2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】呪術廻戦の冥冥(一級術師)の術式、あまりにも強すぎる

1 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:06.08 ID:cKS+/7Jp0.net
本人に何の縛りもないのに特級呪霊を瞬殺する模様

https://i.imgur.com/Y8qnBeO.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:30.18 ID:cKS+/7Jp0.net
禅院当主(一級)&七海(一級)&伏黒(一級クラス)&マキは特級呪霊にボコボコにされてたのにこいつは単身で瞬殺


どう考えても特級クラスだろこいつ

3 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:33.03 ID:0Uy/ISYG0.net
縛りあるやん

4 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:51:51.62 ID:ueC+Z/9H0.net
でも夏油から逃げたやん

5 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:02.42 ID:cKS+/7Jp0.net
特級術師>特級呪霊>一級術師じゃなかったのかよ

6 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:32.35 ID:RRB/kBl30.net
弟いつ死ぬんや

7 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:33.68 ID:cKS+/7Jp0.net
>>4
いや夏油と戦って無傷で逃げるとかヤバすぎるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:45.85 ID:RnTrK7H80.net
こいつ弟いないと雑魚違うん?

9 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:56.45 ID:cKS+/7Jp0.net
いやおかしい
特級瞬殺できる冥冥が一級術師なのはなんかの伏線か??
https://i.imgur.com/p3MyzSM.jpg

10 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:58.97 ID:MrkwZAFi0.net
夏油が自分の呪霊使って似たようなことしたらもっと火力出るよな

11 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:59.20 ID:0Uy/ISYG0.net
縛りあるよね?

12 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:52:59.26 ID:nmVpGogN0.net
カラスに顔覚えられて自滅や

13 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:10.65 ID:6dj+Dtm90.net
これできるなら操作系最強やな

14 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:13.66 ID:HnUZBI/ad.net
パクリ部分以外は誰も語らなくて草

15 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:20.20 ID:N5MQDY1Wa.net
>>10
うずまきがそれやったし

16 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:31.38 ID:ivgSj3r0r.net
>>7
それは憂憂の術式やからなあ

17 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:34.65 ID:H5z40Rv+0.net
弟もチートやろ
日本から外国まで飛べる能力ある

18 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:55.12 ID:44xpon7O0.net
犬蠱とかに比べればだいぶぬるい

19 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:53:55.27 ID:cKS+/7Jp0.net
>>11
ないけど

20 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:06.11 ID:C1Xthgsw0.net
ハンターを形だけパクっとるから整合性がとれてへんのや
真希なんてほぼノーリスクで超絶強化されたし

21 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:09.45 ID:zIRFmFts0.net
多分作者の人そこまで深く考えてないと思うよ

22 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:23.20 ID:fC90Owtd0.net
パクってるくせに頭悪いから意味不明なんだよな

23 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:30.14 ID:+KIedGmrM.net
特級は強さだけじゃないんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:54:42.62 ID:0Uy/ISYG0.net
>>19
カラスいなかったら使えないじゃん
はい、論破

25 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:12.52 ID:p/ZYs6Z/0.net
でも領域展開できないやん弟おらんかったら詰んでたで

26 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:33.60 ID:VpBqbi2xa.net
>>1
神風防いだの五条先生だけやし強すぎるんだよな

27 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:55:45.89 ID:cs+nztEG0.net
神風にバードストライクと付けるセンスインキャ臭くて好き

28 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:23.92 ID:wjGdf9k60.net
特級呪霊もピンキリだから‥

29 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:40.00 ID:yL1KRwnb0.net
BBAじゃん…

30 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:56:54.07 ID:fC90Owtd0.net
キャラにイメージソングつけてるの知ってこっちが恥ずかしくなったわ

31 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:04.77 ID:0Uy/ISYG0.net
イッチ論破され憤死w

32 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:26.72 ID:cKS+/7Jp0.net
>>28
冥冥が瞬殺したのは領域展開できる奴やから特級の中でも上位やろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:37.97 ID:/21pD3JIa.net
>>30
ブリーチよりマシや

