2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国企業に転職した日本人、とんでもない待遇で働かされてしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:43:22.30 ID:ePUafxg+M.net
https://i.imgur.com/ZKdTr8q.jpg
https://i.imgur.com/S9xqMo1.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:43:44.37 ID:ePUafxg+M.net
反日すぎる

3 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:44:27.13 ID:iWS3DMWbp.net
目キラキラやん

4 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:44:28.89 ID:eeAZhbrh0.net
そう…

5 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:44:31.85 ID:xlFtbQoG0.net
技術だけ取られてポイやろこんなん

6 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:44:59.34 ID:5vief1pcd.net
>>5
言うほど取る技術あるか?

7 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:45:13.23 ID:6EFTMzVdr.net
>>5
やめたれw

8 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:45:48.76 ID:MBLDQue60.net
10万から12万ってほぼ誤差じゃん

9 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:45:55.50 ID:9Uvv1R3k0.net
日本人は孔子ではなく、老子を慕ってますので

10 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:45:59.51 ID:E1eriJLd0.net
シコー(SHICOH)ってなんや

11 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:46:17.11 ID:tTmfjk9Ua.net
>>5
日本に戻ったら仕事なくなっとるパターンやな
蓄財できずにパーっと使ったら後で苦労するな

12 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:46:35.12 ID:JldRj3YF0.net
>>9
老子と孔子ってどう違うん?

13 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:46:36.33 ID:f7qjjg3j0.net
>>5
家電とかは新規参入狙ってる会社が狙ってるから捨てられん
引き抜かれたらそれはそれで本人は美味しいしな

14 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:46:55.65 ID:OAiO9Qef0.net
>>6

15 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:46:58.82 ID:6EFTMzVdr.net
>>8
うーんこの

16 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:47:26.82 ID:Md/wmwzyr.net
これアニメーターに嘘ってバラされてたよな

17 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:47:53.07 ID:9Uvv1R3k0.net
>>12
孔子は理想を追求するエリート主義
老子は自然体に生きよという諦めの境地

18 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:47:54.15 ID:BBapMueca.net
残念やけど中国勢いあるし金の使い方もよう理解しとるからなぁ
上が貯まるだけのジャップと差がついて当然や

19 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:48:02.30 ID:YC4eMFq9p.net
>>16
どういうこと?

20 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:48:06.27 ID:oXXv4cQ3d.net
幸せそう

21 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:48:10.15 ID:dcDjZmqE0.net
>>12
老子→道家
孔子→儒家

22 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:48:36.43 ID:ePUafxg+M.net
>>16
多いどころか毎月10万下回るって暴露されてたな

23 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:49:00.16 ID:4glDgOh10.net
>>18
早速沸いてるやん
1レスいくらなん?

24 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:49:18.45 ID:vw8Ezu0v0.net
>>5
そうなって欲しいー!やろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:49:31.69 ID:9Uvv1R3k0.net
国に勢いがあるときっていうのは、儒教や孔子が輝くんや
でも、日本はもう老人
諦めの境地やし、あとは自然に死ぬだけ
学ぶことも求めることも辛いし、やめた

26 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:49:38.30 ID:Md/wmwzyr.net
>>19
そのまんま、シナカスのアニメ会社は金払い良い!って五毛が言ってるのが嘘だったって事
アニメーターの当事者が言うてた

27 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:49:39.90 ID:ah8ssmbY0.net
>>12
中学で習う
孔子→人はこうあるべき!
老子→なるようになるのが自然

28 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:49:49.77 ID:AkdfznQGd.net
>>23
アルミホイル巻いたか?

