2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヒトラー最期の12日間」について知ってること

1 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:16:31.54 ID:SlYyaH1Z0.net
見ようか迷ってます

2 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:17:56.75 ID:UT/Mf6DQ0.net
おっぱいぷるんぷるん

3 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:18:26.59 ID:eb9tGsw90.net
例のシーンは実は結構序盤

4 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:18:49.57 ID:y0MUBN4RM.net
陰鬱
ヒトラーユーゲント

5 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:19:19.38 ID:oh3BsM/S0.net
ちくしょうめー!

6 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:19:40.45 ID:2T5q34Oy0.net
エヴァがやたら美人

7 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:19:42.53 ID:B+MWPOvxd.net
大嫌いだ!

8 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:19:45.82 ID:h9lxiGW90.net
監督が台詞の改変に爆笑

9 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:20:39.87 ID:cAtcRIj70.net
帰ってきたヒトラーに例のシーンと似たのあったけど本国でもネタになってるんかな?

10 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:20:46.94 ID:ciIPJD6pa.net
スタッフ・キャストの食事が非常に豪華だった

11 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:20:55.14 ID:a01ZsoIm0.net
5分に1回くらい人が自殺する

12 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:22:53.06 ID:2T5q34Oy0.net
ヒトラーもゲーリングもゲッペルスも似すぎ

13 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:23:20.67 ID:0d9HDYX30.net
it's判断力足らんかった...!

14 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:23:32.73 ID:MRX3YtvQ0.net
高級将校の自殺シーンが日本の社畜と重なる部分もあってきつい

15 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:23:43.11 ID:k8ASDYIaa.net
帰ってきたヒトラーでパロあるな

12日間がヒトラー自殺で終わり
⇒帰ってきたがヒトラー自殺直後から始まる

ぶっ続けで見るとクッソおもろい

16 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:23:54.24 ID:YujocgxCd.net
帰ってきたヒトラーの方がええぞ

17 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:24:16.63 ID:FsX0+rlXr.net
フェーゲライン!💥フェーゲライン!💥フェーゲライン!💥

18 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:24:34.58 ID:/uX7yjc60.net
>>9
本国というか英語圏含めRedditとかで単純にあの場面が字幕ネタとして使われとった
多分それを日本人が見たときにたまたまソラミミとして使えると思ったんやろな

19 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:24:40.76 ID:a01ZsoIm0.net
帰ってきたヒトラーのほうが見てて鬱になったわ

20 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:24:46.20 ID:iyoXbZhr0.net
最期の方悲惨すぎて笑えない

21 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:25:42.79 ID:dLR5nJxx0.net
灰色って感じの映画や軽い感じで見始めたら重すぎてびびったわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:26:27.14 ID:mvUwsH050.net
>>12
これ

23 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:27:06.58 ID:Tb7vX+m30.net
ヒトラー「モルゲ先生 もっと注射をしてクレメンス」

24 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:27:10.72 ID:z9osos7s0.net
ヒトラーが少年兵見て泣く所とかよう撮ったなと感心した
人間臭いけどクソ独裁者が成立しとる人物とか今まであんま描けなかったやろうし

25 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:27:38.85 ID:FaddieKMa.net
>>15
12日間はヒトラー自殺後も降伏交渉ゲッペルス自殺総統地下壕脱出ってそこそこ続いたやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:27:42.21 ID:r2Ek+FwR0.net
ヒトラー役がハマりすぎて精神病んだ

27 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:28:54.36 ID:3Ir/X2h3d.net
子供毒殺するシーンとかよう出したな

28 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:29:00.56 ID:r2Ek+FwR0.net
ヒトラーだって一人の人間なんやから功罪ともに語られてしかるべきなんやが功の部分は描写したら怒られる歪な世界や

29 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:29:16.96 ID:k8ASDYIaa.net
>>25
せやったな

30 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:29:29.03 ID:rwtbCIgc0.net
>>26
もうほかの役出来ないのかな

31 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:29:32.05 ID:cAtcRIj70.net
>>18
はえー

32 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:29:43.64 ID:L++ZmXJO0.net
実は12日じゃない

33 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:29:58.89 ID:61CKTIPBr.net
>>24
この映画はヒトラーを人間的に描いたってけっこう批判されたからな

34 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:30:59.40 ID:CGVIsHah0.net
ゲッベルスの嫁が子供楽にさせるシーンがキツい

35 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:32:03.15 ID:2o6ckeXQa.net
イン毛ってロリがかわいい

