2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ「一日三食しっかり取りなさい!」←これが食品メーカーの陰謀と知った時の衝撃

1 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:19:44.14 ID:snoZyVIq0.net
ガチでヤバいよな
適正は一日二食って聞いてビビったわ

2 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:13.82 ID:snoZyVIq0.net
ほんま無理して食ってたんやなって思う
今体めっちゃ軽いもん

3 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:29.33 ID:h+XqUqCDa.net
でもたべちゃう

4 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:47.20 ID:km492FKIa.net
二食でええって誰がきめたんや?

5 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:20:51.77 ID:HNLnQ+P+p.net
ワイなんて夏休みに入ってから一食やで
マジで夏バテやな

6 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:04.27 ID:WUh2c59C0.net
そもそも適正とかないやろ

7 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:20.63 ID:VattHGHD0.net
わい無事5食食ってるけどな

8 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:29.60 ID:snoZyVIq0.net
>>4
人間の体や
日本人は体小さいんやから摂取カロリーも控えめやねん

9 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:31.79 ID:KnLpWsJk0.net
ワイも最近は2食やな

10 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:36.68 ID:RmHObc/u0.net
>>1
ソースは?

11 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:36.87 ID:S3rnbjP/0.net
まあでも朝昼夜に腹減るし
食えるなら食いたいわ

12 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:41.68 ID:581VSZTd0.net
ガタイ欲しい奴は、5食とか食ってるよな

13 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:45.05 ID:hClXHMOK0.net
お腹減ったら食べるだけや

14 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:46.16 ID:dYxwYV0V0.net
江戸時代には日本でも庶民に3食広まったのに

15 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:47.80 ID:tbkTg+Wmp.net
ホンマは一日5食くらいで細かく分けるのが良いらしいな

16 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:48.82 ID:snoZyVIq0.net
>>7
ヤバすぎやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:21:51.43 ID:6dtbOcXy0.net
一日一食ガイジが湧きそう

18 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:13.88 ID:VattHGHD0.net
>>8
日本人は体が小さいってひとくくり気するなやw

19 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:20.60 ID:L+J7T5MM0.net
でも学校の給食ないと死ぬやん

20 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:29.45 ID:KHw8kcLO0.net
ワイは一食や

21 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:51.45 ID:79F9s0ts0.net
マッマ『好きなだけ食べなさい』


ワイ『わーい』→身長183



食べないと伸びないぞ

22 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:52.87 ID:/JaWQHLl0.net
>>19
無くなるんは朝飯やろ

23 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:55.66 ID:HNLnQ+P+p.net
>>17
>>20
ワイもや
暑いと食欲わかんよな

24 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:22:57.36 ID:3pdKLXw80.net
ワイデブ、6食

25 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:00.06 ID:kbjv6kwQM.net
メイン2回間食2回が正解な気がする

26 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:07.54 ID:VattHGHD0.net
>>16
んなこたーない
バガ食い単食するなら小分けで何色も食った方がいい

27 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:15.29 ID:XcOJUjBl0.net
朝とか何でもええよな

28 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:21.13 ID:XwiH95fA0.net
好きなときに食えばええ

29 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:25.43 ID:E3l8Uft20.net
今時娘は1日五食やぞ

30 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:23:46.37 ID:ElaHlpsD0.net
適正なんて人によるわ…
頭悪すぎてかわいそうやな

31 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:24:13.07 ID:Xmz5nhSka.net
一日一食ガイジが主張していた利点

@ 糖尿病などの悩みがいつの間にか消えてゆく。(毒素の引き起こす慢性病がデトックス効果で消えてゆきます)
A 病気にかかりにくくなる。(風邪やインフルエンザにかからなくなります)
B 身体が軽くなる。(朝起きてからの床離れも早くなります)
C 疲れにくくなる。(身体が軽いので、仕事をしていても疲れません)
D 睡眠時間が短くなる。(寝つきもよくなります)
E 肌が若返る。(知らないうちに体内に溜まった毒素が免疫細胞の活性化で排出されます)
F 頭が冴えてくる。(脳内のデトックス効果によるものです)
G 仕事がはかどる。(身体が軽く、疲れにくく、頭が冴えるので当然です)
H 身体が引き締まる。(余計な贅肉がおちて、健康的なプロポーションになります)
I 不妊症が直る。(空腹感が、生殖能力のスイッチをONにします)
J 寿命が延びる。(カロリー制限で長寿遺伝子がONになります)
K 食費が1/3になる。(単純にお金が浮きます)
L 買い物・料理も楽。(少ない量の買い物と料理ですみます)
M 趣味を楽しめる。(浮いた食費が趣味にまわせる)
N 感性が豊かになる。(デトックス効果で直観力が増します)

32 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:24:48.81 ID:WUh2c59C0.net
でも人間て燃費悪いよな

33 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:24:55.43 ID:tsFJDm0v0.net
>>21
食って運動して寝る
これやな

34 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:25:18.12 ID:FUJLIIE+0.net
野性動物じゃねぇんだから一日一食だとある程度動いたら筋肉も分解されるぞ

35 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:26:02.68 ID:S3rnbjP/0.net
中学の途中から起きられなくて朝食わない生活してたけど
血液検査程度で貧血起こしたわ

36 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:26:26.25 ID:zQQTFsSM0.net
腹減ったら食うでいいぞ

37 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:26:41.64 ID:W4odm3qUM.net
食品ていうかトースター屋やろ

38 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:27:02.82 ID:P6lN/prza.net
1日1食ガイジの建てたスレかと思ったわ
あのガイジって今どうしてるんや?
まだなんJにおる?それともガイジ施設で働いてるからなんJから卒業した?

39 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:27:29.09 ID:cy1ha3Uo0.net
>>26
食事回数多いと脱灰と再石灰化の回数が増えるから虫歯なりやすくなるで

40 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:27:37.59 ID:XUEm9Q1Aa.net
2食は流石に足りんやろ

41 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:28:02.81 ID:826HXjJy0.net
ガチでスポーツやってる学生とか1日5食で健康的やぞ

42 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:28:06.61 ID:6czn0UDDM.net
>>31
今思えば月収8000円で母親から殺される寸前のガイジのわりに日本語使えとったなアイツ

43 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:28:11.20 ID:N4rf+LAP0.net
1日に必要な摂取カロリーって体重にもよるけど少なくとも2000くらいは必要やろ
1食で1000キロカロリーも食うつもりなん?

