2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード主人公「うわああゾンビに噛まれたああああ」ガサゴソ

1 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:38:30.86 ID:CZbkH8pNa.net
ハーブ嗅いだろw

2 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:39:08.28 ID:99/Nc+Wt0.net
嗅ぐの?
粉末にしてるのは?

3 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:39:27.67 ID:AAgiGMkA0.net
今は手を洗うだけやぞ

4 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:39:27.65 ID:gb7/dCWM0.net
この変な液体かけとけば大丈夫かw

5 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:40:11.56 ID:FRd3LNGp0.net
モデルが大麻だから本当に痛みを消してる定期
主人公がカビだから復活してる定期

6 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:40:32.13 ID:kvHX6TKwd.net
液体バシャバシャw

7 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:40:37.22 ID:GsBLzjvG0.net
ハーブがどう傷口に作用するのかわからん

8 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:40:49.56 ID:ekO1Scd4d.net
そもそもジルとかロケットランチャー直撃してfineのままなのタフすぎる

9 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:40:50.47 ID:D2XDC0U9a.net
くっつくか?(ジャバジャバ)
よし!

10 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:41:06.10 ID:5VECu5Kl0.net
バイオハザード主人公「うわぁ手が取れたあああああ」

これがハーブでなんとかなるという事実

11 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:41:06.43 ID:Fe4blrLxd.net
1〜4 ハーブ食ってる
5〜6 ハーブをスプレーにする
7〜8 ハーブで手を洗う

12 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:41:29.48 ID:kcS9hlt3d.net
ハーブうめぇw

13 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:41:50.16 ID:5VECu5Kl0.net
>>7
ゾンビウイルスを抗菌やろなぁ

14 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:41:59.68 ID:Qe+osZGx0.net
切断された手首ホチキスで止めたろ!

15 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:42:13.38 ID:fdmsdyPNa.net
ハーブ使えば噛まれた人も救えるのでは?

16 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:42:16.32 ID:fl9n01fHa.net
「時代はタブレットやなw」ヒョイパク

17 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:42:17.58 ID:RORiM+Wd0.net
イーサンがくっつく理由は説明されてたやん
エアプ多すぎ

18 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:42:33.38 ID:AWFxTT+u0.net
手しか攻撃されないのはなんなん

19 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:42:33.63 ID:bgk8I/L9a.net
こういう所にリアルを持ち出さない姿勢は好きだよ

20 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:42:57.83 ID:jW1xnND7a.net
アウトブレイクだと抗ウィルス剤で発症を遅らせるしかないってのがよかったわ

21 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:43:06.05 ID:4pisF5740.net
アルコール消毒液を手に掛けることでウイルスは死滅します

22 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:43:14.03 ID:ZS55ph2u0.net
ステロイドで全回復や!

23 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:43:21.11 ID:qgX3fWFKM.net
主人公が感染しないです理由づけされてるんか?

24 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:43:38.63 ID:O5CQXL060.net
むしろ液体パシャパシャが正解なんよな

25 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:43:42.08 ID:KM+oWjJ9d.net
ハーブをタブレットやスプレーにする謎技術を持ってるんやけどなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:43:43.74 ID:udRVElK7a.net
医療用大麻なんだろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:43:59.63 ID:AAgiGMkA0.net
>>23
何回もされてるわ

28 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:05.29 ID:n6c7AMWzd.net
マジかよ家にハーブの種撒くわ

29 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:06.35 ID:HzleUgXud.net
うわあああ!ウェスカーに弾が当たらない!

30 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:11.31 ID:D2XDC0U9a.net
イーサンが強いのは説明ついたけどあの槍投げおじさんが強い理由は?

31 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:12.22 ID:Py8MOnDZ0.net
腕くっついたの怖かったけどなる程なって思ったわ

32 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:21.94 ID:18mB3rBDr.net
攻撃された!タブレット飲んだろ!

33 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:25.79 ID:/vf+txCF0.net
どうやってハーブを一瞬で粉状にしてるんや

34 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:25.80 ID:pPosGmhH0.net
救急スプレーよりハーブの方が安心感あるよね

35 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:29.61 ID:5VECu5Kl0.net
アンブレラ研究員「ハーブでTウイルス沈静化してるやん。たまげたなぁ」

36 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:30.97 ID:DUgDWeULa.net
バイオに限らず大抵のゲームの回復アイテムもそうやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:44:43.89 ID:jmAn2wEA0.net
ふー落ち着いた

38 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:45:21.45 ID:kPZHw1a0d.net
ゾンビが銃弾数発で死ぬ理由は?

39 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:45:26.81 ID:b5BAnmJ9r.net
ハーブはパクーで

40 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:45:33.51 ID:TVrypjqqd.net
ハーブあるやん!調合したろ!←薬剤師か何か?

41 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:45:40.62 ID:fl9n01fHa.net
レオン(あかん…死にそうや…)
ヒョイパク

レオン「ヨシ‼︎」
https://i.imgur.com/6nXXPy5.jpg
https://i.imgur.com/jZtgcWy.jpg

42 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:46:08.38 ID:sAvm7DNwr.net
ぷゆゆ〜♪🥺🌿

43 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:46:08.56 ID:bMRc3xfw0.net
イーサン「カビ人間だからすぐ回復します」
他主人公「ハーブ食って回復します」
🤔

44 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:46:13.17 ID:FUb9kWHJ0.net
>>10
あいつはカビ人間だから

45 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:46:22.64 ID:OFM15wmQd.net
>>23
特殊な抗体持ってる人間も存在するって設定はある

46 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:46:26.03 ID:usi0y9qAa.net
スネーク「銃で撃たれた!レーション食べたろ」

47 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:46:26.44 ID:m1fgYrsDd.net
>>23
ワイの中ではゾンビ化に耐性持ちは世界中に結構おるけどその中でもレオンとかクリスやジルとかをピックアップしてストーリーにされてると脳内変換されとる

48 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:46:56.42 ID:nxP59o9vd.net
別に他のゲームもそうやろ
いつもバイオばっか言われてるけど
ドラクエも草で回復するしテイルズなんてグミやん

49 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:46:58.19 ID:3lrx8d5id.net
その地域のハーブやからすでにウイルスに対応しとるんやろな

50 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:08.12 ID:uRzeaT4Sd.net
カビイーサンとセックスして子供産むとかやばくね?

51 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:16.47 ID:D2XDC0U9a.net
カビカビの実の全身カビ人間

52 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:26.79 ID:usi0y9qAa.net
その点デッドラは設定が優秀なんやな

53 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:29.33 ID:jjUY9XFU0.net
>>36
ぐわああああ死にそうや!アップルグミ食べたろ!
なぜ回復薬やポーションにしなかったのか

54 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:33.72 ID:XslWGlzWM.net
イーサンってミアに腕切断された時点ではまだ生きてたの?

55 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:35.50 ID:L4euAiKsr.net
その点彼岸島はリアルよな

56 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:43.07 ID:cda2K/CJ0.net
喧嘩しながら牛丼食べるよりマシやろ

57 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:51.73 ID:X5kxdmSc0.net
腕が切断された…せや!消毒液ぶっかけて元通りにしたろw

58 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:47:52.37 ID:pPosGmhH0.net
>>50
ミアも半分カビ人間みたいなもんだし…

59 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:00.60 ID:OFM15wmQd.net
でもゲームとしては終わってしまった感がね…

60 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:11.81 ID:5VECu5Kl0.net
彼岸島作者「主人公がそんな簡単に感染するわけないじゃないですか(バイオハザード並の感想)」

61 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:21.87 ID:ueUfZrkH0.net
ウィルス抗体自体は1/10くらいの確率で持ってる人がおる設定やったな

62 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:22.69 ID:w0EdPlV6a.net
>>41
6の回復は𝑺𝒕𝒚𝒍𝒊𝒔𝒉ですきやったわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:27.35 ID:3lrx8d5id.net
>>48
物理法則違ったりするファンタジー世界は別としてええやろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:32.78 ID:18mB3rBDr.net
戦闘中に弁当食べるヤクザがいるらしい

65 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:34.70 ID:D2XDC0U9a.net
>>54
9割ミアが殺したようなものだけどトドメはファミパンやろ多分

66 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:37.27 ID:La2fh7be0.net
ミアとか言う無能クソブス

67 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:56.25 ID:k1Yhbqq/0.net
>>54
生きてる、死因はファミパンやろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:48:56.59 ID:XehXNbRmM.net
ラクーン市民「路地裏にハーブ植えたろ🌿建物内にもハーブ植えたろ」

なんでハーブ大人気なんや?

69 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:49:01.95 ID:s1JuCQN10.net
よし!
https://i.imgur.com/fPKyK89.gif
https://i.imgur.com/rT9kk1S.gif

70 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:49:09.55 ID:AFeKZ04j0.net
>>23
10人に1人くらいは感染しないってことに

71 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:49:17.50 ID:8uVLMmmFF.net
ジル「緑のハーブと緑のハーブを丸めて一緒にしたら効果倍増やん!」

72 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:49:17.97 ID:MpB7R9t2p.net
蛇の毒や!青ハーブ食ったろ!
植物の毒や!青ハーブ食ったろ!

