2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ジョジョリオンガチのマジで完結へ

1 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:35:15.43 ID:iDfyz/ke0.net
https://i.imgur.com/YAUVB12.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:35:33.26 ID:iNWZGHXjr.net
マジやん

3 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:35:52.08 ID:iNWZGHXjr.net
10年は長かったわぁ

4 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:35:52.56 ID:FkW4WALy0.net
一気読みしたらおもろいのか

5 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:36:23.97 ID:DUPrAROs0.net
次の話もう決まっとるんかな:-)

6 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:36:35.83 ID:iDfyz/ke0.net
9部に期待だな

7 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:37:45.18 ID:dJ8g6fWe0.net
何があかんかったんやろなぁ

8 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:38:01.26 ID:/H79t+0E0.net
もうジョジョは畳むべきちゃうか
そろそろネタ切れやろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:38:06.60 ID:JNOxgDq20.net
俺の名前はジョンソンアンドジョンソン
頭をとってジョジョと呼ばれている

10 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:38:35.05 ID:9uS0eUUI0.net
もう岸辺露伴に専念してくれ

11 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:38:40.41 ID:iLi8/Sc30.net
能力がわかりにくすぎたわな

12 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:38:51.95 ID:iDfyz/ke0.net
アニメ化にすると面白そうではある

13 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:39:40.33 ID:jmo+dTRkM.net
ラスボスの戦闘からもう早く終わらしたい欲が透けててなんか悲しくなったわ

14 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:39:44.42 ID:OBHDcWs3r.net
なんj民誰も読んでなさそう

15 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:40:06.11 ID:OdWdakZA0.net
コミックス読み直したけどなんだかんだおもろいで
所々に挟んでくる下ネタが謎すぎるが

16 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:40:39.77 ID:GFS6p6Ah0.net
面白さを更新し続けた……?

17 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:40:42.37 ID:qKFaqdKV0.net
連載中のジョジョが全く話題にならずに6部のアニメ化が盛り上がってるのどんな気持ちなんだろう

18 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:41:20.09 ID:iDfyz/ke0.net
荒木もう61歳やしなぁ
頑張ってくれ

19 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:41:27.45 ID:bMJzc9qP0.net
8部始まった時はブームが来てたんやけどな

20 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:41:32.68 ID:OdWdakZA0.net
>>17
6部も連載当時そんな盛り上がってないやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:41:46.18 ID:JNOxgDq20.net
ジョルノを超える主人公はジョジョにはもう現れないよね

22 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:41:50.57 ID:GrGKcT3o0.net
ちょうど今6部読んでるんやがアニメ化楽しみすぎる

23 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:42:04.70 ID:EJc+yL+i0.net
>>19
ジョジョシリーズで初版最高記録出したからな

24 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:42:11.85 ID:RUhAF/KB0.net
9部あくしろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:42:18.32 ID:kDVeWYI80.net
完結したら一気読みやな

26 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:42:48.87 ID:8S0G6BDP0.net
やっとまとめて読めるのか
どの部も長過ぎてダレるから連載追う気にはとてもならん

27 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:43:15.56 ID:y+ixDdKc0.net
結局ラスボスって元カレ?

28 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:43:21.25 ID:jimwlfNV0.net
7部が神過ぎる

29 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:43:35.51 ID:Sn8sBnNvM.net
>>20
6部の終盤の2ちゃんはめちゃくちゃ盛り上がってたぞ

30 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:43:53.22 ID:++uF9ieh0.net
9部は王道の吸血鬼とのバトルにするんだろ?

31 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:43:56.58 ID:bRaqLK8Bp.net
ていうか10年もやってたんか…

32 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:44:20.29 ID:HG0pgYH70.net
完結したら読むって言ってたやつら大量にいたけどホンマに読むんかな

33 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:44:21.61 ID:8KL3M++p0.net
6,8がごみだけど7が抜きん出て輝いているからファンは追わざるを得ない地獄

34 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:44:23.98 ID:9g66YoTnx.net
ラスボスはもっと早くに出しておくべきだったし
常敏のほうが魅力的やったわ
あと東方の姉妹の存在意義が分からん

35 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:44:25.25 ID:OdWdakZA0.net
>>29
あの終盤で盛り上がってたんか

36 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:44:43.17 ID:iDfyz/ke0.net
>>20
6部最終話で漫画板のジョジョスレがが一日で10スレ位完走したほど盛り上がった

37 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:44:51.61 ID:9g66YoTnx.net
>>33
6部はそんな悪くないと思う

38 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:45:24.78 ID:B6tY6Xu4M.net
>>35
エアプはこれだから

39 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:45:29.62 ID:OdWdakZA0.net
>>36
ああなんとなく盛り上がり方が分かったわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:45:42.64 ID:iDfyz/ke0.net
ぶっちゃけジョニィとジャイロが魅力的過ぎたのもあるな

41 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:45:50.52 ID:O0GhzTQa0.net
三部みたいな話ってもう書かないのかな

42 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:45:58.57 ID:lf9+bT/S0.net
途中で読むのやめちゃったけど
タイトルのジョジョリオンはどういう意味だったん?特に本編とは関係無い感じ?

43 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:46:02.34 ID:zYZUgIT/p.net
>>36
そら主人公死ぬわ承太郎死ぬわ1〜6までの世界無くなるわ盛り上がるやろな

44 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:46:04.42 ID:pGdW2Xxla.net
銀英伝ってウルトラに移籍しとったんか

45 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:46:08.06 ID:y0UUob6v0.net
やっぱジョジョは6部から読まんでええわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:46:18.34 ID:Hsd6ZMeIa.net
質問なんやけどジョジョのSBR恥じめて読んだんやけどSBR読んだやつおったら聞きたいんやけどSBRで終盤で総理がジョニーが違う次元が土の中に総理ジョニー何回も挿入するシーンなんやけどあれ結局総理が違う次元の総理に無限に土の中に総理埋まるの解決したのどうやって解決したか分からんのやけどどうやって解決したや?

47 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:46:28.38 ID:jimwlfNV0.net
>>40
わかる
そして漢二人旅ってのもカッコイイ
っぱ男と男の友情なんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:46:30.58 ID:8yd4RCWbM.net
6部は承太郎死んだネタバレきたとき本スレ以外にも飛び火して祭りになってたからな

49 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:46:31.38 ID:NtbcqzMqd.net
次描くんか?
先生も流石に年やろ

50 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:46:49.18 ID:Q9Fpp4Fe0.net
サッカーボールの兄弟とか由香子みたいな元カノとかあの辺いらんかったと思う

51 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:47:00.46 ID:m0KYaOcw0.net
2巻ぐらいでリタイアしてしもたわ
おもろくなるん?

52 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:47:02.57 ID:WiNgkn3Ra.net
9部は面白くなりそう

53 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:47:06.59 ID:dJ8g6fWe0.net
>>46
タスたけ模倣クソ寒いからやめて

54 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:47:08.00 ID:bTFl4GYI0.net
9部の主人公が1週前のジョルノやったらお前ら読むやろ?

55 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:47:20.18 ID:y0UUob6v0.net
>>46
適当にやね

56 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:47:28.40 ID:FkW4WALy0.net
空条ジョセフミってなんやねん

57 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:47:31.20 ID:U52nN1Y9a.net
左下のメスガキとセックスしたいんやが

58 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:47:57.98 ID:Hsd6ZMeIa.net
>>51
まだ師匠が真っ二つやんけ

59 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:00.61 ID:DJm4KWQb0.net
これ10年もやってたのか

60 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:02.61 ID:OdWdakZA0.net
奇数の部は面白くなるという風潮

61 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:08.93 ID:HL8UA9ef0.net
ジョジョリオンはバトル少なくしてミステリー偏重にすればよかったのにな

7部が受けたのも男の2人旅がエモかったからだし戦闘はそんな評判よくなかった
6部以降ジョジョの中盤バトルって飽きられてるわ

62 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:13.68 ID:LlzsjOpLa.net
豆鉄砲さんいつも死にかけてたけどほんまに死んだんか?

63 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:17.67 ID:Ai1x1Yd00.net
4部が奇跡だっただけで舞台が固定されてるのはやっぱ厳しいわ
357の旅をするストーリーが圧倒的に面白い

64 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:19.05 ID:9QUUZaKza.net
荒木はホンマに岸辺露伴並みに筆早くてすこやった

65 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:22.24 ID:8KL3M++p0.net
>>37
せやけど7部は絵と話が第二のピーク迎えてるから霞んでしまう
情け無い承太郎だけでかなりポイントさげてるし
6部も割と好きやけどな

66 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:34.51 ID:iLi8/Sc30.net
SBRのアニメ化は楽しみやわ

67 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:48:39.67 ID:dJ8g6fWe0.net
>>60
ストリートファイターと逆なんだよな

68 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:49:02.03 ID:0S4kTutQ0.net
ジョジョリオンに出てくる爆乳すこ
https://i.imgur.com/ngkBdBc.jpg
https://i.imgur.com/n4uXcgE.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:49:07.00 ID:b6gkeXv6M.net
>>61
言うほど中終盤に旅描写あったか?