44 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:28:23.25 ID:FJUcLCTr0.net
1日6食定期

45 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:28:25.15 ID:5Sd1AWRM0.net
飯食って寝るまで10時間以上何も食わなくなって数年たつけど
起きてる間はまったく腹減ったと感じない

46 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:28:34.40 ID:7rVJ0AHJ0.net
ガキとか朝、2限目、昼、部活前、夜とかやったわ

47 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:28:59.21 ID:uklUYbJ8a.net
>>38
まだなんjに住み着いてるぞ
人生終わった部にいるし
学生じゃないのに大学サボり部にもおる

48 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:29:06.64 ID:9TyJ0/170.net
昔だって朝餉昼餉夕餉の三食やろ

49 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:29:14.02 ID:G5yH9a37M.net
>>31
でも一日一食の内村航平は鉄棒失敗したよね😏

50 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:29:18.04 ID:Z2tKyfmC0.net
2食って朝昼晩のどれを抜いとるんや?

51 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:29:31.17 ID:RhrIteOo0.net
>>38
最新は知らんけどYou Tube→TikTokって移っていったとこまではなんかで見た

52 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:29:54.73 ID:J8sQecdw0.net
ワイはハードワークやから3食食わんとガス欠で無理やわ

53 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:03.35 ID:ac6G7wIA0.net
2食と間食が丁度ええ

54 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:03.70 ID:usVsCLxC0.net
>>10
ソースは体に悪いから少量でな

55 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:04.38 ID:Qads/SXo0.net
>>45
寝てる間に食うんか

56 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:18.56 ID:wiEkWbW4p.net
1日2食は割と理にかなっとる
オートファジーで生きろ

57 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:21.00 ID:j3V8D3vBa.net
>>38
最近反ワクチンスレとか建ててたぞ
YouTuberもやってたはず

58 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:25.96 ID:47VBMD2uM.net
ほんと食い過ぎやったわ
今は多くて二食やな
1食の日とか酒とツマミだけの日とか余裕やったわ

59 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:35.40 ID:ncid261o0.net
1日1食だったころより3食のときの方が腹が減る

60 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:53.53 ID:eftnJJbg0.net
一食の量減らせや

61 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:30:55.97 ID:N4rf+LAP0.net
空腹の間は筋肉が分解されるからこまめに食った方がいいんだよ

62 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:31:23.54 ID:rE4h9n7Z0.net
くだらんレスしとらんで朝ごはん食いや
ワイは今食ってるで
https://i.imgur.com/Q1KA1KT.jpeg

63 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:31:38.99 ID:AvBxoHmNd.net
ババアって朝飯に拘るよなあれなんなん
もう死んだけど

64 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:31:49.92 ID:QOxIE2Zv0.net
1日2食でドカ食いや

65 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:31:54.74 ID:9TyJ0/170.net
前入院した時に前の奴が一日六食だか食ってたの思い出した
こっちは病院食三食やからめっちゃ腹減るんよな人の食べる音や良い匂い嗅ぐと苦痛やったわ

66 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:31:56.09 ID:5lwJ7QmEM.net
>>49
あれは自分勝手に生きた天罰やろ

67 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:32:06.26 ID:N4rf+LAP0.net
>>62
卓汚ねえ

68 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:32:27.02 ID:1UvkabmX0.net
>>62
机の上片せよ

69 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:32:43.98 ID:Wzf6VmnF0.net
平安時代は貴族も1日2食が当たり前だった

70 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:32:46.02 ID:O+LHwZn40.net
>>47
あいつまだいたのかよ

71 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:33:17.29 ID:N4rf+LAP0.net
https://keisan.casio.jp/exec/system/1567491116
これで一日にどれだけカロリー必要か計算してみろ

72 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:33:18.50 ID:5Sd1AWRM0.net
>>61
つい最近まで当然の常識みたいにゴールデンタイムゴールデンタイム言ってたのに
実はそんなん関係ありませんでした〜って言い出したような連中の言うことやで

73 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:33:23.82 ID:RhrIteOo0.net
限界ギリまで寝たいから朝飯食えないわ
昼ガッツリ食っちゃうの体にあんま良くなさそう

74 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:34:03.88 ID:f/+dicWa0.net
>>47
大学生さぼり板見に行かんが
どういう扱われ方してるかは気になる

75 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:34:56.13 ID:QhsexcJs0.net
食事の間隔を開けること自体は推奨されてるけど栄養はきっちり取りなさいよ
年齢を重なれば重ねるほど痩せ型の死亡率は高まるんだから

76 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:35:03.62 ID:lYPocgyP0.net
>>62
飯テロするならもうちょいそそるメニューにしろよ

77 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:35:07.22 ID:47VBMD2uM.net
>>59
これや
不思議よな

78 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:35:19.62 ID:zQaNGtFVd.net
空腹時間が長すぎて血糖値の上下がデカくなると血管に良くないとかも聞くけど

79 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:35:28.85 ID:cpo3KMIq0.net
ガッツリ食うのは朝夜二回でええってだけや
12時間ごとに食う
ほんで昼は眠くならん程度に食う
軽いの含めたら四、五食になるのが普通

80 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:35:48.68 ID:10M4Hs2G0.net
>>62
江戸時代の農民よ

81 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:36:09.06 ID:nj7T0gSha.net
https://i.imgur.com/uAZcbsE.jpg
https://i.imgur.com/SLTvbQo.jpg
https://i.imgur.com/5jRX2ln.jpg
http://i.imgur.com/2o64iuI.jpg
http://i.imgur.com/8rs5tn2.jpg
https://i.imgur.com/7AlzeYs.jpg
https://i.imgur.com/jWFlsWP.jpg
https://i.imgur.com/yQzx11q.jpg

https://i.imgur.com/afohyFS.jpg
https://i.imgur.com/E3SP3IA.jpg
https://i.imgur.com/ze1Nphx.jpg
https://i.imgur.com/IhTTYmp.jpg 
https://i.imgur.com/BjiiNFH.jpg
https://i.imgur.com/eCLE0kV.jpg
https://i.imgur.com/epbZ175.jpg
https://i.imgur.com/GHkrZEW.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:36:20.46 ID:AkcZwGKJ0.net
一日5色ぐらいに分けて軽食食べてた後輩はすこぶるスマートで健康そうだったよ

