2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●競馬学校の天才と言われた騎手

1 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:02:39.49 ID:vFttzyhj0.net
柴田善臣
武豊
田中勝春
三浦皇成
津村明秀

2 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:03:12.83 ID:vFttzyhj0.net
当たり外れが激しい

3 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:04:15.66 ID:80jAWouK0.net
最低でも津村ならすごくね?

4 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:04:17.91 ID:8dmHk0Wld.net
津村はなんでああなってしまったんや
ボロクソにけなされてた川田がトップジョッキーになりエリートの津村がこうなるとはわからんもんやな

5 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:05:11.20 ID:vFttzyhj0.net
>>3
G2くらい勝とうぜ

6 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:05:15.12 ID:Sm62YGGQ0.net
みんななかなか辞めないよね

7 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:05:19.76 ID:zBQDFzZD0.net
勝春から三浦まで開きすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:05:23.94 ID:5ARF5Aa10.net
>>3
これ

9 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:05:26.60 ID:yZzr9EsW0.net
全員G1級やん

10 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:05:48.60 ID:vFttzyhj0.net
柴田善臣
田中勝春
武豊
にあって
三浦皇成
津村明秀
にないもの

11 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:05:50.45 ID:+I//+YfSH.net
概ね当たりじゃん

12 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:06:30.03 ID:MlPaGSbB0.net
四位 秋山がおらんやん

13 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:06:36.64 ID:6IuOM1OWd.net
勝春は頭を叩かれて変わってしまった

14 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:06:36.67 ID:qNakhJNja.net
丹内にG2勝ち先越された津村さん…

15 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:06:49.43 ID:dFe3xD/x0.net
ノリ曰く武史は天才

16 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:07:02.21 ID:+I//+YfSH.net
なんで四位がおらんの?

17 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:07:42.21 ID:TCSbhMZ+d.net
野球に例えたらフリーバッティングが綺麗とかその感じよな

18 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:08:02.39 ID:p7ThK98F0.net
しょうが→コラムで津村は天才だった発言
ハゲ→コラムで津村は天才だった発言

19 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:08:11.74 ID:IJaoymwE0.net
上村

20 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:08:40.45 ID:dFe3xD/x0.net
https://i.imgur.com/P5SYFDV.jpg
https://i.imgur.com/R6L2Ens.jpg

21 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:09:20.86 ID:l2HzvsVA0.net
田中勝春より小野次郎のほうが上手かったんじゃないの競馬学校までは

22 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:09:31.85 ID:jgRkGB4l0.net
やたら競馬学校の生徒に人気のある幸

23 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:09:38.73 ID:dES7p1C50.net
三浦がほしのとヤラなかった世界線はどうなるんや?

24 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:09:48.00 ID:dFe3xD/x0.net
ノリ武豊「なんで善臣があの馬乗りこなしてワイらは乗りこなせねえんだよ!」
って嫉妬してたの草生える

25 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:10:02.15 ID:+I//+YfSH.net
三浦と津村って逃げ先行が得意なわけでもないし追えないし特徴ないんだよな

26 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:10:02.35 ID:gclOf6HYa.net
いっくん

27 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:10:41.48 ID:rkoYpQS90.net
ヨシトミは同世代や下の世代が
ヨシトミほど上手い奴はみたことないみたいな事いっておったな

28 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:10:44.89 ID:dFe3xD/x0.net
上村って地味に下手やったな

29 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:10:58.82 ID:+I//+YfSH.net
>>22
数乗るし和田さんみたいに勝負弱いイメージないしな

30 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:11:07.23 ID:Sm62YGGQ0.net
武さんワールドプレミアにまた乗れるんやろか
武豊TVで不満そうやったけど

31 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:11:13.34 ID:qCH4Ro700.net
>>17
パーフェクトスイング平沢さんも絶賛

32 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:11:29.18 ID:PJtjfqp50.net
https://i.imgur.com/HbLrFrw.gif

33 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:11:55.06 ID:QuJX+EPwd.net
騎手仲間が軒並み馬乗りが上手いと称える騎手
四位、秋山

34 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:12:02.51 ID:NyxPGkCkd.net
>>30
大塚の馬もう乗らん説あるで
武豊公式グッズサイトからキタサンとかインティのグッズ残ってるのにワールドプレミアのグッズ消えたし

35 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:12:27.51 ID:+I//+YfSH.net
ヨシトミがたまに見せる全盛期に戻る期間はマジで上手いと思う
小倉のデンコウアンジュとか

36 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:12:48.42 ID:yZzr9EsW0.net
>>22
競馬知らずにコネなしであそこまで行ったのは凄い
やっぱりイケメンは正義や

37 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:13:13.02 ID:dFe3xD/x0.net
地方騎手で一番狂ってるのはウチパク
石崎父と的場文男がバリバリ全盛期の頃に500勝は頭おかしい

