2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー「守備うまいです、足速いです」←こいつが内野手でも中堅手でもなく右翼手だった理由

1 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:05:13.19 ID:pblBJpeKp.net
なんで?

2 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:05:25.37 ID:pblBJpeKp.net
ショートやればよかったのに

3 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:05:43.15 ID:pblBJpeKp.net
ライトって肩はいるけど守備うまいやつがつくポジションじゃなくね?

4 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:05:58.93 ID:pblBJpeKp.net
右利きだし

5 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:06:08.33 ID:ML67w9vy0.net
ワオも気になります

6 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:06:23.92 ID:pblBJpeKp.net
センターはたまにやることもあったけど基本ライトだったよな

7 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:06:36.13 ID:WlV12Ctp0.net
谷以下だったから

8 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:06:52.27 ID:XdQRGndhd.net
藤井がスタメンの時はセンターだったやん

9 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:06:52.72 ID:LmUHFl/P0.net
イップスやったから

10 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:06:53.66 ID:pblBJpeKp.net
ショートだったら日本人で唯一メジャーで通用した内野手になれたんじゃね?

11 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:07:06.16 ID:pblBJpeKp.net
>>7
内野は?

12 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:07:20.09 ID:pblBJpeKp.net
>>8
たまにね

13 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:07:32.83 ID:pblBJpeKp.net
>>9
マジ?聞いたことなかった

14 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:07:36.31 ID:RPfuMY4ra.net
ピッチャーやったから

15 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:08:02.65 ID:u7PbMbn2a.net
イッチは間違いなく野球エアプ

16 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:08:03.73 ID:9cZvlMKO0.net
>>10
アヘアヘ単打ショート←わかる
アヘアヘ単打ライト←わからない

17 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:08:41.49 ID:LHaF/Uso0.net
右方向に打球飛んでくる確率が1番高いから1番うまいやつを置くのがセオリー

18 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:08:42.63 ID:pblBJpeKp.net
>>14
高校時代までやん

19 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:09:06.93 ID:pblBJpeKp.net
>>17
一番うまいやつをショートセカンドじゃなくてライトに置くなんて聞いたことないんやが

20 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:09:31.35 ID:pblBJpeKp.net
>>16
ショートだったら内野安打マンでもかっこいいよな

21 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:09:41.86 ID:rg4l3aqMd.net
ライハチって言葉があるくらいやしな

22 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:09:42.02 ID:3QT3ETz40.net
イチロー谷パンチ佐藤

23 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:09:50.34 ID:BrfubTAP0.net
内野はともかくセンターでもよかった感はあるな
センターならwarももっと盛れたやろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:10:06.14 ID:uA5myktEd.net
ホームランキャンセルとかやるから興行としても盛り上がるしええんちゃう?

25 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:10:10.64 ID:3QT3ETz40.net
松井もセンターやっとったのに

26 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:11:07.11 ID:HeXYnG+h0.net
>>25
松井とイチローって日本時代の守備貢献どっちが大きいん?

27 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:11:32.62 ID:MkmttC620.net
谷とイチローいるとかズルじゃん

28 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:11:34.44 ID:Jtxj8y1c0.net
肩強いから

29 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:11:35.66 ID:pblBJpeKp.net
もしかして守備うまいやつが少ないライトだからイチローが目立ってただけで、内野手だったら別に普通くらいの守備力だった?

30 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:11:36.36 ID:PU52sMYlr.net
谷くるまではセンターやってたやろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:11:50.93 ID:pblBJpeKp.net
>>28
ショートも肩重要やん

32 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:11:57.78 ID:wf6G5rw4a.net
>>7
むしろイチローと田口で谷介護してたやろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:12:23.86 ID:PB8IBFJ+M.net
ライトならサードでランナー刺せるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:12:57.80 ID:ksMaYU/B0.net
本西とか田口とか谷とかマイクキャメロンおったら
誰がセンターでもええやろ

35 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:13:04.22 ID:p3gn/AaO0.net
送球早くて刺せるから

36 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:13:13.18 ID:8MBW4O4s0.net
センター谷で、レフト誰や?副島?

