2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治体「五輪観戦児童の飲みもの持ち込みゆるくして」組織委「小学生テロリストがいたら困る!ダメ!」

1 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:08:25.23 ID:B7Q1Uvjjd.net
鹿嶋市は、市内のカシマスタジアムで東京オリンピックのサッカー競技を観戦する子どもたちの熱中症対策として、大会組織委員会に対し、会場に持ち込める飲み物の量を増やしてほしいと要望しましたが、断られていたことがNHKの取材でわかりました。

2 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:08:50.99 ID:B7Q1Uvjjd.net
鹿嶋市では今月22日、25日、27日の3日間、いずれも午後5時からカシマスタジアムで行われるオリンピックのサッカーの試合を、市内の小中学生、合わせておよそ3600人が観戦する予定です。
大会組織委員会は、会場へのペットボトルの持ち込みを1人1本、750ミリリットル以下で認めていますが、市は熱中症対策を徹底するため、会場に持ち込める飲み物を1人2本までに増やし、さらに、子どもの飲み物が足りなくなったときのために、引率の教諭などは350ミリリットルを3本まで追加で持ち込めるようにしてほしいと大会組織委員会に要望したということです。

3 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:09:11.18 ID:B7Q1Uvjjd.net
しかし、鹿嶋市によりますと、テロ対策などの観点からも飲み物の量を変えることはできないと回答があったということで、市は子どもたち全員に保冷剤を配付するなど、熱中症対策を検討しています。
大会組織委員会は、NHKの取材に対し「参加いただく皆さまに、安心安全に観戦いただけるように調整中です」とメールで回答しています。

4 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:09:32.31 ID:B7Q1Uvjjd.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210716/1070013816.html

5 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:09:56.18 ID:B7Q1Uvjjd.net
こどもテロリスト対策は大事やからな…

6 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:10:12.05 ID:TBehtwQSp.net
スポンサーの事情とか分かるけどさああんまりガチガチの対応すると逆にマイナスのイメージ付くぞ

7 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:11:06.57 ID:VmVY9XKKa.net
優秀な人も多いだろうに組織になるとどうしてこう無能なのか

8 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:11:12.44 ID:HRxMjejV0.net
レイプ魔の侵入は許すくせに

9 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:11:48.36 ID:VrprCgiN0.net
おんなじスレ立てるやつきらい

10 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:12:38.06 ID:kHtUjGe10.net
中止にすれば良いじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:12:58.59 ID:B1FVHyNL0.net
脱走!コカイン!レイプ!

12 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:13:17.23 ID:NaJvrkLG0.net
安心安全bot

13 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:13:53.52 ID:BIccYkmH0.net
コカ・コーラがさせてるようにしか見えんよな
まあ上級ジャップの行き過ぎた忖度で下民ジャップいじめしとるだけやろけど

コカ・コーラのスポンサー降り→JOC のごめんなさいのいつもの芸の前フリになりそうやな

14 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:14:38.34 ID:TZYoKr14M.net
ボランティアユニが転売された時点でどんな対策も無意味

15 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:14:54.68 ID:daRbU14M0.net
反日は子供に爆弾つけてるからな

16 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 13:16:07.80 ID:rGu+Ry2a0.net
子供武器にするとか阪神ファンじゃないんだから…

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200