70 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:49:24.76 ID:z6+USdoz0.net
でも8部メリケン共には人気なんやろ?

71 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:49:37.29 ID:eEj47XfL0.net
作並カレラはなんだったんだよ

72 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:49:40.31 ID:Hsd6ZMeIa.net
>>58
このエロ同人の名前何てエロ同人や?

73 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:49:50.58 ID:++uF9ieh0.net
7ってわりと浮き沈みあると思うんだよな
絵と終盤の盛り上がりでどうにでもなるけど

74 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:49:59.01 ID:laW81ea50.net
誰が死んだん?

75 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:50:06.41 ID:WQ9MuzV50.net
ジョジョが一番面白かったのは6部の最後の方から7部始まるまでの間
嘘バレ職人と本バレで入り乱れてて楽しかった

76 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:50:16.51 ID:Hsd6ZMeIa.net
>>68
このエロ同人名前何てエロ同人や?

77 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:50:32.37 ID:OdARhz3W0.net
康穂の元カレがラスボスで終わり?

78 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:50:35.47 ID:9g66YoTnx.net
常敏は目的のためなら手段を択ばない系でラスボスにふさわしかったのにな

79 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:50:42.03 ID:eIj82wHP0.net
次の主人公の名前は
ジョディー・O・ジョースター
ってのはどうや?
ディー・OでDIOを含意してるんや

80 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:50:50.06 ID:brtzz0kj0.net
10年このゴミやってたってマジ?

81 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:50:53.44 ID:z6+USdoz0.net
7部は最初スタンド出さずにやるつもりだったんかね

82 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:50:59.09 ID:8KL3M++p0.net
>>61
能力がわかりにくくて絵的に派手じゃないから漫画じゃ何が起こっているのかわかりにくいんだよな
アニメ化したら評価変わるかもしれん

83 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:51:08.43 ID:OBHDcWs3r.net
https://i.imgur.com/uImhnzQ.jpg

最新話の定助もソフト&ウェットGoBeyondとか言う覚醒スタンドでラスボス倒したし突然すぎる

84 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:51:21.67 ID:E3qUre0K0.net
絵がクソすぎて何が起きてるか全くわからない

85 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:51:37.98 ID:Hsd6ZMeIa.net
>>68
このエロ同人名前何て名前のエロ同人や?
明らかに純正の見た目やいないやろ

86 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:51:40.86 ID:bTFl4GYI0.net
結局魅力ある味方がおらんかったのが敗因よ

87 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:51:48.04 ID:HiYnmFvoa.net
>>68
トランジスタグラマーやね

88 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:51:54.26 ID:dJ8g6fWe0.net
>>75
承太郎が頭ばっくりやられて死ぬってバレ来たときどんな反応やったんやろな

89 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:52:04.93 ID:jimwlfNV0.net
>>69
遺体を捨ててジャイロを取るとことか雪の中で乾杯するのとか良かったわー

90 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:52:18.30 ID:YsLL9YCH0.net
ジョジョの背景ってくっそショボいし人物のインパクトに完全に負けてるから旅してる感まったくない
イタリアとかどこいても一緒やし

91 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:52:40.01 ID:K/C5FXTE0.net
年々劣化してるならともかく7部はすごく良かっただけに8部はどうしてこうなった
絵も戻してくれ

92 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:05.92 ID:LQv1BgDxd.net
9部やんのかね

93 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:09.22 ID:Hsd6ZMeIa.net
ジョジョの奇妙な冒険】クールなリサリサ先生がカーズや吸血鬼達に露出を迫られ辱められてる!!https://kimootoko.net/archives/52028942.htmlこれ真の模様が?

94 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:21.07 ID:++uF9ieh0.net
リオンも顔の書き方が気に入れば全体の絵は進化してると思う

95 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:29.92 ID:xjYlpV6sr.net
ラスボスは誰で能力はなんや?

96 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:34.43 ID:OdWdakZA0.net
>>91
意識して画風変えとるらしいから9部は変わるやろ
どっちに転ぶかは分からんが

97 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:35.36 ID:iDfyz/ke0.net
>>83
7部から画力劣化してほんま悲しい
流石の荒木も歳には勝てんな

98 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:51.12 ID:eIj82wHP0.net
最近のジョジョはどんどん躍動感なくなってイラスト集みたいな紙芝居みたいな感じになってもうてるよな

99 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:53.27 ID:yGpiMdtp0.net
中盤ちょっと面白かった、それだけ

100 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:53:56.45 ID:I60SoS1S0.net
9部早く読みたい

101 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:54:03.24 ID:9g66YoTnx.net
この漫画の子供が可愛くなさすぎる

102 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:54:04.83 ID:IgKWkTBG0.net
>>86
常敏とか家政婦とかもう少しなんとかできそうなのいたのにな

103 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:54:10.70 ID:7zDMNozQr.net
>>68
ブサイクすぎて草
見た目はともかくしっかり年取ってるな荒木も

104 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:54:16.68 ID:UyGMPnid0.net
常秀が大して良い相棒キャラにならなかったってマジ?
序盤しか読んでないけど絶対なるやろって思ったわ

105 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:54:22.79 ID:KbmOGpLF0.net
ここまで未読のエアプ

106 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:54:22.90 ID:HG0pgYH70.net
9部コケたらジョジョはもう完全に終わった扱いされるやろな
頼むで先生

107 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:54:50.67 ID:BmBGJwKbM.net
え?6部やんの?
どの漫画の6部?

108 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:55:02.07 ID:++uF9ieh0.net
そもそも9部完結まで寿命持つのか?

109 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:55:16.81 ID:iLi8/Sc30.net
男の世界はアニメ化盛り上がる場面やろな

110 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:55:23.26 ID:laW81ea50.net
パッパと常習生きてた?

111 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:55:31.00 ID:+UqUcSEq0.net
やっぱハイヒール伸びたあたりであきたよな

112 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:55:51.13 ID:HL8UA9ef0.net
なんJ民がジョジョリオンで一番好きな話、カリフォルニアキングベッドちゃんで満場一致

113 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:55:51.39 ID:NJxIzfY00.net
実はなんJの6部下げが納得いってない

114 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:08.49 ID:iGpWr0Hra.net
6部のアニメ化は7部アニメ化の芽が出てきたことへの興奮でハジハジしてたわ

115 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:16.69 ID:7zDMNozQr.net
>>113
7部上げのほうが不可解

116 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:27.98 ID:zYZUgIT/p.net
9部ってどうすんの?
定助の息子とか?

117 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:51.48 ID:OBHDcWs3r.net
マジで10年連載して何が残ったんや?
アニメ化やらゲーム化やら実写化やらでジョジョが滅茶苦茶若者に受けて一般層にだいぶ普及したのにも関わらずジョジョリオンはマジで誰も話題にすら出さんとかなんやねん
荒木飛呂彦マジで9部は頼むわ

118 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:54.65 ID:Ri+/ExjA0.net
姉ちゃんの恋人が出てきた辺りで読むのやめたけどあそこらへんを10とすると今のおもろさはどれくらいなんや?

