2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【22卒】人事に褒められて泣いた話聞いてくれや

1 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:48:08.82 ID:0vKEjUGP0.net
ワイが入社予定の会社なんやけど、面接の結果を伝えると同時に面接のフィードバックがあって、「コミュニケーション能力があり、ユーモアもあり、自分の考えをしっかり持っている」って感じで人事からめちゃくちゃ褒められたんや
ワイは高校時代まで(続く)

2 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:48:30.92 ID:0vKEjUGP0.net
どうしようもない糞陰キャで友達はいないし、ハブられるし、文化祭も修学旅行も全部1人で行動するような
悲惨な青春を送ってたんや
大学でなんとか変わらないといけないなと思って、派遣のアルバイトを始めて、継続型のバイトも週1で
1年間やりきったんや
最初は人と目を合わせて喋るのも怖かったんやけど、気付いたらそれは過去の自分になっていた
そして就職活動に臨んだんや

3 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:48:51.14 ID:mSOeR/ved.net
ちな童貞

4 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:48:51.29 ID:loRAEWy9r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

5 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:48:52.61 ID:loRAEWy9r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

6 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:48:53.93 ID:loRAEWy9r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

7 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:01.62 ID:bEpd/hE5r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

8 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:04.81 ID:cuZe4mOYr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

9 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:05.74 ID:cuZe4mOYr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

10 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:06.83 ID:cuZe4mOYr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

11 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:10.70 ID:zH6uuoOCr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

12 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:11.50 ID:zH6uuoOCr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

13 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:12.55 ID:zH6uuoOCr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

14 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:15.99 ID:MRGpOWwcr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

15 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:16.83 ID:MRGpOWwcr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

16 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:17.95 ID:MRGpOWwcr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

17 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:21.40 ID:63ovXOrGr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

18 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:22.27 ID:63ovXOrGr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

19 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:23.35 ID:63ovXOrGr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

20 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:28.53 ID:Q73BLqp1r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

21 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:29.29 ID:Q73BLqp1r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

22 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:30.36 ID:Q73BLqp1r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

23 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:33.79 ID:Ye4iF5Dur.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

24 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:34.73 ID:Ye4iF5Dur.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

25 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:35.81 ID:Ye4iF5Dur.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

26 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:39.50 ID:+vAE1bNCr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

27 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:41.45 ID:+vAE1bNCr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

28 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:42.67 ID:+vAE1bNCr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

29 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:46.91 ID:3CePVKpVr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

30 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:47.81 ID:3CePVKpVr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

31 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:48.97 ID:3CePVKpVr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

32 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:55.22 ID:o0wFfDkVr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

33 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:56.18 ID:o0wFfDkVr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

34 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:49:57.29 ID:o0wFfDkVr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

35 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:50:01.72 ID:NYcCMI0Hr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

36 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:50:03.02 ID:NYcCMI0Hr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

37 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:50:04.21 ID:NYcCMI0Hr.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

38 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:50:07.92 ID:0vKEjUGP0.net
確かに落ちた企業もあったんやけど、この会社は人物の内面をよく見てくれたわ
コミュニケーション能力に自信がなかったことも正直に話したけど、大学のなかでそれを
どう乗り越えてきたか話すと人事はその努力を素直に受け取ってくれた
ワイの全てが伝わったと思うわ

39 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:50:09.25 ID:0MiUqsj/r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

40 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:50:10.18 ID:0MiUqsj/r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

41 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:50:15.15 ID:0MiUqsj/r.net
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ


ぷにぷに板
http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/

42 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:50:39.93 ID:EeB+hBEVp.net
よかおめ

43 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:51:02.13 ID:LYJp8abx0.net
シャワーズやね

44 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:51:24.98 ID:HxNAik/p0.net
シャワーズしか聞いてなくて草
ワイもシャワーズしか読んどらんし読む価値ないやろ

45 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:51:43.33 ID:0vKEjUGP0.net
引き止める感じも無くて、「気が済むまで就職活動を続けていいですよ」と言ってくれたけど
その言葉を言われた瞬間にここに入社することに決めたで
会社の中もワイのためだけに時間を割いて色々案内してくれたわ

46 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:51:50.61 ID:H43/myQKd.net
>>41
なんやこの板…

47 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:52:09.64 ID:GlioZX52M.net
ええ話しやな

48 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:52:19.40 ID:GNc9Wo4v0.net
なるほどシャワーズやったんやね

49 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:52:19.96 ID:LYJp8abx0.net
ブースターちゃんはどうなん?

