2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100ワニ監督「目が充血して涙が出るまでエゴサしてる」

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:39:17.36 ID:f5UKy0Srd.net
かわいそう
https://i.imgur.com/PYFF2f4.png

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:40:05.05 ID:FF1RquAga.net
自業自得だよね

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:41:24.97 ID:s3is1OV90.net
この一発屋なんでこれ引き受けたん

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:41:57.43 ID:5sZuVsQk0.net
>>3
一発屋やから勝負するしか無かった

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:42:16.46 ID:oa0Ie0CK0.net
君はこれから100ワニ監督や

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:42:18.95 ID:YwzIaeK5d.net
>>3
自分のやり方向いてると思ったんやろ
実際カメ止め的二部構成らしいし

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:42:25.60 ID:SGiOK3iMp.net
ワニグッズ持ってるJ民おらんのか

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:42:42.78 ID:L2U8URUPd.net
>>4
むしろカメ止めとワニ以外なんか作ったんか?

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:42:48.04 ID:1aoojpjZ0.net
ワニと関わって不幸になった人がまた一人

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:42:54.01 ID:dEr6a9jFp.net
>>5
かわいそう😭

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:42:58.99 ID:79qzeRi/F.net
感動してるんやろな

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:43:17.78 ID:kOLtB0vO0.net
>>3
自ら企画書かいたんやで

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:43:19.65 ID:/k3lzvecd.net
なんで普通にアニメ畑の人に頼まんかったんや

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:43:45.13 ID:Sev3iOzM0.net
一発屋同士仲良くすればええねん
きくちのマリオみたいなやつのアニメ化すればええやん

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:43:55.76 ID:9qNXB3TVd.net
売れてもまたステマって言われる
売れなくてもバカにされる

勝ち筋なんやったんや?

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:44:16.19 ID:SoSWziYN0.net
もともと趣味レベルで自主制作撮ってたらたまたま当たっただけやし泣くほどのことでもないやろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:44:37.96 ID:HCVZF2XGa.net
どう作ってもきくちと電通がヘイト受けてくれるし逆に美味しいんやないか
ガッツリ指示出されてるなら人柱でしかないが

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:44:58.64 ID:PAvlg3Gs0.net
>>15
他国では犯罪なステマなんて汚いことしてる時点で勝ちはないんやで

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:45:01.86 ID:PD87QXxgr.net
よかおめ

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:45:10.51 ID:kOLtB0vO0.net
>>15
金メダルとった選手が100ワニに勇気をもらいましたっていうまで

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:45:16.04 ID:p3fpnJCq0.net
なんでゴミみたいな原作引き受けたんや
自業自得やろ

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:45:24.93 ID:1aoojpjZ0.net
ウキウキで撮って出したのにあまりの馬鹿にされっぷりで心折れたんやろなぁ

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:45:26.74 ID:x7tFvuv20.net
次回作はエゴサを止めるなで

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:45:45.86 ID:C+3mC+940.net
>>15
映画内で痛烈な100ワニ批判をして炎上商法しか勝ち筋無い

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:45:58.14 ID:U4pxH8cU0.net
何日目で回ってきて何日目でオファーだっけ

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:46:04.61 ID:LzJAhdqtd.net
ワニはステマを周知させることに貢献した

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:46:04.75 ID:Ao/BUixgd.net
賛もいっぱい否もいっぱいらしいで

『100日間生きたワニ』初日終了。目がもげるぐらい感想読みました。賛もいっぱい、否もいっぱい。感情が忙しくてもうヘトヘトです。でもそれ以上に「ありがてぇ」です。観てくださった皆さん、有難うございます。まだ始まったばかり。一人でも沢山の人に届きますように!!
https://twitter.com/shin0407/status/1413557708725243904?s=19
(deleted an unsolicited ad)

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:46:33.17 ID:exEF8oDq0.net
こいつしか引き受けるのがいなかったんだろ
実際あんな見えてる地雷あえて踏みに行くのは選択肢のない立場が弱いやつだけや

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:46:34.38 ID:ecEoLduqa.net
>>3
だれも引き受けなかったからやろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:46:46.83 ID:L57SLKSo0.net
ステマ映画らしい最後と言える

31 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:46:54.78 ID:p3fpnJCq0.net
>>27
賛を一度も見たことないわ

32 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:47:08.08 ID:oa0Ie0CK0.net
>>27
言うて否はそもそも見てない奴も多いやろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:47:15.67 ID:kOLtB0vO0.net
>>27
いっぱい…?

34 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:47:24.44 ID:/lrV6+HA0.net
涙出てくるのは別の原因だろねえ

35 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:47:35.20 ID:GihrpdyZd.net
>>31
監督のTwitter見てみこの人必死でリツイートしてるから

36 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:47:36.01 ID:TI7TPIdj0.net
2日目に存在知って30日目で企画書提出やっけ?こんなもん完全に電通のストーリーやろ
内容もどこまでタッチしてるかわからんしお飾り監督として召集された可能性すらあるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:47:39.36 ID:p3fpnJCq0.net
一発屋と一発屋の限界やね

38 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:47:55.07 ID:/lrV6+HA0.net
>>12
実写の人やろにできるんか

39 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:48:07.01 ID:WJRLvWCYd.net
こいつカメ止めは良かったけどその後のプロモーションがくっさいからな
コロナのリモートを題材にしたyoutube映画の企画とかかなりくさかったし、そういう意味ではワニと相性いいと思った
ガチでワニの展開や売り方に共感してるタイプだと思うから普通に批判刺さりまくりやと思うわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:48:33.46 ID:/lrV6+HA0.net
>>27
ホンマにもげても誰も気にせんやろに

41 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:48:37.57 ID:yYHqrF8M0.net
100日後に制作裏とか見せてほしいわ

42 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:48:52.88 ID:SdGqXHo3d.net
割と今回のは映画監督としては勝ちムーブあったんやないの?
後半のカエル君部分も酷評されてるけど、ここさえ良い出来なら100ワニ映画は負けても監督としては勝ちやったろ

43 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:48:59.07 ID:xiG4O016d.net
カメ止めって邦画最高傑作レベルやのに普通にかわいそう

44 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:49:15.73 ID:wCMkbFkI0.net
お前は悪くない

45 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:49:29.48 ID:z5fEeKqRa.net
きくち先生はどう思ってるやろ

46 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:49:37.70 ID:PR3rNQVz0.net
100ワニなんかに関わったせいでここぞとばかりに好き勝手言われるの可哀そう

47 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:49:43.43 ID:yYHqrF8M0.net
>>42
実写でやるつもりやっとか見たけどな

48 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:49:51.72 ID:gizFEQcfd.net
>>38
最初は実写でやろうとしてたらしいで

49 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:49:59.27 ID:p3fpnJCq0.net
ステマを止めるな!

50 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:13.32 ID:G+0FFEdR0.net
ワニを止めろ!

51 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:16.16 ID:GFioQFpj0.net
公開初日で全国で見た人1000人もいなそう

52 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:24.31 ID:s3is1OV90.net
500万て単純計算で見たやつ2500-3000人しかいないんだが…
いっぱいも何も誰も見てねぇじゃん

53 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:25.42 ID:wCMkbFkI0.net
>>42
「電通ステマ的な売り方は最悪だったけどそれはそれとしてアニメ映画は良くできてたね」ってなればよかったんやろうけどな

54 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:29.75 ID:iQLrG3020.net
なんだろう
経歴にとんでもない泥がついてしまった

55 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:34.73 ID:s3is1OV90.net
>>27
くっせぇ監督

56 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:39.50 ID:Yl+nRhU4d.net
これはどういう事なん
感動しましたみたいなツイートを見てるんかな

57 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:43.83 ID:WJRLvWCYd.net
>>42>>43
無理
たまたまカメ止めが良かっただけでこいつの作品作りやプロモーション力は良いとは言えない
やるならガチでカメ止めの土俵でやるべきだった

58 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:57.58 ID:wCMkbFkI0.net
>>52
スレにしたら★3やろ

伸びてるやん

59 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:02.10 ID:/lrV6+HA0.net
あんまりエゴサしたらきくちの本性にショック受けそう

60 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:05.34 ID:DLAw6bzC0.net
公開直前に敗訴の判決出たのもアカンよな
またグッと叩く流れになったもん

61 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:18.96 ID:iQLrG3020.net
否もいっぱい、非もいっぱい。だろ!

62 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:23.72 ID:C+3mC+940.net
>>43
あれが邦画最高傑作とかガイジか?
良い意味で騙された!とかよく感想で見るけどカット割り不自然過ぎてあんなん開始5分でネタ分かったわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:42.20 ID:1aoojpjZ0.net
100ワニに関わると、電通の手先で金さえもらえばどんな仕事でもやる銭ゲバ扱いされるの草

ロンブーの淳がやってた生放送とかひどかったやろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:55.92 ID:3O9diwpNd.net
https://i.imgur.com/JXzYhSU.jpg


映画『100日間生きたワニ』5月28日(金)公開
@100waniMOVIE
+
本日19時30分より予定しておりましたLINE LIVEは地震の影響を鑑みて中止いたします。
楽しみにされていた皆様大変申し訳ございません。


https://i.imgur.com/NgP17qs.jpg
@
配信中止のアナウンスから30分以上経過し、たった一枚の画像の前の27000人
金投げてる奴もいる
何が見えてんだ?


https://i.imgur.com/86ntYU4.jpg
https://i.imgur.com/tmvPxDL.jpg
20分過ぎてもコメントが流れ続けた模様

65 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:52:00.37 ID:exEF8oDq0.net
監督としての勝ち筋としてなら100日後に死ぬというネタバレを先にする形式だけパクって完全オリジナルにすることじゃないか
ストーリー自体がないに等しいから映画がそもそも無理やねん

66 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:52:19.43 ID:obo+ThLUa.net
>>42
まだ原作だけ映画化なら同情もあるけど
監督のオナニーはいや〜キツいっす…

67 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:52:30.55 ID:D8iqgmQjp.net
カメラ止めるなも電通やろ?

