2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ、1年間で子供の行方不明者数42万件

1 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:51:11.34 ID:QET+4BNr0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc7677de4287e2884c81ffb0c88ac0a3d1d31919

アメリカでは、去年、子供の行方不明事案が42万件以上報告されていて、深刻な問題となっています。

2 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:51:18.38 ID:QET+4BNr0.net
こわい

3 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:51:24.74 ID:QET+4BNr0.net
やばいよこの国

4 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:51:30.18 ID:QET+4BNr0.net
もう終わりだよ

5 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:51:45.52 ID:/ze6kGbD0.net
ランナウェイトレイン

6 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:51:49.50 ID:Hdh0v5gV0.net
治安ヤバすぎでしょ

7 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:51:59.55 ID:GEm+QK3U0.net
男女比が気になる

8 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:52:03.95 ID:QET+4BNr0.net
「忘れはしない」と名付けられた救出作戦は、2週間にわたって行われ、3歳から17歳までの子供26人を救出したほか、13人の居場所を特定したということです。

この事件では、これまでに9人が逮捕され、性的な目的のための人身売買や誘拐、薬物所持などの罪に問われています

9 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:52:24.67 ID:+iLx/xki0.net
中国のほうが多いだろ?

10 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:52:24.55 ID:QET+4BNr0.net
中国も子供誘拐多いらしいな

11 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:52:40.61 ID:6LOwgBBlM.net
こわ

12 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:52:50.75 ID:EvkIWbLT0.net
デカイからまともな都市とやべぇ都市で別世界みたいなもんだろ

13 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:52:58.21 ID:635WvEdbp.net
ペニーワイズやろ

14 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:52:59.48 ID:0c9Cz3K2d.net
ワンダーランドの土地価格高騰しちゃうね

15 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:53:24.37 ID:RRwfPU58p.net
人身売買

16 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:53:36.63 ID:KO0qjzAJd.net
やばすぎでしょ

17 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:53:42.28 ID:hPilrK7ud.net
エプスタイン

18 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:53:46.66 ID:RRbGJvRe0.net
殆どは家出やろ

19 :大橋 :2021/08/11(水) 07:54:17.18 ID:/ZKLMnTIa.net
ガチで子供にはICチップ入れて場所わかるようにせんとな

20 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:54:22.99 ID:hR6B07dI0.net
たまに誘拐未遂動画とか見るよな

21 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:54:27.64 ID:6LOwgBBlM.net
メキシコ大使館からの注意喚起
https://www.mx.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000835.html

以下の通り、グアナファト州レオン市において邦人出張者が滞在中のホテルにおいて、誘拐を意図した可能性もある不審電話を受けるといった被害が2件発生したことから、注意喚起します

https://i.imgur.com/VWghdef.jpg
https://i.imgur.com/nNsmSXX.jpg

22 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:54:38.36 ID:EijIwRZv0.net
テーザー銃が効かないモンスターが普通に徘徊してるもんな

23 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:54:42.18 ID:qLBy9VLfM.net
>>10
それは臓器目当てやね

24 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:54:55.31 ID:rReq0iRLa.net
殆どは勘違いで通報しただけだろ
日本の出生数の半分も行方不明が起きるとかやばすぎるし

25 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:55:31.62 ID:v8mztC3I0.net
割と最近日本でも中国人女が誘拐未遂やってたやろ 怖いでほんま

26 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:55:39.30 ID:s9remOLyp.net
土地広すぎる上に車社会やからな

27 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:55:43.33 ID:/fZK77Oq0.net
アメリカが誘拐多いのは周知の事実だが42万人という数字のインパクトはトリック
単純に捜索願い出された件数でしょ全部が誘拐なわけないじゃん

28 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:56:10.84 ID:ZEfpOaUZ0.net
>>23
水死体から角膜ペリペリはほんまなんかね?

29 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:56:13.83 ID:0CPYinsId.net
人口比で言えば言うほどなんかねこれ

30 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:56:34.37 ID:xR+L17MuM.net
>>24
年間の計上で解決済みが含まれるのか?

31 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:57:20.19 ID:EQoO/+krd.net
>>27
それでも多くね?

32 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:57:27.15 ID:qLBy9VLfM.net
>>28
ワイが中国人の友達と中国行った時に
誘拐されるから絶対離れるなって
何度も言われたわ

33 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:57:42.48 ID:8we4/pB5d.net
その内何人くらい防音地下室の住人になってるんだろうか

34 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:57:58.26 ID:3P0ya3pLa.net
件数じゃなくて事案か

35 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:58:20.99 ID:y3OQGnkI0.net
日本だって数にすると多いと感じるはずだぞ
実際はしょうもないプチ家でとかが大量に含まれてる

36 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:59:54.90 ID:Jegakmhgd.net
一人くらいさらっても…バレへんやろの精神
助ける美談とかホイホイ出てくるんは
単に事件数が桁違いなだけっていう

37 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 07:59:54.70 ID:3vSsY85E0.net
>>24
日本の行方不明者年数万件も捜索願出された数ってだけで子供のプチ家出や老人の徘徊がほとんどだから実際はすぐ見つかってて本当の行方不明は年100人くらいって話やからな

38 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:00:24.87 ID:Q5veAE8Cp.net
アメリカテキサス州の田舎町でただただ金玉を握り続けてるんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:00:50.39 ID:6LOwgBBlM.net
女児とか誘拐されて性奴隷にされてるのはガチであるんやら?

