2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール「現主人公をカマセにして前主人公を活躍させます」←これが叩かれなかった理由wwww

1 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:17:59.85 ID:G0p47x+Qa.net
なに

2 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:18:56.85 ID:5jupERIO0.net
なに

3 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:18:58.75 ID:HD9UT7gQ0.net
現主人公があまりにも人気なかったんや
前章までは一番人気だったのに不思議やなぁ

4 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:19:09.30 ID:hi/vxil3d.net
https://i.imgur.com/cQRpNQD.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:19:46.36 ID:xxC596/w0.net
少年期が魅力的過ぎて青年期があまりにもダサかったから

6 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:20:31.17 ID:NhJxW4Z20.net
>>3
セル編ラスト辺りは人気最強やったろな

7 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:20:34.32 ID:/CNWZ/Wva.net
だってバトル漫画なのに戦うの嫌いだし

8 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:22:00.73 ID:XTaoIxkM0.net
だってまだ自立してる感ないし

9 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:22:01.73 ID:21Zc/Bzjd.net
>>5
悟飯ちゃんがヤムチャになっちまっただ〜😭

10 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:22:26.34 ID:G0p47x+Qa.net
単体では作中最強の戦闘力なのに

11 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:22:40.20 ID:bu6eaC9w0.net
グレートサイヤマンが寒すぎた

12 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:22:46.61 ID:C4v8l0BPr.net
ドーピングで強くなるカスに主人公は任せられねーわ

13 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:23:19.97 ID:bu6eaC9w0.net
ゼットソードがださすぎた

14 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:23:26.90 ID:PCUdfLaRr.net
相対的に株が上がり続けるマシリト

15 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:23:59.29 ID:+7rB0FkO0.net
勝てんぜお前には

16 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:24:15.82 ID:bDdM1tbe0.net
修行あんまりしてないから

17 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:24:25.04 ID:83ZIwNvld.net
ワイは青年期も結構好きなのに例外なく冷遇されてて悲しい

18 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:24:50.63 ID:yQSumA1ga.net
7年間修行サボってて弱体化してたけどドーピングしたら一気に最強になりましたとかやられてもね

19 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:25:20.83 ID:VgTrmjpzd.net
ブゥ編の頃って人気投票やらんかったんか?
比較したいんやが出てこんわ
https://i.imgur.com/PSs5I5p.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:25:30.58 ID:unSRPtyD0.net
ブルマがヤムチャ捨ててベジータとくっついたのは当時は荒れなかったんやろか

21 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:25:34.04 ID:PCUdfLaRr.net
悟飯絡みいつも迷走してるよな

22 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:25:45.40 ID:5bELZnej0.net
少年悟飯もアルティメット悟飯もかっこいいのになぜ

23 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:25:51.08 ID:yiSKPsCp0.net
グレートサイヤマン時代面白いけど、DBの主人公の器じゃない

24 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:25:55.09 ID:5pQODD590.net
ギャグやらせたくてゴハンちゃんが天然アホになっちまったのがあかんわ

25 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:26:00.01 ID:pdsgEnC0r.net
>>12
親父もドーピングしてんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:26:11.22 ID:f23FoMO4a.net
最強形態が金髪ではなく黒髪っていうのはわりと好きだったよ

27 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:26:25.04 ID:3MHeyh57a.net
>>20
ベジータ人気あったしその子供のトランクスがカッコよかったから荒れなかったぞ

28 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:27:01.35 ID:/uUUCdyX0.net
>>5
やっぱデザインよな
青年悟飯はジワジワ好きになったが初見はダサって思ったもん

29 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:27:04.60 ID:3MHeyh57a.net
>>12
超神水…

30 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:27:07.07 ID:6n7Tt5mvd.net
鳥山明の逆張りの最大の犠牲者が悟飯ちゃんやね
編集とかもお願いしますやめないでくださいと連載を続けてもらってる立場やから
誰も止められなかったグレートサイヤマン(笑)

31 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:28:07.69 ID:q+Xuf0ZDa.net
甘さが消えていると評されたくせに舐めプしてゴテンクスに戦わせるカス

32 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:28:15.41 ID:l6BAr6pX0.net
グレートサイヤマンがいかんかったわ キチガイすぎる

33 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:28:29.09 ID:okj4pprMx.net
>>4
勝てんぜ…

34 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:28:38.48 ID:WoJ1ifbD0.net
高校編はすこ

35 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:28:54.60 ID:PRA7SYAgd.net
悟飯「あれ???僕またなんかやっちゃいました???」🤔
なハイスクール編を馬鹿にしゅるなああああああああ!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

36 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:29:00.88 ID:a7hEgR2hr.net
親子でフュージョンやれや😅

37 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:29:08.77 ID:tMpAWsfda.net
アルティメット悟飯の活躍が2話くらいで終わってて草

38 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:29:21.58 ID:EQ0Qq6i40.net
悟り飯の青年バージョンがダサすぎただけや

39 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:29:51.86 ID:f3O8XWhIa.net
片腕悟飯は人気あるのに

40 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:29:56.91 ID:fH1/CZkDp.net
実質キラヤマトじゃん

41 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:30:08.06 ID:WXA17P1Ba.net
戦闘力は最強なのに頼りにならん
やっぱ頼りになるのは悟空やなって再確認するためには必要な存在

42 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:30:08.48 ID:yiSKPsCp0.net
あの世界観じゃ死んだって悟空を話に絡ませざる得ないし、どうしたって悟空が出てきたら読者はそっちに気が引かれちゃう

43 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:09.15 ID:x0ckawI60.net
アルティメット御飯は調子に乗らなければ原作でも文句無しの最強設定やろ
ベジットより上やで

44 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:10.84 ID:16ZWob+3a.net
>>39
精神面が未来悟飯なままアルティメットになったら最強やろな

45 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:14.37 ID:/uUUCdyX0.net
やっぱり最強は悟飯であってほしい

46 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:21.83 ID:pdsgEnC0r.net
>>36
男悟飯合体を拒否
https://i.imgur.com/4QNJBfV.png

47 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:24.91 ID:fH1/CZkDp.net
コパンはキャラデザ的にもキャラ的にもセル編が最高よな
ブウ編も見た目は悪くないけどヘタレにしすぎやろ
その時の失敗を超で更にやらかした感じ

48 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:28.95 ID:BrI0rNk30.net
カプコンのゲームみたいなことしてんな

49 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:52.97 ID:VFVJET+t0.net
少年期もいうほどか?
こいつ才能型やしあんま好きやないわ

50 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:53.01 ID:3MHeyh57a.net
>>39
弱いけど人として立派やからな
悟空が死んでガキの頃スーパーサイヤ人になれなかった割にようやっとる
ベジータはもっと頑張れよって感じやが

51 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:31:55.38 ID:ZpHwGKS8r.net
舐めプはともかくポタラとり損ねるのがほんと脚本の都合って感じやね

52 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:32:03.96 ID:XiQOM9ar0.net
>>22
性格がなろうだから

53 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:32:04.71 ID:ztTMiRR5a.net
超でもGTでも冷遇されまくってて草
仮にも原作最強キャラやぞ

54 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:32:18.71 ID:fH1/CZkDp.net
>>44
未来悟飯は威厳があるよな
悟空に似てる
短髪もそのおかげかワイルドに見えるし

55 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:32:21.21 ID:j2opbYSy0.net
ピッコロ服の御飯カッコ良すぎるし
悟空越えたって設定も良かった
セルゲームで終わってりゃね

