2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪選手「選手村のエアコンボタンが日本語しかない」「助けてくれ」

1 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 10:59:45.27 ID:kNhg37YlM.net
https://i.imgur.com/GiQBciP.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:00:27.40 ID:XakKzvbm0.net
恨さんやん

3 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:00:36.35 ID:05cVb+N+a.net
なんとなく色でわかれや
涼しいのは青やろが

4 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:00:45.34 ID:EBVivFzQd.net
水色のボタンは冷房とか、なんとなくで分かるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:01:05.99 ID:dBxq0anza.net
今どきスマホのカメラで翻訳出来るからへーきへーき
スマホ持ってないやつはしらん

6 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:01:33.93 ID:lPHVm59A0.net
押して覚えろ
その端末で調べろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:01:38.57 ID:bKgDCvFua.net
配慮無さすぎやろ
さすが日本人

8 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:01:40.55 ID:9AZmB+gua.net
嘘松

9 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:01:53.91 ID:lTg0efeqa.net
ナノイーX

10 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:02:07.08 ID:rmBWHVjb0.net
ナノイーやんけ

11 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:02:11.44 ID:dGXBsI3yr.net
>>3
色弱差別か?
また海外のメディアに叩かれるなぁ

12 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:02:12.60 ID:RbHl/Yh60.net
そら日本なんだから日本語で書いてあるやろ
それぐらい翻訳するなり何なりしろや

13 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:02:14.73 ID:rMQVuQsw0.net
帰れ毛唐が

14 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:02:30.89 ID:WMm0tg80a.net
ただのネタツイートやんこんなん
実際はガイジでもない限り10秒で操作理解できるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:02:43.49 ID:zb21tlggd.net
普通、日本語勉強してから来るよね?

16 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:02:55.21 ID:AAoPTXqX0.net
日本語わからん人からすればナノイーX押したら大変なことになりそうで怖いよな

17 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:03:03.32 ID:A0EqWbsz0.net
Googleレンズ使えや

18 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:03:17.84 ID:WMm0tg80a.net
外人が死んでるのを笑う最低人間やんこいつ

19 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:03:30.04 ID:/3Eab9oOa.net
>>14
なんJはそんな事も理解できんガイジばっかや

20 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:03:33.31 ID:2hdpMMmy0.net
こんなんにマジになってる奴アホだろ。海外で日本語のエアコンがあるのか?w

21 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:03:36.15 ID:im11r/tk0.net
日本に有利な状況やん

22 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:04:07.57 ID:xm93TGKa0.net
少しは自分で調べろ
脳筋野郎

23 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:04:35.33 ID:9gvcbO/00.net
あーあ、ジャップさぁ

24 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:04:56.11 ID:l+Kb3Hyj0.net
夏開催なのに暖房いらんやろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:04:57.16 ID:5ywqU4dCp.net
ナノイーXボタン押すしか無い

26 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:04:57.54 ID:OAN9EqW50.net
青と赤で冷暖
上下で温度調節くらい感じろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:05:51.09 ID:/6v1ey+dM.net
うちのと一緒やん

28 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:05:53.64 ID:bMq2dSul0.net
中国人ならなんとか読めるのかな?

29 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:06:07.94 ID:Hg0dDCLn0.net
日本語くらい勉強してこい

30 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:07:10.59 ID:0eIdRLA10.net
これ他のオリンピックは違ったの?

31 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:15:59.78 ID:YygI3ZC+3
冷房しか使わんねんから温度と強弱わかればええやん

32 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:07:27.61 ID:fWDwaJ5Fd.net
郷に入っては郷に従え日本語の読めん奴らが悪い

33 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:07:29.11 ID:Mlhr2tZV0.net
>>28
冷房がなんとなく伝わるやろからなんとかなるな

34 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:07:38.59 ID:tJ/mwi6+0.net
そういや海外のリモコンって英語なんやろか

35 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:07:49.71 ID:Ti59VUBi0.net
岡くんじゃあるまいし色で判断しろ

36 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:08:16.00 ID:cmddgare0.net
さすがにこれくらいで叩くのはおかしい

37 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:08:16.77 ID:aZFoDNyG0.net
いいエアコン入っとるやん

38 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:08:19.61 ID:G7L1zNR90.net
別紙で操作説明置いてあることに触れずにこのミスリードはあかんで

39 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:08:34.50 ID:trISVmZQ0.net
とりあえず押しゃあ分かるやろ馬鹿なんか?

