2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●コントレイルがこの先生きのこる方法

1 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:05:18.69 ID:oOZtTdLg00707.net
大阪杯→3着
天皇賞春→回避
宝塚記念→回避
天皇賞秋→グランアレグリア
ジャパンカップ→クロノジェネシス
有馬記念→クロノジェネシス

どうすんねん…

2 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:05:47.81 ID:s2O61Wxua0707.net
グランには勝てるやろ

3 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:06:21.09 ID:6S7uQ/V/00707.net
2000mのグランなら余裕よ

4 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:06:31.16 ID:ZQhhPQXg00707.net
つり?

5 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:06:57.54 ID:50gbo0mP00707.net
このまま調子悪いことにして脱童貞や

6 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:07:47.50 ID:s2O61Wxua0707.net
レイパパレとモズベッロは馬場が味方しただけなのが宝塚記念で分かったし、普通に走ればクロノジェネシス以外には勝てると思う

7 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:08:34.10 ID:Tcepc9sAM0707.net
ス、スプリンターズステークスがあるし

8 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:08:51.65 ID:EWoVF64400707.net
2000のグランアレグリア
府中のクロノジェネシス

雑魚やん

9 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:09:10.67 ID:Tcepc9sAM0707.net
クロノは凱旋門出たら、ジャパンカップなん?

10 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:09:43.56 ID:/7ENtfird0707.net
もう種馬になった方がいい

11 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:10:40.88 ID:Tcepc9sAM0707.net
ダノンプレミアム「父ディープ、それだけで種牡馬になれると思ってた時期が俺にもありました。」
マカヒキ「せやな(´Д⊂ヽ」

12 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:10:54.10 ID:oOZtTdLg00707.net
>>9
そうなんちゃうか?
凱旋門ぶっつけ本番で行くらしいから長期放牧やし

13 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:11:32.99 ID:ufzDBVh100707.net
秋天なら勝てるとかいう風潮

14 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:11:34.44 ID:hZ4iziphM0707.net
クロノジェネスは凱旋門だから秋以降の国内は有馬くらいじゃ

15 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:12:31.20 ID:oOZtTdLg00707.net
>>11
韓国馬事会が待ってるぞ

16 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:13:05.64 ID:hZ4iziphM0707.net
秋天グランアレグリア
JCカレンブーケドール
有馬クロノジェネシス

チャンスは秋天かなJCは昨年みると意外と危ない

17 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:13:06.65 ID:wH1JUiwyd0707.net
チャンピオンズカップでええやろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:13:25.41 ID:9+HA4Qo700707.net
秋天に全てかかってるな
凡走したら嘘故障引退やと思うわ

19 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:14:20.63 ID:V/S71DA5a0707.net
レイパパレとか雨降らなきゃユニコーンライオン以下って事が分かったから天皇賞秋出てきても余裕やろ

20 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:14:22.19 ID:bgqP9kup00707.net
次はなんかG2とかで1回調整してからジャパンカップでラストランやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:14:54.25 ID:+FB+0PjS00707.net
コントレイル有馬出るんか
今年出るんなら去年JC出ずに有馬出とけよ

22 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:15:00.28 ID:i0uxmNSd00707.net
ディープインパクト並の種馬になればいけるよ

23 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:15:05.84 ID:TzedHDj900707.net
4歳牡馬は重賞でもさっぱりやしガチで世代レベル低いんかね
ディープボンドの阪神大賞典以外勝ってないんちゃうか

24 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:15:39.21 ID:i0uxmNSd00707.net
クロノもそんな強くないやろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:15:42.13 ID:ufzDBVh100707.net
秋天よりJCの方が勝ち目あるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:15:46.53 ID:+FB+0PjS00707.net
>>23
アリストテレスが勝っただろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:15:53.89 ID:HKYzwrvB00707.net
コントレイルさすがに過剰に叩かれすぎやと思うんよな
負けたっつっても圧倒的に負けたわけじゃないし体調不良で回避ならしょうがないやろ
種牡馬で頑張ってもらわんといかんなら無理はさせられんよ

28 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:16:04.66 ID:hZ4iziphM0707.net
>>23
少なくともアリストテレスとサリオスが言い訳出来ないくらいに弱いから
他からひょっこり出てくるのを待つしかない

29 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:16:20.11 ID:0G4qzkgP00707.net
>>15
マカヒキさんはオーウェンが引き取るぞ
いっくんも責任取ってワグネリアン引き取れ

30 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:16:52.79 ID:ufzDBVh100707.net
サリオスは元々ゴミだったのか
ゴミになったのかどっちや
後者だと堀やばくね?

31 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:17:14.68 ID:TzedHDj900707.net
>>26
忘れてたわ失敬

32 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:17:17.77 ID:V/S71DA5a0707.net
>>23
OPから3連勝で帝王賞まで勝ったテーオーケインズはようやっとる

33 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:17:37.21 ID:oOZtTdLg00707.net
4歳牡馬で一番活躍してるのがクラシック三戦全てコントレイルのラビットに徹してたディープボンドなのは流石にまずいよね

34 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:17:47.07 ID:9+HA4Qo700707.net
>>30
堀の安田前コメント
府中マイルで負けたら言い訳できない
もう終わりや

35 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:18:50.37 ID:fwfAdMRm00707.net
いくらディープの血があるとはこの成績で種牡馬で人気出るのか?

36 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:20:10.96 ID:bYpSgS+n00707.net
>>23
怪我が異様に多いからまだ分からん
それ含め世代レベル言うならそうやけど

37 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:20:25.16 ID:HKYzwrvB00707.net
>>35
三冠
JC2着
大阪杯3着

何が悪いんや?

38 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:20:26.70 ID:hZ4iziphM0707.net
>>35
無敗で三冠取れたことの価値は高いはずだしコントレイルは三着内でまとめてるから大幅なマイナスはない
問題はライバルになってたサリオスアリストテレスが弱すぎて三冠の価値が怪しいこと

39 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:20:40.77 ID:+FB+0PjS00707.net
>>35
いまんとこめぼしいディープ系がキズナくらいやし
最初はたくさんつけれるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:20:48.20 ID:oOZtTdLg00707.net
>>29
ワグネリアンとかいう日本のセントサイモン

41 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:21:18.19 ID:0j9hthrw00707.net
>>35
さすがにそれはないやろ…

42 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:21:27.35 ID:VO75U5bKd0707.net
テーオーさんは大きいとこ取れてよかったなぁホウオウさんはいつ大きいとこ取れる馬買えるんや?

43 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:21:32.37 ID:S5b0L16700707.net
>>23
カフェファラオさん?

