2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ自転車初心者、クロスバイクで50kmを走り生まれたての子鹿になる

1 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:36:47.02 ID:PAOnfOKSM.net
これ明日やばいやろ🦌

2 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:37:00.46 ID:z3TvPf5t0.net
ええな

3 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:37:27.30 ID:u8j4EPSP0.net
クロスで50は割と走ってる

4 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:38:43.44 ID:PAOnfOKSM.net
ロードならもうちょい楽なんか…?🦌

5 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:38:57.18 ID:MTiYjhVQM.net
ワイもクロス買って2ヶ月目に400km走って次の日足死んだわ

6 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:39:55.10 ID:PAOnfOKSM.net
走ってる時は楽しいんよ🦌

7 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:39:57.62 ID:3lmtpoU70.net
チャリカス邪魔やオラ🚙

8 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:40:53.98 ID:PAOnfOKSM.net
>>7
すまん、公道で遊ばせてもうてる
なるべく邪魔にならんようにするわ🦌

9 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:41:33.55 ID:qorP5vke0.net
やっちまったな
明日筋肉痛確定やで

10 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:41:46.00 ID:zOaHbeC00.net
コロナ前はママチャリで50キロくらいうろうろしてたけど疲労きたことないぞ
椅子高くしてるか?

11 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:41:54.54 ID:3oE3xNZga.net
ワイチャリカス、足が疲れるという感覚がわからない

12 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:42:50.67 ID:8EAJAyNEa.net
ケツが持ったならポジションええんやろな

13 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:43:00.43 ID:LOqW+PhF0.net
ピストで東京-山中湖-東京よりはええやろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:43:44.40 ID:8EAJAyNEa.net
水分たっぷり用意して走るんやで熱中症は自覚症状出る前に潰さなあかん

15 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:43:55.06 ID:XCV+Yxn30.net
お万、子鹿に触る〜

16 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:44:13.14 ID:PAOnfOKSM.net
椅子はセッティングしてもろた高さから変えてないで、割と高めやと思うんやけど🦌
ケツはなんとか持ったけど後半段差あると「っ!」とはなった

17 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:44:22.07 ID:bpiVv/Vv0.net
>>10
勾配ありで50kmだったらすごい

18 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:44:32.20 ID:ANbmiJng0.net
乗る前と後に脚だけストレッチするだけでだいぶ違う

19 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:45:10.00 ID:v3F5NGx40.net
すぐ慣れる

20 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:45:18.87 ID:u8j4EPSP0.net
なんJ民って意外と自転車乗り多いよな

21 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:45:34.99 ID:lwqZbfGt0.net
かわいいバンビちゃんだな

22 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:45:36.75 ID:x9bWf/4r0.net
30でキツイ

23 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:45:43.07 ID:8EAJAyNEa.net
膝は開かんでフレームに膝の内側擦り付けるようなイメージや
実際に擦り付けることはないけど

24 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:45:43.29 ID:aXToj2vwa.net
服装ちゃんとしとるか?転けてから学ぶんじゃ勉強代高つくぞ

25 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:45:49.49 ID:v3F5NGx40.net
つか、脚より手と腕が死ぬはずやが

26 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:45:57.25 ID:SJ9zW45a0.net
ああいうのって足だけ立派な逆KIBIT体型になりそうなんやが

27 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:46:03.47 ID:Wxifdk5/0.net
公道怖いから歩道走ったりするけど歩道だと道ガタガタなところ多くて走りにくいんよな😞

28 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:46:49.65 ID:8EAJAyNEa.net
>>26
ペダリングがええとロードレーサーなら細くなるくらいやでケイリンは別種目や

29 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:47:14.16 ID:ANbmiJng0.net
>>25
50キロ位ならフラバーでも行けるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:47:27.67 ID:Wxifdk5/0.net
>>24
ピチパン着ないとダメ?
あれホモっぽくて嫌なんだ😞

31 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:47:52.54 ID:MrlJYkBO0.net
ダイエットの為に普通のチャリンコで60キロ漕いでたな
荒川だからみんなクロスバイクで恥ずかしかったわ

32 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:47:54.07 ID:SJ9zW45a0.net
>>28
長距離屋とダイエット効果のほうが勝るんやな

33 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:48:08.35 ID:WZbAVqhK0.net
走るためだけに50とか走るのほんま謎やわ
どういった楽しみ方なんや?

