2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ってほんまマイナーになったよな

1 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:22:03.08 ID:+OiAvAZ8M.net
昔はJKですら1人くらいは現役ドライバー知ってたのに
同級生の片山さん(女子)のあだ名右京やったわ
今たった1人でいいから現役F1ドライバーの名前を挙げられる一般人がどれだけいるか…

2 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:22:46.89 ID:6szozQbza.net
シューマッハくらいは知ってそうだが

3 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:23:11.76 ID:+OiAvAZ8M.net
>>2
息子?いやー知らんやろー

4 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:23:15.40 ID:Qf5J2sg40.net
角田も全くきかんな どっちの佐藤もめちゃくちゃ報道されてたのに

5 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:23:38.38 ID:uUhZAx8z0.net
モータースポーツなんてオワコンよ

6 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:23:44.25 ID:5tKIJfPHM.net
ライコネン
アロンソ

7 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:24:22.21 ID:HmeOiniX0.net
有料放送じゃ新しいファン引き込めんしもう先細りのオワコンや
これは日本限定やなく全世界的にや

8 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:24:36.70 ID:hHGCxy+S0.net
昔のJKならピケモレノ亜久里の鈴鹿はヘビロテで見てたよ

9 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:24:44.93 ID:Hs0jwBhq0.net
アーヴァイン

10 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:25:13.58 ID:BGqMJFbJa.net
F-ZEROの時代来る?

11 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:25:14.01 ID:XKpqNsKN0.net
音も変だしバトルもそんな多くないし政治合戦だし

12 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:25:15.36 ID:ptSKyC0GM.net
新しいテクノロジーうまれても選手の価値が下がるだけだからなあ

13 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:25:27.97 ID:E4vvcZQuM.net
金払ってでも観たいって新規が思わんだろ
無料放送しないと無理だって

14 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:26:29.60 ID:TVQFgEq3a.net
>>11
次は4気筒の噂あるからな

15 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:26:55.22 ID:g89jgojJ0.net
セナが死んでからやな

16 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:27:03.82 ID:+OiAvAZ8M.net
DAZNちょいちょい初月とか2ヶ月無料とか頑張っとるけどな
それじゃとても無理か

17 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:27:48.32 ID:JFwc+nN4a.net
セナとかシューマッハはそのへんの一般人も知ってるけどハミルトンは車好きなやつでもF1興味なかったら知らん

18 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:27:54.41 ID:XKpqNsKN0.net
>>14
WRCのハイブリットの方がいい音するんじゃないの?

19 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:28:33.01 ID:TVQFgEq3a.net
>>18
下手したらそうなるかもしれんな

20 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:28:46.35 ID:pBTAVXCn0.net
レギュレーションとかでゴチャつくとファンは興味を失う

21 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:28:53.85 ID:ptSKyC0GM.net
もうセナが死んで30年近くや
20代はほぼセナのこと知らんのやからな

22 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:29:03.62 ID:vv70I+aX0.net
>>4
今のところ期待外れ感がすごいからな

23 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:29:18.87 ID:JWscVKmea.net
シューマッハもそろそろ死んで10年ぐらい?

24 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:29:47.64 ID:VwYJOej8a.net
オワコンが一番似合うスポーツだよな
昔はクソ人気あったのが信じられない

25 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:14.16 ID:pBTAVXCn0.net
もっとパイロット視点のカメラが増えたらどんだけのスピードなのか分かりやすくてシコれると思うんやけど

26 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:16.31 ID:+OiAvAZ8M.net
>>17
ほんこれ
レジェンド超えしそうな7回王者(4連覇中)が全く知られてないとかもうね…

27 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:37.35 ID:Vgs/YgeS0.net
ライコネンっていつまで乗るの?

28 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:38.07 ID:+OiAvAZ8M.net
>>23
死んでないんですが…

29 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:54.39 ID:VwYJOej8a.net
クロンボハミルトンなんかスター性皆無だからな

30 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:56.17 ID:+GLs92vO0.net
ハミルトンのせいやぞ

31 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:58.02 ID:vv70I+aX0.net
客が観たい物と参加者が見せたい物がズレすぎてて

32 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:03.43 ID:Ccj9rl6TM.net
MSCがドベらへんにいるの見せて「まだシューマッハっているの?」っていわれるのおもろいで

33 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:20.65 ID:0jp3r04Q0.net
電気で走るやつとの関係性がわからない

34 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:21.65 ID:TVQFgEq3a.net
日本では死んでるけどmotoGPはまだ元気

35 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:26.39 ID:av6R/g+oa.net
日本GPって今年やるの?

36 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:37.33 ID:k139u8U3a.net
日本やと地上波でやらんくなったのが原因やと思うけど世界的には人気どうなんや

37 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:40.02 ID:pBTAVXCn0.net
F1擬人化でソシャゲ作ったらオタクが食いつくんじゃない?

38 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:41.31 ID:MvhQvCNkM.net
1回しか見たことないけど抜きつ抜かれつの熱い展開がなくてぐるぐる同じとこ回ってるだけだからつまらなかった

39 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:46.68 ID:+OiAvAZ8M.net
>>27
さすがに今年で最後ちゃうかとは思いつつも、2-3年後もまだしれっと乗ってそうな気もする

40 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:56.03 ID:wWBqyO4v0.net
ぶっちゃけナスカーの方が面白い

41 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:58.85 ID:Qf5J2sg40.net
>>28
半分死んでるんだっけ?

42 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:01.27 ID:HU4xFrxLH.net
面白かったのはタイヤ寿命めちゃくちゃで何でもありだった時代
ライコネンがルノーで走ってた頃や
それ以外は基本パレードで面白いレースなんて年間2回か3回
セナのときだってオシャレアイテムの1つで人気あっただけでF1自体は一部のオタクにしか受けてなかった

43 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:03.28 ID:TVQFgEq3a.net
>>27
今年で終わりじゃね

44 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:10.44 ID:8R91ndUua.net
>>37
全員女にするか

45 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:11.30 ID:E4vvcZQuM.net
2014メルセデスハミルトン
2015メルセデスハミルトン
2016メルセデスロズベルグ
2017メルセデスハミルトン
2018メルセデスハミルトン
2019メルセデスハミルトン
2020メルセデスハミルトン
2021メルセデスハミルトン(予定)

おもんねーわ

46 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:27.70 ID:Vgs/YgeS0.net
来年新マシンでオーバーテイク増えるんやろか

47 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:31.82 ID:hnXYl2vc0.net
おまえらも限定免許でクルマすらないもんな

そらこうなるわ😅

48 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:45.73 ID:WD8Kqt5r0.net
環境保護SDG’s言うてる時代にガソリン垂れ流しはまずい

49 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:45.83 ID:XKpqNsKN0.net
F1とかGT500とかはいかに静かに素早く運転できるかが大事だから『速く運転してる感』が視聴者から見て薄い

「前荷重作ってブレーキリリースしてからのステアリング操作丁寧だなあ!」
なんて思う素人は居ない

50 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:46.33 ID:HmeOiniX0.net
世界一有名な現役寝たきり

51 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:46.54 ID:TVQFgEq3a.net
>>46
無理だと思う

52 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:54.78 ID:+GLs92vO0.net
>>45
フェラーリとかが勝ちまくったら即レギュレーション変えてたくせに今や癒着まみれやからな

53 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:57.99 ID:8UqdF9gV0.net
金払って日本贔屓のクソ実況解説聞くやつなんて少ねえってだけだ

54 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:06.31 ID:Vgs/YgeS0.net
>>45
マックスを信じろ

55 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:14.50 ID:k139u8U3a.net
>>37
名前の使用料いくらかかるんやろ…

56 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:16.03 ID:yzMpozKU0.net
WRCのほうが人気になる可能性ある?

57 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:16.14 ID:xrK45eAW0.net
ゲームも出ないしな

58 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:20.52 ID:09RE+Gn+a.net
広告規制入ってから終わったやろ

59 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:28.68 ID:Vgs/YgeS0.net
>>48
ハイブリッドカーやぞ

60 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:45.28 ID:E4vvcZQuM.net
>>54
犬「はい追突」

61 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:45.55 ID:c5DACF0A0.net
>>49
昔よりドライバー視点がスマートになったよね
そのへんも良くないのかな

62 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:50.94 ID:Vgs/YgeS0.net
>>57
出てるぞ

63 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:52.06 ID:+OiAvAZ8M.net
>>56
ワイはWRCの方が好きやけどさすがに…

64 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:53.34 ID:JPx9Wi4rp.net
鈴鹿4耐が甲子園みたいに人気になって8耐を目指す若者たちで溢れかえる日が来るのだろうか…

65 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:34:01.55 ID:TVQFgEq3a.net
>>56
参加メーカーが少なすぎてなあ
見た目はいいんだけど

66 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:34:12.42 ID:wWBqyO4v0.net
>>60
前回はポチのおかげでレースが面白くなったな

67 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:34:37.46 ID:XKpqNsKN0.net
>>46
オーバーテイク増やすには空力思い切り減らして車体小さくするか混走にするしかないかな

68 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:34:39.30 ID:n9F5r3XG0.net
シーズン中にメルセデス有利なレギュレーション変更は冷めるで

69 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:34:48.40 ID:hnXYl2vc0.net
>>56
ないな
ラリーカー()とかスバルとか好きそうなヤツまんまやし

70 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:34:51.47 ID:TMQFs+ji0.net
WRCは並走スタート区間作った方がいいよ
公道バトル盛り上がるよ

71 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:01.23 ID:J4y0HxX80.net
>>56
ワークスがトヨタとヒュンダイの時点でね...

