2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーオタ「PCにヘッドホン直挿し!?ばっかじゃねえの!usbdac付けろ!!」

1 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:20:57.54 ID:OkrukdBS0.net
付けたほうがええんか?

2 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:21:18.50 ID:TtVpWB2u0.net
usbdacがなんなのか説明しろ

3 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:21:30.18 ID:lCBPKZFH0.net
安物でも世界が変わるで

4 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:22:01.87 ID:rGUuAL/z0.net
ワイも付けてるで(DACってなんやろ…)

5 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:22:16.75 ID:V8qbRFMB0.net
インピーダンス低いヘッドホン使ってるならいらんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:22:31.96 ID:Qi0OmNNO0.net
PCとかノイズの塊やしな

7 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:22:55.25 ID:42fH8AzN0.net
別物になるから感動するで

8 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:23:12.15 ID:fTjQ1E1Wd.net
ハマりすぎた俺みたいなバカもいるぞ
https://i.imgur.com/0gfBT0X.png

9 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:23:26.82 ID:RoR9l4960.net
あれやろUSB-Cの次のやつやろ

10 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:23:27.44 ID:DEBJd2Hc0.net
俺も買ったナア
なんか音出す仕組みとして必須らしい

11 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:23:30.17 ID:mqtJYn1Y0.net
アンプもつけると手動で音量変えられるのが便利や

12 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:23:37.20 ID:YzptFeHY0.net
オンボよりはマシ程度

13 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:23:39.84 ID:hmJXMN1x0.net
TOPPINGのE30とL30の30000円セットあたり使っておけば間違いあらへんわ
それ以上は泥沼だから先に進んだらいけない

14 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:23:56.80 ID:fAVHvCINM.net
ヘッドホンだけじゃなくてDACの値段でもマウントと合戦するんか

15 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:24:02.08 ID:hp0JOMzL0.net
ガチで感動するで

16 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:24:28.08 ID:eY8aL1HN0.net
これどうや?
https://i.imgur.com/YM8sB7u.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:24:28.41 ID:fTjQ1E1Wd.net
安物→mojo→micro idsd→zen dac→neo idsdでやっと落ち着いたわ

18 :風吹けばアザラし :2021/06/24(木) 18:24:41.09 ID:jV9hqFPJH.net
はえー

19 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:05.37 ID:mKy1KJFB0.net
やっすい令和最新版注文したけど意味あんのかな
https://i.imgur.com/o88q04Z.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:09.61 ID:VBP52iqh0.net
何も変わらん
インピーダンス低いヘッドホンなら多少実利あるかも
ダイアルぐるぐる回して音量調整できるのも便利かもな

21 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:12.74 ID:fTjQ1E1Wd.net
>>14
そりゃそうやろ、SOULNOTEとか買いたいわ

22 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:14.15 ID:5rZVKbK3p.net
一時期オーディオにハマって拘ってたけど金の無駄やったわ

23 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:18.14 ID:B8cAnEcs0.net
>>16
キモオタピカピカだからあかんね

24 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:33.05 ID:+SRqvLBN0.net
そんなに気を使って何を聴くんや?

25 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:40.05 ID:2S/Hug9W0.net
具体的にどう音が変わるんや

26 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:41.04 ID:GYcEOeOB0.net
深?で作ってるやつなら使えるぞ

27 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:41.96 ID:jvhOAXQx0.net
付けたら音良くなるで

28 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:43.82 ID:PWdoXrb+a.net
PCから出てる音が軟弱だから何つけてもダメなんじゃないの?

29 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:25:52.99 ID:sJCh2JsI0.net
よく分からんがカニさんマークのオーディオドライバがなんとかしてくれてるやろ

30 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:26:11.22 ID:YysQapjca.net
よくわからんけどスピーカーのイヤホンの穴につけてるからええやろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:26:12.34 ID:TtVpWB2u0.net
アンプみたいなもんか?

32 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:26:23.31 ID:f2tD7PDOd.net
ワイは今は亡きオンキョーのや

33 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:26:36.37 ID:fTjQ1E1Wd.net
hugoでもqutestでもいまだに買いたいけどクソ高え

34 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:26:44.04 ID:jvhOAXQx0.net
1万くらいで買えるのでも十分音ええよ
スペック確認して買ったらいい

35 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:26:48.14 ID:ZHwgrhOz0.net
>>8
イッコちょうだい🥺🙏

36 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:26:58.55 ID:Jojh8jY40.net
>>8
うわ...

37 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:26:58.98 ID:G9HmaSBOd.net
fiioのやつ使ってるで

38 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:27:09.83 ID:77mfDd+90.net
高すぎなんだよ

39 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:27:20.81 ID:nE4nIUo0M.net
音が良くなる(何が良くなるとは言えない)

40 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:27:39.68 ID:iTo7x0g50.net
PCに内蔵されてるDACは大体貧弱だからこれだけで結構変わるよ

41 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:27:39.95 ID:F3hveIQw0.net
ほんまか?
おすすめ貼ってや

42 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:27:41.27 ID:PRahlUl30.net
クソノート使ってる時は全然違った

43 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:28:19.22 ID:07BwAbkX0.net
昔はサウンドカードPCに付ける文化あったけど今はもうないんか?

44 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:28:22.40 ID:Dg3OfGe70.net
たいして変わらない定期

45 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:28:27.27 ID:E15Pp9s9d.net
AppleのiPad用つけるだけで変わったわ

46 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:28:44.04 ID:Jojh8jY40.net
オーディオほどほどでええわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:29:15.71 ID:V9YpFmo50.net
マザボ次第やろ
オーディオに力入れてるマザボやとヘッドホンアンプ載せてたりするし

48 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:29:16.34 ID:JHMNRHdN0.net
最近は中華の有線がスゴイって聞いたけどマジなん?
令和最新版とかやなくてハイエンドな

49 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:29:21.33 ID:Sqqw5kcGM.net
何年か前に買ったnano iDSD未だに使っとるな、まぁ四六時中ワイヤレスやからほとんど出番ないけど

50 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:29:27.98 ID:jvhOAXQx0.net
>>43
ノイズの根源になるから廃れた
USBDACが主流や

51 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:29:31.09 ID:tS6+qoYmd.net
別にそんな高尚な音楽聴かないし…

52 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:29:39.76 ID:lIUWW4+N0.net
コンセントの使ってない方に指したらノイズが取れるみたいな製品すらあるしな
10万円とかで
頭おかしいで

53 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:29:51.73 ID:HMdDdcIfM.net
pc→スピーカー→イヤホン
これは?

54 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:30:03.44 ID:G9HmaSBOd.net
>>43
USBDACのが音質いいらしいで
サウンドカードよりノイズが少ないらしい

55 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:30:05.83 ID:w6MlxM170.net
BTOのよくわからんマザボからasrockのミドルクラスのマザボに変えたら
劇的に音質が向上した
だからPCの性能にもよるんじゃね

56 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:30:13.46 ID:fTjQ1E1Wd.net
>>48
unique melodyはmavis2買ったけど最近は微妙になっちゃったな

57 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:30:18.03 ID:Xn2J/WUId.net
>>31
狭義やとDACはデジタル信号からアナログ信号に変換するだけのものやけどだいたいアンプも内蔵されてるからそんなもんや

58 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:30:34.94 ID:qxaRECYo0.net
なんも変わらん
はっきりいって聴き比べてもわからないレベルや

59 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:30:46.13 ID:Sqqw5kcGM.net
>>48
こないだ6,000円でKZの片耳ドライバ8基積んでるやつ買ったで、良し悪しは別としてなんか笑っちゃったわ

60 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:31:02.09 ID:4EcHd67E0.net
良くなったような気がするだけやで

61 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:31:03.00 ID:fTjQ1E1Wd.net
>>57
それはDACヘッドホンアンプ複合機って表現されとるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:31:06.32 ID:w6MlxM170.net
>>53
スピーカーの性能によるなあ

63 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:31:28.44 ID:I8bmt5nXr.net
USBのDAWつけてるよ!っていうやつに限ってベリンガーなのほんま草生える

64 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:31:44.07 ID:Dg3OfGe70.net
中華は高級メーカーをコピーして技術を真似しとるから割と値段なりの性能はある

65 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:31:48.93 ID:YXy1QpwH0.net
友達からティアックのDACとアンプ安く譲ってもらったけどデカくて邪魔だから
売って今はFOSTEXの安いやつ使っとるわ

66 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:32:06.18 ID:WIn+R9x70.net
オーディオインターフェース買っても代用できる?

67 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:32:11.47 ID:UC9yiiUHM.net
pcで音楽聞くとか無いわ

68 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:32:13.58 ID:07BwAbkX0.net
>>50
サンガツそうやったんか
ワイは15年以上前のUSBオーディオインターフェイス(roland edirol UA-4fx)使てるわ
なんで壊れんのやろ

69 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:32:43.57 ID:OffyGSX/0.net
ZENDAC +HD660とかいうコスパコンビでAmazonHD聴いてるけど幸せやで
もっと上目指せるんやろうが、今までのウォークマン環境と比べたら最高や

70 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:32:52.48 ID:5hfj3Q/xa.net
何属性や

71 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:33:12.34 ID:6AHLRMyRd.net
PCはノイズだらけやけど普段は気にならん、
ただ音になると人間にも分かるようになる、それが気になるやつはノイズ対策した方がええでって話やろ

72 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:33:12.73 ID:f9imcquE0.net
ゲーム用のSoundBlasterXG5からhidizs s9に変えたら低インピーダンスのイヤホンでもホワイトノイズが鳴らなくなった

73 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:33:13.96 ID:/RivXwTF0.net
win10が悪さして音出なくなるのクッソむかつくんやが

74 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:33:26.21 ID:45n8UnPRM.net
USB-DACよりオーディオインターフェースのほうがええぞ

75 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:33:29.09 ID:23tnTUlT0.net
プライムデーのときに立てろや😡

76 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:33:46.78 ID:WwiJDeEYd.net
何回スレ建てるの?
http://imgur.com/LvC4aIi.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:06.39 ID:BOsP1hO70.net
どんだけ昔の中古PC使ってんだよ

78 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:24.85 ID:MydA8aOGM.net
まあヘッドホンこだわるなら安いやつでいいからDAC使った方がいいとは思う

79 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:25.86 ID:Dg3OfGe70.net
自分はスタジオモニター程度の音の分離があればそれ以上は求めない

80 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:26.88 ID:rulP4DMhM.net
RME使ってるけど神だわ

81 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:39.04 ID:/RivXwTF0.net
>>76


82 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:41.70 ID:9czZlxqV0.net
外ではワイヤレス使えばいいし家ではヘッドホン使えばいいから高級イヤホンの存在意義がようわからん

83 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:43.34 ID:wYlUllRRd.net
やっとヒットかボケナス

84 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:54.39 ID:ma8RY+C+0.net
中華の3000円弱のUSBDACが明日届くわ
初めてだから楽しみ

85 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:34:56.20 ID:07BwAbkX0.net
>>66
もし録音するなら買っても損ないと思う 高くないし

86 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:35:11.93 ID:DtYTjhmLa.net
そもそもオーオタならスピーカーとアンプにこだわるよね

87 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:35:12.94 ID:ADgVf+XF0.net
実際どうなん?
標準のサウンドボードよりいい音になんの?

