2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】100ワニ監督、病む

1 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:42:46.67 ID:sVtJ+7pK0.net
かわいそう
https://imgur.com/FqecCJw.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:43:32.44 ID:kbmLIjOq0.net
ちゃんと仕事したならええやろ

3 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:43:50.84 ID:50dZH/Mia.net
100ワニの映画としては出来いいんやろ?

4 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:44:23.88 ID:xwS49wDm0.net
これ借金て誰に行くの?

5 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:44:24.68 ID:09vSxEQm0.net
1 0 0 ワ ニ 監 督

6 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:45:07.28 ID:ErlC67Rm0.net
誠実さは大事やな

7 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:45:07.90 ID:gKxWGhbha.net
誰も見てないから擁護できないんだよな

8 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:45:26.88 ID:AvQlom/K0.net
一生100ワニの監督

9 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:45:36.43 ID:Q9KVki040.net
写真の世界観がワニの人で草

10 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:46:12.01 ID:bhw/9irB0.net
電通さんよ
残夏したんやからええ作品やれよ

11 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:46:33.84 ID:UYsCdKYo0.net
逆に言うと誠実じゃない気持ちでワニつくってたんか?

12 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:46:56.14 ID:Dl4BhcL/0.net
爆死するのわかっててもやめられない
日本の稟議決済システム

13 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:47:07.68 ID:QEzYWkcOd.net
次の仕事からワニの監督呼ばわり

14 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:47:14.55 ID:6CksvCGp0.net
自分から言い出したんだろ3流監督が

15 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:47:21.53 ID:ASUF/av30.net
やーい一生ワニ男

16 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:48:12.85 ID:VWz5YRuHd.net
こいつは最初ワニを実写化しようって言っとったらしいしまだまともな方だと思う

17 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:48:18.62 ID:ld0gLjQIM.net
この監督はカネ貰ってキチンとプロの仕事したって評価やろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:48:23.72 ID:aWE75tGP0.net
100ワニ監督って…言っていい事と悪い事があるやろうが

19 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:48:35.69 ID:5AY+d4zr0.net
流石にカメ止めの監督の肩書の方が上回るやろ

20 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:48:42.57 ID:iEgMyplw0.net
カメラを止めなかったのが悪い

21 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:48:49.84 ID:OOphYTHJa.net
アホ監督「2ちゃんねるのバカたちが叩いてるだけで世間では普通に人気なんだよなあ、せや映画つくったろ!」

22 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:48:58.63 ID:yUGPImNUp.net
>>12
ゲームの方はやめられたのに

23 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:49:14.22 ID:ArObFlwt0.net
>>3
よく言って佳作程度
でも63分の紙芝居に他の映画と同額払うんですかって話よ

24 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:49:17.13 ID:1BPvQsIca.net
>>16
実写の方がシュールさが強調されてよかったかもな

25 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:49:22.89 ID:ICtxLxuC0.net
黒字になったんならええやん

26 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:49:29.13 ID:lIZyh8I80.net
ワイドショーとかで話題になり始めたころはウキウキやったんやろなあ

27 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:49:33.54 ID:aSju3HR9M.net
誠実に生きなかった奴が作った原作を監督しちゃったからね

28 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:50:04.15 ID:CU6syLJVM.net
不誠実な所の仕事請け負った負い目かな

29 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:50:10.68 ID:mcr1GLwSd.net
そう考えるとあんだけ炎上したのにヘコまずに逆転するため裁判起こしたきくち先生って凄いんやな

30 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:50:29.88 ID:ByFZM6cPa.net
クソ仕事受けてもへこたれない神木隆之介を見習えよクソ三流がよ

31 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:50:53.42 ID:8Nx9iVSz0.net
>>18
せめてカメ止めの電通御用達監督って呼んだれと

32 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:50:55.13 ID:umUA5pqJ0.net
あ、100ワニの監督だ!!

33 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:50:59.40 ID:gFHrnzCIa.net
>>12
海外では爆死せんのか?

34 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:51:21.42 ID:07JWHfdF0.net
誠実に続編作れば前作超えられるやろ
はよ作ってや

35 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:51:39.73 ID:shfAPjGUp.net
「だった」やし立ち直ったやろ
続行するぞ

36 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:51:52.23 ID:gecvVFHo0.net
>>3
褒めてるのは逆張りの逆張りや
普通につまらん映画半額なら文句ない

37 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:51:58.99 ID:CG8gywWJ0.net
原作あるから面白くしようがないうえに予算もないからこの人はかわいそう

38 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:51:59.32 ID:wm66Lrno0.net
>>32
もう永遠にこれを言われるという地獄

39 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:52:00.73 ID:nswY5QYHp.net
ワニは皆を不幸にするな
コラボ先とかワニ褒めた評論家とか全員苦しんでる

40 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:52:01.78 ID:QGKjxOeh0.net
例えば今ちいかわの仕事依頼されて断れるか?無理やろ

41 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:52:03.59 ID:bhw/9irB0.net
実写作らんかなあ〜

42 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:52:06.64 ID:n8kLGpki0.net
続編期待しとるで
見てないけど

43 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:52:08.17 ID:O4XGRfNv0.net
誠実に生きなきゃいけない理由が何かあるんですか(すっとぼけ

44 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:52:19.93 ID:cm/NcQHrd.net
もう100ワニの印象に流されてずっとワニ監督やろな

45 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:52:28.64 ID:9qZkWDtk0.net
お前が作った映画だろ…
被害者ぶるなよ

46 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:52:31.70 ID:NS7U23zua.net
映画の100ワニとクッキー☆ってどっちのほうが面白いの?

47 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:53:05.69 ID:PIH0Q0W20.net
複数のヒット作で盛り上がってる時期なのも比較されやすくて運無い

48 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:53:21.98 ID:9LviBphbp.net
まつりを死なせた電通が人の命を語るなよ!(ドンッ!)

49 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:53:23.63 ID:nswY5QYHp.net
>>46
ネタにできる分クッキーの方がマシ

50 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:53:29.83 ID:WB3oxO1e0.net
カメ止めアニメ化したほうがまだマシやった

51 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:53:42.48 ID:Fh9P8+/3M.net
10分アニメにしてあとは声の人達の対談映像にしとけばもっと客入ったろうに

52 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:53:59.06 ID:NS7U23zua.net
>>39
見る目がないってバレただけやん ただ単に死ぬ時期が早くなっただけやろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:54:16.37 ID:m2OAPzppM.net
>>46
懲役30分で済むクッキー

54 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:54:41.17 ID:nswY5QYHp.net
>>52
たし蟹

55 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:54:45.63 ID:SI0N3BW30.net
映画公開終わったら即忘れればええんや
スピルバーグだって糞みたいな映画それなりに撮ってるがわざわざそれについて語らんから印象残らん

こいつも死ぬまで封印すればええんや

56 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:55:06.29 ID:qnX0V1Tz0.net
規程の金は入るんやからええやろ

57 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:55:10.92 ID:2ld3Z3eTd.net
2021/07/16 09:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *11141(+3057) *89137(.144) ****** 29.7% ****** 100日間生きたワニ
*2 **2483(+*298) **9335(.165) ****** 13.6% ****** SEOBOK/ソボク
*3 **1596(+*592) *34568(.124) *25.3% 44.9% *24092 東京リベンジャーズ
*4 ***714(+*144) *19291(.133) *50.9% 51.1% **5871 ゴジラvsコング
*5 ***665(+*227) *12392(.142) *22.9% 40.0% **4030 ブラックウィドウ
*6 ***474(+**71) **8160(.157) ****** 54.0% ****** ファイナル・プラン
*7 ***424(+**84) *10390(.107) *12.7% 43.2% **5204 ハニーレモンソーダ
*8 ***323(+**23) **4226(.126) *74.1% 38.7% **3539 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*9 ***313(+***2) **1451(.057) *97.8% 35.8% **5705 シン・エヴァンゲリオン劇場版
10 ***193(+**31) *20244(.576) *72.0% 28.0% ***474 それいけ!アンパンマン ふわ…

58 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:55:33.15 ID:tuOvTpDW0.net
>>46
ク☆は無料やしなあ

59 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:55:35.02 ID:5l0y94b70.net
なぜカメラを止めなかったのか

60 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:55:47.54 ID:TN8W4xJEa.net
カメラを止めるなは海外でも評価高いから大丈夫やろ
100ワニは絶対海外には出ないやろうから評価もそのままや

61 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:55:48.38 ID:0sKcnwtEM.net
ええんか

62 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:55:51.92 ID:07JWHfdF0.net
ワニは次どうするんや?
TVアニメ化?
小説家?
実写ドラマ化?

63 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:55:53.22 ID:kbmLIjOq0.net
ちぃかわと合わせて90分にすれば良かったんじゃね

64 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:56:11.71 ID:YobnvfGx0.net
どんな名監督でも根本的に映画にするのが無理がある内容やからしゃーない

と言いたいところやけど断らなかったって事は自信あったって事やろ?

65 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:56:13.58 ID:wwitIJDXM.net
10年後くらいにけもフレ2の監督と一緒に笑えるような裏話してほしい

66 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:56:19.30 ID:gecvVFHo0.net
>>46
クッキー⭐︎に金払えるか?

67 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:56:31.27 ID:PIH0Q0W20.net
個人的にこの映画は食品コラボ多いのがきつい
菓子類パッケージに合う絵やないやろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:56:36.03 ID:9ZtDvdmX0.net
太田光に人生相談した模様
https://i.imgur.com/Fv9PrYG.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:56:44.30 ID:43QYlRr6d.net
いいね少ねえ
これがカメ止め監督の末路だというのか

70 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:56:45.07 ID:YkSCkPdvd.net
>>16
シャークキングみたいになったかと思うとちょっと見てみたい

71 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:56:58.52 ID:1kjgiVAY0.net
あの原作じゃどうやっても無理や

72 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:57:03.34 ID:nswY5QYHp.net
>>62
流石にこんだけ悲惨な結末やと
もうワニのコンテンツ展開は収束やろなぁ

73 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:57:03.50 ID:brc1l4YzM.net
うんこをどうにかこうにか料理して食えるようにしろって言うのも酷だよなぁ

74 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:57:16.19 ID:sVtJ+7pK0.net
ワニ:神木隆之介
ネズミ:中村倫也
モグラ:木村昴
センパイ:新木優子
イヌ:ファーストサマーウイカ
バイトちゃん:清水くるみ
カエル:山田裕貴
ワニの母:池谷のぶえ
ワニの父:杉田智和

キャストは超一流やね

75 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:57:25.78 ID:gCu63Xt+0.net
>>69
一発当てただけで十分だろう

76 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:57:36.22 ID:kbmLIjOq0.net
映画化止められなかったのがいかにも日本企業よな

77 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:57:41.43 ID:/R+Nrd47p.net
なんやその顔
死者ばかにしてる?

