2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称映画通「洋画はつまらない」

1 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:22:24.09 ID:hX3JIZyYp.net
これマジなん?

前スレ
自称映画通「邦画はつまらない」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626700990/

2 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:22:48.03 ID:hX3JIZyYp.net
洋画は伸びないか?

3 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:08.47 ID:W11dtPNf0.net
まあ字幕見てると疲れるしね

4 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:08.58 ID:Fzp7aCTj0.net
洋画厨はいません

5 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:26.20 ID:ZHW6phmi0.net
イタリア映画はなぜか暗い
陽キャのくせに

6 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:28.66 ID:pB8zu0TK0.net
せやなジョーカーつまらないしテネットも駄作だし世も末や

7 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:29.82 ID:TiRQlnuV0.net
ワイミーハー
洋画で一番おもろかったのオーシャンズ11

8 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:32.98 ID:hX3JIZyYp.net
面白そうな映画あるか?

9 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:40.82 ID:nYsy5KMR0.net
ワイスピスーパーコンボみたいな脳筋バカ映画もっと増えて🥺

10 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:54.31 ID:hX3JIZyYp.net
>>9
あんなんばっかちゃうんか

11 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:54.61 ID:P3uFqghJ0.net
邦画しか観ない映画通ってヤバそう

12 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:23:56.63 ID:QyI7PgfM0.net
まあ邦画至高派は聞いたことないな
ハリウッド嫌いくらいならいるけど

13 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:05.13 ID:jtD+vm6t0.net
>>7
12と13はつまらんかったよね

14 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:09.87 ID:hX3JIZyYp.net
>>11
(自称)

15 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:11.59 ID:qJvnkDwG0.net
>>5
戦後にボロボロになった国の麻疹みたいなものやないか?🤔

16 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:20.50 ID:Q4D/z5U90.net
oldには期待してる😤

17 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:20.68 ID:TIyKce070.net
ちょっと前まで洋画はずっと字幕で見てたけど
吹き替えの方が情報量多いこと分かってからは吹き替えで見ることの方が多くなったわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:24.42 ID:/+ujCjzEp.net
ヌーベルバーグとかアメリカンニューシネマ苦手や
しんどい

19 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:24.64 ID:1JziW2hu0.net
>>5
オペラも暗いの多いし

20 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:26.22 ID:KLvxvMGW0.net
好きな洋画ハンターキラー潜行せよです
でも邦画も好きです

21 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:27.00 ID:u5iPe5zg0.net
スタジオA24の作品評価高いけど何か邦画を見ているような気分になる

22 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:27.63 ID:9xCOBYO60.net
なんjで字幕派叩かれてるけど音声変わると演出が監督の意図から外れる気がして字幕しか見れない

23 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:40.28 ID:hX3JIZyYp.net
>>17
吹き替えない映画もかなりあるやん

24 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:43.98 ID:45qUL0Y10.net
マッドマックスすこ

25 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:24:52.60 ID:hX3JIZyYp.net
>>21
A24のどれや

26 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:13.66 ID:1JziW2hu0.net
ライトハウス観たけどクソつまらなかったわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:13.82 ID:g4/bQ1Fia.net
>>5
日本人がヤクザ好きなのみたいなんちゃうか

28 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:21.86 ID:ZHW6phmi0.net
昨日からフィルムマークス始めたで
昨日は延々とみた映画チェックしてた
ひとまず5時間ぐらいずっとアメリカ映画一覧の画面とにらめっこ

29 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:25.54 ID:hX3JIZyYp.net
>>18
アニエスヴァルダがよい

30 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:28.61 ID:jtD+vm6t0.net
慣れると字幕無しでもそこそこいけるから頑張って

31 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:32.79 ID:hX3JIZyYp.net
>>28
はらでぃ

32 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:34.60 ID:F9vctKpt0.net
>>17
なんならワイは暇な時は原語と吹き替え両方垂れ流してるぞ
たまにかなり演技寄せててびっくりする

33 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:42.37 ID:QmnRU4Kc0.net
ワイは100ワニもアンパンマンも見るぞ

34 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:45.36 ID:xbr/9X3Ga.net
>>12
逆張りで持ち上げているだけで
本人らも邦画を面白いとは思っていないやろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:46.11 ID:hX3JIZyYp.net
>>26
なんでみたんや

36 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:52.79 ID:vWaML9zP0.net
てかバッドエンドにするのやめろ
悲しい気持ちで終わったら救いがないやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:25:54.35 ID:u5iPe5zg0.net
>>25
ラストブラックマン〜とかミッド90sとか見た

38 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:01.91 ID:LOsmygpSa.net
洋画で面白かったのは羊達の沈黙だけだわ

39 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:04.14 ID:hX3JIZyYp.net
>>33
早く行かないと終わるぞ

40 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:14.06 ID:WaqGsxvBd.net
昨日セッション見たけどストーリーはめっちゃ適当なんやな

41 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:16.42 ID:TiRQlnuV0.net
>>13
つまらんかった

42 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:17.42 ID:qJvnkDwG0.net
オズの魔法使いをすこれ😤

43 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:18.47 ID:QmnRU4Kc0.net
ワイジ、2001年宇宙の旅を何度見ても途中で寝る

44 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:21.28 ID:hX3JIZyYp.net
>>37
いうほど邦画っぽいか?

45 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:35.70 ID:hX3JIZyYp.net
>>43
寝るための映画でもある

46 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:38.60 ID:QmnRU4Kc0.net
>>39
もう見たで
今日はファイナルプラン見た

47 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:39.77 ID:9xCOBYO60.net
>>43
ワイガチガイジはアベンジャーズ途中で寝たからセーフ

48 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:45.79 ID:49Bj1odw0.net
>>43
健常者の反応や

49 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:46.50 ID:W3CY3m020.net
初期黒澤映画なんかセリフほぼ聞き取れんし洋画みたいなもんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:49.79 ID:3XXLmGbx0.net
>>17
は?
字幕でみようが吹き替えだろうがどうでもいいが情報量は字幕だろうが!
字幕と音声のダブルだろう?

51 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:51.31 ID:OwbFDaDR0.net
グロいの苦手なんやけどロボコップは平気で昔から好きやわ

52 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:54.07 ID:1mSeE0Xqd.net
>>37
ラストブラックマン〜はジェントリフィケーションとかわかってないとな

53 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:54.32 ID:QyI7PgfM0.net
ミナリ観てなんかぼんやりしとるなぁと思ってたら
次の週観たノマドランドも似たような感じでワイ死亡
こういうの観る気分じゃない時に観たらあかん映画やった

54 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:26:55.58 ID:jtD+vm6t0.net
>>41
ああいうのが好きならグランドイリュージョン

55 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:27:09.53 ID:hX3JIZyYp.net
>>46
シネフィルやん

56 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:27:22.74 ID:1JziW2hu0.net
>>35
理由なんてどうでもええやろ

57 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:27:24.61 ID:F9vctKpt0.net
>>43
2001年でそれならサタンタンゴとかぐっすり寝れるで

58 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:27:48.11 ID:3eDTy6lNd.net
2001年宇宙の旅で寝る寝る言うけど映像凄すぎて普通に見入ったわ

59 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:27:59.54 ID:nYsy5KMR0.net
>>43
NHKで年1ぐらいでやってるイメージだけど最初から最後まで見れた記憶がない

60 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:27:59.61 ID:1JziW2hu0.net
>>57
起きても映画終わってなさそう…

61 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:09.43 ID:TiRQlnuV0.net
>>54
サンガツ!覚えとくで!

62 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:12.36 ID:sYM6LGvQ0.net
>>5
ひまわりくらいしか分からんけどそうなん?

63 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:17.55 ID:hX3JIZyYp.net
>>56
公開規模も小さいし単純にきになったんや

64 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:22.22 ID:0ULBPyhw0.net
>>22
そもそもBDとかだと英語5.1ch 日本語吹き替え2.0chとかが多いしな

65 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:23.91 ID:jrOTcreDd.net
>>58
2001年なんてほとんどの人が内容理解してないからな
そりゃみてても眠くなるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:27.96 ID:QyI7PgfM0.net
2001年宇宙の旅は睡眠導入剤にするには不協和音がうるさすぎる
休憩後の暗転長回し不協和音が冒頭以来また来た時はさすがに笑ってしまった

67 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:29.28 ID:u5iPe5zg0.net
>>44
インディ系の映画会社やから低予算で色々やってるの見ると
何か邦画イメージしてしまうのかも分からん

68 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:33.83 ID:3eDTy6lNd.net
>>61
ミニミニ大作戦も見とけ

69 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:35.77 ID:VsjavEwz0.net
洋画というか深いテーマや社会性のない純粋な娯楽映画はクソと断言する人には会ったことある

70 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:37.00 ID:dhp4AQB90.net
イーストウッド大体好きなのにハドソン川の奇跡は死ぬほどつまらなかったわ

71 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:45.48 ID:hX3JIZyYp.net
>>58
惑星ソラリスは?

72 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:49.38 ID:jrOTcreDd.net
>>43
ほとんどの人が理解してないからな内容しゃーない

73 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:54.65 ID:QscrhTEv0.net
ワイセッション大好きやけどファーストマンは初めて映画館で爆睡した映画や
あれつまらなすぎるやろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:28:57.42 ID:zDBINn9K0.net
ネット炎上をテーマにした映画ってない?

