2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「みんなが間違ってるのでおいらは気にしてないです」

1 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:04:27.76 ID:XnB8xx360.net
 実業家のひろゆき氏が16日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。フランス人サッカー選手が日本人差別発言をしたことについて見解を述べた。

 サッカー選手は流出した動画で「putain(娼婦)」という単語を使用していた。フランス在住のひろゆき氏は6日、ツイッターで「今回のsales gueulesとputainはフランス人に向かっても使う言葉なので、酷い悪口ではありますが人種に言及した言葉ではないと思います」などと指摘。その後、在仏53年の言語学者が「日本人・極東人差別者を擁護する不可解な日本人」などと反論し、ネット上で“バトル”になっていた。

 この日、ひろゆき氏はこの件についてコメントを求められ「簡単に説明すると、僕は単語の使い方自体の話をしてるんですよね。選手がどう使ったかの話はしてない」と釈明。さらに「テレビでアナウンサーが言うことはほぼないんですけど、若い人たちは普通に使う単語なんですよ。フランスに住んでる人だと『そりゃ、使うよね』っていう話なんですけど、日本に住んでる人ってフランス人がどんぐらい使うかの体感持ってないじゃないですか。そうすると『フランス在住50年のおじいちゃんが言ってる方が正しい』ってなっちゃうので、『みんなが間違ってるのに、それを直す方法はないんだな』と思って見てます」と持論を展開した。

 ツイッター上では「ひろゆきの主張は苦しい」などの投稿が多く、形勢不利と見られるが、ひろゆき氏は「フランス語が分かんない人が判定してるので、それにあんま意味ないと思ってるので、特に気にはなってないです」と涼しい顔だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ce324dddff9ee1e6f2357b5316c564868b58030

2 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:05:22.99 ID:xSR0OnZ90.net
学ぶことをやめた44歳の老害

3 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:05:35.80 ID:tbcG0/Khd.net
フランス語がわからないひろゆきが言うのは草

4 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:06:23.06 ID:77SxYNjK0.net
涼しい顔(44)

5 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:07:07.44 ID:WIJzZu3MM.net
ひろゆきはよく言われるからしゃーないんや
それほどフランス人のアジア人差別はひどいってこと

6 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:08:27.86 ID:XUIkSYVSF.net
いつもの論点ズラし

7 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:08:44.90 ID:ecAKjFQjp.net
F爺はフランス語よく分かってない人だったのか

8 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:08:54.59 ID:SVHDhFOsa.net
俺は悪くねえ!

9 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:09:27.06 ID:6/gSFs9g0.net
うわぁ・・・自分が忌み嫌ってた典型的老害思考に陥ってるね

10 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:09:29.24 ID:lEGn941Qd.net
などと意味不明な主張を繰り返しており

11 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:09:31.87 ID:5w3g/Svs0.net
どうもですー

12 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:09:50.48 ID:zyWUdDMka.net
差別云々の話はどこにいったのか

13 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:10:36.42 ID:NjMJ1HSM0.net
令和の竹中平蔵やろ
「民意は間違える」

14 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:10:55.81 ID:l8nixR/+0.net
>>2
若者やぞ

15 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:11:27.04 ID:OCRpG7XS0.net
喋るときは僕なのにTwitterやとおいらになるの気持ち悪い

16 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:11:52.30 ID:gxKE+tAX0.net
あれ、最初から「単語の使われ方」にしか言及してなかったっけ?
「差別的な意図があったかどうか」って本題ではなかった?

17 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:12:00.32 ID:6vPI65Nxd.net
ひろゆきだけが正しくてみんな間違ってるんやな!

18 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:12:00.77 ID:N7lQNXMPM.net
めっちゃ気にしてて草w

19 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:12:06.49 ID:dl2ySZOBa.net
一人称がおいらなのはこいつとビートたけしだけ

20 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:13:31.19 ID:y1fcPQxN0.net
こいつ糖質発症するんじゃね?

21 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:13:58.79 ID:PcX8HFtf0.net
着実に唐澤貴洋化しとる

22 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:14:11.45 ID:ZRSTIaKAx.net
簡単にやなくて経緯説明しなよピュタユキ

23 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:14:13.21 ID:zb2igjeE0.net
化けの皮剥がれたな
今後醜態晒しまくっていま論破wとかやっている信者達がどうなるのか興味あるわ

24 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:14:23.84 ID:pcF+4ztx0.net
めっちゃ気にして幼児の駄々こねみたいになってもてるやん

25 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:14:40.08 ID:c9ld+rqfr.net
自分の間違いを認める
これは歳を取ると一番難しくなるからな
44歳ともなるともう手遅れやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:15:19.95 ID:wOPnvEB30.net
いるよねこういう幼稚園児
えっ?44歳?

27 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:15:27.66 ID:CNdgBykM0.net
嫁「すごい!また旦那が世間を論破してる!」

ある意味幸せだよなこいつら

28 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:15:30.36 ID:JkB+683Ip.net
F爺はひろゆきの人生より長い50年間フランスに住んで、現地の大学で博士号も取ってるガチ勢なのに

29 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:15:37.11 ID:ZRSTIaKAx.net
>>25
ちゃうぞそれが出来なくなるのは還暦頃からや

30 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:15:49.64 ID:7Kf3ocGzd.net
>>19
たけしってフランスの勲章持ちじゃなかったっけ

31 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:00.94 ID:9KP4L0hX0.net
朝鮮人と変わらんわ

32 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:10.48 ID:SVHDhFOsa.net
パチパチパチパチ👁👁

33 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:16.07 ID:ZHlGRRBm0.net
気にしてないのに十罰は削除するんか?
素直になれないおじさんやな

34 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:20.55 ID:+q+dsoT90.net
こいつやばいな…

35 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:24.30 ID:gxKE+tAX0.net
>>26
さすがに幼稚園児にはおらんやろ
おっさん特有の意地と見栄や

君、ひろゆき以下?

36 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:40.70 ID:n6A+jun80.net
効いてて草
ピュータン44歳児

37 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:42.96 ID:NFYXbLzc0.net
頭の悪い人やん

38 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:48.05 ID:+q+dsoT90.net
アチョ!アチョー!

39 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:57.90 ID:DJOF4mqoa.net
>ひろゆき氏は「フランス語が分かんない人が判定してるので、それにあんま意味ないと思ってる
お前はダバディさんの事を何だと思っとるんだ

40 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:16:59.19 ID:6vPI65Nxd.net
>>28
ひろゆきと同じ5年だけ切り取ってもひろゆきより濃密な人生だと思う

41 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:01.44 ID:UJq5B9lG0.net
>>16
ひろゆきは「若者がよく使う言葉だから差別的と騒ぐほどでもない」
F爺は「若者がよく使う言葉だけど汚い言葉だし差別的な表現である」

ここだけ見ると平行線なんだけど途中でひろゆきのフランス語の知識やリスニング能力が怪しかったせいで劣勢に見えた

42 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:03.36 ID:q3KX5stG0.net
論点どころか現実をずらしてきた

43 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:10.87 ID:wOPnvEB30.net
>>27
ひたすら部屋の壁に人のポスターでも貼って延々論破()してりゃええんと違うかな
他人を見てない点で全く同じ行動やからひとさまに迷惑かけんほうがええやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:20.70 ID:4OoxX9lq0.net
勉強って大事やな

45 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:25.98 ID:nuqKF/gs0.net
同じフランス人にも使うから「悪口」であって「人種差別」じゃないって言いたいの?
それこそ詭弁で誰が誰に言うかで言葉の意味って変わるでしょ
つーかF爺は最初にそれを指摘してるでしょ

46 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:34.50 ID:0TVmCnvK0.net
マジガリレオ
論破王可哀想

47 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:41.24 ID:iKna6FVBr.net
昨日はぼくだったのにw

48 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:43.39 ID:ifikFIzWd.net
しゃあっ
論点滑りっ

49 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:43.80 ID:fD8HjP6W0.net
だけ切り取ってもひろゆきより濃密な人生だと思う

41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:01.44 ID:UJq5B9lG0
>>16
ひろゆきは「若者がよく使う言葉だから差別的と騒ぐほどでもない」
F爺は「若者がよく使う言葉だけど汚い言葉だし差別的な表現である」

ここだけ見ると平行線なんだけど途中でひろゆきのフランス語の知識やリスニング能力が怪しかったせいで劣勢に見えた

42 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:03.36 ID:q3KX5stG0
論点どころか現実をずらしてきた

43 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:10.87 ID:wOPnvEB30 [2/2]
>>27
ひたすら部屋の壁に人のポスターでも貼って延々論破()してりゃええんと違うかな
他人を見てない点で全く同じ行動やからひとさまに迷惑かけんほうがええやろ

44 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:20.70 ID:4OoxX9lq0
勉強って大事やな

45 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:25.98 ID:nuqKF/gs0
同じフランス人にも使うから「悪口」であって「人種差別」じゃないって言いたいの?
それこそ詭弁で誰が誰に言うかで言葉の意味って変わるでしょ
つーかF爺は最初にそれを指摘してるでしょ

50 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:48.54 ID:ZRSTIaKAx.net
>>37
偉い人やぞ!!!

51 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:49.27 ID:+q+dsoT90.net
>>25
60ぐらいのクソジジイたちがよく発症するけどこいつの場合は早期発症やな、救えない

52 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:55.74 ID:fD8HjP6W0.net
42 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:03.36 ID:q3KX5stG0
論点どころか現実をずらしてきた

43 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:10.87 ID:wOPnvEB30 [2/2]
>>27
ひたすら部屋の壁に人のポスターでも貼って延々論破()してりゃええんと違うかな
他人を見てない点で全く同じ行動やからひとさまに迷惑かけんほうがええやろ

44 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:20.70 ID:4OoxX9lq0
勉強って大事やな

45 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:25.98 ID:nuqKF/gs0
同じフランス人にも使うから「悪口」であって「人種差別」じゃないって言いたいの?
それこそ詭弁で誰が誰に言うかで言葉の意味って変わるでしょ
つーかF爺は最初にそれを指摘してるでしょ

50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:48.54 ID:ZRSTIaKAx [3/3]
>>37
偉い人やぞ!!!

51 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:49.27 ID:+q+dsoT90 [3/3]
>>25
60ぐらいのクソジジイたちがよく発症するけどこいつの場合は早期発症やな、救えない

53 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:17:57.24 ID:KoW2inxh0.net
ひろゆき「選手がどう言ったかは問題じゃない」

????「フランス語初心者です。ゲームのパラメータの話ではないのですか?」
フランス人「そうではありません」

54 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:18:02.66 ID:tiRMkdYt0.net
フランスの若者が使ってるって体感的にお前知らねえだろ
発音すら知らない単語だったのに

55 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:18:02.64 ID:1wCw+5dV0.net
>>2
まとめ方うまいな

56 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:18:10.55 ID:fD8HjP6W0.net
にそれを指摘してるでしょ

50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:48.54 ID:ZRSTIaKAx [3/3]
>>37
偉い人やぞ!!!

51 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:49.27 ID:+q+dsoT90 [3/3]
>>25
60ぐらいのクソジジイたちがよく発症するけどこいつの場合は早期発症やな、救えない

53 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:17:57.24 ID:KoW2inxh0
ひろゆき「選手がどう言ったかは問題じゃない」

????「フランス語初心者です。ゲームのパラメータの話ではないのですか?」
フランス人「そうではありません」

54 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:18:02.66 ID:tiRMkdYt0
フランスの若者が使ってるって体感的にお前知らねえだろ
発音すら知らない単語だったのに

55 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/07/17(土) 06:18:02.64 ID:1wCw+5dV0
>>2
まとめ方うまいな

57 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:18:22.42 ID:faWbdGBN0.net
FG連投されててワロタ

58 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:18:45.19 ID:2K/amsJb0.net
F爺王に喧嘩を打った雑魚の末路

59 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:18:54.51 ID:KF7WSi2W0.net
みんながそうしていてあなた一人だけが違うんなら間違っているのはあなたの方なのでは?

