2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】医者いじめで有名な上小阿仁村、平均所得が全国で最下位になってしまうwwww

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:14:01.64 ID:GTtChQUG0.net
https://i.imgur.com/zC5ukCM.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:14:13.39 ID:GTtChQUG0.net
ちなトップ20

https://i.imgur.com/ECkkobO.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:14:30.98 ID:GTtChQUG0.net
上小阿仁村の平均所得は港区の6分の1しかない模様

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:14:50.87 ID:GTtChQUG0.net
ソース

https://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:14:55.85 ID:OPv271nhM.net
滅びろバーカ!

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:14:55.91 ID:mTRmdlD+a.net
>>2
ワイ千代田区やけど600万しかないぞ嘘つき

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:15:09.08 ID:iriS3gM+0.net
世帯所得なん?

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:15:09.14 ID:k4jBKY3N0.net
これ医者が抜けたせい?

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:15:14.19 ID:GTtChQUG0.net
お前らええんか?

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:15:14.89 ID:gPAPmXYTd.net
夕張まだこんなところにいるのか

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:15:30.10 ID:sitsKLs/d.net
陰湿に自信のある地元の秋田民すら避ける場所

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:15:31.21 ID:GTtChQUG0.net
>>6
お前が平均下げてるんやで

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:15:35.97 ID:hSaB9hto0.net
>>6
周りがお前より金持ちなだけだぞ

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:16:17.47 ID:PBnVF1Ci0.net
所得というか貨幣は流通しとるんか?

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:16:22.57 ID:xKAFDUOfa.net
>>12
ごめんよ〜千代田区の"仲間"😭

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:16:25.16 ID:TdoJj3qC0.net
医者いじめは金よりも重いんや😡

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:16:25.63 ID:GTtChQUG0.net
>>8
それだったら笑うわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:16:26.55 ID:4Oiy31t10.net
過疎が極まって年金生活者ばっかりの自治体が上位(下位)なのかね?

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:16:32.27 ID:kzMSkkJ90.net
いや東多すぎんか

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:16:48.63 ID:Z+odXBNt0.net
福島の川内村って原発あるとこやろ?
東電関係が給与押し上げとんか?

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:16:54.61 ID:GTtChQUG0.net
>>10
財政破綻しても最下位じゃないだけマシやな

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:17:03.38 ID:IlP4ST/Y0.net
秋田県のアレかと思ったらそれだった

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:17:07.62 ID:jr+kE/FG0.net
>>2
猿払ずいぶんランク落としたな…

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:17:14.19 ID:9tNytzn00.net
熊本が3つもランキングしてるのが一番驚くわ
火山関係で不毛な地が広がってるんか?

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:17:33.10 ID:GTtChQUG0.net
>>11
やばすぎて草

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:17:39.49 ID:dhepVZwE0.net
>>2
忍野村ってなんではいってるんだ?
レタス農家か?

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:17:42.69 ID:pgFnJj5R0.net
なんやこの20以内に入る3つの村

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:17:44.89 ID:lziLe2iQ0.net
>>20
あれは鹿児島の川内や

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:18:04.38 ID:Dmuwn6T70.net
>>20
川内原発は鹿児島ちゃうか?

30 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:18:22.08 ID:0GE4neWb0.net
>>26
ファナックやろ

31 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:18:30.50 ID:GTtChQUG0.net
>>26
ファナックがあるから平均所得押し上げてるみたいやな

32 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:18:33.29 ID:SsALFRSl0.net
>>26
ファナック様様や

33 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:18:36.62 ID:UiPCjIcl0.net
>>23
原発?

34 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:18:54.17 ID:Dmuwn6T70.net
>>33
ホタテの養殖

35 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:19:05.87 ID:b36bcgcFa.net
貧乏村「あかん!無医村や!それなりの金払うからお医者さん来てクレメンス😭」
医師「しゃーない行ったるで!」
村人「こいつあんないい家住んでるンゴ!高給ンゴ!いじめたろ!」

ガイジ村

36 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:19:11.90 ID:jr+kE/FG0.net
>>33
ホタテ長者の村や

37 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:19:12.91 ID:MEW4Sfhoa.net
>>10
一部には儲けてるメロン農家もおるんやろね

38 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:19:17.49 ID:WpjQ+wGKd.net
そら秋田やし
ちな秋田出身

39 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:19:24.94 ID:/F2T9U1S0.net
年金受給者ばっかなん?

40 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:19:43.30 ID:GTtChQUG0.net
>>35
平均所得200万の末路やね

41 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:20:10.98 ID:UiPCjIcl0.net
>>34
>>36
なんやホタテってそんなに儲かるんやな
ワイもやってみるか

42 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:20:22.25 ID:CNlNnlGE0.net
>>24
去年の豪雨被害の地域はマジで低所得土人地帯だぞ

43 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:20:22.83 ID:sitsKLs/d.net
>>35
まず話が通じない連中やからな

44 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:20:40.69 ID:v1R/kjRA0.net
>>35
そんで無医村になったら困るの自分たちなのに、何がしたかったのか

45 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:21:04.70 ID:UiPCjIcl0.net
>>35
ポル・ポトの政治みてー

46 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:21:49.27 ID:ODeSK35V0.net
>>25
秋田県民やけどあそこは一部の奴らが徒党や派閥を組んで業務妨害や夜中の電話、玄関たたき、誹謗中傷色々やってきたんや
単に村長派に反対ってことで誘致した医者にも噛みついた
常識がある若い奴らが止めたりしても効果なしやったんや

それがなければ普通らしいけど周りの住民もあそこには殆ど関わりたくないって言う人もいるくらいのとこや
外者や客人、そもそも深く問題に関わらない人には普通なんや
あいつ等派閥が絡むとおかしくなる

47 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:21:58.84 ID:CluJhzhOp.net
>>44
そらインテリな医者にマウント取れたら気持ちええやろ

48 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:22:06.45 ID:M8GGQdkJ0.net
>>2
杉並ってイキってる割に雑魚やんけ
死ねよ

49 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:22:12.26 ID:eZ9q6+GT0.net
川内村←原発?
猿払村←ホタテ?
忍野村←女子高生失踪事件?

50 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:22:42.17 ID:sUXBqbNBa.net
上小阿仁村って10年20年もすりゃジジババ全員死ぬやろ
それまでほっとけ

51 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:22:59.45 ID:ODeSK35V0.net
>>35
>>44
こいつらは医者を誘致した村長派に反対してた奴らや
村長派に嫌がらせするために医者へもいじめをするって訳わからんこと沢山やってたんや

52 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:23:07.61 ID:BfYu7QVk0.net
>>35
スラムに宝石ジャラジャラで入っていくみたいなもんやしな
関わるべきやない

53 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:23:08.33 ID:eZ9q6+GT0.net
スゲー有名な村だよなw

54 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:23:13.97 ID:doHU3iWj0.net
豊田市は何位や?

55 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:23:20.63 ID:YovMmdGY0.net
中央区って思ったより大したことないな
深川とか月島とか下町と言われてるとこでもタワマン建ってるのに

56 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:23:27.99 ID:UiPCjIcl0.net
>>46
そのうち潰れるやろどうせ

57 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:23:50.57 ID:WpjQ+wGKd.net
>>50
ぶっちゃけ秋田に住んでる時の方が全く知らん土地だったからそのうち無くなると思う

58 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:23:53.53 ID:ODeSK35V0.net
>>52
医者が村長が誘致したって事でなければ虐められなかった可能性が高いんや

59 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:24:06.77 ID:+UfH60TYd.net
「お前は長男だから家を継げ」って言われて都会に就職や進学していく兄弟たちを尻目に、
高度経済成長の恩恵にも与れず、衰退する田舎でずっと農家やってて加齢もあってぶっ壊れちまった爺さんや婆さんって多いんだよな

60 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:24:07.04 ID:UiPCjIcl0.net
>>54
期間工が押し下げてるから

61 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:24:07.78 ID:GTtChQUG0.net
>>54
82位

62 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:24:08.94 ID:2r6pvJVZ0.net
今も医者おらんの?

