2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】セリーグTVができない理由wewewewewewewewewewewewewewewe

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:00.79 ID:vR+c5/P80.net


2 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:15.48 ID:kFkkJJXVp.net


3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:54.84 ID:4ihuAnvA0.net


4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:45.88 ID:NprcvKyCp.net


5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:48.70 ID:vR+c5/P80.net
実現してくれよ

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:45.84 ID:vR+c5/P80.net
マジで

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:57.05 ID:irhXh7w/a.net
ケロカスに言え

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:39.04 ID:vR+c5/P80.net
ええんか?

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:20.39 ID:LlwUTAXVp.net
>>1-4


10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:37.96 ID:zL1Xo7tt0.net
セリーグ各球団のメディアパワーが強いからな

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:20:41.52 ID:vR+c5/P80.net
意見所送りたい

12 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:20:57.82 ID:vR+c5/P80.net
NPBを救いたい

13 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:21:44.42 ID:qU0ZV11a0.net
必要がないから、以上

14 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:22:00.50 ID:3CMXwDjM0.net
JERAは全球団恫喝してもいいと思う

15 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:22:27.89 ID:RLc49rp9a.net
カープカープカープ広島
広島カープ

16 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:22:42.17 ID:ULB1sfkG0.net
もう遅いよ
やるとなった時に一球団が反対して頓挫
仕方ないからそれぞれでやり出したらその一球団が「賛成してもいいかな」
いいわけねーだろ、もうみんな勝手に進めちゃってるのに

17 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:22:49.86 ID:xNu1BTr70.net
せは地上波関連が多きぞ

18 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:23:33.75 ID:BentD8JN0.net
なぜか昔は巨人のせいにされてたよな

19 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:24:04.50 ID:vR+c5/P80.net
nanJminsoudedenpbniyouboudasebaikerutoomounya

20 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:24:24.00 ID:Esz453LSa.net
虚ハメ「ケロカス」
https://i.imgur.com/M4jjtaG.jpg

21 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:24:44.55 ID:0wSyb11vd.net
普通の試合ですらたまに見れない時あるからな
広島戦

22 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:25:15.99 ID:CiNrzmIP0.net
ケロに言え

23 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:25:20.76 ID:vR+c5/P80.net
eenka?

24 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:25:48.91 ID:wj+vBuLMd.net
広島と横浜って聞いたことあるけど

25 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:26:11.72 ID:FncN4iOjM.net
巨人の主催試合とかBSで見えるんだし
巨人が原因なら5球団でやれば良くね?
まぁ広島以外はダゾーンでやってるけどさ

26 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:26:22.37 ID:Uw0mYaXZ0.net
普通にケロだけ抜いてやってくれたらいいのにな

27 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:26:54.58 ID:4BIFjMvy0.net
>>16

広島がいつ歩み寄ってきたんや
daznもすぐにやめて相変わらず地元のテレビ局と癒着してる

28 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:27:16.81 ID:V527gjFD0.net
広島定期

29 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:27:26.66 ID:9iKVd9Bg0.net
虚「自分たち主体じゃなきゃやーやなの」

30 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:28:19.00 ID:8uNojZVXp.net
ショールーム定期

31 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:28:52.52 ID:jNjegRFbM.net
広島叩いてる人多いけど、広島には弱い時代もずっと支えてきた地元局に対する「恩義」ってものがあるでしょ

そんな簡単に他のサービスに売ったりしないよ

32 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:29:28.57 ID:XVHjIk4e0.net
巨人のせい

広島は中国地方だけ外せば応じる

33 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:29:39.06 ID:vR+c5/P80.net
ええんか?

34 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:29:49.77 ID:AUDHS5owa.net
ケロちゃんさぁ

35 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:30:21.55 ID:wG5xgReqa.net
ダゾーンパの試合遅延あんまねえのにセはゴミカスすぎやろ

36 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:30:36.51 ID:SV4j707ur.net
>>31
今弱いぞ

37 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:30:48.11 ID:606VoQa10.net
ヤクルト

38 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:31:05.37 ID:l8GuKmG+0.net
阪神も地元局に配慮してネット配信はディレイかけてるからな
おかげで実況スレが機能してない

39 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:31:16.84 ID:8KOyvJZOa.net
>>20
これほんま?
広島のせいだと勘違いされてるけどほんまは巨人と横浜のせいなん?

40 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:32:04.96 ID:VjA8NHdB0.net
YouTubeで一度やったときは広島がいたという謎
ライブ配信サービスの方のパリーグTVでは巨人阪神が協力的やし
どこかひとつが癌というよりもセリーグがまとまる事自体が無理なのかもわからん

41 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:32:18.33 ID:3CMXwDjM0.net
ディレイのメリットは1球速報からの答え合わせが出来るぐらい

42 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:32:43.19 ID:H3EgqT+50.net
>>20
セ・リーグチャンネルでまともに機能してたのは阪神だけ
中日は負けるとハイライト無し、ヤクルトは負けるとハイライト無し&実況テロップ無し
広島は中継映像ではなくバックネットカメラとかいううんこ仕様

43 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:32:51.72 ID:hVUJOg8l0.net
セリーグネット配信したらスカパー終わるぞ

44 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:32:51.74 ID:BEmVTeHMr.net
いやてか広島の奴らは広島のテレビでタダで見れるんやからええやん
広島以外の奴が広島戦見られへんのが問題やねん

45 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:33:32.47 ID:vR+c5/P80.net
ええんか?