83 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:36:37.23 ID:H3dN6mnT0.net
消化にめっちゃエネルギー使うらしいな

84 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:37:24.88 ID:PehidYJda.net
朝と夜なんも食わんのは無理や
お腹鳴って恥ずかしいし

85 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:37:25.60 ID:iM8sNbkg0.net
朝飯、昼飯、間食、夕飯、夜食やね

86 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:37:27.64 ID:EnQ5SrSo0.net
2食でいいけど朝食わないのは無理やね
腹が鳴りまくる

87 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:37:44.97 ID:PehidYJda.net
朝と夜の間なんも食わんのは無理や

88 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:37:45.60 ID:82ZuSjaQd.net
昼に家系ラーメン食べれば1日それだけで保つぞ😤

89 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:38:05.40 ID:QonAXEdD0.net
今から朝飯食いに行くけど松屋と朝マックどっちが正解や

90 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:38:13.87 ID:tsFJDm0v0.net
>>81
ビート板ホンマに草生える

91 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:38:14.83 ID:wiEkWbW4p.net
たまーにファスティングして胃を休ませるのもええらしいで

92 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:38:19.95 ID:3fQFsQ/+0.net
>>8
体小さいなら細かく食事分けたほうがええんちゃうか

93 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:38:39.23 ID:AJK/k1RCa.net
>>62
キーボード置いてるテーブルでメシとか汚えなお前まともな教育受けてないだろ
可愛そうやね
君やってることは1日1食ビートバンガイジと同レベルやん

94 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:39:04.83 ID:B38fxjKra.net
>>81
なにこれ…??

95 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:39:10.13 ID:INhoDIrk0.net
1日2食の時代は日の出とともに活動して日の入りと共に休息するので今の時代より活動時間が短いから2食で足りるらしいな
そういやワイも休みの日はほぼ寝てるから2食で済むわ

96 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:39:10.47 ID:ebjmvD180.net
夜食うのやめたらあっという間に痩せて草

97 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:39:30.75 ID:3sKxpkxYM.net
>>93
それは言いすぎやろ

98 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:39:41.66 ID:QatAklYba.net
>>81
これでもオケラよりIQは上という事実

99 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:39:45.28 ID:5aWxbDmKa.net
朝飯はいらんけど普通に働いてたら昼も夜も腹ペコでガッツリ食うわ

100 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:40:00.54 ID:HGjZlyHo0.net
一日一食ガイジって自分がガイジだと知らなかったんだよな?
スレで発覚した後どういう反応したのか気になる

101 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:40:11.73 ID:peZX46Qz0.net
日本人が一日2食だった頃は今と比較にならんほど量食ってたぞ
お前らガリガリメガネ陰キャやし食えへんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:40:21.87 ID:QatAklYba.net
>>94
一日一食ガイジの遺産

103 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:40:22.23 ID:7pnjNbNka.net
>>81
なんJ民の中でもかなりヤバい奴だよな
確か障害手帳持ち?だっけ?

104 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:40:26.03 ID:QhsexcJs0.net
ちなみに寝起きに軽食を取ることは推奨されてるでなぜなら血糖値を一度上げておくことで食事による血糖値の急激な上昇が抑えられるからや
これと食事の間隔を開けることを両立する方法は寝る前に物を食べないことやな

105 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:40:28.41 ID:07K+aEv5a.net
トースター作ったエジソンが売るために朝食をでっちあげたって聞いたことある

106 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:40:30.13 ID:PVU/bnRn0.net
>>62
麦飯だったら最高だった

107 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:40:30.31 ID:N4rf+LAP0.net
>>99
朝が一番必要やろ
寝てる間カロリー摂取できないんだから一番エネルギー必要な時間やで

108 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:41:30.61 ID:yn6sk0rl0.net
>>81
ビート版で草生える

109 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:41:34.13 ID:h9kBeDJ+0.net
労働してなかったら1食でも十分

110 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:42:31.86 ID:PVU/bnRn0.net
>>81
母親に殺されかけってどういう意味?

111 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:42:39.82 ID:QhsexcJs0.net
1食で必要な栄養取るのは計算すれば分かるけどくそ不健康やで
ドカ食い気絶部とやってることかわらん

112 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:42:40.93 ID:nd7Mg2JF0.net
でも普通に考えて1日2食なら朝昼食って夜抜くのが一番健康的だよな
朝抜くとかアホやろ

113 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:42:44.97 ID:O+LHwZn40.net
>>100
確かしばらくの間スレ建てるのやめたはずや

114 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:42:50.56 ID:5Sd1AWRM0.net
人間というか生き物は
そんな安定して規則正しく栄養とらなきゃ育たないようなヤワな作りになっとらんからな
絶対量さえ足りてりゃ1食だろうと8食だろうとなんとかなるで

115 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:42:50.73 ID:ZXq8AiOnp.net
いくら食っても太らん体質だから夏バテに対抗して4色プラスプロテイン飲んでるけど7月で1キロ痩せてて草生えない

116 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:43:07.94 ID:QatAklYba.net
>>100
本人はかたくなに認めてなかったな

117 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 02:40:34.61 ID:QsvOHiYXd
マジの知的障害者って知ってから叩けなくなった

160 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 02:44:36.11 ID:+MWpXccY0
>> 117
知的障害者じゃねえよ

証拠
https://i.imgur.com/fC3BEA2.jpg

177 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 02:46:20.39 ID:UlQdoIOE0
>> 160
自らガイジの証拠を開示してしまう男

179 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 02:46:25.25 ID:zFt9IWGSp
>> 160
なんで組み合わせだけ評定ないの

188 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 02:47:26.36 ID:QsvOHiYXd
>> 160
すまん、発達障害か

196 風吹けば名無し 2018/04/17(火) 02:48:06.57 ID:ZSCLgvk8a
>> 160
上塗りやめーや

117 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:43:17.09 ID:N4rf+LAP0.net
>>111
2000キロカロリーとか食わなあかんからなw

118 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:43:18.66 ID:PVU/bnRn0.net
>>63
そういう言い方嫌いよ
お母さんってちゃんと言って

119 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:43:39.40 ID:3fQFsQ/+0.net
>>107
朝いらんやつは寝る直前にガッツリ食ってるんちゃうか

120 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:02.08 ID:a7eTk53v0.net
夜はいらんよな

121 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:05.01 ID:y7enwTS+0.net
ワイニート最近1日3食食えてるわ
ええ感じや

122 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:06.07 ID:iM8sNbkg0.net
飯食うのがだるくて一日1食やってた頃あるけど自転車で吐きそうになってから辞めたわ

123 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:09.62 ID:C4JXFoJI0.net
ワイ1日2食やったけど最近1食になってきたわ
その代わりお菓子たべるけど

124 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:12.92 ID:HGjZlyHo0.net
>>116
認めなかったのか草
そりゃ認めたくもないわな…自分が知的障害者なんて

125 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:17.42 ID:NR53yTXTa.net
グルテンフリーにしてからかなり調子が良い
小麦は健康に悪いかもしれない

126 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:19.20 ID:3fQFsQ/+0.net
>>115
プロテインはカロリー低いからな
菓子パン食ったほうがええで

127 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:43.28 ID:4Rvxa+Nb0.net
朝は鯖の缶詰
昼抜き
夜は普通の飯
これでええか?

