2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍晋三「安倍マリオ?あんなの嫌々やっただけ😥」

1 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:57:06.72 ID:uNqPTMsZd.net
安倍前首相に独占インタビュー マリオ振り返る

安倍氏 正直、森会長から最初に言われた時は嫌だと思いました(笑い)。そもそもマリオの格好を総理大臣がやっていいの? と。(五輪は)なるべく政治色をなくそうとしている。リオに行くにも20時間以上かかりますから。しかし、私は森総理の官房副長官だったので弟子でもある。森会長から『長く総理をやって国際的にも認知されている君がやるしかない』と言われ『やります』となった。

−日本でも好意的に捉えられた

安倍氏 こういう格好をしたらまた、いろいろなところでちゃかされるのだろうと思った(笑い)。しかし、企画としてはよくできてた。会場で登場したら思いのほか、ものすごい大きな拍手があった。その後、国際会議に出たらさまざまな首脳から見たよと。当時、世界銀行総裁から『うちの娘が見ていて、あれはすばらしいと。安倍さんのサインをもらってくれと言われた』と、サイン書いたことがあった。

−土管から登場する前はどのような気分だったか

安倍氏 日本側はきっちり時間通りにやるけど(式典)全体の流れがそもそも遅れていた。土管の中で10分以上待った(笑い)。

https://i.imgur.com/20uZRrf.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:57:28.87 ID:uNqPTMsZd.net
ええんな

3 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:57:32.28 ID:uNqPTMsZd.net
ええんか

4 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:57:35.63 ID:uNqPTMsZd.net
ええんか

5 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:58:18.76 ID:EFd1fhy+a.net
これは日本のトップ

6 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:58:29.68 ID:EFd1fhy+a.net
スダレハゲとは違うわ

7 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:58:31.53 ID:XpSrAkF10.net
ガイジ

8 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:58:34.70 ID:EFd1fhy+a.net
ええんや

9 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:58:40.51 ID:EFd1fhy+a.net
これでええんや

10 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:58:44.48 ID:i1nj+MESa.net
めっちゃウキウキじゃねえか

11 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:58:45.75 ID:EFd1fhy+a.net
こういうのがええんや

12 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:58:58.85 ID:EFd1fhy+a.net
ええねん

13 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:59:22.61 ID:EFd1fhy+a.net
おらおら末尾dよ
その程度でええんか(モノマネ)?wwww

14 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:59:25.93 ID:Ct5b60w00.net
あそこでハシクルーすればよかったのに

15 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:59:34.21 ID:lpDMqYVi0.net
まともな感覚持ってるやん

16 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:59:50.06 ID:+3/PiYyZa.net
まあ今回の開会式よりは

17 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:59:50.17 ID:+GujMjBEd.net
これには任天堂信者激怒

18 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 10:59:59.27 ID:7WkvSxxsa.net
さすがやね

19 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:00:16.12 ID:Y74fedwe0.net
結果大好評で良かったな

20 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:00:37.78 ID:eW1RSPYL0.net
反日勢力を油断させるための
安部さんの作戦での発言だから・・・

21 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:00:40.32 ID:7vWZAAbz0.net
嫌々とはいってなくね

22 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:00:44.18 ID:lpDMqYVi0.net
安倍に戻ってきてほしい
こいつの言うことなら若者も聞くやろ菅よりは

23 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:02.68 ID:U/ucYD7wa.net
安倍ちゃん正論やん

24 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:09.41 ID:blSLQV5ud.net
>>22
こいつが元凶なんだが

25 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:27.87 ID:VoRXgE2x0.net
お腹痛くならなくて良かったな

26 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:29.22 ID:MPvd6oKg0.net
スダレハゲがひどすぎてマシという形で評価されてるの草

27 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:31.31 ID:PatOi9EXr.net
ソース無し

28 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:35.69 ID:nXCibFnKa.net
安倍聖帝戻ってきて

29 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:39.20 ID:/9RsD5ok0.net
菅ルイージぐらいやれよ

30 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:45.99 ID:Ct5b60w00.net
>>24
なんの元凶?
教えて

31 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:46.89 ID:eMCjxDCf0.net
スレタイと本文が違うけど?

32 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:51.29 ID:KXdxbBI1M.net
流石陽キャ

33 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:54.52 ID:Go+2/Wqgd.net
日本側はきっちり時間通りにやるけど(式典)

??

