2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京、第6波突入か

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:22:05.18 ID:JDCaDbM00.net
https://i.imgur.com/b8Hk0C4.jpg

前スレ
【悲報】東京、第5波突入か
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625073684/

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:22:10.62 ID:JDCaDbM00.net
ワクチンってそこまで効果ないんか?どういうことや

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:22:19.97 ID:GSZjtt0K0.net
五輪やるんすかこれ?

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:22:27.78 ID:YPmLSNzz0.net
もう終わりだよこの国

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:22:37.70 ID:5qOmbeMX0.net
今から締めればまだ間に合うやろこれ

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:22:47.99 ID:zPPpheX70.net
何でみんな自粛しないの?アホなん?

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:22:58.02 ID:HyegbjVG0.net
ワクチン急げよ
ペース上げてけ

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:00.64 ID:aSqAVvjl0.net
酒飲みに我慢とか無理やから

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:09.71 ID:w2YSXb4rp.net
若者さぁ…

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:18.44 ID:erL1yJr7p.net
トンキンw

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:24.20 ID:q+HJ6u9D0.net
でもなんだかんだオリンピック開催し終わったらなんだかんだ開催できてよかったねってなりそうだよね

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:36.25 ID:lqhyK7TO0.net
なお東京以外は増えてない模様

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:43.00 ID:SfXXZNDy0.net
>>2
今の陽性の大半が20代30代やし

14 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:46.96 ID:oSTMdZ0q0.net
重症化しなけりゃええんやろもう

15 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:47.15 ID:Rk9iIG9i0.net
繁華街が多いからマンボじゃ効かんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:52.07 ID:Y3E8c9m70.net
マンボー?っていつまでやるんあれ?もうええやろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:52.95 ID:nuf7u3p7d.net
デルタ株は今までどおり「若いから大丈夫や」と言えるんか?

18 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:23:58.48 ID:VqkudC3Ma.net
三国志の北伐かな?

19 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:00.70 ID:znDUOEpb0.net
ダメだこりゃ

20 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:02.01 ID:X1dsVQuIM.net
ワクチン予約しなかったやつーw

21 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:17.77 ID:s+281wYI0.net
大阪見習えよ
感染者少ないんやけど

22 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:18.03 ID:PRt7KlTA0.net
>>12
五輪したくないという都民の民意やね

23 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:22.08 ID:RnGfIslC0.net
アフターコロナ感出して
感染者増許容してイベントもやり経済立ち直ってるアメリカやイギリスに対してはどう思ってるの?

24 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:24.26 ID:dhz0jsqV0.net
波じゃなくて単に緊急事態宣言してるかどうかだろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:25.95 ID:P+L586Vd0.net
五輪で確実にウイルスが持ち込まれる
ワクチン未接種のまま過ごしてるやつはヤバい
若者でも死ぬかも

26 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:26.70 ID:Fz4DZudPd.net
ロックダウンじゃあああああああ

27 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:29.53 ID:B/o+p60Ya.net
>>6
だってどっちにしろ五輪は開催されるしそうなったらまた感染者激増するし今動き回ったところで変わらんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:39.93 ID:s+281wYI0.net
東京都民は大阪見習ってほしい
感染者減ってます、民度の違いかな。

29 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:24:52.73 ID:SfXXZNDy0.net
>>11
都がどこまで自宅療養抱え込んで対応できるかが鍵やろね

30 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:06.46 ID:OrKWcosrM.net
東京に比べて大阪兵庫の減り方えげつないよな

31 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:07.27 ID:fcdDlhdmM.net
>>21
大阪は隠蔽やけどな

32 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:15.42 ID:BH40RtzI0.net
ワイワクチン予約せんかったわ
飛び込みでいけるか?

33 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:16.07 ID:s+281wYI0.net
大阪を見てよ、東京さん
感染者激減してますよ、それに比べて東京はダメだなあ。

34 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:18.86 ID:/7NqLC/80.net
東京五輪はどんだけ日本社会に迷惑かけるつもりなのかね

35 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:20.78 ID:EHxMrwvv0.net
熱波もヤバい
https://i.imgur.com/kXFVkMg.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:32.01 ID:s+281wYI0.net
>>31
ソースあるんですか。それ?

37 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:37.14 ID:rgO1Wn+W0.net
濃厚接触者も仕事できない隔離されるって
明らかにインフルとは違うよな、危険度がヤバい

38 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:38.99 ID:1qqOzhvsr.net
東京熱

39 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:49.74 ID:s+281wYI0.net
東京と大阪

差が大分付いちゃったね。

40 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:55.33 ID:M4wImMBtM.net
>>3
やらないほうがおかしいだろ
世界を見ろよ
全仏テニスにツールドフランスにユーロに盛り上がってんだろ
たかだか数百人の感染でビビって中止中止とか言うキチガイの声がデカい国は日本だけだ

41 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:25:57.46 ID:Bx8O7Y290.net
>>35
暑さ対策とかなんか考えあるのかね

42 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:26:00.81 ID:PRt7KlTA0.net
>>35
30℃を青で表示すれば問題無いのでは?

