2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトソックスのリン、大谷にブチギレ「半分のイニングしか投げてない大谷が先発なのはおかしい」

1 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:31.77 ID:23rPaUceM.net
“二刀流”で旋風を巻き起こす偉才の先発登板については様々な意見がある。11日にシカゴの日刊紙『Chicago Sun-Times』は、「僕が(先発投手に)立候補する」と名乗り出る、ホワイトソックス右腕ランス・リンのコメントを掲載した。

 今季16戦に先発登板し、9勝3敗、防御率1.99、105奪三振の成績を残すリンは、“二刀流”を貫く大谷について「他の選手よりも半分ちょっとのイニングしか投げていないオオタニが先発を務めるのは、恐らく最良の選択肢ではない」と否定的な意見を述べ、以下のように続けた。

「彼はDHとしてホームランを打つだろうし、ホームランダービーにも出場する。MLBは明らかにやりたいようにやってる。この試合は別に何の意味もなさないんだ。だからファンが喜ぶことはなんでもやるんだよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e92aecaeaf78713b1e96d9f8a4aca0151f5d719e

2 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:15.11 ID:kDnKPoQ50.net
名前的に中国系かと思ったけど違うんか

3 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:19.89 ID:23rPaUceM.net
めっちゃ嫌われてて草

4 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:14.68 ID:uH8cCKti0.net
まあ正論

5 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:45.52 ID:zjg6zFwH0.net
お祭りなんやから何でもええんやで
お前ヤンカス時代働かなかったら嫌いや

6 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:49.57 ID:Qe+osZGx0.net
ファンが喜ぶからやるって理解してるやん

7 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:58:11.10 ID:k/RZ6ZHY0.net
ファンの為のスポーツなんだから当然だろw

8 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:58:47.00 ID:D5q94nynr.net
ムクムク

9 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:58:48.29 ID:ujNyloxP0.net
オールスターやからしゃあない
成績優秀者の表彰会やないんやで

10 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:00.68 ID:Wo38gXWhM.net
オプーナなのでセーフ

11 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:35.38 ID:Ws3xz26HM.net
世界の嫌われ者、ジャップ

12 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:38.40 ID:xRZ25AD+0.net
>だからファンが喜ぶことはなんでもやるんだよ
自分の先発がファンに求められてないってことか?

13 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:41.28 ID:VEZ10/jPa.net
そらそうよ

14 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:15.03 ID:aCPUjwbad.net
まぁ大谷の投球回が少なくても防御率低いままで維持してたらそんなに文句付けられんかったと思うけどな

今の投手大谷って完全にバッターのおまけ状態やろ?

15 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:32.62 ID:xGqoNLeRH.net
ア・リーグの選手が優遇されて当然
悔しかったらヤンカス時代に活躍せぇ

16 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:39.78 ID:3Cl26pR+p.net
むちゃなホームラン競争がまずファンのためや

17 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:56.73 ID:z+R2pi0L0.net
吐き気がするオエッオエッオエッ

18 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:00.18 ID:hqcIoQmFp.net
シーズンの試合のルール改定するならあれだけど
オールスターなんてファンを喜ばせるためにあるもんやし

19 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:22.47 ID:L91bBbiq0.net
まぁオールスターで投げたい先発投手はおるやろしそいつらからすると面白くないわな

20 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:47.29 ID:G4GLjo/Pd.net
誰だよ雑魚w

21 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:01.96 ID:2Yjyutdna.net
ワイ今現地やけど大谷のユニ着てるやつ居なくて草
メディアが持ち上げてるってはっきりわかる

22 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:06.42 ID:Yf5scOpS0.net
アメリカは出たい!言う奴おるんやな
日本はやる気なしばっかなのに

23 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:07.72 ID:zISNA7Jg0.net
ホームラン33本打てば先発出来たで
残念やったな

24 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:18.25 ID:Bpv1pcad0.net
>>14
オールスタークラスではないけどおまけでもない
そこそこの先発って感じ

25 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:22.57 ID:uhrSQ0Tx0.net
>>11
クヤシイニダwww

26 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:26.89 ID:PfNl4wpBa.net
エンゼルスの中ではイニング食ってる方じゃなかったっけ

27 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:42.52 ID:NsymII2X0.net
まぁ怒るのも無理ないわな
明日大谷が先発で結果出して黙らせるしかない

28 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:59.27 ID:Bpv1pcad0.net
>>22
出るの大変やしステータスになるからな

29 :ソガイ :2021/07/13(火) 09:03:00.76 ID:UcpW0SpD0.net
>>9
成績優秀者の表彰会だが

30 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:16.65 ID:CFaMVQOv0.net
お前ら投手大谷をオールスターで見たいか?
四球祭りになったらと思うと不安で仕方ないしワイは出来れば投げて欲しく無かった

31 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:38.00 ID:kMW8Fkt00.net
一応ナ・リーグの選手が大谷と対戦するのはオールスターが初めてになるのか

32 :ソガイ :2021/07/13(火) 09:03:38.24 ID:UcpW0SpD0.net
>>26
お前の中ってオールスターってエンゼルスを指してる言葉なの?

