2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】幽遊白書、読み返すと面白くない

1 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:28:27.33 ID:c3Gh8c8Yp.net
武術会編まではチープで出来の悪いバトル漫画や

2 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:29:05.50 ID:UIV0HcdE0.net
あんたの全てを壊して俺が勝つ

3 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:29:41.73 ID:mg3UVn77a.net
基本的に背景描き込まないで表現してるんやな

4 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:30:27.47 ID:6VSDgu9Y0.net
絵もうんちやしな

5 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:30:34.91 ID:e2FrSSgh0.net
序盤がきつい

6 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:30:49.25 ID:w5pp/bn20.net
幽白は正直あまり面白く無い
今読むとキツイ
富樫が作る雰囲気だけが凄い

7 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:30:53.16 ID:1EfMYVCJ0.net
今の感覚ではおもろいの仙水編からやろ

8 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:32:23.16 ID:+X55SzGZ0.net
大会やってるあたりがグダグダすぎる

9 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:32:40.99 ID:WeSIW+PYd.net
今読むと仙水までは幼稚だな

10 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:33:27.80 ID:/qDw6Rz30.net
正直最後のほうとかつまらないから記憶に残ってない

11 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:33:50.72 ID:VCD38WfW0.net
年齢の問題なのか時代の問題なのかどっちだろうな

12 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:34:22.45 ID:R847jPXJ0.net
5巻ぐらいで断念したわ
地獄みたいな場所に行って怪物と戦うところ

13 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:34:34.75 ID:Uqmw8URqr.net
キャラ人気が出るのは理解できる

14 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:34:41.07 ID:/qDw6Rz30.net
小1でモモとか読んでたワイからすると糞おもんなかった漫画
たけしは面白い

15 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:35:22.65 ID:oS+xIz+e0.net
ワイは大会が一番好きやけど😡

16 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:35:29.02 ID:+gzHEq7Ta.net
バトル始めてから人気出たとはいえ序盤のほとんどカットするアニメはすごい

17 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:35:49.42 ID:d4aVphVe0.net
桑原すき

18 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:35:53.16 ID:q5vM2hYH0.net
最初のほうが絵が綺麗ていき

19 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:35:59.39 ID:D3YfDOqAr.net
鬼滅の初期よりマシやろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:36:24.49 ID:rKKRsKiTa.net
うあああかつてない力が来る!

21 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:36:36.25 ID:LxSWFBh+0.net
読み返そうとすると序盤つまらなすぎる

22 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:37:05.00 ID:pdV49rr3a.net
仙水編は面白いが肝心の仙水とのバトルはつまらない

23 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:37:36.41 ID:6VSDgu9Y0.net
パクリ要素の寄せ集め言われてた漫画が今はパクリ元言われてるんがおもろいわ

24 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:37:49.73 ID:tPn09KVd0.net
王道バトル者ゆえにフォロワーいっぱいできてありきたりって感じちゃうパターンやな

25 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:38:17.25 ID:rKKRsKiTa.net
幽白の声優死にすぎて見返すの辛い

26 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:38:34.55 ID:pdV49rr3a.net
そんなに幽白ってパクリって言われてたっけ?

27 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:38:44.52 ID:VCD38WfW0.net
>>23
浅めのオタク界隈ってどこもそうなるな
月姫とかFateの信者が菊池秀行なんかを一切読まない知らないのとか

28 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:39:31.02 ID:9nrHGJ/u0.net
幽白はアニメでみるもんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:40:14.17 ID:IN5/p0EB0.net
幽白が謎に海外女人気あるのはなんでだ?
最近だけでもノマドランドの監督とかラッパーのミーガンとかが嬉々として語ってたけど

30 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:40:18.19 ID:PmHpXeyI0.net
昔の漫画とかアニメとかわりとこういうことあるよな

31 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:41:05.94 ID:VCD38WfW0.net
るろうに剣心とかも今読むとクッソつまらんな

32 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:41:32.23 ID:i96PuFYY0.net
ハンターのプロトタイプみたいなもんやな?
キャラ配置が似てるし

33 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:41:41.14 ID:vr3tVLia0.net
何年かまえ読んだけどつまらなすぎて1巻でギブアップしたわ
ワンピースも1巻もたへんかった
どうして評判ええのかサッパリわかれへん

34 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:42:09.33 ID:E9Cp2Knb0.net
アニメも普通につまらない

35 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:42:55.72 ID:VCD38WfW0.net
>>33
序盤のハートフルラブコメみたいな時は人気なくてバトルが始まってから人気出たからな

36 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:43:20.30 ID:1EfMYVCJ0.net
仙水編の異様な暗さと能力バトルは今の漫画にかなり影響与えてると思うわ
呪術廻戦なんか絶対影響受けてるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:44:07.73 ID:VCD38WfW0.net
>>36
仙水編は今読んでも少し面白いね

38 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:44:24.65 ID:9nrHGJ/u0.net
>>33
ワンピースって1巻だけみておもしれええええってなる漫画ちゃうぞ

39 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:44:34.48 ID:rKKRsKiTa.net
烈火の炎はどうなんや?

40 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:44:45.05 ID:3MQnFeUa0.net
大会編からは普通におもろい
仙水編のラスト付近は萎えながら描いてるのが伝わってくる

41 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:45:10.22 ID:28NS9WxTa.net
>>39
今読んでもかなり面白いわ
終盤にかけて右肩上がりで終わるから

42 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:45:26.43 ID:1DoZInWz0.net
戸愚呂弟が闘技場の床持ち運ぶのとか笑えるやん

43 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:45:27.50 ID:0AU/p/5X0.net
大会編の鴉vs蔵馬すき

44 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:45:30.45 ID:pdV49rr3a.net
>>33
だって面白くなってきたのって最低でも3巻からだからな
人気出たのは6巻から

45 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:45:34.59 ID:Pi4+CYGi0.net
>>25
言うほど死んでるか?