63 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:24:11.06 ID:HxYKoBB40.net
しらん

64 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:24:33.03 ID:gPAPmXYTd.net
>>2
川内村だけはわからん
何があるんや

65 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:25:03.49 ID:qwowsTe/0.net
好んでこの村に来たサイコ気味な医者も退けたんよな

66 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:25:06.54 ID:UiPCjIcl0.net
>>64
原発

67 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:25:13.02 ID:GTtChQUG0.net
>>64
原発のすぐ近く
東電関係者がおるんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:25:17.74 ID:ODeSK35V0.net
>>56
若いのはもう離れ始めてる
その虐めをしていた主力も高齢化してきたしな
ちなみに虐め自体は当時からそこにすんでいた2ちゃんねらーも関わってたけど噂やと引きこもりの基地害らしい

69 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:25:45.01 ID:eZ9q6+GT0.net
>>65
いたな
なんかプロフィール見て盛り上がってた記憶

70 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:25:49.59 ID:3DIJL8TD0.net
なんで人も減ってるだろう今でもこれなんだよ

71 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:05.48 ID:v1R/kjRA0.net
まあでも平成の大合併あったのに「村」のまんまって時点でアレ
産業とかあってウハウハな村はともかく、ここみたいな経済終わってる村で合併すら出来んって辺り

72 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:09.71 ID:ODeSK35V0.net
>>65
サイコどころか能力ありの人を再起不能にさせてきた

73 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:15.91 ID:KOCQFcE0a.net
年収200万円台の奴らってどうやって生活しとるんや?
家賃5千円とかなん?

74 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:29.88 ID:GTtChQUG0.net
>>65
どんなイジメにも屈しないって言ってた医者だっけ
そいつすら追い返すとかマジでどんな村やねん

75 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:32.86 ID:wzE6NIBq0.net
何故何処も合併しなかったんや

76 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:33.21 ID:UiPCjIcl0.net
>>68
みんな不幸になってよかったやん
苦しんで逝け

77 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:41.55 ID:b36bcgcFa.net
>>51
せやろか?

秋田の無医村 「嫉妬」が引き起こす医療崩壊

「お医者さんの給料は1500万円だよ。宿舎の改築に1000万円、学会参加の交通費に毎年100万円、専属のドライバーもついているんだよ。」
お医者さんのお財布事情について、村民の一人は異様なほど詳しい。驚いたことに村民へのインタビュー調査をしていく中で、5人が医師の給料について言及した。2日間でお会いした方が20名程度だったことを考えると、相当な数だ。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ce5eb35e4b0547bd132133f

78 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:43.83 ID:pgFnJj5R0.net
医者がおらん間は他の人がターゲットにされてるわけか
いやな村やな

79 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:45.06 ID:Jt15qzvgK.net
いじめてたの出身者の他県在住の奴やった記憶

80 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:48.79 ID:sitsKLs/d.net
>>65
まさかサイコ医者もリアル雛三沢状態だとは思わなかったやろな
そら全員キチガイやし勝てん

81 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:26:54.87 ID:ODeSK35V0.net
>>71
周りが合併したがらなかったことと周りと合併を拒んだ事による利害の一致や

82 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:27:02.42 ID:GTtChQUG0.net
>>73
先祖代々受け継いできたボロ屋に住んでるぞ

83 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:27:03.69 ID:HxYKoBB40.net
っぱ芦屋よ

84 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:27:04.68 ID:+0+2HqJHa.net
>>57
ワイの両親秋田やけど上小阿仁村を知らんかったわ
なんJでだけ有名な村よなここ

85 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:27:07.06 ID:gPAPmXYTd.net
>>66>>67
そういうことか…

86 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:27:15.86 ID:doHU3iWj0.net
夕張は市ワーストなんやな

87 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:27:28.25 ID:sitsKLs/d.net
>>84
知ってるけど口に出さないだけだぞ

88 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:27:44.39 ID:x/OgT/nx0.net
>>2
なんで大阪ないの?

89 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:28:11.74 ID:Z+odXBNt0.net
>>71
金持ってる村やと合併する旨み無いからしないってのもよくあるパターンや

90 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:28:37.76 ID:LJisq1SS0.net
>>2
すごいねおまえたち

91 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:28:37.80 ID:UiPCjIcl0.net
>>77
そこ渋るならもう医者は他市町村に頼ればいいのでは?🤔

92 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:28:39.04 ID:IvXGMqj70.net
>>48
23区西部はなんだかんだ世田谷が抜けとるけど他はほぼどっこいやからなぁ

93 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:28:51.13 ID:bwNd11Lj0.net
400万が勝ち組の時代よ

94 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:29:02.17 ID:jr+kE/FG0.net
定額給付金差し押さえ問題

2009年(平成21年)に始まった定額給付金の支給について、川内村では村税滞納者約300人に対し、定額給付金を村税納税に充てるよう求め、応じない場合は支給後に差し押さえる旨の文書を送付した。3月20日には遠藤雄幸村長より文書の撤回が表明されたが、過疎化及び不況等による村税滞納率の高さ、及び村民の経済的な苦境が浮き彫りとなった[5]。

この10年で川内村経済立て直したんか?

95 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:29:16.69 ID:wzE6NIBq0.net
滅ぶべくして滅ぶ自治体やね

96 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:29:22.33 ID:GTtChQUG0.net
>>88
箕面が30位、豊中が32位にランクインしてる

97 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:29:27.95 ID:3U5jCA1A0.net
>>37
というかまだ夕張に住んでるのなんか
逆にしっかり職がある人だけやろうし

98 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:29:36.13 ID:WpjQ+wGKd.net
>>84
そうそう秋田県民はさほど知らん
話題にも上がらんし

99 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:29:36.72 ID:gBkax+qRd.net
呪術廻戦の釘崎野薔薇の出身地やろなあ

100 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:30:01.24 ID:ODeSK35V0.net
>>76
ほんまや
再起医者がいないから町までの移動バスつけろと反村長派がのたまってるらしいで
あほやと
>>77
このインタビューに答えたり金があると吹聴してたのが反村長派なんやと
私財をなげうって診療所周りを直したりしたのに村の金を使ったと張り紙や投石をして嫌がらせしてたんや
骨埋める覚悟で来た医者へも執拗にいじめや虚偽の噂を流し続けた
もう基地害やで

101 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:30:23.58 ID:TzvJPok6M.net
全員が等しく貧乏なら幸せな村なんじゃね?

102 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:30:38.93 ID:3U5jCA1A0.net
>>99
あれはそこらの田舎レベルの話やろ

103 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:30:39.18 ID:pgFnJj5R0.net
港区って港区に憧れて無理矢理住んでる田舎者含めても1位ってすげーな

104 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:30:41.39 ID:w/jx9iDK0.net
医者いじめまくった結果無医村になって皆仲良く破滅していったという当然の結果

105 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:30:46.91 ID:WEGkNicQ0.net
村長より給料もらってる医者なんて許せんよなぁ?

106 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:30:47.15 ID:HxYKoBB40.net
12

107 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:30:47.65 ID:GfN0z24P0.net
世田谷って半分以上スラムなのに頑張るな

108 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:00.05 ID:x/OgT/nx0.net
てかそもそも雪多いところって人が住むべきじゃないと思う

109 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:09.05 ID:ODeSK35V0.net
>>78
村長派へも嫌がらせしてたし
村の事業で県外から実習に来てた研修生にもこいつらは嫌がらせをした(一部未遂)

110 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:12.20 ID:Z+odXBNt0.net
>>101
割と真理よな

111 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:13.32 ID:KOCQFcE0a.net
>>82
でも飯代とかどうしとるん?
固定資産税とかもかかるやろ?

112 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:15.25 ID:tUF8sXaBa.net
上小阿仁村って検索入れると2番目に「なんj」って出てくるんやが前からここってなんj的には有名やったんか?

113 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:20.45 ID:5FvgHQfo0.net
>>2
猿払事件やると金になるんか!?

114 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:22.53 ID:xpEcBWOXd.net
上小阿仁村は周辺都市との合併を拒否し続けてる秋田県内でも浮いてる頭のおかしい村だから

115 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:26.75 ID:+0+2HqJHa.net
>>87
上小阿仁村って国道や鉄道の大動脈から大きく外れてるんや
通ることもまずないし秋田県民の大半はガチで知らんと思うで

116 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:30.18 ID:rvvjylgZ0.net
>>103
東京自体が1%の金持ちと99%の貧乏人の街やからな
その1%がバケモンなんや

117 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:31.42 ID:x/OgT/nx0.net
>>103
そんな人見たことないけどいるの?