78 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:57:56.23 ID:DPbIUMNL0.net
レビュー見たら
60分の紙芝居のくせに尺稼ぎが酷い
何も動いてない何も喋ってないシーンが頻繁にある
って書いてあって草

79 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:57:58.35 ID:/R+Nrd47p.net
>>3
映画泥棒の方が動く

80 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:58:09.60 ID:/6fI9kPt0.net
ウイカって普通に声優上手いよな

81 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:58:21.23 ID:dguyINcAM.net
代表作「100日間生きたワニ」


こんなん誹謗中傷やろ

82 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:58:40.09 ID:kbmLIjOq0.net
>>79
ワニがあんな動きしてたらキモいな

83 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:58:43.47 ID:CU6syLJVM.net
>>78
60分超にした理由が値段を1900円にするためって言われてるの草

84 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:58:49.60 ID:Is5L8Xxvp.net
これ二千円近く払って観に行く奴いるの?

85 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:58:55.06 ID:nswY5QYHp.net
>>78
ワイ見たけど60分でもまだ長いからなぁ
内容スカスカ水で薄めたカルピスや

86 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:59:02.88 ID:/R+Nrd47p.net
見た人「始まる前の🐰と🐿のつまんねーアニメの中身を無くした感じ」

へ、ヘイトスピーチ……

87 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:59:08.07 ID:L3OHYbQ5a.net
>>74
先輩役とイヌ役を森奈々と上白石萌音にしとけばヒットしていた可能性

88 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:59:26.12 ID:59NeJDtL0.net
ツッコミどころ満載の笑えるクソ映画じゃなくて純然たる虚無やからな、拷問でしかない

89 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:59:35.84 ID:gSF4pGY40.net
>>78
チャー研やんけ

90 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:59:44.66 ID:QQa8Ntor0.net
作者は?

91 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:59:51.13 ID:q4+u5S340.net
カメ止め監督からあのワニ監督へ

92 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 10:59:53.60 ID:Wx1Nzh5dd.net
監督は被害者やろ

93 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:00:17.97 ID:cm/NcQHrd.net
>>81
電通案件やから黒歴史として隠す事も出来んから可哀想

94 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:00:33.69 ID:CU6syLJVM.net
ワニ(コンテンツ)を止めるなに巻き込まれた人

95 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:00:36.71 ID:+11yxBEAd.net
関わるとみんな不幸になるコンテンツ

96 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:04.16 ID:tR2fKw4U0.net
電通のお陰で出世して電通のせいで死ぬ

97 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:12.33 ID:mTvkCQ5l0.net
座席でお絵描きする映画

98 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:17.01 ID:1axEPf/Z0.net
いちいちツイッターに書くなや
何書いても不快なんだわ

99 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:19.18 ID:C/Hqhw8ta.net
売れる要素ゼロの作品をステマだけでどれだけゴリ押せるのかっていう社会実験やろこれ

100 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:23.14 ID:gIcgMG+Fd.net
別に60分でも面白けりゃ1900円の価値あると思うけどな
面白くないなら120分でも1900円の価値ないやろ
ワニは1900円の価値はない

101 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:36.86 ID:YobnvfGx0.net
爆死するのが決まってるのに止められないあたりがオリンピックと同じやな
一度決めた事中止したら開始決めた奴じゃなくて
中止した奴が何故か責任とらされるからな

102 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:43.82 ID:pvpaF7NZd.net
悪名の方が上回る悲しさ

103 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:48.48 ID:AMCDwh/70.net
>>78
アンチのネガキャンレビューやぞ
色眼鏡で見ない評価は絶賛やぞ

@100ワニは「紙芝居」なのか
Twitterで感想を見ていると「紙芝居」という表現がたびたび目についた。これは個人的にはあまりしっくりこない。

たしかに動きの少ない映画ではあるが、動くべきところはちゃんと動いていた印象。『鷹の爪団』のアニメみたいな感じで、キャラが平行にスーッと動くとか、そういう内容ではない。

そもそも原作の4コマの時点で、動物キャラの日常生活を描く地味なテーマだし、ヌルヌル動くアクションだとか、奇抜な構図のカットだとか、そういう演出で面白さが増えるようなものではないと思った。ただ、それによる弊害もある(後述)。

A100ワニは「テンポが悪い」のか
「とにかく間延びしていて見ていてかったるい」という趣旨の批判も多く目にした。これについては、自分はそう思わないが、そう思う人もいるだろうな、と感じた。

確かに作品全体を通して「間」が多用されている。ただ、それは尺稼ぎの無意味な間ではなく、沈黙を通してキャラクターの心情を伝えるという演出意図を感じるものだった。これは邦画などでは頻出の技法なので、個人的には全く違和感なく観られた。

逆に言うとアニメ作品(特にこういう簡素な絵の作品)で間を使った演出は珍しいので、かったるく感じる人がいることもよく想像できる。また、作画が簡素で絵の変化があまりないため、実写映画のように俳優の表情や背景の変化といった情報を伝えられないのもあったと思う。

B100ワニは「作画崩壊」なのか
この評判に関しては意味がわからない。原作の絵柄に忠実なキャラクターデザインだったし、絵が破綻しているようなところもなかった(と思う)。もし変に思えるなら、それは原作の画風が好みじゃなかったということじゃないかな。

C100ワニは「オリキャラがウザい」のか
これはそう。

100ワニ、前半は原作通りなんだけど、後半はワニのいなくなったあとの世界を描いたオリジナル展開になる。そこでチャラチャラしたカエルのキャラクターが出てくるのだが、こいつが「今度メシ行きましょうよ〜w あっ、年齢同じ? じゃあタメ口でいい?」みたいな言動を繰り返す奴なのだ。

ただそれは完全に作劇上意図された造形なので、作品そのもののネガティブ評価には直接結びつかないと思う。人によってはウザすぎて観てられないと思うのかもしれないけど。個人的には、カエルが出てきたことで深みが増したと思う。

D100ワニは「即席の手抜き映画」なのか
これは誤りだと思う。むしろ丁寧な作りだなと感じた。

作画は簡素ではあるが、原作のスタイルからして構図や動きを凝る作風ではないし、変に凝ったら浮いてしまっていたと思う。

ストーリーは、原作エピソードを良い感じに取捨選択してまとめつつオリジナルエピソードを盛り込んでいて、うまいつくりだと思った。

テキトーに映像化して売り抜けようと思ったら、もっといくらでも雑に作れる。限られた予算と納期の中で最大限誠実に作られた映画だと思う。
https://note.com/d_v_osorezan/n/na6dac036db2a

104 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:50.36 ID:mcr1GLwSd.net
下手したら入場料1000円のモルカーにすら売り上げ負けるんとちゃうか

105 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:01:51.86 ID:p0abM7WYa.net
きくちゆうきはダンマリ

106 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:02:15.94 ID:e28OAWC40.net
こいつが100ワニ作ったんか…

107 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:02:20.82 ID:yL3q9BUSa.net
上映プラスNetflixとかアマプラで配信すれば良かったのにな
そしたら売れてなくても配信してるから売上が伸びなかったて言い訳できたのに

108 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:02:43.69 ID:PIHw60i8a.net
ワニは映画業界を救ったって聞いたんやけど???

109 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:03:00.02 ID:gNj6ION4a.net
元があれなのに映画作れってのが無理やろ

110 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:03:16.71 ID:WwFHqItVM.net
本人は実写で企画出したのに無理やりアニメに変えられて爆死
かわいそう

111 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:03:26.58 ID:/2mUV2vjd.net
やっぱり実写でやるべきだったよな

112 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:03:28.44 ID:I/PQfVzV0.net
失敗しちゃった・・・もっとがんばらなきゃ・・・ッ

113 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:03:31.29 ID:ibeQlwcTp.net
この監督は被害者やろ

114 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:03:58.53 ID:ObZEDjf50.net
監督は同情的に見られてる方だからええやん

115 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:02.60 ID:W6Lav5Vd0.net
これ懲役食らった人間が言うセリフやろ

116 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:06.05 ID:bHYrCkGOM.net
あんな手抜きそら叩かれるよ

117 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:06.05 ID:xQjr5upL0.net
デマ流すな、大盛況やぞ!

https://i.imgur.com/NhqYH0Z.jpg

118 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:10.59 ID:S8Y8OZfa0.net
ワニの監督さん、落ち込まないで・・・😭

119 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:18.83 ID:9s4Vm75r0.net
>>103
こいつは眼鏡どころかマスクまでしてるんだよなあ

120 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:28.83 ID:8bYz/ZUI0.net
もう電通のステマ作品に加担するのはやめようって決意表明やろええことやん

121 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:38.30 ID:Ie6uKQfEd.net
📸👐の監督なんか
糞みたいな経歴ついてかわいそう

122 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:39.51 ID:9LviBphbp.net
ガンダムとエヴァ映画の冒頭に流すシステムにしろ
セット販売や

123 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:04:42.97 ID:8bYz/ZUI0.net
>>23
1000円じゃないんか

124 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:05:23.77 ID:QUVQy84l0.net
誠実にしてたらこんな映画作らんもんなぁ
今後は気を付けるんやで

125 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:05:32.12 ID:JsYw2urHp.net
こんな見えてる超地雷をちゃんとした形にしただけでも監督とスタッフはすごいと思うわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:05:39.39 ID:yL3q9BUSa.net
>>123
1時間以内だったら特別料金
1時間超えたら通常料金

127 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:05:43.77 ID:PUpBYac1H.net
>>108
鬼滅の原作者の自画像がワニやったな

128 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:05:52.38 ID:MILsv2NV0.net
実写の方がまだ大画面に耐えられるという意味でマシだった気がする
web漫画ならいいけど映画館のスクリーンで見るような絵じゃねえもん…

129 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:05:52.66 ID:g81e86DG0.net
なんか犯罪でも犯したんか?