29 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:49:52.11 ID:hKZDMoodM.net
ええやん

30 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:49:52.36 ID:zkLNhvyJ0.net
>>5
技術も能力もなくてもポイされないのが当然と思ってるキチガイが跋扈する国ジャップ

31 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:50:30.04 ID:ulOZzIqkM.net
>>23
自民党サポーターズクラブの時は書き込み1件あたり5円やったけど中国企業に転職してからは20円になったわ

32 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:50:45.98 ID:zllXESs50.net
トリクルアップで上が吸い過ぎた結果

33 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:50:52.57 ID:Os7aS94Hd.net
これ見てたけどそれでも年収300万やそこらの底辺やったで
並のアニメーターはそれ以下なんやろうけど
東京でそれやから奴隷から上奴隷に変わったみたいなもんや

34 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:50:59.18 ID:JpZTnomod.net
>>22
なんでそんな仕事やってるんやろ
好きなことでも生きていくのがやっとやん

35 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:50:59.32 ID:4glDgOh10.net
>>26
印象操作とデータ改竄だけで成り立ってるからなあの国は

36 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:51:26.28 ID:hmvttVxm0.net
日本は優秀なやつがいなくなって言って底辺の国になるやろなぁ
今えらそうにしてるやつってもれなく能力低いし

37 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:51:57.24 ID:Td1eX9NY0.net
サンキュー父

38 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:52:01.57 ID:9Uvv1R3k0.net
中国で稼いで、疲れたら日本に来ればええ

39 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:52:14.29 ID:ov+EAV3td.net
後進国で才能を浪費するよりええんやない

40 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:52:25.62 ID:Md/wmwzyr.net
>>35
所詮平均月収1万円の国だからな

41 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:52:29.30 ID:MMOMQYox0.net
>>5
これは学生の発想
社会に出てもひたすら勉強やぞ
今の知識や技術は5年後には通用しないもんや

既に身についた技術があるなら1から覚える奴に追いつかれたりしない
こっちは新技術を勉強するだけよ

42 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:52:32.47 ID:Y4EUIz5N0.net
ネトウヨイライラで中国叩いてて草

ソースも貼れない時点でネトウヨのデマってわかる

43 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:52:35.58 ID:ALjuowCu0.net
目がイキイキしとる

44 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:52:54.16 ID:raZwrfMs0.net
>>35
わーくにかな?

45 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:52:58.74 ID:W4EFMegj0.net
>>23
糖質の真似してたら自分もそうなるから気をつけるんやで

46 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:53:12.46 ID:4oxZ/BXZa.net
>>16
ソースは?

47 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:53:19.12 ID:Lg5od6Kwa.net
ネトウヨさん正体を表すwww

40 風吹けば名無し[] 2021/07/08(木) 19:52:25.62 ID:Md/wmwzyr
>>35
所詮平均月収1万円の国だからな

48 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:53:42.79 ID:N7HyVQXr0.net
日本のアニメ会社ってやばいな
全然儲かってないんか

49 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:53:45.49 ID:if68FcP90.net
ITで置いてけぼりされたからもう無理や日本
今後さらにIT化進むんやから海外に搾取されるだけ

50 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:54:29.46 ID:hYX37mYxa.net
>>5
今どき日本もそうやろ

51 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:54:30.10 ID:9Uvv1R3k0.net
絶学無憂
学ぶことを経てば憂いなし
ワイが老子で一番好きな言葉や
勉強する奴はアホや

52 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:54:49.93 ID:qFkVzbtJ0.net
2人ともやる気に満ち溢れた目してて草

53 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:55:06.93 ID:1NEh+FZ80.net
>>8
これは搾取されるな

54 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:55:25.23 ID:4glDgOh10.net
>>48
やり方に無理がある気がするわ
大体のアニメ会社の作品は深夜帯の放送で毎週20分やろ?
儲けなんか出るわけないから今はネット配信頼みやろ

55 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:55:41.81 ID:ti8Pcy+nd.net
>>5
ホンマにそれでも日本で長年勤めるよりよっぽど貰えそう

56 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:55:50.53 ID:MMOMQYox0.net
>>48
依頼されて作るだけになっとるからな
ヒットしても恩恵ゼロや
まあ失敗しても責任ないけど

57 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:56:04.84 ID:M8Sg2x7+a.net
こんなん普通日本人がいうか?