128 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:44:58.85 ID:tsFJDm0v0.net
>>116
作動記憶いかれてて草

129 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:00.40 ID:7pnjNbNka.net
>>116

オケラと1食ガイジどちらがマシか

130 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:15.50 ID:6mn4jn0pa.net
一日の食事量を一日6回に分けて食べると調子が良かったです。

131 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:20.04 ID:PVU/bnRn0.net
>>124
発達障害って知的障害と一緒なの?

132 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:21.10 ID:CXLh0s1t0.net
みんな夢グループに入社する素質あるよ👍

133 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:26.66 ID:INhoDIrk0.net
>>115
病気を疑ったほうがいいのでは🧐

134 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:31.61 ID:QatAklYba.net
>>129
オケラの方がはるかに下やろ

135 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:45.79 ID:XnACeDnq0.net
昼食って仕事続行とかいうクッソ非効率ムーブ
身体が寝るモード入るやんけ

136 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:51.39 ID:HdZ3xFfk0.net
そんな食ってるから睡眠不足になるねん

137 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:45:52.89 ID:5Rk8kbLgM.net
>>89
松屋で朝鮭が正義

138 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:46:01.17 ID:PVU/bnRn0.net
>>115
それ糖尿病って線はないの?

139 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:46:03.25 ID:IKdfY4z40.net
>>81
なんjが生み出した化け物

140 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:46:19.59 ID:N4rf+LAP0.net
>>115
いくら食っても痩せないって大抵は全然食ってないだけやぞ

141 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:46:53.91 ID:INhoDIrk0.net
>>116
これってガイジなん?普通の人は全部100くらいなんか?

142 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:46:59.15 ID:ZXq8AiOnp.net
>>138
>>133
マジで言ってる?寝れなくなりそう

143 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:05.31 ID:83blkZFs0.net
>>81
食費いくらくらいなんやろ

144 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:26.09 ID:7pnjNbNka.net
ガイジって1日に3回食べる事出来ないらしいな

知的も発達もメンヘラも


だから1日1食や2食にしてるとガイジになりやすいとかって論文が前発表されてたな

145 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:33.22 ID:IWcNM4BmM.net
どんな食物にも有害な物質は多少なりとも含まれてるから必要最小限食べれば有害な物質も最小限摂取で抑えられる

146 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:39.05 ID:QFEWBYXpp.net
力士って昼抜いて朝と夜めっちゃ食うんじゃなかったっけ

147 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:48.50 ID:cpo3KMIq0.net
>>112
ニートっぽい発想だな
眠くなるから昼軽めで済ませるぞ

148 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:48.50 ID:13wcxlFb0.net
>>127
朝はバナナとヨーグルトも食え

149 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:49.90 ID:4vtSWUkDa.net
>>7
中国系の方?

150 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:52.94 ID:IKdfY4z40.net
>>116
ムラありすぎやろちゃんと測定できてないやろ

151 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:55.33 ID:28bdXFKK0.net
10時18時で1日2食だわ
これがちょうどいい

152 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:47:58.77 ID:gy4qkdQyM.net
下級は上級の広告宣伝に洗脳されたまま生きとるからな
救いようがない

153 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:48:00.24 ID:XnACeDnq0.net
>>142
ドカ食い部並に食ってて太らんなら病気やでそら

154 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:48:07.30 ID:7pnjNbNka.net
>>115
健康診断しとるか?
1度血液検査した方がええんちゃう?

155 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:48:19.11 ID:INhoDIrk0.net
>>144
そんなデータなさそう😏

156 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:48:36.42 ID:sb1kInPMM.net
最近ご飯たべるとやる気と言うかだるさがすごいんやけど糖尿なん?

157 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:48:37.69 ID:PVU/bnRn0.net
>>142
怖がらせるようで申し訳ないけど糖尿病とか癌とかなると食べても太れなくなる
でも昔からそうなら違うかもね…

158 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:48:53.50 ID:10M4Hs2G0.net
>>140
あとはギャル曽根路線やな

159 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:49:00.94 ID:7pnjNbNka.net
まぁ糖尿病とかも生れつきとかのもあるしな

160 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:49:01.50 ID:s0TPcyalH.net
>>150
ムラがあるのが障害者なんだよなぁ…

161 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:49:07.93 ID:YUnadAOO0.net
1食ガイジ

162 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:49:10.47 ID:cpo3KMIq0.net
>>115
太りたいならもっと脂質を取れ
たんぱく質で太ろうとすると肝臓壊すぞ

163 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:49:43.28 ID:A0O+ZhtQd.net
1日2食とか血管系の病気になるぞ
よほどの少食なら何も言わんが
基本小分け3食〜5食がええ

164 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:50:00.95 ID:8JrlDq9Za.net
母親が世話焼くのをババア先輩に脳内変換してる?

【恐怖】上司「ワイくん、もしかして香水変えた?(ネットリ」
1 :風吹けば名無し[]:2021/08/11(水) 00:19:31.55 ID:snoZyVIq0
ほんまに怖いんやがどうすればええん?
この前は腕時計見せてって言われて5分くらい腕触られた

165 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:50:06.63 ID:G3Wn/MUt0.net
マイケル・フェルプスみたいなもんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:50:25.52 ID:vJ3ldHLcp.net


167 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:50:34.51 ID:YLdGkRQC0.net
>>116
132とかめちゃくちゃ凄そうやけどどうなんや?
自分のIQ知る機会なんてそうそうないから分からんわ

168 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:50:38.80 ID:A0O+ZhtQd.net
>>115
ウェイトゲイナー飲め
プロテインじゃ無理
1ヶ月で太れるぞ

169 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:51:11.65 ID:Jyo9STpIa.net
J民「ビタミン剤ビタミン剤!」

ワイ「はえー普段諸食事じゃ栄養足りなくなるんにぁ」

医者「ビタミン剤なんか健常者には必要ねえよ逆効果や」

うせやろお前ら騙してたんか...?

