2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンで片手剣使うやつwww

1 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:01:58.71 ID:5+m8WfGo0.net
いや、ゼルダでええやん

2 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:02:30.73 ID:JxbjuL8/0.net
片手剣はいいぞ

3 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:02:42.60 ID:XiXhtGnv0.net
紐つけて振り回して敵の攻撃すり抜けるのが楽しいんや

4 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:03:47.48 ID:xgxZRYYt0.net
え???

5 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:04:49.77 ID:5+m8WfGo0.net
あんなチマチマ切ってられん

6 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:04:54.43 ID:Ni7lA+fTa.net
ゼルダで弓使う奴はモンハンでええやん

7 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:05:29.81 ID:9dxXPqB40.net
アイスボーン後期の片手剣が最強

8 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:05:48.80 ID:WW5iW4Ix0.net
片手剣やっとけ初心者って言われたから使ってるンゴ😭

9 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:06:04.43 ID:bTRAb+fQ0.net
なんやチマチマ斬るて盾で殴って昇竜拳する武器やろ?

10 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:06:40.48 ID:HvuFUpBfp.net
普通大剣使うよね😅

11 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:06:42.86 ID:5+m8WfGo0.net
片手剣はチュートリアル武器
大剣ハンマーランスは正統派モンハン
それ以外はよく分からん

12 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:07:27.28 ID:5+m8WfGo0.net
ちな3gまでしかした事ない

13 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:07:56.32 ID:Ni7lA+fT0.net
アイスボーンの片手剣とかいう神武器

14 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:08:15.99 ID:bG1QrSpn0.net
極の型の片手剣は神

15 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:08:20.60 ID:XiXhtGnv0.net
みんなでライズせんか
誰か部屋立て

16 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:08:24.73 ID:licOhz9B0.net
ジャストラッシュのキチガイ火力かえして

17 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:08:26.24 ID:WGtahGnj0.net
アイスボーンは楽しい ライズは片手盾

18 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:08:33.51 ID:W6vRToGaa.net
刃薬塗ってからの旋回ループの脳死プレイがしたい…

19 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:08:40.16 ID:aIbNZVJ2a.net
ジャンプ攻撃がかっこいいからいいじゃん

20 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:08:47.65 ID:WcNbwX040.net
氷の結晶みたいなやつ強かったわ

21 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:09:33.25 ID:qtHIY0Ild.net
一周回って職人っぽい

22 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:10:05.93 ID:mXpdXWRo0.net
チャージアックス「俺の方が片手剣っぽいよな?」

23 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:10:13.81 ID:MflkR51o0.net
片手剣は玄人しか使いこなせない印象やわ

24 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:11:19.81 ID:5+m8WfGo0.net
使えなくはないけど
大剣なら1発で終わるのを何発も攻撃しないといけないのがだるい

25 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:11:52.56 ID:XiXhtGnv0.net
>>20
ハイフロストエッジなw
小説でトルチェちゃんがラギアと戦うときに使ってたやつやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:12:44.71 ID:5+m8WfGo0.net
武器出しでアイテム使えるから何?って感じ

27 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:13:06.08 ID:p2EKpdgu0.net
片手使えない下手くそ

28 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:13:30.27 ID:c74KHpI7p.net
最近スイッチ買ったからモンハンも興味あるんだけど、初心者は何使うのが正解なんや?

29 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:13:45.25 ID:qxGBx3+/0.net
トップクラスの火力出るぞ

30 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:13:49.04 ID:tWOhYYz50.net
ガンスも使おう

31 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:14:10.69 ID:7MAKa6Wz0.net
アイスボーンの片手剣楽しいぞ

32 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:14:23.19 ID:mXpdXWRo0.net
>>28
今なら太刀や

33 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:14:24.39 ID:XiXhtGnv0.net
>>28
片手剣
最近は太刀が推されとるがやっぱり回避だけよりガードもできるようになっとった方がええで

34 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:14:50.73 ID:/Ee92QHXM.net
初心者向け(大嘘)

35 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:14:57.96 ID:fWyd2M7ya.net
アイスボーンでヤケクソみたいな強化されとったな

36 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:15:00.82 ID:WcNbwX040.net
大剣でデカい一撃浴びせたり
双剣で斬りまくるような爽快感はないわな

37 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:15:06.62 ID:1yEGqieJ0.net
バクステ回避で上手ぶるのすこ

38 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:15:32.73 ID:WGtahGnj0.net
>>28
ライトボウガンや 適当に打っとるだけで敵が死ぬ

39 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:15:44.19 ID:Futdq8vg0.net
ライズで滅昇竜するの楽しかったわ

40 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:15:45.13 ID:8AVV41L9a.net
片手で火力出すほど楽しいことないのに?

41 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:16:16.92 ID:yY8ae5O9M.net
大剣太刀→もっさり
双剣→突進系のアクション無い
片手しか選択肢がない
強いて言えば盾いらんから二刀流にして欲しい

42 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:16:17.64 ID:c74KHpI7p.net
>>32-33
ありがとう
太刀も片手剣も試してみるか

43 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:16:51.60 ID:pPJjXKXI0.net
武器出しても歩く速度変わらないのか…
初心者武器やな!

44 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:06.94 ID:5+m8WfGo0.net
マイオナ

45 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:08.54 ID:MflkR51o0.net
攻撃3スロ2出ればゴールやろライズって

46 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:11.23 ID:Ml9VNON20.net
ライズは割とモーション値高いし、カウンター技もあるから強くね?