73 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:49:26.15 ID:bMRc3xfw0.net
>>68
皆ハッパ大好きなんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:49:33.17 ID:ueUfZrkH0.net
>>68
ラクーンシティに群生してる謎の植物が
たまたま薬効があっただけや

75 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:49:53.60 ID:Ad+B+wTr0.net
>>53
手軽に食べられるのがサプリ以外やとグミやからわ

76 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:49:57.59 ID:+o+wqnI30.net
作品で説明あるからって言うけどカビ人間とかいう設定で整合性とってる時点で庇いようがないだろ

77 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:12.00 ID:5VECu5Kl0.net
>>55
松本先生は連載当初はバイオにハマってたんやろな
その後にあからさまにダクソやモンハン影響されてるパート出たりで草しか生えない

78 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:12.62 ID:D2XDC0U9a.net
ハーブを粉にする技術…
あっ(察し)

79 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:13.51 ID:mIPQc9j20.net
(インクリボンって何や…?)

80 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:21.46 ID:BDtwhWiF0.net
ほなデイライト打ち込むでー

81 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:28.21 ID:Qe+osZGx0.net
>>69
カチッ

82 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:34.80 ID:VO8PqajQd.net
>>55
FF7リメイクでも剣で銃弾防いでたし先生は正しかったな

83 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:39.88 ID:SjD992ur0.net
>>70
生物兵器として欠陥すぎるだろ…
すぐ変異するし

84 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:41.78 ID:9pbFQMyQa.net
カメラマン「オレンジジュースグビー」

85 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:42.52 ID:JPOxiSYua.net
アンブレラのハーブアイテムってありそうでないんかな?いや製造してないわけがないか

86 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:46.56 ID:mdqNtdE+a.net
>>53
あれ一応グミ状の薬品やったような
いやそれ食って怪我が治るのもおかしな話やけど

87 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:47.11 ID:8BoUDZ4za.net
最新作流石に不思議パワー多過ぎやろ
何でもありにも程がある

88 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:50.32 ID:cIC/eHul0.net
ウイルスよりもハーブの研究をするべきでは?

89 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:52.63 ID:U/szU6dQa.net
「くっそ…死にそうや…ハーブは…」ナイフブンブン

木箱パカー

「木箱の中にハーブあったわ^^」

「鍵かけられたロッカーの中にハーブあったわ^^」

「トイレに落ちてたわ^^」

90 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:50:55.73 ID:sVZUS49x0.net
>>79
(タイプライターってどう使うんや…?)

91 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:01.14 ID:SMz5oIO3a.net
>>69
なお逆にカビ人間だけど薬液に頼らないと回復しないし一定量のダメージ超えたら死ぬ身体だと判明した模様

92 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:21.59 ID:vU6415Y1a.net
包帯巻くだけで回復するぞ

93 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:26.65 ID:La2fh7be0.net
1人ハーブを調合できない無能主人公おるけどな

94 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:31.87 ID:n3tPq/nVa.net
救急スプレーもとかいうエアサロンパスで傷治るのはいいんですかねぇ

95 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:41.29 ID:v0FvA9Ya0.net
>>13
そもそも主人公はゾンビ感染しない体質やろ

96 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:42.77 ID:ZV6sxXYcM.net
>>83
むしろ変異させて怪物にするのがメインやで
その結果生まれたのがタイラントやリッカーや
ウイルスで街崩壊とかミサイル撃った方が早いやろ

97 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:48.31 ID:ueUfZrkH0.net
8でイーサンが一番ビビったのが虫の大群なのほんま草

98 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:54.09 ID:cda2K/CJ0.net
>>69
なんで服もくっつくんや

99 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:51:56.52 ID:s+Iae6JDM.net
クリスはゴリラになんでなったん?

100 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:09.83 ID:dIuiSFRa0.net
>>75
毎回あのチャック閉めるのめんどくさそう

101 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:14.86 ID:AC+uqon2d.net
瀕死で動き続けても失血死とかしないんやから
ダメージ受けた時点で簡単な手当しとるんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:19.68 ID:ueUfZrkH0.net
>>98
服もカビなんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:21.81 ID:ceOKMRYgH.net
コロナにもハーブ効く?

104 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:23.77 ID:xGeg9jYga.net
>>69
メスガキ「動けるはずが...ない♡」

105 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:32.98 ID:XH+LGhilH.net
殺人鬼はライト当てられたり板ぶつけられただけで狼狽えるのに
人間サイドはトンカチで殴られてもチェーンソーで切られてもフックに吊られても死なないゲームもあるから

106 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:33.78 ID:oueULaNw0.net
イーサン「俺がカビ人間だったなんて嘘だ!」

エヴリン「いや気付くだろ普通」

107 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:39.77 ID:SMz5oIO3a.net
そもそも薬効よりウエルカムニキとか4次元ボックスとか突っ込むべき所は沢山あるからな

108 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:41.42 ID:D2XDC0U9a.net
>>98
服もカビでできてるんやろ(適当)

109 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:42.40 ID:sVZUS49x0.net
>>97
7でも虫だらけの狭い通路が一番嫌そうやったしな

110 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:46.14 ID:oE2bmqM6d.net
タブレット、パクw

111 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:52:50.93 ID:pPosGmhH0.net
>>97
7でも1番ビビってたのがムカデだったの草

112 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:53:03.61 ID:sAvm7DNwr.net
Dawn of the Dead 1978
ゾンビに噛まれたやつは持って2日か3日
2日か3日でゾンビ化する言うてる🥺

113 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:53:09.97 ID:SMz5oIO3a.net
>>93
ちゃんとした理由がないと調合スキルは持てないんや

114 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:53:14.77 ID:E6Kg9Wka0.net
>>97
虫だけは本当に苦手な人おるからね
しゃーない

115 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:53:19.92 ID:Uv/h8J5Fd.net
>>69
これって自己再生能力のない戸愚呂兄みたいなもん?

116 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:53:22.28 ID:C+5Dqhc10.net
>>68
多分ミントみたいにハーブテロみたいなのやってる奴がおるんや

117 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:53:24.78 ID:qgX3fWFK0.net
>>67
死因はファミパンじゃなくてファミキックやぞ

118 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:53:25.53 ID:U/szU6dQa.net
主人公「仲間が瀕死や…よし…」

スタタタ

主人公「頑張れ!」腹パン
仲間「間一髪だったわ…」

119 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:53:36.26 ID:5VECu5Kl0.net
サイレン主人公達「あれ?俺屍人化してきてね?」

120 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:03.77 ID:ph8jhT20a.net
前作ボス「もげた腕が薬液ぶっかければ繋がるのおかしいと思わなかったのか?お前はもう人間ちゃうぞ」
なんも言えんかったわ……

121 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:06.57 ID:mIPQc9j20.net
かゆい馬…?

122 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:19.31 ID:Oo8AxnQUM.net
>>68
あっちはハーブ(麻薬)大国やぞ

123 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:20.58 ID:vmKJDz0Vd.net
なんJ民で映画版バイオ見た事あるやつってどれくらいいるん?
ミラ・ジョヴォヴィッチのやつ

124 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:21.10 ID:D2XDC0U9a.net
イーサンが化け物見て怯むどころか煽り返すの草
カビ人間以前にメンタルぶっ壊れてるやろ

125 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:28.55 ID:MpB7R9t2p.net
殴った方が強いのになんで銃持ってるんやバイオ主人公は

126 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:34.36 ID:k1Yhbqq/0.net
バイオって7でだいぶ持ち直したけど、PTが普通に発売されてたらこんな売れてなかったやろ

127 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:45.10 ID:C+5Dqhc10.net
>>105
エンティティ「そんなんで死んでもつまらないから平気にするぞ」

128 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:56.68 ID:dIuiSFRa0.net
>>123
観たことないやつおらんやろ

129 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:58.95 ID:ueUfZrkH0.net
>>124
イーサン基本的に口悪すぎるよな

130 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:59.03 ID:5VECu5Kl0.net
>>123
あれはもう監督の俺の嫁PVやぞ

131 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:54:59.08 ID:SMz5oIO3a.net
>>123
1は結構見てるやろおもろいし

132 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:13.35 ID:EeslY+yHa.net
主人公感染はしないけど噛まれてるから痛いよな?

133 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:13.40 ID:U/szU6dQa.net
>>126
バイオ7のチームP.T.のメンバーおるし

134 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:20.87 ID:uLNLqH+A0.net
>>41
クレア「」
https://i.imgur.com/Veohx8w.jpg

135 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:26.59 ID:1ymYFBys0.net
>>123
ゾンビ映画としてけっこう好き

136 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:29.60 ID:5IfaPG+ad.net
バイオの主人公は大体化物化してるから草で回復できるんだよな

137 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:29.90 ID:SjD992ur0.net
>>123
全部見たけど一作前を開始数分でなかったことにするの多すぎ

138 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:38.40 ID:qgX3fWFK0.net
>>123
かなりおるやろ金ロー土曜プレミアで腐るほどやってたし
9割くらいやない?