68 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:52:35.52 ID:HtFpfUmga.net
これに関わった人物、企業で得したやつおるんか?

69 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:52:35.74 ID:SAmULYVSd.net
叩かれすぎて可哀想や
犯罪を犯した訳でもないのにここまで粘着されて叩かれるのは理不尽やろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:03.01 ID:pNWV6cs00.net
でも高評価みつからないんだねえ

71 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:06.51 ID:qzhVee3H0.net
何でこんなの引き受けたんだ

72 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:09.75 ID:/lrV6+HA0.net
>>62
絶対見ることないからネタバレ教えて

73 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:10.92 ID:n2eKxSuwd.net
>>60
昨今の風潮で誹謗中傷開示裁判に負けるとか逆に難易度たけぇわ
あんなの選んでどう勝つつもりやったのか

74 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:13.32 ID:VNpnupNsd.net
>>64


75 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:13.43 ID:pNWV6cs00.net
>>5


76 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:16.29 ID:fuuakAhe0.net
後半は舞台裏で翻弄される原作者とでんつーとのドタバタ劇なんでしょ

77 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:18.19 ID:oHNgzVkfd.net
>>67
ならもっと予算かけたり公開前に宣伝したりするやろガイジ

78 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:45.30 ID:WJRLvWCYd.net
あったわ
こいつの能力は所詮こんなもん
付け焼き刃でプロモーション兼ねながらの作品作りは絶対向かないタイプ
https://youtu.be/HTk2wqBxVfY

79 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:49.77 ID:HCVZF2XGa.net
最終回と同時発表にしたばっかりに1日目から100日の間に映画の話は纏まってたって事にしないとあかんのや
電通の存在が隠れてたら流石上田有能ってな感じやったろうが出来がこれじゃボロクソに叩かれるのがオチやったな

80 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:52.90 ID:iQLrG3020.net
ステマを止めるな!

81 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:59.95 ID:dPLyBlmGa.net
>>62
ファブルとか好きそう

82 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:07.62 ID:+5xTj0Ytd.net
>>64
仕事熱心な人たちやんけ😂

83 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:15.93 ID:5sZuVsQk0.net
>>72
えぇ…

84 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:26.08 ID:/lrV6+HA0.net
>>78
サムネがグロい

85 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:30.25 ID:lDGxomP60.net
>>5
かわいそう

86 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:31.74 ID:n2eKxSuwd.net
昨日まで「カメラを止めるなの上田監督」
今日から「100ワニの上田監督」

やったな!

87 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:39.03 ID:o1eEl3DV0.net
メンタルバッキバキに鍛えられるやん
死ぬなよ

88 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:49.05 ID:PUn3qzNs0.net
電通は手引いたんか?

89 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:49.74 ID:kOLtB0vO0.net
カメ止めはそんなに良かったか?って言わせない空気が嫌やったわ

90 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:55.79 ID:/lrV6+HA0.net
>>83
ワイ実写映画とかドラマ見ても理解できんねん
多分なんかの障害や

91 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:59.11 ID:5sZuVsQk0.net
R100よりはマシらしいな

92 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:03.97 ID:Sj8/CGt0p.net
実写にして最後は電通のトラックに轢かれて死んだワニの背中のチャック開けたらキクチが出てくるくらいすればよかったやろ

93 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:07.86 ID:+5xTj0Ytd.net
>>79
早めに動いてたからこそコロナでも止められなかったんかな

94 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:12.67 ID:1aoojpjZ0.net
>>86
事実やけどこれ言われたら本人一番嫌がりそう

95 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:13.06 ID:hVoFsx8U0.net
あっ(察し)



https://anond.hatelabo.jp/20180811180738

2018-08-11
■カメラを止めるな、面白かったけれど…

ネットで検索したら、
電通の資本の入った会社が配給していて、
電通の人らがSNSで宣伝していて、
電通の息のかかった芸能人がSNSで凄い凄い言っていた。

96 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:16.89 ID:exEF8oDq0.net
ってかエゴサしまくってポジツイートだけ抜き取ってリツイートってやべーだろ
もうその時点で精神やられてないか?

97 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:36.45 ID:iQLrG3020.net
>>95
まさにステマを止めるな

98 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:37.69 ID:lDGxomP60.net
監督決まったのがいつくらいか知らんけどワニの惨状見てたら負け戦って分かるのになんで受けたんや

99 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:40.33 ID:OgxiS9mtd.net
伊集院光がカメ止め絶賛してワニも絶賛してきくちラジオゲストにまで呼んでこれの監督がカメ止めの奴なんや
伊集院はもちろん行くんやろな

100 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:43.25 ID:yYHqrF8M0.net
カメドメのネタバレ教えてくれや

101 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:49.15 ID:fgWf4ar3d.net
今は誹謗中傷訴えても簡単に通らんくなったみたいやけどな
実害でないと厳しい

102 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:56.49 ID:kb8hQXD00.net
>>31
俳優信者のまんさんは褒めてるんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:58.61 ID:vAlt2gi8d.net
つーかなんでアニメなのにアニメ畑の監督に頼まないの?

104 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:12.25 ID:EKfoSXcRp.net
こんな敗戦処理はなあ

105 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:14.13 ID:VPqFiT9u0.net
なんで2連続でイロモノ作品やってしまったんや

106 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:23.27 ID:mD63EGZDd.net
電通は関係ないと言ってた番組のクレジットに電通という地獄

107 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:26.13 ID:DXp8nxbu0.net
監督はもう終わってるきくちと違って次回作次第で挽回できるやろ

108 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:37.53 ID:kOLtB0vO0.net
>>103
話題性があると思ったんやろなあ

109 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:37.90 ID:ecEoLduqa.net
カメ止めから100ワニへ…

これもう次回作ニシキヘビ逃走中やろ

110 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:39.64 ID:p3fpnJCq0.net
>>64
ステマ電通死ねよ

111 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:46.74 ID:exEF8oDq0.net
>>95
さらに電通案件のワニの監督がカメラを止めるなの監督とか凄い偶然やな

112 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:48.06 ID:QyJDRC2od.net
>>95
日本全体で凄いって言ってた流れやからそりゃそうなるやろ
鬼滅ブームもステマとか言ってそう

113 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:50.79 ID:/lrV6+HA0.net
>>101
今からこの監督自殺したら勝てるのか
きくちやりかねんな

114 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:54.99 ID:SoSWziYN0.net
>>100
普通に面白いから見ればええやん
アマプラかネトフリあたりで配信されてるやろ

115 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:57.86 ID:1aoojpjZ0.net
きくちゆうきが最初にしょうもない嘘ついて炎上したせいで他の人間が被害被ってるの草

116 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:58.81 ID:befOFtcg0.net
>>64
解除し忘れたんか
細かいことやが「〜を鑑みて」は間違いやな
ほんまいろいろ雑や

117 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:02.32 ID:6oJo6fdA0.net
エゴサしてやるからどんどん呟いてくれっていう営業やろ
さすがこんな仕事受ける奴は乞食根性がすげぇわ

118 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:05.12 ID:QZeS/D7f0.net
きくちにはマリオがまだ控えてるから
本命はそっちやろ

119 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:07.24 ID:dfdVjOMrp.net
>>107
いうて前のもゴミみたいな映画で興行的にも大失敗しとるからな

120 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:26.98 ID:sMLlpcLb0.net
いうてこの監督が言及されることってほぼないやろ
ほぼ電通ときくちが注目浴びてるんやし

121 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:35.87 ID:32LGjhxTd.net
ウマ娘もリリースまでは叩かれとったやろ?
出来が良ければ一発逆転はあり得た

122 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:41.34 ID:Yl+nRhU4d.net
>>109
コロナオリンピックのドキュメント映画やで

123 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:46.52 ID:WJRLvWCYd.net
>>107
こいつのカメ止め次回作は>>78やぞ
更に次回作とかどんな目で見られるんやろな

124 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:51.03 ID:G0A61Ue9d.net
>>89
カメ止めクソはさすがに無理ある
カメ止めとシンゴジラは近年邦画の中でずば抜けてる

125 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:51.23 ID:1apwwdEs0.net
>>27
賛否両論こいつ関係ないと思うけどな

126 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:51.84 ID:WuK39tyh0.net
カメ止めは電通のステマのおかげで売れたからこの人はもう電通に逆らえないんや
悪魔と契約してしまった

127 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:53.74 ID:kQVthn6Er.net
エゴサなんかする必要ないわ
こんなん誰が作ったって同じく駄作になるだけやし

128 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:10.90 ID:C+3mC+940.net
>>72
スタートからB級ゾンビパニック風の展開で始まる

途中途中で俳優の演技が不自然だったりカメラがワンカットである事など後々の伏線(笑)が散りばめられるシーンが連続

40分ほどでB級ゾンビパニック映画が終わりネタバラシ部分が始まる

実は映画作りの裏側ではこんなアクシデントがあったんですよーwな寒い展開

129 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:11.34 ID:32LGjhxTd.net
>>64
担当者が無能すぎて草

130 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:32.87 ID:wCMkbFkI0.net
>>73
開示できなかった弁護士とかこれまでいたことないと思うわ

131 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:43.50 ID:B55i2hMfa.net
>>118
あれは劇場とかテレビでやったらあかんレベルな気がするけど

132 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:48.06 ID:vvKU+12Z0.net
カメとめ監督って元かもしれんけど電通社員やろ
窓際社員やったから映画作れたみたいなこといっとった気が

133 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:59.43 ID:OBVpZKPt0.net
>>15
めっちゃ面白いしかない

134 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:59.86 ID:ATIcRzyV0.net
真面目な話漫画が終わってて死因がすでにわかってしまった今何を楽しみに見るんや

135 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:02.26 ID:PAvlg3Gs0.net
>>115
全体が電通企画なんやから、嘘も電通企画の計画の内やん

136 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:11.73 ID:kOLtB0vO0.net
>>124
クソまでは言うてないで
騒ぎようが尋常じゃなかったからそこまでかなと思ったけど言えない空気やったんや

137 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:21.16 ID:32LGjhxTd.net
>>95
色々とバレてきとるの草

138 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:50.63 ID:8uSlpraNp.net
>>128
誰が言ってたか忘れたけど「あの時の不自然なアレはこういうことだったんです!」は伏線とは言わないよな

139 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:54.40 ID:uq6YuIRQp.net
ここまで電通色ってことは主題歌のいきものがかりはもちろん出演俳優もそういうことなんやろうな

140 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:05.06 ID:JxeB0L0na.net
これから映画業界で100ワニの監督と呼ばれてしまうのか

141 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:12.87 ID:WuK39tyh0.net
>>64
ひえ〜wwww

142 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:20.88 ID:/lrV6+HA0.net
>>128
サンガツ
分からん

143 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:39.63 ID:Vj1DKLWJ0.net
カメだのワニだのカエルだの
次はトカゲか?

