2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィンファンネル「高出力です。よく保ちます。バリアー張れます。」←こいつが天下とれなかった理由

1 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:27:19.76 ID:TmVNcAUCr.net
何故なんですか!?クワトロ大尉!

2 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:27:55.65 ID:efMCD3NX0.net
あれビームのエネルギーどこからきとんねん

3 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:28:50.77 ID:TmVNcAUCr.net
>>2
ジェネレーター内蔵や!

4 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:29:55.17 ID:cEMN15W0a.net
F91の頃にはファンネル自体対抗策完成されて廃れてたんだっけ

5 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:29:57.11 ID:s38qLOy10.net
切り払いされます

6 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:30:03.61 ID:DzWf1937a.net
ニューガンダムのファンネルはは作った人ですら本来の機能知らなかったのがおかしい

7 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:30:25.55 ID:ZFTM4Jqi0.net
感度ビンビンです

8 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:30:30.72 ID:129Is3sMd.net
ZもそうだけどNTにとって都合の良い兵器はオールドタイプには脅威になるからその技術は封印される運命や

9 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:30:34.45 ID:K9dIu4uId.net
コスパが悪かった

10 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:30:53.67 ID:nYhUAToOa.net
使いこなせるパイロットいません

11 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:31:44.58 ID:TmVNcAUCr.net
>>4
マジかよビームコンフューズ最低だな

12 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:31:45.78 ID:99qvczLw0.net
サイズでかくない?

13 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:32:30.55 ID:thBKIpbW0.net
サイコミュ兵器は使える人数が少なすぎでコスパ悪いんちゃう

14 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:32:48.68 ID:a57SOdl40.net
バリアの発想はメガビームシールドに受け継がれてるんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:33:13.50 ID:+c7xkhR0d.net
設定:使いこなせるパイロットがいない。
事情:ファンネルだけでよくね?となっちゃうから止めよ

16 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:33:23.84 ID:TmVNcAUCr.net
使い手の問題なんかな?
一時期はあんなにNTいたのに悲しいなぁ

17 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:33:40.55 ID:3+diEC/Oa.net
これ左右非対称でつける意味が全くわからへんよな

18 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:34:08.40 ID:98PwYOvc0.net
エルメス量産しろ

19 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:34:25.83 ID:U9ChcUd3d.net
>>17
そっちのほうがかっこいい

20 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:34:26.48 ID:VyB2drRjM.net
>>17
かっこいいやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:34:44.82 ID:r2iEkLwz0.net
あの小ささであれだけ高機動で
高出力のレーザーって無理あるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:34:45.58 ID:cHQQE75Oa.net
小さい頃フィンファン ネルだと思ってた

23 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:34:46.16 ID:CS/kY0bR0.net
地球じゃ使えないから

24 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:35:02.11 ID:TmVNcAUCr.net
>>17
元絵では左右対称やったはず
クソダサイで

25 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:35:08.39 ID:H1GO4UeLM.net
ファンネル使い捨てなんやろ?
ミサイルみたいに突っ込ませた方がええやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:35:15.40 ID:9NmlzmEJa.net
>>18
でかすぎで燃費クソ悪そう

27 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:35:30.51 ID:U9ChcUd3d.net
そもそもファンネルってなんで飛べるんだ
特にフィンファンネル

28 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:35:30.73 ID:cEMN15W0a.net
>>17
禿の要望が「マントつけてるガンダム」やったからしゃーない
対称につけるとどうしても翼にしかならんのや

29 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:35:52.95 ID:ZZeHMyj9a.net
有線がオールドタイプにもつかえて無線が使えないのはなんで

30 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:03.50 ID:99qvczLw0.net
>>27
宇宙空間でしか使えんぞ

31 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:11.29 ID:TmVNcAUCr.net
>>25
胚乳「充電できるようになったで」

32 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:13.88 ID:8UFf9P/hM.net
>>27
念力で飛ばしてるんやで

33 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:17.10 ID:vWbIehDdM.net
ジェネレーター内蔵ならビットだよね!

34 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:26.38 ID:+rYQqcV30.net
放熱板と誤認されて敵の怒りを買うから

35 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:32.47 ID:oBP/sPpiM.net
>>29
ニュータイプ特有の脳波が無いから

36 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:34.31 ID:bF2ifiLJa.net
ダブルフィンファンネルとかいうクソダサ

37 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:42.79 ID:H1GO4UeLM.net
>>31
ちゃんと帰ってこれるんか?
うちの猫帰ってこなくなったぞ

38 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:43.09 ID:U9ChcUd3d.net
>>30
いや普通のファンネルはビシューてなってるけどフィンファンネルってそんなのついてたっけ

39 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:45.35 ID:F5+kvwK+d.net
はい光の翼

40 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:36:54.47 ID:2cTHJbnfa.net
>>2
バッテリー積んでる

41 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:37:29.65 ID:969/ejMp0.net
あれ使い捨てなんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:37:56.84 ID:L4GdLScbd.net
でかすぎる

43 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:38:00.14 ID:DHnqeCf/0.net
http://imgur.com/0Ee72i7.jpg

44 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:38:12.64 ID:TmVNcAUCr.net
>>38
推進器なら
二コ←ここについとるぞ

45 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:38:15.87 ID:RvM6quHg0.net
左右非対称な上に単純な階段になってないのがかっこいいよな
時代が過ぎても廃れないかっこよさ

46 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:38:18.37 ID:2wfTU/xL0.net
盾をサイコフレームで作ればいいじゃん
ぶん投げてもヨシ

47 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:38:48.38 ID:jPgiy3A70.net
>>43
あ・・・無理っす

48 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:39:11.80 ID:MnkHhLEyp.net
現実の世界でエースに特別な機体与えるってあるの?

49 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:39:14.17 ID:969/ejMp0.net
>>46
気まぐれで謎バリア張ってくれないからな

50 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:39:33.83 ID:bF2ifiLJa.net
>>43
パチンコのアムロならクソ雑魚やし行けるぞ

51 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:39:45.14 ID:07SXuMik0.net
戦艦の装甲貫きます。何回も使えます。乗れます。
http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/4/3/43d18e2f.gif

52 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:39:48.06 ID:TmVNcAUCr.net
>>45
適度に折れた状態で付いてるのもええよな

53 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:39:51.89 ID:oBP/sPpiM.net
ハサウェイの頃もうニュータイプ感無いんよな
サイコミュ兵器つかえます程度の存在になってる

54 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:39:57.94 ID:y4H0E0Q+0.net
んでハマーンとシャアはヤッてるの?

55 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:40:06.42 ID:4ClcVnPq0.net
でもアムロ殴りに行っちゃうし

56 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:40:07.99 ID:nvNENUNR0.net
>>48
専用機はない
チューニングはある

57 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:40:13.83 ID:X1qfO6Ao0.net
>>30
今更スパロボでファンネルミサイル以外のファンネル系が全部宇宙でしか使えなくなったらどうなるんやろな
フル改造ボーナスで救済とかになるんやろか

58 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:40:17.24 ID:I4wpFffKd.net
やっぱインコムなんだよね

59 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:40:23.83 ID:nH4Z44VV0.net
>>43
パチンコ?

60 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:40:24.41 ID:mOLWHuXW0.net
>>43
リックドム何機持ってかれるんや…

61 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:40:40.93 ID:oBP/sPpiM.net
>>43
https://i.imgur.com/G0QE6kz.jpg

62 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:41:00.56 ID:TmVNcAUCr.net
>>39
確かに一掃されそうではある
余剰エネルギーの分際で

63 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:41:05.49 ID:Sm7boweM0.net
ビットとファンネルの違いってなんだよ

64 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:41:41.35 ID:vWbIehDdM.net
>>57
そこはゲームという事で、Gジェネで一回なった事あるけど

65 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:41:44.51 ID:I8FcfGhra.net
>>48
そもそもテスト機や規格外機を死んだら困るエースに渡さないやろな あってカスタム機

66 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:41:47.03 ID:sF7U4xpfd.net
ファンネルと違って使い切りなんでしょ?

67 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:41:58.20 ID:KolHwGZaH.net
ハンブラビのウミヘビの方が強そう感あった

68 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:03.02 ID:plYBiTuA0.net
ミノフー撒かれててもミサイル使えるんならそれでええやろの精神
当たり前や

69 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:06.46 ID:CCtwEp/Ad.net
逆シャア終わってザンスカールの戦国時代まで連邦脅かすようば強い敵は表向き出てこんのやからしゃーないわ

70 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:08.09 ID:oV4HoqeaM.net
>>25
クスィーのファンネルミサイルがそれやろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:15.67 ID:cCCF7dHE0.net
>>4
MSの小型化と高機動力化と高火力になったんでファンネルが通用しなくなったんやなかった?