130 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:05:55.58 ID:bHYrCkGOM.net
>>103
オモコロのライターって暇なんかな?
同じ広告代理店社員として擁護したくなる何かがワニにはあるんか

131 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:05:57.16 ID:8bYz/ZUI0.net
>>121
話題になるだけええことやな

132 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:01.38 ID:tR2fKw4U0.net
値段を1000円とか820円とかにしてたらケチなやつが見に行ってたかもな
1900円で短いのは駄目だわ

133 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:02.68 ID:PIH0Q0W20.net
映画宣伝コラボの多さといい東宝側Pの仕事持ってくる能力は高いな
どんなに上手くやれてもその規模に見合う原作じゃないってのがすっぽ抜けてるが

原作の漫画を「2日目から見ていた」という上田監督。「最初は実写映画として考えていた。ワニの被り物をしてとかではなく、人間に置き換えて映画化したいと思っていた」と当初は実写化を想定していたことを明かし、「東宝さんから、福田と一緒にアニメにするのはどうですか? と言われて」と経緯を明かした。

134 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:10.21 ID:x2EuvfyD0.net
>>117
やっぱ神木隆之介って神だわ

135 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:32.21 ID:ElMk18Tl0.net
アイコンの顔がムカつくわ

136 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:33.17 ID:tR2fKw4U0.net
>>126
63分の3分がそんなに重要だったとは

137 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:46.76 ID:Bsn6cfXY0.net
カメ止めってめちゃくちゃ評価高いんやな
後半部入ったところで満足してしまって後は惰性感強かったわ

138 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:51.72 ID:AMCDwh/70.net
>>130
オモコロ編集長もワニ弄りにキレてたからな

139 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:53.19 ID:YCQK7tklp.net
劇場公開せず配信でのみ公開にすればさほど叩かれなかっただろうにな

140 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:06:55.10 ID:7mgo7zKNM.net
監督は言うほど叩かれてるか?
ワニ叩いても監督は褒めてるやつ多いイメージ屋が

141 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:01.33 ID:8bYz/ZUI0.net
>>133
福田って誰だよ

142 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:04.37 ID:8IN8ewx00.net
監督も広告代理店から仕事ふられて自身のキャリアに汚名が刻まれたんや被害者やね

143 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:16.37 ID:x2aGw1cO0.net
プペルって小馬鹿にされてたけど
なんだかんだですごかったんじゃねって思えてきた
本当にクソならあそこまでヒットしないでしょ

144 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:22.61 ID:RcL1YQk20.net
クソ映画史に残るほどでもない普通に退屈な映画や

145 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:24.16 ID:+Dlcoo7Ud.net
ちぃかわの映画もやればええやろ

146 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:37.96 ID:cyPFu2T10.net
>>3の言いたいことは「じゃあ100ワニを題材に今のアレより良い映画作れんのか?」って話やろ

147 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:40.56 ID:QIVTzx1A0.net
>>103
恐山って基本文句言わない人やろ

148 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:47.35 ID:PXZ+GDnTM.net
紙がシワシワ?
https://i.imgur.com/zAVJDjG.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:07:56.29 ID:YCQK7tklp.net
>>141
アニメやってる嫁やろ

150 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:08:09.08 ID:9LviBphbp.net
>>103


テキトーに映像化して売り抜けようと思ったら、もっといくらでも雑に作れる。限られた予算と納期の中で最大限誠実に作られた映画だと思う。



時間はたっぷりあったんじゃないですかね🤔

151 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:08:26.01 ID:c9oIAsRu0.net
自分で1,900円とか出したくないわ
500円ならネタで見に行ってもええが

152 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:08:29.32 ID:AMCDwh/70.net
>>126
だからアンパンマンも63分なんか
https://i.imgur.com/uXNN8cy.png

153 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:08:37.15 ID:vJPIR5Exd.net
>>3
こき下ろすために見る
という気持ちにもなれないのが凄い

154 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:08:49.94 ID:Tq8wv3s9H.net
仕事選べよw

155 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:08:50.74 ID:FQaz1WQbd.net
>>142
カメ止め以降鳴かず飛ばずの一発屋にワニはそれ程汚点になるか?

156 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:08:56.50 ID:UZ9AUk89d.net
>>103
いつの間にここまで逆張りせんと死ぬようになってしまったんや恐山

157 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:09:16.96 ID:+I16JXDAd.net
>>138
弄りにキレるのは分からんでもないけどそこでおもろいって話を出し始めるのって逆張りしたくなるネット民の血出るよな

158 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:09:18.49 ID:P9TzqaYn0.net
>>156
言うほど逆張りか?

159 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:09:24.42 ID:sQsoZkjTp.net
>>154
自分から企画持ってったんやぞ

160 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:09:26.48 ID:vsNQi0w10.net
カメラ止まってるやんけ

161 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:09:27.39 ID:QUVQy84l0.net
数百円なら見に行ってもいいなんていうやつは無料でも絶対見に行かない

162 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:09:42.91 ID:cyPFu2T10.net
>>154
炎上する前に乗っかっちまったもんなぁ

163 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:10:18.20 ID:qYogA+Xup.net
地元のシネコンのワニの上映
先週は二番目くらいのデカい箱で1日5回やってたのに
今週末は1番狭い箱で1日一回やったわ

164 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:10:42.89 ID:/9+7+dE10.net
まるできくちゆうきが誠実じゃないかのような呟きやめろ

165 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:10:45.28 ID:QhSGe76J0.net
>>103
これ普通に正論しか書いてないよな

166 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:10:47.45 ID:E4kXMQkAM.net
>>161
地上波なら実況したさに見るやついるから大丈夫だ

167 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:11:00.20 ID:K4pk7uUop.net
>>74
なぜ実写にしなかったのか

168 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:11:00.55 ID:xQjr5upL0.net
>>152
100ワニの圧勝やね
https://i.imgur.com/NhqYH0Z.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:11:02.94 ID:DijI5FzFp.net
きくちゆうき「僕が個人でやりました」

・1月に商標申請
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・セブンイレブン(NANACOカード)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示)
・やしろあずきが擁護
・手塚治虫の娘が父を超えたと絶賛
・連日のテレビ特集

170 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:11:07.97 ID:x2EuvfyD0.net
>>161
YouTubeで無料公開されたら見るわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:11:28.86 ID:CLnhLWd/r.net
松本人志が監督すりゃ良かったのに

172 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:11:40.89 ID:W98IQd/s0.net
シンエヴァへの道でまごころ見て衝撃受けて旧劇場版と比べられる庵野にカメ止めの印象超えない自分を投影してたけど
その心配は消えたな

173 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:11:51.37 ID:xwvApHHN0.net
細田守や庵野秀明や宮崎駿が監督したら
100ワニもカンヌ総勃ちの名作になるんご?

174 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:11:56.24 ID:ld0gLjQIM.net
>>103
このライター釈明記事出してたな

175 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:12:02.01 ID:QIVTzx1A0.net
>>171
最後にどうぶつの着ぐるみ来たキャストが出てきそう

176 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:12:11.01 ID:s1PJ7ce50.net
宣伝しない原作者のせい
責任転嫁で逃げるカス
人間が根っこから腐り落ちたゴミクズ
ワニがおもろいかどうか関係なくてきくちゆうきの根っこがゴミクズなんだから今後一生こいつの作品に価値が生まれることない

177 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:12:13.53 ID:ElMk18Tl0.net
ワニに関わったおかげで名前売れて良かったやん
とんかつDJの監督なんて
誰も気にしなくて忘れられてるやろ

178 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:12:20.13 ID:wlQc83JYd.net
>>103
これ全然映画のレビューなってないやん
公平な目線っぽく書いてるけど、レビューのベースになってるのはネットのネガティブな書き捨てやん
ネットの意見に対する逆張りでしかない
内容は全然触れてない

179 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:12:21.79 ID:+I16JXDAd.net
>>170
アマプラ来たらなんJで実況スレ立てるぞ😎

180 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:12:42.33 ID:XariMfrGp.net
https://i.imgur.com/6rqNKRn.jpg


水曜の時点では反省してなかったやん

181 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:12:50.58 ID:rC9VX4O40.net
自分から企画持ってったとかいう発言を撤回したら同情買えるやろ

182 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:12:54.55 ID:ObZEDjf50.net
恐山はずっとワニを一定数評価してるし
100日目の炎上騒動直後から怒ってるて公言してるで
座席騒動がニュースになったので、黙っておられなくなったんやろ

183 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:13.10 ID:QQa8Ntor0.net
>>161
500円とかならみにいくやろ
流石に1800円は高いよ

184 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:14.35 ID:zp1idxWu0.net
「きくちゆうきが嫌われてたから売れなかった」って言い訳できるからええんちゃう

185 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:23.70 ID:xQjr5upL0.net
>>180
サンキューミッカン

186 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:27.50 ID:koV2RI42M.net
こんなの見るくらいなら感情のピクセル100回聞く方がましやろ

187 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:27.93 ID:WUUexvpcd.net
>>103
わざわざ釈明じみた擁護せなあかん時点でおもろないことの証明やろ
ほんまにおもろい映画やったらこんなことせんわ

188 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:30.97 ID:PVbwb4gqd.net
>>168
な雑コ貼るな

189 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:31.37 ID:bHYrCkGOM.net
>>165
こいつの場合はワニアンチにキレてる前提があるから何書いても建前でしかないんだよなぁ

190 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:32.16 ID:Bsn6cfXY0.net
>>180
なんかかわいそうはダメージでかいな

191 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:38.34 ID:hR0YLwclp.net
これ救えた監督おらんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:38.49 ID:vXYtUmMma.net
https://i.imgur.com/N2VfUPp.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:38.64 ID:ld0gLjQIM.net
映画『100日間生きたワニ』叩きやすいものを叩いて嘲笑うネットいじめへの激しい怒り(bizSPA!フレッシュ)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/342b0bab24998441e2efe9a9e732bd948d72210f

>大いに反省したこともある。それは、「好き嫌いが分かれる映画」であるという客観的な視点を持てなかったことだ。

194 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:46.38 ID:aXrSzYeE0.net
加藤純一が言っていたが、実写でやるべきだったな

195 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:51.08 ID:Ag6TM3Ira.net
関わった人間をもれなく不幸にするコンテンツ
一体誰に望まれて生まれたのか

196 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:13:56.17 ID:CN6ZAI8A0.net
なおきくちゆうきは公開1週間たつのに映画について一言もツイートしないもよう

197 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:02.66 ID:1GpxSq+fp.net
https://i.imgur.com/zAnMRwy.jpg
https://i.imgur.com/7vzbQEE.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:16.13 ID:tLkpTcm5H.net
きくちゆうきが悪いから問題無いよ

199 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:31.42 ID:LT2bu45y0.net
いっとくけどこのワニ映画ってこの監督の持ち込み企画やからな

200 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:44.25 ID:g48KZdPid.net
腐女子向け頭文字D監督「拓海、啓介、涼介の三角関係は見所ですよ❤」
https://i.imgur.com/9ii85xt.png
頭文字D映画スタッフ「拓海、啓介、涼介を腐女子向け声優にしたのは俺らの間でも表版悪かった」
https://i.imgur.com/aEDt0L4.png


こんな感じでギスギスな現場なんやろか

201 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:46.80 ID:P+VB+90/M.net
評論家からは絶賛されてなかった?