88 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:35:35.15 ID:OffyGSX/0.net
>>82
動かないけど持ち歩く場合
カフェで勉強とか仕事する民にはええんやない

89 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:35:36.15 ID:bIwkeLmK0.net
HE-1欲しいンゴ

90 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:35:49.10 ID:hM4CuHjh0.net
グラボからジリジリ音鳴るから買ったわ
2070SUPERクソすぎや

91 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:35:54.21 ID:rulP4DMhM.net
>>66
マイクとか使うならオーディオインターフェースの方がええと思うわ

92 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:11.73 ID:4pYeka930.net
>>76
最近立ちまくってるよな

93 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:14.15 ID:AHVOZs+9d.net
>>43
グラボがノイズガンガン飛ばしてくるからな

94 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:18.01 ID:fTjQ1E1Wd.net
安かったから別にいいけどスピーカーはともかくアンプやらdacにボードとインシュレーターは効果わからんかったわ
https://i.imgur.com/teCDs0Q.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:24.76 ID:7OKx1iKp0.net
fpsで強くなるとかはあるんか?

96 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:27.88 ID:pi3a7cT30.net
オーディオインターフェイスにヘッドフォン使ってるんやが何か変わる?
正直直差しとの違いが分からん

97 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:28.17 ID:kOVahKRJd.net
ttps://i.imgur.com/rE1RzVS.jpg
ワイのHD599SEちゃんってアンプ要るんか?

98 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:37.14 ID:ma8RY+C+0.net
>>66
オーディオインターフェース=DACじゃないの?

99 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:37.23 ID:DtYTjhmLa.net
あとpcなんかつかわんでまずチェーンドライブのレコードプレイヤー買うよね

100 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:45.75 ID:WvZZSh/30.net
スマホとウォークマンくらいの差しかないで
正直自己満の世界

101 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:48.45 ID:ADgVf+XF0.net
そもそもPCで音楽聴くか?
スマホが大容量になったからよっぽどのコレクター以外聞かんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:49.51 ID:w6MlxM170.net
>>82
ヘッドホンは重いから
長時間身につけるならまあ

103 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:36:54.54 ID:6wsyVbMtM.net
>>86
電力会社にこだわらないとかありえないよね
最近は太陽光の音悪すぎてだめだ

104 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:37:32.44 ID:Rn7WWKO5M.net
最近hud mx1からtoppingの3万くらいのに変えたけど分からんわ

105 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:37:36.62 ID:OffyGSX/0.net
>>94
ガチりすぎててくさ
ええなあ

106 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:37:42.51 ID:znQFUmcoM.net
ワイはDACって音質よりスピーカーつなぐための端子目的で付けるものって思ってたわ

107 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:37:54.21 ID:bIwkeLmK0.net
>>97
インピいくつやっけ?

108 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:37:54.82 ID:TD2cdlzj0.net
>>8
どれがええんや?

109 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:37:54.83 ID:DtYTjhmLa.net
>>103
それはオカルトやけどアンプとスピーカーに金かけると本当に音変わるよね

110 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:38:00.38 ID:XlXVQgyz0.net
ASRイチオシのTopping DX3 Proで満足民

111 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:38:03.95 ID:g5V4S1j/0.net
ths4631とかいうオペアンプ交換したけど全然違いわからんかったわ

112 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:38:04.76 ID:kOVahKRJd.net
>>107
50Ωや

113 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:38:06.53 ID:ma8RY+C+0.net
>>97
ワイもプライムデーで買ったけどフロンティアのBTOに直挿しだと感動するほどじゃなかったわ

114 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:38:33.87 ID:jz04bxUU0.net
結局天井見ればキリがないやろ
どっかで満足できればええねん

115 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:38:44.65 ID:6c07J4hNM.net
モニタースピーカー直置きしてるやつマジでインシュレーター使え
分離感が全然違う

116 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:38:53.38 ID:bIwkeLmK0.net
>>112
そんぐらいなら大丈夫やろ音量調整だけ気をつければ

117 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:38:54.80 ID:Dg3OfGe70.net
>>97
間に挟まれたパスタソースで草

118 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:39:03.35 ID:f2tD7PDOd.net
>>101
動画見るのにも使うぞ

119 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:39:13.90 ID:h/zqR/jT0.net
ワイはソニーのPHA-1とか言うやつ付けたヘッドホン使っとるけど意味ある?
なんかいいらしくて昔買った

120 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:39:19.85 ID:w6MlxM170.net
>>98
オーディオインターフェイスは
D→AもA→Dもできるだろ

121 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:39:40.09 ID:Dg3OfGe70.net
最近は安いのでもちゃんと分離よく鳴るから良い世界だわね😳

122 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:39:51.94 ID:DtYTjhmLa.net
普通真空管アンプ自作するよね
スピーカーも自作するよね

123 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:10.07 ID:Mn8AITUy0.net
ワイの30万のdacや
世界が変わるんやで
https://i.imgur.com/8dbA0JN.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:16.13 ID:110r2A7ZM.net
USからとジャックからのスピーカーはどっちがいいの

125 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:27.29 ID:Tga3Du20M.net
ヘッドホンの上の部分交換できんの?ボロボロになったわ

126 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:36.15 ID:5yM1xnj70.net
>>113
同じ曲でmp3の128kbpsくらいのとCD直接の聴き比べとかしてみろ

127 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:36.34 ID:mv6Ja+76d.net
初めて知った
ノイズ無くなるなら買うか

128 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:47.58 ID:DtYTjhmLa.net
>>124
usb

129 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:49.57 ID:Dg3OfGe70.net
>>125
無理

130 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:53.16 ID:M7RuIFp10.net
>>19
それの古いタイプ使ってるけど体感では結構違う
PC直刺しだとピーガーノイズ乗るけど少なくともノイズは無くなった

131 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:40:53.26 ID:+B+nkDWfd.net
https://pbs.twimg.com/media/E4dUropVoAIUfY5.jpg
よく知らんがこれじゃあかんの?

132 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:41:08.14 ID:Vzbp8BQFr.net
ヘッドホンの延長ケーブル使ったら音悪くなる?

133 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:41:42.79 ID:5j7kp5pP0.net
メモリまわり向上で結果的にPC本体は音質が良くなっとる
音がーという人は、まずはグラボだぞ、こいつがあかん

134 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:41:58.80 ID:r8+Tu6NC0.net
ワイちゃんのx570 unifyはESS SABRE9018Q2Cていうチップを搭載してるみたいだけどどうなん?
32bit 194khzまでは対応してるみたいやけど

135 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:03.61 ID:UTedwbl90.net
>>96
高域の解像度が変わる

136 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:05.42 ID:w6MlxM170.net
>>113
フロンティアのマザボとかクソだろうし
USBDAC使ったらかなり変わるかもな

137 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:08.42 ID:cpBfKKzk0.net
キャストしたら劣化しようがなくね
なんでそんなもんがいるの

138 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:11.57 ID:5yM1xnj70.net
>>121
メーカーが次々開発しまくって上位機種出すから廉価版にそこそこ良いのが落ちてくるっていう
オーディオ天国になっとる

139 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:13.15 ID:08IsaqAf0.net
川とか森のASMR寝る時聞くんやけど
一万くらいでおすすめのもんないか?

140 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:16.23 ID:sEj5hGTX0.net
トランスミッター付USBDAC少なすぎん?PCでもWirelessがデフォやろ今の時代は

141 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:19.43 ID:lNrLWp5qM.net
でもニートやん

142 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:21.40 ID:4WJr920d0.net
>>94
これi DSD Signature?

143 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:48.08 ID:2MugcFqHp.net
中華イヤホン1万以内やったらどれがオススメ?
ちな今使ってるのはFiioのFH1s

144 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:55.17 ID:o2aL8BUqp.net
なんやインピーダンスって
電気回路の話か

145 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:42:56.15 ID:h/zqR/jT0.net
ポータブルアンプって言うのとDACって言うのは役割違うん?

