2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年契約最終年 中日・与田監督は7月危機≠回避できるか

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:07:10.08 ID:e+MQF3wjd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba672437cc0f2e4dbcdc0b62dc0ccc955fa4e83d

何とか上位進出への足がかりを作りたい与田監督だが、実は7月は鬼門≠ニなっている。就任1年目の2019年7月1日には中日の公式応援団が応援歌「サウスポー」の自粛を発表。「お前」という歌詞に与田監督からクレームが入ったことが理由だとわかると「細かいことにケチをつけるな」とネットを中心に大炎上し、各局のワイドショーでも取り上げられるなど大騒ぎに。チームも7月は10勝13敗と負け越した。

 また昨年7月7日のヤクルト戦で与田監督は延長10回表までに控え野手を全員起用。10回裏に二死満塁の好機を迎えるも野手がいないため仕方なく投手・岡田の代打に同じく投手の三ツ間を送りファンをあ然とさせた。

 チームはここから下降線に入り7月は10勝15敗2分けと苦しい戦いを強いられた。「お前騒動」「代打・三ツ間事件」と2年続けて7月に渦中の人≠ニなった与田監督だが、9年ぶりクライマックスシリーズ(CS)出場を目指すためにも今年こそは貯金月間としたいところだろう。

 現在、借金「8」の中日だが、3日のヤクルト戦で借金「10」になったときには周囲はざわついた。与田監督は3年契約の最終年だけに「借金が2桁になったらいろいろと動き出すのでは」と一部でささやかれていたからだ。「CSに出場できればまだ(与田監督続投の)チャンスはある」(中日OB)とも言われてはいるものの、3位・ヤクルトとは8・5ゲーム差。7月に入って3勝3敗1分けの与田竜は今年こそ7月攻勢≠ニいきたいところだ。

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:07:21.02 ID:im4GHD4md.net
お前騒動蒸し返されてて草

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:07:31.08 ID:8kgQ4ymNd.net
お前w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:07:59.79 ID:ToiqwJQzd.net
お前騒動
こんなワード使っちゃいかんでしょなんJじゃないんだからw

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:08:15.84 ID:ToiqwJQzd.net
たしかにキチゲ発揮するよな7月

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:08:25.70 ID:FGqY6aIwd.net


7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:08:29.77 ID:yl/ZPjJ30.net
7月攻勢ってゆあれてももうあと5試合しかねえじゃん

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:08:35.06 ID:7K72U8Qyd.net


9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:09:04.08 ID:Px5EYn1id.net
お前…?

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:09:09.06 ID:7K72U8Qyd.net
>>7
「何か」が起こるんやろうな
独り言やけど
オールスターも与田ベンチ入りやなあ

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:09:45.91 ID:3DqbO/LId.net
お前騒動とか
代打三ツ間事件とか
なんJかと思ったわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:10:05.32 ID:sTyyG1N4d.net
ガチで立浪になるんやろか
ワイは与田続投でええと思うんやけどおもろいし

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:10:15.87 ID:aoBUIkaK0.net
8カードだか負け越しで先にキチゲ発散したから大丈夫やろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:10:40.36 ID:6q7/87Ybd.net
期待してええんか

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:10:43.61 ID:UH0/CF+Hd.net
石川破壊されて岡林スペった以上根尾しか楽しみないんだからスタメンで使えよ

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:10:49.22 ID:ntgT8qWg0.net
鬼門(自業自得)

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:11:03.50 ID:UH0/CF+Hd.net
>>12
ならんやろ
与田続投と見とる
なんだかんだようやっとる

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:11:17.89 ID:a1gy26h7d.net
自爆してるだけじゃねーかw w w

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:11:39.83 ID:sU2RjrXMd.net
お前騒動掘り返されてて草

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:11:53.14 ID:ntgT8qWg0.net
>>12
このクソ貧打の試合見続けるのが面白いとか修験者かよ

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:12:04.12 ID:sU2RjrXMd.net
立浪になったら中日は人気出るってよく聞くけどマジなん?

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:12:24.06 ID:sU2RjrXMd.net
>>20
与田がネタ提供者って意味やろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:12:25.49 ID:ntgT8qWg0.net
>>21
少なくともシーズンシートを買うタニマチは増える

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:12:36.57 ID:F04d0HBCd.net
実際与田はようやっとるよ

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:12:40.20 ID:uFv9hzi40.net
>>12
打撃コーチはこの貧打の責任取らないとな
たとえ臨時であっても

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:12.65 ID:F04d0HBCd.net
>>21
野手はトップの位置とワレはできるようになるやろか
今度は逆に継投がぐっちゃぐちゃになりそう

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:18.76 ID:ntgT8qWg0.net
>>25
去年の貧打の責任は誰か取りましたか?

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:24.04 ID:tOmN8XLS0.net
郡司レフトで使えや

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:33.40 ID:Mu/96LvCa.net
>>12
立浪に監督させるなら仁村じゃなくて立浪に二軍監督させて準備させるはず

30 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:38.92 ID:uFv9hzi40.net
>>23
デルタ株に対応したワクチンが広まらないとシーズンチケットなんて売れないよ

31 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:48.30 ID:2rMxRwfX0.net
>>24
何もやってないだろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:49.57 ID:JkOedhKsd.net
ようやっとるわけねえだろw w w
この暗黒がようやっとるとかお前らハードル地面に埋めとるやないかい

33 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:53.38 ID:gLAZNjDM0.net
お前と代打三ツ間レベルで面白いことはさすがに無理やろ

34 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:13:54.52 ID:fK1XsGrD0.net
最初から野球の成績関係なくて草

35 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:14:03.50 ID:JkOedhKsd.net
>>24
やってねえよ

36 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:14:16.54 ID:JkOedhKsd.net
>>33
オールスターで何かしてくれるんやろなあ

37 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:14:23.63 ID:ekcxSqaJ0.net
どうせソース東スポやろ

38 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:14:30.78 ID:vxyMmdah0.net
お前ら流石に貧打過ぎるから上がってくるって言ってたよな?