118 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:32.92 ID:GfN0z24P0.net
>>98
臭い物に蓋をしてるんやろ
東京だって山谷の話しないし

119 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:44.92 ID:4HZFOuaG0.net
>>77
医者への待遇としては全然逸脱してないレベルなので、それに文句言うようなら
やっぱ医者がいなくて良いという村ってことやな

120 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:46.86 ID:GTtChQUG0.net
>>111
ド田舎住んでるやつなんて自分で米や野菜を育ててるぞ

121 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:47.86 ID:OCr4/LuMd.net
>>2
これ世帯平均って考えると港区でも大したことあらへんな

122 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:31:55.67 ID:ODeSK35V0.net
>>84
熊とかそんくらい
そもそもあいつらリアルの関わりはほとんど無いからな

123 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:32:11.17 ID:NUkKKIgFp.net
ワイ医学生、震える
将来は港区の大学病院で研修するンゴ

124 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:32:13.46 ID:BiegdEmY0.net
>>77
こんなクソ田舎で1500万ぽっちで働く医者とかどんな聖人だよ

125 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:32:15.43 ID:UiPCjIcl0.net
>>100
まあバス作って手打ちやな
それしか生き残れない
本音はそのまま苦しんでしね老害

126 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:32:28.90 ID:v1R/kjRA0.net
>>103
港区って麻布の宮村児童遊園周辺や三田一丁目周辺は割とアレなスラムなのにそれでもだからな

127 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:32:32.29 ID:ZFnii6w70.net
>>97
夕張は全国的にネタにされてて名物があるだけマシ

128 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:32:40.12 ID:S0zkTaLY0.net
ガチの最底辺の集まりやん

129 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:32:40.68 ID:3U5jCA1A0.net
>>121
まさか世帯じゃねーだろよ

130 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:32:46.00 ID:2F8GfVzar.net
>>107
東急のゴリ押しで上流も多いからな

131 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:33:19.83 ID:KOCQFcE0a.net
>>120
じゃあ可処分所得は都民より高いこともありそうやな

132 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:33:29.99 ID:3U5jCA1A0.net
>>123
そっちはそっちで
意識高い患者多くてしんどいと思うで
別の方向性で医者が舐められてる

133 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:33:38.98 ID:ZFnii6w70.net
>>84
ワイも埼玉やけど熊谷とか秩父行ったことないし長瀞もアニメで知ったわ

134 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:33:42.96 ID:EgrDSCKtd.net
なんJ民にひとりくらい出身か在住はおらんのかな?

135 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:33:47.45 ID:LnBL4wyad.net
上位側に入っている村だと
川内村→原発関連
猿払村→大規模農業、酪農
忍野村→大企業(TELあたり?)

になるんかな?

136 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:33:49.48 ID:/wAzBT7Ap.net
>>132
じゃあワイはどこに行けばええんや…

137 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:33:56.56 ID:WpjQ+wGKd.net
>>118
というか他所のようわからん土地に興味持たんのよ
仮にそういう話を聞いたとしてもああそう位やで

138 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:01.45 ID:ODeSK35V0.net
>>125
ちなみにまっとうな奴らは団体タクシーとかで普通に通院してるのもおるで
反対派で医者妨害してた奴らが無料バスつけろと数年前にうるさくしてたが流石に他の奴らがキレたんや
最近は言い返されたりされて動きが鈍ってる

139 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:06.97 ID:4HZFOuaG0.net
>>123
港区の大学病院は給料くっそ安いけどな

140 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:09.48 ID:OAUyFap/a.net
ここまで低いってことは農業すら盛んじゃないってことやろ?
逆に何して稼いでんだよ

141 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:10.25 ID:BfYu7QVk0.net
>>100
なるほど詳しいんやね
何にしてもただやっぱり原動力になっとるのは格差への怒りなんやないかなとは思うけどな
村長にしろ医者にしろ

142 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:17.32 ID:sitsKLs/d.net
>>115
ワイはガチで元秋田民だから知ってるんだよなあ

143 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:17.83 ID:ORTH6JYT0.net
猿払村ってホタテがやばいんやっけ?

144 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:30.39 ID:GTtChQUG0.net
>>134
そもそもマトモなネット環境がない可能性

145 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:32.19 ID:x/OgT/nx0.net
>>126
土地安いの?

146 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:47.98 ID:GfN0z24P0.net
>>130
富裕層は東急側なんやな
京王民と小田急民がスラム側だとは思うが

147 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:34:55.75 ID:3U5jCA1A0.net
>>136
平均的23区か多摩地区くらいがええと思うで
ネットで民度がって言われてるような地域は行かん方がええよ
墨東病院とか

148 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:00.93 ID:zhuAQABG0.net
一応関東なのに群馬ヤバすぎじゃね

149 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:07.60 ID:UiPCjIcl0.net
>>123
無理して背伸び前方がええで

150 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:18.10 ID:3U5jCA1A0.net
>>146
いうほどスラムか?あれ

151 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:27.61 ID:ZFnii6w70.net
>>140
山賊かなにか

152 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:37.05 ID:yKq7PJYT0.net
>>77
これもう嫌儲村やん

153 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:37.71 ID:/HFtIp0L0.net
https://www.vill.kamikoani.akita.jp/forms/info/info.aspx?info_id=6694

議員もジジイしかおらんな

154 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:37.86 ID:w57fMR+40.net
>>65
自分が見ていると思ったら見られていたとか
なんか怖い事言って逃げてたな

155 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:45.46 ID:IvXGMqj70.net
>>136
定期で日本医大行っとるけどあそこ一帯はええで😊
まあ他所から採るのか知らんが

156 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:53.69 ID:sitsKLs/d.net
>>152
ケンモミンすら寄せ付けないぞ

157 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:54.43 ID:HJSplw3k0.net
>>2
渋谷区と中央区の間くらいの年収だけど中野に住むのが精一杯や

158 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:35:54.68 ID:+0+2HqJHa.net
>>118
ここは秋田県民にさえ存在が知られてないねん
東京で言ったら羽村市くらいの存在感

159 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:36:01.37 ID:5eZw+jsK0.net
https://i.imgur.com/AJqYzvx.png

160 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:36:06.41 ID:lEYQJxzL0.net
>>131
可処分所得だと東京より高い県は結構ある
北陸3県とか
東京は土地が高いから仕方ないね

161 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:36:06.76 ID:rvvjylgZ0.net
>>73
ワイ東京生まれ育ちで年収100万くらいやけど親が全部家賃持ちやわ

162 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:36:14.75 ID:KP7/RElQr.net
飛島村ないやん

163 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:36:31.14 ID:GTtChQUG0.net
>>152
ケンモメンでも医者追い出さんやろw

164 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:36:46.23 ID:ABABPrDG0.net
>>2
ファナックすげーな

165 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:00.55 ID:w/jx9iDK0.net
てかここは識字率とかどんなもんなん?
未開エピソード多すぎておよそ文明人が住む場所とは思えんのやが まともな教育受けれんのやないか?

166 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:01.07 ID:ZFnii6w70.net
>>159
ど真ん中で交通の便悪いんか!?

167 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:09.68 ID:GfN0z24P0.net
>>137
ワイは秋田に2年単身赴任してたんやが県南は県北の事には全く興味ないし逆もそうやったからそんなもんやと思ってるで

168 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:12.06 ID:sitsKLs/d.net
>>159
残念でもないし当然

169 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:13.01 ID:FeM4wV/20.net
>>77
流石に50年前くらいの話やろ?

170 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:15.76 ID:7uR2T3gMp.net
>>147
アリやな、サンガツ

171 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:21.03 ID:GTtChQUG0.net
>>159
低評価の数で草

172 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:22.20 ID:UiPCjIcl0.net
>>138
反対派が面倒なんやな
それでも反対派側の村長生まれないのかわいそうでちゅねー😂

173 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:28.74 ID:OAUyFap/a.net
>>163
公務員に年中嫉妬してる連中だぞ
医者なんか下手すりゃ石投げ出すレベルやろ

174 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:30.31 ID:HUyzd0Ov0.net
>>160
あのへんの人クッソ立派な家建てるっていうよね特に富山

175 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:30.61 ID:JwiunKSKd.net
>>148
あそこは長野みたいなもんやろ
しかも全国で1番年寄り率高い自治体らしいし

176 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:41.15 ID:ODeSK35V0.net
>>141
格差関係ないはずや
元々そこの村は村長派と反村長派で争いが多くてそれが段々村で誘致したものとかの邪魔って形で代理攻撃みたいになったんや
医者の金問題はようはこじつけてるだけやで
あいつら医者の飯時に飯くう暇もあるのかとパン食してた医者に嫌がらせしたり食事休憩してた医者にクレームやわざと救急外来の連絡をしたりしてたからな
どんな内容でいじめるかやないんやで
何でもこじつけ出来たら内容関係ないんや

177 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:48.85 ID:LnBL4wyad.net
>>143
名前的に内陸部かと思ったら稚内の隣りでホタテが凄いみたいやね

178 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:56.11 ID:h86DPE050.net
こーいう村に若い女っているの?

179 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:37:57.93 ID:LLa0x0ca0.net
上九一色村、上小阿仁村、青ヶ島村
住むならどこがええ?

180 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:00.62 ID:loaU87V40.net
ワイの親の職場、ワースト10に入ってしまう

181 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:04.28 ID:6+43W3Bi0.net
猿払村って郵便局員が政治活動したところ?