119 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:56.13 ID:jI+aRl590.net
9部も一巡後の世界か?前の世界に戻して😭

120 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:56.56 ID:iVeOPDxK0.net
>>104
ワイも最近そう思ってたけど相棒にはならんかったな

121 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:56.61 ID:YsLL9YCH0.net
荒木先生はアホだから下手に時間を与えると無駄にこねくり回しておもんなくしてしまうんや
冨樫と同じや

122 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:56:57.78 ID:F7xITEVWp.net
ジョジョリオンっていつ面白くなるんやろって思ってたらいつの間にかシリーズでも長くやってる上つまらんまま終わってショックすぎる
荒木はなんでこんなもん描いたんや

123 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:08.20 ID:MffIuNdW0.net
9部もジョジョリオンと同じ世界線なんか

124 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:23.30 ID:A7Lr0Gec0.net
ジョジョリオンネカフェで途中までみたけど序盤からだいぶみるのしんどかった

125 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:25.94 ID:Hsd6ZMeIa.net
明らかにあれ同一人物が買い取るの明らかにおかしいわ
ワイが生まれた時代今やとしても今から十数年後そうなっとるとか投低思おえんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:35.84 ID:iVeOPDxK0.net
>>120
×最近 ○最初や

127 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:41.39 ID:BmBGJwKbM.net
>>115
安心しろ
6部は糞やが7部というそびえ立つ糞がおる

128 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:47.64 ID:JJSqyDoed.net
9部までは話考えてあるそうやけど集大成って感じにはならなそうだよな

129 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:48.52 ID:eNca6XvSa.net
銀英伝ウルジャンにおったんか。打ち切られたのかと思ってたわ

130 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:49.15 ID:HL8UA9ef0.net
>>113
脱獄ものの良さが全然出てないのが嫌い

131 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:57:58.07 ID:brtzz0kj0.net
打ち切られないし編集に何も言われないゴミ雑誌の聖域だからな
そら出来は悪い

132 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:58:02.21 ID:I60SoS1S0.net
>>118
ワイもブックオフでそこまで立ち読みしたわ

133 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:58:14.73 ID:9g66YoTnx.net
>>102
虹村さんはもっとがっつり話に出すべきやったのに雑に処理しすぎやな
常敏は魅力あるんやしラスボス級にすべきやった

康穂と豆銑礼以外活用できんかったのが惜しいわ

134 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:58:32.12 ID:rnyFe0HAp.net
d

135 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:58:32.30 ID:dJ8g6fWe0.net
>>111
回想は面白かったな
一番最初はトビウオだったって入りもだいすき

136 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:58:43.44 ID:Vh6QVyyC0.net
よし9部は世界一巡を無かったことにしてエンポリオの続きからやな

137 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:58:49.20 ID:SPP2wZqta.net
>>113
いつも思うけどこういスレ誰もが誰がその数字の人物解っとると思って喋るけどその数字でその人物出てくるの稀な人間なのどんくらいの人間が解っとるんやろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:58:51.98 ID:jI+aRl590.net
結局のところ、吉良と承太郎だっけ?合体してたの

139 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:58:56.52 ID:KbmOGpLF0.net
ジョジョはもう過去のブランドで売れとるだけやから
お前らがいくら批判したところで無意味

140 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:59:17.38 ID:E3qUre0K0.net
クワガタ相撲がピーク

141 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:59:18.08 ID:MffIuNdW0.net
>>138
ジョセフミ

142 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:59:30.11 ID:KbmOGpLF0.net
>>138
ジョセフミと吉良な

143 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:59:39.60 ID:BmBGJwKbM.net
9部は最強スタンドとくさん出してほしい

144 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:59:41.94 ID:F7xITEVWp.net
6部は意味不明な所もあるけどジョジョ特有の凄みがあったから勢いで読めたけどジョジョリオンは流れが淡白過ぎてな
絵柄に引っ張られてそう感じるのもあるんやろうけど全く盛り上がらなかった

145 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:59:51.31 ID:jimwlfNV0.net
>>127
こういうアホな
公式で一番人気は3部で次7部って出てるやん

146 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 01:59:56.04 ID:KbmOGpLF0.net
>>140
これはガチ

147 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:05.61 ID:OdWdakZA0.net
>>128
8部の題材突発的やから考えてた話とは違うんかね

148 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:06.13 ID:o7wcvPTE0.net
ラスボスの目的がお金稼ぎしたいだったのが面白くない

149 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:13.98 ID:rWBGMQfld.net
結局元彼がラスボスなんか

150 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:18.30 ID:YIHkJFtz0.net
>>130
よく出てるやろ

151 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:27.94 ID:x+5wTevk0.net
やっとか

152 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:33.96 ID:bTFl4GYI0.net
>>140
はいエアプ
ピークは吉良の過去編

153 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:39.71 ID:HL8UA9ef0.net
>>139
無意味かどうかはともかくつまらんくなったという意見が多いのは事実

154 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:43.06 ID:iGpWr0Hra.net
ラスボスにラスボス感が無さすぎる

155 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:56.36 ID:4ozVfm1+a.net
それ何の光景や?

156 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:00:57.67 ID:I60SoS1S0.net
定助のキャラクターは好きなんだけど

157 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:01:12.33 ID:jI+aRl590.net
誰やねんジョセフミって

158 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:01:25.92 ID:dJ8g6fWe0.net
>>136
スピンオフ感が…

159 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:01:35.32 ID:UtqBauVY0.net
マジで長すぎやろ
始まった当時中学生やったのにもう社会人やで

160 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:01:38.25 ID:YsLL9YCH0.net
>>148
スタンド使いの目的が金って…
いくらでもやりようあるやろ

161 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:01:40.27 ID:qWiGQ0Pk0.net
ラスボスの能力なんやったん?

162 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:02:01.61 ID:lBm48C+wr.net
https://i.imgur.com/UpyevyQ.jpg

絵柄はだいぶ見やすくなってんだよね
読んでる人いないから画力劣化したばっか言われてるけども

163 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:02:02.49 ID:xjYlpV6sr.net
一巡後の世界の話ってあと5部と6部しかないんやろ?
終わりやん

164 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:02:20.03 ID:NipPl3kx0.net
どんな話になってるか忘れた

165 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:02:24.17 ID:KbmOGpLF0.net
>>161
追跡してきた奴に厄災が降りかかる

166 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:02:38.28 ID:lHdO46V30.net
スタンドなんて近距離パワー型のサンみたいな奴でいいんだよ
それが説明されてもピンとこないわけわかんねー能力しか出なくなって
おまけにストーリーそのものもわけわからん感じやん

167 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:03:28.34 ID:HL8UA9ef0.net
>>166
バイツァ・ダスト戦も理解できてなさそう

168 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:03:37.77 ID:KbmOGpLF0.net
結局作並カレラとかいうのあれ以降出てこんかったな

169 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:03:38.97 ID:UmPzpsxR0.net
6はつまらんかったけど7はトップレベルに面白いやん
8がつまらんくても9はまたおもろくなるわ

170 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:03:42.68 ID:jI+aRl590.net
>>162
右腕と胸なくなっとるやん

171 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:03:51.67 ID:qWiGQ0Pk0.net
>>165
バイツァ・ダストの上位互換的な?

172 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:03:52.01 ID:jey0miVj0.net
なんかキャラクタが多い割に使い潰された感があるな
常秀とか結局成長せずにクズなまま終わったし

173 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:03:54.81 ID:JJSqyDoed.net
>>162
ええやん

174 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:04:07.60 ID:7zDMNozQr.net
>>169
人気なくてSBRからジョジョにしたのに?

175 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:04:17.40 ID:0S4kTutQ0.net
>>162
別に劣化してへんよな
画力はむしろ洗練されてる
ジョジョリオンの一番の問題はストーリーと能力が分かりづらいことやと思う

176 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:04:41.48 ID:58/gzizl0.net
>>162
これが飯塚言われとるラスボスか

177 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:04:43.10 ID:7zDMNozQr.net
西部風、おウマレースの雰囲気に騙されてるだけだろ

178 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:05:07.81 ID:KbmOGpLF0.net
>>171
正確にいうと追跡するとなんかが衝突してくる
雨粒なんかも致命的なダメージになる

179 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:05:22.89 ID:bTFl4GYI0.net
>>171
ラスボスの正体探ろうしたり攻撃しようと思った時点で色んな物がぶつかってくる

180 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:05:52.67 ID:2EXebsdx0.net
>>174
面白いってのは当然リンゴォ編以降の本格スタンドバトルやりはじめてからやろ

181 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:05:56.21 ID:1mpRAb5O0.net
謎の院長みたいなラスボスはカリスマ性あったのに
正体はなんか序盤で出てきた医大生だったんやろ?

