2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本株、一人負け状態

1 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:24:53.90 ID:3i/IZM/i0.net
世界の株式のなかで日本株の存在感が一段と低下している。2021年4〜6月の日経平均株価は1%の下落と、20カ国・地域(G20)ではトルコに次ぐ2番目の悪さだった。先進国では「一人負け」の様相だ。ワクチン接種の遅れで景況感の改善が鈍かっただけでなく、著名なヘッジファンドが日本株運用の停止に追い込まれるなど、海外マネーの長期の日本株離れが目立っている。

日本株「一人負け」 海外勢離れ、著名ファンド停止が象徴:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB067MD0W1A700C2000000/

2 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:25:09.24 ID:3i/IZM/i0.net
4〜6月はG20のうち16カ国・地域で代表的な株価指数が上昇し、首位はアルゼンチンの30%高だった。先進国では米英独が3〜5%高と日経平均の弱さが目立つ。

日本の景況感の改善は海外に比べ鈍い。IHSマークイットの6月の製造業購買担当者景気指数(PMI)では米欧が60台と高水準が続くが、日本は52.4と前月比で悪化した。「欧州株や新興国と比べて、ワクチン接種の遅れで業績改善が見劣りする日本株を手放した」とラッセル・インベストメントの箱崎真紀子ディレクターは話す。

投資家の目が新型コロナウイルス後の経済に向くなかで「日本経済の低成長ぶりが改めて懸念されている」(外資系証券会社の株式営業担当者)という面もある。国際通貨基金(IMF)の世界の経済成長率の予測をみると、日本は23〜26年には0.5〜1.1%の低成長に戻ってしまう。

日本株は景気に敏感な製造業が多く、世界景気の回復初期には投資マネーが集中しやすい。20年秋から21年初めまで株価の上昇率が高かったのはそのためだ。ただ、高齢化による国内市場の縮小や有望な新興企業を生み出す力の弱さを懸念し、海外投資家は中長期の投資では日本株を敬遠している。4〜6月の失速は、短中期のトレードが主体で買いが継続しない過去と同じだ。

3 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:25:23.57 ID:+/gr2tvB0.net
後進国やししゃーない

4 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:26:03.34 ID:3i/IZM/i0.net
もう日銀が一生株買い続けるしかないんか

5 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:26:03.88 ID:bn0+jAYb0.net
下がったんなら今買えばそのうち上がるってことか?

6 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:26:44.86 ID:jltzcPwm0.net
>>5
上がればええけどな

7 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:26:58.11 ID:GoAnPzFl0.net
まあ今の日本のどこに上がり目あるんやって話やしな

8 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:27:06.76 ID:7d1FRk1fM.net
セルフ経済制裁してるからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:27:14.58 ID:ad0TH5tI0.net
デイトレーダーのワイには日経平均なぞどうでもいいのだ

10 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:27:42.94 ID:sQIloGEe0.net
この国の馬鹿どもは「育てる」ってことを知らねぇ
ブランドも社員も経済も…
土人が形だけ欧米の真似した結果や

11 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:28:10.92 ID:R12v07c20.net
とりあえずユニクロ1000株買って寝かしてるわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:28:17.51 ID:9EePlKNA0.net
日銀が買い控えてたし東芝事件でろくでもない市場であることが知れ渡ったしな
もう日銀が買い続けるしかない

13 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:28:19.76 ID:OwPLDfgh0.net
オリンピックで日本株が世界を驚かせるぞ

14 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:28:22.25 ID:qZQ7hamnd.net
日銀と年金が買いすぎて動かんし終わりだよ

15 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:28:23.50 ID:rQbvfPkZ0.net
ダウ上がっても跳ねんから異常やで
そのくせダウがちょっと下がっただけで大騒ぎ

16 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:28:46.30 ID:o0kqOyKY0.net
オリンピックでバレちゃったかな?🤭

17 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:29:03.39 ID:9EePlKNA0.net
>>13
株違い定期

18 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:29:04.49 ID:lmTMeVCAd.net
>>10
頑張って育ったのを当たり前だと勘違いしたのが失敗の原因よな

19 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:29:24.51 ID:nwznkIVv0.net
ダウもっと延びろよ

20 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:29:30.10 ID:Uggl6UuY0.net
ただでさえ実態とかけ離れてる株価してんのにこれ以上上がるんかいな

21 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:29:30.94 ID:zLVLDzzy0.net
インド株みたいに流行するより負け方が遥かにマシだわ
それでも感染増加するトンキン共のアホさ加減といったらないが

22 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:29:54.84 ID:dSGA+ds/0.net
>>5
ワイはそっちに張って日本株厚めにし始めとる
危機感は共有されとると信じて次の世代が立て直してくれるやろ…

23 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:29:55.38 ID:/KiaFCRf0.net
もともと日銀しか買ってない定期

24 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:30:05.73 ID:xlm5XKHS0.net
先物、オプション、金利スワップとかのデリバティブって個人でできるんか?