34 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:48:28.53 ID:v3F5NGx40.net
>>33
チャリ漕ぐのが楽しい

35 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:49:02.26 ID:PAOnfOKSM.net
>>24
トレーニングするときと同じ格好にヘルメットなんやけどサイクルウェア買った方ええん?
ハーパンの下に加圧タイツみたいなやつ🦌

36 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:49:12.51 ID:8EAJAyNEa.net
>>33
買ったばかりならそんな気分にナチュラルになる

37 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:49:19.57 ID:LOqW+PhF0.net
コンパクトロッド積んで釣り行くと楽しいよ

38 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:50:13.08 ID:aXToj2vwa.net
>>30
目の前で大学生くらいのクロスバイク初心者の女の子が太ももから下すり下ろされたの見たことあるぞ多摩川で
吹っ飛んだパンプス拾って駆け寄ったけど痛々しくてかける言葉が出てこんやった

39 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:50:31.07 ID:uUg0aM2Z0.net
慣れなくて乗降時にフレームに足ぶつけまくる

40 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:50:44.56 ID:nGCoAPD50.net
子鹿を乗り越えてカモシカになるんや

41 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:50:48.30 ID:8EAJAyNEa.net
>>35
クロスなら別にスポTにハーパンでええんやないかね
気になるならハーパンの下にパッド付きのパンツ履けばええけどこれやるとサドルの高さが変わる

42 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:51:05.96 ID:Et77ux8Ea.net
ロードならともかくクロスなんて適当でええやろ
毎日出勤に使ってるけど服なんて拘ってないわ

43 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:51:38.35 ID:l3ScyjQD0.net
>>35
ケツパッド付きのインナーはいときゃあとは何でもいい
サイクリング用じゃなくていいけど長袖のピタッとしたインナーにTシャツ短パンが楽やね

44 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:51:48.90 ID:aXToj2vwa.net
下手くそなのに本格的な格好するの恥ずかしいとか思う必要ないんや
素人から見たら上手い下手分からんしベテランから見たらしっかりした子やと思われるし損がない

45 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:52:14.99 ID:h6WHrUdF0.net
熱海の被災者は自転車も流されたってのに

おまえらが死ねばよかったのにな

46 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:53:00.65 ID:nn7CPP2Z0.net
こないだママチャリで藤沢から御殿場まで山越えて行ってけどそんな疲れへんかったで
ちな30歳ニート

47 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:53:04.80 ID:h6WHrUdF0.net
陰キャチー牛ってエンジンついてるバイクが怖いの?

お金ないの?w

48 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:53:09.41 ID:8EAJAyNEa.net
>>45
持ってきかたが強引すぎて響かんぞ

49 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:53:30.90 ID:PAOnfOKSM.net
ふむふむ、ほなとりあえず今のままの格好でええか
あと自転車乗りの人ってすれ違う時ほんまに会釈するんやね

50 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:54:06.20 ID:qLWfO71j0.net
ワークマンで売ってるサイクリング用とかクライミング用のハーパンはなかなかいいぞ

51 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:54:08.21 ID:GfOKNt8i0.net
>>49
🦌つけろや

52 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:54:28.94 ID:PAOnfOKSM.net
>>51
ごめんね🦌

53 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:54:58.23 ID:Jd2kP03Ja.net
ワイもクロスや
ロードより町乗り出来るしほんま楽や

54 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:55:26.35 ID:Wxifdk5/0.net
>>44
ああいうのサイクルウェアって言うんか?
探してみるわ🤔

55 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:55:31.32 ID:ICY0ozt70.net
ストレッチを怠るな
それをやるだけでも回復度かなり変わるで

56 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:55:37.66 ID:v3F5NGx40.net
>>49
しまなみ海道くらいやな

57 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:56:31.43 ID:TkAUrs5n0.net
俺も100キロ走ったらそうなったわ
でも一晩寝れば治るやろ
そんぐらい

58 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:56:40.55 ID:8EAJAyNEa.net
次はSPDやな

59 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:57:05.93 ID:PAOnfOKSM.net
ワイはなんJ民の自転車乗りは初心者にも色々アドバイスくれるから信頼しとる🦌

60 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:57:24.45 ID:ZzZqWDPHd.net
ワイもクロスバイクで明石海峡大橋まで走ったら死んだわ

61 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:57:25.92 ID:jDJeFth+0.net
最近出来合いのクロスから見栄張ってカーボン買ったけど舐めてたわ
費用的な意味で

62 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:57:38.66 ID:wyR1nwIc0.net
ワイも買ったけど全然乗れてないわ
虫の死体が体にひっつくしちょっとでもスピード出すと息切れで辛いしかといって緩いペースで漕いでると意味ないし雨ばっかやし

63 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:58:03.70 ID:wyR1nwIc0.net
久々に乗る時空気圧以外に見とく場所あるけ?

