2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「羊水は、35歳で腐りきる。」 高齢出産を揶揄した広告に批判殺到し大炎上へ

1 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:24:39.21 ID:UZ45tOlkr.net
高齢出産を揶揄のイタリア政府「子作りの日」キャンペーン広告が炎上、取り下げに
「大きなお世話」「年齢差別」と不快感を表明する意見が殺到。
https://www.huffingtonpost.jp/2016/09/05/fertility-day-_n_11870040.html

出生率低下を食い止めようと、イタリア政府が9月22日に行う予定のキャンペーン「子作りの日」に向けた事前広告などがネット上などで非難を浴び、SNS上では炎上状態に陥っている。

キャンペーンはイタリア保健省が実施しているもの。9月22日を「子作りの日(Fertility Day)」と設定し、不妊治療や高齢出産、家族計画についての啓発イベントなどが予定されている。イタリアの合計特殊出生率は1.39と日本(1.43)よりもさらに低く(ともに2013年で比較)深刻な社会問題になっているためだ。

ポスターは、砂時計を持った女性がお腹をさすっている写真を使い「生殖能力には年齢の限界がある」と示唆したものや、滴り落ちる水の写真に寄せて「医学的には35歳未満での出産を推奨」などと書かれたもの、また「若い母親が最良」とするものもあった。

これらのポスターに対して、「大きなお世話」「年齢差別」と不快感を表明する意見が殺到。急先鋒である作家・ジャーナリストのロベルト・サビアーノ氏はイタリアのメディア、ラ・リパブリカで「自己決定の原則を損なう全体主義的なもの」と厳しく批判している。

2 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:24:52.51 ID:UZ45tOlkr.net
事実を指摘すると言葉狩りされ炎上する現代社会とか言う闇

3 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:24:58.99 ID:18NkhLR9r.net
最悪の一句定期

4 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:06.70 ID:UZ45tOlkr.net
これ言葉狩りやろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:08.66 ID:HF1UzzF00.net
これには倖田來未さんもご立腹

6 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:26.86 ID:dbsk1BeD0.net
まぁ腐らんやつもおるから多少はね

7 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:30.37 ID:O2pL2URi0.net
倖田來未やん

8 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:41.88 ID:UZ45tOlkr.net
なぜなのか

9 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:46.86 ID:YWHus+H40.net
575定期

10 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:48.78 ID:zm+OC67Qd.net
まあ腐り切るは普通にデマやからヘイトやね

11 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:51.65 ID:jtlF4At10.net
サンキューmisono

12 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:25:52.71 ID:oFu6bvd70.net
本当のこと言ったら炎上するのは世の中

13 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:26:19.13 ID:KgGe2QtO0.net
ロジハラやぞ

14 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:26:20.52 ID:UZ45tOlkr.net
正論を言えば叩かれ炎上するってどこの世紀末やねん

15 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:26:33.96 ID:2DFnhnoR0.net
医学的には正しいんや

16 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:26:44.49 ID:84aIuaJk0.net
事実指摘罪

17 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:00.13 ID:1aRGOPZCd.net
ロジハラ

18 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:01.55 ID:QBS8w4SIM.net
倖田來未って地味にあれで完全に干されたよな、自らが羊水腐ったのもあるけど

19 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:01.57 ID:zzGPtmT20.net
ふんわり表現せず医学的事実を記載しとけ

20 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:21.21 ID:QBS8w4SIM.net
misonoの方が生き残るとはなぁ

21 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:25.07 ID:9mdj7vX90.net
おちんぽ汁も腐るんよ😁

22 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:27.12 ID:OEzO8Qt80.net
腐るって表現が良くないだけで言いたい事は合ってる

23 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:38.28 ID:2uNZvf//0.net
正論ではなく極論な
当たり前だけど個体差があるんやで

24 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:43.67 ID:IBIsyw5E0.net
不都合な真実

25 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:43.85 ID:U+oaMF4D0.net
さすがイタリアップ

26 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:48.86 ID:357UF4YIx.net
倖田來未は事実しか言ってない

27 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:49.59 ID:l7alaLKq0.net
URLが2016/09/05で草
いつの記事もってきてんねん

28 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:52.10 ID:vwB6HO7x0.net
イタリア日本の何年遅れなんや

29 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:54.50 ID:H/cxbyGp0.net
マジでこの事実を隠蔽することで世の中が良くなると思ってんの?