46 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:46:09.30 ID:VCD38WfW0.net
大会もまあ王道として今も読んでもそれなりには面白い

47 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:46:20.04 ID:rKKRsKiTa.net
>>37
神谷戦で城戸とか室田とか非戦闘員が活躍するの好きやわ

48 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:46:28.51 ID:0AU/p/5X0.net
>>39
大会終わってから一気に面白くなったな
大会もええ試合はあったが
紅麗がええキャラし過ぎや

49 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:47:26.94 ID:AB7vdLvq0.net
蟻編までのハンターハンター>幽☆遊☆白書>蟻編以降のハンターハンター

面白さの序列はこうや

50 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:47:30.99 ID:Ci5IDVz8a.net
>>36
仙水編→ブリーチのフルプリング→呪術回線の順番やな

51 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:47:49.26 ID:3MQnFeUa0.net
烈火の炎は当時小学校低学年のワイでもパクリやと思ったぞ
今やったら炎上しとるんちゃうか

52 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:48:24.27 ID:rKKRsKiTa.net
>>45
乱堂、鈴木、鈴駆、仙水、爆拳、イチガキ、左京
他にもいっぱいいる
脇役は年配の声優が多かったきらな

53 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:48:27.28 ID:0AU/p/5X0.net
>>49
これはまあたしかに

54 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:48:43.33 ID:CimV0Ue10.net
霊界探偵編くらいから面白いやん

55 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:49:00.14 ID:rKKRsKiTa.net
>>51
まじか一回読んでみよう

56 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:49:04.07 ID:28NS9WxTa.net
>>51
パクりというかあの時代の主流なんよ
武道会開かれて〜みたいなのは
今のなろうテンプレみたいなもん

57 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:49:16.58 ID:0AU/p/5X0.net
朱雀戦はなんだかんだで楽しかった

58 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:49:57.73 ID:X0OsdE4h0.net
雰囲気名作漫画

59 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:50:04.20 ID:wAgOgCDH0.net
仙水編はハンターハンターすぎて別の意味で辛い
当時ならともかく今はじゃあハンターハンター読むよってなる

60 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:50:31.02 ID:Pi4+CYGi0.net
>>52
そら30年前のアニメやからな

61 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:50:31.80 ID:3MQnFeUa0.net
>>56
大会前も流れ一緒やんけ
当時読んでたしあそこまで似てるもんは無いやろ

62 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:50:38.19 ID:abfnveTs0.net
読み返すときのワクワク感と実際に読み飛ばしたくなる展開の部分が多すぎるな
最初は蘇るために頑張ります!みたいなオカルトドタバタものやりたかったんやろか

63 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:50:49.36 ID:9nrHGJ/u0.net
幽白の展開はドラゴンボールみたいなもんだからつまらないわけはないんだよ
つまらないと感じるならドラゴンボールもつまらないと感じるだろう

64 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:50:58.91 ID:28NS9WxTa.net
なんで女にウケたかって言えば作品が感情的だからだろうな
心理描写が喜怒哀楽描かれててウマイし女は理屈っぽいバトルや設定よりそういうの好きやろ

65 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:51:07.53 ID:0AU/p/5X0.net
https://i.imgur.com/0oDHGlS.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:51:43.62 ID:k/JVfIGI0.net
>>56
ワイキッズも漢字の玉と手から炎のの龍出すのはいかんでしょって感覚ではあった
それでも全部集めるくらい好きやったけど

67 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:52:04.66 ID:vr3tVLia0.net
>>38
マ?
それならいつかもう一回挑戦するかもしれんわ

でもキャラの行動とか感情が陳腐だったのがおもんない原因やったからワイがおもしろいと思うかは不明やが

68 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:52:06.46 ID:3MQnFeUa0.net
>>63
ちゃうやろ

69 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:52:24.68 ID:Nqowfi1CM.net
最初の方コロコロコミックみたいな展開だよな

70 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:52:26.13 ID:edcKLZb40.net
これが作中一のカリスマキャラってマジ?
https://i.imgur.com/H29Kg7Z.jpg
https://i.imgur.com/6bbCEyV.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:52:40.79 ID:1EfMYVCJ0.net
すごい勢いで画力上がっていくからその辺は読んでて楽しい

72 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:53:02.13 ID:Ci5IDVz8a.net
名言の多さだけは今でも相当だと思う

73 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:53:02.73 ID:VCD38WfW0.net
ドラゴンボールにしろこれにしろ主人公達がオタ臭い幼稚な倫理観を口で喚かないところがポイント高い
るろうに剣心が今読むと耐えられないのはこれが理由かも

74 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:53:03.79 ID:k/JVfIGI0.net
序盤を支えた竹中先生に感謝せんと

75 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:53:20.95 ID:viIWcQNW0.net
好きに描いたらしいレベルEはかなり面白かった

76 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:53:31.91 ID:9nrHGJ/u0.net
女の感覚はよくわからんけど
多分バトルをみてワクワクとかは感じてないんだろうなって思う

77 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:53:48.01 ID:28NS9WxTa.net
今読むとデジタル感がない作画はええと思う
インクのかすれた感じとかね

78 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:53:54.32 ID:lCd35guw0.net
>>67
「これが何で人気なんだ?」って先入観持ってるから君には合わないで

79 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:53:58.69 ID:0AU/p/5X0.net
>>70
形態変化してから明らかにダサいよな🤔

80 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:54:14.65 ID:9JcPpTJPa.net
戸愚呂の後はマジでつまらんわ

81 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:54:14.66 ID:Naxm8MqW0.net
ガキの頃は武闘会編で大人になってから読むと仙水編で今は1周回ってやっぱ武闘会編おもろいわってなってる

82 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:54:29.09 ID:CimV0Ue10.net
>>64
台詞回しがいちいち格好いいからな
大量に厨二病患者を産み出しただけはある

83 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:54:31.25 ID:SG9az0410.net
乱童のところ糞おもろかった記憶があるわ

84 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:54:38.05 ID:vr3tVLia0.net
>>78
読むまでは先入観ゼロやったで

ワイはちゃんと読んでから評価や

85 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:54:38.34 ID:0AU/p/5X0.net
>>80
その後の仙水編楽しいぞ

86 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:55:23.89 ID:fh6S2QrIa.net
仙水編の雰囲気は面白いぞ

87 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:55:28.70 ID:2zctK8Hx0.net
仙水編以降が好きな奴はサブカル陰キャ
通は2巻までの人情ストーリーを押す

88 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:55:33.05 ID:SG9az0410.net
統一トーナメントに出てきた棗と狐光めっちゃすこ
えっちや

89 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:55:34.31 ID:VCD38WfW0.net
ワンピースは読み始めが大人の時だと1話でお腹いっぱいになると思う
「またこういうのか」になるから

90 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:55:35.81 ID:mCGzOL2g0.net
当時もそんなに人気なかったんだろ?
戸愚呂弟のムキムキデザインと天下一武道会みたいなのが少し盛り上がっただけで

91 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:55:35.92 ID:t/yIRot4a.net
少年誌にちんことまんこを隠し絵で入れてるの凄いなって思った

92 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:55:47.65 ID:lCd35guw0.net
>>84
1巻すら読み終えてないやん
何でも合う合わないはあるからな

93 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:56:04.22 ID:EnKP8jKF0.net
仙水は初見の目があってパーンのところ半端なく圧あってヤバかったわ