64 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:58:07.54 ID:8EAJAyNEa.net
>>59
自転車板はやめたほうがええからなマウント基地外多すぎてためにならん

65 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:58:31.15 ID:aXToj2vwa.net
>>54
教えられるがままにジャージジャージって言ってるけど何が正式なんやろ🤔
サイクルウェアのがそれっぽいね

ワイも本格的ちゃうんよ
ウィンタースポーツやってた時の夏の練習メニューに入ってただけ

66 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:58:33.85 ID:u8j4EPSP0.net
>>63
油さしとけー

67 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:58:56.75 ID:Fcbf7Dde0.net
ワイのクロスチェーンの油切れてギイギイ音するけどサイクリングロードだとこの方が安全やわ
急旋回おじさんホンマ怖い

68 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:59:27.09 ID:8EAJAyNEa.net
>>63
ブレーキのセンターが狂ってないか片効きしてないかとかシューが減ってないかとか

69 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 00:59:28.30 ID:hOaAVvela.net
ワイ18キロ離れた実家の往復で毎回ケツ痛くなる😢

70 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:00:05.48 ID:ldpMjO2I0.net
ワイは空気抜けかけチェーンのびかけのママチャリで35キロで無事両足つったやで

71 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:00:20.96 ID:v3F5NGx40.net
サイクルジャージのバックポケットは結構便利やからな、アレ

72 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:00:27.81 ID:0SvLwjIJ0.net
首都圏で道路以外で安全に走れるところあるか?

73 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:00:32.91 ID:wlDpb76S0.net
この前チャリでこけて腕折ったからロードやクロスはもう怖くて乗れん

74 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:00:40.03 ID:u8j4EPSP0.net
Jボーイは何乗っとるんや?
街でピナレロのロードとかよう見るけどよう金あんなと思うわ

75 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:01:09.57 ID:aXToj2vwa.net
>>69
サドル変えたら?軽さ追求しとるわけでもあるまいしふかふかのやつに

76 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:01:13.23 ID:ldpMjO2I0.net
クロス欲しいんやけどなんぼくらいの狙えばええんや?

77 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:01:20.89 ID:u8j4EPSP0.net
そういえばワークマンプラスに最近はサイクルウェアあるな
背中ポケットついとるやつ

78 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:02:27.68 ID:u8j4EPSP0.net
>>76
なんやかんやで金かけたくないならGIANTのescapeでええやろってなるんよな
もしくはGIOSのミストラルかコーダーブルームか

79 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:02:39.33 ID:hOaAVvela.net
>>75
フカフカの方がええん?
なんか長距離乗るなら適度に硬めの方が良いって誰かに聞いたんやが😥

80 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:02:56.72 ID:8EAJAyNEa.net
>>76
5〜6万が通説やな少しその下のネストくらいまでちゃうかね一般的には

81 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:02:59.51 ID:Jd2kP03Ja.net
>>76
10万あれば十分や

82 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:03:20.11 ID:bMZhRP000.net
知り合いがママチャリで往復60kmとか移動してるわ
ロードバイク持ってるのに謎過ぎる

83 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:03:37.58 ID:jDJeFth+0.net
車体が20万超えてくると防犯というか鍵の事考えただけで色々億劫や
必死こいて車体の軽量化図った挙句鍵が1キロあるンゴw

84 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:03:46.44 ID:ldpMjO2I0.net
>>78
調べたらescapeは鉄板っぽいな

85 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:04:22.99 ID:ldpMjO2I0.net
>>80
それは本体価格け?
オプションも込み?

86 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:04:44.79 ID:aXToj2vwa.net
>>79
いやそういうの知らんで適当言ったすまん

店の人に聞くのがいいんちゃう

87 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:05:13.91 ID:u8j4EPSP0.net
>>84
今度意識して見てみ
適当にクロス乗ってる奴見たら大体がescapeやからビビるで

88 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:05:50.73 ID:8EAJAyNEa.net
>>85
本体のみやな他の人書いてるけどエスケープR3とミストラルは手堅いと思う
あんま金を追加でかけたくなければ装備がええミストラルかなあって思うけどフレームはR3のほうがすこやな

89 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:06:23.58 ID:ldpMjO2I0.net
>>87
はぇー
そこそこ近所にgiant扱っとるショップあるみたいやから行ってみるわ
サンガツやで

90 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:06:37.63 ID:mcPrErnt0.net
チー牛の証ね

91 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:06:59.20 ID:ppLsDYoP0.net
近所に買い物とか行くだけでもロードバイクの方がええけ?

