ID:3SF6I2sN0.net
>>421
yahooニュース見ろよ確定情報やぞ

450 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:01.84 ID:a1I8aSmep.net
これが32歳とかわろける
マジで野球以外教養無いんやなって

451 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:05.88 ID:8sQ2YbiP0.net
もう清原すらビビらせたAHRAに任せてもらうしかないやろ

452 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:08.61 ID:2TQ0QSVFM.net
>>422
身体に触れる時点でだめやぞ

453 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:11.60 ID:jrXEI8ao0.net
>>423
そもそもこんなことしといてもし他所のチームに放出されたら今までみたいにイキれるんかって話よ
清原ほど圧倒的レジェンドでもない上に暴力行為で球団追い出されたような奴がなんで他球団でデカいツラできるんや

454 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:15.81 ID:1bZFbW+/0.net
>>32
893みたいに、じゃなく父親が本職なんやろ?

455 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:16.13 ID:7OzDTmHv0.net
中田みたいなのが職場におったらマジで最悪やな

456 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:21.76 ID:QiSyz+k80.net
本気で復帰させるなら大坂なおみみたいに
入院治療コースして来季からならいけるんちゃうか?

457 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:22.44 ID:01DgcNTp0.net
球団って相当中田を大事にしてたよな
2016年大谷大活躍で日本一の年でも年俸は大谷2億→2億7000万なのに対して中田は2.45億→2.8億と大谷<中田にしてたし
その後の契約もかなり中田には甘かった

458 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:22.55 ID:qNenQB960.net
そもそもハムってイキっとる選手を絞めるベテランはおらんかったんか?

459 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:22.58 ID:jpl+qHRM0.net
>>366
それもあまり擁護にはなってないと思うけどな
遊びながらやってたら意味がないしトレーニングとしての根拠もない

460 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:23.71 ID:0HOMv4Up0.net
脳震盪するってけっこう思いっきり殴られてるやん
こわ

461 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:27.13 ID:+uSgiRnzp.net
>>409
山田履正社の時も一般生徒から大人しい印象の人って言われてたわ
突然蜂の歌の鼻歌するらしいけど

462 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:28.04 ID:Tc+nxwpw0.net
>>435
杉谷我慢し過ぎて涙出ますよ😢

463 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:29.75 ID:EqIEnjHl0.net
広島行ったら菊池と色々悪さしそう
完全なイメージやけど

464 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:35.76 ID:/mtiefLK0.net
たった一回の優勝で浮かれすぎたんや
巨人やソフトバンクみたいな常勝チームにはなれないってはっきり分かった

465 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:37.85 ID:q7dwPKEr0.net
>>426
清原擁護するわけじゃないけど
そいつらネチネチしてるからしゃあない気もするわ

466 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:39.26 ID:ZuTU0SJk0.net
>>389
藤浪ヤンキーか?

467 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:43.65 ID:79GVT08V0.net
>>446
ホモかよ

468 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:47.97 ID:vUSs6wKHd.net
>>389
大阪桐蔭出身すら忘れられる江村

469 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:54:53.59 ID:0lvApaq/M.net
>>405
パッと浮かぶ限りでも古田とかはあまりなさそうに思えるけどな

470 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:05.75 ID:AfVLuXDRa.net
中田って広島出身なんやな
生粋のヤクザやん

471 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:09.93 ID:D9ZXXDY60.net
>>409
そもそも山田ってあんま後輩とつるまなくないか?
村上とイチャイチャし始めたのも上田が消えてからやろ

472 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:13.39 ID:qG1sjFK20.net
>>163
525本打ってんねんぞ

473 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:18.01 ID:fhkJa1Tw0.net
こういう見た目の奴が暴力って一番あかんやろ強面だけどおもろいとか優しいで成立するのにただのヤクザやん

474 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:35.12 ID:KCEyL5DZ0.net
>>377
おかわりだけやろ良いの

475 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:42.06 ID:csW+VpVg0.net
中田が栃木行きまじであるかもな
本拠地の小山市は栗山が特別講師やってる白鴎大があるし栗山が特別講義とかしてる

476 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:48.76 ID:3Ww0Odtn0.net
>>409
流石に筒香は微妙とは言わんやろ…