94 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:56:25.08 ID:BewKHOI90.net
幽白のラスボスは戸愚呂やったな
B級?何の話ですかね

95 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:56:26.80 ID:K2oHJS6v0.net
なんか急に戦い始めるよな

96 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:56:29.97 ID:LxSWFBh+0.net
>>87
こんな1ミリも納得できへん通は初めてや

97 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:56:38.54 ID:9nrHGJ/u0.net
>>78
実際そういう影響が大きいよな
みんなが評価してるから読んでみるか…って読んでも義務感で読んでるだけだからつまらない

ワイは戸愚呂がよくネタにされてたから興味をもって読み始めたから面白いと感じたわけやし

98 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:56:45.50 ID:k/JVfIGI0.net
幻海の台詞とかよう出来とるな
演出見てもアニメサイドは幻海気に入ってるのがわかる

99 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:56:47.49 ID:7zYlCYzud.net
>>93
あそこの仙水の顔異様に不気味だった覚えがあるわ

100 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:10.92 ID:Naxm8MqW0.net
乱童や朱雀とかいうゴミが強キャラだった時代すこ

101 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:15.35 ID:+UsLXqcx0.net
ハンターハンターより幽白ちゃんと書き直せよと思った

102 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:18.33 ID:2zctK8Hx0.net
クールなちびキャラを確率させたのはすごい
まんさんがビショビショになったからな
リヴァイとかもこの系統やろ

103 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:19.90 ID:/uSQSENR0.net
仙水編以降は今でも面白い
武術界がキツい

104 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:27.78 ID:3MQnFeUa0.net
>>90
あったやろ
特にアニメ人気はスラダンより上ちゃうか

105 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:43.71 ID:Uj0H3ND50.net
実は妖怪って人を襲うことは稀なんや、今までのは霊界が洗脳した妖怪たちが暴れているマッチポンプやったんやで

最後に今までの話を台無しにするのやめーや

106 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:50.37 ID:+saanEIF0.net
一番が鞍馬の変身ところやしなあそこはホンマにおおおおってなる

107 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:53.40 ID:Pi4+CYGi0.net
>>83
エルボードロップ!!ぷち

108 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:57:55.37 ID:0AU/p/5X0.net
https://i.imgur.com/9sySGnf.jpg
https://i.imgur.com/lXf2qJY.jpg
https://i.imgur.com/F7XTeNI.jpg
いちいち心に残る

109 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:03.83 ID:LYxCalmq0.net
ドラゴンボールはいつ読んでも面白い

110 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:06.64 ID:1EfMYVCJ0.net
気鋼闘衣ダサすぎて草

111 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:17.64 ID:MSo2IXvEa.net
カッコいい技名とクソダサイ技名の落差が酷い

112 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:24.83 ID:SG9az0410.net
>>100
乱童も朱雀もええキャラしてたな
最高やったわ
あとニューハーフのみゆきも好きやった

113 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:33.85 ID:VCD38WfW0.net
>>105
あれ笑えた

114 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:43.49 ID:vr3tVLia0.net
>>92
ちゃんと読んで1巻もたずにおもんないと思ったからしゃーない

1話で主人公が泣いてる意味とか???ってなって、臆病なやつがあっさり臆病克服して海軍になろうとするのとかが陳腐でもうええわ、ってなったわ

115 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:57.92 ID:SG9az0410.net
あとブイすこ
めっちゃかっこいい

116 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:58.35 ID:Ci5IDVz8a.net
>>108
名言多すぎやろと思う仙水は

117 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:58:59.21 ID:k/JVfIGI0.net
>>96
昔幽白スレは語り尽くすとたぬきとかの話で盛り上がったりしてた

118 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:59:08.26 ID:1KEq6klPr.net
>>26
天下一武道会は言われてた

119 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:59:15.98 ID:gjJUKhKmp.net
最後の海でじゃれつくシーンで最後の方の滅茶苦茶な展開が許されてる感ある

120 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:59:16.24 ID:3MQnFeUa0.net
読み返すと最終巻丸々エピローグ的な話で驚く

121 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:59:26.57 ID:aHRoZXqZa.net
仙水編面白いん言うてる奴多いけどあそこで実際人気落ちたやろ
結局魔界でトーナメントバトルやるのもそういう事やん
まあそれで富樫のやる気がなくなったんやろうけど

122 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:59:32.77 ID:28NS9WxTa.net
>>108
こりゃ厨二には刺さるわな

123 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:59:40.71 ID:2zctK8Hx0.net
飛影の嫁候補に躯を出したものの
当時一部の腐まんさんは激しく逆境して叩いてた
これまめな

124 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:59:49.64 ID:5j8ihGJS0.net
主人公『人間食えよ!なんなら俺が連れてこようか?』


こいつもう敵やろ…

125 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 03:59:54.80 ID:VCD38WfW0.net
>>108
寄生獣の前段階というか当初案と同じだから今読むとちょっとあれかなとは思うが当時の子供心にはなんか刺さったな

126 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:00:31.54 ID:PgusfuvC0.net
ハナクソいれたろか
ラーメンだけに

🤔???

127 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:00:46.86 ID:2zctK8Hx0.net
レベルEこそが至高やぞ
後のハンタにも使ってるネタの原案があちこちにある
アニメはウンコやけど

128 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:00:58.97 ID:SG9az0410.net
逆に嫌いなのは黄泉の糞ガキや
修羅やっけ?

129 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:01:00.58 ID:t/yIRot4a.net
ツカミがいい
第1話で主人公が死ぬところから物語が始まるからな
不良漫画は定番だからそこにオカルト要素を入れてる設定が良かった
でも人気が出たのはバトル漫画に急旋回してからやね

130 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:01:06.30 ID:CimV0Ue10.net
捨てた?逃げたんだろ?

131 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:01:41.07 ID:Ci5IDVz8a.net
ブリーチのフルプリングって
幽白の仙水編真似てるよね?

132 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:01:47.70 ID:Naxm8MqW0.net
>>124
なんだかんだ実際そういう話になったらやらないと信じてる

133 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:01:51.78 ID:t1VsODjv0.net
ロリババアって幽白が最初?