34 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:57:50.28 ID:H5z40Rv+0.net
>>30
KBTITからパクったんやろなあ

35 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:58:52.99 ID:IFYUnxxu0.net
特級ってのは一級以上のカテゴライズ出来ない奴らを総じて言ってるだけや
冨樫がS級について教えてくれたやろ
幽白とハンタ読まないも呪術わからんやろうに

36 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:16.72 ID:oxn4Qf580.net
>>1
https://i.imgur.com/dTxuECk.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:17.00 ID:8zwW1E1Aa.net
手の内見せすぎてもう出番ないやろ

38 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 16:59:47.04 ID:0Uy/ISYG0.net
>>32
そんなことより縛りあるのにないって嘘ついたのは何でや?

39 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:02.67 ID:Lk0bmwUN0.net
疱瘡婆とか東堂でも完封余裕の雑魚やん

40 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:07.03 ID:j21HfqHlp.net
これヒソカのパクリ?

41 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:00:25.77 ID:/RKkh0P10.net
夏油は疱瘡婆のことを疱瘡神って嘘ついたとか作者が言ってたからそんな位高くなかったんちゃう

42 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:01:02.38 ID:utmfuSmc0.net
まーたHUNTER×HUNTERのパクりか

43 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:01:35.61 ID:J45SfktCd.net
イエネファーみたいやな

44 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:01:52.56 ID:44xpon7O0.net
ハンタなら鳥操作するための条件あるだろうし、その上で失うことのデメリットやコスパを伝えるから、威力高まることに説得力を持たせる
呪術はそういうのが薄いわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:02:01.05 ID:TjhjgV870.net
カラスの命犠牲にするだけで破壊力激増とか自分の指切り落として散弾銃くらいの強化得たフランクリンさんが馬鹿みたいじゃん

46 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:02:17.10 ID:eTIqDQ2V0.net
操れるカラスになんか制限あるんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:02:41.03 ID:uPJfE0kzM.net
ヒソカの能力説明シーンと一緒だよな

48 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:02:54.47 ID:AU6orTIed.net
今いちデメリット感がないんやけど

49 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:03:07.39 ID:C1Xthgsw0.net
ハンターならそのカラス一匹一匹雛から育てて死んだやつは全部生で食べるくらいの制約と誓約付けるやろな

50 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:03:38.41 ID:dOFR4Qk70.net
>>20
妹犠牲にしてるのってかなりでかくないか?

51 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:04:00.75 ID:9DWN23WLp.net
側だけパクるから中身おかしくなってるんだろ
他にも色々ありそう

52 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:04:05.48 ID:Di1320nqd.net
美人のくせにこのアホっぽいポーズほんと好き

53 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:04:17.15 ID:TjhjgV870.net
>>20
妹死んでるんですがそれは

54 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:04:31.08 ID:tVgfW1ia0.net
セリフというか言葉がイマイチやな

55 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:05:47.88 ID:9DWN23WLr.net
>>25
これやろうな
領域展開できるかできないかが特級の分かれ目な感じするわ

56 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:05:50.19 ID:qbcxguwv0.net
何からパクったキャラなんや

57 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:05:55.69 ID:G89UVv5Ja.net
あんま話題にならんけどメカ丸って天与呪縛あるのに乙骨より呪力総量少ないのかわいそすぎないか?