75 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:29:09.92 ID:1JziW2hu0.net
>>63
同じ監督のウィッチも劇場で観たからな

76 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:29:17.08 ID:ZHW6phmi0.net
>>31
レビューもなんもしてないし
延々と見たよ👁を押す作業や
https://i.imgur.com/NsK9dmw.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:29:20.99 ID:KLvxvMGW0.net
>>71
あれはミステリー的な要素もあるからそんなに眠たくならなくね

78 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:29:23.80 ID:3eDTy6lNd.net
>>71
タルコフスキーいつか見ようと思って結局ずっと見てない😟

79 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:29:29.92 ID:jrOTcreDd.net
>>74
回路

80 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:29:36.79 ID:hX3JIZyYp.net
>>74
飢えたライオン
子宮に沈めるの監督で面白いよ

81 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:29:43.38 ID:qJvnkDwG0.net
2001年でHALのがよっぽど感情的に見えるのはキューブリック風のユーモアなんかな🤔

82 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:01.08 ID:QmnRU4Kc0.net
>>73
宇宙映画じゃなくて宇宙飛行士のヒューマンドラマやからなあれ

83 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:05.91 ID:ZHW6phmi0.net
2001年は二部だけやったら普通に面白いよな

84 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:06.66 ID:6zO4/8aCa.net
ソラリスはまだそこまで眠くならん
鏡とかはわからんけどストーカー辺りからキツくなる

85 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:10.30 ID:hX3JIZyYp.net
>>76
★付けてへんのかいー

86 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:13.35 ID:jrOTcreDd.net
>>76
ゴミみたいなことしてんな
自殺すれば君

87 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:17.38 ID:1JziW2hu0.net
ストーカー期待してみたけどゾーンの中で大して不思議な事が起きないのが草やったわ

88 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:17.79 ID:pB8zu0TK0.net
>>76
観ても内容覚えてない奴あるだろう

89 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:23.17 ID:hX3JIZyYp.net
>>75
シネフィルやん

90 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:23.33 ID:TiRQlnuV0.net
>>68
サンガツ!
調べたけど勿論リメイクしたやつでええんか?

91 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:27.43 ID:3XXLmGbx0.net
ゴダールの映画史も寝れるわ

92 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:37.66 ID:r6uMIXACd.net
フランス映画とかいう邦画以下のガチゴミ

93 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:44.84 ID:cxiiKXgC0.net
洋画→ポリコレ
邦画→事務所学芸会

ダメみたいですね

94 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:47.54 ID:jrOTcreDd.net
>>88
それ
こういうやつってほんま知的障害者かと思うわ

95 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:51.46 ID:ZHW6phmi0.net
>>85
それはまたあとで♡

96 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:30:56.73 ID:/Qw1Eq5f0.net
フランスのギャング映画とか観るとつくづくフランス人の感覚がよく分からん
なんでこんなイライラするキャラがええ奴みたいに描かれてるねん!ってなるんや
アメリカとかイギリスとか日本とは明らかになんかちゃうわ

97 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:00.48 ID:hX3JIZyYp.net
>>92
フランスで括れるほどみてるのか

98 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:00.96 ID:3eDTy6lNd.net
>>90
まあリメイク後のでええよ

99 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:11.81 ID:9xCOBYO60.net
>>93
ポリコレって言うほどあかんか?
むしろポリコレ無視してる方が脳内フェミが騒いであかんわ

100 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:21.33 ID:B65Pddz8a.net
>>92
ないわ

101 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:30.27 ID:W11dtPNf0.net
>>73
どうでもいい奥さんのターン多すぎたな

102 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:32.44 ID:F0qYKiWPM.net
>>83
ハルが命乞い始めるところ好き

103 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:34.40 ID:OwbFDaDR0.net
>>92
レオスカラックスという昔の田舎のオタクが通る道

104 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:37.72 ID:3XXLmGbx0.net
2001年宇宙の原作本もよく寝られる

105 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:42.54 ID:QscrhTEv0.net
フランス映画とか韓国映画とか英語以外の外国語映画観れないわ
なんか気持ち悪くなる聞き慣れないからやろうけど😩

106 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:47.58 ID:GC27IMRM0.net
>>5
後期のフェリーニ見たらイメージ変わるよ

107 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:48.61 ID:3eDTy6lNd.net
>>92
ブレッソンがおるじゃん

108 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:51.35 ID:hX3JIZyYp.net
>>103
アネット楽しみすぎる

109 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:31:53.05 ID:TIyKce070.net
ワイ退屈って話ばっかり聞くからいまだに2001年見たことないわ
そろそろ見てみるかなぁ

110 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:11.69 ID:hX3JIZyYp.net
>>105
最初だけで直ぐ慣れるぞ

111 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:15.08 ID:u5iPe5zg0.net
フランス映画って全部が全部じゃなけどめっちゃ喋るよな

112 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:17.20 ID:jrOTcreDd.net
>>109
みても多分理解できないで君には

113 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:19.66 ID:r6f+FbP5M.net
マーベル映画ってなんjでガチで嫌われてるよな
まあゴミだし見てるやつはIQ低そうだし
しかもあれの信者って攻撃的だもんな
前スレでも何か言われる度にブチギレてすぐ攻撃的になってたし
映画通が邦画を貶すんじゃなくてマーベルみたいな中身ない洋画を絶賛するようかゴミが邦画を貶してるんやなって

114 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:21.40 ID:/Qw1Eq5f0.net
>>109
実は言われてるほど退屈ではない

115 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:33.30 ID:QmnRU4Kc0.net
ポリコレ嫌いやけど
何でもないシーンで「アイヘイトイエロー(壁のペンキについて)」とかやってるとヒヤヒヤするようになった

116 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:35.86 ID:hX3JIZyYp.net
>>109
芸術に目覚めたらみられる映画の幅広がるで

117 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:37.81 ID:3XXLmGbx0.net
>>109
みたら内容教えてくれ

118 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:41.94 ID:qJvnkDwG0.net
エンドロールのドナウが終わるまで立たない人多くて草生えますよ😤

119 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:57.01 ID:pB8zu0TK0.net
>>109
深夜に電気消して見たら丁度いい

120 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:32:59.48 ID:Domt1IL5M.net
>>113
まあアメコミなんて見てるやつは知的だしな

121 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:19.15 ID:hX3JIZyYp.net
2001はimaxで最高やったな

122 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:19.85 ID:/Qw1Eq5f0.net
ウォーリーを楽しむために2001年宇宙の旅を観よう

123 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:21.12 ID:QmnRU4Kc0.net
>>109
毎回寝るけど映画としては名作や

124 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:22.77 ID:r0R5CriwM.net
>>120
アベンジャーズは幼稚そうで見る気もしないけどこの前テレビでやってたアクアマンってやつは大人でも見れる内容でめっちゃおもしろかった
だからアメコミだからって一概にくそってわけではない
アベンジャーズが異常にゴミなだけ

125 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:25.64 ID:B65Pddz8a.net
>>99
ポリコレって受賞関係に影響することが多いんであって、映画の内容自体は昔と変わらんわ
フェミ映画もあればそうじゃない映画もある

126 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:32.14 ID:ZHW6phmi0.net
>>109
一部は適当にスマホポチポチしててええぞ
伏線もないし
宇宙行ったら本腰入れて見ろ

127 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:32.44 ID:jrOTcreDd.net
>>116
2001年が芸術とか言ってる時点で映画見るのやめなおまえ

128 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:42.91 ID:0ULBPyhw0.net
>>118
スマホいじり始めるくらいなら帰ればいいのにな!

129 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:46.37 ID:KflOVpWsM.net
どうでもいいけどアメコミ信者は深夜のなんJ映画部に絶対来んなよ
今のなんJ映画部って質を重視してるからアメコミ映画の名前出すだけで叩かれるからな
アメコミ映画は映画じゃないからよそでやってくれってこと

130 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:48.67 ID:8ixZp/zt0.net
>>118
ワイ(エンドロール終わったのにまだ続いてる…)

131 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:51.17 ID:6zO4/8aCa.net
今年のカンヌでも安定の賛否両論評価貰ったヴァーホーベンおじさんの安定感よ

132 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:53.24 ID:jrOTcreDd.net
>>126
内容わかんないなら適当なこと言うのやめようか

133 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:56.06 ID:cxiiKXgC0.net
>>99
要するに金とか利権の匂いを感じさせるのがあかんと思うわ

134 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:33:56.41 ID:hX3JIZyYp.net
末尾Mが露骨に自演してて草

135 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:01.46 ID:P3uFqghJ0.net
アラジンってガイ・リッチーがやる必要あったんかね
続編も続投らしいけど

136 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:04.86 ID:MiBb/1i70.net
タランティーノ好きって言ったら馬鹿にされんの?

137 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:05.90 ID:RfV2wQaO0.net
>>96
マノン・レスコー以来の伝統か?

138 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:13.27 ID:F9vctKpt0.net
>>124
えぇ…アクアマンってかなりゴミやろ

139 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:26.42 ID:hX3JIZyYp.net
>>131
たしか前のエルって絶賛やったやろ

140 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:34.40 ID:jrOTcreDd.net
>>135
ないな

141 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:36.24 ID:pB8zu0TK0.net
>>113
アメコミ皮肉ってバットアスがあるんだろう 

142 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:37.72 ID:F0qYKiWPM.net
2001年はストーリー自体は終盤以外はやっとることシンプルで面白いんやけどな
ただジョギングやら白目の変顔やらとにかく1シーンがしつこい

143 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:41.01 ID:hX3JIZyYp.net
>>135
マネー

144 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:45.08 ID:KLvxvMGW0.net
ワイ
クラウドアトラスって映画が何故か以上に好きなんだけど共感するやつ絶対少ないと思って普段は絶対好きな映画に上げない

145 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:47.23 ID:gcCSGxwvd.net
ワイ猿人、ガチでモノリスと接触中

146 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:49.26 ID:VsjavEwz0.net
>>138
前スレからいる荒らしだから触っちゃダメだぞ

147 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:50.53 ID:9xCOBYO60.net
>>125
たしかにムーンライトとかいい映画やけどアカデミーかって言われると微妙やしな

148 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:51.77 ID:QmnRU4Kc0.net
2001年でモノリス触る前の猿が
両手で水を掬って飲むのなんか納得いかんわ

149 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:34:53.72 ID:W11dtPNf0.net
フェミ映画ばっかだよマジで
チャーリーズエンジェルのラストとか戦慄したわ

150 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:03.73 ID:/Qw1Eq5f0.net
ポリコレ(当時こういうワードはないにしても)のせいで映画の表現が〜なんてシドニーポワチエの頃から向こうのアレな人が似たようなこと言うてた訳やしなあ

151 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:10.23 ID:6zO4/8aCa.net
>>99
ポリコレ自体はええけどその要素入れたら無条件に加点ポイントついたり売れる思われてるのが嫌っちゅうことやない?