202 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:48.57 ID:ibqOWlSma.net
アマプラに来たらみんな見ると思う
それでやっぱり「作品性が悪意・ネガキャンに打ち勝った!」って
言うと思う

203 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:50.18 ID:OU3skdiP0.net
なんJの実況向けやないんか?

204 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:55.57 ID:ObZEDjf50.net
>>199
ぜってぇうそだわ…

205 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:57.62 ID:PIH0Q0W20.net
>>180
水曜日は実際割引にさらに割引重なってるような回はまあまあ人入ってたしあの状況だと収益上げられるラストチャンスに近かったんや…

206 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:14:58.38 ID:x4LSyUk60.net
>>196
そら大コケしてるからな

207 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:15:18.00 ID:AvQlom/K0.net
>>177
長編作品
「SLUM-POLIS」(2015年9月26日公開)
「MATSUMOTO TRIBE」(2017年4月15日公開)
「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY -リミット・オブ・スリーピング ビューティ-」(2017年10月21日公開)
「チワワちゃん」(2019年1月18日公開)
「とんかつDJアゲ太郎」(2020年10月30日公開)

全部知らなくて草生えた

208 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:15:19.67 ID:ElMk18Tl0.net
これほど絶頂から掌返しされたコンテンツって他にある?

209 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:15:22.80 ID:s1PJ7ce50.net
>>196
自分の作品から逃げたクリエイターにできることは今後一生ない
あとはゆるやかに死ぬだけの人生

210 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:15:25.60 ID:P5DHi5O90.net
これ借金は監督が背負うの?

211 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:15:33.40 ID:gFHrnzCIa.net
>>199
マジかよ
わざわざ火中の栗を拾うとは

212 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:15:33.75 ID:x4LSyUk60.net
>>204
ほんとやで
しかも最初は実写でやるつもりだったというアホっぷり

213 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:15:42.63 ID:l0hhbDoLd.net
原作を踏襲したらつまらない映画になるのはわかりきってたよな
いっそ死んだワニが地獄で鬼や閻魔たちを倒して復活するまでを描く映画にすりゃよかったんや

214 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:00.07 ID:E4kXMQkAM.net
わいはポンポさん叩きまくって(演出とか作画の話ほとんどしないでストーリーをとにかくぶっ叩く)
100ワニ絶賛してた、ねとらぼが気になるわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:02.17 ID:ld0gLjQIM.net
>>209
そもそも本当に彼の作品なのか?

216 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:02.54 ID:TOCJKk0/H.net
もう1日1回上映に縮小してて草
前代未聞やろ

217 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:06.43 ID:x2EuvfyD0.net
>>193
100ワニ擁護レビューがアンチにキレてる記事ばかりなの草
映画が面白いなら映画のいいところ書いてやれよ。

218 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:13.45 ID:iSJoaOhI0.net
これTwitterで話題になったらしいけどお前らホントに見てたのか?

219 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:15.70 ID:J+yCVgQf0.net
100ワニの映画成功させられる奴とかこの世でおるか?

220 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:17.28 ID:3mEvcnRq0.net
カメラを止めとけば良かったのに…

221 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:23.33 ID:1n803IM50.net
>>215
ワニの話はもう終わったよ

222 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:26.79 ID:7tA1901bd.net
ブラック・ウィドウっておもろいん?

223 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:28.16 ID:zKn9maj1M.net
誠実に生きてなかったんか

224 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:28.18 ID:cyPFu2T10.net
>>171
絶対に笑ってはいけない100ワニ映画

225 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:16:34.08 ID:hCk72EDva.net
>>117
100日間生きたワニ場版
EVANGELION:3.0+1.01とはなんなんや😨

226 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:00.43 ID:mcr1GLwSd.net
>>192
一日目のワニの顔今と違いすぎるやろ

227 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:12.00 ID:x4LSyUk60.net
>>210
監督が制作費を出してるわけないだろ
東宝や電通が損しただけじゃない?

228 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:16.82 ID:EKPpxdD4p.net
>>196
戦闘力減らしたくなかったんやろな

229 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:34.33 ID:x2EuvfyD0.net
>>214
ポンポさんは映画内容で賛否両論やったけどワニは内容外で争ってるな

230 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:39.41 ID:7mgo7zKNM.net
>>212
むしろ実写ならまだ見れた可能性あるな

231 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:40.05 ID:bHYrCkGOM.net
>>193
もうこれ煽ってるやろ
風向き変わってるから1週間で上映数1/4は有り得ん

232 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:49.53 ID:gFHrnzCIa.net
>>219
海外のメガシャークvsメガアリゲーターみたいなの作っとる所に頼めばワンチャンあるやろ

233 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:52.12 ID:ld0gLjQIM.net
>>196
もうTwitter辞めたほうが

234 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:17:52.66 ID:koV2RI42M.net
これ観たJ民映画の良かったところ教えてくれ
ワイもそれで見に行くか判断するわ

235 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:18:08.18 ID:RVmC73a40.net
名古屋109ちっさいスクリーンで1日1回で人が入りにくい18時台ってやる気無さすぎる
見たい人が見れなくて余計売上落ちるやろこんなん

236 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:18:14.43 ID:J+yCVgQf0.net
きくちゆうき(35)←意外とかなりおっさんだよな

237 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:18:17.83 ID:xwvApHHN0.net
新100ワニが待たれるな

238 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:18:22.37 ID:blD8uNtZM.net
ワニが死ぬまでの百日間、裏で何があったのか。
みたいなゴミ暴露本出して最後の小銭稼いで、それできくちゆうきの人生は終わり

239 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:18:30.37 ID:ObZEDjf50.net
>>212
あぁ、持ち込み時は実写か、なら少しは納得…

240 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:18:37.66 ID:+RTUMC+Ha.net
カメラを止めるなも構成が斬新なだけのゴリ押しカス

241 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:18:49.69 ID:cyPFu2T10.net
>>211
乗っかったのが炎上前やった
そもそも100ワニが「ネットで話題の投稿に業界人が名乗りを上げて動いた!」ってそういう仕込みやった
水面下で調整して進めてたので燃え始めた時には後戻り出来んかった
やで

242 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:18:55.31 ID:rA65LzeTd.net
https://i.imgur.com/PYFF2f4.png

https://i.imgur.com/FrjAoNW.png

https://imgur.com/FqecCJw.jpg

多分前世はヒトラーかレーニンかスターリンやろ
そうでなきゃこんな業は受けん

243 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:01.77 ID:tkGebUFJa.net
低予算でも面白い映画は作れるなら
もっと低予算で仕事回してもいけるやろ?
という日本の悪いところが出てる

244 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:03.53 ID:lIZyh8I80.net
や〜いお前の父ちゃんワニの監督〜

245 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:07.67 ID:ld0gLjQIM.net
>>235
見たい人が居ないから小さい箱の微妙な時間帯に移されてんだよ

246 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:08.69 ID:tR2fKw4U0.net
>>169
ステマ漫画家とか一番味方に付いて欲しくないやつが味方に付いてんな

247 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:11.61 ID:AzN4pkAc0.net
>>235
人が入りやすい時間は別の作品を上映した方がええやろ

248 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:14.46 ID:s8vvATOad.net
これさあ
令和納豆のアイツみたいにさもアンチに潰されましたって被害者面して実態には触れられないようにしてうやむやなして流す戦法やん

249 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:19.87 ID:bHYrCkGOM.net
>>217
みんな共通してるのそこなんよな
バカにされたからワニ叩き棒にしてアンチ煽るわにしかなってないのが酷いわ

250 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:23.79 ID:PIH0Q0W20.net
東リベからワニのはしごしてる女性さん数人いたから俳優そのまま使ってたらまだ入ってたんちゃう

251 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:36.89 ID:es8ppjRSp.net
2週目にして1日1回の極小箱にされてるけどこれ普通なんか?

252 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:39.86 ID:4eYVl2kc0.net
こういうのは三池崇史にやらせておけよ

253 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:19:57.88 ID:gl/T7WUqa.net
>>244
はい誹謗中傷

254 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:04.29 ID:msIRRPOla.net
100ワニで知ったけど映画泥棒の映像またゴロッと変えたんやな

255 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:05.04 ID:P+iO+8i1a.net
本当はやりたくなかったけど何らかの圧力で無理矢理やらされた感じなのかこれ

256 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:12.60 ID:gFHrnzCIa.net
>>241
あー生き物がかりと同じくなんでこんなことに…のパターンか

257 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:19.72 ID:+/NsQUPnd.net
>>251
ワニレベルの爆死なら普通

258 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:21.82 ID:v6pbsO7D0.net
あの人カメ止めの監督かぁやるやんけ

あれが100ワニの監督ね…w


冷静に考えて可哀想

259 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:28.39 ID:AMCDwh/70.net
新宿バルト9は一日一回上映にしたおかげでほぼ満席の逆転大勝利やからな
https://i.imgur.com/HZyoYxc.png

260 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:30.50 ID:DRyQ0P9N0.net
https://i.imgur.com/ERiBZVd.jpg

泣いてるやん

261 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:30.78 ID:g48KZdPid.net
そもそも156会場で放映が多すぎるねんな
30会場程度なら許されてたやろ

262 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:31.15 ID:ld0gLjQIM.net
>>251
たまにある

263 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:35.63 ID:XJr9h3BQ0.net
100ワニ監督の汚名かわいそう

264 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:49.59 ID:OdQ+N8wDa.net
「見る懲役」とか「60分をいかに無駄に過ごすかの頂点」みたいな陰キャ臭い大喜利見るくらいなら普通のレビューみたいわ

265 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:50.53 ID:S8Y8OZfa0.net
>>242
なんでそんな必死にエゴサしてるの?
いちいち嫌な意見見に行くの?
病気でしょもう

266 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:20:56.54 ID:ElMk18Tl0.net
なんやこのかっこ


個人的には「間」から観客がキャラの感情を読み取っていく面白さもあるため、画面に集中できる映画館で観るバリューもあると思うので、今からでも気が向けば観てほしいという気持ちもある(その価値はなく配信を待った方がいいという意見もある)。

267 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:14.47 ID:tR2fKw4U0.net
>>196
権利ごと売却して完全に無関係というのはマジなんかな

268 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:16.83 ID:+/NsQUPnd.net
>>260
なんJとかいうきくちゆうき一番のファン

269 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:20.71 ID:ld0gLjQIM.net
>>260
これは最早なんJ民が1番のファンと言っても過言ではないのでは?