36 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:32:15.00 ID:z9osos7s0.net
資料が同じからやろうけど水木しげるの東西けど奇っ怪紳士録で似たような描かれ方しとってあの爺さん90年代にこれとかやっぱ天才やわと思った

37 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:32:51.10 ID:2T5q34Oy0.net
>>26
ラスコーリニコフ役て病んだ三浦春馬かよ

38 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:33:16.74 ID:CGVIsHah0.net
ネトフリのヒトラーの側近のドキュメンタリーがおもろい

39 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:33:34.06 ID:IjT9Fvl70.net
ヒトラーをちゃんと人間として描いている名作だよな

40 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:33:46.88 ID:Hh4++aWvd.net
>>30
ちょっと前に亡くなったしもう何も出来ないぞ

41 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:34:21.47 ID:2T5q34Oy0.net
ヒトラーって糞真面目だよな

42 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:34:32.40 ID:O0CPah7vd.net
帰ってきたヒトラーとかいうなろう

43 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:34:43.56 ID:ESHYJdTz0.net
おっぱいぷるん

44 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:34:52.96 ID:z9osos7s0.net
>>33
人間的やからこそそんなんがあんなんやりおったと後世に伝えなきゃやと思うんやがなあ

45 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:35:23.02 ID:s5Og1/4y0.net
実際あんなに堕落してたんか
若手将校も酒浸りになったり

46 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:35:40.07 ID:61CKTIPBr.net
子供毒殺はおそらく長女が気づいとるとこがな
キツイ

47 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:36:07.44 ID:NXi0OC1Pd.net
ナチスを黒歴史化し過ぎて他国の文化にまで口出ししてる欧州の人間にこれを評価するのは無理やろって思った
アジア、北米辺りがヒトラーの内面を評価する傾向にあるのはそういう事だと思うわ

48 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:36:43.45 ID:viBcKB/pa.net
大嫌いだ!

49 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:37:23.99 ID:2T5q34Oy0.net
>>47
ナチスを悪者にしすぎだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:37:25.83 ID:GAqozJLE0.net
例のシーンで笑いのネタにされがちだが映画本編はただひたすら暗くて一切笑えない

51 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:37:32.52 ID:FsX0+rlXr.net
>>28
ドイツとしても罪の方が圧倒的に大やから
開戦前未満になった経済的損失
人的損害が600-1000万

52 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:37:33.79 ID:Euk1GkTIp.net
実は身長はあまり再現できてない
仕方ないけど

53 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:37:36.14 ID:zVtTUy8M0.net
ヒトラー13日後…

54 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:37:46.75 ID:d4ZnxK1Ma.net
>>1
見なさい!

55 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:38:22.73 ID:IjT9Fvl70.net
>>47
あいつら客観的評価、歴史的な事実の検証ってものができないよな
ほんと歪だわ
黒人だのホモだのと一緒、キチガイがうるさいから触れないでおこうとかやってるからつけあがるんだよ

56 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:38:30.55 ID:2T5q34Oy0.net
>>51
ベルサイユ条約が悪かったよね
段階的に緩和したけど

57 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:38:57.11 ID:vAptuED0a.net
アイアンスカイのがおもろいで
2はクソ

58 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:38:57.47 ID:OpDiZxUZ0.net
>>53
彼岸島かな?

59 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:39:14.17 ID:ssF1kQ8La.net
>>46
実際の遺体でも長女にはおそらく抵抗した時にできた傷あったらしいな
きついわ

60 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:39:29.06 ID:Ql4So7iS0.net
12日目に死ぬヒトラー

61 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:39:29.58 ID:SQUiUkYqd.net
ニコ生で吹き替え版見たけどいい映画だったわ例のシーン目当てだったけど見入ってしまった

62 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:39:52.37 ID:FsX0+rlXr.net
>>47
ヒトラーやナチスに肯定的な事を言うただけで刑務所送りにしとりるのはドイツ自身や

63 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:40:46.84 ID:iyoXbZhr0.net
モーンケは渋かった

64 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:41:30.26 ID:JRtLYsU+0.net
エルンスト大佐はまともやなあ


史実「そいつも鬼畜やぞ」

65 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:41:30.32 ID:eFnsZBWtp.net
ナチを100肯定するのはおかしいけど1つの肯定というか彼らを少し擁護するような見方も許されんのもおかしいと思う

66 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:41:52.50 ID:0UzoIGSX0.net
>>61
例のシーンだけ有料やったの草やった

67 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:41:58.23 ID:hVy4MhpOa.net
日本で一番長い日とセットで見れば糞面白いぞ

