2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆき、古市らの連敗で冷笑系ブーム終わる

1 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:41:41.82 ID:1mnNTttGa.net
自分たちが笑われる立場に😫

2 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:41:54.83 ID:6vxGUMT9d.net


3 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:42:23.90 ID:P6Dg2D5Hd.net
メッキ剥がれただけ定期

4 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:42:36.56 ID:Rd0IEal5a.net
冷笑系ってなんや

5 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:42:38.86 ID:ScfcRk9Od.net
そらそやろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:43:14.16 ID:pDEpcxGf0.net
不登校の中1に反論できなくて遁走したの草

7 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:43:39.98 ID:c68s1byPd.net
>>4
大して詳しくないジャンルにクビ突っ込んで批判されたら効いてないしアピールするダサい人達の総称

8 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:44:00.00 ID:QgEGyUvV0.net
ガキに人気出たら終わりだよ
すぐに飽きてダサいの象徴にされる

9 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:44:15.14 ID:biTUIwura.net
笑い取れてるならウケてるやん?

10 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:44:15.28 ID:IwYsg9Tpd.net
障害者差別が結婚式の挨拶は草

11 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:44:29.05 ID:xN+eoUX0a.net
陰キャコミュ障ヒョロガリもやしの末路

12 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:44:41.90 ID:oRCMQS0/0.net
ひろゆき言うほど冷笑系かあれ?
もはや粘着おじさんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:44:42.00 ID:CDQfYwDDd.net
意識高い系よりダサいイメージついて来たよな

14 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:44:54.80 ID:7b/zuSyS0.net
橋下も町山に攻められる
最近屁理屈こきがやられてて楽しいわ

15 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:45:01.71 ID:TIPRUef00.net
前から失笑されてる
勢いで見ないことにしていただけ

16 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:45:09.14 ID:VtZqCghj0.net
古市はそこそこ顔がいいからメディア受けしたのは分かるが
ひろゆきは何でや?

17 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:45:20.75 ID:XUPW1s/1a.net
古市はそのうちしくじり先生に出そう

18 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:45:33.51 ID:0lmVEqnj0.net
>>4
徹底した逆張りで
被害者や弱者を嘲笑する一派

19 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:45:42.06 ID:yq+wTlzBd.net
F爺みたいなガチガチに教養固めてる連中が冷笑するならわかるが
こいつらはペラッペラやからな

20 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:46:08.53 ID:vatE4bv9d.net
「ひろゆき」の「十罪/十狂」改訂版

当ブログの記事〈「ひろゆき」がF爺・小島剛一を「勉強不足の高齢者」呼ばわりしていた(本編)〉の結論の部分がネット空間で頻繁に写し貼り(= コピペ)されています。

誤って「十戒」と呼ばれていることが判ったので、「十罪」(= 重罪)または「十狂」(=実況)という呼称をF爺が提案しました。こちらを採用する「ネット民」も出て来ています。

それは良いのですが、写し貼り引用に際して、重要な
【「ひろゆき」は、歪曲引用常習犯だ】
という前提が忘れられていることがあります。

この事態に対処するべく、頭を捻りました。

第二条と第三条を一つに纏め、空いた第三条の隙間に「他者の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、」を嵌め込みました。

この記事をお読みになった方は、今後は、こちらのバージョンをお使いくださるようお願いします。青字は一つ前の項目に移動させた文字列で、赤字が新たに嵌め込んだ文字列です。

##########
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。
##########
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3061.html

21 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:46:13.80 ID:cb3ECgkx0.net
集合写真で一人外れて端っこでイキってそうな奴なんてバカにされて当然や

22 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:46:19.24 ID:F2m1sI2Cd.net
ホンマダサい

23 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:46:30.06 ID:4UgBMbCZ0.net
金子雄樹 The Orchard
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2019/08/20190821-orchard.jpg


運営サイト「これほど醜い日本人女性」
http://handicap.scenecritique.com/
http://blog.livedoor.jp/irukakun99/

24 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:46:46.98 ID:8juFtJQ40.net
結婚式のスピーチが終わらない男

25 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:46:49.02 ID:FIlMppV30.net
イキリパヨクの末路って悲惨やな

26 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:46:57.88 ID:hTLvH3Jb0.net
ひろゆきは冷笑系から爆笑系に転換しただけ

27 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:47:40.27 ID:aYNfP2EMd.net
冷笑系と出羽守は化けの皮剥がされたな

28 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:48:06.10 ID:CVlhETlbd.net
むしろ苦笑系やろ

29 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:48:30.62 ID:RGuQBXypd.net
やっぱカズレーザーよ

30 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:48:49.59 ID:tl1Z5HHq0.net
クソダサい事を本人が気付いてないのが何とも滑稽だわ

31 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:48:52.93 ID:+rM3cVND0.net
タモリ?