56 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:32:46.29 ID:SN56Ae340.net
>>3
あの作者特有のコミカルキャラを出したい病になったのが悪い

57 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:04.32 ID:ztTMiRR5a.net
何故か悟飯がポタラ捕れなかったことにされてるけど暴投したのは悟空だぞ

58 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:19.38 ID:fH1/CZkDp.net
>>55
ピッコロより似合うわ
というかあれで服も悟飯側もデザイン完成する

59 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:21.57 ID:xxC596/w0.net
>>43
ゴテンクス吸収した途端にボコられて、ご飯吸収したブウをボコってたんだからベジットの方が遥かにうえだろ

60 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:28.11 ID:qv8HraQN0.net
ブウ編は途中から噛ませ化するし超でも大して強く無いしGTだと出番少ないのほんまに主人公かよ

61 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:37.96 ID:YOhsjFS80.net
いうて最後は悟飯が最強だしな

62 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:47.11 ID:K1BdGSifa.net
>>55
セル編悟飯「ピッコロさんの道着で戦いたい」
ブウ編悟飯「お父さんの道着で戦いたい」

63 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:48.45 ID:W5DY6z+MH.net
原作最強なのになんで魔人ブウにやられたんや?
流石に魔人ブウの方が強いやろ

64 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:55.54 ID:MCTkluX8d.net
泣き虫悟飯←嫌い
ナメックス星の悟飯←すこ
ピッコロさんの服着てた頃の悟飯←すこ
学校にいきだした悟飯←すこ
アルティメット悟飯←すこ
パパになった悟飯←すこじゃない

65 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:56.02 ID:78PGUzwR0.net
>>53
漫画版超はまあまあ優遇されとったな
ケフラが弱くなっただけかもしれんが

66 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:33:58.03 ID:I2qLpRfcd.net
>>57
あれが取れないのにブウの攻撃は反応できるのか?

67 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:34:21.16 ID:fH1/CZkDp.net
>>60
次意外なキャラを活躍させるって公式で言う時は悟飯を活躍させてほしいわ
そんだけ冷遇が普通ってイメージが出来てしまった

68 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:34:25.16 ID:kAIzd7rjp.net
悟り飯がなぜ悟空を越えられなかったのか
答えはベジータが持っている

69 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:34:32.43 ID:/uUUCdyX0.net
当時のキッズは悟飯の腑抜け具合に絶望したやろな

70 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:34:33.87 ID:5tgmwkP2a.net
https://i.imgur.com/QsDqEzI.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:34:57.78 ID:YOhsjFS80.net
超なんてベジータを持ち上げるために悟空親子が糞キャラにしてあるからな正直超は黒歴史だろ

72 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:34:58.00 ID:pdsgEnC0r.net
>>63
それじゃあゴテンクス吸収したブウがバカみたいじゃん

73 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:35:02.90 ID:AybHobs8a.net
大戦犯グレートサイヤマン

74 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:35:04.93 ID:VFVJET+t0.net
>>63
単体ではって条件でやろ

75 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:35:26.27 ID:W5Z3HuKoa.net
セル編以降は蛇足ってマジなん?

76 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:35:27.72 ID:72gQLDs2d.net
叩かれてなかったらブウも悟飯単体で倒させてやったと思う

77 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:35:31.76 ID:lH4HLR/ma.net
>>67
鳥山のことやからミスターサタンとかヤジロベーやろ

78 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:35:36.86 ID:K1BdGSifa.net
チビブウとの最終決戦に悟飯呼べば余裕なはずなのにベジータに却下されたのが悟飯の全て

79 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:35:39.93 ID:X9LB9hM90.net
直撃世代ではないけど逆張り少年編までマンとかフリーザ編までマンおったな

80 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:35:49.66 ID:3MHeyh57a.net
>>58
ジャンプで武道着着た悟空
サイヤ人戦闘服着たベジータとトランクス
ピッコロ服の悟飯並んでる絵の時ジャンプの売上ピークになってそう

81 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:36:10.51 ID:WAQ5fN2+0.net
ワイはセル戦の悟飯よりボージャック戦の悟飯の方が好き
あの映画は正史にして欲しいわ


なおベジータの扱いは最悪な模様

82 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:36:29.72 ID:fH1/CZkDp.net
>>73
グレートサイヤマン素顔版なら服は悪くない
その姿で活躍出来んかったけど

83 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:36:38.72 ID:+LNWryQGd.net
学業にかまけて能力を腐らせる無能だからしゃーない

84 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:36:45.03 ID:pdsgEnC0r.net
>>81
立ち直る切っ掛けになったのでセーフ

85 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:36:51.72 ID:foe+bsZzM.net
勝てんぜ
お前には

86 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:37:19.31 ID:YOhsjFS80.net
原作最強キャラを糞雑魚ジャージにして大した活躍もさせなかった糞超を許すな

87 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:37:25.17 ID:O6fiFOg6a.net
>>70
やっぱりご飯って1番優しいキャラやったなにアルティメットのときがおかしすぎたんやな
これもうベジータやん

88 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:37:27.05 ID:3MHeyh57a.net
>>75
なんならセルも蛇足
何時でも地球破壊できるくらいインフレしちゃったし話も微妙やったし当時あんまり反応良くなかった

89 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:37:33.20 ID:19S2Um690.net
ネットもないし荒れようがない

90 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:37:42.79 ID:/uUUCdyX0.net
お父さんの分まで僕が地球を守るんやなかったのか?

91 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:37:46.93 ID:K1BdGSifa.net
超サイヤ人ゴッドなんてみんなで手繋ぐだけでなれるんだからとりあえず悟飯もゴッドにすりゃいいのにな

92 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:37:47.02 ID:aUT1pao00.net
>>47
アルティメット悟飯かっこよくないか?
イキり具合も見た目も大好きやわ
活躍場面少ないけど

93 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:37:58.93 ID:fH1/CZkDp.net
>>77
百歩譲ってヤジロベーは許すにしてもサタンでそれやったらキャラ崩壊やろ

94 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:38:02.24 ID:WAQ5fN2+0.net
>>84
なんでパンツは幹部一人倒したのにベジータは戦果ゼロなんですかね
せめて一人は消して欲しかったわ

95 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:38:04.17 ID:7kMdZtrmd.net
ガンダムSEEDデスティニーのシン・アスカくん…

96 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:38:06.58 ID:ueWlNo670.net
めちゃくちゃ前振り長かったからな



https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikikomogomorin/20191204/20191204191606.jpg
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2018/04/4eb6ee36974ce636d8d6f5e94e0309ab.jpg

97 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:38:12.07 ID:keZCUgYk0.net
主人公はずっと悟空だろ

98 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:38:28.84 ID:+LNWryQGd.net
>>86
アンチ乙あれはまだZだぞ
光線銃にワンパンされる悟空も地球壊されたから時戻しまーす!もZや

99 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:38:55.74 ID:K1BdGSifa.net
>>94
Z映画のベジータなんて毎回そんなもんやからな
スタッフにベジータアンチが紛れてた可能性

100 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:39:01.00 ID:ZpHwGKS8r.net
でもセルなかったら散々やってきた悟飯の潜在能力の描写がね

101 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:39:02.96 ID:ZZvCEWph0.net
ウサギ強盗団の所でふつうにアラレちゃんが出てきたことかと思った

102 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:39:03.65 ID:aUT1pao00.net
>>96
フリーザ編の悟飯って人気あったん?
クリリンと一緒で下っ端感半端ないけど