68 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:42:12.72 ID:2o6ckeXQa.net
最後少年少女兵にヒトラーが握手して送り出すシーンは
実際の動画も残ってるがほんと狂気だなぁ

69 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:42:14.09 ID:eFnsZBWtp.net
ムッソリーニも帰ってきたことやし日本も誰か帰って来させるべきや

70 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:42:17.54 ID:Gd0jK8e8a.net
>>13
これすき

71 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:42:52.53 ID:gYwy4KTha.net
ブルクドルフ役の俳優の爺さんが反ナチ運動の有名人で処刑されてる

72 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:42:58.68 ID:JRtLYsU+0.net
>>65
帰ってきたでも警告してたけど
「全部悪かったワケじゃないぞ」→「ってことは全部良いんだぞーー」に飛躍するから
やっぱ危険なんだろうなあ

73 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:43:03.53 ID:F9n00WS70.net
すげー面白い何度でも見られる
日本の1番長い日は旧作もリメイクも一回見ればもういいやってなるけど

74 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:43:19.50 ID:0UzoIGSX0.net
>>69
東條「ワイか?」

75 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:43:49.08 ID:JRtLYsU+0.net
>>74
とりあえずゴミ箱漁ってそう

76 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:43:58.16 ID:2T5q34Oy0.net
>>69
ちょっと想像したけど東条英機や石原莞爾はいらんわ

77 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:03.06 ID:iyoXbZhr0.net
>>69
牟田口でも帰ってこさせるか

78 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:05.02 ID:1hhanI2pa.net
>>47
二十数年前のコントのちょっとした台詞でも発狂するからしゃーない
なお帰ってきたヒトラー

79 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:10.64 ID:WvCc2qL80.net
>>19
さんざん笑わした後でグイグイくるからな

80 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:14.28 ID:fSSzrrqbd.net
>>65
連想させる物さえ排除する対象になってるからな
仏教圏の卍に対する扱いなんてそれこそナチスがやった文化破壊と変わらん

81 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:15.62 ID:IjT9Fvl70.net
>>69
信長「日本のフリー素材はワイやぞ」

82 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:27.32 ID:lTGXrQRGp.net
やったことの大半はクソ野郎だけど新しい考え方や一部に先見の明があったのは事実やろ
VWとかアウトバーンとかは評価されるべきやわ現代人も利用してるんやし

83 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:40.61 ID:z9osos7s0.net
>>68
これから死ぬの確定の少年兵達に大人がヤケクソ勲章授与するのも悲しくなってく

84 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:50.83 ID:W3x3zmL0H.net
>>47
他人弾圧する奴は弾圧されるべきやろ

85 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:44:54.02 ID:2T5q34Oy0.net
>>81
お前は悪いところないから

86 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:45:07.63 ID:a8mFqp3e0.net
日本で一番長い日は将校がガイジ過ぎる
若い将校は現実見えてないし

87 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:45:21.61 ID:2o6ckeXQa.net
ナチスをオウムに置き換えればわかるだろ
麻原もいいとこはあったとか言いだしたら危険すぎるだろ
臭いものに蓋が必ずしも悪いとも限らん

88 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:45:23.67 ID:+LeXms0ba.net
>>61
例のシーン目当てなのに吹き替え版見たんか?

89 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:46:11.49 ID:Ql4So7iS0.net
>>69
酔っ払いが帰って来とるやろ

90 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:46:18.53 ID:2T5q34Oy0.net
>>87
ナチスとオウムじゃ支持率ちゃうやろ
ナチ党60%は支持率あったし

91 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:46:24.83 ID:ZKr7yY+w0.net
頭大日本帝国やった
敗戦直前の国なんてどこもこんなもんか

92 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:46:36.48 ID:E3FrSPIu0.net
閣下はパチスロで負けまくってた

93 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:46:56.90 ID:v1F4LZ5gp.net
現金先払ってください!

94 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:47:04.86 ID:wQcQ/prgp.net
>>67
リメイク版しか見たことないけど本土決戦兵器の視察シーンほんと狂気
あとトージョーは天ちゃんのちょっと言われただけでころっと意見変わるな

95 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:47:05.53 ID:I3TgmsVld.net
ヒトラーがヤバいってよりヒトラーは国民の不満を代弁したに過ぎないのがヤバい

96 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:47:09.87 ID:z9osos7s0.net
>>82
ワーゲンは約束しといて反故にするわワーゲン博士優遇してゴミ戦車作らせるわアウトバーンは前政権からの計画だわと微妙やろ

97 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:47:41.23 ID:2T5q34Oy0.net
>>95
どこまで戻ればええんやろな
結局は繰り返しやが