182 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:05.76 ID:5cvP9TM/0.net
地方の高卒28歳のワイでも7位やん
東京ってしょぼいんやな

183 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:08.45 ID:HxYKoBB40.net
>>77
うん

184 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:10.78 ID:BfYu7QVk0.net
>>156
> お医者さんのお財布事情について、村民の一人は異様なほど詳しい。

この辺ケンモメン感あるな

185 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:25.23 ID:XUnDKa2ir.net
>>146
治安は怪しいけど東急が沿線どころか区そのものをブランドに仕立てたから京王沿線でもええ感じの家ちゃんとあるぞ
まあぶっちゃけ杉並練馬と変わらんが

186 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:30.95 ID:x/OgT/nx0.net
>>118
そもそも自分の生活圏じゃない場所の話をする機会ってある?よく知らないし関係も無いやろ

187 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:31.05 ID:GfN0z24P0.net
>>150
梅ヶ丘と豪徳寺はプロ市民だらけやし
上北沢から烏山なんて言わずもがなやろ

188 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:36.98 ID:WWi2L4V00.net
防犯カメラで嫌がらせの犯人を逮捕させていけばええやん

189 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:38.45 ID:TRYCnbMtd.net
港区も億万長者が集まってようやくこれなんだって気もするが

190 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:38.63 ID:ste/TuKQ0.net
>>159
評価に草生える

191 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:38:56.56 ID:ODeSK35V0.net
>>163
残念ながら上小阿仁村で虐めに加担してた2ちゃんねらーってケンモウスレにもいたみたいや

192 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:02.63 ID:kE3/CfZG0.net
平均で200万ってヤベェな
下位20%は150万とかで生活してそう

193 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:05.34 ID:lEYQJxzL0.net
>>148
上野村はガチ秘境やな

194 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:06.51 ID:5n+FIRE40.net


195 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:16.72 ID:OAUyFap/a.net
>>179
上九一色村は今河口湖町やし断トツやろ

196 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:16.81 ID:xRxLDrZA0.net
平均だけでなく中央値、最頻値も見ないとなんとも言えへんわ

197 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:23.92 ID:Mrs46YS7M.net
>>182
高卒らしいレスやな

198 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:24.06 ID:HH9N0pk1a.net
こういう村をアニメの聖地にすれば一石二鳥やん

199 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:27.10 ID:VLTGm++F0.net
隣の岩手や青森はそこまで陰湿な話聞かんのになんで秋田はこうなんや?

200 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:31.84 ID:3U5jCA1A0.net
>>176
まあ、スタートはそれでも
医者の給料はいくらかあるのも事実ちゃうかな
医者歯医者は外車で通勤してると苦情くるとかとか都会でもあるし

201 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:35.25 ID:LnBL4wyad.net
>>159
収益化時を想定したのか、10分にしているのが維持汚さを感じるわ

202 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:44.57 ID:CAWZleI1p.net
逆に港区で医者やっても見下されてそうやな
収入的に

203 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:45.50 ID:WpjQ+wGKd.net
>>167
ワイも県南には縁があったけど北はあまり知らんわ
なんやかんや広いから用がなきゃ反対側なんていかんしな

204 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:49.37 ID:BfYu7QVk0.net
>>176
そういうもんか理解できたで
まあ最初は気に食わないから始まってずっと争っとるのも多いんやろね

205 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:39:51.29 ID:ODeSK35V0.net
>>172
反対派の基地の諸行が知れ渡ってるからしゃーない
まともな神経してるやつらは離れた

206 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:00.14 ID:JH+G6Wa00.net
文明に逆らった末路だな

207 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:00.70 ID:UiPCjIcl0.net
>>179
青ヶ島ええやん
ワイも仕事で行ったけど毎日酒飲んで楽しかったわ

なおそれ以外の娯楽

208 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:03.81 ID:1zvaf3Wr0.net
>>127
夕張のどうがYouTubeにあるから見てみ

209 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:06.88 ID:3U5jCA1A0.net
>>187
スラムってそういうもんちゃうやろ
豪徳寺、梅ヶ丘とかまあまあ金持ち多いし

210 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:13.80 ID:6FlG9Hdh0.net
>>2
やっぱ校長って平均の欠陥を教えてくれるくれる良い先生やな

211 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:18.75 ID:x/OgT/nx0.net
>>195
甲府やないんか

212 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:31.45 ID:mAcX9Uf20.net
>>179
オウムがあったってだけでいいとこやで

213 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:35.08 ID:GTtChQUG0.net
>>198
上小阿仁村の住民ならアニオタが迷惑かけても誰も怒らんなw

214 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:40:46.56 ID:Qf4X2PQh0.net
>>176
自分の命を救ってくれるかもしれん人によくそんなことできるわ
急病で倒れた時に医者が私怨で助けてくれなかったら死ぬかもしれんのに

215 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:08.42 ID:xlgOi6wmd.net
>>198
アニ豚も陰湿やから?

216 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:09.74 ID:DNuJwWO60.net
所得と手取りと額面のと違いがわからんやつが色々勘違い起こしてるな

217 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:10.06 ID:h27+7YQH0.net
ある程度外から人が来る地域じゃないとあかんねやっぱり
もう村民の意識が変わることないやろ

218 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:10.18 ID:mAcX9Uf20.net
>>187
住んでたがプロ市民ってなんやねん

219 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:17.67 ID:TRYCnbMtd.net
南牧村って呼び方違うが長野県にもあるがこっちのほうは川上村に近いしレタス栽培で儲けてる農家多そう

220 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:19.20 ID:x/OgT/nx0.net
>>202
どういう場で誰から見下されるんや

221 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:30.18 ID:NQd82hAr0.net
>>207
釣りが趣味の奴とか天国と違うん?

222 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:33.37 ID:GfN0z24P0.net
>>185
言われてみれば杉並を例にあげれば浜田山みたいな高級住宅街があるし雑多な場所もあるしそうかも知れんね
なんか言葉悪かったわすまんな

223 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:51.06 ID:ODeSK35V0.net
>>214
そのくせ他の街の病院行くのは大変だ何とかしろと喚いてたりするからな
大脳新皮質に問題があるんかと

224 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:41:58.81 ID:xRxLDrZA0.net
>>189
サンフランシスコでは年収1400万円以下は低所得な模様

225 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:42:20.65 ID:Iu6r1r6a0.net
>>179
ウェルカムウェルカムー
https://i.imgur.com/H8aN38F.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:42:28.99 ID:LnBL4wyad.net
>>208
映画の街を目指したりと色々頑張ったみたいやね

227 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:42:34.01 ID:UiPCjIcl0.net
>>221
天国やろな
魚もうまい酒も飯もうまい

228 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:42:51.98 ID:GfN0z24P0.net
>>186
都内なら結構あると思うけどな
槍玉に上がるのは足立が多いけど

229 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:42:53.15 ID:ZFnii6w70.net
京都は陰湿やけど教養があるから救いやな
陰湿な貧乏ガイジはどうしようもない

230 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:42:57.10 ID:d4O5Ln4h0.net
>>184
公務員のことやたら敵視してるケンモメンに酷似しとんな

231 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:05.03 ID:x/OgT/nx0.net
>>187
わいの同僚が住んでるんやが
プロ市民ってなんや

232 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:06.00 ID:eD65/wJk0.net
ワイ医者高みの見物
年収3000万でも行かねえなあ
都会で年収2000万もらえるし

233 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:08.02 ID:LLa0x0ca0.net
>>225
ファッ!?
ガチ青ヶ島村民け?

234 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:21.37 ID:ZFnii6w70.net
>>225
レストラン・コンビニ・ラーメン

235 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:23.48 ID:TRYCnbMtd.net
青ヶ島って台風で崖崩れとかしてるらしいが釣りできるほどのスポットあるんか

236 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:27.94 ID:Ejeo+M+v0.net
クソ田舎の上まともな特産品も商売もなくお医者様を大事にしないとかいいとこないな

237 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:29.32 ID:UiPCjIcl0.net
>>225
今でもISDN回線しかないん?

238 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:40.10 ID:+0+2HqJHa.net
>>198
ひぐらし系統ならワンチャン

239 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:48.71 ID:GfN0z24P0.net
>>203
そもそも遠いしね秋田の南北

240 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:43:57.72 ID:OAUyFap/a.net
>>189
住所だけ欲しくてシェアハウス住んでるような底辺もごまんと居るのに平均1100万は化け物やで

241 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:00.37 ID:nqTitUHt0.net
ジジババばっかの村で唯一の医師とかいつ死にかけの急患来るかも分からんくて24時間365日気が休まる時がないのにその上ガイジ村人にいじめられるとか気が狂うやろなあ

242 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:03.87 ID:IvXGMqj70.net
>>225
ヴォースッゲ

243 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:18.67 ID:Iu6r1r6a0.net
光開通したからネトゲ流行ってるで

244 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:20.68 ID:WpjQ+wGKd.net
>>232
都会でたくさん人を救ってもらった方が世の中のためやな

245 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:35.13 ID:CNfhnEzud.net
秋田で医者とか3000万くらいもらわんと釣り合わんで

246 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:35.26 ID:UiPCjIcl0.net
>>235
船釣りすればええんやで

247 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:39.60 ID:BfYu7QVk0.net
>>198
化け物には化け物をぶつけろ理論か

248 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:44.00 ID:pTMS4VQG0.net
ホタテ猿払は儲かるのに
メロン夕張は儲からないのな

249 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:44:47.58 ID:xpEcBWOXd.net
誰も藤里町には言及しないのな
秋田出身の俺としてはネットで秋田が袋叩きに遭うきっかけを作ったトラウマみたいな町なんだが

250 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:10.08 ID:ODeSK35V0.net
>>249
米山剛健か?