46 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:34:33.02 ID:H3EgqT+50.net
>>40
広島はいたけど本当にただいただけだよ
バックネットから撮影した映像で何がなんだかわからなかったし

47 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:35:03.27 ID:QcIFYPUz0.net
>>20
これ
恥ずかしくないんかキミら

48 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:35:31.51 ID:lMHmlq4Y0.net
今巨人のYouTubeが東京ドーム限定のセリーグTVやってんな

49 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:35:39.34 ID:SV4j707ur.net
DAZNが呆れながら↓

50 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:35:40.63 ID:4ihuAnvA0.net
>>47
既に突っ込まれてるけどまともに機能してないぞ

51 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:35:41.84 ID:j1+uiOha0.net
>>39
原因は広島
ただもう他のところは独自で儲かってるからあまり共同でやる気は無さそう
特に阪神なんて登録数凄いし

52 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:35:48.22 ID:4BIFjMvy0.net
>>39
それパリーグTVみたいな月額制の試合中継はしてないからな
テレビと競合するなら広島は間違いなく抜けるぞ

53 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:36:08.41 ID:1Fzm6yDp0.net
>>39
日テレの巨人・フジのヤクルト・TBSと縁がある横浜
この3球団の足並みが揃うわけねえだろ

逆に日テレフジTBSが合意すれば広島も地方局も反対できるわけない
その程度のことも分からんアホが広島叩いてるだけ

54 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:36:20.31 ID:Kk6vQnVjp.net


55 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:36:22.00 ID:FncN4iOjM.net
>>20
なんでこれ今やってないの?
巨人が悪いならこれは継続してるはずだよな

56 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:36:23.55 ID:FUE+G/a10.net
結局は全球団ハイライト見る術が出来ちゃったな
特に阪神は実質パリーグTVと同じ働きしてる虎バンチャンネルあるし

57 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:36:27.60 ID:P8KpA+Ki0.net
巨人・阪神「独自でもやっていけるし」
中日・ヤク「読売(日テレ系列)とは手を組みたくない」
広島「地元局が最優先や」

58 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:36:38.98 ID:q93q5gz80.net


59 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:36:48.97 ID:ML56BvJm0.net
ワンモア広島

60 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:37:07.69 ID:CfMAfa2yd.net
>>48
なんなら全チーム違うチャンネルでホームのハイライト配信してるからな

61 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:37:11.45 ID:oC/m9okU0.net
だぞーんは遅延ありすぎて実況しながら見れない

62 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:37:21.46 ID:iRa8knXO0.net
>>38
地元局じゃなくて自前の配信サービスにやろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:37:21.62 ID:DP95mYe70.net
>>56
安定性とラグで足元にも及ばんわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:37:37.25 ID:5DM+YJZKM.net
虎テレはマジでうざすぎる
DAZNはスポーツのディレイ放送とか舐めてんのか

65 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:37:39.49 ID:/tZzP3yr0.net
パリーグのあれみたいに痛い感じにするならやらんでええわ

66 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:38:13.12 ID:s1kYkUzuM.net
>>60
広島もあるの?

67 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:38:15.10 ID:7Jm3vUlMM.net
広島

68 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:38:30.79 ID:zL1Xo7tt0.net
ディレイ放送って実際どんくらいの遅れなん?

69 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:38:41.91 ID:CfMAfa2yd.net
>>66
ある

70 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:38:56.71 ID:oJqBJTMK0.net
参加拒否してる球団パワプロのアバターに差し替えたらええねん

71 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:39:03.28 ID:C16kCsrCd.net
>>68
虎テレは5分
もう次のイニングのことも

72 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:39:21.47 ID:S2S8Q3ABd.net
広島主催になると一気に視聴ハードル上がるのほんまクソ
リーグから追放してほしい

73 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:39:25.72 ID:xslqlVns0.net
>>65
全部があんな感じなわけないぞ
毎週ファインプレーまとめてくれるしもちろんシンプルなハイライトもある
メリットしかないやろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:39:27.27 ID:ruZnsmQGa.net
>>65
これなホンマにこれな
アイツらなんJみとるやろwなんJ民なんかにNPB関わってほしくないわな

75 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:39:33.43 ID:WsEMakB1d.net
CSの野球関連のチャンネルもネットで遠隔視聴できるようにして欲しい
なんで野球関連だけプロテクトかかってんだよ

76 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:39:48.27 ID:udVFbzo+0.net
https://i.imgur.com/2xq6Dgj.jpg
サムネもいじればセリーグTV

77 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:39:55.07 ID:M5W+cFPkd.net
テレビで見ろよ

78 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:40:10.59 ID:C16kCsrCd.net
トラックマンもないような球団はドラフト拒否連発やろ
誰が見ても成長できない環境

79 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:40:27.16 ID:6BTP67eed.net
阪神の公式YouTubeでは青柳さんがアオアシっていうサッカー漫画紹介してるんやぞ

80 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:40:28.10 ID:FzDwYr9aM.net
巨人(日テレ)はほぼ平等なハイライトやけど
横浜とかのハイライトってほぼ横浜メインだからキツイよな

81 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:40:39.10 ID:d5QyIEV/a.net
広島なら入れなくてええやん
対戦時速くて不幸になるけど

82 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:40:52.81 ID:QcIFYPUz0.net
>>50
でも君もなんJで聞きかじっただけで見たことないじゃん