144 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:44.97 ID:7Oy8+j3k0.net
とりあえずカメ止めとシンゴジラ持ち上げてる奴は信用してない

145 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:47.89 ID:C+3mC+940.net
>>124
無理なんかねぇわ
カメ止めはマジで素人大学生レベル
ストーリーも撮影技術も映像効果も何も褒めるべき点が無いわ
お前は何をもってあれが傑作だと言うんや?

146 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:56.25 ID:/lrV6+HA0.net
電通主催できくちと飲み会してもらえや

147 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:04.45 ID:NrecNXeKa.net
>>126
あれは電通のステマじゃねえよ
自分が気に入らない奴になんでも電通絡めようとすんなよ頭ガイジすぎるわ

148 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:33.93 ID:WuK39tyh0.net
>>147
ステマを止めるな!w

149 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:41.74 ID:utOFxaDR0.net
>>95
ただの言いがかりで草
あんだけ話題になったコンテンツに電通一切関わらない方がおかしいやろ

150 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:50.90 ID:8OFe7Zbtd.net
なんで100%売れないし叩かれる仕事受けるんやろ?
けものフレンズの2も同じような流れやったけど強行して監督や脚本家や制作会社やプロデューサーがボコボコにされてたの思い出した
なんで絶対荒れるのに作んねん

151 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:53.72 ID:/lrV6+HA0.net
言うてこの監督さん何もしてないんでは

152 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:57.20 ID:95lFGXmfd.net
電通はクソやし100ワニは電通やけど自分の気に食わん作品全部電通に絡めるガイジは精神病でも行った方がええな

153 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:02.36 ID:Fm9bENxp0.net
別に電通だから悪いとは言わんねん
つまらんもん宣伝しまくるのが悪いって言うとんのや

154 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:28.18 ID:QP9l8GPpd.net
カメ止め信者はプペルとかとは別ベクトルの侮蔑を覚える
単純に頭悪そう

155 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:29.60 ID:exEF8oDq0.net
電通社員必死かよ

156 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:42.97 ID:TI7TPIdj0.net
きくちの訴訟は発言者絞めるのもそうやが裁判に勝って叩く奴等の口を塞ぐのも目的っぽいしな
結果は不様に負けたというか土俵にすら立てずに請求棄却やもんなそこにワニの映画公開とか完全に土壌は揃ってしもうた

157 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:45.91 ID:4rYs4Wq5p.net
>>152
電通関係ないステマもあるのにな(笑)

158 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:47.08 ID:2dVQ9NZDd.net
日本も欧米のようにステマが違法になればなあ

159 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:00.76 ID:N/NotE+V0.net
ステマを止めるな

160 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:04.87 ID:PUn3qzNs0.net
>>150
荒れる前から話が動いてるからやで
少しでも動いてたら最後までやり切った方が運営としては回収できるからな

161 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:14.50 ID:Fm9bENxp0.net
>>150
まあ悲しいけど雁字搦めの利権のせいやろ
一度やるって言ったもん引っ込めるのは企画立てるよりもずっと難しいもんや

162 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:21.21 ID:SoSWziYN0.net
>>145
映画オタクの評価は知らんけど一般人からすれば充分面白かったで

163 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:30.10 ID:GavJqG9A0.net
原作がつまんないんだからエゴサする意味ないじゃん

164 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:33.22 ID:P1QzqSX+0.net
>>28
つーかこれ炎上前に既に決まってたんやないん?

165 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:33.29 ID:QkTLQ1UJ0.net
100ワニ監督とかいう最高の汚名

166 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:34.91 ID:d1AyiTNod.net
>>145
じゃあクソ映画があそこまで売れた理由は?まず自分の感性疑えやガイジ

167 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:38.83 ID:50FjuNYC0.net
>>100
カメ止めは一発ネタで面白いからバレなしで見ればいい
上手いたとえわからんけど、バレから入ったら冷めちゃうタイプ

168 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:39.38 ID:1sq3fpcUp.net
オリンピック無くなればいよいよ電通もピンチかと思ったがやっぱ国がそうはさせんかったな
利権見え見えやわ

169 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:43.96 ID:Ge4CELs00.net
100ワニってこと抜きにして
凄い出来が悪いって評価らしいやん

170 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:58.42 ID:PVaijTRId.net
日本でこれほど嫌われてる企業なかなかないよな、電通

171 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:15.48 ID:NoZYL5HNp.net
>>166
ステマ

172 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:28.40 ID:exEF8oDq0.net
電通とパソナはガチで日本のガンやからなそら好かれるわけないわ

173 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:34.65 ID:1XadLsou0.net
こいつ人の著作権あるもの勝手に売ってた

174 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:49.96 ID:vvKU+12Z0.net
>>132
これ大嘘やったわ
窓際やから映画作ったって言うてやつの映画なんやけっけ

175 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:59.29 ID:C+3mC+940.net
>>166
電通さんどうしたんですか?

176 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:59.84 ID:Fm9bENxp0.net
100ワニの事前知識一切ない人にこの映画見せて感想聞きたいわ
そんな人現代にどれだけおるか知らんけど

177 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:03.58 ID:JxiWwUbx0.net
>>166
やw

178 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:04.54 ID:2dVQ9NZDd.net
>>166
流行を作るのがマーケティングやしなあ

179 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:26.39 ID:yYHqrF8M0.net
>>114
もうワイからしたらこいつはワニの監督なんや
見る前からケチがついてる状態で見る気せんよ

180 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:38.89 ID:pNQLnBPuM.net
>>95
騒動ならなかったらワニも表立って電通が宣伝してたんやろな

181 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:47.87 ID:lSX0wCcOa.net
令和100日で死ぬ渋谷爆走車椅子に乗った納豆ニシキワニ

182 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:52.94 ID:U6R0GPg/0.net
ステマを止めるな!

183 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:57.08 ID:Swg9giwKd.net
>>166
別にクソなもんが売れるのってよくあるやん
ウマ娘が700億売れてるからみんなウマ娘を絶賛しないといけないんか?

184 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:09.82 ID:1oT/DgnE0.net
何被害者ぶってんの?

185 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:16.00 ID:SoSWziYN0.net
>>179
ワニ憎しで監督の過去の作品まで叩くのはおかしいと思うで
別に無理に見ろとは言わんけどな

186 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:27.28 ID:1oT/DgnE0.net
>>5
まじでこう呼ばれるやろな

187 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:32.09 ID:PAvlg3Gs0.net
>>169
炎上で既成事実だけのための制作っぽい
とりあえず作りました、が重要なんやろ

やめられない観客なんていなくてもいいオリンピック利権と一緒や

188 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:38.38 ID:OAzkQQhy0.net
ワニが終わったのって終了後のアレからなのかそもそも始まってすら無かったのか

189 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:39.96 ID:C+3mC+940.net
>>166
君の"負け"やね

190 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:43.18 ID:6HTwwt+yp.net
ていうか感動路線やなくて普通に原作最初の方みたいなブラックジョークコメディにすればよかったのに
カメ止めも見てへんけどコメディなんやろ?

191 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:48.10 ID:1EQrDyp10.net
電通どんだけ好きやねん
そもそもワニに電通電通言ってちいかわとかいうやつに博報堂博報堂言わんのはおかしないか?
広告代理店なんてほぼ全てに関わっとるわ

192 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:58.61 ID:1oT/DgnE0.net
>>182
w

193 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:07.05 ID:2gh/26qb0.net
散々エゴサしても批判や映画館の座席荒らしばっかりやし自殺するんちゃうか

194 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:14.02 ID:pgC+mrKC0.net
泣きたいのはこのクソ映画押し付けられた映画館やぞ

195 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:18.90 ID:2dVQ9NZDd.net
売れた=絶対面白いとはならんからな
確率は上がるかもしれんけど絶対やない

196 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:20.92 ID:jFxe1+XKa.net
散々批判多い割には全然なくならないね電通って会社
お前らがどう言おうが電通にとっては痛くも痒くもないんやろな
ネット批判や炎上でも潰れない会社とか強すぎでしょ電通

197 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:40.59 ID:0IRNOzG/M.net
>>149
糖質

198 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:42.89 ID:IGxFlatG0.net
賛ツイートしたら速攻リツイートしそう

199 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:53.03 ID:kOLtB0vO0.net
>>191
そんな事はわかってて上手に踊らせて欲しいんやん

200 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:57.44 ID:2dVQ9NZDd.net
>>194
断りたくても断れないの草

201 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:59.11 ID:Fm9bENxp0.net
広告代理店が関わってない純粋な作品見たいならTwitterのオリジナル漫画とか見ればいいと思うで〜

って言おうとしたけどこれTwitterのオリジナル漫画だったわ

202 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:06.37 ID:SoSWziYN0.net
>>196
そらBtoBやから民衆にいくら嫌われようと関係ないやろ

203 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:09.56 ID:+nWhw5hT0.net
賛否の賛なんて無いやろ
あるのは惨状の惨や

204 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:16.81 ID:/jvcSLw6a.net
>>7
ショッピングセンターに置いてあるガチャとかまだ残ってるよな

205 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:17.47 ID:6oJo6fdA0.net
>>170
極東の島国の中でしか商売してないのに広告代理店世界一の売り上げ持ってたからな
ステマ規制する法律もないしほんまにやりたい放題やっとった

206 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:19.95 ID:PUn3qzNs0.net
>>194
座席稼働率が初日で2%しかないのほんまかわいそう
これから映画館つぶれるとしたらコロナのせいじゃなくてワニのせいやろ

207 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:25.41 ID:uFv9hzi40.net
なんでこんな仕事請けたのか

208 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:28.06 ID:1EQrDyp10.net
>>199
まあ最後の展開が気に入らなくてステマ連呼してるのは分かるけどさ

209 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:49.45 ID:2dVQ9NZDd.net
>>191
やり方を叩かれとるだけやない?

