2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パチンコ帰りで居眠り運転の車に大学生がはねられ死亡「生活保護費で賠償したい」と謝罪

1 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:12:42.09 ID:fAArEbx60.net
女性検察官は眉間にしわを寄せ、白いマスク越しにもはっきりと険しい表情が読み取れた。視線の先にいたのは、小太りで黒いTシャツを着た被告の男(26)。自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪に問われていた。

 男はゲームや動画を見て不規則な生活を送っていた。梅雨の真っただ中だったその日、「雨にぬれたくなかった」とレンタカーを借りた。生活保護を受給しているため車の運転を禁じられていたにもかかわらずだ。

 向かったのはパチンコ店。兄と10カ所を巡った。夜が更け、眠気を覚えても休憩しなかった。居眠り運転で横断歩道を渡っていた21歳の男子大学生をはね、死亡させた。信号は男側が赤。ブレーキを踏んでいなかった。

 「尊い命を奪い、大変申し訳ない」と謝罪したが、事件後2度もドライブをしていたことが明らかになった。張り詰めた空気の中、喪服に身を包んだ遺族3人が傍聴席からやり取りを見守っていた。

 事故を起こした認識が薄れていったとする被告に、検察官は間髪を入れず「薄れるような出来事か。ご遺族がどんな気持ちで過ごしてきたと思うか」と声を張り上げた。「あなたに無念さが分かるか。生きているから償いたいとか言えるけど、被害者は何も言えないんだよ。分かる?」と一気にまくし立てた。

 被害者は大学の特待生だった。県外の広告代理店から内定をもらい、新たな未来へ踏み出そうとしていた。ムードメーカー的な存在で300人もの友人が通夜に参列。現場には一緒に音楽活動をしていた仲間がCDを手向けてくれた。

 被害者側の意見陳述では、黒ネクタイを締めた父親が愛息との思い出を回想した。「単身赴任中だった私のもとに遊びに来てくれ、初めて2人で酒を飲んだ。『楽しみにしてたんだよ』って、はにかんだ表情を浮かべて」。言葉を選びながら冷静に語る姿からは、かえって深い悲しみが伝わってきた。

 事故3日後に被告から電話があり、名前を間違えられた。生活保護費で賠償したいと言われ、ばかにされていると思った。事件に関するノートの1ページ目に「無念を晴らす」と記した。「息子と幸せな時間をもっと分かち合いたかった。被告への憎しみは日に日に増すばかり。最大限の罰を」と述べ、陳述を締めくくった。

 迎えた判決公判。男はまたも黒いTシャツ姿で臨み、禁錮1年10月を言い渡された。スーツ姿の遺族が法廷を後にする際、深々と礼をしたが見向きもされず、静かに法廷の扉が閉まった。

https://373news.com/_news/?storyid=128354
https://www.47news.jp/5477295.html

2 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:13:09.82 ID:0FmTwcf40.net
ガチクズで草

3 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:13:22.76 ID:szyYqam20.net


4 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:13:50.69 ID:szyYqam20.net
生活保護で賠償は流石に草

5 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:13:51.98 ID:NneE6FPCa.net
ソースもとないやん

6 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:14:05.46 ID:EmlkheaNa.net
まあ仕方ないよね

7 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:14:16.93 ID:YVG4M5Rb0.net
なんJ民の鑑やな

8 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:14:27.18 ID:VDynVGJ40.net
個人的な感想だが死刑で

9 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:14:33.17 ID:b21FcM+F0.net


10 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:14:40.30 ID:iWa8voJ+a.net
まぁでも車の事故は誰もが起こしうるからなあ
そんな厳罰にもできんやろ…過失運転致死は

11 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:14:48.93 ID:auJYMhkQa.net
涙の法廷16R

12 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:15:15.38 ID:yvU3plot0.net
これ半分なんJ民もう半分ケンモメンやろ

13 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:15:27.39 ID:9Xx8DMkHa.net
どっちもかわいそう

14 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:15:33.08 ID:6GLmaa4sp.net
まあ実際そうなんやろけどもうちょい言い方あるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:15:36.30 ID:vFLvScUXd.net
くそ軽くて草
こんなもんなの?