83 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:41:12.46 ID:kWvrd/1a0.net
>>80
全球団そうやろ
巨人だけやん

84 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:41:20.31 ID:C16kCsrCd.net
虎テレはうざいCMないから好き

85 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:41:27.01 ID:N85wpYq6a.net
>>65
アナリティクス見るとあれで若い視聴者獲得してる側面あるからなんとも
ジジババ向けスポーツ避けるには臭いコンテンツにしてかないといけない部分はある

86 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:41:32.21 ID:xslqlVns0.net
>>83
それがおかしいんよな

87 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:41:34.69 ID:9uMfHO2q0.net
広島

88 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:41:35.38 ID:4BIFjMvy0.net
>>80
横浜は球団公式チャンネルにアップしてるからしゃーないやろ

89 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:41:41.25 ID:C16kCsrCd.net
いい加減健康食品のCM規制しろや

90 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:41:59.95 ID:rGf9GlSx0.net
カープのそこら辺のところファンはどう思ってんの?

91 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:42:13.18 ID:coglBVk+M.net
>>80
こういうレス見てつくづく虚カスって自己中やなと思う

92 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:42:21.16 ID:VjA8NHdB0.net
>>80
交流戦でヤクルトのハイライト見たときビビったわ

93 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:42:29.64 ID:JYLJtdzh0.net
なんで広島って反日行為するの?
また原爆落とされたいの?

94 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:42:33.18 ID:C16kCsrCd.net
虎テレのリプレイももろ阪神よりやぞ
名乗ってるからいいけど

95 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:42:52.41 ID:ZsWth+F50.net
セリーグTVっぽい何かのときは広島おったやろ
2球団くらい足らんかったが

96 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:06.06 ID:ruZnsmQGa.net
>>85
せやけど心の煽りカス抑えられなくなっとるやろそのうちやらかして炎上するんちゃうか?

97 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:07.79 ID:nojcY8fW0.net
広島カープはさあ
選手のサイン消したりとか陰湿すぎるんよ

98 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:10.51 ID:C16kCsrCd.net
>>95
ヤク巨か

99 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:11.38 ID:dJOYLeyE0.net
>>53
なるほどー

100 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:15.53 ID:pCex2JF90.net
赤い球団

101 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:23.74 ID:XPCxCuhGM.net
>>82
キミもじゃん

102 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:26.27 ID:xslqlVns0.net
>>96
もう何回も炎上してるぞ

103 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:26.70 ID:Uood1ppy0.net
パTVでも結構遅延あるからテレビ奴とは実況できないんだけどねぇ

104 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:27.87 ID:c4drfmvG0.net
不人気は損するんか?

105 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:43:45.70 ID:SZfDMByY0.net
ナベツネ

106 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:44:18.67 ID:Esz453LSa.net
あの程度で臭いとか言ってる奴がよくなんjやれるな

107 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:44:34.61 ID:nAYNCrVM0.net
広島とかいう球界のお荷物

108 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:44:46.41 ID:ruZnsmQGa.net
>>80
まあどっちが正しいってそら平等なハイライトよな

109 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:44:49.82 ID:vCBYix3j0.net
さすが阪神だな
人気球団はしっかりしとる

110 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:45:01.40 ID:hDLrZfoLd.net
一番の原因はどう言い繕っても広島やで
でも他も他で足並み揃わないのも事実

111 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:45:05.33 ID:jVffu35N0.net
ガイジ「広島のせい!!!」


なお

https://i.imgur.com/rX1e3N5.jpg

112 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:45:25.60 ID:1Fzm6yDp0.net
>>90
地方局との癒着でセTVが出来ないとか言う奴はガイジだと思ってるよ

セ球団はキー局と関係ある球団だらけなんだから
広島ローカル局なんて簡単に抑えこめる

キー局と関係ある球団が合意出来ないだけに決まってるやんけ

113 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:45:47.79 ID:Gni71HCyd.net
>>80
日テレは実況がキツいわ

114 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:46:13.31 ID:M5W+cFPkd.net
元々新聞とテレビ局のセリーグだもんな。広島以外は

115 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:46:22.39 ID:ATuimM9Y0.net
>>111
これハイライト名場面だけなん?

116 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:46:45.91 ID:CfMAfa2yd.net
>>113
巨人ファンからも他球団ファンからもきついと言われる日テレ
果たしてどこの層に向けてやってるのか

117 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:46:50.76 ID:YtEY+aKJ0.net
日本シリーズを全国中継させない球団があるらしいな

118 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:46:54.73 ID:RfcJHOCY0.net
親会社がマスメディアのチームがあるからしゃーない

119 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:47:07.69 ID:OuzaSifr0.net
もうこの曲聞くとパ・リーグTVしか思い浮かばない
https://www.youtube.com/watch?v=0lMF8aOkwy8
ビートルズのHelpとなんでも鑑定団くらい紐付いてしまった

120 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:47:37.78 ID:U70uN2H00.net
>>111



121 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:47:47.07 ID:BrDBzDy/a.net
くそ!なんでやねん!