477 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:49.92 ID:cyL8udf20.net
>>25
いわばまさにあそこがキューッと締まっておりまして

478 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:50.25 ID:jrXEI8ao0.net
>>466
なんJ民やしヤンキーやろ

479 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:53.45 ID:IltP3cffM.net
中田みたいなのは巨人来るのが1番やったな
原や阿部みたいなのに躾けてもらう必要があった

480 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:55:53.47 ID:oXlHVQQ1M.net
職場にもこういうタイプいるわな
頭の中が小学生のまま大人になったような奴が

481 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:00.52 ID:iS/W3ta7d.net
>>466
野手ってわかるか?

482 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:01.52 ID:OPR07imxd.net
清原は無冠とはいえHR500本打ってるからな
翔さんなんかまだ半分くらいやろ

483 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:02.89 ID:5yVCF7yl0.net
新球場までに中田軍団解体や!

多分コレ

484 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:04.93 ID:C4O5Oa+KM.net
>>455
面白くないイジりします。
ムッとした態度見せたら殴ってきます。
イライラすると物に当たります。
こんなんぶち殺したくなるな

485 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:08.97 ID:oCD2QIPz0.net
>>473
優しかったりまともな奴は最初からあんな格好しないからな

486 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:10.22 ID:Kju8AgPu0.net
本当はいい人が崩れた悪人はもうお終いw

487 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:16.35 ID:/mtiefLK0.net
>>473
まぁもう野球中継以外の公共の電波で見ることはないな
なんかグッドファーザー賞みたいなのも取ってたけど二度と呼ばれないわ

488 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:16.45 ID:JIGtJ4bI0.net
>>415
藤原なんか最底辺のレベルやろ
中学高校とロクでもないぞ

489 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:25.17 ID:sp5N19F+0.net
>>472
引退してからもかなりの数打ってたらしいな

490 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:32.10 ID:BSb32b2id.net
>>330
慕うのは可愛がってる子分だけやろ
先輩連中には頭下げんから散々煙たがられてきとる

491 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:35.43 ID:SS+HdDKEp.net
嫁ブスって言われて軽くいなしてた翔さんはどこに行ってしまったんや…

492 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:52.15 ID:iS/W3ta7d.net
>>475
何社か広告外しそう

493 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:52.11 ID:7h3h17eC0.net
お薬売人がウキウキして狙ってそうよな

494 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:52.83 ID:3SrcNQmR0.net
>>441
暴力はいけませんってキッパリ言うてるわね

495 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:53.87 ID:7xiiDZo8d.net
>>461
山田って3年になるまでそんな有名な選手やなかったしな

496 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:54.58 ID:pdGhnIxn0.net
ショッピングカートに乗ったりしてる写真上げてたのほんとありえないよな 小学生並みの頭

497 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:55.97 ID:ivqoudGT0.net
西武はあと岡田も大阪桐蔭やったなそういえば
歳一緒かな?

498 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:56.66 ID:TQTlZA9hp.net
>>437
現地で中田の試合前アップとか見たらチビるで
中学生が監督不在の時にやるふざけたアップそのものや
それを何万人もいる前でやっとるからな

499 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:56:58.80 ID:DCW06engd.net
>>330
いやその典型やろ中田は

500 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:00.21 ID:17V1MUwJ0.net
さいてょや清宮を育て上げて中田以外のスター作っとけばこうはならんかったやろ
中田がスターかと言えば違うけど

501 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:02.31 ID:3SF6I2sN0.net
自分の愚かさに恥ずかしくなって自決した後藤騎手みたいに木刀とかバットで殴ったんやないか

502 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:05.59 ID:kK1R2CbEa.net
こわいOBいねぇけどヤバい現役いるんやな
多分こわいOB居ない言ったやつはやばい現役側なんやろな

503 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:12.17 ID:C4O5Oa+KM.net
>>439,488
そうなんや
サンガツ

504 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:13.57 ID:tDEPg5W90.net
コーチの言うこと聞かないとか先輩いじめるとか
暴力もやけど組織に所属するの向いてないんやないか