43 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:26:25.60 ID:d29/YwJ10.net
>>35
コロナより熱中症のがたくさん死ぬな

44 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:26:44.69 ID:/7NqLC/80.net
2020年1月のネトウヨ「コロナはただの風邪」
2021年7月のネトウヨ「コロナはただの風邪」

少しは学習しようや…

45 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:26:49.68 ID:ACi4QBE8M.net
大阪は医療機関に渡すワクチン減らすって勝手に決めて大阪市が医者から怒られてる
さすが維新さんや

46 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:26:52.33 ID:OrKWcosrM.net
>>35
どこか忘れたけど47℃超えてたな
マジで暑さ対策どうしたらええねん

47 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:26:54.53 ID:Rk9iIG9i0.net
首都圏も梅雨入りしたら徘徊する人へるやろ

48 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:03.99 ID:RtfCdvaN0.net
宣言したらちゃんと数字減るの不思議だわ
ワイは田舎者やから知らんけど宣言の有無でそんなに変わるもんなん?
宣言出た、自粛しようとか解除されたから遊びに行こうとかなるもんなん?

49 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:04.27 ID:SfXXZNDy0.net
>>41
コロナや猛暑による健康被害は自己責任にしたから大丈夫や

50 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:07.98 ID:5pcHSV+50.net
いよいよ今月やけどどうすんのや
日本第1部完か

51 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:10.11 ID:kJ1eYIz9r.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1409442853420290052/pu/vid/272x480/d7OiVx8V1_uwTglX.mp4
桃鉄50年で1位になったぞ

52 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:33.64 ID:0x7GZYqA0.net
トンキンップさぁ…

53 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:41.23 ID:P+L586Vd0.net
>>36
あ、まさかガチの信者さん?
こいつこっわw

54 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:52.86 ID:oSTMdZ0q0.net
>>41
アサガオや

55 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:53.69 ID:M4wImMBtM.net
>>44
世界を見ような
この程度で五輪を招致した責任を投げ捨てて逃げたらそれこそ世界の恥だ

56 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:27:56.85 ID:9unIA/kWd.net
>>35
梅雨が明けたら地獄やなwww

57 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:00.54 ID:d29/YwJ10.net
>>46
南極の基地でー80℃

58 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:12.96 ID:ZmGNt+Ep0.net
そらあんな路上でバカスカ飲んでたら減るわけねえな

59 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:18.72 ID:YXZnVEqQ0.net
>>48
店が開くからやろ

60 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:26.71 ID:kjXgnIYf0.net
別にワクチンやっても感染するって言ってるじゃん

61 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:27.64 ID:Vfp99Q8HM.net
やれば間接的にでもそれが原因で100%誰か死ぬ五輪とかサイコすぎるでしょ

62 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:32.13 ID:PRt7KlTA0.net
>>49
じゃあうんこ水は?

63 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:38.22 ID:1PAJS6f40.net
大阪つうか関西圏は行政がガチ目にキレたらきちんと従うよな外出してる人数のパーセンテージも減ってたし
東京だけ明らかに異質やわ路上飲みも多いし

64 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:46.70 ID:P+L586Vd0.net
東京の感染者のスレに大阪はー大阪はーっていう信者さん必ず出てくるよな

65 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:50.94 ID:X1dsVQuIM.net
>>48
緊急事態宣言になると大学が完全オンラインになるのデカイんやない?
宣言終わると対面再開やし

66 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:52.08 ID:Cdvh/Lcb0.net
五輪強行するのになんでワイらが自粛せなあかんの?あほくさ
ってなった奴が大量におるんやろうな
しゃーない

67 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:28:59.96 ID:aSqAVvjl0.net
選手村から近い月島もんじゃストリートとかこれからヤバそうやな
接待で使われそうやし

68 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:04.43 ID:YXZnVEqQ0.net
https://i.imgur.com/idoXaB6.jpg
https://i.imgur.com/R1f7ecg.jpg
https://i.imgur.com/gwdJdvh.jpg
https://i.imgur.com/3fH2QQP.jpg

ちな歌舞伎の朝

69 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:04.66 ID:mMWZtDfu0.net
ええぞ、今のうちに抗体つけとけ

70 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:08.70 ID:MLspF7Wtr.net
家で魚の様に死ぬって途方も無いからな、大阪ニキはそりゃ対策しますよ

71 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:12.78 ID:mku6JCVtd.net
>>48
商業施設もレジャー施設も閉めとったから出掛けるとこなくなるからやろ

72 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:27.67 ID:oNBwWMnr0.net
入退院や回復のグラフデータが順調なのにそれは無視して会話してるんだからどうしょうもない

73 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:38.44 ID:u9uPAr7h0.net
>>48
開いてる店減るからそういうとこでの感染増加を抑制できる

74 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:45.75 ID:uy9PgTw90.net
東京だけどんどん増えてて草
五輪は東京であるんだからお前らが一番減らさなきゃいけないんだぞ

75 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:47.13 ID:RnGfIslC0.net
>>44
学習した結果ずっと引きこもってれば安全と思ってるなら周回遅れやな

76 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:47.14 ID:0SauQjyCM.net
>>68
美しい国ニッポン

77 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:52.17 ID:7FvrTfXy0.net
さっさと宣言出して五輪前に解除して「五輪開催のために都民の行動を制限した」とヘイトを買う
五輪直前の一番ヤバくなってそうな時期に宣言出して「宣言出してるのに五輪やるとか馬鹿かよ」とヘイトを買う
五輪終わってから宣言出して「放置した上に五輪で感染者爆増してるじゃねえか!」とヘイトを買う