34 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:01:58.26 ID:4CaARe/10.net
逃げ足だけは速いなこいつ

35 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:04.54 ID:MPvd6oKg0.net
>>22
また中抜きマスク配られたいんか?

36 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:14.72 ID:RD5/vn5C0.net
嫌々だったけどやってみたら好評だったし良い思い出になってそう

37 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:18.19 ID:U/ucYD7wa.net
やっぱ安倍ちゃんだよな
アンチも安倍やめろが言いたくてうずうずしてきた頃やろ

38 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:29.88 ID:cgqo4iEm0.net
安倍が変なことする→国民が笑う→不景気になる→安倍が変なことする

39 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:34.68 ID:1Bd8o8Aid.net
ウキウキじゃねーか

40 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:38.99 ID:H3vHLhiN0.net
自分の意思がないから周りにゴミが集まってきても成す術なかったんやね
典型的な暗君乙

41 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:39.29 ID:EFd1fhy+a.net
>>26
ワイは普通に支持してたが

42 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:46.46 ID:pzWLp3dO0.net
「土管の中で10分以上待った」
出てくるなよ

43 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:47.14 ID:qfZLoAKHa.net
>>33
開会式30分以上ずれてて草

44 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:48.10 ID:vHL9nun40.net
天ちゃんの前で居眠りこいたスダレハゲとは訳が違う

45 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:02:57.99 ID:bsdQ8iSFp.net
簾ハゲの何倍もマシだわ
戻ってこい

46 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:06.60 ID:0PJWM5xZ0.net
安倍ちゃん戻ってきて

47 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:08.43 ID:l8lLaJ8S0.net
> 日本側はきっちり時間通りにやるけど(式典)



48 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:11.56 ID:0pTHYSXU0.net
>>22
邪神みたいなもんだが?

49 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:14.11 ID:UIwaCWUz0.net
嘘つけよ

50 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:17.94 ID:AKAS+KYIa.net
森喜朗とかいう自民党からも共産党からもアスリートからも信頼が厚い名政治家

51 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:31.03 ID:KUSDRACE0.net
ウッキウキじゃねーか

52 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:31.55 ID:vHL9nun40.net
>>35
今のスダレハゲより100倍マシ

53 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:32.52 ID:lpDMqYVi0.net
安倍がダメなら誰が総理やるんや?菅続投がええんか?

54 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:34.96 ID:l8lLaJ8S0.net
>>38


55 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:35.84 ID:Ixy2mscn0.net
総理大臣をマリオにできる奴って森以外におったんやろか

56 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:40.10 ID:LLZ9rP3SM.net
世界銀行の総裁が言うから正解みたいなボンボン理論

57 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:43.80 ID:MPvd6oKg0.net
>>41
え、キモ…
レスしないで?

58 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:03:47.39 ID:AJOql5tHa.net
>>53
河野

59 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:07.03 ID:MPvd6oKg0.net
>>50
1番仲良い議員が辻元清美なの草

60 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:13.10 ID:Kp6tlwQjd.net
実は楽しんでたやろ

61 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:19.08 ID:0y0Enx9Ya.net
すぐ脱いだもんな

62 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:28.76 ID:vHL9nun40.net
スダレハゲという戦後一二を争う無能総理

63 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:28.89 ID:nq1unigGa.net
戻ってきて欲しいとか正気か長期任期とか誰でもアカンわ

64 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:31.78 ID:TaMB74Yl0.net
>>53
左翼はマジで蓮舫首相を願っとるらしいで

65 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:35.82 ID:tkt5tvf/0.net
菅は携帯値下げしたのしか功績が無いのがあかん

66 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:43.26 ID:BswVzzci0.net
コロナ広がったら安倍も麻生も二階も一切出て来ないのほんま草はえる
記者も他に聞くことあるやろこんなんなってんの安倍ちゃんの責任もあるんやぞ

67 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:46.10 ID:AAO340/q0.net
安倍死ね

68 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:04:50.81 ID:wttRvPSc0.net
ニッコニコで草

69 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:11.09 ID:Ixy2mscn0.net
ワイ「総理大臣にはマリオになってもらいます」

総理「……はい」


ワイも将来はこうなりたいわ

70 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:17.42 ID:t6ilfQeh0.net
かわいい

71 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:17.52 ID:dEFz8dhNa.net
ホントえげつないくらい元気だな
病気の設定忘れてそう

72 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:22.62 ID:jp8wWCi4a.net
https://i.imgur.com/EAroOb2.gif
https://i.imgur.com/1W5cUwU.jpg
https://i.imgur.com/cXib2sC.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:28.52 ID:NhpenshGp.net
2回も腹痛でやめた総理に帰ってきてとかいう国他にある?