103 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:39:04.11 ID:foe+bsZzM.net
悟空は上アンダーシャツなスー1な

104 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:39:20.01 ID:78PGUzwR0.net
>>98
クソ雑魚ジャージは超なんだよなあ

105 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:39:25.31 ID:w69w/aGOa.net
>>88
なんj民って兵器で嘘つくよな

106 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:39:36.32 ID:VFVJET+t0.net
潜在能力凄いって設定はええけどそれ引き出してるのほぼ他人やしなぁ

107 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:39:55.50 ID:aUT1pao00.net
超はそろそろ世代交代してもええんちゃうん
悟天が大きくなって活躍する話とかあってもええと思うけど絶対誰も見ないやろな

108 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:40:11.59 ID:ueWlNo670.net
>>63
ゴテンクスが吸収されたから

109 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:40:13.05 ID:fH1/CZkDp.net
>>80
全員一番似合う服着てる時期やな
トランクスは私服の方がええかもしれんけど

110 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:40:32.26 ID:peQmfIkTa.net
潜在能力オバケの悟飯の力をあの程度しか引き出せなかったナメクジ長老

111 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:40:48.22 ID:iVn2yJBqM.net
>>106
潜在能力は最強ってキャラは裏を返せば今の能力は最強ではないってことやしなあ
似たような設定のウルトラマンタロウも大概かませにされるし

112 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:40:54.51 ID:zvDgSPnca.net
オレの好きだった自然や動物たちを守ってやってくれ

113 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:40:56.76 ID:fH1/CZkDp.net
>>81
ボージャックの映画完成度高かったわ
敵の強さもちょうどいい

114 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:41:19.69 ID:3MHeyh57a.net
>>105
戦闘力って概念ぶっ壊れたし悟空は全然出てこない所か病気の治療でほとんど寝たきりだしスーパーサイヤ人になったベジータは雑魚だしセル出てくるまで人造人間編微妙な扱いやったやろ

115 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:41:22.36 ID:Yba7NC5sa.net
冷静に考えて17歳の息子がいる40くらいのおっさんがジャンプで主人公張ってたって凄いな

116 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:41:28.79 ID:pdsgEnC0r.net
>>94
幹部じゃなくてボスに殴りかかったのが悪い
緑もハゲもアホ

117 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:41:31.94 ID:WAQ5fN2+0.net
>>99
ブロリー一作目はヘタレ→奮起→岩盤
ブロリー二作目はビビって息子を助けにも来ない(クリリンすら間に合ったんだから来られないわけが無い)


こんな扱い頭に来ますよ!(額にM)

118 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:41:52.26 ID:uwiWGOH90.net
ナルト「前主人公をカマセにして現主人公を活躍させます」

119 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:03.99 ID:Drxb7w5ud.net
鳥山明にはバトル路線行かなかった世界のドラゴンボールを描いてみて欲しいわ

120 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:05.43 ID:5pQODD590.net
GTラストの「悟空がいたから楽しかった」が全てやな
ゴハンは主人公足りえん

121 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:12.02 ID:8EGVmYBR0.net
思ってた以上に悟飯の人気がなかったからしゃーない

122 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:32.76 ID:fH1/CZkDp.net
大学生編悟飯はスパイダーマンのピーター・パーカーっぽい
おもしろくカッコよく見せられる素養はあったわ

123 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:37.68 ID:pnRifzYq0.net
アラレちゃんのことじゃないんかい

124 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:44.85 ID:Ijr6KWMar.net
グレートサイヤマンとかいうクソつまらんやつのせい

125 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:45.06 ID:UugrdzGq0.net
>>4
こいつ出番少ないくせになんでこんな似たような正面顔ばかりなん?

126 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:46.75 ID:MNWwl4vlp.net
今ならハイスクール編でなろう展開を5巻分くらいしそう

127 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:42:51.55 ID:EzOcqExS0.net
>>4
ネタにされるけどわりとブレてないんよな

https://i.imgur.com/MKfrsEh.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:43:02.50 ID:AxSBRQ+fd.net
なのはもそうだったけど一気に時間飛ばし過ぎてるのがな
ボージャックの映画みたいに少年期の超2とかもっと見たかったわ

129 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:43:04.13 ID:GHGi4ZYKa.net
でも戦いが好きじゃなくて修行もしないけど潜在能力だけで無双されたらなろうっぽくなりそう
潜在能力は最強だけど精神が未熟で頼りにならないってのはいい塩梅かもしれん

130 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:43:06.40 ID:CQJSB2Evd.net
Z映画のベジータ扱い悪すぎやろ
初登場のメタルクウラが一番いいまであるぞ

131 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:43:08.74 ID:zvDgSPnca.net
悟空やピッコロいてこその悟飯かもしれんわ

132 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:43:20.60 ID:F0sq4MpXd.net
勝てんよ…お前には

133 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:43:32.41 ID:aUT1pao00.net
>>99
ブロリー映画で心へし折ったりヒルデガーンで民間人守ってそのままぶっ倒れたり
進撃のライナーみたいにベジータの尊厳折ることに快感感じてるスタッフいそう

134 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:43:55.20 ID:ueWlNo670.net
いい子ちゃん過ぎて
鳥山が動かしにくいんやろな

アラレちゃんや少年悟空みたいな子どもっぽいキャラや
せんべいさんみたいなスケベキャラや
末期悟空みたいなやさぐれサイコパスキャラと違って
鳥山のパーソナリティに基づいてない

135 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:43:59.87 ID:fH1/CZkDp.net
>>119
子供時代でも終盤はバトってたな
シリアス要素無しやったら悟空の子供時代がずっと続いてたかも

136 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:07.55 ID:F0sq4MpXd.net
勝てんよお前にはってそれに似たセリフ自体はあったんだっけ
なんか記憶にないわ

137 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:10.81 ID:aUT1pao00.net
>>127
こいつセル編で自分が最強格になってから急にイキり始めたよな

138 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:11.80 ID:VFVJET+t0.net
じいさんが手を頭に置いたり周り踊ったりで強くなったキャラなんて人気でるんかって話や
まともな修行描写が精神と時の部屋やけどそれにしても少なすぎるし

139 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:16.62 ID:Drxb7w5ud.net
>>127
悟飯って悟空よりサイヤ人の血が濃そうよな

140 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:25.39 ID:MNWwl4vlp.net
>>30
なろう全盛期の今なら再評価やろ

141 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:29.11 ID:GHGi4ZYKa.net
>>130
ドヤ顔で現れて意気揚々と突撃したのにワンパンで吹っ飛ばされたの酷すぎて草

142 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:29.92 ID:vVZ6hgGu0.net
>>127
まるで成長していない

143 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:37.94 ID:78PGUzwR0.net
>>127
サイヤ人の悪いところ受け継いどる

144 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:42.73 ID:J4Nn2jRGa.net
>>137
イキりってか闇落ちやろこの頃は

145 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:45.01 ID:WAQ5fN2+0.net
>>130
死んだふり超化狂おしいほど好き
ただの作画ミスなのかガチなのかは知らないけど

146 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:44:47.73 ID:KHy60CUq0.net
>>4
少年ゴハンだったらこんな言い方せんよな

147 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:02.09 ID:Cu+1jA+Na.net
ベジータはジャネンバ戦でも絶望して泣いてたな
スタッフどんだけベジータ嫌いやねん

148 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:07.80 ID:aUT1pao00.net
悟飯の超サイヤ人がただ髪色が金色になるだけだったのって元々悟飯を超サイヤ人2にする予定やったんかな
2になってからやん髪が逆立ったの