122 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:47:58.12 ID:bLsBMu750.net
>>111
横浜巨人のせいじゃん

123 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:48:21.10 ID:6FEP2NMq0.net
広島のせいとかいう捏造
現実は横浜巨人の模様

124 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:48:43.82 ID:vBUAvt8q0.net
>>111
アンチさんほんま毎回この画像で論破されてるの笑える

125 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:48:50.44 ID:O5m/sVht0.net


126 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:48:51.61 ID:NGVrZccp0.net
原爆

127 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:49:29.39 ID:ba6FcmTza.net
DAZN契約してるとアンチ広島になるという風潮
見たいチームの対戦相手が広島マツダでないことを毎日願ってる

128 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:49:32.04 ID:YtEY+aKJ0.net
でもその4球団テレビで日本シリーズは放送しないんだよね

129 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:49:36.27 ID:ATuimM9Y0.net
>>111
生配信無し、ハイライトだけじゃねーか
やっぱDAZNに加入しない広島が悪いよ

130 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:49:36.82 ID:0DLHtyYfr.net
>>31
県外の広島ファンのこと考えたことあるんか?
地元局大切にしてもいいけど他県のことも考えようぜ

131 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:50:00.22 ID:KpR+s6TOd.net
>>111
なお中身

132 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:50:11.54 ID:O5m/sVht0.net
>>31
ずっと弱いやろ
薬黄金期はあったかもしれんが

133 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:50:25.70 ID:+chlSO3z0.net
>>107
ホントにプロ野球が廃れても広島だけは
県内や近隣県でリーグつくってやり続けてそう

134 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:50:28.83 ID:YtEY+aKJ0.net
ハイライトだけってただのスポーツニュースで草

135 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:50:48.45 ID:iFncg9NUd.net
実際は巨人定期

136 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:51:20.76 ID:mSrvTk8sa.net
虎テレは1分ぐらいディレイあるのがウザいけど
阪神ファンならこれほどコスパのいい配信サービスもそうないレベルやで

阪神ホーム試合←観れる
巨人ホームの阪神戦←何故か観れる
交流戦←18試合全部観れる
阪神主催のの2軍戦←観れる
阪神キャンプ←観れる
フェニックスリーグ阪神戦←観れる

観れないのは巨人以外のセリーグビジターぐらいや

137 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:51:42.41 ID:H3EgqT+50.net
プロ野球チャンネルセの画像貼ってドヤってるやつは中身知らんねん
機能してたの阪神だけやからマジで

138 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:51:51.40 ID:1Fzm6yDp0.net
ネット中心のセTV作りたいって会社があったとして
広島以外の5球団が賛成すると思ってるアホがおるやろ?

セなら最低でも日テレとフジが共同出資した子会社以外では成立しない
んでそんなの出来たら広島が逆らえるわけない

139 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:51:55.50 ID:YtEY+aKJ0.net
4球団テレビってオールスター音楽祭と銘打ってジャニAKBしか出てこないテレビ特番と同種の詐欺だよね

140 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:51:57.78 ID:tTZ6NlXsp.net
なんJでDAZNがどうのこうの言ってる奴試合見てなさそう

141 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:52:08.74 ID:3GgqIxVAM.net
虚がカープになすりつけてるの草

142 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:52:29.85 ID:vBZOCii/0.net
ケロカスってかケロケロTVが反対してんだろ

143 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:52:58.53 ID:ATuimM9Y0.net
>>140
むしろ試合の時なんJなんて観ないから
遅延とか関係ない

144 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:52:58.80 ID:4ihuAnvA0.net
頑張って巨人のせいにしようとしてて草

145 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:52:59.61 ID:srcY9vl7d.net
実際は巨人横浜やん
なんJ民はアホだから情報アップデートする勇気もないけど

146 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:53:03.38 ID:ngQqtuSFd.net
原因は巨人だろ

147 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:53:07.02 ID:l+q3Qxwa0.net
ずっとスカパーやがそもそもスカパー高すぎることに誰も異論唱えないよな

148 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:53:11.88 ID:YtEY+aKJ0.net
広島主催の日本シリーズを全国放送してくれればなんの文句も出てこないんやで

149 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:53:39.26 ID:F7taq+yGp.net
単にセリーグがやる気ないだけだろ
放映権の問題ならスカパーがあるんだから別に金さえ出せば作れるわ

150 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:54:13.87 ID:rdyxkobAa.net
間を挟んで中日のせいってことでいいよ

151 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:54:32.02 ID:3NSeD47m0.net
巨人の配信だと阪神と横浜がホームでも見れるから広島中日ヤクルトがホームでも見れるようになれば実質セリーグTVになるな

152 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:54:41.51 ID:KpR+s6TOd.net
巨人横浜とか言ってるアホはマジであの画像だけ見て判断してるんやろな
脊髄反射のなんJ民らしいけど

153 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:54:43.66 ID:W6JLhc/rM.net
>>111
で、なんでこれは廃止になったん?

154 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:54:46.08 ID:T+8G1gLL0.net
広島って広テレ以外中継権ないの?
Jスポも映像は買うんでいいから実況解説独自につけて欲しいわ

155 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:02.15 ID:vVXgzt+2p.net
>>148

日本シリーズは地上波で全試合放送だろ

156 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:21.82 ID:0DLHtyYfr.net
>>143
スポナビ通知でネタバレしない?