74 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:29.76 ID:vHL9nun40.net
小泉進次郎に任せたいってやつが多数いる日本はもう終わってるも同然

75 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:30.73 ID:BswVzzci0.net
>>65
安倍ちゃん何か何も無いだろ

あっ、マスク二枚があったわ…ワイの負けや…

76 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:30.92 ID:5v6mWJ8B0.net
安倍ちゃんが台湾訪問するの全然ニュースにならんよな

あれ重大ニュースやで

77 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:33.02 ID:TaMB74Yl0.net
>>66
そら感染記者が突撃してくるんやから表には出れんよ
イギリス変異種を持ち込んだのもイギリス帰りの記者やしメディアクラスターは報道もされへんし

78 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:39.28 ID:0pTHYSXU0.net
>>52
スダレもゴミやが安倍よりマシやぞ
菅はウンチ掃除やってるだけやし

79 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:40.52 ID:EqJBZf6C0.net
有能無能は横に置いておいて愛嬌って大事なんだなぁと安倍と菅見るとよく分かる

80 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:40.61 ID:t6ilfQeh0.net
>>65
それも安倍ちゃんのやし

81 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:44.73 ID:dpG/CMtc0.net
ガースーは無能なだけだけど安倍ちゃんは邪悪やぞ

82 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:49.85 ID:EFd1fhy+a.net
>>57


83 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:52.61 ID:fFciKVgX0.net
はよ逮捕されろ国賊

84 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:53.66 ID:pHnjpJyea.net
まあ正直寒かったわ

85 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:56.41 ID:9Xe4B00O0.net
>>30
春節ウェルカム

86 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:57.14 ID:5pFNKIN70.net
これでは道化だよ

87 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:05:59.41 ID:4lgV0QkE0.net
>>22
ガキにとっては物心ついたときからこいつが総理大臣やってて馴染みだからな

88 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:11.93 ID:t6ilfQeh0.net
>>83
不起訴相当やったろ

89 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:19.21 ID:qz0Yci600.net
はよ牢屋にぶち込まれろやテロリスト

90 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:23.15 ID:fkJzscvC0.net
ガイジ

91 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:24.89 ID:vHL9nun40.net
>>65
言うほど功績か?

92 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:34.46 ID:pNEOFfk40.net
>>30
コロナ始まって初動のミスは全て安倍政権やし
菅は安倍路線の継承でしかない

93 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:42.35 ID:sVMuvDB90.net
>>22
このゴキブリが日本をここまで腐らせたんやが

94 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:45.48 ID:NhpenshGp.net
>>87
そら社会のことも考えず遊び歩くわな

95 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:45.79 ID:Xwh7GYJM0.net
>>75
外交は神懸かってたろ

96 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:48.07 ID:lDdVZZ360.net
安倍晋三愛され路線はNG

97 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:49.37 ID:2G4ldTOFa.net
>>72
この頃はワクワクしたんやけどなあ

98 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:49.55 ID:mBeD9jAH0.net
ネトウヨ「安倍晋三は反日!」

99 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:06:55.52 ID:l8lLaJ8S0.net
開会式大失敗したの安倍が任期中にやりたかったからなんだよね

東京五輪2年延期を提案、安倍首相が「1年」で押し切る…森元首相講演
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200708-OYT1T50251/

100 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:07.55 ID:QuyIp94Xp.net
有能無能はさておき人前でなんかやるのが好きだったりサービス精神あったりってのは安倍ちゃんの天賦なんやろな

101 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:08.98 ID:dEFz8dhNa.net
>>81
GAFAに関税かけられず
ひたすら日本のカネむしり取られてるのも

安倍が結んだ
日米デジタル貿易協定のせいだしな

102 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:11.61 ID:O3ozFXtza.net
スガ、お前もう船降りろ
アベ、お前ももう船乗れ

103 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:11.86 ID:2h80eL7w0.net
はよ起訴されろ

104 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:17.65 ID:BswVzzci0.net
>>79
あんな状況で愛嬌ニコニコ出来る奴ってまともやないで
ワイには無理だわ

105 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:21.63 ID:wxjhKCiPd.net
安倍は良くも悪くも存在感はあったな

106 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:41.98 ID:CbXiM43R0.net
安倍は人気凄いな