210 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:54.19 ID:/lrV6+HA0.net
爬虫類が炎上しまくってパペットマペットがびびってるらしい

211 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:58.16 ID:wzqeGY/Z0.net
末尾dは飛行機飛ばしてるんか?
>>162
カメ止めが糞とは言わんけど一般人はだいたいなんでも楽しめるやろ良い映画でも糞映画でも

212 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:59.03 ID:Fm9bENxp0.net
>>194
100ワニの分だけ他の映画放映できないの真面目に大損害やと思うわ
何倍も人数違うやろに

213 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:03.12 ID:tEob+daX0.net
やっぱり仕事って選ばなあかんな

214 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:05.39 ID:5Vs960/90.net
>>27
かわいそう

215 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:17.24 ID:uFv9hzi40.net
>>194
上映しなきゃいいじゃん

216 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:20.69 ID:f5IgNUOC0.net
オリンピック中止なら電通が消し飛んだのに

217 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:28.89 ID:2bro+S2Md.net
やたらカメ止め持ち上げるネットの記事が多かったのは覚えとる
ワニに関わってしまったせいで余計ステマ監督のイメージに

218 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:35.40 ID:JB+TupnJ0.net
あの原作を泣ける映画に仕立て上げるのは無理があるやろ
どうすればええねんあんなん

219 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:36.80 ID:Fm9bENxp0.net
>>199
ほんまこれ
作られたブームでも楽しめりゃええから隙を見せるなと

220 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:37.12 ID:9KSGQf6v0.net
鬼滅が救った映画館を100日後に滅ぼしに来たワニ
これは売れるで😎

221 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:58.16 ID:50FjuNYC0.net
>>215
新しい大ヒット映画回してもらえなくなるんやで

222 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:08.66 ID:MfV2Fw/f0.net
マジで知らんかったわ
頭ゆるいんやな

223 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:10.02 ID:GavJqG9A0.net
映画館は補償金貰えるの?

224 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:12.90 ID:Fm9bENxp0.net
>>220
あっちのワニとこっちのワニ
どこで差がついたのか

225 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:15.60 ID:alun0ITg0.net
カメラを止めるなが監督してたんか
学生映画なら最高峰の作品やけど所詮学生映画やであんなん

226 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:22.98 ID:2dVQ9NZDd.net
>>215
今後の付き合いに影響出るやんけ

227 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:27.17 ID:PjA1FtNwM.net
>>95
こんなわけわからんソースで騒いでるなんJ民のリテラシーほんま底辺やろ

228 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:42.86 ID:SoSWziYN0.net
>>211
映画見る大多数は一般人やろ…

229 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:43.82 ID:2bro+S2Md.net
映画館はコロナよりワニが致命傷に

230 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:47.12 ID:Fm9bENxp0.net
>>215
趣味で映画館やってるんちゃうねんぞ…

231 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:56.44 ID:+6eewEvHp.net
>>218
なにがダメってワニが死ぬことに一切の理由がないのがな
ただ死ぬためだけに死んでるせいでただの舞台装置になってる

232 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:02.86 ID:ErjkfmBzd.net
実際見た奴おらんの?
あんなんワニがどう死ぬのかが見たかっただけでその後に興味ある奴とかもともといたんかいな

233 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:07.01 ID:1EQrDyp10.net
>>227
増田なんて編集し放題削除し放題のなんJより下の場所やからな

234 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:27.40 ID:50frocXDM.net
電通が悪いというかステマがいかんのやろ単純にステマを違法にしたらしまいやんけなんで出来んのや他の国はしとるやん

235 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:30.95 ID:5Vs960/90.net
>>95
別に電通はでかいからそこは不思議やないやろ

236 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:32.30 ID:MfV2Fw/f0.net
>>215
なんかおかしいこと言ってるかこれ?

237 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:33.97 ID:ovfqjWR00.net
低予算で作るの得意そうだから採用したんじゃないの

238 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:34.49 ID:pJbumi8K0.net
かわいそう

239 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:34.60 ID:EdRccBMh0.net
>>64
なんjエア実況部やな

240 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:45.57 ID:SvgYG55s0.net
>>18
ハリウッドの特撮だけすごい薄っぺら映画って金払ってセレブに宣伝させたりしてないの?

241 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:58.05 ID:2dVQ9NZDd.net
>>234
大企業様が困るやん
つまり政治家も困るやん

242 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:23.40 ID:pJbumi8K0.net
>>64


243 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:27.38 ID:PUn3qzNs0.net
初日で500万しか売り上げが出てないの控えめに言ってもやばいやろ
いつ公開したかも忘れたコナンにすら負けてるの草しか生えない
https://i.imgur.com/Fg3cfaj.jpg

244 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:31.70 ID:qZUY/cPt0.net
ワイガチで昨日ワニ見てきたけど質問あるか?

245 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:34.88 ID:by9uOGnp0.net
>>64
なんじゃこりゃ
ネットの演出怖いな

246 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:43.96 ID:SqntqdwFd.net
ワイは明日彼女と100ワニ見てくるわ
一緒にワニ泣きしようねってLINE来たわ

247 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:56.78 ID:6oJo6fdA0.net
>>234
緊急事態宣言下でオリンピックするエコノミックアニマルには難しいよね

248 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:58.07 ID:ZaftWUQpd.net
>>234
ステマ規制に動いたら消されるぞ

249 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:02.41 ID:wzqeGY/Z0.net
>>228
一般人が楽しめるから傑作というわけではないってだけや

250 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:08.55 ID:GavJqG9A0.net
>>244
ないです

251 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:12.33 ID:MfV2Fw/f0.net
>>232
そもそも元の四コマをあまり見てない
リツイート回りまくっててウザいなブロックしとくかって感じ

252 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:16.04 ID:nVPJfigVp.net
勝負は週末やから
この土日で10億はいくで

253 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:31.29 ID:+mdzpSpV0.net
>>232
何も期待できない60分映画に1900円出したくないわ

254 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:36.08 ID:/lrV6+HA0.net
>>244
死ね

255 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:44.40 ID:sJMoa26Wd.net
>>1
糖尿病やもしれん
病院で検査しよう

256 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:45.40 ID:qZUY/cPt0.net
>>250
せめてなんかないんか
ワイの63分はどうなるんやタダでさえ人生で一番無駄な時間やったのに

257 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:46.90 ID:sA4sm3Kpd.net
>>244
どやった?
ストーリーのねたばれもたのむ

258 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:09.29 ID:PUn3qzNs0.net
>>256
プペルも見てそう

259 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:10.80 ID:PAvlg3Gs0.net
>>240
【これは広告です】 とかあればええんやで
日本でもまともな企業や薬事法関連の表現規制が厳しいところの広告はやってる

260 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:20.56 ID:by9uOGnp0.net
カメ止め未だに見てないわ
今後見ることもないからわかりやすいネタバレ頼む

261 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:22.81 ID:axeiNGpS0.net
キモいことやってる奴はいじめられて当然だよね

262 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:29.67 ID:4WU1Pa4x0.net
ワニを電通の企画だと信じとるやつってベイシカ社が商標やらなんやら権利を全部握ってる事実をどう脳内処理してんの?

263 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:30.78 ID:6Aiuo4Bs0.net
賛も否もいっぱい言うけど賛の方中身の賛は探せばそれなりに見つかるけど作品としての賛はマジで見つからん

264 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:36.38 ID:MfV2Fw/f0.net
>>253
2時間ねーのか…

265 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:04.15 ID:IvXGMqj70.net
今思うときくちに非あるけど被害者サイドよな
電通のオナニーに使われた悲しきモンスター

266 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:14.87 ID:JB+TupnJ0.net
プペルよりは面白いんやろ?

267 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:17.42 ID:f371YrbN0.net
負け戦請け負うとかメンタル強すぎるやろこの人

268 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:26.40 ID:VuiuMNrw0.net
こいつmixiで有名人のトピックに現れては実名で「いつか俺の方が有名になります!」って連投して
死ぬほど嫌われてたという地獄のような過去を持つからな

269 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:30.14 ID:5Z7lanHUd.net
ステマ部隊が撤退してしまったコンテンツ

270 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:33.26 ID:Fm9bENxp0.net
>>251
なにもわからないけどみんな叩いてるから叩いたろ!ってことか
なんJ民の鑑や

271 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:43.73 ID:sJMoa26Wd.net
>>240
日本の特撮番組と比べても
変わりないやろ

272 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:53.24 ID:MfV2Fw/f0.net
>>260
ゾンビものと見せかけて全部撮影やった
ほな後半で撮影の裏話やるでー

273 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:55.72 ID:qZUY/cPt0.net
>>257
まず最初の5分は最終話そのまま、そのあと35分は過去編、残り20〜25分は後日談やな
とにかく退屈、BBを動かしてる感すらあった
声優はモグラ以外全員棒読み、モグラも言うほどやけどマシやった
>>258
それは見てない

274 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:57.18 ID:50FjuNYC0.net
>>260
前半の長尺映像と後半の舞台裏

275 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:03.24 ID:9KSGQf6v0.net
もしかしてキンコン西野に作ってもらえばよかったのでは
信者様が見てくれるやろ

276 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:04.06 ID:3iDyYUvu0.net
>>244
内容教えて

277 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:13.87 ID:a2+7zRSi0.net
感動しとるんやろ

278 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:17.66 ID:5APthnK2d.net
>>265
最初からこの仕事を引き受けた時点で自業自得や

279 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:31.63 ID:VDnKK6D00.net
わざわざたたくために見に行くやつはかわいそうやなあ

280 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:32.43 ID:Fm9bENxp0.net
>>244
褒めるとこあった?