270 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:21.78 ID:g48KZdPid.net
>>260
きくちゆうきで検索してなんjサジェスト2個とか地獄にもほどがあるな

271 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:24.09 ID:ibqOWlSma.net
>>251
コケるとすぐに公開数を減らされてしまう、世知辛い
だから公開開始から数日間の儲けってすごく大事なんやで

272 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:30.67 ID:9YXjpDVWp.net
カメ止めの監督から100ワニの監督へ
これナルト作者からサム8作者になるようなものやろ

273 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:43.29 ID:DM3/ISQK0.net
カメラを止めるなの監督から100ワニの監督になっちゃったねぇw

274 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:43.90 ID:jA7gchzep.net
>>193
売れてるなら好き嫌い分かれるって評価もええんやがな

275 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:21:58.99 ID:FlOAAPus0.net
ただの目立ちたがりじゃん

276 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:01.25 ID:CN6ZAI8A0.net
>>251
結構あるで
ワニレベルの上映館数でこれは稀やけど

277 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:10.26 ID:mcr1GLwSd.net
泣きました、僕はいきものがかりファンでカメラを止めるなファンです

278 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:21.21 ID:k/tiLIFga.net
経歴に傷しかつかなかったのほんま草

279 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:21.57 ID:n18nrIyw0.net
誠実に生きていないと
たとえ死ねと言われても司法に守ってもらえなくなる

280 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:23.64 ID:YobnvfGx0.net
どうせなら100日後に死ぬワニvs人食い鮫とかにしとけば良かったのに

281 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:24.74 ID:EGw8tNn90.net
カメラもくそつまらんやろ

282 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:27.67 ID:Bsn6cfXY0.net
どんな状況でも作品を形にできる能力はあるやん!
カメ止めの作品内の監督は自分がモデルか?

283 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:28.16 ID:l9YBSRpR0.net
映画のクオリティ凄いよな
https://i.imgur.com/qoldoWg.gif

284 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:36.14 ID:x2EuvfyD0.net
電通のここ最近の成果
サム8、100ワニ、東京オリンピック

285 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:40.48 ID:+SrLswXs0.net
菊池先生には100万人ぐらいフォロワーついてるやろ
1/10でも見に行けば億越えの大ヒットになるはずなのに

286 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:42.32 ID:ld0gLjQIM.net
>>271
世知辛いも何も、溢れ返るコンテンツが生存競争しとるんやから当たり前やろが

287 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:22:54.34 ID:tR2fKw4U0.net
>>213
それかシュタインズゲートみたいにネズミ達が世界線を変えてワニの死なない世界に変更するとかもありかな

288 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:16.21 ID:B3QZOENha.net
なんで監督がそこまで気を揉まなきゃいけないんや
監督はベストを尽くしたんやろ
そもそもの作品の経緯がアカンだけや

289 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:27.17 ID:ibqOWlSma.net
>>286
良作が口コミで静かに広がっていくかもしれんやろがい!

290 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:29.05 ID:x2EuvfyD0.net
>>283
アンチ乙
原作の絵柄に忠実なキャラクターデザインやぞ

291 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:30.53 ID:pCmkbAqg0.net
>>259
満席(10/40)

292 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:33.37 ID:ld0gLjQIM.net
>>284
高橋まつりを忘れるなよ

293 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:37.01 ID:7mgo7zKNM.net
>>265
むしろ自分の作品の評価気にしないクリエイターなんかおるんか?
なんだかんだみんなエゴサしてるやろ

294 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:37.91 ID:F8svk9LDp.net
>>193

いやあの死んだ直後のプロモーションはきくち公認やろし叩いてもええやろ

>だが、その批判の対象はどう考えても「プロモーションをした側」だ。作品そのものとは別個に考えるべきことであるのに、過剰なバッシングが作品と作者であるきくちゆうき氏に向けられること自体がおかしかったのだ。

 なぜそうなるのかと言えば、「叩きやすい」からだ。プロモーション会社や企画の担当者は「表には出にくい」が、作品ときくちゆうき氏はネット上に目に見える形で、そこにある(いる)。
そして、事実がどうあれ、ひとたび面白くおかしく「嘲笑してもいい」空気が作られれば、それが波及し、さらに袋叩きにされる。恐ろしいことに、原作のプロモーションの大炎上から1年以上が経過してても、「叩いてもいいやつ」というラベリングは剥がれることはなかった。

295 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:41.81 ID:g48KZdPid.net
63分の映画のためにここまでする必要あったんかね
100ワニ上映館 全156館
東宝 67館
松竹系(ピカデリー、MOVIX)10館
東映系(Tジョイ 、バルト、ブルク)11館
イオンシネマ 25館
ユナイテッドシネマ 10館
109シネマズ 8館
ヒューマックスシネマ 2館
OSシネマズ 2館
USシネマ 1館 (木更津)
シネマサンシャイン 1館 (松山)
コロナシネマワールド 1館 (福井)

川崎 チネチッタ
千葉 京成ローザ
千葉 シネマイクスピアリ
熊谷 シネティアラ21
天王寺 あべのアポロシネマ
姫路 アースシネマズ
和歌山 ジストシネマ
名古屋駅 ミッドランドスクエアシネマ
名古屋空港 ミッドランドシネマ
静岡 シネシティザート
静岡 シネプラザサントムーン
札幌 シネマフロンティア
岩手 フォーラム盛岡
山形 ソラリス
長野 グランドシネマズ
宮崎 セントラルシネマ
鹿児島 ミッテ10
那覇 シネマQ

296 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:42.83 ID:v6pbsO7D0.net
>>284
そらビルも売るわ

297 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:46.92 ID:nO1clFhg0.net
これから一生100ワニ監督しての業を背負って生きていくんやな
アニメ業界ではよく聞くことだから気をつけたほうが良かったね

298 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:47.17 ID:blD8uNtZM.net
伸びた利益は山分け、死んだ責任はとらない
電通

299 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:23:55.74 ID:NquVSChGa.net
100ワニも4DXにしたらええやろ

300 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:01.61 ID:P+VB+90/M.net
>>284
サム8が電通案件ってマジ?

301 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:14.34 ID:XmC+4lvu0.net
>>242
自殺行為やんこんなの

302 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:18.15 ID:X0PKX3HyM.net
まだ上映してて草ってリプライに草生えた

303 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:24.71 ID:6KCoUWBJ0.net
なんでわざわざ火中の栗を拾いに行ったんだろうな
家族でも人質にされてたんか?

304 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:28.23 ID:DG6iZ/HBM.net
こっちはひっそり追加や😭
https://i.imgur.com/0udJChN.png

305 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:32.06 ID:CN6ZAI8A0.net
前半30分で原作をやりきる
後半30分でワニ君を救うためネズミくん達が過去に旅立つ
これで良かったな

306 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:32.07 ID:n5AeTvOW0.net
監督はむしろ被害受けた方やろ
悪いのは100%原作と原作者

307 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:36.57 ID:fMXK2OL80.net
電通の犬のくせに誠実に生きようとか笑っちゃうんすよねwwwwwwwwwwww

308 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:38.20 ID:blD8uNtZM.net
しかし電通の名前がなかったらきくちゆうきとかいうゲボカス作家がバカ売れしてたと思うと電通には感謝しかない

309 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:38.96 ID:ld0gLjQIM.net
>>294
俺もそう思う
つーか最初は作者が個人でやりましたって言ってたし

310 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:40.30 ID:/9+7+dE10.net
>>213
ワイだったらそれに鬼滅コスとかパロディネタ使わせるアニメにするわ
きくちゆうきのやってること生かせてないやんな

311 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:43.94 ID:nnBe3luy0.net
いきものがかりも壊れちゃったしワニの効果凄い

312 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:46.49 ID:aWE75tGP0.net
作者のフォロワーの100分の一でも見に行ってくれたら大勝利なのになんでみんな行かないのか

313 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:47.12 ID:73EaJnZg0.net
まあカメラを止めるな以外爆死してるし
とどめだったな

314 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:48.26 ID:juL01XcV0.net
知名度半端ないから作品に中身があれば良かっただけ
1%でもファンに出来てりゃここまで悲しい事にならんかっただろうに

315 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:24:56.97 ID:aNBWO754p.net
>>193

ライター「木村花みたいに自殺してもいいのか!💢」

>映画『100日間生きたワニ』のレビューサイトでの荒らしや、予約システムで遊ぶ迷惑行為にまで発展したのだから。事実、東京新宿の映画館・バルト9は公式サイト上で、予約表示のボタンを操作して文字や記号を作る荒らし行為などに対して「迷惑行為の禁止」という勧告を掲載した。

 さらに信じがたいことだが、きくちゆうき氏が自身への誹謗中傷に対して裁判を起こしたものの2度の敗訴をしたことさえも、同情ではなく嘲笑をする声が相次いでいた。世界中で報じられた、『テラスハウス』の出演者である木村花さんの自殺のことを知らないのだろうか。いや、1年前のいじめてもいいやつのことをまたいじめても平気な上に、誹謗中傷により自殺した人のことは簡単に忘れてしまえるのだろう。

316 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:06.88 ID:/9+7+dE10.net
>>304
久米田も喜んどるわ

317 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:10.90 ID:ZspMUTo50.net
無理に時間伸ばして通時の料金にするより以内にして安くしてアンチのネタに見に来させた方が儲かったんやないんか

318 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:12.39 ID:tR2fKw4U0.net
>>259
賢い

319 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:13.50 ID:vZzikEGw0.net
>>288
ベストを尽くそうがなんだろうが
この出来で1900円とるって監督がゴミなことに変わりはないだろ

320 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:16.79 ID:pCmkbAqg0.net
>>283
この昆虫みたいな羽ほんときらい

321 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:28.29 ID:DPk0mOhy0.net
西野のなり損ないみたいな顔してんな

322 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:28.87 ID:VG06AGE0p.net
初週3日で2200万だったのに2週目でこれだけ上映回数減らされたら5000万も怪しくないか?