152 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:15.99 ID:q8yqfcMr0.net
>>93
こんな状態だからジブリコナン鬼滅とかでアニ豚に天下かっさらわれるんよな…

153 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:17.34 ID:u5iPe5zg0.net
象は静かに座っているって中国映画あるんやけど4時間くらい上映時間あって
話も暗くて人間の内心に迫るような感じやから寝る人は10分くらいで寝られそう

154 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:18.08 ID:QscrhTEv0.net
>>124
アクアマンは確かに面白いけどアベンジャーズも面白いのあるで
やっぱりアイアンマン一作目は傑作や🤗
当時版元ディズニーじゃないから君みたいなディズニーアンチでもおすすめやで🥳

155 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:19.46 ID:OwbFDaDR0.net
Amazonで初めて買ったのがホーリーグレイルのDVD

156 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:19.41 ID:RfV2wQaO0.net
2010年宇宙の旅っておもろい?
2001は割と楽しめたんやが

157 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:19.77 ID:B65Pddz8a.net
>>113
むしろ邦画貶していない層なんて映画通気取りたいガイジしかおらんやろ
アメコミ映画好きなミーハー層はまだ邦画見る方や

158 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:22.89 ID:3XXLmGbx0.net
未来世紀ブラジルもようわからんくて寝たな

159 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:22.91 ID:x4OLlcPO0.net
アトミックブロンドみたいな映画教えて
気に入った

160 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:29.55 ID:9xCOBYO60.net
>>144
ワイも大好きやで!
壮大で火の鳥っぽいしペドゥナかわいいしな

161 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:30.75 ID:hX3JIZyYp.net
>>144
ウォシャウスキー姉妹のやつか

162 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:30.92 ID:qd5fqTcL0.net
>>132
めっちゃキレてて草

163 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:38.72 ID:oxOD+SBK0.net
ロッキー最近全部見た
3が一番好き

164 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:45.51 ID:jrOTcreDd.net
>>158
ブラジルはただの娯楽映画や

165 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:35:49.05 ID:qJvnkDwG0.net
>>130
ぶっちゃけキューブリックもあそこで出てけやって思ってるよね🤔
わいは絶対にライトが点くまで立たんけどな🤪🤪🤪

166 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:05.07 ID:0ULBPyhw0.net
>>145
英知をレスバに使うなよ

167 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:20.29 ID:OwbFDaDR0.net
>>158
エンタメとして退屈はしなくない?

168 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:23.09 ID:W11dtPNf0.net
>>158
あれは審判のリメイクや

169 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:28.15 ID:F9w1WDpua.net
>>139
今年レズの修道女の映画出展したんや

170 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:31.73 ID:hX3JIZyYp.net
>>159
ウィッチ 韓国の

171 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:33.74 ID:gcCSGxwvd.net
お前らまだ人間なんてやってんの?
ワイはもうスターチャイルドになったからお前らより"上"やね

172 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:48.13 ID:9xCOBYO60.net
ブレードランナー2049って評価高いけどブレードランナーの続編として微妙じゃね?
ジャンル全然ちゃうやん

173 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:56.66 ID:u5iPe5zg0.net
>>144
ペ・ドゥナやったか韓国の女優さんかわいかった
邦画のリンダリンダリンダにも出てた

174 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:36:59.27 ID:82pC5oSda.net
>>144
ワイも好きやで
ウォシャウスキー姉妹ならセンス8も好きや

175 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:04.64 ID:aua4FwXm0.net
ターミネーター2面白すぎる

176 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:05.46 ID:KLvxvMGW0.net
>>161
登場人物が多いわ時代が全く違って行ったり来たりするわでダメな人は絶対ダメなのわかってるんだけど出だしから終わりまで異様に好きなんだよな

177 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:08.80 ID:x4OLlcPO0.net
>>158
ブラジルは不条理を楽しむ映画や

178 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:09.42 ID:erUm5yq00.net
邦画よりは面白い

179 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:16.03 ID:ZHW6phmi0.net
>>147
ぶっちゃけ黒人ギャング✕同性愛はテーマとしても良いし、描き方もよかったからワイは認める
「配慮」ではなくてそれがテーマやし新しさもある

180 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:20.51 ID:/Qw1Eq5f0.net
>>172
続編としてはそうかもな

181 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:22.10 ID:jrOTcreDd.net
>>171
こういう知的ガイジのせいで2001年が難解って言われてるねん
スターチャイルドの意味も全く理解してないゴミ

182 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:26.59 ID:9xCOBYO60.net
>>170
JKが覚醒するやつか?
あれ刺客の男の顔ブサイクでちょっと笑っちゃった

183 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:38.93 ID:wWtVjqK2a.net
>>175
召喚するな

184 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:40.27 ID:hX3JIZyYp.net
>>158
テリーギリアムの代表作としてはね

185 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:41.61 ID:QmnRU4Kc0.net
>>161
姉妹呼びであってんのにいつ見ても草生える

186 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:50.40 ID:gcCSGxwvd.net
>>181
君も早く"上"に来なよ

187 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:50.68 ID:qJvnkDwG0.net
>>156
監督がカプリコン1の人やからエンタメ分マシマシや😤
原理主義者じゃなければ意外と楽しめるで🤗

188 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:53.83 ID:GC27IMRM0.net
ベルイマンが批評家ぶん殴るレベルの激情家という事実

189 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:53.89 ID:OwbFDaDR0.net
オースティンパワーズ好き

190 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:37:54.22 ID:KLvxvMGW0.net
>>160
めちゃくちゃ火の鳥あるよな
星型のアザに関してはジョジョかな?って思ったし

191 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:04.45 ID:F0qYKiWPM.net
>>172
古典の続編という負け戦にしてはようやっとるって評価やと思う

192 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:09.09 ID:W11dtPNf0.net
邦画はテレビ局とかが作ってるからマスコミ批判とかしないよな
悪いのは底辺とネットとオタクみたいなのばっか

193 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:09.54 ID:VsjavEwz0.net
ウォシャウスキーといえばスピードレーサーは無駄に原作再現完璧で草生える

194 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:09.61 ID:jrOTcreDd.net
>>186
わかってないなら語るのやめな

195 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:11.94 ID:hX3JIZyYp.net
>>182
せや

196 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:23.90 ID:jrOTcreDd.net
>>193
エミールハーシュなにしてるんやろ

197 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:24.85 ID:pB8zu0TK0.net
>>147
映像良いだけのホモ映画

198 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:25.89 ID:hX3JIZyYp.net
>>185
事実だからしゃーない

199 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:31.75 ID:R7xqDmbm0.net
ミスターノーバディ(09)をすこれ😡

200 :ID:jrOTcreDdカモン:2021/07/19(月) 23:38:34.50 ID:ZHW6phmi0.net
2001年は芸術として価値があるよな

201 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:38:59.68 ID:F9vctKpt0.net
>>199
ええよなこれ

202 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:02.22 ID:F9w1WDpua.net
>>188
ずっと宗教観との対立描いている男やし多少はね

203 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:03.10 ID:OwbFDaDR0.net
ギャラクシークエスト好きビデオでしか見てないけど

204 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:05.45 ID:1JziW2hu0.net
>>172
デッカードだけあの世界で優遇されすぎやわ

205 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:09.69 ID:mfiZi3MN0.net
>>144
たまたままだ観てないんやけど好きやと確信しとる

206 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:34.17 ID:hX3JIZyYp.net
アピチャッポンの新作が予告だけで傑作臭すごいからみてみて

https://youtu.be/kMEb0cgyVww

207 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:35.50 ID:x4OLlcPO0.net
タクシードライバー見たけどストーリーはそこまでよな
雰囲気は最高やったわ

208 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:38.79 ID:QscrhTEv0.net
昔の映画やけどポセイドンアドベンチャー面白すぎてチビッたで

209 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:39.68 ID:KLvxvMGW0.net
>>174
ネトフリのやつか
面白そうと思ってたけど見てないわ

210 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:46.10 ID:gcCSGxwvd.net
>>194
じゃあワイは太陽系に戻るから
またのーう^^

211 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:49.61 ID:yHEbjSgzM.net
なんjはマーベル映画嫌いの真の映画ファンが多くて安心するわ

212 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:49.68 ID:pB8zu0TK0.net
イデオン見てから2001年見れば理解できるだろ

213 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:52.49 ID:fb7m9TaD0.net
そもそも2時間にまとめて面白くするのは無理や
映画自体詰まらん

214 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:57.82 ID:qJvnkDwG0.net
>>188
出演女優にしょっちゅう手を出すヤリチンやしそらそうよ😤

215 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:39:59.49 ID:/Qw1Eq5f0.net
プリディスティネーションとかいうめちゃくちゃB級感溢れるパッケージの名作SF

216 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:02.48 ID:hX3JIZyYp.net
>>211
mさんさぁ

217 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:05.35 ID:RfV2wQaO0.net
>>207
せやな

218 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:06.20 ID:Hddf+yBXM.net
やっぱり韓国が1番よ
社会派な作品でもエンタメしてくれて映画としての楽しさ提供してくれる

219 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:22.13 ID:/Qw1Eq5f0.net
>>207
わいもキングオブコメディの方が好きやな

220 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:22.38 ID:9xCOBYO60.net
>>190
超未来のSFと老人ホームとかの話が繋がってるのかなりツボやからああいう映画増えてほしいわ

221 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:31.59 ID:E2z6G5kz0.net
シューテム・アップみろよみろよ
クライヴ・オーウェンかっこいいしモニカ・ベルッチエロいしセックス中に銃撃戦するし面白いぞ

222 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:34.12 ID:hX3JIZyYp.net
>>218
ほんとすごいよ

223 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:39.78 ID:Qe1Y46hn0.net
ホラー映画最近み始めたんやけどおすすめある?洋画は好きや

224 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:40.33 ID:8ixZp/zt0.net
>>215
お前もお前かい!っていう

225 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:56.64 ID:9UEL06Ew0.net
香港映画について

226 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:40:59.93 ID:hX3JIZyYp.net
>>223
残穢

227 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:08.71 ID:F9vctKpt0.net
>>221
深夜に酒飲みながら見るのに最高やったわ

228 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:10.07 ID:TIyKce070.net
マーベルアンチだかMCUアンチだか知らんけど最近はこんなのおるんか