72 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:21.69 ID:PLIB6Bt/0.net
放熱板定期

73 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:21.69 ID:oXA7hvZX0.net
>>43
そんなことできるの大佐ぐらいなもんですよ

74 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:24.07 ID:cXfYB0Sma.net
>>51
豆腐かなにか?

75 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:26.80 ID:TmVNcAUCr.net
>>63
ビットの一種がファンネルやったんやが
キュベレイが有名になり過ぎて、後続機の無線兵器がファンネル呼ばわりされてるんや

76 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:34.45 ID:WNkuruYN0.net
デンドロはIフィールド発生装置ついてるけど天パはファンネルで無理矢理Iフィールド発生させてる
おかしなことやっとる

77 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:45.72 ID:DHnqeCf/0.net
http://imgur.com/cT5Xips.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:42:49.89 ID:6iP55UUZM.net
Zガンダム「高出力です。よく保ちます。バリアー張れます。」←こいつの系列機が天下取れなかった理由

79 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:04.59 ID:aOHAMIQ7r.net
>>54
手はつないだらしい

80 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:16.93 ID:L5Fmlqhh0.net
>>78
バリア貼れる(パイロット次第)

81 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:21.29 ID:7BHEsu3p0.net
>>51
当時はどう思ったか忘れたがHD版で見た時にファッってなったわ。強すぎやろ。

82 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:23.89 ID:GYBzmiLr0.net
使い捨て

83 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:24.34 ID:oBP/sPpiM.net
>>76
サイコフレームのおかげやぞ

84 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:24.63 ID:I4wpFffKd.net
>>57
キュベレイのは使えるやろ
コロニー内で使ってたやん

85 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:26.28 ID:plYBiTuA0.net
禿「ファンネルピュンピュンしてるだけの戦闘は糞。描が全く面白くない」

86 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:32.11 ID:CfWiTNDE0.net
>>63
ジェネレーター内蔵がビット
充電式がファンネル

87 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:37.18 ID:TmVNcAUCr.net
>>79
あるある探検隊もしとったな

88 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:39.36 ID:LxnI0G6I0.net
でもフリーダムとかには全然勝てないんやろ?

89 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:41.08 ID:BEmc0Pxk0.net
>>78
整備性がクソ

90 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:52.86 ID:WNkuruYN0.net
ファンネル万能にすると戦艦からNTがファンネルとかビットだけ飛ばせばええやんってなるからやめた

91 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:43:56.82 ID:vlBGPx1B0.net
逆シャアでシャアボコボコって言われてるけど
勝負が決するサザビー欠損とか起きる前まではかなり良い勝負で殴り合い続けてるんだよな
あしらわれたみたいな表現は間違い、シャアはようやっとる

92 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:03.88 ID:oBP/sPpiM.net
>>78
バリア貼れます(ニュータイプでもトップクラスのやつ限定)

93 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:09.51 ID:a57SOdl40.net
リフレクタービットってビーム反射するけどあれビーム用防御に使った方が強くないか

94 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:20.94 ID:7c/bFRLtd.net
>>78
アナハイムが没落しただけで
ジェガンとか考えたら天下とったと言えるレベルでは

95 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:25.93 ID:cXfYB0Sma.net
>>88
最終的にはフリーダムもダブルオーもファンネル飛ばし始めるやん

96 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:26.92 ID:2xP/y8mnd.net
>>73
それ考えるとやっぱすげえな

97 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:28.95 ID:nYhUAToOa.net
>>78
設計者「設定にないバリア貼ってるンゴ…」

98 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:33.27 ID:TmVNcAUCr.net
>>72
ファンネルを放出すると言いつつ、数枚しか離さない天パよ

99 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:37.50 ID:plYBiTuA0.net
>>78
パイロットも知らない武器が内蔵されてるとか怖くて使えん

100 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:52.64 ID:jS2uLn9Va.net
はいサイコミュジャック

101 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:44:59.63 ID:X1qfO6Ao0.net
>>77
これのファンネル付いてないバージョンをガキの頃に買ってガッカリした記憶ある
そもそもなんで付いてないの出したんやアホバンダイは

102 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:45:03.08 ID:CS/kY0bR0.net
ミサイル突っ込ませたほうがいいって言ってるけどミノフスキー粒子散布された空間はミサイルみたいな誘導はもちろん使えないぞ
だからファンネルミサイルとかで一々誘導させて使ってるわけで

103 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:45:04.00 ID:FIxy+Lmpd.net
量産型ニューガンダムとかいうよく分からん設定のガンダム

104 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:45:13.90 ID:H1GO4UeLM.net
>>100
サイコミュジャックジャックしたらええやん

105 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:45:15.22 ID:cEMN15W0a.net
>>66
推進剤の補充がνで出来ないだけで回収すれば使えるぞ

106 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:45:29.38 ID:tuk3sfFw0.net
>>17
ダブルフィンファンネルや!

107 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:45:30.68 ID:WNkuruYN0.net
バイオセンサーとかいう謎装置

108 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:45:34.11 ID:bhZJQ/Kna.net
>>78
カミーユ君にか出来ない事を基本スペックに入れるな!

109 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:45:41.68 ID:cXfYB0Sma.net
>>103
ジェガンでいいよな

110 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:46:00.47 ID:L5Fmlqhh0.net
>>108
ジュドーもいけそうやしセーフ
天パは無理そうやけど

111 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:46:20.98 ID:TmVNcAUCr.net
>>103
意味不明やけどインコム装備型は好き

112 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:46:24.61 ID:xknht3g20.net
>>78
簡易量産機はまぁまぁ天下取れたから…

113 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:46:37.01 ID:f7K+kJ1K0.net
>>91
コクピットの位置が欠陥やったなサザビー
腹にメガ粒子砲つけても2発くらいしか撃ってないし

114 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:46:37.03 ID:ghcqbsnir.net
富野指定か知らんけどνガンのカラーリングは有能やろ

115 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:46:37.84 ID:LNb6R0nfp.net
>>51
MS一機作るコストでこれ3個作って突っ込ませた方が強いやろ

116 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:46:50.92 ID:plYBiTuA0.net
ビームとミサイルってビームのほうが火力あるんやないのか?

117 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:47:00.40 ID:Nb/hqW1+d.net
ゲーマルクもザクVもオーラでガードしてたよな

118 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:47:26.95 ID:Tl1yu/D80.net
ZZはオーラバリアが常態化し過ぎや

119 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:47:53.31 ID:6glzbx3m0.net
テンパが強いだけやろ
バズーカだって主流になっとらんやん

120 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:47:58.46 ID:WNkuruYN0.net
>>116
ガンダムのビームは作品によって威力変わるから多少はね

121 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:03.93 ID:GxQFfNPva.net
https://i.imgur.com/yKFe8Tz.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:05.65 ID:Omho6n6fa.net
放熱板じゃなかったわ…

ちゃんとごめんねしろ

123 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:05.76 ID:TmVNcAUCr.net
>>117
キュベレイもハイメガ防いどったな

124 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:10.70 ID:f5KC+1pI0.net
>>43
ファンネルなくても情けないMSでも地獄

125 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:11.15 ID:Din/eJF1M.net
>>77
おふとい

126 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:11.17 ID:oBP/sPpiM.net
>>91
寧ろアムロだってクェスギュネイにやられそうになってたのがスルーされてるからな

127 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:16.45 ID:V85QB7Zfp.net
フィンファンネルの発展型がバグだよな実質
戦艦からばら撒いときゃいいし

128 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:18.28 ID:+rYQqcV30.net
サザビーでます!サザビーはっしん!😮

129 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:39.27 ID:oBP/sPpiM.net
>>110
寧ろジュドーは無理やぞ

130 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:42.27 ID:TmVNcAUCr.net
>>121
正直、胚乳より好き

131 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:42.31 ID:T7tzEC3h0.net
秘匿性がなさすぎる

132 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:42.94 ID:CS/kY0bR0.net
>>116
まあビームはビームでIフィールドとかバリアとか対抗手段あるからなあ
実弾系は当たればでかいから

133 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:48.12 ID:Yicd/hwqd.net
強化人間(高い、程度の差はあっても情緒不安定)
天然NT(めっちゃ少ない、パイロット適性ガチャ)
そらサイコミュ機体なんて廃れるよな
ターンXとかの進化見るに最終的にオールドタイプでも脳波操作できる武器になってったんやろけど

134 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:48.91 ID:aPN3wTFMa.net
>>103
ジェガン定期

135 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:49.40 ID:LJFxBd91M.net
戦闘力最強のアムロ
ニュータイプ最強のカミーユ
精神力最強のジュドー
家柄最強のバナージ
生命力最強のシーブック
応用力最強のウッソ

じゃあハサウェイは?

