2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本女性、ついに気付く「BTSの後にジャニーズ見るとダサすぎて悲しくなる」

1 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:23:15.57 ID:Y1z01Xze0.net
7月3日放送の『THE MUSIC DAY 音楽は止まらない』(日本テレビ系)に、
7人組ヒップホップグループ『BTS』が登場。世界レベルのパフォーマンスを見せつけ、視聴者のド肝を抜いたようだ。

世界に認められている「BTS」のパフォーマンスに、心を奪われた人も多いようで、
また、その日の出演者と比較して、

《ジャニーズ見てると、BTSの凄さがわかるなぁ》
《ジャニーズのひどさを見てから、BTSを見ると歌うますぎ》
《BTSって踊りも歌もすごい。かっこいい、完璧なんだ。ジャニーズと他が見劣りしてしまう》
《ジャニーズの子が頑張ればBTSみたいにビルボード1位のとこまでいけるようなこと言ってたらしいけど、
 今日のMUSICDAY見て、よくそんなこと言えたなって思っちゃった》
《BTSみたいな超一流アーティストはこんなジャニーズまみれのちゃちな音楽番組出ないで欲しいわ》

などと指摘する声が続出している。

https://myjitsu.jp/archives/291357

2 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:23:35.56 ID:Y1z01Xze0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:24:27.95 ID:Qgy4w6mU0.net
NPBキッズが朝BS1見るようなもんか

4 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:24:43.98 ID:OTHJpwMF0.net
歌はどうか知らんけどダンスは絶対に負けてる

5 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:25:09.31 ID:CbKLmmHS0.net
ヒップホップだったのか

6 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:25:21.27 ID:Xf7pdDZD0.net
>>4
そもそもKPOPはダンス全振りやで
音楽業界でそんなことしてるのKPOPだけやからな

7 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:25:40.96 ID:Evci7mF0d.net
ジャニーズの歌ってなんか小中の合唱みたいな感じよな

8 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:25:47.21 ID:mBAwq/9Qa.net
そりゃ世界に向けてエンタメ勝負してる団体と国内の行き遅れババア相手にホストやってる連中じゃそうやろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:26:49.75 ID:gvGOUJtd0.net
チビおっさんが歌って踊ってるのって冷静に考えて惨めすぎるよな
目が覚めてよかったやん

10 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:26:54.72 ID:D9QUt0RJ0.net
今のジャニーズは嵐みたいな誰でも知ってるユニットないもんな

11 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:26:59.15 ID:veb1CfHG0.net
あの出演者でよくぞまぁ12%も視聴率取れたなw

12 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:27:02.76 ID:Xf7pdDZD0.net
他のニュース見たら大谷叩いてて草

13 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:28:05.22 ID:YVFOE0yf0.net
>>4
歌も負けてる

14 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:28:48.57 ID:VEg2OtwY0.net
ふつう純烈みるよね

15 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:29:01.25 ID:uSv8Nc7m0.net
デビューするまでにとんでもなくレッスンさせられるんでしょ韓国って

16 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:29:19.40 ID:rk5XI8iwp.net
実はK-POP界の裏方には日本人多いんよな
曲や振付が日本人だったり着てる衣裳のブランドが日本のだったり
育成とプロデュース能力があかんのよ

17 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:30:19.47 ID:YVFOE0yf0.net
>>15
というか下手くそがうまくなるのを応援する文化って日本くらいにしかないから日本以外は普通そうだぞ

18 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:30:23.08 ID:dpReClRTa.net
でもほとんど整形してるのがなー韓国アイドル

19 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:30:52.52 ID:zAf9+yGV0.net
金のかけ方違うからな

20 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:31:15.77 ID:CQwF2uUG0.net
ジャニーズってそういうのちゃうやろ。比べるならEXILEとかあの辺ちゃうん

21 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:31:44.05 ID:uU1pEnfz0.net
>>20
ジャニーズってどういうのや?

22 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:32:21.35 ID:YVFOE0yf0.net
>>18
てか顔はメイクか整形でなんとかなるから身長とかスタイルの方が重要なのは事実
特にダンスボーカルユニットは

23 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:32:35.77 ID:Xf7pdDZD0.net
薄給激務ポイ捨て
これがKPOPの闇やね
それでも子供の頃から全て犠牲にして目指す奴がいるのが不思議やわ
日本で言うなら旧式の高校野球みたいなもんかね

24 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:32:58.40 ID:YVFOE0yf0.net
>>20
EXILEは分業制だからなー

25 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:32:58.91 ID:PKb8IilZ0.net
スタイルも全然違うよな

26 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:33:09.34 ID:E7ZFtZSG0.net
ジャニーズなん光GENJIの頃からずーと永遠にダサいやろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:33:33.09 ID:jRfBW1jm0.net
>>16
仲宗根梨乃がSHINeeの振り付け師やってたな

28 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:33:39.67 ID:mBAwq/9Qa.net
>>18
別にアイドルが整形しててもええやろ
何か問題あるか?

29 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:33:42.15 ID:5w/+8+7G0.net
中丸の部屋のクソダサいカーテンでステージ衣装作ってんねんからしゃーない

30 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:34:12.48 ID:VEg2OtwY0.net
日本はロックに振る方がいいのではという見解がある

31 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:34:55.65 ID:I8XKfpSN0.net
>>29
おはニノ

32 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:35:05.61 ID:mBAwq/9Qa.net
>>30
Jロックなんて既に絶滅寸前やんけ

33 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:35:19.76 ID:c4QgAls20.net
そもそもジャニーズなんて昔から歌もダンスも二流以下の事務所だろ。

34 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:35:26.34 ID:CQwF2uUG0.net
>>21
仲良しのイケイケ兄ちゃんグループ

35 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:35:56.89 ID:Ydd8vxPX0.net
マジかよ

36 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:36:13.40 ID:YVFOE0yf0.net
>>33
アイドルってそういうもんだからな

37 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:36:34.99 ID:VEg2OtwY0.net
>>32
絶滅寸前にこそ輝くジャンルや

38 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:36:51.85 ID:YVFOE0yf0.net
>>10
知名度の問題ではないやろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:37:01.53 ID:1c3aKcHlM.net
まぁそりゃそや

40 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:37:01.76 ID:yRerhAq/0.net
整形サイボーグみて嬉しいか〜??w

41 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:37:39.67 ID:mBAwq/9Qa.net
アーティストにもモデルにもなれない半端者の救済枠だったはずなのに調子乗って自らアーティスト名乗り始めた結果勝手にボッコボコにされてるのが日本のアイドルやろ

42 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:37:48.58 ID:jHxcQ8fm0.net
ソースはまいじつで草

43 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:38:07.33 ID:YVFOE0yf0.net
>>40
歌とダンスとスタイルは研鑽の賜物なんだからジャニみたいに顔しか良くない奴らを応援するより健全じゃね?

44 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:38:19.05 ID:VEg2OtwY0.net
いまの日本のアイドルってEXILE系ちゃうの
パフォーマンスとかダンスすごいんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:39:20.16 ID:YVFOE0yf0.net
>>44
EXILEって歌う奴と踊る奴別れてるからちょっと違うんだよな
まぁジャニよりジャンル近いと思うけど

46 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:39:25.11 ID:nb2H1hPq0.net
スタイル良いやつかき集めて整形させればいい理論ってめちゃくちゃ理にかなってるんよな
アイドルなら

47 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:39:59.44 ID:YVFOE0yf0.net
>>46
スタイルは整形すんのムズいからな

48 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:40:05.00 ID:vt3bptLV0.net
べつにBTS見たあとじゃなくてもダサいが

49 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:40:22.75 ID:nb2H1hPq0.net
整形煽りしとる奴おるけどアイドルやぞ?
健全なホストキャバなんやからそれで正解なんよ

50 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:40:34.83 ID:Ul9A8m+sp.net
>>14
純烈は紅白でチラ見しただけやけどガタイいいのって正義だと思ったわ

51 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:41:04.32 ID:GljGzq1r0.net
チビばっかやもんなあ

52 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:41:47.10 ID:nb2H1hPq0.net
この前Mステで関ジャニ出てたけどカラオケレベルにすら無くてびっくりした
まだマシだった村上も歌声村上過ぎてわろたわ

53 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:41:48.04 ID:VEg2OtwY0.net
>>50
純烈ものがたりの松下由樹もガタイよくていいぞ

54 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:42:00.48 ID:1qP6w8q0p.net
最近のジャニーズはマジで分からん
ワイが歳とったのかも知れんがジャニーズのプッシュ力も確実に落ちてると思う

55 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:42:56.12 ID:lkEKd6gK0.net
>>10
嵐、SMAPでもBillboardで1位は絶対に無理だけどな

56 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:43:14.86 ID:PKZs2sTVp.net
ジャニーズ最近結構生歌多いけどいかんせん微妙だよな

57 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:43:30.42 ID:jRfBW1jm0.net
秋元系の出現で生歌でやってるだけでようやっとると思うようになってしまった

58 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:43:36.46 ID:fBx+SN4o0.net
ジャニーズって163cmとか150cm台とかいっぱい居るしな
本物見たあとにそんなちんちんくりんのダンスショー見るとそう思ってしまうのも分からなくもない

59 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:44:02.79 ID:veb1CfHG0.net
BTSの曲は全然ピンと来ないから持ち上げる気も全く起きんけどな

60 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:44:36.31 ID:DoaENRosa.net
>>55
ファンなのかアンチなのか知らんがBTSにとってビルボードは完全な黒歴史やろ

61 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:45:02.49 ID:gi8Md/wK0.net
>>46
そこまでする覚悟ある人間ならレッスンも死ぬほど頑張るやろうしな

62 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:45:25.21 ID:vnb2Ta8G0.net
BTSとジャニファンって被るんか?