50 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:52:20.72 ID:Q3evmJDj0.net
でも本当は?

51 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:52:37.50 ID:zRprBkU40.net
騙されてて草

52 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:52:44.72 ID:0vKEjUGP0.net
内定が出る瞬間って涙出るよな
今までの人生ムダじゃなかったんやなって初めて思えたわ

53 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:52:57.43 ID:Gxta+tQ/0.net
なんだこのスレ

54 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:52:58.11 ID:hsawm5jM0.net
>>1
どんな感じでまとめたいの?手伝おうか?

55 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:53:14.04 ID:lLSn8/iK0.net
ヒェッ…

56 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:53:14.60 ID:f81+gRTg0.net
ドブラックで人間不信に陥るに一票

57 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:53:16.93 ID:AolSqVOMM.net
>>49
アチアチ

58 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:53:33.36 ID:PRh79y5A0.net
ブラックの臭いしかせんわ
就職活動続けたほうがええで

59 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:53:52.32 ID:V3odcy4c0.net
>>56
これ

60 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:53:57.14 ID:0vKEjUGP0.net
>>54
>>1
こういう馬鹿が湧き出るから転載禁止ね
純粋に自分語りしたいだけやから

61 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:54:26.89 ID:LxI09kbL0.net
部署配属されたら絶望するで
汚え大人ばっかりだよ

62 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:54:37.12 ID:yDp80r1m0.net
22卒←嘘
人事に褒められて←嘘
泣いた←嘘

63 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:54:53.41 ID:edAi8QW3a.net
リップサービス

64 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:00.26 ID:0vKEjUGP0.net
>>58
人事=会社の内情とは限らんけど、人事の態度が悪くて社内がまともな例なんかないやろ
本当にこの会社は人の内面を見てくれてすごいなと思ったわ
自分を一番出せた企業や

65 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:12.18 ID:LYJp8abx0.net
>>60
今んとこ薄っぺらいからオチでどんでん返しに期待しとるで

66 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:15.16 ID:JZ+pr4r/0.net
セミナーハウスに閉じ込められて同期と生い立ちから事細かな性癖まで暴露しあって喧嘩して最後には号泣しながら抱き合う洗脳をされそう

67 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:19.43 ID:1Jrsl+5Zr.net
アホくさ
面接で伝えたなら十分だろ
そこで満たされなかったからこんなとこにスレ立てたと見なされても当然やないか

68 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:26.41 ID:hsawm5jM0.net
>>60
馬鹿って、短絡的に言わないでよ
なぜそう決めつけるんや

69 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:30.84 ID:Tgie+r1v0.net
ワイもそうやって何回も面接付き合ってくれてしっかりとワイの内面を見てくれてるんやな、って思ったところに就職したが今はもう辞めたいで

70 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:34.82 ID:gZd5Vr4md.net
>>54
ワイにもあったわ…的な感じでたのむ

71 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:42.25 ID:0vKEjUGP0.net
>>62
全部本当だよ
まあ泣いたというよりはウルっとしたくらいやけど

>>63
歪んでるなあ
それならわざわざ内定出さないやろ

72 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:42.19 ID:GlioZX52M.net
いくら感動しても会社は生活の為の腰掛けと思っとけよ
この会社の為に!と頑張り始めたら鬱病の始まりやで

73 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:55:58.09 ID:aP5NGZjId.net
人事が見る目ないって話?