39 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:14:43.83 ID:oxTpJHKYd.net
実際7月の与田は何かしてくれる感ある
年1の輝き時や

40 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:14:58.94 ID:oxTpJHKYd.net
>>38
残念ワイはここから下がるって言いましたー

41 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:15:02.10 ID:DB9jucEtd.net
でもこの件のおかげで格を上げたよな

42 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:15:12.37 ID:wu/jYC/od.net
>>24
やってねえよw

43 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:15:19.09 ID:2rMxRwfX0.net
与田はドラフトメチャクチャにされてかわいそうとか言われながら
松永編成部長は与田の子分

44 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:15:40.61 ID:wu/jYC/od.net
>>26
トップの位置と割れと
あとタイミングの取り方も追加で

45 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:15:54.08 ID:wu/jYC/od.net
>>41
下げた定期

46 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:16:22.09 ID:4ytJF8jYd.net
立浪
山本昌
岩瀬

どれがいい?

47 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:16:33.85 ID:OOyIQ/wx0.net
与田のキチゲが振り切れる時期…ってこと!?

48 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:16:37.19 ID:ntgT8qWg0.net
親会社変えろ!とか資金繰りなんとかしろ!
って吠える割には
球団に金使わせそうな立浪はイヤだとか言ってる奴がいるのは草

49 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:16:54.97 ID:oKGfatQJ0.net
監督は与田でええわ
バッティングコーチと二軍監督どうにかせえ

50 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:17:01.33 ID:YhiwlUaj0.net
野手起用は疑問符が残るけど投手陣の建て直しはようやっとったんちゃう?

51 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:17:06.43 ID:4ytJF8jYd.net
>>27
毎年責任取ってたら誰もいなくなるから

52 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:17:41.04 ID:5xl/Fa3fd.net
>>48
本物のヤクザやからな

53 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:17:42.36 ID:CZjzNhcDa.net
>>48
そういうやつって中スポ買わずにのもとけのリプ欄で文句言ってそう

54 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:17:45.31 ID:wfQgDSJox.net
>>46
辻と仲間たち

55 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:17:55.27 ID:5xl/Fa3fd.net
>>46
山本昌一択だろ絶対

56 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:18:35.79 ID:5xl/Fa3fd.net
3年契約最終年

ここミソだよな焦ってキチゲ解放は十二分にありえる

57 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:18:51.95 ID:JrIVc7Ou0.net
なんJはともかく実際に炎上してたか?
ファンもそんなことより強いドラゴンズを見せてくれ言うて許してたやろ

58 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:18:55.45 ID:HBamlx4W0.net
>>56
ラミレスやな

59 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:01.24 ID:2rMxRwfX0.net
>>54
ピッチングコーチはいらないがバッティングコーチはセットで欲しい

60 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:09.45 ID:bGltrDdLd.net
実際4位なら続投しそう

61 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:16.68 ID:W+tOGeZKp.net
お前騒動の前はよそ見に激怒と根尾引き当てたことぐらいしか話題にならんかったしネタできてよかったな

62 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:23.70 ID:T3euTQTXM.net
中日が負け越すことは普通のことでは?

63 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:32.40 ID:7LNzCgV0r.net
>>57
アンチか?オールスターで坂本の応援歌のお前のところだけ大声で歌って抗議されてたから

64 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:48.64 ID:X+DXuZdBd.net
肩幅以外のキャラ付けに成功したんだから良かったやん

65 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:52.21 ID:bGltrDdLd.net
神宮の無観客の時解説の声がうるさいってクレームいれた件も追加しろ💢

66 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:56.46 ID:Bq7zoXpF0.net
>>46
立浪:野球観が古い
山本昌:野球観が古い上に末端しか問題指摘できない
岩瀬:あまり自分で考えてない

解説聞いてるとこんなイメージや

67 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:19:57.57 ID:Fdp+A+AQa.net
投手運用と育成については素晴らしいし有能な打撃コーチ落ちてないかな

68 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:20:03.05 ID:HBamlx4W0.net
結局のところ投手整備(継投は知らん)はようやっとるんでしょ?
他がゴミすぎるだけで

69 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:20:32.10 ID:bGltrDdLd.net
実際かなりのクレーマーだよなマジで

70 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:20:46.80 ID:Mu/96LvCa.net
>>67
土井じいさん復帰

71 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:20:56.28 ID:C/zKUKwv0.net
ガーバーなんてとってくるフロントが悪いでしょ
フロントをまず解雇しろよ

72 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:21:16.49 ID:ekcxSqaJ0.net
監督変えれば打てるようになると思ってるやつ多すぎるわ

73 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:21:17.86 ID:bGltrDdLd.net
>>66
山本昌は割と柔軟やろ時代に順応する力はあると思う
ピッチング指導に関しては文句なしやろうし

74 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:21:27.50 ID:ysMGt7Jl0.net
打撃はしゃーないやろ
ナゴドはガラパゴスなんやから

75 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:21:33.76 ID:bGltrDdLd.net
>>71
一番無理なこと言わないで

76 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:21:35.44 ID:3aBlbmSha.net
打線がもうちょい打つだけで優勝狙える

77 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:21:46.95 ID:F1+CgJKfr.net
西武が辻クビからの即就任や

78 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:21:47.07 ID:9nZRyKt9a.net
>>69
クレーマーか21歳に突っかかるガキが監督やってんのキツい
佐々岡高津は良いやつすぎて大人しすぎるけど

79 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:22:03.30 ID:CMh5yS6wd.net
え、てか待って
いつからこんなチームになったっけ!?
気づいたらなんかフロントやる気無いみたいなイメージ付いとるやん

80 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:22:10.59 ID:8bbaRXWv0.net
与田より良い監督なんか絶対来ないよこの球団

81 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:22:13.23 ID:Bq7zoXpF0.net
>>65
あれは珍しく的を得た発言やったやろ
構造上の問題やったんやし

82 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:22:14.31 ID:YIBYJiqW0.net
>>67
https://i.imgur.com/57P3O11.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:22:33.03 ID:pI2Aw6swM.net
実際中日のフロントって勝つ気ないやろ
Bクラスで年俸下げてドラフトは地元とっとけばグッズも売れるし最高としか思ってなさそう