30 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:56.33 ID:Sthe/9Q10.net
事実やんか
現実を直視せーよ

31 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:57.72 ID:0qPcmMtZ0.net
当てはまる奴らからの批判恐れるよりも20〜への啓発として続行した方がいいだろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:58.36 ID:bHVd57UP0.net
若者の失業率44.2%!?

33 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:27:59.43 ID:WpDu7PKMd.net
けどまぁ子供産まない女に価値がないのも事実やろ

34 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:06.53 ID:FYrnCaHq0.net
倖田來未に時代が追いついたな

35 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:08.13 ID:18NkhLR9r.net
    羊
   3水
  腐5は
  り歳
イ 切で
タ る



36 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:11.60 ID:/qD0MwgH0.net
倖田來未間違ってなかったやん

37 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:15.30 ID:UZ45tOlkr.net
イタリアおばさん大激怒な模様

ちな平均的なイタリア人おばさん(38)はこんな感じや↓
https://i.imgur.com/rNCQLye.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:16.51 ID:zDndbhj70.net
そもそも女の幸せ考えたら出産は別物やとと思うわ
女は子供一人産むだけで10年分老けるんやで

39 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:25.92 ID:bHVd57UP0.net
って5年前やないかい!

40 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:32.73 ID:5lc9MNnad.net
エッッッッ

41 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:41.71 ID:ORJcmuui0.net
事実やな

42 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:28:45.67 ID:W7HVJa4q0.net
発狂するのはイタリアでも同じか
もっと若い時期に産めよアホ

43 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:01.77 ID:yw/Zq7Sk0.net
なんで羊水いじるんやろな

44 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:20.45 ID:8wK7m7L20.net
>>37
普通に抱ける

45 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:26.39 ID:UZ45tOlkr.net
>>32
スペインとかギリシャは更に酷いぞ

46 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:27.25 ID:jWIRfy3I0.net
ほんまタブーで草
目そらすなよ

47 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:29.61 ID:/SL4QUSC0.net
まんさんw

48 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:46.54 ID:AjNUBqluM.net
倖田來未はきっちり腐る前に子ども生んだし有言実行

49 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:48.67 ID:0Y03bZMlM.net
俳句定期

50 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:51.34 ID:RLoPMjPH0.net
夏目先生に添削して貰え

51 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:29:59.24 ID:QaYjyp4qa.net
事実陳列罪

52 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:30:08.28 ID:hJFIEdl00.net
まんさんはなぜ事実を言われるとブチ切れるのか

53 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:30:39.84 ID:TNqv8V7Y0.net
倖田來未ってこれ叩かれてたっけ
凄いこと言うなって面白がってた覚えはある
もう20年ぐらい前か?

54 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:30:53.65 ID:PbZb3Uk+0.net
これやって異性愛を否定してる一方で
同性愛は素晴らしい!!これが人類のあるべき姿だ!!とホモのカップルの映像とかを流したりするんだろ?
地獄だろ

多様性アピールしてもいいけどそれなら10組くらいの中に同性愛者もいるという
実際の割合に則さないと
多様性アピールとしてはおかしいんじゃないかなと思うわ

多様性アピールする場だと
障害者かLGBTの割合が多すぎるで

55 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:30:53.67 ID:JRnmlm8Z0.net
子作りの日

クソエロいよな

56 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:30:59.68 ID:D0YmzeuW0.net
主水に一瞬見えた