149 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:26.37 ID:YOhsjFS80.net
ベジータってまじで人気ないのになぜがいつもPTにいて不愉快なんだが超でも無駄に贔屓されてたしな

150 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:26.54 ID:DEe9J9Eh0.net
ワイはグレートサイヤマンやってる悟り飯も好きやで

151 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:27.15 ID:Drxb7w5ud.net
>>135
レッドリボン軍あたりやったっけ?
死亡遊戯みたいな塔出て来てバトルしとったな

152 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:36.36 ID:F0sq4MpXd.net
>>147
ベジータは昔から泣き虫やから

153 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:39.48 ID:pdsgEnC0r.net
>>136
https://i.imgur.com/gFOOdI6.png

154 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:40.85 ID:KHy60CUq0.net
>>127
この時はぶちギレてるからわかるんだけどなぁ

155 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:40.97 ID:4C+Giwao0.net
大事なところでピッコロの悪い影響出てるわ

156 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:41.90 ID:b7kWxKqo0.net
サイヤ人の悪いところ全部凝縮されてる

157 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:42.54 ID:J4Nn2jRGa.net
デスティニーガンダムが叩かれてブウ編が叩かれないのって何でや?

158 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:48.39 ID:CQJSB2Evd.net
>>141
チャリャアアアア!!!
フオオ!?
ガキワイ困惑

159 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:50.95 ID:78PGUzwR0.net
>>148
基本後付けだから設定固まってないだけやろ

160 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:45:57.90 ID:j2opbYSy0.net
悟空は赤ん坊の時に頭打って狂暴さが消えたんやから
父親の本来の性格から受け継いだ物なのかもしれん

161 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:05.53 ID:x0ckawI60.net
ターレスの映画ってなんか雰囲気おどろおどろしくて怖かったな

162 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:08.92 ID:WAQ5fN2+0.net
ベジータの扱いが良かったのはジャネンパ戦やろな
超3の悟空が対応出来なかったトリッキーな魔法に初見対応したバトルセンスは見事やわ

163 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:17.57 ID:pdsgEnC0r.net
>>149
人気はあるだろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:25.85 ID:3MHeyh57a.net
>>149
悟空の引き立て役や

165 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:27.88 ID:oPT6XjOd0.net
少年悟飯はかっこええけど青年悟飯があんながっかりデザインになるとは誰も思わんかったししゃーないわ

166 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:29.34 ID:DevROD3ea.net
>>130
ピッコロさんよりええやろ

167 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:33.05 ID:9aMJZjnf0.net
zのopedとかブウ編は明らかに悟飯主人公として作られてて笑う

168 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:34.60 ID:wzjdJkU60.net
セル編の髪型のまま大きくすれば良かったのにブウ編の平常時の髪型ださいわ

169 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:41.94 ID:aUT1pao00.net
セル編のノーマル悟空が一番好きやわ
天津飯助けるために瞬間移動してきた悟空とかなんか好き

170 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:42.16 ID:Cu+1jA+Na.net
ピッコロ「甘さが消えている…!」

これなんだったのか

171 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:44.06 ID:+7rB0FkO0.net
>>157
単純に種死はストーリーがクソやったし

172 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:46:49.45 ID:y/tSqlN0a.net
作中最強が緑ジャージまで落ちぶれた超

173 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:01.70 ID:7ygaIkyM0.net
ベジータは新ブロリーの序盤でかっこよかったから…

174 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:11.13 ID:6JaThMgP0.net
一応セルゲームまでは主役やったやん
青年期があかんかっただけや

175 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:16.53 ID:F0sq4MpXd.net
https://i.imgur.com/aVM5LAL.jpg

176 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:19.32 ID:fH1/CZkDp.net
>>157
いいところ持ってかれてはいるけど悟飯自体が否定された訳ではないからやろ
SEEDで言えばキラがシンを助けるみたいなもん

177 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:21.87 ID:IMuR7lwTa.net
ご飯って最強の潜在能力有ってアルティメットだの言われるそれ開放しててもあの程度なんよな
雑魚やろ
御殿トランクス以下やんあのイキリハーフ
ご飯はオコエでケンブリッジが5店くらい

178 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:25.43 ID:6pcJkXIIa.net
アルティメット()

179 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:31.47 ID:cNNGzIpX0.net
>>87
>>127
これもベジータみたいやわ

180 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:33.34 ID:e4BliRv10.net
でもピッコロもネイルと融合して調子乗ってたからな
サイヤ人の血と師匠譲りやぞ

181 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:33.89 ID:Ijr6KWMar.net
鳥山はベジータなんで人気あるのかわかんないとか言ってたよな

182 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:38.32 ID:lfvynnvv0.net
セル編悟空「後は悟飯に任せたぞ!」

ブウ編悟空「ブウは悟飯や悟天トランクスの若い世代が倒さなあかん!」

ブウ編ラスト悟空「生き返ってブウ倒したったわwww」

コンテンツの世代交代に失敗した代表事例

183 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:52.98 ID:RbkMXZOAa.net
ブウとの最終戦で最終戦でゴテンクスと同じ信用度なの草
調子に乗って吸収されそうって点で同じだから仕方ないね

184 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:47:56.19 ID:+7rB0FkO0.net
>>175
敗北宣言やめろ

185 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:48:00.35 ID:aUT1pao00.net
>>168
これやね
でも悟空と髪型似てるのに大人になったら見分けつかんくなるし
あの髪型もなんだかんだ高校デビュー感あって好きやわ

186 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:48:00.62 ID:Vsq5Ym0Xd.net
>>127
なんなら悟空のほうがブレてるな
トドメを差せなんて言うのは悟空らしくない

187 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:48:02.32 ID:3MHeyh57a.net
>>157
まんまキラと悟空の好感度の差や

188 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:48:04.02 ID:8EGVmYBR0.net
ピッコロさんはいつの間にか解説キャラになってたな

189 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:48:21.47 ID:zp16WPWE0.net
https://i.imgur.com/58VpdX1.jpg

190 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:48:45.05 ID:6pcJkXIIa.net
>>188
知将らしいから

191 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:48:45.86 ID:mABrxAwGx.net
ご飯の力引き出せなかった最長老ってなんなの?

192 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:48:52.58 ID:woXoTUua0.net
大人悟飯「修行しません。老界王神からチート能力もらってイキります」←なろうじゃん

193 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:02.62 ID:F0sq4MpXd.net
第2世代「勝てんぜお前は」「僕は父さんを超えてしまったんです」

こいつらほんま

194 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:02.94 ID:9aMJZjnf0.net
>>166
ピッコロはまだ敵の幹部連中相手に無双したりするけどベジータはそれさえ無いやん

195 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:10.81 ID:9RxI+m1u0.net
ごはんって主人公って感じせんかったからなあ

196 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:27.17 ID:ui8FDrE00.net
読んでる方も悟空と冒険してきてるから目線が悟空と一緒になってどうしても悟飯に感情移入しづらい

197 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:32.06 ID:alQ65Ev0a.net
悟空「そうか!悟飯を呼んでブウと戦ってもらうんだな!」
ベジータ「違う、元気玉だ」

名将ベジータ

198 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:33.15 ID:ueWlNo670.net
>>166
ピッコロさんは悟飯のピンチに現れてそこそこ活躍するイメージ

クウラ戦とか機甲戦隊一人で壊滅させる大活躍するし
そこボンズの最強アニメーター中村豊がガッツリやって作画も良いし

199 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:44.02 ID:cNNGzIpX0.net
主人公交代は王道みたいに言うけどそんな受けないわ