229 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:11.23 ID:9xCOBYO60.net
エクストリームジョブ普通に面白かったけど期待値上げすぎててあかんかったわ

230 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:12.49 ID:hX3JIZyYp.net
>>225
少年の君はみたわ

231 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:20.24 ID:GC27IMRM0.net
>>202
責任感のある無責任中出しマンなのも笑うわ
パロディ入れたりもするし割と世間の思慮深い天才的なイメージと離れた人間性してて面白い

232 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:23.12 ID:VsjavEwz0.net
>>220
老人ホーム+SF=コクーン

233 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:46.76 ID:/Qw1Eq5f0.net
>>229
ワイもそれ
韓国のあの手のコメディやとベテランの方が好きやな

234 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:47.44 ID:ZHW6phmi0.net
ブラット・ピットの出る映画って良くも悪くも名作カテゴリの最下層だよな

235 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:49.33 ID:QmnRU4Kc0.net
>>218
日本はハリウッド路線を捨てて独
進化をしようとしたけど
韓国はハリウッドのレベルを目指したまま走ったら独自路線もレベルアップしたイメージ

236 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:51.82 ID:qJvnkDwG0.net
なんでコンチネンタルじゃなくて北米公開版なのか😡

237 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:52.46 ID:R7xqDmbm0.net
ドゥニヴィルヌーブはSFやめてボーダーラインの続編またつくって😡

238 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:53.24 ID:OwbFDaDR0.net
ファイファデリティのジャックブラック好き
スクールオブロックはそんなに

239 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:41:55.62 ID:Qe1Y46hn0.net
>>226
おすすめされて見たでおもろかったわ
あれだいぶ人気作品なん?

240 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:42:03.43 ID:pB8zu0TK0.net
>>218
韓国映画なんてパクリやって騒いでたけど日本はそのパクリさえ出来ないからな

241 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:42:05.10 ID:hX3JIZyYp.net
>>229
よくあるよな韓国映画なら

242 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:42:07.00 ID:QscrhTEv0.net
>>172
一本の映画としてマジで大好きや
世界の中心じゃない脇役だと分かっても自分のやるべきことやって満足して死んでいくの堪らんわ
デッカードに何なんやお前と聞かれるシーンもほんと涙腺ちょちょぎれるで😭

243 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:42:24.60 ID:KLvxvMGW0.net
>>223
スリラー的な感じでもいいならヴィジットおすすめ

244 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:42:27.73 ID:hX3JIZyYp.net
>>239
多分近年の邦画ホラーの中ではダントツ

245 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:42:35.43 ID:8ixZp/zt0.net
>>230
取り調べで気持ち繋がってるの見せた後にまた刑事家まで来るとこ若干ぐだったな

246 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:42:52.05 ID:ZHW6phmi0.net
評価されたのが、韓国ではパラサイト、日本のは万引き家族っていうのがやっぱり兄弟なんだなって

247 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:00.35 ID:Hddf+yBXM.net
ボリウッドは目新しさから最初は面白かったけどだんだん飽きてきたわ

248 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:01.40 ID:yG/of2zKd.net
ヴァイオレッタで抜く

249 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:05.21 ID:xHGYDo3mM.net
>>223
ヘレディタリー面白いで

250 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:08.25 ID:F9w1WDpua.net
>>231
なんか牧師目指してたけど挫折して無法地帯な映画撮ってるスコセッシと通ずるものがある

251 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:11.31 ID:NAV6aQyH0.net
最近テネット見たけど最後までいまいち逆行を理解しきれなかったわ

252 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:27.15 ID:8ixZp/zt0.net
>>237
またってあの続編ヴィルヌーブじゃないやろ

253 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:31.14 ID:hbZGqqP40.net
前にいろんなところで絶賛されてたジョーカー見た時はクソつまらなくてしんどかった
終始ずっと雰囲気暗いし映画が終わったら俺も含めて劇場にいた客全員暗い顔してたし
その後食った飯がクソ不味くなって最悪だった

254 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:31.52 ID:hX3JIZyYp.net
>>251
映像を楽しめ

255 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:43.48 ID:9xCOBYO60.net
>>179
せやな
単なるホモ映画かと言うとそうでもないしね
あくまで主人公の人生を追ってるだけでホモやら黒人やらマフィアやらはその要素にすぎないのも良かったわ

256 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:46.22 ID:Qe1Y46hn0.net
>>243
見たでおもろかったわ
ああいう登場人物がカメラ持って進行するやつ結構好きやわ

257 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:53.10 ID:KLvxvMGW0.net
>>220
それぞれ時代も場所も深刻さも違ういろんな話が一斉に集約される感じめっちゃいいよな

258 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:54.72 ID:hX3JIZyYp.net
>>237
おれはあの続編すげーすき

259 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:54.90 ID:RfV2wQaO0.net
なんJでマチェーテ勧められたから見たが
確かにおもろかったで

全く求めていた内容と違かったがアクション映画であそこまで楽しめるのもすごいな

260 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:58.35 ID:W11dtPNf0.net
>>251
ワイもや
解説されても分からん自信ある

261 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:43:59.74 ID:jrOTcreDd.net
>>218
バーニング劇場版とコクソンは凄かったわ
日本人じゃ絶対作れないわ

262 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:06.24 ID:VsjavEwz0.net
韓国は国がロケに協力的なのは大きい
日本は仮面ライダーがバイク乗るとこすら無くなってるというのに

263 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:07.98 ID:u5iPe5zg0.net
>>251
最後の順行と逆行入り乱れて戦闘してるの何かもうワチャワチャで草生えたわ

264 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:18.11 ID:B65Pddz8a.net
>>253
それは好みが合わなかったんやろ

265 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:20.14 ID:R7xqDmbm0.net
邦画のホラーは貞子vs伽倻子や来るくらい振り切ってないともう楽しめないわな☺

266 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:25.87 ID:jrOTcreDd.net
>>249
まったく面白くない

267 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:38.80 ID:hX3JIZyYp.net
>>265
ホラーではないやんあれ

268 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:41.09 ID:pB8zu0TK0.net
>>251
監督が説明放棄してるし気にするな

269 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:41.29 ID:gAfZecs7M.net
ファイトクラブ好き

270 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:41.69 ID:1JziW2hu0.net
テネットは作中の説明が下手すぎんか?

271 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:44:57.55 ID:E2z6G5kz0.net
クロニクルみろよみろよ
青春SF超能力バカ童貞映画の傑作で面白いぞ

272 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:00.87 ID:0ULBPyhw0.net
>>253
感情揺さぶられとるやん

273 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:05.00 ID:hX3JIZyYp.net
>>269
みんなすきや

274 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:11.89 ID:2lBzqKDS0.net
洋画だろうが邦画だろうがしっとり系の話って映画館で見る必要なくない?

275 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:20.53 ID:9xCOBYO60.net
>>223
怪怪怪怪物!
この監督天才やと思う

276 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:22.49 ID:Qe1Y46hn0.net
>>244
そうなんやサンガツ

277 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:27.05 ID:KLvxvMGW0.net
>>271
最後切ないやん...

278 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:33.80 ID:hX3JIZyYp.net
>>274
ないけどある

279 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:33.88 ID:W11dtPNf0.net
>>253
ほんとはジョーカーめちゃくちゃ好きやろ

280 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:34.04 ID:VsjavEwz0.net
テネットはよく考えたらおかしいとこ一杯出てくるから深く考えたらアカン

281 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:44.32 ID:F0qYKiWPM.net
何故日本のホラーは電子機器に強いのか
ビデオになったり電話になったり

282 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:49.74 ID:NAV6aQyH0.net
>>263
あれ逆行組キツすぎん?
生き残れる気がしなくなるわあんなん

283 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:45:51.17 ID:Qe1Y46hn0.net
>>249
見てみるわサンガツ

284 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:00.35 ID:R7xqDmbm0.net
>>274
家でしっとり系観るテンションにならん人も多いんや

285 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:05.14 ID:DCNvCP3xd.net
テネットって最初の女博士の説明で自分で未来を自由に決定づける的なことかと思ったら既に決定してる未来を受け入れる話だった

286 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:17.34 ID:pB8zu0TK0.net
>>253
そもそもジョーカーの周りの奴らが勘違いして盛り上がってるだけだからな

287 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:18.39 ID:Vkf33EwD0.net
>>247
何見た?

288 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:25.12 ID:hX3JIZyYp.net
ノーランに突っ込むな

289 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:26.21 ID:ZHW6phmi0.net
テネットの反応
バカ「ようわからんけど楽しかった」
軽めのバカ「理解できなかったからつまらない」
一般人「ようわからんけど楽しかった」
頭いい人「ようわからんけど楽しかった」

290 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:34.31 ID:9xCOBYO60.net
ユーガットメールと巡り逢えたら見てラブコメ洋画熱きとるワイにおすすめ教えてくれ

291 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:35.91 ID:u5iPe5zg0.net
主人公の黒人が出てきた時点で世界救われるの決定で目出度し目出度しやし
エリザベス・デビッキちゃんかわいいから満足した

292 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:36.83 ID:jkBr8nCk0.net
>>271
犯人は黒人でーすで草生えたわ

293 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:53.30 ID:Hddf+yBXM.net
>>274
そういう映画家で観たら画面が静かやからスマホ触って集中途切れてしまうわ
だから映画館で集中して観る

294 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:46:55.06 ID:Qe1Y46hn0.net
>>275
それもおもろかった
いじめっ子の演技好きやわ

295 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:07.05 ID:hX3JIZyYp.net
>>290
ハル
ユーガットメールの元ネタ

296 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:08.36 ID:ZHW6phmi0.net
映画館では嗚咽できないからヒューマンドラマは見ないです

297 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:13.10 ID:tikXZNZr0.net
自称映画通「洋画は面白い」
これの方がスレ伸びるで
洋画語りたい奴は多いし邦画を叩きたいにわかも多い
洋画だけ叩く奴って見たことないな

298 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:19.73 ID:QscrhTEv0.net
>>271
続編は監督が干されたからポシャったんだ😭

299 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:20.57 ID:QmnRU4Kc0.net
>>274
まあそうなんやけど
好きなタイプを引いたときのウキウキ感はええものや