136 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:53.52 ID:8LU06elZd.net
ファンネルとビットの違いは?

137 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:55.01 ID:X1qfO6Ao0.net
>>116
宇宙と地上で違うんちゃう
宇宙だとメガ粒子砲は減衰しにくいらしいから威力保ったまま伸びていくらしい

138 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:48:59.20 ID:bhZJQ/Kna.net
>>116
ビームは収束率だのIフィールドだのあるから安定と信頼の実弾兵器やで

139 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:49:00.79 ID:hgbS8qWQ0.net
クシャトリヤのファンネルが羽に帰ってくるところ可愛い

140 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:49:01.22 ID:vWbIehDdM.net
>>101
最初に発表されたキービジュアルに無かったのでネタバレ防止と価格的に買いやすいラインにしたかったし、買う人はまた買ってくれるから
リガズィなんかBWSはガレキでしか出なかったし

141 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:49:04.54 ID:Nb/hqW1+d.net
>>126
いうほどやられそうになってたか?
あれこそ片手間のあしらいやんか

142 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:49:20.06 ID:T7tzEC3h0.net
>>77
太くね

143 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:49:58.27 ID:FIxy+Lmpd.net
ふざけるな!たかが石ころ一つガンダムで押し返してやる!
ニューガンダムは伊達じゃない!
みんな離れろ!ガンダムの力はっ!

なんか逆シャアの最後ってやたらアムロがガンダム神格視しとるの違和感あったけど
あれ岡田なんとかって人の解説見たら何となく分かったわ

あれシャアが富野監督でアムロがガンダムオタクってことやったんやな
ガンダムシリーズをぶっ壊そうとする監督とガンダムシリーズを求め守ろうとするガノタっていう

144 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:03.07 ID:rl37AKt7d.net
???「バズーカの方が良いです」

145 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:03.88 ID:oBP/sPpiM.net
>>141
普通に「やられる!?」言うてるぞ

146 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:10.06 ID:SNvJjQi+0.net
他のニュータイプが必殺技のごとくファンネル使う中でアムロだけサブウェポン扱いやしなぁ
必殺技として使っとるスパロボのアムロとか強いわけやわ

147 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:16.18 ID:ilR/OH0Ba.net
逆シャアの天パの強さの描き方は良いよな
天才のくせにいぶし銀の技術まで身につけてる

148 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:19.82 ID:Mij0cSvZF.net
あんな嘘臭いバリアが無ければアムロはクェスに負けてたろ
本人がやられるって自覚してたし

149 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:20.82 ID:M5X74k6K0.net
>>115
あの世界最強クラスのパイロット乗った隠者にくっついとるからいざってときに使えただけやで
ファトゥム単機とかスカイグラスパー以下やろ

150 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:24.93 ID:TmVNcAUCr.net
>>135
ヒロインのえっちさ最強

151 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:27.04 ID:oXA7hvZX0.net
>>135
暇な人

152 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:28.57 ID:f7K+kJ1K0.net
>>135
アムロとシャアの思想受け継いでるから…

153 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:30.62 ID:uQlJ7d7c0.net
ニュータイプ専用機とか作っても需要低そうやし採算取れなさそう

154 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:42.06 ID:HBr4kJbG0.net
あんな形でバーニア吹かせて姿勢制御できるわけ無いやん

155 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:50:47.50 ID:aPN3wTFMa.net
>>116
今のバトオペ2とか劇中っぽくなってると思うわ
高コストになるほどビーム耐性の装備ガン積みするけど対実弾は基本スルーされてるんや
だから場合によるけど実弾の方が通じやすかったりするんや

156 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:51:19.25 ID:DmfnEUpq0.net
あ!νガンダムのおじさん!

157 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:51:21.45 ID:PLIB6Bt/0.net
>>135
そこそこ強いカツ

158 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:51:48.42 ID:bhZJQ/Kna.net
>>152
チェーン殺しといて思想受け継いでますとか言い出してんじゃねぇや…

159 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:52:10.87 ID:LJFxBd91M.net
>>150
ミネバ様の方がエッチなんだが?

160 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:52:11.99 ID:YKNzWqwr0.net
>>101
公開前のやつじゃね?フィンファンネルの存在は初出やったはず

161 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:52:35.31 ID:nYhUAToOa.net
閃光のハサウェイってNT論争なさそうで嬉しいわ
オカルトナラティブでその辺は全部終わらせた扱いなんかね

162 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:53:02.20 ID:guRj0g6wa.net
放熱板が天下とるわけないだろ

163 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:53:04.52 ID:FIxy+Lmpd.net
ファンファンネルよりファンネルミサイルの方がコスパ悪そう

164 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:53:12.41 ID:cHvVVTrDd.net
>>158
憧れはアムロで
シャアは恨んでるけどクェスが肯定下から無理矢理シャアのやってたことは間違ってなかったんだと自分に言い聞かせてるんやぞ

165 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:53:19.05 ID:oBP/sPpiM.net
>>161
原作自体がニュータイプをあんまり扱ってない
それこそパイロット特性レベル

166 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:53:26.57 ID:ouQxHcbX0.net
>>157
カツもそんな弱くないのにそれより強いとかハサウェイヤバいやろ

167 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:53:53.70 ID:vkA4gv9pM.net
>>88
フリーダムってGセイバーに出てきたあれか?

168 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:06.90 ID:aPN3wTFMa.net
>>161
ユニコーン2控えてるしやる気満々やと思うぞ
ハサウェイは元からそこまでNT出してなかったし広げようなかったからちゃうか
まあナラティブとかに比べたら何だって薄くなるけど

169 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:10.66 ID:kA2P8L3Wd.net
そういえば今やってる閃ハサのハサウェイの撃墜スコア1ってチェーンのことなんか?

170 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:12.75 ID:NEiZ+HkId.net
結局、電波に変換しない脳波でどうやって遠隔操作できるんだよサイコミュ

171 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:23.09 ID:H1GO4UeLM.net
>>135
親不孝者最強

172 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:26.10 ID:FIxy+Lmpd.net
カツってカミーユの危機何度も救ってるしな

173 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:26.22 ID:CS/kY0bR0.net
>>161
その閃光のハサウェイの1年後にユニコーン2がくるぞ

174 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:29.72 ID:Tl1yu/D80.net
>>145
やられる!を察知して対応できるから天パはすごいねん

175 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:32.63 ID:IL0gTBui0.net
>>51
背中に付いてるものに乗る意味ってあるんか?

176 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:32.74 ID:X1qfO6Ao0.net
>>140
>>160
ワイが買ったのたしか1995年頃やぞ
フィンファンネル付いてない売れ残りがたまたま商品棚にあったんか…

177 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:41.84 ID:hyHwPwBSa.net
小型機のスピード速すぎてファンネル当たらないとかなんとか

178 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:44.68 ID:HtyIdpLB0.net
>>135
末路の悲惨さ最強

179 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:54:47.31 ID:T7tzEC3h0.net
>>161
オカルト路線はガノタに不評やったし当然やな

180 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:55:09.82 ID:vWbIehDdM.net
>>153
軍需産業が儲かるなんて御伽話、てジョニ帰でアナハイムの人が言ってた

181 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:55:16.44 ID:plYBiTuA0.net
CCAよりあとの禿はできるだけニュータイプ触れんようにしてるだろ

182 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:55:19.08 ID:rOCpYDg+0.net
そもそもなんでNTってサイコミュ兵器使えるん?なんか特殊な波動でも発してるんか?

183 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:55:20.69 ID:aV++oa0yd.net
ニュータイプにしか使えん物を作るな😡

184 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:55:29.27 ID:cEMN15W0a.net
>>170
ミノ粉が電波遮断するならミノ粉自体を伝達媒体にすればええんや

185 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:55:36.01 ID:bhZJQ/Kna.net
>>161
そもそも逆シャア時点でニュータイプ論なんて一部が信じてるだけみたいなもんだったの福井君が引っ張り出してきて神格化進めてるだけですし…

186 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:55:45.27 ID:ouQxHcbX0.net
>>184
???

187 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:55:59.31 ID:q3ldLkIwd.net
>>182
せやで

188 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:56:00.21 ID:rOCpYDg+0.net
>>183
ポリコレに反するな

189 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:56:17.13 ID:T7tzEC3h0.net
>>186
アスペかな?

190 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:56:28.86 ID:cD+Ga7PJM.net
>>169
閃ハサの世界線にチェーンはいないぞ

191 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:56:29.00 ID:aV++oa0yd.net
>>51
特攻隊かな?

