2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「よく考えたら身長高いのと低いのって低い方が生物の進化的には進んでる」

1 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:02:09.00 ID:HZLd7Jd5a.net
地球にいる生物で最強なのは大きい生き物よりむしろ小さい虫
人間の女が背が高いひと好きだったりするのはただの擦り込みのようなもの



一理あるな🤔

2 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:02:56.17 ID:QU/9XxvK0.net
176以下の話やな

3 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:02:57.34 ID:71R0PKCRa.net
確かに
恐竜はでかいから滅びた

4 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:03:15.44 ID:71R0PKCRa.net
>>2
どうゆうこと?

5 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:03:22.24 ID:mzXkj/APd.net
その識者はどこ...?

6 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:03:50.74 ID:Olda0Tdia.net
人類の適正身長165位だと

7 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:04:10.38 ID:hqSqSnXra.net
>>5
ワイやで

8 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:04:33.47 ID:XeOxc9fFa.net
あながち的はずれでもないよな

9 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:04:56.89 ID:La28h3B1a.net
長生きするのは170未満らしいしな

10 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:05:07.66 ID:g1dfbMJia.net
ほう

11 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:05:21.73 ID:3JXKypmva.net
なかなか興味深いな

12 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:05:49.14 ID:fGny/mXAa.net
確かにでかいと心臓に負担かかりまくるしな🤔

13 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:06:18.09 ID:hpaXjmRRa.net
>>2
176以上はやっぱりでかすぎやな

14 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:06:34.64 ID:R4FPa8aca.net
正解っぽい

15 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:06:59.72 ID:/D7J8uqf0.net
大きいと臓器の負担大きくて短命なんだっけ

16 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:07:06.21 ID:R4FPa8aca.net
確かにでかくて得するのは資本主義の世界だけやしな

17 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:07:08.69 ID:wrDGB0HO0.net
よく考えなくても常識だろ
それでもホビットはダサいってだけ

18 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:07:22.03 ID:R4FPa8aca.net
>>15
まさにそうやで

19 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:07:53.21 ID:R4FPa8aca.net
>>17
そう
そしてそれが擦り込みや
生物としてみたらあかん

20 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:01.78 ID:Vx81K5JU0.net
それは超現代の話やろ
徐々に低身長化が進んでるらしいが

21 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:11.77 ID:4E/NnsO70.net
これはガチ
ワイ186cmあるから小さい人が羨ましい

22 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:11.78 ID:k0yOllZ7r.net
背がでかいと必要な栄養も多いから食費抑えられないわ〜

23 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:36.84 ID:9SFPF46p0.net
ユピピ😳

24 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:39.73 ID:sjOvBgms0.net
メスに対するアピール力が低いってことは生き残れないってことなんやで?

25 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:44.34 ID:qaJN09hRa.net
やっぱりそうだよなあ
人間は金というものをつくりだしてしまって生物としては終わった

26 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:47.03 ID:D94brtYIp.net
劣等チビが屁理屈こねてて草

27 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:56.08 ID:wrDGB0HO0.net
>>19
生物的に敗者でも社会的には勝者だから

28 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:08:57.21 ID:Dyh8woVpa.net
短命=劣ってるってのがよくわかんないわ
次々若い者にバトンタッチするほうが生物的にはいいんじゃね?って思うんだけど

29 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:09:07.21 ID:cky7JDD2a.net
>>20
超現代ってなにや

30 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:09:15.48 ID:/liLqpWYr.net
じゃあ生まれかわるなら185cm男と165cm男どっちに生まれたい?

31 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:09:21.06 ID:/sHKKaYr0.net
一番繁栄してるのは大型哺乳類なんだが

32 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:09:45.34 ID:wxFfUg9H0.net
なお身長が低い方が脳卒中のリスクが高い模様

33 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:09:50.84 ID:9AUmK1Gba.net
>>26
屁理屈というか論理的に考えたら合点いくやん

34 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:09:54.07 ID:a+grX4xBr.net
動物の求愛行動や角なんかと一緒で女が高身長ばかり求めればどんどん背が高くなるんやないか?