146 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:43:00.07 ID:HUJunZq00.net
USBマイクと何がちゃうねん

147 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:43:04.71 ID:Dg3OfGe70.net
>>138
そう言う事情やったんか
昔は安いで音多いの聞くと団子なってどうしょうもなかったけど最近は全然聴けるわ

148 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:43:50.82 ID:bKMj7jxE0.net
好きなヘッドホンの話でもしようや

149 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:43:52.28 ID:zG2NL+v30.net
>>8
zen-dac気になってるんだよなぁ
値上げする前に買えば良かった

150 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:43:54.72 ID:U/RI1F3ZM.net
ワイはずっと卵使っとる

151 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:44:17.43 ID:bIwkeLmK0.net
>>144
細かいことは調べてくれやけど高いとボリュームいっぱい上げる必要がある

152 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:44:19.23 ID:4WJr920d0.net
>>145
デジタル→アナログ変換するのがDAC(Digital Analog Converter)
アンプはアナログ信号を増幅するもんや

153 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:44:28.10 ID:4pYeka930.net
>>97
蟹のオンボに挿してるけどノイズブツブツだから何かしらあったほうがいい

154 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:44:32.32 ID:gK4KBDD7M.net
>>148
グッドスマイルカンパニーのやつ

155 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:44:40.75 ID:39WaZQCG0.net
>>94
インシをなんやと思っとるんや…

156 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:44:47.62 ID:AHVOZs+9d.net
>>140
ワイヤレスならDAC使う意味ないやん
受信先のDACでデジアナ変換されるんだから

157 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:44:58.60 ID:PIblLzHj0.net
ワイ「作曲始めるし10万の機材買うわ」yoasobi「ヘッドホン直刺しで作曲してますドンキ製です」





これじゃワイただのバカじゃん

158 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:45:00.26 ID:7mdMmKE5M.net
この前マザボの端子逝ったから買ったで
なお新調したヘッドホンが鳴らし辛すぎて早速買い換える模様

159 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:45:05.74 ID:sgTqvqPP0.net
ワイはsmsl m500→jds Atom→DT1990proやわ

160 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:45:16.36 ID:DtYTjhmLa.net
>>148
ワイはソニーのMDRcd900st
なぜなら宅録するから

161 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:45:37.91 ID:v7gnd1BT0.net
>>94
t1 2ndとか?

162 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:45:38.15 ID:Dg3OfGe70.net
>>148
UE9000 壊れたら途方に暮れる
壊したくないからメインは他のに移したけど

163 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:45:41.05 ID:kExWc1Kd0.net
オーディオとはスピーカーのことである

164 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:45:47.50 ID:+wF7SuHI0.net
ノートブックとかは村があるけど
マザボの出力ならちゃんと聞こえるけど
電源が弱いのでマザボによっては鳴らしっぱなしだと音が砕ける
んでフロントについてるジャックの出力は総じてくそだから使わないほうがいい

165 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:00.67 ID:5yM1xnj70.net
>>147
チップ単価がモロに落ちてきてるからなんなら自作するのが一番安い
中華は回路がやっぱどうしても無理してるの多い

166 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:01.52 ID:Cj8gHNHdr.net
何でパソコンってヘッドセット端子ないんや?

167 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:09.70 ID:zH8j2fJ0r.net
>>76
アフィリエイト必死すぎやろ
立て逃げやし

168 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:11.63 ID:fkjYFYzQ0.net
>>143
TFZ LIVE3

169 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:19.29 ID:39WaZQCG0.net
>>160
低音成分スピーカーと大違いで結局後から修整ちゃう😭

170 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:22.92 ID:IP8egKWI0.net
pcがコイル鳴きしてて修了出すのも面倒なんやがオーディオインターフェース噛ませれば良くなる?
自信ニキ教えて

171 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:23.38 ID:bxiZ9azCd.net
DACってなんや?
オーディオインターフェースじゃあかんか?

172 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:24.39 ID:w6MlxM170.net
ワイヤレスが主流になったらUSBDACなんていらんからな

173 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:27.15 ID:4v9z6RzFa.net
>>4
デジタルアナログコンバーター

174 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:27.27 ID:Dg3OfGe70.net
>>157
平沢「高いヘッドホンで作曲すると後でえらい目に会うぞ」

175 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:28.00 ID:Rl1TMc5Y0.net
本物はDACに繋ぐケーブルに拘るから

176 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:29.43 ID:h/zqR/jT0.net
>>152
サンガツ
ちょっと調べてみるわ

177 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:31.30 ID:cFUveHaU0.net
FPSで足音がよりクリアになったりするのん?

178 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:37.25 ID:DrqJloQxa.net
>>166
頭悪そう

179 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:43.24 ID:StSbxicb0.net
SONYの安いワイヤレスヘッドホンでええわ

180 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:46:49.75 ID:UTedwbl90.net
ワイ15万のオーディオインターフェースに指して聴いとるわ

もう元の世界には戻れん

181 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:04.47 ID:bIwkeLmK0.net
>>148
MA900や
MDRシリーズが出る前でここからMDRに完全に舵取りしたから新規が期待出来ん

182 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:04.58 ID:yYtNugOi0.net
DAC持ち歩いてる奴見たら距離取るという風潮
残念でもないし当然

183 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:22.23 ID:Mn8AITUy0.net
>>170
pcがコイル鳴きすんの?
ワイもdacがコイル鳴きうるさかったけど買い換えるしか方法なかったわ

184 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:25.31 ID:kOVahKRJd.net
>>116
わかった☺

185 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:29.65 ID:DtYTjhmLa.net
>>157
ギターとかベース弾けないやん

186 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:37.05 ID:YXy1QpwH0.net
ヘッドホン使ってる人多いみたいやけどスピーカーユーザーおらんか
今VL-S3にFOSTEXの安いウーファー足して使ってるんやけど
同じくらいのサイズで2万くらいでええスピーカーないやろか

187 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:41.41 ID:fTjQ1E1Wd.net
>>155
物理的に動く箇所なんてないんだから当たり前だよなあ、ガチのライターやらの言っとることはわからんわ

188 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:55.86 ID:u/Uf728r0.net
マジでわからんから初心者向けにおすすめの教えてくれ

189 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:47:57.25 ID:7CFNQ80e0.net
ASUSEssenceSTX2にMUSES02刺してる🤗

190 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:01.33 ID:5suyLMpk0.net
何故かヘッドホン挿すと電源落ちる

191 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:04.88 ID:AHVOZs+9d.net
>>170
十中八九発生源グラボやろ何しても無理や

192 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:11.26 ID:PIblLzHj0.net
>>185
全部ポチポチらしい

193 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:13.00 ID:IP8egKWI0.net
>>183
pcから直でイヤホン刺してるとコイル鳴きするんや
DAC挟めば改善するかと思って

194 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:13.63 ID:DtYTjhmLa.net
>>169
普通ミックスマスタリングをヘッドフォンでやらないよね

195 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:31.84 ID:5j7kp5pP0.net
>>147
というかメモリがノイズに弱い、エラー吐かれると困る
だから電子機器はメモリが良くなると結果的に価格は下がり音質が良くなっていく流れがある
メモリの進化の副産物

196 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:37.71 ID:Mn8AITUy0.net
>>142
これはneoidsdや
sigはこれ
https://i.imgur.com/WUiVGrp.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:38.50 ID:2MugcFqHp.net
>>168
ギリ1万超えとるやんけ!

198 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:41.82 ID:QEaDOVa00.net
ワイもそう言われて買ったけど変わらんかった
1万円台のヘッドホンは効果ないらしい

199 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:45.09 ID:2Ih48BUTa.net
ゲームヘッドホンでやってる奴とかおるんか?

200 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:50.18 ID:DXRKuiYcd.net
でもオーオタの中ではUSBダックとかカースト低いんやろ?

201 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:51.54 ID:0HTXrDnT0.net
ワイは車のオーディオに金かけてるで
数万円で世界変わる

202 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:48:54.49 ID:kvzYB+cwa.net
わいドン高級ヘッドホン持ってるが直差しやでwww

203 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:07.27 ID:4WJr920d0.net
ワイも自慢してええか?
https://i.imgur.com/rVoMTTC.jpg

204 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:07.58 ID:LXMXpel60.net
テレビにスピーカー繋ぐ時も何かいるんか?

205 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:12.13 ID:Dg3OfGe70.net
>>195
はえー

206 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:18.52 ID:IP8egKWI0.net
>>191
マジか(T_T)

207 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:19.01 ID:CknJWgbY0.net
GSX1000使ってるけど音楽聞かんわ

208 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:19.59 ID:DtYTjhmLa.net
>>192
ギター打ち込むのマジで苦行やで
よくやんなあ

209 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:22.75 ID:zG2NL+v30.net
アンプ内蔵してるスピーカーでUSBか光デジタル接続する方がコスパ良いしケーブルとかも少なく済むよね
という事でEdifierのスピーカーを買いましょう

210 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:28.67 ID:z70vzsP70.net
作ってる方もそんな最強環境で聴くんじゃなくて一般的な大衆の環境で再生される事を想定して、それに合わせて作ってるから却って劣化するだけだぞ

211 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:29.15 ID:39WaZQCG0.net
>>187
あいつら金回すための代理店の犬やから素人並に参考にならん

212 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:40.17 ID:4WJr920d0.net
>>196
ifi何でも持ってるんやな
Diabloは?

213 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:43.89 ID:OgUh0ef00.net
pcにヘッドホンとスピーカー両方つなぐ場合ってどうすればええんや?

214 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:48.56 ID:ReN77AdMM.net
>>200
ポタには甘いやろ
ガチってるのは絶対持ち運べへんからな

215 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:52.70 ID:Dzt+BBlMx.net
ど素人でも明らかに違いがわかるほどのものだけ欲しい

216 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:58.43 ID:g6XuhARJ0.net
サウンドカード挟んで使えてるんだけどヘッドセットがPC側に認識がされてなくて設定弄れないんやけど直さしすれば認識されるんか?

217 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:49:59.84 ID:muImrT/S0.net
オーディオオタって鉄オタより目立たんからええけど発達障害率異常よな

218 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:04.68 ID:A5DkL0IR0.net
電力会社によっても音質変わるらしいな

219 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:16.66 ID:AHVOZs+9d.net
>>206
グラボのコイル鳴きは不具合じゃなくて仕様として扱われるから仮に修理しても無駄や

220 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:18.16 ID:EYRH5nl3M.net
ギターソロとか普通にプロギタリストに依頼しとるで

221 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:22.19 ID:X+xNgl/O0.net
Bluetoothヘッドホンて充電すんのめんどくない?
有線と買うの迷ってるんやが

222 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:23.73 ID:fTjQ1E1Wd.net
>>196
音質最優先ならsigって言うしsandalおじさんもそう言っとるからクソ悩んだわ

223 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:32.04 ID:zi3gvPCbd.net
syamuさんも騙されてサウブラ買ってたな

224 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:33.07 ID:qQhq0UrL0.net
ワイAppleのイヤホンPC直挿しでFPSやってんだけど異端か?