192 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:56:34.40 ID:oBP/sPpiM.net
>>174
あれフィンファンネルが勝手に動いたみたいな演出やん

193 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:56:46.26 ID:EjSxy6SG0.net
>>121
コックピットは守る気ないの草

194 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:02.85 ID:ouQxHcbX0.net
>>189
わからん

195 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:02.99 ID:aPN3wTFMa.net
>>183
F91からはNT専用作るよかよっぽど性能の良いMS作られだしたからセーフ

196 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:03.22 ID:NDy/96hHd.net
武器を捨てろって言われてファンネルを外す意味がわからん

197 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:03.27 ID:rOCpYDg+0.net
>>190
こま?

198 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:10.73 ID:plYBiTuA0.net
>>183
ニュータイプのなり損ないにも使えるからニュータイプじゃなくても使えるぞ

199 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:16.61 ID:TmVNcAUCr.net
>>180
これか
https://i.imgur.com/XWLNso1.jpg

200 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:32.89 ID:etbuqcfGa.net
>>51
リフターデカすぎやない?

201 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:37.02 ID:aV++oa0yd.net
>>57
一時期ファンネル系が地上空中の地形適応Bにされた気がするで
α外伝やったっけか?

202 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:37.79 ID:mPKUH7JqF.net
>>176
ファンネルが付いてないνのプラモは安いやつにあったからそれだと思う
ちゃんと箱はフィンファンネル付いてないνの絵だったはずや

203 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:41.70 ID:vWbIehDdM.net
>>176
ガンプラは出せば売れる時代もあったから再販かかったんじゃない?
フィンファンネル付きはバージョンアップじゃ無いし

204 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:51.35 ID:oT2cB7Iq0.net
これなら文句言えんやろ
https://i.imgur.com/xXH1S4J.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:56.33 ID:w3UEivWFp.net
🙅‍♀「マフティーのやってること正しくないよ」

😢「じゃあ何が正しいのか教えてくれ…」

👨「1000年先のことなんて知らないよwマフティーって暇なんだねw」

😧「暇……」

206 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:57.04 ID:q3Ooi4WA0.net
>>196
いや武器やん

207 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:57:59.06 ID:JSjECDyia.net
>>197
今やってる映画にはいるぞ

208 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:04.60 ID:Hc07BWMpd.net
>>71
オールレンジで数撃ちゃ当たると思うんやが

209 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:09.59 ID:HtyIdpLB0.net
>>169
バルカンで落としたギラドーガやぞ
てか劇場版だと今んとこCCAの経験自体ほぼ触れてないから
チェーン殺したかどうかに関してはどうとでもとれるようになっとる

210 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:26.32 ID:TmVNcAUCr.net
>>204
刻が見えちゃう

211 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:33.62 ID:bhZJQ/Kna.net
>>190
劇場版はベルチルじゃなく劇場版CCAの続編って明言されとるで

212 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:35.45 ID:OxNGn3LTd.net
フォトントルピード「低出力でも広範囲に攻撃できます、クソ強いです、半永久的に撃てます」←コイツがいまいち地味な理由

213 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:48.16 ID:rOCpYDg+0.net
>>204
スターゲイザー定期

214 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:50.49 ID:ouQxHcbX0.net
>>204
サマーウォーズにおったな

215 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:50.92 ID:aV++oa0yd.net
>>198
ワイのような凡人でも使えるようにしろ😡

216 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:58:56.09 ID:Z4Dm3lD60.net
バトオペのνとサザビーはどうなるやろなぁ
ZZみたいな性能にされたら下手すりゃ炎上するで

217 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:02.92 ID:HBr4kJbG0.net
アムロ「フィンファンネル!」
https://sp.tamashii.jp/images/item/item_0000013156_2xN5jd63_04.jpg

シャア「おいおい待ってくれ、その後方にあるどでかいバーニアを吹かせて直進してくるのはわかるが
  エイムの微調整はどこで行うんだ?大きく回り込んでくるつもりか?
  私が渡したサイコミュ技術も連邦にかかるとこれほど醜いものに成り下がるのか」

218 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:08.37 ID:vWbIehDdM.net
>>199
何故ピンポイントに画像がw

219 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:09.23 ID:rOCpYDg+0.net
>>207
ワイも見たけど出てたっけな

220 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:16.96 ID:rQi7KQb80.net
>>212
そら爆発がないからよ

221 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:19.93 ID:o8BEAorZ0.net
映画版だとハサウェイが上級の息子だから許されたってことになるんか

222 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:22.06 ID:M5X74k6K0.net
>>212
作品が全く人気ないからやろ

223 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:26.18 ID:dmDUY/LN0.net
>>212
強すぎてみんな引いてたから

224 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:34.16 ID:aNwZYCBZ0.net
大体のガンダムについてるおでこのVってなんかもっともらしい理由あるんか?

225 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:34.30 ID:JSjECDyia.net
>>212
ベルリくんが使いたがらんからな
ベルリくんやなかったらあれとフォトンサーチャーだけで無双やろダハックは厳しいかもしれんけどそもそも味方やし

226 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:34.63 ID:DbpqPADr0.net
あんなもん作るよりビームバリアと兵器積んだほうがええからやな

227 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:59:59.52 ID:q3Ooi4WA0.net
>>224
アンテナちゃうかあれ

228 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:04.74 ID:NDy/96hHd.net
>>206
ファンネル外すのなんて銃抜くのと一緒やろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:10.52 ID:rOCpYDg+0.net
逆シャアから30年後がF91の世界ってやばない?NTがお伽話みたいな扱いやったやん

230 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:15.91 ID:aV++oa0yd.net
>>199
実際の世界で言うと戦闘機作るより旅客機作った方が金になるって事やろか?

231 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:18.76 ID:w3UEivWFp.net
>>224
アンテナらしい

232 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:19.04 ID:2xP/y8mnd.net
>>217
カッコ良いのでセーフ

233 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:23.59 ID:JSjECDyia.net
>>219
出てこんけどCCAの続きやし存在した事実自体はあるんやないんか

234 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:25.05 ID:aPN3wTFMa.net
>>204
ゴッドモードかな?

235 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:30.98 ID:bhZJQ/Kna.net
>>219
死んでるから出てないしほとんど話題にも触れてない

236 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:31.49 ID:HtyIdpLB0.net
>>217
これ黄色い部分にアポジモーターついてて姿勢制御しとるんか?

237 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:46.24 ID:plYBiTuA0.net
>>212
一発しか撃てないのやめろ

238 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:48.81 ID:X1qfO6Ao0.net
>>202
白バックにデーンとνガンダムが立ってるやつやな、パッケージ覚えとるわ
そういやパケ絵にはフィンファンネルが付いてなかった気がするけど…いやそんなん付いてないなんて思わんやん、普通…

239 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:00:49.02 ID:mPKUH7JqF.net
F91でニュータイプの存在自体がもうテキトーになってたしニュータイプ自体が廃れるんやろ

240 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:01.28 ID:oBP/sPpiM.net
>>229
ハサウェイの時点でもうニュータイプなんていないぞみたいな扱いになってるしな

241 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:04.66 ID:ouQxHcbX0.net
>>199
じゃあメインで利益生む事業はなんなんやろ

242 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:04.72 ID:lk9yLSBd0.net
アムロ「いけ!フィンファンネル!」←実は言ってないってマ?

243 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:05.58 ID:LJFxBd91M.net
ワイ小説読んでなくてジージェネFでしかハサウェイ知らんのやけど結局どういう話なん?

244 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:07.87 ID:aNwZYCBZ0.net
>>227>>231
ついてないやつもいるのはなんなんや…

245 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:16.62 ID:aV++oa0yd.net
ニュータイプとか関係なく量子通信で使えるファングを見習え😡

246 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:17.40 ID:QSrwMXHod.net
>>220
かすった所がちぎったみたいに抉れて死体みたいにふわーっと編隊が全滅するの草

247 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:18.29 ID:uJHwU/+60.net
>>212
強すぎて本人もドン引きしてたから

248 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:39.03 ID:R/MHu+/80.net
アムロ「凄いぞ…サイコフレームから緑色の光が…!」
開発者「えっ…なにそれ知らない…」

249 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:41.29 ID:aV++oa0yd.net
>>204
ハイパーモードか?

250 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:42.17 ID:vWbIehDdM.net
>>230
コイツらが作るのはコロニー産業なんで植民地丸ごと作るようなモン

251 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:42.94 ID:dkFVs8NKa.net
ユニコーンって盾飛ばしてたけど推進機付いてんの?

252 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:44.81 ID:WYOrFs2D0.net
AI搭載すればオールドタイプでも操作できるやろ

253 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:47.01 ID:ndVAFL1H0.net
G-セルフ「最強です」←こいつが天下取れなかった理由

254 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:49.32 ID:uQlJ7d7c0.net
>>217
こんなので細かい動きできんやろというのはその通りやがそれ言うとMSも同じやからな
宇宙空間で近接戦とか土台無理な話や

255 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:50.96 ID:JSjECDyia.net
>>241
普通に家電とかインフラやない?