58 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:06:10.22 ID:SKJzndkIa.net
夏油ってゲロ雑巾の味を飲み込めばリスク無しで操れるんやったっけ

59 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:06:23.57 ID:urgGQZM6d.net
もう日本来ないんかなこいつ

60 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:07:08.76 ID:TjhjgV870.net
>>55
爺も冥冥も領域展開メタ仕込んでるしナナミンも簡易領域会得してりゃな

61 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:07:08.89 ID:xbdPcprld.net
>>20
ブスになった上に真衣死んでるんですが

62 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:07:15.29 ID:ivgSj3r0r.net
>>57
術式範囲が日本全国やしメカ丸ってほんますごいんやで

63 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:07:34.16 ID:Lk0bmwUN0.net
>>57
術式の効果範囲に振りすぎたんやろ

64 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:07:37.80 ID:TjhjgV870.net
>>62
女にんほったのが敗因という風潮

65 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:07:53.52 ID:bH0w/JHcp.net
ちな>>1のパクリ元
https://i.imgur.com/4K7KHw6.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:07:53.65 ID:G+eY769G0.net
>>36
普通に画像並べるほうが見やすいと思う

67 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:08:22.94 ID:ivgSj3r0r.net
>>64
念願のチンポ手に入れたからしゃーない

68 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:09:13.68 ID:G89UVv5Ja.net
>>62
そういやそうやったなそれ考えたら全身麻痺でもしゃあないわ!

69 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:09:13.87 ID:VxLIb+n7M.net
>>65


これもうわざとだろ

70 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:09:15.69 ID:ZaliroTi0.net
代価とは一体

71 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:09:25.78 ID:rP8fUbrr0.net
呪力制限?を無くして体当たりしたところで何がすごいの

72 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:09:36.75 ID:XiQLRwBDa.net
大災害前にして高飛びドロンする実力キャラっていそうでいなかったよな。大抵逃げきれずに報い受けるし

73 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:09:58.53 ID:/ULDSfGFd.net
>>65
あるのか

74 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:10:10.86 ID:QEn7uJyc0.net
作品はそこまで悪くないけど作者のコンプの開示をコミックでして漫画力底上げすんのやめてほしい
なんか編集の数学専門に術式が工学的には正しいとかどうのこうので褒められて照れてるエピとかよう描けるわ

75 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:10:29.16 ID:a4uF9T5o0.net
>>71
簡単に行けば爆弾やろ

76 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:10:44.26 ID:kd4cFpWkd.net
これを人間相手にぶつけた事がある模様

77 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:11:41.70 ID:1VyNO3fvM.net
人間でやればいいじゃんね

78 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:11:46.03 ID:qLZmj+OFp.net
仮想特級とかいなかったっけ?
特級の中でも弱い方なんちゃうかな
それでも字面の効果に比べて強すぎるけど

79 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:12:02.02 ID:hPxazqIc0.net
>>65
ハンターは公式パクリ元やろ

80 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:12:05.74 ID:X29REVtM0.net
>>66
元画像下に敷いて描いてるって意味やでこれ

81 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:12:28.70 ID:dXQtJx5t0.net
>>65
片手に漫画持って描いてそう

82 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:12:31.38 ID:9DWN23WLr.net
>>71
天与呪縛の強制みたいなことやってんねんから
強いやろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:12:32.18 ID:44xpon7O0.net
正しい正しくないはともかく、能力説明がわかりにくかったわあれ
作者が数学できないのはしゃーないけど、編集止めろよ

84 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:13:58.29 ID:YSH62KSH0.net
これはヒソカとめだかボックスのパクリか?

85 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:14:13.48 ID:G89UVv5Ja.net
禅院の24分割とかもわかりにくかったけど前にj民がわかりやすく説明してくれたからわかんなくなったらそのレス探してるわ

86 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:14:15.72 ID:biEDgWylr.net
>>50
姉に向かって実弾撃つ妹はそんなに大事か?

87 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:14:23.62 ID:cKvcA252M.net
>>84
オマージュなんだが?

88 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:14:41.51 ID:vcpSOpyM0.net
特級もピンキリだもんな
富士山って戦った相手が悪いだけでかなり上位の特級よな

89 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:15:52.10 ID:YjAtMQ6nM.net
なんでパンダみたいな名前なの?

90 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:16:26.77 ID:Tx6eSX63r.net
ヒソカみたいな構図だけど
これももしかしてパクリ?

