2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】千賀滉大さん、巨人・中川の代役で五輪召集か

1 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:27:45.00 ID:lBY3SVkua.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0d2793c01e0b6e261782359fafea38baac55d86
ソフトバンク・千賀滉大投手(28)が29日、大分B−リングスとの3軍戦(タマホーム筑後)に先発登板。
5回1/3を1失点で99球を消化した。

この日は侍ジャパンの建山投手コーチが視察。巨人・中川が左第十肋骨骨折で代表入りを辞退したことで、残りの枠は「1」となっていた。
千賀は「どうなんでしょう…。心と体が高揚しない状態で出力を出したらけがにつながるので。ひとまず地に足をつけて投げていけたら」と話すにとどめた。
ホークスのエースが逆転で日の丸入りを勝ち取るのか、注目が集まる。

侍ジャパン
#建山義紀 投手コーチが
#千賀滉大 選手の投球を視察
--上位リストにあがりそう?
「もちろんそうですね。
最初リストアップしたときから有力な候補だった。不運なけがもあって焦らせては一番いけないと外していましたけど。有力な候補であることは間違いないです」
#sbhawks #サンスポ

2 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:28:43.29 ID:IOFy8J/a0.net
パリーグから選手出す必要ある?

3 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:30:17.04 ID:jLMh7QW2d.net
>>2
ないで
セ・リーグから全員出してくれや

4 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:30:42.12 ID:ImOyaiUV0.net
怪我明けで招集とか頭おかしいやろ

5 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:30:50.38 ID:lIjniOir0.net
一軍で投げてないのを代表選出はヤバイやろ
一軍レベルに通用するかわからんやん

6 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:31:10.84 ID:UuIfy6KR0.net
山本中継ぎ確定だな

7 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:32:10.52 ID:/wTMwbX90.net
利き腕もタイプも違うやろと思ったが、
小久保の便器だから仕方ない部分もあるな…かわいそうに

8 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:32:49.31 ID:9/PWKVMJp.net
宮城呼べよ

9 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:33:34.53 ID:IVjb9MQ/0.net
巨人から召集しろや

10 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:34:10.63 ID:G5qv4R2w0.net
病み上がりをいきなり代表で使うのか

11 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:35:00.89 ID:ef+RyybO0.net
ロッテが出せよ

12 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:35:43.16 ID:LwxKiTQj0.net
中継ぎの代わりが先発の補充でかよ

13 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:35:45.17 ID:lIjniOir0.net
>>8
宮城って一次リストにいないから選ぼうと思っても選べないやんやろ
去年二軍で成績良かった若手もリストに入れとけよな

14 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:35:52.34 ID:8MRktBzu0.net
ガーイ
今すぐ死ね稲カス

15 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:36:52.04 ID:xW2arv3f0.net
一軍どころか二軍でもまだ投げてない

16 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:37:10.02 ID:w4h2cX8K0.net
いやオリックスの宮城呼べよ

17 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:37:19.31 ID:vJhGbAGR0.net
>>13
そこは柔軟に出来ないんですかね
復帰したばかりの選手入れるよりよっぽどええやろ

18 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:37:34.02 ID:hyk31YANa.net
前回代わりに出してやったんだから西武と楽天のどっちかから呼べよ

19 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:38:01.53 ID:BLOWphRN0.net
ワンポイントとして期待

20 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:38:07.72 ID:5Rz+r1Lk0.net
>>17
リストの意味ないやんけ

21 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:38:17.71 ID:XQp7k0+z0.net
利根千明あげるよ

22 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:38:21.98 ID:rzcQtbUq0.net
>>13
別にリスト外から入れて問題あるのかね

23 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:38:30.97 ID:tCRv5HBda.net
松井裕樹ちゃうんか

24 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:38:49.04 ID:o4t9WKXE0.net
調整がてら五輪で投げるのはありだな

25 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:39:21.42 ID:F4Z309+Aa.net
>>17
日本だけやでそんな縛りプレイしてんの