170 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:51:55.53 ID:rVnMlAZFp.net
そんな事より山岡家行けや

山岡家スペシャル
麺大盛り
バリカタ
背脂変更
背脂多め
味濃いめ
チャーハン
ライス
餃子

https://i.imgur.com/6de1Nqp.jpg

https://i.imgur.com/BBLuGe1.jpg

171 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:00.31 ID:/zF5AZVea.net
ドカ食いしてるやつって健康診断とかしてなさそう

172 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:06.08 ID:IKdfY4z40.net
>>160
なるほどなぁ...

173 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:06.34 ID:rVnMlAZFp.net
山岡家歴戦画像

https://i.imgur.com/MyXNfZi.jpg
https://i.imgur.com/pJq0tiu.jpg
https://i.imgur.com/mBxcc3K.jpg
https://i.imgur.com/acvJ6ce.jpg
https://i.imgur.com/ynkoV2k.jpg
https://i.imgur.com/hVhkNuz.jpg
https://i.imgur.com/JdJOAnJ.jpg
https://i.imgur.com/vm5NscI.jpg
https://i.imgur.com/a4MkOaN.jpg
https://i.imgur.com/9Fuejcm.jpg
https://i.imgur.com/v4b49bh.jpg
https://i.imgur.com/vZ3cRUT.jpg
https://i.imgur.com/Ic2tjnX.jpg
https://i.imgur.com/9ZKbivn.jpg
https://i.imgur.com/u4GF8sv.jpg
https://i.imgur.com/iE6g43o.jpg
https://i.imgur.com/AaAZ1OS.jpg

174 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:13.74 ID:rVnMlAZFp.net
ラーメン食べたいなあ😞
でもこんな時間にお店開いてないし😢
そんなときこそ【山岡家】🤗
24時間営業だからいつでもウェルカム🙋
カウンター席も広いからお一人様でも大歓迎😤
サービス券を10枚貯めるとラーメン一杯無料になるからお得だね!🤣
さらにJAF会員ならチャーシュー、味玉も無料でトッピング!😋
LINEで山岡家を友達登録すると毎月お得なクーポンも配布中だよ!📩
ラーメン食べるならやっぱり😊
🍥🍜くせになる味ラーメンの【山岡家】🍜🍥

※一部店舗は24時間営業しておりません🙇

175 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:19.42 ID:C4JXFoJI0.net
>>170
いくらや?

176 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:22.48 ID:rVnMlAZFp.net
らーめんの山岡家〜💕

https://i.imgur.com/McUkDOc.jpg
https://i.imgur.com/4y7J0js.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:35.09 ID:XnACeDnq0.net
>>169
その日の必要量以外はションベンで排出されるしガチ不健康マン以外意味ないやろビタミン剤

178 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:35.68 ID:rVnMlAZFp.net
>>175
4500円

179 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:37.90 ID:AXpfWvxYa.net
>>170
硬い冷めたチャーシュー美味しいか?

180 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:52:58.84 ID:N4rf+LAP0.net
>>167
気になって調べたらこういうことらしい
群指数のの差が
健常者だと 15 ぐらいだが、
30 近く乖離するとほぼ間違いなく発達障碍者。
https://koshinran.hateblo.jp/entry/2017/06/25/191031

181 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:53:00.38 ID:c3HjkCWzM.net
一日5食とか、一日中胃を働かせて身体おかしくならんの?

182 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:53:02.65 ID:5Sd1AWRM0.net
>>169
頼もしいワイらとどこの馬の骨ともわからん医者のどっちが信用できるか言うまでもないやろ

183 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:53:04.61 ID:TmJSrtOzp.net
>>178
えぇ…

184 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:53:22.39 ID:s0TPcyalH.net
>>169
ビタミンと言ってもピンキリやがビタミン剤が薬として処方されてる事実を考えろ

185 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:53:42.32 ID:cpo3KMIq0.net
>>144
ダイエットサプリは逆に太る、いう論文と同じマヌケさやね
実際は社会人ほど3食以上食べる機会があって、アウトローは生活リズム狂っててもやっていけるいう話でしかない

186 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:53:44.60 ID:CmGEMAZ20.net
朝から3時間ごとにファミマのグリルチキン食うのとプロテイン飲むのを交互にしてる
夜だけちゃんと食う

187 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:54:11.39 ID:5wmp3eSaa.net
ちなみに全国の肥満調査だと東北6県はワーストや
逆に都会は肥満率低い謎や

188 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:54:27.71 ID:t2RBsn7F0.net
夜だけ食うと下痢になるわ
腹がびっくりしとるんかな

189 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:54:45.01 ID:IWcNM4BmM.net
>>181
食物消化するのってスゴく体力使うらしいよな

190 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:55:09.75 ID:cpo3KMIq0.net
>>186
ほんまに3時間ごとにやってるならそのうち肝臓壊すで

191 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:55:15.11 ID:fWU4B2nR0.net
ここ半年ニートみたいな生活してたら自然と1日1食になってた
米2合とおかずをたらふく食べてその日の食事は終了や

192 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:55:17.05 ID:8Gs3qKyoa.net
ちなみに肥満ランキングの20位まで見ると寒い県や海有り県が肥満率高いみたいや

193 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:55:34.90 ID:4JNmlsrM0.net
もう飯の準備と片付け考えるのめんどくさ過ぎて一日一食か最悪お菓子食って終わりの日もある

194 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:55:50.47 ID:CmGEMAZ20.net
>>190
マジでやってるで
だってバズーカ岡田が言ってたもん

195 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:55:54.95 ID:6kje2ahT0.net
1日1食ガイジは母親に毒盛られてるのに気付いて発狂したのが草生える

196 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:56:07.02 ID:cC9u0DGOa.net
>>137
サンキュー牛めしにしたわ

197 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:56:12.24 ID:VBScLNmBa.net
>>195
なんやそれ?詳しく