60 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:19:07.26 ID:n6A+jun80.net
ゆたぼんもストラスブール大に行けば良い

61 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:19:24.89 ID:t5DCQmNG0.net
友達いなさそう

62 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:19:27.28 ID:+xxNYH6V0.net
>簡単に説明すると、僕は単語の使い方自体の話をしてるんですよね。選手がどう使ったかの話はしてない

いつからここが論点になったんや?

63 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:19:27.60 ID:nL7wrSGB0.net
ひろゆきがフランス語喋ってる動画ってあるの?

64 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:19:36.25 ID:iaiKi9SLd.net
この頃はまだ悪口であって差別ではないを主軸にイキってたんやな
tps://youtu.be/7f-hCOOUKJQ?t=118

ゲーム機の言語のこと言ってるんじゃないかなーて思ってる
フランス人YouTuberにも質問書いたけどまだ返答がない(ニッコニコ)
日本語とフランス語両方知らないと分からないとかまで言ってる


わざわざフランス語で質問しに言って否定され何も返せなかったのが地味に効いてるな
そりゃ指摘され出すまで一切触れないわけだ
https://imgur.com/hHLUauW.jpg
https://imgur.com/8Of7QnV.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:19:40.89 ID:flPROExb0.net
もうただの糖質じゃん

66 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:20:04.64 ID:+q+dsoT90.net
>>62
もう頭がおかしくなっちゃってる

67 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:20:13.33 ID:Td+ujt5m0.net
自分より1歳しか変わらないマクロン大統領のMAD動画をソースにしてたけど、それっていろんな世代が使うって自分が証明してるよな

68 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:20:14.02 ID:wOPnvEB30.net
>>62
記憶にも致命的な障害があるんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:20:18.34 ID:j1mC2B6c0.net
ネットのおもちゃになる宣言やんけ・・・

70 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:20:33.37 ID:omJwFKJV0.net
F爺が早朝に更新してるの草生える

71 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:20:43.92 ID:YQWZTC7kr.net
>>65
プライド高いだけの馬鹿や

72 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:20:53.27 ID:BHudLJvCd.net
>>62
何言ってんのかわからんわ
単語の使い方も普通にあかんやろ

73 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:21:14.76 ID:JkB+683Ip.net
>>70
まぁフランス時間やろうし

74 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:21:32.81 ID:rA73i0Ol0.net
これで44だって
子供以下やん

75 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:21:34.10 ID:DiEy2Wmcd.net
この炎上乗り越えたらより自信を付けるから絶対叩き潰す

76 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:21:50.17 ID:W5aZCj3Ga.net
皆がひろゆきから孤立してる・・・

77 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:21:58.28 ID:omJwFKJV0.net
あ、向こう住みやから夜なんか

78 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:22:08.95 ID:Ow2ahS8vd.net
>>1
> 酷い悪口ではありますが人種に言及した言葉ではないと思います

主語すら聴ことれないとか大丈夫か?

79 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:22:09.80 ID:eyZXuK1H0.net
早稲田の教授も呆れてたな

80 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:22:19.95 ID:oMZiyH3la.net
>>70
今フランスは夜の23時みたいやで
記事のタイミングなら22時半くらいか

81 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:22:36.62 ID:pZAREVpo0.net
昨日の釣りはほんま面白かった

82 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:22:47.57 ID:tlP5CSUDd.net
未だにおいらとか言ってるの痛々しい

83 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:22:54.87 ID:BHudLJvCd.net
>>78
日本語の文脈も読み取れないんだから残当

84 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:22:59.80 ID:iU4tXjXx0.net
勝手にフランス擁護して勝手に自滅してるだけなのがほんと草だわ

85 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:23:25.53 ID:jRagv0Sf0.net
実際これぐらいのメンタルやないとyoutubeで御意見番みたいな配信できへんわな
西野とかDaiGoもやけど

86 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:23:28.68 ID:FGr4rl2pr.net
一人だけ単語の意味辞書で引いてて草

87 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:23:31.13 ID:+DZKLW/Y0.net
精神勝利法にしかみえへんなぁ

88 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:23:35.34 ID:+q+dsoT90.net
言うだけ隙をあたえるだけなんやな

F爺には、「ひろゆき」の卑劣な攻撃の全てに逐一反論する時間はありません。ある程度の期間は勝手に戯言(たわごと)を繰り出させておき、不定期に、その時の状況によって、纏めて、または一番酷いものを択んで、反論し釘を刺すだけで十分なはずです。

89 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:23:46.94 ID:q0DGruZG0.net
>>62
記憶障害かな?

90 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:23:47.64 ID:Ow2ahS8vd.net
>>1
> 「簡単に説明すると、僕は単語の使い方自体の話をしてるんですよね。選手がどう使ったかの話はしてない」と釈明。

選手が単語をどう使ったかの話しをしてたんじゃないの?マジで大丈夫かこいつ

91 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:23:51.32 ID:gxKE+tAX0.net
>>72
そうだとしたらそこまで悪くはないやろ

92 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:23:52.35 ID:G4WXORVbx.net
超人イキリフランスマン
フランス在住(アジア人、ブサイク)
必殺技
不屈の詭弁
どんなに劣勢になっても自分の負けを認めなくノーダメージのフリをする。また技発動中はどんなに攻撃を受けてもHP1で生き残る。

93 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:24:02.57 ID:J/A3OKKT0.net
やめてくれぇぇええ!!!
オイラのフランス現地人の見識という唯一のアイデンティティだけは奪わないでくれえぇぇ!!!

94 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:24:30.63 ID:BHudLJvCd.net
>>88
マジでこれ効果的すぎて笑うわ

95 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:24:41.42 ID:448OV/zg0.net
>>15
やたらと語尾伸ばすのも嫌やわ
なんであんなにキャラ作ってんだろう

96 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:24:42.00 ID:n6A+jun80.net
>>88
1番ダメージありそうなやり方で草

97 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:24:43.14 ID:yJ9Yv2VT0.net
これはひろゆきの勝ちや
ワイはひろゆきが醜態晒して謝罪するのを見たいのにその気配は一切ねぇ

98 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:25:15.92 ID:kaxDljqt0.net
ひろゆき出禁な

99 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:25:22.43 ID:6db8EHPV0.net
塩とスイカの話もそうやけど塩をかけたスイカの話してんのや
スイカにかけた塩の話はしてないねん
>>62もそれを使った会話について話してんねん単語の話はしてないんや
こいつほんまにバカなんか

100 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:25:24.17 ID:mx8Dgb9Z0.net
早めに謝って損切りすれば良かったのに

101 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:25:37.96 ID:JkB+683Ip.net
F爺過去の実績や本読んでるとクソかっこよくて嫉妬してまう
人間どうやったらこんなにパワフルになれるんや

102 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:25:51.38 ID:zWXLL5ZB0.net
位置エネルギーや光の概念が違う異世界人ひろゆきからしてみたらこの世界は間違ってるように見えるのかもな

103 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:25:51.73 ID:ZHlGRRBm0.net
>>97
それってレスバとしても第三者から見たら負けよな

104 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:25:54.86 ID:2eT6SZn70.net
タラコ完敗してて四六時中腹の中グツグツなん?

105 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:25:56.73 ID:gxKE+tAX0.net
>>41
マジか
ひろゆき最初から「若者によく使われる」だけを論点に話してたらここまで惨敗しなかった?

106 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:26:13.18 ID:BHudLJvCd.net
>>101
75でこんなにハツラツとしてるのほんま憧れるわ

107 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:26:13.63 ID:EzTI9/N8d.net
全部今までの流れが記録保存されてるからこの言い訳は苦しいだろ
そもそも顔と醜いの単語の区別も怪しい書き込みやってるし一番ヤバいのはどの選手の発言かすら区別もついてないからな

108 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:26:14.09 ID:FGr4rl2pr.net
勝手に論点ずらして精神勝利
やっぱひろゆき最強!

109 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:26:33.65 ID:NYd75lfJ0.net
頭が悪く人に害を成す詭弁を垂れ流す
自分の事は棚に上げ、無知蒙昧かつ論理破綻な言動を繰り返し、人を惑わす邪悪で卑怯な人間

110 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:26:43.67 ID:+q+dsoT90.net
>>104
生放送もエフジイ関係のコメント読まないしな
あ、一個読んでたな😅

111 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:26:50.72 ID:448OV/zg0.net
この件は触れたAbema側もひろゆきアンチじゃん

112 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:02.98 ID:FGr4rl2pr.net
>>105
そしたらF爺もそうですねで終わるやろ

113 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:16.54 ID:ZbtMRlfs0.net
最近さらに頭おかしくなってきたな
病院行ったほうがいい

114 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:18.52 ID:rQBz7HLna.net
「僕は単語の使い方自体の話をしてるんですよね」
じゃなくて、「僕"だけが"単語の使い方自体の話をしてるんですよね」やろ

115 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:18.73 ID:c9ld+rqfr.net
あれだけ顔真っ赤にしてたのに
おいら効いてましぇーん残念でしたー
とか最後に勝利宣言するからな

116 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:24.90 ID:gxKE+tAX0.net
>>92
なんや必殺技とかHPって
恥ずかしくないんか?
ひろゆきでもそんなレスせんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:26.49 ID:VqexjOBQ0.net
こいつがここまで頭悪いとは思わなかったな。今更「釣りでしたw」も通用しないし

118 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:29.21 ID:+q+dsoT90.net
めちゃくちゃF爺にきれられてんじゃん、草

119 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:31.56 ID:KONQ/unZ0.net
たらこ「まだだ!まだ負けてない!」

120 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:32.65 ID:cW9yDMW80.net
Twitterで検索しようとしたらサジェストで草

121 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:34.26 ID:VAx0IRzv0.net
ひろゆきさん!フランス語配信お願いします!

122 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:34.38 ID:UM+78fDK0.net
単語単位で人種に言及していなければ差別ではないって
差別主義者の妄言はよく分からないな

123 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:42.59 ID:lbFScquZ0.net
こいつ死ねばいいのにな
フランスで暴漢にでも襲われないかな
死ぬ直前もこれは暴力じゃないですーとかつぶやいてそう

124 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:46.79 ID:BUMiLnoP0.net
フランスがわかんない人(44)

125 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:49.02 ID:w1tGlFWY0.net
もうこれ以上面白い展開もなさそうやな

126 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:27:53.48 ID:pZAREVpo0.net
ひろゆき「この言葉には強調もあるから差別じゃない」
  ・差別じゃないという主張

F爺「そういう意味もあるが文脈的にどう考えても差別やろ」
  ・文脈的に見て強調の意味ではないので差別

ひろゆき「強調の意味もあるんやで辞書も見てみろよ勉強不足」
  ・強調の意味があると主張

F爺「イヤあるってのは認めてたやろ論点をずらすな。そもそもこんな表現使ったら教養ないと思われるから滅多に使わんわ」
  ・論点ずらしを指摘
  ・強調の意味があると主張
  ・使用頻度は低く低俗な表現であると主張

ひろゆき「ほら映画でも使われとるし!数えたんやぞ!こんなに使われとる!やっぱ老人やから若者言葉わからんのか」
  ・使用頻度は高く一般的な言葉であると主張
  ・ぴゅーたんは若者言葉であると主張

F爺「その映画も舞台スラムやし、辞書の使い方も間違っとるで。あと年齢関係なく下品な言葉として使われるで」
  ・根拠が不確かであると反論
  ・若者言葉という認識の間違いを指摘

ひろゆき「ほら!当選時のマクロンも使っとる!フランスで一番エライ大統領を無教養呼ばわりするんか?」
   ・MAD動画でマクロンも使ってたので一般的であると主張

F爺「それほんまに当選時の映像か?編集くさいぞ。そしてそんな動画持ってくるとか自分が住んでる国の大統領貶す気か?」
   ・ひろゆきの提示した映像の怪しい点

ひろゆき「そもそも論点はピュータンの意味なんですよ」
   
  