139 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:40.02 ID:w0EdPlV6a.net
>>123
1と2はテレビでめっちゃ推してたから見たことない奴の方が少ないやろ

140 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:46.84 ID:EUtlt3DHa.net
洋ゲー「クソデカ注射打たなきゃ…」

141 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:55:48.35 ID:aqklRpMd0.net
おハーブ生えますわ

142 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:08.64 ID:k1Yhbqq/0.net
>>123
流石に1くらいはみんな見てるだろ、どんだけロードショーで流れたと思ってんねん

143 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:11.47 ID:cQ+ahmhHa.net
>>123
バックトゥ座フューチャーくらい放映されてるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:16.37 ID:Hb1CSHMga.net
ハイゼンベルク「タフって言葉はイーサンの為にある」

145 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:18.94 ID:iHgmabwzM.net
>>124
レオンもサラザールが化け物になったの見て「また化け物か、少々飽きたが付き合うか」って軽く流す男やぞ

146 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:19.74 ID:mdqNtdE+a.net
かといっておまえらリアル準拠でバイオやらせたら絶対キレるやろ
回復出来ません攻撃当たったら痛くて動けなくなります持ち物たくさん持てませんいっぱい持ってると動きがさらに遅くなります
リアル準拠でおもろいゲームもあるやろうけどバイオは無理や

147 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:27.71 ID:PRkh4QzD0.net
イーサン「ただのSEの一般人です、あらゆる重火器使えます、粉と液体で銃の弾つくれます、弾を液体に戻すことができます」

カビとか関係なしにバケモンやろ

148 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:34.03 ID:sFOYBvxW0.net
>>129
そら嫁や娘拐った相手やし口も悪くなるよ
エレナにはめっちゃ優しげやったし普段はああなんや

149 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:47.44 ID:MpB7R9t2p.net
>>123
2までは見た

150 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:47.47 ID:qgX3fWFK0.net
>>124
デビルメイクライ味を感じるわあいつの豪胆さ

151 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:56:52.51 ID:E6Kg9Wka0.net
>>146
マスクしてないと飛沫で感染して死ぬしな
難易度高すぎる

152 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:10.32 ID:g1P4i9Qua.net
>>83
変異するって設定の割にはワクチンやデイライトみたいな完璧な特効薬ある辺りその辺の設定ガバガバよな
しかも全人類の1割が抗体持ちとかある意味コロナより雑魚やん

153 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:22.77 ID:U/szU6dQa.net
>>147
でもこれまでのバイオ主人公達からしたら一般人レベルやぞ

154 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:37.38 ID:9031Xnzpr.net
ワイがバイオの主人公になってもこれくらいしかできへんわ
https://i.imgur.com/Pw0esYf.gif

155 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:38.63 ID:5ntKE5B/H.net
>>146
リアルを追求しだすと小便とか便意ゲージ用意して
ヤバい…トイレに行かないと…とかやらんといけんしな

156 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:46.42 ID:wawZlxyHa.net
>>146
タルコフにゾンビモード導入すればまんまこれやん

157 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:57:59.51 ID:Ppprp3SG0.net
>>79
インク/リボンじゃなくてインクリ/ボンだと思ってた時期がある

158 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:58:06.01 ID:ML61/8lM0.net
元々ハンターがなんでハンターって呼ばれてるかは
ウィルス抗体保有者を狩るためのBOWだからだよ

159 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:58:20.98 ID:o3E74ZKKM.net
>>146
というかリアル重視言われてるタルコフですら回復要素に関してはハチャメチャやからな
基本回復体力要素はリアルにするのオワタゲーにする以外無理なんやろな

160 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:58:28.34 ID:PRkh4QzD0.net
龍が如く主人公「うわああ銃で撃たれたあ」

弁当食って傷治したろ!w

161 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:58:51.55 ID:g1P4i9Qua.net
>>74
スペインやアフリカや中国やルイジアナやルーマニアにもあるのはなんなんや?

162 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:58:54.04 ID:PJg50g8Ud.net
クリスイケメン過ぎて身が震えるわ
しかもあの顔でこんなゴリラなんだから

163 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:29.66 ID:ueUfZrkH0.net
ゴリラ→殴ってでかい岩を動かせます
レオン→狭い通路に張り巡らせられたレーザー装置避けます
イーサン→腕が切れても元通り
誰が一番おかしいか分かるやろ

164 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:32.68 ID:D2XDC0U9a.net
>>160
ムービー銃「ヨロシクニキー」

165 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:47.82 ID:qgX3fWFK0.net
ハウンドウルフスクァッズ操作のDLC来るかと思ったけど続報一切ないな

166 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:51.27 ID:caEv2IdNr.net
イーサン「くそっ手が切り落とされた!」

キョロキョロ(草見つける)

イーサン「よしっ!」

おかしいやろ

167 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:53.22 ID:9031Xnzpr.net
ゾンビ薬ってリアルにもあるって聞いたがどんなんなんやろうな

168 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 08:59:56.08 ID:vmKJDz0Vd.net
>>142
アクションとか映像凄いのに映画スレとかであんまり話題に挙がらんやん
原作再現度がアレなせいかもしれんが

169 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:08.61 ID:6i005U1XM.net
アンブレラが造ってるのはウイルス兵器やと勘違いしてる奴おるな
ウイルスで変異させた生物兵器を造ってたらウイルスが漏れちゃったのがラクーンシティの悲劇やで

170 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:09.03 ID:pPosGmhH0.net
虫食べて回復するおじいちゃん好き

171 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:24.81 ID:HXN/sQO50.net
>>161
ラクーンシティ騒動以降
バイオテロから身を守る為にって事で普及してる

172 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:25.54 ID:77xBC4070.net
>>163
一応、後者二人は人外化してるからの身体能力って設定があるけど、問題はゴリラ型BOWの方よ

173 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:42.08 ID:JhKAPMyL0.net
結局イーサン生きてたって事でいいの?

174 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:50.04 ID:PRkh4QzD0.net
>>153
他のやつらは一応訓練受けてるやつらやし…
銃持ち歩いてるゴリラの妹は知らん

175 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:00:57.58 ID:w0EdPlV6a.net
>>168
3あたりから映像としても劣化の一方やからや
最終章とかコンテ切ってるのか怪しいレベルでカメラワークめちゃくちゃや

176 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:00.67 ID:5VECu5Kl0.net
>>167
餌をゾンビ化させる蜂とかもおるしな

177 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:02.77 ID:3CzIJqQgd.net
>>160
誓って殺しはしてない定期

178 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:10.57 ID:vzDpTtDDp.net
バイオ実写は2〉1〉5〉4〉3〉ファイナルで異論ないな

179 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:14.53 ID:mdqNtdE+a.net
>>160
刀で思いっきりぶち抜いたりビルの屋上から敵投げ捨てても殺してない判定のゲームやし

180 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:17.24 ID:cda2K/CJ0.net
ゾイはあれで終わりなんやろか

181 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:17.95 ID:g1P4i9Qua.net
てかクリスって単なる抗体保持者扱いされてるけど嘘やろ
あんな素手でバケモノを無数に屠れる筋肉や拳とか絶対セルゲイみたいにTに適合して人間の姿保ったままタイラント化してるとしか考えられへんやろ

182 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:21.76 ID:m1fgYrsDd.net
>>154
そら噛みつかれるリスクよりおっぱいよ😋

183 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:26.12 ID:D2XDC0U9a.net
カビ人間を殴り殺すおじいちゃんもいる事実に震える
あの世界の人間絶対上位種が紛れてるわ

184 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:27.43 ID:9031Xnzpr.net
>>173
7の時点で死んだってことらしいで

185 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:33.00 ID:LNQkSq3Ca.net
>>86
食べやすいようにりんご味にしたろってことか?

186 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:37.85 ID:sA1kJq690.net
>>172
レオンがいつ人外化したんや…?🤔

187 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:41.53 ID:lwSDlSJkr.net
そもそも人肉食いたがりのくせにちょっと齧るだけなのなんでなん
グルメなんか
ゾンビウイルスの拡散が目的だから動ける位には肉残すみたいな設定でもあるんか

188 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:42.05 ID:o3E74ZKKM.net
>>169
下水道で実験してたらネズミに薬かかって感染源になったんやっけ

189 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:45.49 ID:5uqdog3vd.net
アイテム持ちきれんな…なんかこの異次元につながってる箱に収納したろ!

190 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:01:48.97 ID:LcylXAD1M.net
>>174
ゴリラの妹はゴリラから念入りに扱かれてる設定付いてたで
妹の友人が嘆いてる手紙がRE2で見れる

191 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:08.73 ID:TZLBwkKJa.net
https://i.imgur.com/grwMZ0e.jpg
このレビューすこ

192 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:13.63 ID:vzDpTtDDp.net
>>186
ゾンビを撃つより蹴ったほうが強いときから

193 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:21.04 ID:sFS/YGrH0.net
>>154
しゃーない

194 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:22.99 ID:JhKAPMyL0.net
>>184
8のラストで死んだけど生き返ったっぽいやん?
人間としてはとっくに死んでてカビ人間としてやけど

195 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:30.31 ID:KWG5G1gCp.net
初代のころはハーブでも良かったけど6とかは流石に違和感が凄い

196 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:35.69 ID:oueULaNw0.net
イーサンウィンターズの娘です、この度は父イーサンウィンターズがご迷惑をおかけしました

197 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:36.66 ID:MpB7R9t2p.net
クリス→グラサンに負ける
レオン→村長にKOされる
イーサン→ファミパンで死ぬ

ちゃんと人間してる時もあるんやぞ

198 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:46.47 ID:77xBC4070.net
>>186
あの時はプラーガ埋め込まれてるから身体能力が跳ね上がった設定がある

199 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:47.89 ID:+TnqNdl+0.net
754 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/05/27(月) 01:13:45.22 ID:3qXVUMgG
普段のラクーンシティの病院

看護婦「先生!急患です!!」
院長「よし!!急いで委員長室に行ってイーグルのエンブレムを取って
   地下水道の銀の鍵を入手して戦車の模型の場所を動かした後
   図書館の絵を若い順に並べて手術室の扉を開けるんだ!!」

200 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:48.63 ID:g1P4i9Qua.net
>>171
でも8のルーマニアの村は情報統制が完璧過ぎて闇ルートの古新聞でラクーン事件を最近やっと知ったようなとこやぞ

201 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:50.56 ID:djtNjSCq0.net
ネトフリのレオンのドラマ新作クソつまらんかったぞ
まさかシリーズ特有のオシャレアクションほとんどしないとは思わんかった

202 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:02:53.49 ID:ckBibn6P0.net
生物兵器作る理由って金稼ぎなんやろ?
アホやん

203 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:06.81 ID:iXaduq9cH.net
>>167
元はブードゥー教が犯罪者に行う刑らしいで

204 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:16.64 ID:NwHkEy+WF.net
>>191
なんでLANケーブル抜くんや?