92 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:07:08.46 ID:vAlcYnaK0.net
50ならまだ何とかなる
100とかなると翌日筋肉痛できっつい

93 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:07:08.86 ID:u8j4EPSP0.net
>>89
買って走ったらスレ立てるんやで

94 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:07:30.16 ID:LtOHXMkZ0.net
ワイは外で走るのいややからzwiftつかってみたいわ

95 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:07:37.54 ID:yaX+lRvw0.net
>>83
友達が部屋ワンルームで狭いからってベランダに自転車用のラック置いてるけど
アパートだと防犯対策もなかなか面倒そうやな

96 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:07:49.92 ID:6dWkHLon0.net
ママチャリのほうが脚にくるで

97 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:07:51.14 ID:vAlcYnaK0.net
>>91
ロードはパクられやすいし買い物とか街乗りには不向きや
クロスか電動ママチャリにしとけ

98 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:08:01.03 ID:8EAJAyNEa.net
>>91
お買い物はママチャリが最強やな
両立スタンド前カゴありは強い

99 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:08:17.87 ID:Vzog3lqj0.net
ワークマンのグローブええわ
安いし

100 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:08:45.95 ID:7ItcLin/0.net
>>94
ワイも欲しいけど高すぎや

101 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:08:54.99 ID:h6WHrUdF0.net
こどおじ、ほんまみっともない

なんJから出て行ってまじで

102 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:09:08.27 ID:r9K1JtOna.net
クロスバイク買って7年目になるんやが、ブレーキ片方壊れとる
これってそのまま走っても法に接触せんよな?

103 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:09:29.50 ID:QY5+fWdSa.net
夏このルートでチャリ旅しようとしてるんやけどやっぱりキツイよな
今まで半島とか山から逃げ回ってきたからちゃんと向き合いたいんだよね
とりあえず乗鞍と伊豆半島行ければ良いけど
https://i.imgur.com/yJJyODm.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:09:33.68 ID:u8j4EPSP0.net
>>102
流石にブレーキは直した方がいい
自分のためにも

105 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:09:41.50 ID:x3ietDqHa.net
自転車で50キロ走るのと30キロ普通に歩くのってどっちのほうがキツいんや?

106 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:10:13.85 ID:9U05qUUY0.net
少し経験あるくらいでクロスバイクで50km何時間くらいで走るの?
2時間くらい?

107 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:10:20.65 ID:6dWkHLon0.net
>>102
整備不良でアウト

108 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:10:26.81 ID:vAlcYnaK0.net
>>103
山岳さきっついやろ

109 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:10:40.66 ID:8EAJAyNEa.net
>>102
Vブレーキとかそこまで壊れんから要はワイヤー交換だけやと思うんやがなゴムが減ってる可能性もあるか
そんなかからんから直すことや

110 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:10:53.25 ID:vAlcYnaK0.net
>>102
ブレーキなら簡単に直せるから直しとけ

111 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:11:00.01 ID:MrlJYkBO0.net
>>31
クロスじゃなくてロードだったわ

112 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:11:15.06 ID:UV1/SB3R0.net
今襲えば犯せそうやな

113 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:11:21.63 ID:UAUB/sYC0.net
さいたまから神宮球場まで普通のチャリンコで往復したことはある
案外近いんやな

114 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:11:21.96 ID:QY5+fWdSa.net
>>108
一日獲得標高2000mまでだったら行ける気がするけど、それが毎日だとやっぱきついんかな

115 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:11:27.58 ID:vAlcYnaK0.net
>>105
そりゃもう徒歩よ

116 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:12:04.30 ID:5nDfDb/g0.net
>>103
気をつけてな

117 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:12:21.95 ID:qLWfO71j0.net
>>79
アップライトの乗車姿勢やとケツばっか体重かかるから痛くなる
フカフカサドルにすればマシにはなるけど根本的な解決にはならん

118 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:12:25.40 ID:UAUB/sYC0.net
>>105
チャリ50キロはケツ痛くなるけど筋肉はそうでもなかった
歩き30キロは足痛くなる

119 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:12:26.00 ID:jDJeFth+0.net
>>95
程度によるけどカーボンロードとか基本共同駐輪場みたいなのはナシやからな
一度乗ったら市街地抜けるまでノンストップや!

120 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:12:39.34 ID:QY5+fWdSa.net
>>105
チャリで50kmとか初心者でも4時間くらい軽くこいてれば余裕だけど、歩き30kmはきついぞ

121 :風吹けば名無し:2021/07/24(土) 01:13:09.31 ID:Vzog3lqj0.net
クロスのハンドルをフラット→ブルホーンにして20km走ったら背中痛すぎて翌日起き上がれなくなったわ
怖すぎ

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★