26 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:40:09.08 ID:ROToXixo0.net
ガイジかよくたばれ稲葉 

27 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:40:39.46 ID:BLOWphRN0.net
あのお股ニキが育てた千賀が選ばれたら
もはやお股ジャパンと呼んでも差し支えないな
お股チルドレン勢揃いや

28 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:41:14.91 ID:RULwJ4A60.net
普通左の中継ぎ入れるよな怪我明け調整中の投手呼んだらほんまに頭おかしいで

29 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:41:42.45 ID:789MRRfq0.net
ガイジ稲葉

30 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:41:42.51 ID:jLMh7QW2d.net
てか千賀のコメント実質拒否しとるようなもんやんけ
本気で五輪までに調整して欲しいとか思っとんのやろか

31 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:41:48.92 ID:oxJk7zWR0.net
稲葉ばっかり言われるけど建山も無能よな

32 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:41:50.88 ID:hyk31YANa.net
田中菅野が不安要素やし長いイニング投げれる中継ぎが必要やな

33 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:42:06.06 ID:cXiyiHvAa.net
小久保を招集しろよ
そんで盛大に散って責任とってふたりで首を切れ

34 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:42:26.04 ID:ImOyaiUV0.net
>>32
稲葉「うーん…山本由伸!」

35 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:42:30.76 ID:KdNtOM+n0.net
堀でええやん

36 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:42:33.31 ID:nCROH3Q4d.net
松井裕樹入れろよ
中川なんかよりよっぽど使えるわ

37 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:42:42.46 ID:XH6KxJlpa.net
どこも本気で望んでないし調整するつもりで投げても大丈夫やら

38 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:43:02.46 ID:qTvbPuymM.net
ふざけんな読売から出せ

39 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:43:03.68 ID:BfsSDXCrd.net
誰でもいいんだから巨人から持って行けよ

40 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:43:10.24 ID:lIjniOir0.net
>>32
ここで中継ぎ山本由伸をひとつかみ…w

41 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:43:18.38 ID:EVN9Qe610.net
柳でいかんの?

42 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:44:01.96 ID:bJhHx+yT0.net
>>41
そいつバンテリン専やぞ

43 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:44:02.35 ID:rpZjNq0q0.net
罰ゲームなんだからBクラスから持ってけよ

44 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:44:27.42 ID:53oSmMl50.net
怪我明け不調呼び過ぎやろ
星野ジャパンかいな

45 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:44:50.61 ID:EVN9Qe610.net
>>42
大野もバンテリン専なのに選ばれてるからええやん

46 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:44:53.03 ID:5CJPtcDWd.net
すまんなトヨキン!行け!!!!!

47 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:45:13.17 ID:JTL+s+gh0.net
いや巨人だせよ
何で他が尻拭いさせられんねん

48 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:45:26.61 ID:QrMDBMVC0.net
藤浪でええやん

49 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:45:58.84 ID:x5UxeYh3d.net
そもそも怪我してなかったとしても中川って選ぶのおかしいよな
セリーグですら抑えるのにバタバタしてるのに

50 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:46:13.34 ID:L1p7prNI0.net
>>25
これそうなん?

51 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:46:16.80 ID:BLOWphRN0.net
>>47
稲葉「なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

52 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:46:41.45 ID:x5UxeYh3d.net
鍵谷でいいだろ
稲葉と建山もよく知ってるし

53 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:47:00.96 ID:1lh8bHkj0.net
高梨でいいじゃん

54 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:47:08.76 ID:x5UxeYh3d.net
>>50
当たり前だろ
そんな前に決めてるわけないだろ

55 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:47:23.61 ID:nCROH3Q4d.net
>>47
2人出してるんやから十分やろガイジ

56 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:47:33.71 ID:AmOMZEgFa.net
藤浪でええやろ
和製核弾頭の威力を思い知らせろ

57 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:47:44.17 ID:6gse5inAM.net
行けば稲葉行かずも小久保

58 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:47:52.64 ID:hyk31YANa.net
高梨じゃ左のワンポイントでしか現場使えないので、中川の代わりにはならんのや。だから巨人からだせる選手おらん

59 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:47:56.02 ID:RGpzktCd0.net
いや怪我明けでも実力者の千賀が代表入り自体はおかしくないけど中川の代わりはおかしいだろ
千賀呼ぶならマーか菅野代表から外せよ

60 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:48:11.61 ID:x5UxeYh3d.net
>>54
シドニーの時のナベツネかな?