84 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:22:42.46 ID:qWJHCtvY0.net
>>65
投げる球やコース全部予想されてたら堪らんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:00.09 ID:lkjAQ/k10.net
与田って野手使い切ってピッチャー代打に出したやつであってるけ

86 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:03.41 ID:TDv1g1Kb0.net
>>82
もう現場に未練なさそう

87 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:04.48 ID:CMh5yS6wd.net
>>78
原はグラウンド上では圧倒的に紳士だし
高津もかなり選手想いで相手に余計な喧嘩売らない
佐々岡は元々戦意無いだけやろ

88 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:05.08 ID:ZNyzQh90a.net
来年は森野監督らしい

89 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:16.93 ID:7LNzCgV0r.net
言うてウィーラーのツバ吐きとか文句つけて正しかった事もあるけどな
当時はガイジ扱いされたけど

90 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:22.94 ID:C/BbHLNZp.net
今季は編成の失敗が圧倒的やろ
与田が終わりなら大量粛清が筋や

91 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:29.13 ID:tOmN8XLS0.net
ノリ打撃コーチにすればええんや

92 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:30.77 ID:WW9cPAXZ0.net
フロントはほんまにクソ
未だに派閥争いやってるのダサすぎるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:31.45 ID:HBamlx4W0.net
巨人阪神の衰えを待つか
次来る濡れスポ(飛ばないボール)時代に一気に補強かけてスパートをかけるか
トヨタに身売りするか

94 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:31.89 ID:CMh5yS6wd.net
>>80
山本昌

95 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:23:53.51 ID:Bq7zoXpF0.net
>>73
具体的にどうしたらいいか?の問いに対して走り込めしか言えんぞ

96 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:24:11.40 ID:2XwieViT0.net
交流戦上のほうやったな。落合とかAHRAがやったら1位も狙えるんやないか

97 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:24:20.07 ID:WW9cPAXZ0.net
そのうち浅尾監督にしておはDをドームに呼びまくるで

98 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:24:33.82 ID:CMh5yS6wd.net
>>93
優勝回数(2リーグ制以降71シーズン)
Aクラス回数
Bクラス回数
最下位回数
日本一回数(V逸日本一回数)

巨人 38 / 63 / 08 / 01 / 22
西武 23 / 49 / 22 / 06 / 13
福岡 19 / 44 / 26 / 10 / 11 (2)
オリ 12 / 34 / 37 / 10 / 04
中日 09 / 47 / 24 / 06 / 02 (1)
広島 09 / 25 / 46 / 09 / 03
ハム 07 / 31 / 40 / 12 / 03
ヤク 07 / 20 / 51 / 17 / 05
阪神 05 / 40 / 31 / 12 / 01
千葉 05 / 28 / 43 / 09 / 04 (2)
横浜 02 / 18 / 53 / 24 / 02
楽天 01 / 04 / 12 / 06 / 01


巨人が落ちることは無い
うちは巨人のライバルなんやから堂々と常勝軍団に戻るぞ!

99 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:24:51.91 ID:CMh5yS6wd.net
>>97
帽子被ったら多分ガチで板尾やんけ

100 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:24:58.49 ID:qp0T8l930.net
例外はおるけど基本的には投手出身監督はあかんで
投手はお山の大将で投げることしか知らんのやから戦術も育成もあったもんじゃない

101 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:10.24 ID:PPR/9LJA0.net
もうさ、監督とかで客を呼ぼうと考えてる時点でこのフロントは間違ってる

102 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:15.34 ID:Bq7zoXpF0.net
>>99
今は顔も前に戻ってきとるぞ
見てへんのか

103 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:15.66 ID:HBamlx4W0.net
与田とか昌さんの劣化に過ぎないから
あんまり固執する必要が無いんよな
まだコーチや監督として未知な人材はけっこう豊富よな

104 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:30.81 ID:2P10AgyHd.net
監督が誰になろうが変わらんわやる気ある球団に変わらんと

105 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:30.95 ID:E41XTz3ed.net
>>95
巨人戦聞いてたら配球の組み立てとか細かいタイムの掛け方とかかなり詳しく解説してたで

106 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:36.67 ID:OGrw/dcQ0.net
落合以降やと一番好きな監督なんやがお前ら的には違うんか?
投手整備して期待の若手投手まで何人か残してくれそうなのに

107 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:39.83 ID:0cKPq9WZM.net
監督代えただけで貧打が解消されるわけねえだろ

108 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:43.88 ID:5b6zOPugd.net
最近大人しいから一発頼む

109 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:25:49.66 ID:PIOax52Sd.net
>>67
ジョイナス…

110 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:26:08.11 ID:2rMxRwfX0.net
>>74
内野ゴロしか打てないんだぞ

111 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:26:11.05 ID:WW9cPAXZ0.net
>>101
選手で呼ぼうとするぞ
なお

112 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:26:18.69 ID:E41XTz3ed.net
>>106
ワイは谷繁
あのカオスな感じがもう一周回って好きやった

113 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:26:26.18 ID:HBamlx4W0.net
山本昌がもしヘッドに古田とか連れてきたら
どう考えても今の体制の上位互換になる

114 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:26:43.28 ID:R2DQoIILM.net
>>23
そのタニマチはどのようなご職業ですか?