127 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:02.16 ID:JfzQVH260.net
ネット黎明期に中央大学とかいう微妙な学歴を聞かれもしてないのに公表してた時点で
相当頭悪い環境の中で育ってきたんだろうなとは思ってた

128 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:05.08 ID:nuqKF/gs0.net
単語の意味を覚えることが言語学習だと思ってそう
しゃべることはおろか長文読解もリスニングもできなさそう

129 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:08.61 ID:xF65NQNv0.net
頭が悪いってことにしとけば勝てるしな

130 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:16.90 ID:xSR0OnZ90.net
>>118
相手は匿名掲示板の仕草とか通用しないからな
ちょっと敵選びを間違えたね

131 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:24.63 ID:72J4cJIF0.net
悪口と差別についてはだいぶ最初の方に在仏日本人にレスバで負けたやん


https://i.imgur.com/EMh49GB.png
https://i.imgur.com/t4Sg6Cn.png
https://i.imgur.com/bYZoEcD.png
以降返信なし…

132 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:26.04 ID:2eT6SZn70.net
>>123


133 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:29.02 ID:gxKE+tAX0.net
>>112

最初そこまでおかしなこと言ってないって印象やったのに途中から明確におかしな発言してたもんな

134 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:37.26 ID:UM+78fDK0.net
>>125
そう?
次から次へと
頭が壊れたコメント飛び出してくるぞ

135 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:44.64 ID:PO+Z7H5vd.net
>>105
細かい議論は面倒だから一言

だったら今すぐ外へでてひろゆきがフランス人へその単語を使え

これで解決するよ

136 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:28:49.80 ID:+kn/Zxs/0.net
abemaのアプリ開いてアベプラで検索しても>>1っぽい動画見当たらないんだけどどこで見れる?

137 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:00.17 ID:wlnOOVKa0.net
F爺は黙ったら負けのマインド持ってるから逃げたら負けなのもキッツイな

138 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:12.08 ID:AahWRFEx0.net
世界がまちがってるんだ!(44)

139 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:14.77 ID:C34Vi0BkM.net
あえて論点をずらしてるのではなく素でずれてるんだな
これもう飯塚幸三じゃん

140 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:14.85 0.net
「若者が使ってる」とか「ネットはもっと酷い言葉がある」とか
だからなんやねん

ガイジガイジ言うてたら
それ使ってええんか

141 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:20.48 ID:8BNO8Q+T0.net
昔からゴミクズ野郎だけど悪化してるな
こいつ自称謝れる人間やろ

142 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:23.83 ID:Y9sPMP/n0.net
末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね


末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

143 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:37.48 ID:mSNXZ7qfr.net
> ひろゆき氏は「フランス語が分かんない人が判定してるので、

お前じゃい!

144 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:38.62 ID:ZRSTIaKAx.net
>>85
プペさんいま何してんの

145 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:41.79 ID:Y9sPMP/n0.net
末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね


末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

146 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:43.10 ID:9z+toBRZ0.net
かつて老害を揶揄していた若者が歳を取り自分が老害になった

147 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:47.83 ID:yJ9Yv2VT0.net
>>103
ワイらが負けって決めてもあいつは平然と信者従えて勝利宣言してるのイライラやわ
どうにかして潰れんのか

148 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:51.60 ID:NYd75lfJ0.net
>>138
SF系小説の主人公か何か?

149 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:52.32 ID:Y9sPMP/n0.net
末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね


末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

150 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:29:58.42 ID:+q+dsoT90.net
>>130
路上の伝説っていきってたら本物の格闘家にボコされてるみたい

151 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:13.47 ID:vvMD+UOuM.net
日本の文化にも仏の文化にも馴染めなかった文化人気取り

152 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:17.01 ID:uYLMTkW70.net
おい!ゴキブリ!(褒め言葉)

153 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:25.33 ID:RaXW3gTtd.net
>>1
#

154 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:25.55 ID:d2jT+t5F0.net
ひろくんはフランスに差別があることは認めたのか?

155 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:27.31 ID:uTvltAeGM.net
ゴメンネ 素直じゃなくて(若者代表)

156 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:29.86 ID:Q9zJK7VQa.net
>>144
LA滞在中らしい

157 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:30.40 ID:OwmiCOuap.net
>>1
https://i.imgur.com/E6r95WO.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:36.08 ID:WkU9pPJ80.net
世界がひろゆきから孤立したんやな

159 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:45.74 ID:9z+toBRZ0.net
これもう張本勲だろ

160 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:30:57.74 ID:Y9sPMP/n0.net
末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね


末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

161 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:05.22 ID:BHudLJvCd.net
>>155
ひろゆきは夢の中でも言えなさそう

162 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:12.19 ID:gxKE+tAX0.net
>>135
意味不明なんやけど
なんの話してるんや

163 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:12.74 ID:ZHlGRRBm0.net
精神的に幼稚だからやそれを若者だと勘違いしとるんやろなあ
老害とはまた違うで

164 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:13.46 ID:Y9sPMP/n0.net
末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね


末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

末尾Mの自己中障碍者死ね

165 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:27.31 ID:+q+dsoT90.net
これからフランス人からずっとピュータンって呼ばれればええのに
ひろゆきは悪い思いしないし周りはクスクス笑えるしwin-winや

166 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:27.88 ID:yswVUWbod.net
もう二度と大和書房と朝日新書から出てる本は買わないわ

167 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:34.70 ID:UM+78fDK0.net
>>154
彼の中では裁判にならないと差別ではないから

168 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:46.33 ID:I75XBWgZd.net
飯塚と同じ思考だよな
どんだけ客観的に間違ってても自分が正しいと思えば正しくなる

169 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:31:47.91 ID:/+YTAs9q0.net
若者(44)
老害(44)

170 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:01.45 ID:XPyy917n0.net
>>135
差別的じゃないけど中傷になる時点でアウトやん
お前ひろゆき以下?

171 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:02.42 ID:NTJ2FUKRr.net
(ニュースを受けて)

専門家「クソは酷い罵倒語。クソを使うやつは無教養な奴です。」

西村「クソは称賛や強調にも使われるんだが!無知乙。安倍もクソくらい使うんだが?安倍は無教養なんですか?」

いや、いくなんでもひどくね?

172 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:09.29 ID:yswVUWbod.net
>>167
自分は裁判に出ないくせに

173 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:17.21 ID:DJOF4mqoa.net
ポリコレに負けた男、ぴろゆき
・・・て言うか、勝手に大嘘ぶっこいて自爆しただけなんだけど

174 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:20.85 ID:ZRSTIaKAx.net
>>133
差別やないって逆張りしかしてなかったけど劣勢で焦点をピュータンに変えたのにどこがおかしくなかったんや?教えてくれよ

175 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:22.45 ID:q0DGruZG0.net
デンベレグリーズマン間違えたこともなかったことにしてて草

176 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:34.60 ID:Rg/52i3Aa.net
負けを認めなければ負けにはならないからかしこい

177 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:38.92 ID:NYd75lfJ0.net
ひろゆきはsale gueleやね
疲れた顔って事で差別ではないからセーフ

178 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:32:46.14 ID:kEwCHdvx0.net
ひろゆき「敗北を知りたい」

179 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:33:03.28 ID:AVsgngvv0.net
情けない奴

180 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:33:17.78 ID:+q+dsoT90.net
ツイッターで情報提供してもらったときのリプライのどうもですーがいっちゃんダサかったわ

181 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:33:21.22 ID:1nDmM2zu0.net
たぶんF爺や周りの攻撃が止むまでひたすらこうやって現実から逃げ続けるんだろうな

182 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:33:27.45 ID:25gvLmGf0.net
みんな(フランス人含む)が間違ってるのでおいら(日本人)は気にしてないです

183 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:33:47.86 ID:UM+78fDK0.net
>>177
日本人が日本人の顔について悪く言っても
何かしら病気や障害が無ければ
特に差別とはならんと思う

184 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:33:49.50 ID:olhWMUW60.net
>>25
はじめからでは?🤔

185 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:34:03.15 ID:ZRSTIaKAx.net
>>156
ゴッドタンだけには帰ってきてほしい

186 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:34:05.62 ID:cFGurDdKd.net
40歳主婦に負けた男

187 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:34:16.40 ID:E86is7hPd.net
障がい者いぢめて楽しいか?😡

188 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:34:21.30 ID:LFZW7LNAH.net
仮に最初から言葉の使い方の話だけをしてましたが本当だとしても
なら皆が差別の話してる時に何で一人だけ違う話してんの?って話になるやろ

189 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:34:45.44 ID:HZ7GyO2F0.net
もう逆に持ち上げまくってバカにしてく感じでいいんじゃないの
絶対に間違えない男(44)でいいじゃん

190 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:34:53.29 ID:K/DHOw+a0.net
自ら無敵の人になるレベルの男

191 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:35:05.20 ID:jF8TgHOs0.net
>>88
王者のスタイル

192 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:35:08.39 ID:dhDDinGm0.net
ひろゆきもダサいけど対戦相手の爺も十分関わりたくないおぞましい奴にしか思えない

193 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:35:14.62 ID:lFHrYItPd.net
ここ最近のひろゆきの追い込まれ方は尋常じゃないね
世界的にも海外の邦人へ課税する方向に傾いてるからもうここらが限界だろうね
いずれ逮捕されるんじゃないかな

194 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:35:19.53 ID:yNCQHnAb0.net
最後にレスしたほうが勝ちという2ch初期のころにありがちなやつ

195 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:35:24.93 ID:q0DGruZG0.net
>>181
終わるかね
またパリの小部屋から空想上のおフランス情報発信するだろうし

196 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:35:28.10 ID:VAx0IRzv0.net
位置エネルギーホンマ恥ずかしかった
中学の教科やん

197 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:35:30.61 ID:QG4rJgn4d.net
バカ者

198 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:35:35.54 ID:WkU9pPJ80.net
>>105
実際はもっと前の最初の考えの時点では
f爺含めた諸々の世間「デンベレの発言は差別的」⇔ひろゆき「デンベレの発言はひどい悪口」で議論の領域だったんだよ
これなら差別的とは何か?って言う定義の問題に持ち込めたしな

199 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:05.66 ID:Ol6lCamWa.net
ひろゆきさんから学ぶ相手を呆れさせて精神的勝利を味わう方法

「こういう球がきたら、こういう球を返そう」と想像しながら話していると、反射的に投げる球も決まってくるわけです。
要するに、自分が話している最中から相手が何を返してくるかある程度想定して、次に投げる球を用意しておくわけです。

たとえば、おいらはスイカに塩をかけるのが嫌いなのですが、スイカに塩かける派の人は、よく「塩をかけるとスイカが甘くなる」と言います。
塩じたいは甘くないから、甘くなるというのは当然ながら「ウソ」ですよね。

まず、「別にスイカじたいは甘くなっていないじゃないですか?」という「事実」の球を投げます。
ただその球に対して、「でも、スイカが甘く感じるからこっちのほうがおいしい」という球が返ってくるのは、すでにわかっているわけです。

甘くなる派のほとんどは「うちの家では……」というような「習慣」に基づいているわけです。
つまり、別に甘くなるから、おいしくなるからではない。

そこで、「じゃあ、イチゴに塩かけます?じゃあ、チョコレートに塩かけます?それって、習慣だけじゃないですか?」という反論を用意しておくわけです。
これで相手は「う〜ん」と言葉に詰まって、「はい、終了」です。

200 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:08.06 ID:NTJ2FUKRr.net
>>64
この動画、フランス人はなんで返信してくれないんでしょうかねえみたいなこと言っててムカつくわ
マジで勝ち確信してたんやろな

201 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:14.79 ID:hRoKFsAx0.net
負けを認めない限りは負けじゃないんやなって…

202 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:17.14 ID:+rELsm7Nr.net
こんな七面倒臭い話題になんj民が粘着するとは思えんな┐( ˘_˘)┌


🏮突然ですが緊急ニュース🏮
【悲報】なんj民、盾🛡にされてしまう
http://imgur.com/y0iUXJk.jpg
>>1−9

203 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:24.04 ID:c9ld+rqfr.net
>>189
ひろゆきはそういう馬鹿にされてるかどうかって文脈(コンテキスト)は理解できないから
単語だけ見て持ち上げられてるおいらすごいって思うだけだぞ

204 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:28.73 ID:kuUQIwHj0.net
もう駄々捏ねてる子供じゃん

205 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:31.56 ID:0dWIBjqxa.net
やってることが大声だして音をかき消すナリと変わらんレベルやぞひろゆき

206 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:31.94 ID:SWs/aHTj0.net
気にしてるから言い訳しまくってるのにひろゆきは本当に情けない

207 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:36.76 ID:Y8cTJnZs0.net
こいつ見てるとなんかからくりサーカスのフェイスレス思い出すわ

208 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:39.57 ID:xSR0OnZ90.net
>>192
まぁ今回はガチギレするのもわかるわ

209 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:45.83 ID:m9sRcqxb0.net
相手が自分より年寄りだから「若者言葉だから」で一点突破するしかないんや、哀れなもんやで

210 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:36:54.31 ID:UM+78fDK0.net
>>198
差別的ではないの根拠が
「裁判所が決めるから」「若者言葉だから」
じゃ弱いよな

211 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:00.26 ID:7S69lGbj0.net
更年期か?