182 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:06:10.32 ID:OdWdakZA0.net
8部のラスボスの薄っぺらさは1番やろな

183 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:06:32.07 ID:qWiGQ0Pk0.net
>>178
>>179
はぇ〜

184 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:06:33.53 ID:0S4kTutQ0.net
スティール・ボール・ランに出てくるDIOって1・3部のDIOと関係有るんか

185 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:06:39.76 ID:jey0miVj0.net
>>171
どちらかと言えば七部のラブトレインに近い
運命とか因果と呼ばれるものを操る力

186 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:06:52.92 ID:ZT001w370.net
9部は体力的にきついような気がする
書いても未完で終わりそう

187 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:06:56.49 ID:8nJglo+I0.net
カラーじゃないと分かりにくいページが結構あったわ

188 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:06:57.00 ID:euNoYmIna.net
9部は世界を一巡前に戻す方法を発見したエンポリオを新生ジョジョがそれを防ぐために戦う展開でええで

189 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:06:57.82 ID:QyZlFGrO0.net
長くても20巻くらいでまとめて欲しいわ

190 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:02.60 ID:KbmOGpLF0.net
記憶の謎の男と宝石の赤ん坊だけラストで回収してほしい

191 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:09.47 ID:UmPzpsxR0.net
7部はキャラクタに魅力があったから面白かったんやけど
8部はどいつもこいつもろくなキャラおらんよな主人公含めて

192 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:28.59 ID:F7xITEVWp.net
ロロカカと岩人間という存在が全てあかんかった

193 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:29.96 ID:dJ8g6fWe0.net
画力は劣化したとは思わんけど
昔の筋骨隆々のキャラも一様に細く描いちゃうからまあ色々言われるやろな

194 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:37.82 ID:jI+aRl590.net
9部にコロナウイルス関連のスタンド能力出てきそう

195 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:38.96 ID:ZT001w370.net
>>184
ない

196 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:44.41 ID:ahWyuRZOd.net
よく9部で終わりって聞くけど荒木先生まだやる気あるんか?

197 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:44.97 ID:HL8UA9ef0.net
>>188
どちらに転んでもジョジョシリーズを汚す結果しか見えん

198 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:07:52.38 ID:f36ALVhX0.net
>>36
漫画板のスレ消費数とか何の指標にもならんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:03.81 ID:9g66YoTnx.net
主人公サイドの回復能力が高すぎる
とくに豆銑礼がオゾンベイビーで死なないのが分からん

200 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:10.20 ID:bMJzc9qP0.net
しばらく休養やろ
時々、岸辺露伴描いてくれたらそれでよし

201 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:17.48 ID:fV0cEt9gp.net
ジョジョってもしゴルゴ13の巻数抜いたらギネス認定して貰えるんかな
部ごとに変わっとるからアカン?

202 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:17.96 ID:L4ede7Yg0.net
>>162
ええやん

203 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:18.58 ID:bTFl4GYI0.net
>>188
6部のあのラストでそれやったらブチ切れるわ

204 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:19.90 ID:Ykfv5cjSM.net
そろそろ承太郎絡めて綺麗に終わらせた方がええんちゃうの

205 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:30.17 ID:OdWdakZA0.net
>>192
八木山夜露退場させるの早過ぎたと思ったわ
他に魅力的な岩人間おらん

206 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:40.30 ID:Vma+Y7iq0.net
8部はスタンドのデザインだけはほんま好きやわ
なお性能

207 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:40.31 ID:JJSqyDoed.net
もうラストはなんだかんだ世界がもう一周して
https://i.imgur.com/DppqTmo.jpg
これで終わりでええやろ

208 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:41.19 ID:Ykfv5cjSM.net
>>201
こち亀ぇ

209 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:44.80 ID:TdQ2xqo00.net
銀英伝もまだやっとるんやな
今どこまで話進んどるんや?完結できそうなんかな

210 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:08:51.17 ID:7zDMNozQr.net
>>201
そもそも抜けねえだろ
今何巻やねん

211 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:06.81 ID:nhxXRME0p.net
>>208
こち亀は抜かれたで

212 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:06.99 ID:X9Yhxitf0.net
筒井いつきのヤツってまた百合なんか?
なら読みたいんやが

213 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:11.04 ID:9Ki+gOUa0.net
10年かけて体の一部を入れ換えることで治療する木の実の話してたって聞いたけどマジ?

214 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:16.24 ID:brtzz0kj0.net
>>204
どっちの世界にももう存在しないのに何言ってるだ

215 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:37.98 ID:PgE4uJIua.net
いくらなんでも長すぎやろwww

216 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:39.15 ID:KbmOGpLF0.net
初っ端から壁の目とかいう震災ネタぶち込んできたり消防車のナンバーが311になってたり
地元ネタとはいえ不謹慎すぎうち

217 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:46.42 ID:8nJglo+I0.net
てか田最環負けたのおかしいだろ

218 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:09:59.07 ID:ahWyuRZOd.net
6部までが本編で7部は出来のいい外伝
って認識だわ
8部は知らん

219 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:05.56 ID:RGuPsG7d0.net
SBR面白かっただけになんで今こんなんなのか不思議だわ

220 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:14.65 ID:Q9Fpp4Fe0.net
ラスボスの能力の抗いようのない災厄ってのはテーマわかりやすいし好きだけどこの世に存在しないシャボン玉で攻略するのはよくわからない

221 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:18.37 ID:7NfqFWogp.net
ごま蜜団子食ってたのが10年前とかやめてくれる?
そういう怖い話嫌い

222 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:20.81 ID:6prMjyCj0.net
10年もやってんのかよ

223 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:29.52 ID:9g66YoTnx.net
>>205
ダモカンと羽伴毅はそれなり

224 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:32.82 ID:V8og8rB/0.net
そういやジョジョアプリみんな死んだってホンマか?
まんさん向けパズルゲーも死んだんか?

225 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:35.05 ID:YsLL9YCH0.net
>>200
岸辺露伴もそろそろ飽きたし露伴に拘らず適当なキャラで単話やってほしいわ
露伴の能力おもんないねん

226 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:35.88 ID:xcqNyZWf0.net
思わせぶりな描写が特に意味無かったっていうのが多すぎ8部

227 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:46.72 ID:ImJv9PMwp.net
>>210
今はゴルゴ13が201巻で
ジョジョが130巻やね

228 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:10:56.24 ID:q9rYWWS5p.net
8部来た時はやべーな荒木天才だなって思ったら
クソ微妙だったな8部

229 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:07.85 ID:euNoYmIna.net
でもかっこいいよね
最後もジョジョのラスボスらしく惨めに叫んでてよかった
https://i.imgur.com/8u6o5PC.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:09.69 ID:LUy+9/2Qd.net
>>188
ワクワクが止まらんわ
こういうラスボスにも正義があるやつほんと好き

231 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:15.51 ID:z6+USdoz0.net
8部は下っ端風情が軒並みチートスタンド持ちでインフレし過ぎやろ

232 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:17.58 ID:fTs8UVaL0.net
正直6部よりはおもろいと思うんやけどなあ
6部もプッチ絡みとラスト辺りはすきやけど

233 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:25.79 ID:SPGYIkQH0.net
8年くらいやってたんやっけ
アメトーークでジョジョ芸人やったのもほぼ10年前か

234 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:34.19 ID:MffIuNdW0.net
>>229
なんなんこの頭

235 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:49.29 ID:jI+aRl590.net
>>225
杜王町の承太郎ジョセフ帰った後の話見たい

236 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:55.83 ID:q9rYWWS5p.net
10年前ってワイ中学生やんけ

237 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:11:57.52 ID:4RrJw26/0.net
8部は時間や次元系の能力はなかったな
何かよくわからん概念的な能力が多かった

238 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:04.90 ID:9AecjaRid.net
で文庫はいつ?

239 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:07.28 ID:KbmOGpLF0.net
>>232
連載終了後に評価されるいつものパターン

240 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:09.29 ID:mw2ZxjBL0.net
吉良が意味ありげなモブのまま終わるとかマジ?

241 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:11.88 ID:ZT001w370.net
>>228
8部の設定は面白かったよな
記憶喪失で実は自分がラスボスだったとか色々考えてた

242 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:18.74 ID:xjYlpV6sr.net
>>207
それええな

243 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:23.76 ID:UtqBauVY0.net
荒木先生的には7部で一旦終わらして露伴シリーズを暇な時ちょくちょく続けて書いていくスタイルの方が良かったろ

244 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:28.52 ID:Dh4E8589p.net
ジョジョ展で売ってたポスターすっげ〜高騰してる
10倍とかなってる

245 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:32.76 ID:LUy+9/2Qd.net
ロカロロだっけ?
あの木の実なんだったの?