32 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:48:57.91 ID:gckeh7g70.net
冷笑系は賢ぶったアホつまり失笑系

33 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:49:19.48 ID:EeObi0R3d.net
インフルエンサーとかいう胡散臭い人達

34 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:49:40.20 ID:0HyXvX/9a.net
なんJの逆張り環境もついに終わるときが来るんか?

35 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:49:51.52 ID:8juFtJQ40.net
古市「結婚で大事なのは許し」

新婚夫婦「うんうん」

古市「それでも許せなかったら裁判しましょう。そんな金と頭があったらなw」

新婚夫婦「ファッ!?」

36 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:49:53.47 ID:23KNFlhW0.net
>>20
これはひろゆきの罪でもあると同時に己を顧みる際の戒めだから十戒でええ

37 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:49:54.27 ID:y58oU1cLd.net
>>31
タモリは知ったかぶりしたりせんぞ

38 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:49:54.29 ID:LPDc8AEL0.net
昔で言う所の価値相対主義者みたいなもんか?

39 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:49:56.02 ID:gzYEv2Zi0.net
あいつらは違うよw
って派閥の新冷笑が出るぞ

40 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:50:15.81 ID:dNlXiSUtd.net
>>35


41 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:50:23.54 ID:bvlfz+Dpp.net
でもなんJってひろゆきに敗北したよね?

42 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:50:33.25 ID:OgGBsV/rd.net
>>18
Jやん

43 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:50:56.54 ID:cXs82lXs0.net
最近岡田斗司夫のYouTube見てるわ
おもしろい

44 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:51:06.43 ID:VOIF9FB0d.net
>>41
それあなたの判定ですよね?

45 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:51:06.95 ID:ajPN42IJ0.net
なんかどっちもいきなりガイガイ音頭して絶許狙いし始めだしたよな

46 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:51:47.47 ID:OyMqUQRC0.net
ひろゆきって負けを認めないよな
認めた方が心象良いけどな

47 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:51:47.86 ID:HrDFwYBN0.net
何をしてもレスバに勝てばいいいとか考えてるのがいけない。

48 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:51:58.28 ID:NbTXPDCK0.net
レスバに限らずワイは冷めたスタンスが大嫌いや

49 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:52:00.90 ID:Pw8IcHSDd.net
やはりワイら日本人は熱い男に心躍るのよ

50 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:52:36.08 ID:mQjAYa8ud.net
ダサい人のイメージついたな

51 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:52:54.82 ID:NuzNFM2x0.net
>>14
米山ならともかく
町山ごときに詰められる弁護士って

52 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:53:01.87 ID:DYXnO95D0.net
冷笑系って頭の悪い傍観者でしょ

53 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:53:09.55 ID:OgGBsV/rd.net
>>35
横恋慕してたんやろ

54 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:53:24.38 ID:hpaWojoo0.net
>>16
ひろゆきって私はわかりませんとか詳しく説明できないのでコレ読んでみたいなことあんまり言わん気がする
だからメディア側がこういうこと言わせたいみたいに誘導した質問するとそういうこと言わず答えるんや
そういう意味ではメディアとしては使いやすいんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:53:37.16 ID:fT4jH49eM.net
>>25
文盲

56 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:53:46.16 ID:NuzNFM2x0.net
>>52
ガチでレスバしたら負けるからはいはい君の勝ちだよwみたいなことするやつやな

57 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:54:33.51 ID:6adcvTn/d.net
冷笑系出羽守という二大ダサ男のハイブリッドひろゆき

58 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:54:36.50 ID:Hvw3zAK20.net
>>43
岡田斗司夫とかいうジジイのくせにホラ吹き又掛けでしゃばり男みてるの?