74 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:56:25.67 ID:edAi8QW3a.net
>>64
入社前の学生に対して人事がまともな態度取っていたからって入社してからもそうとは限らない

75 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:56:33.97 ID:bEW05ZK20.net
書き込むなよこんなゴミスレ
あとNGぶっこんどいたから

76 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:56:50.08 ID:6Ry962aNd.net
>>69
これが有り得るのが怖いねんな

77 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:57:01.91 ID:LYJp8abx0.net
>>54
なんやかんやで退職したって感じのエピソードでひと笑い欲しい

78 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:57:05.06 ID:B7M4wIpo0.net
内定者の囲い込みってこうやるんやな

79 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:57:07.84 ID:HIULNXdV0.net
なんで会社を信頼し出すのか意味がわからん

80 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:57:08.23 ID:0vKEjUGP0.net
面接の前に10分間時間をくれて、アイスブレイクみたいな感じで緊張をほぐしてくれたのも
凄いと思ったわ(面接ではない)

ここまで人柄が良い企業他にはないわ

81 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:57:12.14 ID:edAi8QW3a.net
>>71
歪んでるなあ
内定貰ったぐらいで謎の万能感

82 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:57:18.91 ID:mwtCR/Xg0.net
取り敢えず言いたいことバーッて言う感じがコミュ障っぽくてきつい
長続きはせんやろな

83 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:57:43.00 ID:c6b10AaB0.net
うんこ漏らして大暴走〜ただのお腹じゃありません〜

84 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:57:56.08 ID:y3onOd0h0.net
これから資本家に搾取される人生が始まるな

85 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:58:02.62 ID:0vKEjUGP0.net
>>79
離職率4年連続0%やで

86 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:58:05.76 ID:edAi8QW3a.net
>>78
典型例やで

87 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:58:21.88 ID:zRprBkU40.net
イッチ女と話しただけで自分に気があると勘違いしそう

88 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:58:35.84 ID:edAi8QW3a.net
>>85
5年前はどうだったんや?

89 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:58:41.02 ID:B7M4wIpo0.net
>>85
自己都合退職は?

90 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:58:43.13 ID:PRh79y5A0.net
>>64
きちんと数字で判断したほうがええで

給与
年間休日
有給消化率
離職率
福利厚生

91 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:58:52.85 ID:LwweIgWx0.net
アイスブレイクって、面接官のマニュアルやぞ
最近は、あれ聞くな、これ駄目ってうるさくて
何話せばええのか分からんw

92 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:59:03.92 ID:0vKEjUGP0.net
>>82
匿名掲示板じゃ何も伝わらへんわ
ワイは人事からコミュニケーション能力褒められてるし、ワイも大学時代でコミュ力の
向上には積極的に取り組んできたし、ぶっちゃけ大学生活の全てやそれが
だからこそ認められたのは嬉しい

93 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:59:14.43 ID:LYJp8abx0.net
ほんでその時の面接官が今の旦那さんや
今は中東の激戦区で余生をのんびり暮らしとる

94 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:59:15.06 ID:1Jrsl+5Zr.net
まあ自分でろくに考えずにすぐに染まるやつは駒としては便利やろ
十分な会話を経た上で信用するかしないか判断すべきやのに、ろくに判断材料もなく思い込みだけで信用してくれるなら扱いやすい

95 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:59:17.73 ID:BOCFkIUG0.net
入ったらブラックという落ちか

96 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:59:41.98 ID:za9t3Viy0.net
このイッチが数年後会社の悪口言うと思うと悲しくなるわ

97 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 09:59:49.41 ID:edAi8QW3a.net
>>92
じゃあお前何がしたいの?

98 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:00:04.73 ID:RRiWyNls0.net
>>96
1年目で悪口言ってるやろな

99 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:00:21.08 ID:gaUuGRul0.net
>>87
童貞にありがちだな

100 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:00:25.59 ID:edAi8QW3a.net
>>98
3日もたないやろ

101 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:00:40.71 ID:W33RaNp80.net
よかおめ
入社がゴールにならんようにせえよ

102 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:00:51.94 ID:nLeDhfSM0.net
人事大好きやん

103 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:00:59.17 ID:0vKEjUGP0.net
>>99
40歳540万くらい?
年間休日 127超え
有給 60%とか
離職率 新卒はずっと0
福利厚生 介護休暇、育児休暇、など

104 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:01:17.24 ID:B7M4wIpo0.net
入社理由がそれって、いちいち優しくしてくれるのは入社前なんやで

105 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:01:18.35 ID:sJPveHwTa.net
>>74
アスペ