246 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:45.35 ID:aU76pZN60.net
なんか今までのと違って、明確なゴールが薄すぎて全然盛り上がれなかったんやが

247 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:12:46.79 ID:3V+Z8/cw0.net
唯一知ってる声優がファイルーズ愛ちゃんやからアニメ化楽しみや

248 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:13:13.12 ID:sMnYioxYa.net
ドゥービー・ワゥ「呼吸し続けてる限りどこまでも追います」
ブルーハワイ「ちょっとでもかすったら負け確定です」
ワンダー・オブ・U「追いかけたら死にます」


敵は歴代最強クラスばっかだった

249 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:13:16.29 ID:klcbNH320.net
クワガタムシとミラグロマンだけの漫画

250 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:13:16.52 ID:KbmOGpLF0.net
>>240
過去編でめっちゃ活躍してたで

251 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:13:27.63 ID:9FIhtyTGp.net
またSEIKOとコラボ腕時計出してくれへんかな
5部のやつ

252 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:13:49.18 ID:bTFl4GYI0.net
このスレ見てるとマジで途中で読むのやめたやつ多いねんな

253 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:13:49.93 ID:ZT001w370.net
>>247
ファイちゃんしか知らないって逆にすごいな

254 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:16.54 ID:V6YSgBJh0.net
リオン最初読んでたけどキャラに全く惹かれなくて投げたわ
同じつまらなさでもSBRと違うのはそこやな

255 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:19.83 ID:9g66YoTnx.net
>>232
六部のほうが味方がちゃんとキャラ付けされてるし倒すべき敵が一貫しているから分かりやすい

256 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:25.11 ID:K/M0I4LL0.net
6部って終盤はおもろいおもろい!って言われてるから読んでみたけど9巻あたりの刑務所でカンフー爺&隕石とのバトルでギブやわ
序盤中盤が想像を超えてつまらなすぎる

257 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:32.33 ID:UwkzfJiA0.net
こないだ最新刊まで一気読みしたけど普通に読めるレベルだったわもっと信じられないくらいつまらんかと思った

258 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:33.03 ID:a9bWt1Tz0.net
次は日本以外にしてくれな
アフリカでもええで

259 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:34.53 ID:nEZY3IBpp.net
>>252
ワイはカツアゲストリート?みたいなとこでやめた
完結したらまた読む

260 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:36.95 ID:SPGYIkQH0.net
7部は最近ようやく読み終わったけど
ロードムービー的な感じだったのに大統領が絡んだせいで結局スタンドバトルになってもうたのがちょっと残念やったわ

261 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:51.63 ID:3jMdnL930.net
主人公の能力が最初からめちゃくちゃだったけど進むにつれてどんどん酷くなって行くから戦闘がゴミやった

262 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:14:58.91 ID:20ckthY2F.net
7部は面白かったんだけど

263 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:09.74 ID:ZT001w370.net
ジョジョリオンは毎回同じような戦いしてるから途中で読むのやめるとどこから読むのか分からなくなる

264 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:12.16 ID:uC1mG7YRp.net
ギャング辺りで追うのやめたがアレは何部なんや?

265 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:12.90 ID:7ESPd9Hja.net
結局ジョニィとか壁の目とか何やったんや?

266 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:14.53 ID:3V+Z8/cw0.net
>>253
きんに君と筋トレしてる動画みて可愛いなと思ったんや

267 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:17.29 ID:KbmOGpLF0.net
>>259
あの後しれっと学校行くのやめてて草

268 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:23.25 ID:JJSqyDoed.net
>>259
ワイも同じところでやめたわ

269 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:23.35 ID:Nc0vOF3Rp.net
ガキの頃は1部クッソつまらんなんやこれと思ってたけど今見るとめっさおもろいな

270 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:27.09 ID:wua2WLShM.net
>>258
コロナで取材できないし無理や

271 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:35.50 ID:+WnQoyA20.net
8部は主人公が無感情ぽくて受けなかったんだよ
広告とか各所で出てくる定助のヌボーっとした無表情見て感情移入ないよ

272 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:40.85 ID:F7xITEVWp.net
>>261
相手側も意味不明な岩生物がんがん使ってくるしこんなつまらんスタンドバトル見せられるのは8部だけやな

273 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:46.75 ID:lf9+bT/S0.net
>>188
これをエンポリオじゃなくて別のラスボスにしたらそれなりに面白くなりそうやけど
でも10巻20巻もかけるような話でもないような

274 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:50.08 ID:KGR4N1Oy0.net
次はジョースターの夜明けか?

275 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:15:53.51 ID:0F+fZdDL0.net
>>252
序盤の方向性がわからんからな
敵と目的が決まったあたりから
いつものジョジョの面白さになった

276 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:01.73 ID:z6+USdoz0.net
ドレミファソラティドとドゥードゥードゥーデダーダーダーの語幹の良さ

277 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:02.76 ID:LUy+9/2Qd.net
>>252
今探したら家の中まで追っかけてくるバイクのとこまで持ってたわ

278 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:18.53 ID:fRacGmc+0.net
七部なげえ…八部…

279 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:20.25 ID:hpDG++7y0.net
単行本やと27、8巻くらいになるんか?

280 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:21.86 ID:djLFBmLd0.net
マンガ描くの辞めたら一気に老けそう

281 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:29.59 ID:w4sDEkR70.net
7部よりも面白い?

282 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:29.76 ID:0qw5KOfa0.net
能力が難解になり過ぎ

283 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:37.54 ID:3fDsRsR60.net
>>68
これ背は低いし顔もブスなのに乳だけデカイ女感がよく出てるよな

284 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:52.59 ID:TdQ2xqo00.net
荒木9部も描くんかね
もう引退してもええと思うけど

285 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:53.50 ID:5QqHSWrv0.net
9部はちゃんとジョースターvsDIO描いて欲しいけどどっちの運営もまともな人材残ってなさそう

286 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:16:54.13 ID:eV0xUzlo0.net
S&W ゴービヨンドや

287 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:11.73 ID:54icZlIF0.net
>>281
つまらん

288 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:14.18 ID:K/M0I4LL0.net
>>282
難解になってもご都合解釈でバトルするんやし単純で面白い能力でええと思うわジョジョ

289 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:21.50 ID:AcEmkNp70.net
肝心のジョジョリオンより過去作懐かしむレスばかりやんけ

290 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:27.38 ID:KbmOGpLF0.net
>>265
壁の目はジョニィが奥さんを治すために日本に持ち帰った聖人の遺体の影響
聖なる力で津波から土地が守られた

291 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:40.34 ID:EHAlEppe0.net
7部途中だったのに公式アプリ終わって読めないんだが

292 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:40.75 ID:LUy+9/2Qd.net
てか、一巡した世界のエンポリオは今何処にいるんやろ

293 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:41.95 ID:54icZlIF0.net
>>284
もう短編だけでええわ

294 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:17:48.82 ID:Gnq08QBf0.net
ジョジョも刃牙もカイジも終わっても誰も悲しまないんよ

295 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:11.64 ID:LUy+9/2Qd.net
>>290
ゾンビ馬は?

296 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:21.49 ID:hpDG++7y0.net
双子?の岩人間みたいなの倒したところで読むの辞めてたから全巻出てから一気読みするか

297 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:25.72 ID:lVibc6NS0.net
現実でラスボスが出現したのでジョジョはもう続けることできないだろ

298 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:39.49 ID:7NfqFWogp.net
>>251
また転売カスの餌食になるだけだけどな

299 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:50.31 ID:5QqHSWrv0.net
画力の劣化って言われとるがラスボス戦の作画は流石の荒木やと思った
見開きかっけえわ

300 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:52.17 ID:brtzz0kj0.net
チンポリオが逆回転させて4部後まで戻して完でええもう

301 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:55.29 ID:sn3BJRgn0.net
常習は必要だったか?最後の方ほんま見苦しい
こいつがいないだけで東方の血族マシに見えるのに

302 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:55.80 ID:K/M0I4LL0.net
>>294
バキカイジとか金の亡者やし後20年は余裕で描きそう頼むから終わってくれ

303 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:18:58.21 ID:rWBGMQfld.net
東方家の呪いとかもぶん投げる気か

304 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:16.06 ID:UtqBauVY0.net
次描くとしたらコロナ感染関連の世界観にするんかな

305 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:21.59 ID:58/gzizl0.net
>>273
途中まではエンポリオじゃないけどラストてエンポリオにしそう

306 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:32.23 ID:0S4kTutQ0.net
>>288
わかる
3部みたいに味方の能力が単純で、敵の能力だけ分かりにくいのがベストやと思う
味方も敵も複雑だと漫画的に読みにくい

307 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:32.94 0.net
ちょうどアニメ化でジョジョ人気爆発して
ジョジョリオンの序盤はめっちゃ売れたけど
もの凄い勢いで売上下がったからな
まぁしょうがないけど

308 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:36.52 ID:YKmPSO7w0.net
8部のラスボス戦冷めすぎやろ全然燃えなかったわ

309 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:41.50 ID:RGuPsG7d0.net
>>294
一歩「許された…」

310 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:19:43.32 ID:lCdwNhbbp.net
でも長期連載組なら刃牙とかカイジとか一歩とかよりよっぽど保っとる方やろ
ゴルゴ13はチームで描いてるから除くとして

311 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:20:02.53 ID:ahWyuRZOd.net
>>279
3部完結までがちょうど28巻なんよな…

312 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:20:10.92 ID:7ESPd9Hja.net
>>290
はぇ〜サンガツ
ジョニィっぽい宝石持ってた赤ん坊も教えて欲しい

313 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:20:15.33 ID:rN5rL2ZuH.net
飯塚は最後どうなったんや?
それだけは気になるわ

314 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:20:23.59 ID:c8ghxSuH0.net
そう…

315 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:20:44.90 ID:KbmOGpLF0.net
>>312
それは未回収や

316 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:20:57.77 ID:7ESPd9Hja.net
>>315
ええ…

317 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:08.78 ID:zM62MNrR0.net
>>217
あれ結局スタンドの射程外から致命傷与えたら殺せますというクッソシンプルな解決方法だからな

318 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:18.38 ID:MffIuNdW0.net
>>285
DIO死んだやん DIOとの因縁がない世界やろ

319 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:22.56 ID:w4sDEkR70.net
>>279
なっが…
読み返すのしんどそう

320 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:23.30 ID:J5kogvzb0.net
ノリスケって死んでんの?生きてんの?