63 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:45:31.61 ID:asRJ+V9p0.net
>>59
ダイナマイトとか逆張りしてたやつ大勢手のひら返したやろ
曲調が洋楽志向になってるから嫌悪感さえなければ刺さらんやつの方が少ないわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:45:37.78 ID:FmdyQCEO0.net
>>60
なんで?

65 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:45:40.13 ID:X2JWMV81a.net
>>60
なんでや?

66 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:45:52.52 ID:iQ7Mev4R0.net
ワイDA PUMPw-inds.flameLeadのあの系統好き
なんJO1とかになると人数が多くて覚えられん

67 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:46:07.39 ID:U4s4/niJp.net
日本も30年以上前に吉川晃司みたいな高身長アイドルおったんやけどな

68 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:46:11.71 ID:nb2H1hPq0.net
ただ何が悲しいって結局歌で天下取れるのは英語なんやなって…
日本人で世界取ることは一生ないんやろな
歌かけても英語の発音に向かない言語過ぎてな

69 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:46:30.04 ID:ImHFsCyfM.net
最近のスノウマンとかストーンズとか見たらビビるわ
歌とダンスがアレなんはジャニーズやからまあしゃーないんやけど
若くもなければ顔すら良くないのはアカンやろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:46:32.30 ID:iQ7Mev4R0.net
ワイダイナマイトよりバター🧈のが好きかも

71 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:46:47.32 ID:veb1CfHG0.net
>>63
ワンオクとか好きそうやな

72 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:47:19.04 ID:gK8/J+6c0.net
悲しいたけ

73 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:47:36.13 ID:g2zOj4lf0.net
>>55
ビルボードがどういう指標かしらんけど嵐は売り上げ世界一のアルバムあるぞ

74 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:47:42.33 ID:yarQCCzr0.net
>>69
やってることもバラエティだしもうアイドルでもなんでもないだろアレ

75 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:47:42.48 ID:gi8Md/wK0.net
>>68
中華が世界の覇権取ればワンチャン

76 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:47:51.58 ID:asRJ+V9p0.net
>>71
エド・シーランとコラボしてたやつよかったわ
あんまりワンオク知らんのやけど

77 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:47:53.11 ID:+qPiV2gJp.net
たぶんBTSはおっさんの方が刺さるで
今のチャートで1番洋楽っぽいから先入観なければ聴きやすい
他の洋楽はヒップホップとか暗いのとかで全然ポップちゃうし

78 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:48:14.13 ID:v2BFCcIW0.net
韓国好きとかじゃないけどBTSは超えられない壁あるな

79 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:48:17.86 ID:PKZs2sTVp.net
スノーマンストーンズはブスやけど背は高いからジャニーズ内では住み分けできてんだな
平成ジャンプ見てると歳とると低身長童顔はキツい

80 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:48:27.77 ID:asRJ+V9p0.net
>>68
これメンス


81 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:49:09.74 ID:woA3iSuSa.net
ワイは昔のジャニーズのがすき家がな

82 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:49:42.59 ID:woA3iSuSa.net
>>26
荒野のメガロポリスとかいう名曲聞け😠😠😠
https://youtu.be/2brWLCxirWI

83 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:49:58.38 ID:X2JWMV81a.net
You Tube同接工作バレたの問題になったけどまだホルホルしてんのかBTS

84 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:50:14.91 ID:Mqpwl0ik0.net
2000年代前半ころのKPOPとか日本のアイドルの焼き増しみたいな感じやったんよ
それが10年で追いつき追い越せでもうレベチになってもうたんや
国をあげて全力支援した結果よ
良くも悪くも日本の芸能って20年前から凝り固まってるよな

85 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:50:15.40 ID:woA3iSuSa.net
>>33
は???忍者最強なんやが😠😠😠😠
https://youtu.be/amTvV-b7Esc

86 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:50:19.57 ID:iQ7Mev4R0.net
最近ジャニーズjrめちゃくちゃテレビ出てくるけどほんま人材不足
若いイケメンもうわざわざジャニーズいかないよな

87 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:50:22.40 ID:7D2VqkW50.net
日本もアメさんも暗い曲ばっかで爽やかなの少ないからな

88 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:50:36.94 ID:CkTGhi3pr.net
まず音域が違いすぎる
BTSは高音出せない3人がラップやってるけどそいつらレベルしかいないのがジャニーズ
BTSが凄いと言うよりジャニーズがカス過ぎる

89 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:50:37.64 ID:pOssYfg6a.net
バラエティで体張った芸させられた時に言うお決まりの「俺一応ジャニーズなのに!!」みたいなのあるけど
今のジャニーズに汚れ仕事させたらあかんみたいなイメージって特にないわね

90 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:50:38.09 ID:asRJ+V9p0.net
>>77
おっさんって
今のBTSの曲調ってレトロ寄りなん?
昔のわからんのやが

91 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:50:52.06 ID:1c405bg10.net
BTSの昔の騒動ってもう誰も覚えてないん?
ワイはこいつら許してないんやけど

92 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:51:00.55 ID:Idzn/hdK0.net
AKBはお遊戯会とか言われてるし

93 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:51:07.53 ID:xh9wFpKAa.net
わいおっさん「どっちもダセーわ」

94 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:51:37.22 ID:kuE1rjzS0.net
毎回思うけどジャニーズと防弾って住み分け出来るやつやろ

95 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:52:11.83 ID:Jhdz0oQW0.net
3年前くらいは素直にすげえ!って思えたんやけど最近はなんか悪い意味でアイドルっぽくなってない?
butterとかそれこそジャニーズ並みに見えたわ

96 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:52:12.11 ID:woA3iSuSa.net
ワイはフォーリーブスと初代ジャニーズと郷ひろみとトシちゃんと少年隊と忍者と光GENJIと中村繁之と川崎麻世は好きなんやが😠😠😠

97 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:52:18.28 ID:asRJ+V9p0.net
>>86
そら平均顔がジャニオタに囲われてチヤホヤされてる図に引かれる若者もうおらんからあかんわな

98 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:52:28.06 ID:iQ7Mev4R0.net
KPOPの女のダンスガチすぎて見ごたえあるわ
活動中飯食わなさすぎてかわいそうだけど

99 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:52:42.88 ID:wv4fukks0.net
韓国のアイドルは整形が〜って言うけど
秋元系アイドルの整形はセーフなんか?

100 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:53:11.00 ID:4INh5P0r0.net
ジャニーズは見た目くらいしか取り柄ないのにその見た目もブサイクになっていってる

101 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:53:12.57 ID:1c405bg10.net
こいつら日本相手に商売したらあかんやろ
メディアもめっちゃ取り上げるけどクッソ不愉快やわ

102 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:53:13.74 ID:nuXnoUIFM.net
>>92
違わないやろ

103 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:53:17.51 ID:poAB1T/00.net
ミュージシャンなのに何故かダンス以外話題にならないKPOP

104 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:53:31.57 ID:Xf7pdDZD0.net
>>98
AV禁止なのにあれはええんかってなるわな
しかも同性のファンも多いし感性がわからんわ

105 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:53:35.39 ID:jQRUMNGk0.net
>>93
ジジイ臭えレス

106 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:53:37.74 ID:d4QgWi6k0.net
いやこれはワイも思ってた
あんなん公開処刑やんけ

107 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:54:06.02 ID:Mqpwl0ik0.net
>>90
曲全然知らんけどdynamiteはネオソウルとかディスコリバイバル的な音よな
あれ50代以上のおっさんおばはんが刺さるとおもうわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:54:27.30 ID:wv4fukks0.net
>>103
自作ドル多いよな BTSもやけど
でもジャニーズも自作しとる奴たまにおるで

109 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:54:39.65 ID:fdvEmu580.net
メンバーほとんど反日疑惑出てるのに商売のためにようやっとる

110 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:54:44.00 ID:woA3iSuSa.net
今のジャニーズもこれくらい生歌でやれ😍
https://youtu.be/PW0FPBeo9JA

111 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:54:48.07 ID:asRJ+V9p0.net
>>104
過度なエロ売りは事務所とかグループによるぞ
際どい衣装くらいはTWICEレベルでも着させられてるけど

112 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:55:03.61 ID:uMxzY7GhM.net
ジャニーズってあんな大量にグループ量産してるのにもう何年もヒット曲ないよな
dynamite1曲に全て負けてるわ

113 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:55:12.96 ID:veb1CfHG0.net
>>107
こういう安易な寄せ方するとこも苦手やBTS

114 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:55:21.38 ID:cATR6AkF0.net
てかジャニーズ劣化しすぎだろ
皆背低くいし

115 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:55:26.97 ID:wv4fukks0.net
>>100
キンプリレベルでイケメンって言われるからな
タッキー山Pレベルはもう出てこないんやろか