57 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:31:07.04 ID:GRlqk2JO0.net
事実陳列罪

58 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:31:09.77 ID:cQUHXO/md.net
アメリカ・アフリカ・東南アジア以外は少子高齢化やからな

59 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:31:19.49 ID:IBIsyw5E0.net
日本で子育て手帳配ったら炎上してたよな
もう自分達が失敗作だったって認めてる
しかも若いやつらも同じ地獄に落としてやろうとか亡者かよ

60 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:31:39.44 ID:Xc75nsh10.net
事実陳列罪やぞ

61 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:31:40.26 ID:siEERDPda.net
おは倖田

62 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:04.90 ID:ZOqoPMAvd.net
>>58
タイは何故か少子化定期

63 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:12.84 ID:75VsGJ+jr.net
>>53
滅茶苦茶叩かれた

64 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:15.12 ID:HGooDD650.net
正論言った倖田來未が叩かれる世界

65 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:18.91 ID:DMDwLmlRM.net
日本より何年遅れてるん

66 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:35.43 ID:4zm6Bjqw0.net
腐ってるヤツが怒ってるだけやろ

67 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:36.50 ID:UZ45tOlkr.net
>>42
西欧は日本と同程度に少子高齢化進んでる国ばっかだからな
フランスは一見出生率高く見えるけどほとんど移民が産んでるだけで白人様はどんどん減って行ってる
ドイツとイタリアの少子高齢化っぷりは日本と完全に互角なレベル
イギリスも日本よりちょっとマシってだけ

68 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:46.13 ID:qBatECUx0.net
倖田來未の思想がイタリアにまで広まったのか

69 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:46.14 ID:2fpl45c10.net
事実陳列罪は重罪だからな

70 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:50.71 ID:nVZPcTtl0.net
正論で叩かれる時代

71 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:32:59.17 ID:aSkNZWHd0.net
事実陳列罪はイタリアにもあったんか

72 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:33:19.79 ID:T98EwXlN0.net
>>52
高齢ババアにガイジ製造機って言うのはハゲにハゲって言うのと同じことだよ

73 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:33:25.50 ID:nVZPcTtl0.net
男は35過ぎると精子の動きが悪くなる!!
↑批判されない謎

74 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:33:31.04 ID:BnQf/tOe0.net
>>54
別に異性愛批判はしてないが
何を言ってるんやお前は

75 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:33:47.81 ID:hkSKr1ELd.net
欧州は人権意識が高いはずじゃ…

76 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:33:53.85 ID:OvxPP5P60.net
倖田と蘇民祭が叩かれる時代やったんやなって

77 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:33:54.65 ID:mlRhBUXb0.net
売れ残り女を冷たいのは童貞非モテって構図幻想よな
どんどん周りが幸せな婚後送ってて自分だけ選ばれなかったって状況が長く続くと性格も歪み始めて
周りから嫌われていくっていうのが現実やわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:13.03 ID:UZ45tOlkr.net
>>58
アメリカも土人が産んでるだけで白人様は少子高齢化やで

79 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:18.95 ID:uiltLm/a0.net
>>37
これが平均的なワケねーだろハゲは髪の毛大事にして寝ろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:27.05 ID:hMAWZ8UK0.net
日本では10年以上前に通った道やね

81 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:29.84 ID:pbpX7CYJ0.net
↓倖田來未が

82 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:30.85 ID:9/1KkwNr0.net
まあ実際35過ぎたら色々大変やからな
子供欲しいならそれまでにやっとくのが妥当

83 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:34.68 ID:4hz1pmF20.net
子作りの日ってエロゲみたいだな

84 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:36.96 ID:9PtXzETEd.net
科学的にも立証されてる事実を言うだけで叩かれるって酷い話だよな

85 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:40.12 ID:ZOqoPMAvd.net
>>75
人権意識が低いから人権意識を高くしようと努力してるんやぞ
なお