115 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:26:52.87 ID:Bq7zoXpF0.net
>>105
ワイの言っとる末端の話がまさにそれや
選手が真に力つけるための話なんか全然できんぞ

116 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:27:03.56 ID:WW9cPAXZ0.net
>>67
打撃コーチというよりこんだけチグハグだとヘッドがアレな気もする

117 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:27:08.32 ID:tOmN8XLS0.net
ナゴドで50本打てる外国人連れてきてもう一度谷繁にやらせたい

118 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:27:08.70 ID:E41XTz3ed.net
中日は落合時代に選手だったレジェンドOBかなり多いから人材難ちゃうやろって思うんやけど

119 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:27:12.81 ID:PPR/9LJA0.net
ぶっちゃけ森野井端とかでお茶にごしとけや

120 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:27:32.58 ID:AuBw2f99d.net
>>88
暗黒継続待ったなし
ファーストまで走ってる事評価されないのおかしいとか言う奴だぞ

121 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:27:35.46 ID:wfQgDSJox.net
>>73
タレントのが儲かるのを知ったからアカンやろ臨時コーチしか受けないだろうな

122 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:27:45.24 ID:E41XTz3ed.net
>>114
何かあった時に助けてくれる優しい大人や

123 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:28:02.31 ID:E41XTz3ed.net
>>120


124 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:28:15.93 ID:R2DQoIILM.net
>>101
落合変えても増えなかった時点でこれをすぐに学ばなかったのは無駄な時間やったな
いまも監督から根尾に切り替えただけやし

125 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:28:17.56 ID:ZNyzQh90a.net
>>120
だめだこりゃ

126 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:28:25.31 ID:TaiMtUfep.net
何この末尾dの自演スレ

127 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:28:35.16 ID:E41XTz3ed.net
森野はあかんやろw w w w w
学校先輩の原にクソビクビクしてたぞ
矢野の二の舞やろ

128 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:28:46.23 ID:n8AUorawp.net
指導に口出さないなら立浪監督でええよ
そんな事絶対ないから立浪だけはやめてほしい
指導した打者軒並み低調とかまさにレジェンドやわ

129 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:28:58.24 ID:HBamlx4W0.net
>>119
お茶濁すなら流石に井端よりは川相とかそこらへんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:29:00.87 ID:Bq7zoXpF0.net
>>121
ボロがでるから臨時コーチしかせんのやろ

131 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:29:10.90 ID:E41XTz3ed.net
>>128
出したがるぞ
多分全員コンパクト教強制入信や

132 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:29:14.69 ID:7LNzCgV0r.net
>>113
連れてこれるわけ無いだろ

133 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:29:38.00 ID:HBamlx4W0.net
>>132
知ってる

134 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:29:39.12 ID:E41XTz3ed.net
>>129
井端はもう完全に巨人の人間や

135 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:30:05.12 ID:PPR/9LJA0.net
立浪は絶対無能オーラ出てんの草生えるわ
多分今年並の貧打やろな

136 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:30:26.84 ID:Bq7zoXpF0.net
>>119
森野も大概なんよなぁ…結構選手見限るから育たん気がする
周平の改善について「打てる投手と打てない投手がはっきりしてるだけ」しか言わんし

137 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:30:41.24 ID:ekcxSqaJ0.net
>>128
これよく言われるけど一軍二軍の現役の打撃コーチはなにしてんねんって話にならんか?

138 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:30:44.12 ID:HBamlx4W0.net
>>131
コンパクトに身体の近くを振り抜く方が
パワーも出る事もあるとはいえ ありゃねーわな

139 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:31:16.43 ID:HBamlx4W0.net
立浪の利点はやっぱり人脈か?

140 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:31:18.50 ID:8/GShrYK0.net
応援歌とかたかだか1試合の采配ミスなんかより
期待の若手をベンチで幽閉し続ける野手起用が一番ヤバいわ

名将与田を切るのは惜しいけど彼を切らないと野手担当も切れないやろ

141 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:31:21.92 ID:n8AUorawp.net
>>134
井端は多分中日入閣は無いよな
というかもう来期コーチの話来てそうやわ、巨人から

142 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:31:38.00 ID:tOmN8XLS0.net
お股ニキと立浪ニキを出禁にすることからだよ

143 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:31:52.94 ID:oJPz6Hrv0.net
代打三ツ間事件て一番救われたの加藤だよな
どうせ三振だから叩かれずに済んだ

144 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:32:15.85 ID:Mu/96LvCa.net
>>139
人脈ないだろ、PLのお仲間呼ぶしかないレベルでしょ

145 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:32:17.30 ID:HBamlx4W0.net
代打三ツ間いつ聞いても笑っちゃう

146 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:32:24.04 ID:CZjzNhcDa.net
>>140
若手幽閉とかまさに落合やな

147 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:32:47.88 ID:PPR/9LJA0.net
>>140
あれは100%フロントの采配介入への当て付けやろなぁw

148 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:32:53.49 ID:n8AUorawp.net
>>137
少なくとも一軍の打撃コーチ何しとるんやって話にはなっとる
二軍で調整した京田はここまでは調子いいから二軍はええんやない?

149 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:32:54.35 ID:HBamlx4W0.net
>>144
PL指導者ことごとく無能やからなぁ
あー松井稼頭央は評判良いか

150 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:32:57.78 ID:AuBw2f99d.net
>>141
原継続ならやらないでしょ
由伸と一蓮托生だし

151 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:33:31.77 ID:i1apXle40.net
川上監督の元黄金期勢揃いが見たい

152 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:34:05.35 ID:n8AUorawp.net
>>150
原続けるんかなぁ
原辞める前提でそう思ってたわ

153 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:34:23.82 ID:5rKgRLew0.net
>>11
お前と三ツ間は優勝しないと取り返せないくらいのアホさやからしゃーない

154 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:34:26.67 ID:2P10AgyHd.net
>>140
ルーキー周平とか毎日ジョイナスの前で座っとるだけやったな

155 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:34:29.56 ID:JYGZWlq0d.net
>>138
トップの位置とワレを意識させるから全員ダウンスイングのゴロ量産体制に入るぞ

156 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:34:38.90 ID:Bq7zoXpF0.net
>>149
今岡と平石はまぁまぁ評判ええな
育てるタイプで勝たせるイメージあまりないけど

157 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:34:46.86 ID:o4Fv9oy60.net
立浪って解説でもトップが〜とかしか言わないからな
というか立浪なら福留でいい

158 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:34:47.40 ID:ly/+Zab20.net
落合「なんで監督が与田になったかって?こっちが聞きたいよなんで与田なの?」

159 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:35:11.90 ID:HBamlx4W0.net
>>152
阿部が一軍経験するまでは続投やろな
由伸の失敗活かさなアカンやろし