107 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:45.17 ID:l8lLaJ8S0.net
>>95
アメリカ言いなりのゴミやん

108 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:49.70 ID:k32QLqZY0.net
森「やれ」
安倍「はい……」

109 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:49.96 ID:YQ8Sajy80.net
ほんまはノリノリやったのにツンデレやね

110 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:07:59.80 ID:ZHJF6cCba.net
>>95
拉致問題何もせずお友達に予算中抜き
ロシアに北方領土無料で譲る
韓国にレーダーで因縁つけるも、因縁でしかないから取り下げる

反日から見たら神やろな安倍外交

111 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:02.42 ID:g4X4Yqe40.net
ペーパーマリオも頼んだ

112 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:14.85 ID:6ZFsoGgq0.net
菅さんはトップって感じがせんわ

113 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:15.61 ID:S6+bmexHd.net
まだ潜伏するやろ
コロナ収束したらまた出てくるわ

114 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:18.29 ID:5v6mWJ8B0.net
朝日大嫌いなのは面白い、公然と批判するのも好きw

115 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:23.65 ID:cTjKg9NC0.net
イヤイヤじゃなくてニヤニヤしてるやんけ!

116 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:29.66 ID:l8lLaJ8S0.net
>>80
菅ちゃんが官房長官時代からやってたんやで

117 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:34.89 ID:pe5RwTaHD.net
>>112
未だに官房長官のイメージだよな

118 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:40.81 ID:JsCriJmma.net
安倍って飯塚や佐川より強いのか?
安倍はなんでそんなに強いの?

119 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:41.27 ID:Q1vrVphra.net
>>72
開会式がこの続きじゃないって予告詐欺だろ

120 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:41.56 ID:sdG80Jc40.net
>>97
まさか2020年にオリンピックできんなんてこの時は誰も予想できんからしゃーない

121 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:41.64 ID:qz0Yci60a.net
コロナ禍で逃げた国のトップってもしかして安倍だけ?

122 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:43.47 ID:NhpenshGp.net
CIAのスパイの家系やし日本の力削ぎ落としたいんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:44.01 ID:YP+gX1bo0.net
こういうのでいいんだよ

124 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:45.38 ID:P1O9jsKs0.net
このメンタルよ

125 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:46.69 ID:eMCjxDCf0.net
>>72
正直開会式と比較して
安倍マリオと開会式は天と地の差があるよな

126 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:47.73 ID:0U6JjivF0.net
嘘しか言わん

127 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:53.70 ID:LUUmkWvH0.net
ぶっちゃけ総理大臣って派閥の問題だけであとは誰なっても変わらんよな
総理大臣そのものってより周りの人間

128 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:55.65 ID:UMAZy33B0.net
>>102
アベ「お腹がイタタタなのだ😢」

129 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:56.11 ID:nRuEWyjp0.net
>>110
箇条書きマジックすげー

130 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:56.69 ID:MLUxiQJC0.net
世界銀行総裁

131 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:08:57.45 ID:uQZ4UBVZ0.net
なんだかんだで安倍ちゃんって政治以外完璧だよな

132 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:05.99 ID:i2yG6Ozea.net
>>112
さん付けするなよハゲ

133 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:09.67 ID:VpMQWmjwd.net
これもう萌えキャラだろ

134 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:16.68 ID:wAN/ficH0.net
菅はこんなコメント出来なさそう

135 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:20.26 ID:Ixy2mscn0.net
>>114
安倍と朝日は因縁が濃すぎるからしゃーない

136 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:31.56 ID:jMhIAumVd.net
バカじゃないと思ったら森の犬だったんやなw

137 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:32.00 ID:2lMnGnp00.net
っぱ聖帝よ
アベちゃんがマリオジャンプするだけでウヨもサヨもニッコニコやからな

138 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:34.53 ID:l8lLaJ8S0.net
菅って話すのは下手で安倍の敗戦処理強いられてるから大変だけど
普通に有能やろ
河野とか小泉みたいな他の自民党の有力議員より全然いい

139 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:34.89 ID:0APMq/3i0.net
??「やれ」

140 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:40.90 ID:wxjhKCiPd.net
>>100
芸人にでもなれば良かったのにな

141 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:44.27 ID:0pTHYSXU0.net
>>95
神すぎて領土献上したがな

142 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:09:45.22 ID:8GwifjVId.net
チョロすぎて草
ガイジか?