225 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:36.49 ID:/m8xRoJD0.net
なんでオーオタってヘッドホンに金かけるん?
アンプとスピーカーに金出した方がいい音聞けるだろ

226 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:43.67 ID:9RljfmUza.net
バカ耳俺、2万のワイヤレスイヤホンで満足する

227 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:51.97 ID:3PKTf7XVa.net
ワイ天才、Bluetoothスピーカー

228 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:50:55.07 ID:Mn8AITUy0.net
>>212
diabloは出力高くてイヤホンでギャングエラー酷すぎて辞めた

229 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:08.18 ID:DtYTjhmLa.net
>>215
そらダイソーの500円イヤフォンとかやな
マジクソやでごみやであんなもん

230 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:08.32 ID:39WaZQCG0.net
>>194
木造賃貸の騒音トラブル舐めてると痛い目見るぞ

231 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:09.10 ID:w1hmdb0W0.net
5000円くらいでいいのない?

232 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:09.76 ID:bKMj7jxE0.net
>>194
自宅スピーカーじゃ50hz以下の低音まともに捉えられないだろ

233 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:10.25 ID:OoFTLxCw0.net
AD500XをPC直刺しやが
まったく問題ない
いらんやろ

234 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:10.67 ID:5yM1xnj70.net
>>187
安定しないところに置いてるのを安定させたり
床から離す目的なら大アリやで
ライターのアレはアレや

235 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:13.86 ID:bIwkeLmK0.net
オール日本製固めでカーオーディオはソニックデザインや

236 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:21.52 ID:ReN77AdMM.net
>>216
あんま出てこんから社会への外は少なそう

237 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:27.25 ID:bKMj7jxE0.net
>>202
何持ってるんや?

238 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:33.80 ID:KETUIrKP0.net
手頃なのでいいのおせーて

239 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:45.74 ID:8zXzVhOjd.net
オーヲタは電力会社にもこだわるんやろ?

240 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:50.73 ID:3bjfvN7Rr.net
オーオタが羨ましいわ片っぽ耳聞こえへんからヘッドホンとか意味ないんやでも音楽聴く
の好きなんや😭

241 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:52.23 ID:dO3/EQhG0.net
アヒルさんか?

242 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:51:53.36 ID:6LpZT/c10.net
>>208
ギターは友達のバンドマンにお願いしてカラオケ屋で録音した奴やで

243 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:52:14.06 ID:2mTe6AswM.net
マザーボードにもDACはあるんですけど(小声)

244 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:52:22.83 ID:V2ZsxDHAd.net
安価な定番を教えてクレメンス

245 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:52:24.29 ID:CknJWgbY0.net
>>221
pcで使うなら有線の方がええやろ

246 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:52:26.22 ID:kvzYB+cwa.net
>>237
e15veritasやでー

247 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:52:27.20 ID:Vw0CkPvva.net
>>203
xperiaとか好きそう

248 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:52:28.90 ID:Dzt+BBlMx.net
>>229
いや流石にそこまで間に合わせのもんは使ってないが
数万のヘッドホン持ってて普通に直挿しやけど間に何かませたらもっと音が良くなるとかはわからんのや

249 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:52:50.96 ID:DtYTjhmLa.net
>>220
パソコンポチポチはあくまで曲作るとこまでなんやね
結局アレンジとかはポチポチだけや無理っちゅーことやな

250 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:52:59.54 ID:gpj1vpdD0.net
こういうのってスマホとかに挟んでも効果あるん?

251 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:03.93 ID:ReN77AdMM.net
>>225
安モンとかでもなきゃ最後に詰める誤差レベルやろ

252 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:05.79 ID:kR/jI/Rb0.net
中には電源ノイズのりまくってるのにそういう世界しか知らない奴もいるんだろうな

253 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:12.37 ID:Dg3OfGe70.net
>>249
ギターを使わなきゃいい

254 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:16.39 ID:YXy1QpwH0.net
>>174
これなんでなん

255 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:30.65 ID:5yM1xnj70.net
>>229
昔はかなりのコスパ比やったけどな…
ダイソー本部に見つかったのと物がなくなってクソ化してった

256 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:31.30 ID:EsYkHWBH0.net
なんかfilioとかkzがやらかしたんやっけ
特許違反かなんかして新製品出せなくなったとか聞いたけど

257 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:39.11 ID:SEnR1BXHa.net
>>82
音質こだわる層はそもそもワイヤレスは選択肢に入ってこない

258 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:41.96 ID:DwVkyNEM0.net
>>148
情弱DTMerが使うモニターヘッドホンはソニーのやつばかり

259 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:50.18 ID:T1PSbDFD0.net
ワイはゼンハイザーのRMX?やったかな
音質向上とかやなくFPSで足跡や銃声の方向の為に買った

260 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:50.85 ID:QeQPmtqyd.net
Astroの安モン使ってるわ

261 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:55.43 ID:AWKr0fAad.net
ワイ「2万円のイヤホン凄すぎぃ!買って正解や!!」

ワイ「5万円ヘッドホン最高や!」

ワイ「10万円イヤホンで世界変わったわ…」

今ワイ「だったらヘッドホンに15万円ぐらい出したらどうなるんや🤔🤔🤔🤔」

262 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:55.76 ID:7CFNQ80e0.net
蟹じゃそもそもイコライザ弄っても碌な音が出ないぞ

263 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:55.89 ID:eHNW7DeJH.net
>>43
サウンドカードからのアナログ出力はあまりよくないかもしれんな
ワイはサウンドカードから光デジタル出してDACに入れてるけど
あとグラボよりBluetoothオンの時の方がノイズ出てる気がする

264 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:53:57.60 ID:bKMj7jxE0.net
>>246
ウルトラゾーンかええな

265 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:54:15.28 ID:2mTe6AswM.net
普通ヘッドホンにこだわるよね
ちなワイMDR-Z900高みの見物

266 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:54:26.37 ID:p8fKwU2N0.net
音質重視の内蔵サウンドカードが絶滅してて悲しいわ
ASUSのEssence STX IIから乗り換えられん

267 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:54:33.55 ID:kR/jI/Rb0.net
ソニー製の2万くらいの安いやつで十分だぞ

268 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:54:46.39 ID:39WaZQCG0.net
>>248
手頃な値段のなら24bit48kHz対応のインターフェイス噛ませるだけで1,2万のヘッドホンの持ち味十分活かせるで

269 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:54:49.37 ID:DtYTjhmLa.net
>>255
所詮やすもんの音やであれ
コスパコスパ言うけどオーオタがあれ買う訳ない

270 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:54:56.06 ID:xC7V5t2m0.net
>>250
結局変換するためのもんだから、音質の改善とかとは別問題や
例えばiPhoneのLightningとイヤホン変換のやつもDACやで

271 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:54:59.88 ID:Dg3OfGe70.net
>>254
いざ普段使うような安いヘッドホンで聞くと音の質感が変わる、バランスがめちゃくちゃになる

272 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:02.59 ID:S1hHd9paa.net
>>265
やすもんやんけ

273 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:04.35 ID:MVJ8oCdr0.net
RMEのやつ見た目で欲しいけどお高い

274 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:12.58 ID:u4Zq1eYM0.net
N5005愛用してるんだがいつのまにか生産終わっててないた
大事に使うわ

275 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:14.30 ID:DtYTjhmLa.net
>>230
>>232
スタジオいけや

276 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:18.10 ID:SEnR1BXHa.net
>>252
令和最新版とかじゃなければ大丈夫や

277 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:18.11 ID:CVf2KgDXH.net
ワイbabyface proなんやが???

278 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:20.80 ID:QZtTYLVRM.net
ノートに直挿しでノイズ出てる人は買った方がいい

279 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:21.65 ID:7CFNQ80e0.net
>>43
ワイは今でも内蔵派やけど外付けUSBDACの流れやから今はええのがないわ

280 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:27.93 ID:kvzYB+cwa.net
>>264
そそ
直差しは楽で最高ですねん

281 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:31.90 ID:QeQPmtqyd.net
なんかわからんけどsonyのノイキャンの奴はうるさく感じてダメやった

282 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:34.80 ID:bKMj7jxE0.net
>>258
初心者「スタジオにも置いてあるしプロモ使ってる900st買えばええんやろ!?」

プロ「あれ楽器やボーカル録音のモニター用やで…」

283 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:37.24 ID:oZR+MEuE0.net
再生可能エネルギーで聞く音楽は響きがいい
家ではソーラーパネルで発電して音楽を聞いている

284 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:40.80 ID:5yM1xnj70.net
>>269
一時期話題になったの知らんのか…😅

285 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:48.87 ID:RNvF887ld.net
HD80+Soundblasterで十分なンだわ

286 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:55:58.30 ID:fTjQ1E1Wd.net
ハイエンド一個はと思ってfocalのclear mg買おうとしてるけど中々通販の在庫復活しないわ

287 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:02.07 ID:YXy1QpwH0.net
>>271
さんがつ勉強になったわ

288 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:04.09 ID:w6MlxM170.net
>>209
edifierはそれに加えてBluetooth付いてるのもあるし汎用性高いよね
中華なのが悔しいけど

289 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:04.95 ID:GgBgSOXa0.net
3万円くらいのヘッドホンアンプでええよ

290 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:08.41 ID:bKMj7jxE0.net
>>277
fsじゃないんか?ドンマイ

291 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:13.88 ID:fkjYFYzQ0.net
BTR5でいいよ
めちゃくちゃ便利

292 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:15.27 ID:h/zqR/jT0.net
詳しそうな人多いから教えて欲しいんやがPHA-1でHD598使う時ゲインって言うのはハイとローどっちにする方がええんや?

293 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:15.61 ID:uxlF7Xpsr.net
ワイの使ってるイヤホンヘッドホン
akg k712 pro
sony mdr-ex800st

294 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:21.59 ID:KETUIrKP0.net
ワイゼンハイザーのなんちゃら25ってヘッドホンなんやけど何 使ったらええんや?

295 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:30.80 ID:XZVUoUOCd.net
オリオタは?

296 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:31.87 ID:eHNW7DeJH.net
USB端子で賄ってる省電力ならeneloopで代用するなんてのはやってたな
電圧が安定してる

297 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:33.28 ID:CknJWgbY0.net
>>266
内臓はノイズの影響受けやすいとか聞いたぞ

298 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:37.57 ID:qx37DQvB0.net
そんなにこだわって何聴くの?アニメソング?