256 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:54.71 ID:oBP/sPpiM.net
>>242
古谷「俺も必殺技言いたい!」

257 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:58.94 ID:huuKngbk0.net
アナハイムのメインはコロニー作りやろ

258 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:01:59.68 ID:plYBiTuA0.net
>>216
まるでZZは許されて炎上してないかのような言い方やめろ

259 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:06.45 ID:1m/1epin0.net


260 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:12.46 ID:ouQxHcbX0.net
>>255
インフラか
なるほどな

261 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:17.32 ID:w3UEivWFp.net
>>244
たとえばどれや

262 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:18.90 ID:bhZJQ/Kna.net
>>251
推進器どころかサイコミ受信機能すらないぞ

263 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:20.32 ID:q3Ooi4WA0.net
>>242
逆シャアでは言ってないな

264 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:33.96 ID:JSjECDyia.net
>>243
ブライトの息子がテロリストになってお偉いさん殺そうとするけど捕まって処刑される話

265 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:37.57 ID:X1qfO6Ao0.net
>>256
ペガサス流星拳で我慢しろ

266 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:41.29 ID:FIxy+Lmpd.net
>>245
ファンファングとかいうのもあったな
普通のファングとの違いが分からんが

267 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:44.04 ID:aNwZYCBZ0.net
>>261
ザクとかついてなくない?

268 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:55.92 ID:QPunideld.net
>>242
古谷徹がスパロボで自分も必殺技叫びたいと要望した結果やな
そのおかげで他のニュータイプの声優さんたち全員叫ばされてる

269 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:02:59.42 ID:aPN3wTFMa.net
>>239
結局オールドタイプもニュータイプもこんな力無い方がええなって考え主流やからな
主役達はより良い可能性を模索してたけど

270 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:02.49 ID:rOCpYDg+0.net
>>240
なんでやろな

271 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:05.01 ID:jeWoNHoOa.net
>>161
何言ってんだこのガイジ

272 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:06.86 ID:ENCor9SW0.net
ダブルフィンファンネルでもそれなりにはなるんやな
https://i.imgur.com/ix5Q4lZ.jpg

273 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:08.63 ID:lk9yLSBd0.net
>>256
ほんまこいつ職権濫用すんなや

274 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:13.84 ID:TmVNcAUCr.net
>>243
シャアの思想にかぶれたハサウェイが、既得権益守るために地球を汚染してる連邦政府高官に天誅下そうとするも、捕まって処刑される話

275 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:15.58 ID:EbrnLpH+0.net
ナラティブが人気ないのなんでや
クソつまらんのとダサい以外欠点ないだろ

276 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:16.16 ID:aV++oa0yd.net
>>239
後づけっぽいがバイオコンピュータの処理能力がニュータイプの脳みそより遥かに早いから
ニュータイプ信仰自体は消えたらしいな

277 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:20.32 ID:plYBiTuA0.net
>>242
他にファンネル使ってるやつはみんな言ってるのに
アムロだけ言ってないのが異常なだけや

278 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:21.58 ID:DbpqPADr0.net
ファンネル自体かっこよくて強いイメージだけど強いやつには効かんからな
所詮雑魚散らしなのよ

279 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:22.96 ID:enbUdywS0.net
ユーチューバーとかのアホの取り巻きにファンネルって言ってたら
ファンネルファンネル言うけどビットって言うべきやってガノタに説教されたわ

280 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:23.92 ID:W4aiDKqDa.net
普通のファンネルとフィンファンネルの違いって、充電式かジェネレータ積んでる自走式かの違いって理解でええんか?

281 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:26.83 ID:1m/1epin0.net
間違った

でも自分ガ使う事想像きたらクッソむずいよなファンネル
左右の手で別々の図形書くどころの騒ぎじゃない
手10本くらい別に使う感じ?

282 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:33.31 ID:rOCpYDg+0.net
>>272
かっけえ

283 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:36.01 ID:dmDUY/LN0.net
>>266
劇中ではただのファンネルやったな

284 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:36.51 ID:cEMN15W0a.net
>>244
電波使えないから意味ない装備なんや
ガンダム顔にするための飾りやな

285 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:42.98 ID:w3UEivWFp.net
>>267
指揮官用と一般兵用で違う
指揮官用はツノみたいなアンテナついてる

286 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:56.28 ID:TmVNcAUCr.net
>>272
DFF云々の前に本体が格好ええからな

287 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:59.34 ID:JSjECDyia.net
>>270
結局戦場でくらいしかろくに活躍せんしその戦争が10数年なけりゃ忘れられるよ

288 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:03:59.61 ID:8w9WhVrp0.net
?ャ?「パワーダウンだとぉ!?」←草

289 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:03.64 ID:ouQxHcbX0.net
>>272
これ着艦しずらそうやな
そうでもないんか

290 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:31.87 ID:JSjECDyia.net
>>275
答えでとるやんけ!

291 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:33.18 ID:saePZyX5M.net
>>288
キャラ・スーンは情けないなぁ

292 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:38.90 ID:oBP/sPpiM.net
>>275
答えで草

293 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:41.11 ID:ytJvHrzYM.net
>>61
60年後のガンダムに乗ってたらそりゃね

294 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:41.93 ID:ppQ5FkrI0.net
ユニコーンのシールドとか明らかに超能力者向けに造られてるよな

295 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:42.32 ID:jeWoNHoOa.net
>>275
欠点しかなくて草

296 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:44.38 ID:ytDhgJX80.net
フィンファンネル思ってたよりすぐ壊されててガッカリしたわ

297 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:46.02 ID:HtyIdpLB0.net
>>268
いうてゴッドフィンガーも似たような扱いやし…

298 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:54.00 ID:QPunideld.net
>>270
地球を覆うほどの謎の光出すのがニュータイプってなったんじゃね?

299 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:04:58.48 ID:3et+EXfEr.net
あんなちっちゃいのにおかしいやろ成立しとらん

300 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:05:00.26 ID:geSvj7in0.net
>>208
装甲厚くなってファンネルのビーム程度じゃ致命傷にならない

301 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:05:11.86 ID:dmDUY/LN0.net
>>289
半分使い捨てみたいなもんだし

302 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:05:13.05 ID:56vo3MRKa.net
結局連邦ってエルメスの蚊みたいに動くビットすら再現できてないんやな

303 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:05:23.42 ID:DbpqPADr0.net
ニュータイプの概念は科学の進歩によりオールドタイプと差がなくなっていく
まあこれは富野がニュータイプという概念自体失敗だって舵をそっちに切ったからなんだが

304 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:05:26.90 ID:q3Ooi4WA0.net
>>270
いうてることよくわからんしエースパイロット=ニュータイプみたいな感じやん

305 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:05:27.52 ID:VI7v5nlK0.net
>>272
アシンメトリーがカッコいいのにこれはダメや

306 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:05:58.96 ID:QPunideld.net
>>289
ただでさえジェガンよりデカイからな
ゲート通らない気がする

307 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:04.38 ID:WYebUv4Ga.net
閃ハサみてきたけどクスィーとかペーネロペーよりユニコーンの方が強いよな

308 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:04.83 ID:huuKngbk0.net
>>243
アムロ「っシャア!」
ブライト「核ミサイルを放て!」
シャア「なにっ」
ギュネイ「なんだぁ!」

309 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:11.10 ID:enbUdywS0.net
ローゼスビットとかいう脳波でイケるやつ

310 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:11.75 ID:aNwZYCBZ0.net
>>285
はえ〜本軍から直接指揮もらってる系のはついとるんか
クシャトリヤvsジェガンみたいなののエリートのやつとかもついてたんかな

311 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:13.54 ID:TmVNcAUCr.net
HWS好きやがファンネルが目立たなくなるのが欠点やな
https://i.imgur.com/aAb8qc0.jpg

312 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:17.95 ID:2ef2YJj1a.net
ユニコーンではクシャトリアがコロニー内の重力ある状態でファンネルうまく操れずに被害拡大させてたな

313 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:20.66 ID:WYOrFs2D0.net
モビルドールならアムロだろうとカミーユだろうと余裕で倒せるんじゃね?

314 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:21.89 ID:1ameyicRd.net
F91の時代では使いもんになってないやん

315 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:23.32 ID:oBP/sPpiM.net
>>270
大谷みたいなもんやな

316 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:23.81 ID:Hc07BWMpd.net
>>300
ビームライフルとそんな出力変わらなそうな大きさに見えるけど抜けないんや

317 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:36.70 ID:QPunideld.net
>>280
形じゃない?