61 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:48:12.41 ID:NtzHLHBJ0.net
3月の一次ロースターの185人からしか選べんのやろ?
誰がリスト入ってんのか公開しろよ
そもそも本当にそんなもんあるのか怪しいが

62 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:48:17.06 ID:5OjLy+Tnd.net
岡本呼べよ

63 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:49:06.12 ID:Wp3yE22o0.net
栗林を呼べているんだから誰でも大丈夫だろ

64 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:49:11.73 ID:8EDvfIlRd.net
初戦のドミニカの相手の先発は42歳のオッサンやからな
負けたら恥やで

65 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:49:24.39 ID:FVAUdmAQ0.net
怪我明けの人を代表呼ぶとか頭おかしいだろ

66 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:49:26.75 ID:90uq5n2c0.net
代わりに津森持っていってええで
防御率1.37で奪三振率は驚異の11.28や

67 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:49:34.51 ID:8EDvfIlRd.net
>>63
これ なんの縛りもあるわけない

68 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:49:44.81 ID:PwpdkVYca.net
なんとか嘉弥真で許してもらえんやろか…?

69 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:49:47.61 ID:c8elAWec0.net
杉山なら貸したるわ

70 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:50:04.73 ID:nCROH3Q4d.net
185人のリストに佐藤輝入ってないのおかしくね?
オープン戦でもアホみたいに打ってたやん
50人とかならともかく上位185人に入ってないのはおかしいやろ

71 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:50:17.45 ID:8EDvfIlRd.net
>>61
選べんというのは日本の中での取り決めにすぎないし
こういう事態でも守るかどうかは話し合いだろ

72 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:50:24.56 ID:b1UI/WY30.net
多分堀ならリスト入ってるだろうし持ってってええで
ハムやし呼びやすいやろ

73 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:50:44.39 ID:cXiyiHvAa.net
MLBもロートルしか出してねえんだし、youtube解説とかやってるロートルとか社会人から適当に連れてくればええやん
現役に迷惑かけんなよ

74 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:50:53.33 ID:lIjniOir0.net
宮城選べないのほんまクソ
今のNPB最強左腕なのに

75 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:50:53.75 ID:PwpdkVYca.net
>>66
第二の甲斐野はNG

76 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:51:06.46 ID:QrMDBMVC0.net
>>70
阪神ファンイチオシの佐藤輝が入ってないのはおかしいな
オリンピック全試合全イニング出場させるべきや

77 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:51:17.84 ID:PbvDyXFud.net
視察とは何だったのか
こんなん2019年のワイでも選べる面子や

78 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:51:31.73 ID:hyk31YANa.net
>>70
岡本が選ばれてないんだから佐藤も選ばれるわけないやろ

79 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:51:35.02 ID:KEBD8a8aM.net
>>63
結局なんでこれ呼べたんやろな
春のリスト入り候補がガチで他に居らんかったってこと?

80 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:51:38.23 ID:wDH6sHI70.net
>>70
リスト作ったのは去年の12月なんや

81 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:52:19.40 ID:nCROH3Q4d.net
>>76
いや185人のリストに入ってないのがおかしいって言ってるだけや
選ぶべきとは言ってない

82 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:52:20.08 ID:PPSlQwHaa.net
てか千賀って中川の代わり程度なのか
しょぼすぎて草

83 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:52:22.05 ID:Q/Jv3huM0.net
どこまでも弱者いじめ地方いじめやな
巨人から出せよ

84 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:52:45.49 ID:c1eAB5ED0.net
どうせメジャー行くんだから酷使してもええやろ

85 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:52:54.29 ID:nCROH3Q4d.net
>>78
日本語読める?
選考じゃなくて185人のリストって言ってるやろガイジ

86 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:52:59.88 ID:bPv65IqQr.net
よくわからんけどスアレスとかいかんの?