157 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:22.41 ID:zL1Xo7tt0.net
>>153
結局ほとんどの球団がやる気なかったから

158 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:29.92 ID:7LSRfPgjd.net
名古屋ドームの巨人戦も何で流さないんだろうな

159 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:37.88 ID:GQc8o4OYd.net
日テレTBSフジ読売新聞中日新聞、そら無理やろ。
パリーグその点しがらみ少なくてええよな

160 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:42.78 ID:ZsWth+F50.net
広島DAZNも前まで参加しとったよな

161 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:47.01 ID:srcY9vl7d.net
>>111
これな

162 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:51.58 ID:1XiMi874p.net
煽りとか抜きで、作るメリットがあんまりわからん
儲かるか?

163 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:55:58.56 ID:llHO5LMVa.net
せめてハイライトだけでも統一しろよ
全球団あげてるんやから同じチャンネルにまとめた方がええやんか

164 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:56:05.50 ID:7L/2R5Z8M.net
>>154
地元局に金落とすためにあえて地元局制作映像音声使わせるようにしてるんじゃないの?

165 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:56:22.76 ID:yHNTFJgRd.net
広島のせいと聞いたが

166 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:56:29.88 ID:llHO5LMVa.net
>>148
日シリは全試合地上波なんやが

167 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:56:36.52 ID:UoSE2jVQ0.net
巨人「セリーグTV?阪神ヤクルトおるし嫌や!」
巨人「DAZNに加入しろ?なら100億円出せや(他球団は数億円程度)」

ヤーバイでしょ

168 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:56:38.40 ID:ZDL6FTEtr.net
巨人に嫉妬してる定期
https://i.imgur.com/STQEnbN.png

169 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:56:49.76 ID:CKS1tSSeM.net
>>118
というより日本の野球興行自体がマスメディアのコンテンツやからな
高校野球も含めて

170 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:56:52.37 ID:hMZ3gJc/0.net
>>111
中身を知ってたらこの画像貼るの恥ずかしくなるはずなんやけどな…

171 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:57:00.73 ID:ruZnsmQGa.net
できたら言うほど観たいか?
巨人阪神とかは個々でやってるみたいなもんやん

172 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:57:06.65 ID:A8A+HlSt0.net
広島主催とかいうgif健常者の大舞台

173 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:57:22.43 ID:1XiMi874p.net
>>169
「マスメディアのコンテンツではない興業」って先進国に存在するんか

174 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:57:51.59 ID:kUao76DKd.net
セのファンって贔屓じゃないセの選手にンホったりせんやろ

175 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:58:02.50 ID:ATuimM9Y0.net
>>156
通知切ってるぞ
一球速報はデフォ設定だと贔屓の通知うるさすぎや

176 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:58:05.17 ID:Aoc40Z9m0.net
ガイジ球団がおるから
巨カスケロカス菌カス

177 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:58:07.15 ID:3OTsJwSu0.net
広島定期

178 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:58:32.71 ID:0DLHtyYfr.net
>>167
DAZNがスポンサーになったんだから別によくね?

179 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:58:36.44 ID:Sk8oGbdL0.net
誰か広島に「損して得とれ」という言葉を教えたってくれ

180 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:58:46.04 ID:yHNTFJgRd.net
パ・リーグTVで宗の守備を知った

181 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:58:52.03 ID:1sJtydH+6.net
虎バンチャンネルのハイライトいらんやろ
実況解説ついてないなら阪神公式の下位互換やで
下柳の分析とかだけあげときゃええねん

182 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:58:58.20 ID:1XiMi874p.net
>>179
得なの?

183 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:59:18.26 ID:GQc8o4OYd.net
テレビ中継の扱いが減っていく方が嫌やけどな

184 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:59:20.89 ID:ZsWth+F50.net
>>179
得しないと判断したからDAZNとか辞めたんやないの

185 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:59:31.38 ID:b/SIIzlKp.net
セリーグTVの話ってなんJでたまに話題になるけど、話題がぐちゃぐちゃすぎ
お前らって結局何を求めてるんや

統一配信プラットフォームはスカパーがあるだろ
DAZNは廉価版なだけ

収益分配の話なら、NPBがやるかPLMみたいな合同会社作らないといけないから
メディアが親会社に多いセリーグでやるのは放映権売るとかより桁違いに高い

186 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:59:53.75 ID:CKS1tSSeM.net
>>173
メジャーなんか全然ちゃうやん
機構が主導して放映権をマスメディアに売ってるしチケットシステムも自製したし破綻した球団引き取って強化して付加価値上げて売り付けられる

187 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:06.15 ID:ngQqtuSFd.net
DAZNが他球団に払ってる額って確か3億円前後で巨人だけ25億やったろ
理由が人気の差だろうがなんだろうが不平等やし広島県民はそんなに不自由してないからその話には乗りませんってなるのも普通やん

188 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:12.59 ID:RACutS+1d.net
はい
https://i.imgur.com/kBSPUR1.jpg

189 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:18.76 ID:2cJOmoVpa.net
広島「地元を大切にしたいので地元局と癒着します!ライブ配信コンテンツには協力しません!」
これ他の地域のカープファンに喧嘩売ってるんか?