160 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:35:21.46 ID:JYGZWlq0d.net
>>152
続投濃厚てきいたで巨人ファンから
阿部が一軍ヘッドやってないのはどう考えてもおかしいらしい

161 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:35:23.41 ID:Mu/96LvCa.net
二軍は立石が打撃コーチしてるからな
立石をなんで一軍打撃コーチしないんだ

162 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:35:40.70 ID:JYGZWlq0d.net
>>157
あとワレも追加で

163 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:35:42.34 ID:HBamlx4W0.net
>>156
裏から手回してみんな引き抜くしかない

164 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:35:52.08 ID:Bq7zoXpF0.net
リリーフ出身の名監督ってちょっと思いつかんな…
高津を名監督の扱いにするならそれなりにおりそうやけど

165 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:35:55.17 ID:R2DQoIILM.net
>>156
そのへんはわざわざ中日にはこんやろしな
平石は小久保がついだらワンちゃんあるかもだが

166 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:36:02.48 ID:6s/ihY/na.net
政治力は上がりそう

167 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:36:15.95 ID:TXaf+SeRM.net
球団にとって最高の監督やろ
野手の新戦力使わないから年俸上げる必要ないしロートルからはカット
投手は勝利に貢献してないとケチつけて渋れる

168 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:36:19.71 ID:JYGZWlq0d.net
てか打撃でそんなにトップの位置って大事か?
トップが定まってないってのはわかるけど始動が遅いとか
トップの位置高い低いは人それぞれやろ

169 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:36:35.61 ID:JYGZWlq0d.net
>>167
ファンにとっては最悪定期

170 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:36:38.37 ID:Wu8lqABd0.net
3年間高卒1位ばっかりで可哀想

171 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:36:44.59 ID:R2DQoIILM.net
>>166
阪神が藤浪を当ててくるような真似はやらなくなるかもしれない

172 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:36:46.22 ID:PZ+zGiRra.net
クビになっても他のチームで投手コーチやるやろな
投手整備の有能っぷりはすごいわ、一人一人に直アドバイスしてるし

173 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:36:57.39 ID:qMoJESZta.net
監督 立浪
打撃コーチ 片岡
守備走塁コーチ 宮本
トレーナー 清原

強い

174 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:37:05.35 ID:i1apXle40.net
落合は立浪派と山崎派で分かれてるとか言ってたな

175 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:37:05.39 ID:Mu/96LvCa.net
>>164
晩年の星野の抑えだった

176 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:37:21.91 ID:HBamlx4W0.net
>>157
まあでも打ち方は何でも良いから
トップの形だけ一定にしっかりしてれば打てるってのも一理あるんよな

177 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:37:25.32 ID:PPR/9LJA0.net
嫌いだけどジャーマン打撃コーチでええやろ
あいつはまともやぞ 品性はカスやけど

178 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:37:44.12 ID:n8AUorawp.net
伊東変えて与田続投でええけど多分それはあり得んからなぁ
この戦力で現状4位ででいられる監督なんてそうそう居ないと思ってるわ

179 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:38:11.99 ID:UGAwgjqU0.net
井端でええわ

180 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:38:21.25 ID:PlHXZNtod.net
与田はヘッドコーチで投手まとめるのが向いてるんちゃう?

181 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:38:31.77 ID:HBamlx4W0.net
>>168
立ち遅れ問題も結局トップ作るのを早くしようとすれば解決するし

182 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:38:35.72 ID:Bq7zoXpF0.net
>>175
結構早くからリリーフやったな
星野を名監督にするなら星野くらいか…
星野を名監督扱い、中日目線やとうーんやけど客観的に見たら勝たせられる監督やしな

183 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:38:49.07 ID:fw4w6Caj0.net
この戦力で戦うの無理だろ普通は
与田は頑張ってる方

184 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:38:54.55 ID:8/GShrYK0.net
素晴らしい監督最大の利点はフロントがしっかり金出してサポートしそうな所やな
やきうは編成が全てやで

185 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:39:12.74 ID:M3J46IsYd.net
危機て何の事やと思ったら毎年1度ネタ作ってる発作の事かよ
そんな毎年ヒット飛ばせるわけ無いやんけ

186 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:39:31.42 ID:HBamlx4W0.net
伊東勤抜けた瞬間ロッテ金使うようになったし
呪われてんだろあの人

187 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:39:35.20 ID:Bl+lddFK0.net
使い切っちゃった事件も7月やったか

188 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:39:40.70 ID:R2DQoIILM.net
>>174
「山崎と立浪…これからのドラゴンズを支えなければいけないこの二人ですが…


とっても仲が悪い!www」
生で聞いてたがオッチ性格悪すぎて草
次の週、同じホテルで山崎のトークショーやったのに

189 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:40:16.65 ID:oVjk494S0.net
門倉ブーストがまた始まったぞ

190 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:40:41.73 ID:OGrw/dcQ0.net
>>184
フロント「コロナでカネないぞ」

191 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:40:43.60 ID:PPR/9LJA0.net
>>188
ガキ大将が二人同じ組織には生きていけんのや

192 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:41:21.94 ID:Bq7zoXpF0.net
今の中日の企業体力やと立浪を監督にしても補強はないやろな…

193 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:41:23.16 ID:R2DQoIILM.net
>>182
行ったところ一回は優勝させてるからな
名監督とは言いづらいがまあ話題も呼べてバランス型や

194 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:41:44.12 ID:JYGZWlq0d.net
>>188
そら立浪と仲良いやつなんか頭おかしいからな

195 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:41:45.18 ID:Bq7zoXpF0.net
>>193
補強させられるからええわな

196 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:42:05.78 ID:PZ+zGiRra.net
T氏でも別にいいけど仁村一軍監督とかでお茶を濁しそうな気もするわ

197 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:42:08.40 ID:irCvneAFd.net
今年は7月騒動は阪神が肩代わりしたみたいやし中日にはなんもおきんやろ