40 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:01:02.94 ID:FOmZ0MzNa.net
日本も


二万人やぞ

41 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:01:33.34 ID:g7PoHiVf0.net
富裕層にロリコン多いから高値で売られてるんじゃねえの

42 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:01:54.91 ID:qLBy9VLfM.net
「家族による誘拐」があるから
離婚した旦那が子供連れ去ったりあるんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:01:58.55 ID:wMT9EVuz0.net
闇墜ち

44 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:02:01.24 ID:sKEmNeUxd.net
ハーイジョージィ

45 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:02:37.20 ID:sKEmNeUxd.net
キッドナップのナップって何?

46 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:02:40.12 ID:3/EJkuVy0.net
>>23
アメリカでも普通に臓器目当ての子供誘拐あるで
人身売買は立派な問題や

47 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:02:40.29 ID:ApmwArLT0.net
日本の失踪者は年間8万人、そのうち未成年が17000人
https://i.imgur.com/BY6Q91d.jpg
全体の生存(確認)率は86%
https://i.imgur.com/XorN63r.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:02:44.48 ID:1wzfZ99i0.net
>>39
そういう事件が5年に1回くらいのペースで明るみになるのがアメリカや

49 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:02:46.26 ID:yRGySPmp0.net
エロい話し?

50 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:02:53.36 ID:F6dkG8R60.net
これが自由

51 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:02:57.24 ID:IvRa+vgNM.net
17以下ってことはこれアンバーアラートがでた数やろ

52 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:03:23.64 ID:Dtt+zrFCr.net
2017年に発生した殺人事件
日本…307件
フランス、ドイツ、英国展…800件超
米国……………………………1万7284件

ファーwwwww

53 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:03:31.66 ID:WE66ggsc0.net
捜索チームのトップが真犯人なんでしょ知ってるよ

54 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:03:39.16 ID:ZMf8fEMR0.net
男女比と思ったけど向こうはショタも大人気やったな

55 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:03:42.34 ID:mZYU7uwl0.net
ねえ君お母さんはいないの?
そんなところで一人だと危ないよ

56 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:04:15.40 ID:iu74c5bI0.net
チェンジリングという救いの無い映画

57 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:04:25.25 ID:qLBy9VLfM.net
別のソース見たが9割が家出で
後は家族による誘拐で、他者による誘拐は
1%以下やって

58 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:04:29.93 ID:Jegakmhgd.net
>>52
つよい
そらコロナで日に1000人死のうがなんも思わんはずや
死が身近すぎる

59 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:04:49.49 ID:UDpeG7bPa.net
>>42
2005年頃から欧米で問題になっているのが、「日本人の親による子供の連れ去り」。国際結婚が破綻した日本人(主に女性)が子供と家を出た後、配偶者を子供に会わせないケースだ。背景には、国際結婚とそれに伴う別居や離婚の増加と、親権制度の違いがある。

日本は先進国で唯一、離婚後に父母の一方にのみ親権を認める単独親権制度を取っている。「連れ去った」親は子供と同居しているため、裁判で親権が認められる可能性が高いと言われる。暴言や家庭内暴力(DV)から守る日本の法律が不十分なこともあり、被害を受けた女性が「逃げるしかない」ことも一つの原因と考えられる。

60 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:05:01.72 ID:QET+4BNr0.net
ペニーワイズって実話がモデルらしいな
ロリコンの金持ちの風刺だって

61 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:05:02.29 ID:a9ZfB++ua.net
年間何人が銃によって死ぬの?

62 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:05:13.19 ID:fj65rezm0.net
えっ何でって思ったが
捜索願いだけなら数行くこともあるか

63 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:05:43.12 ID:9VPJG7U1r.net
>>60
尊師みたいなのが下水道から顔出してきたら草ボーボーや

64 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:05:44.38 ID:Yxx04bMe0.net
そういえば門倉って原因なんやったん?

65 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:06:37.85 ID:4yU6m2EZ0.net
バレずに誘拐できるもんなんやなぁ

66 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:06:43.93 ID:/alOa6brd.net
そら国民の6割が成人するまでに1回は警察の世話になる国やからな

67 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:07:07.08 ID:AGzzDRpk0.net
中華は内臓目的もあるから
むしろ誘拐しやすい男児のが行方不明多そう

68 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:07:15.52 ID:RjTFqldBM.net
>>42
それは日本だけや

69 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:07:24.32 ID:xR+L17MuM.net
>>39
エプスタインで検索検索ゥ!