134 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:02:06.36 ID:3/y49zwzF.net
世話ばかりかけちまったな

135 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:02:30.56 ID:9nrHGJ/u0.net
幽白は特にキャラクターの個性で評価されてる漫画やろな
キャラクターはかなり魅力がある

136 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:02:33.55 ID:VgwMuX7a0.net
現代のバトル漫画の元ネタの詰め合わせだから今読むとチープに感じるよな
いやこの漫画が後世に影響与えてるんだけどさ

137 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:02:41.89 ID:vr3tVLia0.net
>>108
うわっクサッと思ってもうたからワイはたぶん合わんわ

138 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:02:47.96 ID:k/JVfIGI0.net
>>124
黒子も手のひら返すわな

139 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:02:52.96 ID:QV9YYucca.net
幻海好き
霊光鏡反衝は黒龍波よりかっこいい

140 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:02:54.05 ID:F4LVr4An0.net
ワイ「あー…腹減ったなあ…」
マッマ「チャーハン作ったよ!」

そうやないねん

141 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:03:02.68 ID:pdV49rr3a.net
>>108
ハンターハンターやレベルEにも通じる事だけど冨樫の一番の才能って言葉選びのセンスだと思う

142 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:03:17.82 ID:3/y49zwzF.net
>>124
主人公「次ゴタゴタ言ったらそいつを殺す」

143 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:03:30.06 ID:Naxm8MqW0.net
技名うんちなのに格ゲーのおかげでやたらカッコよく見えた

144 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:03:34.18 ID:PgusfuvC0.net
>>137
ちなみにどんな漫画が好きなん?

145 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:03:40.10 ID:SG9az0410.net
鈴木って天才すぎやろ
死々若丸好きやったけどあの武器作ったのも鈴木なんよな

146 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:03:46.88 ID:UFtk/5tg0.net
最初の方が好きなんやが…

147 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:03:54.30 ID:1EfMYVCJ0.net
>>137
結局幼稚で大人になれなかった男やからある意味それで正しい
ワイは仙水好きやけど

148 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:04:14.72 ID:28NS9WxTa.net
>>135
冨樫はキャラクターさえちゃんと作れば話は勝手に動くみたいなこと言ってたしまさにそれだったな

149 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:04:16.91 ID:EnKP8jKF0.net
かっこいい決めゼリフ合わせたいから無理やりねじ込んだんじゃなくてちゃんと話に合わせてキャラにぴったりのセリフ持ってかれるのがやっぱうまいわ

150 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:04:19.63 ID:iFlalzoR0.net
セリフとキャラがええわ。ストーリーは普通やけど

151 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:04:28.76 ID:VCD38WfW0.net
>>146
バトルよりドラマ好きな人はそうだろうなと思うがもうジャンルちげえからな序盤と中盤以降で

152 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:04:36.31 ID:SG9az0410.net
ゼルかませになってて雑魚扱いされてるけど結構好き

153 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:04:47.23 ID:vr3tVLia0.net
>>144
最近読んだのだとH2と寄生獣は面白かったわ
全部読んでないけどドラゴンボールもそのうち続き読むつもりや

154 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:04:56.45 ID:PgusfuvC0.net
そういや最近今更OVAかなんかあったよな

155 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:05:02.79 ID:RPBamMGK0.net
時雨と蔵馬のバトルをきちんと描いたアニメ版有能やぞ😡

156 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:05:04.14 ID:zZFx3KUI0.net
バトルもので一巻から面白れええなんてなる漫画そうなくね
ナルトはまあ一巻からそれなりか

157 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:05:21.35 ID:gD6wUQCG0.net
思い出補正強すぎなオッサンの声がデカいだけだよな
その時代に面白いマンガが少なすぎて評価が上がっただけ

158 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:05:27.44 ID:AQFeZHYJ0.net
そこらの敵よりよっぽど邪悪で改心したわけでもない飛影がすんなり仲間入りする謎

159 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:05:29.91 ID:VCD38WfW0.net
>>149
大暮批判はやめてさしあげろ

160 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:05:36.95 ID:Naxm8MqW0.net
>>145
死出の羽衣とか若返りとかザコなのにムチャクチャだよなあいつ

161 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:05:44.85 ID:BewKHOI90.net
友情努力勝利のパワーインフレバトルみたいなやつは描きたくないんやろなぁってのはあるよな

162 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:06:07.53 ID:Ci5IDVz8a.net
今になって幽白読むのってポケモン金銀を今の子供にやらせるようなもんやろ

163 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:06:14.07 ID:2AEcijQad.net
魔界行ってからが本番やん

164 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:06:20.32 ID:3/y49zwzF.net
>>154
舞台も第二弾とかな気がする

165 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:06:20.49 ID:+eIhLh750.net
魔界編ちゃんと見たかったわ
いきなりトーナメントとかになったのは編集のせいなん?

166 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:06:25.45 ID:SG9az0410.net
>>159
大暮ってとんでもない画力の上がりかたしてるよな

167 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:06:36.20 ID:Naxm8MqW0.net
>>157
たまたま読み返してたけど気がついたら普通に没頭してたゾ😠

168 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:06:58.54 ID:CcwU2voB0.net
https://i.imgur.com/b0jtcWk.jpg
https://i.imgur.com/JH5vrcA.jpg

このシーンほんまイカれとる
幽助でも精神的に来たやろこれ

169 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:00.82 ID:wgZGAk4d0.net
戸愚呂あたりがピークでそれ以後は惰性

170 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:03.49 ID:2zctK8Hx0.net
>>157が今からお前らに面白い漫画のおすすめ教えてくれるらしいで

171 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:06.79 ID:eaJcA7L9d.net
裂蹴拳の雑さ

172 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:08.19 ID:ZmFVuJ2q0.net
巻き方を忘れちまったからな

173 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:23.70 ID:0AU/p/5X0.net
https://i.imgur.com/TpEYHEu.jpg
ピークかな

174 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:27.77 ID:VCD38WfW0.net
>>168
エプスタイン島か何かかな?

175 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:29.75 ID:wAgOgCDH0.net
>>162
そうは言うがブックオフで1000円もあれば全巻揃えられるし暇つぶしには丁度ええやろ

176 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:30.17 ID:KA9Je3lJp.net
爆吐髑触葬
薔薇棘鞭刃
風華円舞陣

全部変換出来るの無駄に凄い

177 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:42.86 ID:2zctK8Hx0.net
>>168
アニメやとだいぶマイルドになってたね

178 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:47.04 ID:9nrHGJ/u0.net
筋肉だけを極めただけのキャラクターなんて戸愚呂くらいだな
https://i.imgur.com/quwar2d.jpg
https://i.imgur.com/YP4ksEp.jpg
https://i.imgur.com/GwtwRPe.jpg

179 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:07:54.53 ID:utAO1gzv0.net
普通にハンタの方が面白いわね

180 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:00.84 ID:1EfMYVCJ0.net
魔界編ほんまは三国志みたいにしたかったって話マジなんやろか

181 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:06.73 ID:28NS9WxTa.net
>>161
忍空とかもそんな感じやったな