190 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:25.59 ID:PMQ4VdfF0.net
マジレスするとセは少なくとも4つが単体でメディアパワーと人気がすごいから要らない
広島のせいではない

191 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:31.42 ID:4ihuAnvA0.net
>>183
一理ある
ただでさえ放送減ってるからな
新規獲得にはやっぱりテレビよ

192 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:32.62 ID:AX0AQH1zr.net
ドームの試合やと相手のスーパープレーとかも載せる動画上げてるよな

193 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:38.43 ID:dqmiB0s7a.net
フジサンケイグループとかいううんこ
ヤクルトの放映権手放してくれや

194 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:53.33 ID:NG2QMytvp.net
やるとしても誰が運営するの?
誰もこれ考えないよね

195 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:00:59.33 ID:P6ndLhTh0.net
広島よ
せめてイレスポには参加してよ

196 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:02.91 ID:QBaXfgxX0.net
>>185
DAZNに広島が入らないのとセリーグTVができないのは何の関係もないのに混同してるアホが多すぎるのが問題

197 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:05.83 ID:acCSI+6J0.net
そもそも地上波の件だってキー局も放送すればええだけの話やで

198 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:06.26 ID:sptjQ0WCa.net
違法ハイライト動画で全打席結果だけ切り取って編集したやつあるやん?
あれ公式でやって欲しいんやけどな

199 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:13.49 ID:zZxJL8Und.net
>>31
まるで、今は強いかのよのうな言い方だな

200 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:18.37 ID:OPIy31rP0.net
阪神だっけDAZNに遅延入れてんの
地方局映らないからネットで契約してるのにそんな配慮必要なんか?

201 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:24.26 ID:ATuimM9Y0.net
>>185
言うて野球しか観ない層がDAZNとスカパーで比べて広島一球団の為に差額4000円も払いたいか?

202 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:26.47 ID:mSrvTk8sa.net
こういう話って「◯◯が非協力的だから」っていう一枚岩な結論は出えへんと思うけどなぁ

203 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:39.15 ID:8QyuIvk8a.net
スマホで全球団の試合観るとなるとどこと契約すればええんや?

204 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:45.49 ID:UoSE2jVQ0.net
>>189
でもスカパーには放映権渡してるじゃん

205 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:46.21 ID:1sJtydH+6.net
>>188
広島の代わりにDAZNって球団が新規参入するんか
楽しみやな

206 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:01:52.68 ID:6QTChc9S0.net
セの某球団が足並み揃える気が無いからね仕方ないね

207 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:02:04.50 ID:2cJOmoVpa.net
>>193
巨人戦はホームゲームほぼBS日テレでやるし横浜戦もそこそこBSTBSで中継やるのにヤクルト戦はBSフジほとんど無いのなんやろな

208 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:02:19.85 ID:lstc3Yry0.net
広島のTV局がdaznでデメリット被ることなんてあるんか?
TV中継見れる地元民は遅延だらけのdaznなんて誰も見んやろ

209 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:02:20.85 ID:1XiMi874p.net
>>186
MLBの収入の60%が放映権料なんだから、実質MLBの興業権はメディアの持ち物といって差し支えないだろ

むしろ日本はチケット売上の比率が多い分、球団そのものの経営努力が反映される環境なんじゃねえの?
今後はわからんけど

的外れなこと言ってたらすまん

210 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:02:39.66 ID:Bikietsip.net
パリーグがあの手この手で盛り上げてもセリーグの人気に勝てないんだしわざわざやる必要ないって話じゃね

211 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:02:56.28 ID:1XiMi874p.net
>>191
逆じゃね
人気なくなったからテレビやらんくなったんちゃう

212 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:05.89 ID:1Fzm6yDp0.net
>>194
セTVはキー局の主導運用になるわ
日テレが巨人手放すなら別だけど

ここのアホはインターネットなら自由に放送できるんだ!
くらいにしか考えてないからね・・・

213 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:13.08 ID:SV4j707ur.net
>>210
10年ならわからんけど20年ならひっくり返るかもしれん

214 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:23.12 ID:b/SIIzlKp.net
>>201
それは値下げしろって言ってるのと変わらんだろ
プラットフォームとしてMLB.tvとかパリーグTVみたいなのが欲しいのか、単に視聴者として値下げしてほしい(DAZNで全部見たい)のかを混同すんなや

215 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:25.14 ID:AX0AQH1zr.net
>>187
別に地元の人は今まで通りテレビで観ていままで見れなかった視聴者が増えるだけやん損しないのに何が嫌なんや?

216 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:27.81 ID:GQc8o4OYd.net
>>200
スポンサーさんへの配慮は必要やろ

217 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:34.62 ID:CKS1tSSeM.net
>>202
日本が一枚岩になる時はただ一つ
外圧の脅威しかない
独立との連携だって最初npbはめちゃくちゃ非協力的やったのにMLBの陰が忍び寄ってきたら掌クルーや

218 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:45.66 ID:2cJOmoVpa.net
>>204
今の時代にネット配信に非協力的なのは時代錯誤も甚だしいやろ
ホームゲーム配信するような独自のサービスもないやろ?