44 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:21:46.36 ID:Odwdpa6Y00707.net
コントレイル自身より陣営が悪いという風潮

45 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:22:00.16 ID:nhiOD2oga0707.net
ワイはコントレイル強いと思ってるで
秋古馬三冠獲ってアンチ黙らせてくれ

46 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:22:18.00 ID:Tj/dWpkT00707.net
●このままテレワークが続くと破産する件

47 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:22:28.46 ID:zs82EEAv00707.net
もうこっち方面に切り替えてるから
https://i.imgur.com/NHQSifW.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:22:54.77 ID:0j9hthrw00707.net
>>46


49 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:22:54.90 ID:bYpSgS+n00707.net
4歳牡馬は未だ馬券外なしのポタジェくんがおるぞ😠

50 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:23:26.59 ID:9uhaeX/200707.net
もうレースでなくても余生はセックス漬けやろ

51 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:23:28.38 ID:nhiOD2oga0707.net
園田競馬に自信ニキおるか?
来月行くんやが攻略法教えてくれ

52 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:23:31.06 ID:0j9hthrw00707.net
サリオスは太り過ぎなんかな
それともあれが適正なのか

53 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:24:02.42 ID:zs82EEAv00707.net
コントレイルの秋成績
00.00.00.xy
天皇賞秋x着
ジャパンカップy着

54 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:24:24.91 ID:18ykYqvgx0707.net
コントレイルは社台の未来のエース種牡馬候補だし無理はさせられんやろ
ディープ後継はいまいちパッとしたのいないから
そういえばキタサンブラックは種付けが苦手って噂があったけどどうなんやろ?

55 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:24:31.88 ID:zs82EEAv00707.net
>>51
そこまで荒れないってのを頭に入れておけばいいで

56 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:24:51.20 ID:nhiOD2oga0707.net
>>55
基本は人気馬から買えばええんか
サンガツ

57 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:24:59.23 ID:bYpSgS+n00707.net
今週ダービー第三の矢だった怪物ワーケア出走やぞ 
ワイは切るけど

58 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:25:00.60 ID:oOZtTdLg00707.net
>>43
芝参戦楽しみや

59 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:25:00.95 ID:I4G5C0CAr0707.net
コントレイルも典型的な早熟ディープ産駒だったってオチは無い?
たまたま無敗で三冠取れちゃっただけで

60 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:25:07.13 ID:+FB+0PjS00707.net
>>53
リアリティがある

61 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:25:19.58 ID:tU4UNl+qa0707.net
ジャパンカップ勝てばトウカイテイオー並みに人気復活するやろ

62 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:25:34.03 ID:Zq8+5aya00707.net
ジャパンカップの敵はF4だろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:25:46.07 ID:9uhaeX/200707.net
川崎自信ニキおるか?

64 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:26:14.31 ID:S5b0L16700707.net
園田って吉村ってのがルメール枠なんやろ?

65 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:26:43.89 ID:i0uxmNSd00707.net
種馬としてオルフェーヴル、ゴールドシップ未満なら終わりだよ

66 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:26:44.43 ID:5/R2N6n200707.net
>>62
府中のエフフォーリアは雑魚でしょ

67 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:26:48.71 ID:18ykYqvgx0707.net
>>42
ホウオウさん、また社台から4億の馬を買ったけど
ホウオウサブリナにゴールドシップつけたり試行錯誤してるなあ

68 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:26:50.37 ID:HlgDdBnCa0707.net
宝塚記念って良馬場だったからコントレイル普通に勝ててたよな
クロノがいなくてユニコーンライオンに楽逃げされずちゃんと前に付けられてたら

69 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:27:25.62 ID:zs82EEAv00707.net
>>68
それ鳴尾記念やろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:27:28.01 ID:hZ4iziphM0707.net
>>68
前提条件付けるなや

71 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:27:33.59 ID:Ik+lBjfi00707.net
>>68
前提多すぎて草

72 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:27:35.22 ID:aU6IyPU+d0707.net
タガノエスプレッソ「ワイも二刀流や」

73 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:27:35.32 ID:HKYzwrvB00707.net
当時見てた人教えてほしいんやが
オルフェが4歳の時の宝塚で惨敗した時も今のコントレイルと同じように叩かれたの?

74 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:14.89 ID:0VnyV2Rcd0707.net
古馬2000勝っときたいよなあ

75 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:20.22 ID:s2O61Wxua0707.net
>>42
ホウオウサミットは素質ありそうちゃう?

76 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:21.17 ID:HzivDQwvp0707.net
コントレイルはちょっとでもレースで弱い所見せたり回避するだけで叩かれすぎや
まるで無敗の3冠馬みたいな扱いされてる

77 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:31.12 ID:8mU0cNG3M0707.net
>>68
JCの時から斤量2kg増えてカレンブーケドールに勝てるんか?

78 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:36.10 ID:zs82EEAv00707.net
宝塚もあの展開ならカレンブーケドール〜ミスマンマミーアの間のどこかに入っただけだよな

79 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:45.91 ID:u+rnSXFnM0707.net
ミスターシービー→雑魚狩りしてただけ
ルドルフ→雑魚とシービー狩ってただけ
ナリブ→雑魚狩りしてただけ怪我後ただの馬
ディープ→雑魚狩りしてただけヤク中疑惑
オルフェ→雑魚狩りしてただけ凱旋門すら勝てない
コントレイル→雑魚ちんぽ

クラシック三冠馬って言うて大したことないよな

80 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:47.10 ID:f8bAHOaud0707.net
なにがやべぇって現4歳牡馬の戦績よな、、

81 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:50.38 ID:UgipqBcK00707.net
でも大阪杯でグランアレグリアに先着してるだろう?

82 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:52.90 ID:hQyUU0xWd0707.net
ぶっちゃけ3冠馬どころか菊花賞馬の平均ぐらいの成績になりそう
令和のキセキや

83 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:28:59.87 ID:V/S71DA5a0707.net
ゴールドシップって前評判からすればようやりすぎとるよな
総帥しか手出さなかった時点で終わり扱いされてたのに
やっぱ総帥は馬を見る目はありますわ

84 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:29:24.08 ID:GALSEn7La0707.net
>>18
凡走って何着以下

85 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:29:24.52 ID:6+xSOJk2M0707.net
>>59
地震でノーザンの育成が狂ったのが一番の要因やろ
種牡馬入りしても実績出すまでは良血は付けへんやろうしな

86 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:29:34.41 ID:/OL/NRTS00707.net
需要はあるけどドレフォンとシルバーステートの活躍が光ってるし
初年度でも80頭行けばいいと思う

87 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:29:45.76 ID:zs82EEAv00707.net
アリストテレスが菊花勝っとかなかったのが悔やまれる