40 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:08:47.04 ID:oZGvfFtyd.net
郷に行っては郷に従えよ
これが英語圏が英語のままだったら問題にしないんやろ

41 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:09:01.44 ID:nSHDt0Ns0.net
スポーツしかしてこなかったから……

42 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:09:29.41 ID:x09E/S3R0.net
ガラパゴス国家

43 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:09:32.08 ID:yCPPEf18a.net
そのスマホで翻訳すればいいだけやろ
猿かよ

44 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:09:45.75 ID:cmddgare0.net
これはいいけど便器とかは説明ないの不親切よな
五輪関係はしてるやろうけど、駅のトイレで流すボタンもわからないやつたまにあるし
人に聞けるもんじゃないし

45 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:09:58.96 ID:dZPfgLyl0.net
ロンドン五輪では英語表記だったらしいな
さすがグレートブリテンやわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:10:13.96 ID:Z9AyG6D20.net
あれだけ時間あって何でこの程度のちょっとした心配りみたいなのがないのか
冷蔵庫ないだのテレビがないだの、1年も延期したのに延期したから後にずらせばいいやw
ってだけの時間にしてたんかよ

47 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:10:25.96 ID:4gWBtYJmM.net
【急募】ダイソン「ボタンに文字?いらんやろ」⇐こいつが許されてる理由

48 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:10:56.94 ID:Nitt4c0i0.net
海外やと青が暖房で赤が冷房らしいで

49 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:10:57.96 ID:IUT1CHq+M.net
>>3
パラリンピックもあるんやぞ
視覚障害者どうすんねん

50 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:11:15.12 ID:hVFAPbWK0.net
10個もねえんだから全部試せや

51 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:11:17.62 ID:en4mZusf0.net
象形文字なんやから自力で読み取れよ雑魚が…

52 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:11:32.73 ID:p0iqRbxra.net
パナソニックがユニバーサルデザインを考慮してないのが悪いわ

53 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:11:51.51 ID:cmddgare0.net
色弱でも青と赤の差はわかるんだよなぁ

54 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:11:55.40 ID:1DuiC9TeM.net
いうて日本人もこれがハングルなら読めへんやろ?

55 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:12:13.42 ID:mUxiOpSLa.net
>>5
でもwifiないから

56 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:12:32.38 ID:swPcsl7U0.net
これで、日本人スタッフの悪口を
母国語で言ったら謝罪って罠かよ

57 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:12:55.47 ID:bsnD00MU0.net
文句言うばかりで調べることもせん奴らやな

58 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:13:26.04 ID:4GInXj/D0.net
まあわかるだろうしわかれよって話やけどおもてなしの精神は感じられんな

59 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:13:31.68 ID:IUT1CHq+M.net
>>54
차가운

따뜻한

無理だな

60 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:13:33.46 ID:SEPGXSB50.net
押し間違えたら爆発でもするんか?
脳も筋肉なんか?