106 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:01:18.55 ID:LYJp8abx0.net
>>99
IDに3つもu入ってるやん
「ワイのIDより同じアルファベット入ってるヤツおる?」ってスレ立てたらええで

107 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:01:29.46 ID:edAi8QW3a.net
>>102
来年4月は人事に虐められるんやろなあ

108 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:01:37.72 ID:xx7SikAtM.net
ウンコとか食ってそう

109 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:01:40.00 ID:aMuxYhWx0.net
人事なんて甘い言葉で誘うゴミしかいないぞ

110 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:01:53.96 ID:RRiWyNls0.net
会社入ったら分かるけど、就職活動で関わる人ってその会社のほんの一面に過ぎないんよな
特に人事なんて良い顔するに決まってる

111 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:02:05.07 ID:RQC69KeRM.net
>>103
年収低いね

112 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:02:12.52 ID:0vKEjUGP0.net
>>94
ワイにフィードバックをくれた人事はアイスブレイクの時も会社案内の時も一緒やったで

113 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:02:17.80 ID:VYoHL1tw0.net
なお1年後は社畜吐く部でゲロってる模様

114 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:02:40.61 ID:PiT20H/Wp.net
上っ面でしか仕事しないからな人事は

115 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:03:22.57 ID:LYJp8abx0.net
>>103
40で540しか出んのか…

116 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:03:29.85 ID:0vKEjUGP0.net
>>109
そしたらわざわざ内定を出さへんで
ワイを落とした会社なんかメールで即日不採用通知送ってきたし、電話でフィードバック
までしてくれるのは本当にこの会社だけや

117 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:04:00.60 ID:RQC69KeRM.net
>>116
即日不採用通知とか優しいやん

118 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:04:16.65 ID:edAi8QW3a.net
>>116
メール送ってくれるだけ誠実やね
何でそれがわからないの?

119 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:04:22.96 ID:0vKEjUGP0.net
>>115
別に低くないと思うけどななんJ民が頭おかしいだけで
一応都内勤務やで
でも23区外から通えば家賃とか安いやろ

120 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:04:25.34 ID:RRiWyNls0.net
>>116
メールで即日不採用なんて普通定期

121 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:04:31.43 ID:IIe1PXLKa.net
イッチこのスレまとめてもええか?イッチの素晴らしい経験をみんなに知ってほしい

122 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:04:38.45 ID:LYJp8abx0.net
イッチはJ民からどんなフィードバックが欲しかったんやろ
茶化されるか煽られるに決まってるやん

123 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:04:45.09 ID:PRh79y5A0.net
会社にOBおらんのか
人事より現場の生の声聞いたほうがええよ

124 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:04:54.82 ID:B7M4wIpo0.net
>>116
そのぐらいしないと人が集まらないようや会社ってことやな
大手ならそんな無駄なことしなくても優秀な人がたくさんやって来る

125 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:05:15.31 ID:1Jrsl+5Zr.net
>>112
トータルでどんだけ話したの?
一時間か?二時間か?相手の立場を考慮した上で結論に達したのか?

126 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:05:35.67 ID:RRiWyNls0.net
>>119
都内でそれは低いぞ
そもそも23区外に住まないといけない時点で低いと思わんのか?

127 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:05:41.04 ID:0vKEjUGP0.net
>>118
メールで無機質に祈られるより電話で親身になってくれたほうが好感度高いわ
3月以前に一次面接で3連敗しとったときの話やけどな練習で受けたベンチャーで

128 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:05:51.57 ID:edAi8QW3a.net
40歳で500万円台とか、それ鹿児島や宮崎レベルやで

129 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:06:08.46 ID:B7M4wIpo0.net
>>103
この年収で住宅補助もないならカスみたいな金しか残らなさそう
流石に東京勤務でこれはないよね?

130 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:06:27.09 ID:RQC69KeRM.net
>>119
すまん、低いわそれw

131 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:06:29.14 ID:0vKEjUGP0.net
>>123
先輩社員の声(ワイの大学の先輩)ってのがマイナビに掲載されてて人間関係も良好で楽しく仕事
出来てるみたいやで

132 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:06:36.55 ID:edAi8QW3a.net
>>127
不採用の連絡なんか普通サイレントなんやで?