205 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:41.09 ID:CPALK3WD0.net
>>155
SCUMかな?

206 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:52.56 ID:RjrieJZx0.net
あれ何のハーブなんやろなぁ

207 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:03:53.02 ID:o3E74ZKKM.net
>>197
あいて全員化け物やんけ

208 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:00.97 ID:sA1kJq690.net
というかクリスいつまで戦わされんねんアラフィフやぞ
スネークですら40前半で引退したのに

209 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:02.28 ID:31k66NObM.net
>>93
物を押せない主人公と等価値なのでセーフ

210 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:15.65 ID:ML61/8lM0.net
>>187
その辺の設定はゾンビ物全てにある矛盾
ゾンビに噛まれたら自分もゾンビになる→でもゾンビは食欲旺盛なはずだから全て食われたら増えるもクソもない

211 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:16.35 ID:xEEHAknAF.net
>>69
こんな不自然な描写してまで欠損描く必要あるのか

212 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:21.50 ID:sA1kJq690.net
>>198
ソースは?

213 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:25.17 ID:o3F2ypRw0.net
>>175
嫁のPVと言われるくらいにはジョヴォヴィッチはかっこええわなとは思うが
カット割りカット割りアンドカット割りみたいなアクションは嫌う人おるしな

214 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:29.93 ID:qgX3fWFK0.net
>>201
マジ?
ヴェンデッタみたいな超人アクション目当てに見ようと思ってたんやが

215 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:50.59 ID:JBfkc7hId.net
一応8のイーサン はゴリラに戦闘訓練受けてるんやったっけな

216 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:53.56 ID:La2fh7be0.net
ローズって始末した方が良くない?エヴリン以上なんでしょ?

217 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:55.01 ID:uENAZVQ8M.net
>>188
Gを回収しようとアンブレラの特殊部隊たちが博士を襲撃したら捕縛するはずやったのに新人が博士を射殺しちゃって
それで博士が死ぬ間際に自分にGウイルス撃ち込んだら怪物になって特殊部隊を返り討ちにした時に暴れたからTウイルスがあちこちに盛れてそれをネズミがちゅーちゅーしたのが原因やな

218 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:04:58.08 ID:caEv2IdNr.net
てかイーサンよりミアの方がおかしいやろ
なんやねんあいつ

219 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:01.28 ID:g1P4i9Qua.net
>>133
なんかヴェルサス13とFF15みたいな感じやな

220 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:04.10 ID:kKZ7k0sJ0.net
ハーブが効くなら主人公以外も使えばええのにな

221 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:05.16 ID:5IfaPG+ad.net
>>197
ほぼやり返してて草やっぱり化物じゃないか

222 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:16.51 ID:SjD992ur0.net
>>175
スロー多すぎなんだよ

223 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:20.11 ID:jGaj3JeRa.net
>>208
7のおじいちゃん強すぎたし年取っても問題ないやろ

224 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:22.89 ID:lHpIBtK+M.net
>>191

こういうアンチって何が楽しいんやろ

225 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:32.96 ID:pag6qwHH0.net
>>44
発想としておかしいやろ

226 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:33.26 ID:bN3aMCtD0.net
イーサンの娘が次の主人公なんか?

227 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:36.39 ID:OdyT5bjh0.net
>>123
1は普通に映画としてもええよなあれ

228 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:43.97 ID:q6UIPGgW0.net
>>201
半端な出来の海外ドラマみたいで微妙だったわ
bowがネズミとトゲトゲタイラントモドキとか舐めてるわ

229 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:05:52.75 ID:PRkh4QzD0.net
>>190

友人も困惑やろそんなん

230 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:05.18 ID:0mlMq0OUd.net
イーサンこれ絶対感染しとるやろ
なんで切断された腕がくっつくねんおかしいやろ!

231 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:09.13 ID:HXy840JL0.net
>>187
その点4からのプラーガとかは仲間増やすの目的だから理にかなってるよな

232 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:36.19 ID:0jvGyr6Da.net
>>211
これちゃんと意味あるんでね…

233 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:41.46 ID:IJlTNK0Jp.net
ハーブってミントでもええか?

234 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:06:42.79 ID:o3E74ZKKM.net
>>217
博士はアンブレラ裏切ったんか?

235 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:02.62 ID:pag6qwHH0.net
>>226
イーサンは三度死ぬ気がする

236 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:07.94 ID:651UKB/c0.net
アンブレラ社員「ハアハア…究極の生物兵器タイラントを作ったぞ!」

新米警官or女子大生「なんやこいつw」ロケランドカーン

タイラントって雑魚すぎない?

237 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:09.20 ID:djtNjSCq0.net
>>228
しかもラスボス戦は足場のレバー下ろしただけという地味っぷり

238 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:15.90 ID:ueUfZrkH0.net
>>231
4のエンディングはよかったなぁ
平和な村が徐々に変異していく感じがめっちゃええ

239 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:22.36 ID:NusIUQEo0.net
GAIDENとかいう黒歴史

240 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:32.32 ID:s+Iae6JDM.net
クリスはいつジルと結婚するん?
ジルそろそろ羊水腐っとるやろ

241 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:49.02 ID:PRkh4QzD0.net
>>211
こういう突っ込みどころ増えるからグロテスクじゃない方が自然という

242 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:52.73 ID:w0EdPlV6a.net
>>236
ラクーンシティに投入された米軍相手には無双してるから...

243 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:07:56.73 ID:qgX3fWFK0.net
>>236
ダムネーションの特別量産モデルが一番強かったな

244 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:02.23 ID:obhwscibM.net
よし!
マジかよ
で何とかなる

245 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:23.13 ID:mQBh6QJl0.net
>>43
答え出たな

246 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:24.39 ID:q6UIPGgW0.net
steamセールで6買ったらマジでつまんなくて草も生えない
シナリオ、アクション、システム全部糞やったわ

247 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:27.46 ID:0mlMq0OUd.net
>>240
あんなメンヘラゴリラと結婚とか嫌やろ

248 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:38.49 ID:mdqNtdE+a.net
>>216
反撃怖いやん
優しく扱って牙抜いたほうがええねん
なお

249 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:38.99 ID:s+Iae6JDM.net
>>247
責任とってやれよ

250 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:40.19 ID:4fcAoaUq0.net
C ウィルス開発したまんさんって地味にバケモンよな
地獄のバーキンも浮かばれんわ

251 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:46.14 ID:qgX3fWFK0.net
>>242
スーパータイラント軍団と相打ちまで持っていける米軍特殊部隊も大概バケモノやろ

252 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:08:51.88 ID:NwHkEy+WF.net
>>236
ノソノソ歩いて殴るしかできないし…

253 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:08.65 ID:C9I8ygKmd.net
手洗いの重要性を学んだ

254 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:10.31 ID:UaoDYnFmd.net
ヤクエキバシャー

255 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:12.19 ID:Gebjf6go0.net
>>206
ハーブの設定としてはラクーンシティ近郊のみに生息するハーブで地元民のみ有効法を広く認識している って設定で

他地域から来た人間はハーブの知識がないから実はハーブを回復アイテムとして使ってない
回復アイテムが救急スプレーのみになってる

256 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:16.42 ID:ueUfZrkH0.net
>>244
泣けるぜで大体済ます奴もおるし

257 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:28.21 ID:AfiWTx6N0.net
マジキチ親父「うおおおお」チェンソーブィィィィン

イーサン「おい正気かよ」

258 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:30.96 ID:q6UIPGgW0.net
>>237
四話かけて見てあれやからなびびるわ

259 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:45.70 ID:/47OOy8P0.net
ハーブいっぱい持てるシンディほんますき

260 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:46.29 ID:oueULaNw0.net
クリスも知らない力を使ってもええんやで?
ん〜?w

このメスガキ……!

261 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:51.89 ID:ckBibn6P0.net
どうみても次ローズが敵になるパターンやんけ

262 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:53.84 ID:9HDQWo+aM.net
バイオってそろそろ日本が舞台にならんのか?
長野の山奥とかゾンビウィルス撒いても抗議こんやろ

263 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:59.14 ID:noDhSfOR0.net
メタギアもレーションで回復してるんだから気にすんな

264 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:09:59.66 ID:sVZUS49x0.net
ナイフ貸してくれた優しい保安官かわいそう
モールデッドになりかけてたし見つかることはないんやね

265 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:06.17 ID:7LwcrWAqM.net
そういやローズって見た目変えてイーサンになったり出来るんかな?