25 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:30:06.78 ID:VGTUuKQ70.net
頼む売ってくれえええええ!!!
やろ日経やし

26 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:30:09.28 ID:XX7u135b0.net
日本が先進国と思ってる男の人って😅

27 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:30:10.57 ID:dEP2hhB0d.net
税金で買い支えてるからもう
共産主義では?

28 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:30:27.74 ID:KM8dwXBT0.net
>>13
コロナウイルス日本株かな

29 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:30:36.20 ID:+D84ljhP0.net
そりゃ経済成長全くしてないところの株なんて買うわけないだろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:30:38.11 ID:C86Akyd0a.net
もう終わりだよこの国

31 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:30:58.13 ID:chrbwf5x0.net
企業買収提案したら政府が出ばってくる国に投資とかしたないやろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:31:14.49 ID:i1sBei2X0.net
>>4
日銀貴族は継続的に刷れ

33 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:31:16.97 ID:sciXdaY80.net
今のトレンドはインド株やもんな

34 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:31:40.19 ID:dEP2hhB0d.net
円建てオンリーとかいう博打

35 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:32:30.57 ID:vk/JLsi10.net
オリンピック後に上がる要素、無し!w

36 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:32:42.70 ID:pRkUc1pX0.net
1%下落って1日2~3%変動するのざらやろ
なにいうてんの・・・

37 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:33:19.94 ID:p2MLTxdL0.net
どうなるんやろなこの国

38 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:33:31.82 ID:bkGXAaFt0.net
アメ株に投資しときゃ間違いないやろの精神や

39 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:33:34.96 ID:9qV/yHqn0.net
ワイは100万負けや

40 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:33:36.03 ID:yQaCbMQJ0.net
円安だからじゃないの

41 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:33:54.11 ID:DmztxgtF0.net
どうすんの
お前ら
給料あがらんやん

42 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:33:57.95 ID:pWlBD5Ff0.net
停滞は衰退やからな

43 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:34:08.03 ID:4fuDZyfIM.net
今の日本株で一番辛いのは閑散すぎること

44 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:34:17.59 ID:Yx3cxZOmp.net
個人取引か増えたし外人も今年は増えたって記事さっき読んだんやが🤔

45 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:34:29.67 ID:6kWgX/h50.net
ええからもっと落ちてくれやボケ!
買い時がないねん

46 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:34:33.72 ID:FuueSfu00.net
空売り機関と日銀とワイしかおらん相場

47 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:34:36.67 ID:l5VdRmEv0.net
日本株で積立しとる阿呆おらんよな?

48 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:34:42.69 ID:TDb2Pyxq0.net
2万8000円まで株価上昇してたら、十分じゃないかな…
そら何処までも上がり続ける訳でもあるまいし
バブル期ですらこのレベルの株高に行ったことあらへんて?

49 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:35:12.11 ID:6kWgX/h50.net
安倍政権前まで戻ってほしいわマジで

50 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:35:12.19 ID:lXrK+PHp0.net
そもそも今でもバブルって言われてるくらい高い方なんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:35:31.63 ID:7d1FRk1fM.net
まだ中国に投資した方がマシ

52 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:36:00.51 ID:1yCe7vrY0.net
オリンピック開催を口実に日銀が好景気アピールで買いまくる予定だから大丈夫だろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:36:22.24 ID:ad0TH5tI0.net
本来オリンピック開催国はよっぽどのことがない限り株価は調子いいはずなんやけど今回は全く読めん

54 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:36:27.28 ID:t8PAF5FL0.net
まぁまた3万はいくだろ

55 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:36:35.51 ID:tQq0ELTBa.net
全世界(日本以外)買ってるワイ、歓喜