47 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:28.36 ID:QHs08SPUp.net
>>34
これに騙されて初モンハンのP2Gでは痛い目見たわ

48 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:42.18 ID:Ml9VNON20.net
>>45
スロ3は欲しいな
匠1だけで白ゲ出したいし

49 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:51.87 ID:6KIAndV+0.net
ライズはゴミ

50 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:52.86 ID:XiXhtGnv0.net
>>38
今作のライトに慣れてしまったら過去作やろうかなと思ったとき死ぬのが明白やからやめて差し上げろ

51 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:52.92 ID:fBIiAcXu0.net
ワイワールドで片手剣ヒーラーやってたわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:17:53.84 ID:c74KHpI7p.net
>>38
それええな
後方支援的な感じなんかね

53 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:18:11.91 ID:5+m8WfGo0.net
武器出しながら罠にハメても定点火力が無いからあまり美味みがない

54 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:18:21.22 ID:W6vRToGaa.net
機動性、ガード、コンボルート選択要素、モーションの速さと初心者向けの要素が全て詰まっているのに絶妙に初心者に使いにくい奇跡の武器

55 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:18:30.64 ID:XiXhtGnv0.net
>>52
元はそんな感じやったけどライズのライトはバチバチのサブマシンガンや

56 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:18:35.33 ID:QHs08SPUp.net
>>46
そういえば盾殴りが主力って聞いたんがマジなんか?
マジなら属性値不要ってことになるんやけど…

57 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:19:18.84 ID:5MQL34ZKa.net
結局どの武器使いたいとかじゃなくて操作性が1番馴染むやつ使うわ毎シリーズごとに

58 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:19:31.78 ID:XiXhtGnv0.net
久々にライズやろうで
誰か部屋たてろ

59 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:19:46.22 ID:1yEGqieJ0.net
ライズ片手は火力がカウンター昇竜に依存しすぎてる感ある
ランスの流転やハンマーのクレーターほどじゃないけど

60 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:19:45.87 ID:1yEGqieJ0.net
ライズ片手は火力がカウンター昇竜に依存しすぎてる感ある
ランスの流転やハンマーのクレーターほどじゃないけど

61 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:19:51.92 ID:o2Ph8xg90.net
ワイが使ってるのは片手盾やからセーフやな

62 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:19:57.52 ID:7AKgJAUS0.net
麻痺とか睡眠の片手剣で状態異常にするのが好きやったわ
3rdまでしかやってへんけど

63 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:19:59.64 ID:mXpdXWRo0.net
ライズなら笛もかなり初心者向けな気がする
マルチだと有り難がられるし

64 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:20:22.57 ID:c74KHpI7p.net
>>55
むちゃかっこいいやん!
近接もやりたいから色々試してみるわ

65 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:20:27.52 ID:OyFg31Vh0.net
片手はヒーラーやぞ感謝しろ

66 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:20:27.94 ID:iZ+yDIJ80.net
早食い片手剣は便利やった

67 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:20:41.66 ID:MdNeUa5y0.net
???

68 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:03.62 ID:c74KHpI7p.net
>>63
笛ってなんや?
吟遊詩人みたいなの?

69 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:13.60 ID:MdNeUa5y0.net
>>53
ガチのエアプで草

70 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:15.85 ID:1LqAWl2Mr.net
弓→スラアク→大剣って来て最近ランス使い始めたけど難すぎやろ
流点突き当たらねぇわ

71 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:18.59 ID:m2y588OP0.net
>>58
なんUですら立たんで
もう終わりだよこのゲーム

72 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:25.66 ID:Byzcj7GJ0.net
片手剣とかチマチマした武器嫌いやわ
双剣は鬼神化したら手数で爽快感あるけど

73 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:28.13 ID:MZT2EGjB0.net
片手剣とかいう初心者用に見せかけたクッソ手間のかかる武器

ついに公式も玄人用と認める

74 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:29.34 ID:3HV+qzgtM.net
P2Gの村最終のモンスターハンターを片手でクリアしたのが自慢やったわ

75 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:35.93 ID:W6vRToGaa.net
>>56
マジやで
盾攻撃は切れ味消費しないとか言う仕様のおかげで切れ味ケアしながら属性伸ばすより盾で殴って物理伸ばした方がよっぽど楽

76 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:21:45.05 ID:4OJI+zdxa.net
双剣が楽しいぞ

77 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:01.49 ID:pZ0Q/WD/0.net
xxの方が面白いわ
誰か部屋立てたら行くからまた再興してくれや

78 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:07.23 ID:fWyd2M7ya.net
双剣はどうもすぐ飽きる

79 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:07.59 ID:ew8PhcRZM.net
片手盾だぞ

80 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:17.60 ID:9LoEtf04d.net
弓がメインでサブランスや

81 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:26.69 ID:PxSJDC2G0.net
早食い広域化麻痺片手剣でやってるけど楽しいやで

82 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:27.78 ID:pu/Pa4ys0.net
クソ武器やったスラアクが
ライズでクソ楽しくなった

83 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:53.94 ID:XiXhtGnv0.net
毒片手剣シャドウサーベル派かポイズンタバルジン派かはセンス別れる

84 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:55.02 ID:5+m8WfGo0.net
>>69
片手剣使いか?

85 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:22:56.95 ID:QHs08SPUp.net
>>74
ワイもや
結局全武器でクリアしたけど明らかに片手剣が一番大変やったわ

86 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:23:10.55 ID:8rPT4Wnt0.net
ガード性能と強化積んで片手使うと負ける気しないわ

87 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:23:20.33 ID:4PgVbuuG0.net
救難で来たら嬉しい武器、片手剣

88 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:23:26.76 ID:RRbU0VJmM.net
ワイはヘビィしか使わんけどドタバタコロリンがほんまに不快や
もっと重い武器はどうなっとんねんほんまクソが

89 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:23:36.82 ID:QHs08SPUp.net
>>75
マジかぁ
ワイの知らん世界になっとるんやなw

90 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:23:39.31 ID:yJiE3Inv0.net
弱点に張り付いて切り続けるの楽しいンゴ
なお実際は安全地帯でチクチクしてるだけの模様

91 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:23:46.90 ID:bTRAb+fQ0.net
>>80
双子のボイス使い分けてそう

92 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:24:15.84 ID:pu/Pa4ys0.net
モンハンってクソデカい武器を振り回すのが楽しいんじゃん

93 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:24:19.03 ID:o1CMYBH90.net
P2Gでは火力が足りなくなって大剣に持ち替えたわ

94 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:24:43.35 ID:MflkR51o0.net
歯ごたえあるモンスいい加減追加してくれんかな
さすがに飽きた

95 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:24:56.19 ID:yJiE3Inv0.net
>>93
ワイもや抜刀術が強すぎてな

96 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:24:57.27 ID:WW5iW4Ix0.net
>>68
ハンマーに穴空いたやつみたいなやつ

97 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:25:07.43 ID:MdNeUa5y0.net
>>83
プリンセスレイピア一択やろ

98 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:25:12.53 ID:fa9seNMcd.net
4で睡眠爆発やっとったわ

99 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:25:30.17 ID:W6vRToGaa.net
>>83
レイピア外すなや
でもワイはタバルジン派

100 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:25:39.63 ID:PxSJDC2G0.net
今睡眠爆破ってあかんの?