266 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:12.69 ID:jGaj3JeRa.net
>>257
イーサン「よしワイもチェーンソーや」ブイーン
お前も大概やぞ

267 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:22.23 ID:651UKB/c0.net
>>186
GAIDENやろなぁ…

268 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:29.81 ID:JphlZyX80.net
1〜3ラジコン
4〜6TPS
7〜8FPS

9もFPSかな

269 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:45.63 ID:JBfkc7hId.net
>>257
その後化け物に対抗してチェーンソーファイトし始めるイーサンが一番おかしいぞ

270 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:50.28 ID:CCbvUallM.net
>>261
むしろ主人公ちゃうんか?

271 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:10:52.13 ID:sA1kJq690.net
>>264
優しい…?

272 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:11:02.79 ID:0mlMq0OUd.net
ジェイク「新種のウイルスの抗体持ちです。素手でウスタナク殺せます。親父がウェスカーです。」

こいつ最強過ぎるやろ

273 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:11:11.16 ID:HXN/sQO50.net
>>261
女ウェスカー憑依してるリベ2のメスガキとか忘れ去られてるしセーフやろ

274 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:11:24.43 ID:q6UIPGgW0.net
>>267
申し訳ないが消えた歴史はng

275 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:11:26.30 ID:apohKxHB0.net
9はローズとナターリアの超人対戦やろ

276 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:11:33.31 ID:ML61/8lM0.net
まあそういうこと言い出したら食べ物食べて回復するゲームキャラ大半おかしくなるし

277 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:11:43.13 ID:651UKB/c0.net
>>234
他の幹部に手柄横取りされそうになってたから逃げようとしてた

278 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:11:54.28 ID:77xBC4070.net
マザーミランダはミアに化けてる間にイーサンに「ローズも寝てるしなあええやろ?」みたいな空気になったらどうするつもりやったんや

279 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:20.86 ID:obhwscibM.net
>>275
シェリーとジェイクも参戦で

280 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:25.73 ID:vjrFo047M.net
>>278
家族らしい事やし喜んでするんちゃうか

281 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:44.19 ID:un3awhw3d.net
DbDのネメシス触手ペチペチで草、1人だと雑魚過ぎてゾンビ2人に頼る始末

282 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:47.75 ID:NwHkEy+WF.net
ストーリーはよかったからGAIDEN2出すべきやろ

283 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:48.10 ID:7WUyyZqR0.net
アンブレラはむしろこのハーブを徹底的に研究した方が儲かるんちゃう?

284 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:48.49 ID:U6+oseWg0.net
イーサンの描写は
こいつ人間じゃねーわwwwから
こいつ本当に人間にじゃないのかよ…に心情として変わっていったから演出としてよかった
ゲームのボリュームはアレやけど

285 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:49.54 ID:NjgXsi/td.net
エヴリン松「薬液で傷が治るわけないだろ」

286 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:12:58.89 ID:/47OOy8P0.net
>>279
すっかり忘れられたマヌエラさん…

287 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:06.71 ID:L/URk0ujM.net
シェリーとかいうウイルス適合した結果不老不死になった美少女
あの子ずっと主人公でええやろ

288 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:07.10 ID:K90sL+aua.net
バイオって主人公サイドに人間辞めてるやつおるよな

289 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:12.57 ID:0POsTAnR0.net
>>69
ここほんま爆笑したわ

290 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:18.97 ID:qgX3fWFK0.net
>>272
次世代主人公としては申し分ないけど
体術無双始めるからホラー路線には向かない悲劇

291 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:20.17 ID:q6UIPGgW0.net
ラクーンシティの惨劇の原因って0のマーカスと2のウィリアムラボ襲撃とほかにもなかったっけ

292 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:34.53 ID:RcuFIOP80.net
>>5
カビなのはイーサンだけやろ

293 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:36.95 ID:pag6qwHH0.net
>>261
「ヤバイ!ローズが敵に洗脳された」
「正気に戻すには…せや!イーサン復元したろムクムク〜」
イーサン「マジかよ」

294 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:40.51 ID:HUGON7q7a.net
>>150
わかる

295 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:44.02 ID:AfiWTx6N0.net
boulder-punching assholeすき

296 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:13:55.26 ID:c2A5EEzjr.net
>>17
自覚はなかったんだからやっぱりおかしい

297 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:14.43 ID:yga0EIiI0.net
イーさんはカビ超人やからな

298 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:19.84 ID:jGaj3JeRa.net
ローズのピンチにイーサンがかっこよく登場するシーン作れよ

299 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:36.17 ID:8Vf4Tu8Q0.net
このハーブ害虫に食われてないのが不思議でしゃーない
バイオにもアブラムシヨトウムシハダニ等おるやろ?

300 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:45.94 ID:NwHkEy+WF.net
>>295
ゴリラ野郎!

301 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:48.69 ID:JphlZyX80.net
バイオって3以降パートナーポジションのキャラ殆ど再登場せんよな
ビリーとかカルロス今何しとんねん

302 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:53.65 ID:/47OOy8P0.net
ウイルスに頼らないクリスを見習え😡

303 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:53.87 ID:RcuFIOP80.net
>>69
メスガキ「おかしいと思わなかったの?」

プレイヤー「ホンマやで」

304 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:14:56.29 ID:obhwscibM.net
>>286
忘れてたわ
マヌエラちゃん可愛いよな

305 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:06.02 ID:pPosGmhH0.net
>>299
ハーブって虫寄りにくいんじゃなかったっけ

306 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:14.48 ID:qgX3fWFK0.net
>>299
ハーブは害虫付きにくくない?

307 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:26.61 ID:oTVxoXzfM.net
ジャック「ンゴォォォォォ」
ゾイ「これを使って!」
ワイ「血清使ってええんか?」

ゾイ「血清は1本しか無いのに…」
ミア「どっちにするの?」
ワイ「こいつらガイジか?」

308 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:31.65 ID:KDfpSvdRa.net
クリス出したんやからええ加減レオンも出せ😡

309 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:38.60 ID:N9KWXmMr0.net
バイオヴェンデッタどうなん?

310 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:38.99 ID:ueUfZrkH0.net
トレバー家という歴代でもトップクラスで悲惨な一家

311 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:39.88 ID:q6UIPGgW0.net
イーサンの妙な気の抜け方すき

おまえちょっとへんだぞ…

312 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:40.43 ID:/47OOy8P0.net
緑+赤→茶色はおかしい

313 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:44.53 ID:yga0EIiI0.net
ゴリラ「襲撃してイーサン嫁撃つけど説明はしないぞ!」

314 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:45.88 ID:KEm7b3P50.net
バイオ主人公「感染してゾンビになるなんてざっこw」

315 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:46.02 ID:YQCstt8Ja.net
>>232
設定優先させすぎて雑すぎる処理をするのは素人小説みたい

316 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:15:51.07 ID:7H+7Posr0.net
お前らネトフリのドラマ見た?
最後のくだりひどすぎない?

317 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:04.91 ID:HXN/sQO50.net
>>299
リメイク3のダニに寄生されたときに
喉に突っ込めば体外に逃がせるから
虫は嫌うんやろ

318 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:05.63 ID:HCynyjbO0.net
風邪引いてたから感染しなかったの何作目やっけ

319 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:15.46 ID:9Lqb2zWqM.net
>>313
すまない、イーサンって謝ってるから

320 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:20.13 ID:v+0SfbaI0.net
>>83
Tウイルスが生物兵器ってよりそれを使って製造したBOWの方が生物兵器だからな

321 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:20.17 ID:RcuFIOP80.net
>>310
リサって地下に落っこちたあと死ねたんかな

322 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:24.25 ID:mQBh6QJl0.net
>>200
そこもたまたま群生してたんやろ
違う種類で効果あるやつかもしれんし

323 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:26.16 ID:KvcB04tpa.net
>>160
流石にジャッジアイズだと銃とかは医者に道具もらわないと無理になったな

324 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:39.37 ID:8Vf4Tu8Q0.net
>>305
一定の種にはそうやけどムシャムシャ食われまくりやろ
バジルとか穴不可避

325 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:40.21 ID:qgX3fWFK0.net
>>309
アクション ◎
ストーリー ×

326 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:48.19 ID:yga0EIiI0.net
>>319
ゴリラは心やさしいからね

327 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:16:48.74 ID:77xBC4070.net
>>313
部下に説明しろよみたいに叱られて落ち込んでるの草

328 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:05.50 ID:SjD992ur0.net
>>96
でも続編ではウィルステロとか起こしてるやん

329 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:05.72 ID:pag6qwHH0.net
>>316
冒頭の警備とゾンビが戦うとこで見るのやめた

330 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:07.37 ID:JphlZyX80.net
>>321
Wiiのシューティングの奴でウェスカーがトドメ刺したはず

331 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:11.60 ID:yM786zl7a.net
>>71
食べ合わせって大事(笑)

332 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:11.75 ID:xNuxlvTD0.net
>>123
最後の観た人は少そう

333 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:12.83 ID:/47OOy8P0.net
>>321
生きてたからUCのウェスカー編で出てきたよ
最後は洋館ホールのシャンデリアに潰された後爆発に巻き込まれたしさすがに死んだと思う

334 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:15.16 ID:lRC3pWYH0.net
ワアもGウイルスと完全適合したいわ

335 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:25.49 ID:ueUfZrkH0.net
>>321
死んでなくて徘徊してた時ウェスカーにあって潰されて死んだっぽい

336 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:40.06 ID:N9KWXmMr0.net
>>325
ストーリーあかんのか

337 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:44.19 ID:8Vf4Tu8Q0.net
>>317
ダニはセーフなんやな

338 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:49.24 ID:oTVxoXzfM.net
>>319
部下「イーサンには説明しとくべきだったのでは?」
クリス「巻き込みたくなかった」
部下「それでも言っておくべきだったと思うぜ」

メンヘラゴリラさぁ

339 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:17:56.82 ID:/47OOy8P0.net
メガバイトとリーチマンほんますき
きもい

340 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:09.09 ID:KvcB04tpa.net
ローズが所属してる組織クズしか居なさそう
クリスも老害化してそう

341 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:14.44 ID:YzDLDB6UH.net
カビ人間のイーサンが治るんやから、アレって回復薬じゃなくて液体肥料と違うの?