212 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:00.62 ID:lFHrYItPd.net
>>198
それは難しいね
誰に向けて言った言葉かが問題になるから初めから話になってない

213 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:05.15 ID:ZHlGRRBm0.net
>>189
嫁と信者が皮肉表現を理解できずそのまま論破王と受け取る事案が発生してるからあかん

214 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:07.39 ID:jF8TgHOs0.net
>>138
お薬増やしておきますねー

215 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:14.29 ID:b5u6rKevr.net
>>202
それな

三十万パワーが粘着する理由はたぶんこれ
http://imgur.com/L5DXKzT.jpg
http://imgur.com/tm0HVXW.jpg
http://imgur.com/bODaSKu.jpg
>>1-9

216 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:19.74 ID:/mmZgruCd.net
次のパリの小部屋レベルの罵倒教えてくれF爺

217 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:19.95 ID:gxKE+tAX0.net
>>174
へ???
ワイら第三者は差別だと思ってるから逆張りに見えるだけでそもそもの論点はそこだったならおかしくはないんちゃう?

218 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:27.86 ID:DLLllbCj0.net
みんな差別って言ってるのに差別じゃないって思ってみんな負けっていってるのに負けてないって思って無敵やね

219 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:30.19 ID:I6j2oW0O0.net
>>203
論破王とかいう称号もこれなんじゃないかと思う
皮肉を真に受けたんじゃ

220 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:34.38 ID:QJKattuxd.net
「僕は単語の使い方自体の話をしている」
嘘やんお前最初は発言内容の話しとったやんけ
自分で論点ずらしてそんな話してませ〜んとか卑怯にも程があるわ

221 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:36.44 ID:ArFMswAXp.net
おいら(44)

222 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:42.37 ID:b5u6rKevr.net
>>215
自公与党さん
「都合が悪いからポア頼む」
三十万パワー➿🤑🤑🤑
「アイアイサー」
http://imgur.com/sVhoyX8.jpg
http://imgur.com/nCfsA7i.jpg
http://imgur.com/4Xdzvxc.jpg
>>1-9

223 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:49.76 ID:Pi5Sfezc0.net
>>81
何したの?

224 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:54.55 ID:kuUQIwHj0.net
>>213
これマジなら嫁の偉い人呼ばわりで絶頂射精なんかな

225 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:37:59.87 ID:KMbSn6Py0.net
>>27
「ひろゆきごっこ」ってのが論点ズラそうとしてる様なのか論破しようとしてる様なのか
前者なら嫁にまで論点ズラしマン認定されてて草
後者なら嫁に崇められてて草
どっちにしろ顔真っ赤だの早口で言ってそうだのキレまくってて草

http://imgur.com/q7gKmfk.jpg
https://twitter.com/uekky/status/1415438481841590276?s=19
(deleted an unsolicited ad)

226 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:00.06 ID:tX1IKSdH0.net
周りからそれは間違ってる!おかしい!と言われても頑なに認められないってそれもう老害やんけ
なんで若者ヅラしてんの

227 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:04.59 ID:BZjKFOQ/0.net
>>199
美味しいから塩をかけてるっていうのを理解してもらえないとそら相手は言葉に詰まるやろな

228 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:05.50 ID:b5u6rKevr.net
>>222
超大型巨人、宮城県に出現!
http://imgur.com/sVhoyX8.jpg
>1-9
・・・ふつーに怖いんですが。
「水道🚰民営化→水道費🚱爆上げ!💥」をフライングで決めた宮城県知事(自民)

陸上自衛隊💂解体しろよ
災害救助隊でエエわ
http://imgur.com/mSLtvBJ.jpg
http://imgur.com/wbGqR9D.jpg
>10-18

229 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:05.75 ID:SkwB6yZA0.net
効いてて草

230 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:10.65 ID:jF8TgHOs0.net
>>157


231 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:25.53 ID:b5u6rKevr.net
>>228
高卒脳🤯の悲哀を感じるわ
三十万パワーとはいえ創造力が致命的に欠けている

つまんない

見せかけの勢いだけで視聴率低い
>>1-9

232 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:30.72 ID:8H0zcdtrM.net
あんまフランス語が理解できていない
ひろゆきがフランス語を上から
語るのが滑稽で仕方がない

233 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:31.60 ID:nuqKF/gs0.net
>>203
それもうsyamuさんじゃん

234 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:32.63 ID:ZRSTIaKAx.net
>>203
アベマとかデジタル庁がどう思うかでええんやないの

235 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:36.79 ID:0Xqc9GNSd.net
>>222
例のソフトバンクか23:47に掘られた

236 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:38.72 ID:gxKE+tAX0.net
>>198
やっぱそうだよな
最初は議論として成立するレベルの主張だったもんな(ひろゆきが正しいかどうかは別の話)

237 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:44.51 ID:nL7wrSGB0.net
>>196
そういや位置エネルギーの件はどういう決着をみたの?

238 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:38:54.59 ID:IN9weoegr.net
半年前まではひろゆきは論破の天才だったのに今やとただの屁理屈おじさんになりつつあるのなんでなん?

239 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:03.18 ID:xD0IQffb0.net
さすがにピュータンズもひろゆきについて疑問を抱くようになったかね

240 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:04.10 ID:xbRSxkjp0.net
最初に素直に謝っておけば傷は浅かったのにもうめちゃくちゃ

241 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:07.41 ID:ZtT6agFW0.net
ひろゆき君謝りなよ

242 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:20.11 ID:Pi5Sfezc0.net
>>93
現地人「フランスで満員電車はありえない。フランスエアプ乙」

Twitter「エアプはお前やろ(満員電車の写真)」

以降、反応無し

243 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:21.30 ID:7SY8xIps0.net
>>192
言語学者が言葉間違ってる扱いされたら反論して当然なんだよなあ

244 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:27.03 ID:25gvLmGf0.net
>>238
最初から屁理屈おじさんやぞ

245 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:28.92 ID:pZAREVpo0.net
>>223
なんJ民が初めは普通のスパチャかと思わせて最後に「どうしてひろゆきさんエフジイさんに論破されたんですか?」って質問するスパチャを送ってまんまとたらこが読んだ
それでまた苦しい論点ずらしをしてた

246 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:33.35 ID:VAx0IRzv0.net
ゆたぼん、ちゃんとしないと君はひろゆきになるんやぞ

247 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:38.70 ID:6QtlWd/70.net
みんなが間違えてたらウキウキで叩くのになこいつ

248 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:41.58 ID:FGr4rl2pr.net
>>217
ひろゆきの第一発言は差別じゃなくただの悪口
だぞ

249 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:44.39 ID:VqivAjjDd.net
完全にメッキが剥がれたな基礎教育からやり直したほうがいいよ

250 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:46.10 ID:PHq4BdD30.net
>>237
Twitterでもアホ晒したけど追及するやつ不在でひろゆき退却

251 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:39:59.32 ID:7S69lGbj0.net
フランス版のネトウヨみたいになっちゃったのかな
全てフランスが正しくてそれ以外が間違ってるとでも思い込んでんのかね

252 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:09.46 ID:UPW5H4Nl0.net
そういやひろゆきってそうなのー?

253 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:24.78 ID:nWrTx/4W0.net
めちゃくちゃ気にしてるやん

254 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:26.79 ID:BZjKFOQ/0.net
>>239
正直ピュータンズの信仰心が揺らいでるかどうかはどうでもええんよ
ひろゆきアンチが大量の武器を手にしたのがひろゆきにとって致命傷なんや

255 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:34.85 ID:Pi5Sfezc0.net
>>150
朝倉未来かな

256 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:35.55 ID:NTJ2FUKRr.net
>>16
ひろゆきは「デンベレは差別じゃなくて悪口」路線にしっかりベットしてる
youtu.be/7f-hCOOUKJQ

フランス人に否定されてしまったから
自分は最初から使い方の話をしてるんですよ路線に切り替え始めた

257 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:40.65 ID:eTrrEPgJ0.net
一貫してピュータンのことだけ言及してたのならわかる
実際言葉には様々な意味があり、状況によって変わるからな
ヘイト買ってるのは、そもそもフランス語の理解度が低すぎて嘘の情報垂れ流してることだろ

258 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:40.83 ID:PHq4BdD30.net
>>248
ちなみにいうとそれは第二な
第一は「あれはウイイレの言語設定について言ってるんですよ」や

259 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:41.00 ID:ZRSTIaKAx.net
>>217
差別のことってひろゆきも第三者やねんけどワイらって誰があたるん?

260 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:41.63 ID:+q+dsoT90.net
フランス人のともだちいません
フランス辞書みれません
フランス語正確にききとれません
こいつなんでレスバしようとしたんや?

261 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:45.22 ID:x0qWkJqg0.net
ひろゆきが住んでるのは平行世界のフランスなんやろ

262 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:48.95 ID:QBRnbARmM.net
絶対に負けない理論というより
負け続けても絶対にそれに気付けない理論やな

263 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:40:49.62 ID:7SY8xIps0.net
>>238
お前半年前どこに居たの?
ひろゆきなんてTwitterやり始める前から論点ずらし野郎なのは本人だって隠しすらしてなかったろ

264 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:41:04.45 ID:gxKE+tAX0.net
>>248
論点=差別じゃなくてただの悪口(若者言葉)かどうか
ここを一貫していれば議論が成立するし今ほど劣勢にならなかったやろってこと

265 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:41:07.89 ID:8r/5cEaDM.net
ひろ、おまえと同じ地球で暮らすの息苦しいよ

266 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:41:23.85 ID:APGehxmO0.net
お前が一人だけ間違ってる

267 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:41:24.08 ID:gxKE+tAX0.net
>>258

それはアウトやな

268 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:41:25.84 ID:a+3WRwe/d.net
最近増えた末尾rの意味不明なコピペも誰がやってるか自己紹介してるようなもんだな
JIMにチクったら一気にIP開示までいきそう

269 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:41:39.67 ID:DeO3p3Cxp.net
そもそもなんやけどなんでこいつフランスに住んでるの?
日本での賠償金踏み倒す為だけか?