200 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:48.88 ID:5pQODD590.net
ピッコロさんはクウラ機甲戦隊だけでお釣り来るかっこよさ

201 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:49.81 ID:r3/A0XmI0.net
>>186
たしかに
生かしてまた戦いたいってのが悟空やわ

202 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:49:58.79 ID:s7m3EOQn0.net
ピッコロさんが自然に戦力外になったのはちょっと悲しかった
でもフリーザ編のあたりでもう既にピッコロが来たところでどうにもならんだろ感さあった

203 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:04.17 ID:pBUiKgga0.net
>>168
隻腕悟飯がそんな感じやね

204 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:04.18 ID:F0sq4MpXd.net
劣化版ブロリー好き
https://i.imgur.com/7Ow6fsS.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:05.72 ID:6pcJkXIIa.net
Z時代のベジータとかイキってるだけの雑魚だったから今ではかなり扱いいい

206 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:12.25 ID:0wy9DotN0.net
グレートサイヤマンはGTで悟天にやらせれば良かったのに

207 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:13.73 ID:alQ65Ev0a.net
>>166
ピッコロはめちゃくちゃ扱いいいやろ
ピンチに駆けつけて見せ場作る

208 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:17.03 ID:9aMJZjnf0.net
>>183
純粋ブウみたいな何やらかすか分からんような敵は悟飯が一番苦手そうやしな

209 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:21.42 ID:pdsgEnC0r.net
>>194
15号は単独で倒したから…(瀕死)

210 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:28.03 ID:3MK2gjji0.net
勝てんぜお前には・・・ってコラじゃなくてマジなん?

211 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:36.75 ID:3MHeyh57a.net
>>197
元気玉を生み出した界王様は有能
なお気を使い果たして移動出来なくなったモヒカン、無能

212 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:53.51 ID:5XqSElKra.net
>>176
ザフトの時点でああするしかやりよう無かったと思うんやが
性格も悪役そのものやし

213 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:50:57.58 ID:F0sq4MpXd.net
やっぱすげえぜ主人公
https://i.imgur.com/hhUrA6n.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:00.91 ID:gVgmggwn0.net
>>189
悪質な緑ナメクジを許すな

215 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:02.14 ID:OoPrVrd/d.net
弱いけど見せ場は貰えるピッコロさんと人気でそれなりに強いはずなのに見せ場貰えないベジータの差はいったい

216 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:06.71 ID:zp16WPWE0.net
https://i.imgur.com/1Y4KVGV.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:09.07 ID:UJu4eMhN0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dt1uamnUcAAT_hF.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:13.78 ID:6JaThMgP0.net
超見てて思い出したけど
そういや人造人間ってノーマルスーパーサイヤ人よりは強いんだったな

219 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:19.59 ID:cNNGzIpX0.net
>>209
あの辺がピークやな

220 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:22.93 ID:s7m3EOQn0.net
>>197
実際これ悟飯呼んだ方が楽に勝てた可能性ないか?

221 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:37.11 ID:WAQ5fN2+0.net
ぶっちゃけお前らって超とGTのどっちが好きなん?
超17号とかいう過去最大のウンコ込みでもワイはGT派やわ

222 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:38.32 ID:mABrxAwGx.net
ピッコロはデンデ吸収して回復覚えろよ

223 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:40.44 ID:x0ckawI60.net
全ドラゴンボールシリーズベストバウト
・タオパイパイvs悟空
・ブルー将軍vs悟空
・悟空vs天津飯

224 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:51.95 ID:fH1/CZkDp.net
>>194
ベジータの方は強いだけでなく耐久性もあるせいかよく強いやつとぶつけられるわ
メイン盾でもあるから戦う相手ズラしたらZ戦士側がまともに戦えない説

225 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:51:58.60 ID:4sHnPjbI0.net
パンは戦ってる記憶あるんやけどブラって気使えるんやっけ?

226 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:01.58 ID:PfHjSQQl0.net
ワイも悟飯すきやから、超での冷遇辛いわ

227 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:19.23 ID:F0sq4MpXd.net
>>220
また舐めプして吸収されそうやから

228 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:20.34 ID:rkob44gz0.net
人気がない理由って単純にあのオールバックスタイルがかっこよく見えなかったからじゃないの?
DQ6の主人公といい悟飯といいダサすぎやろあれ

オールバックにするにしてもせめて前髪少し残せや

229 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:20.73 ID:3MHeyh57a.net
>>218
16-18までな
16は悟空殺す為だけに作られたが恐らくベジータより強そう

230 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:31.70 ID:fOj0f8rqM.net
強くなったら相手嬲ろうとするのは地球人らしさでてるわ

231 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:33.80 ID:PfHjSQQl0.net
>>215
ベジータは、超でかなり立場よくなったとおもうけどね

232 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:35.81 ID:R92pIDkf0.net
>>211
てかキビト神ってキビトの人格ほとんどないよな
ちょっと可哀想

233 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:41.03 ID:pBUiKgga0.net
>>217
超のストーリー考えた奴ほんま性格悪いわ

234 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:41.97 ID:m1UDJ6Em0.net
>>181
漫画描いてたときはなんで人気あるのか分からなかったらしい
神と神で気に入って超から悟空と肩を並べるようになった

235 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:52:44.50 ID:b7kWxKqo0.net
>>220
悟飯呼びは楽に勝てる可能性も高いけどやらかす可能性も高いから…

236 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:03.87 ID:alQ65Ev0a.net
>>221
4とブルーの差でGT
ブルーに限らず超の新形態は色変えただけでダサいのばっか

237 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:07.09 ID:U58PeN69a.net
>>232
あの時モヒカンちゃうかったな

238 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:30.53 ID:9RxI+m1u0.net
>>215
そうか?超ベジータだとかいうてイキってる見せ場は結構貰ってるやん

239 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:40.59 ID:jZ0eQK5hM.net
https://i.imgur.com/q8XfCb3.jpg

240 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:43.84 ID:mqmzfjVja.net
ぶっちゃけ悟飯にはオーラがない

241 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:43.84 ID:alQ65Ev0a.net
>>232
ベジットと違って声もダブってないから多分完全に界王神に乗っ取られたな

242 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:47.15 ID:fH1/CZkDp.net
>>199
むしろあの時代はまだ手探りやったんやろ
メインキャラを変えるならシリーズごと変えんとダメって事やな
マジンガーZまで遡ると前作主人公がインフレでボコられて強いやつに交替な!ってシーンもあったから酷すぎた

243 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:52.49 ID:Z7nfpa1N0.net
>>217
この後魔人ブウ編があるんよね

244 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:53:58.38 ID:04XNIjHn0.net
昨今当たり前になりつつあるマルチ主人公ってだけやろ

245 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:54:02.93 ID:TJ1VINd3a.net
ハーフの身体能力イキって雑魚とかオコエじゃん
ゴハン言うよりキャッサバとかタロイモやんもう

246 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:54:04.75 ID:IscMIbETM.net
https://i.imgur.com/L3rEOu3.jpg

247 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:54:08.31 ID:CQJSB2Evd.net
>>233
ワイはホープソードでザマス倒したってことにしとるわ
全王とか知らん

248 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:54:17.99 ID:pdsgEnC0r.net
>>225
無理やろ
ドッカンは別やが

249 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:54:19.27 ID:VUKbkHOh0.net
>>19
この前スレたってた
ブウ偏途中でゴハンがピッコロ以下の人気になっとった