88 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:29:46.98 ID:S5b0L16700707.net
【悲報】柴田大知さん、終わる
https://biz-journal.jp/gj/2021/07/post_236536.html/amp

89 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:29:52.96 ID:rReZGpaD00707.net
ジャパンカップにはクロノ出ないだろうからそこだけやな。

90 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:30:07.61 ID:REWQLLdua0707.net
>>68
何でそんな強い馬という設定になってるの?
去年のJCがこの馬の能力だよ
カレンには先着できるかな程度

91 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:30:12.43 ID:JRiOfasLd0707.net
3冠馬で秋天勝てなかったらだっせーぞ

92 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:30:15.56 ID:9c5I0dEOd0707.net
2000のグランに勝てないようなら今後何やっても挽回できないからどっちにしろや

93 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:30:22.54 ID:bYpSgS+n00707.net
>>83
馬主として買う馬を選ぶ時以外は有能や

94 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:30:22.91 ID:nSnwR5QGp0707.net
>>73
叩かれてなかったよ
負けてないってのが1番の理由だと思うが

95 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:30:35.36 ID:5TjKO/CC00707.net
現時点で誰も有馬でクロノに勝てると思ってないしそれが三冠馬ってのは純粋に情けないわ

96 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:30:39.28 ID:Zq8+5aya00707.net
>>80
頑張ってるのはディープボンドくらいか
今の5歳馬もクロノ以外レベル高いとは思わんけど流石に4歳の方は弱すぎるな

97 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:30:59.36 ID:bYpSgS+n00707.net
種牡馬屋とレイデオロがどうなるかは楽しみやな

98 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:31:03.75 ID:i0uxmNSd00707.net
>>79
古馬路線で勝てないなら
その年レベル低かった
運が良かったで終わるからな

99 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:31:06.45 ID:YomjDPJKM0707.net
約束された未来の三冠馬、モーザリオの次走いつ?

100 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:31:23.46 ID:8mU0cNG3M0707.net
>>95
まあ中山2500mは向いてないとしか感じないしなあ

101 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:31:29.45 ID:VG9dBK9T00707.net
>>59
今で判断するとそういう結論になるな

102 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:31:37.12 ID:oOZtTdLg00707.net
>>95
クロノどころか同厩舎のラヴズにも勝てへんやろな
同じレースに出ることはないだろうけど

103 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:31:45.90 ID:JRiOfasLd0707.net
>>97
スピードが足りなさそうやなあ
よくてルーラーか?

104 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:31:51.66 ID:ccgINbfka0707.net
マイルCSっていうよくあるディープ産駒路線よ

105 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:32:04.26 ID:5/R2N6n200707.net
オルフェはまともに走ったJCでジェンティルドンナに負けた時に叩かれてたイメージ

106 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:32:09.73 ID:S5b0L16700707.net
>>101
キムラは去年の秋からずーっとそれ言ってた気がするわ

107 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:32:22.00 ID:VG9dBK9T00707.net
>>95
ベストパフォーマンスが2歳の東スポ杯だし血統的にもマイルから2000だししゃーない

108 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:32:23.88 ID:9c5I0dEOd0707.net
秋からのクロノは顕彰馬かかってるから間違いなく過去一でガチってくる

109 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:32:26.36 ID:xlsCuK/F00707.net
>>6
これ言ってるやつなんの根拠があって言ってるん?

110 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:32:27.15 ID:bgqP9kup00707.net
再来年にはコントアイルが誕生すると見てる

111 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:32:32.19 ID:nzfSu7+np0707.net
勝てないから〜とか叩いてると後で痛い目見るぞ
ノーザンが本気出したら有力馬全部回避させてほぼ確勝みたいな面子で秋天やJC開催出来るんやで
それをやれる馬だということを忘れるなよ

112 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:32:52.93 ID:18ykYqvgx0707.net
>>65
2年以内にクラシック出さないと駄目ってことになるが
社台のエースやるならそれくらいやらんと駄目だやな

113 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:33:03.69 ID:YomjDPJKM0707.net
コントレイルがどうすればj民の掌回転するん?

114 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:33:14.79 ID:VG9dBK9T00707.net
>>111
こいつノーザンじゃないんだわ

115 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:33:37.61 ID:VG9dBK9T00707.net
>>113
秋古馬3冠で十分

116 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:33:37.75 ID:HlgDdBnCa0707.net
でもコントレイルが秋にマイルCS、香港マイル勝ったらお前ら手のひら返すんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:33:41.04 ID:bAJsTfAAd0707.net
>>83
遺産として黄金配合まで置いていったしええ馬これからも出てくるやろうなぁ

118 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:33:42.40 ID:wKBSJ5ozd0707.net
クロノにチンポついてないんか?

119 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:33:47.78 ID:/KiaFCRf00707.net
>>111


120 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:03.23 ID:i0uxmNSd00707.net
なんもかんもコロナが悪い

121 :坂本先生 :2021/07/07(水) 11:34:09.06 ID:s1cn77JMa0707.net
ウマ娘になったらいけるやろ

122 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:17.74 ID:VGTUuKQ700707.net
アレグリアには勝てるんちゃう?
2000持たないやろ

123 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:19.92 ID:5TjKO/CC00707.net
>>111
社台所属じゃないしそもそも社台が欲しいのはディープみたいに売れる種牡馬であってディープの血そのものじゃないからコントレイルに配慮なんかせんぞ

124 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:20.96 ID:ccgINbfka0707.net
コントレイルって2度の敗北で語られてるけどG1をもう4勝してるんやで
マイルCS、香港、香港でもうG1を7勝やで

125 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:23.69 ID:yPoK8lX000707.net
凱旋門賞でコントレイルなんて忘れさせてほしい

126 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:23.80 ID:PxAM1BYQ00707.net
こんな愛らしいお馬さんが叩かれまくってるってマジ?
https://i.imgur.com/Q6Bitbx.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:24.30 ID:L7j/DuZr00707.net
秋天はグランと2頭ぶっちぎりで一緒に爪痕残すから・・・

128 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:29.56 ID:ufzDBVh100707.net
>>111
マエコウがウッハウハで草

129 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:32.34 ID:Zq8+5aya00707.net
>>109
なんの根拠もあるわけないやん
そもそもクロノと走ったことないのにクロノを物差しにするって末尾ディープレベルのガイジやろ

130 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:42.60 ID:5sE/Piukd0707.net
>>113
正直秋天jcだけでも掌返すわ

131 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:34:58.81 ID:f8bAHOaud0707.net
>>113
古馬三冠やけど正直負けてもいいから出て欲しい。