56 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:36:51.32 ID:SCLYhqLyd.net
これからますます後進国が加速する国の株を買っても先が見えとるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:36:58.54 ID:w22IYICE0.net
ワイのマッマが今から始めるらしいんやが
まあとりあえずNISAらしいけど

58 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:37:14.69 ID:/D20r9Gw0.net
>>57
日本株以外なら大丈夫や

59 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:37:23.89 ID:tQq0ELTBa.net
>>43
日銀、年金とかその辺の変な金入りすぎて外人からの信用が吹っ飛んだからね

60 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:37:36.02 ID:/fcLZo+Lp.net
3月くらいまではよく伸びてたから不利な指標やけどこれから伸びるかと言われると微妙やね

61 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:37:37.87 ID:XsGLBhZD0.net
自民党がアホやしもう終わり

62 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:37:40.08 ID:TDb2Pyxq0.net
君ら、元々の株価いくらだったかおぼえてる?

63 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:37:51.03 ID:wAJaBnIp0.net
印旛部復活か?

64 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:38:23.02 ID:/bD+79UYd.net
日銀って海外の株は買わんの?
アメカスの企業買収したれや

65 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:38:31.08 ID:kRKF85Bm0.net
だって日本だけじゃんサービス業の収益戻らないの
製造業も内需が死んでるし

66 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:38:43.70 ID:VGTUuKQ70.net
>>59
売りで入ったらなぶり殺されたからね
そら敬遠するわ

67 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:38:44.64 ID:8/WrwlGU0.net
プライムへの市場編成見据えて機関投資家が買わないんじゃない?

68 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:39:00.76 ID:wfXR1U400.net
株価どころかスタグフレーション入ったやろ

69 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:39:34.32 ID:NLx7Pw+W0.net
>>21
アホはお前やで

70 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:39:37.15 ID:HuUCZllc0.net
ワイ無能、sp500を淡々と積立てお金が余ってれば一括購入してる模様
いかんのか?

71 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:39:37.79 ID:bFrvDp3Ir.net
今国内の油関係が全部やばいからな
千葉の出光プラントぶっ壊れたし

72 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:39:44.98 ID:kRKF85Bm0.net
>>66
あれはほんま草生えた
しかし外人機関が焼かれた結果閑散相場になるとはね

73 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:40:19.49 ID:nwznkIVv0.net
SP500とオールカントリーどっちがええんや?

74 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:40:20.99 ID:o0A1I4vT0.net
日本株買う意味なによ

75 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:40:31.26 ID:q79XzKbX0.net
ワイ初心者、日本株で痛い目をみて反省し米国株に手を出す

76 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:40:37.52 ID:TDb2Pyxq0.net
>>65
うーん何処の世界線に住んでるのか謎やなぁ君
そらまぁ業種にもよるんやろうけど、製造業は既にコロナ禍からの打撃から回復しつつあるし、
サービス業は多分何処の国もまだ終わったままやで?

77 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:40:42.73 ID:6ia2oum30.net
オリンピック後に確実に下がるのに今買ってるやつってアホなんか?

78 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:41:12.34 ID:1yCe7vrY0.net
>>73
積立NISAなら両方買っとるわ

79 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:41:15.09 ID:bFrvDp3Ir.net
オンキョーの一桁株眺めてるの楽しい

80 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:41:20.22 ID:qlkFwvFk0.net
>>12
言うて東芝はしゃーないやろ
何が物言う株主だよ
ただの乗っ取りだろ

81 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:41:40.99 ID:ad0TH5tI0.net
>>77
今買ってるやつがオリンピック後に利確売りするから下がるんやで

82 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:41:48.20 ID:Lx7BWi2H0.net
>>79
オンキヨー来月頭に上場廃止なるんやってな

83 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:41:51.54 ID:Ih+ufBb2a.net
アベじゃないと上がらないんじゃ

84 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:41:55.43 ID:fjnBGTUw0.net
>>73
向こう10年ならSP500やけど20年とかならオールカントリーかな
アメリカに期待してSPいくならNASDAQ100のほうがいいかも

85 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:42:00.32 ID:rQbvfPkZ0.net
>>75
頭ハイレバで草

86 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:42:44.33 ID:qlkFwvFk0.net
>>66
ほんと草
意味わからんわ

ただただ日本株売っとけば儲かるとか考えてたんやろなあ

87 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:43:04.02 ID:k7/HRfsbd.net
>>48
いやいやいやw