72 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:09.86 ID:Vgs/YgeS0.net
>>66
ファッキューボッカス
サンキューアロンソ

73 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:25.27 ID:09RE+Gn+a.net
>>21
セナ世代が娘に「せな」って付けてるから語り継がれるで

74 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:31.34 ID:FqhBX3JGp.net
キミ・ライコネン
僕、ドラえもん

75 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:32.59 ID:+OiAvAZ8M.net
>>70
バトルみたい勢はラリークロス見るやろ

76 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:37.30 ID:b1Xy2mXba.net
>>28
お前が悪いわ
レス見ればわかる
お前みたいなつまらない人間しか見てないね
f'1スレも課金自慢してるからなあいつら無料フジテレビ乞食お断りの雰囲気スレにある

77 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:59.99 ID:Ukr01OwLd.net
新興国相手の商売やろ

78 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:17.38 ID:x30L/wT+d.net
>>14
えぇ…

79 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:23.54 ID:GtiqdYAw0.net
ルイハミが色んな意味でクソなのが悪い

80 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:28.04 ID:KpEWDO410.net
Truthやめてから明らかに人気が下がった

81 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:29.53 ID:J4y0HxX80.net
そもそもモタスポ界隈がもうオワコン化しとる

82 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:31.47 ID:pBTAVXCn0.net
水素燃料電池車とかでF1並みのレースが出来る日は来るのだろうか

83 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:42.63 ID:k139u8U3a.net
ルール変更多過ぎちゃうか

84 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:45.30 ID:wWBqyO4v0.net
>>76
レッテル貼りして人を馬鹿にしちゃ、ダメだろ!

85 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:46.25 ID:GtiqdYAw0.net
>>80
ジジイかよ

86 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:57.96 ID:XKpqNsKN0.net
>>21
今年ひょんなことから日本でトップクラスになったやつの名前が「セナ」と「アレジ」

87 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:03.33 ID:xDmTXel20.net
f1ってなに??w

88 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:11.41 ID:FqhBX3JGp.net
ラウダニキだけはみんなご存知そう

89 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:13.41 ID:xPBBb11M0.net
環境問題も盛んになってるからもう無理やろ

90 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:20.03 ID:b1Xy2mXba.net
>>45
忠犬クビになるってずっと言われてるのに来年もいそう

91 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:24.55 ID:bXqXcO/W0.net
>>82
めっちゃ静かなレースになりそう

92 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:34.60 ID:TVQFgEq3a.net
>>82
当面はeフューエルだと思う

93 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:47.31 ID:GtiqdYAw0.net
>>86
セナもアレジも元は名字なのではないか

94 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:51.90 ID:Vgs/YgeS0.net
>>87
Fuck as Oneや

95 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:19.93 ID:6Gn/HM9Mr.net
今ってアロンソの言うGP2 Engineよりひでーんじゃね?

96 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:21.53 ID:uckdYc3S0.net
V10の頃みたいに甲高いF1らしい音のマシンが走る事はもうないんだろうな

97 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:34.31 ID:pBTAVXCn0.net
>>81
元々は技術的な新境地の開拓という大きな名目があったけど
そんなのもう残って無いもんねえ

98 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:34.67 ID:WRYjXDu7d.net
この頃が良かったわ
https://i.imgur.com/NVnwFLY.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:36.50 ID:+OiAvAZ8M.net
https://youtu.be/EJExK1OVMbw

100 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:44.23 ID:GtiqdYAw0.net
鈴鹿で今年やるんかね

101 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:09.31 ID:E4vvcZQuM.net
>>98
https://i.imgur.com/g8FhsOi.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:18.14 ID:uA6EUTaL0.net
ことし日本くるの?

103 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:19.19 ID:4oZ5O3r0a.net
サッカー見るためにDAZN契約したついでに見始めたやつおるやろ?
ワイやで

104 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:21.56 ID:GtiqdYAw0.net
タイヤガチャを大金かけてやるだけの走行会
楽しんでるのはオレンジ軍団だけ

105 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:29.49 ID:x30L/wT+d.net
>>101
グロ

106 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:41.05 ID:XKpqNsKN0.net
>>82
10周くらいのスプリントレースなら出来ないこともないが重くてコーナーはそんなに速くないだろう

107 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:49.61 ID:Vgs/YgeS0.net
>>101
きもE

108 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:51.64 ID:GtiqdYAw0.net
>>101
なんやこの棒は

109 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:39:51.99 ID:X6rWSfQM0.net
車を早く走らせることへの憧れが若者にないのがデカいんちゃうの

110 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:17.66 ID:GtiqdYAw0.net
>>109
ミニバンでレースした方が日本の馬鹿どもには受けるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:29.34 ID:IUZk9F/mr.net
なんだかんだでメルセデス強いのが見てて一番気持ちええわ
レッドブル勝ってもなんかインチキしてるとしか思えん

112 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:29.36 ID:S5DkTBcM0.net
ハミルトン嫌いやから視るの止めたわw😁

113 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:33.55 ID:DcA4s7pI0.net
ベッテル、リカルドが出て来た辺りまでは見てた
有料放送になってからは全く見てないな

114 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:37.36 ID:XKpqNsKN0.net
>>97
??「F1に技術開発的な利点はないが耐久レースとWRCにはまだその余地がある」

115 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:44.94 ID:uckdYc3S0.net
>>101
伝説のちんこノーズやん
https://i.imgur.com/5n8wec2.jpg
セイウチノーズもよろしく

116 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:51.03 ID:j+S7G4sAr.net
Vやねんフェラーリもしばらく見てないな

117 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:54.56 ID:Qf5J2sg40.net
まあ前回は面白かったけどな 前回みたいなのが毎回あるのはもはやF1ではないだろうけど

118 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:57.50 ID:+OiAvAZ8M.net
オープニングは2018年が一番良かった
https://youtu.be/gtBJHw5rKEg
年々劣化していってる…

119 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:40:58.39 ID:HU4xFrxLH.net
>>98
ピレリじゃなかったらモデナは優勝できてたかもな
ほんともったいない

120 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:41:04.15 ID:wWBqyO4v0.net
>>114
豊田 有能

121 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:41:08.34 ID:kav9zqlma.net
地球環境とか言い出すからあかんのや

122 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:41:18.94 ID:8miQOoSo0.net
>>101
スコール飲みたくなった

123 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:41:46.96 ID:/9pww89Bp.net
>>116
最近のVやねんはトヨタかな?

124 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:42:09.70 ID:Et+7P09n0.net
この情勢でも我関せず世界転々するんだから富豪たちの我侭すげえよな

125 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:42:10.19 ID:hnXYl2vc0.net
そもそもメジャーだった事すらないよね😅
なんJ民さんも限定免許やしクルマないし

クチを開けば燃費燃費()

126 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:42:11.21 ID:+OiAvAZ8M.net
>>116
2008年を思い出すわ…

127 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:42:11.57 ID:47VrpwS40.net
そういえばオリンピックにスケジュール組み込むとかならんの?

128 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:42:17.37 ID:rrvHF6vl0.net
>>34
ロッシ引退やしどうだか

129 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:42:39.51 ID:xSV7wTd/0.net
同じオッサンでもフェデラーとかレブロンとかブレイディは人気あるんやけどな
ハミルトンはなぜか若い頃から全然やったな

130 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:42:40.24 ID:J4y0HxX80.net
車自体のあり方いうか社会での位置づけも変わって進化の方向がスピードを競うものでは無くなったな

131 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:42:53.50 ID:Qf5J2sg40.net
>>118
ワイはだんだん洗練されてってる派やわ

132 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:43:03.28 ID:XeNHgHoJa.net
タケコプターオンボードカメラに始まり、ハイノーズ、シャークフィン、とどめにハロ
速いマシンは美しいとは

133 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:43:17.56 ID:UQXJpjjR0.net
アホみたいにレギュレーション変えまくって抜けなくなったのがなぁ
ナスカーはリスタートとかバンバンあって色々起こるから、ただグルグル回ってるだけなのに面白いし

134 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:43:17.67 ID:+OiAvAZ8M.net
WBCはなぜか時々Abemaが触れてるな

135 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:43:21.28 ID:vv70I+aX0.net
お前らインディカーも見てくれや
いまグロージャンとエリクソンが1-2やで

136 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:43:42.73 ID:Vgs/YgeS0.net
>>132
ワイはハロ嫌いちゃうけどな

137 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:43:56.20 ID:wWBqyO4v0.net
>>135
マジ、!?