133 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:06:39.79 ID:m9NLrusn0.net
ええやん

134 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:01.65 ID:B7M4wIpo0.net
>>119
家賃だけで手取りの半分ぐらい持っていかれそう…

135 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:08.73 ID:LYJp8abx0.net
アイスブレイクの評価ってどうなん?
https://i.imgur.com/B4qQyHs.jpg

136 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:09.66 ID:qvRU+PQ9a.net
>>131
そろそろオチは?

137 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:12.96 ID:BzwLJQ1Pp.net
>>116
人集まらないだけやなそれ
人事なんて就職活動時期忙しいから定型お祈りメール一斉送信やぞ
不採用通知すらしない企業も普通にある

138 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:20.45 ID:W33RaNp80.net
>>119
四季報とか見たことないんか
40歳540万はかなり低いで

139 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:24.92 ID:0vKEjUGP0.net
>>128
でも全国転勤させられるよりマシ
全国のサラリーマンの平均年収400万代やでそんなことも知らんの?

140 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:31.97 ID:JbI+cj5n0.net
>>131
そら社員の声にネガティブなこと載せるわけないやろ

141 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:44.94 ID:PRh79y5A0.net
>>131
サイトにネガティブな情報載せるわけ無いやろ
生の声を聞いたほうがええ言ってるんや

142 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:07:45.84 ID:fFGpxJ0h0.net
まあ大学生だと人間が出来上がってないから影響受けやすい
会社も人事も世の中も大した人間はそんなにいないってことを覚えて方がいい

143 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:08:12.67 ID:VYoHL1tw0.net
ニートのごっこ遊びにニートが物申す地獄のようなスレ

144 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:08:16.44 ID:8ZdGBNUId.net
>>139
中卒高卒含めた年収と比較しないといけないのが終わってるな

145 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:08:30.85 ID:0vKEjUGP0.net
>>138
もちろん見たことあるけど、あまたの企業があるうち四季報に載る企業自体上澄みみたいなもんやろ
ワイの会社も載ってるけど、載ってるだけすごいと思うで

146 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:08:42.41 ID:+aUBVq7T0.net
きしょすぎて草

147 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:08:44.00 ID:8ZdGBNUId.net
>>142
よく分からんベンチャーに行っちゃうんだよね

148 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:09:10.27 ID:zRprBkU40.net
ちょっと褒めただけで騙されててチョロすぎンゴwwwwwww

149 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:09:20.91 ID:qvRU+PQ9a.net
>>139
大卒なんやろ?
大卒40代やったら平均の倍はないと

150 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:09:21.37 ID:RRiWyNls0.net
イッチは何社受けたんや?
何十社も受けてたら、お祈りメールとサイレントお祈りなんて当たり前やと思うんやが

151 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:09:32.86 ID:VHf5eFEM0.net
>>139
就活生のくせに知らんの?じゃねえよ
そらその程度の年収のとこしか通らんわ

152 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:09:41.13 ID:0vKEjUGP0.net
>>144
結局中卒高卒には勝ってるじゃん
そもそも同じ年収でもホワイトカラーの方が楽やし、年収だけで語れんものもあるけど

153 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:10:29.85 ID:qvRU+PQ9a.net
>>152
負けてると思うよ

154 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:10:45.38 ID:0vKEjUGP0.net
>>150
書類が14社
面接は 8社
くらいやな

155 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:10:59.86 ID:dFslFWsi0.net
>>103
これは団体職員やな
給料低くでもゆったりしてるとこのがええぞ
当たりやね

156 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:11:03.40 ID:GBLPlQRM0.net
毎年イッチみたいな大学生が大量生産されて大量離職していく
もっと上手くマッチングさせる方法無いかな
働きはじめてからの現実を早めに叩きつけたいわ

157 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:11:07.15 ID:qvRU+PQ9a.net
>>154
全然足りねーじゃん

158 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:11:14.17 ID:BzwLJQ1Pp.net
>>139
全国ってど田舎も合わせて、中卒高卒も合わせてその金額やぞ

159 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:11:26.42 ID:B7M4wIpo0.net
そろそろ釣り宣言しないと落ちそう

160 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:12:01.33 ID:8ZdGBNUId.net
>>139
せめて東京の平均調べろや

161 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:12:37.56 ID:0vKEjUGP0.net
>>155
違うで
団体職員は全国転勤あるやろ
詳しくは言えんけど、二次請けのシステムインテグレータや

162 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:12:41.29 ID:qvRU+PQ9a.net
そりゃこんな給料で働いてくれるなら人事もニッコニコやろw
高い笑顔やでほんま

163 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:13:08.00 ID:msep+MKy0.net
都内でそれは草

164 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:13:09.94 ID:2x/eJqkf0.net
無理矢理叩いてる奴いて笑える
嫉妬してるんか?