198 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:56:26.27 ID:cy1ha3Uo0.net
>>180
はえー

199 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:56:51.84 ID:9ROawdyf0.net
ワイ昼飯抜くかわりに夕食にご飯三合食ってるんやが、もうヤバいわ
食後に気絶する体質になってしまった
目の前が→青→緑色→ブラックアウト
みたいな感じ
まだ大学生なのに

200 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:56:53.64 ID:INhoDIrk0.net
>>170
一応健康も気にしててt草

201 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:57:07.95 ID:s0TPcyalH.net
>>194
腎臓じゃなくて肝臓って言ってる時点で論外だから気にせんでええでそもそもタンパク質の摂取上限とかも無いし

202 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:57:17.23 ID:a3NX7m44a.net
>>187
>>192
東北ってラーメンのスープ完飲率が高いらしいぞ

203 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:57:17.31 ID:tcLJMZ0h0.net
回数多い方がいいに決まってるわ
単純に量を考えられないやつはあかん

204 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:57:25.67 ID:CXLh0s1t0.net
>>176
シュールな絵

205 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:57:29.35 ID:3M7yLDPu0.net
一日二食だった時代でも間食はしていたんやで
一日三食が理にかなっているんやろ

206 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:58:06.21 ID:10M4Hs2G0.net
肉体労働でもない限り3食は食い過ぎや

207 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:58:07.08 ID:E4bU0WjS0.net
ワイも最近は2回や
でも軽食はさみたい

208 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:58:11.66 ID:iiaVOarDr.net
ガッツリ食うのはいかんけど小分けに食うのは悪くない

209 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:58:29.19 ID:SL+QyLOo0.net
ワイは少なめで4食とかのほうがあってるわ一気に食うのきつい

210 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:58:41.99 ID:7kYnOgfy0.net
>>195
あれほんま草

211 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:58:46.82 ID:QhsexcJs0.net
>>206
食事の回数と摂取カロリー量を取り違えてないか? 

212 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:58:51.41 ID:E4bU0WjS0.net
>>93
いいすぎだろ
謝れよ

213 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:59:14.26 ID:U/1d395Oa.net
>>176
これきみが描いたの?

214 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:59:15.85 ID:NsfaqkyH0.net
夜明け前から農作業する百姓が作業終わって食うのが朝食や
晩飯食って寝て起きるだけの生活してる現代人が朝から食う必要は全くない
昼まで寝てるニートは昼飯もホントはいらんのやで
働かざる者食うべからずってこっから来とるんや

215 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 05:59:36.83 ID:cpo3KMIq0.net
>>194
7→10→13→16→19(夜)って感じか?

216 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:00:31.57 ID:QhsexcJs0.net
>>214
科学的根拠皆無やん
寝起きの軽食は医学的にも推奨されとるが

217 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:00:33.29 ID:YXSBGv7S0.net
成長期でもない限り1日2食で十分やな
てか朝食ったら大体腹壊すし

218 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:00:40.22 ID:NE6yE+C40.net
>>14
その当時の庶民の運動量って現代人とは比較にならんけどな

219 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:00:43.61 ID:Bz/ws+0v0.net
何食食ってもええが内臓を休める時間を睡眠と合わせて16時間が最新の食事法やで

220 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:00:48.68 ID:eiDJ56PH0.net
ワイは腹減った時に食べるだけだわ
だから1日全く食べない日もある

221 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:02.50 ID:k3AQyZ+q0.net
むしろ一日5食ぐらいほしいけどな
一回の量減らして

222 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:13.60 ID:Tbhvks+B0.net
長寿者で一番多いのが3食だから3食が正解でしかない
本当に1食2食がいいならの割合が多いはずだろ

223 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:23.54 ID:wHU9VLIF0.net
中学生のときに2食でええって気付いたワイ有能

224 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:24.05 ID:7eFbkK7WM.net
>>214
わかる
朝飯食べるとどうもボーッとしちゃうわ
ホワイトワーカーだからだな

225 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:31.20 ID:IKdfY4z40.net
>>214
体調維持のため食わせてや、お礼にうんち製造してやるから

226 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:31.80 ID:INhoDIrk0.net
>>217
👄それあなたの体だけですよね

227 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:32.74 ID:10M4Hs2G0.net
>>211
そんなこと言い出したらなんでもありになるやろ
「ワイは1日5食やけど1回の食事はおにぎり一個や!w」とかでもありになる

普通こういう場合は通常の食事を想定してるに決まってるやろアホ
「そんなこと書かれてない!」とか言い出す撮り鉄気質のアスペルガー野郎でもない限りこんな説明などしなくても理解できるやろ文盲

228 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:37.12 ID:NE6yE+C40.net
肉体労働→4食
一般人→2食+軽食

こんくらいだろ

229 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:01:51.08 ID:hBT03QK10.net
一日5食は食うよね
空腹作るのは良くない

230 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:02:06.86 ID:QhsexcJs0.net
>>219
大嘘だよね
毎日一食8000キロカロリー取ったら一月で病気になれるで
食事のタイミングに関わらず必要な栄養は計算すべき

231 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:02:24.43 ID:QOxIE2Zv0.net
>>81
狂気の食欲
こんな弁当見たことあるか

232 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:03:19.25 ID:RfY5JeMza.net
二食でええやつは150くらいのガリガリのクソザコチビだけやで

233 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:04:01.58 ID:1Z9DJYNq0.net
二食っていつといつ食うんや

234 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:04:25.12 ID:eiDJ56PH0.net
>>81
なにこれ?