300 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:35.39 ID:hX3JIZyYp.net
>>297
勉強になります

301 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:36.77 ID:9xCOBYO60.net
>>294
あの仲間になりきれてない絶妙な感じすごいええよな
ギャグも面白いしバスのシーンとかセンスキレッキレやしな

302 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:39.43 ID:jrOTcreDd.net
ノーランはもう落ち目やで
新しいことやろうとはしてるんだろうけどもう才能が枯渇してる

303 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:41.04 ID:pB8zu0TK0.net
>>289
映画通 つまらなかった

304 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:46.15 ID:KLvxvMGW0.net
>>290
古めやけどゴースト ニューヨークの幻とか

305 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:47:52.17 ID:GC27IMRM0.net
>>250
いうても向こうは着地点が大体結構キリスト教的な価値観に則ってるから
意図して反発していっつも葛藤してるベルイマンとは根っこが近くても結論は逆だと思っとるで

306 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:05.58 ID:tikXZNZr0.net
>>274
映画館で見た方がしっとりする
スクリーンサイズと音響はそこまで求めんけど

307 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:06.12 ID:Hddf+yBXM.net
>>287
きっとうまくいくPKバーフバリと有名なやつ順番で見たで
バーフバリ全くハマらんかったわ

308 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:25.94 ID:hX3JIZyYp.net
>>306
周りに人がいるってのは意外と重要

309 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:29.88 ID:NAV6aQyH0.net
邦画は虎狼の血面白かった
渇きはつまらなかった

310 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:42.02 ID:RfV2wQaO0.net
ゴジラ対キングコング面白かったん?

311 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:43.83 ID:u5iPe5zg0.net
>>290
アバウトタイムはええと思う

312 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:47.04 ID:hX3JIZyYp.net
>>309
渇きの小松菜奈すき

313 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:51.40 ID:9xCOBYO60.net
>>303
自称映画通「まともな大作をあの時期に公開してくれてありがとう」
これやろ

314 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:54.86 ID:hX3JIZyYp.net
>>310
微妙

315 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:58.60 ID:qJvnkDwG0.net
>>290
月の輝く夜に😤
若いニコラスケイジがカッコいい

316 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:48:59.12 ID:xHHMYkpy0.net
>>290
セレンディピティ
ラブ・アクチュアリー

317 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:02.81 ID:wUaxmvok0.net
ずっと吹き替え派だったけど最近字幕好きになってきたわ
うるせえ日本語が流れずにBGMとして外国語を聞きつつ字幕読むから集中して見れる

318 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:10.05 ID:1N2FJUF30.net
最近広告だしてる邦画って面白い?
なんか永遠の命がうんぬんみたいなの

そこそこ気合入ってそうだけど金払っていいのか…

319 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:12.88 ID:ZHW6phmi0.net
>>290
中国やけど恋するシェフの最強レシピ
尼プラあるよ

320 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:15.43 ID:hX3JIZyYp.net
>>313
マジでこれ
普通に観る前から泣いてたからな

321 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:21.62 ID:YDJa5aXCp.net
>>310
怪獣プロレス好きなら見ない手はない

322 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:30.87 ID:82pC5oSda.net
>>274
こういう「映画館で見るべき/べきでない」って感覚がワイあんまりないからこういう意見不思議なんよな
映画館かパッケージか配信かって並列の手段ちゃうやろ

323 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:33.25 ID:jrOTcreDd.net
>>311
あれやばすぎん?ゴミやん

324 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:36.30 ID:pwwR8S8l0.net
今日グリーンブック見たけど普通におもろかったわ
ポリコレ全部盛りすぎて

325 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:49:51.12 ID:hX3JIZyYp.net
>>322
まあね

326 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:04.15 ID:YhzWOYGD0.net
新感染半島見たんやけど何がどうして前作からああなったんや

327 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:08.62 ID:F9vctKpt0.net
>>324
ムーンライトの方が特盛やろ

328 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:12.22 ID:B65Pddz8a.net
>>290
ラブコメと言えるかわからんが
天使のくれた時間

329 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:15.85 ID:VsjavEwz0.net
>>324
それはそれで都合良過ぎと叩かれるという不条理

330 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:18.43 ID:9xCOBYO60.net
>>295、304、311、315
サンガツ
リストに入れるわ

331 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:18.80 ID:Qe1Y46hn0.net
>>301
あれ台湾の映画やっけ
終わり方もかなり良くて高評価やわ

332 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:20.38 ID:hX3JIZyYp.net
>>326
前作はただの奇跡や

333 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:22.43 ID:R7xqDmbm0.net
>>313
ほんこれ
ノーランには感謝や

334 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:24.68 ID:jrOTcreDd.net
>>318
100日後に死ぬワニやろおもろい

335 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:34.48 ID:Vkf33EwD0.net
>>307
バジュランギおじさんと小さな迷子
きっと、また会える
フェラーリの運ぶ夢
pad man
ピザ
シークレットスーパースター
バルフィ人生に唄えば

この辺もええで
バジュランギはガチでおすすめや

336 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:46.67 ID:1JziW2hu0.net
>>310
ストーリーが悪い意味でヤバくて笑えるで
破綻した脚本をゴジラががんばって修復する話や
バトルはガチでプロレスやからプロレス好きにはオススメ

337 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:53.20 ID:tikXZNZr0.net
>>310
ワイはKOM>キングコング>ゴジラコング>ゴジラやな
売り上げは1位だし評判はいいけど
意外とバトル少なくてそれが不満や

338 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:50:54.40 ID:YDJa5aXCp.net
>>324
グリーブックは普通にめんどくさいこと考えずに楽しめたわ
心が温まる

339 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:01.16 ID:CCq7pCtu0.net
ミッドサマーはやりたいこと詰め過ぎでホラーゲームみたいやったな
大学生含めあれだけ失踪者出たら間違いなく警察が黙っちゃいないだろ
やっぱりcubeは神なんやなって

340 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:07.09 ID:YQwAyZZ70.net
コーエン兄弟のファーゴって何がおもろいん?

341 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:07.50 ID:tP4Ag06c0.net
>>144
ワイもめっちゃ好き
なんか最後の方の未来編で泣ける
正直内容強引すぎるけど

342 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:07.61 ID:1N2FJUF30.net
>>334 ちがぁう

343 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:14.68 ID:QmnRU4Kc0.net
>>318
アークならもうほぼやってへんぞ

344 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:21.98 ID:k9uwXFAFd.net
ワイ「インセプションのIMAX見るンゴ〜」

照明「…」

ワイ「ん?明るいままやぞ」

画面「謎の部隊がオペラハウス突入するで〜」

ワイ「え、何これは」

画面「TENET」

ワイ「いや本編映像かーい!☝💦」

345 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:28.85 ID:9xCOBYO60.net
>>331
せやで
まだ見てないけど同じ監督の恋愛映画も評価高いから見るの楽しみやわ

346 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:36.95 ID:1JziW2hu0.net
>>326
アイディアが良い映画の続編は予算が増えて逆に駄目になるんや

347 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:38.46 ID:jrOTcreDd.net
>>339
あれは女の自我の解放の話やで
女の方が感情移入できる

348 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:45.25 ID:82pC5oSda.net
>>318
Arcか?
ギャスパーノエの映画が始まったと思ったらアルフォンソキュアロンになって終わったって感じの映画や

349 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:53.71 ID:1N2FJUF30.net
>>289 バカワイは音楽すきや
いつもの人から替えてよかった

350 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:51:54.42 ID:tP4Ag06c0.net
クラウドアトラスは吹き替えがおすすめ
ターミネーター並みにおすすめしたい

351 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:06.18 ID:9xCOBYO60.net
>>324
まさにこういのでいいんだよって映画やったな
スパイクリーとか批判してるらしくて草やけど

352 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:09.68 ID:ZHW6phmi0.net
グリーンブックは面白かったやろ
しっとりしすぎずにエンタメとしてはよかったと思

353 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:11.12 ID:u5iPe5zg0.net
>>340
あれアメリカ文化めっちゃ詳しいかアメリカ人じゃないと絶対面白さ半分も理解できんと思う
ワイも分からんかった

354 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:16.79 ID:pwwR8S8l0.net
>>327
浜辺で落ち込んでたら親友がおちんちんしごいてくれたわ🥰
ってそんな事あるかーい

355 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:21.06 ID:F9w1WDpua.net
今年はマッツミケルセンのアナザーラウンドはある程度約束されとるからな
アダムズアップルのあたおかな役もハマっててわ

356 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:32.21 ID:F9vctKpt0.net
>>351
スパイク・リーが受け付けないのはわかる

357 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:33.74 ID:9xCOBYO60.net
>>347
アリアスターはもうホラーってジャンル捨てるべきやわ

358 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:34.59 ID:hX3JIZyYp.net
グリーンブックは映画マニアじゃない人に進める鉄板

359 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:45.13 ID:xGUMiqVE0.net
>>333
結果的にディズニーが同時配信に手を出して日本で仁義なき戦いに発展するとは

360 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:46.48 ID:GC27IMRM0.net
もう生きとるうちに斬新なSF映画とか見れなさそう
イーガンとかあそこらへんのニューウェーブの未来像を上手く可視化できる才能が出てくるとは思えん

361 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:56.50 ID:Qe1Y46hn0.net
>>345
はえー恋愛ものも手がけとるんか
見てみるわ

362 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:56.58 ID:pB8zu0TK0.net
>>340
すまんなーあの時代あの映画しか公開されなかったから皆の印象に残ってるだけや

363 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:57.66 ID:VsjavEwz0.net
>>346
SAWとかドンドンルール破綻していってたな

364 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:52:58.35 ID:F9vctKpt0.net
>>355
アナザーラウンド海外で見たけどめっちゃ面白かったわ
今年ベスト級

365 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:05.00 ID:hX3JIZyYp.net
>>355
ヴィンダーベアやしな

366 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:15.25 ID:ZHW6phmi0.net
>>344
ワイはスターウォーズの時やったけど予告すごかったよな
ホール間違えたかと思った

367 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:24.14 ID:jrOTcreDd.net
>>357
ヘリデタリィーはホラーやと思うけどワイは嫌いや

368 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:26.05 ID:hX3JIZyYp.net
>>364
エリートかよ

369 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:37.41 ID:1N2FJUF30.net
>>348 何言っとるかまっったくわからんけど、つまりつまらないってことね
ありがと

370 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:38.77 ID:cxiiKXgC0.net
>>223
クロユリ団地をお勧めしたいが好評という訳でもないらしいなんでや

371 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:40.31 ID:YDJa5aXCp.net
>>341
犬殺されてキレて殺し屋倒すおばちゃんとか色々草生えるけど
最後の方人類の繋いできたよくわからん何かを感じて普通に感動する

372 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:48.80 ID:IgBwFqHnp.net
今年の洋画興行収入醜くて草
まあ上映自体少ないのは分かるがそれにしても...