323 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:29.33 ID:lAQ57aPc0.net
しかし明らかにコケる事がわかっとる映画の企画が止められないのって
電通からの圧力そんなにすごかったんか?

324 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:37.55 ID:ElMk18Tl0.net
>>259
こんな小学校の視聴覚室みたいなスクリーンもあるんやな

325 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:47.82 ID:ghQH7xExa.net
監督は必死こいて宣伝しとるのにそれをただ一度リツイートしただけの原作者マジでなんなのこいつ

326 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:51.48 ID:zp1idxWu0.net
神木隆之介も「あ、ワニの声の奴だwww」って馬鹿にされ続けるんやで

327 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:54.55 ID:Bsn6cfXY0.net
100ワニ擁護したらいくらもらえるんやろ

328 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:25:57.65 ID:B2L0cO+g0.net
こんな案件引き受けたのが負けや

329 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:26:02.04 ID:PdjrVxkZ0.net
なんで監督がタンクやってんのや

330 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:26:03.01 ID:S8Y8OZfa0.net
>>293
まあそうなんやろうけど5chにあるような軽口なんかスルーでええやん
というか真面目に批判されて落ち込んでるなら最初から真面目に作れ、って話ですわな

331 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:26:11.13 ID:bHYrCkGOM.net
>>315
木村花とかいう便利な盾

332 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:26:14.40 ID:fHPH/MM9d.net
>>16
ギャル恐竜みたいなことか

333 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:26:21.33 ID:AzN4pkAc0.net
>>326
誰も観てなさすぎてそうはならんやろ

334 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:26:26.59 ID:vZzikEGw0.net
>>294
しかもまともに謝ってもねえしな
悪いことしてないと思ってるんだろ

335 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:26:41.12 ID:AZZBDZs60.net
なんjが完勝した稀な例

336 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:02.09 ID:sMKnuWA6p.net
>>193
よく読んだらこれ擁護風アンチやろ……

>その好き嫌いの分かれる理由の1つが、派手さが全くないことだ。「間」を意識した演出は実写のドラマ映画のようであり、若者が観慣れているであろう、細田守監督や新海誠監督のような美麗な絵や躍動感のあるアニメとは全く異なる。その作りは原作の雰囲気にマッチしているし、口には出さないキャラの複雑な感情を読み取りながら観る面白さがあるので、筆者は肯定的に捉えている。だが、キャラの微妙な変化を描いていく物語も含め「間を取りすぎて退屈」「地味」「普通」と評されても、否定はできないのだ(さすがに「紙芝居」という意見は極端すぎるとは思うが)。

 2つ目が、映画オリジナルキャラである「カエル」が「ウザキャラ」であることだ。そのウザさは作劇上でとても意味のある、完全に意図的なものではあるのだが、必要以上に嫌悪感を覚えてしまい、楽しめなかったという方も見かけた。仮に本作がネット配信された際に「カエルがウザすぎて途中で観るのをやめた」という理由で酷評する方も出てくるのではないだろうか。

337 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:10.85 ID:blD8uNtZM.net
>>325
監督だけが頑張って苦しんで泣いとる
きくちゆうきが被害者とか言っとるやつは目覚ましてほしいわ

338 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:13.07 ID:ibqOWlSma.net
まあ、何にでも「とりあえず神木隆之介使っとけばいいやろ」っていう
安易な風潮にストップはかかりそう

339 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:15.37 ID:EKPpxdD4p.net
ワニをヒットさせようと画策する人達の映画にすればええのに
途中までは順調に行って最終回からの炎上で怒涛の展開になって面白くなりそうや

340 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:16.38 ID:lAQ57aPc0.net
>>315
SNSのバッシングが原因とはいうけど
ワニもこれも番組やら電通が発端なんだから責任転嫁してへんか?とも思えるんよな
叩いとるヤツに一切非がないとは言わんけど

341 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:18.15 ID:+ZFnIoAK0.net
映画としての出来は悪いけど監督は割とやれることやったんちゃうのって評価になるのは草生える

342 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:22.63 ID:bHYrCkGOM.net
>>322
映画ってそういうもんや

343 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:23.13 ID:ZspMUTo50.net
>>324
もはや映画館で見る意味よ

344 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:32.80 ID:cyPFu2T10.net
実写化の予定だったけど炎上して俳優から逃げられたとか
実写からアニメに切り替えた経緯をドキュメンタリー映画にしてくれたら見に行くわ
応援しとるで監督はん!

345 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:42.18 ID:nnBe3luy0.net
日本もいい加減宣伝は宣伝と明記させてステマは規制したらこんな悲劇は無くなるやろ

346 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:50.23 ID:CN6ZAI8A0.net
確かに実写化の方がワンチャンあったかもしれん
グッズ在庫一斉処分はできなくなるけど

347 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:50.36 ID:P+VB+90/M.net
ガチやん草

348 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:27:58.13 ID:xFL2p4wR0.net
>>16


349 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:03.85 ID:ArEU1/TH0.net
作者がジレンに裁判で負けたのがね…

350 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:06.14 ID:jKhSsFLfa.net
>>328
漫画の連載中にこの作品はどうしても俺が監督やって映画にしたいと自分で企画書を持って行ったんやぞ

351 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:10.63 ID:cyPFu2T10.net
>>339
見に行くわそれ

352 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:10.90 ID:x2EuvfyD0.net
>>310
ちんぽこブラザーズのネタ入れるだけでなんJ民からは大評判やろなあ

353 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:23.17 ID:oAuJyDv1p.net
とんかつDJの興行収入1億5000万って凄かったんやな

354 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:27.22 ID:DG6iZ/HBM.net
>>316
草葉の陰で

355 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:31.41 ID:lsPK5qKv6.net
そもそも映画化されてるのも周知されてないんちゃうか

356 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:33.13 ID:FTEO79Cr0.net
100ワニみたいな貧乏神に関わるのがあかん

357 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:28:49.48 ID:blD8uNtZM.net
個展の宣伝だけ欠かさないゴミクズクソカスきくちゆうきお前が監督に訴えられろよボケ

358 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:13.33 ID:0eHv3miu0.net
トゥルースリーパーより熟睡できるってマジなん?
行ってみようかな

359 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:13.38 ID:YobnvfGx0.net
ワニの葬式から始まって
死んだところから100日前に遡っていって
エンディングの1日目にワニを謀殺した犯人が計画実行開始
で終わる映画なら名作になったんちゃう?

1日1日区切ってみたら全く分からんけど
通しで見たら毎日どこかに100日後に殺せるよう計画が進んでるシーンが潜んでた
って感じで

360 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:14.52 ID:IEcc0vyOp.net
みんなTwitterで無料で片手間に見られるから見てただけで金払って見る訳ないし

361 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:23.68 ID:buyWsAC9a.net
いっそのことワニがラストで生き返るとか
これまでの経緯をブチ壊すようなめちゃくちゃな話にするとかでもせんと
普通に原作なぞってるだけじゃそら厳しい結果になるよ

362 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:24.26 ID:UGn8dyT/0.net
映画見た人の1割がレビューかいてるらしいな

363 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:25.25 ID:bHYrCkGOM.net
>>355
ネットのおもちゃやからそこは大丈夫やで

364 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:35.05 ID:S8Y8OZfa0.net
まあワニの監督さん、次頑張ればええんやで

365 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:49.21 ID:z2rU9Qvsa.net
ちんぽこブラザーズを出したらウケたのに

366 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:49.42 ID:PIH0Q0W20.net
今日からそば姫やからな
客入り少ないならスクリーン明け渡すしかないんや

   細田守監督最新作
🎬『#竜とそばかすの姫』🐉
  本日 IMAX 同時公開

367 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:53.30 ID:xJYGyW0id.net
>>339
和製ロスト・イン・ラ・マンチャ

368 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:54.98 ID:iWXmVLnz0.net
ワイなら最初から失敗すると分かってる作品なんか受けないわ

369 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:56.29 ID:8G+g6Ph30.net
見かけたらワニの監督と声掛けしたるわ

370 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:29:59.85 ID:la99s21T0.net
暴露のワニ制作の裏側ドキュメンタリー映画作ればええ

371 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:00.98 ID:gs+GdN6m0.net
どうせ雇われなんやから敗戦処理も重要やで

372 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:09.23 ID:IjE70qG7a.net
>>339
バッドエンド確定やん

373 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:15.10 ID:q5tinQbQp.net
とんかつ最終2億とはいえ金かかってるからな
約半年で作ったアニメ映画の100ワニは制作費相当圧縮されとるやろ
それでも大爆死やし宣伝費考えたら赤字確実やが

374 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:16.29 ID:OIQuJiP8p.net
>>37
予算はまだしも話もらった時点でバズしかない中身スカスカの原作だったことはわかってたよね

375 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:22.15 ID:2KMBTsyCa.net
983 名無シネマさん(東京都) sage 2021/07/15(木) 12:56:50.42 ID:0BHg2fyd
「見てから批判しろ」ってのが滑稽で滑稽で…
炎上して価値がゼロになって、グッズもカフェも閑古鳥だったのに、
有名監督、有名声優陣を起用して、150館体制の超強気で公開して大爆死したのが笑われてるんであって
映画の内容なんて関係ないのよ

376 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:23.46 ID:8piZI/Er0.net
どんな理由があっても、仕事を受けたのは自分やし
クリエイターがツイッターで言い訳するな

377 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:28.07 ID:73EaJnZg0.net
>>355
そもそも低年齢層はワニすら知らなそうだな

378 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:39.39 ID:x2EuvfyD0.net
>>361
最後にワニの背中だけ映って意味深に終われば考察ガイジは見に行くやろな

379 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:41.26 ID:lAQ57aPc0.net
最近なんかタイムリープモノが流行っとるぽいし
100日目に死ぬことが確定されたワニの運命を覆すために
ネズミ君が何度も過去に戻って運命を覆す物語にするか