どれが政権に一番ダメージ少ないんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:29:53.98 ID:d29/YwJ10.net
>>67
もんじゃで接待とか地獄かよ

79 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:30:03.14 ID:pkduimMl0.net
東京は遊び人と飲んだくれとバカが多すぎだからコロナなんて一度も終息してないしな

80 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:30:05.80 ID:vLOfrcr6p.net
てか先に大阪増えてくれてよかったな
これが東京先ならどうにもならん事になってたわ

81 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:30:09.41 ID:Rk9iIG9i0.net
>>48
ワイのとこは緊急事態宣言中はテレワークやけどマンボは通常出社で会社周辺で昼飯食う

82 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:30:35.96 ID:RtfCdvaN0.net
なるほど店閉めよるから行くとこなくなるんか

83 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:30:54.68 ID:oTx1azRAr.net
>>35
気力なくなったわ
ほんま鬱になるわ

84 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:30:57.16 ID:Bx8O7Y290.net
>>62
ギリ平気そうだな
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2019/images/7563ad45ea69413604b3ff6568a1e6cad99df86a.jpg
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2019/images/8a784221be72addb8476d0170e5f0dbaa37db552.jpg
https://i.imgur.com/dgn72EI.jpg
https://i.imgur.com/xQh4NjG.jpg
https://www.sanspo.com/sports/images/20190815/spo19081512020008-p1.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:30:58.06 ID:kjXgnIYf0.net
>>68
龍が如くの方が治安良い

86 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:30:58.06 ID:nNyOhOrA0.net
箸で納豆を混ぜるのもNGよな
専用の混ぜ棒を使うと菌がまろやかな口当たりにる
あとご飯の上にのせる際は必ず茶碗の手前から波を打つように
のせるのが重要
そうやって納豆の層を上方に重ねることでより風味が増す

87 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:31:04.04 ID:jvRqvEmSH.net
結局東京が増えたら地方も後追いで増えるからイタチごっこやねんな

88 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:31:06.29 ID:gjQ1AursM.net
>>40
>>55
息臭いぞクソガイジ

89 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:31:35.27 ID:aSqAVvjl0.net
>>78
海外のアスリートは喜びそうや

90 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:31:44.31 ID:dcxoxaFy0.net
>>61
それならやってるイベント全部そうだよね
ディズニーも開けるなとかいくらでも言えるわ

91 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:31:47.58 ID:xoGf4t4da.net
ガチで朝顔と打ち水のコンボで暑さ対策しましたって言い切るつもりなんか…?😰

92 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:31:49.24 ID:y6bjEXUVd.net
もう終わりだ横の国
そうだ終わりだ猫の国

93 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:31:52.67 ID:V0XmDJ8A0.net
百合子に構ってもらいたくてわざと感染しとるやろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:31:55.80 ID:qpoJfThOa.net
🦪←無駄死に

95 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:06.62 ID:h1jSd3Q+0.net
>>42
新国立方式やめろ

96 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:07.19 ID:SLVYX1fD0.net
>>74
学生が夏休み入ったら東京で培養したコロナを全国にお届けするんだろうなぁ

97 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:18.75 ID:d29/YwJ10.net
>>89
見た目ゲロだから無いわ

98 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:24.46 ID:cZcLEeOMp.net
たのむ大惨事になってくれ
たのむ…

99 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:26.10 ID:TGxnWfzE0.net
無観客でオリンピックやったら客入れて大盛り上がりのユーロと対照的になるやろな

100 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:33.71 ID:PRt7KlTA0.net
>>91
じゃあ他に何やったって話や
何もやってないやろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:36.45 ID:SfXXZNDy0.net
>>87
爺ちゃん婆ちゃんはワクチン2回打ったからで帰省する人多いやろな

102 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:44.38 ID:Rd30BSgE0.net
何基準でカウントされてんのかもう分からんわ

103 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:32:58.73 ID:O7NsFVex0.net
でもオリンピックはやるぞ🤗

104 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:33:07.87 ID:pkduimMl0.net
オリンピック終わるまで緊急事態宣言出さないだろうから、また東京毎日2000人とか増えるだろうな

105 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:33:11.09 ID:zBRxmSnYa.net
新谷も余計な事ツイートしなくなった

106 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:33:12.53 ID:SLVYX1fD0.net
>>94
情報をアップデートしろ
牡蠣が繁殖し過ぎて困ってるやぞ

107 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:33:22.60 ID:M4wImMBtM.net
>>90
それな
究極的にはてめぇが生きてることで失われる命がそこかしこにあるんだから下らないことを言ってないでさっさと死ねって話になる

108 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:33:25.73 ID:Bx8O7Y290.net
このバイトやりたいわ
ウーバーより稼げるのかな
https://i.imgur.com/r7LtDcp.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:33:34.06 ID:10sU/EEU0.net
パラリンピック「ワイは大丈夫ですよね…?」

110 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:33:40.96 ID:RtfCdvaN0.net
アサガオとかかぶる傘とかギャグにしか見えないものを真面目に言っとるんやから正気を疑うわな