299 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:38.65 ID:2MugcFqHp.net
コスパ考えるんやったらポータブルプレイヤーのが安く済みそうやけどどうなんやろ
ウォークマンしか買ったことないから比較できん

300 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:43.98 ID:Dzt+BBlMx.net
>>268
はぇー教えてもらってもよくわからんけどさんくす

301 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:48.51 ID:bKMj7jxE0.net
>>286
それ行くならもう少し頑張ってユートピアの方がええやろ

302 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:55.30 ID:AjzIrHrxM.net
>>271
これマジだから困る

303 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:55.64 ID:Mn8AITUy0.net
ワイのインシュレーターはマグネシウムのスパイク受けや
https://i.imgur.com/XOSJgfj.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:57.77 ID:f8KRWxdHa.net
ここでmixampって言ったらバカにされそう

305 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:56:59.99 ID:CVf2KgDXH.net
>>290
そんなに変わらん派とすごい変わる派がおるからセーフや😤

306 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:03.47 ID:vVxR37frM.net
USBダックとサウンドカードって何が違うんや?
どっちのほうがええの?

307 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:09.56 ID:J+ED1vZmr.net
ps4の時使ってたミックスアンプpcに繋げてるわ

308 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:17.84 ID:dK8WFMkkM.net
ハイレゾプレーヤーてガッツリ減ったよな一時期は大量発売されて
貯まった在庫が値崩れしてたのに

309 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:20.86 ID:DtYTjhmLa.net
>>284
知っとるで
あんときワイ大学生やったけど冷ややかな目で見とったで
これ騒いどるのワイのような貧乏な学生か無職なんやろうなと

310 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:27.97 ID:64m0+lBR0.net
音質こだわるよりdtmやって音作りとミックス学んだ方がええやろ

311 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:28.37 ID:7CFNQ80e0.net
>>266
Xonarのドライバに付いてくるイコライザ優秀やしな
S.ROCKにチェック付けたらあとは何も弄らなくてええ

312 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:32.31 ID:AWKr0fAad.net
>>274
ワイも使ってるわ
AKGは上位互換出すつもりあるんやろか

313 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:34.11 ID:Ch8nZKIs0.net
三千円以内でおすすめ教えてくれて

314 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:42.79 ID:u4Zq1eYM0.net
>>298
フランクザッパ

315 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:43.75 ID:w6MlxM170.net
>>239

この会社はノイズが少ないとかあるんか?

316 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:57:49.17 ID:bKMj7jxE0.net
>>303
アンプにインシュレーターはマジで意味不明
排熱対策としてはええけど

317 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:06.02 ID:YuhIrRdM0.net
スピーカーの下にゴム敷いたら低音が響くの抑えられるの?
Appleの小さいスピーカー使ってるけど割と低音強いわ

318 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:12.03 ID:EvfTbZzA0.net
fostexのhp-a4ってどうなん?
これよりも最近のiFiオーディオとかの方がエエんか?

319 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:12.79 ID:0wYmufaY0.net
つまりRazerのBlackShark V2でいいってことか

320 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:16.17 ID:Mn8AITUy0.net
>>261
そのうち40万くらいまでいくで
focal utopia最高や!!

321 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:22.96 ID:k+meXlYA0.net
昔は劇的に違ったけど
今のPCそんなにノイジーでもないんだよなぁ

322 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:23.22 ID:DyXOI0UUM.net
>>289
ナチュラルに3万でええよとか言ってるけど高いわ

323 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:37.41 ID:f8oXFLUua.net
>>307
ワイやん
mixamp程度でも全然違ってビビるわ

324 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:40.69 ID:IrN9e8pH0.net
>>16
持ってたけど使わんかったから売った

325 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:46.27 ID:jQX5pp9j0.net
>>28
ちゃんとしてればセーフ

326 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:47.78 ID:Dg3OfGe70.net
>>315

電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

327 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:58:55.07 ID:bKMj7jxE0.net
>>310
音作りやミックス学ぶと結局音質にこだわることになるで

328 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:04.20 ID:5yM1xnj70.net
>>309
これもう当時知らんやろ

329 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:07.72 ID:NklHxGIQ0.net
10年以上HUD-mx1使ってるけど動画・音楽用としては文句ないわ

330 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:11.64 ID:Mn8AITUy0.net
>>316
これdacや

331 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:11.98 ID:39WaZQCG0.net
>>300
書いてる通りや
店員にそっくりそのまま伝えればヘッドホンと同じ値段くらいの対応機種持ってきてくれるで

332 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:13.38 ID:HK2TczI40.net
kzとかの中華イヤホン面白くてハマってるわ
日本の真面目な音とはまた違うハチャメチャさがある

333 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:16.34 ID:h85C2Lw+H.net
USBの時点で論外ちゃうの?

334 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:16.52 ID:c4WGwpHaF.net
>>266
最近の上位マザーボードが下位との差別化でオンボサウンドが高性能化して劇的に改善したのとUSB-DACの台頭で需要が消えたからな

335 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:25.99 ID:OffyGSX/0.net
Ifiに自信ニキいそうだから聞きたいんやが
公式ドライバー入れるとサウンド上では32bit 192khzまでなのなんでなん?
それでRiverとかで普通に384khz出せるんだが、正しく機能してるんかこれ

336 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:27.97 ID:/6OA/4Be0.net
ワイのは?

https://i.imgur.com/Ec40rxg.jpg

337 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:31.01 ID:3KDobt6t0.net
>>298
マウントとってぐうの音を聞くんだよ

338 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:34.90 ID:eHNW7DeJH.net
>>316
いうてヘッドホン接続してアンプ駆動すると振動するはずの無いアンプ触ったときやっぱり音に合わせて震えが伝わってくるから一応全くの無意味ではないと思ってるで

339 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:35.13 ID:jjYp6RB9a.net
>>16
ゲーミングガイジが買うゴミや

340 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:35.62 ID:TxHdX31b0.net
流石にモニター直挿しは不快になるレベルやけどasusの2万のマザー直挿しはあんま分からん

341 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:36.21 ID:DtYTjhmLa.net
>>328
なんがや

342 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:49.68 ID:yQNIA7Kvd.net
mixamp proってどうなん

343 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 18:59:50.01 ID:pbAHLtcEa.net
デノンのレシーバーに落ち着いた
ええわ

344 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:00.74 ID:H7HK1gxPM.net
dac売ってオーディオi/oかったわ
音質より機能

345 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:04.28 ID:QXmoKsPGM.net
なんや語ろうかと思ったけど立て逃げアフィ?

346 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:08.47 ID:IurFTtI8d.net
>>320
Utopiaはアンプ選ばね?

347 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:13.27 ID:39WaZQCG0.net
>>326
これ何がエアプかて自宅の時点で一点アースだから結局ノイズ問題何一つ解決してない

348 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:15.07 ID:6lmU7RxDa.net
800円のイヤホン直挿しで満足出来てるワイは幸せなんやな

349 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:21.18 ID:SEnR1BXHa.net
>>298
もはやアニソンゲーソンが馬鹿にされる時代ちゃうやろ

350 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:25.08 ID:fTjQ1E1Wd.net
>>303
ありなしの差わかる?ライターやらメーカーの言うSNが云々とかは全く感じなかったが

351 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:32.80 ID:IYZ8VZqUM.net
金かけたオーディオ機器より麻薬吸ってダイソーイヤホンのが100倍いい音に聴こえそう

352 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:38.93 ID:gou5Y9w2a.net
>>345
アフィれるから最近よく立ってるで
全く同じスレタイや

353 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:39.53 ID:q70x2gy90.net
いらねえよそんなもん

354 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:39.61 ID:pbAHLtcEa.net
オモチャ買い漁って後悔してるンゴ

355 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:40.19 ID:qkCLdB0y0.net
わいはRMEや

356 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:40.71 ID:u4Zq1eYM0.net
>>312
サムスンに買収されて当時の開発スタッフはもういないとかいう話
だから新型の発売もないと思うよ
昔から売ってたK712とかも無くなって行くんじゃないかな

357 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:00:45.31 ID:Cjypxe9aM.net
>>333
論外も何もただの信号の伝送路やで

358 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:00.18 ID:kR/jI/Rb0.net
オーディオインタフェースもスタインバーグUR24Cみたいに格安ので十分すぎる

359 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:03.26 ID:uWIV9D3Sa.net
>>298
vtuber

360 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:17.35 ID:fIw9LnhT0.net
1万のイヤホンなら直刺しでも世界変わるんやろ?

361 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:29.39 ID:64m0+lBR0.net
>>327
その因果関係なら分かるで
でもどうやって鳴ってるか分からんのに音質極めてもつまらんくない?

362 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:34.08 ID:HK2TczI40.net
kzのDQ6もってるやつおる?

363 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:36.03 ID:zG2NL+v30.net
3種類の音声ファイルのうちどれが1番高音質なのかを当てる「How Well Can You Hear Audio Quality?」
https://gigazine.net/news/20210529-can-you-hear-audio-quality/

これ試してみて320kbpsとwaveの違いが全然わからなくて現実を思い知ったわ
俺たちの耳にハイレゾなんていらない

364 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:37.34 ID:DwVkyNEM0.net
>>356
AKGはチョンに買収されてオワコンになったのほんま悲しいわ

365 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:40.05 ID:ReN77AdMM.net
>>349
聞いてるチー牛が馬鹿にされるだけやな

366 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:49.08 ID:6X0pTtH3d.net
オーディオカードってほんと頭悪いよな
なんでノイズの塊みたいなPC内に組み込むねん

367 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:01:54.79 ID:eHNW7DeJH.net
>>357
1つ言われてるのはPCのUSB端子は電圧が不安定ってことやな

368 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:08.51 ID:k+meXlYA0.net
良いイヤホン差すと、ノイズも聴こえちゃう罠

369 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:10.44 ID:5yM1xnj70.net
>>356
製造拠点とか変わってうんちになったのも割とあるしまああれよな
しゃーないで割り切るしかない

370 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:11.83 ID:qkCLdB0y0.net
>>232
ほんんこれ

371 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:12.86 ID:i8ULtSwk0.net
>>136
フロンティアで買おうかと思ってんだけどゴミなん?
btoの安いとこでオススメある?