33 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:45.48 ID:Nmf4cHQYa.net
リンってデブやろ
こういう華のない選手のせいでmlbの人気が落ちてんだよ

34 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:46.24 ID:LhnUHGMrd.net
不人気で出れないやつとかくそほどおるやろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:47.79 ID:J4WSPETDa.net
確かにリンが投げる気あるならリンで良かったな

36 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:27.67 ID:CFaMVQOv0.net
>>33
デブでもコロンは大人気だったぞ

37 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:35.77 ID:XqvttB540.net
これに関しては選んだやつらが悪いだろ

38 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:58.49 ID:kvolVgEx0.net
人気投票やからあきらめろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:51.01 ID:SmBxPCrop.net
モブがしゃしゃるなよ
チヤホヤされてるのが気に入らねーだけだろ
オールスターなんてただのお祭りだろうが無粋な奴めが

40 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:09.28 ID:Va1nAFnyM.net
MLBのゴリ推しで投げさせられるだけやし、大谷は悪くないやろ

41 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:17.92 ID:NusIUQEop.net
偉そうやな
実績は?

42 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:40.16 ID:IjLJGgoT0.net
これ批判してるんやなくてホームランダービー出てんのに
先発投手とか体力的に無理じゃねって言ってるだけやん

43 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:43.80 ID:oZAZWGc70.net
もうASそのものが辞退だの登板回避だのばっかりでね…
リンについてもラルーサは本当は投げて欲しくないんちゃうか

44 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:25.81 ID:jv852vlca.net
他の選手にも暴言吐かれてたし
マジでメジャーの選手に嫌われてるんやな

45 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:44.20 ID:tsJyGXSY0.net
これは嫉妬や

46 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:46.30 ID:8/vSztci0.net
いやこんなの氷山の一角やろ
なんならチーム内からもこう思ってる奴ら多いだろうな
特に先発は

47 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:47.80 ID:KbJUZ1lD0.net
ホワイトソックスとか不人気やししゃあないな

48 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:52.44 ID:B4aluZk/0.net
ファンを喜ばせるためにできたものやからしゃーないね

49 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:52.41 ID:mSCYWIyQ0.net
まぁ、ホワカスもイライラしてるだろうな

50 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:06.81 ID:4fZHM6SPa.net
このリンってヤツは粘着禁止以降の投手成績はどうなの?

51 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:24.34 ID:dl4RiI3Y0.net
やっぱ選手から見てもホームランダービーは罰ゲームなんやな
成仏しろよ翔平

52 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:26.70 ID:hfbXbHKW0.net
ファンが喜ぶことをして何が悪い

53 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:31.89 ID:eyY6NVVQr.net
MLB公式が完全に大谷速報と化してるから嫉妬ヤバそう

54 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:33.22 ID:fcnCUosa0.net
投手成績だけみたらまあな

55 :ソガイ :2021/07/13(火) 09:08:58.17 ID:UcpW0SpD0.net
「アリーグ」「イニング規定なし」これでソートした投手fWARランキングで先発26位だからな
https://i.imgur.com/8ynjOtf.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:18.45 ID:dGb6OycSa.net
ジャップのゴリ押しもあるけど、間違いなくメジャーの投手からは確実に嫌われてるだろうな
中4日や中5日でやってる奴らからしたら中6日の過保護起用でデグロム並みの才能とか言われてるの見たらこう思うのも無理はないわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:59.49 ID:ZZEuz1Vz0.net
大谷ってアジア人ポリコレ枠でしょ
しゃーない

58 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:33.02 ID:8/vSztci0.net
全くスレ伸びてないが、大谷ホルホル信者はこういう正確な批判はスルーするんやね

59 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:34.30 ID:bka4uTCYa.net
ファンがキャキャ言ってればええねんをやった結果ステボンズという悲しきモンスターを生み出したのをちょっとは反省してほしい

60 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:46.78 ID:CfF49J4Aa.net
オールスターなんてショーじゃん
お前が出るよりみんなが楽しんで喜べるんだからそれでいいやん

61 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:11:52.77 ID:jv852vlca.net
ピッチングができるパンダとプロのピッチャー
視聴率が稼げるのは前者や

62 :ソガイ :2021/07/13(火) 09:11:53.50 ID:UcpW0SpD0.net
>>60
みんなが楽しんで喜んでるってどこの世界?