270 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:41:49.68 ID:UJq5B9lGa.net
おいらは気にしてないとかおいらには関係ないって言って逃げるのホンマ嫌い

271 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:42:02.12 ID:1Kj9fAgMr.net
間違いを認める事って、強い人にしかできないんだね
その間違いと真に向き合うことだから

272 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:42:02.32 ID:KMbSn6Py0.net
>>213,219
ワイも「論破王」の発端はそれだったと記憶してる
本気で論破王だと思ってるのは本人と嫁含む信者のみ

273 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:42:11.06 ID:d+rZg6C60.net
chinese goって言われて差別だと思わない奇人にとって人種差別なんて存在しないからな

274 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:42:18.72 ID:W9qmkrdMd.net
>>237
Twitterでいろんな人に懇切丁寧に解説してもらったけど結局よく分からん反論して後はスルーや

275 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:42:35.53 ID:gxKE+tAX0.net
>>259
へ????
ひろゆきとF爺が当事者では????
もしかしてサッカー選手が当事者だと思ってる????

276 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:42:43.95 ID:xSR0OnZ90.net
>>272
それ使って本出して金儲けしてるからな
初め見た時うわマジかこいつって思ったもん

277 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:42:45.90 ID:pZAREVpo0.net
ひろゆきがつられた時のスレ
動画アリ

【悲報】ひろゆきさん、生放送中に嵌められてしまう Part.6
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626452511/

278 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:42:55.92 ID:kIaBpGvy0.net
フランスなんかで戦うからF爺みたいなガチなのが出てくるんやろ
北朝鮮に移住すれば誰も事実を確認できんから勝ち放題やで

279 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:43:00.05 ID:Pi5Sfezc0.net
>>245

みっともないやつやのー

280 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:43:03.80 ID:jF8TgHOs0.net
偉い人…今日もいっぱい偉くなってたね…

281 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:43:05.56 ID:u5Wdnka6p.net
ちーんスレじゃないのか
良かった
あいつひろゆきに有利なスレタイしか作らんやん

282 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:43:25.04 ID:L8NHP7wn0.net
矢野が村上にボケ、アホと言ったけど
大阪では日常的に使われる言葉なので侮辱行為ではない

283 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:43:30.95 ID:gxKE+tAX0.net
>>256
サンガツ、すっきりしたわ
このへんならまだ「間違って覚えてました」で引き返せたのにな

284 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:43:40.23 ID:AaHEl18Ba.net
いや選手がどう使ったかの話しとったやろ

285 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:44:32.82 ID:c9ld+rqfr.net
>>251
ひろゆきはフランスってこんなに素晴らしい国ですよー日本は駄目な国ですよーって言うことで
底辺層にありがちな「自分は悪くない悪いのは国だ」っていう慰めを与えて信仰心集めてるからな

286 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:44:36.26 ID:+q+dsoT90.net
>>282
ピュータンって言ったらアカンすよ!

287 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:44:37.86 ID:2X2Cbr+A0.net
こいつのキッズ人気はなんなんやろな
YouTubeもTikTokもひろゆき配信切り抜き集みたいなのを見かけるわ

288 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:44:40.38 ID:7mzs3YvNa.net
これF爺の言う通りやん、自分で選んだ国を否定したくなくて意味不明な認知の歪み起こしてるってまさにこれのことやろ

289 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:44:47.12 ID:9ewK6lIH0.net
最初は差別を認めたくない一心だった癖に

290 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:44:55.99 ID:Pi5Sfezc0.net
>>277
3000円も使って釣るとか、なんj民の鑑やな

291 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:44:57.17 ID:x0qWkJqg0.net
結局デンベレとグリーズマンに直接聞かなわからんってことやろ
fじいとひろゆき二人で聞いてこいや
んでそれをyoutubeに上げれば大儲けや

292 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:44:59.17 ID:bL8hj2Xs0.net
ひろゆき「100km/hの自動車の上で光を打った場合は100キロ速くなる代わりに光が100kg重くなる」 

これがひろゆきの性相対性理論だよ
真面目にひろゆきはバカなんだから
馬鹿の言うことは優しく見守ってやれよ

293 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:45:11.45 ID:VAx0IRzv0.net
生命を与えられたチンカス

294 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:45:22.59 ID:caz5bOQt0.net
皆んなどういう文脈で使ったのかを問題にしてるのに一人だけ単語レベルで話をするたらこ

295 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:45:26.99 ID:ZRSTIaKAx.net
>>275
お前の中で当事者ってどういう意味を持っる言葉なん?

296 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:45:28.14 ID:3cCTCc4f0.net
お前が間違ってる定期

297 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:45:34.41 ID:eTrrEPgJ0.net
ぶっちゃけ挑戦的な姿勢だったり、攻撃的な論じ方だったのは注目集めるための作戦だと思ってた
実は賢い狡猾な人間だって
発達障害どころかこれ統合失調症とか精神病のレベルだぞ

298 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:45:34.51 ID:01/1GqbQ0.net
ひろゆきのこの考えのどこが間違ってるんだよ
ひろゆきは自分が間違ってたら謝るっていってるんだよ!?




「位置エネルギーっていう中学1〜2年の時にやる奴で、僕位置エネルギーすごい嫌いだったんですけど、要は高いところにあるものは位置エネルギーがあるっていう表現があるんですけど、あれ嘘なんですよ。虚数と一緒で。

エネルギーっていうものは必ず質量に変換されるっていうのがあって、エネルギーって突然0になることは無いんですよ。ところがどっこい位置エネルギーって、今この高さの問題で言いましたけど、
それがどんどん上がっていったらその内宇宙まで行っちゃうじゃないですか。
で、宇宙に行った瞬間にそれはもう落ちてこないんですよ。
要は、宇宙ギリギリまで成層圏とか上がると、落ちていったときはめちゃめちゃエネルギーでかいんですよ。ただ、めちゃくちゃエネルギーでかいんですけど、成層圏超えて宇宙まで行っちゃうと
突然落ちてこなくなるからエネルギー0になるんですよ。
エネルギー0になっとるやん!ってうのは、
今までの質量保存の法則と合わなくなるんすよ。
物理学上、質量保存の法則は矛盾するから、位置エネルギーって本当は存在しないんじゃないの?って話なんですけど、位置エネルギーが存在するいう風に計算した方が計算しやすいものがあるんですよ。
宇宙は無重力なので高さって概念が突然無くなって0になるんです。重力も0になるんでね。」

299 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:45:44.62 ID:gxKE+tAX0.net
>>288
見ず知らずのジジイに論破されるより看破される方が屈辱やろな

300 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:45:57.06 ID:e9DnBDfS0.net
おいらって矢口真里かよ

301 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:04.19 ID:3cCTCc4f0.net
>>292
ひろゆきは天動説否定できんやろ…

302 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:09.13 ID:RqlYvBr00.net
無敵の人やん

303 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:11.02 ID:dhDDinGm0.net
>>243
そういう権威主義がおぞましいんだよ
美味いラーメン屋がまずいラーメン屋実力で潰すのはいいけど頼まれてもないのにまずいラーメン屋の厨房入って来て調理の仕方にケチつけるのはありえないだろ

304 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:17.07 ID:gxKE+tAX0.net
>>291
直接聞いても本人らが否定したら終わりやん
それはアホすぎてひろゆき以下や

305 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:30.10 ID:WFlTyLK40.net
精神的勝利法まで実践してるとか
ひろゆき、これもう安倍ちゃんのお仲間入りだろ

306 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:36.29 ID:oIFosYpT0.net
>>285
たらこじゃなかったら嫌カスに信仰されてそう

307 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:38.02 ID:lGDzmEV9d.net
こちつ都合が悪くなると解消不能な差異の問題に持ち込んで逃げ切り図ろうとする癖があるよな
今回それを完全に封じ込めたのがF爺で完全に逃げ道塞がれてるからもう終わりだよ
いい加減に体系知には勝てないこと認めた方がいいよ
このままじゃ差異の使い方でポストモダンの専門家にぶちのめされるぞ

308 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:40.90 ID:snYCPaUbr.net
>>235
dマ長し君wなにそれw
彫るとか言ってウソつきウソつきウソつき

ハッキング芸自慢かな?



こーんなヤバイ研究所のIPに偽装する一般人おらんもん
ハッカーの巣窟やで?
●悪口三昧デマ流しのIP追うと
http://imgur.com/8DEdfCJ.jpg

●あら?ヤバそうな研究所にw
http://imgur.com/B2mZqp5.jpg
http://imgur.com/P0wpEFM.jpg
http://imgur.com/67IkuhB.jpg
■参加企業■
NTT、KDDI >>1-9

309 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:41.39 ID:jmeeLxXjM.net
で、ひろゆき大好きな"データ"いつ出すんや?

310 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:46:44.88 ID:3cCTCc4f0.net
>>294
論点ずらしすぎて自分の立ち位置迷子やん

311 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:04.66 ID:8BNO8Q+T0.net
だんまりこいて鎮火させようにも出自が2chのせいで5ch民が監視外さないから逃げれないしな

312 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:08.58 ID:I+WWJa8i0.net
ひろゆきがピュタンもしくはピュターンってカタカナ表記するようになったらきっと事態は終息するよ

313 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:10.21 ID:kv4U0At40.net
おいらは人気者

314 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:14.70 ID:eTrrEPgJ0.net
そもそもデンベレとグリーズマンの動画から話が始まったんやろ?
なのに ピュータン っていう単語のことだけ話してるんです!!!
って無理があるだろ・・・

315 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:19.80 ID:snYCPaUbr.net
>>308
おもろいもん見つけたんで記念に貼っておく
http://imgur.com/ZZ4MdOt.jpg
>>1-9
http://imgur.com/2AhSlXl.jpg

316 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:22.73 ID:ZiZk1Ke90.net
こいつがフランス語全然分かってないってのは正直驚いたよな
もう6年くらい住んどるんやろ確か

317 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:24.09 ID:BZjKFOQ/0.net
>>309
若者言葉だっていうデータすら出てこないんだよなぁ

318 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:25.07 ID:jF8TgHOs0.net
>>277
思ったより効いてなくて草

319 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:26.81 ID:oZw07anMd.net
>>131
強い

320 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:27.34 ID:gxKE+tAX0.net
>>295
え、「ひろゆきとF爺のレスバトル」の当事者はひろゆきとF爺なんですけど
デンベレとグリーズマンがいつ2人のレスバに加わりましたか??????

321 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:32.27 ID:3cCTCc4f0.net
>>309
ないものは出せないぞ
また相手が「そう来ると思ってデータ用意してきました!」って返したら無視する
こいつもうダメだわ

322 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:37.35 ID:y1i22yTV0.net
>>303
最初から美味いラーメン作れば良いのでは?

323 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:50.37 ID:x0qWkJqg0.net
>>304
そこはfじいが地の果てまで食いついていくやろ
アイツもだいぶ頭イッてるし

324 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:51.69 ID:DolZshE50.net
ひろゆき何連敗中?

325 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:54.67 ID:sZc/3XZF0.net
それでもおいらは間違ってない

326 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:47:55.12 ID:GE3f9FUX0.net
>>64
ゲームの言語設定ってひろゆき以外に主張してる人いたか?
マジでフランス語聞き取れてないのになんでこんな自信満々なんや

327 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:48:02.68 ID:bATYRIAD0.net
間違ってましたごめんなさい!
F爺さん失礼しましたもう勘弁してクレメンス〜
て素直に言えばええのに

328 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:48:22.19 ID:nwfmtW76d.net
>>292
なんだろう光子の質量をどうやって測るかおしえてもらっていいですか?パチパチパチパチパチパチ

329 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:48:35.90 ID:3cCTCc4f0.net
>>316
正確には住んでないんや
ピザで滞在してるだけ
たまに日本に帰って手続きしてるで
捕まえるならそこなんやけど

330 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:48:39.13 ID:mzyoKn2ja.net
なーにが論破だよマーチの低学歴がよ

331 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:48:40.39 ID:pg7QFAB10.net
>>228
1枚目の画像を宮城のことと思っとるんか…

332 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:48:41.89 ID:ZRSTIaKAx.net
>>320
日本語読めないんだな可哀想

333 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:48:53.04 ID:soIQ28Xw0.net
みんながまちがってるというならそちらが正しいのでは・・?