219 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:47.79 ID:PK/OQ7fH0.net
巨人と阪神は交流戦主催試合でもパTVに提供してくれてるよな

220 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:55.31 ID:qhQk2iiZp.net
12球団でパリーグTVをプロ野球TVに再編しようや

221 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:03:58.64 ID:4ihuAnvA0.net
>>211
そんな分かり切った逆もまた然り言わんでええで

222 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:04:17.73 ID:vQNiwWr7a.net
クソつまらん動画しか上げてなかったDeNAのYouTubeも最近パリーグTVっぽい動画出すようになってる

223 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:04:28.35 ID:dqmiB0s7a.net
>>207
巨人戦だけBSフジやるのうんち極まりないわ 脳ベルSHOWしか見られてるもの無いんやからBSもっとやればええのに

224 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:04:30.69 ID:2cJOmoVpa.net
>>219
逆に虎テレでパの主催試合も見れて助かったわ
サンキューパリーグTV

225 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:04:31.19 ID:1XiMi874p.net
>>221
そしたら「地上波増やしたら人気戻る」の根拠がようわからん

226 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:04:43.02 ID:WwKaG7P00.net
>>207
プライムニュースのほうが稼げるから

227 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:04:43.26 ID:AX0AQH1zr.net
>>216
別にテレビで見る人が減るわけじゃないやん

228 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:04:59.39 ID:UoSE2jVQ0.net
元としては
・既にスカパーに放映権渡してるから他県のファンはJスポーツで事足りてると思ってる
・3連覇してなお足元見てきたDAZNの態度が気に入らない

みたいな考えやろな

229 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:05:03.55 ID:QBaXfgxX0.net
>>218
スカパーオンデマンドはスマホでも見れる

230 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:05:11.81 ID:8QyuIvk8a.net
>>223
小太りのフジ「CS契約してお金落として」

231 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:05:13.92 ID:PK/OQ7fH0.net
>>224
win-winの関係やね

232 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:05:18.81 ID:CxbknMDSd.net
>>38
阪神は一応虎テレが昔からあるからやで

233 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:05:22.50 ID:4ihuAnvA0.net
>>225
なんで君は因果が一方通行だと思ってるんや

234 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:05:26.85 ID:CKS1tSSeM.net
>>209
差し支え大ありやろ
アメリカはマスメディアあくまでも大取引先であって運営の権限は無いんやから

235 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:05:32.06 ID:wYHTR2ix0.net
結局球団がチャンネル持つようになってしまってもう統合チャンネルは絶望的だけどフットワークの軽さをパリーグやサッカーJリーグや他スポーツからも見習え😠

236 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:05:49.07 ID:dqmiB0s7a.net
>>230
プロ野球ニュースと無能競馬TVと武豊TVもBSにしろ😡😡😡

237 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:06:00.69 ID:OPU9oRA10.net
広島

238 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:06:15.97 ID:AfjafiWna.net
パリーグTVおもろいけどやらかし系の珍プレーはやっぱ動画にできんのか

239 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:06:27.87 ID:BrGDgbTS0.net
セは、それぞれがバラバラに囲い込み商法をしとるのがあかん
地域に根差した野球の悪いところ取りやな

地域限定にも走ってNPBというコンテンツで商売をする気がないんや
というか野球は、野球以外の娯楽と勝負意識しとることも理解できてないんやろ

240 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:06:37.89 ID:GQc8o4OYd.net
>>227
地元でも選択肢増えたらスポンサーが難色示すやろ

241 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:06:39.19 ID:QBaXfgxX0.net
この問題にDAZNは何の関係もない
DAZNがやってることはスカパーがやってる
スカパーはDAZNより高いだけ

セリーグTVができないのはそういうことではない

242 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:06:50.77 ID:ngQqtuSFd.net
>>235
その面々見るとやっぱりセの球団はそもそもそんな努力しなくても固定客が圧倒的に多いから必要ないってだけの話に思えるな

243 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:06:58.60 ID:3F/IiL6ep.net
結局メリットがないってことなんだろうな
そもそも各自でやってるし相手のいいプレーも載せる球団もいるし

244 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:07:07.37 ID:USzup9h70.net
普通にこれのせいでプロ野球から離れつつある
もうひとつは中日のせいだが

245 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:07:45.39 ID:1XiMi874p.net
>>230
というか実際G+、テレ朝チャンネル、フジone、TBSチャンネルのキー局直系csのなかでフジoneが圧倒的に契約者多いからな
わざわざbsフジに人気コンテンツ回す必要ないんじゃね

246 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:07:53.19 ID:CxbknMDSd.net
>>200
虎テレという配信サービスがDAZNよりも前からあるんや

247 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:08:21.17 ID:R+38OTbW0.net
>>238
佐々木の3球退場とかは動画なってないな

248 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:08:33.63 ID:Pb48Ja5l0.net
>>111
この話題この画像貼られていつもアンチ敗北で終了するよな

249 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:09:00.44 ID:kSGDXddnd.net
結局どこもやる気ないねん
どこそこが悪いとかちゃうねん

250 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:09:04.07 ID:1XiMi874p.net
>>233
俺はやきう人気低下と地上波放送減少は関係ないと思っているからや
因果ではないと思っているから、それって因果なん?って聞いてるんや

251 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:09:06.60 ID:6WjOlXRAd.net
>>57
チームがバラバラじゃねーか

252 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:09:13.35 ID:fGJbrb3kM.net
>>210
セ・リーグ人気ったって巨人阪神が支えてるだけでほかはパ・リーグ同様に寄生虫やん
自覚ないんか?

253 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:09:23.57 ID:1Fzm6yDp0.net
>>239
逆やぞセはキー局との関係が深すぎる

キー局複数が協力したネット配信をするしかない
独立した業者がセ・リーグをまとめて配信なんて絶対にありえんのや

254 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:09:28.05 ID:1sJtydH+6.net
もしかしてDAZNって無能なんか?