86 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:41.52 ID:ztlBCvqY0.net
今の日本の合計特殊出生率1.36くらいやから順調に日本も落ちてきてるぞ😃
今のフランスはなんぼやねんやろな

87 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:34:58.36 ID:2+Dej1JAa.net
卵子の劣化もやけど
精子の劣化も頑なに信じない奴おるよな

おっさんじゃないなら互いに20代で子ども作ればええだけやのに

88 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:00.22 ID:FI1NdTRkr.net
科学的に本当の事でもアウトなのか?
糖尿病は毛細血管に障害が出るリスクを上げる、と同じようなもんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:04.04 ID:9/1KkwNr0.net
>>14
わざわざ言う必要ないやん?

90 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:04.30 ID:JrOUOQL70.net
>>79
サンガツ

91 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:09.11 ID:18NkhLR9r.net
そろそろ子供の出生を市民の自然恋愛に任せるの止めて機械的に作って集団で面倒見る施設作ったらええんちゃう

92 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:12.61 ID:rnScIlSp0.net
実際30過ぎの女と結婚したら子どもできる確率低いだろ
カトパン(36)と結婚した金持ちの男とか子どもできないんじゃね

93 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:29.42 ID:KDtgYqqX0.net
misono謝罪ヌードはよしろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:39.28 ID:FI1NdTRkr.net
>>89
あるから広告になってるんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:41.05 ID:hJFIEdl00.net
まんさんお膣いてw

96 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:46.12 ID:yw/Zq7Sk0.net
女が社会に出て働く流れはもう世界的だから高齢出産は避けられない問題なんよなぁ

97 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:46.71 ID:WAfa8URFr.net
ちなみに倖田來未は29で出産した

98 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:50.88 ID:BHV0aDse0.net
>>1
実際に高齢者出産はダウン症率が高いから倖田來未の功績は偉大だろうな

99 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:35:54.45 ID:o4XO4tiha.net
子作りの日て

100 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:04.01 ID:X2S9caTGr.net
子作りの日とか直球過ぎるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:06.29 ID:9/1KkwNr0.net
>>78
今はヒスパニックてすら少子化らしいで

102 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:07.71 ID:HGtbxa0w0.net
人権云々はともかく医学的に正しい事は受け入れないとアカンのやないんか?

103 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:09.45 ID:h4qUBEdY0.net
>>73
男は働いて金を得るのが仕事
女は子供を産んで育てるのが仕事
そういう意識が根底にあるからやない?
羊水が腐るってのはお前はもう女じゃないと言われてるみたいで悔しいんやと思う

104 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:16.08 ID:T98EwXlN0.net
>>88
まんこはお姫様やから特別扱いしなきゃキレるぞ
事実陳列罪はNG

105 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:25.10 ID:WFAgYfYD0.net
>>26
ただの伝聞なんだけどな

106 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:26.11 ID:2+IkCBch0.net
産みにくくなるのが事実だとして
それを腐るって言うのがどうなん
腐った水腹に入れてあと50年くらい生きていけなwって言われたら嫌じゃね

107 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:28.55 ID:BnQf/tOe0.net
>>78
移民の増え方が尋常じゃないから
こないだの大統領選挙が共和党が勝てる可能性のある最後の選挙やったらしいな

108 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:36.14 ID:XPv3S6mB0.net
精子が劣化してるなら不倫すればいいだけという事実

109 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:39.54 ID:Xc75nsh10.net
>>96
なら産んでから働けるようにすればええやん

110 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:40.72 ID:O5lUnK+i0.net
>>58
中東も増えてるやろ

111 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:47.60 ID:U+/nrDsma.net
いいねぇイタリアwwww🇮🇹

112 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:52.43 ID:+B4aVZdX0.net
リスクが上がるのは確かなんだから周知は必要だよな

113 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:52.91 ID:Ughg2fc8a.net
今回のことと特に関係ないんやけど
ハゲにハゲって言うたら怒るんやないか?
ワイはキレる 