372 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:15.45 ID:OffyGSX/0.net
ピュアオーディオでアニソンwwとかいうけど割と1番楽しく聴けるジャンルな気がする
今までアイドルソングとか合唱個性なくて嫌いだったのに、オーディオ環境まともにしたら聞き分けができるようになって楽しい

373 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:16.33 ID:5mdmp7Amp.net
ハイインピのヘッドホン使うならヘッドホンアンプ付きのDAC使うのは有りじゃね?

374 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:34.23 ID:fkjYFYzQ0.net
>>332
KZ卒業したら1DD行け
くっそ沼るから面白い

375 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:34.94 ID:SEnR1BXHa.net
>>333
どうすりゃええんや
頭に電極刺すんか?

376 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:36.08 ID:Mn8AITUy0.net
>>333
ほんとはネットワークオーディオの方が音はいいな
>>346
そうやけどこの値段からは大体上流揃えなきゃ真価は発揮しないしな

377 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:37.92 ID:/QHH6dukM.net
ウォークマンレベルのスマホ出せるくせに出さへんのはなんでや?

378 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:02:47.24 ID:v/KTLHaI0.net
澪ホンつこてるが頭痛いんやが

379 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:07.48 ID:5yM1xnj70.net
>>367
USB3.1でわりと改善されなかったか

380 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:07.57 ID:YUIN65K0a.net
お前らみたいなおじいちゃんは耳鼻科行くほうがいい音楽聞けるようになると思う

381 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:10.79 ID:kvzYB+cwa.net
実際、音質の違いなんて分かんのかね
ファイナルの防音室で聞いた時は感動したが雰囲気点が大きい気がする

382 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:27.67 ID:pbAHLtcEa.net
クリプシュどうなるんや
サポートオンキョーやろ

383 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:36.56 ID:5j7kp5pP0.net
>>317
変な共振なくなるのかもな
スピーカーは、ようは振動させとるわけやからな

384 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:44.35 ID:ztz+CdMd0.net
>>363
良いやつ使ってるやつはこれの違いがわかりやすいとかじゃないんか?

385 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:49.26 ID:Mn8AITUy0.net
>>378
その単語久々に聴いたわ

386 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:56.08 ID:IurFTtI8d.net
>>376
ウチのACRO L1000だと多分鳴らしきれてなくてUtopiaは導入見送ったわ

387 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:03:58.58 ID:DwVkyNEM0.net
>>363
ワイはこの手のブラインドテスト全問正解できるくらい耳良いけど、普段聴いてる音楽ファイルはAAC256やで

388 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:25.63 ID:YXy1QpwH0.net
ゼンハイザーのコンシューマ部門分かれるんやろ?
今後大丈夫なんやろか

389 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:36.53 ID:39WaZQCG0.net
>>275
いうほど900st宅録向けか?
ワイ金無いからスタジオでも楽器と同じ空間で録るんやけどあいつで検聴してバスドラまともにマイキング出来た試しがないわ
hd-25こそコスパ最高

390 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:40.49 ID:qkCLdB0y0.net
>>317
コンクリブロックの上に置くとええで

391 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:45.35 ID:5mdmp7Amp.net
澪ホンてK701やっけ?

392 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:51.53 ID:FBFG5w2w0.net
なんやそれ

393 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:54.78 ID:6uBbYVaLa.net
音追求し続けたらこうなるってマジ?
https://i.imgur.com/evj09lX.jpg
https://i.imgur.com/JdmepZt.jpg

394 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:54.93 ID:HjM3xHzu0.net
ワイこれこうたんやけどええんか?
https://i.imgur.com/tn1fG7m.jpg

395 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:55.34 ID:FvLBE4wR0.net
わいのタブレットイヤホンジャック無いんやけどusbdac繋いだら有線イヤホンで聞けるってことでいいんやな?

396 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:04:58.42 ID:MRJ3M0TWM.net
そんなのより指向性スピーカーでいいの教えろください

397 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:05:21.82 ID:f9imcquE0.net
>>378
ワイもつこてたけど最近のはコブついてへんやろ

398 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:05:26.07 ID:p9w7m4aHM.net
ワイデジタルなんとかっていう五角形のケーブルの奴使ってるわ
HP-A4とかいうやつな

399 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:05:32.00 ID:DwVkyNEM0.net
>>389
君はよく分かっているね

400 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:05:45.84 ID:0s2+30Uid.net
ワイはこれと
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/145058/

スピーカーはこれ
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/163270/
ヘッドホンはこれや
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/71254/

401 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:05:48.81 ID:GgBgSOXa0.net
k701当時めっちゃ高かったのに澪ちゃん
アニメスタッフの趣味だろう

402 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:05:55.68 ID:YzptFeHY0.net
>>393
病気

403 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:01.16 ID:YuhIrRdM0.net
>>383
>>390
試してみるわ
床に穴空いてる木造の寮やから不安なんよな

404 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:03.74 ID:6LEyYZXz0.net
何回同じスレ立てるん?

405 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:04.96 ID:fkjYFYzQ0.net
K701はクッション材巻いて使ってたな

406 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:08.11 ID:c4WGwpHaF.net
>>333
そこ否定したらPCで音楽聞くのが終わってるやろ

407 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:14.56 ID:fTjQ1E1Wd.net
帰ったわ、中途半端なのしかないからfocal行きたいfocal行きたい欲が抑えられない
https://i.imgur.com/wXVU6su.jpg

408 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:15.90 ID:Pmcx065H0.net
オーオタって無線イヤホンとかヘッドホンの時どうすんの?
最初から無線使わないのか?

409 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:18.62 ID:u4Zq1eYM0.net
>>364
世界的企業だから高級路線加速してくれるかなとちょっと期待してたんやがその気はなさそうで悲しい
むしろJBLが好調だからそっちに金かけてそうだな
>>369
昔から好きなメーカーだったから悲しいわね

410 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:28.66 ID:iyGDAt3m0.net
ワイ自慢のFidelio X2HRを評価してくれへんか?
ちなゲーム機のコントローラーに挿して使ってる

411 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:34.49 ID:mQs2qyb4p.net
前使ってたBTOパソコンはイヤホン端子に常にノイズ乗ってた上にマウス動かすとノイズ入るからDAC必須やったわ
多分マザボが安物だったんやろなあれ

412 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:06:38.02 ID:qkCLdB0y0.net
cd900stとかもう時代遅れやぞATH-M50がスタンダード

413 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:00.28 ID:bKMj7jxE0.net
>>407
focalドライバがめっちゃ壊れやすいから注意しろよ

414 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:08.56 ID:sMcxPwcl0.net
変わらんやろ

415 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:19.13 ID:5mdmp7Amp.net
K701はワイ的にはちょうど良かった
HD650は側圧キツイ

416 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:22.53 ID:DtYTjhmLa.net
>>389
向けかは知らんがたいていのレコスタにはおいたるからどういうもんかはよく知っとるやろ
わけわからんもん使うより知っとるもんつかいたいやろ

417 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:25.04 ID:5yM1xnj70.net
>>401
アニメ前から持ってたワイが同じように見られるの悲しかったわ
今は同じ値段で712pro買えちゃうねえ…

418 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:30.76 ID:L9HuifMY0.net
なおPC本体の騒音は気にしない模様

419 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:44.81 ID:pbAHLtcEa.net
スピーカーのがええぞ

420 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:46.81 ID:v/KTLHaI0.net
>>336
同じやつ使てるわ
くるくるボリュームすこ

421 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:07:51.85 ID:WIpoimwu0.net
おすすめのオーディオインターフェース教えてくれ

422 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:04.84 ID:0s2+30Uid.net
>>421
RME買え

423 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:07.08 ID:IurFTtI8d.net
>>407
Final D8000も検討してみて

424 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:07.95 ID:AsA/TDQFM.net
PC接続のonkyoのDAC使ってたけど
技術が進歩してxperiaで十分になったわ

425 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:17.23 ID:5j7kp5pP0.net
>>381
スピーカーの差は大きい

あと音響機器は必ずしも原音を出しとるわけではなくて音作りしとる
この音作りの差は出る(音の好みは人それぞれなので、なんか多種多様なメーカーや製品があるわけや)

426 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:22.04 ID:Wr2+gQO20.net
>>404
何度も見るほどなんJ入り浸ってんじゃねえよくそニート
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210624/NkxFeVlaWHow.html

427 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:24.51 ID:4PFP07as0.net
>>393
交流とかガイジやろ

直流電源装置

428 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:50.91 ID:w6MlxM170.net
>>371
フロンティアは低価格を実現するためにマザボや電源みたいに表面上は違いが分かりづらい部分は容赦なくケチってる
それ自体は一概には悪くない

429 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:50.93 ID:QZtTYLVRM.net
ヘッドホンフックとか誰が買うんやと言ってたのに買ってしまったわ
1000円の価値はあると思う

430 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:08:57.36 ID:R5aPcBxI0.net
UD-505使ってるで

431 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:02.59 ID:fTjQ1E1Wd.net
>>408
ソニーのノイキャンイヤホンがあまりにも出来いいからここ一年前くらいからはワイヤレスやね

432 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:02.84 ID:hzivtULq0.net
>>426
昼夜逆転ニートやん

433 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:05.72 ID:bKMj7jxE0.net
PCで音楽聴いてる奴はソナーワークス入れると世界が変わる

434 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:11.17 ID:hsJylS2wd.net
LuxmanのDACとヘッドフォンアンプと業務用イコライザ通してるで。

435 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:18.80 ID:VoTX7budd.net
USB Sound Blaster Digital Music Premium HDとかいうの使ってるわ
いかんのかもわからん

436 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:28.33 ID:c1jCfZOua.net
>>333
わかるわ
素人ワイからすると外付けグラボと同列に見える
グラボ現役なのになんでサウンドカードだけ廃れとんねん

437 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:29.01 ID:CROhllPE0.net
>>426
起きてる間はずっとなんJいそう

438 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:30.01 ID:QH784HwFr.net
余計にusb一個塞ぐのがなあ

439 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:36.47 ID:Ubce0QLPd.net
>>424
XperiaってDAC何使ってるの?
スマホオーディオならワイのが最強だと思うけど
2chMate 0.8.10.100/LGE/L-51A/10/DR

440 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:38.70 ID:AsA/TDQFM.net
>>429
ワイはバナナ立て使っとる

441 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:46.73 ID:Mn8AITUy0.net
ピュアオーディオでアニソン鳴らすのは物凄い大変やったわ
電源環境悪いのと特に低音が抜けて聴くに耐えられん音になっちゃう

442 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:46.71 ID:24YUWxXsM.net
今k812使ってるけど矢沢永吉愛用って聞いてちょっと嫌な気持ちになった

443 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:09:56.18 ID:jy81LxPW0.net
USBのケーブルはデジタルだからしょぼいのでええのか?