87 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:53:07.72 ID:ImOyaiUV0.net
>>80
栗林が入ってる理由は?

88 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:53:14.76 ID:nCROH3Q4d.net
>>80
3月やで

89 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:53:20.39 ID:B9YRfxAY0.net
なにが逆転で日の丸入りだよ
頭逝ってんのか

90 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:53:27.26 ID:BtRSnIlq0.net
https://i.imgur.com/gZnB1IA.jpg
https://i.imgur.com/KN722hx.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:53:35.61 ID:oxJk7zWR0.net
稲葉になってからトップチームのロースター更新されてへんのやな
https://www.japan-baseball.jp/jp/team/topteam/player/roster.html

92 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:53:55.02 ID:Q9fogSyv0.net
リスト提出は3月9日やろ

93 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:54:19.74 ID:sWZ+5nLL0.net
そもそもリストってなんなん?
なんでそんなわけのわからん縛り入ってんの?

94 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:54:19.90 ID:k6T+e1C+0.net
リストから選んでるなんて代表側はなんも言ってないやろ
スポーツ紙がそう報じただけやん

95 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:54:25.19 ID:In8p941E0.net
頭おかしくね?
怪我明けで引っ張り出してきて打たれたら叩かれるからどうせ使わないだろ
置物じゃん

96 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:54:25.32 ID:jLMh7QW2d.net
>>82
怪我しとる選手と同列ってどうなの…

97 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:54:33.41 ID:VjW9khX60.net
千賀も便器も喜んでるよ

98 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:54:56.78 ID:NiJEtXF6d.net
うるせー、畠出すぞ!

99 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:55:19.71 ID:Hu9jaME60.net
>>90
唐川って故障だっけ?

100 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:55:29.65 ID:x6qLZV2ld.net
巨人縛りなら高橋でいい

101 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:55:34.42 ID:oxJk7zWR0.net
>>94
 全日本野球協会(BFJ)、日本野球機構(NPB)、株式会社NPBエンタープライズは9日、野球日本代表「侍ジャパン」として東京五輪に出場する選手の一次ロースター185名をJOC・日本オリンピック委員会に提出したと発表した。
 チームを率いる稲葉篤紀監督は、「出場の可能性がある選手は全てリストに入れました。今後、プロ野球の公式戦の視察やスタッフミーティングを行い、最終ロースターの選手24名を決めていきます。」とコメントした。

102 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:55:37.87 ID:lIjniOir0.net
>>94
リスト縛りないなら宮城選ばないのガイジすぎるやん
流石にそこまでガイジやないやろ

103 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:55:49.52 ID:EsDnGET50.net
>>96
中川も怪我や

104 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:55:49.85 ID:PwpdkVYca.net
稲葉はハムの次期監督なんやからハムから呼ぶべきやな

105 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:55:57.52 ID:nCROH3Q4d.net
>>94
これ嘘ってこと?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2bafe99bbec220c84e2c4e98d14a9c21d0acc31

106 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:56:18.84 ID:leN4dhD6d.net
参加国は少ないしガチってる国も少ない
こんな大会のことであーだこーだ議論すること自体馬鹿らしい
怪我人出さない程度に適当にやってりゃええ
プロアマ混合でもいいくらい

107 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:56:38.49 ID:ImOyaiUV0.net
>>101
これで宮城入れてないってマジ?

108 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:57:52.52 ID:sWZ+5nLL0.net
>>101
つまり宮城や佐藤外してるって見る目ない無能を晒したってこと?

109 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:57:59.63 ID:77Ewmvf70.net
>>85
岡本もそのリストに入ってないんだよなあ…

110 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:58:08.39 ID:CwUQKaND0.net
いつまでに決めなあかんの?