98 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:47:42.94 ID:h9lxiGW90.net
東條の映画もあるけど地味やな
同じく人間的に描いてるとかいう意味不明な声があった

99 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:47:54.34 ID:AOhxpllhd.net
>>84
そこで思考停止してるのは臭い物に蓋してるだけや

100 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:48:24.50 ID:JRtLYsU+0.net
スターリン協奏曲は樂

101 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:48:26.66 ID:eq8dy/Cr0.net
冒頭の面接官ヒトラーはやさしいおじちゃん

102 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:48:30.49 ID:t/pTrTl20.net
日本は天皇陛下万歳って言って死んでいったけどドイツもハイルヒトラーって言って死んでててどこも一緒なんやなって思った

103 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:48:34.38 ID:b/pqM4sM0.net
>>69
身元不明の謎の生物研究者発見される

104 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:06.95 ID:SkAIF853a.net
>>69
帰ってきたヒロヒト

105 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:19.00 ID:WvCc2qL80.net
>>94
だれも責任を取れない最悪の立憲君主制やで大日本帝国

106 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:23.34 ID:Sz2kvo7p0.net
>>87
確かに
KIDSとか面白半分で近づきそうだし

107 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:24.95 ID:IjT9Fvl70.net
結局、取り巻く環境とかふざけた賠償額とかユダヤが食い物にしてたとことか色々の積み重ねであって
別にちょび髭のおじさんが悪魔だったからじゃないんだよね
でもその現実は都合が悪いから見ようとされないっていう

108 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:27.69 ID:v1F4LZ5gp.net
戦後処理でのドゴールのクソコテムーブすき

109 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:49.02 ID:ERvIEwYAd.net
大ッ嫌いだバーか!

110 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:49.84 ID:FzxqZNMn0.net
>>87
オウムってなんか社会にいいことしたんか?

111 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:57.29 ID:Sz2kvo7p0.net
かえってきた牟田口で

112 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:49:57.88 ID:0d9HDYX30.net
>>69
首塚のあの人とかどうよ
平将門やっけ?

113 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:50:27.10 ID:1hhanI2pa.net
>>104
天ちゃん「エンタープライズまだおって草」

114 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:50:27.94 ID:mm9lIKWc0.net
>>110
日本人全員にカルトへの危機感植え付けた

115 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:50:39.74 ID:mPgMXGnO0.net
>>3
そうなんや😳

116 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:50:42.23 ID:Sz2kvo7p0.net
>>110
一応当時の浮かれ切った日本社会に馴染めない人間の受け入れ先ではあったろ

117 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:50:49.22 ID:R7HSlvsa0.net
>>105
田中義一が日和って天皇に叱責されたくらいで死ぬのが悪い

118 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:51:00.65 ID:p0IG+ngc0.net
>>110
弁当とPCパーツが安く買えた

119 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:51:07.15 ID:3Ir/X2h3d.net
結構将校クラスも釈放されとったけど
普通に生きてけたんかね

120 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:51:07.52 ID:/yuEDgPg0.net
>>110
パソコンを安く売ったぐらいやない?
当時の平均価格知らんけどマハーポーシャって安かったんやろ?

121 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:51:20.00 ID:v1F4LZ5gp.net
>>104
面白そうだけど日本では上映できないやろな…

122 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:51:41.59 ID:Qxj7I4Mad.net
大学の講義で流れたけど「おっぱいぷるんぷるん」の部分で何人か吹いてたわ

123 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:51:47.48 ID:5IyzFmfYd.net
>>87
ナチスを国民が支持していたという現実にまで蓋してるのはどうかと思うけどな
結果としてそういった当時の大衆や世界情勢みたいな背景まで反面教師の史実として考証する事すら許されないのが今の反ナチス教育じゃん

124 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:51:55.31 ID:dLR5nJxx0.net
>>112
ちょっとでも風刺したら製作陣全員謎の死を遂げそう

125 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:51:58.01 ID:lTGXrQRGp.net
>>120
そら人件費一切なしやからな

126 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:52:22.38 ID:IjT9Fvl70.net
>>120
なつかしい単語やw
そんなんあったなw

127 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:52:23.95 ID:z9osos7s0.net
>>110
安いお弁当を24時間提供したり安いPCパーツ売ったり…

128 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:52:33.35 ID:eq8dy/Cr0.net
>>119
国防軍組は大丈夫やったんやないかな
親衛隊組は・・・

129 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:53:01.22 ID:2T5q34Oy0.net
上祐は口上手かったなぁ