35 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:10:15.08 ID:097lIqwI0.net
>>6
ワイやん

36 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:10:17.42 ID:9AUmK1Gba.net
>>27
まさにそれや
生物としては間違っとるのに

37 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:10:46.27 ID:17i9MxPQd.net
>>34
だから自由恋愛が進んでるから日本人のブサイク減ってるやろ

38 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:10:47.11 ID:0BwzC3+Q0.net
やっぱ低身長巨乳だな

39 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:11:14.97 ID:Gexh9MdQa.net
>>28
生物の最終目的は不老不死や
その手段が進化

長生きするひとの遺伝子残すのが近道や

40 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:11:23.44 ID:Lgy545pHd.net
男でフィリピンとかタイの周辺国ってみんな背が低いよな

41 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:11:38.54 ID:GGUxqGuJa.net
>>30
170でたのむ🙏

42 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:11:56.28 ID:rh1aD97Ga.net
>>7
識者やなくて障害者やないか

43 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:11:58.64 ID:YdoQO27Cd.net
言うても女がでかい男求めんだからでかい方が優勢や

44 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:12:10.56 ID:0EbMAPpza.net
>>31
人間に保護されてるからね
人間のエゴによって

45 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:12:27.85 ID:0EbMAPpza.net
>>32
データだせる?😅

46 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:12:47.46 ID:e6e3Lhf+0.net
小さい方が有利というのは環境への激変への耐性、生殖に必要なエネルギーの低下=繁殖力の増加による種の繁栄存続に関してであって
人間みたいに個が発達しきった上に天敵らしい天敵がいない種において、小さいことにメリットって特になくね?

47 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:12:53.56 ID:kEX7Fm9xr.net
>>33
大きい生き物じゃなく小さい生き物が最強のどこに論理があるんや?

48 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:12:55.12 ID:wlIGa2ry0.net
チビさあ
大谷みてそう思えるか?

49 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:12:57.00 .net
ワイ188やがマジでそれはあると思う
ワイ頭に栄養行かなくて学歴慶応やしチビの方が有能や

50 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:13:11.30 ID:GUnIcgRv0.net
映えと機能性は両立出来んやろ
スーパーカーはカッコよくてもコスパは悪そうやし

51 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:13:16.52 ID:Dyh8woVpa.net
>>39
そ、そうなんだ😨

52 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:13:23.76 ID:TXQ7iaXra.net
>>34
それは資本主義の擦り込みや
それで身長高い方が素敵!っておもいこまされとるだけ

53 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:13:29.84 ID:LGiDfbWH0.net
>>28
そもそも何をもって生物として優秀とするのかが定義されとらんからな
個で見れば長命な方が優秀に思えるけど種で見れば短命で世代交代が早い方が毒への抗体とか獲得しやすいし

54 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:13:50.61 ID:YgrNWRhya.net
>>37
言うほど減ってるかな?

55 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:14:02.82 ID:wxFfUg9H0.net
>>45
https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2775.html

56 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:14:13.18 ID:D94brtYIp.net
>>33
デカイのとクソチビが戦ったらどっち勝ちやすいかすこし考えたらわかるやろアホくさ

57 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:14:17.82 ID:HHgSgDb1a.net
>>38
正解やな

58 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:14:31.72 ID:HHgSgDb1a.net
>>51
🙆

59 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:14:51.70 ID:XF7txfodH.net
鳥の羽根だって地味な方が敵に見つかりにくいけど派手な方に進化するよねはい論破

60 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:15:08.01 ID:83YrB58ma.net
>>43
だからそれは生物としては間違っとるのよ

61 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:15:11.95 ID:/zXmnrCQp.net
>>54
ブサイクの周りにはブサイクばかり集まるから気付きにくいけどトータルでは確実に減ってるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:15:52.95 ID:2hGPziMDa.net
>>46
身体能力の高さは小さい方が高い

63 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:15:57.17 ID:2XdbAFzL0.net
そういえば人間って何で毒持ってる個体とかおらんのやろな
虫や魚はそういう個体いるのに

64 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:16:18.50 ID:Anv/EDUk0.net
食事少なくて済む

65 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:16:24.31 ID:UZoaZev00.net
ブサイクは減ってるけどチビは減ってないんよな

66 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:16:30.47 ID:qiqqscKb0.net
デカいと当たり判定も大きくなるからな
小さい方が優れているというのはごく自然

67 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:16:32.22 ID:1TU332pRM.net
>>63
たし🦀
スベスベマンジュウガニも毒ある

68 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:16:36.36 ID:aBlG7pd1a.net
>>28
というかおじいちゃんおばあちゃん長生きしすぎて社会問題なっとるからな

69 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:16:36.42 ID:XF7txfodH.net
>>60
自然淘汰は全て結果であって正しいとか間違ってるとかないで😅

70 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:16:45.29 ID:2hGPziMDa.net
>>48
資本主義


野球はいまや資本主義の回し車でまわっとる
あとはわかるよね?

