2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気づいたんやが、恋愛ってただの「執着」よな?

1 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:37:19.62 ID:MQu2JmGBd.net
美化して表現されてるけど、本来は解脱すべきことよな

2 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:37:32.15 ID:NxcYllq4r.net
そうやで

3 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:37:42.77 ID:MQu2JmGBd.net
適当に交尾しまくる猿のほうが美しかったりするんちゃうか

4 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:37:46.61 ID:9ofGgATw0.net
大学生みたいなこと言うやんw

5 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:37:56.73 ID:WwUaBG+E0.net
で?

6 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:38:09.88 ID:NxcYllq4r.net
美しくはないやろ
性欲にとらわれた姿
畜生や畜生道や

7 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:38:34.06 ID:MQu2JmGBd.net
恋愛が売り出されてるのは金になるからか?

8 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:38:47.02 ID:ddIEpTYR0.net
人間も畜生のひとつやぞ
勘違いすんな

9 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:38:52.46 ID:xJSoqZc50.net
欲望が悪みたいな風潮あるよな
無い人間はただの腑抜けやで

10 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:39:25.70 ID:MQu2JmGBd.net
>>6
恋愛は美しいんか?
執着のもたらした産物やろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:39:58.43 ID:9ofGgATw0.net
恋愛が執着にしか見えんのはお前がガキやからや

12 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:40:10.84 ID:OzT4Mha1p.net
パートナーがいればそんなこと考える必要はない
パートナーがいないってことは劣ってるってことだから意見も取るに足らない
つまりそのことについて議論する価値はない

13 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:40:11.27 ID:4JNvpC1B0.net
だから僧はセックス禁止やろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:40:14.18 ID:XILxKNF50.net
恋は花を摘み愛は水をやるんや

15 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:40:22.11 ID:MQu2JmGBd.net
>>8
別にしてへんよ
動物の1種やと思ってる

16 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:40:49.59 ID:4JNvpC1B0.net
仏教の話してないやつの教養

17 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:40:50.77 ID:jgv+u5M6a.net
お前にとっては恋愛は執着なんやなぁ
余裕ないなぁ

18 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:41:16.33 ID:OzT4Mha1p.net
何も考えず彼女作ったらいい
その上でそういう話題について話すならいいけどそんなことは絶対にありえない

19 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:41:19.96 ID:MQu2JmGBd.net
>>9
とらわれるべきではないって仏教では言われてるで

20 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:41:47.27 ID:E+izw/0M0.net
彼女いないと日々劣等感があって仕事に集中できない
さっさと結婚して腰据えて生きたいわ

21 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:41:48.49 ID:MQu2JmGBd.net
>>11
詳しく書いてみてや

22 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:42:18.60 ID:1YIhVcTV0.net
哲学的なスレやな
かっけぇ

23 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:42:26.20 ID:1JZmp3jq0.net
粘膜が生み出す幻想やぞ

24 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:42:44.70 ID:MQu2JmGBd.net
>>12
パートナーいないハイスペなんか掃いて捨てるほどおるんやが

25 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:42:48.02 ID:lWXk5NZx0.net
「恋愛とは強い者が弱い者を捕獲して、欲望の対象とするもの」である

山田花子

26 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:42:48.68 ID:Jf23QA+pa.net
だからKが自殺したんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:42:50.55 ID:QixXVfD80.net
白い巨塔のラストシーン
財前と里見が固く手を結び「世界を変えるんだ・・・二人で」っていうシーンが凄く感動したよな
これが男女のシーンで描かれてたら「どうせボッキしてるんだろ?」ってなって萎えるんだよ
本物の愛は性と切り離されないと生じない

28 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:43:30.10 ID:lWXk5NZx0.net
>>27
それまた腐女子が喜びそうなシーンやな

29 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:43:33.17 ID:4JNvpC1B0.net
解脱のために自分の行動変えるのは解脱への執着の表れだから金暴力セックスの思考で生きてる

30 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:43:35.31 ID:MQu2JmGBd.net
>>17
君にとっての恋愛は何なん?

31 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:43:39.17 ID:9cUwSr9j0.net
陰キャって何でこう世捨て人的カッコつけ好きなんやろな

32 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:43:50.33 ID:jgv+u5M6a.net
仏教云々言う奴は虫も殺さんし酒も飲まんし嘘もつかんのやで👏

33 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:44:13.01 ID:MQu2JmGBd.net
>>18
何も考えずパチンコいきまくることと何が違うん?

34 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:44:54.05 ID:MQu2JmGBd.net
>>18
何も考えずパチスロ行きまくることと何が違うん?

35 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:45:04.08 ID:Ja4jQfzA0.net
人生始めたてのクソガキって感じやね笑

36 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:45:19.45 ID:QixXVfD80.net
>>28
そうなっちゃう奴らもいるのか
なかなか難しいな
そしたら人と犬の関係とかしか無いな
あ、それでも性的に見る奴がいたなそういえば
もうダメだ、w

37 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:45:25.42 ID:s9TJNpi50.net
と、不細工童貞が申しております

38 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:45:29.36 ID:fMJ77ql5p.net
>>33
それは選択として間違ってるじゃん
パートナーを作ることは選択として正しい

39 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:45:36.20 ID:W+50Befyd.net
クソガキはほんま恥ずかしい事しか言わんな笑

40 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:45:37.47 ID:MQu2JmGBd.net
>>20
悪いけど煩悩にとらわれすぎな気がするわ君

41 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:45:50.08 ID:v+rYCQeU0.net
子孫繁栄のためのプログラムやろ

42 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:46:19.96 ID:fMJ77ql5p.net
>>24
パートナーいる低スペもいるな
どちらが幸せかって言ったら低スペの方だよ

43 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 21:46:22.09 ID:MQu2JmGBd.net
>>31
意外と陽キャなんやで

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★