114 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:54.00 ID:3rxXmVsk0.net
倖田來未かよ

115 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:36:56.16 ID:9/1KkwNr0.net
>>88
本当のことでも侮蔑の意が込められてるからアウト

116 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:03.65 ID:SCcj3cDx0.net
ハニーフラッシュ

117 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:06.03 ID:IGwSrVTTa.net
マジかよ倖田來未最低だな

118 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:10.88 ID:kHPwg9lRd.net
倖田來未より優しいやん

119 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:12.40 ID:BnQf/tOe0.net
>>88
「肥満は健康に悪いから痩せなさい」はアウトになってる

120 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:24.92 ID:WAfa8URFr.net
そういや倖田來未はこの発言後に
羊水は腐らないですよって医者に言われたらしいな

121 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:27.37 ID:2+Dej1JAa.net
>>107
白人がガチで居ないからな

122 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:27.47 ID:UZ45tOlkr.net
>>73
千葉真一とかトランプみたいに60のおっさんでも若い女と結婚すれば普通に子供作れるからな
真剣佑はイケメン、バロン君は高身長で何の問題もない
女と違って圧倒的な実績があるからちょっと位貶されてもノーダメなんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:32.06 ID:z4oFuU240.net
腐ったまんこイライラで草

124 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:33.11 ID:3QQxnpN3a.net
諦めるのはeasy

125 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:39.85 ID:mlRhBUXb0.net
>>91
んな余裕あんなら経済的に楽にしろや
不況が全ての原因やろ
金があんなら20代カップルでも産めるわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:40.15 ID:TxVHcO+G0.net
はい事実陳列罪

127 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:49.13 ID:CC9CEm2+a.net
事実陳列罪やろうなぁ
みんな分かってることやけど高齢出産頑張ってる人もいるから見てみぬふりしてるだけや
男女関係なく加齢とともに流産・障害児率がハネ上がるのは研究結果でとるし

128 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:49.62 ID:bRAab22a0.net
事実陳列罪

129 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:37:53.98 ID:yNVe3wcD0.net
>>73
男は同世代の女がオギャりだすのを見てるから覚悟が完了してるんや

130 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:03.33 ID:VrTnz13K0.net
倖田來未は叩かれすぎたな

131 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:05.15 ID:YSb5S7D20.net
https://i.imgur.com/N8xxwGC.jpg
https://i.imgur.com/6eeZwaG.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:11.63 ID:K3t8GMAh0.net
倖田來未もニッコリ

133 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:14.31 ID:U+/nrDsma.net
「子宮があるのが女」
もイタリアじゃなかったっけ

134 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:18.72 ID:FI1NdTRkr.net
>>115
若い娘早く結婚して子ども作ってお願い😭😭って嘆願しか込められてないんだよなあ

135 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:27.13 ID:2+Dej1JAa.net
>>88
いうほどそういう広告電車とかで見るか?

パッと思い出せるの予備校か大学やわ

136 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:37.68 ID:a/HWqh5Ia.net
ピロピロピロピロ・・・ゴーウィwwwゴーウィwwwヒカリッヘー

137 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:40.71 ID:jwbSerC70.net
高齢出産で問題ないという風潮作り出す方が犯罪的ね
アホの言うことに従うと国が亡びる…

138 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:45.12 ID:mlRhBUXb0.net
>>131
ガキ産むの好きそうとかいうパワーワード

139 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:46.70 ID:XPv3S6mB0.net
「ハゲはネタにしていい」 ←人権にうるさい現代社会で何故か許されている差別

140 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:50.15 ID:viu//iV30.net
イタリア人ってえっちなイメージあるけどなんで少子化なんや?

141 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:38:56.90 ID:N0G7/7QLa.net
ワイもまだやりたいことあるから結婚の予定はないんやけど
まだ若いうちにどっかに頼んで精液保存してた方がええんか?