251 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:11.11 ID:LnBL4wyad.net
>>225
目的地は令和納豆なん?

252 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:14.10 ID:LLa0x0ca0.net
青ヶ島って160人ぐらいしか人口おらんのやろ
そん中になんj民おるってやばない?

253 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:16.70 ID:GfN0z24P0.net
>>225


254 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:19.86 ID:vIsOFbah0.net
>>225
青ヶ島j民とかおるんか…

255 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:40.22 ID:CAWZleI1p.net
>>220
そら顧客である来院患者からよ

256 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:45.79 ID:GfN0z24P0.net
>>243
流行ってる(5人)とかやろ?

257 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:52.46 ID:ZFnii6w70.net
>>198
釣りキチ三平か?

258 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:45:57.08 ID:tzM346Kn0.net
村なのに上位にある方が闇深そう

259 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:46:16.82 ID:xRxLDrZA0.net
秋田だけでなく東北で仕事なんかノーセンキューやわ

260 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:46:29.80 ID:x/OgT/nx0.net
>>255
被害妄想激しすぎぃ

261 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:46:41.20 ID:+0+2HqJHa.net
>>249
あそこただの田舎よな
鈴香さえなければ

262 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:46:53.18 ID:pgFnJj5R0.net
ストリートビューの車も石投げつけられたりとかしてんのかな

263 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:46:55.54 ID:IvXGMqj70.net
>>249
山口の光も忘れかけられてるし案外セーフやろ多分

264 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:46:58.99 ID:3U5jCA1A0.net
>>258
というか母数が少ねえから
村なり離島が案外上にくるってのはありがちなのよ

265 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:47:15.47 ID:UiPCjIcl0.net
>>243
おお!俺がいた時代より進化してるやん!

266 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:47:17.97 ID:GfN0z24P0.net
>>249
あの文集トラウマやわ

267 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:47:19.93 ID:vIsOFbah0.net
秋田大医学部の学生もほぼ全員秋田から出てくしな

268 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:47:31.40 ID:LLa0x0ca0.net
原発か奴隷農業以外の方法で田舎の村が成り上がる方法ってあるんやろな

269 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:47:41.12 ID:hBJglkNl0.net
>>259
てか、住むなら大阪名古屋東京しか有り得んわ


それ以外に住んでるやつって人いなくて寂しくないんか

270 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:47:56.84 ID:VjtvZ55kM.net
>>1
>>2
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数三十億以上で世界二位)

271 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:05.21 ID:FBdhNSj2d.net
県北から秋田行くのに285で必ず上小阿仁通って行くわ
道の駅でいつも休憩する

272 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:07.04 ID:VjtvZ55kM.net
>>1
>>3
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57990

王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数三十億以上で世界二位)

273 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:17.49 ID:lMXWpte20.net
コロナ前に行った病院の合同説明会、東北ブースやからとキャッチ激しかったわ
絶対行くわけないやろ

274 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:17.81 ID:VjtvZ55kM.net
>>1
>>4
一方、儒教の影響が現在も色濃い中国では、医師の社会的地位は非常に低いものです。たとえば日本と台湾では、通常、成績がいい学生が大学の医学部へ進みますが、中華の世界ではまったく逆で、成績の悪い学生が医師になるのです。
だから、中国では現在も医者は軽んじられる存在なのです。

たとえば、中国では医者に対する患者の暴力行為が頻発しており、「医閙(イナオ)「医傷」などと呼ばれています。
その件数は年間数万件にも及ぶため、中国政府は2018年に、毎年8月19日を「中国医師の日」にすることを定め、医者を尊重するよう呼びかけているほどです。

また、2012年の調査によると、臨床医の初任給は1カ月あたり平均2,339元ですが、中国の新卒の平均的な初任給は1カ月あたり3,051元であり、医師と看護師がもっとも低水準なのです(「中国網」2013年10月8日付)。
このような状態であるため、誰も医師になりたがらないし、医療体制も低いままなのです。

黄文雄(こう・ぶんゆう)
1938年、台湾生まれ。

https://www.mag2.com/p/news/436737/3


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数三十億以上で世界二位)

275 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:18.32 ID:Iu6r1r6a0.net
>>256
6人やってりゃ全人口の1/25がやってることになるぞ!

276 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:18.88 ID:iq25hkpx0.net
この村ってネットあるのかな?

配線きたとしても嫉妬からの物理的切断とかしそう
あいつだけネットという贅沢してるのが許せないとかで

277 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:28.71 ID:80OhmDt/0.net
500万以上ある自治体13しかないのか
どう言う計算方法か知らんが意外

278 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:39.79 ID:SQSVqf+v0.net
>>77
確かこの村出身で今は愛知で看護師やってるのがいてそこから情報が入ってくるんよな

279 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:42.36 ID:x/OgT/nx0.net
>>240
そんなんあるんやな
朝苦手やから会社が六本木だった時近くに引っ越せないかと模索したけどとてもとても無理やったわ

280 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:44.28 ID:GTtChQUG0.net
>>276
ありそうで草

281 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:49.23 ID:OAUyFap/a.net
青ヶ島なんて人口200人も居ないのにJ民がいる訳ないやん

282 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:48:50.71 ID:LnBL4wyad.net
>>258
川内村は原発関連
猿払村はホタテの養殖
忍野村はファナック

このスレ内情報やね

283 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:05.05 ID:26XoYcB/0.net
この村をモデルにしたホラーゲームやりたいンゴ
主人公は医者や

284 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:14.47 ID:UiPCjIcl0.net
>>249
全国的に見れば風化してるやろ
上小阿仁村は現在進行やからアウト

285 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:19.29 ID:hBJglkNl0.net
マジで東京以外に住むやつが信じられない


大阪はまだわかる

ふとした瞬間に感じないんか


ワイ首都に住んでないんやなって

286 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:21.24 ID:I95K+iF7a.net
>>273
初期だけなら待遇もいいし田舎も悪くないと思うで

287 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:35.92 ID:fpLeew/30.net
なお医者は入試で女性を差別し続けてる模様

288 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:39.68 ID:AC6Th6vk0.net
ここの村のホームページがすごいアットホームやったイメージ

289 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:45.79 ID:AoTev7LHr.net
医 | 🥴うーいセンセー急患だよー

医 |🤨おろ?閉まってやがる…

医 |💥🤛😠あけろ!あけねーかこの野郎!

みたいなことではないみたいね?

290 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:48.92 ID:HNLlkEOx0.net
青ヶ島は役場とか学校とかで若い世代がそれなりにおるやろ

291 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:53.78 ID:wXhErCuCp.net
性根の腐ったジジババばっかりやろし10年後には滅びてそう

292 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:58.03 ID:3Gc4PbQ2d.net
>>285
ブログのつもりで書いてるん?

293 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:49:58.38 ID:SQSVqf+v0.net
>>224
それくらいの収入では家を借りられないんやったっけ

294 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:02.11 ID:BfYu7QVk0.net
>>278
諜報員か

295 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:10.99 ID:UiPCjIcl0.net
>>276
もうポル・ポトやんけ

296 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:13.81 ID:ItPQYb010.net
あと20年もしたらクソジジババ共も死に絶えてるだろ

297 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:14.79 ID:hBJglkNl0.net
>>292
いやマジでやって
東京済やろ?君も

298 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:17.73 ID:SBV26d9gM.net
>>2
大阪って低いんやな

299 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:19.22 ID:+nNwoVnJd.net
>>2
ワイは渋谷に住んでええんか?
埼玉都民やけど

300 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:23.04 ID:358mN6Jzp.net
>>258
何でもかんでも闇深いって言えばいいもんじゃないぞ

301 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:26.93 ID:rkL12COFa.net
今も医者おらんの?

302 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:39.76 ID:Ejeo+M+v0.net
>>285
ワシントンD.C.にいうほど住みたいか?

303 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:54.42 ID:hBJglkNl0.net
なあ

東京以外に住んでるやつ寂しくないんか?

304 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:54.59 ID:xRxLDrZA0.net
>>269
ワイ的には首都圏、京阪神圏、名古屋圏かな
名古屋より横浜や川崎、さいたまの方が東京に近いことから職の選択が豊富で便利やし名古屋を含めるのなら首都圏も含めなあかんわ

305 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:50:57.75 ID:UiPCjIcl0.net
>>285
首都を感じられるとかそんな暇あるのか?