321 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:27.21 ID:OFbTpNGyM.net
ポッと出のキャラがラスボスなのジョジョ史上初めてちゃうか?
そら盛り上がらんわ

322 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:30.04 ID:x+nTdFh0d.net
>>305
序盤はエンポリオをDIOみたいに心酔してる集団とのバトルやな

323 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:32.74 ID:I60SoS1S0.net
>>291
これ
なんで終わるんや…

324 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:35.72 ID:O+26B/r60.net
もはや話に整合性を求めんほうがいい

325 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:37.19 ID:AsBpekeT0.net
最終巻出たら快活に読みに行くか

326 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:41.60 ID:0qw5KOfa0.net
>>309
vの影響で麻雀編始まったのガチで終わっとるやろあれ

327 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:21:42.25 ID:4ExeDRSA0.net
昔みたいにスタンド本体がブン殴ってKOみたいのは描かんのかな
スタンド能力をどうやって相手に叩き込むかに重点置きすぎやん?

328 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:03.21 ID:vL3+OSrTd.net
ダモカンとムシキングだけの作品

329 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:05.51 ID:QyZlFGrO0.net
9部は海外舞台か?

330 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:27.70 ID:1ZYxy3ZC0.net
9部はコロナ禍の世界での戦いか

331 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:28.29 ID:ibZJLO610.net
7部が一番おもろかったわ
リアルタイムで見てたのもあるけど

332 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:30.86 ID:ahWyuRZOd.net
>>326
まだ一歩復帰してないんか?
引退したの何年も前よな

333 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:34.61 ID:Sc/p2qeVp.net
並行世界の4部が8部やし並行世界の5部が次の作品になるとして
読みたいかと言われるとそんな魅力的やないな

334 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:34.94 ID:9g66YoTnx.net
ラスボスの目的がよくわからんしぽっと出すぎて盛り上がる要素に欠ける

335 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:35.14 ID:hpDG++7y0.net
>>311
そう考えると昔は今よりもずっと一巻毎の内容の濃さとテンポの良さを両立してたんやな

336 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:35.68 ID:6X40pnXF0.net
映画やファッション雑誌からポーズパクらなくなってからジョジョ立ちとか全く言われなくなったよな
8部にジョジョ立ち皆無やろ

337 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:22:52.44 ID:euNoYmIna.net
1部 イギリス
2部 NY→メキシコ→イタリア→スイス
3部 日本→香港→シンガポール→インド→パキスタン→中東→エジプト
4部 仙台
5部 イタリア
6部 フロリダ
7部 サンディエゴ→アメリカ横断→NY
8部 仙台(話の中でパプアニューギニア)
次は?

338 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:01.98 ID:JryxCD510.net
8部のランクどの辺?
ぶっちぎり最下位?

339 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:15.28 ID:OFbTpNGyM.net
透龍くんが1話から主人公の恋のライバルとした登場しとったら熱かったのに

340 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:18.21 ID:YsLL9YCH0.net
>>324
脳死で勢いだけで読もうとしてもつまんねぇんだよなぁ
荒木が逆張りしてくるから

341 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:25.15 ID:EJc+yL+i0.net
これだけは教えて欲しいんやけど6部と8部どっちの方が面白い?

342 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:33.13 ID:0wFlav4H0.net
>>338
1と6より上

343 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:34.49 ID:c8ghxSuH0.net
>>336
とにかく誰も読んでないからだぞ

344 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:38.46 ID:ahWyuRZOd.net
>>330
コロナが収まった後だけどコロナの影響でスタンド能力に目覚めた人が大量に現れた世界観とかやりそう

345 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:46.28 ID:KGR4N1Oy0.net
7部までは単行本揃えてたけど8部以降どうするかなぁ
紙にするか電子にするかあるいはもう読まないか
5巻くらいまでは紙で買ってたんだけどね…

346 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:47.23 ID:F7xITEVWp.net
>>338
1部は扱いに困るけどワイ的には最下位やな

347 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:47.74 ID:DI/PbHb10.net
>>337
中国

348 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:50.13 ID:DBcluCmk0.net
母ちゃんが戦うの笑うで
https://i.imgur.com/Ag0nAfW.jpg

349 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:23:52.20 ID:b9Rx62yZd.net
>>334
石人間から人間になりたくて実をパクったんやない?

350 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:01.70 ID:RGuPsG7d0.net
>>333
10部でまた一巡させるんか?壊れとるな

351 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:02.74 ID:YKmPSO7w0.net
>>338
ぶっちぎりかななんと言うか微妙

352 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:15.14 ID:vPSwn5Up0.net
岩人間とかいう魅力の無い存在をラスボスに据えたのが敗因やろ
ゾンビ馬がラスボスみたいなもんやん

353 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:16.02 ID:3jMdnL930.net
>>338
6部も好きやないけど8部は遥かに下回るわ

354 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:17.05 ID:DXmKK+Mm0.net
>>338
まあ流石に最下位やな回収できてない描写が多すぎる

355 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:17.20 ID:GqxOrhPu0.net
>>341
8と見せかけて6やけど8

356 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:27.07 ID:0qw5KOfa0.net
>>332
今は麻雀やって復帰へ向かってる最中や
麻雀の動きがパンチに活かせるらしい

357 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:29.94 ID:dAn5rf2Ra.net
>>332
鷹村が3階級制覇したぞ

358 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:30.40 ID:9g66YoTnx.net
>>338
最下位やわ

359 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:38.87 ID:K+bxQxg80.net
結局岩人間だかの正体はわかったんか?

360 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:47.10 ID:OFbTpNGyM.net
>>341
まだ6部のほうが見どころあるかな
絵はジョジョ史上最低レベルやけど

361 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:52.19 ID:brtzz0kj0.net
68が各世界で救いようがないゴミ

362 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:24:59.60 ID:JryxCD510.net
1は形成しかけだから除外として6は要所要所でおもろかったやろ
8部もそういうのはあるんか

363 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:01.64 ID:hpDG++7y0.net
思えば3.11の事象を話の冒頭に盛り込んでるってかなりセンシティブなネタで始まってるなぁ

364 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:08.45 ID:ahWyuRZOd.net
>>356
アホくさすぎて草
もうホンマにやめちまえよ

365 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:11.29 ID:9qVYgUA80.net
>>338
最下位や また読みたいって気にならへん

366 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:15.92 ID:0S4kTutQ0.net
一部ってジョジョファンからしたら評価低いんか…
ワイ好きやからなんか複雑や

367 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:23.76 ID:KbmOGpLF0.net
>>359
そういう生き物
ケイ素生物とかいうのが元ネタらしい

368 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:35.49 ID:lBm48C+wr.net
3部 承太郎 ジョセフ アヴドゥル 花京院 ポルナレフ イギー
5部 ジョルノ ブチャラティ アバッキオ ミスタ ナランチャ フーゴ トリッシュ
8部 定助 康穂 豆鉄

ジョジョリオンは単純にほかの部と比べて仲間メンバーが少なすぎる
しかも16巻まで豆鉄すらいないし
9部は昔みたいに5人位のパーティでやって欲しい

369 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:36.30 ID:KXYgURFld.net
>>366
低いと言うかみててつまらん

370 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:47.92 ID:DXmKK+Mm0.net
>>362
ミラグロマン、クワガタ、ダモカンあたりは良いと思うで

371 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:51.58 ID:UyIi6StX0.net
やっぱ4部が1番人気なんか

372 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:25:55.10 ID:fRacGmc+0.net
4、5部くらいの搦手ならいいけどもうこれ以降は何やってるかわからんよね
初見でdioの時止め気づくくらいの判断ないと無理やろ

373 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:09.01 ID:54icZlIF0.net
6は名エピソードや名言けっこうあるやろ
8はなんかある?