138 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:43:56.23 ID:UURTBOuW0.net
とんでもない失敗作やけどカッコいい
https://i.imgur.com/hwRucZj.jpg

139 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:43:57.23 ID:+OiAvAZ8M.net
誤:WBC
正:WRC

140 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:09.21 ID:TVQFgEq3a.net
>>132
ハロはまあしゃーないと思うが、シャークふぃんってあれ意味あるの?

141 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:18.17 ID:Vgs/YgeS0.net
>>135
グロ強いんか?

142 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:22.59 ID:XKpqNsKN0.net
>>132
マツコ・デラックスがTS020とTS030見比べながら
「やっぱりシャークフィンは市販車に使えない技術だから頭で理解してても受け付けない」
と言っていた

143 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:23.02 ID:oqfpXX65r.net
モタスポガチってるのがトヨタという事実
ルマン日本勢初制覇にWRCチャンピオンとかめっちゃすごいのになんで注目されんのや

144 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:25.55 ID:J4y0HxX80.net
>>138
最高に美しい駄馬

145 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:34.36 ID:+OiAvAZ8M.net
>>135
ニコ2も参戦の可能性あるらしいな

146 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:38.26 ID:1/3Ffmf50.net
レッドブルホンダは優勝いけそうか?

147 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:46.88 ID:kO2Slm170.net
テレビでやらないのが悪い

148 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:44:58.48 ID:hKJc5DaE0.net
>>134
テレ朝がなんか権利持ってたやろ
地上波の応援番組かなんかもテレ朝でなかったか

149 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:03.80 ID:UQXJpjjR0.net
>>135
ワイのハンターレイは元気ですか?

150 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:28.78 ID:E4vvcZQuM.net
>>146
ボッタス「ダメです」

151 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:32.84 ID:kM2F3vVx0.net
>>45
最速マシンに乗って勝てない2017フェラーリと今年のフェルスタッペンとか言うゴミが悪いよ

152 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:38.67 ID:7L2yXkw+0.net
くだらないレギュレーションのせいやな
アホみたいなカネ掛けて速さ追及するのがおもろかったのに
まぁ本場の欧州がガソリン車規制始めてるわけやしもう無理やろ

153 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:41.79 ID:vAR4jDr70.net
相手のミス絡みでしか抜けない欠陥スポーツ

154 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:51.33 ID:UQXJpjjR0.net
フォーミュラeすこすこニキおらんのか?

155 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:52.77 ID:Gdx0dMfK0.net
セバスチャンとか言っとけば誰かおるやろ

156 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:53.49 ID:+OiAvAZ8M.net
>>148
Abemaってテレ朝と繋がってんのか
知らんかったわサンガツ

157 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:45:58.36 ID:b1Xy2mXba.net
レッドブルベッテル時代はすごく楽しかったんやけどな

158 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:01.83 ID:hnXYl2vc0.net
テスラとポルシェタイカンがレースしてたほうが
よっぽど面白かったはおまえら😅

159 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:04.44 ID:Vgs/YgeS0.net
>>146
微妙
メルセデスが速くなったし

160 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:11.71 ID:1qdUAig50.net
F1の技術って一般車に流用できないんか

161 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:20.29 ID:wWBqyO4v0.net
>>154
意外と面白い

162 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:22.79 ID:cpXTIg+u0.net
排気量は言うほど問題ちゃうやろ
昔より早いし市販車も自然吸気よりダウンジングターボのが馬力でるやん

163 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:35.12 ID:+OiAvAZ8M.net
>>155
WRC15連覇した人かな?

164 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:36.31 ID:uDsk6KXAr.net
クラッシュさせたら5グリット降格
クラッシュさせられた方は被害受けたパーツ交換で10グリッド降格

165 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:40.85 ID:47VrpwS40.net
>>146
ツノピンが空気読んでオコンするしかない

166 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:41.01 ID:TVQFgEq3a.net
>>153
これが一番つらい
しかも電子デバイスてんこ盛りでミスもしにくい

167 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:41.91 ID:mCdiG3hF0.net
このガードみたいなやつ付けて前見えてるんか?
https://i.imgur.com/8DuuSkt.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:42.64 ID:Ccj9rl6TM.net
ほい、これがアチアチな2022 carね
https://i.imgur.com/ZTmiIhW.jpg
https://i.imgur.com/ORLKQnU.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:46:54.18 ID:yzMpozKU0.net
現状フォーミュラカーだとインディが一番面白いわ
https://i.imgur.com/8mQ3b5Q.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:00.07 ID:E4vvcZQuM.net
>>160
タイヤが4輪

171 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:23.10 ID:Pok4GVBIr.net
すぐ盤外政治戦始めるくそなとこ直さんと
他競技基準だと耐えられんわ

172 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:28.65 ID:mLp2R9tV0.net
インディカーを見ろ😡😡😡
80周のレースで7回のコーションと1回の赤旗やぞ😡😡😡😡

173 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:35.97 ID:WB+vVZFna.net
バカみたいな質問やけど
F1カーってドリフトできる?

174 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:40.16 ID:vv70I+aX0.net
SC7回、赤旗1回の大荒れや
https://i.imgur.com/GdKCrLF.jpg

175 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:41.20 ID:Z85+MAgvH.net
過給圧の制限ガバガバでリッター1000馬力とかの時代見てみたかったわ
燃料もガソリンじゃなかったって聞いたで

176 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:48.00 ID:J4y0HxX80.net
>>160
ABSやTCSや回生ブレーキなど色々と市販車に実装された技術は多いよ

177 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:50.38 ID:GUhAsMioa.net
>>160
シャシーなら出来る
パワーユニットは殆ど出来ない
せやからホンダは今年限りで辞めるし新規参入が殆どない

178 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:47:51.71 ID:TVQFgEq3a.net
>>167
言うほど真正面ってみないからな

179 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:48:13.80 ID:Ukr01OwLd.net
>>138
ドライバー陣曰く悪かったのはエンジンでコスワースなら何度か勝ってたらしいからロマンはあったやろ

180 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:48:33.20 ID:ywtLgmqAa.net
>>130
これや
一般車を馬力で語ってた時代は90年代に終わり
変わって登場した燃費すら今は安心快適性(アシストや自動運転)に変わりつつある

181 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:48:46.46 ID:KpEWDO410.net
今はスターのドライバーがいないよな
ラルフ・シューマッハくらいか?

182 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:48:49.93 ID:TVQFgEq3a.net
>>175
トルエンの混ぜものって聞いた
すげえ臭かったらしい

183 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:48:54.26 ID:Pok4GVBIr.net
>>160
今のやつはハイブリッドも特殊化しすぎや

184 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:00.03 ID:Q3hi4VgEA.net
>>37
1年ごとに規制で個性が無くなっていきそう

185 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:03.91 ID:UqpYNA4y0.net
メルセデスとかいうやばいチーム

186 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:12.09 ID:+OiAvAZ8M.net
>>181
え…?

187 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:15.81 ID:eCyV3Ue10.net
ボッタスミサイルに興醒めやったわ
まぁ角田が棚ぼたするきっかけにはなったけどさぁ

188 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:25.29 ID:F2TJVzJwr.net
>>182
それたくさん吸うと中毒になるというね

189 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:26.53 ID:q2h+snV70.net
ワイが大人になったらサイバーフォーミュラになってるんだろうなと
子供の時思ってたら全然なってねーやん

190 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:29.84 ID:UqpYNA4y0.net
>>181
いつの話してんねん…

191 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:38.00 ID:QCs/9kzj0.net
ボッタスのあれも含めてメルセデスにたいするペナルティショボすぎやろ
ハミルトンのマックスとの接触とか連続してメルセデスやらかしすぎ

192 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:47.31 ID:XeNHgHoJa.net
レースのグリッドは当日コイントスして通常スタートかリバースグリッドか決めれば良いのに
リバースの場合は予選の速い順にポイント付けるとかして

193 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:55.57 ID:iVrTiX2U0.net
ハミルトン最近そんなに勝ってるんだ
昔は5位〜10位くらいにいるモブみたいな印象だったのに

194 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:57.99 ID:hKJc5DaE0.net
最近はマシンの信頼性が上がりすぎて波乱が起こりにくいんもつまんなくなった原因の一つ

195 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:58.67 ID:xVWhNrZ00.net
つうかミハイルシューマッハが寝たきりになってるの最近知ったわ

196 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:49:58.98 ID:Pok4GVBIr.net
メルセくんクラッシュゲート並の必死さで引くわ

197 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:03.59 ID:20Hd4yb50.net
そら全盛期はフジ独占で地上波垂れ流してたからみんな話題にしてたよ

198 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:14.45 ID:Vgs/YgeS0.net
>>180
自動運転車でレースさせたらええんちゃうか?