111 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:33:54.09 ID:dSsZgj0Ed.net
オリンピック終わったら緊急事態宣言やから遊んどくんやで

112 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:34:05.56 ID:HkMqI1yj0.net
マンボウ解除しろよ
東京の事情とか知るか

113 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:34:11.34 ID:uy9PgTw90.net
百合子も打つ手ないから人前に出たくないだろうな
感染者減る要素ないもんな

114 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:34:40.26 ID:oTx1azRAr.net
大阪はインバウンドのとき中国から訪日する人々の割合が高かったし
去年4月でも武漢からの飛行機が直に出入りあってこんなに低いのは不思議
東京だと関西以上に多かったけど

115 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:34:43.98 ID:JTEEKfvE0.net
>>111
オリンピック終わったらもうコロナ対策なんてしないよ

116 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:34:45.01 ID:qpoJfThOa.net
>>106
マジで?
🦪🦪🦪🦪🦪
🦪🦪🦪🦪🦪
🦪🦪🦪🦪🦪
🦪🦪🦪🦪🦪←増え過ぎ

117 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:35:08.67 ID:M4wImMBtM.net
招致したんだから開催に向けて努力する義務があんだよ
間違いなくな
毎日何百人死んでたら投げるのも解るが
こんなに抑え込んでる国で放り投げたらただの無責任であり馬鹿にしか見えない

118 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:35:27.91 ID:cRxo0w0E0.net
>>108
ぜってえわざとぶつけられたり
ろくでもないもん投げてくる奴おるわ

119 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:35:53.61 ID:gjQ1AursM.net
>>107
>>117
お前の負け

120 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:36:06.49 ID:SLVYX1fD0.net
>>116
【独自】五輪ボート・カヌー会場に大量のカキが付着 都が1.4億円かけ除去、大会後も対策重い負担に
2020年12月31日 06時00分


 東京五輪・パラリンピックのボート、カヌー会場として東京都が新設した「海の森水上競技場」(江東区)の競技関連装置に大量のカキが発生していることが分かった。レース環境に悪影響を及ぼすため、都は約1億4000万円を投じてカキを一時的に除去。来年の東京大会はひとまず乗り切れそうだが、大会後も毎年1億円以上の対策費が必要となりかねず、関係者が頭を抱えている。(岡本太)
 「カキに苦しめられるなんて…」。11月下旬、東京都五輪・パラリンピック準備局の佐竹禎司課長が、陸に揚げられた競技場の「消波装置」を恨めしそうに見つめた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/77475

121 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:36:35.84 ID:fR0gs7/5d.net
英オックスフォード大学の調査で、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチン接種の4週間後に米ファイザー製ワクチンを接種すると、
2回目もアストラゼネカ製だった場合よりも高い免疫効果が得られることが分かった。

研究では、4週間の間隔でファイザー製とアストラゼネカ製のワクチンを接種した830人について調査。
どのような組み合わせでも新型コロナのスパイクタンパク質に対する高水準の抗体の生成が確認されたが、1回目にアストラゼネカ製、2回目にファイザー製を接種した場合に、最も高いT細胞反応が得られることが分かった。

アストラゼネカ製ワクチンの接種後にまれな血栓症の発症が報告されていることから、一部の欧州諸国では2回目の接種に他のワクチンを利用し始めており、今回の研究結果はこうした接種方式の裏付けになる可能性がある。

122 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:36:57.76 ID:gn0sy9530.net
丸川「ボランティアは1回w」

最高にガイジで笑ったわ

123 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:36:59.70 ID:PRt7KlTA0.net
>>115
衆議院選挙やるからな

124 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:37:47.05 ID:7FvrTfXy0.net
>>122
一次的な免疫がつくのでセーフ

125 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:37:50.14 ID:5MXltG440.net
なお大阪のほうが死者は多い模様

126 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:37:54.55 ID:HTAZGabEa.net
つーか、ワクチン打っても重症化はしないってだけで、コロナにはかかる可能性はあるってことやろ?

127 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:38:32.71 ID:M7d783vAa.net
>>108
生きているゴミ箱で草
高校時代思い出すわ

128 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:38:55.20 ID:OZr+WJnu0.net
五輪の期間は自衛隊を東京の街中に居させて騒ぐ奴等がいたら追い払うとかしたらいいんちゃうか?

129 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:39:06.45 ID:7jqStkLka.net
>>126
そら不摂生してたりしたら罹りますやろ

130 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:39:11.43 ID:SfXXZNDy0.net
>>125
高齢者に挿管もせんと死なせたからな

131 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:39:37.40 ID:7jqStkLka.net
>>128
パトレイバーUの世界やな

132 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:39:37.47 ID:QooNj3M00.net
もう何があっても五輪やるだろうから崩壊一歩手前まで行ってほしい

133 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:39:49.55 ID:tv/Lghwi0.net
そらウィルスは忖度せんしな

134 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:39:59.89 ID:k24jVm9nd.net
ワクチンで重症者死者を抑えられるなら問題ない
ただ五輪ホスト国なら開幕前までに接種希望者全員に打ち終わるべきだろと

135 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:40:01.12 ID:PRt7KlTA0.net
>>128
五輪関係者が追い払われるんやな

136 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:40:35.68 ID:10sU/EEU0.net
そもそも東京の人口を考えたら500人くらいそんなでもなくね?