444 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:02.59 ID:hcSpQhEh0.net
用は正しい音量で聴くためのもんやと思ってるから安いので十分やな

445 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:06.59 ID:5D7pYI8zd.net
ぼく「A8000凄そう」
敵「TZ700で全て解決」
ぼく「アンドロメダも試聴してみたい」
敵「TZ700には敵わない」
ぼく「IE900なんて出たんか」
敵「TZ700の劣化」


コロナ中にオーディオに嵌って試聴行く気おきんけどTZ700教はなんなんや
まだ聴いたことないけど

446 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:06.83 ID:5mdmp7Amp.net
>>393
2枚目ってコンセントの根元はどうなってるんやろう?
ここまでやるなら電柱のトランスの所から分岐させて取らないと意味ないような気がする

447 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:10.31 ID:o3in82Pja.net
>>439
せやな
ダントツでLG最強や

448 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:12.59 ID:qkCLdB0y0.net
>>433
部屋にマイク置いてなんかするやつ?
あれほんとに変わるんか?

449 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:14.73 ID:IurFTtI8d.net
>>436
グラボはバス幅と応答速度の問題あるから内蔵から逃れられない

450 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:18.65 ID:lCBPKZFH0.net
>>426


451 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:19.91 ID:x3ukiZFi0.net
もう随分長いことクリエイティブのサウンドブラスター使ってるわ
これ一回買うと買い替えるチャンスねえな

452 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:29.21 ID:v4X4/I/f0.net
端末→DAC→アンプ内蔵スピーカー

より

端末→DAC→アンプ→スピーカー

のがええんか?

453 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:32.50 ID:Zis/e0UR0.net
>>444
安いのでも質がいいやつと悪い奴があるからな

454 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:35.17 ID:Rllt3tDdd.net
そんな拘ったもので聞く曲がアニソンとか笑えるわ

455 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:42.45 ID:u4Zq1eYM0.net
外で有線はもう考えられない
音より利便性が上回る時代やね

456 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:44.34 ID:p9w7m4aHM.net
ちなヘッドホンはHD700

457 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:46.53 ID:TIqoEp3w0.net
wasapiで十分やで
というかwasapiより良くなりようがないで

458 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:10:50.04 ID:DwVkyNEM0.net
>>412
海外でもそこそこ使われてるわね

459 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:03.41 ID:bKMj7jxE0.net
>>448
めちゃくちゃ変わる最高やで
あとヘッドホンバージョンもええよ

460 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:04.36 ID:EYRH5nl3M.net
>>443
こだわるならオヤイデとか使ってもいいけどアナログケーブルに比べると違いが感じられないからコスパ悪い

461 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:05.61 ID:39WaZQCG0.net
>>416
言いたいことは分かるわリファレンスは自分に馴染みあるヘッドホンがええんやし
それやと900stをJC扱いされとるみたいやけど

462 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:05.68 ID:b1j7VgC6M.net
ワイ、無線ヘッドフォンでのりきる

463 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:10.75 ID:AsA/TDQFM.net
>>439
DAC使ってないxperiaに直接ヘッドホンorイヤホン付けてる
2chMate 0.8.10.100/Sony/G8441/9/GR

464 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:18.95 ID:EvfTbZzA0.net
>>398
どうなんエエんか?
光入力とUSB入力を簡単に切り替えできるし使い勝手良さそうで気になっとんのや

465 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:31.52 ID:sFgPfYFG0.net
ラインよりUSBの方がええの?

466 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:33.20 ID:VoTX7budd.net
>>439
LGとかいう普通のスマホなら最強クラス
まあDAPにスマホ乗っけたやつもおるからスマホ最強にはならんやろけど

467 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:34.07 ID:mQs2qyb4p.net
>>457
ASIOの時代終わったよな

468 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:41.11 ID:hsJylS2wd.net
>>456
なんで800にしなかったの?

469 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:47.84 ID:Sjf6ldSAp.net
昔ヘッドホンアンプに金払った痛い思い出が

470 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:11:58.10 ID:w6MlxM170.net
スマホなら普通ワイヤレスで音楽聴くやろ
だったら内蔵DACなんて大した問題ではない

471 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:09.82 ID:DtYTjhmLa.net
>>461
jcてアンプのけ?
あれはいいアンプやでワイは使わんけど

472 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:12.68 ID:zG2NL+v30.net
>>452
DACかます意味あるのかそれ

473 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:15.81 ID:mQs2qyb4p.net
>>412
ワイATH-M20xってやつ使ってるけどコスパええわ

474 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:31.09 ID:2sYvEjTc0.net
>>435
ワイもそれや
5年くらい使ってる

475 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:31.35 ID:Ubce0QLPd.net
>>463
内蔵DACの話や

476 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:36.41 ID:qkCLdB0y0.net
>>459
まじか部屋の反響少し気になってたから買ってみるわ

477 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:37.79 ID:SEnR1BXHa.net
>>363
無意識レベルの差ってのも存在する
なんか具合悪いかと思ったら超高周波の騒音が工場から出てたとか
頭で意識して音だと認識できなくても快不快を左右するものもあるんや
MP3だと上と下バッサリカットしとるやろ

478 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:48.37 ID:JJbMrcS70.net
タモリ倶楽部でスピーカーの音質上げるために電柱自分で購入した人いたな

479 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:51.70 ID:n8FiVXOw0.net
オーオタって電子工学科卒の奴多そう

480 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:52.26 ID:u4Zq1eYM0.net
>>445
いいイヤホンだと思うし欲しいわ
でもそんな敵は見たことない

481 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:53.00 ID:Mn8AITUy0.net
>>445
ie900は分からんけどa8000とアンドロメダじゃtz700に敵わないと思うわ
特にアンドロメダなんか一部崇拝してる奴がいるけどもう古いし
ただtz700より良いイヤホンはいっぱいある

482 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:53.91 ID:p9w7m4aHM.net
>>464
光入力しか使ってないから使い勝手はあれやが音質はワイからしたら十分いい代物やで

483 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:54.23 ID:5D7pYI8zd.net
>>447
>>466
本来ならXperiaも出来そうやし狙ってる路線も近そうなのに何故やらないのか

484 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:56.48 ID:AiXSEywr0.net
君ら何聞いてるん?

485 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:12:57.85 ID:jUP0v7SQM.net
ワイのマザボなんかチップ載ってるけどそれでもダメなん?
MSIのACEってやつ

486 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:04.33 ID:5yM1xnj70.net
>>459
はえー
気になってたけど今度導入してみるわ

487 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:11.59 ID:hsJylS2wd.net
>>465
USBからデジタルデータをだしてPCの外で音を作るんや

488 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:18.14 ID:p9w7m4aHM.net
>>468
金と重さやな
HD700のほうが軽いし

489 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:25.49 ID:w6MlxM170.net
>>452
スピーカー内蔵アンプはそのスピーカーに合わせるために設計されたものだから
普通は前者のほうが良いと聞くぞ

490 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:29.09 ID:Oi0o/eF70.net
iPhone付属してるLightning変換dacで割と十分だったわ

491 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:34.00 ID:n8FiVXOw0.net
>>363
人間の耳は192が限界やろな

492 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:43.10 ID:bKMj7jxE0.net
>>473
m20xはガチでコスパ最高やで
m50より優ってる箇所もあるし

493 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:44.57 ID:x3ukiZFi0.net
>>412
大昔にワイがATH-M50買った時は全然人気なかったのに急に売れて不思議やわ
いったい何があったんや

494 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:45.31 ID:DEBJd2Hc0.net
すげー人気スレになったなあ
みんな気になってるんだ

495 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:50.36 ID:Mn8AITUy0.net
>>452
当たり前や
突き詰めればプリアンプとパワーアンプもセパレートの方が良い

496 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:13:58.36 ID:ADgVf+XF0.net
>>118
動画なんてエンコードされて音質悪いんやしなんでもおなじやろ

497 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:03.16 ID:eHNW7DeJH.net
>>445
低音がかなり速い初速で出てくるというか
説明は難しいけどキラキラした他の高級イヤホンと比べると異質な気がする
味付けはそこまでないから好みの差ではあるんやが故に音楽リスニング以外の動画やゲームの用途にもクセなく使える

498 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:06.21 ID:r8+Tu6NC0.net
>>363
128は分かるけどほかは無理や
全く違いが分からんクソ耳やったわ…

499 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:14.67 ID:hsJylS2wd.net
Xperiaって結局s-master搭載されてないやろ
Walkmanよりゴミや

500 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:16.01 ID:7CFNQ80e0.net
ワイはTVチューナーがデジタル音声やと映ってくれんケチンボ仕様やからUSBは無理なんや
ただ最近は内蔵カードでもUSB認識されたりするのがあるから面倒やわ

501 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:27.66 ID:5yM1xnj70.net
>>426
なんか無駄に全方位に攻撃的で内容もあれやな

502 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:29.28 ID:IurFTtI8d.net
>>488
個人的には低音の量感も欲しいからHD800よりはHD700のほうがイージーリスニングにはいいと思う
まぁHD800持ってるけど

503 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:34.91 ID:v4X4/I/f0.net
hp-a4ってけっこう昔に出たやつやけど現役だし人気よな
なんなら値段昔より高くなってないかコレ

504 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:37.22 ID:hsJylS2wd.net
>>488
まぁあれはごつすぎるよな

505 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:50.18 ID:3vm3aw5ma.net
xperiaの音質に感動してる奴は耳腐ってるだろ

506 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:14:53.00 ID:9AaHfOeM0.net
音質関係ではないけど
JetAudioっていう音楽プレイヤーアプリの
AM3D Audio Enhancerっていう拡張機能使ったらめっちゃ音が3D感になってすごかった

507 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:22.60 ID:V9YpFmo50.net
>>452
かけてる金額次第や

508 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:23.04 ID:5D7pYI8zd.net
>>480
ワイがTwitterでフォローしてる奴の中で4人ぐらいおる

509 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:24.52 ID:ljtpxY54M.net
shureのse535欲しいんやがどうなん?
今はse215使ってる

510 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:26.32 ID:bKMj7jxE0.net
>>493
洋楽と相性ええからやろな
海外でスタンダートになった

511 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:27.75 ID:e7d9/6Ia0.net
オーディオオタクってそれだけこだわって一体何を聞いてんの?