101 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:25:58.68 ID:QHs08SPUp.net
>>95
抜刀アーティとラオートが二大火力武器やったな

102 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:26:00.81 ID:5x/4bzNqd.net
とりあえずジャストラッシュしとけばええやろ感

103 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:26:03.42 ID:XiXhtGnv0.net
>>74
どんなクエストやっけ
セカジー結局ナバルデウスじゃないなんだっけ、あの白いやつ倒せんかったわ

104 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:26:06.64 ID:JPRX4ljn0.net
フロンティアのハエ叩きしか使ったことないで

105 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:26:12.43 ID:bTRAb+fQ0.net
>>100
ライズには寝たらエリア移動する謎仕様がある

106 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:26:41.80 ID:UmRGbUEz0.net
片手は序盤辛すぎる

107 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:26:45.60 ID:c0Vpz0zcd.net
>>98
ケロロフェイク

108 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:26:49.29 ID:cLT3WAAcd.net
モーションが短いから敵の攻撃が避けやすい
片手剣しか使わないんじゃない、片手剣しか使えない

109 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:26:49.60 ID:o1CMYBH90.net
>>100
風車の方がダメージ稼げる

110 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:27:07.30 ID:QHs08SPUp.net
>>103
レウス、ティガ、ナルガ、ラージャンと闘技場で戦うクエやね
片手剣だと時間制限がキツかったわ

111 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:27:10.43 ID:MZT2EGjB0.net
片手剣でチクチクって言ってる奴はエアプやろ
総火力は近接武器の中でも上位なんだわ

ただ初心者はジャストラッシュできないから火力がクソゴミになるだけ

112 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:27:36.45 ID:Byzcj7GJ0.net
ワイ今更3Gやってるけど水中戦面白すぎて感動してるわ

113 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:27:38.89 ID:pZ0Q/WD/0.net
ライズは色々な武器が使ってて楽しくない調整なのはなんなん
鼻水垂らしたハエと化した双剣とか片手盾とかチェーンソーとか猪ランスとかホンマつまらない

114 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:28:14.25 ID:JTPxnGdW0.net
フルフル戦のときに使ったかな

115 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:28:16.59 ID:hMi4E9HNr.net
>>103
水中片手とかいう苦行

116 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:28:39.18 ID:W6vRToGaa.net
>>106
いうて毎回毒束だのプケ剣だのレイピアだの汎用性高い毒武器が高性能だったりでそこまで困る印象がないわ

117 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:28:39.95 ID:XiXhtGnv0.net
>>109
風車何気ダメージ出るよな
出始めに結構長い無敵時間入るし一人でやるなら虫ゲーに気を配りながらの足元張り付いて風車一択やわ

118 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:29:07.35 ID:yJiE3Inv0.net
ワールド以降やってないんやけどXXの片手剣は刃薬のおかげで結構おもろかったわ

119 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:29:10.56 ID:G3R3EOq0p.net
毒と催眠の片手好き

120 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:29:16.32 ID:ovZ4iqyha.net
ライズの片手はなんか違うわ
これまでの上手く攻撃避けて攻撃の機会増やしてダメージ出してたのが
ライズはカウンターとコンボ入れてダメージとスタン稼ぐようになってる
なんか強い太刀みたいになったな

121 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:29:17.43 ID:5+m8WfGo0.net
初心者は仕様がよく分からなくて使えない
中級者はしっかりヒットアンドアウェイがしやすいから使いまくる
上級者はこれより他の武器使った方が火力出るから使わなくなる

122 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:29:34.46 ID:QHs08SPUp.net
>>115
トライの時にランスより低火力でランスより低機動力だったのは許してへんで

123 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:29:41.87 ID:XiXhtGnv0.net
>>110
連続狩猟か
絶対時間切れやん
誇ってええで

124 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:30:13.10 ID:7Z3H4IOp0.net
>>111
今作ジャストラッシュ全部ジャスト判定やし簡単やないか

125 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:30:17.61 ID:Byzcj7GJ0.net
>>118
ぐう分かる
刃薬あるから使ってたけど、なかったら使ってないわ

126 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:30:32.21 ID:PX6mjAEb0.net
>>112
うそやろ…
近接武器ならランスかガンランス以外厳しかった記憶が

127 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:30:36.08 ID:yJiE3Inv0.net
>>122
盾構えると一定時間硬直するせいでろくにアイテム使えないのもクソ

128 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:30:36.71 ID:c0Vpz0zcd.net
>>121
分からんでもない

129 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:30:38.18 ID:XiXhtGnv0.net
>>112
どこまで進んだ?
ガノトトスの水中タックルとかほんと避けようなくてしんどいで〜🤗
今の時代古いモンハンは必然的に全部ソロで倒すしかないしな

130 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:30:59.97 ID:ED2uohol0.net
ライズじゃ クシャ ニンジャ レイアの三強でつまらんわ

131 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:31:02.85 ID:hMi4E9HNr.net
>>122
tri系列はランス大正義過ぎてな

132 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:31:16.99 ID:5lUVtd0/0.net
ライズのハンマー弱体化されたん?