198 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:42:12.46 ID:HBamlx4W0.net
伊東勤はもうパナソニックのリストラに関わった時の鍛冶舎みたいな負のオーラが付きまとってんねや
抜けた瞬間に業績アップしだしたら草や

199 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:42:28.10 ID:e/tvWoDAd.net
実際無理だろ与田じゃ優勝は
もう立浪に変えてネタ増やす方向でなんJを盛り上げろ

200 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:42:29.13 ID:R2DQoIILM.net
>>195
巨人みたいな補強させてマスコミには正義アピールできるの強い

201 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:42:46.83 ID:HBamlx4W0.net
>>193
金引きだす政治力がつえーわ

202 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:42:48.60 ID:o3uevHjcr.net
わいヤクファン
去年あんだけ調子こいてた味噌カス達がようやくしおらしくなってきてニンマリ

203 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:43:24.86 ID:R2DQoIILM.net
>>202
来年のお前らの姿やぞ

204 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:43:34.62 ID:xWZ2vZQnM.net
影薄いよね

205 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:43:50.91 ID:HBamlx4W0.net
>>204
影でかいぞ

206 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:44:05.73 ID:UNxfnQ510.net
クソ雑魚戦力で与田はようやっとる

207 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:44:20.09 ID:Bq7zoXpF0.net
>>200
プロ野球の監督に求められることの1つやしなぁ…

208 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:44:26.62 ID:PPR/9LJA0.net
もうフロントが真面目に補強するって思ってること自体が希望的観測すぎて笑える
大野引き留めに大枚叩きました!みたいな記事書いてる時点でマジでやる着ないよ

209 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:44:39.24 ID:0rUaqFZQ0.net
お前…?

210 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:44:39.35 ID:AuBw2f990.net
与田やめて井端監督やってほしい

211 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:44:47.77 ID:ZNyzQh90a.net
>>204
肩幅は広いくせにな

212 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:44:59.50 ID:7pURGzg50.net
監督変わってどうにかなるチームちゃうしな
野手層が絶望的

213 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:45:08.08 ID:1jboTXGI0.net
>>186
発想が逆やで

214 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:45:15.27 ID:2rMxRwfX0.net
>>199
弱いのに1軍メンバー固定とか競争原理が働かないからな
勝負事を好き嫌いでやったらアカンわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:45:15.73 ID:J7o7Dbs7M.net
>>206
若手をベンチ漬けにしたりしてるから戦力が伸びないのでは

216 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:45:18.16 ID:HBamlx4W0.net
井端監督はマジやめたほうがええ
広い視野とかは無いで 根っからの専門職タイプ

217 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:45:20.27 ID:ZNyzQh90a.net
巨人と中日の野球を知り尽くした井端監督はありなのか?

218 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:45:23.94 ID:R2DQoIILM.net
>>208
持ってる資産の中でベストを尽くさない事を叩くべきやな
カネがないのはかわらない

219 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:46:07.68 ID:xWZ2vZQnM.net
井端すきだけど地味

220 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:46:21.21 ID:Or5ALYbyM.net
やる気ないんじゃなくて企業体力がないんや
中日新聞、薄くて広告ばっかりで草生えるぞ

221 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:46:36.02 ID:2PFH/xKq0.net
立浪監督がいいけどもれなくついてくるPL軍団がいらんわ

222 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:46:44.10 ID:e/tvWoDAd.net
>>214
好き嫌いってかフロントちゃうの?

223 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:46:45.21 ID:g2rItcaF0.net
わかりやすい東スポ

224 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:46:58.77 ID:HBamlx4W0.net
>>213
ロッテが金使いたいから(使えるようになったから)伊東勤出したって事?

225 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:47:30.52 ID:e/tvWoDAd.net
>>217
>>219
びっくりするくらい巨人寄りの人間になったぞ
この前なんかプライベートで巨人戦観に行ったらしいからな
終わっとるわ

226 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:47:33.72 ID:ryXR+1+50.net
オリとちうにち、何故差が付いたのか…満身環境の違い

227 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:47:45.97 ID:xWZ2vZQnM.net
立浪はなんでなれないの?

228 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:48:06.71 ID:e/tvWoDAd.net
>>227
ヤクザだから

229 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:48:41.46 ID:iemPx30Kd.net
お前らは与田を過小評価しすぎや
名将やろ3位になったんだからさ

230 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:48:45.74 ID:ZNyzQh90a.net
>>225
岡本守備育てたの井端やっけ?
もう巨人の人になったのか

231 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:48:48.98 ID:HBamlx4W0.net
立浪監督でどこまで批判して良いのかのラインを探るのスリリングやな
一線越えたら消される

232 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:48:49.58 ID:4u5I7F9h0.net
>>225
嫁ってもう中日ファンやないんやろか

233 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:48:57.16 ID:AuBw2f99d.net
>>221
燃えドラChでネタにされてる昔の中日の暗い雰囲気に逆戻りしそう
今はそこまで息苦しくなさそう

234 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:49:22.25 ID:3p+4jRn10.net
フロントからしたら去年下手にAクラス入りしたから年俸上げざるを得なくなった戦犯やろ
んで今年は結局Bクラスで弱いままという

235 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:49:30.10 ID:ZNyzQh90a.net
文句があるなら小久保と肩幅でトレードしないか?