まるで日本のアニメ制作会社が地味にブラックみたいに聞こえるやん

58 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:56:07.82 ID:MsHgAaSy0.net
>>40
いたねw

59 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:56:45.76 ID:6WoUCT5i0.net
年金とか社会保険とかどうなるの?ボーナスは?
旧正月だけじゃなくて正月は休めるの?
買収とかいうけどレナウンみたいに吸われるだけ吸われて最後は計画倒産じゃないの

60 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:56:57.87 ID:xTcgf2qrd.net
後進国ジャップランド「中国人?そんなん給料も日本人の半分以下で女は性奴隷契約や!!ガッハハ!!!」

中国のパパ「日本人?よいよい、土日休みで日本より待遇良くするよ。共に頑張ろう」

後進国と先進国の差よ

61 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:57:00.24 ID:zkFmkaWNp.net
>>41
仕事始めりゃ勉強しただけ金になるしな

62 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:57:24.95 ID:WibrPJv5a.net
いうほど日本ってアニメ産業すら誇れないよな
当人の幸せ無視してやりがい搾取違法労働して作ったコンテンツの何が誇りやねん
虚栄の間違いや

63 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:57:40.38 ID:Li+fIzlBd.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアア

64 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:57:57.33 ID:fuLMrMZTM.net
そらアニメーターの顔もホクホクになりますわ
https://i.imgur.com/WcE2IUv.jpg
https://i.imgur.com/v1xysnB.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:58:09.24 ID:4glDgOh10.net
>>62
そもそも日本アニメの源流ってアメリカやしな
我が物顔で語れるもんやない

66 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:58:23.37 ID:WibrPJv5a.net
ネトウヨ「今時日本にブラックなんてない!ニートの戯言!」

これなんやったん?

67 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:58:30.21 ID:M8Sg2x7+a.net
なんであれだけ中国ってデータ改竄とか不正してるのにモノが売れるのかマジで意味わからん

絶対日本のモノ作りの方が安心と信頼できるし
データ改竄とか絶対許されないし

68 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:58:45.46 ID:zkFmkaWNp.net
>>65
トムとジェリーを戦時中に作ってた国やからな

69 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:58:50.38 ID:Uiy6x9IT0.net
今からでも中国語学んだ方がええか?

70 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:58:59.51 ID:WibrPJv5a.net
>>65
アニメもパクったもんやったんか…

71 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:59:09.76 ID:MMOMQYox0.net
>>61
最新の知見や法令を教えてくれるのに加えて
試験費用も出してくれるんやし勉強せな損やしな

72 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:59:21.06 ID:C+chf8wI0.net
>>5
だとしても命取られてポイされる日本企業よりはマシやん
KAROSHI舐めんな

73 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 19:59:29.79 ID:4glDgOh10.net
>>67
トップニュースすらろくに見ないんか

74 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 20:00:01.66 ID:hhYNcpQya.net
20%しか上がらんのかよ

75 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 20:00:06.24 ID:zkFmkaWNp.net
>>71
資格に限らずとも勉強したこと仕事に取り入れりゃ勝手に給料上げてくれるしな

76 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 20:00:11.98 ID:ud4cD5+t0.net
嫌なら日本から出でけ!

有能な人からどんどんいなくなりました

77 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 20:00:19.69 ID:if68FcP90.net
そういえば日本と戦争しながらフルカラーのトムとジェリー作ってたんやなアメリカ

78 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 20:00:27.66 ID:TQvsdJDoa.net
日本は少し低賃金かもしれないけど
その分勉強も出来るし 手にスキルがつく
それで40代50代に向けて給与が右肩していく
外資系みたいなドライに来年下がるかもしれないとかやっていけないわ

79 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 20:00:28.70 ID:YN3UDY4Rr.net
>>67
10年前ならそうやったけどな

80 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 20:00:35.59 ID:6WoUCT5i0.net
中国人なんて日本人になんの義理もないし
ビジネスライクに解雇されるぞ

81 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 20:00:59.84 ID:0SMUKon00.net
>>5
20代からとれる技術て何やねん

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★