2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中生まれが全てだと思わないか

1 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:52:42.59 ID:B24mQPJf0.net
勿論例外はいると思う。ただそれ以上にさ


“理不尽”が多すぎる

2 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:52:59.56 ID:XCPVyKQg0.net
思わないよ

3 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:53:31.51 ID:F/YgzMOI0.net
全部ガチャやで🤗

4 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:53:37.87 ID:8wQgRpvh0.net
気づいた所でどうしようもないンゴよ🙃

5 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:53:37.97 ID:B24mQPJf0.net
>>2
なぜそう思う?

6 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:53:51.65 ID:Gw2KXZb30.net
上級家庭に生まれれば将来安泰やしな
犯罪すら許される

7 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:53:56.43 ID:B24mQPJf0.net
>>3
運要素で語ると10割運になるから除外しよう

8 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:54:14.44 ID:B24mQPJf0.net
>>4
気づけるだけマシなのかもな

9 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:54:27.20 ID:ZZqSMC//0.net
ざまあwワイは都内の金持ち家庭から生まれて何不自由なくエリート街道まっしぐらや!w

10 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:54:42.19 ID:B24mQPJf0.net
>>6
名を汚してるのは当人ではなく世間らしいな

11 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:55:06.55 ID:B24mQPJf0.net
>>9
この国に生まれて喜べるなら幸福だね
羨ましいよ

12 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:55:38.94 ID:i9tIiWmC0.net
まれが全てだと思わないか
に見えた

13 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:55:40.91 ID:XCPVyKQg0.net
>>5
恵まれた環境に生まれても理不尽な目にあってつらい人もいるし
とんでもない環境に生まれて育ったのに乗り越えて普通に楽しく生きてる人もいた

14 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:55:50.32 ID:B24mQPJf0.net
いいとこの生まれなら最低限の知能や環境を持ち合わせる

ふざけたとこなら類稀な努力が強いられる(基本はしない)




理不尽すぎる

15 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:56:35.60 ID:/x2eHjfX0.net
社会主義にすればいいんか?

16 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:56:37.34 ID:F/YgzMOI0.net
>>7
なら全部運命や
この宇宙はおんなじフィルムを何度も何度も繰り返してるんや
どうもできへん自由意志なんてないんや

17 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:56:52.03 ID:B24mQPJf0.net
>>13
うーん、稀にいる「運が悪い人」を指標にしちゃいかんよ
いやそれが言えるってことは君はいい奴なんだろうけどさ
ちょっとこっちでは違うか

18 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:57:09.74 ID:ZZqSMC//0.net
>>11
他の国で生まれたことないから他の国のことはしらん
ただワイは今の生活に何の不満もない

19 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:57:16.68 ID:B24mQPJf0.net
>>15
日本はほぼ社会主義みたいなもんだぞ

20 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:57:20.82 ID:UjZZFd9Ea.net
親のせいにしちゃダメだけど、もっといろいろ教えてほしかったわ😡

21 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:58:02.12 ID:B24mQPJf0.net
>>18
いいね
幸せが続くとこちらも嬉しい

22 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:58:28.79 ID:ZZqSMC//0.net
>>21
サンガツ!😄

23 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:58:31.09 ID:B24mQPJf0.net
>>20
敢えて教えなかったのか、それともできなかったのか
哀れに思うよ

24 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:59:02.95 ID:XCPVyKQg0.net
結局こういうこと言う人は自分のことしか知らないで自分のことしか考えてない
他人のことなんて知ろうともしないし他人の悩みも考えたこともない
甘ったれてるだけの憐れなナルシスト

25 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 13:59:47.44 ID:YfaJw7zEa.net
ガキじゃねえんだからいい加減現実を受け入れて折り合いをつけろや

26 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:00:09.66 ID:B24mQPJf0.net
>>24
他人のことを考えすぎたばかりに自我を持ってないと思える
悲しい

27 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:00:10.84 ID:Vi9sV+LZM.net
ワイ21歳、努力したのに甲子園出れなかったし努力したのに駅弁大学止まりやし努力したのに経験人数3人や
いくら努力してもフィジカルエリートや天才やイケメンには敵わない人生

28 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:00:23.56 ID:T25NXHcF0.net
💩

29 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:00:30.03 ID:B24mQPJf0.net
>>25
割り切ってるからスーサイドしてねーんだよ

30 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:00:45.36 ID:s5UlU6fl0.net
オリックス宮城

31 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:00:50.25 ID:B24mQPJf0.net
>>28
わかる

32 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:00:55.27 ID:K0zvZhXu0.net
>>24
こういう考えしてる奴も持論に酔ってそう

33 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:00:55.72 ID:ifrcl95Fr.net
僕は平凡な男子高校生
親は海外出張中で血の繋がらない妹と二人暮らし
ゴミ1つない清潔な家のキッチンで作った余り物のローストビーフしかないけど良かったら食べていく?

34 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:01:04.04 ID:XCPVyKQg0.net
>>26
あ。確かに自我薄いかも

35 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:01:11.88 ID:j9e72x5ud.net
そう思うんならそうなんだろうよ

36 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:01:40.22 ID:cRseVgWEp.net
パッパから遺産億単位でくるからもう一生フリーターでええと思ってる

37 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:02:06.32 ID:Ykf+6NKC0.net
>>6
それは逆の立場で成り上がれるくらあのレアパターンやろ

38 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:02:26.13 ID:K0zvZhXu0.net
>>36
そういう環境なら好きにすりゃいい

39 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:02:58.40 ID:Gw2KXZb30.net
>>37
ミスター慶應とか何度レイプしても不起訴になってるやん

40 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 14:03:01.21 ID:B24mQPJf0.net
頑張ったやつが報われるならこうはならなかったよな
親だって子供に楽させたいから頑張ってるわけで

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200