318 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:06:44.57 ID:ciIUNPgVd.net
>>204
プロビデンスやん

319 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:07:06.68 ID:vlkOqvnWp.net
ニュータイプそんなにおらんやろ

320 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:07:07.29 ID:KYtM7jTid.net
もうコアファイターにファンネル大量に付けて飛んだ方が強くね?

321 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:07:14.70 ID:q3Ooi4WA0.net
>>307
大気圏飛び放題なクスィーやペーネロペーが飛べないユニコーンに勝てるか?

322 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:07:17.54 ID:TmVNcAUCr.net
>>309
ガンダムの世界で1番科学進んでるのはGガンやと思うわ

323 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:07:35.31 ID:82Z3il/o0.net
>>275
正直ましな部類やろ

324 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:07:35.99 ID:xqjJs9Hf0.net
>>103
UCにシルヴァバレトじゃなくてこいつ出すつもりやったらしい
https://i.imgur.com/vOu9fof.jpg

325 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:07:55.48 ID:WeunrEvma.net
>>272
たしかにこれじゃ翼だな

326 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:08:03.54 ID:dmDUY/LN0.net
>>321
オカルトでなんとかなりそうなのがね…

327 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:08:15.83 ID:PaLdLXxla.net
マクロスみたいに脳みそで考えるだけで動く機体とかあるん?

328 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:08:33.07 ID:plYBiTuA0.net
ナラティブからはスターゲイザー臭がぷんぷんする

329 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:08:44.99 ID:DbpqPADr0.net
>>327
ラフレシア

330 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:08:53.75 ID:3et+EXfEr.net
>>240
巨大隕石押し出すぐらいパワーあんのになんでなかった事にできるの?
ガイジが作ってるんか

331 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:05.24 ID:JSjECDyia.net
>>327
パラレルワールドやけどサイコザクとか

332 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:08.30 ID:mPKUH7JqF.net
>>238
https://i.imgur.com/d7PF6nJ.jpg
画像探してきたけど多分これやろ

333 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:12.31 ID:8w9WhVrp0.net
ジェガンにファンネル付けたらいかんのですか?🤔

334 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:26.37 ID:c1Yoq1Lh0.net
>>275
あれはキャラの不幸自慢がどうでもいいって感じたらもうそこで終わりや

335 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:32.15 ID:Bo9YREId0.net
実際宇宙進出+宇宙で戦争ともなれば爆発的に技術が進歩するんだろうなあとは思う
流石にファンネルは無理そうだけど

336 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:35.50 ID:IK6KCbWm0.net
ファンネルバリア下は無防備って先日知った

337 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:35.65 ID:QPunideld.net
>>327
ネオガンダム1号機
手足なくても動かせる

338 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:38.67 ID:wEt4o1h3d.net
フィンファンネルは使い捨て

339 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:45.30 ID:luzYnhMra.net
>>327
NTDのときのユニコーンとかは脳波で操縦じゃなかったか

340 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:55.34 ID:YBXrsYERd.net
ナラティブは冒頭無料動画のシェザール隊〜フェネクス逃亡のところが1番面白い親切仕様

341 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:09:59.63 ID:ZZeHMyj9a.net
なんの光!?

これ本当になんの光だったんだよ
ビームはじくし

342 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:00.16 ID:oBP/sPpiM.net
>>330
上層部が必死こいてアクシズショックは歴史的にありませんでした!をやったからやぞ

343 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:07.88 ID:q3Ooi4WA0.net
>>326
たしかにサイコフィールド!相手は死ぬみたいなことやりそう...

344 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:11.59 ID:UJdiCvYt0.net
あれって使い捨てなん?

345 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:15.12 ID:klWNGP/m0.net
まともにファンネル使えそうなパイロットとかそんないなそうなのに非ntでも対抗できるシステム出来たんか?

346 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:23.92 ID:uQlJ7d7c0.net
>>330
あんな事あったら解明しようとニュータイプ研究所みたいなの作られまくって人体実験加速するやろな

347 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:25.37 ID:geSvj7in0.net
戦艦と誤認するレベルで強力なビームライフルも地味にやばいよな

348 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:25.91 ID:JSjECDyia.net
一応バイオコンピュータ積んだF91も脳波コントロールはできるんやっけレバーの方が優先されるみたいやけど

349 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:29.57 ID:X1qfO6Ao0.net
>>332
思ったより白バックじゃなかった
つーか指先がオーラバトラーみたいやなこれ

350 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:43.70 ID:JSjECDyia.net
>>340
そうなんか
そこしかみたことないわ

351 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:10:47.67 ID:QPunideld.net
>>342
摩擦熱で謎に発光した事にしたんよね

352 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:11:11.38 ID:DbpqPADr0.net
ファンネルは使える奴が限られるのに不安定でかつ動きが単調で宇宙でしか使えないし高コストほぼ使い捨て
MS自体の速度も上がってそれに追従させるのも難しい
そら後世に残らんよ

353 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:11:17.52 ID:LsrdOcc5a.net
>>240
ジオン系壊滅してニュータイプ思想関連の情報統制されたんちゃう

354 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:11:47.69 ID:y4GPe/i00.net
>>4
後付けやがガンダムUCの時代には対策されてたで

1話の冒頭でスタークジェガン君が使っていた撹乱幕みたいなやつがそれやろ

355 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:11:55.40 ID:zqhF3UQe0.net
プラモのデカールってなんか現実っぽさ無くなるから嫌いなんやけどわかるやつおる?兵器なのに広告貼ってあるスポーツカーみたいになる感じで嫌や

356 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:12:01.79 ID:huuKngbk0.net
ナラティブはネオジオングを徒手空拳でスクラップにするあたりは面白いんじゃないの?

357 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:12:06.62 ID:YZxkkPo40.net
マザーファンネルとか言うヤツあったよな
あれはボツになったんか?

358 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:12:09.80 ID:QPunideld.net
>>353
アムロが一年戦争後に電波じみたインタビュー残したのも良くないと思うわ

359 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:12:21.19 ID:ih35GNn20.net
>>289
着艦はしにくくてもええけど発進はどうすんねんという
サバーニャですら折りたたんでたのに

360 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:12:25.74 ID:jsDXCZqi0.net
>>91
なんJだと

アムロは宇宙世紀最強、乗っていた自転車でモビルアーマーを破壊した
シャアはそこら辺のメカニック以下で撃墜したことがないパイロット

って評価やからな

361 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:12:35.51 ID:ouQxHcbX0.net
ファンネルに人乗っけてそいつが操縦すればええやん

362 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:02.95 ID:WeunrEvma.net
νのバリエーションでこれが一番嫌い

https://bandai-hobby.net/images/156_2737_s_1ymyz1d0vry2d5dh8hp1qe8vdyz1.jpg

363 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:04.11 ID:EHj1V3xsa.net
>>333
ファンネル操れるほどのパイロットならジェガンなんかよりも性能良い機体に乗せてやろうとなるやろ

364 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:04.49 ID:TmVNcAUCr.net
>>361
ねえそれってボー…

365 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:18.39 ID:JSjECDyia.net
>>361
ゲームとかやと一年戦争の時にそんな感じのジムがおったやでファンネルじゃなくてボールやけど

366 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:19.39 ID:5cRCSwAC0.net
>>86
じゃあフィンファンネルってビットなんか?

367 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:22.13 ID:kqgudu0b0.net
これ当時戦場に現れてきたら怖すぎるやろ
チートすぎるわ

368 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:32.09 ID:TmVNcAUCr.net
>>362
パカパカ開いて光るやつか

369 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:42.69 ID:JSjECDyia.net
>>362
わいもすき家ないわこれ

370 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:43.56 ID:JLXoJ4cm0.net
バナージみたいにサイコキネシスで兵器操れればええんやな

371 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:46.04 ID:X1qfO6Ao0.net
>>362
各部から光をお洩らししてるが絶妙にかっこ悪い

372 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:46.92 ID:HBr4kJbG0.net
https://video.twimg.com/tweet_video/E0pSl6vVEAA72cZ.mp4

373 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:53.65 ID:ZZeHMyj9a.net
>>360
シャアってネームドキャラ誰か倒したっけ

374 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:57.17 ID:huuKngbk0.net
ファンネルの代わりに無人MSでええやん

375 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:13:58.28 ID:QPunideld.net
>>364
その究極系がビットMSやな

376 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:14:10.68 ID:C/uykKXH0.net
>>101
爺おるやん

377 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:14:23.57 ID:xqjJs9Hf0.net
>>362
これかっこよくね なんjはストフリも嫌いとか言ってるし逆張りばっかやな

378 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:14:26.82 ID:M5X74k6K0.net
種のドラグーンとかいう改良されたので一般兵も動かせますとかいう逸品
なお作中で使ってるやつが能力持ちばかりで一般兵がホントに使えるのかどうか分からない模様
サイの土下座ストライクレベルでも動かせますとは言えるし

379 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:14:33.88 ID:c1Yoq1Lh0.net
>>373
ウッディ

380 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:14:34.01 ID:NETrVA6zd.net
>>51
それならベズバタラでいいやろ😌

381 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:14:37.88 ID:Qa4BDmhl0.net
なぁ、ガンダムのオカルト対決って面白いか…?