380 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:49.52 ID:V++rhz110.net
>>16
一枚ずつ絵を描くよりは撮影したほうがコストダウンできたかもな

381 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:55.97 ID:ZdTIDgHe0.net
モルカーにも負けたら本格的にやべぇと思う

382 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:56.65 ID:WUUexvpcd.net
>>358
マジかよQVC最低やな

383 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:57.10 ID:l+FlWGIq0.net
いきものがかり、監督・・・

ワニとからんだ者が

384 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:30:58.15 ID:blD8uNtZM.net
>>361
全く叩かれてなかった連載中ですら毒にも薬にもならん回が頻発しておもんない言われてたのにな

385 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:14.20 ID:lAQ57aPc0.net
>>339
そういうドキュメンタリーならけもフレでも見てみたい

386 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:17.52 ID:kxtL6fn+0.net
>>146
自分から映画化させてくれって言ったんやから
題材選びから監督の責任やで

387 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:23.21 ID:1BjPX+sp0.net
ワニくん・・・どうして・・・

388 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:25.03 ID:eIkl2/rT0.net
カメラを止めろよ

389 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:26.50 ID:xJYGyW0id.net
>>353
主役の人見かける度に
あっとんかつDJの人や…かわいそうになぁ😢て気持ちになってまう
会見で涙ぐんでたし

390 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:39.89 ID:S8Y8OZfa0.net
>>355
クソ映画マニアに視聴してもらったやろうしそこは大丈夫やろ
炎上商法上手いわほんま

391 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:43.92 ID:v6pbsO7D0.net
>>339
なんJと嫌儲民が観に行くから動員はワニより多くなるのは間違いない

392 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:49.98 ID:l+FlWGIq0.net
とんかつDJ 〇〇〇太郎

393 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:31:57.32 ID:bHYrCkGOM.net
>>375
映画だけが爆笑したんやないのにな
客観視出来てないのはどっちなんやろなぁ

394 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:01.28 ID:cGJfUHeDa.net
>>232
みたいわ

395 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:03.95 ID:ibqOWlSma.net
>>375
でもその意見を言うなら「でもいたずらで予約した連中は最低だけど」って
いうのも入れなきゃアカンよね

396 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:06.82 ID:ZKNDmVrJa.net
(電通ビジネスという不誠実な生き方に金に目が眩んでしまった自分を反省して)誠実に生きようと思った

こういうこと?

397 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:11.72 ID:hc9ybJiM0.net
>>381
モルカーはキッズ&マッマで必然的に売れるからワニは分が悪い

398 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:13.46 ID:zm5dkpDDp.net
1日1回の平日この時間とかやる気なさすぎる
https://i.imgur.com/CIvtzIT.png

399 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:48.72 ID:ZKNDmVrJa.net
>>386
え自分から言ったん

400 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:50.62 ID:blD8uNtZM.net
>>390
もっと燃やしたかったのにどっかの漫画家が批判を批判したから鎮火したな

401 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:53.07 ID:eIkl2/rT0.net
>>339
ええアイデアやな

402 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:32:59.40 ID:bHYrCkGOM.net
>>381
ぶっちゃけ負けるやろ
モルカー1週間しかやらんけど

403 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:04.22 ID:ZdTIDgHe0.net
>>385
木村監督ってあれから監督の仕事きてるんか?
細谷は行方不明らしいが

404 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:10.73 ID:x2EuvfyD0.net
>>398
誰も見に行けない時間なの草

405 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:10.97 ID:h5JUgMS50.net
一生ワニの監督
しかも夫婦で

406 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:13.17 ID:9XhiZ9u1d.net
爆死ではあるが歴史に残るほどではないのが残念
突き抜けてほしかった

407 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:15.63 ID:Tqjd1ZC/a.net
>>283
ぺらぺらひよこ定期

408 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:25.22 ID:E4kXMQkAM.net
クソ映画マニア
言うほどクソでもない
虚無映画

誰向けの映画なんやろな

409 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:34.87 ID:XariMfrGp.net
最寄りの映画館100ワニ
上映回数1回になってるやん

410 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:35.59 ID:tlrqhjHpr.net
普通の頭してたらそもそも映像化するような作品じゃないってわかるだろ
4コマ特有の空気感が特に強かった漫画やん

411 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:38.12 ID:cyPFu2T10.net
>>386
電通「監督さん今!ここで自ら名乗り上げる感じでオナシャス!」
上田「おかのした!」
やで

412 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:43.75 ID:nswY5QYHp.net
>>400
そして誰も見なくなったし感想も言わなくなった

413 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:45.88 ID:AMCDwh/70.net
>>390
クソ映画マニアからしたら振り切れたクソ映画でもなく凡作らしいのが悲惨やな

414 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:48.82 ID:arnkNXx2d.net
>>339
監督やってくれ

415 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:50.07 ID:H8Xtv4QAd.net
100ワニが最終回直後にいきものがかりのPV&グッズ販売告知がなかったら、どんな評価やったんやろな

なんで余韻から1週間くらい待たせられなかったのか

416 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:52.39 ID:V++rhz110.net
>>199
アニマルプラネット的に動物を撮影するんか?
それとも動物要素0にするつもりやったんやろか

417 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:33:55.39 ID:tTR1Nx1z0.net
せっかくカメ止めでヒット飛ばしたのにロクな企画で撮ってないよな
サム・ライミにスパイダーマン撮らせたみたいなプロデューサーはおらんのか

418 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:34:02.84 ID:ZKNDmVrJa.net
>>398
もう閉めるモードに入ってるやんけ

419 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:34:07.18 ID:YwOZtnF5M.net
100万のフォロワーの上にワニは立っている
何故みんな見に行かないのか?

420 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:34:11.93 ID:ObZEDjf50.net
正直に言うけど自分はTwitter漫画の頃は楽しんで見てたよ
その後の騒動は冷笑的に眺めてるわ

421 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:34:28.11 ID:ZdTIDgHe0.net
頭文字Dも映画の話になると拓海が宮野はおかしいユーロビートが無いとか言われとるし、ファンに喧嘩売ったらアカンって見本でしかないやろ

422 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:34:41.17 ID:F2lfTS7Hp.net
なんで映画化しようと思ったのか謎
オチがわかってるものがそんなに面白いか?
ツイカスはあれがどんな死に方するかわからんから見てただけやで

423 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:34:44.92 ID:ZKNDmVrJa.net
クソになりきれないクソ

424 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:34:56.59 ID:DG/uNoyed.net
書籍化は分かるが映画化まであの段階で進めちゃったのは馬鹿やと思う

425 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:34:59.62 ID:bHYrCkGOM.net
>>398
お昼の時間とか最高やんけ

426 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:01.61 ID:1wHbSDnfa.net
この人も目先の金のなる木に飛びついたんでしょ

427 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:03.21 ID:0DKNTZHEM.net
そら今後興行収入ワーストで検索したら爆死ワニが堂々の一位で出てくるようになるんだからな
そんな映画の監督だったとか知られたくないやろ

428 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:04.33 ID:7bFn8JG2p.net
糞映画にも格というものがある
シャークネードみたいに振り切れてない糞はただの糞

429 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:09.15 ID:H8Xtv4QAd.net
>>420
ワイもやで
漫画は楽しんでたで最後まで

430 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:16.80 ID:Dipd3n9ya.net
言うほど監督は悪くないか?
ワニが死んでからの脚本30分は監督の責任やろ、カエルがこの世に生まれてきたのも監督のせいやぞ

431 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:17.35 ID:EGTov5KQa.net
オリンピック開幕したら海外からきくちゆうきさんのフォロワー100万の援軍が来るんだが?

432 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:18.89 ID:AzN4pkAc0.net
>>398
1日1回は流す契約なんかね
劇場側が回数と時間決めてるんかな

433 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:23.13 ID:9XhiZ9u1d.net
>>395
そら機会損失があればそうやけど機会損失はほぼゼロやし

434 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:34.76 ID:eIkl2/rT0.net
>>410
元々動きもないし話も地味やし絵面も映えないしな

435 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:42.03 ID:W+vcvUHCa.net
一週間生きたワニ映画

436 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:42.53 ID:6ogoxPCi0.net
>>375
ワニのブランドに乗っかろうとした映画でそれはないやろって感じやからな

437 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:47.57 ID:gCu63Xt+0.net
ちょっと30日目の時点で感動して映画化の企画書出しただけやのに叩かれすぎやろ

438 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:47.64 ID:+11yxBEAd.net
>>339
監督はむしろ得意なのこっちだよな
カメ止め見た感じ

439 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:48.05 ID:/os7pmfbd.net
金に釣られて仕事を受けた自分の責任では?

440 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:48.50 ID:zIifLmuKd.net
電通が絶対流行らせますからって言うから金に釣られて乗ったのに…

441 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:49.98 ID:dMuX7V7P0.net
これカメラ止めなきゃみたいな映画の人?

442 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:35:59.45 ID:73EaJnZg0.net
逆にカメラを取めるなを
きくちゆうきが漫画化したらどうだ

443 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:36:01.75 ID:V++rhz110.net
でも特番で視聴者もコメント数も上々やったやんか

444 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:36:09.31 ID:VLM/NGEy0.net
わりとマジで復活させればええやろ

445 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:36:18.55 ID:ZdTIDgHe0.net
>>427
黒木瞳監督
出演 伊藤健太郎 伊勢谷友介

のこれには興行収入では勝利したで
ただ上映館42や
https://i.imgur.com/dpba0ti.jpg

446 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:36:18.81 ID:cyPFu2T10.net
自ら名乗り上げたって経緯がなければアランスミスでやり過ごせたのになぁ

447 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:36:34.02 ID:3vPd3/zvd.net
客観的に見て紙芝居は流石にアカンなぁとは思わんかったのだろうか

448 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:36:38.27 ID:0DKNTZHEM.net
>>398
とりあえず契約で上映はしないといけない感じなのかな?