143 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:06.49 ID:cTjKg9NC0.net
>>100
カリスマ性はあった

144 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:07.50 ID:FLHJtKmFa.net
安倍嫌いやけどあの演出はええわ

145 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:10.17 ID:P6O4XC0f0.net
結局大ウケだったから気分良くなっとるやん

146 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:20.96 ID:6ZFsoGgq0.net
>>132
ハゲはトップって感じがせんわ

147 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:25.08 ID:Xwh7GYJM0.net
>>107
トランプ政権になってからはアメリカの植民地っていうことを差し引いても頑張ってたほうやろ
自由で開かれたインド太平洋で中国封じ込めも安倍が先導してたやん

148 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:29.47 ID:vHL9nun40.net
地元山口での松村との共演は面白かった
サービス精神めちゃくちゃあるからな

149 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:33.83 ID:0BaapToXa.net
こういう前振りをして開会式には全く繋がってないってのがね
森喜朗さんが仕切ってたのに

150 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:37.09 ID:l8lLaJ8S0.net
>>136
でも開会式大失敗したの安倍が任期中にやりたかったから
森やIOCの提案した2年延期に反対したからなんだよね

東京五輪2年延期を提案、安倍首相が「1年」で押し切る…森元首相講演
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200708-OYT1T50251/

151 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:44.92 ID:NNnnr3Fda.net
こいつ政治家の悪い部分全部揃ってるわ

152 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:48.07 ID:ECn0bHQa0.net
SEGA派の安倍ちゃんにはさぞ辛かったろうよ

153 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:54.02 ID:5v6mWJ8B0.net
けど安倍のおかげで小泉パパは過去の人やな

154 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:54.06 ID:MPvd6oKg0.net
>>65
あれのせいで元からの格安スマホ潰れそうやんけ

155 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:10:59.52 ID:Bc7rO7Dn0.net
でも公文書改竄したり中抜きしたりロシアに北方領土プレゼントするぞ
何もせん菅の方がマシや

156 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:01.18 ID:OKchf7Ne0.net
土管のなかで待ってる総理草

157 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:02.02 ID:HQcMGoood.net
なお開会式 

158 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:08.12 ID:P6O4XC0f0.net
>>143
テロリストにも名指しされるほどの歴代一の知名度やったな

159 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:24.63 ID:zQTrjwW20.net
すだれハゲならブーイングやったやろなあ

160 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:27.32 ID:BswVzzci0.net
>>138
管ボロカス言うてるけどほんまに辞めたら次はもっと酷いからな

161 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:32.42 ID:l8lLaJ8S0.net
>>147
それもアメリカの言いなりやん
何嘘ついてんの?😂
安保改定、日米貿易協定、日米デジタル貿易協定全部アメリカのいいようにされてるんだが

162 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:32.45 ID:jMhIAumVd.net
>>156
発達障害児らしいやん

163 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:34.34 ID:uQZ4UBVZ0.net
>>138
正直政治に関してはよくやってると思うが口下手すぎるんや
結局民衆は無能でも口が上手い人を選ぶんや
多分ワイの予想やが来年までには100%菅は辞任するで

164 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:47.01 ID:JsCriJmma.net
安倍が逝きそうになってるんだが近々会見行うのか?
書類送検されたときも総理辞めたのに会見してたよな

165 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:11:49.53 ID:O3ozFXtza.net
2017安倍「うおおお中国包囲網!」

アメリカ「ガイジかな?」

2021アメリカ「うおおお中国包囲網!」

日本「あっタイジョブデス…」

これほんまダサイ

166 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:15.28 ID:LcwAENFf0.net
割とまじで戻ってきてほしい
ワクチン確保してたの有能すぎるわ

167 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:18.56 ID:5v6mWJ8B0.net
携帯料金下げたのとワクチン普及で死亡率下げてるのはもっと評価してもええと思うで菅

地味なのはしゃーない

168 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:19.61 ID:yPDro19kd.net
>>138
あべちゃんは逃げた時点でダメよ

169 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:20.58 ID:W4E7kTWrp.net
総理の歴代最長日数超えたら逃げるように辞めた男
総理であることそれ自体が目標で総理になって何かしたいとかはなかったんやろな

170 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:21.49 ID:Ozt568jXa.net
逆に土管から出てくる菅義偉がするべき仮装は?