142 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:03.00 ID:nVZPcTtl0.net
炎上するって事は事実やからな
日本はデマが炎上するが

143 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:08.18 ID:WAfa8URFr.net
女同士は建前の社会だから
直球言う奴が居たら叩かれるんやで

144 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:13.29 ID:JNCojFRt0.net
倖田來未リスペクトやめろ

145 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:14.17 ID:kvTZnEov0.net
>>106
羊水は確か妊娠してから分泌されるはずやで

146 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:14.19 ID:dMiJhNMja.net
そこはもう日本が通った道やぞ後追い国w

147 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:16.56 ID:DT/543+40.net
羊水が腐るんじゃなくて生殖細胞が腐るんじゃないの?

148 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:20.13 ID:WoTaiYU40.net
サンキュー倖田來未

149 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:19.85 ID:ubwbP5rx0.net
男も老化すれば政治の運動能力落ちるけど女よりかは劣化の程度知れてるからなぁ

150 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:23.55 ID:4peb9Tp60.net
こういうの聞いて発狂するのってよほど都合が悪いんやろうな
ありのままの事実を言っとるだけやん
出産は早い方がいいに決まっとるのに

151 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:25.60 ID:4qfiwdXKx.net
倖田來未の10年後をいくイタリア
後進国か

152 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:26.67 ID:UZ45tOlkr.net
>>70
言葉狩りのディストピアの時代がどんどん近づいている

153 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:27.31 ID:GgtDrO57a.net
>>119
マジ?
メタボ啓発とか世界的にやってたんちゃうんか

154 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:29.17 ID:2+Dej1JAa.net
>>140
貧富の差がどこも酷くなってる

155 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:36.12 ID:OkikFfoM0.net
時代を先取りしてたくーちゃん

156 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:39.90 ID:BwcXtH3l0.net
正論は効く

157 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:40.95 ID:T98EwXlN0.net
>>137
女のヒステリーで先進国が衰退してるの笑えるよな

158 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:51.72 ID:LBkfZ0Bpp.net
>>140
世界中どこも少子化なんやで

159 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:51.01 ID:WLqm04uK0.net
男の人生もきついけど女も生理的タイムリミットみたいなもんをいちいち突き付けられるからしんどそうやね

160 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:50.47 ID:Ughg2fc8a.net
自己決定は別に損なってないよな
デメリットを理解してやるのは自分やし
タバコは危険だってあんなに言うてもヤニカスはニコニコで吸うてるし文句も言わないやん

161 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:54.01 ID:nVZPcTtl0.net
>>133
海外ガー「海外は最先端やからそんなこと言うはずがない!」

162 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:55.01 ID:Ok9UeWS4a.net
火の玉ストレートは広告ではない

163 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:39:54.44 ID:rnScIlSp0.net
>>58
アメリカも移民入れて移民が子ども産んでるだけで
白人は少子化激しいけどな

164 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:40:06.51 ID:WD24jBKvr.net
本場のロジハラ怖過ぎ
ジャップは所詮「お遊び」なんやな

165 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:40:17.27 ID:4hz1pmF20.net
>>139
男のハゲだからネタになるんだぞ

166 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:40:18.35 ID:WawJJvKWa.net
生物学的な事実も言えないこんな世の中じゃ

167 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:40:21.78 ID:tI46oL7y0.net
倖田來未やんけ

168 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:40:43.75 ID:ZXUrjwAG0.net
出産諦めるのはeasyや

169 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:40:47.24 ID:hj8r69E50.net
倖田來未がダメージ受けるからやめたげて

170 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:40:48.85 ID:rK8tqr41p.net
>>153
時代は変わったんやで
ダイエット器具の広告とかも禁止になる日も
近い

171 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 22:40:59.95 ID:e5A61b9lM.net
>>125
未婚は解消されても出生率はあんまり増えへんぞ
富裕層もそんなぽんぽん産まんから

総レス数 171
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★