505 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:17.29 ID:KCEyL5DZ0.net
>>466
野手て書いたんやが
まあ藤浪もヤンキーではないけど素行は良くないな

506 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:19.65 ID:D9ZXXDY60.net
>>491
あれは唯一大人の対応だったのにな

507 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:21.01 ID:Tc+nxwpw0.net
そもそも栗山みたいなゲイ監督が中田コントロール出来るかって話
そら軍団も増長しますわ

508 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:21.23 ID:QiSyz+k80.net
給料からみても
ハムの顔は中田翔なんよな?
クビにできるんかな

509 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:39.68 ID:nyd+11iJ0.net
>>497
同級生やで
一緒に酒飲んで泣いてる話はしてた

510 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:40.14 ID:7OzDTmHv0.net
杉谷もよう何年も耐えてきたな

511 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:57:56.28 ID:3Qu9HHGW0.net
翔やん呼んでくれる球界OBのYouTuberおる?

512 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:01.78 ID:79GVT08V0.net
どっか他所のチームのベンチをバットでボコボコにしてたじゃん
他のチームだったらあれも謹慎だよ

513 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:06.38 ID:a1lMreV+0.net
【目撃】清宮が先輩・井口に衝撃の尻キック…黒幕は中田翔だった
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/1139005/?amp&__twitter_impression=true

これが日常なら井口もキレるわな

514 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:09.55 ID:/UjJsrgWM.net
大阪桐蔭の監督は野球愛ばっかで人間教育はしてないんか

515 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:22.66 ID:5yVCF7yl0.net
>>510
傍から見れば杉谷も軍団員やろ
粛清対象や

516 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:23.36 ID:sp5N19F+0.net
稲葉いなくなってから教育係みたいなポジ誰もおらんかったんか

517 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:23.75 ID:pfUyMyB9d.net
>>423
原と坂本と丸がおる巨人でイキるの無理やろ
ヤクルトも青木と内川おるし厳しい

518 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:23.81 ID:7qcIg2Op0.net
何が笑えるって暴行の被害者が杉谷だとか言ってたニワカ

519 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:25.84 ID:euWFYgJld.net
>>330
高校とかやとこの手のタイプも少なくないよな
そういうのがスポーツ推薦→怪我で退学とかになるともう暴走族一直線

520 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:33.44 ID:mP+CyAOXM.net
ハムも清宮と心中体勢に入るかな?

521 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:37.36 ID:01DgcNTp0.net
中田会とかやってたしなんだかんだで後輩の面倒見もいい方やと思ってたんやけどな
さすがに一線超えた暴力はアカンわ

522 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:43.42 ID:wrX2fPEcM.net
>>484
人間として一番嫌なタイプ
職場にいたらそうとうモチベ下がるやろ

523 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:47.61 ID:iS/W3ta7d.net
>>498
日ハムって常に監督不在なんか?
監督はなにしてるねん

524 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:51.54 ID:tDEPg5W90.net
>>518
万波とか言うてたぞ

525 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:52.02 ID:hdVoCvfX0.net
栗山が温和すぎるよな

526 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:53.62 ID:N9A5DkwB0.net
中田出たら清宮覚醒ワンチャンあるやろか

527 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:58:57.34 ID:C4O5Oa+KM.net
>>510
杉谷はそこん所うまく懐に入れてそう
杉谷にやめてください!って言われたらごめんなって言ってそうやもん

528 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:11.51 ID:D9ZXXDY60.net
>>513
清宮も何してんだこいつ

529 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:15.40 ID:ZuTU0SJk0.net
>>451
西武時代は原のこと舐めてたんやぞ
でも巨人に入ってみて洒落にならんプレッシャー経験してバカにしてたけど凄さが理解できた的な感じで尊敬するようになった

530 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:15.51 ID:cyL8udf20.net
栗山もこいつも今季限りか

531 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:22.03 ID:0EoJHAyVM.net
12年やって30本打つのがやっとの奴がやっていいことではない

532 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:23.56 ID:7qcIg2Op0.net
>>516
教育が上手くいってればこんな事件起こさんかったろうな
つまり教育が意味を為さない人物が世の中にはおるいう事や

533 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:28.01 ID:5yVCF7yl0.net
金子と稲葉居なくなってから終わったよなハム
これ以上弱くならないんだから血の入れ替えしろ

534 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:34.22 ID:rTP6u4T7M.net
これは大サカ桐印の教育ポリシーなんか
野球さえうまけりゃ人間性などどうでもいいと言うのが

535 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:37.65 ID:oCD2QIPz0.net
>>520
高濱やろ

536 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:43.21 ID:NbnH9RNx0.net
下位互換名乗れるレベルか?