137 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:40:41.20 ID:fwa/uvRX0.net
これ今クーポン券配ってるワクチン接種してもデルタ株が流行したら今のワクチン接種無意味なんやろ?

138 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:40:41.52 ID:B9JVRbsXr.net
オリンピックも観客10000か感染者増えたりして下手したら無観客もありうるんやろ?
やったところで寂しいオリンピックになりそうやな
テレビでしか見れんなら時差のなかったシドニーと変わらん

139 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:41:21.67 ID:S1d3nr5A0.net
もうコロナ対策は死ななきゃセーフで

140 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:41:26.91 ID:B9JVRbsXr.net
せめて大阪万博までには収束してたらええんやけどな

141 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:41:44.12 ID:pkduimMl0.net
次の緊急事態宣言は長そうだからまた飲食店関係者で首になったシングルマザーとか自殺する日本人が増えるだろうな

142 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:41:52.52 ID:trY7SA5+H.net
>>138
正直やれるだけマシって考えてもバチ当たらんと思うけどな🙄

143 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:41:55.77 ID:fOrT902Ka.net
シックスインパクトかな

144 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:42:29.22 ID:YZ87wot8d.net
>>137
意味があるかないかはまだわからん
ただ数年は年1くらいで打たなあかん

145 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:42:46.91 ID:dcxoxaFy0.net
>>136
実際そう

146 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:42:48.97 ID:jvRqvEmSH.net
ミャンマー軍が東京来て不要な外出してる奴メッてしたらだいぶ収束すると思うんだよなあ

147 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:42:57.39 ID:10sU/EEU0.net
次のオリンピックまでコロナが終息してなかったりして

148 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:43:20.35 ID:YZ87wot8d.net
>>140
さすがに収束しとるんちゃうかな
多少は制限あっても世界的に運営ノウハウもそこそこ完成しとるやろし

149 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:43:23.21 ID:lvptG+lo0.net
オリンピックよりもまずは貧困民への給付やろ

150 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:43:25.24 ID:k24jVm9nd.net
>>138
やるならやるで観客入れなきゃ自国開催感ないよな

151 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:43:44.26 ID:nIOVJW5v0.net
コロナ関係なくできない気がするけどな
運営能力ないだろあちこち問題起きてるしみたいやし
猛暑でも死人が出るだろうな

152 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:43:50.71 ID:tLNnX9f50.net
ワクチン無ければもっと増えてたおじさんおる?

153 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:44:12.53 ID:B9JVRbsXr.net
>>147
ユーロ見る限り欧州のパリなら無理矢理そこそこ入れるんちゃうか?
つかパリまで3年やし東京五輪やっても終わったらすぐパリにモードチェンジして早く忘れられそう

154 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:44:17.23 ID:cRxo0w0E0.net
>>136
その通りやで
せやけど地方の奴らびびらすには効果覿面やねん

155 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:44:22.59 ID:YZ87wot8d.net
>>149
オリンピックが中止になったら日本国の恥やぞ
貧困どころやないからな

156 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:44:37.21 ID:d22/zOoA0.net
>>2
どうせ感染してるやつクソガキだからワクチンうってないだろ

157 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:44:40.67 ID:5zZLYd/f0.net
魔界仮想通貨ならもう一波くるチャートやな
全力ブッパ行きたくなるレベル

158 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:44:57.57 ID:fwa/uvRX0.net
>>144
まだわからんのやな
一生変異株とのいたちごっこになりそう…

159 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:05.45 ID:PRt7KlTA0.net
>>151
むしろコロナのお陰でそれ上手く隠せてるよな

160 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:12.24 ID:0BAxhEKP0.net
百合子が悪いやろ
百合子が言えばみんな言うこと聞くのに

161 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:14.92 ID:BnUpFe4Qd.net
東京以外は激減してるよな
きちんと復興五輪で福島にしてればよかったのに

162 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:16.17 ID:h1jSd3Q+0.net
選手村の感染対策ほとんどしてないのが一番の問題なんだ
バブルで隔離とかまともに機能してないのヒアリングでどんどん明らかになってるし
コパアメリカより数段ザルやで

163 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:20.30 ID:HkMqI1yj0.net
開催地域封鎖してやれよ

164 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:50.62 ID:OB7+RZmp0.net
世界的にもまた波来とるな

165 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:50.83 ID:vifRH/NV0.net
>>120
生では絶対食えんけど都民のうんち食べてぷりぷりに育ってそう
焼いたら美味いんちゃうか?

166 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:51.56 ID:B9JVRbsXr.net
>>136
まあ人口クッソ多いからな
東京ほどは多くないが大阪も
神奈川が謎に春は緊急事態出てないのが分からんかったわ

167 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:57.48 ID:+YFbOcDW0.net
日本は涼しいンゴ!→暑いです
暑さ対策完璧やで!→水撒きます、体感温度上がる地面に貼り替えます

168 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:45:59.74 ID:KOrm4DNLp.net
緊急宣言明けたらこんなにすぐ数字に出るのおもろいな
やっぱり職場の対応がもろに影響するんやね

169 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:46:19.74 ID:nIOVJW5v0.net
>>127
かわいそう

170 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:46:25.26 ID:RCYT1qxY0.net
とんきんがやばくて大阪が落ち着いてるってことは
またとんきん落ち着いたら大阪はやばくなってるで
去年からこれの繰り返しや

171 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:46:36.91 ID:0BAxhEKP0.net
>>167
道路どうなん?効いてる?