373 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:51.58 ID:hBi/a2BC0.net
フォレストガンプええ話やぞ

374 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:53:52.31 ID:3XXLmGbx0.net
>>322
昔より家で見ても大画面、大音量で見られるからそこまで映画館にこだわらなくてもよくなったよな

375 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:06.29 ID:hX3JIZyYp.net
>>348
めちゃくちゃ面白そうじゃねえか

376 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:09.78 ID:YQwAyZZ70.net
>>353
ガチでつまんなすぎて寝落ちしたわ

377 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:19.23 ID:RfV2wQaO0.net
ワイもなんJでフォーゴ勧められたけど正直よくわからなかった……
未解決事件を独自に解釈するってノリなん?

378 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:19.45 ID:ORywurhC0.net
>>318
あかん

379 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:22.87 ID:tP4Ag06c0.net
>>289
テネットかなり好きなんやけど絶対途中で寝てまうわ
未だに全部通してみたことない

380 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:25.39 ID:tikXZNZr0.net
>>289


381 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:28.46 ID:ZHW6phmi0.net
>>356
グリーンブックみてから「白人の救世主」って言葉を知ったわ

382 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:34.08 ID:VsjavEwz0.net
>>370
あれ本編よりスピンオフドラマの方が面白いんだよなぁ

383 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:36.31 ID:1JziW2hu0.net
ファーゴはドラマの方が楽しいと思うわ

384 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:39.85 ID:P3uFqghJ0.net
この前ファーゴとビックリボウスキ連続で観たら相対的にファーゴ面白く感じた

385 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:42.61 ID:jrOTcreDd.net
>>373
何がええ話なんや?
反戦主義者がエイズで死ぬ話がええ話なん?

386 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:44.25 ID:F9w1WDpua.net
>>348
キュアロン要素に反してギャスパーノエ要素ほぼ触りだけみたいなもんやんけ!

387 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:45.10 ID:hX3JIZyYp.net
>>379
睡眠不足や

388 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:46.49 ID:YhzWOYGD0.net
グリーンブック見てないけどあらすじでお腹いっぱいだよあれ
あらすじ以上の展開あるんか

389 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:50.57 ID:Qe1Y46hn0.net
>>370
聞いたことあるなそれ
見てみるわ

390 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:54:52.68 ID:82pC5oSda.net
>>377
間違え方なんか草

391 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:00.68 ID:9xCOBYO60.net
>>367
ワイは好きやけどホラー要素じゃなくて地獄みたいな食卓の雰囲気が好きなんよな
別の短編でも息子が父親セフレにするやつあって面白い

392 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:17.68 ID:6f2Wvh5R0.net
ワイルドスピードの新作楽しみンゴねえ

393 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:20.44 ID:hX3JIZyYp.net
>>388
みてみなよ

394 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:24.29 ID:jrOTcreDd.net
>>383
さっきまでファーゴのドラマみて映画見返したんやけど
映画のクオリティが高すぎてドラマつまらんくてみるのやめたわ

395 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:40.56 ID:tP4Ag06c0.net
>>371
ソンミの演説で何故か感動してまうわ
理由は全く分からん

396 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:48.70 ID:pB8zu0TK0.net
>>379
主人公も理解できなくて寝るし

397 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:51.13 ID:1JziW2hu0.net
悪魔が出てくるホラー映画
悪魔が出てくる前のほうが怖い説

398 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:53.96 ID:1N2FJUF30.net
トップガンまだかなぁ
映像すごい綺麗だからimaxでみたいなぁ

399 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:55:54.91 ID:wdOxlkJ80.net
>>388
まあよくある王道

400 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:56:01.59 ID:ZHW6phmi0.net
>>388
けっこう細かい伏線とかあって面白いよ
監督がコメディ畑の人やからそういうのは美味い

401 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:56:14.59 ID:jrOTcreDd.net
ファーゴのドラマつまらんすぎやろ
トゥルーディテクティブのシーズン1は良かった

402 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:56:21.18 ID:fCJRv1vEa.net
>>372
ろくに宣伝していないししゃーない

403 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:56:34.92 ID:hX3JIZyYp.net
>>398
あんま期待するタイプの映画ではな気がする

404 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:56:46.73 ID:cxiiKXgC0.net
>>382
ワイもそう思う
>>389
映画見終わったらドラマ版も観てね

405 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:56:59.36 ID:BYNyavnM0.net
僕のワンダフルライフええぞ
お前らみたいな集中力無いやつでも観れる

406 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:09.10 ID:82pC5oSda.net
中国でクソ売れてるHi, Momって映画見たいわ
元がコントで女芸人が監督してるってのも気になる

407 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:09.34 ID:pwwR8S8l0.net
>>388
脚本も演出もなんかシャレオツやから見て損はないわ

408 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:15.38 ID:hX3JIZyYp.net
>>405
犬はチートやろ

409 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:23.17 ID:1JziW2hu0.net
>>392
ワイスピのハゲが出てこないやん

410 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:26.09 ID:E2z6G5kz0.net
コン・エアーみろよみろよ
ワイ的ニコラス・ケイジの最高傑作や

411 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:26.52 ID:ZHW6phmi0.net
トゥモローウォーのレビュー欄楽しいよね🤮

412 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:28.30 ID:ORywurhC0.net
>>377
狂言回しの滑稽さを楽しむ映画

413 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:28.91 ID:F9vctKpt0.net
>>405
死生観受け付けない奴には受け付けんやろあれ

414 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:38.69 ID:YhzWOYGD0.net
>>400
ほーん見てみようかな

415 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:48.56 ID:wUaxmvok0.net
グリーンブック見たけどあんまり理解できなかったわ淡々と進み過ぎて
差別問題ならまだジャッキーロビンソンの映画の方が面白かった

416 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:57:50.91 ID:0ULBPyhw0.net
ウォッチメンのドラマは原作の続きなんやな
イカくん健在で安心したわ

417 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:02.93 ID:QmnRU4Kc0.net
>>405
あれ途中のそこそこええ飼い主達のその後が気になってしまうわ

418 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:03.83 ID:hX3JIZyYp.net
>>410
pigってホラー映画でニコラスケイジが久しぶりにまともな映画出てるらしいよ

419 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:22.05 ID:GBDFFrl00.net
孤狼の血 LEVEL2
ええ役者出てるなぁワイの好きな役者大体出てる

420 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:36.51 ID:LKwM4KsGd.net
なんだかんだ今年公開の映画は粒揃いよな
アオラレとかMr.ノーバディとかゴジコンみたいな脳ミソ空っぽで楽しめるエンタメが豊富や
流石に19ほどの大豊作じゃないが

421 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:39.98 ID:49Bj1odw0.net
ゲットアウトのラスト改変されてよかった
改変前とか胸糞すぎる

422 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:42.35 ID:ZHW6phmi0.net
グリーンブックのケンタッキーの骨はポイ捨てするけど、容器のポイ捨ては許さないところ好き

423 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:44.71 ID:BYNyavnM0.net
>>417
最後より警察犬のところの方が泣いてしまったわ

424 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:45.14 ID:hX3JIZyYp.net
>>419
明日いくんか?

425 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:47.50 ID:ORywurhC0.net
ライトハウスなんjだといい話聞かんな

426 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:48.62 ID:F9vctKpt0.net
ソプラノズの映画U-NEXT見せてくれるんやろな

427 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:49.28 ID:xGUMiqVE0.net
>>410
当時のニコラスパワーで凡作を良作に仕上げた映画やん

428 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:49.41 ID:VsjavEwz0.net
>>416
あれマンハッタンのせいにしてたら結局矛先アメリカに向かうよな

429 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:58:49.81 ID:1JziW2hu0.net
>>411
アレほど既視感のある映画観たことないわ

430 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:59:10.99 ID:jkBr8nCk0.net
アップグレード面白かったわ

431 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 23:59:18.54 ID:hX3JIZyYp.net
>>425
おれは好きだよ

432 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:00:04.92 ID:YfdgXkiVd.net
孤狼の血持ち上げてるやつって県警隊暴力とか、仁義なき戦い見てないんだろうなってのはわかる

433 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:00:17.92 ID:v5Cquq/G0.net
>>5
今話題の小山田にパクられた黄金の七人みたいなコメディも多いやん

434 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:00:19.69 ID:X9KNBVZT0.net
>>409
主役のハゲとお調子者のハゲは出るからええやん

435 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:00:24.31 ID:6QQ7itzc0.net
ほんまにそう言う傾向あるの?

436 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:00:24.90 ID:UQk/uSaD0.net
>>428
あんなの世界vsアメリカになってるわ

437 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:00:27.18 ID:0SgfkSaHp.net
今年の夏見る予定の洋画は
フリーガイとスペースプレイヤーズ

438 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:00:34.48 ID:QXjqAr430.net
>>404
ドラマ版あるんかわかったわ
序章ってやつな

439 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:00:55.63 ID:18Q5eeta0.net
昔の洋画は教養10の人が教養3ぐらいのエンタメ映画撮ってておもろかったんだよな
深みが違うんだよ

440 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:01:12.11 ID:E9817uLL0.net
>>418
ビンラディンとヴェンジェンスで失望したから恐らく見ない😅

441 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:01:17.41 ID:aCLrH1XLd.net
>>439
ジブリもそんな感じちゃう?