133 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:31:34.14 ID:MZT2EGjB0.net
>>124
ボタン連打してるとカスダメしか出ないぞ

134 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:31:41.41 ID:W6vRToGaa.net
大正義になったも流行らないランスさんはもっと優遇してあげていいと思うの…

135 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:31:54.71 ID:mXpdXWRo0.net
こいつ毎回強くて草はえる
明らかに制作陣のお気に入り
https://i.imgur.com/jsj7Sz4.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:32:01.09 ID:licOhz9B0.net
ライズの片手盾最初は楽しいんだけどなんか違うんだよな
穿ちも同じぐらい火力出せるけど結局は快適な盾の方が良いし飽きやすい

137 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:32:12.24 ID:W6eNzWYwa.net
剣盾コンボってまだあるんかな
必要性を全く感じないんだけど

138 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:32:34.78 ID:9VXm2akm0.net
むかし双剣使ってたトッモに何の悪気もなく「おまえ双剣とか好きそうだもんなw」って言ったら
なんかちょっと傷ついたような顔なって数日後に使うのやめたの思い出すと今でも心が痛む

ほんまに何の他意も悪気もなかったのに

139 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:32:44.56 ID:Ml9VNON20.net
なんやかんやチャアクが楽しい
ライズGが出たら属性チャアクも強くしてほしい

140 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:32:49.97 ID:fxsWQvrb0.net
正直ライズの片手は楽しかったわ
IB時代の脳死ジャスラの方が強いけどつまらん

141 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:32:53.22 ID:ED2uohol0.net
百竜で誰も片手使うやついなくて草生えるわダメージ稼げないから仕方ないけど

142 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:02.86 ID:MdNeUa5y0.net
>>126
片手剣でミラオス余裕やぞ

143 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:34.23 ID:gnaprzlr0.net
3Gは片手剣最強の一角だった希ガス

144 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:34.51 ID:Pg4jr5Zs0.net
冰気錬成片手とかいう大剣のダメージ出し続ける化け物

145 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:35.75 ID:c0Vpz0zcd.net
>>135
盾がこれに似てる
https://i.imgur.com/iXyPU8c.jpg

146 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:39.21 ID:pZ0Q/WD/0.net
昇竜のカウンターでシパハパンってするのも気持ちいいけど
結局カウンターが楽しいだけであって
それならxxに戻ってブレ太刀でええわってなっちゃった

147 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:38.49 ID:7Z3H4IOp0.net
>>133
アイボーみたいにジャスト判定あったっけ
簡単になりすぎたからわからんだけか?

148 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:44.03 ID:pZ0Q/WD/0.net
昇竜のカウンターでシパハパンってするのも気持ちいいけど
結局カウンターが楽しいだけであって
それならxxに戻ってブレ太刀でええわってなっちゃった

149 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:46.56 ID:Byzcj7GJ0.net
>>126
厳しいけど水中戦が新鮮すぎてめちゃくちゃ楽しいんや
対応モンスターが少ないのだけ残念や

150 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:33:54.26 ID:XiXhtGnv0.net
>>138
双剣使いとかむしろ双剣に誇り持ってそうなのにな

151 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:04.12 ID:olFDOo2e0.net
もうモンハンは終わりやで
ライズ=上がり  つまり終了や
G級もでないまま静かに終わる

152 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:39.46 ID:HJCIp0t20.net
>>132
クソ使いやすい

153 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:42.50 ID:ebfs7wbRM.net
普通ガンスだよね😅

154 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:46.65 ID:pZ0Q/WD/0.net
>>151太陽なんて一度上がったら次はサンセットやからな

155 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:47.61 ID:MdNeUa5y0.net
>>143
片手剣というより爆破が強すぎて手数稼げる片手が雑に強かった

156 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:53.00 ID:IXfypBo4a.net
ライズの片手は上級者向けやぞ

157 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:54.90 ID:ovZ4iqyha.net
>>138
ワイは太刀使ってるトッモの介護楽しくしてたで
耳栓つけへんからいつも弓で即怯み解除してやってた
何回トッモを撃ったかわからん

158 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:58.78 ID:cO6QFkLMd.net
>>113
でも弓とガンスは楽しいよね

159 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:34:58.82 ID:Byzcj7GJ0.net
>>129
村は上位ラストのラギアクルス亜種まで行った
今は港やっててもうすぐ上位や
ガノトトスは水中のスピード早すぎて草生えたわ

160 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:05.64 ID:ITVH6nAj0.net
スラアクしか使ってへんしちょいちょいセミ死してすまんな

161 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:16.05 ID:t4wMCUOW0.net
今更アイスボーン始めようと思うんやがアイスボーンのエンドコンテンツ何?

162 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:18.74 ID:yJiE3Inv0.net
>>129
水中ガノトトスに下取られるとマジできついンゴねえ

163 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:21.51 ID:hMi4E9HNr.net
>>152
使いやすいけど何故かライトボウガンの下位互換なのがな

164 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:24.79 ID:ED2uohol0.net
操虫棍とかいう初登場が全盛期の武器

165 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:29.28 ID:XiXhtGnv0.net
>>142
極めたらそんなに余裕になるのか?
どうしても時間切れになるから双剣と太刀と大剣以外ではミラオス倒せんかったで

166 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:31.71 ID:7Z3H4IOp0.net
ライズ片手のバクステとかちょっとやりすぎなぐらい無敵あるよな

167 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:33.42 ID:pCyVKGVw0.net
片手剣がチュートリアルは大嘘で大剣こそチュートリアル

168 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:45.69 ID:pZ0Q/WD/0.net
>158弓はあんま変わらんけど火力があるから使ってて楽しいな
ガンスは動きは楽しいんやけどな

169 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:48.29 ID:MZT2EGjB0.net
>>147
赤く光った瞬間にボタン押したらダメージが倍以上に増える

ボタン連打でも一応技は全部出るから初心者は火力が低いと錯覚しがち

170 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:35:54.65 ID:V8ewERVod.net
>>164
次回作でも猛威振るってたんだよなぁ

171 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:36:01.32 ID:bTRAb+fQ0.net
>>151
カプコンのハッキング事件知らんのか?

172 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:36:29.19 ID:MflkR51o0.net
ランスとガンスって使い勝手違うン?

173 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:36:41.52 ID:XiXhtGnv0.net
>>159
ラギア亜種何気強いよな
やっぱ亜種いる方がわくわくするよなぁ
ライズトライとかと同じで原種しかおらんからなぁ

174 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:36:42.52 ID:ovZ4iqyha.net
>>167
大剣は全てのシリーズでチュートやろ
ワールドは知らんが

175 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:36:42.90 ID:Pg4jr5Zs0.net
>>161
うん地

176 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:37:05.18 ID:n4TV97sL0.net
Fは片手最強だったぞ

177 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:37:10.43 ID:pZ0Q/WD/0.net
そういや一瀬なのに金銀夫妻出なかったんやな

178 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:37:11.79 ID:MdNeUa5y0.net
この装備でチビグラビ狩るのクソ気持ちよかったわ
https://i.imgur.com/Kf2KBMs.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:37:40.33 ID:wPUnvRW00.net
>>156
安心しろ上級者向け以外だったの初代くらい

180 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:37:39.83 ID:QNH/+HkZ0.net
>>174
ワールドから初心者向けでもなくなったしライズで玄人向け武器になったぞ

181 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:37:41.95 ID:pCyVKGVw0.net
>>174
ゲーム内の説明やと片手がチュートリアルポジみたいなんよなぁ

182 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:37:54.88 ID:MdNeUa5y0.net
>>173
むしろ地上しかない分通常種より弱いやろ…
ガードない武器だとそうでもないんか?