132 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:35:15.83 ID:hQyUU0xWd0707.net
>>113
秋古馬2つ取れば十分やろ
何よりレースに出ないのが問題

133 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:35:17.16 ID:8mU0cNG3M0707.net
コントレイルの物差しはカレンブーケドールとアリストテレスやろ

134 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:35:36.06 ID:VGTUuKQ700707.net
>>35
早熟求めてるなら需要はあるけどエピファおるからな
種付け料600万なら

135 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:35:38.48 ID:1xSCfM1b00707.net
天皇賞秋→グランアレグリア
ジャパンカップ→クロノジェネシス
有馬記念→クロノジェネシス

こいつって無知すぎるわ
こういう無知のマヌケがコントレイル叩いてるんだなw

136 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:35:39.98 ID:18ykYqvgx0707.net
>>83
ゴールドシップの子供は今のところ真面目でかわいい子ばかりと言われてるけど
血が一番濃いユーバーレーベンが騎手の言うこと聞かなくなってるから古馬になったら黒いゴールドシップになるかもな
大知の騎乗で馬群の後ろに突っ込まれてから異常に馬群を嫌って騎手の命令きかないで自分の競馬やりたがるって

137 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:35:45.85 ID:S5b0L16700707.net
ルドルフも3回負けてて勝利よりたった三度の敗北を語りたくなる馬って神格化されてるしあと一回は負けてもセーフやろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:35:53.19 ID:rL1KNVHw00707.net
そもそもこの数年ノーザンが種牡馬価値上げる為に忖度した事があるかよ
鳴り物入りしたサートゥルなんか絶対もっと勝たせたかったと思うで

139 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:35:58.12 ID:VG9dBK9T00707.net
まあ疲労で宝塚回避しますはアウトだわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:36:01.76 ID:REWQLLdua0707.net
マイルなんて一度も走った事ないのになんでマイラーてことになってるんだよ

141 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:36:03.02 ID:zGwcmU5k00707.net
秋に更に強くなった🦄🦁にも先着できないってこともありそう 流石に使い分けるか?

142 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:36:03.08 ID:zs82EEAv00707.net
>>113
出走すれば負けても別にええで

143 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:36:15.96 ID:8OjOZVcZ00707.net
グランには勝てるやろし
クロノは凱旋門出て今年で引退やろうからJCは回避やろ

144 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:36:17.11 ID:Zq8+5aya00707.net
>>113
3つ走って1つでも勝てれば

145 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:36:43.42 ID:jsogl3INp0707.net
カレンブーケドールみたいな相手なりに走る馬を物差しにしてコントレイルバカにしてる奴ってディープ憎しなのか福永憎しなのか頭おかしくなってない?
アリストテレス物差しにしろよ

146 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:00.57 ID:f8bAHOaud0707.net
>>79
ワイはレース動画みてて一番好きなのはミスターシービーなんだよな。

147 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:16.52 ID:8mU0cNG3M0707.net
>>145
もっと馬鹿にされることになるやんけ

148 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:22.84 ID:7GbW5vsr00707.net
>>140
血統

149 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:30.84 ID:1xSCfM1b00707.net
グランアレグリアが秋天クロノジェネシスがJC(凱旋門賞回避した場合)勝つと思ってる時点でニワカの養分w

150 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:34.50 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>137
ルドルフは国内で先着許した馬にはちゃんと借りを返しとるからなあ

151 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:37.46 ID:VG9dBK9T00707.net
>>145
余計アカンわ

152 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:41.47 ID:Z5FHyVhW00707.net
クロノはJC来ないやろ
流石にJCは勝てる
12戦8勝で引退や

153 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:54.91 ID:zs82EEAv00707.net
サトノジェネシスの次走が気になる

154 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:37:56.64 ID:0GsMV1ICd0707.net
>>126
説明文中国語かと思った

155 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:38:16.53 ID:Zq8+5aya00707.net
とりあえず秋天とジャパンカップは勝てよ

156 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:38:34.37 ID:1xSCfM1b00707.net
>>79
無知の馬鹿が知ったかでドヤってると一目でわかるww

157 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:38:34.55 ID:CNc6RRIjx0707.net
コントレイルよりユニコーンライオンくんのほうが種牡馬として成功したりしてなあ

158 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:38:38.39 ID:oOZtTdLg00707.net
春一走しかしてへんくせに疲れで宝塚回避って馬鹿にされてもしゃーないやろ
牝馬のカレンが日経賞→春天→宝塚とかいうハードなローテこなして全部掲示板内だから余計に印象悪い

159 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:38:43.26 ID:/KiaFCRf00707.net
>>152
3歳の3強に勝てると思うか?

160 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:39:34.52 ID:yPoK8lX000707.net
3歳世代に負けて、きれいに世代交代

161 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:39:35.31 ID:PZ/AQXzXM0707.net
言うて終わったと言われたダノンキングリーも復活したからな

162 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:39:39.21 ID:ZQhhPQXg00707.net
カレンブーケドールが津村に戻ってJC勝つで

163 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:39:42.21 ID:BBasq+rlr0707.net
先生きのこってなんや

164 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:39:46.05 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>108
1つも勝てんかったら無理やな

165 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:39:48.26 ID:zs82EEAv00707.net
>>157
血統的には残しておきたいよなぁ
無事に走ってくれ

166 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:39:54.85 ID:YomjDPJKM0707.net
F4が菊で大勝したら幻の三冠馬になれる?

167 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:40:07.16 ID:VG9dBK9T00707.net
>>158
大阪杯走ったグランがVM安田って使ってるのもな

168 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:40:14.69 ID:CNc6RRIjx0707.net
>>156
ウマから入った奴がなぜかゴールドシップ世代を雑魚世代と言ってるからなあ
たぶんウマに他の馬が出てきてないのと
ゴールドシップがなぜか異常にウマやってる奴らに嫌われてるから

169 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:40:19.88 ID:gVbZDj2Z00707.net
>>137
ルドルフの負けは菊後の中1週体調不良と怪我明け鉄砲と遠征やからな
レースを選んで3敗とは比べられないんだよなぁ

170 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:40:22.32 ID:S5b0L16700707.net
>>161
サートゥル世代って実はハイレベル世代説ある?

171 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:40:56.23 ID:PZ/AQXzXM0707.net
>>166
エアシャカール2世になる

172 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:41:01.36 ID:8mU0cNG3M0707.net
>>170
牝馬含めるならハイレベルじゃね

173 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:41:17.20 ID:5cqHFLgka0707.net
とりあえず3走して盛り上げて欲しいんだけど難しいか?

