2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会に入って信心したら絶対幸せになれますか?

1 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:45.42 ID:yDO3fBeVa.net
勧誘受けてちょっと迷ってるんやが…

2 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:02.32 ID:EcSJTTUE0.net
なれるぞまじで はいった方がいい

3 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:22.27 ID:AJjyrL820.net
ケンカは好きな時に出来てしかも勝つ!

4 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:25.59 ID:501LqUC80.net
幸せになれてないなら信仰が足りないだけやし

5 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:26.34 ID:EcSJTTUE0.net
入らなかったら10年後後悔するぞ

6 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:28.68 ID:ED8J2r/U0.net
絶対なれぬ!

7 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:28.70 ID:Z0Pjesvud.net
寄進もせなあかんで

8 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:35.46 ID:mbo7VPZqM.net
創価学会に入って仕事も見つかり彼女も出来ました!

9 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:40.58 ID:1mpRAb5O0.net
心から幸せだと感じるように洗脳してもらえるで

10 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:46.98 ID:2E8iNdzQa.net
信者同士で結婚できる(ほぼ強制)

11 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:16.83 ID:x1Yg7aMK0.net
決戦!創価学会

12 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:21.87 ID:Klzw0RCla.net
中野杉並合同総会新春幹部会

13 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:39.27 ID:SuZQnRgVM.net
お金しっぽり取られるらしいで

14 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:44.61 ID:x+5wTevk0.net
絶対なれぬ!

15 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:48.04 ID:21J79gZs0.net
変われるよ
現に俺は変われた

16 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:49.71 ID:m7ScItrJ0.net
家がなくなるからやめとき

17 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:03.17 ID:AJjyrL820.net
ドンドンドンドン!
倉地くんいますかー?

18 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:03.84 ID:yDO3fBeVa.net
試しに座談会来ない?って言われたけど勇気出んわ
どんな雰囲気なんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:05.80 ID:QRpIPvmG0.net
信心が足りないとあかん

20 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:26.71 ID:QRpIPvmG0.net
>>18
試しに行ってみればええやん

21 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:30.05 ID:AnEdggNUd.net
創価のおかげで非モテの僕も美少女と結婚出来たで

22 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:58.52 ID:EcSJTTUE0.net
>>18
何事も経験だろ?

23 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:27.35 ID:XDQ+MEYnd.net
学会に入ったおかげで安定した職も紹介して貰えて平穏に暮らせてます

24 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:40.37 ID:zC9n0Bgqd.net
祖父とパッパが創価学会員です
ワイは彼女居た事なくて童貞です
入るべきか?

25 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:46.64 ID:tk74G2Dw0.net
教義は知らんけど地域コミュニティやと思えば仕事紹介してくれたり子育てのアドバイスくれたりとかはありそうやね
わいの周りにはおらんからようわからんが

26 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:03.38 ID:338Oq9nC0.net
>>18
試しにってんなら試しだろ
バカかお前

27 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:11.07 ID:yDO3fBeVa.net
賛否両論あるみたいやけど実際のとこどうなんや
宗教って損なの?

28 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:13:52.98 ID:zC9n0Bgqd.net
ワイの祖父若い頃、地元の神社の宗派が違うって理由で神社一人で燃やした前科あるんよな
そのせいでワイの世代まで、〇〇さんの子供とは関わっちゃだめとかいう風評被害被ってる

29 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:43.24 ID:qaLWiIenr.net
他人に迷惑かけず自分が幸せになれるんならどうぞ

30 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:45.59 ID:338Oq9nC0.net
>>28
宗教関係なく放火はダメだろ…

31 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:08.91 ID:yDO3fBeVa.net
>>26
アスペかな?
あんたの脳みそは、犬以下だ!

32 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:39.02 ID:RlHglTI00.net
>>27
宗教は弱い人がするもんなんだよ

33 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:49.26 ID:/YbPLBi9M.net
>>18
よくきたわね、いらっしゃい

34 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:26.03 ID:zC9n0Bgqd.net
>>30
じいちゃんはガイジのフリをして当時罪から逃れたらしい。でも地元民からはバレバレだった
話聞いたら刑務所は嫌だったとか言ってた
クレイジーだわ

35 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:35.26 ID:+UeDMMHVM.net
>>24
創価の友達彼女おるし入った方がいいぞ

36 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:56.72 ID:7NfqFWogp.net
創価とエホバとハピサイと天理
全て極めてもええんか?

37 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:43.11 ID:zC9n0Bgqd.net
なんかガチの人多くねこのすれ

38 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:49.74 ID:yDO3fBeVa.net
>>29
じゃあ学会活動できるじゃない!