130 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:53:14.42 ID:h9lxiGW90.net
オウムも当初はバラエティに出て世間から受け入れられていたという狂気

131 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:53:16.01 ID:1hhanI2pa.net
帰ってきた辻政信ならいけるやろ
謎人気でまた議員になるで

132 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:53:27.01 ID:L++ZmXJO0.net
帰ってきたヒロヒトとか作ったらネトウヨ王子の竹田にくそ叩かれそう

133 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:53:34.16 ID:kQQvRRjy0.net
>>123
太平洋戦争も、当時の世論が開戦を求めたって言われとるしな

134 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:53:37.97 ID:wQcQ/prgp.net
マンシュタイン元帥も虐殺に関与してたって知った時のガッカリ感

135 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:54:00.17 ID:/nDSud0H0.net
空耳

136 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:54:26.13 ID:1/r5GbWTa.net
ナチス演者があまりにもそっくり

137 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:54:26.31 ID:M8me3O3Ka.net
ナチスかっこよく描きすぎやないと思ったわ

138 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:54:41.78 ID:LhcxEsgFd.net
帰ってきた池田大作をつくれ

139 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:54:58.28 ID:2T5q34Oy0.net
>>133
当時は民間人商社レベルやないと世界状況わからんやろ
政府と軍部にそそのかれた

140 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:55:01.47 ID:R7HSlvsa0.net
日本ドイツも世界恐慌あたりから狂ってるからマジやばかったんやろな

141 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:55:12.06 ID:41xUnMUmp.net
>>138
ま、まだ死亡確認されてないから……

142 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:55:19.82 ID:Z68TK48md.net
帰ってきたヒトラーデカすぎるよな

143 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:55:38.10 ID:6C+igjRO0.net
おっぱいぷるーんぷるん

144 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:55:39.17 ID:od6emgQFr.net
ユンゲさんが可愛い

145 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:55:42.84 ID:Io4Auicha.net
>>47
帰ってきたヒトラー見ると臭い物に蓋しすぎてそのうちヤバいことなりそうな気がしてくるわ

146 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:55:52.79 ID:eq8dy/Cr0.net
帰ってきた近衛文麿
帰ってきた松岡洋右

うーん

147 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:55:58.28 ID:Sz2kvo7p0.net
正直ナチス本結構読みこんでたら特に目新しいストーリーではなかったな

148 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:56:09.07 ID:5Mledmrp0.net
>>119
結構普通に処刑されとるやろ

149 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:56:11.69 ID:Xg7gIerBM.net
徹底的に悪人扱いするとそれに憧れを感じる輩も出てくるぞ
ネオナチなんてまさにその反動やろ

150 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:56:15.49 ID:Ql4So7iS0.net
帰ってきたヒトデヒットラー

151 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:56:31.63 ID:mm9lIKWc0.net
ヒトラー役はどっちもそれっぽすぎて草生える
凄いよな本物みたいやもん

152 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:56:56.03 ID:FzxqZNMn0.net
>>127
そんなん別に何の店でもそうやん

153 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:56:57.80 ID:JRtLYsU+0.net
>>138
すでに一回戻ってきてる設定なんだよなあ

154 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:57:08.99 ID:dJVzVAoWd.net
オウムも犯罪行為とか信者からの搾取がなければ面白集団として受け入れられてたやろな

155 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:57:11.23 ID:C3geVqZC0.net
スターリンをどう使うかで決まるよな、あの動画

156 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:57:21.91 ID:10AypDnup.net
ナチやヒトラーにも功はあるってのはわかるけど少なくともまだそれを真正面から捉えるタイミングでは無いやろ

157 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:57:33.81 ID:7NVNwn/J0.net
子供毒殺するシーンかなC

158 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:57:44.28 ID:TRY4w/yI0.net
>>119
BSで定期的に子孫に取材をしたドキュメンタリーの再放送やってるから興味あるなら調べてみるといいぞ

159 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:57:47.07 ID:hadi2uZS0.net
>>11
これ

160 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:58:03.69 ID:2T5q34Oy0.net
>>156
安倍よりましやないか?

161 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:58:39.80 ID:z9osos7s0.net
>>137
劇的な別れと死からのいや今外で国民こんなやでってワイらにも突きつける演出いいラストやと思うわ

162 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:58:56.98 ID:5Mledmrp0.net
>>160
いうほど安倍が虐殺してるか?