235 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:04:25.51 ID:CmGEMAZ20.net
>>215
ワイの朝は21時やから14時間ズレてるけどそんなもんやな

21時(EAA)
22時(グリルチキン)
1時(プロテイン)
4時(グリルチキン)
7時(プロテイン)
9時(トレーニングしてプロテイン)
11時(晩飯)
14時(就寝)
こんなもんや

236 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:04:30.68 ID:1BtyhqEC0.net
>>214
せやなエネルギー消費せんのやから食う必要はないわ
パンの耳かじるとか飴玉でええねん

237 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:04:38.46 ID:PVU/bnRn0.net
というか自分が太ってたら食べる量減らす、痩せてるなは増やすで済む話じゃないのこれ

238 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:05:33.54 ID:s0TPcyalH.net
>>227
3食で食い過ぎになる量は通常とは言えないはい論破

239 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:05:46.99 ID:wHU9VLIF0.net
>>233
昼と夜
朝起きてから5時間くらいは何も食べたくない

240 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:06:13.05 ID:5DOes9Dc0.net
1日1食ガイジを見てると
一食は不健康だと思う
食事も精神病薬も三回摂取した方がいいよ

241 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:06:17.09 ID:fWU4B2nR0.net
小中高やと3食ですら足りんかった
朝→腹鳴りながら待って昼→部活の前にソーセージパンとかおにぎり→夜ご飯→おやつ
みたいな感じで5食食べてた

242 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:06:28.21 ID:9AEDf/CLa.net
>>227
わざわざ4食以上食っとるなら1回の量減らしてるに決まってるやろ

243 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:06:57.65 ID:GyWRR+zZ0.net
>>169
その医者は政府の手先や
信じるな
ワイらが正しい

244 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:07:13.55 ID:s5HYYrCo0.net
10年以上一日2食やけどなんの問題もないわ

245 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:07:32.88 ID:Bz/ws+0v0.net
>>233
朝8時と夕方4時がベストらしい

246 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:07:37.55 ID:D4QsnO+3M.net
実際に飯減らしてみればいいやん
体調マジで良くなるぞ

247 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:07:43.61 ID:3P0ya3pL0.net
× 三食食え
○ 朝だけはちゃんと食え

248 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:07:50.31 ID:lO1Raa6P0.net
野球が3アウトなのも陰謀やで

249 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:08:24.83 ID:CmGEMAZ20.net
大沢たかおの記事読んだら不安になったな流石に

250 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:08:25.54 ID:1EtFJSCAd.net
思ったけど、1年間カロリーメイトとかウイダーと水だけで過ごしたらどうなるかな?

251 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:08:27.27 ID:Lo8Zg4WY0.net
>>46
高校時代これだったわ
でも足りなかったし今より痩せてたんよな

252 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:08:44.22 ID:wHU9VLIF0.net
>>247
朝とか胃腸が嫌や言うとるで

253 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:09:01.70 ID:e79xILzxM.net
>>240
というか1日分1食でほんとにそいつの体質に合ったとしてなんで他人にすすめるんだよっていう
まだヴィーガンのほうが動物さん可愛そうっていう理由があるぶん薦めるのわかるけど
1食っていってるやつはなんで他人にあそこまで薦めるんだろう
体質に合うかなんて個人差だし、他人が何食っても勝手だし、他人が不健康でも勝手だろっていう

254 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:09:02.58 ID:cpo3KMIq0.net
>>201
腎臓や
けど過剰濾過で内臓悪くするのは常識やろ

255 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:09:23.76 ID:FD+J7PA5a.net
>>118
首吊って死ね生ゴミ

256 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:09:41.48 ID:s5HYYrCo0.net
>>250
食物繊維不足でクッソ不健康になる

257 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:09:57.60 ID:Lo8Zg4WY0.net
>>62
汚ねぇし不味そうだし塩分ヤバくね

258 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:09:58.27 ID:QhsexcJs0.net
>>237
せやで健康を保つのに推奨されるこ体脂肪率を超えてたら食事制限すべきやし逆に下回ってたら無理してでも食べなあかん
そもそもエネルギーが空に消えるわけじゃないんだからタイミングいかんに関わらず重要なのは一日に過不足なく栄養が取れてるかや

259 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:10:03.36 ID:y2kzv65R0.net
平日は他に時間ないから3食にならざるを得ないけど、休日は適当やな

260 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:10:06.15 ID:wHU9VLIF0.net
>>253
覚醒感強まるから勘違いしがちなんだろ
全く理解できない訳ではない
しないけど

261 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:10:15.36 ID:e79xILzxM.net
>>256
ファイブミニも飲めばいいの?

262 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:10:32.60 ID:jrjuwmoB0.net
>>217
学生時代下痢Pマンって呼ばれてそう

263 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:11:18.07 ID:/il8VuoFp.net
昼飯食う時間無かったからって夕飯いつもの倍食うのもキツくないか?

264 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:11:30.41 ID:FD+J7PA5a.net
>>253
ヴィーガン擁護は自殺しろや

265 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:11:30.61 ID:cpo3KMIq0.net
>>235
まあ、身長体重筋肉量にもよるんやろうけど
ムキムキのガチ勢なら大丈夫なんやないか?

266 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:11:31.95 ID:s0TPcyalH.net
>>254
厚労省はタンパク質の摂取上限を定めてないのが答えや

267 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:11:34.74 ID:9lYLwfiA0.net
実際正しいんか?
教えてくれ

268 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:11:42.74 ID:D4QsnO+3M.net
大昔の動き回ってやっと少しの飯食べてた頃と遺伝子変わらないんだから3食にしても量減らしたほうがええで

269 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:12:05.18 ID:e79xILzxM.net
>>260
でも宗教で断食とかあるから健康はともかく脳に刺激が与えられるのはあるんだろうな
作曲家とかクリエイティブなしごとのやつが断食とかでインスピレーションうけてるのはわかるけど
公務員かコンビニバイトみたいなやつがインスピレーション受けてなんになるねんつう

270 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:12:22.33 ID:WyIUVqGHr.net
仕事中腹減るやん
そういう時どうするんや

271 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:12:24.48 ID:e79xILzxM.net
>>264
いやでーす

272 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:12:39.10 ID:8Fx1E96N0.net
ワイは2食派だわ 3色食ってたら一時期100kg超えてた

273 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:12:43.41 ID:3P0ya3pL0.net
>>252
ダイエットで朝食抜き→逆効果
普通に朝食抜き→ブドウ糖不足で身体ボロボロ

痩せたかったら糖尿病になりたくない奴は朝食は食べましょうね

274 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:12:45.19 ID:QhsexcJs0.net
>>268
こういうのもなんだけど今よりクソホビットで免疫力クソ雑魚だった昔の日本人参考にするとかアホちゃうか

275 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:12:51.58 ID:9oPo1GB60.net
8時  起床&朝食
12時  プロテイン
16時  プロテイン
20時  夕食
23時  筋トレ
24時  プロテイン
24時半 就寝

これでプロテイン除けば2食やけど行ける

276 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:13:08.23 ID:YXSBGv7S0.net
>>262
昔は問題なかったんや
大人になってからあかんくなってん