172 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:47:03.75 ID:B9JVRbsXr.net
>>161
野球だけやしな
宮城、茨城もサッカーだけか
つか宮城スタジアム使うならサッカー専用の豊田スタジアムか吹田スタジアムでやったらよかったのに

173 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:47:09.64 ID:k24jVm9nd.net
>>151
皮肉にも観客制限で熱中症死者を抑えられそうという

174 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:47:29.79 ID:rgV9pcX5d.net
>>162
選手村の感染対策はどうでもええわ
ワクチン打っとるやろしワイには関係ない

なし崩し的に選手村から出て観光したいとかをOKにしていくなら解せんだけやわ
選手が競技に命をかけとるなら競技だけやって帰れやと

175 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:47:34.78 ID:3iHjzgUt0.net
東京オリンピック開会式(2021年7月23日(金))まで
残り、あと 22日

176 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:47:51.60 ID:nIOVJW5v0.net
>>106
五輪後は牡蠣パーティしようや

177 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:48:21.23 ID:B9JVRbsXr.net
けど人数制限ってかなり快適やね
隣がおらんのは
甲子園とか満員やと外野とか詰め込みすぎで通路にもなかなか出れんし

178 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:48:22.97 ID:7jqStkLka.net
>>159
何かミスあってもコロナが免罪符になるとか恵まれてるわな

179 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:48:27.42 ID:BnUpFe4Qd.net
>>175
あと3週間しかないのか草生える

180 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:48:29.67 ID:qsWlEEEwM.net
オリンピック開会式あたりに東京連日感染者が1000人超えてるのは間違いないけど、これでも2万人入れるのかねえ

181 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:48:50.04 ID:822hGMTid.net
>>136
ワイの周りちょくちょくでてるわ 友達の友達とかやけど

182 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:48:50.40 ID:BnUpFe4Qd.net
>>177
ワイももう満員の神宮で見たくないわ

183 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:49:02.28 ID:b4k7jTXu0.net
五輪中止派がガタガタ騒いでて草

お前ら庶民が何を言おうと変わらいねん
仮にどんだけ感染者増えようが死のうがやるもんわやるんや

184 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:49:10.08 ID:h1jSd3Q+0.net
>>174
五輪関係者が大量に出入りできるし、レンタカーで外出もできるんやこれが
笑うで

185 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:49:28.57 ID:OZr+WJnu0.net
>>179
そういやカウントダウンってテレビとかでしてるん?ニュースとかの机に○○まであと何日とかやるやん
あとオリンピックのCMもない気がする

186 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:49:29.39 ID:cGHasn/a0.net
東京湾牡蠣が増えたのなら水質も浄化されとんのか?

187 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:49:33.30 ID:trY7SA5+H.net
>>175
「今年日本での開催が決まったんか?」ってレベルの段取りで草も生えん

地域のイベントでももう少し真面目にやっとるで

188 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:49:38.28 ID:BnUpFe4Qd.net
>>180
新国立は人が座ってなくても満員に見えるようにしてるから2万人入れても誤魔化せそう

189 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:50:46.88 ID:IBaJ00iO0.net
コロナ元陽性でワクチン摂取済みなんやがノーマスクで外ぶらついてええか?

190 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:50:59.98 ID:BnUpFe4Qd.net
>>185
協賛企業が五輪CM流さないだけやろ
流すとぎゃくに不買運動に繋がると思ってるんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:51:03.00 ID:OZr+WJnu0.net
オリンピックは中止せんでいいけど規模縮小は選択肢としてなんでなかったんやろ
選手枠減らす、競技数減らすなどして日本に来る人の数も減らせばまだリスクも減らせたやろうに

192 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:51:14.34 ID:phOt6R200.net
>>187
中抜きジェンガの責任ドッジボールやからしゃーない

193 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:51:27.65 ID:LlxSOK3n0.net
オリンピックを免罪符にイベント開きまくっとるよな
当たり前やけど

194 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:51:34.64 ID:IBaJ00iO0.net
>>35
アメリカってこんな暑いんか知らんかった

195 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:51:37.96 ID:h5pupz8s0.net
東京五輪楽しまなきゃ損だぜ

196 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:51:41.40 ID:nIOVJW5v0.net
>>183
どうなるか楽しみにしてるんやで

197 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:52:10.64 ID:822hGMTid.net
>>189
ええよ 暑くなってきたし 夏マスクで熱中症なったら意味ないやろ

198 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:52:17.55 ID:BnUpFe4Qd.net
>>183
五輪やるお陰で飲みに行けるし野球も見れるようになったから別にそのままやってくれてええよ

199 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:52:22.53 ID:Qr/ZLiDnr.net
オリンピック見る気起きんし地元の高校野球の予選でも見に行くわやっと有観客になったし

200 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:52:32.71 ID:qsWlEEEwM.net
>>183
そうやな
日本人が+1000人死ぬことの選択の方を自民党が選んで開催するオリンピックだから仕方ない