163 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:58:58.99 ID:mm9lIKWc0.net
>>154
実際テロやってなかったらまだ信者いたと思う

164 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:59:23.49 ID:LhcxEsgFd.net
>>163
テロやったけどまだ信者おるぞ

165 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 09:59:37.31 ID:kQQvRRjy0.net
帰ってきたスターリン
帰ってきた毛沢東
帰ってきたポル・ポト

いちばん面白そうなのはどれやろ?

166 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:00:10.75 ID:8MTXC/Kda.net
ヒトラーは勝つんか?

167 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:00:12.48 ID:od6emgQFr.net
あんな状況でもチェコ方面はシェルナー元帥が踏ん張っていたという事実

168 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:00:26.76 ID:z9osos7s0.net
>>165
大内乱確定の毛やな

169 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:00:27.94 ID:2T5q34Oy0.net
>>165
全部面白そうやから選べん

170 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:00:54.86 ID:TdkdyLxz0.net
お前ら今晩も映像の世紀あるから見るんやで

171 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:00:57.25 ID:kHIlAFe/d.net
これとシンドラーのリストは定期的に観ちゃうわ
ひたすら暗くてしんどいけど

172 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:01:03.91 ID:ZHXXLbVYa.net
結局経済政策も戦争前提で
その戦争も行き当たりばったりで結局国を分割されとるし
普通に無能だよなこいつ

173 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:01:18.03 ID:10AypDnup.net
>>165
ほぼ勝ち逃げしたやつ生き返らせても面白くないやろ

174 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:01:20.70 ID:cSxek/yA0.net
ひと目で誰役かわかるのすき

175 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:01:25.13 ID:2T5q34Oy0.net
なんで中国選手毛沢東のバッジ付けてたんや

176 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:01:42.66 ID:9QdAEl8A0.net
>>47
やーでもW1もW2もドイツが動いたせいで世界中余波及ぼしてるし、これ国を滅ぼされてもおかしくないレベルですよほんま

177 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:01:55.55 ID:Sz2kvo7p0.net
ミュンヘンもおもしろい
ユダヤ人の復讐編

178 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:02:02.58 ID:OWzA+w//d.net
ヒトラー役の人数年前に亡くなったよな

179 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:02:25.20 ID:E3FrSPIu0.net
>>165
ポルポトはシンプルに虐殺の続きが始まりそう

180 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:02:29.29 ID:od6emgQFr.net
>>171
でも毎回ラストのシュターンがシンドラーに指輪渡すシーンで泣いちゃうよね

181 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:02:36.95 ID:SkAIF853a.net
何故モスクワを目指したくなるんかなイギリス方面だけ攻めていたらワンチャンあったろう

182 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:02:53.44 ID:GZzUxh3dp.net
コラしか見たことないので
本当に何と言ってるのかを知らない

183 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:02:59.47 ID:2T5q34Oy0.net
>>181
バトルオブブリテンで負けたからロシアいったんやが

184 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:03:38.64 ID:4HCIMSBPr.net
映画素人でも演技すげーて思ったけどヒトラー演じることによって誹謗中傷とかあったのかな

185 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:03:57.93 ID:2gJCwU9Rr.net
シュタイナーが来れば大丈夫😤
総統…シュタイナーは…😰
彼の兵員は乏しくもはや攻撃能力は…😒
カイテル、ヨードル、クレープス、ブルグドルフだけ残れ
💢😡💨💥

186 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:04:18.35 ID:3Mzd9tg0d.net
>>168
習近平と毛沢東ってなかなか面白そう

187 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:04:56.36 ID:dJVzVAoWd.net
源泉徴収制度なんかを広く導入したのはナチスだし、頭ええなあとは思うけど
やらかした罪が大きすぎて「いい面もある」とは中々言えんわ

188 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:04:58.68 ID:10AypDnup.net
>>181
イギリス上陸が不可能になった時点で局面の打開をどっかでしないと立場が危ういって思ってたんやないかな
そしたらもう向かう先は東しかないと

189 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:05:01.19 ID:SkAIF853a.net
>>183
イギリスレーダー網凄いな

190 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:05:07.65 ID:6J85BCDA0.net
東京の新宿とかその辺で市街戦やってるようなもんだから想像すると怖いよな

191 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:05:09.46 ID:2xO1/5HU0.net
だいっきらいだっ!