449 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:36:42.91 ID:9XhiZ9u1d.net
漫画の最終話、そもそも更新ちょっと引っ張った時点で盛り下がったやろ

450 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:36:46.22 ID:rfnBuTmYM.net
エヴァの感想動画の方が面白い
庵野との対談なら金払っても見たい

451 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:02.39 ID:6JnEwZ5n0.net
監督に罪はないやろ

452 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:05.90 ID:ObZEDjf50.net
>>429
良くも悪くもスナック感覚で毎日更新見れるのはよかったわ
逆を言えば、あんまり金になる作風じゃなかった
安いグッズなら買っても良かったかな?とは思ってたけど

453 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:08.75 ID:NQiotpv30.net
おととい見てきたぞ
プペルも同じ映画館で見た

454 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:10.56 ID:t+GszTHfd.net
100ワニがこうなった経緯をドキュメントにしろ
お前ならやれるぞ

455 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:17.74 ID:Bsn6cfXY0.net
自分から持ち込んだは草
でもこれのおかげでカメ止め見ようって興味持つ人は増えるで

456 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:17.85 ID:S8Y8OZfa0.net
>>420
1日目2日目辺りはおもろかったちゃうんかな、100日後に死ぬのが確定してるのに半年後届く商品予約するジョーク的なのはええと思った

でもそこ以外100日後に死ぬカウントダウン要素全然なかったしもうさっさと死ねやとしか思わんかったわ

457 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:21.42 ID:p6jmN9V/0.net
木村花さんを盾にして攻撃する擁護側
まつりを盾にして攻撃するアンチ側


これ同じレベルやろ
死んだ人盾にして騒いでんだからガラガラなのも当然ですわ

458 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:27.41 ID:b0a19jdCd.net
映画化がそもそも無理な話やったんやろ
朝のワイドショーとかでよく流れてる5分アニメにすれば良かったんや

459 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:27.63 ID:6ogoxPCi0.net
>>427
売上げのワーストはいくらでもあるやろ
上映数自体が少ないのも多いし
ここまで箱確保した上での爆死はなかなかないやろうが

460 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:29.13 ID:JfnTMkzMp.net
>>438
あの感じで制作の裏側をコメディにやれば面白くなりそうなんよな

461 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:32.64 ID:Q1b4wkEjp.net
>>80
元々の声が良いからね

462 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:37.51 ID:anZ4A1E+0.net
敗戦処理なんだから気にすんなよ

463 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:50.18 ID:x2EuvfyD0.net
>>450
庵野監督でシン100ワニなら100億行けるやろなあ
エヴァ声優使って舞台挨拶はエヴァのこと話せばいいだけやし

464 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:37:50.62 ID:1t3mu4G30.net
こっから一生100ワニの監督
なんで手を挙げたんやろ

465 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:03.55 ID:eIkl2/rT0.net
>>445
音楽もOKAMOTO'Sで景気よくやったんやな

466 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:07.04 ID:bNCNETEG0.net
こぐまのケーキ屋さんの人が話してたけど、バズったら即その日のうちに複数の出版社からオファー来たらしいからな
あれよりもっと知名度あったんやからワニなんてトントン拍子に色んな話決まったんやろな

467 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:10.13 ID:Bsn6cfXY0.net
>>445
女優の黒木瞳?

468 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:28.78 ID:0qv6NrRjp.net
鬼滅着席率
  初週  2週目 3週目
月     46.5% 42.7%
火     35.7% 27.8%
水     43.4% 36.6%
木     30.9% 26.8%
金 51.1% 36.3% 20.2%
土 76.9% 70.4% 58.8%
日 77.4% 74.5% 75.7%


ワニ未 着席率
  初週  2週目 3週目
月     98.0% ――%
火     98.2% ――%
水     ――% ――%
木     ――% ――%
金 97.7% ――% ――%
土 95.6% ――% ――%
日 95.3% ――% ――%

469 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:30.83 ID:v6pbsO7D0.net
>>428
そうなんだよな
KOTYと一緒で突き抜けてないクソゲーは論外

470 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:35.69 ID:fGOnGYvkd.net
貴方の人生で最も無駄な時間になる63分

471 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:36.41 ID:0DKNTZHEM.net
>>445
検索して出てくる興行収入ワーストの作品って単純な数字じゃなくて爆死具合が加味されてるから100ワニは過去最高

472 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:43.87 ID:X0PKX3HyM.net
実写ならワニ以外は普通の人間でワニだけアニメ調やったら面白そう

473 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:46.47 ID:rl1oGyu+0.net
>>411
いきものがかりといいそんな感じやなぁ

474 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:49.50 ID:l6Jq6avup.net
https://i.imgur.com/EjRqN1w.jpg

475 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:38:53.32 ID:LaWMm7EV0.net
早くアマプラに来ないかな

476 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:03.61 ID:AzN4pkAc0.net
>>455
企画し始めたのは話題性があった頃やろな
持ち込んだとしても被害者やで

477 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:06.19 ID:bNCNETEG0.net
>>445
結構キャストのネタ度高いっすねこれ

478 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:07.39 ID:VGBpGFEe0.net
何度炎上しても起用されるきくちゆうき
そのたびに敗戦処理投手のようなものが用意されてひどい目に合わされる
もうやめにしませんかこんなゴミのようなものを流行らせようとするのは

479 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:13.56 ID:nKiJzUdG0.net
>>242
ボロクソ批評やったらなんとか受け止められそうやけどオモチャにされてたらマジで死ぬほど辛そう

480 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:14.03 ID:TpuCxWsZ0.net
で製作費いくらなんよ

481 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:15.20 ID:bHYrCkGOM.net
>>466
小学館選んで良かったな

482 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:22.76 ID:mAdM0uXS0.net
そもそもの作品がクソつまらんのが悪いから監督は出来る範囲のことはやってたって評価やなかったか

483 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:22.98 ID:1t3mu4G30.net
>>472
暗殺教室みたいな感じか

484 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:23.04 ID:ZdTIDgHe0.net
63分やから地上波放送も絶望的や

485 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:30.55 ID:lc8KTEwi0.net
まああんな原作選んだセンスはともかく前に出て意見を受け止めてるこの監督はまだええわ
原作者の癖に被弾最小限で逃げようとしてるきくちはやっぱり糞

486 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:37.51 ID:eIkl2/rT0.net
>>467
せやで

487 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:44.00 ID:73EaJnZg0.net
>>475
この映画を見た人はこんな映画を見てますに
糞映画が並ぶんだろうな

488 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:39:50.96 ID:GjJNXoC+r.net
しゃーない

489 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:04.38 ID:rl1oGyu+0.net
カメ止めの監督のままならあれやったのにワニの監督とか
サム八の作者言われるようになった岸本みたいやな

490 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:05.25 ID:Bsn6cfXY0.net
>>486
ありがとう
監督とかやるんやな

491 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:06.01 ID:0i0p01+Fd.net
>>487
サメ映画やらデビルマンやら並んでそう

492 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:08.42 ID:Pbj3k4hC0.net
一生十字架背負って生きていくんやで

493 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:18.58 ID:vSW+D47u0.net
誰がやっても叩かれるやろ
しゃーない

494 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:19.40 ID:H8Xtv4QAd.net
100ワニは原作自体は試みとしてもコロンブスの卵的な感じでおもろかったんや
そこだけは認めてる
本当に最終回後、選択肢を全て間違い続けてるんよ…

495 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:27.76 ID:khXI09lnp.net
声優のギャラだけで興行収入が飛びそう

496 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:33.59 ID:cYeT9e5Ud.net
クソみたいな仕事したとは思うけど封切り前にきくちが裁判やらかして悪目立ちしたのは同情するわ

497 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:34.22 ID:d8ANXjF30.net
>>16
実写化で着ぐるみ劇やった方がまだ見れそう

498 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:38.55 ID:PdjrVxkZ0.net
人の心が残ってるから辛いんや

499 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:40:48.51 ID:E4kXMQkAM.net
>>457
木村花は裁判勝ったけど
きくちは負けてるからな

ただの言いがかりだったことが認められてしまった

500 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:13.37 ID:q6bbdQT80.net
最大の被害者
次点は神木

501 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:15.55 ID:2pr+l75fp.net
声優とかいきものかがりのギャラ
宣伝費

これ大赤字やろ

502 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:16.31 ID:OPknv4j+a.net
関わる者全てを不幸にするコンテンツ、100ワニ

503 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:18.28 ID:sziFYQNSa.net
いっそカブトボーグみたいにはっちゃけた内容にしてたらよかったんじゃね?

504 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:30.21 ID:/dSGMtrjM.net
爆死映画の金字塔になってしまったワニ
検索したら出てくるようになるんだからそりゃ監督からしたら勘弁して欲しいわな

505 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:30.58 ID:uKZ+8MfN0.net
カメ止めの監督

100ワニの監督

506 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:34.00 ID:MGDEu942a.net
鬼滅と合わせれば歴代1位の偉業達成やぞ

507 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:36.16 ID:3nbKseMpd.net
これからは

上田「出演のオファーなんですけどどうですか?僕が監督なんですけど」
俳優「えっ…100ワニの監督さんですよね……ちょっとお断りします…」

こうなるんやろなあ…

508 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:37.87 ID:lAQ57aPc0.net
100ワニってそもそもTwitterで毎日1日分の話を見るって構図が適切であって
書籍化とかそういう読み方しても楽しく無いんちゃうか?

509 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:48.89 ID:AMCDwh/70.net
>>503
死んだはずのワニが復活しても許されるしな

510 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:41:50.00 ID:ObZEDjf50.net
>>456
それは作品への解釈違いだな
初めは冗談ぽかったけど、途中から「こいつまじで100日やるんか」ってのはわかってたから
テーマもなんとなく日常と突然の死を語りたいんだとわかったし

511 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:42:11.19 ID:GdRcNJXv0.net
宣伝を止めるな

512 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:42:13.24 ID:xutaO7rNa.net
まだ結末もわかってない30日目の時点で企画書出してるからな
どこの誰にどういう経緯で出したのか知らんけど

https://i.imgur.com/LyAG4rn.jpg

513 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:42:25.64 ID:eIkl2/rT0.net
>>501
映画館にも金払わんといかんしな

514 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:42:29.21 ID:gSF4pGY40.net
>>502
触る者みな傷つけとるな

515 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:42:34.70 ID:x+qIngQVd.net
モルカーのブームも奇妙やったけどグッズ展開が遅すぎるねんな
ワニは死んだ日にグッズ出たんやし

516 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:42:42.91 ID:mU7+prN/M.net
よし、まずワニ映画の作り直しやな

517 :風吹けば名無し:2021/07/16(金) 11:42:43.66 ID:Pbj3k4hC0.net
>>485
ぶっちゃけきくちも作画担当みたいなもんやろ
売れっ子になれるとこの企画に飛びついた自業自得やと思うけど

総レス数 517
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★