199 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:21.47 ID:FkBH8tHi0.net
>>187
ほんこれ
メルセデスは修理費用出せほんま
一気にどうでもよくなった

200 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:23.64 ID:rrvHF6vl0.net
>>189
>>168なってるやん

201 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:27.97 ID:7743M/+Kr.net
>>191
逆にクラッシュ使わないとレッドブルに勝てないってことやろ
今後もクラッシュ使っていくと思うで

202 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:28.00 ID:UqpYNA4y0.net
>>193
7度チャンピオンで100勝レーサーやぞ

203 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:28.05 ID:TVQFgEq3a.net
>>194
ぴれりくん「まかせろ」

204 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:30.15 ID:XKpqNsKN0.net
>>167
市販車運転する時もだけど曲がる時は視線動かすから真ん中の棒は司会から消えやすい

ゲームだとVRや3画面でやらないと邪魔

205 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:45.29 ID:KpEWDO410.net
>>190
なにが?
F1が人気無くなった理由について話してるんやろ
ラルフ・シューマッハくらいまで遡るやろ?

206 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:54.41 ID:UqpYNA4y0.net
>>201
今後も使ったら流石にコンストポイント剥奪やろ

207 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:54.96 ID:S7EIrrcl0.net
>>193
モブ(デビュー以来毎年優勝記録持ち)

208 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:50:58.43 ID:+OiAvAZ8M.net
>>193
4連覇中の7回王者ぞ
ハイブリッド後ほぼ無敵や

209 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:02.60 ID:KHkZdxIb0.net
市販車そのままでプロが乗ってレースってないの
マシンにすごい技術モリモリなのは分かるけど身近に感じられんわ

210 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:09.12 ID:Ukr01OwLd.net
>>127
一時はオリンピックでF3やろかって風潮もあったけどもうこれから先の将来は議論すら無理やろなあ

211 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:11.76 ID:KZ3gSt8R0.net
daznで見れる?

212 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:17.51 ID:UqpYNA4y0.net
>>205
もしそうだとしてもラルフは人気ではない

213 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:26.74 ID:aEH1AB580.net
レギュレーションの改変でフロントウイングが上がってノーズが変なのばっかりになったあたりで萎えてHALO着いた時に完全に見切ったわ
やっぱレーシングマシンってカッコよくてなんぼ

レースもマシンもGT3、GT4の方が見てて楽しいわ

214 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:28.70 ID:QCs/9kzj0.net
>>201
汚い奴らや

215 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:29.96 ID:mw7WxXHU0.net
モータースポーツより自転車女子オムニアスの方が面白かった

216 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:37.73 ID:hnXYl2vc0.net
>>173
できるお
パフォーマンスでやってたお

リアタイア死にかけなら余裕だと思うわ

217 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:58.46 ID:i2YYD+fyM.net
この前糞久々に見たらワイでも知ってるジジイ共がまだ頑張ってて草やったわ

218 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:59.02 ID:UqpYNA4y0.net
>>209
DTMとか近いんちゃうの

219 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:51:59.40 ID:SqsZ6nMw0.net
マシンがすごいのか人がすごいのかわからんし

220 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:05.88 ID:sv92g0UB0.net
むかし「ァァァァァァアアアアアアアォォォォンンンンンン………!!!」
いま「ぶおーん(笑)」

そらね

221 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:10.98 ID:E4vvcZQuM.net
>>206
FIA「・・・?🤔 」

222 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:12.46 ID:ucSRJ1kx0.net
昔からガチ勢はきもいのしかおらんかったし残当

223 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:18.64 ID:vv70I+aX0.net
>>167
目は2つあるからそこに障害物あってもちゃんと見えるで
自分の腕そのあたりに上げて歩けばわかる

224 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:29.08 ID:z05/h6pq0.net
今でも運動会の曲に使われてんの?
昔は使われてたよな

225 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:37.66 ID:twC59t4t0.net
V12エンジン、コンコルドノーズを復活して

226 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:38.32 ID:TVQFgEq3a.net
>>218
dtmはgt3になりました

227 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:39.92 ID:HU4xFrxLH.net
>>191
歴史的にはあれは妥当や
昔はあんなことしてもノーペナやからな

228 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:47.75 ID:UqpYNA4y0.net
>>213
HALOないとグロージャン死んでたのでセーフ

229 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:55.37 ID:Ccj9rl6TM.net
>>211
ダズンがメイン
あとはFc2とニコニコ生放送で違法配信中や

230 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:55.38 ID:ntBhn39UM.net
ハテナボックス置いて、もっと下位が逆転できるようにしないとダメだ

231 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:52:57.45 ID:rrvHF6vl0.net
>>210
トリノオリンピックの開会式でF1走ったのが精一杯か

232 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:01.89 ID:805ZcApjM.net
>>209
そのままやと皆同じ車になってそれはそれでおもんないで

233 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:02.12 ID:Wj2mnmRv0.net
実況じゃないF1スレ伸びるとか相当珍しくないか

234 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:12.12 ID:XKpqNsKN0.net
>>209
86/BRZレースっていうのがある
でてるレーサーもやたら質が高くて車もほぼ改造不可(サスペンションの調整は可能)

235 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:21.62 ID:7V4cqy18r.net
>>206
FIA
「メルセデスのDASに関しては違法だけど開発しちゃったもんねしょうがないね今年はええよ」
「レッドブルのフレキシブルウイングなんやあれ!許さんぞ!」
こんなんやしまぁ多少はね

236 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:21.68 ID:TmMQCXSU0.net
FIAとハミチンが糞

237 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:32.90 ID:yzMpozKU0.net
>>209
スーパー耐久、みんなで見ようね!

238 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:40.58 ID:Vgs/YgeS0.net
>>235
ファッキューFIA

239 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:42.73 ID:UqpYNA4y0.net
>>221
うーんこの
2006らへんに枕にそうしたやろ

240 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:52.67 ID:UURTBOuW0.net
今のドライバーって優等生ばっかりやな
マンセルとかチェザリスみたいなのがいないとつまらん

241 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:57.03 ID:QCs/9kzj0.net
HALOはついてるの見ると意外と悪くなかったしグロージャンのとかあって、あっても悪くないかと思うようになった

242 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:53:57.29 ID:47VrpwS40.net
>>210
あったんやな
オリンピックやる国なら基準満たしたサーキットあるやろうし
金入ってくるやろうし悪くなさそうなんやけどな

243 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:05.33 ID:pOrZVzYrM.net
>>100
チケット販売遅らせてるので怪しい

244 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:05.44 ID:WB+vVZFna.net
>>216
はえ〜すっごい

245 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:07.11 ID:HHkKbWSM0.net
ルール内で他のチームよりパフォーマンス上げすぎるとレギュレーションで狙い撃ちにされるのを見て何が面白いんや

246 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:11.59 ID:snawncuK0.net
>>233
なんJ民はネガティブなスレが大好き

247 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:13.49 ID:dXlfYbbk0.net
>>235
ゴミ

248 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:14.16 ID:YB0JGrix0.net
メルセデスはどんな手を使っても勝ちにくるやろな
ボッさん最後の年に大仕事がたくさんあるで

249 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:20.22 ID:hghj4pDM0.net
民放でやってないからな

250 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:21.51 ID:cpXTIg+u0.net
WRCは現地で見てなんぼやと思うわ
目の前でラリーカー見てきたからこそヨーロッパ中南米では無茶苦茶人気あんねん
日本は市街地レースが今まで無かったからそこまで流行らんかった
今度のジャパンラリーはまあまあ近いとこで見れるから流れを変えてほしいわ

251 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:42.10 ID:8ma2sV/10.net
有料放送にして発展したスポーツなんてないよな

252 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:42.12 ID:vv70I+aX0.net
>>239
罰金1億ドルとかやってたな

253 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:43.49 ID:ZtCPxkSsp.net
時代が変われば流行が変わる
まあここの人たちは今もまだ野球が人気コンテンツだと思ってそうだけど