116 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:55:31.43 ID:VAOEUfEqK.net
ジャニーズよりも秋豚系のが酷いけどな

117 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:55:35.48 ID:woA3iSuSa.net
>>109
金の為ならそらなんでもやるやろ
苦しいしごきあるみたいやしな韓国アイドルって

118 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:55:52.17 ID:jThAsT4ha.net
期待のK-POP新人女性グループtop3

@aespa(エスパ)
https://youtu.be/4TWR90KJl84

ASTAYC(ステイシー)
https://youtu.be/NsY-9MCOIAQ

BWeeekly(ウィークリー)
https://youtu.be/qfVuRQX0ydQ

119 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:55:52.51 ID:iQ7Mev4R0.net
オーディション番組流行ってるけど素人多めの日本版より各事務所から派遣されてる海外版のがおもろいな
blackpinkリサが審査員してるのとかクソ怖いけどそれくらいガチなんやなって

120 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:56:05.10 ID:asRJ+V9p0.net
>>107
サンガツ
聞いてみるわ

121 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:56:26.09 ID:woA3iSuSa.net
>>114
寧ろ背は高いけど不細工やと思う
それならワイはチビでも曲芸路線のが良かったな

122 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:56:26.50 ID:Mqpwl0ik0.net
>>100
ワイ今んとこスノーマンのラウルくらいしかイケメンおらんとおもっとる
あいつはスタイルもシュッとしとるし顔もええ
歌とかダンスとか演技は興味ないから知らんけど

123 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:56:33.05 ID:Lkdl/ROL0.net
顔なんてあとからイジればいいからな背高くて歌えるやつ見つけた方がいい

124 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:56:40.04 ID:YtQ0RQS00.net
>>113
安易な寄せ方って
去年デュアリパとかDoja catとかWeekndとか80sリバイバルやったのに

125 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:56:43.24 ID:ZNtRGowv0.net
>>107
洋楽でもしばらく前から流行ってる80年代的な音を更にポップにしてるわ
ヒップホップとかの文脈の人やったら恥ずかしがってやらんような音作りをやってると思う

126 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:56:50.69 ID:kuE1rjzS0.net
最近の不細工言われとる奴らって身長も考慮して選んどるんやろ
180超えとるやつとかもおるし

127 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:57:12.78 ID:jThAsT4ha.net
>>119
ガールズプラネットという日中韓の女子グループオーディション始まるよ
AbemaTVで見れる

128 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:57:19.39 ID:bu8FZdVqM.net
k-popは女ウケ特化って感じやからジャニーズはマジで喰われてる感あるな
AKBは男オタ狙いやから競合しないしほんま秋元は持ってるわ

129 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:57:24.30 ID:asRJ+V9p0.net
>>118
ウィークリーのスジンすき

130 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:57:27.39 ID:B2jLnPG00.net
口パクなのにダンスしょぼいもんな
生歌やと放送事故レベルに酷いし

131 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:57:50.44 ID:woA3iSuSa.net
ジャニーズなんかって言うとるやつおるけどあおい輝彦で検索してこい
あおい輝彦始め初代ジャニーズとあとフォーリーブスと少年隊見てたらジャニーズの本来目指していたものがなんなのかわかる

132 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:57:53.82 ID:m/zFN4c20.net
>>6
EXILE見たいやな

133 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:57:59.59 ID:veb1CfHG0.net
>>124
だから流行とかどうでもいいんだよ

134 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:58:15.42 ID:s0SsrO+Nd.net
NPBとMLBなんてレベルの差じゃないわ
大真面目に高校野球とMLBくらいの差がある

135 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:58:19.00 ID:PKZs2sTVp.net
朝スッキリでやってるAAAのスカイハイのアイドルオーディション見てたら川島慶三の息子が出てるんだけど
若干似ててかわいい
https://i.imgur.com/ts2lCwC.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:58:33.43 ID:veb1CfHG0.net
このスレ読んでたらどんどんBTS嫌いになってきた

137 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:58:35.34 ID:woA3iSuSa.net
>>122
そいつ顔イケメンか???
スタイルはエエとは思うが顔は絶対吉沢亮のがハンサムや

138 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:58:42.62 ID:kuE1rjzS0.net
>>107
あんま知らんけどそういうのを日本でやったのがフォーチュンクッキーみたいな感じなんやろうか

139 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:58:46.96 ID:oBxR644ra.net
>>129
ワイはジハンとゾアがすこ

140 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:58:47.69 ID:JT9lY1iR0.net
日本のアイドルはw-inds路線で行けばよかったんや
ジャニは嵐以降ろくなんでてないやん
嵐とか初登場の時クソダサすぎやったし

141 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:58:57.30 ID:mBAwq/9Qa.net
>>136
元々嫌いなだけやろ
どうせ音楽に大して興味もなさそうやけど

142 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:08.04 ID:YtQ0RQS00.net
>>133
去年ビルボードがトラップと80sリバイバルに埋め尽くされてたんだから、世界目指すなら流行りに寄せないとダメだろ

143 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:12.37 ID:/J3R+yPUd.net
ジャニーズが必死に同業潰しやって競争してこなかった結果が今の日本の男性アイドル界や
自業自得やぞこんなん

144 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:12.89 ID:a6P88Ic1d.net
ジャニーズもジュニアでいっぱい練習させられるからシステム的には韓国といっしょやろ
なんてあんなに仕上がり違うねん

145 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:35.47 ID:zrxhcrUud.net
BTSって1人めっちゃ高音出しとるやつおるよな

146 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:38.52 ID:jRfBW1jm0.net
>>131
その初期の輝きがなくなってるのを嘆かれてるんやないの

147 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:41.04 ID:Mqpwl0ik0.net
>>124
>>125
少し前から流行り出しとるよな
ブルーノあたりからか?

148 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:44.04 ID:woA3iSuSa.net
>>128
ワイは別に女のアイドルにキビキビした動きやキレとかそんな求めてないから韓国アイドルがいくら踊れようがどうでもええわ
でもピンクレディーは凄いなと思うで

149 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:46.26 ID:HnTdkEEW0.net
>>136
ネトウヨおるやん

150 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:49.72 ID:TrEuYt4E0.net


151 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 02:59:57.30 ID:YtQ0RQS00.net
>>138
いやあれはアレンジはモータウン意識してたけど肝心なコード進行がJPOP

152 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:08.71 ID:veb1CfHG0.net
>>142
世間や世界の流行とワイの好き嫌いは関係ないんやで
ワイが安易でイヤだと思ったらから聞かないだけや

153 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:11.12 ID:fdvEmu580.net
いうて顔だけならジャニーズも負けてないやろ
ジョングク以外は癖あるしラップモンスターとかいうブスもいる

154 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:28.42 ID:HnTdkEEW0.net
>>148
いやレベル低い言い訳してるだけやろそれは

155 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:28.53 ID:u+/ASu3xa.net
>>148
あなたおいくつなんや

156 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:36.28 ID:B2jLnPG00.net
日テレでキングアンドプリンスてのゴリ推してるけど
実際人気あるんやろか
SMAPや嵐の後釜にしては大分格落ちな感じするけど

157 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:46.19 ID:Dt2QtGcB0.net
そういえば防弾少年団って名乗らなくなったね

158 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:47.21 ID:JOVs0kxE0.net
>>144
練習するのは女遊びだけやろ

159 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:50.30 ID:YtQ0RQS00.net
>>147
ブルーノは途中の作品からレトロ感をコンセプトにしてきた感じやな

160 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:00:54.84 ID:woA3iSuSa.net
>>146
それはしゃあないわ
だって売れた連中みなことごとく歌もダンスも微妙なのの集まりのとこやし
世間は本来ジャニーズが求めていたものを拒んだんや

161 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:08.71 ID:DbzZcCK40.net
>>153
中居相葉の顔が世界で通用するか?

162 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:08.94 ID:FkJNXuw+0.net
スタイルダンス曲は完敗 歌は好みだけど日本の方が下手
そら負けるわね

163 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:09.49 ID:PKZs2sTVp.net
キンプリはかっこいいって言われるけど近年でも赤西山P亀梨あたりに比べるとオーラ足りないよな
男がファッションとか真似するジャニーズってもういない

164 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:10.36 ID:qJqymCf00.net
防弾少年団というネーミングはどこいったんや

165 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:16.99 ID:iMb/ArFW0.net
ジャニーズファンって別に曲とかダンスとか顔とか求めてないやろ

166 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:17.87 ID:m/zFN4c20.net
>>111
ハラデイ

167 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:28.39 ID:vI2GO/Cz0.net
>>140
真面目にジャニさん事務所が嫌がらせするから商業的に無理やった何組かやって無理やったから途中で諦めただからAAAなんて女混ぜてデビューさせたし

168 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:40.41 ID:AT3Iu72pr.net
>>104
韓国ってAV禁止なんか?
男はなにでシコってんの?