71 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:02.08 ID:2hGPziMDa.net
>>49
ふーん

72 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:06.65 ID:jGaQp/82a.net
>>63
種類と個体は別の概念やろ🤔
たとえばアジは毒ないやん
人間はたまたまアジみたいな種類やっただけや

73 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:15.38 ID:r4fQEvXj0.net
生物としてならデカい方が戦って勝つやん
人間というのは社会を形成して生き残る道を選んだ生物だけど、それでもデカい方がモテる社会なんやったら人間という生物としてはデカい方が優秀やん

74 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:21.77 ID:ZZnYaO2t0.net
>>63
人間は解毒と耐毒に全振りしとるからな
他の動物と比べると食えるものの種類が段違いや

75 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:25.79 ID:dQkYiCxF0.net
実際に大学生から身長って伸びるの?
アフィサイトのサプリ広告でたまに見るけど

76 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:29.35 ID:XF7txfodH.net
>>63
毒を持つエネルギーを他に使ったやつの方が生き残ったから
例えば脳みそとか

77 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:51.60 ID:2XdbAFzL0.net
>>72
はえーなるほど
同じ爬虫類のくくりなら毒持ってるやつもおるんかな

78 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:55.57 ID:fbwtg3kQ0.net
寒くなればでかいほうが有利

79 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:57.04 ID:iAj2c3/H0.net
進化の行き着く先が岡くんとか人類終わってるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:17:57.91 ID:yT8i6XONa.net
>>75
ワイ185やけど25才超えても伸びとるで

81 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:18:08.50 ID:4E/NnsO70.net
よく生物的に正しい構造の方々から身長分けてほしいとか言われるけど
できることなら分けて差し上げたい

82 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:18:17.66 ID:fbwtg3kQ0.net
>>77
コモドドラゴン持ってるぞ

83 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:18:29.16 ID:2hGPziMDa.net
>>56
本来は淘汰されてるからなでかいのは
もうおそい

84 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:18:36.16 ID:dQkYiCxF0.net
>>80
凄いな
羨ましいわ

85 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:18:52.18 ID:e6e3Lhf+0.net
>>62
そんなわけないやろ
160cm10人と180cm10人に十種競技やらせてスコアの平均値比べたら前者のが高くなるとは思えん

86 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:19:12.49 ID:UZoaZev00.net
>>56
人間の場合集団や武器持つから身長関係なくなる

87 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:19:20.57 ID:pkPkgaVXa.net
>>77
あと人間は捕食されづらいからたぶん毒持つ進化はしにくいと思う
弱いカモノハシは毒あるけど強いライオンは無いやん

88 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:19:22.67 ID:2hGPziMDa.net
>>64
利点やね

89 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:19:29.93 ID:oaHvpJsJ0.net
生物の目的は子孫を残す事だからメスにモテやすい高身長の方が優秀だろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:19:40.21 ID:2XdbAFzL0.net
>>82
コモドドラゴンを放てっ!

すまん言ってみたかったんや

91 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:19:54.74 ID:fbwtg3kQ0.net
ちなみにチー牛は淘汰されへんで
サボる働きアリがいるのと一緒で人類の数%はチー牛になるんでしゅ

92 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:20:09.15 ID:oJUjjpzRM.net
>>85
160cm70kgと180cm70kgなら前者のほうが強いやろ

93 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:20:15.53 ID:Vx81K5JU0.net
ていうか進化も成長も無さそうやけどなあ
日本人の遺伝子は170程度で決まってるやろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:20:43.99 ID:fbwtg3kQ0.net
>>92
180で70キロとかヒョロッヒョロで草

95 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:20:46.01 ID:ggmQeRpb0.net
進化論とか信じてそう

96 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:20:52.93 ID:AHwn1tRX0.net
巨人種のネアンデルタール人が滅びとるから大きすぎるのもアレなんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:20:53.37 ID:2hGPziMDa.net
人間の生物としての進化の最大の失敗