255 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:09:52.98 ID:1XiMi874p.net
>>254
能があってもどうすることもできんのが現状やろ

256 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:10:03.56 ID:TBZAlNAQ0.net
>>238
エラー全部見せますとかおもろいやろけどめっちゃ荒れそうやしな

257 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:10:10.19 ID:4ihuAnvA0.net
>>250
テレビでやることで新規ファンが全く増えないと思ってるんやったらもう君の世界で生きてくれててええで

258 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:10:57.86 ID:YtEY+aKJ0.net
>>172
いじらしくて泣ける

259 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:10:58.82 ID:krTZWSOM0.net
G+は完璧に巨人贔屓にして巨人の二軍戦も全てやった方がいいとワイは思いますはい

260 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:11:01.90 ID:b/SIIzlKp.net
セリーグTVができない理由は日テレ、フジ、関西ローカル、東海ローカル、広島ローカルをまとめる合同会社を作るのが不可能だからだろう
セリーグで収益分配のハードルはどこかに放映権を売るフットワークが軽い(よく横浜が言われている)とかそんなもんより明らかに高い

だいたい日テレなんか独自に野球中継開発してるのに、そんなもん作られても損しかない

261 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:11:15.05 ID:BrGDgbTS0.net
>>235
MLBとNPBのオフィシャルサイトの差がすべてだわ
アメリカの方が真面目に仕事をする

262 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:11:22.86 ID:isdf+lLV0.net
>>254
名古屋ドームでの中日巨人戦をちょくちょく配信しないの許せん(´・ω・`)
Daznのせいじゃないんだろうが

263 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:11:34.55 ID:P/JhPxFb0.net
コロナ渦ですらできんかったしもう無理なんやろな

264 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:11:38.13 ID:ZNPa6jn7a.net
セリーグで一番ホームゲーム試合中継が広いのって横浜?

265 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:11:58.30 ID:ATuimM9Y0.net
>>214
言われてみりゃそうやな
話まぜっかえしてすまんな

266 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:12:00.34 ID:0cPfJ1e60.net
>>1-4
答え出とるやん

267 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:12:21.23 ID:VEmsSCs3a.net
パリーグて結局パリーグやん

268 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:12:36.90 ID:USzup9h70.net
テレビで見る層とネットで見る層そこまでは食い合わないでたぶん 持っとるけどもうテレビ自体つけんもん

269 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:13:04.19 ID:1XiMi874p.net
>>257
じゃあどうして地上波で毎日巨人戦をやっていた時代から、やらない時代になってしまったんや?
もしテレビでやれば人気が増える理論なら、無限に巨人ファンは増え続けるか、少なくとも減らないことにならん?

テレビ関係なくやきうファンが減少する理由が他にあって、それに応じてテレビ中継が減っていったと俺は思うんやけど、違う世界の話なのかなあ

270 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:13:22.13 ID:BrGDgbTS0.net
>>253
逆どころか、それぞれが囲い込みそのものやないか
おまえはキー局もやっとるんやで!と追加情報を出してきただけでな

271 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:13:30.54 ID:1Fzm6yDp0.net
>>260
日テレフジTBSテレ朝が協力すればいいだけや

これ以外に試合もプレー映像まとめもネットで流せるセTVなんて無理よ
広島がー言うてるのほんとアホ

272 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:13:35.25 ID:qmauTctAM.net
共用スレで広島主催だと毎回最初にダゾーンがどうたらこうたらって文句垂れる奴おるけど仮に見れたとしてそいつは遅延してるダゾーン中継見ながら共用スレに居座るつもりだったんかな

273 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:13:54.22 ID:7Laa6cY5d.net
結局格安で全球団の試合見たいから広島がDAZN入れどうこう言うとるんやろ?
スカパーに値下げ要求するかDAZNに広島の放映権買うように要求するのが筋やろ
広島叩いてどうなんねん

274 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:13:59.73 ID:o37xdCab0.net
>>259
苦情きまくるから無理
からくりで谷繁ドラゴンズをレイプしてる試合ですら
実況が巨人寄りすぎるってキレてるおはD見たことあるし

275 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:14:00.58 ID:E/vAzO1C0.net
赤い球団は公式Twitterすらないのおかしいと思う

276 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:14:04.89 ID:DRQQ1Zmn0.net
>>264
なんだかんだで巨人

277 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:14:28.35 ID:a3zSJat00.net
どっかに映像使っていい権利だけ渡して
ハイライトとかファインプレー集のYoutubeチャンネル欲しいよな

278 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:14:39.78 ID:1XiMi874p.net
結局「セ・リーグTV作る球団側のメリット何ンゴ?」って質問に誰も答えられんやんけ
俺も答えられんけど

279 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:14:39.86 ID:7Laa6cY5d.net
>>275
ツイッターやってたら何がすごいん?

280 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:14:42.18 ID:PK/OQ7fH0.net
たまにパ・リーグTVってYouTubeチャンネルだけだと思ってるやついるよな

281 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:15:21.95 ID:1Fzm6yDp0.net
>>275
広島の経営陣は間違いなく時代遅れの無能だからな
さっさと身売りせーや

282 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:15:32.00 ID:5h2RKGKpp.net
2014年ごろあったやん
画角がおかしかったりグダグダやったけど

283 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:15:38.14 ID:+LUxXYDdp.net
>>271
なんのために協力するんや
自前でやった方が儲かるのに

284 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 14:15:46.68 ID:4ihuAnvA0.net
>>269
君が数学的におかしいのは仮にテレビ放送なかったら更に人気が落ちてただろうって当たり前の事実を無視してることやで

総レス数 284
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★