61 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:13:35.38 ID:nH9msSZA0.net
エアコンが使えない→海外選手がコンディション不良→日本人選手が勝ちやすい
わざとやぞ

62 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:13:35.76 ID:G8Im8lIQa.net
別に導火線の赤青やないんやから😅

63 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:13:49.80 ID:rGu+Ry2a0.net
日本へ来るなら最低限の日本語勉強しとけ

64 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:13:54.07 ID:0JSbO2w70.net
長期的に見たら外国人に不親切にしてパフォーマンス低下させた方がメダルに寄与するし
ホームタウンドミナってやつだろ

65 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:13:55.16 ID:pqAyBf3Ea.net
>>44
たしかに最近のウォシュレットボタン多すぎてどれが流すやつかわからんときあるわ

66 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:14:07.29 ID:BPSIq2yD0.net
嫌なら来るな😁

67 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:14:39.52 ID:+ZYe8AUl0.net
パナソニックって書いてあるやん

68 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:14:41.51 ID:vj91eHJ/d.net
エアコンのボタンなんて一回しか押すチャンスないしな
間違えて暖房押したら死ぬまで蒸し風呂や

69 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:14:47.72 ID:cmddgare0.net
>>65
うっかりウォシュレットボタンおしちゃってビショビショになってる外国人がいないか、ワイは常に危惧してる

70 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:15:08.70 ID:ZaQfillu0.net
アメリカの有名選手は選手村脱出してホテルに移動したんやっけ
まさに「嫌なら来るな」を実践してるな

71 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:15:16.94 ID:OyI04tfMp.net
操作方法のペラ紙一枚無いんか?

72 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:15:30.85 ID:aZFoDNyG0.net
>>65
元々使う文化無かったら使わんやろ
好奇心でボタン押した時は知らん

73 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:16:18.53 ID:70AiuK/X0.net
段ボールベッド🤗

三菱商事パッケージング株式会社
https://www.career-mc.com/group/company/index.php?id=003
代表取締役社長 安倍 寛信
※安倍取締役は2021年6月、取締役を退任

https://i.imgur.com/SQEhnyG.png

安倍 寛信(あべ ひろのぶ、1952年(昭和27年)5月30日[2] - )は、日本の実業家、三菱商事パッケージング社長[1]。政治家の安倍晋太郎の長男で、安倍晋三(元内閣総理大臣)、岸信夫(衆議院議員)は弟。

74 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:16:45.05 ID:C7q6yDFXd.net
この配慮不足は世界でリーダーシップ取る気なんか皆無なのかと思わせる
恥知らずにも程がある
日本の本社がリードして海外にシステム展開すると
日本語でしか通用しないような戯言で概念を構築して
翻訳不能とかザラにある

75 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:16:48.79 ID:gNbJqwwd0.net
>>26
これくらいは察して欲しいわな
おもてなしもクソもないけど

76 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:17:00.42 ID:r6mtUytxd.net
ラベルライターで翻訳したラベル貼り付けてやればええだけやのに
おもてなし精神はどこにいったんや

77 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:17:00.90 ID:frogNlHE0.net
おもてなしとか言って決まった五輪の末路がこれとか笑うわ
まだまだ序の口やろうけど

78 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:17:20.76 ID:0Puea7Ekp.net
クソ外人が
お前ら奴隷が使った後は日本人のお客様が入居することになってんだよ
そのリモコンが英語表記だったらお客様に迷惑だろ?

79 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:17:29.97 ID:gNbJqwwd0.net
>>56
ひろゆき信者おるやん

80 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:17:30.77 ID:C7q6yDFXd.net
ガイジンに言うこと聞かせる気概が無いからこうなんだよ

81 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:17:32.67 ID:k5Y9iS550.net
>>69
あの噴水みたいなマークは押したくなる

82 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:17:50.31 ID:l+Kb3Hyj0.net
>>59
ハングルはわからんが多分見た目的に画数少ない方が冷房やろ
下はなんか字面が暑苦しい

83 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:12.06 ID:dPD3jA3o0.net
英語の説明書置いとけばええやん

84 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:19.58 ID:bQcYo8Yk0.net
おもてなしって要はぼくたち凄いでしょ?褒めて褒めてやってるだけなんよな
相手の文化を尊重する気はない
腐った女の精神やわ

85 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:29.58 ID:rsfqRi4Ua.net
色で理解しろ

86 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:36.50 ID:94mgOubm0.net
>>83
これ

87 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:47.95 ID:A0EqWbsz0.net
さすがにホテルみたいに英語入りの説明の紙ペラぐらいは置いてあるやろ?