201 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:52:36.34 ID:OB7+RZmp0.net
オリンピック始まる感全くないな

202 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:52:54.65 ID:1Aoz5fOH0.net
>>191
減らされる競技の関係者は黙っとらんやろ
どうやって決めるんや

203 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:53:24.99 ID:h5pupz8s0.net
百合子の笑顔が見たいな
百合子は頑張ってるんだよ

204 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:53:32.48 ID:qxgCiILar.net
>>198
家でオリンピックの中継ひたすら見ろや😠

205 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:53:57.08 ID:rgV9pcX5d.net
>>184
えぇ・・・
それはバブル弾けとるやんけ

206 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:54:22.94 ID:BnUpFe4Qd.net
>>204
野球と陸上は見るで

207 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:54:39.67 ID:nIOVJW5v0.net
>>203
俺もがんばってると思うけど評価低くて悲しい
倒れたときの自民党幹部の反応が全てやろ

208 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:55:30.41 ID:2voxXLV5M.net
>>200
医療崩壊が起きれば話は違ってくるがその1000人は五輪もコロナ関係なく死んでる連中だ

209 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:55:31.67 ID:qxgCiILar.net
オリンピックの間は街は店閉めてロックダウンしたらいいやろうに
でオリンピックの関係者のみ利用可能にでもしとけば店も少しは潤うやろ

210 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:55:33.32 ID:WZXLqCeS0.net
重症者の数とか強調しなくなったのはなぜ

211 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:55:39.34 ID:h5pupz8s0.net
五輪期間中は終電も遅くなるからみんな出るこうね

212 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:56:06.78 ID:trY7SA5+H.net
>>203
テレワークになったらしいな😀

今までしてなかったから何だかんだ過労でぶっ倒れて正解だったかもしらん

213 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:56:19.64 ID:qsWlEEEwM.net
>>208
いや、さすがにコロナに感染してるんだから、コロナには関係あるだろw

214 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:56:28.75 ID:BnUpFe4Qd.net
>>203
石原が決めたうんこの処理してるだけだから
百合子はようやってる
石原は戦犯

215 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:56:48.69 ID:l2Far0OhM.net
ベース上がってて草

216 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:57:45.67 ID:PTAC4pyu0.net
あれから百合子は復活したのか?

217 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:57:49.98 ID:h5pupz8s0.net
ちょっと百合子で抜きたくなったから抜いてくる

218 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:58:18.70 ID:ci4UUFR7x.net
>>89
豊洲行くやろ

219 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:58:39.73 ID:+YFbOcDW0.net
東北オリンピックにしときゃよかったのに
東京でやって何が復興オリンピックだよ
東北を餌にしてるだけじゃねえか

220 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:59:03.72 ID:qxgCiILar.net
オリンピックの為にオールジャパンでいかんとな
反対とかしたらあかん

221 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:59:28.30 ID:xoGf4t4da.net
>>175
もう1ヶ月ないんやな…

222 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 03:59:32.07 ID:QVSEcCgU0.net
天ちゃん「オリンピックやばくね?w」

223 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:00:05.47 ID:L+3qSuUrx.net
アベヤメロ隊って改憲に反応した外人だったなどう考えても
日本人の命が脅かされてるのにスガヤメロとか一切聞こえねえ

224 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:00:31.68 ID:GshEj+Sfr.net
>>219
福岡蹴落として東京やったんやったか
大阪もか?
こんな酷い状況になるとは予想してなかったやろけど今頃ホッとしてそう

225 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:00:44.58 ID:DNMSv9VX0.net
田舎のじいじばあばがワクチン終わったから今年は孫連れて帰省できるね
言うてるやつ多いんよな
年寄りしか終わっとらんとこ多いんやが

226 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:01:42.58 ID:FZ+GsYuE0.net
コンパクト五輪マジで草

227 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:01:57.34 ID:HkMqI1yj0.net
>>222
宮内庁「と拝察されます」

228 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:02:06.30 ID:mku6JCVtd.net
>>225
病院や施設でワクチン打ったから面会させろとゴネるやつ増えとるらしいな

229 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:03:25.25 ID:CcRNQj/Sa.net
ワクチン打ってたってキャリアにはなるのに

230 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:03:31.34 ID:cRxo0w0E0.net
ジジババ「都会からコロナ持ち込むなや!絶対来んなよ!」
ジジババ「ワクチンなんか当てにならん!絶対来んなよ!」

もう一生会えないね

231 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:04:09.59 ID:aKq9oHwj0.net
>>84
最後エッッッッ

232 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:05:21.03 ID:TTRVMFtoa.net
ガチでやばいウイルス流行った時にもこんな感じで広まって止められずに死ぬんやろなあ

233 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:06:00.69 ID:g4HOeQe2r.net
オリパラの間は緊急事態宣言出して主に首都圏民の私権制限までして街をロックダウンしたら感染は防げると思う

234 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:06:22.96 ID:ZLgtHtVc0.net
>>35
地球温暖化やべえ

235 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:07:54.60 ID:tKcK1pRwa.net
百合子は歳の割に頑張ってるやろ😭
みんなで百合子を支えよう😇

236 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:08:49.39 ID:KoUW5WqJ0.net
>>68
トンキンきったなwwwwwwww