250 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:54:47.53 ID:2yjwxQtba.net
ベジータって悟空戦と魔人ブウに自爆する以外で名バトル無いよな

251 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:54:57.27 ID:WAQ5fN2+0.net
>>236
曲も基本GTのがええよな
あとゴジータ4の見た目がクッソ好きなんやけど中身がアカン
なんでどいつこいつも急にイキり始めるんやろな

252 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:00.23 ID:F0sq4MpXd.net
道着無くしてアルティメットのなり方忘れたンゴ…

253 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:00.31 ID:alQ65Ev0a.net
悟天かわいいからショタコンに人気ありそう

254 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:09.42 ID:Wj3O8Fe+0.net
>>19
総票数4万くらいで一位の悟空でも一万票やったで

255 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:11.10 ID:U58PeN69a.net
>>246
ダーブラより弱いって設定が悲しすぎる

256 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:15.34 ID:aGus/yz2p.net
>>221
アニメスタッフごときが勝手に悟空消滅させたって点のみでGTは全てに劣るわ
ホンマ調子乗るなや

257 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:15.37 ID:ueWlNo670.net
>>182
「ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる」が一番ひどい

敵と因縁ある少年トランクスが
ラスボス追い詰めてたのに
いきなり割って入ってき

「オラがやらなきゃ誰がやる!」

とか言って格ゲー販促用のアニオリ技炸裂して大勝利

258 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:32.93 ID:PfHjSQQl0.net
>>236
金より青が強いとか違和感しかないね
確かに色変えただけで、工夫もない

259 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:39.90 ID:TNUL6LSaa.net
ごはんは野沢の演技もいまいち

260 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:43.37 ID:+Q093WEId.net
>>172
カッケェ…
https://i.imgur.com/NY2kQTB.jpg
https://i.imgur.com/f9IeeVy.jpg
https://i.imgur.com/Si2Lxj2.jpg
https://i.imgur.com/Sztr5Pn.jpg

261 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:45.62 ID:KJCDKDHNa.net
>>184
君国語能力低すぎん?

262 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:49.52 ID:j2opbYSy0.net
ブウ編はフュージョンとか超サイヤ人3とかパワーアップしまくりなのに
読んでて全然ワクワクしなかった

263 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:55.88 ID:C/xS+sYPp.net
>>251
GTと言えばあいみょんの曲ってこの頃のビーイング系っぽいよな
古い曲出せば売れるんか?

264 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:55:58.39 ID:zDifH2we0.net
ビーデルの存在だけでグレートサイヤマン編は価値がある

265 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:56:04.59 ID:ui8FDrE00.net
>>182
読んでる側も悟空世代みたいな気分やから世代交代はなかなか受け入れがたいのかもな

266 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:56:10.27 ID:9aMJZjnf0.net
>>221
超派やわ。GTは設定が良いのに対して話がつまらなすぎる

267 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:56:59.18 ID:+7rB0FkO0.net
>>260
チー牛やん

268 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:57:01.59 ID:F0sq4MpXd.net
またなんかやっちゃいました?😅
https://i.imgur.com/gLxC7ME.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:57:07.79 ID:9RxI+m1u0.net
>>265
キャラに覇気がなかったのが一番の原因やろ

270 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:57:13.73 ID:alQ65Ev0a.net
>>257
ブロリー二作目の「オラがいないと地球を守れないんかぁ!」っていう喝はよかったのに

271 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:57:14.15 ID:PfHjSQQl0.net
>>266
悟空とかトランクスなら大抵のトラブルは無双できそうなのに、へんに弱体化させられたからな

272 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:57:16.51 ID:8Jvpig3Ea.net
大人ごはんと初代ピッコロってどっちのが人気なんやろ

273 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:57:26.29 ID:tt0ru2W+0.net
>>127
悟空がこの反応いつも違和感あるわ
こんなこと言わんやろ

274 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:57:51.86 ID:pEkXLgWfp.net
GTがつまらんのはやっぱ悟空がチビやからやろな
3頭身じゃバトルシーンも映えない

275 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:58:00.06 ID:x0ckawI60.net
>>255
まぁ公式設定だとダーブラって確かパーフェクトセルと同じくらいの強さやし…

276 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:58:01.92 ID:cNNGzIpX0.net
>>262
セル編からインフレがひどすぎた

277 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:58:04.48 ID:PfHjSQQl0.net
>>257
龍拳は途中まではいいと思うけど、
最後で台無しかもね

278 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:58:08.16 ID:REhLJaRy0.net
ごはんちゃんは格闘の師匠がピッコロってところがいいのに
青年期はそれが薄くなるから

279 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:58:18.25 ID:Ijr6KWMar.net
ドラゴンボール映画に求めてたものちゃんと出してきたブロリーあるから超で
アニメ範囲だとマジでどっちもつまらんし

280 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:58:39.40 ID:WAQ5fN2+0.net
>>268
ショートヘアの方が好みかと聞かれて否定しなかったクソ無能悟り飯はマジで死ねや

281 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:58:58.67 ID:4/wxTxvm0.net
>>247
いや未来の世界は滅んだんですが

282 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:59:08.07 ID:Wj3O8Fe+0.net
>>260
かっこよさ取り戻すからセーフや
https://i.imgur.com/AxmtMil.jpg

283 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:59:17.05 ID:zDifH2we0.net
>>273
戦闘民族の血ひいてるし、多少はね?

284 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 06:59:24.45 ID:+veWsAwZa.net
原作悟空は何が起きても解決してくれそうなカリスマ性があるけど超の悟空は精神年齢低下しすぎてカリスマ性が消えてる

285 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:00:19.01 ID:PfHjSQQl0.net
>>282
この目付き好きじゃない
ことあとトランクスが思い出す、
未来悟飯の顔のほうが、本来の悟飯のかおやとおもう

286 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:00:22.53 ID:ZHFv9iR10.net
青年御飯のデザインがダサすぎたのが悪い
未来御飯はかなりいけてたのに何でそんなにダサくなるのか

287 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:00:25.70 ID:afB74uSX0.net
アルティメット悟飯が最強のはずなのになぜ勝てなかったのか

288 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:00:33.37 ID:9aMJZjnf0.net
>>255
逆にダーブラより上やと強すぎるやろ

289 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:00:40.68 ID:zp16WPWE0.net
GTは本編から上手いことつなげたな思うわ
ツフル人の設定とか大猿化、ドラゴンボールのマイナスエネルギーとか

290 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:00:41.15 ID:UNax/3BY0.net
>>221
GTの4の方がスーパーサイヤ人が進化する度に大猿に近付く感じがして好感が持てる

291 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:00:50.86 ID:Wj3O8Fe+0.net
>>127
自分のミスで父親殺さされたのにブレないのはいかんでしょ
ブウに母親も殺されとるの知っとるのに

292 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:00:55.88 ID:PfHjSQQl0.net
>>284
それ

293 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:01:02.86 ID:tt0ru2W+0.net
>>283
悟空がとどめさせ!
はやく!みたいな感じなの見たことなくね?
まあ地球無くなるレベルでやばいから焦ったと言われたらそれまでやが

294 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:01:22.10 ID:wnktmkv+0.net
>>96
文字数少ないのにめっちゃワクワクするなこれ

295 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:01:25.97 ID:ZEYZAsso0.net
悟空←サイコパス
ベジータ←家族思い

どこで道を誤ったのか?