63 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:01.65 ID:n9QobTgN0.net
>>58
一人の意見を切り取って正確、ね…

64 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:23.70 ID:4fZHM6SPa.net
アンチが成績で叩けないから嫌われてる連呼し始めたぞ

65 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:33.74 ID:GEvpATXU0.net
ファンが喜ぶんならいいだろw
興行やぞ

66 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:17.68 ID:ZZEuz1Vz0.net
>>61
野球みたいなマイナースポーツだと日本のテレビ局から取れる放映権料でも貴重だからね

67 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:21.52 ID:hteO79fD0.net
この鼻息の荒さと

> だからファンが喜ぶことはなんでもやるんだよ

この発言は決して叩かれるものではない

68 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:29.51 ID:2xt/6X0z0.net
こいつコリアンか?

69 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:46.24 ID:/b81VFnnK.net
リンとバット

70 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:01.93 ID:8/vSztci0.net
>>64
事実は受け止めたほうがいいぞ

71 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:28.31 ID:DtoEYyhy0.net


72 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:37.07 ID:Dk4TVFmLa.net
嫉妬かな

73 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:54.86 ID:XohjTW270.net
オールスター批判やん

74 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:01.55 ID:OOhsD/HzH.net
リン




あっ・・・

75 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:13.44 ID:uhrSQ0Tx0.net
>>74
林(リン)

76 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:38.27 ID:yVLLKb9A0.net
そんなこと言うたらそもそもデグロムとか辞退するようなASの価値ってそんなものやろ

77 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:45.52 ID:M+Cm3hrva.net
まあオールスターやし本人も言うてるけどファンが喜ぶ事をすればええやろ

78 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:45.72 ID:hjU/vfAwa.net
イニング半分ってさすがに少ないな

79 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:10.54 ID:7lXeKvke0.net
で?君何本ホームラン打ってるの?

80 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:18.54 ID:YQq9KUBKd.net
まあこの間1回途中7失点とかやらかしたばっかだしな

81 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:21.44 ID:n/uvVWFY0.net
>>17
チョコボール定期

82 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:24.92 ID:ZnNAkCOF0.net
お前人気ねーんじゃね?
客商売やから当然よ

83 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:25.67 ID:EUtlt3DHa.net
実際明らかに大谷にだけ忖度してる感じがあるからな
とりあえず客呼ぶために好き放題やったれみたいな
日本人差別やと思うわ

84 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:28.88 ID:Cmxa/TYB0.net
しょうがないね…大谷はスターになってしまったんだ…

85 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:41.29 ID:yVLLKb9A0.net
>>83
客商売やんけ

86 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:41.30 ID:KS1cawosd.net
まあ特別扱いで先発で使わなくても、9回にDH解除すればルール変更なしで対応できただろとは思う

87 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:50.39 ID:U3Fsa0Pr0.net
嫉妬やね

88 :ソガイ :2021/07/13(火) 09:17:54.93 ID:UcpW0SpD0.net
>>76
それは先発26位の投手が先発する理由にならないよ

89 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:05.91 ID:1GseV1l2a.net
まぁ投手として見たらそうなるわね

90 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:43.06 ID:oZAZWGc70.net
>>76
もう投手からしたらASも国際試合みたいな位置づけになりつつあるよな
存在そのものが罰ゲーム

91 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:02.79 ID:z+R2pi0L0.net
実際大谷がHR打ってもそこまで観客沸いてないよな今
むしろ日本人がホームランキング走ってることへの嫌悪感が強く出てきた

92 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:13.30 ID:lS/3fmOZr.net
米大リーグは力と力の勝負がウリだから細かい数字なんか気にしないんや

93 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:18.65 ID:OrXaqoj+M.net
ファンが喜ぶなら良いんやないか?

94 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:44.43 ID:qoBRbgAwH.net
“Ohtani”がアメリカ合衆国のTwitterトレンドで現在ダントツ1位
https://trends24.in/united-states/


ダントツ人気だね

95 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:51.21 ID:hik0ydjL0.net
実際大谷はメチャクチャ嫌われてる
何故なら日本人記者が大谷の事聞きまくるから
久保建英も同じ理由で嫌われてた

96 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:31.85 ID:8/vSztci0.net
>>94
日系アメリカ人とアメリカ在住日本人がツイートしまくってるだけ定期
いい加減理解しろガイジ

97 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:46.26 ID:ae5rZVzu0.net
不人気のクソ雑魚に言われてもなあって感じ
嫉妬やん

98 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:43.17 ID:z+R2pi0L0.net
>>95
ゴキローの時から何も進歩してねえなジャップは

99 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:50.43 ID:P+ubKhlmd.net
大谷は嫌われてる→大谷は日本人→ワイも日本人→でもワイと大谷はなんの関係もない→だから嫌われてるのは大谷だけ

100 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:53.09 ID:GZpAL2OR0.net
そらお祭りなんだしファンが喜ぶことに全力やろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:07.32 ID:whlZS+9M0.net
>>97
何をもってクソ雑魚と言ってるんや?

102 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:11.25 ID:QSpb1lV8a.net
立候補しなければ嫉妬と言われなかったかもな

103 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:27.85 ID:MrgGON3aa.net
お前誰だよ

総レス数 103
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★