192 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:05:23.72 ID:dYXP9neCa.net
>>69
そら56よ

193 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:05:26.88 ID:lRzr8o+Br.net
「牟田口にも良いところはあった」
やっぱり荒れそう

194 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:05:32.98 ID:MYkn46rVr.net
モーンケ少将がかっこいい
しかも30代で将官って凄いな

195 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:05:41.38 ID:Gf0aVbwe0.net
>>187
禁煙やがんの撲滅を掲げたのもナチスだった
ベースにはしっかり優生思想があるが…

196 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:05:52.59 ID:2xO1/5HU0.net
>>185
ゲッベルスも😡

197 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:06:08.17 ID:wQcQ/prgp.net
>>139
大正時代は割とシビリアンコントロールできてたのにな

198 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:06:15.53 ID:eq8dy/Cr0.net
フランス降伏の時点で停戦は無理やったかなやっぱり
領土イラネ金一杯払えでもイギリスが許さんやろうし

199 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:06:51.90 ID:wQcQ/prgp.net
>>193
あの作戦は大日本帝国の風潮や制度が最悪の形で出てきた作戦やから牟田口廉也一人がただ悪いだけやないけどね

200 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:07:13.00 ID:10AypDnup.net
>>198
チャーチルが退陣でもしない限りドーバー海峡をナチスが越えるまでは停戦せんやろな

201 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:07:15.39 ID:dYXP9neCa.net
>>193
あいつ実はエリートやぞ
イギリスが空輸しなかったら勝ててたし補給もちゃんと要請したけど届かんかったからジンギスカンとかふざけた作戦になってしまった
って誰かに聞いた

202 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:07:19.27 ID:2T5q34Oy0.net
イギリスに勝たんと戦争終わらんかった、で負けた
ロシア潰したら講和できるやろ!からのバルバロッサ作戦
でモスクワレニングラードスターリングラード全部負け

203 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:07:55.22 ID:+2K6v4uIa.net
尊敬する人間
アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

204 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:08:02.28 ID:W3x3zmL0H.net
>>182
お前らが士官学校で習ったのはナイフとフォークだけかー
お前ら国民の裏切り者だ〜

205 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:08:30.97 ID:TdkdyLxz0.net
>>201
おは牟田口

206 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:08:38.16 ID:eq8dy/Cr0.net
>>200
せやよなぁ
チャーチルとかいうスゴハゲ

207 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:08:38.26 ID:H60dtPlyM.net
ヒトラー
ヒトラー 最後の12日間
ヒトラー 13日後...
ヒトラー 南極編

208 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:08:48.69 ID:rq17L3gma.net
めっちゃ老けて背筋曲がって手プルプルしてなんか悲しいよな
50代に見えない

209 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:12.67 ID:Gf0aVbwe0.net
>>208
なんかヒロポンの打ちすぎだったらしいよ

210 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:14.92 ID:nQ+QnCpyr.net
ヒトラーのガキの頃の作品出せや

211 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:16.53 ID:10AypDnup.net
インパールは牟田口本人がアレなのは当然としても作戦実行の意思決定や作戦開始後の判断全てにおいて帝国陸軍独自の官僚機構や温情人事みたいな組織風土そのものの敗北って感じやな

212 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:17.37 ID:IjT9Fvl70.net
帰ってきたヒトラー スプリガン編

213 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:25.77 ID:6J85BCDA0.net
>>207
異世界転生編を忘れてるぞ

214 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:27.58 ID:+V85AIpVa.net
あの役者ってヒトラー以外の仕事あんのかな

215 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:29.65 ID:kopyFsEW0.net
例のシーン見たくてTSUTAYAで借りたらディスク傷ついててそこだけ見れなくて泣いた思い出😡

216 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:36.90 ID:2gJCwU9Rr.net
>>196
呼ばれなくても残る
いつもヒトラーと一緒のゲッベルスや

217 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:40.89 ID:1hhanI2pa.net
>>208
やぶ医者におくすり漬けにされてたからしゃーない

218 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:43.65 ID:P9U6r5jMd.net
もう5回は見てるわ

219 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:52.20 ID:9br/o4/+a.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1421850275468308484/pr/vid/424x240/PLEd2rSNUi3VTTr4.mp4

ベルリンオリンピックの開会式がヤバい

220 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:54.12 ID:qo741ukv0.net
>>198
覇権国家の成立を許さない

221 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:09:58.13 ID:6J85BCDA0.net
>>208
アルツハイマーだったみたい

222 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:10:14.11 ID:lIEjeLkSM.net
アイタタタ…ハンフッ!