金という概念を産み出してしまったこと

98 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:21:26.13 ID:ecADMbk+M.net
>>86
いや刀持ったときこそちびに勝ち目ないじゃん

99 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:21:41.10 ID:JUbRx8iea.net
>>96
これよ

100 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:21:45.50 ID:2XdbAFzL0.net
>>87
食われる側やと毒持たんと生き残れないんやな
なるほど面白いンゴ

101 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:21:59.86 ID:9AUmK1Gba.net
なるほど

102 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:22:05.39 ID:Vx81K5JU0.net
高身長の方が子供作りそうなんだけど
日本人の平均身長伸びない理由って何?
身長に遺伝ってあんまり関係ないの?

103 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:22:12.83 ID:e6e3Lhf+0.net
>>92
160/70とか豆タンクかチビデブじゃん
そんな規格外品と180/70のガリヒョロ戦わせてなんの参考値になるんや

104 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:22:13.18 ID:mVByskQLp.net
進化というのは適応した結果であって共通点がある事は進化とは言えんで

105 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:22:13.53 ID:9OBjZKG7r.net
日本人が短躯でスタイル悪いのは遠距離移動するための省エネです

106 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:22:57.31 ID:JFKkmNM6d.net
でも抱きしめられるなら自分よりガタイのいい男の方が安心するよ

107 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:23:05.03 ID:r4fQEvXj0.net
>>100
毒を持たんでも大量に子供を産むとか捕食者が少ない環境に逃げていくとか生存の方法はいくらでも

108 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:23:26.30 ID:u9kfqFg10.net
>>40
タイは長身多いで
フィリピンは低い

109 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:23:48.33 ID:Vx81K5JU0.net
なんで日本人の平均身長と平均学力は伸びんのやー?
誰が教えてーや

110 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:23:58.42 ID:fbwtg3kQ0.net
>>106
モホか?

111 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:24:03.73 ID:GiQQwfAla.net
本来でかい人間は淘汰されてきたんや途中まではな

112 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:24:11.85 ID:BnO1Q0L30.net
生まれた国の平均身長±10cmがベターやろ
クソチビもクソデカも生活しづらいで

113 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:24:40.95 ID:iZmEC5rTa.net
>>106
久しぶりにお前の顔見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良くわかった 嘘じゃないって

毛深いガチムチのカラダ 前よりずっと 男前になったよな

子供も出来て幸せそうに見えるけど 俺のことも 忘れてないんだろ

俺が欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでも

俺だって お前のケツが恋しい

前みたく 俺に甘えてこいよ 素直になって

「男同士でこんなこともう無理っす」 って泣きながら言ったよな

ゴツイお前を胸に抱いて めいっぱい お前の頭 撫でてやった 最後の夜

その後だったよ 最初聞いたときびっくりした お前が親父になるって

お前を忘れようと わけもなく いろんな奴とやったけど

やっぱお前が一番だった 

お前のケツ お前のチンポ お前の毛深カラダ そして可愛い笑顔

全部 俺のものだ 今でも いつまでも

俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で

114 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:24:43.91 ID:qMFtoJUw0.net
>>109
お前が下げてるから

115 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:24:49.55 ID:c7wE/gH90.net
ホビット捕獲スレ

116 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:24:54.45 ID:ZZnYaO2t0.net
生物の体を球と仮定すると、体高が2倍になると表面積は4倍、体積は8倍になる
体が大きくなるほど、外気との温度差から体温を維持するコストは下がる
気温が低い地域の動物が大きくなるのはそういう理由がある
また、小さい動物は代謝を維持するコストは低いが、体温を維持するために
常に栄養補給を迫られることになる
モグラなどは、1日に体重の半分の量を食べないと生きていられない

117 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:25:18.13 ID:qmKOnbnI0.net
>>54
間違いなく減ってるで
そもそも昔と違って不細工でも結婚して子供作る時代じゃないからな
不細工遺伝子はそのうち淘汰されるよ
人口はさらに減るだろうね

118 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:25:35.74 ID:hyB1oFXjM.net
アルコール←猛毒
カフェイン←猛毒
タンニン←猛毒

ヒトカス「酒うめーコーヒーうめーお茶うめー」←こいつ

119 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:25:49.86 ID:Vx81K5JU0.net
>>114
遺伝的な意味や
学力と身長高い奴が子供作りそうなのに遺伝子に反映されない理由が知りたい

120 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:25:54.09 ID:GiQQwfAla.net
>>113
要はこれよ

121 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:26:19.15 ID:GiQQwfAla.net
>>118
少量ならええんやれ?