169 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:54.46 ID:+DL5cGyy0.net
今更やな

170 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:01:57.49 ID:AiK2K5gv0.net
ジャニーズは金プリが最後の逸材集めたって感じよな
あいつらかっこエエわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:04.01 ID:CkTGhi3pr.net
>>153
いやぁ完敗やろ
テヒョン一人でジャニーズ殲滅できるやん

172 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:13.14 ID:KxBcyxgGa.net
ダンスに関してはマジで遺伝子レベルで才能が違うからな韓国は
ジャニーズだからとか関係ないわ

173 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:15.07 ID:fUIBLTp8M.net
https://i.imgur.com/lLuJSyR.jpg
https://i.imgur.com/Yks8cMQ.jpg
https://i.imgur.com/sWZ4TLc.jpg
https://i.imgur.com/Q7uql8s.jpg
テテぐうかわやぞ

174 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:18.68 ID:kuE1rjzS0.net
>>156
キンプリはせめて顔がええの推してくれって声に応えたグループなイメージ

175 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:19.54 ID:YtQ0RQS00.net
ちなみに最近ジャニーズもLDHもKPOPと同じプロデューサーに曲作って貰ってるで
なおクオリティの差

176 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:22.66 ID:wQ+/nKIJ0.net
ジャニーズは1人のショタコンのおっさんの欲望の具現化でしかなかったしな

177 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:24.56 ID:iQ7Mev4R0.net
>>137
Leadの鍵本輝って吉沢亮に似てたんやが売れなくてかなC

178 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:31.06 ID:fdvEmu580.net
>>161
無理やな
キムタクとか赤西で勝負や

179 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:36.82 ID:HnTdkEEW0.net
>>171
やめんかw

180 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:48.70 ID:woA3iSuSa.net
>>154
だって別に女アイドルとか歌上手くて可愛かったらそれでエエもん
せやからワイは河合奈保子すこすこ😍😍😍
https://i.imgur.com/DsPWe6j.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:02:49.70 ID:wv4fukks0.net
>>165
求めまくってるしKPOP敵視しまくってるぞ

182 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:04.72 ID:d4QgWi6k0.net
>>148
ピンクレディーて

183 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:05.74 ID:HnTdkEEW0.net
>>180
グロ

184 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:07.66 ID:EUJSRgSI0.net
最近のジャニーズってオーラが全くないよな

185 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:09.58 ID:woA3iSuSa.net
>>155
アラサーや😭

186 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:25.53 ID:Pg94IzWna.net
ミュージックデイのbutter良かったな
https://youtu.be/rZI_Nt2mPgA

187 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:29.09 ID:Wh9dN2uZ0.net
赤西が最後の逸材やったな それ以降はうんこ

188 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:34.38 ID:MrXbmHpgM.net
ただのチョンモのレスで草

189 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:37.12 ID:HnTdkEEW0.net
>>181
それであのレベルなのホンマ草
やめたほうがいいでしょ

190 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:52.95 ID:Mqpwl0ik0.net
>>168
そら日本のAVよ

191 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:54.36 ID:woA3iSuSa.net
日本が求めたジャニーズアイドルはSMAPと嵐なんや
その時点でそらゴミしか出てこんよアイドルは

192 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:03:56.08 ID:TpbB1vXIa.net
おいおい

193 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:05.28 ID:a6P88Ic1d.net
aespaのカリナみたいな超人が日本のアイドルにも現れんのかね?

194 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:08.84 ID:HnTdkEEW0.net
>>188
逆張り楽しいか?

195 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:11.22 ID:fagyvE8ya.net
女性はパヨク!

196 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:13.12 ID:OR7aAgt90.net
K-pop連中は生理的な嫌悪感あるからキツイわ

197 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:14.15 ID:asRJ+V9p0.net
ワイの推しはプロミのギュリや

198 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:15.67 ID:fdvEmu580.net
>>171
テヒョンかっこええよな
でもジャニーズの1軍連れてくれば殲滅まではギリいかんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:16.19 ID:Wh9dN2uZ0.net
フット後藤に似た奴嫌いやわ

200 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:21.41 ID:wv4fukks0.net
>>161
松潤がもっと若くて背高くて肌綺麗ならイケそう

201 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:22.76 ID:AT3Iu72pr.net
>>131
見るのめんどいから説明してくれ

202 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:27.46 ID:nzU1Z74w0.net
人気のキンプリもいじめ(いじり?)騒動でファンが嘆いているもんな

203 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:31.81 ID:jr5cIJnna.net
ネトウヨってなぜかジャニーズも叩くよな

204 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:37.93 ID:7sZltdDr0.net
昔のKPOPは刺さったけど
最近のは全然刺さらん

205 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:38.27 ID:iQ7Mev4R0.net
>>144
ダンスは無料レッスンだけど歌はないしなジャニーズjr

206 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:50.21 ID:woA3iSuSa.net
>>183
は????😠😠😠😠

207 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:04:57.95 ID:ZNtRGowv0.net
>>175
さっきbtsスレ見てから嵐の曲も聴いてたんやけどやっぱボーカルの力が根本的な差なんかなあと思ったわ
嵐もトラックはなんか頑張ろうとしてる感じがする

208 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:03.23 ID:JT9lY1iR0.net
>>167
他を潰すなら自前のちゃんと育てた欲しいわね
タッキーは頑張りそうやけどババア2人がね

209 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:16.25 ID:nb990Q+u0.net
w-indsとか三浦大知はずっと昔から今のK-POPみたいなことずっとやってたのに見向きもされなかったよな

210 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:19.65 ID:Hsmjp17/d.net
日本ってジャニーズのせいでイケメン路線がヒョロがりばっかになったよな
女みたいな男ばっかり

211 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:21.69 ID:HnTdkEEW0.net
>>196
こういう逆張りってどっから来てるんやろな

212 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:28.10 ID:TXqbg9Jnd.net
韓国って顔は弄ればええからパフォーマンスガチで極めるんよな
で、パフォーマンスで客がつくから競争が激しい

213 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:29.63 ID:YtQ0RQS00.net
このSnow manの新曲聞いたら差に泣けてきた
https://youtu.be/G8kTj-fADNE

214 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:32.32 ID:woA3iSuSa.net
忍者と少年隊がもっと売れてたら日本のアイドルも変わってたやろなと思うわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:32.38 ID:qJLwYtYx0.net
韓国兄さんに弟子入りしてきたえてもらえ

216 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:05:57.27 ID:MrXbmHpgM.net
なんでBTS以外おらんのん
ジャニーズってアイドル集団やん

217 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:01.61 ID:qJLwYtYx0.net
>>203
成功したイケメンは全員パヨクや

218 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:02.42 ID:TXqbg9Jnd.net
>>210
ごついのジャニーズWEST?のやつしか浮かばんわ
長瀬みたいなの欲しい

219 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:03.42 ID:AsnBVB+8a.net
【悲報】日本の音楽界、初音ミクが最後の砦になりそう

220 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:08.38 ID:fUIBLTp8M.net
https://i.imgur.com/c7ffKgQ.jpg
https://i.imgur.com/6jDvdKM.jpg
https://i.imgur.com/odXjkNv.jpg
テテをすこれ😡

221 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:08.55 ID:Dt2QtGcB0.net
>>209
言われてみたらそうやな

222 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:09.23 ID:eD0sAVm9r.net
言うてジャニオタなんて上手さとか求めてないやろ

223 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:16.42 ID:jRfBW1jm0.net
>>204
ワイは今でも少女時代聴いてる
アルバムの出来が良すぎる

224 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:21.65 ID:2JtxIzHW0.net
そもそもジャニーズは中2くらいで卒業しとけよ

225 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:27.20 ID:595u0Gev0.net
dynamiteは去年発売された曲の中で一番好きやった
dynamiteでBTSに興味持って色々聞いたけど正直dynamiteを超えるものはなかったわ

226 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:28.15 ID:Dt2QtGcB0.net
windsはジャニーズの圧力に負けたんやないの

227 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:30.21 ID:VBcjj5kP0.net
>>210
韓流スターも路線は同じやろ
ただ歌とダンスが遥かに上手いだけで

228 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:31.30 ID:zH1u38jjr.net
>>111
エロいグループ教えて

229 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:31.32 ID:HnTdkEEW0.net
>>210
メジャー見てたら向こうはほんま鍛えてる男ばっかよな

230 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:33.98 ID:nzU1Z74w0.net
最近はジャニーズも韓国意識してダンスに力を入れてきたイメージあるけど
なんかダサいんよな

231 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:37.40 ID:tB1pHVMja.net
いまだに嫌韓こじらせてんのなんて人生詰んだネトウヨぐらいやろ

232 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:38.02 ID:PKZs2sTVp.net
>>153
ブス枠はだいたいスキルが有能でスタイルがよかったりするしな
イケメンから入ってもそいつらにも熱いファンがつく

233 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:41.23 ID:9Mo7wD7Kd.net
たまに韓国アイドル養成所みたいなところ密着やってるけどめっちゃスパルタだよな

234 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:43.85 ID:Hsmjp17/d.net
>>218
そうそう、長瀬みたいなゴツイイケメン路線にして欲しいわ
ジャニー喜多川の趣味のせいやぞ

235 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:49.67 ID:u+/ASu3xa.net
テヒョンとテテ検索したら全く見分けつかんからワイも年とったんやなあ……と思ったら同一人物なんかい

236 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:06:52.22 ID:GKiUYJVoM.net
ジャニーズってファンの結束力がめちゃ強くてそれが武器でもあったけどBTSってそれ以上だよな

237 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:03.67 ID:ZNtRGowv0.net
>>209
そいつらはそいつらで本格志向過ぎて分かりやすいフックに欠けるねんな

238 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:07.95 ID:Hsmjp17/d.net
>>227
いやいやむこうはヒョロがりいないだろ

239 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:08.17 ID:asRJ+V9p0.net
>>223
Oh!って曲わかる?
あれめっちゃすき

240 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:10.20 ID:TNJCQZIMa.net
ネトウヨ「ジャニーズは在日!」



↑これはなんなの?