182 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:11.80 ID:3MQnFeUa0.net
>>162
ゲームほどビジュアル的な変化は無いやろ

183 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:15.28 ID:EnKP8jKF0.net
てかこの辺はジョジョをライトにして見やすくしたって感じやからな 能力バトルをジャンルとして広めたのに一役買ったと思っとる

184 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:17.87 ID:O+LqBGNqa.net
>>168
富樫も世界残酷物語みたんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:23.72 ID:3/y49zwzF.net
>>161
それは作中でいつきさんに言わせてたから…

186 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:25.15 ID:fh6S2QrIa.net
鈴木「ちょっと鍛えたら戸愚呂より遥かに強くなりました」

187 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:27.51 ID:0AU/p/5X0.net
>>168
今なら掲載できんな
それか思い切り修正か

188 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:08:46.14 ID:zdOeG4ys0.net
戸愚呂より仙水がピーク定期

189 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:09:11.51 ID:k/JVfIGI0.net
90年代中盤なんかサンデーもチャンピオンもマガジンも面白い作品多い

190 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:09:13.86 ID:pdV49rr3a.net
>>159
>>166
でも大暮って化物語見ると画力だけじゃなく漫画としての見せ方も上手いってのに気付かされる

191 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:09:15.97 ID:04dkgIO/a.net
アニメといえば五連邪チームが割と強キャラみたいに改変されてた思い出

192 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:09:27.71 ID:2zctK8Hx0.net
>>181
忍空は風助以外が雑魚になったからあかんねん
もうちょいアイチョウとかトウジにも活躍させたらなあかん

193 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:10:13.84 ID:2zctK8Hx0.net
>>190
コマ割りや構図や画力は高いけどお話は作れないってタイプ

194 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:10:16.04 ID:zdOeG4ys0.net
暗黒大陸ちゃんとやってくれるんやろか
魔界編の畳み方があまりにも酷くてさ

195 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:10:18.61 ID:CjUl8uiDd.net
終盤の蔵馬の謎の優遇

196 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:10:43.41 ID:CcwU2voB0.net
https://i.imgur.com/IjZNTNQ.jpg
https://i.imgur.com/RHgrkbx.jpg

仙水編のここの絵クッソ良い

197 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:10:54.20 ID:uj5h9fUB0.net
https://i.imgur.com/qDX41CT.jpg
https://i.imgur.com/uXNkg8z.jpg
https://i.imgur.com/8rCj0Gt.jpg
https://i.imgur.com/iJxzZYq.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:10:54.87 ID:zbm0jWz30.net
幽白→仙水との戦いで終わらせるべきやった
ハンタ→親父との再会で終わらせるべきやった

二つとも終わらせるタイミングがなぁ

199 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:10:55.39 ID:0AU/p/5X0.net
>>194
過去最長の休載やし冨樫も年やし……😢

200 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:10:56.39 ID:XEZXeI8N0.net
>>44
当時を知らんけどこれは納得やな
熱くなるのっておソップの島くらいからやった記憶や

201 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:08.38 ID:zdOeG4ys0.net
魔界編のいいとこって躯っていうキャラ生み出しただけどよね

202 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:19.26 ID:bFcY9NRG0.net
最初探偵モノやったけどどういう理由でバトルに転換したんや?

203 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:20.64 ID:VCD38WfW0.net
魔界編は長くやったらダレてたとは思うがトーナメントカットしたのはさすがにひでえと思った

204 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:24.81 ID:EnKP8jKF0.net
>>168
これ誰が褒めてたか忘れたけど仙水の顔2コマに分けてるの斬新で凄いみたいな事言われとったな
通過ぎる意見や

205 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:26.75 ID:jdsj/WIM0.net
アニメEDのさよならbyebyeすこ
あのEDの最後写真が動くとこぐうすこなんやけど

206 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:33.36 ID:SG9az0410.net
戸愚呂が鈴木に言ったセリフすこ
取り乱してるのに本人言われたことはっきり覚えてるの草

207 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:40.82 ID:bPZvilg80.net
つまらんつまらん言われる鬼滅も幽白よりはおもしろいよなw

208 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:43.09 ID:7H/xw+6Sa.net
この頃の冨樫の絵が至高なんだよな
ハンターはこの絵で読みたかった
https://i.imgur.com/ZE8Wod7.png

209 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:11:48.02 ID:2zctK8Hx0.net
魔界の住人そんな悪い奴いなかった
でも人間は喰うよ

210 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:05.11 ID:PgusfuvC0.net
>>201
生まれてすぐ腹を改造されたとか少年誌でようやれたな

211 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:07.19 ID:SG9az0410.net
>>201
棗ちゃんと狐光ちゃんも生み出したぞ
あれはえっちや

212 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:16.65 ID:VCD38WfW0.net
>>202
戦わせたら人気が出たから

213 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:17.05 ID:DAqFivFa0.net
ハンターの蟻編読み返したら無駄に長かった

214 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:25.07 ID:Q6+4ydYU0.net
あーえっちだよね

215 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:37.69 ID:28NS9WxTa.net
>>197
描きすぎなくても想像出来るからたまらん

216 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:39.55 ID:utAO1gzv0.net
>>208
ハンターには合わんから絵柄変えたんじゃない?

217 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:46.53 ID:0AU/p/5X0.net
>>202
その時の評判からすると打ち切られるからテコ入れでバトル漫画になった

218 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:47.86 ID:pdV49rr3a.net
>>200
すまん、幽白の話なんや...
ワンピだと個人的にはゾロがミホークにやられてからかなあ

219 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:12:50.07 ID:ol1zUYgn0.net
武闘会で思いっきり脳筋バトルした後仙水で複雑な能力が持ち込まれるのがなんか好き

220 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:05.56 ID:pmlyntKU0.net
仙水編とか躯の過去とか富樫が描きたかったのあーいう暗い感じやろね

221 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:13.62 ID:lAX+INP/0.net
>>208
ここからレベルEくらいはほんと好き
描き込みの時点でやる気が伝わってくる

222 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:19.93 ID:+aDSFDMt0.net
CSでトグロのあたりの再放送やっとったけどおもろくなくてビビった

223 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:29.87 ID:ZKVKGf3pa.net
ドラゴボのがおもろない

224 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:44.09 ID:0AU/p/5X0.net
>>205
さよならバイバイええよな
幽白は大体全曲あたりや

225 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:46.22 ID:019UXqUB0.net
作品全体のまとまりあんまり無いイメージだわ
あんまり覚えてないし

226 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:46.44 ID:2zctK8Hx0.net
>>219
あきらかにジョジョの影響なんやけどね

227 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:49.15 ID:52IbsA660.net
最近のジャンプは別ジャンルからバトル漫画への路線変更ってやっとらんのか?