342 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:17.70 ID:1WXTGZ8f0.net
手ちぎれたけどくっつけたろ!
なんやこの城は!

343 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:27.54 ID:xNuxlvTD0.net
>>154
この映画好き

344 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:29.54 ID:s+Iae6JDM.net
>>338
ジルとお似合いやね

345 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:36.24 ID:q6UIPGgW0.net
>>321
あのあと死んだフリから起きたウェスカーが洋館から逃げるときにやりあってたわ
そのときやられて(爆発にやられて?)死んだっぽい

346 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:40.47 ID:qgX3fWFK0.net
>>338
今作の部下優秀だよな

347 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:40.59 ID:RcuFIOP80.net
>>200
8のハーブは違う種類だと思う
クリス編だと違うの使ってるし、カビ人間に効果のあるハーブなんやないか

348 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:54.18 ID:fShmpcKr0.net
バイオ8はリベレーション2の要素が入ってくる!

これはなんだったのか

349 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:55.20 ID:c2A5EEzjr.net
>>311
お前らの内輪揉めなんか知るか

ごもっともすぎて笑った

350 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:55.50 ID:UoWXWS5Zd.net
>>36
殴られて撃たれて刺されて死にそうや…牛丼食ったろ!

351 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:08.80 ID:ekO1Scd4d.net
「うわああああ岩が道塞いでるぅぅぅぅ」バキボコ
https://imgur.com/iIoIgyr

352 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:09.39 ID:65SizJzrp.net
>>338
巻き込みたくないなら嘘の理由つけるとかなんとかしろよ
嫁殺されて何もしないタイプじゃないだろイーサンは

353 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:18.55 ID:4W/KhrJcd.net
バイオ主人公「くっ、ドアが開かない!?」

バイオ主人公「鍵探したろ!」

354 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:24.66 ID:NwHkEy+WF.net
>>346
無能はことごとく死んで厳選されるから…

355 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:36.22 ID:9GVN1GQjM.net
レオンは誰かいい人見つけたんか?
もうエイダにこだわらなくてええやろ

356 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:42.20 ID:JxF102rzd.net
8やってないんだけどカビってなに?
イーサンは菌の一種なの?

357 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:42.47 ID:/47OOy8P0.net
金のたまご食ったろ!もだいぶおかしい

358 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:49.42 ID:AOMVukP10.net
合法かな?

359 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:50.04 ID:q6UIPGgW0.net
ダムネーション(2作目)が一番話とアクションが良かったよね

360 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:54.86 ID:pag6qwHH0.net
>>154
後ろで見てる俺も揉みたいけどみんな行っちゃうし行かなきゃ君好き

361 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:55.53 ID:s+Iae6JDM.net
>>355
ジルがおるな

362 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:56.41 ID:RcuFIOP80.net
>>330>>333
サンガツ

363 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:57.11 ID:apohKxHB0.net
ヴェンデッタは最後ヘリから薬撒いて解決するとこで笑ったわ
レオンのガンカタとかアクションはかっこよかったけどな

364 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:01.10 ID:HXN/sQO50.net
>>348
アイテムのクラフト要素でしょ

365 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:03.75 ID:651UKB/c0.net
>>338
そのシーンだと巻き込みたくないじゃなくて説明する時間なかったとかクソみたいな言い訳してるんだよなぁ
展開上仕方ないかもしれんけど8のクリスは無能すぎる

366 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:04.75 ID:ueUfZrkH0.net
ぶっちゃけ8はちゃんと説明してたらイーサン死ぬことはなかったよな

367 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:07.98 ID:65SizJzrp.net
>>341
肥料ではないとは思うが回復薬ではないんじゃないかとは言われてるで

368 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:08.18 ID:i3ONFEUF0.net
>>351


369 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:21.86 ID:yga0EIiI0.net
エイダおばさんも一回ぐらいやらせたれよ

370 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:27.95 ID:ye+xrrboa.net
>>366
すまない

371 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:32.25 ID:77xBC4070.net
>>348
まあトレイラーでそれっぽい雰囲気はあったからな

幼女に憑依させて転生させるのが敵の目的みたいなところは共通してるし

372 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:33.19 ID:5IfaPG+ad.net
>>357
おいしいから大丈夫

373 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:39.54 ID:0mlMq0OUd.net
>>361
ゴリラの脳が破壊される

374 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:42.26 ID:0xSkXDOxd.net
7の時点でイーサン はカビに適合してるとは言われてたけどまさかファミパンで死んでるのは予想外だった

375 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:44.61 ID:rk/AVJp7p.net
>>366
まあイーサン死んでないんやけどな

376 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:54.38 ID:9Lqb2zWqM.net
もうレオンもエイダも50行くんちゃうか

377 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:05.81 ID:5VECu5Kl0.net
>>353
天の声「この鍵はもう使わない気がする」

378 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:09.38 ID:q6UIPGgW0.net
>>349
俺は無視かよ…

ビビりなのか糞つよメンタルなのかよくわからん性格ほんとすき
泣き言いいながら殺ル気満々なのほんとすき

379 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:11.34 ID:/47OOy8P0.net
エイダは6のケツがえっちすぎる

380 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:18.87 ID:bMRc3xfw0.net
>>351
これ8でネタにされてたな

381 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:19.69 ID:651UKB/c0.net
>>366
説明する時間がなかった!まさかミランダが生きているとは…

382 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:30.76 ID:KMUdP1for.net
>>262
落武者虐殺の伝説がある村
迫害されていた都井睦五郎が祟り(ウィルス)でゾンビ化した村人を退治しつつ謎解き&脱出

383 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:33.88 ID:oTVxoXzfM.net
クリス「頭に銃弾何発も撃ったし死んだやろw適当に輸送!w」
ミランダ「お!逃げるゥーんだ!」

ぐう無能

384 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:53.76 ID:w0EdPlV6a.net
>>353
???「タックル解錠は禁止です」

385 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:54.32 ID:cNEK3qD+0.net
>>366
🦍が全部悪い🦍が

386 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:03.65 ID:Pz6Iaqz8a.net
>>108
そうやろ

387 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:04.08 ID:ZdIWnW2ha.net
>>383
なんで同じ護送車で運んどんねん

388 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:05.75 ID:KDfpSvdRa.net
>>355
隣にエチエチヘレナがおってもエイダエイダうるさいしもう無理やろ

389 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:18.55 ID:2Cv2NdHe0.net
6シェリー可愛いね🥰
2がリメイクされたらどんなのになるのかな?

390 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:47.69 ID:pag6qwHH0.net
>>356
7でエヴリンの菌に感染してて、ジャックのファミパンで死んでた
菌が全身に回ってカビ人間として蘇生してた(自覚なし)

391 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:56.14 ID:RcuFIOP80.net
>>388
教会着いても説明しないメンヘラはちょっと

392 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:58.44 ID:77xBC4070.net
>>388
言うほどエロいか?
変な衣装だし
シェバあたりの方がまだエロさは上

393 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:00.81 ID:XzN+L9zTa.net
ビレッジの敵ってゾンビやないの?

それはユーザー的にはもう気にしてないんか

394 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:02.87 ID:9Lqb2zWqM.net
>>388
言うほどシスコン暴力女のヘレナで興奮するか?

395 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:09.60 ID:pm8vgf3E0.net
ハーブばかり話題になるけど7の薬液もおかしいやろ
虫と調合して回復薬になるし

396 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:14.39 ID:2Cv2NdHe0.net
>>391
知らないわよ!こんなのなかった!!

397 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:14.67 ID:qgX3fWFK0.net
ヘビーレインの子供捜索してる主人公もイーサンで
バイオもイーサンなんだよな
父親=イーサンみたいな風潮アメリカにあるんか?