91 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:16:47.31 ID:TI6Vs4fyr.net
カラスに自死を強制させ←これどうやってるの?

92 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:16:51.20 ID:dXQtJx5t0.net
構図以外の能力やキャラもどっかからパクってそう

93 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:16:54.29 ID:X+aolB5Kd.net
冥冥可愛いから好き

94 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:17:11.13 ID:RnTrK7H80.net
作者今何してるんやろな?

95 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:17:24.29 ID:w6bTqkA/0.net
>>65
これって旧アニメは誰の声で説明したんだっけ

96 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:17:32.41 ID:/21pD3JIa.net
>>88
五条宿儺以外なら一瞬で蒸発しておしまいやろ

97 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:18:11.30 ID:2EkBrcREa.net
クソダサい髪型を維持しないといけないっていう縛りだっけ?

98 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:18:18.40 ID:8v+gSOdM0.net
>>94
帰国

99 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:18:32.72 ID:mAtcDzODa.net
>>65
死ねよこいつ

100 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:18:41.10 ID:fC90Owtd0.net
>>94
エゴサ

101 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:18:58.76 ID:RnTrK7H80.net
>>98
なんやこいつ?

102 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:19:14.46 ID:8v+gSOdM0.net
>>65
ガチやん

103 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:19:16.81 ID:G89UVv5Ja.net
>>88
富士山相当上位の強さのはずなのに格上にボコボコにされて健気に闘ってるのみたら好きになってもうたわ

104 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:19:27.40 ID:JbOpCO8op.net
>>94
パクリネタ探し

105 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:19:50.24 ID:5h4CCdgZa.net


106 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:19:55.94 ID:8v+gSOdM0.net


107 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:20:05.79 ID:9onJiJnsa.net
後ろ髪なんで前に持ってきてんの?

108 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:20:22.54 ID:8v+gSOdM0.net
朴下々

109 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:21:02.65 ID:RnTrK7H80.net
>>100
無断休載したり番外編2回描いて怒られたり最終的にはネームのまま掲載して今休載だから死ぬほど暇そう

110 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:21:18.86 ID:67+l4u/od.net
HUNTER × HUNTER元にした!って言わずにBLEACH元にしたってアピールしてるのがなんか卑怯

111 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:21:27.67 ID:hPxazqIc0.net
>>98
くっさ

112 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:21:43.04 ID:PZgnOS630.net
【悲報】なんJ民、オマージュとパクリの区別がつかない

113 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:22:10.48 ID:Di1320nqd.net
呪術はパクリやな

114 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:22:12.18 ID:0Uy/ISYG0.net
イッチどこにいったん?ワイに嘘ついた理由教えてくれや

115 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:22:18.38 ID:hPxazqIc0.net
>>110
ガワはBLEACH
中身はHxH

116 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:22:21.80 ID:8v+gSOdM0.net
同胞わらわら集まってきて草
祖国に帰れよ

117 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:22:40.36 ID:5cEkoNvYa.net
冥冥が倒した特級て領域使えたし火山のちょっと下でダゴンとかと同格だよな

118 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:22:43.47 ID:AXJwxBEk0.net
呪力ないとか体が不自由なほど他が強くなるとか
ワイはなんで強くないんや

119 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:23:12.48 ID:d3zO3ehUr.net
渋谷終盤で九十九がお披露目しなくてガッカリだった

120 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:24:05.56 ID:jj9jV/kep.net
芥見って他の漫画のこと自分のネタ帳くらいにしか思ってないやろ

121 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:24:17.35 ID:nof4qFM60.net
ネトウヨイライラで草

122 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:24:21.13 ID:8v+gSOdM0.net
>>115
チョン死ねや
開き直んな

123 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:24:23.18 ID:PHlxYMeJd.net
>>24
仮にカラスに亀甲縛りしたとしたら?