183 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:38:15.82 ID:Byzcj7GJ0.net
>>173
MHXXの地上ラギアに比べたら大したことなかったわ
水中潜る前に沈めてやった

184 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:38:16.12 ID:R8aOvbzpr.net
>>177
ヌシがその代わりやろ

185 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:38:46.68 ID:XiXhtGnv0.net
>>178
これはどの作?セレネシリーズってナバルデウスの装備やないっけ

186 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:38:57.93 ID:U2JWXpEvd.net
ライズそろそろモンスター増えた?

187 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:39:10.67 ID:ITVH6nAj0.net
ライズ流石にやること無くなったからワールド始めようと思っとるけどまだ人おるか?

188 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:39:13.42 ID:ED2uohol0.net
狩猟笛が強かった作品ってある?

189 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:39:20.38 ID:dxGnrE+Na.net
4Gのセルタス片手がすきやったわ
最強には及ばないけどかゆいところに手が届きまくる性能

190 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:39:32.59 ID:fxsWQvrb0.net
もう二度と返ってこない抜刀大剣
簡悔精神に潰されたわ

191 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:39:42.54 ID:pZ0Q/WD/0.net
>>184二つ名の例があったからどうせいるんやろとか
百竜やりまくったら出るとか考えてたのになぁ
アイツ飛竜を100体狩猟とかで出る作品あったしうってつけやろうに

192 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:39:43.72 ID:2GoqUsJ3a.net
昔は片手安定やったからな

193 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:39:46.29 ID:R03vpMcU0.net
>>187
なんならまだライズより多い

194 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:39:58.13 ID:Pg4jr5Zs0.net
>>188
ライズだと思う

195 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:40:00.33 ID:V8ewERVod.net
ライズはタクヤさん装備作って満足したからやめてもた😭

196 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:40:17.64 ID:bTRAb+fQ0.net
>>188
ハメやら処理落ちの都合上ptに入ってたFやな

197 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:40:27.55 ID:ED2uohol0.net
>>194
やっぱりかあのブッ刺す技つえーもんな

198 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:40:50.07 ID:MdNeUa5y0.net
>>185
4Gやぞ
ナバル素材は交換で手に入るんや

199 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:40:52.47 ID:ITVH6nAj0.net
>>193
なら安心やわ

200 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:40:53.01 ID:yJiE3Inv0.net
集会所で大剣とかが即OK押す中クエスト見てから持ち替えに行くあの時間の気まずさよ

201 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:40:53.47 ID:licOhz9B0.net
>>185
4シリーズは素材だけ出てるモンスターがいるからそれで防具作れる

202 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:40:56.77 ID:XiXhtGnv0.net
>>182
ダメージの上がり具合とか体力の量とかそういう辺
まあ昔は子供でごり押ししか戦法なかったから今やったらそうでもないんかも知れん

203 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:41:11.13 ID:ovZ4iqyha.net
>>180
そうなんか…いうて弱点に溜め斬りやろ?
ワイはライズはハンマーとライトばっか使うから知らんが
>>181
ライズはデモ版で好きな武器選べたし片手がチュート感無かったが

204 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:41:24.65 ID:wJ26/Vska.net
新作出るたび武器変えてるけどソロ片手剣は時間切れあったわ

205 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:41:59.13 ID:Byzcj7GJ0.net
>>200
装備を変更してきます

206 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:42:03.21 ID:MflkR51o0.net
髪型もっと増えてくれんかな
髪型の種類微妙すぎてコスプレ捗らん

207 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:42:10.36 ID:pZ0Q/WD/0.net
ラギア亜種は強さより頭硬いくせにツノ結構要求して
他の素材に化けるとか多くて良いイメージないわ

208 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:42:34.38 ID:Mdepj3uK0.net
>>181
初心者おすすめ度★★★(大嘘)

209 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:42:57.51 ID:g/je3/dSM.net
>>28
双剣

210 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:42:57.88 ID:yJiE3Inv0.net
>>205
最初は律儀に報告するけど同じパーティでやり続けてるとだんだん報告サボり始める

211 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:43:01.65 ID:XiXhtGnv0.net
>>198
そうなんか
4まではやってるけど4gはやってないわ
確かに4でも何かの素材をシェンガオレンの素材と引き換えとかあったよな気がするわ

212 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:43:07.80 ID:dCek82zPd.net
ライズチャアクがアイボーより更に改悪されたってこれマジ?
もう存在する意味無いやろ

213 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:43:14.03 ID:UXz2JKbcd.net
出来はワールドよりいいと思うけど過疎るのはワールドより速かったみたいだな

214 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:43:15.23 ID:pZ0Q/WD/0.net
髪型はそろそろメイキングみたいなんさせて欲しいわ
思ってたツインテと違ってクッソ激烈に残念やった
ザザミテール返してくれよ

215 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:43:17.04 ID:JZtuwjTvd.net
タルG昇竜はゼルダで出来ますか?