16 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:15:36.87 ID:tAJdUpnPd.net
源さんで素早く賠償していきたいくらい言えんのかこのカス

17 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:15:58.00 ID:+j2sJIhKd.net
反省モードの時短が何日になるかやな
引き戻しもワンチャン

18 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:16:05.37 ID:kU2/qFCPa.net
一年てまじ?

19 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:16:06.30 ID:XKVuUoce0.net
パチンコで相当稼いでたんやろな
平気でレンタカー借りてる辺り

20 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:16:11.42 ID:sNquIYUY0.net
禁錮一年ってどんなもんやん

21 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:16:14.21 ID:InyKWWUor.net
>>10
執行猶予やろな

22 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:16:19.79 ID:mDVDlQrZ0.net
舐め腐っとるな

23 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:16:21.50 ID:uJVvzi1fr.net
金ないし賠償せずに済みそうやな

24 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:16:28.87 ID:NneE6FPCa.net
なんでソースないのにみんな騒いでるんや
本当にあったんかこの事件

25 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:16:47.93 ID:owZgwSIs0.net
保護費からの賠償は役所が認めない(原則車持てないのはこのため)
たぶんコイツ知ってて言ってるで

26 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:02.41 ID:sNquIYUY0.net
消えとるやん記事

27 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:03.85 ID:yy78Wm1t0.net
クズにも程があるやろw
何で人轢いてから何度もドライブできるんだよw

しかも轢かれたやつ陽キャエリートやんけ

28 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:12.59 ID:QaQfbjB3d.net
10箇所巡ったってエナか
死刑でええぞ

29 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:16.58 ID:tQw1ol1Id.net
どクズやんけ

30 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:16.89 ID:wa0UnTgY0.net
>>23
レンタカーなんやから保険入っとるちゃうの?

31 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:25.02 ID:XhH7+8ZO0.net
>>15
危険運転でも適用されなきゃこんなもん

32 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:41.81 ID:3bGUbE1A0.net
平均的なんj民

33 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:49.58 ID:zhxFd+Dqd.net
>>10
真っ当に社会の役に立ってる人間ならその理屈も通用するけど
生活保護なんか何の役にも立ってないんやから本来一般人の法で裁く必要ないやろ
そこからしておかしいんやこの事件は
何の役にも立ってないヤツが社会に害をなしたんやから一般人とは違う

34 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:56.31 ID:19WL2nvn0.net
正直反省しとるし嘘偽りない言葉やと思うで
凄まじくアホやけど

35 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:17:59.41 ID:U184BPSZ0.net
禁錮1年10ヶ月って無敵すぎない?
事故装って殺し屋やれるやん

36 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:00.91 ID:wa0UnTgY0.net
>>25
レンタカーって保険入ってるやろ
そっから出んのか?

37 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:09.43 ID:XhH7+8ZO0.net
てかこれ結構前の話よね

38 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:11.19 ID:pTG4aCIy0.net
ケンモメン最低だな

39 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:24.48 ID:geOZQxKA0.net
生活保護マップが必要やな

40 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:25.10 ID:yy78Wm1t0.net
>>24
ほんまやどっちも消えとるやんけ
くっそ昔の記事とスレを丸パクリか捏造やね

41 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:25.78 ID:qA3L2mOC0.net
生保で運転禁止って人権侵害やろ

42 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:30.75 ID:l24Tzat/0.net
1パチの台巡ってたんやろなあ

43 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:39.12 ID:veI5uuLS0.net
>>35
故意かどうかなんてすぐ分かるやんけ

44 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:50.32 ID:Y/x5mpWbd.net
反省期待度✩2

45 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:51.02 ID:5JvXUfTi0.net
ウソース定期

46 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:52.44 ID:AKSGuo9ya.net
パチンコしてる時点で人道外れてるからな
しかも兄弟揃って

パチカス
ナマポ
車無し

最悪やな

47 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:54.77 ID:0MY5ys2x0.net
>>36
出るやろね

48 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:18:57.77 ID:yktxcUeQ0.net
生活保護でパチンコ三昧とか模範的J民やね

49 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:19:02.10 ID:2vNr/ZL60.net
生活保護もらい続けられるん?