374 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:10.37 ID:8rN3bRxk0.net
4部または5部ぐらいまでは見たことあるやつに
まだやってんだ?それ以降のって面白いん?
って言われたら
7は読んでるうちにハマるかも知れん ワイは好きやで
とか言えるけどこれは勧める気おきんな

375 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:15.11 ID:Mrnv4PkBM.net
6おもんないって言う奴は偏差値40程度の人間やし気にしないでええ
ソースはワイの友人

376 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:31.05 ID:58/gzizl0.net
>>330
オンラインでスタンドバトルかと思ったけどジョジョ参考にした似たような作品山ほどありそうやな

377 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:33.07 ID:d1NOumk60.net
ほとんど画集感覚で買ってた
戦闘は半分ぐらいでよかった

378 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:33.60 ID:zYZUgIT/p.net
8部はDIO関連全く関わらん話やな
2はディオに心酔したストレイツォ、ディオの部下ジョセフの父殺害、4は億泰の親父がDIOの肉の芽の影響とか大なり小なり関わってたのに

379 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:41.22 ID:JryxCD510.net
>>371
流石に3やない?
人気に火ついたのここやろ

380 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:58.83 ID:BGGyCgVRd.net
7部は連載してた頃つまらなかったけど一気読みするとおもろいわ一番泣ける

381 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:26:59.51 ID:euNoYmIna.net
6部は脱獄後からエンディングまでは屈指の面白さやん
8部は知らん

382 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:09.65 ID:OFbTpNGyM.net
>>368
7部はジャイロとジョニィだけやけどおもろかったからセーフ

383 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:09.75 ID:5QqHSWrv0.net
>>348
花都のスタンド見た目好きやったのに全く出てこんかったな…

384 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:11.05 ID:tk8/iMuep.net
6部はなんだかんだ一気に読み直したりするたびに結構面白いなって感じられるけどジョジョリオンだけは無理や
まずキャラがどいつもこいつもクソすぎるし勢いもないから一気見が苦痛になるやろ

385 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:12.76 ID:qD7ojlhld.net
>>362
ミラグロマンはマジですこ

386 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:16.19 ID:SQSp7YUQM.net
そう

387 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:27.38 ID:JryxCD510.net
>>370
クワガタら辺までは少し読んでた気がするけどワイはダメだった記憶ある

388 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:34.11 ID:KbmOGpLF0.net
>>373
南の海でトビウオが跳ねたとかいうやつ

389 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:34.67 ID:JgB2A1MJ0.net
盛り上がりに欠けすぎたな
元仗助元吉良がただのパーツにしかならんかったし定助にも魅力感じんかったし敵キャラもあんまり記憶に残っとらん

390 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:37.59 ID:7zDMNozQr.net
>>348
ブサイクしか書けなくなってるやん

391 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:41.24 ID:HL8UA9ef0.net
>>366
アニメ勢やろ?
アニメから入った勢と原作勢ではだいぶ感じ方がちゃう
絵柄めちゃくちゃ古いし見づらい

392 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:45.46 ID:ZMNNgJAz0.net
最終形はソフトアンドウェットゴービヨンドやで
https://i.imgur.com/ZPeExUZ.jpg

393 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:46.45 ID:YKmPSO7w0.net
>>378
確かに7部にも出てたのに全く一ミリも関わらんって初やな

394 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:46.69 ID:TpCZbm4za.net
>>362
ミラグロマンと吉良とジョセフミの話はおもろい

395 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:54.45 ID:RGuPsG7d0.net
6ほんま不人気やな
三銃士以外割と面白かったやろ

396 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:27:54.97 ID:i0f2V9t40.net
また冒険ものにしてくれ、レースやら街中散歩は飽きたんや

397 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:06.94 ID:Zgk0kCSU0.net
ジャイロツェペリさん逝く とかいうスレがめちゃ伸びてたような

398 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:09.00 ID:7ESPd9Hja.net
ダイヤとか全然役に立ってないよな?
見えないから「透龍」「院長」ってカテゴリーしないことで
災厄の条件すり抜けて攻撃できるとかあっても良かったやろ

399 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:08.97 ID:GqxOrhPu0.net
>>373
糸の伏線回収あたりのセリフ

400 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:09.95 ID:VT6DKZQwr.net
https://i.imgur.com/3BtHVB0.jpg

8部の吉良吉影は滅茶苦茶かっこよかった
むしろ主人公の方が良かった

401 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:17.25 ID:V8og8rB/0.net
>>373
ごま蜜団子は前歯で噛まずに奥歯で噛む

402 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:18.09 ID:fVsrEu9g0.net
ジョジョ史上最長の部で
その分だけ名場面や名勝負たくさんあったり
キャラへの愛着とか増したんならええけど
本当に長かっただけやからキツイ

403 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:25.15 ID:i0f2V9t40.net
>>395
全てにおいてつまらんわ

404 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:26.01 ID:i9nYAM6Up.net
常にディオの息子戦みたいな感じやったな8部
初期のミステリー路線で行きゃ良かったのに妙なバトルが多過ぎた

405 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:28.99 ID:OFbTpNGyM.net
>>381
ボヘミアン・ラプソディ

スカイ・ハイ

アンダーワールド

ヘビー・ウェザー(カタツムリ)


いやー無理っス

406 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:36.57 ID:i0f2V9t40.net
やっぱ5部が最高

407 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:38.02 ID:RGuPsG7d0.net
>>348
この被り物なんなん?

408 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:50.48 ID:hpDG++7y0.net
6部は全体で見たらバッドエンドやけど最後に因果が巡ってエンポリオとウェザーの能力に神父がぶっ殺されるのがええねんよな
好きなんだけど嫌いみたいな二律背反してるような不思議な部や

409 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:52.20 ID:jI+aRl590.net
>>392
ネテロの息子やん

410 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:52.46 ID:grfjUEsU0.net
>>400
田最に追い詰められてるのにハッタリかまして啖呵切ってるのクソかっこいいよね

411 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:53.12 ID:TdQ2xqo00.net
7部で荒木まだまだイケるやん!って空気になってたのになぁ
8部はホンマどうしてこうなった

412 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:57.27 ID:6SIcpw7A0.net
奇跡の大ブームが起きた時に連載してるのがこれとかホンマもったいなかったなぁ
7部だったら少なくとも腐れマンコ共には大ウケだったやろ

413 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:58.77 ID:K+bxQxg80.net
6はなんか全体的に汚いのが

414 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:28:59.74 ID:5QqHSWrv0.net
>>373
ジョセフミと吉良の最期

415 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:02.76 ID:UtqBauVY0.net
>>366
単純に退屈やん
2部が爆発的な面白さだったからここまで読み続けられたわ

416 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:06.06 ID:9g66YoTnx.net
>>373
14週目は合法なんです

417 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:25.14 ID:JryxCD510.net
まぁ才能が枯れたって評価でええんかな
荒木さん好きだけど

418 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:26.68 ID:TpCZbm4za.net
>>400
吉良やけどちゃんと黄金の精神継いでるんやなぁ…って感慨深かったわ

419 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:27.53 ID:1Uedhgxt0.net
ラスボスの死に際の台詞がプッチ神父見たいやったわ

420 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:29:34.54 ID:aAArHiru0.net
ジョジョのソシャゲ全て終了したの結構悲しい
シリーズはまだ連載中やぞ

421 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:03.19 ID:Zsih/FHZ0.net
S&W 超えて行く(ゴー・ビヨンド)

そのしゃぼん玉はどこにも存在しない…




スタプラザ・ワールドやGEレクイエム超えたやろ

422 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:07.38 ID:3piGnwVhM.net
>>405
そこ全部おもろいやん

423 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:18.02 ID:wua2WLShM.net
ラスボスの目的がお金稼ぎしたいだけやねんやから魅力なんかあるわけないねん

424 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:23.69 ID:JryxCD510.net
>>366
5巻は好き
というか燃え尽きるほどヒート!のとこと勇気と血の剣みたいなお洒落サーベル

425 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:36.26 ID:tk8/iMuep.net
6部は嫌いな人も多いやろうけど好きな人もおるやろなって言うのは感じるけど8部は万人が嫌いやろってわかる

426 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:36.46 0.net
吉良が人を追い込んで指を食わすようなヤバい奴
みたいなの必要だった?