171 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:23.27 ID:caMOmvWCM.net
嫌々コスプレする安倍ちゃんえっち

172 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:24.96 ID:byhIYwVA0.net
晋さん…

173 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:26.41 ID:dEFz8dhNa.net
安倍晋三には愛嬌はある

一方で
>>101に書いた協定はじめ
国賊と言われても仕方のない契約は
山のように結んでいる

見たいものだけを見ないで
両面を見ないといけない

174 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:30.97 ID:Uazvm3AX0.net
芸人元ほっしゃん。こと星田英利さんも絶賛

https://i.imgur.com/ZBuDtKv.jpg

175 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:35.60 ID:Ixy2mscn0.net
>>164
こないだ捜査見守るって会見してたぞ

176 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:36.90 ID:lpDMqYVi0.net
五輪に政治色を持ち込むべきではないという
安倍ですら弁えてることを森は理解できないんやぞ
安倍しかバランス感覚と権力の両方を持ってる奴はおらん

177 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:38.70 ID:oIpwjcJn0.net
やっぱ森って最強やな

178 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:42.60 ID:HElvHlG90.net
これは安倍ちゃんGJだね

179 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:43.21 ID:BswVzzci0.net
北朝鮮問題をトランプに梯子外されて金だけお前ら払っとけ言われたアレ言うほど頑張ってたか

180 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:12:50.01 ID:2lMnGnp00.net
日本の殿はとりあえず藩士の前に顔出して良きに計らえでいいという見本みたいなやつ

181 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:13:01.32 ID:HMGjGL9G0.net
もしかして森が会長のままのがマシやったんやないか

182 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:13:06.09 ID:W4E7kTWrp.net
>>163
来年ってか次の選挙で終わりやろ

183 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:13:10.29 ID:rC0SlCurd.net
https://i.imgur.com/ZgRjFG9.jpg
一方無能すだれハゲは…

184 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:13:18.34 ID:JsCriJmma.net
>>175
大々的な会見はしないのか

185 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:13:33.24 ID:6OsBuTFWp.net
すだれハゲに特大級の下痢便処理を丸投げして自分は晋サーの姫をのびのび楽しんでいるの凄まじいよな

186 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:13:35.10 ID:i2yG6Ozea.net
>>146
😁

187 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:13:39.84 ID:QuyIp94Xp.net
>>169
ライフワークのはずの憲法改正も岸信介の悲願だからってだけで本人の興味自体はさほど無いやろうしなあ

188 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:13:54.63 ID:Ft+5ywpd0.net
>>72
開会式に求められていた路線(首相はいらない)

189 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:00.72 ID:uQZ4UBVZ0.net
>>182
までや
まあ普通に次の選挙で消えるやろな

190 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:07.98 ID:1dFR5D150.net
これじゃあウキウキで崇めてたネトウヨキッズがバカみたいじゃん…

191 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:08.03 ID:vHL9nun40.net
次は岸田か
スダレハゲよりはマシやろうが

192 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:13.30 ID:0pTHYSXU0.net
>>138
有能ではないわ普通の無能
河野小泉よりマシは同意

193 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:15.89 ID:WDXMeSWnd.net
一方すだれの開会式は

194 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:21.09 ID:wmpdZl+n0.net
これは陽キャ
陰気なスダレハゲは見習え

195 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:25.88 ID:5Q2sfKeea.net
アンシンアンゼン🤖が酷すぎて安倍再評価路線に入ってるの草

196 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:31.98 ID:J8Z/sXO20.net
楽しそうで草

197 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:35.95 ID:NNnnr3Fda.net
>>138
安倍が泥舟からすぐに逃げたからな
その尻拭いを全部やらされてる
コロナ禍とかどっちに舵切ってもマイナスしかないからな

198 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:38.56 ID:w8uVHWXIM.net
土管の中で10分待ってたっていう下で笑ったw

199 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:43.09 ID:2P4LrqQ90.net
実は安倍聖帝のほうが「やれ」「はい…」されてる立場やったんやね

200 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:45.21 ID:9mHK0K+10.net
大橋トリオではダメだったんか

201 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:52.19 ID:ipl6EFwy0.net
まともじゃん
なにかおかしいか?