512 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:28.59 ID:EhRIxcV90.net
なんJ民ってバランス接続で音楽聞いてる?

513 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:31.74 ID:kvzYB+cwa.net
なんかスレ読んでて不安になってきたわ
edition15 veritasはアンプ不要やろ?
インピーダンスも低いですしpcはrealtek1220や
蟹万歳!!!

514 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:52.49 ID:5mdmp7Amp.net
HD800持ってるけどそれでゲームの音とか聞くの勿体ない気がして押入れの中に鎮座してるわ
かと言って持ち出して外で聞くわけにもいかんから完全に持て余してる感が凄い

515 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:55.10 ID:pbAHLtcEa.net
サブウーファー手放せないンゴねぇ

516 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:58.26 ID:XMSZRnLw0.net
後継機種はまだですか?

2chMate 0.8.10.100/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/LT

517 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:58.95 ID:sFgPfYFG0.net
>>487
はぇーそういう仕組みなんか
外付けのサウンドカードって感じか

518 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:15:59.05 ID:P9XYRHao0.net
ワイは安スピーカーしか使わんから関係ないわ!

ないの?

519 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:05.87 ID:hsJylS2wd.net
ポータブルはA17+WF-1000XM3で快適や
家ではp-1u+ベイヤーのT1や

520 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:09.49 ID:AzSio8de0.net
HDMIでモニタに音声&映像出力
モニタからヘッドホン直挿し
これが一番良かったわ

521 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:13.72 ID:f9imcquE0.net
>>488
重さはすごくわかるわ
高級ヘッドホンってだいたい300g以上あるから選択肢少なくてつらいわ

522 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:20.98 ID:IurFTtI8d.net
>>512
XLR4極バランスで聞いてます🙋

523 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:25.71 ID:eHNW7DeJH.net
スマホ時価刺しは厳しいわな
PC以上に設計に余裕がなくてどうしてもノイズに弱い
iPhoneでさえジャックがあったころはイヤホン挿すとタッチパネルの操作が乱れるレベルやったし

524 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:29.53 ID:hsJylS2wd.net
>>517
PCでやるとやはりしょぼいからな

525 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:33.56 ID:kR/jI/Rb0.net
インタフェースとヘッドホンに合計5万円以上だすのは自己満足の領域
一般人は2万+2万で十分幸せになれる、ヘッドホン消耗品だし

526 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:42.24 ID:LYFg3Q8sa.net
>>520
流石にそれは耳腐ってる

527 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:42.47 ID:zIx0yRtUM.net
音楽全く聞かなくなったけどASMR聞くのに使ってるわ

528 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:44.44 ID:DtYTjhmLa.net
>>518
まあ自己満足やしな

529 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:45.86 ID:eSLoRKqv0.net
音めっちゃ変わっていいけど
俺は音質を聞きたいんじゃなくて
音楽聴ければいいからイラネ

530 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:47.73 ID:i4dVq5E10.net
オンキョーの古いUSBDACからUD505に変えたらかなり変わった
でもこれ以上は沼るから手が出せん

531 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:51.23 ID:bKMj7jxE0.net
>>513
どうせ良いヘッドホン持ってるならZEN DACくらい買ってみたら?
単純に手元でツマミでボリューム調整できるのも便利やで

532 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:16:59.83 ID:QTqI42P80.net
LUXMANのP-750u欲しいな

533 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:17:01.40 ID:SkTcCPEx0.net
bandcampで買った音源ノーパソにそのまま入れっぱなしや
聞くときも中華イヤホン直挿しや

534 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:17:12.96 ID:fDjD/FgtM.net
>>520
モニターのイヤホンジャックとかゴミ中のゴミやで

535 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:17:34.14 ID:bYevmIbO0.net
1万円ぐらいのDACに2万円くらいのプリメインアンプつないで5000円くらいのスピーカーから鳴らしてるんやがスレ民的にはどうなんや?

536 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:17:49.72 ID:hsJylS2wd.net
>>532
自分は昔DA200とp-1uセットで買ったからそれで満足や

537 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:17:50.40 ID:OffyGSX/0.net
>>520
これやるとラジオみたいな音質になって草生える

538 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:17:53.42 ID:v4X4/I/f0.net
環境ガチ勢憧れるけど最後がヘッドンホホだとスピーカー使っててほしいって思う

現代日本じゃ厳しいのはわかるんやが

539 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:17:56.76 ID:YPnAlZrI0.net
調べたらたかがヘッドホンが家買える値段の物もあるんやな
頭おかしいわ

540 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:17:59.75 ID:/UkQPPGGa.net
安もんで満足できるのが煽り抜きで一番幸せ

541 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:01.65 ID:vhYoYCdL0.net
これどうなん?
https://i.imgur.com/6puhjH1.jpg

542 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:05.66 ID:bt1WvAdTd.net
ケーブルだけで何万もする奴あるけど本当にケーブル変えて音変わるんか?

543 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:08.00 ID:V9YpFmo50.net
>>535
アンプとスピーカー何使っとるんや

544 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:15.48 ID:hsJylS2wd.net
>>537
AMみたいな?

545 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:16.34 ID:Mn8AITUy0.net
>>509
もう古いけど
se846は名機だった
他のshureは全部籠もった音

546 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:20.79 ID:9AaHfOeM0.net
>>533
bandcampええよな
マイナーな良アーティスト知れるしAmazonで買うより安い

547 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:23.03 ID:onhQnBvcM.net
>>349
録音環境が良くないからオーオタ的にはバカにされる部類やろ

548 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:23.60 ID:ILcAQWw90.net
なにそれ

549 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:32.57 ID:3RlVBruIM.net
USBポートが足らなくなるのほんま困る……

550 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:34.75 ID:IurFTtI8d.net
>>535
悪くないんやない?
沼って数百万つぎ込み続けるより有意義な人生送れそう

551 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:40.91 ID:w6MlxM170.net
今だったらBluetoothのコーデックaptxHDで繋いで
それなりに良いヘッドホンイヤホンスピーカーを用意するのが
一番手っ取り早く高音質の環境を手に入れられる

552 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:18:52.30 ID:39WaZQCG0.net
>>471
せや
ワイも嫌いやないけどケチってあいつで良い音出そうと模索する時間がもうもったいない

553 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:04.31 ID:bKMj7jxE0.net
>>541
これ見た目が最高やと思う
音もええし
ただボリュームがボタンポチポチなのが苦手や

554 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:08.02 ID:OffyGSX/0.net
>>538
ぶっちゃけそれやるにしてもピュア路線よりホームシアター路線を優先しそう
アトモス環境組みたい

555 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:17.55 ID:hsJylS2wd.net
>>538
スピーカーもB&Wのがあるけどプリメインアンプはオンキヨーのデジアンなんだよなw

556 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:19.50 ID:Y5acHtOjM.net
>>542
電気特性変わるから確実に音は変わるけどそれを知覚できるかどうかは別の話や

557 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:24.10 ID:DwVkyNEM0.net
>>535
ならスピーカーも頑張って2万くらいのにしようぜ

558 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:29.15 ID:/UnbTfAld.net
信じられるのはマランツだけやで

559 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:33.64 ID:pbAHLtcEa.net
モニターにHDMIからの光ケーブルからのレシーバーはセーフか?

560 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:42.22 ID:IurFTtI8d.net
>>541
個人的には好きだけどバランス接続の分離感に慣れると物足りなく感じる
シングルエンドなら良い音してると思うよ

561 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:19:52.70 ID:V9YpFmo50.net
>>542
変わる
ただし変わるのは音質ではなくて音の傾向なんであくまで好みの世界や
映像と違って音はめちゃくちゃ曖昧なものやからな

562 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:02.81 ID:eHNW7DeJH.net
>>538
まあ音楽リスニングの究極はやはりスピーカーだとは思う
ただ収録音量レベルが大して高くないテレビやゲームなんかはぶっちゃけサラウンド以外では必ずスピーカーという感じもしないかな

563 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:08.68 ID:ezZTKolcM.net
このバカにされてるスレタイでイキるオーオタのメンタル草
しかも情弱

564 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:14.60 ID:e9NZ3GBta.net
iPodclassicにER-4S直挿しでも感動したんやが

565 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:23.03 ID:5yM1xnj70.net
>>556
そもそも高いから良い方に変わるかっていうとそれは別問題やったりするしな

566 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:23.53 ID:+PcWo5wjM.net
>>545
やっぱ買うなら一番高いやつがいいよなぁ
535は中途半端か😢

567 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:24.64 ID:xBLVQOsAr.net
光出力とUSBってどっちが音質ええの?

568 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:38.93 ID:IurFTtI8d.net
>>542
2mで4万のケーブル作ったけど音変わるよ
具体的には高音の歪みが収まった

569 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:49.00 ID:GvrsK4ug0.net
fiioとかいう中華製のやつ使ってるけど悪くない

570 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:57.36 ID:9AaHfOeM0.net
>>563


571 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 19:20:59.43 ID:DwVkyNEM0.net
>>555
ワイもB&Wのスピーカーとオンキョーのプリメインアンプや


総レス数 571
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★