88 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:43:06.07 ID:rMA2LKNLH.net
日本人はただでさえ株運用しないのに
唯一数少ない運用してる個人ですら日本市場ではなく北米市場で取引してる始末
日本株式なんて日銀が買うのやめたら途端に外国人共が我先にと手放してオワコンジャップ経済の実情がバレるだけだもん

89 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:43:41.04 ID:dSGA+ds/0.net
>>74
割安であることやな
日本株一人負けの前にどこかで踏みとどまる、あるいは他国も一斉に負けると予想しとるから今のうちに仕込むんや

90 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:43:43.93 ID:9EePlKNA0.net
>>80
アホだろお前
なんでああいうファンドに出資してもらう羽目になったか考えろ

91 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:43:44.36 ID:1wfM2g1Ia.net
緊急事態宣言くればあげるんやない

92 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:43:45.68 ID:HD4a3l6V0.net
買えば下がる、売れば上がる、ほぼ100%で。もうどうしたらいいのかわからん。

93 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:43:51.18 ID:kRKF85Bm0.net
>>76
情報おせーぞあちこちからもう数字出てるんやで
ttps://i.imgur.com/lvmOl4n.jpg
製造業は特に外需の回復が顕著やけど内需は…
ttps://i.imgur.com/PG8VFlM.jpg

94 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:43:54.71 ID:K2lgTOWN0.net
塩野義製薬に賭けようか迷ってる

95 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:44:45.81 ID:7YF3saCzM.net
>>10
中抜きの技術は世界一だから…

96 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:44:47.34 ID:leIInpxQp.net
ワイ、泣きながら東京海上の株でも買うか

97 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:44:52.96 ID:kUDM3nHV0.net
今年入ってから米ハイテク株微妙やからジャップ割安株買い集めてるで
JRとか金融系

98 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:44:59.18 ID:Ih+ufBb2a.net
3万円の時の鼻息荒かった連中はちゃんと売り抜けたんか?
日本株と日経はバブルじゃないって言い張ってたやん

99 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:01.20 ID:/D20r9Gw0.net
>>77
絶対下がるなら空売りするんやで

100 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:02.11 ID:kRKF85Bm0.net
>>94
賭けになるような投資はやめといた方がええで
絶対ワクチン売れまくるって確信できるならともかく

101 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:09.85 ID:kUDM3nHV0.net
>>96
ゲロ安やよな

102 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:10.85 ID:9EePlKNA0.net
>>97
なんでJRを…

103 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:16.88 ID:k7/HRfsbd.net
>>97
この1ヶ月爆上げなんだよなー

104 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:33.20 ID:VGTUuKQ70.net
>>89
信用買いが増えとるからどっかで調整入るやろ
そん時仕込めばええ

105 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:37.52 ID:l5VdRmEv0.net
>>93


106 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:41.60 ID:XX7u135b0.net
日本はゴミ会社が多すぎて指数が弱くてな
TOPIXとか誰が買うんや

107 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:49.84 ID:0SekHYeV0.net
ワイ、損切りしたい
これ切ってレバナスにぶち込んでええか?
https://i.imgur.com/2DuPnrU.jpg

108 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:55.92 ID:640aTGKw0.net
ほんま日本株はゴミしかない 単元でかいから事故りやすいし

109 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:45:57.24 ID:/D20r9Gw0.net
>>76
よく詳しくないのに語る気になるな

110 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:03.33 ID:ad0TH5tI0.net
>>92
今絶対買ったら駄目だってとこであえて買えばええんちゃう

111 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:05.56 ID:/pQ1wwAM0.net
でも中抜きがある

112 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:17.50 ID:rTODqF0E0.net
>>94
もうバイオ製薬系はやめとけ

113 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:30.62 ID:C6zlQoQ1d.net
正直日経はどうでもええわ
ダウ下がったら嬉しいけど

114 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:31.87 ID:kUDM3nHV0.net
>>64
日銀が買ってるのはETFだけだから議決権ないぞ

115 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:32.95 ID:cOwrOTJLp.net
なんでこんなに金利下がってんだ?
先週まで金利が上がる上がる言うてたよな?