202 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:52.31 ID:oIpwjcJn0.net
森って発言とか考え方が古臭いだけで
権力者としてもかなり有能な部類なんだろうな
ラグビーワールドカップ誘致とかで土建屋をめっちゃ儲けさすとか

203 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:55.92 ID:M/Zp+7yi0.net
菅に恨まれてそうだよなこの人

204 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:14:57.65 ID:JsCriJmma.net
>>180
なんでそういうのでいいの?
韓信や張良が殿にならずに劉邦が殿になるようなもんじゃん
韓信や張良が殿になったほうが組織は強くなるわ

205 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:01.18 ID:xBRX1Oij0.net
いうて安倍ならもっとうまくオリンピックやってたんじゃね

206 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:10.22 ID:6QTc4+q10.net
>>183
グロ
枯れ木

207 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:12.34 ID:pMpoaXNI0.net
>>107
TPPってアメリカの言いなりだったんか

208 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:14.24 ID:ZOjcOcOzM.net
>>72
立ち上がって赤マントふぁさぁ〜
は誰が考えたのか知らんが格好ええわ

209 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:17.75 ID:BswVzzci0.net
管辞めろでほんまに辞めた後に小泉進次郎出て来たら笑う

210 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:18.47 ID:d+yI5rS/0.net
戻ってほしいとは毛ほども思わんが首相には最低限のコミュ力必要備えてほしい
菅とか一般企業でも浮くやろ

211 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:23.37 ID:3EM77o+ba.net
すぐ脱いだのは勿体なかったわ

212 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:25.77 ID:glXDbzYop.net
安倍マリオより安倍マリアでもやってjudgement3つ確定させて

213 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:27.96 ID:qz0Yci60a.net
>>169
次は100代総理大臣狙ってまた辞めそうやな

214 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:36.31 ID:OI4yp8KT0.net
>>138
有能って辞書調べた方がええで

215 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:39.63 ID:wmpdZl+n0.net
>>138
泥舟やけどスダレハゲは話せないのがクソすぎる
百合子もカスやけどやっとるフリはするから

216 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:42.42 ID:t4e9jxv50.net
安倍唯一の功績

217 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:43.79 ID:+gSAoh3CM.net
今回の開会式がグダグダだったのは相対的にあれの評価を上げる為やったのか

218 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:45.38 ID:ktq5bYQk0.net
確かに今思えば五輪に政治色がある現役総理が出てきて持ち上げられてたのはちょっと異常やったなぁ

219 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:47.62 ID:UMAZy33B0.net
>>184
マスコミ「会見を開け」
菅「ぶら下がりをやっている。必要なことには答えている」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/88364

菅の中じゃぶら下がり取材に応じれば会見をしないでいいんやぞ

220 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:55.27 ID:W4E7kTWrp.net
>>189
までって書いてたわ
すまんワイがアホやったわ

221 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:15:56.07 ID:WDXMeSWnd.net
むしろすだれハゲ出しといた方が、下手なもの作れない圧力かかったからクオリティ上がったんじゃ🤔

222 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:02.57 ID:kT++D0FNd.net
総理大臣になっても党の先輩には逆らえない

223 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:05.17 ID:FLHJtKmFa.net
菅は本人も自民も安倍の💩フキフキさせる係ぐらいで長くやること考えてないやろ

224 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:12.60 ID:BswVzzci0.net
>>202
五輪のオープニングに歌舞伎ゴリ押しして崩壊させたやん

225 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:24.00 ID:xtKj7Lamd.net
菅リンクで回転斬りしながら登場する閉会式で対抗するしかないやろ

226 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:25.98 ID:rNXRt5oT0.net
「そもそもマリオの格好を総理大臣ごやっていいの?」
確かにそうだよな

政治云々関係なく面白かったからいいけど任天堂はよく許可したね

227 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:27.23 ID:E7g5OARQ0.net
なだぎ寸劇じゃなくてマリオかピカチュウだったら大絶賛だったやろなあ

228 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:29.23 ID:JsCriJmma.net
>>219
安倍の中ではどうなんだよ

229 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:30.19 ID:ThjsPCUO0.net
森元ってバカなだけで意外と有能なんやな

230 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:42.17 ID:KDux2oeP0.net
ただの学歴コンプこじらせおじさんやん

231 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:16:59.67 ID:BswVzzci0.net
>>222
党の先輩達は一切出て来なくなったな
ほんまウケる麻生も何か言えよ

232 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:02.56 ID:W4E7kTWrp.net
>>191
岸田好きやけどあるんか?
次の総理候補マジでおらんよな

233 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:04.65 ID:ZaAI1VXed.net
安倍晋三を殺せ

234 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:10.43 ID:0pTHYSXU0.net
>>205
出来ないから逃亡したやん

235 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:12.94 ID:hjzwXDeh0.net
バッハしぐさやめろ

