2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中田翔外野コンバート 栗山監督「一塁やDHばかりで動けなくなったら終わり」

1 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:11:14.79 ID:gvY3g2Ww0.net
日本ハム栗山英樹監督(60)は、きっぱり言った。

急性腰痛で離脱している中田翔(32)について「状態は上がっていると聞いている」。25日の全体練習には、中田を含めて「何人か合流させるよ」と明かした。中田の1軍合流は、6月8日阪神戦以来となる。

状態に問題がなければ、27日からの広島とのエキシビションマッチ(マツダ)も参加する流れとなりそう。だが中田は22日の2軍戦に出場後、腰の不安が消えていないこと、手術の選択肢もあることなど、悩める胸中を明かしていた。

栗山監督 じゃあ、話してみる。明日。本人が本当に(手術)したいのならね。本人に言うのは、ここからが大事だということ。もう1つ長く野球をやるためには体も技術も上げないといけない。そこに対しては厳しく言っているし、やるつもりなので。本人のために。

なかなか精神的に吹っ切れない主砲に、大胆な提案をする可能性にも触れた。「思いっきり外野とか他のポジションもやれって言ってみようかな」。近年のように、一塁やDHでの起用が続けば、体力的に落ちてくる。「この体で走り回れないといけない。自分の重さを速く動かせなくなったら野球は終わりなんで」。本人のためを思い、さまざまな復帰プランを描いている。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202107240001016_m.html

2 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:11:39.09 ID:apsa0EDSa.net
中田の足腰が壊れて終わるんだよなあ

3 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:11:40.67 ID:llonCGNp0.net
レフトめっちゃ上手かったよな
でももう無理やろ

4 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:12:04.27 ID:r3EA/0yO0.net
帯広で走り回るならアリ

5 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:12:16.31 ID:hx3CHLYMa.net
侍ジャパンに間に合ったな
お前が必要中田翔

6 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:12:27.15 ID:apsa0EDSa.net
今年ヘルニア手術

来年リハビリ

2023年に新球場の天然芝で外野復帰

これならどうよ

7 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:12:34.35 ID:SR2wxBG90.net
ドカタで動いてるんやろ?

8 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:12:49.00 ID:WKbQVufY0.net
むしろ晩年で外野からファーストきたんとちゃうんか
清宮が早くにそうなって駄目だわって感じになったけど

9 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:13:04.45 ID:irjEp4NQa.net
万波の代わり程度ならなくもない

10 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:13:08.13 ID:gvY3g2Ww0.net
どうせ西川出て行くだろうしレフト空くからちょうどいいのか

11 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:13:21.28 ID:GYA++IRHp.net
ハムさん何度翔さんの体ぶっ壊すんや?

12 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:13:41.94 ID:9T7npSeL0.net
北の金本知憲?

13 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:13:45.74 ID:r3EA/0yO0.net
>>10
受け入れ先あるの?

14 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:13:52.38 ID:hx3CHLYMa.net
翔さんを壊さないと世代交代できないもんで

15 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:14:17.15 ID:jCyf7JeuM.net
一理ある
拒否したら引退させろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:14:24.15 ID:W/D/wFuT0.net
なおみ動けるんか?

17 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:14:32.82 ID:IKNiaew70.net
清宮幸太郎↓

18 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:14:35.74 ID:5oz1qck50.net
嫌なら高濱より打てよ

19 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:14:37.30 ID:8zLSPy+d0.net
天然芝ならありやろ
殺ドでやれはガイジがすぎるで

20 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:14:37.72 ID:WKbQVufY0.net
ビルド&スクラップ

21 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:15:01.08 ID:rKDCnSMna.net
たしか中田がファーストにコンバートされた理由って外野だとサボって体動かなくなるから頻繁に動きのある内野守らせるって感じだったよな

結局どこ守っても動かないんじゃねーの?

22 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:15:17.63 ID:ETJIX2is0.net
トレードあるで

23 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:15:46.06 ID:S6FA2U/g0.net
札幌ドームに破壊されたんやろ?

24 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:15:50.09 ID:5ZIs6+Q5a.net
近藤もセンターにしろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 23:16:33.95 ID:gvY3g2Ww0.net
でもファーストでさえ近年は地蔵になってきてるのに外野はな…

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200