442 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:01:52.09 ID:V0lYRvxAr.net
なんJ民「邦画『カチャカチャ』」
なんJ民「邦画『カチャカチャ』」
なんJ民「邦画『カチャカチャ』」
なんJ民「邦画『カチャカチャ』」
なんJ民「邦画『カチャカチャ』」
なんJ民「邦画『カチャカチャ』」
なんJ民「邦画『カチャカチャ』」

頭おかしいんか

443 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:01:55.40 ID:n+tKCPSS0.net
>>419
孤狼の血で思い出したんやが孤狼の血を逆張りして先輩警官がシマにヤクザ擁立しようとした部下警官殺すドラマのタイトル思い出せないんが誰か知っとったなら教えてほしい

444 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:01:55.47 ID:ez1T2B0qM.net
テネットってようわからんけど面白かったと言うには見た目の派手さに欠けてるやろ
逆に等速で走ってる兵士とかギャグみたいやし

445 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:01:56.86 ID:RlYFNPsw0.net
>>405
あれがええていう人他にどんな映画見とんやろか

446 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:01:57.79 ID:mrvHfMnN0.net
>>432
むしろ仁義好きが見る映画ちゃうんけ

447 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:02:05.90 ID:/Tbrc/yZp.net
>>430
わかるめっちゃ好き

448 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:02:15.78 ID:YfdgXkiVd.net
>>441
ジブリ映画って教養ないとほぼ理解できないのに
えげつない支持されてるよな
ポニョとかブリュンヒルデの話わからんとなんのことがわからんやろ

449 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:02:17.23 ID:bsyGdmEL0.net
ここ最近でお前らがおもしろいと思った映画挙げてけ

450 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:02:49.95 ID:gR4F9tIad.net
>>449
リリーのすべて

451 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:03:03.85 ID:mrvHfMnN0.net
>>443
モズ?

452 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:03:24.98 ID:gR4F9tIad.net
>>449
スウィート17モンスター

453 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:03:27.95 ID:WeTX0nQU0.net
>>449 真夏の方程式
小学生の頃映画館で見たときはわけわからんかったけど、今見たらめっちゃ良かったわ

454 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:03:36.84 ID:weTviM4o0.net
>>340
映画全体的に流れるペーソスをニヤリとしながら見る

455 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:03:45.07 ID:/Tbrc/yZp.net
>>449
レゴムービー
普通にガチで面白かった

456 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:03:58.61 ID:gR4F9tIad.net
>>449
セブンシスターズ

457 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:00.15 ID:c+3y1KA60.net
アマプラで90分ぐらいで終わる洋画探して観てるわ
2時間はしんどい

458 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:14.13 ID:z7tl6/X4d.net
>>448
売れてるのは鈴木敏夫と代理店の力やろうな

459 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:19.48 ID:lBk7WGL30.net
>>448
教養あるかないかを君がなんで決めてんの?

460 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:21.18 ID:coESOR+00.net
トゥモローウォーはテレビでCMしてたから見てみたけど途中で挫折してしまったわ
24のクロエ出てるやんってとこしか見所なかった

461 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:23.87 ID:xWyLr4+N0.net
素直な人が見ておもしろい
捻くれた人が見ておもしろい
天才スピヴェット君

462 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:42.89 ID:K3eHYegN0.net
>>449
LIFE!

吹き替えはNG

463 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:45.11 ID:nKRLfDvP0.net
>>425
自称映画好きが好きって言いそうな映画やな

464 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:46.09 ID:a3lGhU6b0.net
>>282
逆行組とかくっそ楽やぞ
偵察して報告するだけやから
順行組は逆行組の退路確保しなきゃならんから
戦闘必須や

465 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:04:51.25 ID:xvXbgzIg0.net
ブラムハウスとかいう80点映画制作プロダクション

466 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:05:00.68 ID:YfdgXkiVd.net
>>458
それはあるね
代理店の力はあると思う

467 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:05:20.36 ID:n+tKCPSS0.net
>>451
ちゃうと思う
主人公の先輩警官は腹黒大阪キャラやったし

468 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:05:26.61 ID:XjwwLYGr0.net
いろんな映画見たいけど優先順位つけて上から順に見ようとすると洋画ばかりで邦画の番まで回って来ないわ
というか邦画見るくらいなら他の遊びするかまである

469 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:05:27.64 ID:a3lGhU6b0.net
>>263
外国で運動会って馬鹿にされてて草生えた
確かに目的わからんとそうにしか見えんわな

470 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:05:28.98 ID:L1SoWQchp.net
ブレードランナー完全版見たんだが何がおもろいかわからんかった
映画偏差値低い?

471 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:04.31 ID:WeTX0nQU0.net
>>470 ワイもわからん
2049の方がおもろい

472 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:14.50 ID:tkn3BYZW0.net
arkは予算の少ない邦画SFとしては映像頑張ってた方やないか?

473 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:25.31 ID:9TM9ziHb0.net
素人「少林サッカー面白い」
にわか「少林サッカー面白い」
自称映画通「少林サッカー面白い」
評論家「少林サッカー面白い」
なんJ民「少林サッカー面白い」
ケンモメン「少林サッカー面白い」

474 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:34.97 ID:YfdgXkiVd.net
>>470
まああれはサイバーパンクの世界観と
ロボットのアイデンティティって今までにない着眼点がうけたんだろうね
わいもあんまりよくわからん

475 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:34.99 ID:YfdgXkiVd.net
>>470
まああれはサイバーパンクの世界観と
ロボットのアイデンティティって今までにない着眼点がうけたんだろうね
わいもあんまりよくわからん

476 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:41.87 ID:c+3y1KA60.net
結局ジョンウィックみたいな脳死でみれるやつがおもろいわ
途中で能書きたれるやつはいらんわ

477 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:43.50 ID:mrvHfMnN0.net
>>467
地上派のドラマ?それともBS系?

478 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:47.82 ID:ez1T2B0qM.net
トゥモローウォーはあんなに家族愛に溢れてた主人公の未来に何があったんや
そこを巡って変える旅に出るんやな面白そうやんと思ってたら特に触れられなくてガッカリした

479 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:48.99 ID:OtMAUDald.net
>>465
ロゴ見ただけでワクワクするわ

480 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:06:58.49 ID:a80xv3Xl0.net
>>470
ワイ映画ビギナーやけどサイバーパンク映像にしてるのとレプリカントが逝くシーンがすこやったわ

481 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:07:13.07 ID:NiREPrtnd.net
ドライヴ好き

482 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:07:27.18 ID:a3lGhU6b0.net
メメント見たとき
なんやこの白黒映画って思ってみてたら
途中から色つきだして
最終的に知り合い撃ち殺しててワロタ

483 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:07:32.73 ID:EpTDJUoX0.net
洋画は相変わらずそこそこ楽しめるの多いけどこの20年ぐらいは時間潰すのに丁度いい程度の作品ばっかりやな
何十回って繰り返して見てしまうような映画はこの最近のやつではでてこんわ

484 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:07:41.84 ID:coESOR+00.net
ホラー系でストーリーとか面白そうでもやっぱホラーはなぁって敬遠してしまうわ
見てみたいんやけど見た後に後悔するのほんま嫌なんや

485 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:07:41.88 ID:E9817uLL0.net
>>449
ロケッティア
続けてファーストアベンジャー見るのがおすすめみろよみろよ

486 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:07:47.39 ID:nKRLfDvP0.net
SFって宗教色が濃厚だったりするのが楽しいわ

487 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:08:01.78 ID:xWyLr4+N0.net
ラースとその彼女

心温まる素敵なお話なのに、勧めるには人を選ぶのが難点

488 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:08:05.38 ID:K3eHYegN0.net
>>470
このシーン攻殻機動隊で見たことある!
って感じしか楽しめなかった

489 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:08:15.16 ID:2ZArnH1ha.net
>>192
ミニシアターでやっとるタイプの映画は割とメディア批判とかやっとるで

490 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:08:30.96 ID:n+tKCPSS0.net
>>453
あの何も知らずに殺人代行した糞ガキとそして父になるの親に売り飛ばされた後しゃーないやんけって泣きつかれた糞ガキの心境考えたらほんましんどい

491 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:08:32.54 ID:qUo5t27oa.net
>>481
キャリーマリガンがプロミシングヤングウーマンでメンヘラ復讐鬼なって暴れてるの見たらドライブのライアンゴズリング泣くで

492 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:08:53.96 ID:r2CeMomba.net
>>483
その辺はどのジャンルもそうやろう
漫画も何回も読み返したい作品あるかって言ったら微妙やろうし

493 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:09:11.35 ID:zOjw/57D0.net
>>487
クルエラの監督なんよな

494 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:09:20.02 ID:xWyLr4+N0.net
ノーランのフォロウィングっておもしろいんけ?
ガキの頃みて、まったく理解できなかったんやが

495 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:09:43.44 ID:OtMAUDald.net
>>487
吉高由里子が好きな映画やね
ワイも好き

496 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:09:45.35 ID:zOjw/57D0.net
>>494
ガキの頃みてるのが凄いな

497 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:10:02.20 ID:krsrNF6Nd.net
>>238
娘のためにスティービー・ワンダーのレコード買いに来たパッパに「娘は植物人間か?」って言うの最高にすこ

498 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:10:35.39 ID:2b7DlpKy0.net
>>449
スプリングブレーカーズ 
親友のギャング同士の話で映画できそう
アクトオブキリング
インドネシアってヤバい国って分かる

499 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:11:09.08 ID:zOjw/57D0.net
>>498
エロエグ

500 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:11:12.29 ID:17yh/FZt0.net
ワイが連休中に観ようと思ってる映画どうや?

https://i.imgur.com/EagpzzF.jpg
https://i.imgur.com/dWFX09z.jpg

501 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:11:32.68 ID:xWyLr4+N0.net
>>496
メメントすごい!おもしろい!→監督の違うやつ見てみよ
からや
今思えばフォロウィングがおいて会った近所のツタヤが謎やね

502 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:11:45.64 ID:EpTDJUoX0.net
>>492
確かに
物凄いハマってたデスノートとかハガレンとかガンツとかもう一回読みたいって気にならんな
ちょっと前作者死んだベルセルクとかハンターは数年おきに読み直したくなるけど

503 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:12:12.28 ID:zOjw/57D0.net
>>500
君いつもみる予定の映画挙げてるけどほんまにみてるんか