281 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:34.65 ID:HLxkRHgA0.net
エゴサすんなや
こういう時は忘れた方がええで

282 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:43.38 ID:qZUY/cPt0.net
>>276
最初の5分+35分は上に書いたとおり
残りの20分はまとめて投下する

283 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:53.60 ID:5T1yGGR60.net
具体的に何のエゴサかは言ってないからセーフ

284 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:55.63 ID:6QiNq9JI0.net
>>64


285 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:55.82 ID:f371YrbN0.net
>>275
そのタッグは正直見たかった
てかプペル教は最近なにしとん

286 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:17.66 ID:wyP5/qtad.net
賛は実際あるで
なんJで人気ある漫画家も実際見てきたらしくて擁護してる

https://i.imgur.com/fUq1eyg.png

287 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:19.55 ID:LSfU1S8Qr.net
>>5

流石に急降下過ぎるやろ人生

288 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:20.30 ID:fAxmNS5R0.net
カメ止めの時称賛してた映画評論家たちはちゃんとワニも応援してやれや
監督は業界で育てんと

289 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:25.52 ID:3evEOXq/0.net
>>260
ゾンビ映画を撮ってたら本物のゾンビだったわギャー

完w

290 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:27.83 ID:uV+6DFlCp.net
ワニTシャツとか誰か持ってないんか?

291 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:30.53 ID:4WU1Pa4x0.net
>>284
これについてはサイト側の仕様を誤解しただけってワニスレ立つたび言われとるやんけ

292 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:31.57 ID:C+3mC+940.net
>>260
>>128を見ろや

293 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:32.00 ID:mL4UYYC30.net
エゴサなんて10分くらいで終わるんじゃないの

294 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:32.18 ID:sA4sm3Kpd.net
>>273
興味ある奴でもその20分で良さそうな映画やな

295 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:32.25 ID:Bv/bYv6ed.net
>>64
この工作費用を動員にも使えよ

296 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:41.92 ID:qZUY/cPt0.net
>>280
音楽とラストクレジットは結構良かったで
あとなんといっても2000円程度で映画館貸しきれたのは最高や

297 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:46.38 ID:6oJo6fdA0.net
>>275
西野も大切なリソース気安く貸し出したりしないやろ

298 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:00.65 ID:f371YrbN0.net
>>279
それでも金は払っとるからな
j民とか9割9分見てないぞ

299 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:01.62 ID:vMDCmJxfM.net
>>3
電通案件やから

300 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:11.13 ID:WDPnhDWq0.net
>>64
ほんまにどこまでもやるんやな
一回手を出したら辞められんのか

301 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:21.31 ID:8KsC8Udq0.net
>>234
何いってんだこいつ
電通=自民党=政府やぞ

302 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:28.45 ID:Bv/bYv6ed.net
>>291
仕様もなにもコメント流れるのが異常やろ

303 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:30.10 ID:PUn3qzNs0.net
そもそも原作もワニだから許されただけで人間だと100番煎じぐらいやったしな
それを持ち上げすぎた部分もある

304 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:47.41 ID:6QiNq9JI0.net
>>234
セブンイレブンが困るだろ!

305 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:14.31 ID:3b7d483i0.net
ワニって何を間違ったんだろうな
連載中は盛り上がってたのは確かやん
電通云々があったからって楽しんでた人たちの大半がアンチになったり離れていったりするとも思えんのやが
けもフレみたいに制作側のゴタゴタがあったならそうなるのもわかるけど

306 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:43.91 ID:6QiNq9JI0.net
>>286
過ぎなければセーフ

307 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:55.05 ID:Bv/bYv6ed.net
>>305
作られた盛り上がりに流されたアホが掌返したんやない?

308 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:56.94 ID:ckjdRHu2p.net
あんなにグッズ作ったのに誰も持ってないんか

309 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:06.80 ID:PfLHFNe80.net
プペルって西野云々を除けば割と映画としてはおもろいらしいな

310 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:07.09 ID:kOLtB0vO0.net
役者が名演技してたとしても黒子がガイジムーブかましたら気が散るんよ

311 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:13.80 ID:6QiNq9JI0.net
>>289
つまんね
なんでそんなのが売れたんやろ

312 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:14.57 ID:f5IgNUOC0.net
ステマが発覚するまでのドキュメンタリーなら観に行った

313 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:17.34 ID:qZUY/cPt0.net
>>294
ただその20分がワニファンからすれば最低な展開やった
まずさんざん言われとる「カエル」が出てくるんや
こいつは別の街から来た新参モンでぼっちやったんやが、それ抜きにしてもワニ彼女、モグラ、モグラ彼女、ネズミの4人のいつメンにクソみたいに干渉しまくったんや

314 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:36.43 ID:by9uOGnp0.net
>>272
それだけ見るとそんなすごい映画には見えんな
ある意味アイデンティティとかゲームに近い感じなのかな

315 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:36.48 ID:sA4sm3Kpd.net
>>305
ワニが死んだのに天使みたくなって死が軽なったからちゃう?
そもそもの作品の良さをぶち壊しや

316 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:38.39 ID:PAvlg3Gs0.net
>>305
イベント中止の静止画すら2万人集めてて盛り上がってたよな

317 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:49.82 ID:9KSGQf6v0.net
>>312
クソおもろそう

318 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:50.70 ID:MfV2Fw/f0.net
>>305
個人で楽しんでたSNSを金目的のコンテンツで引っ掻きまわされたら良い気はせんやろ
アフィスレと同じ

319 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:52.52 ID:yYHqrF8M0.net
>>259
YouTubeでもプロモーションは絶対表示されるな

320 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:56.44 ID:NedxLxuk0.net
ステマを止めるな

321 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:59.81 ID:f371YrbN0.net
>>309
最近それ一言一句違わずちょくちょく見るわ
多分嘘やな

322 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:01.48 ID:Po17wmgUd.net
カメ止めで過大評価されてたのを実力やと勘違いしてたん?

323 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:09.84 ID:v3kMmumCa.net
https://i.imgur.com/UP2Ila1.jpg
https://i.imgur.com/NmAuBP4.jpg
https://i.imgur.com/X3ZnKZh.jpg
https://i.imgur.com/rKTRCoA.jpg
みんな愛社精神を見習うんや

324 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:15.17 ID:/lrV6+HA0.net
>>273
モグラなんか最初からおった?

325 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:15.94 ID:jFxe1+XKa.net
>>305
終わって早々に映画化決定とか
電通が絡んでるの素直に認めりゃいいのにどいつも全く絡んでないって嘘ついたりしなかったらよかったんとちゃうか

326 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:28.85 ID:vMDCmJxfM.net
>>42
そもそもワニ自体がこういう状態やから
監督の責はほとんどないで
むしろよう作りきったなって言えるわ
カメ止めの監督から100ワニの監督に変わっただけやな

327 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:37.19 ID:4bulAounM.net
カメラを止めるなが電通のステマのおかげで大ヒットしたならこの映画も電通のステマで大ヒットするんやないの?

328 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:38.34 ID:Bv/bYv6ed.net
>>319
まともな人しか表示させてないけどな

329 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:47.98 ID:Fm9bENxp0.net
>>305
なんもかんも余韻ぶち壊しが全部悪いわ
ただただ「最終回終わった瞬間なんか次の情報提供して客を繋ぎ止める」ってテンプレ行動をやったら空気読めなくて一気に反転しただけ

330 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:49.42 ID:4YwPWM+L0.net
これなら実写でこいつの好き放題にやらせたら良かったのに

331 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:51.93 ID:/lrV6+HA0.net
>>286
こいつに擁護されても

332 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:58.05 ID:R130SR4u0.net
>>100
前半:B級ゾンビ映画
後半:前半の映画は実は時間の制約からノーカットの一発撮りで作られた作品でしたって舞台裏の説明

333 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:04.94 ID:C+3mC+940.net
>>305
伊集院光が言ってたけど
「深夜テレビで感動的なドキュメンタリーを見てたと思ったら番組の最後で青汁の宣伝が始まったような残念感」
って的確な例えしてたわ

334 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:17.44 ID:5Z7lanHUd.net
グッズ展開が早すぎて始めから仕込んでたのが誰でも分かるようになっちまったからな
ワニファン=ステマに騙されたアホになり避けられるようになった

335 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:21.16 ID:hb82VAAl0.net
ワニじゃなくてもっと身近な生き物にすればよかったのに
ペットで普及してるものとかさ
だって内容見てもワニである必要性全く感じないし
カラスとかでもよかったやん

336 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:30.03 ID:20F+bDKvp.net
電通なんてどうでもええんや
ワイはなんJ民のワニグッズ画像を見に来たんや

337 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:32.78 ID:z/6jd6sm0.net
>>27
自分だけの企画でもないのに「みんなクソクソ言うてますわ!失敗作やったわ!」とは言えんわな
気の毒やわ😞

338 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:37.63 ID:MfV2Fw/f0.net
>>314
テンポ感がよかったで
最初40分はガチで一回もCM入らなかったし
B級感を逆手に取った感じはある

339 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:37.64 ID:qZUY/cPt0.net
A
まずカエルがモグラ/モグラ彼女の務めとるリサイクルショップに求人探しに行ったんや
リサイクルショップには店のミスで求人のチラシが貼ってあったからモグラは断ったんやが、その後も何故か店で馴れ馴れしく絡むんや
>>324
ワニネズミモグラは3トリオやろ…

340 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:38.81 ID:X1QLlsS20.net
なんJ見せたら気絶しそう

341 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:45.17 ID:fW4d7WYE0.net
ワニ生き返るとかきいたけどマジ?