39 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:12.20 ID:338Oq9nC0.net
>>36
日本の宗教加入してる人間の数って人口超えてるみたいな話あるよな
案外掛け持ちするもんなのかもしれん

40 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:23.70 ID:0yylmQXv0.net
信心ってそうなのー?

41 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:29.57 ID:AmZ03iXX0.net
熱心なやつは隙があれば勧誘しまくって選挙シーズンになったら公明党に入れてねって住宅街行脚しまくってるから
休日昼まで寝て起きてからぼけーっと映画見とるワイより充実感はあるのかもしらん
気持ち悪いけど

42 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:51.64 ID:+MIHSOeX0.net
信者の女とセックス三昧なら流行るのにもったいない

43 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:12.79 ID:yjSKsA+Ka.net
神は教えを説くだけであり幸せを与えてくれるわけやないで
幸せは己で作り出すもの

44 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:13.68 ID:zC9n0Bgqd.net
>>39
ヒェッ
それ本当?

45 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:35.46 ID:JZ+3GAgU0.net
セーキョーシンブン

46 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:20:27.32 ID:SvkiMBx70.net
人間革命

47 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:20:38.14 ID:IskXwuq40.net
松 重 豊

48 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:15.22 ID:yDO3fBeVa.net
>>32
えーどうして…

49 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:22.25 ID:IskXwuq40.net
俺は宗教なんか興味ねんだよ

50 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:22.80 ID:JhJf5KEb0.net
親戚が入ってたけど貧乏なまま死んだ

51 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:41.44 ID:Syz13ScB0.net
年齢にもよるんじゃない?
就職面で有利になる事もあるし
公務員とか受かる確率上がる

ブサでも結婚出来る



って知り合いみた

52 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:55.24 ID:N6/v1K+20.net
聖教新聞のニュース欄は共同配信そのままやから信頼できてコンパクトにまとまっててええぞ

53 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:01.70 ID:HClU0SGo0.net
宗教で幸せになれたら苦労なんてない

54 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:42.54 ID:IskXwuq40.net
>>53
宗教って損なのー?

55 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:19.35 ID:MUkt/DCj0.net
日蓮系は大体アレ

56 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:31.28 ID:qC663FP60.net
入信したら石原さとみとセックスできたわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:40.36 ID:SflIoyFfd.net
やるなら教祖

58 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:41.94 ID:P5m5P0jJ0.net
出会いはめちゃくちゃある
すぐに彼女なんか出来る
あと就職も困らない

59 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:21.10 ID:z0lojDek0.net
叙述トリック

60 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:23.28 ID:Q7/6tJjRM.net
創価に入って結婚できるならなんで創価の人口減り続けとるんよ

61 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:40.40 ID:HClU0SGo0.net
公明党の政治家目指すとかならいいんちゃうか

62 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:02.83 ID:yoGMOgudr.net
周りの目はともかく信仰してること自体が幸せなんじゃない?
宗教ってそんなもんやろ
物質的幸せからの逃避とも言える

63 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:05.75 ID:mf1XIwA40.net
出会いつーても創価系の活動家バリバリ女子やろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:48.95 ID:ToufZFVi0.net
草加はわからんが顕正会は絶対にやめとけ

65 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:03.88 ID:F+lrfLNq0.net
なれんやろ
少なくとも日ハムは最下位や

66 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:53.35 ID:Syz13ScB0.net
教師って割と創価多いんだよねぇ

67 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:59.39 ID:2C0kLKwqd.net
はい!なれますよ!

68 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:59.74 ID:ERSrEcVR0.net
>>44
だいたい1億8000万人くらいらしい日本の宗教人口

69 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:07.03 ID:mf1XIwA40.net
創価で絶対的な幸福とやらの人を見たことないんやが
だいたい幸福て相対的なもんやろ
崩れない幸福てじゃあアンタ家がなくなり金がなくなっても幸福なんかいな
ただの個人の主観やないか
持てば持つほどそれを守る必要になるんやで

70 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:52.07 ID:Urmc40jLa.net
幸せになれるかどうかは気のもちようやから今すぐにでも幸せになれるが、人脈作りとして創価はありっちゃありやで

71 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:36:19.68 ID:589Y8K0+0.net
池田先生は死んでんの?

72 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:36:33.36 ID:88uy0uwx0.net
レンジフードノヨゴレニー

73 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:36:37.05 ID:mf1XIwA40.net
日蓮系なら日蓮宗が一番マシやと思うで
創価なら活動してる内に折伏しろ
いつまでにする?とか説教されるで

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200