122 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:26:36.08 ID:Scw6PcYc0.net
伝説的軍人はチビばっかよな

123 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:26:41.73 ID:0ttTMznk0.net
>>102
女はチビでも需要有るから

124 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:26:51.54 ID:t5FtGYFJ0.net
身長スレでマウント取るのに使ってええで
https://i.imgur.com/kyIg4cf.jpg

125 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:26:51.67 ID:hyB1oFXjM.net
>>116
生物はっていうけどそれは哺乳類限定の話やろ
生物代表づらすんな

126 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:26:52.48 ID:8FkPDAdua.net
>>97
金がなかったら食料の奪い合いばかりでこんなに人間増えてないわな
つまり種の繁栄という点で金があった事は正解

127 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:27:10.86 ID:hyB1oFXjM.net
>>121
少量でも毒です

128 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:27:16.73 ID:e6e3Lhf+0.net
・環境変動→ある程度は技術で耐える
・外敵→そもそも生存闘争とかほぼ皆無
・食料→飽食の時代

戦うのは同種内なんやから小さくて得することなんか無いで

129 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:27:28.27 ID:/Ux/l9bma.net
同種の中やと大きい方が有利やん

130 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:27:30.23 ID:Vx81K5JU0.net
>>123
あーなんか納得した気がする

131 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:27:37.13 ID:qpW38UP6a.net
>>102
男は母親の遺伝が強く出やすいのが関係してる

132 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:27:53.78 ID:1VtSWzu/0.net
175cm以下のドチビワラワラで草

133 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:27:59.83 ID:qpW38UP6a.net
>>124
🐖

134 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:28:06.15 ID:WxSpjGAkr.net
>>39
子孫残した後は進化に関係ないやろ

135 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:28:07.81 ID:qMFtoJUw0.net
>>119
「小さいは可愛い!可愛いは正義」みたいな文化なんだから140のチビメスの方が170の女より保存的には絶対有利になる
「貧乏子だくさん」の言葉通り貧民が無節操に産み散らかした子が無教育で大人になる

その典型が君

136 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:28:14.36 ID:fgUITCkO0.net
確かに高身長で長生きな人は見た事ないな

137 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:28:22.22 ID:ZZnYaO2t0.net
>>125
でかくなるほど体温維持にコストがかかるようになる種がおるんなら教えてくれや

138 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:28:24.68 ID:DkEstEuM0.net
ユピピ

139 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:28:37.99 ID:wlIGa2ry0.net
チビ発狂やん
Jらー、がちで運動部じゃなかったのなw

チビ不利なんわかるやろ

140 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:28:45.44 ID:S8fhozPVa.net
170代がベストやな

141 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:29:11.59 ID:cXuLXsG9a.net
結果記憶媒体を残していく進化になるから脳ミソ意外はどうでもいいって感じになるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:29:30.73 ID:NZVFR8fd0.net
虫といっても大きい小さい当然あるし、ちっこいほうが餌になる可能性高くないか?
虫なら別の種に大きくても食われる可能性あるけど別に人間なら食われるわけでもあるまいに

143 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:29:35.32 ID:t5FtGYFJ0.net
>>133
バレたか😣

144 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:29:54.34 ID:cs/XUuQfa.net
>>139
スポーツとか生物的に考えたらいらんものや

145 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:30:34.42 ID:Scw6PcYc0.net
まあこのスレにおる連中全員チビのグルカ兵1人に皆殺しにされるんやから身長は関係ないやろ

146 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:31:20.81 ID:98/zN9Dc0.net
175最強説

147 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:31:33.26 ID:pswHNm6M0.net
>>31
大体の大型動物は絶滅危惧種やろ

148 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:31:49.69 ID:8FkPDAdua.net
>>144
人間という生物的には娯楽ってのは要るやん

149 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:31:58.23 ID:ZZnYaO2t0.net
>>145
いうてもグルカ兵なんてイギリス人怒らせなければ平気やろ