382 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:14:53.99 ID:8w9WhVrp0.net
>>363
たし蟹😳

383 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:03.90 ID:geSvj7in0.net
>>362
グロ
歴史捏造主義

384 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:04.32 ID:mPKUH7JqF.net
Hiνでフィンファンネルが再充電可能らしいけどそれもうフィンファンネルじゃなくてええやろとしか思えんわ

385 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:16.65 ID:QPunideld.net
>>381
全然

386 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:21.78 ID:b+4fMHAHp.net
>>362
バージョンカトキってなんか嫌われてない?

387 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:22.84 ID:1Z4Q7Sg8M.net
>>373
キシリアとウッディ大尉だけや

388 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:33.14 ID:tftzvf4k0.net
>>51
これ壊されたら機動力ガタ落ちやで

389 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:54.93 ID:8w9WhVrp0.net
>>373
ライラ?🤔
それとカミーユの親父

390 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:55.34 ID:TmVNcAUCr.net
>>386
胚乳は好きやで
カラーリングが

391 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:15:59.88 ID:M5X74k6K0.net
>>377
ユニコーンの時でさえデストロイモードならなければカッコいいとかいうやつが多数やったなんjやぞ

392 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:12.92 ID:oV4HoqeaM.net
>>361
シールド付けた戦艦で敵に突っ込めばもっと倒せるんちゃうか

393 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:18.72 ID:huuKngbk0.net
ガンダムは最後にオカルトネタになるのはお約束やろ
シロッコが動けないとかネオジオング石化とか

394 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:23.75 ID:2fAZ9vwcd.net
>>374
エレガントやないなあ

395 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:26.66 ID:RaRKS5THd.net
ニュータイプ能力高いやつに攻撃くわされて当て馬にされる

396 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:31.48 ID:jeWoNHoOa.net
>>377
ガイジおるやん
お前が好きなのはガンダムやなくてロボットな

397 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:32.62 ID:b+4fMHAHp.net
>>373
ガルマ

398 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:42.63 ID:X1qfO6Ao0.net
>>387
どっちもMS乗ってなくて草

399 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:43.60 ID:Z0FzMblr0.net
バリアと言っても下部は無防備なんだよね

400 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:44.07 ID:JSjECDyia.net
>>391
ユニコーンはデストロイでもかっこいいと思うわ
でもこのνはなんかちゃう

401 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:51.47 ID:QPunideld.net
>>392
そのシールド、ビームで作れば攻防一体で完璧じゃね?

402 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:16:52.15 ID:CNjfPclHd.net
unicornとかいうホモのおもちゃにされた名曲

403 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:17:13.45 ID:vtfHJhyXd.net
>>355
整備や保全の上で貼ってるんやであれは
リアリティあると思うけどな

エンブレム貼りまくりはダサいけど

404 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:17:46.17 ID:Tb0p+dciM.net
ニュータイプなんていないいいね?

405 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:17:58.14 ID:TmVNcAUCr.net
>>401
いっそのこと船の形にしてみるか

406 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:18:04.78 ID:2BHDmv3P0.net
ファンネルミサイルって高火力なミサイルがミノフスキー粒子のせいで使い物にならないのを解決したもよなのに映画では花火見たいな扱いやったな

407 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:18:15.77 ID:dIw1aC3Y0.net
ガンダムって設定語れるほど作品間に整合性あるの?

408 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:18:30.68 ID:HBr4kJbG0.net
>>378
電波が使えれば現代人でも使える模様
https://www.youtube.com/watch?v=bR4Gq9qfpnM

409 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:18:43.12 ID:ouQxHcbX0.net
>>406
あれファンネルミサイルちゃうらしいで
なんJソースやけど

410 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:18:50.87 ID:C/uykKXH0.net
>>381
富野のは面白い(富野信者並感)

411 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:18:52.37 ID:QPunideld.net
>>407
昔のオタクが頑張ってこじつけまくったよ

412 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:19:17.26 ID:65fkH/FzM.net
カマーユのパッパってフランクリンだったったよな
あの人マークトゥー開発できるってことはかなり優秀だったんじゃないの
生きていたらヤベー性能のms開発後年開発してた可能性あるか?

413 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:19:17.72 ID:uQlJ7d7c0.net
オカルトがどうこうとかまじでどうでもええわ
見せたい演出の為なら設定なんてガン無視でええ

414 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:19:19.53 ID:DsC5ewpd0.net
ファンネルでイキってたストフリさんwww

415 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:19:24.23 ID:hK8HDUb40.net
ビームバリア搭載してるMSがないっておかしくね?
ファンネルも防げるやん?

416 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:19:25.77 ID:BpEsauvca.net
>>328
スタゲエアプやろこいつ

417 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:19:34.37 ID:WeunrEvma.net
やっぱ好きじゃない人多いんだな
わざわざνにユニコーン意匠足すとか意味分からん

418 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:19:35.64 ID:xqjJs9Hf0.net
>>396
何言ってんの?

419 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:19:56.23 ID:EHj1V3xsa.net
>>407
ガバいからこそ話せるんだろ
設定ガチガチに固まってたら議論の余地なんてない

420 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:01.81 ID:a57SOdl40.net
チェーンってニュータイプじゃないよな?
サイコフレーム腰につけてるだけであんな芸当が出来るならMSに組み込むより兵士に配れよ

421 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:11.02 ID:qmUBnbIy0.net
出したら戻せないから

422 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:11.76 ID:TmVNcAUCr.net
>>412
リックディアスの構造体をいかして作る気満々だったからなアイツ

423 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:12.70 ID:RTB/JwKva.net
ネオジオングのサイコシャード、初見の時はサイコフレームを展開してバンシィの爪みたいに超振動させて電子レンジみたいに武装だけ破壊してるのかと感心してたらクソみたいなオカルト兵器だった

424 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:18.03 ID:kqgudu0b0.net
>>204
ランドセルみたいにめっちゃ背負ったほうが良さそう

425 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:20.19 ID:z+m7CVvn0.net
ファンネル自体の攻撃力低いから大気圏内や、ビーム撹乱使われると途端に弱武器に

アムロ「実弾サイコミュ誘導するべきやん…」

>>409
BD買った人はみんなファンネルミサイルも使ってる事知ってるで

426 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:22.60 ID:QMbEMeWx0.net
重心バランスがね

427 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:23.69 ID:aXvdVbHn0.net
>>37
🐱

428 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:24.65 ID:Y2gj8D8v0.net
>>129
ジュドーはZZで跳ね返してなかったっけ

429 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:27.04 ID:jeWoNHoOa.net
>>381
ガンダムじゃなくてロボットアニメ見とけよ

>>418
頭悪過ぎて理解出来んのやな
ほんまガイジやんけ

430 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:35.67 ID:UyxcGLP/0.net
>>415
はいデンドロビウムにクシーにペネロペー
lフィールドの発生装置がでかいから最低でもクシー位の大きさはいるんやなかったか

431 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:50.75 ID:CNjfPclHd.net
ストフリはファンネルだけじゃなくサザビーの腹ビームもリスペクトしてんのか?っていう謎胸ビーム付けてたよな
あれ要るか?

432 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:20:55.72 ID:65fkH/FzM.net
>>422
ウキウキだったよなあいつ
そんなにジオン系MSは魅力的なんだろうか

433 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:21:00.62 ID:xqjJs9Hf0.net
>>429
説明できてなくて草

434 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:21:15.52 ID:QMbEMeWx0.net
νガンダムはかっこいいけど、ハイνガンダムはイマイチやわ

435 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:21:17.95 ID:EjSxy6SG0.net
アムロって一年戦争後にメディアに出て英雄としてチヤホヤされてたけどニュータイプ論が電波すぎてドン引きされて取り上げられなくなったんよな

436 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:21:31.84 ID:65fkH/FzM.net
閃光のハサウェイいくらなんや、円盤

437 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:21:34.92 ID:ouQxHcbX0.net
>>425
はぇ〜そうなんか
買えばよかったわ

438 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:21:39.76 ID:J1kr9QKC0.net
なんJ民A「ロングレンジ攻撃のファンネル最強」
なんJ民B「強力なビーム兵器ならだれでも使えて最強」

https://i.imgur.com/3DfzK0m.jpeg
これで解決

439 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:21:52.72 ID:1Z4Q7Sg8M.net
>>381
富野の場合ノリと勢いでオカルトやってる感あってまだましやけどUCとNTは最初からオカルト路線狙ってて寒いわ

440 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:07.12 ID:e5WwrhHz0.net
宇宙初のオールレンジ攻撃を搭載したブラウ・ブロが天下獲れなかった理由

441 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:09.08 ID:hK8HDUb40.net
>>430
発生装置でかいんやなー
しらんかったわ
そういやジージェネでIフィールド持ちのやつでかかったかも

442 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:14.51 ID:ZZeHMyj9a.net
ガノタ「νガンダムはちょっと豪華な量産機」

本当?