241 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:16.45 ID:wQ+/nKIJ0.net
AKB筆頭に日本のアイドルの殆どが枕でのし上がっただけの盆踊り
ただのセックスワーカーでパフォーマーではない

242 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:18.03 ID:CkTGhi3pr.net
歌とダンス分業っていうスペシャリスト面してるEXILE系でも歌ダンス共に完敗やしな
最初は韓国のグループとか敬遠してたけど人気なるのも分かるわ

243 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:23.21 ID:HnTdkEEW0.net
>>209
いうて年代的にそいつらも後追いやろ

244 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:25.10 ID:m/zFN4c20.net
>>209
顔がね

245 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:28.18 ID:iQ7Mev4R0.net
相葉君っていいやつそうだし太らないのはすごいけど声質が絶望的に歌に向いてないよな

246 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:30.45 ID:OR7aAgt90.net
>>211
実際そうやで?
ドアップでキメ顔きっしょいきっしょい
ファン層もジャニ並にキモい

247 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:31.21 ID:L58stgpB0.net
でもBTSの曲って、オシャンティー気取りすぎて聞いてて楽しくないよね

248 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:33.16 ID:2JtxIzHW0.net
>>229
アメリカ人はオタクみたいのでもデブでなきゃ意外と鍛えてたりしてビビる

249 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:37.57 ID:Ncg+kJkhr.net
>>173
THE整形顔やん

250 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:38.91 ID:Hsmjp17/d.net
日本も地下アイドルやってたようなやつが勝てるようになった時点で終わりやわ

251 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:41.93 ID:woA3iSuSa.net
>>201
https://youtu.be/y5OTVHuKVoo
歌上手いやろ?
実力ちゃんとあったんやみんな鍛えさせてな
まぁこのころもうジャニーズ解散して四季行ってその更に後やがな

252 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:50.97 ID:W+8i5mRh0.net
どっちもキモいしどうでもええやん

253 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:56.38 ID:Dt2QtGcB0.net
ジャニーズは衣装がくそキモい
あんな昭和のセンスで未だにやろうとしてるのが笑える

254 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:07:57.93 ID:khJ23hRXa.net
ネトウヨおじさんもkに対抗してデビューしようよ
ユニット名は「悲壮感」とかどうや?

255 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:02.33 ID:Hsmjp17/d.net
鈴木亮平みたいなゴツ系流行れ

256 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:03.20 ID:595u0Gev0.net
>>223
最近少女時代に興味持って色々聞いとるわ
なんかおすすめ教えて

257 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:09.52 ID:2JtxIzHW0.net
>>230
ジャニーズもkpopみたい歌出すようになったのは草

258 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:12.87 ID:MrXbmHpgM.net
東方神起が可哀想だろ

259 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:14.25 ID:UsW/Y5HJ0.net
韓国のアイドルがダンスとかの練習してる時にジャニーズはバラエティ番組に出演しまくりやもん そらレベルが広がるわ

260 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:20.85 ID:asRJ+V9p0.net
>>228
最近売れたやつならブレイブガールズ
ハイレグとか着てるで
ただ1人を除き顔が…

261 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:22.79 ID:cxR46grd0.net
こいつら全員反日なん?

262 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:24.06 ID:AXKm+cTIa.net
若い女はパヨク😭

263 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:27.52 ID:veb1CfHG0.net
>>204,209
それな
ディーンフジオカに至ってはネタ扱いしかされてなくてかなC

264 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:27.87 ID:kuE1rjzS0.net
ワイはEXILE聴いとる陽キャやけど
あいつらなりに先見の明あったんやなって思うわ
よくK-POPEDM路線に入って聴かなくなったとか言われとったから

265 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:29.64 ID:HnTdkEEW0.net
>>238
これ
まじで向こうのやつらみな鍛えてるよな
身長も180超えてるやつばっかし
ガタイええわな

266 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:32.05 ID:nzU1Z74w0.net
kpop見た後だとEXILEが盆踊りに見えるのは酷い話よ

267 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:33.49 ID:V+dXxcC+r.net
BTSにとんでもない顔してる奴1匹おるよな
カメムシみたいな顔

268 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:35.11 ID:yarQCCzr0.net
こういうスレってやっぱ女ばっかなの?

269 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:37.35 ID:Hsmjp17/d.net
EXILE路線が少し流行ったのはいいと思うんやけどその後が続かんな
EXILEみたいな弟分が出ては消える

270 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:44.28 ID:MG7jtJXC0.net
パヨクって何で韓国大好きなんや

271 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:49.32 ID:eFj5ec1k0.net
>>220
こんな風に画像貼りまくるやつTwitterにめちゃくちゃ居るわ

272 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:56.34 ID:G091pSYhM.net
BTSって日本が育てたみたいなとこあるよな

273 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:08:56.70 ID:Efev3EYFa.net
いまケーポ女グループはaespaとSTAYCとweeekly抑えとけばええぞ

274 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:09.91 ID:82w6KVfA0.net
EXILE一族に筋肉で負けてそう

275 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:15.67 ID:BnO1Q0L30.net
向こうって割としっかり鍛えてあるしタッパもあるからええわ
てか韓国人が割とスタイル良くて色白だから整形すればほぼパーフェクトなんよ

276 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:15.80 ID:a6P88Ic1d.net
BTSいまバターがビルボード6週連続一位やけど、新曲がその一位奪いそうやな

277 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:18.78 ID:uU1pEnfz0.net
>>266
EXILEのダンスって何が凄いのか全然んからんわ
クネクネしてるだけで見苦しい

278 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:21.13 ID:2JtxIzHW0.net
>>236
嵐のファンは攻撃的で殺害予告とか当たり前にやるからえぐい

279 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:23.35 ID:iQ7Mev4R0.net
>>209
w-inds慶太にしてもfolderダイチにしても大人になる前が好きだった😭

280 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:24.64 ID:G4YIJIuia.net
愛国者ネトウヨは異性に無視され反日韓国人が日本女にチヤホヤされるの理不尽すぎる

281 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:25.51 ID:woA3iSuSa.net
>>230
今さらなんだよなあ
少年隊と忍者と光GENJI時代のままやってたらなあ

282 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:28.59 ID:JT9lY1iR0.net
>>226
日本国内あかんかったがアジアではそこそこやれたんちゃうか?

283 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:36.13 ID:1qP6w8q0p.net
>>251
60年代70年代のアイドルって歌上手いよな
80年代に入ってから素人同然のが出てきたイメージや

284 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:40.40 ID:i45rR9Fn0.net
ここマンコ率高そう

285 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:44.79 ID:veb1CfHG0.net
>>279
わかる

286 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:09:53.48 ID:Hsmjp17/d.net
>>275
ガタイはむこうのほうがいいからなぁ
顔が不利だったのが整形でなんとでもなるようになったのはデカい

287 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:06.86 ID:M0/FvOAj0.net
ジャニーズの圧力がない女アイドルもくっそダサいのはなんでなん?

288 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:07.80 ID:soLZoEk+a.net
kpopすきやないからヤフコメいったけどネトウヨ爺がキツすぎて断念した

289 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:11.92 ID:CkTGhi3pr.net
>>207
嵐とBTSじゃ最高音が3つも4つも違うからな
一番下手な奴に合わせる日本アイドルの合唱制度は競争心も生まんし最悪や

290 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:12.26 ID:Dt2QtGcB0.net
>>282
当時アジアで人気やったんか

291 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:14.37 ID:OR7aAgt90.net
>>268
3割くらいは女なんやろなあ
よくなんJおれるよな

292 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:15.84 ID:MrXbmHpgM.net
>>280
その日本女って男に見向きもされんようなのだろ

293 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:21.48 ID:cxR46grd0.net
ザイルは盆踊りなだけで上手いで

294 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:22.11 ID:2JtxIzHW0.net
>>241
声量なさすぎて小室哲哉の曲微妙で草生えた

295 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:28.37 ID:HnTdkEEW0.net
>>228
オンオブのリビドーって曲みるんやで
ガッツリ掴むシーンがある

296 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:31.25 ID:LnOvhjZId.net
方向性の違いだろ
ダヴィンチとピカソ比べるようなもんや
おれはBTSの整形顔やダンスに親しみは感じない
短足チビ二ノ宮や陰気猿大野の方が好き

297 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:33.24 ID:Hsmjp17/d.net
>>283
あれなんやろな
女の子のアイドルでも歌唱力ハンパない

298 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:34.74 ID:nzU1Z74w0.net
>>277
正直ワイもEXILEの良さがわからんが
プロのふりしてヤンチャなやつの心を鷲掴みにしてんやろたぶん