254 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:43.65 ID:UqpYNA4y0.net
>>235
なおメルセデスのフロントウイングが死んだ模様

255 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:49.25 ID:lOF/tTPBa.net
ヴィルヌーブハッキネンあたりが1番良かったよな?🤔

256 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:49.96 ID:Vgs/YgeS0.net
クソみたいな政治が新規を遠ざける

257 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:56.26 ID:XKpqNsKN0.net
>>237
スープラ、ヤリスのおかげでST-1とST-2が盛り上がってて良いことや

258 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:59.18 ID:rrvHF6vl0.net
>>240
マゼピンが評判倒れやな

259 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:54:59.21 ID:eCyV3Ue10.net
>>209
GT3マシンが参戦するレースならニュル24時間耐久とか
super GTの300クラスとか

260 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:12.25 ID:J4y0HxX80.net
レギュレーションゆるゆるにして究極のスピードカーを作る方向にするか逆に思いっきりアナログにしてドライバーがヘトヘトになるような野性味溢れるレースにせなあかんわ

261 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:22.94 ID:y8T83dqb0.net
e-sportsのほうが知名度ありそう

262 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:29.07 ID:+OiAvAZ8M.net
>>240
モントーヤ大好きやったわ

263 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:32.20 ID:Vgs/YgeS0.net
>>258
マゼカスよりミック角田の方が不安定で草

264 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:41.43 ID:UqpYNA4y0.net
>>252
スパイはいかんでしょ
でもわざとじゃないにしろコンスト賭けてる相手をクラッシュさせてタイトル取ったらもうそれはクラッシュゲートや

265 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:45.34 ID:GUhAsMioa.net
>>250
今年やるにしても無観客やろ
マジで残念やわ

266 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:50.10 ID:YnBuzBDT0.net
ホンダ撤退は大正解だろうね
こんなことに金使ってる場合じゃない

267 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:50.22 ID:KpEWDO410.net
日本人ドライバー育たなすぎやな
鈴木亜久里以上が未だにいない

268 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:55:53.63 ID:anzH9i2ha.net
今年鈴鹿あるんか?

269 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:56:12.34 ID:cCUhycwo0.net
フォーミュラEもそんなに面白いわけではない

270 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:56:17.60 ID:UqpYNA4y0.net
>>266
そうかもなぁ
賢い選択か…

271 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:56:30.44 ID:3fmLVn6TM.net
>>14
ワイの車レベルやん

272 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:56:32.95 ID:pOrZVzYrM.net
>>173
ドーナツターンぐらいはパフォーマンスでやってたな

273 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:56:33.11 ID:UqpYNA4y0.net
>>268
検討中
あってもおそらく無観客

274 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:02.77 ID:XKpqNsKN0.net
>>266
本田は本田で迷走してるぞ、eが思いの外不評で結局ガソリン車中心だし

275 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:05.02 ID:E4vvcZQuM.net
>>258
【悲報】マゼスピン管理人、半月以上サボる
https://i.imgur.com/01zhzKi.jpg

276 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:07.28 ID:Vgs/YgeS0.net
>>269
ターボモードの良さが分からん

277 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:08.22 ID:Y+v3fUSl0.net
今のF1マシンってハイエースより長いらしいな

278 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:12.94 ID:+OiAvAZ8M.net
>>268
おそらく無観客にせざるを得ないやろうし、それやととてもペイできんから中止やろなあ
どうせホンダ今年でやめるし

279 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:17.76 ID:lcsWR9Kfr.net
>>269
フォーミュラEロンドン面白かったよ
ぶつけ合い押し合いしたと思ったら
セーフティカー中にピットワープして7位のディグラッシトップになるし

280 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:17.84 ID:YB0JGrix0.net
ルーキーで一番マシンを壊してないの実はマゼピンか?
角田とミックはしょっちゅう壊しとるイメージや

281 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:21.51 ID:Wj2mnmRv0.net
>>246
言われてみりゃスレタイからしてネガティブなのか
他だとそうしとくと熱心なファン層が反論して伸びやすいけどこのスレは概ね同意で伸びてるな…

282 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:22.27 ID:eCyV3Ue10.net
>>272
今年マックスがやって罰金やったな

283 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:29.87 ID:KPgA+/AY0.net
今のJKでギリギリ知ってる限界レベルが隆智穂らしいよ

284 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:34.69 ID:kB1ezzA50.net
バブル時代の象徴やわF1って
あのころめっちゃ人気あったし

285 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:43.99 ID:xrK45eAW0.net
>>266
早期退職募集したしな

286 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:57:45.92 ID:WCfIC64bd.net
>>256
後アホみたいなロイヤリティとか設定させるのやめさせた方がええわ

アレのせいで本来広告としてあるマシンがおいそれと露出出来なくなったし、新参やキッズや知ったり手に取ったりする機会の模型やグッズの流通が絶望的になった

人目に触れないようになったらそりゃ人気低迷するわ

287 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:58:17.94 ID:Vgs/YgeS0.net
>>280
黒白よく振られてるけどその分無理してないんやろな

288 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:58:23.83 ID:YnBuzBDT0.net
>>274
不評だろうが電気自動車開発に金突っ込むしかないでしょ
原資は軽自動車で稼げば良い

289 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:58:24.41 ID:eCyV3Ue10.net
>>280
本番では壊さないのにな
FPで壊すからバカに見えてしまうんよね

290 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:58:44.64 ID:HU4xFrxLH.net
>>266
電気自動車の開発遅れてるからな
このままだと将来倒産確実だし今後は資金全部そこに注ぎ込む

291 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:58:54.40 ID:Y+v3fUSl0.net
メルセデスがキモすぎてDAZN解約しちゃったわ F1消滅しねえかな

292 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:00.56 ID:GhvOMxJvd.net
ハミルトンが黒人盾使いだして無茶苦茶しだしてから見るの辞めた奴も多いやろなぁ
あいつ黒人としては大坂なおみ、メイウェザーくらい嫌われてるやろ

293 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:06.12 ID:UqpYNA4y0.net
25のワイより年下でF1好きなやつってリアルで会ったことないわ
ホンマに人気ないんやな

294 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:14.79 ID:KCuHe33QM.net
というかもう電気でやれよ
今の技術ならモーターのが速いんやろ?

295 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:37.20 ID:Vgs/YgeS0.net
>>294
フォーミュラE見ろ

296 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:41.20 ID:UqpYNA4y0.net
>>294
フォーミュラeでよくなってしまう

297 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:41.21 ID:aEH1AB580.net
>>266
そもそも今のF1が自動車メーカーにとってほとんど利益ないのに金とマンパワー突っ込む方がアホなんだけどな

トヨタは良くも悪くもF1を見切ってるし

298 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:43.47 ID:J4y0HxX80.net
>>283
マーシャルカーがヒットぉ!はJKにもバカウケやったらしいな

299 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:52.87 ID:pOrZVzYrM.net
WTCCってフィットみたいな車がぶつかりながらレースするのが昔見て面白かったな
今もあんな感じかな

300 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:59:56.41 ID:cpXTIg+u0.net
>>294
最高速度は内燃機関のが断然速い
新幹線のモーターとかデカ過ぎて車積めへん

301 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:00:12.92 ID:ML8N/RYNa.net
なんだかんだで地上波の存在はでかかった

302 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:00:24.71 ID:UqpYNA4y0.net
>>297
章男もF1嫌いだったみたいやし会社にとってwinwinや

303 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:00:56.60 ID:rrvHF6vl0.net
>>286
F1のプラモって全然無いな
ガンプラブームなのに乗っかれないのはもったいない

304 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:03.57 ID:0FMk+oH40.net
セナもシューマッハもいないからな

305 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:09.33 ID:GhvOMxJvd.net
セナプロストマンセル時代はモンスターマシンをねじ伏せるみたいな感じで面白かったんやが

306 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:10.93 ID:CUQ9bPKKa.net
ホンダ撤退するし欧州チームしか勝たんしもう日本人が見て面白いもんやないやろ

307 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:14.14 ID:8Sw7Q2jSd.net
SUPERGTとかフォーミュラEの方がおもろい

308 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:16.51 ID:0tXfhjMMr.net
トップのアイツが批判されると黒人差別黒人差別うるせえバカだから

309 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:26.01 ID:PBOga8Wi0.net
07年ワイ「アロンソ!ライコネン!ハミルトン!うおおおおおおおお」

21年ワイ「アロンソ!ライコネン!ハミルトン!うおおおおおおおお」

310 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:28.33 ID:aEH1AB580.net
>>299
ダーティーなレースは減ったけど形としてはBTCCが健在やね

311 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:28.57 ID:XKpqNsKN0.net
>>294
電気自動車も結局バッテリーで車が重くなって消費電力あたりの航続距離(電費)が悪くなる罠がある