174 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:41:28.79 ID:VG9dBK9T00707.net
>>170
牝馬は強いけど牡馬は糞だろ
強いなら去年もっとマシな成績出してるわ

175 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:41:35.72 ID:BZf0jQy7a0707.net
人気のないミスターシービー

176 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:41:35.79 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>170
18世代以下は確定やし

177 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:42:06.84 ID:UWpTFiRH00707.net
宝塚回避がダサいしダービーの日に発表はうんこ

178 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:42:15.83 ID:/OL/NRTS00707.net
クロノはグランプリ4連覇かかった有馬が本番だろ
秋天とJCはワンチャンある

179 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:43:01.29 ID:1xSCfM1b00707.net
>>170
三強の一角だったヴェロックスがG3のハンデ戦出てるからそれはないw

180 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:43:15.64 ID:5TjKO/CC00707.net
>>157
ストームキャットの系統でキンカメサンデー系つけ放題やから今後次第じゃかなり繁殖回してもらえるやろね

181 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:43:45.15 ID:wK2yV3w2d0707.net
秋天かJCで1勝、最後に有馬勝てばええよ

182 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:44:05.52 ID:YomjDPJKM0707.net
コントレイル君はすぐにでも走りたいのに周りの大人のせいで悪口言われて可哀想

183 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:44:21.25 ID:47+sbSuMa0707.net
最高の種牡馬選定レースダービーを勝った馬をもっと大切に扱え

184 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:44:26.69 ID:sCv9JvLa00707.net
ジャパンカップならいけるやろ…

185 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:44:33.75 ID:syTn5iPm00707.net
コントレイルかわいいのにバカにされ過ぎやろ

186 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:44:57.86 ID:IPcUjkUS00707.net
七夕賞何買うんや😡

187 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:45:20.70 ID:vJ7FrUds00707.net
クロノは凱旋門からジャパンカップは間隔があれやから使わないで有馬やろ
間隔開けた方が走るやんこの馬

188 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:45:31.10 ID:SVb0H8zRM0707.net
逃亡者コントレイル

189 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:45:56.66 ID:0G4qzkgP00707.net
>>180
毎回ビンビンになるのを我慢した甲斐があったわね
心さえ折れなきゃ種牡馬になっても長いことやってけるやろ

190 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:46:23.70 ID:oOZtTdLg00707.net
5歳現役牡馬の賞金獲得ランキング、控えめに言ってグロい

1位 ダノンキングリー
2位 ワールドプレミア
3位 ヴェロックス
4位 ケイデンスコール
5位 オーヴェルニュ
6位 レッドルゼル
7位 ユニコーンライオン
8位 ヒシイグアス
9位 クリノガウディー
10位 トーラスジェミニ

191 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:46:30.04 ID:gEJCp3Qv00707.net
種牡馬で1年目失敗したらアロースタッドの仲間入りある?

192 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:46:30.81 ID:HlF1exae00707.net
三冠とったエアシャカールが現実味を帯びてきたな

193 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:46:33.89 ID:vJ7FrUds00707.net
https://twitter.com/gendai_keiba/status/1412549296994414601?s=21

コントレイルの弟が入厩したぞ
(deleted an unsolicited ad)

194 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:46:34.75 ID:rL1KNVHw00707.net
ウマ娘民からゴルシが嫌われてて〜とか草生える
どう考えてもゴルシ持ち上げるのにオルフェ貶しだした層の方が圧倒的に多いわ

195 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:46:41.69 ID:NGrDa9Vj00707.net
有馬記念勝ちさえすれば黙る層はいる、ジェンティルがそうだった

196 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:46:44.60 ID:fsJ/HnExd0707.net
コントレイルとシャフリヤール被ったら誰がシャフリヤール乗るんや?

197 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:46:47.67 ID:PZ/AQXzXM0707.net
サートゥルナーリア、ヴェロックス、ダノンキングリーは世代が違えば三冠級と言われるほどだったからな

198 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:47:02.89 ID:xlsCuK/F00707.net
さすがに秋天とJCのどっちかは勝つやろ
ライバルおらんもん

199 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:47:28.98 ID:/KiaFCRf00707.net
>>190
個人馬主だらけやから違和感あるな
良血クラブ馬が総じてコケたんかな

200 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:47:30.75 ID:vJ7FrUds00707.net
>>196
藤原だから戸崎ちゃうかな

201 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:47:31.73 ID:S5b0L16700707.net
>>196
藤原やし小猿でしょ

202 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:47:47.90 ID:oOZtTdLg00707.net
>>197
アドマイヤマーズもおったしクラシックまではレベル高かったよな

203 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:47:49.27 ID:UWpTFiRH00707.net
負けより出ないのが一番アカンわ

204 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:48:00.62 ID:WqIQpi7g00707.net
安田記念走れば良かったんちゃう
三冠馬の格とか知らんがな

205 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:48:02.45 ID:REWQLLdua0707.net
>>198
大阪杯は見知らぬ牝馬に負けたけどな

206 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:48:02.83 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>190
クリソベリル入らんの?

207 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:48:17.82 ID:+x7ebxtY00707.net
>>196
川田と思ったけどレイパパレも同じレースならわからんな
厩舎所属でまさかの小猿

208 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:48:39.24 ID:v0C2Sz+y00707.net
もう勝つ事はないやろ…他の4歳世代見てたら絶望感しかないわ

引退させて福永はヤール乗っとけ

209 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:48:40.88 ID:PZ/AQXzXM0707.net
>>190
クリソベリル引退させるな

210 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:48:43.96 ID:xlsCuK/F00707.net
>>197
実際そいつらがコントレイル世代ならクラシック独占してたやろ

211 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:48:54.58 ID:u7hUO4rE00707.net
キムラって割とマジで2020年世代バカにしてるよな
エプソムカップのコラムの題とかさすがに酷い

212 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:05.95 ID:YomjDPJKM0707.net
エルコン ナカフェス オルフェと比べるとクロノジェネシスちゃんちょっと物足りないな

213 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:15.61 ID:i0uxmNSd00707.net
>>194
確かに

214 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:21.52 ID:HlF1exae00707.net
もう引退して種牡馬になれや
仔が成功することに賭けた方がええやろ

215 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:24.95 ID:V0aq3J00a0707.net
>>137
このままやとたった三度の勝利(三冠)しか語られない馬になるぞ

216 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:31.24 ID:NGrDa9Vj00707.net
G1で4歳世代ってだけで割引しようかなって考えるつつある

217 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:34.56 ID:Fp44VskJa0707.net
コントレイルお前クラシックやとバリ強いやん笑✌
たまにはレース来いよ!👍
とりあえず次は天皇賞やから絶対来い笑👊

218 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:49.30 ID:xlsCuK/F00707.net
>>205
そいつは凱旋門行くし今度こそ雑魚しかおらんはずや