111 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:58:23.01 ID:789MRRfq0.net
ハムから秋吉出そうや
きっと面白くなるぞ

112 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:58:23.93 ID:fmW/SLXBa.net
そういえば3月上旬の一次リストになんで栗林が入ってたんや?

113 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:58:30.97 ID:90uq5n2c0.net
じゃあ栗林はリスト入ってたってことか?
プロ入り前に?

114 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:58:43.14 ID:nCROH3Q4d.net
>>109
ソースは?

115 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:59:08.70 ID:Q9fogSyv0.net
>>107
稲葉は各チームの投手コーチに聞いてると思うだよね
ここからはわいの予想だけど
オリの投手コーチは山本は持っていかれるの確定で
「宮城は入れておいてください隠し球ですよ」って言わないと思う

116 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:59:12.22 ID:789MRRfq0.net
>>112
大社卒のドラ1やし活躍見込んでってことやないの
一次ならまあ駄目なら落とせばいいし

117 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:59:13.18 ID:Q0kAR3ll0.net
桜井でええやん

118 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:59:17.53 ID:77Ewmvf70.net
>>114
リスト

119 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:59:19.72 ID:jLMh7QW2d.net
>>103
マ?
怪我人選ばれすぎやろどうなってんねん五輪メンバー選考

120 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:59:42.31 ID:ef+RyybO0.net
リスト云々ってオリンピックのルールで決まってるんか?

121 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 06:59:56.09 ID:nCROH3Q4d.net
>>118
リスト見せて

122 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:00:25.11 ID:77Ewmvf70.net
>>121
稲葉に言えや

123 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:00:36.11 ID:Um1zHFcza.net
185人って1球団あたり15人やしオリックスなんて山本吉田山岡以外誰で埋めようか悩むレベルなのになんで宮城外れてんねん

124 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:00:48.57 ID:nCROH3Q4d.net
>>108
せや
栗林入ってたからギリギリ許されるけど

125 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:01:13.81 ID:U+Nex/hn0.net
大竹呼んでやれば?

126 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:01:27.23 ID:nCROH3Q4d.net
>>122
は?
お前が岡本入ってないって言ったんやん
はよそのソース見せてくれ

127 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:01:38.77 ID:VF0ndQxx0.net
前回千賀の代役で出たのって誰やっけ

128 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:01:52.11 ID:8MRktBzu0.net
>>123
内緒やけどこのリストに清宮入れてるんやで

129 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:02:50.80 ID:Q9fogSyv0.net
佐藤は多分入れてるやろ
稲葉キャンプで褒めてなかったか?

130 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:03:05.40 ID:53oSmMl50.net
唯一選ばれてないロッテから中継ぎ選んどきゃええのに

131 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:03:10.55 ID:SelhGizba.net
もう藤浪選べよ
先発中継どちらもできるし球速早いからそうそう打たれんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:03:15.48 ID:2Sw2xP2C0.net
故障あけなんだからダメですって鷹は拒否できるの?

133 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:03:33.87 ID:rPO6JhSCd.net
野球日本代表(侍ジャパン)強化試合 読売ジャイアンツ戦

巨人の方が強かったりしてw

134 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:03:41.16 ID:ef+RyybO0.net
ロッテから1人も選ばないっていじめやろ
他にも選ばれてない球団があるならまだしも

135 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:04:07.64 ID:nCROH3Q4d.net
>>129
関係者によると、この時点でのリストには阪神の怪物ルーキー佐藤輝は入っていないという。現状の成績を見れば異論を唱えたくなる。だが2月のキャンプ前に大筋のリスト構想は固まっていた。キャンプ、オープン戦を通じて佐藤輝の底知れない才能は高く評価されていた一方で、1年目からシーズンを通した活躍には穴が指摘されていたのも事実だ。

136 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:04:27.28 ID:f8qGcVip0.net
リストから必ず選ぶ←1球団15人は選べるのに漏れまくってるガイジ
リストから選ばなくても良い←頑なに宮城らを選ばないガイジ

137 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:04:36.45 ID:oxJk7zWR0.net
>>127
プレミア12は千賀、松井、森原が辞退して大竹、甲斐野、嘉弥真が追加召集

138 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:04:58.95 ID:xhU9gslI0.net
これもしかして次のWBCも稲葉が監督やるんか?