443 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:15.56 ID:GalEbDuwd.net
リ・ガズィとかいう量産されなかった量産機

444 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:18.36 ID:oBP/sPpiM.net
>>428
あれジュドーの自力ちゃうねん
ニュータイプ能力自体はアムロカミーユより下
https://i.imgur.com/tevQxcq.jpg

445 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:29.52 ID:QMbEMeWx0.net
結局、MSなんてものは
高機動、ビームライフル、ビームサーベルさえあればええんや

446 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:48.94 ID:DbpqPADr0.net
ファンネル使うよりNT狙撃兵器作った方がいい
プレッシャーに弱い雑魚以外は止まんなロングレンジでも当てられるから

447 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:57.63 ID:BR2IemMr0.net
天パ強すぎやろ…
何故かゲームだとシャアより弱く設定されてるのが多いという
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1125033335653224448/pu/vid/1280x720/qxW07FCuCVzO3kxb.mp4

448 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:59.28 ID:TmVNcAUCr.net
>>438
こいつも大概おかしいよな
実際こんなのぶっぱなしたらあっという間にガス欠になりそう

449 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:22:59.69 ID:59QSHnRId.net
発射したら元に戻れない

450 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:02.98 ID:ouQxHcbX0.net
>>430
デンドロビウム時代先取りしすぎやろ

451 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:06.34 ID:KNcc1/bw0.net
>>5
切り払いされるほど近くに飛ばすなよって思うわ

452 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:21.72 ID:rJLgATLr0.net
これを放熱板だと勘違いしたアホがいるらしい

453 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:26.96 ID:KKSzYX+80.net
壊れるから

454 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:30.55 ID:CNjfPclHd.net
>>445
????「隠し腕もあると尚ええやで!」

455 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:34.44 ID:65fkH/FzM.net
>>445
でも肝心な時に動かん時意味ないで

456 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:45.81 ID:STOKO2FD0.net
重力下では展開できないんだろ?

457 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:52.27 ID:z+m7CVvn0.net
>>439
富野は最終的にオカルトになるだけやねん…と思ってたらZwwww

458 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:53.80 ID:j46WeHYVa.net
なんJの知識だけで逆シャアだけ見ようとしたけど全然キャラとかわからんくて途中でやめてしまった
流石に初代とzは見た方がええかな

459 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:23:59.03 ID:hwxgrmWT0.net
ジムVの後継機がジェガンとかいうくっそ微妙なのなんやねん
Zガンダムの量産モデル作れや

460 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:24:04.57 ID:QMbEMeWx0.net
Z、ZZで変形MSが隆盛を極め
「やっぱ変形機構邪魔やわ」となっての逆シャアちゃうんか

なんでユニコーンで変形に戻っとんねん

461 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:24:13.67 ID:fgWYgbBU0.net
パイロットにアムロレベルが必要。

462 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:24:16.15 ID:huuKngbk0.net
ブラウ・ブロは最近無双してたで
https://i.imgur.com/0ZwRyb2.jpg

463 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:24:19.61 ID:QPunideld.net
>>442
整備性高めるために規格品たくさん使ってるらしい

464 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:24:22.89 ID:aXvdVbHn0.net
>>456
なんで?重いの?

465 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:24:25.92 ID:HtyIdpLB0.net
>>362
なにこれダサすぎん?

466 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:24:47.81 ID:DbpqPADr0.net
>>456
展開はできるけど姿勢維持で出力が足りなくなるしそもそも大気圏内でのビーム兵器は弱いから使う意味がない

467 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:24:59.57 ID:xqjJs9Hf0.net
>>429
結局言い返せてなくて草
ガイジはお前やんけ

468 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:07.73 ID:OagFM9uu0.net
>>374
過ちを繰り返すな

469 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:14.72 ID:qf/OO5gyM.net
>>458
シャア アムロ ブライト以外ほぼ全員初登場だぞ

470 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:18.40 ID:jeWoNHoOa.net
>>433
知的障害さあ
見た目だけやなくて説得力のある設定、歴史があるからガンダムは人気あるんや
それを歴史改ざんして見た目かっこよくしたぞ!とか人気出るわけねえだろ
ましてやそれを富野ガンダム作品の最高潮のMSでやるとか

ここまで言われないとわからないとかほんまに知的障害哀れすぎるやろ
次は何や?必死で草とかレスしてくるんか?

471 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:20.13 ID:9THOi/Ux0.net
プラモにするとすぐポロポロするし重くて傾くしでストレスMAXだからや

472 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:20.98 ID:Wnq+st16a.net
>>340
ネオジオング寝取られる所オモロイやろ😡

473 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:23.86 ID:UcRH8Ikr0.net
フィンファンネルはAMBAC肢のための形やから蝶々みたいに機動してる設定なんやで

474 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:24.90 ID:Y2gj8D8v0.net
>>444
上とか下の話じゃなくてZでビーム弾けるかどうかの話やろ

475 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:33.27 ID:z+m7CVvn0.net
>>51に載せたいVガンダムのキャラ

476 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:35.01 ID:QMbEMeWx0.net
αアジールって費用に対して効果は釣り合ってたんか?

477 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:35.56 ID:QPunideld.net
>>459
高いからあかん

478 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:40.21 ID:1V8NERVc0.net
>>458
初代の3部作映画見れば大体なんとかなるで
Zは長いから気が向いたら見ればええ

479 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:57.33 ID:oV4HoqeaM.net
>>458
スパロボ知識でも何とかなるやろ

480 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:25:57.82 ID:51sW8fjP0.net
>>204
EDF5の銀の人思い出したわ

481 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:01.70 ID:ih35GNn20.net
>>450
そもそもステイメンですら全天周囲だからな

482 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:05.68 ID:USq75hb10.net
オールレンジあります
ヴェスバーあります
横槍入らなければリーンホースとV2落としてます

こいつ強すぎるやろ…

483 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:06.37 ID:M5X74k6K0.net
>>431
ドラグーンつけたのでバラエーナ外します
レールガンは構造上の欠陥でビームライフルマウントしてると使えません
ドラグーン自体は地上やと使えません
ドラグーン外せないと翼の推進装置動かせません
地上やと火力不足な上にこれ以上重量増やせないので腹にビーム砲内蔵します

こうやぞ
なおキラさんは射角調整できないので腹ビーム嫌いな模様

484 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:14.87 ID:Us6f4zhwa.net
バンシィとフェネクスのアームドアーマーあれナイトロ積んどる必要あるんか?

485 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:19.53 ID:STOKO2FD0.net
>>464
重力のせいで体から飛び立って縦横無尽に飛び回れないだろ

486 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:21.93 ID:TmVNcAUCr.net
>>471
これは分かる
どうにか飾ったけど二度と触る気おきないわ

487 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:27.31 ID:ulBCSC2fa.net
>>362
グロ
レイプされた死体

488 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:33.24 ID:F2aOn95+r.net
ハイメガキャノンとかいうハマーンのオカルトバリアーで防がれる必殺武器

489 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:34.90 ID:3L2rbC4Ba.net
強すぎるからミッチリ対策されたんやろ

490 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:35.38 ID:QMbEMeWx0.net
バウの後継機がVガンダムという風潮

491 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:38.83 ID:J1kr9QKC0.net
>>469
カムラン分からんとなんであいついきなり核兵器託したんや・・・ってなりそう

492 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:50.07 ID:aXvdVbHn0.net
>>466
ほぇ〜

493 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:50.52 ID:z+m7CVvn0.net
>>458
1stだけでええよ
ただ2回見ないとけっきょく分からん

494 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:52.16 ID:/isumLXSd.net
ニューガンダムは伊達じゃない!

495 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:26:54.56 ID:DbpqPADr0.net
>>476
iフィールドなしは無能すぎる

496 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:27:14.66 ID:ulBCSC2fa.net
>>470
ロジハラすぎて草
オーバーキルにもほどがあるで

497 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:27:52.88 ID:oBP/sPpiM.net
>>474
だから無理やろって話をしとるやん

498 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 16:27:54.06 ID:ulBCSC2fa.net
>>491
わかるが

総レス数 498
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★