116 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:38.12 ID:XtEUHkjK0.net
実際なんj民で株やってるのどれくらいなん?
やってるやつは感想聞かせてくれ

117 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:55.35 ID:dSGA+ds/0.net
>>104
なるほどせやな余力残しとくで
まあ本命は米国株のでかい調整やが

118 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:57.22 ID:/D20r9Gw0.net
>>116
楽しい

119 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:46:58.14 ID:qkEAZzS3d.net
>>97
ワイもJR西日本買ったわ

120 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:08.80 ID:w22IYICEp.net
>>101
配当5%は期待できるやろ
あまり上がらないだろうけど底値は知れてる

121 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:09.27 ID:k7/HRfsbd.net
気合入った真の逆張り民は今日あたり中国ハイテク突撃するんか?
まだAMC🦍するんか?

122 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:11.13 ID:dSGA+ds/0.net
>>116
我慢

123 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:19.32 ID:XtEUHkjK0.net
>>118
儲かる?

124 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:33.28 ID:/D20r9Gw0.net
>>123
嬉しい

125 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:39.17 ID:8iKz/yHB0.net
コロナのことかと

126 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:40.60 ID:ad0TH5tI0.net
>>107
オリンピック信じて塩漬けとけ

127 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:51.11 ID:C6zlQoQ1d.net
>>116
地味

128 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:47:51.33 ID:Z+8TN6yb0.net
ワイはインバで小銭稼ぎしよるで
ここから爆上りはなさそうやし

129 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:48:06.17 ID:XtEUHkjK0.net
>>124
被って簡単そう

130 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:48:13.80 ID:k7/HRfsbd.net
>>116
大した額ちゃうけど月の飲み会代ぐらいは稼げるで

131 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:48:19.67 ID:GF5xnR3ja.net
今が買い時なんだよなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:48:34.06 ID:kUDM3nHV0.net
日本株も中国株とかよりはマシやわ
習肉まんのせいでアリババで爆損させられたの一生恨むわ

133 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:48:39.07 ID:tX7W5LQy0.net
こんな記事出すなよワイのひふみプラス(2万円)が下がるやろ

134 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:48:39.38 ID:640aTGKw0.net
今日はアメも全面安か

135 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:48:53.29 ID:03QcXnwj0.net
コロナの感染爆発が他国と比べて弱かったからワクチン回してもらうの遅かったのにそれが原因で株弱くなるとか理不尽すぎちゃう?

136 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:48:54.63 ID:3kGGsCj3d.net
ワイジ仕組みすらよくわかってないけど
コロナとかリーマンとかどっこも下がってる時に絶対倒産しない大企業の株買いまくるだけちゃうの?

137 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:12.25 ID:KCygPIYM0.net
明日も下がるね

138 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:14.86 ID:TDb2Pyxq0.net
>>93
PMIならそれは底打ちしたら上がるんじゃ無いんですかね…
そりゃ海外なんかどん底感がやばかったぢろうから、ワクチンが広まれば景気の上向き感は出てくるだろうけど、それはまだ数値として出てくるのは当分先だと思うんですけど…

139 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:17.27 ID:k7/HRfsbd.net
ワイジ、東証再編をよく理解していない
指数とかどうなるんや?

140 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:20.40 ID:FkEvoGD4M.net
ショートカバーと公金の買いだけでも上がる
暴落狙いがまだ多いんやろな

141 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:42.81 ID:kRKF85Bm0.net
>>106
再編されたら強くなるかもしれんやろ(適当

142 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:45.24 ID:TDb2Pyxq0.net
>>109
残念ながら、事実やぞ

143 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:48.53 ID:ad0TH5tI0.net
>>136
空売りってググれ

144 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:50.69 ID:nkyOaBcN0.net
>>136
そうやで
暴落まで待てず高値でつかんで損してるのがおるってだけや

145 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:49:58.19 ID:1xSCfM1b0.net
ワイはデイトレーダー
今月たった5日ほどで15万円ほど儲けたわ
リバってくれる銘柄探すから下げ相場の方が勝ちやすい

146 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:07.43 ID:qNhUhJ580.net
>>136
それができたら苦労せんで

147 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:08.71 ID:WtLFr0+u0.net
外人投資家今3割で微妙に増え続けとるやんけ 今年急に離れたってことけ

148 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:09.66 ID:6H62piREM.net
国が自国株買い漁ってるの地味にヤバい国だよな

149 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:16.47 ID:fREk+F1j0.net
なおブラックロックはニュートラルに引き上げたもよう

150 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:29.56 ID:640aTGKw0.net
暴落にビビってるやつが多い間は上がる

151 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:38.98 ID:9EePlKNA0.net
>>132
アメリカからも共産党からも攻撃されるのほんま可哀想

152 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:39.51 ID:w22IYICEp.net
東京海上買ってれば勝てるやろ?