219 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:52.98 ID:5TjKO/CC00707.net
>>195
ジェンティルの有馬クソレース過ぎて大して評価に影響なかったやろ
あれが本当に評価されてるなら顕彰馬投票ギリギリとかにならんわ

220 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:49:53.34 ID:8mU0cNG3M0707.net
>>197
クロノジェネシスも一年違えばデアリングタクトを超えて三冠だったんじゃ

221 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:50:25.54 ID:7OfxQART00707.net
東京2000でグランに負けたら終わりだよこの馬
もう引退でええやろ

222 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:50:36.92 ID:S5b0L16700707.net
>>210
ヴェロックスはエプソムカップでサトノフラッグなんかに惨敗してるんだよなあ

223 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:50:41.74 ID:i0uxmNSd00707.net
クロノも凱旋門勝てると思う?
無理やろ

224 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:50:48.85 ID:VG9dBK9T00707.net
>>218
いかないやろ

225 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:50:49.83 ID:rL1KNVHw00707.net
>>220
クロノジェネシスは鞍上のへぐりが圧倒的に多いんだよ
阪神JFとオークスの机はかなりひどかったから

226 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:51:03.94 ID:PZ/AQXzXM0707.net
>>221
1600でキングリーに負けるレベルやし大丈夫やろ

227 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:51:11.70 ID:fEvXQCDh0.net
秋はせめてモズベッロには勝ちたいよな

228 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:51:16.20 ID:xtfVQ7ihM0707.net
天皇賞出るとして3冠馬が鬼の居ぬ間にみたいな事してるのが死ぬ程かっこ悪い

229 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:51:17.95 ID:1xSCfM1b00707.net
レイパパレは凱旋門賞行かないだろ
宝塚記念に勝ったら考えるけど負けたから国内専念

230 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:51:24.17 ID:ooDkTAS5r0707.net
クロノはJC走らないだろうから
コントレイルよ
そんで有馬で怪我しながら11着
翌年1年ぶりの勝利これで終わり

231 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:51:56.30 ID:NGrDa9Vj00707.net
レイパパレは秋から短距離路線に切り替えろ

232 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:51:58.77 ID:OtJBN9fed0707.net
流石に2000のグランに負けたらやべぇやろ

233 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:52:14.10 ID:VG9dBK9T00707.net
>>230
今年で引退やぞ
結果的には去年引退の方がマシだったような感じが出てきてるが

234 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:52:22.61 ID:/OL/NRTS00707.net
>>223
前哨戦も使わずにポンと行って出るみたいだから無理
勝つ気がない

235 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:52:22.66 ID:T2JBgZ4wx0707.net
>>223
マイネルウィルトスとかモズロッペが買って凱旋門神話終わらせてほしい

236 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:52:25.47 ID:/KiaFCRf00707.net
もともと小型ディープクラシック牡馬って
古馬になったら確実に成績落とすんだよな

237 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:52:34.91 ID:I4G5C0CAr0707.net
てかグランってもう2000以上のレースに出るんか

238 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:52:50.81 ID:7OfxQART00707.net
3冠馬が宝塚・有馬未出走で引退とかやらかしそう

239 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:10.36 ID:8mU0cNG3M0707.net
>>236
筋肉量が増えるとアカンとも聞く

240 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:12.62 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>235
ラフィアン会員が渡航費払えるとでも?

241 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:15.84 ID:5a96cIw4M0707.net
アンチ乙
コントレイルは1年振りのレースで奇跡の復活するから

242 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:16.41 ID:Mas5zlHqa0707.net
参観馬舐めたらあかん

243 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:23.74 ID:lGDlwKD+d0707.net
>>136
それはうん知が悪いのでは?

244 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:25.07 ID:G8Qu+BWCa0707.net
即引退が最も価値を維持できそう

245 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:27.79 ID:OtJBN9fed0707.net
モズベッロは宝塚で馬場適正のおかげでコントレイルに勝っただけなんやなってなったのはよかった
ただ普通に強い馬ならモズベッロが得意な重馬場でも勝手ほしかったけど

246 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:34.70 ID:BZf0jQy7a0707.net
>>241
もういなくなるんだよなぁ・・・

247 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:35.26 ID:xlsCuK/F00707.net
>>224
行かないんか
それじゃ危ないかもしれん

248 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:43.56 ID:HlF1exae00707.net
凱旋門ジョッキー丹内爆誕を震えて待て

249 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:48.08 ID:s2O61Wxua0707.net
>>220
2019年って牝馬クラシックで馬券になった馬5頭しかいないんだよな
桜花賞 グラン、シゲピン、クロノ
オークス ラヴズ、カレン、クロノ
秋華賞 クロノ、カレン、シゲピン

250 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:49.89 ID:cQi0QbPj00707.net
グランは良馬場2000なら持つでしょ

251 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:53:56.31 ID:vJ7FrUds00707.net
グランは秋天負けたら藤沢めっちゃ叩かれそう
マイル路線で良かったとか

252 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:07.85 ID:ooDkTAS5r0707.net
>>233
そこを伸ばして
奇跡の復活よ

253 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:16.48 ID:rL1KNVHw00707.net
>>240
ガイジかな
ラフィアンは高級クラブやしそもそももう凱旋門登録してるやん

254 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:17.42 ID:6CV0GL2Q00707.net
>>234
やるならエルコンドルパサーみたいに前哨戦やらんとな

255 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:18.15 ID:1xSCfM1b00707.net
グランの得意距離は明らかに1400〜1600m
±200mまでならG1級だけどさすがに+400mだとG1は足りないレベル

256 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:21.37 ID:Pa0QVZNl00707.net
牝馬カミングアウトして牝馬斤量にしてもらうわけにはいかんか?

257 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:24.96 ID:PZ/AQXzXM0707.net
>>238
宝塚に三冠馬が出ることの方がむしろ珍しいイメージなんだが
大抵回避されてね?