427 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:48.30 ID:ahWyuRZOd.net
S&Wが魅力無さすぎた
能力もよく分からんしデザインも弱そうでカッコ悪い

428 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:48.71 ID:TpCZbm4za.net
>>421
GERも認識出来ないから攻撃通るよなあれ

429 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:50.15 ID:RGuPsG7d0.net
>>366
いい意味でも悪い意味でもジャンプ漫画の域を出れなかった感あるわ

430 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:54.66 ID:JgB2A1MJ0.net
ミステリーは露伴に任せて純粋に友情人間讃歌スタンドバトルやってほしいねん

431 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:55.06 ID:euNoYmIna.net
荒木の才能が枯れたってかジョジョにミステリー要素入れようとしたのが最大のミスやろ
ジョジョなんて勢いと熱さの漫画やん

432 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:58.14 ID:9JdAq57F0.net
ジョナサンに対して敬意が薄すぎるわ
DIOの対やろこいつは

433 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:58.63 ID:yW3yHznk0.net
>>68
荒木先生の描く巨乳って豊胸乳なんだよな

434 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:30:59.10 ID:KbmOGpLF0.net
晴天バーディーズのアー君とかいうド直級ネタ

435 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:02.47 ID:eGVQ533k0.net
なんか急にオカマ感強くなったよな
なんかに影響されたんか?

436 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:03.44 ID:hpDG++7y0.net
>>405
リキエル戦は正直なところ好き
他二人と比べると少年漫画の主人公みたいな熱さを感じるキャラやった

437 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:04.36 ID:JryxCD510.net
>>422
カタツムリはキモくて無理だった
サバイバーとか改めて見ると結構おもろい

438 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:11.49 ID:43wWL6Mc0.net
絵柄も話もゴミやったな

439 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:23.25 ID:bF50PWf20.net
6部は監獄にいる間はそこまで面白くないのがね
監獄はサバイバー、プラネットウェイブス、ジュエルハウスロックとか好きやわマリリンマンソンも好き
出た辺りから割と面白くなってく気がするわ

440 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:31.70 ID:0S4kTutQ0.net
>>391
いやコンビニ漫画→単行本勢や
話が新鮮でテンポ良かったから絵柄の古さは全く気にならんかったなあ

441 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:36.12 ID:58/gzizl0.net
>>392
なんだかんだカッコええな

442 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:52.56 ID:ahWyuRZOd.net
1部は連載当時よく打ち切られなかったなって思う
まず話が動き出すの遅いし

443 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:31:54.86 ID:IFOZ9p3o0.net
ゴービヨンドは「この世の条理やあらゆるものを"貫通"して越えて行く」能力。
GERにも勝てるよ

444 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:06.23 ID:aAArHiru0.net
「ジョナサンと大谷翔平は同じ体格!」

445 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:13.23 ID:OFbTpNGyM.net
定助のラッシュの声がオラオラなのが理解できん
4部のオマージュならドラララちゃうんか

446 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:15.50 ID:RGuPsG7d0.net
すまん
ドラゴンドリームと緑の赤ちゃんとこも微妙やったわ

447 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:16.23 ID:grfjUEsU0.net
S&W Go Beyond普通にかっこよくね
ワイは好きなんやけどなあ

448 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:17.97 ID:HL8UA9ef0.net
>>431
8部序盤はもっぱらミステリー部分の考察で盛り上がってたんだがなぁ

449 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:29.96 ID:hpDG++7y0.net
>>439
刑務所内っていう面白そうな舞台を上手く活かしきれてない感じはあったなー
リンプビズキット戦がホラーっぽくて好きや

450 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:35.05 ID:0qw5KOfa0.net
>>437
決着ゥゥーッ!

451 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:39.96 ID:hiRi9mPV0.net
sbrは最高傑作だったのに

452 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:42.57 ID:yexkFqqsd.net
面白さは7 5 3 4 6 2 8 1やな

453 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:52.47 ID:zC9n0Bgqd.net
8部はラスボス出てきてからはフツーに好き

454 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:57.07 ID:N3YayRgw0.net
とおるがDIOや吉良より強いの笑うやん

455 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:32:59.91 ID:YCxSyWwb0.net
7部は最初怪しいと思ったけど、結局大統領が全シリーズで一番好きなラスボスになるくらい最後の方よかった
一方8部

456 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:01.46 ID:fRacGmc+0.net
the runとかああいう現実にいそうなのを見せて倒さないみたいなやつでいいんだよ

457 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:05.74 ID:aU76pZN60.net
>>405
ボヘミアンラプソディ、こんな壮大なやつどうすんねんと思ったら、なかなかのオチで良かった

458 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:06.30 ID:HL8UA9ef0.net
>>440
そうか
まあ1部は聖書みたいなもんだから大事に思ってて損ないじゃろ

459 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:07.75 ID:JryxCD510.net
>>450
すこ🤗

460 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:09.33 ID:K+bxQxg80.net
>>447
口に出したときの音の響きがすきや

461 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:36.69 ID:7ESPd9Hja.net
>>452
一番下は6か8やろ

462 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:51.57 ID:JJSqyDoed.net
ワイは74563281

463 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:33:56.58 ID:9JdAq57F0.net
>>443
これとかタスクとかみてて思うんやが矢dr強化されて一段階上となってるGER越えれると思えんわ

464 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:15.14 ID:iVeOPDxK0.net
>>447
ワイもこれは格好ええと思う

465 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:24.15 ID:TyGxzjaHr.net
次からはもっとシンプルなスタンドで頼むわ

466 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:30.12 ID:BMGUAk0e0.net
ラスボスの能力

・本体や院長(スタンド)を追跡しようという意思や攻撃しようという意思を持つだけで厄災や不幸が降りかかる
・本体を目視した者は真っ先に死ぬ
・厄災によって物が衝突してくる。その物に触れると大きなダメージを受ける(水滴が身体に触れると身体を貫通する)
・物の衝突を超えた厄災そのものも襲いかかってくる(飛行機の破片が落ちてきたり、敵が襲来してきたり、火事になったり、転んで死んだり)
・射程距離は無限。どこにいたとしても瞬時に厄災が降りかかる
・自分で意思を持ち人間の姿(院長)になったり喋る
・追跡しようとしてくる相手に幻覚を見せる
・物体をすり抜けたり写真等の2次元の世界に入ったり瞬間移動したり自由に色々な所を移動できる
・院長が触ったものに触れるとダメージを受ける

467 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:30.30 ID:hiRi9mPV0.net
ドギースタイルみたいなその場ありきの能力劣化を感じるからやめてほしい

468 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:33.37 ID:b/S2hgp9d.net
新しいシャボンってただの次元超えたシャボンやん

469 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:47.65 ID:qMVitM34p.net
これ好き
https://i.imgur.com/g84kGMB.jpg

470 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:49.96 ID:cYJ102LB0.net
常秀のキャラがブレなかったのはおもろかったわ
ラスボスに追い詰められてでもノリが変わらずキチガイだったのは笑ったわ

471 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:56.12 ID:9g66YoTnx.net
1部と2部はスタンド出てこないしブランド化したジョジョらしさは無いからジョジョファンからの評価が低いのはしゃーない

472 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:34:58.50 ID:OFbTpNGyM.net
8部は使い捨てのスタンドが多すぎたわ
結局荒木が応用しきれんかったんやろうけど

473 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:02.33 ID:K+bxQxg80.net
>>466
よくわからん
野球で例えて

474 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:10.02 ID:43sfU1kB0.net
なんでこんな長く連載できたかわからないくらいつまらねえ
昆虫で戦ってたところくらいだわ良かったの

475 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:17.61 ID:1ZYxy3ZC0.net
>>431
ミステリー要素はジョジョ以前からずっとある作風やぞ

476 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:18.59 ID:BMGUAk0e0.net
結局吉良のオマージュや

477 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:35.95 ID:tk8/iMuep.net
>>463
そもそも攻撃の意思持った時点であかんから攻撃を放てないしな
メイドインヘブンもやけどスタンドを超えたスタンドやし一段上の存在なのは自然やな
黄金回転持ちいるからこれも普通のスタンドとは違うんやけど

478 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:37.05 ID:tydoAWEc0.net
9部で終わるんやろ好きに書いたらええ

479 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:44.12 ID:/VoJXD84a.net
ボールブレイカー→盛り上がる
ジャイロ逝く→盛り上がる
オラオラ→盛り上がる
ザ・ワールド→は?

7部はこんな感じや確か

480 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 02:35:49.64 ID:bF50PWf20.net
>>449
エルメェスの宿敵やな
割と恐ろしいスタンドやったな死体を透明にして操るって中々ない能力やし復活するし
エルメェスが姉の仇を取れたカタルシスあったね

総レス数 480
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★