223 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:10:25.27 ID:hf4Eb9S80.net
https://i.imgur.com/cLr7TiU.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:10:41.02 ID:wQcQ/prgp.net
Jやと昭和天皇ってクソミソに言われとるけど自分でどれだけ調べてもそうは思えんのはワイが幼いだけなんかな

225 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:10:49.54 ID:Sz2kvo7p0.net
インパールはやるのが遅すぎた

226 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:11:19.23 ID:q5vM2hYH0.net
探してるホラー
私設教会のような家を訪れると執事のような男が迎える 男は男女を案内する 最初は紳士的だが次第に暴力的になり館内を巡ることを強制する 館内は聖書を過激に再現した拷問器具と電飾の数々 館の主は男女を殺そうとするが逆に拷問にかけて焼き殺し館を脱出 思い出せないんや

227 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:12:06.42 ID:5FdrhD8/p.net
日本の一番長い日との対比がすごい
ナチスの方がギリギリまでやっとる

228 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:12:14.28 ID:10AypDnup.net
>>224
クソミソが妥当かはともかくもうちょいやりようはあったやろとは思う

229 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:12:17.02 ID:2T5q34Oy0.net
>>224
基本君臨すれども統治せずやったけど動かなかったのを非難してんのかね

230 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:12:35.64 ID:nn9OFVE60.net
>>165
どれも面白そうやな

231 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:12:37.18 ID:ZHXXLbVYa.net
ナチスってヨーロッパほぼ全域ゲットしたところで
手打ちにできんかったのかな

232 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:12:37.40 ID:eq8dy/Cr0.net
>>211
佐藤「コヒマ撤退や!軍法会議?ええやで!作戦の不備徹底的に指摘したる!」
軍部「軍婦会議でアホな作戦やったってことがバレテまう・・・せや!佐藤は気狂いってことにして軍法会議免除や!」

うーんこの

233 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:12:49.77 ID:FzxqZNMn0.net
ヒトラーとナチスが国を滅亡に導くってわかってても惰性で放置
自民党だと滅亡するとわかってても放置
同じやね

234 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:13:05.68 ID:nn9OFVE60.net
どいつも本物に似すぎやろよくあんな役者おったな

235 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:13:12.41 ID:2T5q34Oy0.net
>>231
ブリカスに勝たんと終わらん

236 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:13:21.80 ID:nn9OFVE60.net
>>233
ガイジ

237 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:13:27.08 ID:wQcQ/prgp.net
>>228
>>229
西園寺の言葉はそれだけ重かったんやろか

238 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:13:45.11 ID:10AypDnup.net
>>227
日本の一番長い日はトップは終戦に向けて奔走するも現場は暴走
最期の12日は部下はもう無理やろ思ってるけどヒトラーはまだまだやる気って立場が逆やからな

239 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:13:59.26 ID:2gJCwU9Rr.net
>>204
😠ヒムラーめぇ…(プルプル)
😡彼奴はウジ虫だドイツ国民への裏切り者だ

240 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:14:11.64 ID:tPn09KVd0.net
例のシーンが流行る前からヒトラー好きの友人が絶賛してた

241 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:14:17.86 ID:IjT9Fvl70.net
ブリカスもまあかなり詰んでた状況やし
ソ連とか米帝がムクらなければ変わってたやろな

242 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:14:52.36 ID:1w7u4kdE0.net
なぜか被害者面するドイツ国民

243 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:15:08.90 ID:3svyOckq0.net
見たけど面白かった
空耳ばっかり話題になるのは可愛そうやわ

244 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:15:24.07 ID:qfOyzqnj0.net
>>231
海上封鎖されて終わりやから無理や

245 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:15:37.42 ID:ua++fyyW0.net
例のシーンばっか見られるけど全編通して結構おもろい

246 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:15:42.78 ID:0Oh8xz+Ba.net
ソ連から領土奪うこともヒトラーの目的やったから手打ちとかありえへんで

247 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:16:03.43 ID:dIaRN3gMd.net
>>231
イギリスを倒さないとアメリカがどんどん軍需物資送ってきて戦いが終わらん
そして倒せなかった以上はロシアで継戦するための物資を求める必要があった

248 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:16:13.46 ID:2T5q34Oy0.net
戦争は勝ったけど経済死んで降ろされたーチャーチル
禿げじゃなかったら

249 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:16:21.03 ID:iyoXbZhr0.net
熱いシュタイナー推し
なお戦力はなかった模様

250 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:16:30.89 ID:At2t7xZiM.net
帰ってきた近衛文麿

251 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:16:46.99 ID:+QKl1///0.net
秩序の維持とか言いながら吊るしまくるおじさん達
なにあれ移動軍法会議か?

252 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:16:54.13 ID:L2nVEJL20.net
本も読まないで歴史を知った気になれる映画

253 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 10:16:55.41 ID:qfOyzqnj0.net
>>250
天ちゃんブチ切れ不可避

総レス数 253
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★