334 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:48:55.25 ID:NA/IzN+wd.net
>>298
齧っただけの知識でなんでここまで自信持って話せるんやろ
ワイは障害の一種やと思っとる

335 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:08.45 ID:DolZshE50.net
おいらはチャイナゴー言われても中国人じゃないんで気にしてません🤣🤣

336 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:16.54 ID:NTJ2FUKRr.net
>>298
ほんまになんでこんな自信満々なんや

337 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:23.73 ID:3cCTCc4f0.net
もしかしたらひろゆきって勝ったことないんか?
球磨川くんじゃん

338 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:32.17 ID:8BNO8Q+T0.net
本当は日本に住みたがってるよなコイツ
賠償金のせいで定住できないだけで

339 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:35.62 ID:FPuZXu1E0.net
>>320
いや元はデンベレグリーズマンの日本人差別の問題やろ
そこで勝手に首突っ込んできたのがたらこやぞ

340 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:42.06 ID:bATYRIAD0.net
なんで自分の専門外のことで戦おうとするんや?極めたことでも世界にはもっと詳しい人がおって当たり前やのに付け焼き刃の知識で勝てるわけがないやん

341 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:43.72 ID:KSVqHhIwa.net
>>309
辞書や映画や体感的な事を持ち出してもピュータンが若者言葉になるって証明には一切なっとらんからな
ピュータンが若者言葉であると言える情報は全て出してるとはっきり言ってるが今の所そんなデータはない

342 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:44.27 ID:G8qazhc4p.net
>>323
こういう経歴の人だからね
もう年季の入り方が違うよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B3%B6%E5%89%9B%E4%B8%80

... それ以降もトルコの少数民族語の実地調査を続けた。
しかし当時のトルコ政府は、「トルコ国民はすべてトルコ人であり、トルコ人の言語はトルコ語以外にない、トルコ語以外の言葉はトルコ国内に存在しない」
という公式見解を堅持していたことから、少数民族語の調査自体を快く思っていなかったこともあり、現地調査にあたっては様々な困難とも直面した。
1986年に政府の特別許可を得てラズ語の現地調査を行った際に、ある結婚式に招かれてラズ民謡をラズ語で歌おうとしたところ、官憲に妨害された。
それをきっかけとしてトルコ外務省から「自主退去勧告」を出されて、事実上の国外追放となった。

343 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:46.07 ID:6cxHp36Ja.net
何でも(44)をつけるときつい

344 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:46.33 ID:BC4R9REWa.net
なんかぴゅーたんの間ではF爺信者がどうこうって言われとるけどキチガイにキチガイをぶつけとるだけやからな
貞子vs伽倻子や

345 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:51.71 ID:gxKE+tAX0.net
>>298
これは「卵2個でオムレツを作ると1つになる」みたいな「学校で教わることが正しいことじゃないんだよ」ってニュアンスで言ったのか?
本気で物理学に異論を唱えたん?

346 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:49:54.24 ID:o9THPHG0d.net
>>303
軽く滑ったな

347 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:00.55 ID:zN58Sp6O0.net
# 頻繁に議題のすり替えを試み、

348 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:07.69 ID:3cCTCc4f0.net
>>336
こいつが人のことバカバカ言うのは自分がバカだからやで

349 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:14.86 ID:snYCPaUbr.net
>>235
>>308
おもろいもん見つけたんで記念に貼っておくぞ
http://imgur.com/ZZ4MdOt.jpg
>>10-18
http://imgur.com/2AhSlXl.jpg

350 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:19.96 ID:bL8hj2Xs0.net
ひろゆき宇宙だと位置エネルギーがなくて光の質量があるんやで?
ひろゆき宇宙と我々の住んでる宇宙では何もかもが違うんだから
差別の解釈だのと議論は無意味

351 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:23.92 ID:MxS/XvCYd.net
論理破綻王

理解力のない発達障害

統失

ランクダウンしすぎやろ…

352 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:28.47 ID:oZw07anMd.net
>>298
アホなん

353 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:28.47 ID:dHL3wprW0.net
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/qObdtpE.jpg
https://i.imgur.com/C80BdtX.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:30.18 ID:VAx0IRzv0.net
自分が正しいって言えないのに他人が間違ってるなんて言わない方がええで

355 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:37.79 ID:afJ77Bska.net
>>292
重くなるではなく遅くなるならギリギリ言いたいこと分かるんやけどな…
重くなるは完全に質量の話やん

356 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:40.18 ID:UM+78fDK0.net
>>317
映画で使われてたから若者言葉なんですよ???

357 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:41.40 ID:nHHjaMt10.net
>>88
次のF爺のターンが待ち遠しい🤗

358 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:46.74 ID:gxKE+tAX0.net
>>323
なんでフランスのスター選手らが日本人のジジイの相手しなきゃなんねぇんだよ
本人が「違います」って言ったら終わりやろ

359 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:54.30 ID:caz5bOQt0.net
>>317
外で皆んな使ってるって断言してるけどひろゆきの主観でしかないよな

360 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:50:58.52 ID:ZT4QdlEFa.net
>>303
元々差別的だってひろゆき以外は認識していたのに突然発症して擁護し始めたからF爺が出陣したんだぞ、F爺の意見盲信してるわけでは無いからね、まずいラーメン屋うまいラーメン屋とか云々がそもそも間違ってるわ

361 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:03.83 ID:Ti0w3ebXd.net
インスタでフランス人の旦那とのほっこり日常漫画上げてるまんさんいるけど
ひろゆきのputainでsales gueulesな嫁もああいうのやりたかったんやろなって
実際はパリの小部屋で日本人のアスペ旦那と二人きり

362 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:09.91 ID:ZRSTIaKAx.net
>>339
ガイジやからわからんのよ
そのまま泳がせとけばおもろいのに

363 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:15.83 ID:GE3f9FUX0.net
差別じゃなくて悪口路線もよく分からんけどな
クレーマーが動画撮ってたら結局謝るハメになるやろ

364 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:21.92 ID:AYPw357+0.net
ひろゆき、お前日本脳炎ちゃうか?

365 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:34.48 ID:c+pU4/0e0.net
ピュータンひろゆきは論点ずらしをしているというより論点を理解できてない説本当に可哀想になる 頭が致命的に悪いのみんなにバレちゃったな

366 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:37.80 ID:ZHlGRRBm0.net
>>348
補足すると馬鹿と言われると一番腹立つからやな
たぶんチャットで馬鹿扱いしたらNG入れると思うで

367 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:38.48 ID:KMbSn6Py0.net
>>267
しかもひろゆきはそれをフランス人に質問して「完全に人種差別発言だった」って回答貰っておきながら「あれは人種差別発言じゃない!」とか言ってるのよ

http://imgur.com/origHhm.jpg
http://imgur.com/tE03FrU.jpg
http://imgur.com/NgEwhew.jpg
http://imgur.com/WpsrRCl.jpg

368 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:39.00 ID:c9ld+rqfr.net
>>337
球磨川は相手を実力でボコボコにした後に突然降参して「また勝てなかった…」って言うけど
ひろゆきはボコボコにされた後に「またおいらの勝ちやね」って勝利宣言するから真逆や

369 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:48.93 ID:3cCTCc4f0.net
>>353
ディベートでは自分のミスを認めず
相手の揚げ足取りを続けて
勝っているように周りに見せかける

基本戦術ではあるが本質からズレとるな

370 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:51:53.91 ID:7SY8xIps0.net
>>303
入って行ってないのにひろゆきがわざわざ引っ張り込んだんやんけ

371 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:05.88 ID:bATYRIAD0.net
F爺が正しいかどうかは知らんけどひろゆきが間違った解釈してるのは事実なんやからそこは認めなはれや

372 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:06.44 ID:ELLAxYhi0.net
こいつはなんで専門家に喧嘩を売ってしまうんだろうな
雑魚だけ狩ってればいいのに

373 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:06.73 ID:MGOLHPeaM.net
みんなちがって、みんないい(44)

374 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:06.99 ID:gxKE+tAX0.net
>>339
それは知ってるっていうか大前提やろ…
今はみんな「ひろゆきとF爺のレスバトル」の話してるんやで?

375 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:12.66 ID:3cCTCc4f0.net
>>368
多死蟹

376 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:13.09 ID:7o/Zi5gr0.net
だっせえ
これが”論破王”ですか

377 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:14.59 ID:ZiZk1Ke90.net
Jカス「こいつウィキペディアをソースにしてて草」
ひろゆき「ほーん、なら“本物”のソース見せたろか?(MAD動画ペター」
Jカス「」


これが現実

378 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:23.04 ID:gxKE+tAX0.net
>>332
反論できないようならワイの勝ちということで…

379 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:23.54 ID:ZRSTIaKAx.net
>>365
偉い人やぞ!!

380 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:25.28 ID:wpBqCXEKa.net
>>298
これサラッと虚数も嘘にされてて笑うんやが
みなさんご存知の通り虚数は嘘なんですよって感じやん

381 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:36.43 ID:DolZshE50.net
ひろゆき フランス生活本当に楽しい?

382 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:37.74 ID:nHHjaMt10.net
>>330
こいつは働いてた訳でも無いのに夜間だからマーチに失礼や

383 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:37.99 ID:UM+78fDK0.net
>>341
彼の中では証明になってるんじゃないかな
あとはマクロン

384 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:40.88 ID:sViBj/3D0.net
ひろゆきみたいに一つレスしたら前のレスで何言ってたか忘れるガイジおるよな

385 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:45.15 ID:G4Xm8O7u0.net
年齢的な意味じゃなくてF爺よりじじいだよな
ひろ爺や

386 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:54.42 ID:3cCTCc4f0.net
>>366
プライド高いバカを弄るのが大好きなのに
自分もそうだからやられると腹立つのか

387 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:52:56.78 ID:wAGKSLyt0.net
https://i.imgur.com/Cg8ereA.jpg
ひろゆきを分析した漫画

388 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:01.51 ID:PHq4BdD30.net
>>345
配信見りゃわかるけどまあニュアンスとしては「理系の学問はまやかし」みたいなもんや
そもそも抽象化について聞いてる質問からかなりズレた答えを出してる

389 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:01.57 ID:I67PLvX+a.net
F爺はなんJ語がわからないって話やろ



お前らほんとわからないやつやな

390 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:03.79 ID:ZRSTIaKAx.net
>>378
ワイ以外の人に貰ってるやん
勝ったんけ?w

391 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:04.87 ID:f2jCvjUAd.net
単に時間がズレるだけじゃね?コイツもしかして三平方の定理もしらねえのか?