165 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:13:35.58 ID:PRh79y5A0.net
春になったら社畜スレでなんであの時止めてくれなかったんやと愚痴るイッチが見えるわ

166 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:13:36.45 ID:qvRU+PQ9a.net
>>161
まぁお前さんが良いと思うならええんちゃう
でも客観的に見てヤバいでお前さん

167 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:13:37.58 ID:edAi8QW3a.net
>>139
東京に勤めるんだよね?
400万円台なんて何が関係あるの?

168 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:13:42.65 ID:0vKEjUGP0.net
>>160
平均ってバカ高い奴が引き上げてる場合があるからあんま参考にならへんけどな
東京都は大卒が多いんだから平均がぶちあがるのは当たり前やね

169 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:14:16.76 ID:PiT20H/Wp.net
>>164
羨ましくて仕方ないんやろなぁ

170 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:14:29.11 ID:BOCFkIUG0.net
>>161
客先常駐か?

171 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:14:30.14 ID:edAi8QW3a.net
>>161
団体職員は全国転勤あるやろ
団体職員は全国転勤あるやろ…wwwwww

172 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:14:39.03 ID:RRiWyNls0.net
>>164
ここはウキウキで入社したら現実を知った被害者の集まりやぞ

173 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:14:48.01 ID:qvRU+PQ9a.net
>>168
でもお前はぶち上がって40代で500万ぽっちなんやろ?
何も思わんのはすごいな

174 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:14:48.63 ID:WBZ6r89S0.net
奴隷スタートなのに言うほど嬉しいか?

175 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:14:56.18 ID:0vKEjUGP0.net
ワイの高卒の友達は40歳になっても400万届かないような工場で働いとるし、就活生も
平均年収400万とかのとこに行くらしいし普通に勝ってるんやけどな

176 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:15:09.45 ID:qvRU+PQ9a.net
>>169
はぁ?
何が羨ましいってw

177 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:15:32.18 ID:PiT20H/Wp.net
製造業って技能職と総合職のごっちゃになった平均年収出てるん?なんで?

178 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:15:44.53 ID:ddbPBOmYa.net
きも
しんでくれ

179 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:16:02.79 ID:2x/eJqkf0.net
>>175
嫉妬した奴がID真っ赤にして叩いてるけど君の勝ちやで

180 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:16:07.75 ID:edAi8QW3a.net
>>168
でもお前都内で大卒なんだよね?
その平均下回ることについてどう思うの?

181 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:16:25.53 ID:Q3OYvZnZM.net
>>161
どっか大手の子会社か?

182 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:16:35.64 ID:0vKEjUGP0.net
>>170
多く見積もっても社員の半分くらいやと思うで
社内見せてもらったときはテレワークで社内に人が少ないと聞いてるし、もっと少ないかもわからんけど
あと受託開発やで

183 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:16:48.80 ID:qvRU+PQ9a.net
>>177
何でってそりゃ社員やしな
総合職平均は倍見とけばええで

184 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:16:53.20 ID:edAi8QW3a.net
>>175
でもお前大手メーカー勤務の高卒にはボロ負けしてるがなwwwwww

185 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:17:21.94 ID:PRh79y5A0.net
就活大変やから楽になりたくてそういう心理状態に陥ってるんやろ
もっと上を目指したほうがええよ
やりきって複数内定取れた中でそこが一番良いと思えるならそこに行けばええやん

186 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 10:17:35.13 ID:0vKEjUGP0.net
>>171
実際あるだろないとこ調べてみろや

>>181
子会社というよりは資本が1〜2割入ってるって感じやな

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★