153 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:40.74 ID:5L4rebg10.net
新興がホンマあかん
個人が我慢出来なすぎてヤバい
機関がインチキ上げしてるとこしか駄目やわ

154 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:51.80 ID:03QcXnwj0.net
>>142
うーんこの無知

155 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:50:51.88 ID:5sMkJRDf0.net
>>148
派手にヤバいゾ

156 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:51:03.44 ID:1SF4RShMM.net
買い場きた?

157 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:51:07.59 ID:k7/HRfsbd.net
>>136
まあそう
でもコロナぐらいすぐ上がればええけど年単位で含み損抱えるのってキツくて意外と難易度高いんやで

158 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:51:09.87 ID:2sWaJyUw0.net
仮想通貨も日本人銘柄は上げ幅ゴミだったしな

159 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:51:44.48 ID:640aTGKw0.net
マザーズとかいう選りすぐりのゴミ貯め

160 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:51:49.79 ID:7uD11N9z0.net
ブリカスなんて未だにコロナ暴落前の水準にすら戻ってないぞ

161 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:02.43 ID:GF5xnR3ja.net
>>90
その辺のことは90年代に経験してるはずやのになんで学ばんねやろな、、

162 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:06.61 ID:vMybJQg70.net
アメ株よくわからんからs&p買う

163 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:07.06 ID:9EePlKNA0.net
>>148
「中央銀行が株買うの控えるわ…」

「やっぱ株価落ちたから買うわ!」


もう一生これやり続けるしかないやん…

164 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:08.12 ID:9HhDMT9W0.net
今が買い時ってこと?

165 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:15.34 ID:TDb2Pyxq0.net
>>154
製造業の決算発表でも見てきたらええやんけ
概説してくれてる報道機関も山ほどあるやろ

166 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:18.46 ID:kUDM3nHV0.net
>>160
ブリ株って買える証券会社ないよな

167 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:19.15 ID:rTODqF0E0.net
明日は緊急事態宣言とダウの下げダブルパンチか
空売り一手やね

168 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:20.58 ID:1wND65Osa.net
株云々より世界に置いていかれてるのがなぁ
デジタルに弱すぎてもうどーしようもない

169 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:31.08 ID:xiR583bV0.net
菅になってからダメダメや
っぱ安倍聖帝よ

170 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:34.36 ID:kPA6Y6xe0.net
ってことは今買いやな

171 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:37.06 ID:eT/qBWIN0.net
今までが高すぎたのはある

172 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:45.82 ID:2sWaJyUw0.net
企業は株価下がったらどうなるん?
税金で株買い支えする必要ないだろ?

173 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:52:47.95 ID:srVmKFsS0.net
五輪でコロナ蔓延したら更に下がるから買えないよな

174 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:00.54 ID:ZJt0Rglc0.net
K字回復やね

175 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:03.12 ID:fREk+F1j0.net
>>167
明日明後日はETF分配金捻出売りもあるよ

176 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:11.56 ID:kRKF85Bm0.net
>>138
PMIで見ると自粛緩かった日本の方がサービス業死んでるのはようわからんのよな、なんにせよ仕込むのはまだ早いように見えるわ

177 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:13.84 ID:9EePlKNA0.net
>>138
負けてて草

178 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:24.94 ID:rG1sFASP0.net
東芝の株主恫喝だっけ?あれのせいで世界逃げるよな 安全保障言うたら全て許される思ってる政府

179 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:26.11 ID:6ia2oum30.net
アベノミクスの出口は?
と言われ続けてはや10年
出口はない

180 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:26.38 ID:k7/HRfsbd.net
>>172
借金しにくくなる
買い支える意味があるかは知らん

181 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:26.75 ID:lmMTGKw+a.net
ロードスターキャピタルはいつ上がるねん
なんで大株主が売り浴びせしてくるねんアホちゃうか

182 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:30.23 ID:C6zlQoQ1d.net
>>169
安倍聖帝はヤバくなると逃げるだけやで...