306 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:51:27.54 ID:hBJglkNl0.net
>>305
どんなブラック?

307 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:51:32.66 ID:lMXWpte20.net
>>286
ワイは東海地方の田舎で研修するつもりや
東北だけはありえん

308 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:51:48.47 ID:zc+cmIHQ0.net
>>154


309 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:52:02.70 ID:hBJglkNl0.net
マジで首都に全てが集まるんやで?

東京住んでないやつって悲しくならんの?
あー東京なら色々あるのにってならんの?

310 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:52:22.89 ID:x/OgT/nx0.net
>>158
県庁の隣やんけ

311 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:52:37.17 ID:UiPCjIcl0.net
>>306
ブラックとかじゃなくて何も考えず生きてそう

312 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:00.95 ID:hBJglkNl0.net
>>311
田舎に住んでそう

313 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:02.51 ID:UiPCjIcl0.net
>>309
コロナも集まってるよね😂

314 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:03.38 ID:Ejeo+M+v0.net
ワイある意味お医者さん先生に就職志望なんやけど東北には絶対行きたくないわ
九州も給料悪くないけどあんまり

315 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:10.36 ID:V3JTutSNM.net
>>2
北海道って競馬の生産でも長者村あるよな

316 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:28.91 ID:3U5jCA1A0.net
>>309
まー、なるが
その頻度次第じゃね?

317 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:32.52 ID:hBJglkNl0.net
>>313
ただただかわいそうって思うわ

318 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:48.44 ID:x/OgT/nx0.net
君らレス乞食に釣られすぎやん

319 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:49.97 ID:hBJglkNl0.net
>>316
あー

まあホントにたまーにならいいんかね

320 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:55.34 ID:UiPCjIcl0.net
>>309
ちなみに東京のどこの市区町村や?

321 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:53:56.66 ID:pgFnJj5R0.net
役場で働いてる人全員の収入もみんな把握してそう😅

322 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:13.59 ID:LLa0x0ca0.net
青ヶ島と大東島と利尻島ならどこが一番暮らしやすいんや?
離島暮らししてみたいわ

323 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:28.59 ID:hBJglkNl0.net
>>314
東北無理なら中国四国九州無理やね

324 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:33.96 ID:iq25hkpx0.net
正直、人間のするタイプの嫉妬の話ではなく

怪奇譚の類いだよな

325 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:42.77 ID:VJauYWzTM.net
こいつらは秋田の恥であって秋田全体ではない

こいつらを秋田全体と見なすなら秋田=日本と見なせるぞ

326 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:44.10 ID:OAUyFap/a.net
すぐ都会に出れる田舎には正直住みたいわ
神奈川の箱根の方とか兵庫の三田とか

327 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:50.42 ID:m+OP/glr0.net
>>2
ぱないの!

328 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:51.34 ID:+0+2HqJHa.net
>>310
山奥でちょこっと接してるだけやし…

329 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:52.36 ID:Ejeo+M+v0.net
>>309
コロナ禍でイベが東京でしかやらなくなっとるからちょっとわかる
まあトンキンのコロナが酷くてそもそもそのイベント自体が無観客か中止になるんやけどな

330 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:54:59.76 ID:BfYu7QVk0.net
>>318
意外にこの村の人やったりしてな

331 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:01.74 ID:BdaDejys0.net
かろうじてローソンがあるみたいだな

332 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:09.48 ID:s5iKZ5ura.net
https://i.imgur.com/QeKvbue.jpg
https://i.imgur.com/IuRkn7T.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:10.68 ID:3U5jCA1A0.net
>>322
対馬行ってみたら?

334 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:13.83 ID:hBJglkNl0.net
>>326
そのレベルなら許せるね
広く見てるけど一応圏内

335 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:45.89 ID:ZFnii6w70.net
>>283
医者(ニート)
https://i.imgur.com/U9fohhy.jpg

336 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:46.21 ID:WpjQ+wGKd.net
>>332

ワイも長男ですまんな

337 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:49.86 ID:yoyUh5R30.net
>>285
これはおのぼりさんの感覚

338 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:51.37 ID:2hEDkipc0.net
熊本のたままってところ見覚えあるけど被災したところか?

339 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:55:57.02 ID:UiPCjIcl0.net
>>332


340 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:04.87 ID:hBJglkNl0.net
>>329
いうてそのうち収まるしねワクチンで

正直一極集中加速中なのに東京以外はありえん

341 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:23.18 ID:x8xwlU7w0.net
>>198
くまみこ…

342 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:25.09 ID:LLa0x0ca0.net
>>338
たままは草

343 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:28.37 ID:/k3lzvec0.net
村で唯一の医者とか絶対強者やのにようイジメようとか思うな

344 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:30.28 ID:hBJglkNl0.net
>>320
わいの住所?

345 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:48.51 ID:AZikGQHtH.net
豊島区意外と低いんやな

346 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:51.02 ID:x/OgT/nx0.net
ググッたらマタギによって開かれた集落やからやっぱり現代人が住む場所とちゃうやろ
特別な理由が無い限り山から降りてるわな

347 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:53.04 ID:Ejeo+M+v0.net
>>332
いくら長男でもクソ田舎は耐えられんわ

348 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:53.20 ID:aGL37k6P0.net
>>2
ワイくまモン、笑う

349 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:54.77 ID:x8xwlU7w0.net
>>249
藤里町何があるか全くわからん
ちな秋田市民

350 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:56:58.11 ID:KJfgvLPo0.net
>>225

https://i.imgur.com/EjQIHWl.png

351 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:57:24.31 ID:hBJglkNl0.net
一極集中加速中なのが答えなんだよ

いいか、若いなら東京来いマジで

若いなら間に合う

352 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:57:38.23 ID:LLa0x0ca0.net
>>333
対馬もええけどデカすぎやな
長崎なら壱岐島興味あるわ

353 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:58:08.62 ID:VQsshIrZd.net
愛知民だが愛知にも山奥とか田舎はあるんだが東北とかの田舎はこっちの田舎とはレベルが違うのか?
田舎具合じゃなくて人柄とかその町のルール見たいなもんとか

354 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:58:13.88 ID:hBJglkNl0.net
まだ間に合うで20代なら!

355 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:58:33.63 ID:WR2jlVW70.net
>>349
世界遺産の町だぞ

356 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:58:34.56 ID:BdaDejys0.net
日本とかマシなんかな
アメリカ南部中部の砂漠の中の街とか生まれたらどんな一生になるんかと思うわ

357 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:58:35.65 ID:qr5cgxGBr.net
>>309
金があったら東京は楽しいと思うが金がないと東京の楽しさを享受できず地方の政令指定都市以下の生活を強いられるから貧乏やったら東京は嫌やな
あの満員電車はQOLを低下させる

358 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:58:57.59 ID:BfYu7QVk0.net
>>332
グラフが出るところすこ

359 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:58:59.29 ID:/lrV6+HA0.net
そう言う価値観で生きてないだけやろ

360 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:59:01.62 ID:x/OgT/nx0.net
>>326
箱根って住む場所なんか?あれ

361 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:59:14.12 ID:uFQxTnum0.net
秋田市民やけど大館行く時だけ五城目から経由して上小阿仁通ることあるわ
ただそれだけの村や

362 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:59:14.15 ID:+PSlgMxM0.net
>>2
猿払村のホタテ漁師とかいう闇

363 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:59:33.59 ID:Iu6r1r6a0.net
サクラ大戦のソシャゲが特に話題にもならず、聖地巡礼もなくいつの間にかサ終
ちなみに島にある桜は数本だけ

364 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 00:59:48.88 ID:hBJglkNl0.net
>>357
そりゃ派遣とかならおすすめはせんけどさあ
ある程度の大学出てるなら絶対東京だよ

365 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:00:32.84 ID:bX4malVE0.net
夕張で草

366 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:00:59.23 ID:1Y1CtUQIr.net
平均所得って子供や老人も入れてるんか?