312 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:33.22 ID:fMquZfdc0.net
20代〜40代くらいでそこそこスポーツ興味ある奴に聞いてもハミルトンやフェルスタッペンより父シューマッハやセナのが知名度ありそうやしな

313 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:34.28 ID:QOnAOkEy0.net
たまたまシューマッハが一般に知られるくらい凄かっただけや
ハンカチやディープインパクトと同じ

314 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:38.47 ID:eCyV3Ue10.net
>>302
レース大好きおじさんやのにF1嫌いなんや

315 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:42.15 ID:+OiAvAZ8M.net
>>304
シューマッハならいるぞ
しかも"MSC"で

316 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:44.38 ID:QXAP1aTv0.net
ミニ四駆もF1バージョン出して失敗したわ
ミニエフやったっけ

317 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:48.67 ID:YB0JGrix0.net
もう下位カテゴリみたいにワンメイクでいいと思うわ

318 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:01:51.30 ID:dXlfYbbk0.net
毎日SUGOのレース中継しろ😡

319 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:02:24.02 ID:ougs5se5a.net
昔はすぽるとの時間帯に良くやってたな

320 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:02:38.86 ID:kB1ezzA50.net
ハミルトンもなおみと同じ系なん?

321 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:02:50.64 ID:A4diDmXtd.net
黒い奴が天下を取るようになったら終わったコンテンツだよ

322 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:02:55.39 ID:ML8N/RYNa.net
バレンティーノ・ロッシとうとう引退したんだな
五輪中だったからあまり話題にならんかったけど

323 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:02:57.63 ID:I1ycBc8Ha.net
地上波でやらなくなってから存在を忘れてた

324 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:03:10.07 ID:k/MeBY5+M.net
オコン最強

325 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:03:19.85 ID:XKpqNsKN0.net
>>318
SUGOだってサーキットとしてはF1のグランプリコースよりだいぶ良いんだぞ
マシンがでかくなりすぎなのとピットロードのせいで死んでるけど

326 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:03:43.41 ID:l6d2GGbi0.net
そもそもカーレースって速度に対して競う時間の幅が小さすぎるだろ
バナナ設置を許可したら盛り上がるんじゃねーの

327 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:03:53.91 ID:N3oJhjrF0.net
バイクはSBKが市販車ベースなんやっけ?
今の時代市販車ベースのレースの方がいくらか宣伝にもなってええやろ

328 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:03:58.53 ID:cpXTIg+u0.net
>>314
自分で運転出来る市販車レースにしか興味ないねん
ルマンやてあれ一応市販車として売る予定あるから参戦してるし

329 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:08.50 ID:aw2PZtOr0.net
直6積んでロングボディになって欲しい

330 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:10.56 ID:k5z8/yCD0.net
F1モノコックとかいう番組あったな

331 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:16.71 ID:HU4xFrxLH.net
>>297
宣伝効果が段違いやで
トヨタがF1参戦する前イギリスでの知名度は1割以下でホンダは4割あった
それがF1参戦した途端にホンダを抜いた

332 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:17.52 ID:yeWSZMnW0.net
なんやかんや言うても地上波放送あったのとないのはデカいわな

333 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:20.23 ID:G2h/xKFm0.net
>>274
ホンダ迷走してるって言うけど少なくとも三菱、日産、マツダよりかはきっちりやってるやろ

334 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:25.27 ID:eCyV3Ue10.net
>>323
ワイもそうやったけど、DAZNでみるようになったわ

335 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:27.94 ID:ZUNDdf4U0.net
勤め先がスポンサーやけど効果あるんか分からんな

336 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:42.37 ID:JiirxOGDa.net
ラッツェンバーガー悲しかったよな

337 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:04:55.07 ID:5E/t0Kqg0.net
http://www.altusmusic.com/wp/wp-content/uploads/2012/10/ALTDVD_0021.jpg

こういう一般人に車の楽しさを教える番組がもう無い

338 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:05:10.37 ID:9jaWNSRg0.net
F1は必ず景気のいい国で盛り上がるから、開催国の遍歴を見ると面白いぞ

339 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:05:40.76 ID:a1KcKDBR0.net
アロンソとハミルトンのバトルすげー

って冷静に考えるとあかんわ15年前とやってること同じや
同じことをフェルスタッペンルクレールがやれよ

340 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:05:54.90 ID:Vgs/YgeS0.net
アルファタウリF1、2022年もガスリーと角田のラインアップを維持か「他のドライバーのことは考えていない」と代表
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d96b476ded4bc338015381374bf602f8892f6d6

341 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:05:59.03 ID:pOrZVzYrM.net
>>310
名前かわってるね
追ってみるわ、サンガツ

342 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:02.21 ID:1qdUAig50.net
番狂わせ要素が少なくて見ててあんまり面白くない

343 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:12.90 ID:mLp2R9tV0.net
>>339
その2人だったらダブルクラッシュになってるからな

344 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:21.50 ID:N3oJhjrF0.net
>>337
今はユーチューブやろ

345 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:21.87 ID:Vgs/YgeS0.net
>>339
両方ぶつけてマシン破壊して終わりやろ

346 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:24.96 ID:A4diDmXtd.net
もう車がステータスの時代ちゃうしな
今の若者は高級車に興味ある奴少ないやろ
むしろ老人の趣味やで

347 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:29.40 ID:WRYjXDu7d.net
>>283
https://i.imgur.com/Lkjg8Ae.jpg
https://i.imgur.com/SWQo1m8.jpg

348 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:31.19 ID:FkBH8tHi0.net
>>331
でも結局欧州なんて日本のメーカーほぼ儲かってないやろ
広告宣伝相手としてあんまり意味がない

349 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:32.73 ID:Ukr01OwLd.net
>>336
実力者だったし焦って新興チームに参加する事なかったのにな、あの時代ならもっといいチームで走れてたはずや

350 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:35.46 ID:HTpUCawDr.net
ティクトゥムとかいうやべーやつ
SFも無限のスタッフ殴ってクビになったんやろ?

351 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:49.40 ID:0FMk+oH40.net
ガソリン垂れ流すのが時代にあってないのかな?

352 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:50.45 ID:+OiAvAZ8M.net
>>342
去年、今年と近年では番狂わせ多いほうやけどな

353 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:51.62 ID:QXAP1aTv0.net
>>342
結局タイヤ次第やから、上位に合わせ打ちされたら何も起きやんのよな

354 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:52.51 ID:JpM+laJpd.net
>>331
F1参戦前でもトヨタが1割程度の知名度とかにわかには信じがたい話はなんやが具体的にソースあるんか?

既にF1参戦時点でレース関係なく世界で有数の自動車生産台数ボコるメーカーだったんですけど

355 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:06:58.92 ID:kB1ezzA50.net
日本やとモータースポーツって完全にオワコンになったな

356 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:07:00.33 ID:vv70I+aX0.net
5周目にジャンプしたエリクソンが残り10周の段階でトップだから応援したって
https://i.imgur.com/WDHfU06.jpg

357 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:07:12.02 ID:ML8N/RYNa.net
>>340
やったぜ
でも角田にはそろそろええところ見せてほしい

358 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:07:30.77 ID:Vgs/YgeS0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4bf4deec9e6e6efe6ee5b5c0668d8c12e95bb0b

FOMで上級職についているある人物はブダペストでこう言った。「彼は見た目も発言も大人だね。それに比べると(レッドブルのヘルムート・)マルコやホーナー、(メルセデス代表のトト・)ウォルフはまるで12歳の子どもだ」

359 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:07:35.37 ID:PBOga8Wi0.net
ビアンキがおる世界やったら今頃フェラーリのエースか?

360 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:07:38.52 ID:5E/t0Kqg0.net
>>344
ゆーちゅーばーに不躾棒クラスのおっさんがいるわけなかろう…

361 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:07:51.21 ID:e+nx3hWF0.net
一応実況できた時代って良かったんだなあ

362 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:07:52.64 ID:dXlfYbbk0.net
>>325
それって発展途上国よりは良いですよって言ってるようなもんちゃうか?
まあ発展途上国の本気のコースと日本の田舎のコース比べるのは難しいけど

363 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:07:53.89 ID:eCyV3Ue10.net
>>342
この前のハンガリーはまさに番狂わせやのに

364 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:01.25 ID:/aCrUjkV0.net
今年のフェルスタッペンのWCが無くなった時点でもう終わりよ

365 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:03.79 ID:+OiAvAZ8M.net
>>355
そもそも10代20代がスポーツそのものに興味ないからなあ

366 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:14.78 ID:fMquZfdc0.net
四輪レースの人気漫画・アニメも一向に出てこないしな

60年代…チキチキマシン猛レース
70年代…サーキットの狼
80年代…よろしくメカドック、F-エフ-
90年代…頭文字D、湾岸ミッドナイト、サイバーフォーミュラ
00年代…capeta
10年代…???