50 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:19:09.56 ID:io4go/mr0.net
とんでもねぇ奴やな

51 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:19:20.16 ID:kG2H7Ous0.net
>>41
運転禁止なん?
所持だけやないん?

52 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:19:29.95 ID:NgJpDrEr0.net
エナ専やな

53 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:19:47.50 ID:XhH7+8ZO0.net
>>49
もらえる
何度も刑務所入って出てくるたびに保護費貰ってるやつ知っとる

54 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:19:50.10 ID:Udw+O6XO0.net
逆飯塚

55 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:00.70 ID:fsKPfwDJr.net
>>11


56 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:01.42 ID:4bZZRai90.net
税金パチンコ……

57 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:01.47 ID:kG2H7OusM.net
>>47
なら賠償払う必要なくね?
生活保護だと保険降りんのか?

58 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:02.08 ID:owZgwSIs0.net
民事賠償は最低限の生活費を削ったり家売ったりまでして払う義務はない
生活保護は最低限の生活費しか出ないことになってる
故に受給者は賠償能力ナシ
払えたら保護費削れるってことになるしそれは行政のミスになる

59 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:05.57 ID:2oCjLqCR0.net
ソースないやん

60 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:32.39 ID:l24Tzat/0.net
>>53
ガチ上級国民で草
頭おかしなるで

61 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:34.92 ID:maaeXSqba.net
やっぱパチンコしてるやつってこんなもんよな

62 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:42.64 ID:s2lp80Gea.net
禁錮ってなんや?

63 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:20:48.56 ID:XYuFWg2ua.net
>>24
アフィさんの脳内ソースやで
信頼度は泡予告くらい

64 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:06.67 ID:m3yF0aO+p.net
生活保護最高や

65 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:07.33 ID:UKFaG5vU0.net
いうて過失犯だしそんなに人格批判されるの意味わからん

66 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:09.77 ID:FBMYxRX50.net
>>33
ほんこれ
罰則は社会的な身分や立場によってによって変えるべきよな
社会に多大な貢献をした飯塚様が何の役に立っとるか分からん下賤な有象無象と同じ法律で裁かれるのはおかしいし

67 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:10.82 ID:0UFrobb80.net
禁錮一年は草
こんなのヒットマン稼業待ったなしやん

68 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:14.30 ID:YONmnZssM.net
>>62
刑務作業なしの受刑者や
暇でしゃーないらしいで

69 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:15.55 ID:SiSNTAW30.net
まぁでも
歩行者信号青だからって安全確認もせずに渡ってると轢かれるぞ
完全な信号無視(黄色→赤の直後ではない時)が普通にある地域で育ったから歩行者信号なんて信用してる奴居なかったわ
飲酒、薬中、半グレのやつが普通に運転してる社会ってのを忘れてはならない

70 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:17.34 ID:4jQMZdoE0.net
逆転満塁本塁打やな エースキラーや

71 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:23.17 ID:q0qA8RmY0.net
ミッション!生活保護で賠償しろ! ★☆☆☆☆

72 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:21:52.34 ID:YONmnZss0.net
>>63
少しは自分でググればいいのに
アホやなあ

73 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:08.88 ID:YFATH8SVM.net
自動車保険入ってんのに事故起こしたら捕まるの?