258 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:33.93 ID:NBQ0RlC000707.net
>>217
天皇賞まで待ってくれるとかええやつやんけ

259 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:35.30 ID:OtJBN9fed0707.net
>>23
テーオーケインズがダートで他馬蹴散らしたから…

260 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:42.37 ID:YW8h3WO1a0707.net
レース中に死んでまうより休んでくれた方がええわ
見たないもんあんなん

261 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:49.31 ID:S5b0L16700707.net
>>251
天皇賞からマイチャンは一般的やし最初からそのローテやろ

262 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:54.11 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>253
高級クラブ(200口)w
登録はやろうと思えばどの馬でもできるしな

263 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:54:56.94 ID:awe7EInz00707.net
シャフリヤールもJCやっけ?
コントレイルさんいけるんかな

264 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:55:18.03 ID:7OfxQART00707.net
>>245
そもそも別にモズベッロが優勝したわけちゃうしな
ただの2着争いで負けただけ

265 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:55:27.45 ID:REWQLLdua0707.net
糞馬場の大阪杯であれだけ走れたんだから
府中の良馬場ならグランは爆走するよ

266 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:55:29.13 ID:Bm6Y4Bc800707.net
得意距離でダノンキングリーに負けるグランアレグリアwwwww

267 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:55:33.87 ID:OtJBN9fed0707.net
>>34
体調戻らずに無理矢理薬で体重管理したぐらいの体調やったから安田こそノーカンにすべきやろ
堀も安田はあかんっていうとったやろ

268 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:55:38.36 ID:PZ/AQXzXM0707.net
>>262
ラフィアンアンチなんておったんやな

269 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:55:39.52 ID:gFV8mxiQF0707.net
2000でグランアレグリアに負けたらほんま引退しか残されてないんちゃうの

270 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:55:43.32 ID:S5b0L16700707.net
>>257
ディープもオルフェも出てるぞ

271 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:55:56.48 ID:42fetdMHa0707.net
いやラフィアンって一口単価が強気の高級クラブやろ
ラフィアン自体の成績がクソザコナメクジだからって何か勘違いしとるやつおるやん

272 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:56:19.21 ID:xlsCuK/F00707.net
>>245
コントレイルのほうがモズベッロより強いって何の根拠があるんや?

273 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:56:20.65 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>268
別にw

274 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:56:31.14 ID:HlF1exae00707.net
クロノジェネシスの牡馬感半端ない
あいつ心にちんぽ飼ってるやろ

275 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:56:38.80 ID:5a96cIw4M0707.net
ワイ凱旋門エアプなんやけど
なんで凱旋門直行はアカンの?
前哨戦で疲労する方が損じゃね?

276 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:04.15 ID:OtJBN9fed0707.net
>>35
3冠 菊のあと中3で最強牝馬アモアイに0.2差?ぐらいの2着のJCに大阪杯3着とバカにされるほどかと思う

277 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:07.14 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>271
それって駄馬を高掴みさせてるってこと?

278 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:09.51 ID:ooDkTAS5r0707.net
東京2000はキチガイコースだから
距離適性通りにことが運ぶと思わない方がいい
つまりグランにボコられる

279 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:16.49 ID:TFsazhdE00707.net
>>275
環境が違うからぶっつけ本番じゃ100%好走出来ない

280 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:29.81 ID:rL1KNVHw00707.net
>>275
馬場や気候が全く違うから調教だけで対応できない

281 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:37.40 ID:BZf0jQy7a0707.net
>>274
https://i.imgur.com/ZiVE2Xr.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:49.28 ID:D2t2e24v00707.net
無観客で4歳で引退します←これ
コントレイルの戦績抜きにしても思い入れ無さすぎて虚無

283 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:50.16 ID:zs82EEAv00707.net
>>274
女の子やぞ
https://i.imgur.com/d1xqfGY.jpg
https://i.imgur.com/qBBe0BC.jpg

284 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:57:59.17 ID:VG9dBK9T00707.net
>>275
環境が違うから走りを欧州仕様に変えないといけないけどぶっつけじゃそれができない

285 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:58:13.58 ID:42fetdMHa0707.net
>>277
だからそう言ってるやん
イキリアスペ

286 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:58:23.70 ID:u7hUO4rE00707.net
>>282
これよな
無観客だったのもあってマジで人気ない

287 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:58:27.28 ID:lSrbUs7Bd0707.net
>>11
輸出せんノーザンに文句言おう。サンデー系抱え込みすぎなんねん

288 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:58:32.90 ID:PZ/AQXzXM0707.net
>>270
それ以前の三冠馬は出てないやん
オルフェも5歳では回避したし

289 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:58:33.38 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>275
2,3日まえにユウイチがお兄チャンネルで直行の不利を言ってたから見たらええで

290 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:58:41.42 ID:s2O61Wxua0707.net
>>274
まんさんにモテモテやからな
https://i.imgur.com/oXkST7C.jpg

291 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:59:11.27 ID:vJ7FrUds00707.net
>>275
日本の馬場からロンシャンの馬場をいきなり走れって言われて適応する馬はほぼおらんやろ
長期滞在で慣らすか前哨戦使った方が好走するんや

292 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:59:24.37 ID:OtJBN9fed0707.net
最近の地方1人気が普通にまけるし穴よく来とるから怖いわ

293 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:59:27.41 ID:1lPbS0xf00707.net
【悲報】無敗の三冠馬さん、古馬で一勝もできずに引退へ

294 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:59:31.15 ID:8OjOZVcZ00707.net
>>285
なんだ高つかみされた駄馬の会員になって
走らん走らん大知のせいやって言ってる残念に人かw

295 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:59:39.20 ID:gFV8mxiQF0707.net
コントレイルが悲惨なのはクロノジェネシスと戦える器と思われてないこと

296 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 11:59:53.31 ID:D2t2e24v00707.net
>>277
論破されてて草
お前の「負け」やで

297 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:05.60 ID:ooDkTAS5r0707.net
エリザベス女王のディープ産駒が勝ったんやろ?
マカヒキさんもヨーロッパで種牡馬生活やろうよ
可哀想やさすがにダービー馬が

298 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:17.36 ID:5a96cIw4M0707.net
はえー環境適応能力が大事なんやな
クロジェネってその辺どうなん?

299 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:17.90 ID:T2JBgZ4wx0707.net
>>271
岡田総帥の馬の説明の動画を後の成績知ってから見るとえげつないよなあ
未勝利どころから走ることすらできなかった馬にアーモンドアイみたいな説明して売ってるもん

300 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:20.21 ID:xlsCuK/F00707.net
>>286
出走も少な過ぎて思い入れがどうしてもない

301 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:22.00 ID:rL1KNVHw00707.net
気候変動の影響か最近は凱旋門の時期に天候悪くなること多くて
めちゃくちゃタフな馬場になっとるわ

302 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:37.76 ID:lGDlwKD+d0707.net
>>283
脳が回復する

303 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:45.06 ID:TFsazhdE00707.net
ラフィアンの馬が走らんのはほんまに大知さんのせいだぞ
ソースはキム理論
つーかキムのTwitter見てると事実言ってるだけなのにめっちゃ大知アンチみたいに見えて笑う

304 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:45.27 ID:ooDkTAS5r0707.net
>>299
バナナのたたき売りと一緒やぞ