537 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:47.50 ID:ZB4Ga3FyM.net
>>513
駄目な時だけ名前が出て来る清宮さん

538 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:55.56 ID:IltP3cffM.net
>>517
ナカジも坂本にはイキれてないもんな
やっぱ格があるって大事やわ

539 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 03:59:58.84 ID:P7ydYeis0.net
桐蔭で真面目なやつおる?

540 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:03.50 ID:gRiW4iq70.net
イキれるような成績でもないし首でええやんもう

541 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:04.41 ID:0GY6lHFna.net
現役退いてもお薬やってもレジェンドはレジェンドとして価値がある
中田が野球辞めたらただのチンピラや

542 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:09.72 ID:7qcIg2Op0.net
>>530
てょの面倒見る事に賛同(黙認)してくれる様な人そうおらんと思うぞ

543 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:23.70 ID:8EzADw2V0.net
桐蔭で西谷プロは梨田栗山と甘えに甘やかされすぎやなあ

544 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:34.51 ID:ivqoudGT0.net
>>538
むしろ坂本がナカジ大好きで仲良しじゃなかったか

545 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:36.46 ID:sp5N19F+0.net
>>513
ヤクルト村上は山田をお姫様抱っこするんやぞ

546 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:37.55 ID:DcGopyTG0.net
>>423
広島福岡巨人あたりは無理やろ
個人的には阪神行って反社化するのみたい

547 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:38.16 ID:8NG4bwPbd.net
>>534
ぶっちゃけ野球ってそういう人多いよな

548 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:38.56 ID:7qcIg2Op0.net
侍ジャパンの四番だったんだよねそう言えば

549 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:42.69 ID:cmykoWxj0.net
>>539
根尾

550 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:43.12 ID:/UjJsrgWM.net
>>513
うわぁ、清原2世すぎるわ
清原も現役の時こんなしょうもないイタズラばっかやってた

そらこんなやつがチームの頭張ってたら弱くなるわ
雰囲気悪すぎる

551 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:43.68 ID:01DgcNTp0.net
>>539
今中?

552 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:49.18 ID:jpl+qHRM0.net
>>513
清宮も気が弱そうだから怖い先輩がいたイエスマンになるタイプなんやろな

553 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:52.77 ID:KCEyL5DZ0.net
>>539
おかわりと根尾

554 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:54.88 ID:nyd+11iJ0.net
>>538
別に中島イキるタイプじゃないけどな
普通に人当たりいいぞ

555 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:55.29 ID:ZuTU0SJk0.net
>>481
>>505
申し訳ない野手の字を見落としてたわ
野手だと平田ってヤンキーなんか?あんまりオラオラした感じせんけど

556 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:00:59.91 ID:M04HSuwPa.net
中田翔は今回の件が今後の人生のプラスになるし良かったやん
今までの人生で暴力がなあなあで終わってたから引退したあとそのままやとまずかったと思うで
ええ薬なったんちゃう

557 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:01.31 ID:QekMjPFb0.net
>>459
いやあれはトレーニング目的じゃなく引き締めのためだろ
締めるところは締めないと日ハムみたいになるだけ

558 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:02.81 ID:1QIlF7zmd.net
>>539
ねおし〜

559 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:14.73 ID:JAyel8mf0.net
清原とか、そらイキってたけど手は絶対出さへんかったからな
中田って言うかハムの教育が悪いんよ
あの巨人時代大人しくて優等生の大田がなんであそこまでイキるようになるねん

坂本が愛車のGTRに大田を乗せて球場まで送迎してたほど可愛がり素直なええ子やったのに
これもすべてハムの体質のせいよ

560 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:19.88 ID:kyYSYGwT0.net
良い奴悪い奴以前にほんと精神が子供のまま大人になっちゃったタイプなんだろうな
高卒でハム入って甘やかされまくって