342 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:47.10 ID:1oT/DgnE0.net
>>260
チャチいしコンセプトもクソつまらんかった
観て時間が惜しくなるような映画

343 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:52.06 ID:9KSGQf6v0.net
>>327
ステルス無効バフを巻いてからじゃステルスできないやん

344 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:52.79 ID:RWEg/wpY0.net
グッズ展開くらいでとどめとけばちょうどいい感じだったのに曲とか映画は話がでかすぎるんだよなぁ

345 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:56.46 ID:9vjzC8A80.net
そもそもなんで受けたのか

346 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:10.72 ID:Jasr00IY0.net
カメ止めも電通案件だったからワニの監督やれ言われて断れなかったって事なんか?

347 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:16.80 ID:X+KLgfCXp.net
>>333
全然うまくない例えやわ
実は最初からステマコンテンツで
それがバレるような露骨なやり方をしたのが間違い

別にステマでもいいけど期間を開けるべきやった

348 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:20.26 ID:/lrV6+HA0.net
>>305
100日以上を望んだのが悪手やったんでは
終わったほい次でええやろ

349 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:25.58 ID:yo1m3tfj0.net
なお映画見た人はほとんどいない模様

350 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:29.60 ID:WDPnhDWq0.net
後半のオリジナル?の部分のほうが糞って
数少ない感想のほとんどで言われてるし監督の才能無さそう

351 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:32.38 ID:4WU1Pa4x0.net
このスレ見てると電通叩きってかつてのJASRAC叩きや日本ユニセフ叩きみたいなもんやな
叩くためなら嘘でもデマでもアホが拡散する悪循環やわ

352 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:43.73 ID:w3Z8FaP20.net
>>333
信者にはこれが的確な例えにみえるんか

353 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:00.93 ID:rTU4J0vkp.net
>>344
あんなにいろんなグッズ作ったのにJ民誰も買ってないなんて事あるんやろか

354 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:02.79 ID:vMDCmJxfM.net
>>64
27000人も映画見るか怪しいラインになってて草
初日で3000人くらいやぞ

355 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:07.32 ID:1oT/DgnE0.net
>>333
何が残念なんだ?宣伝は本編と別だろ

356 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:18.74 ID:qZUY/cPt0.net
Bその後ワニ彼女の店にバイトで入ったんやが、そこでワニ彼女やワニ彼女の同僚女にクソダル絡みしたんや
ひたすら○○日後は空いとるかー遊びに行こうやオフなんやろ?のクソみたいなノリやな
もちろんワニ彼女はそんな気分やないしワニ彼女の同僚女もうざがっとった

357 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:24.08 ID:4YwPWM+L0.net
>>64
これLINE LIVEの仕様知らんやつが大騒ぎしとるのウケるわ
恥ずかしいからやめといたほうがええ〜

358 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:32.32 ID:sA4sm3Kpd.net
>>348
これもあるかもな
ワニで得た知名度を利用して次作で金儲けすべきやった

359 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:33.45 ID:Fm9bENxp0.net
最終回直後の供給、グッズか歌か映画かゲームかコラボカフェかどれか1つならまだここまで叩かれんかったと思うわ
まさか全部同時にやるとは思わんやん

360 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:37.40 ID:1oT/DgnE0.net
>>354
27000人は電通の自演だぞ

361 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:41.98 ID:1EQrDyp10.net
>>351
せめて叩くなら電通やなくて広告代理店全体叩けばええのにな
まあそれでも無理があるけど

362 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:46.57 ID:f371YrbN0.net
>>346
負け確から翻したら有能やし沈んでも元がゴミやからしゃーないってのもあるやもな

363 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:48.58 ID:MfV2Fw/f0.net
>>346
あれも最初は一部の有識者気取りから絶賛されて広まっていったもんな

364 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:49.72 ID:vRt9ghxA0.net
関わった人全員不幸にするコンテンツすき

365 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:59.96 ID:gmKF6i8ta.net
可哀想やけどあんたも同罪や

366 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:09.89 ID:DxcsI0Ci0.net
注目されたいがためにこれ観に行って最初からわかってたやろ程度のことをボロクソ言ってるやつが一番寒いのよ

367 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:16.01 ID:v3kMmumCa.net
https://i.imgur.com/UHb6Fjh.jpg
https://i.imgur.com/IsXJkP1.jpg
もっとワニを愛するべきなんや

368 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:27.05 ID:Bv/bYv6ed.net
>>351
教えて欲しいんやけど何でこの配信>>64にコメントがつくんや?😂

369 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:37.02 ID:z5fEeKqRa.net
でも100ワニ原作で映画作れって言われてもモチベなんかないやろ

370 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:39.66 ID:MfV2Fw/f0.net
>>356
まとめる才能ないよ消えろ

371 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:48.09 ID:by9uOGnp0.net
>>356
もはやなんの映画だよ感

372 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:53.83 ID:qZUY/cPt0.net
Cネズミはバイク趣味やったやろ?実際にバイク屋で勤め始めたんやが、カエルのバイクが壊れたっつってたまたまネズミのバイク屋にバイクを預けたんや
そこでもネズミはワニがしんだショックで落ち込んでる一方カエルはクソだる絡み+タメ強要でネズミがガチうざがっとった

373 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:59.03 ID:RWEg/wpY0.net
>>353
まあ100日目の怒涛の展開で一気に興ざめしたし
ほとぼり冷めたころにグッズ売りますってやればそこそこいけたんちゃうか

374 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:59.26 ID:1oT/DgnE0.net
>>367
結局コイツ電通社員だったんだってな

375 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:01.45 ID:ZdppFdvI0.net
カメラ止めるなもどう見てもステマよな🤭
良さが全くわからん

376 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:10.88 ID:/lrV6+HA0.net
凄いことしてお前ら覚悟しとけよ言うてるけど実際やってる事寝転がってスマホ眺めてるだけやろ

377 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:13.01 ID:Fm9bENxp0.net
>>367
ワニを愛した結果こんなモンスターに成り下がるんか
ワイワニ好きにならなくてよかったわ

378 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:16.78 ID:1oKAj20e0.net
ワイが気になるのは両想いになってたメスワニのワニ死後NTR展開があるのかどうかなんやけどある?

379 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:22.54 ID:dHrxcZJzM.net
メガヒットしたカメ止めは盗作が発覚し
スペシャルアクターズというカメ止めの超劣化コピーみたいな映画作って大爆死して
ワニ
こいつの転落人生映画化したほうがおもろいやろ

380 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:29.05 ID:i1y6UkWa0.net
こんな敗戦処理受け入れてくれる聖人がおったんやな

381 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:31.81 ID:CNCqqZF00.net
100ワニでわかった事は
あの程度の作品であっても一度動き出したプロジェクトは止められない
炎上してファンが逃げてコロナで仕事にならない中でも作品は完成して世に出るんや

そらオリンピックほどデカい船は止めようないわな

382 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:35.34 ID:qZUY/cPt0.net
>>378
ねとられたのはワニやぞ

383 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:38.47 ID:uZU2uKnyp.net
>>351
【TBS】はめふらX→俺、つしま→BLUE REFLECTION RAY/澪→カノジョも彼女→With☆ベイスターズ2021★4
36 :風吹けば名無し[]:2021/07/10(土) 02:15:06.47 ID:4WU1Pa4x0
アニメキャラって濡れることに無頓着だよな
ふつうあんなビショビショになったら不快でたまらんわ



アニメ見てブヒブヒ言ってる奴が何言っても響かないで

384 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:45.82 ID:jlAXwPSpM.net
ワニを止めなかった男

385 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:52.73 ID:RsdJoixy0.net
>>305
案件がバレてワニブームに乗った=情弱のクソださい奴って風潮になったのが致命的や
元々興味無い奴や情強振りたいやつは馬鹿にするしブームに乗った奴は黒歴史やから一切触れんし

386 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:54.38 ID:S0Q/kEj00.net
なに被害者面しとんねん
お見苦しいもの見せてしまい申し訳ありませんやろ

387 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:56.86 ID:4WU1Pa4x0.net
>>363
まあ映画のイベント上映なんて行くやつはちょっとでも良さそうなのあったら俺が広めてやろうみたいな気持ちのやつ多そうやしな

388 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:03.02 ID:1oT/DgnE0.net
>>379
あれ盗作だったんか
盗作でつまらないって終わり過ぎやろ

389 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:11.24 ID:qZUY/cPt0.net
>>371
それがわかったらここまで荒れん
ぶっちゃけ最後の炎上やコロナ抜きにしても多分クソ評価やぞ

390 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:20.92 ID:ZdppFdvI0.net
逝きものがかりも電通バレしたしな

関わってないってウソついたらいかん🤥

391 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:21.06 ID:BCGBAXtx0.net
代表作に100ワニが入るとかこれからどうすんねん

392 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:35.08 ID:pkpe/wE2p.net
j

393 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:37.35 ID:syefgXs00.net
どんな仕上がりなのか気になるけどワニにビタ一文も払いたくないどうしたらええ

394 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:39.98 ID:xImCF0Kx0.net
>>305
一発ネタとして受けただけで感動物としてはそこらの漫画小説と比較にならないゴミだから