216 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:43:21.08 ID:6c3jL98wM.net
正直太刀と弓とボウガン使ってる奴は下に見てるわ

217 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:43:59.73 ID:6c3jL98wM.net
>>161
ミラ
アルバ

218 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:44:09.51 ID:BmFK9eYR0.net
頭ぶっ叩くの気持ちいい

219 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:44:29.26 ID:ddIi15oVa.net
片手キツかったのは初代のせいで火力死んで無駄にタフなモンスやらされてたdosくらいやろ

220 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:44:31.68 ID:YTpLAfZcp.net
ハンマー→陽キャ
ランス→陰キャ
ガンナー→チー牛
太刀→キッズ
大剣→初心者
片手→玄人

221 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:44:35.12 ID:xhi4W9ii0.net
XXでしか使ったことないなぁ 刃薬と混沌の刃薬復活しねぇかな

222 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:44:47.11 ID:ED2uohol0.net
パンパンセミとかバカにしてたけどスラッシュ使うの楽しいよな

223 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:44:49.66 ID:MK6XlzGpd.net
いや、ファイナルソードでええやん

224 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:45:09.82 ID:rgV2rJ8d0.net
初心者向きってのを鵜呑みにして4からワールドまで使ってたわ

225 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:45:16.80 ID:Pg4jr5Zs0.net
>>220
ガンサーワイ許される

226 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:45:26.26 ID:/cF9Le4c0.net
MHF初心者はとりあえずドスゲネポスの片手作るという風潮

227 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:45:27.45 ID:UXz2JKbcd.net
>>216
強さ抜きにしても太刀使わないのは損してるわ
モーションの出来からして近接の完成形やわ

228 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:45:28.46 ID:30Rkr7SId.net
弓とスラアクとガンスしか楽しいと思える武器なかったわ

229 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:45:31.14 ID:XiXhtGnv0.net
結局3gのジョジョブラキ片手剣攻略は誰か成し遂げた人おるんかな?
ワイのやってた頃はそれだけはどうしても時間切れになって未だ達成報告は無しみたいな感じやったの覚えてる

230 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:45:58.79 ID:3Qeh4zDQ0.net
昔盾コンが怖くて使うの辛かったわ

231 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:46:36.98 ID:pZ0Q/WD/0.net
>>229下位ハンマーでクリアした人おるんやから
片手剣という括り全体なら余裕やろ

232 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:46:47.95 ID:MdNeUa5y0.net
>>229
ナルガの覚醒毒でいけるで
相当キツイけど

233 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:46:48.06 ID:eMP/83530.net
初期装備してた癖に今となっては玄人武器になってしまった

234 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:46:50.55 ID:9dxXPqB40.net
>>151
Risingで上がり続けるんやぞ

235 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:46:53.33 ID:XiXhtGnv0.net
スイッチの更新終わったぞ
誰かライズ部屋立てろ

236 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:46:54.13 ID:bTRAb+fQ0.net
>>225
開発もアホだけどアイボー体験版でゴネた結果ヤケクソ調整になったの反省しろ

237 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:47:00.12 ID:PgY+iRO0d.net
太刀と双剣一回でも使ったことある奴は池沼や

238 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:47:23.72 ID:DvIZ8qGS0.net
とりあえずデスパラと毒束を作りにいくという風潮

239 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:47:24.03 ID:Mdepj3uK0.net
>>230
ラウンドフォースで吹っ飛ばしても蹴られなかったから平気やぞ

240 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:47:24.27 ID:5+m8WfGo0.net
>>229
未だにクリア報告なしは裸ガンスランスやろ

241 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:47:56.30 ID:C4zaSbi40.net
MHPの片手剣って説明書かなんかでウロコの隙間通すから弾かれにくいとかあったけど
あれ単純に火力1.5倍されてたらしいな
確かに当時はあんまり火力不足感無かったわ

242 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:47:56.55 ID:pZ0Q/WD/0.net
xxならイケるで
ライズ更新すらしとらん

243 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:48:00.20 ID:6c3jL98wM.net
>>227
みんな使ってるから嫌や

244 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:48:02.80 ID:yJiE3Inv0.net
>>239
ラウンドフォースくんなんで3になるとふっとばしつくん…

245 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:48:03.98 ID:XiXhtGnv0.net
>>232
はーなるほど
結局水じゃなくて毒が勝ったのか

246 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:48:08.20 ID:ddIi15oVa.net
初代からガンナーのワイ最近の仕様で煽られた所で何も感じない

247 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:48:41.13 ID:ZGbLPof3a.net
昔は大剣がターン制バトルだと理解するのにベストだって初心者オススメ武器だったのに…

248 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:49:12.22 ID:NDrBqBxW0.net
ライズ今年の夏にPC版出るとか言われてのに

249 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:49:25.51 ID:R8aOvbzpr.net
>>246
ガンナーが最強なのは現実感あってええと思うわ

250 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:49:26.30 ID:WZlKxvkPd.net
https://i.imgur.com/N5KuyCi.jpg
どんなイメージ?

251 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:49:40.05 ID:hBaQQBO90.net
ラウンドフォース3は全狩り技の中でもトップクラスのぶっ壊れの癖に周り吹き飛ばすの罪深い

252 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:49:40.77 ID:MdNeUa5y0.net
>>229
動画あったで
https://youtu.be/Q0Ff-Zzpc0U

253 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:49:45.39 ID:Mdepj3uK0.net
>>246
ぶっちゃけXXのがエグかったからRISEなんてかわいいもんやな

254 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:49:46.53 ID:KRomckB2d.net
ライズの太刀は居合が超絶強化された分見切りが産廃レベルの弱体化食らってるのがね
これのせいでマルチだとゴミやわ太刀はワールドのガバガバ判定ならマルチでもばんばんゲージ回収出来たのに

255 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:49:48.16 ID:ED2uohol0.net
>>250
半端者

256 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:00.87 ID:licOhz9B0.net
正直今ライズで集まった所で何もやる事無いよな

257 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:09.95 ID:85I0KSPY0.net
風車と飛影ビュンビュンでええから初心者向けやな

258 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:21.12 ID:XiXhtGnv0.net
>>246
通常弾で頭も狙えんニワカガンナーとか増えて嫌やない?
何にでも貫通弾とか何にでも徹甲弾とか

259 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:24.82 ID:ddIi15oVa.net
>>241
初代やと改心盛ると手数の差で大剣より火力出るからな

260 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:30.74 ID:MvJmtyT10.net
>>28
ガンランスや🌽😄👒

261 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:38.45 ID:Pg4jr5Zs0.net
>>236
全部ハナクソが悪いよ

262 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:39.10 ID:bTRAb+fQ0.net
>>250
つまらないやつ

263 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:39.62 ID:3vKa8Anfp.net
片手と槍と笛使う奴好き

264 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:50.98 ID:6c3jL98wM.net
ハンマーはスライディングのせいでつまらなくなったわ

265 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:50:55.58 ID:R8aOvbzpr.net
>>248
2022年初頭って前から公式が言ってたやん...