561 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:20.87 ID:XBK4CclMd.net
清原って最初の3年で91HR打っとるからなあ
ホンマに互換しとるかね

562 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:31.39 ID:0dB5iiLP0.net
日ハムってゴミみたいな選手ばかりになってもうたし
監督からコーチからごっそりばっさり行くチャンスやと思う

563 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:37.58 ID:dyI2Vhe30.net
清原に売ってた連中に目付けられとるやろな
無料お試しパック渡されてそのままズブズブキマって終わりや

564 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:43.70 ID:17V1MUwJ0.net
公に上がり目あらんやろか
数年じゃ抜け出せんくらいの暗黒期に入っとる気がするんやが

565 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:46.58 ID:+uSgiRnzp.net
>>497
おかまさんは高卒で大阪のおばちゃんだらけのハーレム部署にぶち込まれたらしいからすごくまともそう

566 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:47.66 ID:P7ydYeis0.net
あーおかわりがおったか
桐蔭と真逆のイメージやわ

567 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:52.76 ID:vyuENmms0.net
>>513
レギュラー剥奪されてもこのノリ続けてたんやろなぁ
そら反抗されるわ

568 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:55.59 ID:I9q3KKIi0.net
サボリ癖とかならまだしもこういうタイプは矯正不可能よな多分
だからこんなことなったんだろうし

569 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:01:57.04 ID:/mtiefLK0.net
稲葉が引退セレモニーのスピーチで
「中田翔をよろしくお願いします」って言ってたけど、ありゃ贔屓とか親心じゃなくて何するかわからんから睨み効かしとけって意味やったんやな

570 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:00.31 ID:7qcIg2Op0.net
>>547
どんな世界にもそういうのはいくらでもいる
お前が知らんだけや

まあ球界にそういうのが多く感じるいう事は
野球の注目度が高くてやたらと報道されやすいという事でもあるだろな
角界もそうだが
球蹴りは誰も注目しないから書かれもしない

571 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:02.53 ID:XWEeXw9HM.net
>>513
https://i.imgur.com/S1JSIMb.jpg

ホンマ草

572 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:02.77 ID:ompS6B1V0.net
>>513
ガチで腐ってるやんこのチーム

573 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:03.01 ID:IltP3cffM.net
>>544
別にそれは共存できる話やん

574 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:04.11 ID:pfUyMyB9d.net
>>538
中島って元からそんな素行不良タイプじゃないだろ
西武でもオリックスでも慕われてたよ

575 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:04.28 ID:3SrcNQmR0.net
フロントからバッサリ行かんと変わらんよハムは

576 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:05.21 ID:Tc+nxwpw0.net
怖いOBより質悪い中田さん

577 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:11.90 ID:6g+nQnI+d.net
>>559
押さえつけてタバスコ一気飲みさせりは今やと問題になりそうやけどな

578 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:16.26 ID:C4O5Oa+KM.net
>>561
.304 31 78 .976の高卒新人なんて二度と出てこないやろな

579 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:18.16 ID:iS/W3ta7d.net
>>546
広島が無理な理由がわからん
それなら糸井おる阪神とか絶対無理やん

580 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:18.28 ID:EniXIgYod.net
近藤ってメジャー志向あるん?

581 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:25.10 ID:o0AySK7k0.net
ワイの贔負に出家した投手おるで
中田に紹介したるわ

582 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:25.53 ID:sp5N19F+0.net
清宮やさいてょはしばいてもOK

583 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:41.29 ID:ZuTU0SJk0.net
>>517
巨人やと菅野もおるやん

584 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:45.94 ID:0dB5iiLP0.net
>>556
清田や相内見てたら悪いやつって怒られてもなおらんで

585 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:52.97 ID:zM48uS8d0.net
ハムの体質は確かにぬるま湯かもしれんが
他人には思いやりを持って接するみたいな社会性って言うほど社会人になってから教えられることか?