59 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:54:47.36 ID:1IYqw9bNd.net
完全に言い訳して逃げた古市
端から見れば完全敗北なのにまだ戦い続けてるひろゆき

どっちがマシなんやろうな
ちなみに二人とも謝罪は絶対にしない

60 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:55:03.10 ID:LPDc8AEL0.net
>>16
ギャラ安い
スケジュールすかすか

61 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:55:10.09 ID:F2eykdT/0.net
>>4
ニヒリズム

62 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:55:18.10 ID:BgPUTBSSd.net
>>59
どっちもダサい

63 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:55:43.29 ID:eFgbZzh80.net
>>20
優しい

64 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:55:56.34 ID:kQ+M0MCjd.net
ラーメンみたいやな

65 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:56:16.72 ID:DhtNqJiU0.net
そもそも自分の考えなんてないからな

66 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:56:17.49 ID:4o9S56kid.net
古市のムーヴはダサかったな
こっちまで赤面するやつやったわ

67 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:56:23.94 ID:F2eykdT/0.net
シニシズムか
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B7%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0-74582

68 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:56:26.52 ID:i5/n6k8o0.net
>>56
同じ事しか返して来なくなったガイジ相手にフィニッシュムーブで使うわそれ

69 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:56:32.84 ID:F2eykdT/0.net
>>66
なんかあったの?

70 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:56:38.12 ID:QL6maZzed.net
今後冷笑系がイジメの対象になりそうやな

71 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:56:48.90 ID:OgGBsV/rd.net
>>59
信者ファンネル生きてる分ひろゆきの方が迷惑やろ

72 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:57:03.13 ID:MKnorCJS0.net
終わっていいでしょあんな連中

73 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:57:26.58 ID:XFC2gc2yp.net
そもそもよくわからんこういうコメンテーターとか
芸人とかの思いつきの言葉をありがたがるのおかしいよな
お前がそう思ったってことに何の価値があるんや
専門家でもないのに

74 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:57:37.56 ID:4KXTD3ue0.net
こいつらってネットで真実をテレビで披露してるからめちゃくちゃ恥ずいわ

75 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:57:44.76 ID:sRj8X1dh0.net
冷笑系も嘘松とか自分語りとかみたいになってくならええな

76 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:58:04.21 ID:qm3YNtVR0.net
80:風吹けば名無し2020/09/11(金)17:56:39.16 ID:3mnNAXBV0.net
みんな滑ってんなぁ〜壮観やね〜

103:風吹けば名無し2020/09/11(金)17:58:15.29 ID:k+rkwGIfa.net
>80
ちょっといいか?
スレ立てた身だから言わせてもらうわ
みんな頑張ってウケ取りに行ってんねん
滑るかもしれないがそのリスクも恐れずにな
お前はなんや?
何もせずに一人で高みの見物のつもりか?
お前はただのつまらないだけのやつや
なんJ民をバカにするんじゃねえ

77 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:58:17.06 ID:XtjCoU8x0.net
冷笑ってファン同士が誰補強したほうがいいって話してるとこに来てお前らに何の権限も無いんだから黙ってろとか言っちゃう奴のことやろ?

78 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:58:36.46 ID:MKnorCJS0.net
>>20
わざわざ改訂するのか…

79 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:58:50.60 ID:gzYEv2Zi0.net
>>73
専門家より芸能人を信じだすアホ視聴者が悪いっちゃ悪い

80 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:58:54.63 ID:HrDFwYBN0.net
>>73
専門家と一般人の考え方の差がわかるという意味はあるんどけどな。

81 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:59:02.68 ID:5kh3QQSr0.net
古市ってもっと自分の主張を貫くか無視すると思ってたが
あっさり言い訳したな
あ、効いてたんだって

82 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:59:24.13 ID:hpaWojoo0.net
>>73
構造的な問題やと思うんやけど適当なことをはっきり断言するタイプの素人と
可能性いろいろあげる専門家やと断言する方が説得力あるっぽく聞こえるからやろ

83 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:59:40.73 ID:Vvig9Pxe0.net
冷笑系動画を作ってる奴らをもっと暴き出せ

84 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:59:44.43 ID:sRj8X1dh0.net
>>80
最近芸能人全く一般的な感性じゃないからな
その癖一般人代表のようなコメントするからキツい

85 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 13:59:58.44 ID:yjZAG2Od0.net
メンタリストDaiGoは?