392 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:05.11 ID:ZiZk1Ke90.net
>>353
裸の王様の擬人化

393 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:10.29 ID:nuqKF/gs0.net
誰でも中学生くらいの時に聞きかじった知識披露してドヤ顔したことあるはず
だけどどっかで大人か誰かに正しいことを指摘されて恥をかいてやめる
ひろゆきはその精神性のままおっさんにまで成長したまさに44才の中学生

394 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:15.12 ID:q0DGruZG0.net
【ひろゆき】
えっと、差別発言のない国って多分ないと思うんすよね。
誰しもやるんですけど、例えば外国に旅行に行きましたっていう日本人同士で言葉遣い通じないと思って、日本語で会話したりっていうので普通にあるんですよね。

なんかこの電車臭くない?とか、言葉通じないと思って言ってるけど、聞いてる人にとっては不快な事ってよくあるのであれぐらいあるんじゃねぇかなと思うんですよね。

翻訳自体も結構微妙で、フランス語で言う「ピュータンララング」っていう言葉が出たんですけど。、フランス語で言うピュータンって英語で言うとFワードと呼ばれる単語で、結構よく言うんですよ。
アメリカでも僕いる時に「すげー寒い」とか「ファッキンコールド」とかそのFを使った言葉を英語で言う「ベリー」で、「とても」とか強調の時によく使うんですよ。

フランスの友達同士の場合って「ピュータン」っていう言葉をよく使うんすよ。強調するときとかに。

設定としては言語設定を日本人のスタッフがやっててそれがなかなか出来ないみたいな話なので、その言語設定に対して「ピュータン」と「ララング」っていう言語を言っただけなので、まぁ普通に会話ではあるよね、ってぐらいな感じなんですけど、ただそれを「日本人の日本語がおかしな言葉である」みたいな翻訳をして、それがその差別だよねみたいな話になってるっぽいので、雑談でよく言う言葉っていうのと、こういう意味でも取れるよねっていうのって、実際このなんか違うので、なんかこれくらい普通じゃね?って思うんですけどねぇ、はい。

395 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:16.24 ID:3cCTCc4f0.net
>>384
すまん

396 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:19.18 ID:F7ewo0Vpd.net
最近こいつより嫁の方がイキリまくっててキモいわ

397 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:22.50 ID:HdDH04mUd.net
無能の思考

398 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:26.41 ID:G8qazhc4p.net
>>382
当時の中央大文学部心理学専攻には夜間はないぞ
もし夜間だとしたら公称の学歴完全に嘘やね

399 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:29.15 ID:if0eGeoL0.net
無能の思考

400 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:31.47 ID:fCRT7Nnx0.net
こいつ完全に老害やん
きっつ

401 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:32.26 ID:SuvtHURX0.net
>>303
例え話は論点がずれるから止めたほうがいいよ

402 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:35.13 ID:LUWQaqWua.net
【悲報】ひろゆきさん、生配信中にエフジイトラップにひっかかってしまう
http://konoyubitomare.jp/archives/1078794746.html

403 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:45.99 ID:sDisHExod.net
最近こいつ本当ダサいわ

404 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:53:47.00 ID:NnAj/XHD0.net
ちなみに本当にみんなが間違ってて自分が正しいけど自分が叩かれてるときってどうしたらいいんや?
前にその状況になったんやけどどうしたらええかわからんかったわ
そのときは数学の問題についてで相手が間違ってることと正しい証明を書いたんだけど受け入れられんかった

405 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:12.93 ID:thyxXycA0.net
F爺トラップ面白かった

406 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:21.79 ID:VxDvCgGG0.net
そろそろ信者が反転してアンチになるフェーズか?

407 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:25.74 ID:3gmGP2aMp.net
>>367
礼を言うのに辞書引いて3日かかってるのは草

408 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:27.31 ID:wlnOOVKa0.net
いつも配信してる小部屋を飛び出て道行くフランス人に聞いたら1発なのにね
怖くて出れないのかな?

409 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:30.66 ID:3cCTCc4f0.net
>>404
ガリレオみたくそれでもワイは間違ってないって言いながら退室や
後世の人が認めてくれる

410 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:39.09 ID:+dBhgsIi0.net
こんなやつを信奉するやつは実社会で孤立しやすいからますますひろゆきに依存してのめり込んでしまうんやろ
新興宗教の教祖様やってるんや

411 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:44.82 ID:7SY8xIps0.net
>>404
マグヌスニキを見習え

412 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:45.51 ID:n2CsI/JG0.net
これが名誉ある孤立ですか

413 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:46.61 ID:x0qWkJqg0.net
>>358
ホントに上手くやろうと思うならフランスの物好きなメディアとっ捕まえて大々的にやるしかないやろな
お互いが適当なこと言えない場に持ち込むんや
まあそこまでやるのは不可能やろうけど

414 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:57.82 ID:ZRSTIaKAx.net
>>406
そもそも信者って何を介してなるんやろうな

415 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:54:58.46 ID:I67PLvX+a.net
>>389
これな



こっちで言う「ガイジ」みたいなノリなんやろな
そりゃF爺だかなんだかはわからないから知らないものは「無い」って言うわな

416 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:03.13 ID:jF8TgHOs0.net
>>396
顔真っ赤にして可愛い〜🤣🤣🤣

417 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:06.73 ID:UNY6Pjvf0.net
統失路線やな

418 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:12.44 ID:KMbSn6Py0.net
>>372
それじゃあ小学生にまで負けたんだから次は幼稚園児に挑むしかないじゃないですか…あんまりですよ…

419 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:16.17 ID:XAm3v5Fca.net
>>303
自分のブログで意見表明してるだけなんだから実力でまずいラーメン屋潰してるだけだぞ
FGがTwitter参戦してるならその意見もわかるけど

420 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:17.09 ID:q+7K1sBYM.net
F爺に対しても要は
ガチの学者登場で最初から負けそうだったから
いつもの論点ずらしで反論
F爺に即座に論点ずらし指摘されて本筋に戻されて反論されたけど
そもそももとから論点ずらしてるからF爺に本筋で反論されても 
それは向こうが論点ずらしてるだけって論理だからな
無茶苦茶だよこいつ
まともな議論なんて絶対できない

421 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:18.14 ID:bL8hj2Xs0.net
そもそもひろゆきのフランス人優先の思考が意味わからん
差別はされた方が差別かどうかを決めるんや
言った側の都合を優先してんじゃねぇーぞクソ

422 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:19.66 ID:arWoFGCIp.net
なんでこいつputainのことピュータンっていうの?
ピュターンの方がまだしっくりくるで

423 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:23.30 ID:nL7wrSGB0.net
>>298
地球が膜に覆われててその中でのみ重力が働いてるみたいな認識なんやな
小学生にありがちや

424 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:30.25 ID:d2jT+t5F0.net
ひろゆきみたいなのが影響力持ち始めたら権威が刺してくれるのはありがたいことだ

425 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:40.23 ID:14Xyp/Nxd.net
ちょっと光が重くなるってどこのバカが主張してるの?
光速不変の原理は時間と距離が伸縮するだけで重量が変わるなんて知らねえぞ

426 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:41.08 ID:H4kt5sxia.net
そよ風ピューピュータン

427 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:45.58 ID:DolZshE50.net
フランス人は差別だと思ってる模様🤣🤣🤣

428 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:55:46.08 ID:ZRSTIaKAx.net
>>389
>>415
あら・・・

429 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:07.52 ID:19r0vY8D0.net
三橋との議論ほんと酷かった

ひろゆき「これって何かデータあるんですか?」

三橋「そう言われると思ったので用意してきました」

三橋「国民に月10万を1年、大体年120兆払ってもインフレ率は2%くらいって出てるんですよ」

ひろゆき「シミュレーションって計算式で求まるんですよ。計算式教えてもらっていいですか?」

三橋「この動画内では無理ですよ」

ひろゆき「説明出来ない物はソースにしたらだめなんですよ」

三橋「説明してたらそれだけで動画終わっちゃいますよ」

430 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:16.44 ID:TjZYJdPod.net
(44)何につけても面白いのずるい

431 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:18.78 ID:VAx0IRzv0.net
非学者論に負けず
無学な者は、筋道の通った論議にあっても、屁理屈をこねて、いっこうに屈するところがない。学問のない者に道理で説いてもむだである。

非学者ひろゆきさん…

432 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:25.40 ID:mXjOekFk0.net
>>90
無敵

433 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:25.57 ID:ek0I6sXF0.net
宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする

434 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:27.85 ID:jF8TgHOs0.net
>>404
叩かれた時点で「負け」や
ワイなら誰かにその役をやらせて判定員やる

435 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:36.25 ID:SuvtHURX0.net
>>387
人間の本質を描いとるから何十年経っても通じるんよな

436 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:36.54 ID:34ocPCEf0.net
年取ると確かに頑固になる
物事は突き詰めると白黒つかない事がほとんどだから自分の信念みたいなものに沿う様になる
なにが言いたいかと言うとこの場合ひろゆきの頭の悪さはもう変わらないって事

437 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:38.22 ID:UM+78fDK0.net
>>420
「最初から議論なんてしてないですー」

438 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:38.34 ID:pMmB62KLa.net
なんJ民が普通の相談を装って文末にF爺に言及する罠スパチャをする
tps://i.imgur.com/iAhy21h.jpg

↓それを読んでしまうひろゆき

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1416067410302443521/pu/vid/480x830/ECzv6aigwCs7hyzf.mp4

439 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:44.23 ID:/0xlobBK0.net
>>353
頭が悪い
バカ
バカ

度々口にするこの類の言葉がコンプレックスなんだろうな

440 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:49.15 ID:pWJxx4ovd.net
>>367
少なくとも差別じゃない路線は辞めたわけだし意味はあったな

441 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:53.19 ID:UPW5H4Nl0.net
>>377
恐れ入ったわ
大学生でもやらんやろ…

442 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:55.33 ID:VsPRb1F90.net
ひろゆき自身もほんとうは負けを認めているけど、イメージダウンや今後日本人相手の仕事や影響力が激減するのを恐れてくだを巻いているようにしか見えんわな…

443 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:56.08 ID:SM5pWoD5a.net
>>412
名誉?

444 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:56:57.47 ID:BC4R9REWa.net
>>422
Twitterもトゥイッターって言うとるくらいの言語能力やし

445 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:01.91 ID:XagfID/jd.net
putainは若者言葉
ひろゆきは正しく発音できてない
若者言葉を正しく使えない
ひろゆきは若者ではない

446 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:02.95 ID:PTC74CtFd.net
>>433
ガリレオは裁判に出廷したけどな

447 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:04.67 ID:gxKE+tAX0.net
>>367
これですべて終わったよな

448 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:11.23 ID:mG2wkQsva.net
ひろゆき間違ってないぞ?
なんJは低知能多いからこのスレ見たらわかる通り内容ではなく誰が言ったか?にしか注目て無いからな

449 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:23.86 ID:3cCTCc4f0.net
>>420
する気ないから
まともにやり合ったら小卒に負ける男やし

450 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:25.57 ID:L8NHP7wn0.net
悲劇のヒロイン気取りかよ

451 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:46.07 ID:thyxXycA0.net
>>441
つべの動画を参考文献にしてた奴は見たことあるけどMADはないわ

452 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:56.50 ID:3gmGP2aMp.net
>>429
なお自分はwikiやMADをソースにする模様

453 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:57:58.27 ID:oZw07anMd.net
>>404
それはお前が嫌われてるからや
嫌いな奴の正論なんて全力で潰したくなるやろ

454 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:15.41 ID:1WlHvYZud.net
>>394
フランスの友達同士の場合って〜

映画で得た知識かな?

455 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:17.06 ID:Ti0w3ebXd.net
メディアなんかに顔出さず悠々自適に暮らしていれば幻想も守れたんや
なんか論破とか持ち上げられて気分よくしてノコノコ出てきたからこうなってしまった
上級の仲間入りやと思ってたのに尊師のようなネット大道芸人に堕ちたのを認めたくないんや

456 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:17.82 ID:C5ynDju40.net
なんJにもよくいるよなこういう奴

457 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:19.02 ID:nHHjaMt10.net
ダサすぎなんだけどマジ! 誰こいつを論破王って言った奴は!
誰だよこいつを論破王って言った奴は出てこいよ! ブッ殺してやるよ俺が!
よえーえーなぁマジ論破王とか言ってマジで! 論点ずらして逃げてるだけじゃねえか!
そういうゲームじゃねえからこれ!

458 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:22.07 ID:yswVUWbo0.net
老害の思考

459 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:28.64 ID:JTa+f3Hwa.net
>>438


460 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:35.11 ID:O2OyzgcMa.net
>>415
正直これやろwwwwwwww

461 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:42.88 ID:c3tOnjWfd.net
>>448
なんだろうあなたもひろゆきが言ったかしか言ってないですよねパチパチパチパチパチパチ

462 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:51.60 ID:GE3f9FUX0.net
>>438
最後までしっかり読むくせついて良かったやん!