266 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:51:07.56 ID:NDrBqBxW0.net
steamでワールドが未だに数万人もいるんやが何してんの?
modで遊んでんの?

267 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:51:15.96 ID:MdNeUa5y0.net
>>251
ワイは切り替えるの面倒やから2で止めとったわ
クロスの片手はストライカー強いよな

268 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:51:17.04 ID:hBaQQBO90.net
>>241
そんな言い訳あったんやな
ランスとかも鱗の間通しそうなのに

269 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:51:30.84 ID:XiXhtGnv0.net
>>252
めっちゃ最近で草
トライ系の火山の始まった時の曲ええよなワクワクするわ

270 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:51:40.78 ID:ovZ4iqyha.net
>>241
P〜P2GまでのPSPシリーズは片手が異様に強かった気がする

271 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:51:41.34 ID:ED2uohol0.net
https://i.imgur.com/FsWbYPy.jpg
ライズはこれ装備してるやつが多すぎる

272 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:52:08.33 ID:SESmvHjf0.net
片手はアイボーで冰気ゆうたがいっぱい湧いたから言うほど玄人向けのイメージ無くなったわ

273 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:52:25.26 ID:RyDTp25N0.net
片手剣は2Gまでのコンボで手一杯やわ
3rdからは複雑すぎ

274 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:52:26.09 ID:F1bhmRx60.net
麻痺させたり頭殴ってピヨらせてくれたりするから1人いると助かる

275 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:52:29.78 ID:hBaQQBO90.net
>>267
ストライカーは周りに気使わなきゃイケなくてストレスやばかったからギルドだった

276 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:52:33.45 ID:XiXhtGnv0.net
>>260
出た〜〜拡散モロコシ🤣

277 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:52:38.52 ID:llcQBgRo0.net
>>271
百竜飽きたからこれで済ませてる

278 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:52:39.09 ID:bTRAb+fQ0.net
>>271
それよりドシューの方が見るというかラーヘビィ増えすぎたところでやめたから今は知らん

279 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:53:08.29 ID:MdNeUa5y0.net
>>241
火力というか斬れ味補正1.5やからガチのぶっ壊れや

280 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:53:27.45 ID:yJiE3Inv0.net
>>267
ワイはずっとギルドやったわ
ストライカーはなんかのモーションないのが気に食わんかったんとラウンドフォース混沌の刃薬のあと狩技何つければええかわからんかった

281 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:53:37.91 ID:WaUngVlB0.net
ライズの片手めっちゃ楽しくてすき
強いし

282 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:53:46.28 ID:0s2Jeefn0.net
ライズの片手剣うんこすぎん?

283 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:53:59.13 ID:ddIi15oVa.net
>>258
便利なのとTPS操作になって地雷増えたなーとしか思わんぞ昔は調合関連と弾でバッグ埋まってたのもあってハメやらでしか見なかったし

284 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:54:00.39 ID:MdNeUa5y0.net
>>275
ストライカーってなんか欠点あったっけか?
最近やっとらんから忘れたけどバックステップの有無くらいやなかった?

285 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:53:59.99 ID:5Z+B15HF0.net
誰もがとりあえずポイズンタバルジン作ってた時代

286 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:54:00.41 ID:WaUngVlB0.net
>>280
臨戦でええやろ

287 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:53:59.94 ID:ajhUbSPh0.net
片手面白いけどな
バクステとかガバ判定で避けやすいし

288 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:54:16.83 ID:8/UclYuFd.net
>>281
ニンジャソード全武器によこせ

289 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:54:20.65 ID:pZ0Q/WD/0.net
ギルド片手はバクステしか取り柄ないんちゃう
ブレ片手のバクステ斬りでの変態移動楽しいわ

290 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:54:49.06 ID:0s2Jeefn0.net
剣でザクザク切るのが楽しいのに盾殴りばっかさせてアホじゃないんか?

291 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:54:52.62 ID:llcQBgRo0.net
XXの刃薬路線が片手の正当進化だった
ジャストラッシュやバッシュは楽しいっちゃ楽しいけどしっくりこない

292 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:54:56.28 ID:Mdepj3uK0.net
>>284
それしか無いで
バクステしないならストライカー選ばない理由がない

293 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:55:04.84 ID:bTRAb+fQ0.net
まぁとりあえず片手バカにする奴はガラナ見とけや

294 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:55:23.38 ID:PAjCK7LOa.net
じゃあハンマーも大剣も時オカでいいよね?

295 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:55:23.57 ID:xM7PtrVza.net
ワイはワールドから始めた初心者やけど双剣ブンブンしとるわ
双剣楽しすぎんか?かっこええし太刀とか片手剣はもう使えんわ
ただガンランスは正直気になってる

296 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:55:24.75 ID:MSZyRCP/d.net
>>256
ラスボスが弱いから集まる意味もないしね
またベヒ持って来い

297 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:55:25.20 ID:8/UclYuFd.net
>>287
太刀の見切りと無敵判定の長さ同じらしいな
あっちは攻撃に当たる必要あるけど片手はそんなのないしお手軽でええな

298 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:55:44.78 ID:WIIBrFBB0.net
初めてモンハンやってる者なんやが、太刀で攻撃するときクソ長攻撃モーションが終わらないとキャラの方向を変えられないのは仕様なん??
めちゃくちゃイライラするんやが

299 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:55:46.53 ID:hBaQQBO90.net
>>284
バクステからのループがないからSA維持できずに乱戦だとこける
結局一人だけ離れて戦う羽目になる

300 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:55:53.51 ID:yJiE3Inv0.net
>>286
一応それつけてた気がするけど相手から離れるのが気にいらんかった気がする
もしかして相手に近づくときに使うんか?