395 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:40.57 ID:v3kMmumCa.net
>>374せやで
https://i.imgur.com/D39MVrs.jpg
https://i.imgur.com/2hsJCq1.jpg
https://i.imgur.com/TBZfCV0.jpg
しかも
https://i.imgur.com/d16rrwY.jpg
https://i.imgur.com/H6A8qDV.jpg

396 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:45.21 ID:yo1m3tfj0.net
>>375
ステマが成功しただけやな
本当の無名監督がいい映画作っても絶対に話題にはならん

397 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:50.22 ID:ayX3HhZVH.net
>>43
お前が普段映画見てないだけ

398 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:50.95 ID:R130SR4u0.net
カメ止めは単館系のマイナー良作を発掘してる感が大いにバズっただけやで
ネタバレ厳禁やけど面白いで!ってどんなバカでも発信しやすいしな

399 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:55.22 ID:Bv/bYv6ed.net
>>357
累計人数の部分は仕様で多少盛れるとしても色々と流れ続けるのはおかしいやろ

400 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:55.86 ID:8KsC8Udq0.net
>>351
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210710/NFdVMVBhNHgw.html
アニ豚さんw

401 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:00.28 ID:4WU1Pa4x0.net
>>368
流れてない画面にコメントするやつなんてどこの配信サイトでも当たり前にあるからなんでそれを不思議がるのか謎やわ

402 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:22.91 ID:loH6Xhg90.net
>>333
ほんとこいついっつもうまいこと言うたつもりになっとるけどズレとんな

403 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:27.98 ID:zYICR2L5d.net
>>390
なんならいきものがかりの復活の方がメインやったまであるやろ
結果は大爆死からのメンバー離脱やけど

404 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:33.70 ID:w3Z8FaP20.net
>>395
こいつと東大の語学クラス同じだったやつがなんJに来てたの笑ったわ
凶暴な性格してるようには見えなかったらしい

405 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:36.92 ID:Fm9bENxp0.net
別に「電通関わってます」って普通に言えばいいのに何で嘘ついちゃったのかはほんまに謎やわ
自分だけの力でバズったってプライドが許さなかったんやろか

406 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:40.84 ID:PAvlg3Gs0.net
>>395
育ち悪っ

407 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:50.19 ID:v3kMmumCa.net
>>377
愛社精神も半端じゃないんや
>>395

408 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:51.97 ID:Q8EDQ3Zcd.net
1 最終回余韻をぶち壊す宣伝ツイートで擁護派を消し飛ばす
2 全否定の嘘を貫き通した
3 割と本人の言動が不快寄り
4 本人の元の画風が不快寄り
5 結局ステマは嫌われる

この辺の合わせ技やないかな

409 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:57.12 ID:B7+a8xpQa.net
カエルの出した意味ってなんや?

410 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:59.68 ID:hb82VAAl0.net
>>334
鉄は熱いうちに打てをスローガンに頑張ったんやろうな

411 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:14.43 ID:pp/M2ngL0.net
電通関係者が1人100回見れば大勝利だから余裕よ

412 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:23.29 ID:qZUY/cPt0.net
でも実はカエルは上京したての陰キャで無理に陽ぶっとっただけやったんや
実際にネズミには、カエルのバイクがはじめから壊れてない、ただのカエルにとっての新天地での友達が欲しかったからの行動やってことがバレとった

カエルがバイクをうけとるときにカエルが寂しさとやるせなさで泣いとるのをみたネズミは、かつてワニを励ますためにいった見晴らしのいい山に連れて行くんや

413 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:24.26 ID:CHnQ4wtHr.net
アンチ「鬼滅は電通のステマ!」
信者「博報堂やでw」

フランス人「Chinese Go!」
ひろゆき「僕は日本人ですよw」

これ似てるよな

414 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:33.71 ID:Z6Bzlm7L0.net
最初は実写って聞いてたけど流石に無理やったんか

415 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:35.50 ID:1oT/DgnE0.net
>>395
てきとうに言ったら当たるからな
もうバレバレなんよね電通

416 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:36.57 ID:u708s5mrd.net
>>401
それ仕様でもなんでもないやんけ
頭まで100ワニなんか?

417 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:54.05 ID:by9uOGnp0.net
>>409
これな
見てないからな全くわからんけどどういう意図だったんだろうな

418 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:57.74 ID:Fm9bENxp0.net
>>410
冷めるの早すぎてろくに打ててないやんけ

419 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:01.41 ID:yo1m3tfj0.net
>>398
ネタバレ厳禁やけど面白いででバズるわけないじゃん
ネタバレしないってことは何も中身ないんだから
作られたバズりや

420 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:01.55 ID:Bv/bYv6ed.net
>>401
擁護しきれてなくて草

421 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:05.68 ID:6afLh1Eor.net
Twitter見るよりなんJ見たほうが捗るやろ

422 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:20.36 ID:f371YrbN0.net
>>405
電通が関わったというと死んでまう呪いがあるんやな
パラドックスや

423 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:33.20 ID:EilalIh20.net
>>395
珍カスやべーな

424 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:33.92 ID:4WU1Pa4x0.net
>>416
仕様の勘違いは27000人が見てるってほうやろ

425 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:34.41 ID:pGGT66hB0.net
まず亀止めもステマだからな
過大評価とはいえそれなりの出来はあったから受け入れられたけど

426 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:43.71 ID:PAvlg3Gs0.net
>>405
だからそれ全部電通企画の計画の一部やろ
愚民を騙して騙して今輝く天才漫画家作品に見せかけるのが仕事なんやろ

427 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:49.04 ID:DxcsI0Ci0.net
>>412
もう書かんでええで

428 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:51.55 ID:v3kMmumCa.net
>>404 >>406
https://i.imgur.com/MGgYZlP.jpg
https://i.imgur.com/CVZy990.jpg
かわいそうな子なんや

429 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:00.69 ID:uZU2uKnyp.net
>>401
アニメ見てると頭がおかしくなるんやなって

430 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:10.10 ID:Fm9bENxp0.net
>>426
計画的嘘ならもっと隠す努力を…

431 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:11.52 ID:keYhk6D20.net
なんでステマが合法なままなんや
本当に流行っとる奴はたとえ電通でも電通の字いれて宣伝するやん
全部ダイマすればここまで言われんのに

432 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:13.02 ID:vMDCmJxfM.net
>>305
個人で製作してたものだと思ってたのが
裏でいきものがかりとか映画とかガッツリ繋がってたから
騙された感が強いんじゃないの?
昨日までは4コマ見て楽しんでたはずなのに
電通とわかった途端クソ漫画って言い始めるのはようわからん

433 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:18.58 ID:JxiWwUbx0.net
>>383
こいつらってなんで黙ってアニメ見れないん?多動症なんか?

434 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:19.17 ID:uZU2uKnyp.net
>>424
アニメ見てると認知が歪むんやね

435 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:21.34 ID:M8v5xp9ya.net
グッズ販売宣伝クソ早かったよな完結の2時間後やぞ 中国の工場にすでに発注して大量生産してるのは個人では出来ない

436 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:50.83 ID:tXU1G58wM.net
なんでちいかわは受け入れられてるの?

437 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:52.14 ID:v3kMmumCa.net
>>423
https://i.imgur.com/6kIA9KH.jpg
ほんまは悪い子ちゃうんやで

438 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:59.99 ID:Bv/bYv6ed.net
>>431
広告代理店や企業が損するだけやろ

439 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:01.26 ID:1oT/DgnE0.net
>>395
朝日新聞関係者であり電通関係者とか業人かな?

440 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:07.53 ID:qWg6JspQd.net
>>435
仮にコロナが無くても旧正月やから中国は無理や

441 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:08.53 ID:qZUY/cPt0.net
ネズミはそのカエルをワニに見立てたんや
その数日後に、ワニ除くいつメンで集まるとき、なぜかそのカエルも呼んだんや
そのあと普通に家でゲームやったあとカエル+ワニ除くいつメンでどっかの道をゆっくり歩いてエンディングや

かいとって意味わからんけどみとる側が一番意味わからんかったわ

結局ワニのポジションにカエルが寝取っただけに見えたわ

442 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:13.62 ID:/IViBqid0.net
>>5
名誉毀損なりたつやろ

443 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:13.72 ID:f371YrbN0.net
>>435
出来るんだよなぁ
きくち先生ェならよ

444 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:21.22 ID:S77llU9x0.net
覆面野郎に大日本人よりつまらなかったと言われてて草

445 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:25.96 ID:pp/M2ngL0.net
>>428
ちんちん洗うPT募集してないかな

446 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:26.75 ID:a+zJ3esR0.net
>>152
電通イライラで草

447 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:35.86 ID:1EQrDyp10.net
>>433
実況板でそれ言うか?

448 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:58.52 ID:6oJo6fdA0.net
>>405
電通関わってて何が悪いんだよって開き直ればよかったんだよな
広告代理店絡んでないエンタメなんてねーよがワニ擁護の定番なんやし

449 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:00.85 ID:v3kMmumCa.net
>>439
多分メディアの闇も見てきてしまったんや
>>428

450 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:01.91 ID:Fm9bENxp0.net
>>432
自分の趣味が全部誰かに操作されたもの、っていうのはなかなか受け入れ難いもんやからなぁ
社会に生きる限りそんなもんやろって思うけど

451 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:17.84 ID:9KSGQf6v0.net
>>436
ワニと違って見た目はかわいいからステマでも特に問題がなかった

452 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:22.14 ID:keYhk6D20.net
>>438
だからダイマしとる奴多くあるやん
流行るかどうか博打みたいなののステマバレした方が損やろ

453 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:24.69 ID:pgC+mrKC0.net
>>441
意味不明で草
ほんまやらんでええ企画やったなこれ

454 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:30.67 ID:JbEOO02YM.net
映画見に行った3000人のうち9割は電通社員が見てそう

455 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:31.61 ID:Fm9bENxp0.net
>>448
擁護意見を作者自身が潰してるのが滑稽やね

456 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:45.85 ID:M8v5xp9ya.net
>>432
元から中身が全くないコマ漫画でどこが面白いのか全くわからなかったわ 引っかかったやつは詐欺に注意した方がええで

457 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:50.96 ID:WfZiSHMRd.net
最初から商業企画として始まったら盛り上がってないよなってのが大部分の共通認識やったんやと思うわ
それと関係なく面白かったらもうちょっと擁護がおおい

458 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:52.86 ID:wwPE9/D50.net
100日後に死ぬまつり でドキュメンタリーつくろう

459 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:53.42 ID:JB+TupnJ0.net
初日500万ってソースあるの?