277 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:13:29.85 ID:cpo3KMIq0.net
>>241
ワイも高校が一番食ってたな
部活でウェイトもガッツリやってたけど
コーチに詰め込むように食うのも練習のうち言われとったわ

278 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:13:34.97 ID:wHU9VLIF0.net
>>270
仕事に集中してないから腹減るんや

279 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:13:48.55 ID:e79xILzxM.net
朝食だけでそんなに改善するなら軍隊とか絶対導入してるだろ

280 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:13:56.80 ID:jrjuwmoB0.net
>>276
それ内臓死んでるよ終わりだね

281 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:14:13.34 ID:e79xILzxM.net
>>276
それなんか別の病気じゃないの

282 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:14:23.23 ID:iiaVOarDr.net
>>267
そんなの個人差あるんだから自分に合った食べ方でええんよ
老人と子供じゃ食べる量だって違うだろ当たり前のことだ

283 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:14:24.66 ID:Tbhvks+B0.net
>>233
社会生活と噛み合わなすぎる
血糖スパイクで人の寿命より先に血管の寿命がきそう

284 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:14:25.64 ID:wHU9VLIF0.net
>>273
別にわい太ってないし
その人によるのに全員に当てはまるなんて傲慢な考えはやめとけ

285 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:15:07.07 ID:3P0ya3pL0.net
>>284
すまん医学的にデータ出てるから

286 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:15:25.59 ID:ovQcTITKM.net
職種によるな
肉体労働なら3食
デスクワーカーなら1食でおk

287 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:01.95 ID:oX4sItmP0.net
J( 'ー`)し 朝ごはんよー
彡()()…(これもう給食と夕飯で実質2食やろ)

https://i.imgur.com/Eqcv0fl.jpg

288 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:03.00 ID:s9jOrQTQr.net
朝食食うか食わないかで学力に差が出るって研究出てたよな

289 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:05.80 ID:11e1VJ1qM.net
>>275
プロテイン飲み過ぎは健康に悪いからやめとけよ

290 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:09.19 ID:wHU9VLIF0.net
>>285
データを信じすぎるのも良くないで
データはあくまで参考なんや

291 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:14.73 ID:YXSBGv7S0.net
>>280
>>281
朝食えんだけで病気は無いやろ健康診断は問題ないし

292 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:40.48 ID:11e1VJ1qM.net
>>233
朝と昼
夜寝る前に食うのが一番健康に悪い

293 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:51.40 ID:WDAm96rM0.net
1日2食時代の平均寿命定期

294 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:54.86 ID:Syqeq2yZ0.net
>>290
非学者論に負けずやなぁ

295 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:57.48 ID:s0TPcyalH.net
>>289
なおソース無し

296 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:57.58 ID:E4RMotPfa.net
仕事などによる
パソコンカタカタワイは3食取ると太るわ

297 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:16:59.53 ID:RWAWnYfe0.net
YouTube大学で世界の真理に到達してそう

298 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:17:01.31 ID:NmKtTWOva.net
>>287
最後の牛乳甘くなって美味いから有能

299 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:17:07.03 ID:kM/QeHly0.net
>>288
典型的な因果関係の誤謬ってのだろ
ちゃんと朝飯を親が用意するような家庭環境かどうかの差が大きく、朝飯食うか食わないかそのものじゃない

300 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:17:11.16 ID:1BtyhqEC0.net
肥満体じゃなければいくら食っても大丈夫や
ただ太ってるやつは食うのやめろ

301 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:17:29.61 ID:iM8sNbkg0.net
>>287
クソ甘い
小学生の頃何もかけずそのまま食ってたわ

302 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:17:34.21 ID:s9jOrQTQr.net
>>299
まあ確かに

303 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:17:57.38 ID:e79xILzxM.net
>>285
それは何?どこの雑誌に載った?なんのための研究で、規模はどれくらいで統計はダブルブラインド、コホート、メタアナリシス?

304 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:03.34 ID:wHU9VLIF0.net
太るってのが理解できん
たしかに30超えたら腹出始めたけど飯の量調整したりするやろ

305 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:06.13 ID:zpHGPRFb0.net
一日一食しか食べない
もう終わりだよこの体

306 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:11.01 ID:h1PN2+2Za.net
ダイエット民と筋トレ民も朝だけ食っとけ言ってたのに俺は優良個体だから平気とか言ってるガイジおって草

307 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:16.68 ID:11e1VJ1qM.net
>>295
糖質も脂質もたんぱく質も取り過ぎは害や
何事もほどほどが一番健康にええ

308 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:23.21 ID:9pLt6scn0.net
糖質は意識しとるわなるべく抑えるように
それでふと思ったんやが米やパンはこれ中毒あるやろ始めたころめちゃくちゃ米やパン食いたくて仕方なかったわ

309 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:24.55 ID:INhoDIrk0.net
>>303
きもよ

310 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:28.65 ID:e79xILzxM.net
>>291
いやいや、医者に行っていいレベルだぞ
朝食うと下痢しますって

311 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:43.31 ID:9lYLwfiA0.net
>>297
こぞって持ち上げてるの違和感しかないわ

312 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:18:47.80 ID:9AEDf/CLa.net
>>308
気にせなあかんのは脂質や

313 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:03.91 ID:oX4sItmP0.net
>>303
お前の負けや

314 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:05.34 ID:e79xILzxM.net
>>309
全然医学的じゃなくて草

315 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:14.60 ID:wHU9VLIF0.net
>>310
胃腸弱い人はそうだぞ
ワイもそうや

316 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:22.55 ID:Z2tKyfmC0.net
1日3食でたまに断食がベストって樺沢紫苑先生が言ってたで

317 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:31.71 ID:iiaVOarDr.net
朝ごはん絶対に食えみたいに言う馬鹿いるけど体調悪いなら食わんでええからなw
消化が悪くて一日中ボーっとするから

318 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:34.68 ID:e79xILzxM.net
>>313
論文読んでないのに医学的?

319 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:40.43 ID:e4Lpd3z40.net
普通に腹減ったら食うでいいんだよな

320 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:46.63 ID:9AEDf/CLa.net
朝食うと下痢するやつっておもろいな
牛乳飲みすぎた時くらいしか下痢ならんわ

321 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:54.37 ID:P/ZnPmEA0.net
1日5食するやろ

322 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 06:19:56.24 ID:Tn/3+J79d.net
夜ってあと寝るだけだから実は要らんよな

総レス数 322
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★