367 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:26.55 ID:WRYjXDu7d.net
80年代後半から2000年代のレースを再放送でもしてくれたら見るんやけどなあ

368 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:47.13 ID:82g2gBoD0.net
F1総合スレが糖質の集まりできついっす

369 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:50.45 ID:/aCrUjkV0.net
>>339
やってるやん
エアプかよ

370 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:51.84 ID:A4diDmXtd.net
>>339
アロンソがシューマッハーとのバトルとは比べ物にならんって言ってた
ハミルトンのマシンは2秒以上速かったからね

371 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:58.80 ID:4FToN/4/0.net
日本人ドライバーって華がないんだよな

372 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:08:59.96 ID:dHklidl00.net
フェルナンド・アロンソとルイス・ハミルトンしか知らん

373 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:09:15.61 ID:DUSRI4cWr.net
ノリスすこ
イギリス人っぽくない

374 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:09:29.66 ID:XKpqNsKN0.net
豊田章男「自然資源の乏しい日本は水素。化石燃料が潤沢な中東はハイブリッドやガソリン。クリーン発電ソースが潤沢な北欧はピュアEVと選択肢を与えるだけでカーボンニュートラルの道はだいぶ開ける」

375 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:09:30.82 ID:N3oJhjrF0.net
>>360
おじいちゃん昔はよかったね(笑)

376 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:09:37.54 ID:+OiAvAZ8M.net
>>368
リロードするたびに毎回レスが20個ぐらい飛んでて草はえる

377 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:09:50.62 ID:T0Qo1HA+0.net
昔は堂々と最速のモータースポーツ言えたけどな…

378 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:09:56.55 ID:rrvHF6vl0.net
>>368
あそこセナプロ以前から見てる連中の吹き溜まりちゃうの知らんけど

379 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:09:57.72 ID:hnXYl2vc0.net
>>348
これ

日本車()に速さとか求めてへんのが
日本車メーカーやチー牛はわかってないよな

そら二代目ロドスタ海外でそっぽむかれるわと

380 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:10:10.59 ID:a1KcKDBR0.net
PUは分からんでもないけど
シャシーはホイールベース4m近くある車の動力性能を極めて市販車に何の還元できるんだよ

381 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:10:27.72 ID:qQzK/Hlt0.net
ぐるぐる周回してるの見てて楽しいん?

382 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:10:28.19 ID:A4diDmXtd.net
正直2時間もレースを見るのはきつい
半分でサクッとやってほしい

383 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:10:30.11 ID:xL3AC3dW0.net
車で暴走するのって言うほどスポーツ感無いしな

384 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:10:39.43 ID:uHhww9eJ0.net
今年日本人がF1でドライブするからまた見始めたのにガッカリだよ

385 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:10:46.57 ID:0FMk+oH40.net
もう皇帝はいない

386 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:10:52.77 ID:XKpqNsKN0.net
>>366
よっしゃ、VITAで漫画作ったろ!

387 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:11:01.12 ID:Wj2mnmRv0.net
メルセデス去年まで王者の余裕みたいなの見せてた癖にちょっと追いつかれると途端にクソダサムーブしよって何やねんこいつら

388 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:11:03.18 ID:rpiZ1xhw0.net
>>26
メルセデスいってからマシンが良すぎた
さらに一番いい時期に同僚チャンピオン未経験者に負けたことで
マシンだけの普通のドライバーと思われてしまった
連覇していてもマシンが飛びぬけて良いからだよねで終わってしまうんだよね

389 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:11:12.95 ID:HNJ/CXVa0.net
絶対王者ハミルトンが消えない限り面白くない競技やな
中堅あたりは面白い争いしとるし

390 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:11:13.03 ID:PBOga8Wi0.net
ランドノリスさん、リカルドにダブルスコアつけるも話題にならない

391 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:11:23.14 ID:ZUNDdf4U0.net
Twitterだとハミルトン叩きで盛り上がってるぞ

392 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:11:24.43 ID:E4vvcZQuM.net
>>385
サー・ハミルトンがいるぞ

393 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:11:29.94 ID:K9F7J9oY0.net
F1は見た目が同じだしワクワクがない
GtもエボXと35しかなくてつまらん

394 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:11:58.39 ID:82g2gBoD0.net
>>376
>>378
あいつら?を事実のように語るのと
ハミルトン嫌い民のくせに自分は?を言うわ、自分はホンダは黄色人種だからとか言い出すのうざい

395 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:12:01.56 ID:KInsoDLQM.net
オコン最強

396 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:12:04.41 ID:ML8N/RYNa.net
>>368
スレタイ見るだけで酷さがわかるよな
なんJの実況でやたらとモタスポ板の話題出すやつも鬱陶しいけど

397 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:12:31.60 ID:jCZhCivz0.net
JKの憧れ中島悟

398 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:12:32.32 ID:Af7GKpNc0.net
っぱNASCARよ

399 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:12:40.33 ID:+OiAvAZ8M.net
>>388
一字一句同意

400 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:12:44.37 ID:2mWDogEed.net
命を賭けて速さを追求してるぜ!
ってロマンが無くなった
制限ばっかで

401 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:13:00.61 ID:1Msrtr3g0.net
もっといろんなメーカー出て欲しい
WRCもそうやけど
無理やけど

402 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:13:25.95 ID:+OiAvAZ8M.net
>>397
中嶋だぞ

403 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:13:26.08 ID:YB0JGrix0.net
スパでも1コーナーでフェルスタッペンが撃墜されそうで怖い

404 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:13:26.87 ID:eCyV3Ue10.net
アルファタウリはコンストラクター5位行けるんかね?
角田がもう少しポイント稼がないと厳しいか?

405 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:13:31.06 ID:eLzbdUL1M.net
オコン最強

406 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:13:42.09 ID:A4diDmXtd.net
モタスポ将棋麻雀板は老害が多すぎて本当頭おかしなるわ
あいつら人の話は聞かず自説の垂れ流しだからな
垂れ流すのはクソだけにしとけ

407 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:13:54.02 ID:i2fy3WfNa.net
ハミルトンとタッペン消えれば盛り上がるよな

408 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:14:01.09 ID:BW8Mrj6D0.net
地上波放送がなくなって新規層が気軽に観戦出来る環境がない

スターがーライバル関係がー車の性能がー言うけど結局これなのよね

409 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:14:24.37 ID:+OiAvAZ8M.net
>>401
シトロエン撤退残念やったわ
3つと4つじゃ全然違う

410 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:14:35.99 ID:XKpqNsKN0.net
ゲームで走ってるとバランスが良くて楽しいだけのGr.Aくん
https://i.imgur.com/SNdxIU7.jpg

411 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:14:36.22 ID:nCB0ui3w0.net
イキリクロンボが他の選手を事故らせて優勝掻っ攫う時代が10年くらい続いてるからな

あんなのストレス溜めたいマゾしか見ないだろ

412 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:14:48.14 ID:vVa0GKBUd.net
F1も将来的に電気自動車になるんやろか?

413 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:14:50.67 ID:soVUVtcv0.net
昔は夜中にtvでやってたけどマラソン見てるみたいで面白さは分からなかった

414 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:14:56.49 ID:QuWNSGew0.net
>>406
わかる

415 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:15:05.83 ID:LTT+mwfxM.net
オコン最強

416 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:15:16.78 ID:6w4y6WqAa.net
>366
キッズが4輪レースに興味持つ入口が無くなったってのはあるわね

417 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:15:19.34 ID:ZUNDdf4U0.net
地味に実況解説が気持ち悪い

418 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:15:20.79 ID:PaDhJC4Ja.net
電気の方はまだやってんの?