237 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:09:13.97 ID:mnmlxuu40.net
巣ごもってるジジババより働いてる層にワクチン接種優先したほうが良くねって言ったら
重症化率違うしバカやない?ってめっちゃ総スカンやったな結局年寄りに優先してもさして動かないやんあいつら

238 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:10:10.82 ID:rdoAHzrM0.net
>>27
そうなってくるとベッドが開いてる今のうちにかかって免疫つけたほうが良くなってくるねえ😌

239 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:10:11.89 ID:7jqStkLka.net
>>235
後進に道を譲れ

240 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:10:55.53 ID:Yp5F1T0q0.net
>>68
なんやろうな
衰退国家感ある

241 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:11:37.20 ID:rdoAHzrM0.net
>>42
やりそうで草

242 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:11:56.14 ID:KoUW5WqJ0.net
大阪民おるか?
週末梅田に飲みに行くんやが19時以降もお酒提供してる居酒屋でおすすめある??

243 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:12:01.82 ID:Jby0SqYlr.net
>>68
マナーの悪さは日本最悪かもしれん…

244 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:12:38.40 ID:m3uR7p3SM.net
単に第一波がずっと続いているだけ定期

245 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:12:46.34 ID:Jby0SqYlr.net
>>239
知事は宇都宮でよかったと思うんやけどね
まあ選挙負けたらしゃーないけど

246 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:12:51.11 ID:rdoAHzrM0.net
>>47
ノーマスクで感染拡大やぞ

247 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:13:02.63 ID:MvhsAASvr.net
もう終わりだ猫の国

248 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:14:14.26 ID:cRxo0w0E0.net
80代以上はともかく団塊共にはワクチン打たんでええわ
むしろさっさと消えて、どうぞ

249 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:15:19.21 ID:Jby0SqYlr.net
>>248
無理やね
団塊は数がとにかく多いから票になるし選挙やとクッソ強いやろ
若い世代は逆に少ないから票にならん
多勢に無勢で若い世代の負けになるだけや

250 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:15:49.68 ID:2Z1PxWYI0.net
アメリカがコロナ過去の物みたいな感じになっとるのについて日本の医療専門家が具体的な反応せんのはなんでや
別にアメリカアホやなぁでも、こういう根拠があって〜だから日本でもコレがこうなればOK!でもどういう反応でもええけど具体的な反応そのものが無いのはなんでや

251 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:16:26.54 ID:FPtmjRoS0.net
波ザブザブで草

252 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:16:30.82 ID:a7EFdZGad.net
緊急事態で減って解除で増えて
何回同じこと繰り返せば気が済むねん

253 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:17:22.48 ID:Jby0SqYlr.net
欧米も無茶苦茶してんなって思うわ
客アホみたいに入れすぎ
しかもマスクせんし

254 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:17:53.10 ID:uPowd+Xt0.net
思ったよりきっちり波打つんやな

255 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:18:09.36 ID:q3MtorAo0.net
ワクチン打ってない奴の最後のラッシュやろ
一ヶ月後には収まってるよ

256 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:18:14.96 ID:Ivg8DEl/0.net
でも死亡者全然少ないからいいよ
死にまくった大阪とは違う

257 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:18:30.44 ID:7rWA0c790.net
東と西の民度の差やね

258 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:19:05.29 ID:PTAC4pyu0.net
政府の判断では東京は緊急事態じゃないからセーフ
でも千葉埼玉神奈川は緊急事態継続な

259 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:19:41.13 ID:Ka23ccX6p.net
q

260 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:19:46.25 ID:lCWkKDD00.net
なんで菅さんや大臣が安心安全と言ってるのに信用しない?
コロナはもう完全に打ち勝ったんだが?

261 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:19:46.94 ID:bVZlnTxC0.net
オリンピック終わったら死のうがどうでもいいとばかりに放置プレーに入りそう

262 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:19:53.35 ID:d22/zOoA0.net
>>250
ずっとそのアメリカ以下の感染数だったのに
ヒステリー煽ってわざと混乱させてたゴミが左翼だから

263 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:20:30.30 ID:HJ33pUFb0.net
もっとしっちゃかめっちゃかになれやああああああ

264 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:20:38.33 ID:FbyKRcZOM.net
>>6
なんで若い奴が自粛しないといけないんだよ

265 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:21:02.82 ID:RwtpkDJA0.net
>>35
ジャップランド大したことないな今年

266 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:21:07.64 ID:kc6ya3ugd.net
感染症にリバウンドとか第ナンパとかいう概念ねえから

267 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:21:31.77 ID:CsNJab5w0.net
政府「まぁ、オリンピック過ぎてからまた緊急事態やりゃええやろw」

268 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:21:36.79 ID:7jqStkLka.net
>>252
東大出てもこんくらいが限界ってことやな
トグル形式しか出来ひん頭やねん

269 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:21:39.58 ID:GYO38yjx0.net
人口が1400万人で、累計感染者数が174000人。たったの1.2%。

270 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:21:50.12 ID:q9wD5zpVr.net
>>264
上のものには従うのが当たり前や

271 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 04:22:20.79 ID:PTAC4pyu0.net
政府の権力に完全敗北した尾身会長

総レス数 271
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★