74 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:14.72 ID:kCpOqpLn0.net
生活保護費で賠償とか本物のクズで草

75 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:22.72 ID:SiSNTAW30.net
>>68
希望すれば作業もらえるよ

76 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:26.12 ID:+nG9O1jH0.net
すまんな言うてるんやからええんやで言うたれや

77 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:27.09 ID:yy78Wm1t0.net
>>63
ソースは消えてるから分からんけどあったっぽいわ

https://i.imgur.com/35jVJdr.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:28.23 ID:FM+LLX9b0.net
よくこんな長文で話作ったな

79 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:30.14 ID:exnlQI/9r.net
捏造かよ
読んで損したわ

80 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:30.50 ID:s2lp80Gea.net
>>68
なにそれ
ただのニートやん

81 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:36.82 ID:l24Tzat/0.net
>>24
だいぶ前にあった実際の事件や

82 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:47.25 ID:mJ4NDHQN0.net
そもそもこいつ何で生活保護やねん
どう考えても働けるやろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:49.88 ID:tiNAcGRVp.net
なんJ民はソースを見るということを知らない

84 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:22:59.09 ID:NpUjVoqn0.net
轢いた瞬間「左打ちに戻すんだ」ってこだましたんやろな

85 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:03.56 ID:EvuDrWbh0.net
ねらーもドン引きの生粋の煽ラー

86 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:07.13 ID:kCpOqpLn0.net
これほんまバカバカしい

87 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:17.93 ID:OqpMzBNN0.net
誰か教えてくれや
レンタカーの保険で賠償払われるんちゃうんか?
なんでこいつが払うことになってるんや?

88 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:29.54 ID:PV0KTrzWd.net
>>61
ワイも元パチンカスやけどコロナ禍でも行ってる連中はガチの知的障害者やと思う

89 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:29.83 ID:yy78Wm1t0.net
>>69
せやね
自分以外は全員敵やと思って歩くくらいがわりと安全なんだよな

まぁキチガイやけど

90 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:37.38 ID:IHycAY7oa.net
>>79
ホンマの話やでワイの地元の鹿児島やったの覚えとるがソース見つからんな

91 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:40.65 ID:gweBDQkV0.net
何故Jの民はソースを見ないで騙されるのか

92 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:43.88 ID:XhH7+8ZO0.net
>>83
賢い君なら次はググることを覚えられるはずや

93 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:23:45.85 ID:GLTUNwh00.net
友達300人参列したンゴwwwwwwwwwwww

94 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:07.37 ID:+8MuhSafM.net
ソースないけど結局捏造なん?

95 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:12.07 ID:XYuFWg2ua.net
>>72
だったら消えてないの用意してこいよニュースが古いんだよ
それかお前がパチンカスに轢かれて死んでこい
そっちの新しい方で盛り上がってやるから

96 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:13.31 ID:/8sQwVgEp.net
>>91
騙されてるのお前じゃい!

97 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:15.16 ID:DsZllQDua.net
人一人殺して1年弱とかコスパ良すぎんか

98 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:16.44 ID:Vnmdez6A0.net
なんだよ

99 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:17.25 ID:BCifQ4SB0.net
人を殺す時は車に限るな
十倍以上刑期変わる

100 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:24.28 ID:Ddl1ENVj0.net
これソースないし検索してもアフィサイトしか出てこないんよな
それでアフィサイトにもソース貼ってないし

101 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:28.05 ID:rUy3a0J1M.net
>>84


102 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:45.03 ID:vtoeVKxH0.net
こういうタイプは反省はマジでしたけど
すぐ忘れると思うで。
今多分超源RASHの事考えてる。

103 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:47.10 ID:6hKGBcDN0.net
こいつ中々のクソスレばかり立ててるね
ええ加減にせえよ

104 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:50.26 ID:WT5mQsq1a.net
>>88
コロナ関係ないわ
何さらっと自分外そうとしてんの

105 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:24:54.67 ID:UM8oVNpA0.net
> 「尊い命を奪い、大変申し訳ない」と謝罪したが、事件後2度もドライブをしていたことが明らかになった。

すげー
全然反省してないやん

106 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:25:10.75 ID:8GPJMusFd.net
復活演出なかったんか

107 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:25:21.68 ID:uS5FGIf4d.net
>>83
ローカルニュースなんてすぐ消えるからな
それを知ってて言ってるんやろ君は?

108 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:25:22.87 ID:vP3vQill0.net
なんかナマポのパチンコ率高ない?気のせいかな

109 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 19:25:39.46 ID:HtLkyBcbF.net
謝罪するだけ飯塚より上等という風潮

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★