139 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:05:04.52 ID:+Zqn61vya.net
稲葉から漂う無能臭が半端ねぇ

140 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:05:11.38 ID:ig3Vn/xxa.net
小久保はこういう時ソフバン巨人から呼んでたぞ
稲葉はヤクルトハムに頼めや

141 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:05:16.91 ID:kkaVYTIg0.net
稲葉は怪我人大好きだからな
万全じゃないほうが開き直ってプレーできるから力発揮できるって考えてる

142 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:05:28.28 ID:77Ewmvf70.net
>>126
だからリスト見ろやガイジ
てかお前も佐藤が入ってないとか言ってるソースはあるんか?

143 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:05:36.17 ID:wmOWAt5g0.net
罰ゲーム扱いなのほんま草

144 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:05:37.87 ID:fQqJ+90+0.net
宮城と佐藤って一緒にされてるけど佐藤とか1番要らないポジションやろ
左の強打の外野って時点で柳田吉田がいるし近藤や栗原みたいに捕手要員にもならないしどこで使うんや

145 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:05:43.08 ID:TxBJO1uid.net
>>22
せっかくリスト作ったのにもったいないから

146 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:05:43.39 ID:5dDDE8+ha.net
こいつら一次リストの段階でもう最終メンバー決めてたんちゃうかね
巨人中川とか結果的に辞退なったけど選ばれた時点でおかしい

147 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:06:26.91 ID:nCROH3Q4d.net
宮城は分かるやろ
左のチビやし一年目にちょこっと活躍しただけて2年目どうなるかなんて分からん
佐藤はもう規格外やから普通はリストには入れる

148 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:06:45.05 ID:U2YevkNEd.net
普通は宮城選ぶよね

149 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:07:00.50 ID:nCROH3Q4d.net
>>142
あるけど
お前のソースは?
早く見せてね


関係者によると、この時点でのリストには阪神の怪物ルーキー佐藤輝は入っていないという。現状の成績を見れば異論を唱えたくなる。だが2月のキャンプ前に大筋のリスト構想は固まっていた。キャンプ、オープン戦を通じて佐藤輝の底知れない才能は高く評価されていた一方で、1年目からシーズンを通した活躍には穴が指摘されていたのも事実だ。

150 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:07:08.86 ID:aSikRMpt0.net
うちの岡本が入ってないのはおかしい

151 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:07:09.25 ID:CwUQKaND0.net
佐藤なんかリスト入ってたとしても選ばれんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:07:31.42 ID:5Rz+r1Lk0.net
3月の時点で宮城選んどけとか結果論がすぎるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:07:38.70 ID:ef+RyybO0.net
佐藤は現状でも別に入れなくて良いやん
外野はいるんやし

154 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:07:45.41 ID:MPmMEQF7p.net
宮城じゃないのか

155 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:07:45.42 ID:wWOWf5go0.net
あらかじめリストアップされてた選手が続々脱落ってデスノートかよ

156 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:08:00.81 ID:Jpy4fbCbd.net
そもそも岡本が選ばれない時点で変な選考だけどね

157 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:08:08.98 ID:YwcPPiHpa.net
>>109
岡本は最終選考で切られてる記事あったから185人には入ってるぞ
いい加減なことを言うんじゃない

158 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:08:17.68 ID:jkUhNhiKa.net
桜井出すわ

159 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:08:29.21 ID:MPmMEQF7p.net
>>156
ちょっと顔面がね…

160 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:08:29.96 ID:U2YevkNEd.net
田口は国際試合では活躍するよ

161 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:08:31.55 ID:ef+RyybO0.net
なんで栗林は入ってたんだよ

162 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:09:46.16 ID:4TauQWOv0.net
馬鹿じゃねーの試合出てすらいない奴呼ぶとか