228 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:50.57 ID:Naxm8MqW0.net
心読めるやつ巻き込まれたくないから協力拒んだのに結局食われててかわうそ

229 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:53.07 ID:bFcY9NRG0.net
>>212
>>217
サンガツ
最初から考えてなかったのにここまで人気になるってすごいな

230 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:13:58.97 ID:SG9az0410.net
冨樫今何してるんや
今までで一番休載長いとか

231 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:04.21 ID:e/I7hzrr0.net
>>33
漫画の1巻目で読むのやめたやつが評判が良い理由わかるわけなくない?
漫画なんか連載続けてたらちょっとずつ絵も内容も変化していくものやん
お前の判断方法が陳腐やん

232 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:12.75 ID:3MQnFeUa0.net
>>208
そんな変わってるか?
ハンタ序盤だけスピード重視って感じで中盤からこんな感じやろ

233 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:14.40 ID:jtNvxfR50.net
遊戯王、読み返しても割と面白い

234 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:26.66 ID:frX0ijM/0.net
>>220
元々の嗜好もあるだろうけど週刊連載でぶっ壊れたのもあるんちゃうか

235 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:27.95 ID:MOKaMC0G0.net
仙水編でハンターハンターっぽくなってくよな

236 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:28.65 ID:28NS9WxTa.net
>>227
たまにやってるけど延命がうまくいかないからな

237 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:32.72 ID:9nrHGJ/u0.net
戸愚呂編までドラゴンボール
仙水編でジョジョ混ぜて
魔界でドラゴンボール

238 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:37.57 ID:dfZkUQ9g0.net
霊ガンの5発制限最後まで守ったのな

239 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:38.69 ID:k/JVfIGI0.net
>>201
飛影は自分裏切って幽助のほうにつくって冷静に分析するとこいいね

240 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:55.67 ID:0AU/p/5X0.net
>>227
最近は見ないな
昔ならサムライうさぎって漫画がそれやってそのまま打ち切られとった

241 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:56.83 ID:C95LFn/ed.net
BS日テレで木曜の夜中再放送中

242 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:14:57.18 ID:pmlyntKU0.net
>>222
青鬼とかいうアニオリキャラとコエンマの漫才、いる?
あれがガキ臭さに拍車かけとるよな

243 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:00.41 ID:ZKVKGf3pa.net
ドラゴボはマジで面白くない
フリーザ編も全然熱くなかった

244 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:07.06 ID:XEZXeI8N0.net
>>218
こっちこそすまんな
てか1巻からバリバリハマる方が珍しいんか?
最近はスピード化されてそうやけど

245 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:16.57 ID:tsXCuwPLa.net
海藤の禁句とかいう翻訳泣かせの領域

246 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:17.38 ID:KA9Je3lJp.net
>>238
アニメでは終盤ガンガン打ってた気が

247 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:20.31 ID:SG9az0410.net
しまぶーも素直にたけしの続編描けばええのにな
中学生編とか需要あるやろ

248 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:24.84 ID:G4Rua6XJ0.net
わいはデイドリームジェネレーションがすこ
最後って感じ漂うし寂しさを感じるけどけどどこかあったかい曲

249 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:42.43 ID:zdOeG4ys0.net
能力バトルってけっきょくジョジョの二番煎じになっちゃうのよな

250 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:52.54 ID:VPUQfk7zM.net
トレンディドラマの空気が残ってるから余計な照れとかがなくてええわ
今やと少しくさいセリフもダイレクトに染みる

251 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:52.74 ID:VCD38WfW0.net
これとるろうに剣心あたりが少女漫画的な手法でジャンプ読む女性を増やした印象ある

252 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:15:53.24 ID:9nrHGJ/u0.net
>>247
敵がもうおらんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:01.22 ID:ol1zUYgn0.net
船編つまらん言われとるけどやっぱり続き見たいわ
毎週のっけてくれたら正直普通に楽しむ

254 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:02.39 ID:l2vfzLd2r.net
ジョジョのパクリ雑魚

255 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:02.95 ID:e/I7hzrr0.net
>>197
恥ずかしいけどこれだよこれって言いたくなるわ
漫画の絵で色気を感じるのって凄いわ

256 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:03.11 ID:frX0ijM/0.net
>>245
海外版も出とると思うけど翻訳どうなってるんやろ

257 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:07.17 ID:KA9Je3lJp.net
>>245
あれ海外ではどうなってるんや?

258 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:16.40 ID:3MQnFeUa0.net
>>247
無いやろ。そんなに人気作ちゃうよ

259 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:21.94 ID:ZKVKGf3pa.net
個人的にスラムダンク>>幽白>ドラゴボ

260 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:25.28 ID:019UXqUB0.net
ラスト辺りはレベルeっぽい絵で好きやで

261 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:29.35 ID:CimV0Ue10.net
>>248
イントロ絵も含めて格好いい

262 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:34.57 ID:28NS9WxTa.net
>>249
いやジョジョとは違うわ
あれはガハガバ過ぎる作風だから許されてるところはある

263 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:34.84 ID:SG9az0410.net
>>242
あいつ相当なじんでた気がするわ
違和感なかった

264 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:36.72 ID:5WNKj5zcd.net
飛影との対決の時と仲間になった時のチガイヨ

265 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:40.04 ID:HtZLkca30.net
子供の頃は仙水とか魔界編とかどんどん、つまらなくなったと感じたけど、逆に今読むと序盤とか中盤は糞で終盤の方が面白い

266 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:43.73 ID:2zctK8Hx0.net
>>243
フリーザ編が至高やぞ
どうしようもない戦力さのなかであがく悟飯とクリリンがスリル満点や
悟空来てからは普通の少年漫画や

267 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:48.57 ID:EnKP8jKF0.net
てかハンター自体も冒険者っぽかったのに念能力テコ入れで結局バリバリのバトル漫画やしな

268 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:48.78 ID:bPZvilg80.net
呪術はパクるにしてもこの頃の富樫の絵柄ぱくればええのに
なんでクソ雑な手抜き富樫パクったんや

269 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:49.86 ID:VCD38WfW0.net
>>249
しかも作品としてジョジョ三部越えるのが難しいというね……
作者ですらあのDIO戦を越えるの描けてないし

270 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:54.43 ID:bFcY9NRG0.net
躯の顔がどんどん修復されとるってレス面白かったわ

271 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:56.14 ID:jdsj/WIM0.net
>>224
強い雨が降ってると太陽がまた輝くときめっちゃ脳内で流れるわw