305 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:00:56.91 ID:32tEP6Fsd0707.net
有馬でクロノジェネシスに勝ったら全部許されるで

306 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:13.94 ID:VG9dBK9T00707.net
>>301
ある程度重いほうが日本馬は好走するんやがなあ

307 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:16.95 ID:JXRnvAswd0707.net
最弱3冠馬から脱出したミスターシービーは喜んでるだろうな

308 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:26.37 ID:aQy9rEPua0707.net
種牡馬としてディープブリランテくらいやってくれたら成功でええか?
ハードルは少し高いが

309 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:27.11 ID:UWpTFiRH00707.net
>>282
観客いないしレースは出ないしもう引退やしなぁ

310 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:28.19 ID:jf7hZ3nQ00707.net
秋三連勝で手のひらクルーさせてくれると信じてまぁす

311 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:47.56 ID:rL1KNVHw00707.net
ラフィアンの一口が高いという事実を言ったら
何故かラフィアン持ち上げと勘違いして煽ってきて振り上げた拳を降ろせないまま
そのままラフィアン煽り続けてるガイジ

312 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:49.32 ID:7OfxQART00707.net
>>295
陣営がやる前から勝てませんって逃げてるのは
ガッカリや

313 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:56.74 ID:9go7r9VtM0707.net
>>288
ナリブシービーはその期間スペってたしな
ルドルフは出る気やったけど直前で怪我したし

314 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:01:58.56 ID:G8Qu+BWCa0707.net
府中でアモアイとまあまあいい勝負したくらいだから
取れるとしたらJCかな
なんでもいいけど古馬G1一つは欲しいところ

315 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:02:26.50 ID:WqIQpi7g00707.net
>>275
凱旋門賞エアプじゃない奴とかおるんか

316 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:02:27.44 ID:6CV0GL2Q00707.net
>>311
しゃーない
渡航費とか言ってるし

317 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:00.52 ID:u7hUO4rE00707.net
実際レイパパレと秋天で対決して勝てなかったら終わりや
なんかあっさり3歳にやられそうな気もするけど

318 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:06.13 ID:S5b0L16700707.net
>>302
???「ユイチクン、コンニチハ」

319 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:13.55 ID:tKxUGs2w00707.net
凱旋門JC有馬
クロノがこんなローテ組んでくると思ってるイッチはガイジ

320 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:16.06 ID:W9fgbfo1M0707.net
秋に2勝して故障、一年後の復帰ぶっつけ有馬記念で勝って親子三冠伝説の完成よ

321 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:17.86 ID:bPDIuLSBp0707.net
なんJ名誉さいかわ牝馬貼っておく
https://i.imgur.com/Yl4DAAc.gif
https://i.imgur.com/Xz7RofL.jpg
https://i.imgur.com/Ds45ubE.jpg
https://i.imgur.com/8eRtZ7H.jpg
https://i.imgur.com/uN9udBv.jpg
https://i.imgur.com/EI2MABL.jpg

322 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:27.11 ID:gFV8mxiQF0707.net
>>305
勝った!疲れた!引退するわ!

これやってくれたら伝説になれる

323 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:29.64 ID:1xSCfM1b00707.net
日本馬は凱旋門賞の前哨戦で勝ってる馬もいるから直行でも好走できると言ってるアホがいるけど
そもそもレベルが段違いに違うこれがわからんから直行の方がいいと言ってる

324 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:46.55 ID:DWPOqG0Ld0707.net
秋天
グランアレグリア
カレンブーケドール
サトノジェネシス
ユニコーンライオン
サリオス
アリストテレス
シャフリヤール
マカヒキ
ブラストワンピース
ワグネリアン
キセキ

秋初戦から厳しくない?

325 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:03:51.71 ID:Zq8+5aya00707.net
>>314
アモアイは秋天で既に衰え見せてたし三冠馬の対決って聞こえはいいけどレベルはそんな高くなかったやろ 4着5着もパッとしないし

326 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:02.62 ID:RLch0lKj00707.net
ダノンプレミアムさんに負けて全てを失う展開が良かったわ引退残念

327 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:07.58 ID:7OfxQART00707.net
今やと
秋天・JC・有馬ってJCが一番価値がさなそうやけど
JCならライバル的にも十分勝てるやろな

328 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:07.61 ID:s2O61Wxua0707.net
>>315
菱Amazonみたいな例もあるし蛯名がなんJやっててもおかしくないな

329 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:08.18 ID:jAG+453c0.net
三冠王は歴史上何頭もいるが
参観馬は1頭だけやぞ

330 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:19.39 ID:FnvjGaiRd0707.net
大阪杯見るとグランアレグリアに勝てるか怪しいんだよなぁ・・・
グランが天皇賞出るかわからんけど

331 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:24.68 ID:PZ/AQXzXM0707.net
最近の出走メンバー見ると秋天>>>>>宝塚>春天やと思うわ

332 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:33.77 ID:xlsCuK/F00707.net
>>307
いうてシービーも史上最強クラスの中では弱いってだけでちゃんと歴史的名馬扱いされとる
コントくんは現役の中でも微妙扱いやん

333 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:43.69 ID:ExM4XOzna0707.net
2021年、有馬記念
コントレイル復活、ラストラン

震えて待て

334 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:49.01 ID:UWpTFiRH00707.net
>>321
かわヨ

335 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:52.84 ID:Z+Y4y/QnM0707.net
>>324
マカヒキ定期

336 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:04:57.52 ID:5a96cIw4M0707.net
>>324
ワクワクするメンツやな

337 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:05:07.16 ID:T2JBgZ4wx0707.net
>>303
ユーバーレーベンに差しの競馬させようとしてそのまま馬群で動けなくなるって騎乗は
やれと言われてもなかなかできん

338 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:05:14.22 ID:hDNEBJw800707.net
天皇賞秋は普通にいけそう

339 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:05:23.52 ID:SZa+oySWd0707.net
キンカメの後継→ロードカナロア
ディープの後継→コントレイル
クリスエスの後継→エピファネイア

安泰やね

340 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:05:25.16 ID:u7hUO4rE00707.net
クロノラヴズグラン今年で全部引退するんか...
華がある世代だったしカレンぐらいは現役続けてくれんかなぁ

341 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:05:27.06 ID:6CV0GL2Q00707.net
そう考えると古馬三冠ってやっぱり凄いんやな

342 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:05:38.07 ID:1xSCfM1b00707.net
>>324
このメンツでコントレイルが勝てないなら種牡馬価値は急落するぞ
勝てば種付け料は800万円以上負ければ600万円以下

343 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 12:05:50.82 ID:D2t2e24v00707.net
>>311
このまんまやな
憐れな生物

総レス数 343
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★