586 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:55.20 ID:hdVoCvfX0.net
ここから日ハム立て直せそうなのマジで中畑くらいなんとちゃうか

587 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:02:58.09 ID:ivqoudGT0.net
梨田は厳しかったな中田に

588 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:00.21 ID:01DgcNTp0.net
>>578
そもそもルーキーで30HRって大社入れてもあと元大洋の桑田武が加わるだけやしな

589 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:03.92 ID:8O5lXfI7M.net
今年で栗山、中田、てょが居なくなるのか
1つの時代が終わった気がするな

590 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:08.85 ID:MWRITFVpM.net
>>580
そんな現実見えてない性格ちゃうやろ

591 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:15.05 ID:0lvApaq/M.net
>>552
こういうところも含めて清宮って何かダメそうよな
世渡りが上手いタイプでもなければ我が強いタイプでもない感じが

592 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:19.72 ID:2TQ0QSVFM.net
中田は放出でええんちゃう?
年俸2億は高すぎるし、素行悪くてチームにマイナス要素与えすぎ
裏で伸びるやつを潰してる可能性がある

593 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:29.31 ID:dyI2Vhe30.net
>>513
一生このノリしか知らんのやろな

594 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:34.33 ID:8L7EpDnBa.net
放出する大義名分できてよかったやん

595 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:34.81 ID:EQyr3zIpa.net
逆に考えろ
下位しかイキらない

596 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:39.41 ID:7h3h17eC0.net
>>547
野球に明け暮れた高卒が社会人経験もないまま実力主義で大金がごっそり手に入る世界に急に足を踏み入れるわけやもん、元々素行が悪い奴は調子に乗るわな

597 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:40.47 ID:SVL166Qy0.net
移転前に一度解体しようやこのチーム

598 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:42.63 ID:ADkD/J5E0.net
清原の下位互換ですらないやろ
清原はもっと偉大やった
中田は練習は真面目やが別方向で素行が悪い畠山みたいなもん

599 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:55.82 ID:n8mZK/Eu0.net
中田が巨人に来たら借りてきた猫やな

600 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:03:56.37 ID:1bvGHaHu0.net
>>513
清宮のなまえのまえには
"先輩から命令されたら尻キックする清宮"の枕詞をつけるようにしよう

601 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:00.46 ID:2lY2ziSm0.net
>>585
表面的にさせることはできるだろ
できないやつはクビにするだけ

602 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:03.12 ID:v8Pd1aGC0.net
>>588
佐藤が打ったらレジェンドの仲間入りやな

603 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:06.89 ID:7qcIg2Op0.net
>>587
だからすぐ出てってもうたんやね

604 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:16.26 ID:mfH5ZOyd0.net
栗山やめるし日ハムは膿出したいやろね
イメージ悪すぎる

605 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:21.10 ID:jpl+qHRM0.net
>>579
そもそも素行悪いやつを取らん
外国人も人柄をかなり重視してる

606 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:22.67 ID:iOj81P4D0.net
佐藤輝明がこうなる可能性ある?

607 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:30.05 ID:DHaOvWKe0.net
もっと早めに出荷しとけば良かった

608 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:31.21 ID:/mtiefLK0.net
親会社もいよいよ危機感持ってメス入れるやろ
こんな体制を4、5年放置してたとか頭おかしい

609 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:32.53 ID:QdpUXw8J0.net
リリースしたとしてどこか取るんか
成績悪い高級取りで素行も糞

610 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:35.12 ID:7xiiDZo8d.net
>>592
放出て欲しいところないやろ

611 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:36.67 ID:3SrcNQmR0.net
>>564
こういうプレー以外でヤバい話題が出てくるガチ暗黒は相当長いイメージ
TBSベイスみたいな

612 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:44.02 ID:oCD2QIPz0.net
>>606
ある

613 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:49.05 ID:8O5lXfI7M.net
>>585
まあ人は殴らないよな

614 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:50.79 ID:JAyel8mf0.net
マジで今のハムの状態は暗黒時代の制御不能なベイスよりヤバイやろ
中畑が挨拶から躾を始めないといけないレベル

615 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 04:04:55.95 ID:2lY2ziSm0.net
中田と比べて清原持ち上げるのは違うだろ
いろいろ悪事やってるだろうに

総レス数 615
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★