183 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:30.54 ID:kUDM3nHV0.net
>>173
無観客なら五輪で蔓延とかなくね

184 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:38.77 ID:l5VdRmEv0.net
歴史的に見ても過去最高の買い残やぞ後は自重で潰れていくのをフォローして行けばいいだけや

185 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:41.35 ID:dSkB0pSRp.net
ワア就活生、学生時代力を入れたことに困り株式投資と書く
いかんのか?

186 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:46.48 ID:TCgT8cVVd.net
弊社センサー業やけどコロナ禍で溜まってた受注が爆発して去年立てた目標半年で達成してもうだわ

187 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:53.83 ID:2sWaJyUw0.net
>>165
原料高騰でこれからバタバタ潰れてく中小増えるで

188 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:54.41 ID:/H4drL6Fa.net
すまんが首位がアルゼンチンの時点で意味あるんか?

189 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:53:55.93 ID:ZT7UkNga0.net
コロナ以前に買った株ずっと塩漬けにしてるけど意外とプラスになってるわ
日々の株価気にせず長期保有するのが一番ええわ

190 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:17.90 ID:9EePlKNA0.net
>>172
政府が「株価が高いからすごい!」ってとこに依存しとるからな

191 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:17.99 ID:fpnZOgVP0.net
日銀が自国株買いまくるってヤバいんちゃうの?
これやめたら株価絶対落ちるから最悪死人出る訳やろ?
一生買い続けるしかないんやないの?

192 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:18.71 ID:lmMTGKw+a.net
>>172
担保にしてる場合は単純に追証求められるし
あとは買収されやすなるし
株価下がるメリットは皆無だよ

193 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:18.83 ID:kUDM3nHV0.net
>>185
株やってるとはよ辞めたがってると思われてマイナスかも

194 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:22.34 ID:cOPeiUju0.net
>>148
5chてこのレベルの知能のやつ多いけど自覚あんの
日本企業が外国企業に買われる泣
とかこういうやつがとかいってそう

195 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:36.63 ID:TN4Y85ud0.net
ワイのポートフォリオや
サイバーエージェントもうちょい行けると思ってたんやがここら辺から全然上がらん
ウマ娘にもう皆飽きたんか?

https://i.imgur.com/yIym19l.png

196 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:37.22 ID:dSGA+ds/0.net
>>185
面接官が個人的に大損しとるかもしれんからダメや

197 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:39.40 ID:xiR583bV0.net
ユニクロとかいう金持ちしか買えない株

198 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:50.96 ID:kRKF85Bm0.net
>>181
2月まで我慢や
まさか信用で握ってないよな?あそこはプライム市場目指してるから流動株式比率上げる必要があるんや

199 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:54.28 ID:03QcXnwj0.net
>>165
すまん安価先一つ間違えた
ワイの意見君と同じや
ゆるして

200 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:54:57.31 ID:ad0TH5tI0.net
>>189
コロナで業績上がった会社もいっぱいあるからな

201 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:04.88 ID:F/samEgF0.net
比較的抑えられてる(はずなのに)経済が停滞しているガイジ国

202 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:05.40 ID:sQIloGEe0.net
>>148
社会主義国やから

203 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:08.47 ID:nkyOaBcN0.net
>>189
下がっても売らんでいいしなんなら一生売らんでええで

204 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:25.30 ID:fREk+F1j0.net
>>191
4月くらいからほとんど買ってないけど今の水準だから大丈夫やろ 知らんけど

205 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:26.50 ID:VGTUuKQ70.net
>>148
法人税率下げたから法人税の代わりや
金は刷ればええから心配ないわって感じやろ
市場に出回る株が少ないのは新株やらで企業が勝手に増やすんちゃうか

206 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:29.58 ID:6ia2oum30.net
>>191
だからアベノミクスの出口戦略は?
って始まる前から言われてたんやで
こんな感じで無限に買い続けて海外投資家のエサになるから

207 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:42.37 ID:7uD11N9z0.net
>>166
大抵ニューヨークにも上場してるで
アストラゼネカとか

208 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:42.77 ID:TDb2Pyxq0.net
>>176
別にわからん事あらへんがな
そもそも海外はワクチン接種が進行して規制緩和の最中やもの
そらPMIは上がるがな
日本は緩めたり決めつけたりの繰り返しをしてたら、そらPMIも上がらへん

209 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 23:55:44.18 ID:lmMTGKw+a.net
>>198
やっぱ流動株比率上げのためやったか
現物ガチホや
1000円前後で握ってればそうそう火傷せんやろ多分

総レス数 209
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★