504 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:12:15.31 ID:wBY4rUW00.net
ワイ「海外ドラマはつまらない」

505 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:12:20.61 ID:1X8uLNDad.net
https://i.imgur.com/8tT782d.jpg
ワイのフィルマークスやけどどんな印象?w

506 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:12:38.52 ID:2b7DlpKy0.net
>>481
たまにオープニングシーンだけ見るわ

507 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:12:49.92 ID:n+tKCPSS0.net
>>477
CSの任侠ながしまくっとるMONDOTVで見たからわからんけど多分BS系

508 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:12:50.22 ID:zOjw/57D0.net
>>505
イケメン

509 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:13:17.85 ID:YfdgXkiVd.net
>>505
クーリンチェ少年殺人事件の感想教えて

510 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:13:28.36 ID:3BREnK47d.net
自称映画通「映画詳しいよ!ジャンル言ってくれたらオススメ教えてあげるよ」


ワイ「ほーん、じゃあ恋愛映画でオススメは?」


自称映画通「…」


恋愛映画には詳しくないもよう

511 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:13:42.97 ID:qUo5t27oa.net
>>495
吉高あの映画見てたんか
なんか変な感性してそうやもんな

512 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:13:51.66 ID:zOjw/57D0.net
>>510
ビフォア三部作定期

513 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:13:56.87 ID:0t7Nj1y40.net
>>510
君に読む物語定期

514 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:14:18.00 ID:mrvHfMnN0.net
>>500
「ギルバート・グレイプ」これも見いや

515 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:14:41.33 ID:gQUlsV8D0.net
最近字幕ってクソやと気付いた
吹き替えが正義

516 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:14:49.60 ID:YfdgXkiVd.net
>>514
傑作やな
一度はみるばき

517 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:14:50.86 ID:2b7DlpKy0.net
>>510
男と女

518 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:14:51.22 ID:23kT6STU0.net
ありえないほどうるさいは最高に面白かった

519 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:14:51.64 ID:1X8uLNDad.net
>>509
なんjでみかけたらバカにするようなニュースもこんな背景あるんやなってのと学生時代の生きづらさを白色テロの台湾に重ねてるのが面白いなとかそう言う感想

520 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:14:54.50 ID:gq/uWEjra.net
>>510
ノッティングヒルの恋人

521 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:15:10.50 ID:jTrIGXmu0.net
おすすめのイタリア映画教えて
ラテン音楽の陽気なのがええな

522 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:15:17.74 ID:zOjw/57D0.net
>>515
吹き替えない映画ってかなりあるけどどうすんねん

523 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:15:23.89 ID:xWyLr4+N0.net
>>510
ブルーバレンタイン
エターナルサンシャイン
リービング・ラスベガス

好き

524 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:08.81 ID:3BREnK47d.net
>>521
陽気ではないけどイタリア映画ってぼくは怖くないしか知らんわ

525 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:09.76 ID:KeubUxtHd.net
>>514
何となく「いい人になりたい」と思える映画
なお何もしない模様

526 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:10.54 ID:jTrIGXmu0.net
>>510
そらもうレオンよ

527 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:10.73 ID:iEVyE/W3r.net
やたらテンポと展開がはやくて退屈なシーンが文字通り一切無い映画教えて
なんか間延びした意識高い系なシーンが全くないやつ

528 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:16.75 ID:krsrNF6Nd.net
>>510
そんなキミのお勧めが知りたいんやが🤗

529 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:46.46 ID:YfdgXkiVd.net
>>519
お前みたいなチー牛が唯一の希望の好きな人が現れたら
その女がクソビッチで辛い現実の中で一縷の望みが断ち切られて絶望して殺すっていう怒りの映画やで
お前みたいなチー牛には一番響くはずなんやけどな

530 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:50.41 ID:ArGW6GgI0.net
>>527
Viva!公務員とかテンポよすぎて笑ったで

531 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:52.59 ID:ydj4w/7S0.net
戦争とか犯罪組織との対決系で面白いの教えてほしい

532 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:55.52 ID:zOjw/57D0.net
>>527
運命じゃない人

533 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:16:58.56 ID:2b7DlpKy0.net
>>527
怒りのサンダーロード

534 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:17:00.64 ID:3BREnK47d.net
>>528
ブロークバックマウンテンや
ホモ映画やろ?てなめてたらガチで名作やったわ

535 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:17:01.67 ID:xWyLr4+N0.net
>>521
音楽は覚えてないけど、いつだってやめられる
はそこそこ面白かったよ
そこそこ。

536 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:17:32.17 ID:zOjw/57D0.net
>>529
どんな人生送ったらこんな攻撃的になるんだ

537 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:17:37.48 ID:eXR443yw0.net
>>531
遠すぎた橋

538 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:17:45.29 ID:xWyLr4+N0.net
>>527
世界の果てまでヒャッハー

539 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:18:14.53 ID:coESOR+00.net
イエスタデイ面白かったわ
結構ガッツリ目の役でエドシーラン本人出て来てわろた

540 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:18:18.92 ID:EiDGflt20.net
ファニーゲームつまらなかったわ
不快不快って言うけど、家族の無能具合が不快だった
https://i.imgur.com/GYAtMt2.jpg

541 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:18:23.26 ID:n+tKCPSS0.net
>>510
恋する惑星のオサレ感すき
あとこの人がff8の主題歌歌っとんのかって感慨深くなる

542 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:18:30.95 ID:1X8uLNDad.net
>>529
チー牛なのは否定せんけど割と高評価にしてるやん!
なるほどずっと静かな感じやから最後の怒りが際立つんやね

543 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:18:31.34 ID:zOjw/57D0.net
>>540
なんかすげえのきた

544 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:18:44.03 ID:iEVyE/W3r.net
サンキューガッツ

545 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:18:57.37 ID:YfdgXkiVd.net
>>540
わいもファニーゲームはあんまり好きじゃない
全体的にすべってるよ

546 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:18:59.79 ID:jTrIGXmu0.net
>>524
ワイもニューシネマパラダイスとライフイズビューティフルしか知らんねんな
それも見てみるわサンガツ

547 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:07.30 ID:CdTRxPnmd.net
トレスポおもろかった

548 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:09.45 ID:OtMAUDald.net
ザ・ハント見た人おる?

549 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:13.19 ID:/oXwm5vbp.net
>>540
今どき手書きって蓮實じゃないんだから

550 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:19.37 ID:2b7DlpKy0.net
>>540
観客を不快にさせるのが監督の狙いだからな まんまハマってる

551 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:20.22 ID:1X8uLNDad.net
>>530
黒人の兄と白人の弟の喧嘩仲裁するシーンほんますこ
まんさんもえっちでええよな

552 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:22.03 ID:ArGW6GgI0.net
>>547
ダイアンぐうかわいい

553 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:43.47 ID:3BREnK47d.net
>>546
そっかニューシネマパラダイスってイタリアか
忘れてたわ

554 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:45.15 ID:pq6v22Su0.net
最近グッド・ウィル・ハンティング見たけど良かったわ
主人公が家にいないことを知った友人のところでちょっとだけ感動した

555 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:45.90 ID:YfdgXkiVd.net
>>542
そうやで
ずっと静なのが印象的だよな
岩井俊二のリリィシュシュのすべてはこの映画のパクリやで

556 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:52.41 ID:EiDGflt20.net
>>543
藤本タツキが何が面白かったか言語化してるって聞いて試しにファニーゲームについて書いてみたんだが気づいたら途中からレイプの魅力書いてたわ

557 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:19:59.00 ID:zOjw/57D0.net
>>540
他の奴の感想も見せて欲しい

558 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:00.84 ID:CdTRxPnmd.net
>>552
制服ぐうにあってたな

559 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:19.41 ID:P9l1gJuQ0.net
>>504
ビッグバンセオリー見てから言え

560 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:20.09 ID:ArGW6GgI0.net
>>551
無能すぎて上司を鬱にさせるコピペ地でいっててめちゃくちゃ笑えたわ
最終的にはみんなハッピーやしよかったわ

561 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:21.70 ID:mv9ZvIuB0.net
ブラック・ウィドウはつまんなかったな
フェーズ4大丈夫かよって思った

562 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:26.24 ID:YfdgXkiVd.net
>>556
アウトプットめっちゃ大切やで

563 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:36.35 ID:NAiDkFU20.net
悲報
邦画の地味子がモテモテ映画絶滅する

564 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:39.02 ID:68JPMcin0.net
>>536
自分が凄い響いちゃったから他人に響いてないのが許せないんだろう

565 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:42.39 ID:jTrIGXmu0.net
>>535
連休とお盆暇やからそこそこでも全然ええんやサンガツ

566 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:20:43.93 ID:EiDGflt20.net
>>545
そうすべってんのよ
メタ演出も中途半端だし…息子死んだ後の沈黙は本当に意味ない

567 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:21:45.49 ID:EiDGflt20.net
>>550
過激すぎてってウィキにかかれてたけどなぁ

568 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:21:57.82 ID:3BREnK47d.net
フランス映画って「アメリ」と「ぼくセザール 10歳半 1m39cm」しか知らんわ

569 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:22:00.60 ID:2XsfTbqx0.net
>>527
俺的にはそのへん言われたらインディージョーンズを挙げる
魔宮の伝説とかホンマ切るところ無いレベル

570 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:22:01.24 ID:ttK9eMBy0.net
>>540
キモ

571 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:22:05.57 ID:krsrNF6Nd.net
>>534
あれええよな
でも嫁視点で見ると辛くもあるわ
チュッチュするなら家から見えんとこまで行ってからにせいや😤

572 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:22:13.52 ID:zOjw/57D0.net
誰もファニーゲームを好きなんて言えないよ

573 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:22:38.85 ID:f9YOK2I30.net
エクスペンタブルズ4やるんやな

574 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:22:47.25 ID:n+tKCPSS0.net
>>568
夜中のパリでヒャッハーとかいう名作を知らない?

575 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:22:48.83 ID:zOjw/57D0.net
自称映画通「洋画は面白い」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626708155/

576 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 00:22:55.30 ID:3BREnK47d.net
パージってストレンジャーズのパクりよな?
そのストレンジャーズもファニーゲームのパクりみたいなもんやけど

総レス数 576
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200