236 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:49:33.44 ID:xWZ2vZQnM.net
名古屋のタニマチ阪神よりうるさそうやから監督やるのは大変やろうな

237 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:50:00.90 ID:iemPx30Kd.net
>>232
嫁が中日ファンなら尚更中日の首脳陣なんかやらんやろ
嫁が可哀想や

238 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:50:41.10 ID:iemPx30Kd.net
>>234
その発想が終わっとるわ

239 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:50:47.80 ID:3J0SdbtDM.net

どっちも7月やったんか

240 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:51:01.54 ID:6xkRUsxQM.net
根尾→ゴミ
石川→再起不能
岡林→怪我

与田がホクホク顔で取った高卒野手全滅してて草

241 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:51:04.29 ID:yD15SPNt0.net
常に危機だろ

242 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:51:07.45 ID:HBamlx4W0.net
>>234
ヤクルトはダノンとの提携解消とかで金が使えるようになったのと同時に
順位の乱高下で年俸面では上手いこと回ってんのかね

243 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:51:19.24 ID:OGrw/dcQ0.net
若手野手も一応根尾高松と起用してるしな
石垣だって本人が糞なだけでキャンプでは使う気あったろうし

244 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:51:21.35 ID:iemPx30Kd.net
>>208
ガーバーは外れたけどライマルとかおるからなあ

245 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:51:52.46 ID:iemPx30Kd.net
>>243
ほんとにただ起用してるだけやぞ

246 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:52:21.26 ID:a6kV57Cq0.net
そもそと3年連続でドラ1高卒な上録な補強してもらえてないやん

247 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:52:37.77 ID:n8AUorawp.net
>>225
イバTVも巨人の協力かなりあるやろしな
もう囲われとると思ってええ

248 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:52:40.07 ID:HBamlx4W0.net
>>235
現役の時みたいにホークスで内部分裂?して揉めて
セ・リーグでコーチやってそうな感じはする

249 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:52:43.56 ID:f/8mLb8Dd.net
根尾なんか出始めの周平よりは使われてるやろ多分

250 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:53:21.85 ID:HBamlx4W0.net
>>246
くじ運えらい褒められたで
与田様与田様いうて

251 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:53:25.29 ID:l1CyAZgAr.net
>>236
それあなたの感想ですよね
まあ冗談はともかく緊急事態宣言の最中にヤリコンパーティー開催するような非常識極まりない連中と比べるまでもないよ

252 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:53:34.14 ID:CZjzNhcDa.net
石川石垣岡林は怪我せんかったら使われとったやろ
若手使えっていうけど二軍からゴーサイン出すのは仁村やんけ

253 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:53:39.27 ID:hdQvZ5Im0.net
お前?→2019
代打三ツ間?→2020
???→2021


何が来るんや?🤔

これ?まさかの投手根尾あるんじゃね?

254 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:53:58.65 ID:6xkRUsxQM.net
>>247
あのチャンネル日テレ全面協力らしいで

255 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:54:23.74 ID:YCzm7CHep.net
まあ与田はこの3年で種蒔いたからな
5年後には名将扱いやろ

256 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:54:23.88 ID:HBamlx4W0.net
二軍監督の方が力持ってる状態って
良いイメージが全くない

257 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:54:29.69 ID:s+LhgT6T0.net
打撃コーチだけは変えて欲しい

258 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:54:34.55 ID:n8AUorawp.net
>>254
全面なんか
ならもう中日でコーチの可能性無いやん

259 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:54:39.15 ID:uFv9hzi40.net
>>253
延長戦ないのにどうやって投手使い切るのか

260 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:54:46.79 ID:iemPx30Kd.net
>>254
完全に囲われてて草

261 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:55:03.21 ID:Q1Sgxizep.net
そんなことよりオリックスとかいう与田アンチ球団見てよ

https://m.youtube.com/watch?v=cPHvBkvQ0h0

262 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:55:10.90 ID:f/8mLb8Dd.net
>>255
まぁ悪くはないよ
ちゃんと捕手や期待株はいるし

263 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:55:19.46 ID:HBamlx4W0.net
>>259
コロナ

264 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:55:33.21 ID:rZ4nrdF+0.net
お前じゃ無理や

265 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:55:34.23 ID:idH/byT8a.net
これ与田辞めたらサウスポー復活するんか?

266 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:55:54.53 ID:Or5ALYbyM.net
>>249
周平はかなり出てたで

267 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:56:21.87 ID:hdQvZ5Im0.net
>>259
そこを考えるのが俺たちだろ!
批判するだけは簡単やぞ!

268 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:56:40.21 ID:AuBw2f99d.net
>>253
代打三ツ閧ヘその前の外野フライで3塁ランナー突っ込まないのが悪かった

269 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:57:01.15 ID:9qajPENfd.net
両方とも自爆で草

270 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:57:24.46 ID:Bu6a9STmd.net
オリンピック期間中のエキシビションで石川使う予定とかあったやろなあ

271 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:57:48.25 ID:u+DrTQU60.net
与田監督の最高傑作の選手は?

272 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:58:18.07 ID:6xkRUsxQM.net
もういっそ仁村監督ロートルOB大復活首脳陣で盛大に失敗してくれた方が思い切った改革しやすいかもなあ

273 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:58:27.67 ID:Or5ALYbyM.net
>>255
種まいて畑耕してるのはわかる
ただ、種まいたところもクワてわ耕しとる

274 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:58:32.24 ID:ZNyzQh90a.net
>>271
阿部寿樹

275 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:58:44.53 ID:+KINfpkrd.net
比較用

https://i.imgur.com/CNAZd2l.jpg
https://i.imgur.com/IDfVMdi.jpg
https://i.imgur.com/AtUhsgt.jpg

276 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:58:53.27 ID:R2DQoIILM.net
>>220
広告システムの改修にはご熱心やからな
ワイの前職に来てたSESの子が定時後だけ強引に呼びつけられてたが
中日新聞の広告システム改修で燃えてるヘルプやった

277 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 07:59:25.77 ID:lTGtRj+70.net
あんな打線じゃ誰がやっても勝てないよ
堂上が5番とか

278 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:00:03.32 ID:s+LhgT6T0.net
たいした補強もしてもらえないしかわいそうなんだけどね

279 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:00:04.74 ID:MDgEdlLMd.net
>>272
宇野のネチネチ解説嫌だからもう1回打撃コーチやって出来るかどうか証明して欲しい

280 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:00:08.83 ID:R2DQoIILM.net
>>275
阿部肩でけえ
松井はやっぱり格が違うな
?w!??!ww!??

281 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:00:24.36 ID:YMwhNUHO0.net
根尾のコネとか
またやってんの?