70 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:07:25.50 ID:KReZ7wn7a.net
しかしこの間のフランス人からの差別はジャップにとってはかなりショックな出来事だっただろwww
今まで自分達の容姿のことに関してはなるべく触れないように聞かないように見ないようにして小さい小さいプライドを守るのに必死だったのに、あそこまでハッキリと言われてしまったからなww

71 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:07:34.50 ID:Pxbc3c3UM.net
>>57
家族による誘拐ってなんやろうか
離婚した後元配偶者と子供の取り合いとかなんかね

72 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:07:34.90 ID:Qyb2dTY7H.net
こういう背景があるからQアノンみたいな子供人身売買の陰謀論も信じられやすいのかね

73 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:07:52.32 ID:nKCKwMkCd.net
>>21
ホテルもグルっぽいのも怖い

74 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:08:20.99 ID:qCWNveExM.net
>>68
バカは常に極端

75 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:08:25.03 ID:xR+L17MuM.net
>>72
何が陰謀論?

76 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:08:39.23 ID:nKCKwMkCd.net
>>70
なんの話かピンとこない

77 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:09:17.75 ID:43ZVCunIM.net
ちょっと目を離すと攫われて変態オークション行きや

78 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:09:29.17 ID:KTNb49SJa.net
>>32
オッサンまで誘拐されるんか

79 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:09:30.89 ID:W1mbEFDj0.net
日本の未解決失踪事件とかゾッとする気味悪さは珍しいからこそで、あっちに住んでたら割と耳にする不幸な事件やねぐらいなんやろな

80 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:09:35.06 ID:qLBy9VLfM.net
>>71
離婚した片親やね
日本人の母親も数人含まれてるらしい

81 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:10:12.42 ID:zUNdHpZO0.net
誘拐された子はピザ屋さんに攫われてたってマジ?

82 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:10:16.32 ID:GOzWC9gxd.net
>>56
か、帰って来た子もおったし…

83 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:10:17.44 ID:ZYmRYWNVr.net
>>77
さぁそれでは!ここでコイツを競りたいと思うんですよ。まず、30万から!

84 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:10:36.34 ID:7/RFJGPd0.net
そんなに多いならワイも1匹くらい捕まえてええか

85 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:10:58.62 ID:1gsj7EFWd.net
これはオークの仕業だな

86 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:10:59.42 ID:eNj90yitM.net
いつも思うんやが何でガッキにGPSつけとかんのや?

87 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:00.93 ID:MQ1cftDV0.net
人身売買が麻薬に次ぐビジネス

88 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:04.70 ID:qLBy9VLfM.net
>>78
臓器目的で大人も誘拐される

89 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:07.80 ID:zWta0iYgH.net
>>21
これ怖いわあ

90 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:18.47 ID:CG96yR8S0.net
日本は本当に平和だからな
でもそろそろ監視カメラ一杯付けた方がいいと思う

91 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:33.27 ID:CG2jRUSHp.net
田舎だったけど小学生の頃年に3回くらい車に乗った不審者に声かけられたとか手引っ張られて連れ去られそうになった事案の注意喚起あったけど
今考えるとロリコンレイプ犯身近にいすぎやろ

92 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:33.74 ID:GoXJ+nkL0.net
中国は誘拐なんかせんでも臓器キッズ生産工場とか持ってるだろ

93 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:50.10 ID:hre/tFRL0.net
一体どこいったら性奴隷の子供を買えるんだい

94 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:55.82 ID:mZYU7uwl0.net
>>88
攫ってからこいつの内臓病気で使われへんわって分かったら返してくれるんか?

95 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:57.00 ID:YpSIWJ7Q0.net
>>47
これって徘徊する高齢者を含んでるんじゃね?

96 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:57.01 ID:6bPLbFjeM.net
アンチ乙
ジャップは隠蔽してるだけだから

97 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:11:57.61 ID:Dtt+zrFCr.net
>>61
>>52が殺人事件の件数でその内1万5718人が銃撃事件で死んでるらしい
件数と人数の比較ですまんが

98 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:12:01.16 ID:8WNRzee80.net
向こうじゃ養子が当たり前のように普及しているらしいけど絶対怪しいだろ

99 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:12:25.40 ID:qEA76pUFr.net
>>24
ヤバいのは日本の出生数だよ

100 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:12:27.39 ID:5odMlzzfd.net
>>95
誘拐じゃなくて行方不明なんだからそうだろ

101 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 08:13:07.71 ID:VlMI1Vymr.net
>>91
そういやちばけんまで幼女犯して殺して用水路に捨てた事件って犯人どうなったん?

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★