460 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:05.81 ID:CNCqqZF00.net
電通案件を否定したのは完結後のタイアップの話ではなく
完結前の話やろ
ステマで盛り上げてたって疑惑や

461 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:06.52 ID:qZUY/cPt0.net
まず疑問なのが声優のやる気や
なんでああみんなして覇気がない声で演じとるのかわからん
次の疑問はカエルや
カエルを通して何が言いたかったのかわからんわ 結局ワニが死んだからそのポジションにカエルが無理やり入ってきて、結果的に馴染んだだけの話にしか見えんかった
ワニが救われなさすぎるわ

462 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:22.32 ID:uZU2uKnyp.net
>>447
いや黙って見てればええやん
見ることまでは否定してないやんそいつ
他のスレに多動バーストして突っ込んでくるからキモいだけで

463 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:28.18 ID:4WU1Pa4x0.net
モルカーやちいかわへの反応見てると「どうせ広告代理店が流行らせてるんだろうけど俺は分かって乗っかってるんやで!
みたいな予防線張ってるやつめっちゃ多いよな

464 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:43.86 ID:v3kMmumCa.net
>>448
開き直った結果が>>368なんや

465 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:47.06 ID:Fm9bENxp0.net
>>441
あらすじサンガツ
ほんまにしゃーなしで無理やり話作ったんやろな…

466 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:47.07 ID:qZUY/cPt0.net
>>453
そもそも新規ストーリー部分は20分ちょいやぞ
これホンマに映画なんか?って思ったわ

467 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:52.65 ID:uZU2uKnyp.net
>>463
何で話逸らした?
逃げるんか?
アニメ見るから?

468 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:54.66 ID:vMDCmJxfM.net
>>402
てか例え話って話が曖昧なるわ、方向がずれるわで
分かりやすくなることってまず無いからな
話を置き換えてピッタリハマることなんて普通ありえんし

469 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:06.30 ID:/lrV6+HA0.net
>>437
なんで所属企業ちゃうんやろ

470 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:09.29 ID:wmHAw03P0.net
>>436
作者に実績があるからやろ

471 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:10.94 ID:HjAm/99tM.net
>>64
コメ流れるにしても馴れ合いとか雑談になるよな

472 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:15.25 ID:Bv/bYv6ed.net
>>452
流行は博打でもなんでもないぞ
損やと思わないからステマが多いんやで

473 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:22.13 ID:JbEOO02YM.net
>>64
これ何を了解したんや?

474 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:32.66 ID:2u7Bo7a4d.net
>>447
アニ豚2人で庇い合ってて草
君ら浮いとるで

475 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:47.48 ID:v+cvJ+X70.net
>>463
なんの予防線や
好きならええやろ
ワニは嫌われただけや

476 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:51.43 ID:ZdppFdvI0.net
大衆って流行りとかメディアに簡単にコントロールされるって怖いよな😱 100ワニは教材として語り継いでいくべきだわ

477 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:54.71 ID:w3Z8FaP20.net
ワニの余韻に浸るクールダウン期間を3日設けるだけで大分違ったよな

478 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:05.07 ID:1oT/DgnE0.net
>>454
電通で仕事してる関係の人間突っ込めば3万人くらいなら無理強いできそう
それじゃーなしで言ってるやつの不満買ってネットで暴露されて更に炎上してほしい

479 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:28.19 ID:sQekDiHVa.net
>>472
外国では違法やで
胸張ることちゃうぞ

480 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:34.03 ID:qZUY/cPt0.net
次にBGMや
BGMも確かに良かったが作中の所々に無音の空間があるんや
ドラゴンボールZやチャージマンで謎の引き伸ばしあったやろ?あれが無音で出てくる感じや
多分ちゃんと無駄を省けば45分くらいにはなったと思うぞ
この映画が無駄だとかはおいといて

481 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:36.48 ID:e4msDM7A0.net
カメ止めはアマプラで見たけどあんま良さがわかんなかったわ
あれって低予算なのに売れてるんすよ!って空気感だけが凄かったんじゃないの?

482 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:37.75 ID:3TAr2ZUD0.net
イラストレーターが本業やしもう漫画で逆転は無理やろ

483 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:38.07 ID:PfLHFNe80.net
ファスト映画取り締まる前にワニやってたら内容についても話題になったんちゃうか

484 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:42.47 ID:v3kMmumCa.net
>>469
出身校に誇りがあるんや。過去の夢を叶えたかったんや

485 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:54.71 ID:1EQrDyp10.net
>>474
必死見たらわかるけどワイアニメ見てないで

486 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:55.84 ID:kNwkkrBOM.net
きくち「電通なんて無関係!
擁護「電通と繋がってて何が悪いんだ、世の中なんでもそうやって売られてる!」

ベッキー「不倫なんてしてない!」
擁護「不倫して何が悪いんだ!個人の問題だろ!」


このパターンの擁護風フレンドリファイア多くない?

487 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:58.54 ID:1oT/DgnE0.net
そういやもう電通って汐留の本社ビルないんやってな赤字で
五輪も転けたし本当に大リストラ来そう

488 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:00.14 ID:0+QhTY7D0.net
>>441
傷のなめあいの話って面白いんやろか

489 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:14.89 ID:yo1m3tfj0.net
>>476
コントロール出来なかった例やんけ
ダメなもんはどうやっても無理ってことや

490 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:25.62 ID:Fm9bENxp0.net
>>477
今思うと毎日更新のコンテンツだったからこそ「1日も途切れさせたくない」って意思が働いてしまったんやろな
最初に100日連載なんていうフォーマットで始めてしまったのが運の尽きや

491 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:43.03 ID:4WU1Pa4x0.net
>>481
そういうシンデレラストーリーみたいな文脈込みのブームではあるわな

492 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:01.04 ID:qZUY/cPt0.net
次に作画や
きくちの新しいバージョンの絵が紙芝居みたいに連なるんやが、素材が低画質なのか、正面に来るシーンで若干輪郭線がぼやけて見えたんだよな
もしかしてアップ用の素材作っとらんのか?って思ったわ

493 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:29.69 ID:qZUY/cPt0.net
>>488
ワニの傷をカエルに抉られたのにカエルで埋めた話やぞ

494 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:31.16 ID:wzqeGY/Z0.net
>>486
まあ本人が嘘つくのが悪い

495 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:31.29 ID:Fm9bENxp0.net
>>481
売れて欲しくて映画作ってんのに流行った時点で陳腐になるってなんか虚しいな

496 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:41.22 ID:kNwkkrBOM.net
単館系映画ってそれはそれで一つのブランドやから

497 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:46.13 ID:RbgfRI6rM.net
2はいつやるんやろ

498 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:48.92 ID:v3kMmumCa.net
>>486
フレンドリーファイヤとか言うてやるなや

44: 風吹けば名無し 2020/03/25(水) 15:19:05.27 ID:DMK6L/jt0
ここまでの流れ
・100日目公開
なんJ民「ワニ君死んじゃった…😢」
1時間後
きくち「いきものがかりコラボMVバーン!追悼POP UPショップオープン!グッズどーん!書籍化映画化!トークショー!カフェもやるで〜」
なんJ民「さすがに節操なさすぎやろ!台無しやわ!PR担当が電通社員やんけ!この仕込みの速さは電通案件やったんか!連載前に電通研究所で打ち合わせしたんか!?」
まつりママ「電通!?娘の死を何とも思わない企業が死を使って金儲けしてるなんて許せない!」

きくち「電通さんとは無関係なんです!みんなの熱意で実現できたんです!悪く言わないで!うえ〜ん!」
メディア「炎上する意味が分からない!金儲けしたらあかんのか?対価を得るのは当然やろ!」
ステマ部隊「電通研究所は電通とは無関係!はい負け!糖質乙!」
なんJ民「ぐぬぬ」

電通社員萩谷「電通案件だったらなんか文句あんのかコラ!」
きくち「!?」
ステマ部隊「!?」
なんJ民「やっぱり電通案件やんけ!」(水を得た魚)

電通社員荻谷「あかん垢消しするわ」
なんJ民「答え合わせ完了やで」ニッコリ
ステマ部隊「」

499 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:52.80 ID:ecEoLduqa.net
日本でステマがなくなることはないやろな政府と広告代理店なんてズブズブやし

500 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:55.29 ID:Fm9bENxp0.net
>>486
すぐバレる嘘つくのが悪い

501 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:59.29 ID:3TAr2ZUD0.net
>>486
擁護することが目的やから当事者の事なんてどうでもええんや

502 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:06.22 ID:ZdppFdvI0.net
>>489
きくちゆうきが最後にボロ出してなかったらグッズ売れてたんやない? グッズ告知1週間後とかにすべきやった

503 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:37.94 ID:PAvlg3Gs0.net
>>459
Twitterの個人の映画マニア趣味っぽい興行収入監視垢みたいなやつ

504 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:40.87 ID:K//LqueV0.net
ファスト映画やってる奴いて草

505 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:45.93 ID:RbgfRI6rM.net
>>236
言ってるぞ 

506 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:47.30 ID:pp/M2ngL0.net
>>498
つまり祭られたんか

507 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:51.60 ID:2s3S2wpJ0.net
賛は1・2・3・いっぱいって感じなんやろ

508 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:51.65 ID:f371YrbN0.net
>>498
吉本新喜劇かな?

総レス数 508
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★