150 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:32:04.96 ID:e6e3Lhf+0.net
チビに有利なスポーツならスキージャンプとかあるけど、身体能力というよりも力学的なものやしなぁ

151 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:32:05.25 ID:jcpvCHCh0.net
モテずに子孫を残せないチビより、モテて子孫残せる長身の方が種としては上やろ

152 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:32:39.20 ID:sqYecys90.net
でかいやつって馬鹿多いしな
頭に栄養行ってないんちゃうか

153 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:33:00.12 ID:pswHNm6M0.net
>>102
平均身長は栄養や

154 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:33:24.61 ID:cs/XUuQfa.net
どうやら




「真実」にたどり着いたみたいやな君らも

155 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:33:52.56 ID:SPMsl6Ax0.net
でも大谷と岡くんのどちらかになれるとしたら?

156 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:34:02.23 ID:cs/XUuQfa.net
>>146
わりとその辺りが人類の適正。だと思う

157 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:34:19.46 ID:qmKOnbnI0.net
>>146
これは175未満の幻想やな
実際は175なんて小さいぞ

158 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:34:25.46 ID:uTAZShVEr.net
どっちが有利かは環境で変わるからなんとも言えない
寒い地域ほどデカくて暑い地域ほど小さいらしいが

159 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:34:49.43 ID:P9mLAQcO0.net
ぐうわかる
あと不要な体毛(特に髪とか)を削除して行くのも進化だと思う

160 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:34:50.38 ID:dcShXEald.net
確かになあ
ワイ180超えとるモデル体型やけどほんまお前らみたいなダッサいゴブリンスタイルが羨ましいわ、そっちの方が生物のあるべき醜い姿なんやもんなあ

161 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:34:55.68 ID:XvhxwSDcd.net
識者とは?

162 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:35:04.51 ID:qAH8CDRO0.net
>>30
178くらいで

163 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:35:19.05 ID:cs/XUuQfa.net
>>150
そもそもスポーツは資本主義によって回ってるものやしな

本来生物としては必要ないものや

164 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:35:27.20 ID:XvhxwSDcd.net
男女問わず体格小さいと性格がオラついてるイメージや

165 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:36:02.03 ID:FjqMooip0.net
背が小さい人が虫って…

166 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:36:23.08 ID:hD7Nml0O0.net
遺伝子より、まともな栄養を摂取できたかどうかの方が身長に影響しそう。

167 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:36:55.64 ID:cs/XUuQfa.net
だから低身長でハゲの方がかっこいいと刷り込むべきなんや


お前ら信じられないかもしれないがハゲは進化のさきにいるわけだからな
毛が要らないってことは強いという証や

168 :桐生ココ 卒業 富士吉田 鬼滅の刃 上小澤健介 キズナアイ:2021/07/12(月) 20:37:04.65 ID:S74wo4Ri0.net
恐竜も体のサイズがデカくなりすぎて滅んだ説あるしな

169 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:37:19.25 ID:VJo15w2ca.net
>>155
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい

170 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:37:46.08 ID:qvcqvXRRa.net
>>158
これなんでなん?

171 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:37:55.29 ID:89OEfSmNd.net
脳が大きい生物が進化してるらしいで

172 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:38:21.28 ID:/nIH/0uka.net
>>159
なんJ民はハゲをネタにバカにしてるけどこれはマジや

173 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:38:22.85 ID:HTl7rHsyd.net
チビ「低身長は長生きする」

ワイ「その身長で長生きしたいんか?」

チビ「ぐぬぬ」

174 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:38:23.16 ID:3g8nWwwod.net
資本主義の否定って事は貧乏人か

チビでハゲで貧乏って事な、了解

175 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:38:34.90 ID:fatJsIcod.net
次に生まれ変わるなら虫!っていうならまだ分からんでもないが

176 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:38:44.63 ID:/nIH/0uka.net
>>160
ふーん

177 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:38:57.94 ID:wLlHPTnfa.net
>>161
ワイやで

178 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:39:05.93 ID:4E/NnsO70.net
なろう主人公とかも小さいことが多いし
ワイもそうなりたかった

179 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:39:07.32 ID:s7p5VKcWH.net
虫が最強ってどういうことや?虫なんて弱っちいやん

180 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:39:11.98 ID:Scw6PcYc0.net
>>159
でもハゲに限って体毛濃いよね…

181 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:39:23.97 ID:LHnrDhY5a.net
>>18
足とか切り落とせば寿命回復する?