163 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:09:52.90 ID:Uprd5Xzl0.net
アホやろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:10:11.97 ID:ef+RyybO0.net
岡本はまあわかるやろ村上おるし

165 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:10:25.75 ID:4yhICtt+p.net
ロッテでいいだろ0人だし

166 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:10:54.90 ID:nCROH3Q4d.net
>>142
ガイジ、追い詰められてて草
レスしないで逃げちゃうんか?w

167 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:11:14.08 ID:Q9fogSyv0.net
村上を守備に付かせるって洗濯なら岡本はな漏れるわな

168 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:11:18.21 ID:cn6K8zqtM.net
>>89
スルツカヤ転倒して荒川静香優勝を喜んだ解説者みたいやな

169 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:11:28.47 ID:Um1zHFcza.net
栗原とか攻守ともに微妙で木下や森友哉を差し置いて選ばれた捕手陣みたいに経験がある訳でもないのになんで選ばれたんや
丸とか荻野あたりの方がいいやろ

170 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:11:40.31 ID:sAniPXzWd.net
なんで巨人から出さないんや...
他がそのツケ払わなきゃならんの意味不明すぎる

171 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:11:43.16 ID:y6tRZQeI0.net
いつも代表に巨人いらんとか言ってるのにこういう時だけ出せとは

172 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:12:04.09 ID:rarwCj5w0.net
投げれんのか?

173 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:12:09.45 ID:QFAC/Vrhd.net
は?別に結果だしとるやつでええやろ
そんな無理矢理仕上げてきてるやつ使わんでも

174 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:12:14.34 ID:JYx+7+N40.net
中川の代役は高梨でええやろ

175 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:12:20.56 ID:4IFggDoSr.net
>>156
こんなことしてる選手はいらん
https://i.imgur.com/D6RoGTP.gif

176 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:12:25.59 ID:wQ57wX8EM.net
185人も選べて漏れる選手がいるのがおかしいよ
どうせ福留とか鳥谷とか入ってんだろ

177 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:12:25.88 ID:QFAC/Vrhd.net
>>15
一回投げて打たれたぞ

178 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:12:53.63 ID:5Rz+r1Lk0.net
>>171
出せば贔屓、出さなきゃサボり

179 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:13:03.13 ID:kkaVYTIg0.net
>>170
巨人の選手なんか見たいか? 
嫌いな人多いんだから他から出したほうが良いだろ

180 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:13:04.14 ID:QFAC/Vrhd.net
もううちボロボロやし毎年代わりのやつを代理で出して怪我しとるし勘弁せぇや

181 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:13:29.77 ID:QFAC/Vrhd.net
アマチュアか若手だけでよかったわほんま

182 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:13:35.80 ID:4TauQWOv0.net
骨折れた奴呼んでるのかよ

183 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:13:39.25 ID:yEuZeumma.net
なんで千賀なんだよ
今年見てねえぞ

184 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:13:46.17 ID:rSHkHhoD0.net
佐々木千隼も間違いなく入ってないよな

185 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:13:51.91 ID:+1/T1gYsa.net
>>140
巨人ソフバンは国際大会に協力的だからな
ヤクハムがそんな気効かせてくれるわけがない

186 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:14:10.50 ID:1sbYlSpZ0.net
千賀無理矢理出すくらいならロッテの益田あたり選んだれよ

187 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:14:20.37 ID:s8awGKb90.net
言うて千賀こないだボロボロやったぞ
2.2回84球みたいな内容やったし
頼むから怪我明けに引っ張り出すのはやめてくれ

188 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:14:41.59 ID:yEuZeumma.net
所沢の中継ぎでも使っとけや
平良は返してもらうで

189 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:14:44.76 ID:6tm+ohq90.net
虚カス酷いな

190 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:14:47.22 ID:RULwJ4A60.net
>>161
森下みに行ったとき開幕から無双してた栗林にメロメロになったからや

191 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:14:54.80 ID:5Rz+r1Lk0.net
>>184
ろうきの方は何故か入ってそうな気がする