296 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:01:31.27 ID:WAQ5fN2+0.net
悟空がチチにキスした事すら無いって誰が得するんや?
その場限りでうそーってネタにはなるかもしれんがそれだけやろ
周りのスタッフは誰も突っ込まなかったのかよと思うわ

297 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:01:43.43 ID:r3/A0XmI0.net
最新ブロリーで細身スーパーサイヤ人なくなってなの悲しい

298 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:01:49.09 ID:Z7nfpa1N0.net
>>251
未来トランクスの世界での無能神

ゼットソード武器にしてダーブラの唾で破壊(老界王神死亡)
魔人ブウ消滅(大界王神死亡)
自分自身も死亡(東の界王神死亡)
界王神全滅でビルスも死亡
ビルスがいない世界なのでゴクウブラック襲来
全王に世界を消滅させられる

299 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:01:56.21 ID:RpoDIlvAr.net
gtは原作のあの終わり方からウーブをかませ以下のカスにしたのが逆に凄いわ

300 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:02:19.29 ID:k/MaLrp80.net
>>127
悟空はフリーザ助けたけど息子はこんなこと言うてたんやな

301 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:02:20.12 ID:9aMJZjnf0.net
ブウ編って全体的には微妙やけど最終決戦はマジに綺麗に纏めたと思う。理想的なラストバトルやわ

302 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:02:56.57 ID:n3NfkTOy0.net
少年悟飯はピッコロ道着版はもちろん劇場版の悟空の道着版もかっこいいから少年悟飯が完成されすぎとるんやろ

303 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:03:10.68 ID:WAQ5fN2+0.net
>>293
フリーザの悪あがきとか経験しとるからな
ベジータがイキってセルを完全体にしたのも見てるし慎重になるのもしゃーない


なお仙豆プレゼントだけは意味不明なもよう

304 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:03:17.28 ID:psICB3wRa.net
ごはん親父からも忘れられる
https://i.imgur.com/o4A4imm.jpg
https://i.imgur.com/nNG0ohS.jpg

305 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:03:18.23 ID:r3/A0XmI0.net
>>299
でもGTの一話目で神殿でウーブと修行してるとこから始まるのは興奮したわ

306 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:03:42.76 ID:tt0ru2W+0.net
>>301
元気玉で終わらせるのもええしベジータが認めるのもええよな
なんならサタンが活躍するのも最高
そこまでの繋ぎがゴテンクスやら悟飯が絡んでるのもいい
まとめ方がうますぎる

307 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:03:57.10 ID:KSRaz+p00.net
>>46
ここだけ急にポタラ投げられた一般男性みたいな反応なのほんと謎

308 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:04:10.60 ID:cNNGzIpX0.net
>>302
ナメック星のときのクリリンとお揃いの戦闘服verも好きやわ

309 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:04:16.37 ID:C/xS+sYPp.net
>>274
設定じゃなくて戦闘の表現も大人しかった気がする
Zみたいに激しい動きやったら子供でもかっこよく見えてたかも
トランクスも弱くしすぎ

310 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:04:19.94 ID:9aMJZjnf0.net
ゴジータ4も来たし君らもレジェンズやるんやで
https://i.imgur.com/BdFSLZS.png

311 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:04:27.07 ID:zp16WPWE0.net
Z悟空「棄権した方がいい、あいつ様子がおかしい…」

超悟空「どひゃー!あいつすっげー強ぇ気感じっぞぉ〜!」

312 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:04:43.97 ID:+veWsAwZa.net
>>299
逆にマンガ版の超だとウーブの設定が強化されたな
デブ界王神を吸収したブウの生まれ変わりだから強大な神力を持ってるとか言われて

313 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:04:51.54 ID:HHhhsUgSa.net
>>310
ベジットカッケーな

314 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:04:59.43 ID:5pQODD590.net
>>299
わざとチョコにされて食われたって展開には心躍ったもんやで
なお

315 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:03.23 ID:RpoDIlvAr.net
>>310
14凸の集金ゲーはNG

316 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:04.17 ID:ATpbJ+mR0.net
うまいこと世代交代したと思ったのにな

317 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:05.37 ID:Rki8idu6a.net
ここすき
https://i.imgur.com/63ru9M2.jpg

318 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:08.45 ID:OxTMDIkx0.net
グレートサイヤマン普通に不快だったろみんな
好きなやついるん

319 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:10.43 ID:l2cGTMwt0.net
GTは神設定からゴミが産まれて超はゴミ設定から微妙な話が出来た

320 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:25.38 ID:8k7CxcJ00.net
>>261
よく見ろ
セリフ原作通りじゃないぞ

321 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:40.23 ID:yl7h03Tu0.net
少年期悟り飯はマジでかっこいい

322 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:45.37 ID:pBUiKgga0.net
>>302
ピッコロさんて何気にナイスコーディネーターよな
剣しょってるサイヤ人襲来前の悟飯もかっこええ

323 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:05:47.03 ID:LHzokvSCa.net
>>317
つまんね

324 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:06:11.73 ID:tt0ru2W+0.net
>>317

けどピッコロと悟飯の修行のとこはまじで好きやわ
初期の悟空見てる感もあるし

325 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:06:17.38 ID:xW6t14kDd.net
>>311
https://i.imgur.com/3bEgYX4.jpg

326 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:06:29.58 ID:+veWsAwZa.net
悪ブウに「お前とやる前にそこのチビとやらせろ」って言われて「いいだろう」って言うのがアカンやろ
全然甘さが消えてないやんけ

327 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:06:36.53 ID:PVCdhcHSa.net
>>318
クソダサフュージョンポーズはええんか…

328 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:07:00.88 ID:V0kJLdNh0.net
GTより超の方が好きなんやけど、GTの最後の悟空とクリリンの組手シーンだけで泣いてしまう

329 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:07:09.37 ID:vdgRbFWca.net
超見てないけどなんか活躍した?
映画では扱い酷かったけど

330 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:07:27.65 ID:PfHjSQQl0.net
>>325
誇張しすぎだけど、ホントにこんな感じで悟空も馬鹿にされとるよな

331 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:07:53.04 ID:QcmEoN++0.net
ドラゴンボールはZよりもノーマルのがおもろかったわ
ワクワクな冒険がええんや

332 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:07:56.03 ID:mY1NYAFfd.net
>>284
下手に賢くなった分セル編でもブウ編でもやらかしちゃったけどな

333 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:07:58.62 ID:XVTBvKyjM.net
>>328
あそこだけは神

334 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:08:01.94 ID:KSRaz+p00.net
>>325
麦らぁの二年前と二年後でもこんなコラ作れそう

335 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:08:14.09 ID:+veWsAwZa.net
>>329
一応アルティメット化できる程度には勘を取り戻したけどブルー、フリーザ、17号以下の二軍ってポジション

336 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:08:15.55 ID:WAQ5fN2+0.net
>>328
DAN DAN心ひかれてくが流れた瞬間に全てを許せたわ

337 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:08:27.85 ID:cNNGzIpX0.net
>>318
サタンもそうやがたいしたことせんのにやたら尺食ってて嫌やったわ

338 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:08:37.54 ID:7nFTYkWXa.net
>>201
セルの場合はなにすっかわかんねぇから

339 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:09:22.94 ID:FumQKnfo0.net
>>127
悟空がトドメ刺しに行ってもいいんじゃね?
この時のセルなら悟空でも勝てるだろ

340 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:09:29.13 ID:mEe/UBUYa.net
>>338
そしたらブウはどうすんだよ
1番何するかわからんやろ

341 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:09:49.80 ID:DyduIZGX0.net
悟空普通に頭が良かったのになんでこんなゲェジ路線に

342 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:09:51.29 ID:yc8LJEQjd.net
>>334
ワンピースはDBと違って期間が空いたわけでも作者が設定忘れたわけでもないのになんでああなったんやろな

343 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:09:53.68 ID:V0kJLdNh0.net
>>284
少年漫画を描けとマシリトにどやされてた原作時代の鳥山が面白かったってことやな

344 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:09:54.95 ID:+veWsAwZa.net
GT最終回って絶賛されてるけど冷静に考えてバッドエンドやんあれ
悟空が消えた後のみんなの気持ち考えようぜ

345 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:09:55.88 ID:vdgRbFWca.net
>>335
17号以下って…

346 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:09:57.30 ID:PfHjSQQl0.net
>>335
17号とフリーザより弱いってのが納得できない

347 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:10:05.53 ID:F0sq4MpXd.net
セル編の戦犯って誰や?