182 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:39:33.26 ID:UYkQJTN/0.net
進化は進むものではない

183 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:39:42.89 ID:Sn727He3d.net
あと亀頭を保護するのも進化なんだって

184 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:39:51.41 ID:KiO0sgDFa.net
>>168
そうや

185 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:40:14.46 ID:plb9Mgdva.net
>>171
牛は?🤔

186 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:40:45.10 ID:plb9Mgdva.net
>>174
はい感情論

187 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:41:18.30 ID:plb9Mgdva.net
>>179
クマムシが世界最強
二番目が蟻

188 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:41:39.24 ID:3g8nWwwod.net
>>170
ベルクマンの法則ってやつやね

体積が大きいほど体積に対する表面積の割合が小さくなる=寒い地域で体温を逃しにくい

189 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:41:52.53 ID:plb9Mgdva.net
>>182
???

190 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:43:00.13 ID:plb9Mgdva.net
>>188
遺伝子から違うの?🤔
寒いとこで育てばみんなそうなる?

191 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:43:24.91 ID:upe26orda.net
なかなかいいとこに着目しとるなあ
頭良さそう

192 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:43:48.52 ID:M80+xOP7a.net
ほう

193 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:44:04.49 ID:3g8nWwwod.net
>>190
同種内でも体が大きくなる遺伝子が生き残りやすくなる

194 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:44:27.03 ID:+n4+I0Oq0.net
>>73
頭悪一部分だけ優れた所を抽出してどちらが優秀だと決めつけるとか愚の骨頂
トータルで比較しなきゃ意味ねーよバーカ死ね

195 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:44:30.44 ID:YQyWOAnU0.net
巨体は老後がキツいの
介護もクソ大変だから虐待されやすい

196 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:45:08.30 ID:gKMFQ6wod.net
>>124
平均的めぐからだのJ民やな

197 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:45:32.96 ID:LHnrDhY5a.net
>>54
田舎より街中の方がかわいいやん
東京は田舎モン集まるからそうとも限らんけど

198 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:45:46.45 ID:ZPj4pzEA0.net
チビで生き恥晒しながら長生きするより更新帳で短命の方がええわ

199 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:46:18.32 ID:4lyNqfEt0.net
ゴキブリホイホイみたいなスレやな

200 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:46:28.93 ID:nrGBc5tld.net
視点が生物学上でしかないので社会的な進化をガン無視してるよね

201 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:46:51.79 ID:3h062Ju0a.net
なるほど(´・ω・`)

202 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:46:56.98 ID:gZpDaq9F0.net
進んでないやろ
チビは女に相手されないから子供残せない

203 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:47:05.72 ID:CgXlSWky0.net
虫界でもデカイほうがモテるやん

204 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:47:30.88 ID:h75vBOA1a.net
>>194

205 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:47:41.79 ID:1Gy635Kk0.net
ただ人間は社会性って言う点で他の生物と単純な比較はできんから何を持って進んでいるとするのかは大事やな

206 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:47:43.87 ID:Vx81K5JU0.net
遺伝的には高身長が絶対有利なはずや
ただ日本人は何故か進化しない
というか世界中進化しない

207 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:47:49.32 ID:uuDJu9sX0.net
>>194
サルートン

208 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:48:09.36 ID:PtJYhhx4a.net
>>195
>>195
確かに介護は小さい方がええな

209 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:48:27.98 ID:Vx81K5JU0.net
学歴と収入と身長が有利なのは間違いない

210 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:48:49.55 ID:1Z27YCt+0.net
恒温動物は暖かい地域ほど小さくなる
変温動物は暖かい地域ほど大きくなる

図鑑にのってたやろ

211 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:49:03.83 ID:S37O6E9/a.net
>>200
だって本来はいらないもんだし


言わば生物のイレギュラーみたいなもんや
人間は

212 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:49:10.25 ID:BfragvMu0.net
金持ってて低身長の前澤さんこそが人類の最終進化系やな

213 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 20:49:38.69 ID:OJNUucxOa.net
>>202
それはなぜか?
刷り込まれてるから
テレビとかでね

総レス数 213
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★