272 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:16:57.83 ID:wAgOgCDH0.net
>>233
記憶編がちょっとダレるくらいやな

273 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:17:07.45 ID:CcwU2voB0.net
蔵馬vs海藤アニメでも雰囲気めっちゃ良かったのにコエンマとジョルジュのしょうもないやり取り追加されてて悲しい

274 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:17:51.52 ID:KA9Je3lJp.net
アニメの主題歌最初桑原の姉ちゃんが歌ってるのかと思ってたわ

275 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:17:53.60 ID:cDMsmIToM.net
何かを極めるということは他の全てを捨てるという事それが出来ないお前は所詮は半端もんや
捨てたのかよ?逃げたんだろ
っていう戸愚呂と裏飯の台詞は今でも心に残ってるわ

276 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:17:56.36 ID:MOKaMC0G0.net
>>197
呪術廻戦で全く同じシーンあったの笑った

277 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:06.85 ID:N0tov0Xva.net
能力インフレの仕方がヘタクソ

278 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:07.21 ID:qjXbvMNNa.net
魔界編のトーナメントは編集側が暗黒武術会を再現して人気回復させたかったんやろうなあ
ワイも当時小学生のキッズやったけど仙水編から読まなくなったし

279 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:12.28 ID:5j8ihGJS0.net
https://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/02/livejupiter_1519046133_101-502x800.jpg

こっからあのクールキャラは無理あるよなぁ…?

280 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:19.03 ID:SG9az0410.net
>>274
ワイは蔵馬が歌ってると思ってたし周りの奴らも同じやった

281 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:19.03 ID:28NS9WxTa.net
>>267
だから暗黒大陸が楽しみでしょうがなかったのに何故に⛵であんなことになったのか
上陸出来そうもない

282 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:27.45 ID:AQFeZHYJ0.net
ジョルジュはオリキャラの中で一番すこ

283 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:32.13 ID:bFcY9NRG0.net
>>233
ファラオ編おもろいんか?
あそこで読むのやめてるわ

284 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:45.58 ID:ol1zUYgn0.net
>>265
魔界戦争編途中まで凄い面白いから期待してたのに投げ出してトーナメント始まったのがな
今またハンターで王位継承投げ出されかけてるの草

285 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:18:52.42 ID:CcwU2voB0.net
https://i.imgur.com/rRzwwQb.jpg

hotって言ってるからアウトらしいな

286 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:11.74 ID:1EfMYVCJ0.net
>>197
この辺の画力やばいよな冨樫のピークやと思うわ

287 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:11.88 ID:+e3u2cXZ0.net
少年じゃなくなったのにいつまでも少年気分のおっさんがうるさいわ

288 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:19.89 ID:0AU/p/5X0.net
継承戦はヤクザや旅団まで絡めて収拾がつかなくなったんちゃうか
旅団はまだしもヤクザは無理あったやろ

289 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:25.46 ID:pmlyntKU0.net
>>279
飛影はそんなこと言わない定期

290 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:33.14 ID:GV+DRfqJp.net
>>285
これ翻訳めちゃくちゃ頑張っててすき

291 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:33.29 ID:bFcY9NRG0.net
>>285
はえ〜

292 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:45.60 ID:vr3tVLia0.net
>>231
実際H2とか寄生獣は1巻からおもしろかったからな

293 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:47.73 ID:28NS9WxTa.net
>>283
むしろファラオ編が好きやな
色んなもん回収して瀬戸とかと共闘して大円団やし

294 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:19:48.42 ID:Naxm8MqW0.net
>>285
難易度変わりすぎやろ

295 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:20:05.74 ID:G0ylfa/c0.net
魔界のぶん投げっぷりがすごい

296 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:20:07.38 ID:0AU/p/5X0.net
>>279
再登場した時のキャラの変わりっぷりに草生えるわ

297 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:20:17.65 ID:VCD38WfW0.net
ハンタは念で瞬間風速を出したけど作品全体はぶっ壊れたという印象

298 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:20:19.76 ID:k/JVfIGI0.net
>>285
翻訳家頑張っとる
こういう言葉遊びのシーンには追加で金出るんかな

299 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:20:45.06 ID:g7vhuIZc0.net
>>285
クッソむずくなっとるやんけ

300 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:20:54.76 ID:dfZkUQ9g0.net
>>279
たのしそう

301 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:21:16.18 ID:3MQnFeUa0.net
>>292
保身チョイス感あっておもんないわ
なんか他に好きな漫画ないんか

302 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:21:20.36 ID:pdV49rr3a.net
>>144
てかジャンプ作品で一巻からいきなりすごい面白かったって珍しいイメージ
昔ならキン肉マンなら悪魔超人から、聖闘士星矢は十二宮、DBは天下一武道会、スラダンは翔陽戦、最近ならナルトは中忍試験、ブリーチはソウルソサエティ編、とかだな
北斗は最初から人気高くて最近だとチェンソーマンは最初から面白かった

303 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:21:24.97 ID:SG9az0410.net
ビノールトさんは自主したんやろか
ミザイストムあたりに雇われてまた別の形で出てきてほしい

304 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:21:37.02 ID:frX0ijM/0.net
>>285
Two S“hot”sってことけ

305 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:21:51.02 ID:iLjFz8Bi0.net
ブイのガッカリ感は凄い

306 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:22:07.97 ID:Pi4+CYGi0.net
飛影の声ってベジータだと思ってたけど違う人やったんやな

307 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:22:11.84 ID:kvvDY4fv0.net
タフのが面白いッス
忌憚の無い意見ってやつッス

308 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:22:26.26 ID:vr3tVLia0.net
>>301
ワイが漫画読み出したのがこの3年くらいやからなあ

まあ1巻が面白かったら続き読むし、最初面白くても途中からつまらなくなったらやめる
それおかしいか?

309 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:22:27.91 ID:ol1zUYgn0.net
>>305
カラスは存在感あったのに

310 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:22:42.25 ID:pdV49rr3a.net
アンカミス
>>302>>244へのレス

311 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:22:43.32 ID:0AU/p/5X0.net
当時ホンマに飛影に影響されて包帯巻いてた奴いたんかな

312 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:22:45.58 ID:enktbhBwa.net
烈火の炎の方が面白くない?

313 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:23:00.77 ID:mpbP1SqZ0.net
最後無駄に大量にカップル成立してたの何なん?