398 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:23.19 ID:lPDQVHRS0.net
🦍「無事かイーサン?間に合って良かった…。こいつの名はミランダ、擬態能力を持ったBOWだ。本物のミアじゃない。詳細は不明だが、こいつはローズを狙ってお前に接近した。これから俺たちは、ミアの捜索も兼ねてミランダの拠点に乗り込む。お前は安全な場所に匿ってやるから、そこでローズを守っていろ」

399 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:28.77 ID:0mlMq0OUd.net
レベッカももう50代のおばさんになっとるんか…
最高やなぶへへへ

400 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:34.17 ID:HXN/sQO50.net
>>388
妹キチガイやし無能やしチェンジや

401 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:42.75 ID:5IfaPG+ad.net
>>392
赤ずきんがかわいい

402 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:46.55 ID:q6UIPGgW0.net
>>374
あの体から繰り出される踏みつけは流石に死ぬやろ

403 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:46.70 ID:s+Iae6JDM.net
>>398
話が終わってしまう

404 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:48.22 ID:t25I9x8O0.net
主人公は麻薬でラリって一般人がゾンビ見えていて
攻撃される=周りから確保されそうになると現実に戻りそうになるから
ハーブ=麻薬でトリップしてラリってる状態になろうとするってデマ
子どものころ教えられたことあるわ

405 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:56.31 ID:MrVX1iKOa.net
8のゴリラほんまゴリラ

406 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:58.45 ID:2Cv2NdHe0.net
>>398
サンキュークリス

407 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:24:03.99 ID:qDN4CAH0a.net
>>47
そうだよ

408 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:24:25.91 ID:ueUfZrkH0.net
>>395
あれってイーサン専用の回復薬やろうし
人間が使っても同じ効果は出ないやろ

409 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:24:32.80 ID:RcuFIOP80.net
>>393
5からその辺は投げ捨ててるやろ
ウィルス感染した生物兵器が敵や

410 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:24:39.16 ID:651UKB/c0.net
>>393
4からゾンビやないぞ
6には一応出てくるけど

411 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:24:39.20 ID:77xBC4070.net
>>398
ゴリラの思惑しては後半についてはそう説明するとミア救出にイーサンも乗り込みたがるからやりたくないってのはまあ筋は通る

ただ前半だけは言えば良いよな

412 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:24:39.26 ID:HXN/sQO50.net
>>398
これは有能ゴリラ

413 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:24:41.31 ID:djtNjSCq0.net
>>393
ナンバリング作品でゾンビ出てきた作品半分くらいしかないで

414 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:24:52.50 ID:fShmpcKr0.net
ミア「だめよこんなことイーサンには言えない!」

言えよ

415 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:25:04.50 ID:DkXCdp6QM.net
イーサンは7から8の間にゴリラに訓練されてタクティカルリロードできるようになってるんやで

416 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:25:08.31 ID:zFKWLUQj0.net
1〜5が好き
78はクソ

417 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:25:17.83 ID:fvfr3Oay0.net
クリス・ジル・レオン・クレア「あきらかに首元に噛みつかれて肉食いちぎられてるけどハーブのおかげで傷跡すら残らず治ったわ」

418 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:25:30.12 ID:pK4MCuNO0.net
>>398
話が終わる以外の理由ないよなあそこで説明しないの

419 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:25:41.03 ID:RcuFIOP80.net
>>395
7は虫食って回復する最強のゴリラおったやろ

420 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:25:52.67 ID:fieUdacOa.net
【悲報】レベッカさん、アークレイ山地での奮闘虚しく忘れ去られてしまう

421 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:01.76 ID:YzDLDB6UH.net
バイオ8はボリュームがって言ってる人多いけど、周回プレイすんならアレくらいが丁度やろ
1周5時間とかかかる方が嫌やわ

422 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:02.73 ID:ciiKGiYL0.net
>>398
イーサンが激昂して話しどころじゃないやろ

423 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:03.97 ID:q6UIPGgW0.net
6なんて一応ゾンビでるけどぜんぜんゾンビちゃうぞ

424 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:06.73 ID:77xBC4070.net
>>404
SIRENとかがその設定に近いんだっけ?
屍人化するとすごい幸福感に包まれて皆んなもこうしてあげなきゃ!みたいな好意で襲ってくるみたいな

425 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:18.44 ID:s+Iae6JDM.net
>>417
登場人物全員ゴリラ

426 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:26.67 ID:KDfpSvdRa.net
>>392
他の要素は否定できんけどエッチさだけは確かやろ
そこだけは譲らんぞ

427 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:28.51 ID:RcuFIOP80.net
>>415
残弾の有無でリロードの演出変わってるのな

428 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:33.98 ID:ueUfZrkH0.net
>>420
0での経験値が全く活かされてないのが悪いよ…

429 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:37.44 ID:q6UIPGgW0.net
>>398
ピアーズがいればちゃんと話してたろうな

430 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:27:06.39 ID:vdpsnGkod.net
>>316
なんであの中国人殺したん?

431 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:27:09.22 ID:BCQIs84y0.net
J民は映画バイオは1と2どっちがすこなんや
映画としてええのは1やろけどバイオ要素多いのは2よな

432 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:27:15.36 ID:VQAod35h0.net
そこらのハーブが効果あるならあんなに蔓延してない定期

433 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:27:18.17 ID:no/jYSQHa.net
>>160
どんだけ刀でザックザク斬っても最後パンチで止めさせば生け捕り判定になる見参をすこれ
https://i.imgur.com/bob7Jav.jpg

434 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:27:23.35 ID:77xBC4070.net
>>414
あれエロいよなNTR音声テープみたいで
8のミアはエロいのがいい

7はブス過ぎて初見はゾイにワクチン渡す人続出だったからな

435 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:27:29.76 ID:kiIV688Y0.net
サバイバル暮らしのおっさん「生物兵器?素手で十分!」

ええんか?

436 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:27:59.29 ID:3qcG/soW0.net
カプコンのヘリクソ雑魚のほんますこ

437 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:06.09 ID:L0bak9zjd.net
>>152
治療できなきゃ味方もゾンビになるやん
アホ

438 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:07.91 ID:9Lqb2zWqM.net
>>316
映画の見所は成長したアシュリーの姿と潜水艦の対ネズミくらいやったな

439 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:14.05 ID:G9Qee7KZd.net
>>17
ミアと痴話喧嘩して手が取れてもうた…(バシャー

440 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:27.30 ID:52HcPuDi0.net
>>436
マイク「いい店があるんだ」

441 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:27.32 ID:yga0EIiI0.net
もうバイオ世界って人外が昔から当たり前にそこらへんにいる世界みたいになってない?

442 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:37.44 ID:G6PZkAeK0.net
ゾンビなんていないぞ

443 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:50.12 ID:Egh0vk78a.net
>>36
死にそうだからコイン拾ったろ!

444 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:22.89 ID:q6UIPGgW0.net
>>431
1のほうが纏まりがあるからすきや原作要素少なめな分質で勝負してるし
2もええけど既に後の作品の悪いとこの片鱗かでて来てる

445 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:25.94 ID:HXN/sQO50.net
>>435
苦手な最強モブが水中のワニというのがリアル
投槍で殺すけど

446 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:37.35 ID:TyvJwMkca.net
ハーブ吸ってゾンビの幻覚を見てるだけ

447 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:40.69 ID:MrVX1iKOa.net
ジルって今でも見た目は若いまんまなんかな

448 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:43.42 ID:lPDQVHRS0.net
>>411
🦍「イーサン、お前の気持ちはよく分かる。だがよく考えろ。ローズのそばにいてやれるのは、父親であるお前だけだ。ここは俺たちに任せろ」

449 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:44.68 ID:qgo8DEmAM.net
>>441
アンブレラ倒産した時にあちこちにウイルス兵器がばらまかれた所為やで
それまで銃で紛争してたのにウイルス兵器で争うようになったんや

450 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:55.73 ID:H0iWJXRWd.net
8はイーサンに正直に言わない理由がないよな?

451 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:03.04 ID:s+Iae6JDM.net
>>448
サンキュークリス

452 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:04.70 ID:t25I9x8O0.net
バイオ2だかのOPで住民に踏みつけられるカンだかなんだかの絵が
最初はカプコンのマークだったけど
自社を馬鹿にするとは何事かって上層部が怒って変わったって噂
マジなんやろか

453 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:05.41 ID:8+VCCcfDM.net
>>441
原型プラーガ→ミランダ→Tウィルスの順かな
ミランダも100年ぐらい生きてるんやっけ

454 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:10.80 ID:2Cv2NdHe0.net
ゴリラ クリス
レオン 超人
イーサン バケモノ

455 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:18.71 ID:52HcPuDi0.net
>>441
人外の主人公たちが人外が密集してる所に行ってるだけや…多分

456 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:23.61 ID:bjw8/nwZd.net
逆にダメージ食らったら動きは遅くなるし
水や食い物食わないと死ぬし
回復アイテム使っても即回復せずに仮に手足切断されたらクリアまで完治できないアクションゲームやりたいか?

457 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:24.51 ID:FPIzst+Bd.net
ローズどうやって誘拐したんやったけ

458 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:34.89 ID:3qcG/soW0.net
>>449
気づいたらタイラントさんがコンビニにバイトしてる世界があるんやな胸熱や

459 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:51.44 ID:x5QZCHkq0.net
>>393
そもそも生物兵器のお話やしゾンビは兵器もどきだったんや

460 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:03.27 ID:s+Iae6JDM.net
>>456
そういうのでいいんだよ

461 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:03.73 ID:t25I9x8O0.net
>>456
リアルにしようと思ったら
排泄も必要になるしな

462 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:08.12 ID:Sl4v534md.net
ミアもイーサンに斧でとどめ刺されてたのに生き返ってたって事は身体カビやったんか?

463 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:08.70 ID:kUiPfswW0.net
大谷見ろや非国民

464 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:31.32 ID:8+VCCcfDM.net
>>456
7dtdやん

465 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:33.41 ID:dxsZ1Hc5M.net
>>46
3はそこを逆手に取ってくるのすこ

466 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:33.80 ID:CAy3AOjDp.net
リベレーションだと水を汚染するウイルスみたいなの出てきたよな
もうウイルスやら帰省中やら種類多くてよくわからんわ

467 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:39.06 ID:3IOmdgCY0.net
関西弁の豆腐がナイフもって暴れてたのは何でなんや?