367 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:01:01.45 ID:TFtTVHIva.net
>>285
首都に住んでも田舎に住んでもなんJして電子書籍で漫画読んでやること変わらないから
30万出して3LDK住むか三分の一で同じ部屋住むかで九州の田舎に移住したわ

368 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:01:06.60 ID:x8xwlU7w0.net
実際財政破綻した夕張よりマシやろ
死んだ町だぞあそこ

369 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:01:10.21 ID:/fsNfffU0.net
ぶっちゃけ東京でできることって政令市だったらだいたい同じこと出来るだろ
逆にどこ住んでも似たようなことしかできない現実

370 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:01:25.94 ID:Ejeo+M+v0.net
>>353
研修で北海道の山奥の畜産農家に回診いったけど1時間くらい山道しかない道通ったで
寝たらあかんけど助手席やから眠くて堪らんかったわ
これでも札幌市からそう遠くない石狩やからな
北海道のガチ田舎は想像を絶するわ

371 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:01:29.31 ID:vsPTDuU0M.net
いじめといえば横浜市で小学4年の女児が担任教師から苛烈な精神的いじめと虐待を受けて
適応障害から不登校になった超胸糞事件、全然スレ立たへんな
旭川のいじめ自殺はあんなに盛り上がったのに

372 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:01:46.08 ID:pu+UarAD0.net
>>199
青森こそ陰湿やで
ワイらの世代は全然ないがちょい上の世代なれば未だに津軽南部論争やってるわ

373 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:02:24.40 ID:HUyzd0Ov0.net
>>332
悲しいなぁ

374 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:02:24.86 ID:N+gDDVWk0.net
何で同じ国なのにここまで価値観が違うの?
識字率が低い村なの?

375 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:02:30.16 ID:ZFnii6w70.net
>>353
愛知は無法地帯やん
東北は監視社会や

376 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:03:14.04 ID:PSU0Zl2fa.net
1人目(たまにはぶかれる)、高齢医師の退職後に赴任。老人が多い土地柄上、隣町までの搬送時間すら命に関わるので2000万円の医療機器を村長におねだりした
何故か医療機器の金額等が村人に広がり「医療メーカーからリベートを貰っている!」と悪評を流され様々な嫌がらせを受けて辞任
2人目、医師を志した理由が僻地医療。20年間群馬の山奥で医師を続けて地域の医療事情が改善したため「もっと困っている場所で診療したい」と上小阿仁村に赴任
村の広報誌で「村執行部の医師に対する見方、接し方、処遇の仕方の中に医師の頑張る意欲をなくさせるものがあった」「次の医師が見つかっても、その人も同じような挫折をすることになりかねない」と発言
半年で辞任

3人目、僻地医療や海外医療等、土民を相手にするスペシャリスト。よく出る『平日1日休んで批判』『食事の時間もないからパン買いに行ったら批判』『年収2000万円のヤブ医者がやっと辞めた』等はこの医師
中傷ビラを撒かれたり落書き等の嫌がらせを受けて辞任。老人達(村人の大半)からは女医である事で侮られる

4人目、これだけの悪評がある村に自ら赴任するも、村人から「薬を出さないからヤブ医者だ」「夜だからって休むな」等の中傷を受ける
更には村役場から「老人達の医療費がデカいから高い薬は売るな。ジェネリックオンリーにしろ」と横から口を出される

5人目、マッドサイエンティスト。研究で「店でいきなりブチギレてみた」「店員に『俺は社長の友達』と言ってから無茶振りしたら逆らえない説w」等を行うヤバい奴
化け物には化け物をぶつける理論で最適の人材と思われたが、就任一週目で「夜間に窓から誰かが覗き込む」「家の外壁が破壊される」「警察に相談しても事件性無し」などで僅か1ヶ月で辞任

377 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:03:19.11 ID:YKN7KhQu0.net
年金暮らしがほとんどやろ

378 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:03:24.10 ID:+VyajZOO0.net
>>90
あきなーい

379 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:03:29.52 ID:ODeSK35V0.net
>>276
ネットは割と早い段階からあった

380 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:03:50.63 ID:x/OgT/nx0.net
>>368
メロン食べ放題しに行ったわ

381 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:03:53.19 ID:x8xwlU7w0.net
>>372
青森のこと嫌いやわ
東京からの距離が秋田より遠くて宮城にも接してない僻地の上に人口も少ないくせに田舎の話題になると槍玉に上がるのは秋田やから

382 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:05.62 ID:zc+cmIHQ0.net
>>159見ると店とか全然ないし(学校ぽいのはある…?)
新聞やネットより近所の人の話信じないと生き残れなさそう

383 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:08.83 ID:nmRphhBs0.net
>>342
球磨でくまって読むのは難しいししゃーない

384 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:09.84 ID:sL/XUbV60.net
かっぺ土人ざまあ🤡

385 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:10.16 ID:QeHYw/B40.net
>>332
TBS系列映らんのか

386 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:19.31 ID:phDCDX+X0.net
姫島村が秋田にあったら凄いこと起きそう

387 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:21.62 ID:3U5jCA1A0.net
>>374
いうほどでもない
そこらの田舎の価値観煮詰めたらこうなるで
マジでそんなもんや

388 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:28.22 ID:ODeSK35V0.net
>>290
平均年齢は30後半らしいな
工事関係で家族とかの移住が多いから
日本一夜景が綺麗な島やそうやし見に行きたい

389 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:39.13 ID:wvQtNQtR0.net
上小阿仁村って杉沢村みたいなもんやろ?

390 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:41.56 ID:/fsNfffU0.net
東北は奥羽列藩同盟で明治政府に喧嘩売ったら未開のまま放置されたからしゃーない
未だに関西初めて西日本を恨んでるしお互い様だけど

391 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:41.98 ID:vsPTDuU0M.net
>>369
これ言う奴多いけど、だったら居住地なんて仕事にさほど関係なさそうな
小説家とか漫画家、芸能人も売れるとこぞって東京に移住してくるの何でやと思う?
東京に住まないとダメな理由があるからやぞ

392 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:42.97 ID:qr5cgxGBr.net
>>364
大阪や名古屋出身の人間が実家に住みながら地元の大手に勤務する方が東京の大手に就職して一人暮らしするよりも使えるお金多いわけなんやし必ずしも東京が良いとは言えない
秋田や鹿児島といった田舎なら東京一択かもしれんが大都市圏はそうじゃないぞ
東京に行く方がQOL下がるケースだってあるからな

393 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:04:51.76 ID:5bzow+yT0.net
>>361
せいぜい道の駅のトイレ休憩くらいだよね

394 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:05:03.63 ID:x8xwlU7w0.net
>>390
秋田は錦の御旗の側なんですが…

395 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:05:06.19 ID:8JJERzhT0.net
>>35
あー何で医者いじめるのかと思ったら金持ちに対して嫉妬してんのか
アホやな

396 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:05:13.51 ID:o1eEl3DV0.net
>>374
低所得は老人ばっかで年金収入しかないから高所得は土地持ちで家賃収入や東京の上位は住んどる人間自体はそこまでおらん

397 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:05:21.59 ID:OAUyFap/a.net
>>369
金持ち陽キャなら楽しめるよ
金出せば日本一レベルの美味い飯にありつけるしクラブにもすぐいける
庶民じゃ住んだとてやる事が政令市と変わらねぇってだけで

398 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:05:23.89 ID:s5gOLcvD0.net
実際いじめてたソースってあるん?

399 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:05:35.67 ID:hBJglkNl0.net
>>392
まあ名古屋大阪ならいいよ

それ以外よマジで

400 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:05:44.20 ID:S8Mt+Zg+0.net
>>2
猿払村定期
忍野村定期

401 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:05:51.17 ID:K8x58WsT0.net
>>364
電車がストレスすぎてあかんかったわ地方転勤して車なってから朝の気持ちが全然楽や

402 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:04.78 ID:+0+2HqJHa.net
>>381
絶対秋田県民やないやろお前

403 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:06.88 ID:pp/M2ngL0.net
どうせもう年寄りしかいなくて精々10年で消滅するんやろ?

404 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:14.99 ID:hBJglkNl0.net
>>391
東京程刺激ある場所ないからな

405 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:16.43 ID:lEYQJxzL0.net
>>390
なお秋田は参加していない模様
佐竹は徳川を恨んでたからな

406 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:31.85 ID:x/OgT/nx0.net
マタギはもうおらんのやな

https://i.imgur.com/qVvIT70.jpg

407 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:31.96 ID:UOAx8OrOa.net
>>353
愛知は内弁慶のイメージ
梅田貴広思い出したわ

408 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:33.03 ID:BKehWCIE0.net
秋田港で釣りしてた時地元のじいちゃん達と雑談したけど
北の方も大館とか鹿角とかいいところはあるが上小阿仁は通る事すら避けた方がいい言うてたのは印象的な話やったわ

409 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:47.98 ID:HNLlkEOx0.net
八丈島ええんちゃう
飛行機で行けるし

410 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:51.07 ID:x8xwlU7w0.net
>>402
生まれも育ちも秋田なんやが
なんなら地方公務員として地元に骨埋めようとも思っとる

411 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:06:52.18 ID:yGtQmUK40.net
IQが違いすぎるとコミュニケーション取れないってこんな村のジジババのこと指すんやろな

412 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:07:05.18 ID:h+W00dFY0.net
>>376
これで政府の統治がもっと杜撰だとアフリカみたいに紛争起きたりするんやろなあ
国家というモノを考えさせられる