348 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:10:39.47 ID:FIkI8ucV0.net
>>189
これほんと天才だわ

349 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:10:39.86 ID:F/rZm0hB0.net
最近超読んだんやけどそれならGTも見られる?
評判悪いみたいやけど

350 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:10:45.77 ID:Iz8mU1Xud.net
超は悟空とフリーザの共闘シーンでベジータの脳が破壊されてるシーンがすき

351 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:10:50.69 ID:dU5XHTd1p.net
ドラゴボの主人公は孫悟空ただ1人やろ
なにいってるんや

352 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:11:09.70 ID:RrohRpc0d.net
GTでも超でも17号がやたら優遇されてるのはなんなんや

353 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:11:10.05 ID:r3/A0XmI0.net
このスレの平均年齢知りたいわ
33くらいか

354 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:11:39.87 ID:FumQKnfo0.net
>>189
緑星人自分の好感度上げるコラ作るなよ

355 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:11:50.42 ID:V0kJLdNh0.net
>>349
冒険譚が好きならええで
バトルとしてみたらBLEACH以下や

356 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:12:07.63 ID:zp16WPWE0.net
超ブロリーの「過酷って何だぁ?」っての酷かったわ
流石にアレはないやろ、まるで悟空がガイジみたいじゃん

357 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:12:16.40 ID:ui8FDrE00.net
>>344
悟空さちょくちょく消えるしまあ

358 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:12:21.41 ID:cNNGzIpX0.net
>>349
GTも超もパラレルの1つと思えば見れるんちゃうか
Zから続く本編て思うと荒れるっていうか

359 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:12:55.65 ID:hf6cQm2T0.net
ガンダムSEED DESTINYはちゃんと前作主人公格を2人とも倒すイベントあって実力を見せつけたよな

後半負けイベントが続くけど故郷を滅ぼす戦いだからどうしても真の実力を出せないという明確な理由もある

360 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:12:59.33 ID:XrQLMcRld.net
>>353
41やが…

361 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:13:03.39 ID:326QMJq6d.net
>>317
ピッコロのメス感はわかる

362 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:13:12.30 ID:+veWsAwZa.net
>>357
その気になればコンタクト取れてたまに帰ってこれるあの世と違ってGTのアレは完全に異界に行っちゃった感があるからなぁ

363 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:13:16.51 ID:PfHjSQQl0.net
>>352
GTの17号を優遇されているとは思えないけど、最近露出おおいは中原さんが他のキャストよりも演技たもててるのもあるとか聞いたことある

364 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:13:28.50 ID:7nFTYkWXa.net
>>340
だから生まれ変わったらって言ったんだ

365 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:13:37.60 ID:4bDd/5Qp0.net
フリーザ編で話はおしまいや
あとは編集部が無理やり書かせた蛇足や

366 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:13:47.83 ID:7GNz5suR0.net
世代交代失敗が成功だったから

367 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:13:52.76 ID:PSLc6k8Hd.net
>>356
超の悟空はガイジやん

368 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:14:18.42 ID:zp16WPWE0.net
ピッコロさんってハゲだし肌は緑だし血は紫だし性別ないし無性愛者だしブヨブヨしてそうなとこキモいしポリコレ最強やろ
よくあのデザインであそこまでかっこいいキャラに出来たもんや

369 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:14:20.86 ID:UoJOkS9e0.net
>>342
ルフィはアニメに釣られてアホになって行った
アニオリルフィとか東の海の頃から釣りでたわしを餌にして「ハンバーグみたいだから釣れると思った!」とか言ってるガチガイジだからな

370 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:14:25.16 ID:hGO9y57W0.net
アルティメットかっこいいのに
ゴテンクス吸収に負けるとか大したパワーアップでもなかったよな
もっとぶっちぎりの強さだと思ってた

371 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:14:26.79 ID:ri2pN4UBa.net
>>361
別に男やないからな
初代も含めて

372 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:14:26.81 ID:cNNGzIpX0.net
>>344
ドラゴンボールってコンテンツの区切りでもう続編とかは出ないと思ってたし

373 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:14:45.97 ID:ZHk+/qDpp.net
>>318
いつのまにかギニューの影響受けたって設定になっとるしわいは好きや

374 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:15:06.65 ID:lvi2qSpea.net
>>356
ブロリーが言いそうなのにそのセリフMADで
おやジィ過酷ってなんだぁ…

375 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:15:24.07 ID:GUmWvswF0.net
ピッコロの戦闘服かっこええよな

376 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:15:30.42 ID:Rl8phg5K0.net
>>304
もう戦いたくないだろうっていう親心かもしれんやろ!

377 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:15:37.56 ID:GgSt1N4ca.net
>>356
要所要所で頭良さそうなシーン見せてるからまあ許されてるけどガイジを連発されるともう見れなくなる

378 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:15:43.71 ID:RrohRpc0d.net
>>365
アニメで言うZ以降はみんな蛇足やろ
マジュニア倒した時点でもうちょっとだけ続くんじゃってセリフ書いちゃうくらいやし

379 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:15:59.40 ID:ui8FDrE00.net
>>368
ピッコロっていつあんなに地球大好き星人になったんや

380 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:16:07.89 ID:DjkfR/fNp.net
>>365
作者はマジュニア編で終わる気やったんやぞ

381 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:16:17.70 ID:H2fCxASMa.net
>>318
ワイは好きやったしもっと活躍して戦闘してほしかった

382 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:16:29.16 ID:326QMJq6d.net
そもそも流れとしてアルティメットの件丸々カットしても成立するよね

383 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:16:33.54 ID:pBUiKgga0.net
>>368
しかもシェンロンと似た筋肉とカラーリングやから龍族なのかと思ってたらナメクジやしな

384 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:16:39.53 ID:aWu1gIGXd.net
>>380
ピラフで終わらせるつもりだったぞ

385 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:16:41.99 ID:/2S1A/l90.net
>>127
コイツもしかしてベジータの子供なんじゃないか

386 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:17:24.28 ID:ZHk+/qDpp.net
>>382
アルティメット吸収ブウとベジットの戦いがおもろいんや

387 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:17:30.44 ID:3XC3q4vCp.net
>>369
これで20くらいの男のセリフなら
パワー系やんけ

388 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:17:41.27 ID:8GeUvUTd0.net
>>318
読み返してみるとチチだけサイヤマンに引いてなくて草生える
チチの幼少期の格好見るにあれチチの血だったんやな

389 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 07:17:55.36 ID:ri2pN4UBa.net
>>384
ピッコロ編とか絶対嫌々描いたやろな

総レス数 389
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★