124 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:24:27.86 ID:+fPuAeZE0.net
>>117
最初の方に出てきたスクナに殺された特級ですら領域は使えてたじゃん
ダゴンは自然への畏怖から生まれた呪霊だから病気呪霊よりは上だろ

125 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:24:50.25 ID:YftEOn8Aa.net
漫画界のオレンジレンジ
売れりゃいいんだよ

126 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:24:50.42 ID:5cEkoNvYa.net
疱瘡の特級は少なくとも張相とかよりは圧倒的に格上だよな
てか張相はじめ九想図は特級とは思えないほどよわすぎる
ナナミンでも普通に勝てるやろ

127 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:25:37.69 ID:8v+gSOdM0.net
芥見を擁護する奴は朝鮮人

128 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:25:49.87 ID:IjQLKV2la.net
>>65
うーん、これはオマージュ!w

129 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:26:20.23 ID:nWPSAXAw0.net
>>50
>>53
でもそれって真希が犠牲にしたんじゃなくて妹が勝手に自殺したんだから真希が払ったコストじゃないよね?

130 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:26:44.77 ID:ivgSj3r0r.net
>>129
双子が払ったコストやね

131 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:26:50.24 ID:0Uy/ISYG0.net
>>123
すまん意味のわからないレスはやめてくれ

132 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:27:21.52 ID:+fPuAeZE0.net
>>129
妹が死んで悲しいというコストを払ってるが

133 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:27:25.84 ID:ttPmpKHip.net
ブサヨ沸きすぎ・・・
夜になると急に増えるな

134 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:27:32.20 ID:Lk0bmwUN0.net
>>126
弟2人はともかく腸相に七海が勝てるわけないやん

135 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:27:37.45 ID:KaiilR7jd.net
パクリネタ探しに休載してるという風潮

136 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:27:49.21 ID:RnTrK7H80.net
>>129
あれってある意味呪いなのかも
乙骨がリカちゃんにかけた呪いみたい

137 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:28:05.98 ID:H5z40Rv+0.net
>>126
腸相舐めすぎやろ
体外の血液操作なしで虎杖を完封するレベルやぞ
ナナミン程度で勝てるわけない

138 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:28:32.08 ID:owLwfQFF0.net
>>20
ノーリスク🤔

139 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:28:40.71 ID:67+l4u/od.net
>>129
双子は同一人物扱いらしいから…

140 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:28:51.84 ID:uKkFLSJgd.net
>>39
いつ東堂が疱瘡婆払ったんや?

141 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:28:54.48 ID:44xpon7O0.net
理論はぶっちゃけガバくていい
双子は霊的つながりあるとか適当なフォローで問題ないんだから
ひどいのはガバくていいところを、わかりにくい説明を加えるところ
まあ今回はそういうのなかったけど

142 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:29:10.09 ID:eMHI7VbR0.net
漫画からパクるのは抑えめにしたほうがええな炎上の度合いがダンチや

143 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:29:19.18 ID:/Ze4DrhKp.net
ヒソカのパクリだよね

144 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:29:27.59 ID:NHsnAPSrM.net
>>76
五条相手ならセーフ

145 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:29:41.12 ID:owLwfQFF0.net
>>129
双子は同一人物扱いなんて漫画読んでれば分かるやろ😰

146 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:29:57.68 ID:uKkFLSJgd.net
>>88
いきなりスーパーサイヤ人2に出会ったフリーザみたいなもんやな

147 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:30:05.35 ID:mKqErAMKa.net
一級呪術師の格が最も落ちたシーン
https://i.imgur.com/XjVGioG.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:30:32.43 ID:cKS+/7Jp0.net
>>124
アレは指食って無理やり特級になったやつやし不完全な領域展開って言われてたやん

149 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:30:58.87 ID:QEn7uJyc0.net
今焦って色々考えてんのかな

150 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:31:11.79 ID:L7k4xh/5d.net
お兄ちゃんのせいで京都の先輩がガチの下位互換になってたけどあの先輩これから活躍できんの?本人すらお兄ちゃんの練度に驚いてたし