282 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:00:50.61 ID:R2DQoIILM.net
>>272
ジョイナス時代にガス抜き仕切って無いのが悪いな

283 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:00:53.23 ID:lTGtRj+70.net
2軍で好調だから上げろと言った溝脇があれだぞ
出ない選手は評価が上がるの典型

284 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:00:54.77 ID:yYAEdrXH0.net
代打はお前な三ツ間

285 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:01:16.27 ID:RRNk9FIJ0.net
根尾兼任監督でええやん

286 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:01:23.37 ID:s+LhgT6T0.net
外国人監督見たいわ

287 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:01:59.84 ID:yYAEdrXH0.net
>>275
与田格が違うなこれ

288 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:02:10.36 ID:EMaiRhC40.net
門倉が失踪してる間は勝ち続けるぞ

289 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:02:20.52 ID:uFv9hzi40.net
>>283
あいつスタメンだとタイムリーエラーするよな
代打ならいいけど左打ちはいらねえんだよな

290 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:02:37.36 ID:pq8TRITc0.net
中日の失速関連だと2014年が一番好き


8月12球団ドーム試合数ランキングwwwwwww
1 風吹けば名無し@転載禁止 2014/07/27(日) 11:46:25.45 ID:hc03//VX
ヤク 03
横浜 05
楽天 05
広島 10
オリ 10
千葉 10
西武 11
阪神 11
巨人 14
福岡 17
ハム 19
中日 21  (西武ドームは屋外でカウント)



広島 14勝10敗1分 .583 ○○○○
横浜 13勝10敗0分 .565 ○○○
阪神 13勝11敗0分 .542 ○○
東京 13勝11敗0分 .542 ○○
読売 13勝12敗1分 .520 ○

中日 07勝19敗0分 .269 ●●●●●●●●●●●●

291 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:02:58.38 ID:n8AUorawp.net
>>283
昨日渡辺も名前出てたで
去年で懲りて無いんかな

292 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:03:02.88 ID:zyBw1pL/0.net
補強が福留(44)とガーバーやぞ
ようやっとる

293 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:03:07.46 ID:s+LhgT6T0.net
>>283
郡司は下で微妙だったのに一軍だと打てる
二軍の成績はあてにならん

294 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:03:15.65 ID:EMaiRhC40.net
いま借金幾つ?
借金2までは上げてくるから大丈夫や

295 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:03:22.50 ID:s+LhgT6T0.net
>>294
8や

296 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:03:33.20 ID:P22sSwwxa.net
選手が与田のお題でひたすら肩強調するgifすき

297 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:04:05.69 ID:Or5ALYbyM.net
>>292
去年オフの話やと補強ゼロ予定やったんやで
コロナで渡航できんから

なら補強せんでよかったな

298 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:04:09.85 ID:EMaiRhC40.net
>>295
ほなら6連勝するから今日から4連勝するで

299 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:04:19.89 ID:yYAEdrXH0.net
そもそも中日の戦力で優勝争いできるはずもないよな

300 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:04:20.22 ID:1jboTXGI0.net
>>224
なんとなく金使わずに攻守良くなりそうやろ、程度に考えてるフロントは決まって
元捕手の監督呼びたがるの
だから金使わないのが前提なのw

301 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:04:24.64 ID:f/8mLb8Dd.net
福留悪くないけど内川だったらなあっておもうわ

302 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:04:49.71 ID:n8AUorawp.net
9連戦、4試合時点で3勝1敗やからな
6勝できたらスゲーと思ってたけど今日勝てばあるかもしれんな

303 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:05:10.01 ID:sx7chk6e0.net
>>266
そりゃ周平はそれなりに打ててたからな

304 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:05:13.04 ID:EMaiRhC40.net
阪神が要らんといつた福留を使わざるを得ない程の人材難
与田もやりたいこともやれんやろ

305 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:05:28.05 ID:VOZ9qVr50.net
まともな人間なら中日なんぞの監督したいと思う訳がらない

306 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:05:33.64 ID:5rKgRLew0.net
監督3年目は区切りと思うから今年何かしらの結果出さんと切るのはしゃーない
逆にどんなにダメでも3年は我慢して見るべき

307 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:05:44.69 ID:v1OtQhDza.net
お前ら女の子いじめて楽しいのかよ
https://i.imgur.com/0aJOKxD.jpg

308 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:05:56.77 ID:EMaiRhC40.net
与田はようやっとるよ

309 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:06:01.52 ID:zfMZbomP0.net
この戦力で戦えって言ってくるフロントの方がどうかしてるよ

310 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:06:14.56 ID:FhWIRO2B0.net
荒木でええやろ

311 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:06:17.56 ID:Ir1dQhHj0.net
もう3年か
早いな…

312 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:06:37.59 ID:VOZ9qVr50.net
>>302
交流戦の記憶が蘇るわ

313 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:06:44.53 ID:Q1Sgxizep.net
福田 .224 .686
福留 .221 .649
井領 .213 .594
武田 .179 .564
加藤 .196 .548
高松 .226 .481
根尾 .168 .476

打撃重視の外野陣がこんなんでどうやって戦えばいいんだ

314 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:06:48.73 ID:P22sSwwxa.net
>>309
実際フロントがゴミ過ぎて与田叩く空気かなり薄くなってるわ

315 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:06:56.78 ID:yYAEdrXH0.net
よりによって去年Aクラスになってしまうというツキの無さ

316 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:06:56.87 ID:EMaiRhC40.net
与田の次の水子枠は清田でええやろ

317 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:07:03.49 ID:f/8mLb8Dd.net
フロントが根尾を諦めさせるための一年やぞ

318 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:07:13.36 ID:5HDl8i46d.net
与田ほどフロントが非協力的な監督もいないよな
3年連続で地元枠の高卒1位指名させられた上に最終年のドラフトなんか即戦力野手指名なし
頼みの綱の外人補強でもガーバーみたいな三流連れてくるし
これで結果出せとかめちゃくちゃ過ぎん?

319 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:07:29.91 ID:uFv9hzi40.net
>>309
優勝しろ
補強は福留とガーバーでおしまい

控え目に言ってフロントは基地外だわ

320 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 08:07:31.86 ID:Or5ALYbyM.net
>>303
権藤は今でも「別格やった」つってるな

総レス数 320
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★