413 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:07:21.93 ID:C3583J8yp.net
ワイ山形市民やけど秋田市になら住めるわ
それ以外は厳しそう

414 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:07:24.52 ID:ODeSK35V0.net
>>406
その集落のマタギがいなくなっただけやぞ

415 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:07:45.57 ID:iyeA0du90.net
まだこんな江戸時代みたいな村あるんやな

416 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:07:52.49 ID:x/OgT/nx0.net
>>414
知ってるで

417 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:01.51 ID:vsPTDuU0M.net
>>392
たまに田舎をドライブするけど、ここで暮らすのは絶対無理だといつも思う
閑散としたターミナル駅前、国道沿いには延々と中古車屋と重機置き場しかない
ロードサイドのハードオフ、看板のでかいラーメン屋、レッドバロンがポツポツとある風景
色あせた看板がそのままにロープが張られ廃屋になったローカルレストラン
やたら駐車場の広いコンビニにまばらに停まる軽ワンボックスカーとミニバン
舗装が荒れた田んぼのあぜ道みたいな道路を自転車で通学するヘルメット姿のダッサい制服着た学生
死ぬまでこの景色だけを見るなんて耐えられないわ、人生が腐る

418 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:03.94 ID:po7ddPBAM.net
>>381
青森県人のくせに北海道人面する田中義剛嫌い😡

419 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:14.65 ID:4MJEaC0qa.net
無診療処方させられて処分食らったのは何人目なんや

420 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:16.99 ID:XRWis/n00.net
田舎って家と土地があれば200万ちょいでも生活できるんか?

421 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:26.59 ID:lEYQJxzL0.net
戦前、マタギは冬になると関東の山まで南下してたという話はすごいなと思った
本州人のほとんどが農耕に染まったのにそんな生活続けてたらなぁ

422 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:28.80 ID:C3583J8yp.net
>>376
5人目草

423 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:30.83 ID:26XoYcB/0.net
>>335 OUTLASTみたいなゲームがやりたいンゴ…

424 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:31.17 ID:ODeSK35V0.net
>>410
同郷やね
ワイは県南やけどたぶん骨埋めることになると思ってる
ワイの職場はとんでもない不祥事起こしたから今も悲惨やけどな

425 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:33.58 ID:mNgAEZsF0.net
つーか特定地域除いて全体的に収入低すぎやろ
終わっとるわ日本

426 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:48.54 ID:aGL37k6P0.net
>>376
5人目草

427 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:56.57 ID:/fsNfffU0.net
>>391
そりゃ東京は企業が集まって仕事がたくさんあるからな
ただ東京でしかできないことって別にないなって住んでて思った

428 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:08:59.96 ID:yap+By09x.net
>>411
ジジババの理解力の無さは異常
生命の危機を回避するより思考する方が嫌みたいや

429 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:09:10.57 ID:qr5cgxGBr.net
>>399
神戸や京都といった大阪に近いエリアもそうだぞ

430 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:09:18.14 ID:kVYH7z2pa.net
>>413
秋田住やけど山形に一時住んでたわ
今もコロナ前までは遊びに行ってた

431 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:09:28.01 ID:/fsNfffU0.net
>>394
連座制や
東北全て粛清や

432 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:09:41.82 ID:BKehWCIE0.net
好き嫌いの話になると青森太平洋側と岩手が南部の絆でイチャコラしだして
日本海側の青森津軽はというとやたら排他的なんよな 秋田すら目の敵にしとる

433 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:09:47.42 ID:27jy0lK10.net
>>285
わざわざあの過密地域で何しとるんや?

434 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:09:59.11 ID:FTixe4cBa.net
大阪ももっと頑張ってよ

435 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:10:03.85 ID:3U5jCA1A0.net
>>391
とういうか東京に住まない理由がないが正解やろ
その人らをあげるなら

436 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:10:09.23 ID:Kq69gF2TH.net
>>46
君のレスの意味がひとつも分からんワイがアスペなんか?
その徒党組む連中は何の得があってそんなムダなことするんや?行動原理は何なんや?
医者まで追い出して損するのは自分等やん

437 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:10:24.53 ID:ADORqQSU0.net
>>2
平均でこれしかないって全体的に少なすぎだよな
夢も希望もないわ

438 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:10:30.02 .net
最低賃金
842 福岡
838 山梨、奈良
837 群馬
834 岡山
833 石川
831 新潟、和歌山
830 福井
829 山口
825 宮城
820 香川
800 福島
796 徳島
793 青森、岩手、山形、愛媛、長崎、熊本、宮崎、鹿児島
792 秋田、鳥取、島根、佐賀、大分、沖縄

この差よ

439 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:10:46.06 ID:x8xwlU7w0.net
東京で深夜バス待つときに新宿の人混みがキツすぎて失神しかけたことならある

440 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:10:51.58 ID:zc+cmIHQ0.net
>>406
命懸けのギャンブラーの稼ぎに預かろうとした浮浪者の集まりなんかな、港みたいな

441 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:10:53.33 ID:kFzRlRzh0.net
JRA騎手宮崎北斗のナゾ「騎手?」「整体師?」「トレーナー?」「Youtuber?」
https://www.youtube.com/watch?v=ks5w4DPvK5c

「医者?」「脳科学者?」「神経学者?」「詐欺師?」「商材屋?」「宗教家?」「発達?」

442 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:10:59.72 ID:3KGnEURkM.net
>>391
なおテレワークが発達して移動せずともできる仕事があることがバレた模様

443 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:11:08.19 ID:MjKvk89td.net
大人しく合併して北秋田市になっておけばよかったのに

444 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:11:12.10 ID:Ejeo+M+v0.net
>>376
5人目以外はかわいそう

445 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:11:32.76 ID:y02ojHVy0.net
球磨村って俺の故郷やんww
下位ワースト2で草www

446 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:11:37.67 ID:ItPQYb010.net
通り魔するようなやつらはこの村行けばいいのに

447 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:11:52.54 ID:3U5jCA1A0.net
>>442
いうて結局、東京からがっつり離れたのなんかそんなおらんやろ

448 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:11:58.95 ID:C3583J8yp.net
東京と仙台、仙台と山形だと
前者の方が大きな壁があると思う
全部住んだけど

449 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:12:23.82 ID:yGtQmUK40.net
>>436
単純に追い出したら損をするというところまで頭が回らんだけやで

450 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:12:25.24 ID:hBJglkNl0.net
>>417
やべぇ

451 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:12:26.43 ID:ODeSK35V0.net
>>436
単に村長派にいやがらせしたいからの一心やぞ
村長派が絡むこと何から何まで気に入らないんや
何でそこまで拗らせたかはしらん

452 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:12:33.16 ID:C3583J8yp.net
仙台にいた時は山形と生活変わらんかったけど
東京にいた時は休みの街歩きがホンマに楽しかった

453 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:13:07.43 ID:ODeSK35V0.net
>>376
5人目は明らかに他の地域からの島流しやろ

454 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:13:22.72 ID:hBJglkNl0.net
>>452
結局今は?

455 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:13:33.68 ID:hBJglkNl0.net
>>452
東京マジで楽しいよね

456 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:13:52.25 ID:3KGnEURkM.net
>>447
弊社はリモートシステ厶活用しまくって
支店と本社の移動0になった(棒メディアにも載った)
まあ移動すれば経費は高く付くけどそれがゼロに近くなるからな

457 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:14:01.39 ID:FeRMu8870.net
>>424
県南かよ
一緒やんけ

458 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:14:10.61 ID:qr5cgxGBr.net
これから福岡は伸びてくるから福岡も住むにはええと思うで
国際金融都市構想にも福岡が選ばれて香港のヘッジファンドも福岡に拠点を作ったからええ感じやぞ

459 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:14:28.47 ID:E17Qt+g/0.net
>>436
wikiみたら村長が海外とか慶應とかで教授やってたガチ有能だから嫉妬やろ

460 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:14:33.42 ID:4IN4Tzagr.net
>>432
それいうなら秋田と岩手も行き来多いし仲はいいやろ
秋田から盛岡に買物くるやつけっこうおるし岩手から秋田に海水浴行くやつ多いで

461 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:14:38.37 ID:2hEDkipc0.net
>>376
こんな村に医者いる?
無理矢理医者なんか派遣するからこうなんやん

462 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:14:41.91 ID:C3583J8yp.net
街歩きって観点やと京阪神は東京圏に対抗できると思う
それ以外は

463 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 01:14:58.93 ID:TFtTVHIva.net
華金深夜になんJで東京の素晴らしさ語っとる奴ら絶対にコロナ関係なくクラブとか行かんやろ
あと飯が美味いって言うのは地方で1万で食える肉を都内で2万出した時にだけ成立する話だからプロ野球選手が東京住みたいとかはわかるんだけどな…
美味い地場産業や観光資源ない田舎が存在価値ないのは同意するけど

総レス数 463
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★