299 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:48.90 ID:jRfBW1jm0.net
>>239
初めて見た時かわいすぎて衝撃やった!
Gee前後の初期曲の方が好きかも
Kissing youとか

300 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:50.58 ID:Dt2QtGcB0.net
今のジャニーズは日テレ専用タレント育成所みたいな感じよな

301 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:10:54.59 ID:Efev3EYFa.net
日本のチャートもBTSが席巻してる

Apple Music
https:///i.imgur.com/EPVQD4l.png
Spotify
https:///i.imgur.com/9opcgkz.png

302 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:02.61 ID:tsXg2kLLM.net
日本女も韓国女には勝てるだろwみたいなとこで韓国好きアピールしてるとこあるよな

303 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:07.18 ID:AiK2K5gv0.net
EXILE系列は顔重視でメンバー集めたらパフォーマンスが落ちたとか聞いたが

304 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:08.70 ID:woA3iSuSa.net
>>259
そうさせたのは日本の視聴者なんやけどな

305 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:10.32 ID:a6P88Ic1d.net
男子も女子も18さい平均身長は四センチぐらい日本より高いからな
そりゃ日本のアイドルよりスタイルええわ

306 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:10.84 ID:SeHusm+70.net
まいじつソースでここまで伸ばすなや

307 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:12.32 ID:dc+un1St0.net
ジャニーズは複数メンバーで歌うのにハモらないでユニゾンとか意味わからんわ

308 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:14.49 ID:ppLToQbmd.net
ていうかそもそもジャニーズに限らず日本の芸能人なんて普通に顔いじってるやろ
なんで韓国はズルいみたいな話なん?

309 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:16.44 ID:qJLwYtYx0.net
>>292
ネトウヨはママに殺処分されるけどな🤣

310 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:16.99 ID:kuE1rjzS0.net
ジャニもK-POP路線やらんのかとか言われとったけどいざやったらボロカスになるのは割と目に見えとったよな
そもそも防弾出てくる前に山pやらSMAPやV6がちょこっとそれ系の出してもうんともすんともならんかったし

311 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:17.96 ID:G091pSYhM.net
>>278
BTSファンは嵐が出てるテレビ番組をまとめたYouTubeの動画通報しまくって削除してるらしいでやり方が賢いわ

312 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:18.17 ID:iQ7Mev4R0.net
ジャニーズって昔はグループに1〜2人はわかりやすいイケメンがいて男が見てもかっこいい感じだったのに最近どいつがビジュアル枠?ってなるわ

313 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:24.12 ID:asRJ+V9p0.net
いうほど女スレちゃうやろ
ワイみたいに男でもJPOPダサくてKPOPすきなやつ増えたぞ

314 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:24.21 ID:veb1CfHG0.net
EXILEは聴いてる奴が漏れなくオラついてるから生理的に無理

315 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:37.57 ID:cDj22hzl0.net
てかジャニの曲も単純に劣化してない?
昔のSMAP嵐の曲は好きなんだが

316 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:43.80 ID:adFr0KYY0.net
BTSは嫌いじゃないけど世界で一番イケメンな人ランキングで一位になったんですよ!とか言って紹介するバカ女は嫌い

317 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:50.76 ID:bagK/tSWa.net
いまさら嫌韓なんて流行んないよ
黒瀬深じゃないんだからさ…

318 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:11:56.80 ID:YtQ0RQS00.net
>>308
そこしか叩くとこないからやで

319 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:12:07.25 ID:Dt2QtGcB0.net
あとBTSはスティーブ・アオキとやった曲がええで

320 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:12:08.12 ID:wv4fukks0.net
>>287
客がダサいからやろ
アイドルがおしゃれだと客がひるんでつかなくなるんや

321 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:12:10.04 ID:Hsmjp17/d.net
韓国は嫌いだわ正直

322 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:12:18.66 ID:d4QgWi6k0.net
ジャニーズとかただのカラオケやもん
サビとか合唱で誤魔化してるだけやん

323 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:12:27.07 ID:PKZs2sTVp.net
メンディーのコピペでワイLDHに興味持ってだんだん見分けられるようになってきて草

324 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:12:43.70 ID:bagK/tSWa.net
べつに反日だから韓国すきなわけじゃないからなあ
ネトウヨはそこらへん理解出来ないから若者にバカにされんだよ

https://i.imgur.com/9dYPwgJ.jpg

325 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:12:49.83 ID:wtyuUqwnM.net
タレントとアーティストなんやからそもそも比べるのがおかしいやろ

326 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:12:53.90 ID:hxgwVtPId.net
女アイドルもレベル低いけどこっちはkawiiで何か許されてる感

327 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:02.85 ID:woA3iSuSa.net
ジャニーズが本来目指していたのはミュージカル的なコーラスグループやと思う
やたら少年隊の振り付けにウエストサイドストーリー意識したものが多いのもそういう本来の目的が込められてるんやとワイは思ったで

328 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:06.72 ID:veb1CfHG0.net
三代目JSBはわりと好き
唯一のなんj公認LDHアーティスト

329 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:08.41 ID:2JtxIzHW0.net
>>311
はえー
違法うpやししゃーないな

330 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:30.47 ID:bagK/tSWa.net
ネトウヨはジャニーズも嫉妬して叩くからな
たんに成功者が妬ましいだけやろ?

331 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:32.30 ID:woA3iSuSa.net
>>283
夏目雅子と浅田美代子の歌聞いてこい😍

332 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:35.19 ID:Bh1KcLk90.net
歌の評価は知らんけどスタイルとダンスは圧倒的にBTSなことくらいわかる

333 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:46.45 ID:fBx+SN4o0.net
デンベレにあんだけブチギレて説教かましてたんやから
日本人もいい加減韓国人差別卒業せなあかんな

334 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:48.59 ID:1qP6w8q0p.net
「推し」っていうの?
最近の日本の女は完成されたパフォーマンスよりも
凡人寄りの人間がもがきながら奮闘する「ストーリー」に萌えてる感じがする

335 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:52.86 ID:asRJ+V9p0.net
DQN系のYouTuberを必死に追っかける女が大量におることの方が問題やろ
見る目ないんやってそらジャニーズも食っていけるで

336 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:54.38 ID:2JtxIzHW0.net
>>313
今の若い男はだいたい分け目ないもんな
けっこう影響ウケとると思うわ

337 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:13:55.93 ID:kahthrWz0.net
嵐以降のジャニーズ知らない

338 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:02.69 ID:CkTGhi3pr.net
BTS目当てで韓国の音楽祭みたいなん見たけどBTSが突然変異なだけで全体的にはそんな大したもんではなかったで
ジャニーズよりはマシやけど

339 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:04.46 ID:woA3iSuSa.net
>>307
少年隊はハモってたぞ
やらないだけやろ

340 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:05.75 ID:HnTdkEEW0.net
>>317
黒瀬やらQアノンやらで
なんもせんでも勝手に向こう側が自滅していったの草生えるわ

341 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:11.55 ID:yarQCCzr0.net
>>308
いじりすぎてて原型ないからじゃない?
日本の芸能人はいじってても結局はどっか癖のある部分が残ってる人が人気でてると思う、綾瀬はるかのアゴとか
韓国はもうどういう骨格だったのかわからん

342 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:20.98 ID:KmEYmWzY0.net
日本人ってジャニーズで美的感覚相当未熟だよな

343 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:25.23 ID:oyBrvJu6M.net
2021 オリコン年間CDアルバム売上ランキング

*1位 858,237枚 BTS「BTS,THE BEST」
*2位 607,586枚 SixTONES「1ST」
*3位 267,430枚 Hey!Say!JUMP「Fab! -Music speaks.-」
*4位 257,776枚 ジャニーズWEST「rainboW」
*5位 226,823枚 BTS「BE」
*6位 210,763枚 Sexy Zone「SZ10TH」
*7位 192,533枚 SEVENTEEN「Your Choice」
*8位 156,341枚 NCT 127「LOVEHOLIC」
*9位 152,134枚 宇多田ヒカル「One Last Kiss」
10位 147,777枚 KinKi Kids「O album」

344 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:30.12 ID:jRfBW1jm0.net
>>256
ワイもThe Boysまでしか知らないニワカなんやけどデビュー曲のタシマンナンセゲは聴いてほしい
韓国のファーストアルバムはほんとに全曲いいし聞き取りやすい

345 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:30.57 ID:AEN9nWQwd.net
そう思って今は亡きカツーンのreal faceのMVみてBTSみたいなカマホモじゃダメだとなる
あのギラギラした強そうな感じを見てしまったらなもうだめなんだよBTSじゃ

346 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:33.80 ID:2JtxIzHW0.net
>>314
マイルドヤンキーってEXILEとワンピース大好きよな

347 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:37.87 ID:kuE1rjzS0.net
あんま言われんけどJ-POPvsK-POPの括りって
昔はジャニAKB48EXILEは糞やけどJ-POPにはB'zミスチル宇多田がおるからって感じやったけど
今はそんな感じにならんよな
今やと米津髭男ヨアソビかな

348 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:41.46 ID:a6P88Ic1d.net
BTSとジャニーズ比較するのはさすがに可哀相やろもう次元が違いすぎる
比べるならNCTとかアチズとかやろ

349 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:44.65 ID:kWGeEVG0r.net
>>220
ほんま疑問なんやけどこういう奴はただのゲイやん
どういう感情なんや?チンポしゃぶりたいとかなんか?