151 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:31:28.05 ID:eMHI7VbR0.net
領域展開をもっと条件つけて気軽に出せない技にしたほうがよくないかバンバン無条件で出せるならコイツらなんで小技使ってんやて話やん
ワイにわかやけどなんか説明されてたか

152 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:31:31.82 ID:uKkFLSJgd.net
>>147
マキとかあんだけ人殺したから一級になるのは無理やろね

153 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:31:33.51 ID:Lk0bmwUN0.net
>>147
なんだったんやろなこのシーンマジで

154 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:31:40.39 ID:owLwfQFF0.net
一級呪霊登場してる筈なんやけどマジで印象が薄い…特級早く出し過ぎて活躍取られとるわ

155 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:31:57.94 ID:U6B7bIpeM.net
>>2
ダゴンって知性あるし夏油が使い捨てした奴と違って特級の中でもかなり強い方やろ
富士山がその何倍も強いからおかしいだけで

156 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:32:12.40 ID:0Uy/ISYG0.net
なぁイッチはなんで嘘ついたんや?

157 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:32:18.26 ID:Tx6eSX63r.net
>>147
釘崎以外物理廻戦で草😅

158 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:32:57.58 ID:RnTrK7H80.net
>>151
呪力消費激しい
簡易領域、領域延展で回避可能

こんなとこちゃう?

159 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:33:21.99 ID:uKkFLSJgd.net
>>157
伏黒は物理ちゃうやん

160 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:33:49.93 ID:5cEkoNvYa.net
>>134
>>137
ナナミン舐めすぎやろ
渋谷時点の客観評価で破壊力以外虎杖の上位互換やで
領域ない頃の真人を初見タイマンでフルボッコにしてるのに

161 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:34:31.80 ID:L49KJMyEp.net
呪術廻戦はどこ切り取ってもハンタ感あるわ

162 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:35:00.43 ID:ivgSj3r0r.net
>>151
連発出来ないし一回使うと術式がちょっとの間使えなくなる

163 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:35:10.43 ID:B/FM4xW5r.net
>>127
ビビるなら書き込むな気持ち悪い

164 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:35:23.03 ID:uKkFLSJgd.net
>>160
あのときの真人なんて虫よりちょっと強い程度やろ

165 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:35:29.07 ID:ebx5JNHod.net
>>5
特級以上はバラつきありすぎてちゃんと評価できてない

166 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:35:30.72 ID:0Uy/ISYG0.net
>>148
なんで嘘ついたんや?

167 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:36:24.27 ID:Jd/HkGJt0.net
釘崎さんの術式、つよすぎる…

168 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:36:32.04 ID:j6ebU7Wi0.net
>>1
これは殺されますね(強すぎて)

169 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:36:50.53 ID:LTjs7iXZa.net
>>145
漫画読んでても双子の片方が死ぬときに呪力持って行くってのが意味わからんのだけど
二人で同一人物扱いならマイ死んだらマイの持ってた分の呪力と術式がマキに渡るんじゃないのか普通は

170 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:36:53.04 ID:N3H3KCsu0.net
作者映画で忙しいんか

171 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:37:04.34 ID:9DWN23WLr.net
>>151
呪力消費量が半端ないから逃げられたら継続戦闘でずに詰む
周り巻き込むから集団戦に向かない
ちな五条先生は眼のおかげでほぼノーリスで打ち放題や

172 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:37:04.60 ID:ebx5JNHod.net
>>88
富士山渋谷編でやっと一級相手に活躍したと思ったら宿儺にボコボコにされて泣いた

173 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:37:08.30 ID:U6B7bIpeM.net
ふと思ったけど特級の扱いもゆうはくのS級のまんまやな

174 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:37:11.13 ID:9JLEVwxi0.net
なんかズルいよなこいつの術式
ええけど

175 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 17:37:55.47 ID:9DWN23WLr.net
>>171
すまんな脱字酷いわ

総レス数 175
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★