419 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:15:23.83 ID:wi4IxT/40.net
シルバーアロー→ええな!
ブラック→クソクソアンドクソ

420 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:15:48.94 ID:i2fy3WfNa.net
>>404
最終盤でチームがやらかしそう

421 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:15:56.71 ID:Z5Fy84J/0.net
車デカすぎるねん
コンパクト化して経費削減しろ

422 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:06.24 ID:DgalEuYb0.net
>>416
GTA5があるぞ

423 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:08.15 ID:ZAT6pVyVd.net
ブラウンGP?とかいうのが無双して他ぐらいまでは覚えとるわ
雑魚だったバトンが無双しててなんか萎えた

424 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:08.33 ID:aEH1AB580.net
>>410
エボ2ほんとすき

425 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:10.91 ID:YB0JGrix0.net
ハミルトンはレースに勝ちすぎて暇になったもんで活動家()をやり出したのが痛すぎる

426 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:25.70 ID:+OiAvAZ8M.net
ハミルトン引退後はほんと楽しみ
フェルスタッペンを筆頭にノリス、ラッセル、ルクレールとWC狙える若手がいっぱい
下にもローソンとかプルシェールとか楽しみなの出てきてるし

427 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:35.90 ID:XKpqNsKN0.net
>>406
もう若い人はTiktokとインスタにしか居ないから当然なんだけど5chもTwitterもユーザーの平均年齢高すぎやろ

428 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:42.04 ID:LTT+mwfxM.net
オコン最強

429 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:44.39 ID:mLp2R9tV0.net
インディカーまーた赤旗で草

430 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:16:55.05 ID:ML8N/RYNa.net
DAZNのおかげか実況が数年前よりは活気がある気がする
遅延はひどいけど

431 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:17:11.52 ID:UqpYNA4y0.net
なんjでf1実況してるとホンダ叩き角田たたきしてるやつがいるなと思ったらモタスポ板になんjのURL貼られてたらしいで
あいつら何を糧に生きとんねん

432 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:17:15.48 ID:Ukr01OwLd.net
>>417
野崎アナ戻したのは英断やと思うで、解説もベテランの野崎とならやりやすそうでギスギス感がなくなったわ

433 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:17:16.72 ID:/UvqUy4z0.net
レースクィーンの質も悪くなるわけだよな

434 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:17:24.99 ID:82g2gBoD0.net
バーレーン→トラックリミット無視して勝っただけやんけくそが
エミリア→なんやこいつ 周回遅れだったくせに赤旗中断のせいで2位に戻ってきたンゴ
モナコ→ハミルトンはマシンだけのカス はっきり分かんだね
バクー→フェルスタッペンのタイヤがバーストしたンゴゴゴゴ
イギリス→ハミルトンが故意的に当てたんや! ペレスがハミルトンに特攻しろ!
ハンガリー→ボッタスにまとめて仕留められたンゴゴゴゴ ボッタスはわざとや!わさとなんや!

こいつらがハミルトンを馬鹿にした次のレースでフェルスタッペンに不運が襲い掛かってハミルトンに幸運が舞い降りる仕様やめーや

435 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:17:25.12 ID:dXlfYbbk0.net
>>410
控え目に言って愛くるしいと思う

436 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:17:31.23 ID:bOWM999S0.net
ホッケンハイムぶった斬った時点で終わってる

437 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:17:36.18 ID:+OiAvAZ8M.net
>>423
2009年やな
そのブラウンGPの後の姿が今のメルセデスぞ

438 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:17:59.15 ID:UqpYNA4y0.net
>>430
もうフジとか誰も契約しとらんから逆に遅延を感じなくなったわ

439 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:18:15.99 ID:KEZ6KVgc0.net
5chが老人の巣になるのも近いな

440 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:18:17.95 ID:hkyImvCT0.net
地上波無くなったから仕方ないよ
あと日本人うけするスターレーサーいないし

441 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:18:32.26 ID:v6b2+aI5d.net
ハミルトンぐらいは一般人でも聞いたことあるやろ

442 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:18:37.51 ID:ottcWSoT0.net
ハミルトンとアロンソのバトル見てフェルスタッペンはまだまだやわって思ってしまった
ハミルトンは徹底してリスクを避けながらバトルしてたし
あれがフェルスタッペンなら間違いなくぶち当ててる
やっぱりベテランの経験と技術は若さでどうにもならん

443 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:18:42.50 ID:6fVaXGZG0.net
レース途中での給油が予兆だったな

444 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:18:48.13 ID:wi4IxT/40.net
>>404
アルファタウリは定期的に戦略迷子なるからドライバー云々除いても結構厳しい
スプリント予選で適当にセッティングしたらドンピシャとかあればとも思うけど
多分残り2つも迷子になるはず

445 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:18:56.99 ID:dTFD05710.net
これでもサッカーに比べたら全然金かかってないからな
ケツ持ちに石油王がおるから全然危機感なんかないやろ
もうヨーロッパって実質アラブに支配されてるよな

446 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:01.91 ID:YB0JGrix0.net
今のドライバーで人気あるのってぶっちゃけアロンソとライコネンやろ

447 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:06.49 ID:1Msrtr3g0.net
逆になんで昔は盛り上がってたんや

448 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:06.71 ID:vv70I+aX0.net
>>432
721に次々投入された若手アナとの相性最悪やったもんな

449 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:23.89 ID:TP+OvnY+0.net
>>21
25歳前後の女の子にせなって名前の子たまにおるけど由来聞いたらほぼアイルトン・セナで草生える

450 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:24.57 ID:2KBpEqOa0.net
セナが死んだのが全てやな
あとはずっと右肩下がりや

451 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:25.16 ID:W7UyFGuI0.net
>>442
チャンピオンなったらまた変わるんやないかね

452 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:33.14 ID:A4diDmXtd.net
>>427
それはそうやけどなんJはまだ会話(レスバ)が成立してる印象

453 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:34.73 ID:/UvqUy4z0.net
一般人が知ってるのはシューマッハが最後やろうな

454 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:19:45.41 ID:XKpqNsKN0.net
>>442
アロンソオワコン扱いされてたけどマシンまともになったら一番盛り上げてるという

455 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:20:11.64 ID:+OiAvAZ8M.net
>>441
と思うやん?
国内では絶句するほど知られてないんやなこれが

456 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:20:13.40 ID:dXlfYbbk0.net
日本人で最初にパッと思い付くレーサーって誰や?🤔
ワイは鈴木亜久里

457 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:20:26.10 ID:A4diDmXtd.net
ペレスの代わりにアロンソをレットブルに乗せて

458 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:20:31.39 ID:r6x3MlF/r.net
>>445
ロシア定期

459 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:20:37.82 ID:7WlXP/Ba0.net
この前の頭抱えたルクレール絵になってて好き

460 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:20:40.78 ID:ottcWSoT0.net
>>455
BLM運動家としては若い子の中でも有名やろ

461 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:20:50.79 ID:wi4IxT/40.net
>>446
ライコネンの最近のドライブちょっとなってなるけどやっぱり無線はすき
「ターンのリミット気を付けてね」→「なんで今更言うんだよ!おせーよ!」は面白かった

462 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:20:54.72 ID:7QkSLY7Kr.net
>>388
キャリア序盤の荒い運転のイメージと合わせてマシンに恵まれてるだけやろ派が圧倒的になってしまったな

463 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:21:14.66 ID:/UvqUy4z0.net
>>447
80年代くらいは男にとって車憧れだったから
給料を車に使い込んでるやつなんていっぱい居た

464 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:21:14.73 ID:soVUVtcv0.net
>>456
レースの人って変な名前の人多いね
何ででしょう

465 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:21:15.70 ID:Z5Fy84J/0.net
アロンソとベッテルはまだいけるやろ

466 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:21:16.21 ID:bIXzffdap.net
レギュの隙を突いた機構か見たいんやー
前方排気とかFダクトとかよー
成功するしないはええんやしれっと元に戻してたりして

467 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:21:26.24 ID:+OiAvAZ8M.net
https://i.imgur.com/gILCBYh.jpg

468 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:21:27.40 ID:SbNCgkbTd.net
>>441
一般人なら時計のほうのハミルトンやな

469 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:21:39.61 ID:MqpkcO3E0.net
F1ってメンテナンス大変そう

470 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:22:10.26 ID:Ukr01OwLd.net
>>448
F1の仕事したくない若手多かったやろな

471 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:22:12.65 ID:BW8Mrj6D0.net
シューマッハvsアロンソをやってた頃が最後の輝きだったんかな

472 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:22:32.94 ID:1Msrtr3g0.net
車好きな人は間違いなくハミルトン知ってるけど車興味ない人はほぼほぼ知らないやろ

473 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:22:37.00 ID:XKpqNsKN0.net
>>445
中国に媚び売りすぎて中国人にそっぽ向かれるBMW
https://i.imgur.com/Bw9Urow.jpg

474 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:22:38.41 ID:W7UyFGuI0.net
>>454
狂信的ホンダファンが言ってただけの可能性
マクラーレンホンダ時代のpu忘れてるやろ

475 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:22:43.09 ID:Eswcsatq0.net
T-SQUARE

476 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:22:48.17 ID:wi4IxT/40.net
ベッテルは開幕前の頭見て心配になったけど
蓋開けてみたらフェラーリいるときより明らかに楽しそうで良かったわ

477 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 09:22:57.36 ID:vv70I+aX0.net
>>470
海の向こうから音声だけでキレられるとか絶対やりたくないわな

総レス数 477
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★