350 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:14:55.09 ID:YtQ0RQS00.net
韓国アイドルが日本語で歌っても普通の日本のシンガーより上というね
https://youtu.be/uqcZUIUb7fk

351 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:01.40 ID://uMeh2S0.net
>>256今の季節やとparty timeええで
あと少女時代の中で歌うまいメンバーだけでテティソっていうユニット組んどるんやけどそっちの曲もおすすめや

352 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:01.75 ID:Dt2QtGcB0.net
>>341
偏見でしょ
志尊淳とか酷いし

353 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:10.29 ID:woA3iSuSa.net
https://youtu.be/87Ns9QIcRSA
これとか見るとやっぱり本来ジャニーズの目指してたところはミュージカルスターなんやろなと思う

354 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:29.55 ID:EUJSRgSI0.net
楽曲の良さもあると思うわ、嵐が売れたのもキャッチーな曲のおかげやと思うし
最近のジャニーズの曲一切口ずさめん

355 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:41.59 ID:cZDkGCXC0.net


356 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:42.79 ID:HnTdkEEW0.net
>>338
ダンスも歌もレベル違うよな
踊りながらあんな歌えるのすごいわ
ガタイもええし

357 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:42.83 ID:nEATlPrz0.net
ジャニーズの方がイケメンじゃね?
韓国のアイドルって全然かっこよく見えん

358 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:51.07 ID:xbGidTDHa.net
韓流のYoutube米欄たまにネトウヨおじさんが暴れてるけど大体まんさんに袋叩きにされてて草
可哀想だから首つれよNEETって返信してあげた^^

359 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:52.88 ID:nzU1Z74w0.net
>>326
一時期のAKBのようなゴチャゴチャしているブスばかりだったらそら許されないレベルで叩かれるだろうけど
最近のAKB系列(〇〇坂)はコンセプトがしっかりしてそうだからな

歌とダンスは良さがわからんが、あれはあれでいい気がしてくる

360 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:56.46 ID:veb1CfHG0.net
>>346
わかる
ワイはワンピース嫌い、というよりワインピース好きな連中が大嫌い

361 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:57.82 ID:JT9lY1iR0.net
>>290
うろ覚えやが台湾とか中国でよくライブしてた気がする

362 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:15:59.88 ID:asRJ+V9p0.net
>>334
親近感とか応援したくなる人間性に引かれるんやろな

363 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:16:05.43 ID:PKZs2sTVp.net
韓国ってデビューまで毎日テストみたいなもんで競争過酷すぎるからそりゃ最初から堂々とパフォーマンスできるよな

364 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:16:09.85 ID:CkTGhi3pr.net
>>307
合唱すれば下手くそでもマシに聞こえるって研究結果が出ててそれにジャニーズも秋元も合わせてる
要は元々アーティストとして売る気がないんだよな

365 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:16:18.77 ID:fnNCvITs0.net
顔は後からどうにでもしたろ!は賢いやり方やと思うわ

366 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:16:19.33 ID:HnTdkEEW0.net
>>341
偏見だろ

367 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:16:26.33 ID:nojuogkYd.net
ID:ywlju67q0
許すな

368 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:16:30.74 ID:kahthrWz0.net
1か月半前に出た恋愛サーキュレーションの動画数 480万
BTSの全楽曲の中で最高のdynamiteの動画数 320万
https://i.imgur.com/LhleJG0.jpg

やっぱアニメやね

369 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:16:49.40 ID:6MuxxGAgH.net
Dynamite以降は他のK-POP知らんけどBTSだけは聞くみたいなの増えたな

370 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:06.38 ID:9EmcC6/s0.net
アイドル音楽とか興味なくてもみんな思ってるだろ
ジャニーズとAKB系は日本の恥って

371 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:08.83 ID:a6P88Ic1d.net
韓国のキングダムみたいなアイドルガチバトル番組にジャニーズとかEXILEでたらええのにな

372 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:14.00 ID:keZ5Uh6lp.net
正直BTSをイケメンって持ち上げるのは無理があるやろ
同じK-popでもこいつの方が男臭くて好み
https://i.imgur.com/QaViMkZ.jpg
https://i.imgur.com/QWhpQN8.jpg
https://i.imgur.com/Lb6Bc8s.jpg

373 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:15.43 ID:PhPOASFca.net
芸スポのネトウヨはジャニーズも嫌いみたいやな



【芸能】『THE MUSIC DAY』でBTSがジャニーズを公開処刑?「これが世界レベル」「全てのレベルが桁違い」「他が見劣りする」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625721548/

374 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:17.43 ID:2JtxIzHW0.net
>>360
ワンピース自体マイルドヤンキーみたいとこあるしな

375 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:27.83 ID:kuE1rjzS0.net
見た目チー牛やけどEXILE聴いとるわ
K-POPもKと東方と2PM辺りは聴いてたわ

376 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:28.46 ID:HnTdkEEW0.net
>>344
1stゴミやん
kpopらしさのかけらもない

377 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:40.62 ID:iQ7Mev4R0.net
>>290
ライジングは台湾で活動いっぱいしてるな
でもw-indsはジャニーズに潰されたってよりあややの旦那が背伸びちゃったとかライジングの商売下手のが原因と思う

378 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:50.37 ID:+HbQpnc60.net
ショーを観て楽しいのはBTS
でもバラエティとかで観たら嬉しいのはジャニーズ

379 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:17:58.68 ID:qHoYMDHvp.net
30オーバーのおっさんが結婚して
喜ぶどころか憎しみ抱くのがジャニヲタという生物
自分達が結婚出来ないからってアイドルにも同じ生き方強制すんなや
まあ30オーバーがアイドル面してるのもどうかしてるけど

380 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:00.01 ID:Vg7gwZPRM.net
dynamiteって原爆煽りしてんのかコノヤローと一瞬思ったけど、聴いてみたら普通に良い歌だったわ

381 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:00.97 ID:AZ5/PdY40.net
Sexy Zoneファンわい、今日の配信楽しかった。

382 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:06.82 ID:y6frfhr40.net
最近のジャニーズは酷いわ
ラウールってハーフ内で顔面偏差値55くらいやん

383 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:08.98 ID:3Yd65f3p0.net
今年のthe music day評判悪かったみたいやけど何があったんや?
ado出る出る詐欺しか知らん

384 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:13.08 ID:yjKR2l1m0.net
新曲ポップで好き

385 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:18.23 ID:KFDIZdgP0.net
ブサイクジャニーズのゴリ押しが酷すぎるからな

386 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:23.28 ID:zeLM2Jgka.net
ルックスもパフォーマンスも圧倒的にむこうが上だし
プライドすててアイドルとはなにかを教えてもらえ

387 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:23.80 ID:82w6KVfA0.net
ATSUSHIに睨み聞かされたら全員土下座しそう

388 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:26.27 ID:HnTdkEEW0.net
>>348
ateezがジャニレベルって君ちゃんとpvとか見てる?

389 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:35.72 ID:PKZs2sTVp.net
乃木坂振り付けどれ見てもクラゲっぽくて草生える
あまりにもつまらなくて顔がいいとかで補えない

390 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:44.13 ID:M5E19hg3r.net
>>349
お前のきったねえ顔面見てから物言えよブサイク

391 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:45.72 ID:YtQ0RQS00.net
>>372
イケメンすぎて草

392 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:49.62 ID:+HbQpnc60.net
>>379
声豚だってそろそろそういうのから卒業しつつあるのにな

393 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:18:52.06 ID:CkTGhi3pr.net
>>356
ガタイや見た目がええからダンスがより上手く見えるってのもあるかもね

394 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:00.06 ID:HnTdkEEW0.net
>>358
いいぞもっとやったれ

395 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:03.60 ID:AiK2K5gv0.net
>>353
ジャニーさんって舞台が好きで1番力いれてたらしいからな
だからお気に入りのタッキーに舞台やらせまくってたみたいやし

396 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:09.31 ID:woA3iSuSa.net
ワイぶっちゃけ韓国アイドルも今のアイドルも顔がカマホモみたいでアカンねん
やっぱり韓国系ならヒデキ最強やろ
https://youtu.be/WQ1ts2aov0E

397 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:17.27 ID:zeLM2Jgka.net
まんさんはよほどのブス以外は韓流すきやもんな

398 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:20.08 ID:vRCoGqXva.net
WEiとSF9とペンタゴンすこ

399 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:37.96 ID:XbXkTCGPr.net
顔はジャニーズとか三代目とかのがええなあ
BTSはやっぱパフォーマンスでしょ

400 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:48.70 ID:kuE1rjzS0.net
今のネット風潮見とるとフジテレビって可哀想やったよな

401 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:51.68 ID:kWGeEVG0r.net
>>390
かっこええしこういう顔なりたいけど男が男のアイドル好きになる心理がわからんのや
どうせ見るなら女の方がええやん

402 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:52.08 ID:y6frfhr40.net
>>389
タモリの乃木坂モノマネほんと好き

403 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:19:59.16 ID:YtQ0RQS00.net
>>396
和田アキ子と並んで元祖KPOPやな

404 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:13.46 ID:2JtxIzHW0.net
>>396
カマホモみたいはわかる