88 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:18:48.38 ID:US+LBjnLd.net
>>76
いろんな言語で作るのめんどくさいし…

89 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:19:16.91 ID:O2MfH+Tf0.net
滝川クリステルどうすんねんマジで
責任とれよ

90 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:19:55.04 ID:k5Y9iS550.net
ワイがテプラでcoolって打てばええんやろ?

91 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:01.99 ID:r6mtUytxd.net
次の中国五輪はむちゃくちゃ選手村とかに金掛けて来るやろな

92 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:10.34 ID:i0mtDGMa0.net
試せばわかるやろアホか

93 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:20:52.84 ID:NF+daurpx.net
何回やるの?アフィカス

94 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:21:48.80 ID:vGHgWWEp0.net
適当にいじればええやろ

95 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:21:52.66 ID:lxFtu1K0d.net
画像翻訳とかあるやん

96 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:11.56 ID:g4JJv4GNd.net
ワイならこれか?これ押してええんか?で楽しむわな

97 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:11.99 ID:gH/ZWAxwa.net
ありがとう自民党

98 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:50.30 ID:wTCV/3D30.net
ちな天下のダイソン

https://i.imgur.com/mmnjTuA.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:22:58.31 ID:g4JJv4GNd.net
>>90
temp
high low

100 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:23:35.34 ID:g4JJv4GNd.net
>>91
あの国経済ポロポロいっとるからわからん

101 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:23:54.25 ID:AH0Cfgifd.net
マメドフ氏は1988年のソウル五輪から連続で大会に参加し、今回が9度目の参加。
「個人的にこんな(ひどい)選手村のサービスは遭遇したことがない」とし、「控え目に言っても、選手たちが
快適に過ごせるような目的で施されていない選手村の状況に驚いている。この状態は21世紀の日本ではない。
(東京大会の)選手村は中世の時代にある。私は構わないのだが、選手たちがかわいそうだ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07f87ec456f8f8a7accd48f2aaf4824eba8c9db2

102 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:24:09.78 ID:NPDzNc2Ld.net
>>73
消せ消せ消せ消せ

103 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:24:49.46 ID:hw3v/KdG0.net
扇風機借りろ

104 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:07.06 ID:RuP/HvJcd.net
日本人なら幼稚園児でも読めるのに

105 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:25.63 ID:Bd8qZ0h1d.net
>>91
既に公開されてるけど日本と比べるのも烏滸がましいぞ

106 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:25:50.95 ID:F+6XEnf0d.net
そもそも外国ってエアコン必要なほどの気温で日本並みに普及してるんか?

107 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:02.80 ID:FogAzFEp0.net
色見たら大体わからんかっつーか
運悪く赤押して熱風出てきたらこっちちゃうなってなるやん
ガイジしかおらんのか

108 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:09.35 ID:bG/aPyZva.net
>>98
うーん

109 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:30.42 ID:aDG6c5htM.net
スポーツ選手は頭も良くないと強くなれないとはなんだったのか🤔?

110 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:50.12 ID:l//sCDzD0.net
>>98
スマホの方が使いやすいから飾りや

111 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:26:53.72 ID:GTyhRtLwd.net
エアコン使わせずコンディションを崩し日本勢を有利にする作戦だろ

112 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:12.61 ID:XkuGLvLTd.net
写真撮って翻訳するアプリなかったっけ

113 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:24.85 ID:j7SYT5WS0.net
Google翻訳使えよ

114 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:47.77 ID:9HbHYYnIa.net
>>111
そいえば日本勢は福島汚染食たっぷり採用してる選手村利用しないらしいな

115 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 11:27:53.39 ID:g4JJv4GNd.net
>>101
こいつらロシアという国単位で出られんのやからすこしは考えんのか

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★