38 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:13:32.95 ID:rkoYpQS90.net
>>36
なお現役では一番コネというか営業な模様

39 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:13:40.28 ID:QuJX+EPwd.net
>>35
アドマイヤメインのダービー
ナカヤマナイトのダービー
ナカヤマフェスタの宝塚
ジャスタウェイの安田記念

間違いなく名ジョッキーの騎乗だったわ

40 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:14:08.02 ID:yJcSYI/nM.net
三浦は平場荒らしで片鱗は見せたが重賞で洋梨
津村は平場も勝てないけど

41 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:14:08.35 ID:O3uR1vJN0.net
最近の善臣はネタじゃなく普通に追えなくなってるからつれぇわ
そろそろ引退してくれ

42 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:14:18.14 ID:vVMaBx4b0.net
でも津村忘れたころに穴開けるじゃん

43 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:14:42.72 ID:rkoYpQS90.net
ヨシトミは武とかが扱えない難しい馬をなんなく扱えるみたいな事はいってたな
なおそのせいで難しい馬ばっかり回ってくる模様

44 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:14:48.47 ID:dFe3xD/x0.net
>>41
息子がオートレース養成所でバカやったからもう少し稼がなくちゃいけなくなったから…

45 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:15:00.74 ID:7UC5s1o/0.net
>>35
善臣って謎にズブ馬得意だよな

46 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:15:10.08 ID:uc0jSulk0.net
>>32
叩き合いで負けた後に頭叩かれるのは辛いだろ(´;ω;`)

47 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:15:20.29 ID:5diHmhg40.net
落馬負傷の北村友、24日退院 クロノジェネシスにエール「無事に走って」
北村友は「コルセットを着ければ歩けるようになりました。ただ、復帰には1年かかると思います。復帰だけが目標ではなくて、心身ともに強くなってケガをする前以上に結果を出せるようになることが目標ですから」と前向きに語った。
入院中はメールや電話に励まされたといい、「コロナ禍で面会できないなか、福永さんが差し入れを預けてくれたんです。それも一度や二度ではなく。“大変な時はお互い様やから”って。その気持ちがすごくうれしかった。多くの人が励ましてくれて、前向きに頑張れました」と周りの支えに感謝する。
https://www.daily.co.jp/horse/2021/06/24/0014440833.shtml
😥

48 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:15:39.38 ID:2IW8oA5D0.net
>>14
凱旋門賞勝利で武豊も先越されるからセーフ

49 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:16:16.90 ID:uc0jSulk0.net
>>37
上手いと同時にどんだけ乗るねんって感じ
仕事大好き人間やないか

50 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:16:23.16 ID:v68pWnb+a.net
>>47
いっくんええ人やなあ

51 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:16:23.44 ID:hu8+NWW0d.net
的中5割の回収率8割くらいなんやけどどうやったらプラスになるんや

52 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:16:35.87 ID:5aHpARTAd.net
>>32
これで頭勝春になってしまったらしい

53 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:16:41.78 ID:+I//+YfSH.net
>>45
差し得意だからね
腰が完調してる時は馬がすげえ伸びる

54 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:17:04.39 ID:dFe3xD/x0.net
>>49
中央にも乗りに来てたからガチで360日くらいレースに乗ってたって言ってたな

55 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:17:27.13 ID:uc0jSulk0.net
>>47
祐一さん、大人の貫禄やね

56 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:17:56.43 ID:gclOf6HYa.net
>>51
それくらいが平均や諦めろ
ワイはプラスやけどな

57 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:18:13.53 ID:p7ThK98F0.net
三浦のG1100連敗
小猿の重賞勝利

どっちが先に達成するのかブックメーカーで売ってくれんかな

58 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:18:21.09 ID:uc0jSulk0.net
>>54
流石は大井のスーパージョッキーと呼ばれた男だけあるな

59 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:18:21.96 ID:dFe3xD/x0.net
ラフィアンから見た天才騎手
丹内柴田大知国分
ミルファームから見た天才騎手
杉原城戸

60 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:18:27.59 ID:yJcSYI/nM.net
>>47
ユーイチ会か

61 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:18:37.85 ID:2Dip3MH/0.net
>>39
安田記念のジャスタウェイあの位置で腹括って待てるの本当素晴らしいわ
あれがグランプリボス三浦との差なんだよな

62 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:19:28.70 ID:tgaOLv3z0.net
>>32
笑いこらえてるのすき

63 :風吹けば名無し:2021/06/24(木) 11:19:30.12 ID:S6iaTUXb0.net
武豊の再来と呼ばれた三浦皇成がこんなんなるなんてな
出てきた頃の推されっぷりは武史のひやなかったぞ
平山相太くらい推されてた

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★