301 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:56:10.48 ID:llcQBgRo0.net
>>295
シャカシャカ動くの楽しいよな

302 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:56:37.08 ID:MdNeUa5y0.net
>>280
バックステップくらいやなかった?
ワイはラウンドフォースU・絶対回避・絶対回避【臨戦】で絶対死なないマンやっとったわ
混沌は強いんやけどチャージ時間がね…

303 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:56:44.33 ID:8/UclYuFd.net
>>295
双剣は一番考える事少ないお手軽武器やと思うで
ゲージ管理要素がめちゃくちゃ楽やしほんま突っ込んで切るだけや

304 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:56:57.64 ID:WaUngVlB0.net
>>300
そう、距離詰めるのに使う
ラウフォあるからわざわざ狩技で避ける必要ないし

305 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:56:58.61 ID:Pg4jr5Zs0.net
>>295
ライズのは過去1の楽しいぞ

306 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:57:05.34 ID:0s2Jeefn0.net
>>291
X系統の片手剣クソ強かったな
拘束力高すぎ

307 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:57:17.16 ID:5LDKivep0.net
しゃがみ撃ち返して♥

308 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:57:24.11 ID:LcONtFR6a.net
ガンナーが楽しかったのはPS2の頃だわ
あのスティック操作が好き

309 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:57:36.51 ID:pZ0Q/WD/0.net
RISE双剣はクナイと空中弱くして良いから鬼人獣逆手持ちにするのやめて突進連斬の威力三倍くらいにしてくれや

310 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:57:37.48 ID:MflkR51o0.net
お前らの持ってる神おま見せて

311 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:57:47.73 ID:uFX89hH2M.net
ポイズンタバルジンほんとすこ

312 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:57:50.11 ID:hBaQQBO90.net
>>306
アイボーライズと片手強いから目立たんけどxxも片手優遇激しいわ

313 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:57:53.33 ID:WIIBrFBB0.net
あとモンスターの部位破壊ってもっとDeadSpaceみたいに肉が剥がれ落ちるのかと思ったら、アイテム落とすだけなの拍子抜けしたわ

314 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:58:20.16 ID:Gsi5r7sQ0.net
片手剣はとにかく右手が疲れる

315 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:58:39.53 ID:ovZ4iqyha.net
ハンマー君ってセカンドインパクトみたいな虫技だけ異様に強かったから使ってたけど
なんか溜め2の使い勝手悪くなったよな
昔は溜め2が最強だったと思うんだが

316 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:58:40.52 ID:yJiE3Inv0.net
>>302
なんか切り返しみたいなやつかローリング切り上げかどっちかなかったような気がする
>>304
はえ〜今更ながら勉強になるわ

317 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:58:40.77 ID:MdNeUa5y0.net
>>310
クロスでええか?
序盤に出たけど一生外せんかったわ
https://i.imgur.com/knGwpx8.jpg

318 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:58:47.47 ID:JECdOsmX0.net
ライズで初めてランス使ったけどなかなかよかったわ

319 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:58:48.53 ID:ZQTItuUg0.net
無印ワールド時代に片手太刀ライトで極ベヒーモスソロやったのだけが自慢だわ

320 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:19.37 ID:licOhz9B0.net
最強クラスの混沌の刃薬3取るために狂ったクエストやらされるの懐かしいわ

321 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:19.50 ID:MvJmtyT10.net
>>312
混沌V解放するのにゴミみたいなクエ強要されるのでギリギリセーフ

322 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:35.23 ID:2l2j0re9d.net
スラアクとチャアクとか分ける意味ない武器は統合しろよ
ランスとガンランスも分ける意味ないだろ

323 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:36.84 ID:UaeZzxVgd.net
久々にライズつけた
上手くはないけどやるか?
LMXALUや

324 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:40.18 ID:Nz2M0BSH0.net
どうでもええ意見やけどモンハンは武器の持ち手左右反転できるようにして欲しいわ
ハンター右利き設定やのに盾右に持っとんの違和感凄い

325 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:44.86 ID:hBaQQBO90.net
>>321
なお割を食うのは手伝わされる他武器使いの模様

326 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:54.10 ID:43QLmN3+0.net
https://cdn.sbfoods.co.jp/recipes/07706_l.jpg

327 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:54.30 ID:Mqx6yIIr0.net
刃薬とかいう神バフアイテム

328 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:55.47 ID:llcQBgRo0.net
>>298
クソ長モーションってZR連打の気刃切りか?それなら30°ずつ変えられるやろ
どうせ慣れてきたら見きりや居合抜刀ばかりで使わなくなる

329 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 20:59:56.22 ID:DvIZ8qGS0.net
XXは最終的にレンキン片手でバズーカ打って遊んでた記憶があるわ

330 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:00:00.56 ID:cOyEaFo4p.net
3Gでジョジョブラキ初撃破したのが片手でそれ以来片手使いや

331 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:00:03.13 ID:SESmvHjf0.net
>>319
太刀はともかくライト片手は凄いな
カウンター技ない武器はキツいイメージやわ極ベヒは

332 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:00:11.59 ID:pZ0Q/WD/0.net
悲哀は閃光使わずにレイアから先に仕留めるか
レイア来たら即うんこの流れできないとクッソグダるけどなかなか楽しい

333 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:00:13.05 ID:Mdepj3uK0.net
>>321
金銀に何故か獰猛化あるのクソ過ぎ

334 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:00:25.89 ID:WaUngVlB0.net
>>324
右利きやから右盾なんやぞ
たしか公式設定

335 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:00:51.35 ID:yJiE3Inv0.net
>>325
💩投げまくってたわ

336 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:01:04.10 ID:MdNeUa5y0.net
>>324
いや利き手で盾持つのは基本やぞ

337 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:01:04.49 ID:ovZ4iqyha.net
>>318
昔はチャージが移動手段だったランス君も今は丸くなったよな

338 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:01:13.30 ID:XiXhtGnv0.net
>>324
いや盾がセットになってる剣は普通利き手と逆の手で持つんや
なんでなんやろね

339 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:01:22.62 ID:pZ0Q/WD/0.net
>>324咄嗟の時の盾で守れるから利き手の右に持ってたはず
あとガンナー防具とかも腕当てとかが片手だけ頑強になってたりするから
利き手の配慮はまずされないわな

340 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:01:29.43 ID:0s2Jeefn0.net
>>324
身を守るためやぞ
ワイも納得できんけど

341 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:01:33.34 ID:jDrsY2wWa.net
初代の麻痺のやつ好きやったわ
クック倒せたんや

342 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 21:01:41.30 ID:cOyEaFo4p.net
>>324
生存率上げるために利き腕に盾付けとるんやなかったか

総レス数 342
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★