192 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:14:54.93 ID:wWOWf5go0.net
>>171
嫌いな球団の選手を生贄にしたいだけやろ
そいつが役に立たなかったら叩けるし酷使されたても削れて嬉しいんや

193 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:14:55.61 ID:QFAC/Vrhd.net
>>66
もう勘弁して
宮城くんとかでええやろ
ワンポイントから先発までしっかりやりそうやん
U-18でも大活躍してたし国際試合もしっかりやれるやろ

194 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:15:00.87 ID:xH9of1tFr.net
病み上がりが入ったら他の投手の負担が増えるだけやろ

195 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:15:04.47 ID:ef+RyybO0.net
まず菅野を代えろよ
あいつまともに投げれないぞ

196 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:15:13.89 ID:tZwS1dJir.net
>>169
捕手できるからやろ
シーズンでも守ってるし五輪は人数が少ない分必要や

197 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:15:18.71 ID:/MTjYKFsd.net
>>185
ハムは雑魚すぎて呼ぶ選手いない定期

198 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:15:34.96 ID:xH9of1tFr.net
巨人が高梨出すのが筋や

199 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:16:01.86 ID:5grzD1vBa.net
どうせなら一次リスト教えてくれたらええのにな
FAのプロテクトリストもやけど

200 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:16:03.66 ID:f/v9nRtZd.net
高梨で問題ないのでは


高梨 雄平 @yuhei_takanashi

岡本さんやばかったねぇ。。。

201 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:16:08.44 ID:CwUQKaND0.net
156出してたし十分やれるやろ

202 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:16:15.92 ID:RGpzktCd0.net
高梨代表経験あるしいいんじゃないの

203 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:16:21.17 ID:xH9of1tFr.net
菅野→病み上がり
田中→病み上がり
千賀→病み上がり

204 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:16:36.76 ID:QFAC/Vrhd.net
>>82
怪我してリストから外れたんや
開幕から外れてやっと復帰した5月の試合で足首の重度の捻挫やったから
逆に今年こんな実績の千賀を選ぶ方がおかしい

205 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:16:47.21 ID:QegEUfOu0.net
プレミアのとき、巨人が他球団の辞退者のケツ拭いたから
逆もあってええわな

206 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:17:10.71 ID:E/Pa8kx6a.net
>>31
ハムのライバル弱体化作戦やからな
なおハム弱体化はフロントが担っとる

207 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:17:11.52 ID:y6Gi3BeQ0.net
>>203
まだ病み上がってないのがいますね…

208 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:17:22.11 ID:c8elAWec0.net
そういや稲葉はどこのOBでしたっけ…🤔

209 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:17:58.52 ID:QFAC/Vrhd.net
>>128
ファッ!?去年の成績で選ぶ要素ひとつもないやろ

210 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:18:08.81 ID:s8awGKb90.net
野手召集は怪我しない限りまだいいけど投手は罰ゲームでしかないよな

211 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:18:17.04 ID:BLOWphRN0.net
>>203
リハビリジャパン

212 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:18:30.13 ID:/MTjYKFsd.net
>>209
多分マジで入ってると思う

213 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:18:45.92 ID:MPmMEQF7p.net
>>187
2軍戦?四球連発だったんか?

214 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:18:55.54 ID:RGpzktCd0.net
6ヶ国(韓国以外アマレベルの代表)で韓国以外に負けたらめちゃくちゃ恥ずかしいな
アメリカとか既に引退してる奴を8人も代表入れてるし

215 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:19:02.41 ID:ef+RyybO0.net
そもそも中川は骨折やからプレミアのサボり組とは違う

216 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:19:08.89 ID:aiMZ23yz0.net
勝手に1次リストとか作って縛られるアホ
そのくらい融通きかせろよ

217 :風吹けば名無し:2021/06/30(水) 07:19:14.19 ID:QFAC/Vrhd.net
>>132
流石にできるやろ
千賀がでるつもりならあれだけど
この状態で選ばれて拒否できなかったら糞もエエとこやろ

総レス数 217
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★