86 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:00:14.09 ID:cPGeNghU0.net
でも小学生には好かれるタイプのお笑いじゃないの

87 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:00:20.35 ID:Mihu5tzQd.net
>>20
ほんとこいつ弱い者いじめに余念がねえな

88 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:00:25.57 ID:dfwwHBtI0.net
そもそもこれらを持ち上げてる時点でnm

89 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:00:38.00 ID:qIZuOM+mr.net
古市はマジで自論に中身ないんだよな
古谷といい
ブランディングだけでまともな論がない典型

90 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:00:43.07 ID:5kh3QQSr0.net
>>82
そうそう
「ハッキリとした答え」を求めてるんだよな
それプラス優越感を与える「アホだ 頭悪い」が足される事で
信者の出来上がり

91 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:00:44.07 ID:ICEPrq4Dd.net
冷笑系なら「僕の負けっすね、すいませんした〜」くらい軽く流せば問題なかったやろ
ネチネチ言い訳したり粘着したり全然冷笑してへんやん

92 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:16.47 ID:4I2xGaSr0.net
なおそういう奴らが失脚して最近はカズレーサーが持ち上げられるようになった模様

93 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:20.93 ID:w0JrV8Uv0.net
他は別にどうでもいいけど古市だけはメディアから消えてくれ。
本当に嫌悪感がすごい

94 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:23.73 ID:fDz4qbR+0.net
>>61
_、,_;
__3ノ ウィヒッ!!超ピスタチオwwwwwwwww

95 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:25.30 ID:yjZAG2Od0.net
東浩紀の凄さが分かるな

96 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:27.37 ID:LPDc8AEL0.net
>>91
西村は粘着系だな

97 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:33.26 ID:ZkD9+ZXXa.net
>>20

F爺・小島剛一さん
Re: 最高
「パクチー最初に食った奴天才」さん

>あの無礼な差別主義者のでかい鼻ボコボコにへし折ってやってください。

これは、勿論、「暴力を振るえ」ではなく、「高慢の鼻をへし折る」という意味の比喩的な表現ですよね。

すでに見る影も無くへし折ってやってあるのですが、自分は強いつもりの「鈍キホーテ」、「完敗を認めまい」と無い智慧を絞って反論まがいや「過去のことである振り」を続けています。世の中はそんなに甘い物ではないのですが、未だに何も分かっていないのですね。
2021/07/3107:13 URL 編集

鈍キホーテは草

98 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:35.35 ID:0lmVEqnj0.net
>>69
うんこ食わせた小山田事件で小山田擁護
   ↓
小山田の件で怒った一般人が古市に苦情
   ↓
古市がアンチと障害者を愚弄
   ↓
古市のでてるテレビ局の番組やスポンサーに苦情がいく
   ↓
やばいと思った古市が結婚する友人に当てた
激励で障害者を愚弄したものじゃないと苦しい言い訳
   ↓
鎮火

99 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:37.88 ID:qT0aBUu4a.net
実際F爺もヤベー奴だからあんまり関わりたくないけど、ひろゆきが無様なのが面白すぎて引き寄せられる

100 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:51.45 ID:lLsCa8Lx0.net
ひろゆき「大谷が五輪出ないのはコロナの損害賠償が怖いから!」
マジで他の分野もこのレベルで話してるんだと思うと怖いわ
https://youtu.be/CqrxWeoNuuw

101 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:01:52.54 ID:VW5g9uHO0.net
冷笑系って無趣味で他者を否定ばっかりするお前らのことやないか

102 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:02:24.48 ID:vm5HOFfRd.net
>>100
位置エネルギーでバレたやろ

103 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:02:30.50 ID:ovyYqEXS0.net
古市最近はコロおじにも粘着されて可哀想


ひろゆきは何も同情の山中が

104 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:02:33.23 ID:/n+lajL30.net
90年代悪趣味サブカルの成れの果てが冷笑系やね
安全圏の高みから一方的に相手を嘲笑する行為
こんなだからガチタイマンや窮地には弱い傾向もある

105 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 14:02:39.33 ID:FroMbv5c0.net
>>76
なんか小学校で先生に怒られた時のバツの悪さを想起してしまったンゴ

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200