236 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:21.08 ID:l8lLaJ8S0.net
>>218
オリンピックで世界に披露する日本の代表がアレって普通に恥ずかしくないのかな
安倍って血筋以外ゴミやろ

237 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:25.73 ID:XpSrAkF10.net
>>22
定員厳格化も共通テストもこいつだから言うこと聞かないぞ

238 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:30.87 ID:kT++D0FNd.net
菅義偉って当初から強権的で安倍以上の独裁者になりそうでワクワクしたのに、実際は二階の言いなりだもんよ

239 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:33.24 ID:NNnnr3Fda.net
>>223
派閥的にも長くやるだけの政治基盤ないし

240 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:33.35 ID:2lMnGnp00.net
アベが上手いのは何言ってるかわけわからんけどとりあえず顔出して大儀であったの征夷大将軍ポジきっちりやってたことや
スガはたまに会見したと思ったら死にそうな顔やからな

241 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:38.79 ID:wmpdZl+n0.net
マリオ!ピカチュウ!サムライ!ニンジャ!で良かったのに現実はサブカルクソなだぎ

242 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:17:44.70 ID:OoYr1VCp0.net
今年のオリンピックの閉会式ってフランスもやるんやろ?
ラーメン閉会式と同じ会場で比べられることになりそうで怖いんだが

243 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:01.80 ID:BswVzzci0.net
>>238
粛清粛清の独裁者して欲しかったわ

244 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:06.83 ID:l8lLaJ8S0.net
>>191
どこがだよ
菅は携帯値下げとか博士課程への支援充実、デジタル庁とかやってるけど
岸田はなにもやってないやろ

245 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:07.09 ID:Q1vrVphra.net
>>232
下野したら総裁やらされて次の選挙ではしご外されそう

246 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:08.21 ID:rNXRt5oT0.net
>>138
長期政権の直後+コロナ禍の総理大臣とか罰ゲームでしかないから可哀想や

247 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:15.43 ID:WDXMeSWnd.net
>>234
辞めるタイミングは完璧やったな

248 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:27.30 ID:dEFz8dhNa.net
>>216
政治に関わらず
「政治イベント担当キャラ」なら
適材適所だと思う 安倍首相は

現実、そんな担当は存在しないわけだが…

249 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:34.40 ID:uQZ4UBVZ0.net
>>210
実は歴代総理の中ではまあ有能の類のなんだよなぁ
まあ陰キャすぎて総理の器には向いてないんやが

250 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:41.80 ID:3EM77o+ba.net
なだぎ達がマリオファミリーのコスプレであの寸劇してたらまだ評価違ってたんやろな
劇団ひとりもサトシのコスプレしてあれやって
荒川の所をピカチュウのCGにしときゃよかったんや

251 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:50.94 ID:FCEUU08U0.net
>>53
官房長官

252 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:18:59.48 ID:J3ozHb6N0.net
安倍晋三はコロナ感染地獄の主犯やからな

253 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:19:00.89 ID:JsCriJmma.net
>>240
征夷大将軍はお飾りじゃなくて天下一の優秀な人間がやるべきだろ

254 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:19:00.89 ID:xtKj7Lamd.net
【悲報】任天堂さん、安倍ちゃんにはマリオコスプレを許可したのに菅には音楽使用すら許可しない…

255 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:19:08.16 ID:4u02dFTmd.net
安倍もクソなのはわかってるが、インタビュー内容見たら菅より話ができるのは明らかなんだよな
愛嬌もあるし

256 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:19:12.50 ID:SWPLkK0P0.net
頭パーだけど謎のカリスマ性あるよな

257 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:19:15.87 ID:QS5L/TT9a.net
消費税下げれない時点ですべからくド無能やで

258 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:19:30.49 ID:6OsBuTFWp.net
菅「何の責任も負わず話をはぐらかせば絶賛される官房長官サイコーやワイの天職や」
安倍「はい最長記録更新しましたおつかれさまでした」ブリッ
自民党「はい菅さんよろしく」×300票
菅「🥞」

259 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:19:37.83 ID:vHL9nun40.net
何なら下村に任せてみてもいいと思うぞ

260 :風吹けば名無し:2021/08/01(日) 11:19:38.22 ID:W4E7kTWrp.net
>>245
谷垣ルートやってるのが似合ってるってのはある
麻生と組めば清和会も何とかなるかもしれんし岸田でええと思うが地味すぎるんよな

総レス数 260
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★