468 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:47.95 ID:XKc5eN7v0.net
自然回復が一番合理的やろ
実は食らってません画面の赤いのは運が減ってるだけです、運が尽きたら本当に当たって死にますみたいな
アンチャーテッドはそんな設定やった気がするわ

469 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:02.05 ID:qgo8DEmAM.net
>>458
タイラントって命令に忠実やしタフやから1人で一日中働けそうやし普通にやれそうやな

470 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:09.03 ID:FZGdWm2I0.net
ベロニカってあんま人気無いんか
ワイは一番好きやけど

471 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:20.61 ID:9sDiC0lW0.net
抗体持ってない一般人目線のアウトブレイクをすこれ

472 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:39.15 ID:fvfr3Oay0.net
>>467
ハーブのやりすぎでラリった特殊工作員が見てる幻覚や

473 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:39.15 ID:KDfpSvdRa.net
あの世界ゲーム開始前は普通に暮らしてたり解決したら何事もなく墓参りしたりと平和過ぎんか
いくら事件起きてないとこでは化物おらんとは言え呑気すぎでしょ

474 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:43.16 ID:qgX3fWFK0.net
>>466
Tアビスやな
一般ゾンビ枠が屈指のキモさ

475 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:54.88 ID:RcuFIOP80.net
>>457
ミランダがミアと入れ替わってイーサンとローズと生活
そこに正体知ったゴリラが乱入、ミランダを倒したと思って気絶したイーサン、ローズと一緒の車で搬送
途中でミランダ目覚めて輸送車破壊してローズ連れ去り

476 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:55.35 ID:ueUfZrkH0.net
>>470
多段ナイフのあの感じは好き

477 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:56.69 ID:q6UIPGgW0.net
>>467
開発用のヒットボックス確認モデルが豆腐みたいだったんでふざけてスタッフに関西弁でアテレコさせたら地味に受けた

478 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:04.27 ID:h78AVbGlM.net
>>469
仕事上がりにタイラントとストゼロ飲んで上司の愚痴言って駅までいっしょに歩きたい

479 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:17.16 ID:oU3+FrWJ0.net
バイオってしばらく見ないうち世界が生物兵器と戦う架空の歴史に突入してるのな

480 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:26.11 ID:7kn4PhIr0.net
バイオ主人公はノーダメクリアしてるんやろ確か

481 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:25.64 ID:t25I9x8O0.net
>>467
豆腐が関西弁な理由ってなんでやろって思ってたけど
あれ確か開発スタッフが声当てたんやっけ?
関西出身のスタッフがやらされたんやろな

482 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:42.50 ID:x5QZCHkq0.net
>>481
バリバリ関西人や

483 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:43.16 ID:o3F2ypRw0.net
>>452
神谷のおじさんのツイッターで言っとるから本当なんやないか
ベヨネッタでも似たようなネタしとるしな

484 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:51.89 ID:3qcG/soW0.net
>>469
タイラント「僕アルバイトおおおおお!!」って暴れる心配ないなまぁ、無口と無愛想なのが難点ではあるが休まない働き者というのはたしかな非常に欲しい人材ではあるな

485 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:02.75 ID:FPIzst+Bd.net
>>475
サンガツ
じゃあどうしようもないな

486 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:09.47 ID:ucpIKN5o0.net
>>478
タイラントは店の所有物やし店長サイドに丸聞こえやろ

487 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:09.72 ID:7kn4PhIr0.net
イーサンの顔結局最後まで映らなかったけど
カビだらけなん?

488 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:10.70 ID:UoWXWS5Zd.net
>>388
ヘレナとかアミバにしか見えんやん

489 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:17.02 ID:JphlZyX80.net
>>452
ディレクターの神谷はベヨネッタでも自分の名前が刻まれた墓に
ションベンかけられる演出してたしありそうな話ではある

490 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:18.44 ID:tKHqsO0w0.net
イーサンとかいうバイオ史上一番丈夫で鬼メンタルな欠損主人公
すこ

491 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:22.06 ID:QRuqZ3uE0.net
バイオ6は飛行機墜落しても無傷とかムチャクチャの限度超えてたわ

492 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:35.37 ID:LXhg9snRd.net
腕切れたから液体つけて治すンゴ…

493 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:44.33 ID:H0iWJXRWd.net
ネトフリのCGアニメはクレアパート丸ごといらないよな

494 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:49.12 ID:8jitFsjZr.net
ルーカスの苦しい死に方をしたくなかったら脱出しないとゲームって、ローソクを身体で覆ってシャワー越えればいいじゃんていつも思うわ

495 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:35:07.57 ID:q6UIPGgW0.net
>>470
ナンバリングするべきの作品やとおもうけどpcに来ないのが寂しい
ps1時代のバイオの最後の延長線やな
クラシカルバイオはこの後リメイク1アウトブレイクのps2世代に変わるから

496 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:35:14.18 ID:aTV7qcILM.net
でかいワニとかゴキブリと戦ってた頃が懐かしい

497 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:35:24.56 ID:AdPAqwgAa.net
一度噛みつかれたくらいじゃそのあとノーダメならゾンビにならんしな

498 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:35:39.93 ID:RcuFIOP80.net
>>462
あの時点ではジャックや他の感染者と同じ存在だけど、その後に血清打ってるし
全てが解決した後に治療も受けてるから普通の体になってるはず

でも何故かBSAAもイーサンの体がおかしいのに気がつかないのは謎よな

499 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:35:44.11 ID:VCeBKZYt0.net
首噛まれて腕に包帯巻くジョエル
よしっ

500 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:09.84 ID:EjC43mSY0.net
映画とかもそうだけど、感染の危険があるのになんでナイフで戦うねん
即感染やん

501 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:20.43 ID:3qcG/soW0.net
>>491
もはや、バイオテロを利用した超人育成プログラムが裏で働いてるんやないか説まで出てきそうやわ

502 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:21.43 ID:vzBU7oTq0.net
バイオハザードて今考えるとゾンビコップのパクリだよね

503 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:21.88 ID:xc9qNqvNd.net
バイオハザード8って検索してもででこんのやけどヴィレッジの事なん?
未プレイですまん

504 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:27.48 ID:wKEHfZz10.net
アウトブレイクの続編ってもうないんかな

505 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:35.95 ID:RcuFIOP80.net
>>485
対策しないゴリラが戦犯や

506 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:53.77 ID:lPDQVHRS0.net
>>499
何故が左手にしか回復薬かけないイーサンと通ずるものがある

507 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:54.07 ID:bP85ewaE0.net
あかん…ダメージくらい過ぎた…虫食うか…

508 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:06.47 ID:oU3+FrWJ0.net
ある程度閉じた環境で事件が起きて脱出する話だから成り立つ話であって
世界が生物兵器と戦ってるときに軽装単独で現場突入ってなにしてんのかよくわからん

509 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:08.77 ID:7kn4PhIr0.net
7のイーサンは顔潰されてたんかね
だから警官が「お前大丈夫か?」みたいな反応やったんやろか

510 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:18.21 ID:lPDQVHRS0.net
>>503
ヴィレッジが8や

511 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:20.04 ID:9C/ZjitvM.net
>>500
ナイフで顔切って蹴り入れたら数体まとめてなぎ倒せるやんけ

512 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:22.01 ID:sA1kJq690.net
>>500
ラスアスとか感染者にグーで殴りかかるぞ

513 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:24.86 ID:GJJJO5bvM.net
すまない…彼はちょっと🦍なんだ、許してほしい

514 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:25.33 ID:52HcPuDi0.net
>>503
ヴィレッジ=8で合っとるよ

515 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:26.24 ID:ML61/8lM0.net
>>500
・血が出ない
・弾切れの心配もない
・リーチが長い

やっぱり鉄パイプが最強やな

516 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:34.14 ID:VCeBKZYt0.net
>>421
鬼武者とかカプコン系アクションはそれがいい

517 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:42.18 ID:YzDLDB6UH.net
>>503
せやで
タイトルロゴ見れば一発で分かるぞ

518 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:54.21 ID:iI+keXaxr.net
カプコンはシリーズ全体のストーリーの着地点どうする気なんやろ

519 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:54.89 ID:0tL1TFdid.net
>>503
せやで
"vill"ageでローマ数字の[や

520 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:55.22 ID:2KXJbJssr.net
タイプライターどこや

521 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:58.49 ID:fcvL4sw4M.net
>>422
🦍の仲間「それでも話すべきだったと思いますよ」

522 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:59.08 ID:PRkh4QzD0.net
>>470
reベロニカ出してほしいわ
あれこそやったことない人多いやろ

523 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:38:09.90 ID:7kn4PhIr0.net
>>498
BSAAは気付いてた可能性はあるんちゃうん
クリスが知らされてなかっただけで

524 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:38:17.31 ID:3qcG/soW0.net
バイオのタワーディフェンスゲームみたいなマルチ結構好きだったわ脱出側が有利やけど勝った時やったぜ!感あったから良かったわ
たしかにあれなら、世界征服したくなる気持ちわかる

525 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:38:33.88 ID:wK8dYrqOd.net
>>510>>514
普通にナンバリングにすればいいのになんでサブタイだけにしているんだろう
センスキモいわ

526 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:38:54.77 ID:yga0EIiI0.net
ベロニカの二丁の兄ちゃんって消されたんだっけ

527 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:38:55.80 ID:apohKxHB0.net
>>515
モイラ「バールやぞ」

総レス数 527
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★