405 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:13.45 ID:xq9QJJ7Ir.net
でも韓国の街なかインタビューみたいな動画見てるとイケメン日本よりも少ないよな
ヒカキンみたいなのばっか

406 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:17.69 ID:JT9lY1iR0.net
>>268
ワイはkpopの売り出し方とかカマ顔はキモくて嫌いや
ただダンスと歌は普通に努力してるのはわかるし盲目的に否定はしきらんな

407 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:23.50 ID:AiK2K5gv0.net
ISSAってもうちょい身長高くてガタイ良かったらもっと人気あったんじゃね
あの人躍りながらあんだけ歌えるの凄すぎるやろ

408 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:28.74 ID:zeLM2Jgka.net
訓練の質と量も競争する母数もプロ意識も投入資金も桁違いやからな
そりゃ負けますわ

409 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:36.38 ID:woA3iSuSa.net
>>395
タッキーの愛革命だけは一生忘れんで
当時Mステ実況リアタイでしてて爆笑したわ

410 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:36.40 ID:wv4fukks0.net
>>348
言うほどジャニーズレベルか?
https://youtu.be/Z_BhMhZpAug

411 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:43.16 ID:a6P88Ic1d.net
>>388
いやジャニーズレベルって訳やないでもちろん
ただBTSと比較するのは無理やろって意味だけや

412 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:43.24 ID:c7w8I+by0.net
ツワイスみたいなJPOPぽいのはいいけど
KPOPに主流のドンツクドンツクイェ〜イみたいなノリの曲はマジで全然良さがわからん

413 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:45.25 ID:A/E4n6sga.net
完全に陰キャ寄りの人間だけど普通にEXILE聴くことあるしワンピも読むからマイルドヤンキーじゃないとそういうのは好きにならないって理屈ようわからん

414 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:20:48.19 ID:YtQ0RQS00.net
>>407
まず曲がね…

415 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:04.99 ID:HnTdkEEW0.net
>>400
これなんだったんだろうな
あとちょっと時期がずれてたら神放送局なってたろ

416 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:07.23 ID:CkTGhi3pr.net
>>401
BTSは気取らんしなんJ民的なガイジ揃いやから親しみやすいねん
近くにおったら絶対友達なるわ

417 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:08.18 ID:nzU1Z74w0.net
>>387
なんだかんだ運動神経でもEXILE負けそうだけどな
BTSはイメージ的に喧嘩をしないだろうけど、ボコボコにされそう
EXILE柄悪いだけやん

418 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:08.36 ID:iQ7Mev4R0.net
スノーマンこないだ音楽番組で見たらダンスシナシナしとったけどそこはちゃんとやらなあかんやろ
なんJo1のがキビキビ動いてたぞ

419 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:10.50 ID:QHyGkqi0p.net
BTSとかカマホモにしか見えんわ
イケメン率の高さならNCTの方が上や

420 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:12.92 ID:+HbQpnc60.net
>>396
なんで死んでもうたんや…
早すぎやろがい😢

421 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:14.38 ID:y6frfhr40.net
>>400
身内ノリと軽薄さでヘイト溜めてたのが致命的やったんやと思うわ

422 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:19.51 ID:m1SS+NXA0.net
>>16
というかK-POPは元々そういう方針やで?
アメリカとかだと普通にアメリカの
スタッフに任せてる
売り出したい国や地域に合わせてスタッフや裏方売出し丸投げで
金だけ出すって方式や

423 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:19.65 ID:HnTdkEEW0.net
>>405
偏見だろ

424 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:28.65 ID:veb1CfHG0.net
>>374
それな
世代的なもんなんやろな

425 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:32.84 ID:TLNqabyO0.net
どっちも対して変わらんわ

426 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:33.44 ID:AiK2K5gv0.net
>>409
なぞの台詞朗読から始まるやつよな

427 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:37.75 ID:QHyGkqi0p.net
>>405
日本人の平均顔は東アジア1やと思う

428 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:48.71 ID:zeLM2Jgka.net
ネトウヨ爺は本気で自分がBTSに勝てると思ってんの?

429 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:57.49 ID:fdvEmu580.net
DynamiteよりONだよな

430 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:21:59.89 ID:2JtxIzHW0.net
今の日本のホストも女みたい整形して涙袋盛ったりカマホモみたくするからそれがかなりウケとるんやろな

431 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:01.43 ID:5JAny3Aa0.net
というかジャニーズ相手に歌で劣るのって逆にむずいやろ…

432 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:09.12 ID:Dt2QtGcB0.net
>>427
んなことない
どこも変わらん

433 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:11.99 ID:YtQ0RQS00.net
>>412
それは君がJPOP耳なだけやで
Yoasobiとかキングヌーとか好きやろ?

434 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:17.67 ID:S4TFozZ6a.net
KPOPにハマってるちんさんっているの?
ネット上でまじで観測できんけど

435 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:27.43 ID:jRfBW1jm0.net
少女時代ジェシカとSHINeeオニュの一年後聴きたくなって動画見てた
やっぱええなこの頃のSMは

436 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:31.04 ID:kuE1rjzS0.net
ワンピは世界情勢や強キャラにまつわる考察みたいなんは好きやな
エース系や宴だ〜のノリは嫌い

437 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:31.60 ID:dOS2no7E0.net
JO1見事にコケたのはなんでなんや

438 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:36.54 ID:KmEYmWzY0.net
https://i.imgur.com/RHGuP7j.jpg
https://i.imgur.com/MzDA0tI.jpg
https://i.imgur.com/Q6LwUGQ.jpg
https://i.imgur.com/waPAdgR.jpg
アイ...ドル?
ブス過ぎないか?😅

439 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:37.33 ID:asRJ+V9p0.net
>>412
BLACKPINKとかみたいなクラブミュージックみたいな曲ばっか出すグループすきじゃないわ
そーゆーののこと言ってんのかわからんけど

440 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:39.32 ID:woA3iSuSa.net
>>410
ワイの好きなジャニーズとはジャンルちゃうから評価出来んわ

441 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:44.53 ID:Ecisvewha.net
>>434
いるぞ

442 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:22:57.77 ID:zeLM2Jgka.net
>>434
陽キャだけやな
チー牛やこどおじの韓流すきはみたことない

443 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:00.39 ID:/KJmV7Oma.net
バラエティで面白いことできないジャニースってもう生きていけないよね

444 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:20.62 ID:JIraMqMTp.net
女アイドルは市場が拓けてる上でどこが勝つかにはなってたから多様化されて人気とかもかなり分散されてるからね
男アイドルはジャニの独占市場という凄い異常事態だったからね
でもBTSが凄すぎて一強化したなあ

445 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:26.37 ID:EtMTnQY1a.net
まんさんは韓国人大好きだし

446 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:28.36 ID:iQ7Mev4R0.net
アースファルトを蹴り飛ばして〜(クソデカ声)

447 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:31.10 ID:CkTGhi3pr.net
>>431
これな
まずジャニーズの歌うたえませんって男おらんやろ
難易度からして素人レベル

448 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:31.51 ID:AiK2K5gv0.net
>>414
U.S.A.がダサい言われてたけどDA PUMPの曲って基本ダサめなのが癖になる路線よな

449 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:34.41 ID:YtQ0RQS00.net
>>434
音楽通にも多いぞ
KPOPにはいろんなカルチャーのバックボーンがあるから

450 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:34.57 ID:AEN9nWQwd.net
まぁアイドルはダンサーでもなけりゃいわゆる歌手でもないねん
ダンスが上手いの見たけりゃダンサー見たら良いし
歌が上手いのが聴きたいならいわゆる歌手の歌を聴いたら良い
地下から地上までアイドルのジャンルが細分化された日本にダンスだの歌だのパフォーマンスだのというのは弱い

451 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:35.95 ID:2JtxIzHW0.net
>>431
ジャニーズ自体だいたい変な歌しか出さんイメージあるな
今はそんなことないんやろけど

452 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:36.83 ID:HnTdkEEW0.net
>>411
全盛期には勝てんが今のbtsにはフレッシュさで勝てるグループはおおいぞ
流石にアラサーが群れて歌って踊るのは年齢的にキツイからな

453 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:39.36 ID:kuE1rjzS0.net
>>434
東方は割と今も聴く

454 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:45.31 ID:woA3iSuSa.net
>>426
wikiに速攻で著名な革命家一覧に加えられてて草生えたわ

455 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:47.61 ID:X6NDo+/Qp.net
>>434
ワイ将はEXOが好きンゴねぇ...

456 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:49.37 ID:Dt2QtGcB0.net
>>438
キスマイの北見?とかトップの奴らが普通に30中盤でビビる
こいつらかなり遅咲やん

457 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:51.30 ID:GCRiTnDl0.net
future pop future bass が好きなワイにおすすめの曲ある?

458 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:52.28 ID:3Yd65f3p0.net
>>382
あいつ若いのに態度偉そうなのバレててジャニオタの中でもアンチ多いらしいな

459 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:52.76 ID:w4ORnkbBa.net
まんこで韓国嫌いなやつみたことないわ

460 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 03:23:53.79 ID:a6P88Ic1d.net
>>429
いわゆるKポらしいKポってONが最後になりそうやな

総レス数 460
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★