314 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:23:15.44 ID:SG9az0410.net
>>302
聖闘士星矢はアニメも一輝出てきたところでちょっと盛り上がったが
黄金聖闘士のとこまでめっちゃ退屈やったな
全体的に画面暗いし

315 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:23:30.76 ID:bFcY9NRG0.net
>>293
いっぱいおった取り巻きがマリクに簡単に倒されてたのは覚えとる
また見返してみるわサンガツ

316 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:23:40.64 ID:X837oC590.net
好きやった記憶はあれど読み返そうとも思わん作品やなあ

317 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:23:48.66 ID:VCD38WfW0.net
>>313
女性読者サービスのようで「成就しないでしょう」というタイトルで笑わす為

318 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:23:51.56 ID:ZRl4L19F0.net
>>295
まあ最強の存在を決めるトーナメントを期待してるとブン投げもいいとこだけど
幽白自体のまとめに入ったと考えるとあれで良かったと思うで
下手に幽助が優勝するよりあのオッサンが勝ったことで平和的な締めに出来たからな

319 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:23:52.19 ID:O+LqBGNqa.net
>>312
あっちのほうがエロ露骨やったしな

320 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:23:55.47 ID:SG9az0410.net
>>305
ブイかっこええからめっちゃすこや

321 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:24:06.13 ID:dOSaUMY/a.net
飛影はそんなこと言わないとかいう謎の実録風AV

322 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:24:24.23 ID:YeRWvLIid.net
さやかちゃん好き

323 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:24:27.07 ID:gMk9U6vy0.net
結構徹底してメイン四人のバトルスタイルバラバラにしてるよな

324 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:24:35.59 ID:0AU/p/5X0.net
https://i.imgur.com/Fvk4LxG.jpg
クエストクラスとは

325 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:24:38.61 ID:28NS9WxTa.net
>>312
烈火はパクリ言われてたけどどっちも全部読むと面白さのベクトルが違う
どっちも画力がありえんほど上がってくのは共通しとるか

326 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:24:40.51 ID:iLjFz8Bi0.net
>>309
戦闘開始前のやり取りとか
間一髪で妖狐化とか
本作ベストバウトの一つやな

327 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:24:40.57 ID:8LwQQFa/0.net
骸より悲惨な過去を持ってるキャラクターおるんか?

328 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:08.36 ID:nR9bWHM60.net
仙水も黄泉も戸愚呂の絶望感を超えられなかったのがね

329 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:09.96 ID:mpdczYbup.net
武術会も淡々と進むからな
戦闘が基本長引かない
仙水編からハンターっぽくなる

330 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:11.16 ID:EnKP8jKF0.net
最近の漫画の方が全編面白い全編つまんないはハッキリしてるな ネット時代になって細かいこと突く人増えてるからある程度ねられてる
昔のはほぼライブ感ばっかりや

331 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:11.89 ID:pmlyntKU0.net
>>312
烈火の炎はキャラもなんか味濃い感じや
幽遊白書のがあっさりしとる

332 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:36.01 ID:frX0ijM/0.net
左京と静流がちょっとええ感じになる謎のアニオリ要素

333 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:47.32 ID:VCD38WfW0.net
>>324
コマ割とかほんとうめえなあ

334 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:54.74 ID:N+J/+Rv0a.net
蔵馬が洋子になれば苦労せず戸愚呂弟を倒せてたという事実

335 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:56.80 ID:SG9az0410.net
馬渡さん数年前ジャパンエキスポで歌ってたけど全然声出てなかったな

336 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:25:58.25 ID:1yTxtkXv0.net
>>308
典型的な逆張りJ民で草

337 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:26:14.92 ID:zdOeG4ys0.net
>>327
マリーダはまんまやね

338 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:26:25.51 ID:ol1zUYgn0.net
ライゼンの手下のハゲ達の名前とデザインのクソ適当さ草

339 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:26:33.13 ID:SG9az0410.net
>>332
しずるさんの声めっちゃすこ
あんな声出せる声優他におらんやろ

340 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:26:39.91 ID:9nrHGJ/u0.net
飛影ってまんまベジータだよな
ベジータも好きだし飛影も好きだけど

341 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:26:48.64 ID:vr3tVLia0.net
>>336
ちょっと何言ってるかわかんない

342 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:26:49.03 ID:e/I7hzrr0.net
>>308
映画とかドラマとかもそういう見方してるん?

343 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:26:54.83 ID:6vONyHSEd.net
よく◯◯の大会は天下一武道会のパクり〜て言われるけどさ、ジャンル関係なしに主人公達が実力つけてきたら何かしらの大会で腕試しするって至って普通の事だよな

344 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:27:01.50 ID:iLjFz8Bi0.net
>>335
少し前にFacebookだかtwitterだか見たけどヤバそうじゃないか?

345 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:27:15.43 ID:e9DPFrHrM.net
>>84
それは読んだと言えるか微妙やぞ

346 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:27:28.41 ID:3MQnFeUa0.net
東京リベンジャーズとか昔の週間連載っぽい荒さやな
たしかに最近の作品はみんなまとまってる

347 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:27:31.61 ID:e/I7hzrr0.net
>>335
幽白の主題歌好きなの多いから調べたらもう声全く出てなくて悲しかった

348 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:27:45.15 ID:vr3tVLia0.net
>>342
まあ映画もおもんないと思ったら途中で止めれるタイプやな
ドラマはみーひん

349 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:27:49.65 ID:k/JVfIGI0.net
キャラだけ立てば後はバトルさせたほうがいいのは今も変わらんな

350 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:27:53.54 ID:CVl3bTK3M.net
蔵馬は人間状態では鴉と妖力差あり過ぎて爆弾見えんかったけど桑原とかも見えなかったのかな?

351 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:28:24.91 ID:/07wpmxlp.net
>>308
おかしくはないけどそのスタンスでなんでこの作品評価されてるのかわからんとかいうのはちょっとね
ほぼ読んでないんやから分からなくて当然や

352 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:28:26.70 ID:vr3tVLia0.net
>>345
1巻でおもんない場合はしゃーない

353 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:28:31.25 ID:rddKAerb0.net
冨樫作品の良さをわからないワイはバカなんやろか
幽白は読んでた覚えあるがちゃんと通して読んだ事はない

354 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:28:42.46 ID:9QB6UOhV0.net
序盤がつまらんわ
スラダンは序盤でも余裕で読めたけど

355 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:28:53.70 ID:e/I7hzrr0.net
>>343
ワイはドラゴボリアルタイムで読んでなかったからわからんけど、その「普通」の概念を作ったのがドラゴンボールが最初なんちゃうの

356 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:28:54.65 ID:vr3tVLia0.net
>>351
おもろい漫画はちゃんとあるで

357 :風吹けば名無し:2021/08/04(水) 04:28:59.20 ID:k/JVfIGI0.net
リーシャウロンって何者なんや

総レス数 357
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★