463 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:56.05 ID:ZiZk1Ke90.net
>>439
チンフェ「鼻ニンニクwwww」
岡くん「5フィートの日本人wwww」
尊師「親の庇護のもと甘やかされた者」
tehu「眼鏡をかけたいかにもなキモオタに話しかけられた」
豆腐「お、出たな無職」
たらこ「頭の悪い人って〜w」


やっぱ鏡なんやなって

464 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:57.08 ID:gxKE+tAX0.net
>>390
ワイは君と話したいんやで

465 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:58.12 ID:/jnTABbW0.net
>>75
漫画の敵役みたいなセリフで草

466 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:59.01 ID:O2OyzgcMa.net
>>458
それは


F爺とか言うやつな

467 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:58:59.20 ID:ZRSTIaKAx.net
>>367
ピュタユキ何がしたいんかわからん

468 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:04.50 ID:NcLia5ZT0.net
今回の件でフランス語拙いのバレてもうて
「フランス語が分からない人」に
自分が含まれてるの草なんだ

469 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:08.59 ID:ZKuXAc/Ha.net
不登校の小学生に噛み付いて負けたの見てて辛い
共倒れでどっちも犬に食われて欲しかった

470 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:11.13 ID:+dBhgsIi0.net
>>438
こんな遊びに3000円使う方もどうかしてるで

471 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:18.26 ID:SluTU8aK0.net
ピュータンひろゆき

472 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:18.33 ID:egYDjTAn0.net
F爺が「Putainがよく使われているか」じゃなくて差別的な意図で用いられていたかについてひろゆきをもっと追求してくれれば良かったんやけど
「Putainがよく使われているか」を中心にブログ書いちゃったから逃げ道与えちゃった
それでもひろゆき自爆しとるんやけど

473 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:40.35 ID:g3/eWKzB0.net
無敵やん

474 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:46.55 ID:UM+78fDK0.net
>>448
ひろゆきの中ではフランス人しかフランス語の正誤について判断してはいけないんだが
これはまさに「誰が言ったか」しか見てないよね

475 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:47.19 ID:arOhFX590.net
ダルビッシュより万倍やばい奴がいたんだなぁ

476 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:49.12 ID:J1vqAUQFr.net
>>423
ああ
宇宙=完全無重力みたいな認識ドラえもんとか見てたら持つのかな

477 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:51.79 ID:3cCTCc4f0.net
お前らひろゆきについて詳しすぎるやろ…
そんなにあのたらこ好きか?

478 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 06:59:55.91 ID:oIFosYpT0.net
>>438
3000も払ってて草

479 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:00.21 ID:3gmGP2aMp.net
>>438


480 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:04.08 ID:gxKE+tAX0.net
>>413
現実的な話しようや

481 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:13.58 ID:DnPsQrVia.net
気にしてないならいくらでも叩いてええな!やったぜ!

482 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:14.17 ID:oZw07anMd.net
>>460
リアルでは滅多なことで使わないやろ

483 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:20.82 ID:HOdUwXVN0.net
悲しきパリの小部屋おじさん

484 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:21.58 ID:OOUy/TJDd.net
そもそもフランス語喋れるんかこいつ

485 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:24.60 ID:hz6M8Ly2d.net
>>438
こうやって3000円ちょっとで遊べるなんてなかなかお買い得なおもちゃだよな

486 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:35.27 ID:Pi5Sfezc0.net
>>359
それならもっと「その通りや」っていうフランス人出てくるよなあ

487 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:41.69 ID:jF8TgHOs0.net
>>477
好きすぎて家まで行ってしまいそうや

488 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:44.64 ID:x3QAfy+r0.net
フランス語の事を一番理解してるのはフランス人で日本人が決める事じゃないけど
差別ではないと言っているフランス人は間違っていてひろゆき一人だけが正しい事を言っているだけだぞ

489 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:00:49.20 ID:2o7Oz0kHa.net
>>461
知能低いなんJ民と一緒にしないでくれwwwwwww

ワイは間違ってたらひろゆきも普通に批判してきたからな

490 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:04.05 ID:2dKr9trlM.net
>>438
これはデジタルタトゥー

491 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:05.40 ID:gxKE+tAX0.net
>>474
ひろゆきじゃなくて君の話をしてるんやで

492 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:09.09 ID:Ti0w3ebXd.net
>>487
パリけんま

493 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:11.51 ID:bP3RiyQGF.net
>簡単に説明すると、僕は単語の使い方自体の話をしてるんですよね。選手がどう使ったかの話はしてない

じゃあ何でこの人はputainの単語の話をいきなりしだしたの?

494 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:11.82 ID:ot/sLzJhM.net
>>438
加減統一なら無料でできる遊びに3000円払ってて草

495 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:13.97 ID:oZw07anMd.net
尊師に続いて叩いても壊れないオモチャ見つかったんやな

496 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:17.90 ID:EJ/ik6jn0.net
割と唐澤と同レベルやろ

497 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:19.09 ID:oIFosYpT0.net
>>463
なんJ民がガイジやチー牛連呼する理由も自分に刺さるからやったんやね😢

498 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:24.35 ID:WDkiUb0Ea.net
ぶっちゃけ効いてないアピールってもはやみっともないってことに気づいた方がええよな

499 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:35.85 ID:3cCTCc4f0.net
>>488
ひろゆきの主張はそうなんやな

500 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:39.70 ID:KMbSn6Py0.net
>>407
多分相手方のフランス人の回答文をあらゆる翻訳ツールに掛けてみたけどどうしても否定的な文章しか出て来なくて辞書引っ張り出したり自力でなんとか肯定的な意味に曲解できないか試みての慌ただしい3日間だったんじゃなかろうか
でも結局曲解は出来なかったからとりあえず「お返事ありがとう!」とだけ返した

501 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:46.18 ID:tqb3QHp30.net
>>438
高田トラップやんけ!

502 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:47.16 ID:g3/eWKzB0.net
>>485
えぇ…

503 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:53.30 ID:N7vDXuPUa.net
>>415
人の顔写しながら目の前でガイジは流石にどこ行ってもアウト、ひろゆきはフランス語聴き取れないから擁護した後にそれを理解して今に至る

504 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:01:55.24 ID:bi2M85DXd.net
>>438
こうやってなんJでじっくりしゃぶり尽くせるんだから金かけた甲斐があったなサンキュー葉っぱ隊

505 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:00.75 ID:kv4U0At40.net
おいらはすごいゾ天才的だゾ

506 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:01.86 ID:u5Wdnka6p.net
>>438
ざっこw

507 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:07.51 ID:VAx0IRzv0.net
>>475
ダルって確かひろゆきのファンやったよな
納得や

508 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:09.05 ID:mXjOekFk0.net
>>446
これすこ

509 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:20.81 ID:3cCTCc4f0.net
>>489
ひろゆきと同じで草
相手を否定しても自分が正しいことにはならないんですよ低脳

510 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:22.46 ID:q0DGruZG0.net
>>472
差別的な意図なのはすでにコンセンサス取れてるんだよなぁ
なぜかひろゆきや辻が認めないだけで

511 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:33.49 ID:UM+78fDK0.net
>>491
みんなの論点はひろゆきなんだが
君だけ別の話してるの?

512 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:34.55 ID:aJTWin6rd.net
ピュータン夫人って言い方すきやわ
元義みれば売春婦嫁みたいやけど絶対反論できん

513 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:51.88 ID:UlIGD/OC0.net
44歳にして若者気取りと44歳にして老害を両立するとかさすがひろゆき

514 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:02:59.89 ID:J3NeT0F30.net
>>361
子供おらんのか

515 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:04.15 ID:ZRSTIaKAx.net
>>464
>>339の通りやで?発端以外は第三者なんやけどどういう教育されてきたん?もしくは学んだ?ひろゆきがこれに差別では無いとクビ突っ込んだ第三者やねんけど?もちろんF爺もそうだよそしてワイらも
ひろゆき対となるならF爺含めワイら全て当事者になるけどどうお考えですか?

516 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:04.31 ID:jF8TgHOs0.net
>>498
鬱病路線にしたらまた新たな信者獲得できそう

517 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:05.01 ID:VAx0IRzv0.net
>>505
将来(44)楽しみだ

518 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:08.51 ID:PHq4BdD30.net
>>498
というかどんな物事に対しても言えることやが負け筋引いたとき必死な奴より冷めたやつの方がダサいんや

519 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:12.93 ID:tqb3QHp30.net
昨日話題になってるから雑談聞いてみたら質問読んでから返すまでがめっちゃ早くてすごいなと思ったで
光が重くなるとか言い出したところは光速度不変の定理知らんのかwってなったけどすぐ喋れて頭の回転早いなあって感じやった

520 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:14.19 ID:J1ro+FAVa.net
>>64
まだイキイキしてて草

521 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:15.13 ID:nuqKF/gs0.net
>>488
フランス人でもなければ日本人でもない神の視点に自分を置いてる全能感が幼い

522 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:32.84 ID:eM4YzumX0.net
>>438
道中の日本語怪しくしてるの草
最後まで読むわそりゃ

523 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:46.46 ID:46VFfhX7p.net
ワイが頭が悪いからかもしれんが

>簡単に説明すると、僕は単語の使い方自体の話をしてるんですよね。選手がどう使ったかの話はしてない

単語の使い方や意味なんてどう使ったかで変わるものとちゃうんか?
ちょっと何言ってるか分からない

524 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:47.49 ID:ZiZk1Ke90.net
>>438
草ァ!
相変わらずピュタンじゃなくてピュータンって言ってるんやな

525 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:48.48 ID:g3/eWKzB0.net
>>475
ダルはやべーやつだけど
野球って競技単体の実績と実力で見ればすごいやつやからね
だけどひろゆきはなんもすごくない

526 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:03:49.15 ID:oZw07anMd.net
フラカス語が解らない日本人の方が多いんやから
フラカス語専門家に聴いて日本人が差別かどうか判断するべきや
本来単語云々なんかはどうでもええしましてやタラコの出番やないよな

527 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:00.07 ID:E8yBw2cD0.net
オッサンw

528 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:04.66 ID:Pi5Sfezc0.net
>>522
令和の孔明やな

529 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:10.16 ID:0/bxRxri0.net
>>488
ひろゆき何人なんやろか

530 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:13.18 ID:fudCfgmga.net
https://i.imgur.com/cpFGYSv.jpg

531 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:13.27 ID:1yjxP39RM.net
ひろゆきも削ジェンヌも信者もぴゅーたんって言われたら喜ばないといけないのつらいよな

532 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:29.31 ID:swkWT1b+0.net
2ch作ったことで得た信者をドンドン失っていくスタイルそろそろ擁護できんぞ
でも感謝しとるけどな

533 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:37.59 ID:3Bab1rwz0.net
選手がどう使ったのかの話はしてない

レスバが目的になってマジで論点ズレてるし意図的じゃ無いならガチのアホやろ

534 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:38.98 ID:SXbTR8k70.net
ひろゆきってこんな堂々と論点すり替えるんやな
散々F爺が論点すり替えんなっつってんのに
こいつだけだろピュータンの話してんの

535 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:40.39 ID:IRdOOe9H0.net
日本とフランス敵に回しただけで草
次はどこ行くんやろな

536 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:42.43 ID:iHzt33jt0.net
差別主義者に逆張りしてしまいピュ―タンに逃げ込んだピュ―タン星人
間違え認めないでいいから一生ピュ―タンから出てこないで欲しい

537 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:49.26 ID:k/XCPDpI0.net
>>1
ただっこしてる老人みたいやな

538 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:57.45 ID:KSVqHhIwa.net
>>383
若者言葉じゃなくて若者が使ってるって変えてるのもダサいよなぁ
そら若者が使う事もあるやろっていう、言葉は老若男女使うものやからな、年寄りも使うって自分で引用してたし
ひろゆきが言ったのは若者言葉やからな、それの証明に映画、辞書、主観を持ってくるのは仮に本当に若者言葉だったとしても全くやるべき事が間違ってる

539 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 07:04:57.86 ID:hDmXrjhOa.net
>>523
本人も分かってないぞ

総レス数 539
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200