37 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:13:16.02 ID:PPW0qs9j0.net
センターの方が守備は上手いやつがやる
右中間も基本はセンターが優先

38 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:13:21.40 ID:HeXYnG+h0.net
>>31
内野手の肩と外野手の肩は別物や
イチローは投手してたから、送球のモーションがデカい

39 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:13:35.26 ID:vs4EZgJbM.net
>>36
田口

40 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:13:40.28 ID:eczD4lQwd.net
外野って内野できない下手くその集まりだからな

41 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:14:20.33 ID:OeIfwlY70.net
イチロー田口谷ってさぞかし強かったんやろな

42 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:15:05.13 ID:pblBJpeKp.net
>>38
なるほど、そういうこともあるのか

43 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:15:56.77 ID:AvvLdHTOd.net
そもそもライトが守備クソがやるってのが間違いだけどな、やる事は多いポジションではあるし

44 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:15:57.66 ID:0v2JYnuRa.net
>>41
強かったぞ

45 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:16:13.23 ID:AE75gBqF0.net
センターでメジャーGG定期

46 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:16:19.20 ID:wSJ9v2gg0.net
ライトってしょぼいよな

47 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:16:27.51 ID:/puNWb6q0.net
センターイチローってなんか気持ち悪かった
イチローはライトとレフトしか似合わん

48 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:16:34.86 ID:3QT3ETz40.net
>>26
すまん知らん

49 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:16:49.76 ID:p5q9pHis0.net
中高生は投手の奴ってどんなに守備上手くてもスタミナ温存の為に外野か1塁やらされるから
イチローも昔投手で肩壊して外野やってその流れで外野になった口や
少年野球のスタミナ温存で将来決まるんだから欠陥スポーツよ

50 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:16:51.63 ID:5QkuOJHrp.net
元々投手兼外野だったから

51 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:17:19.86 ID:WIcH9oXza.net
新庄がいけるなら俺もいけるという風潮

52 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:17:42.81 ID:eczD4lQwd.net
内野できなくて打撃もゴミ
それがゴキローや

53 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:17:44.94 ID:wSJ9v2gg0.net
ライトにアヘ単いたら勝てないよね

54 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:17:46.70 ID:5UuuAfEzd.net
ライトって一番ヘタクソのポジションじゃん

55 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:17:53.47 ID:b3f85XEZ0.net
センターでやった年あったけど指標は平均くらいだった
CFとしては大したことない

56 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:18:05.30 ID:tt9xf3W9M.net
>>43
ライパチってアマチュア野球の概念だしな
プロやとレフトが守備下手な奴多いし

57 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:18:05.96 ID:S3NUupzFM.net
投手だったから

58 :MUNA SEA :2021/06/17(木) 07:18:24.26 ID:AiCuO/5A0.net
イチローと田口のライトレフト間のキャッチボールは忘れん

59 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:18:33.22 ID:VsOCpbzS0.net
センターより両翼のが上手いってあんま無いやろな

60 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:18:46.14 ID:pBBHLtZBd.net
イチローでデビューした年はセンターの方が多くないか?

61 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:18:59.85 ID:TwGZRC87a.net
>>49
肩壊したんやなくて交通事故でフォームがおかしくなったんやなかった?

62 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:19:10.58 ID:hq3ubGb0p.net
>>54
レフト定期

63 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:19:17.93 ID:9OItuH6Gd.net
大谷見た後だと
何でヒット打ったかで一喜一憂してたんやろって思う

64 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:19:51.49 ID:Srm9tNTF0.net
センターでもゴールドグラフ取ったやろ

65 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:19:53.99 ID:0vxQbmDo0.net
野球やったことのない奴が想像で書いてるだけじゃねーか

66 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:19:59.49 ID:b0UpGSJf0.net
投手以外の左利きって守備外野しか出来ないの?

67 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:20:31.13 ID:AvvLdHTOd.net
>>56
あとは昔は右打者が多かったってのもある、左打者増えたらそらライトの重要度はやる事の多さに加えて負担も増えるわ

68 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:20:36.90 ID:ylKmRRUN0.net
ライトって左投げのほうがいい説なかったっけ

69 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:20:46.60 ID:3gLLLkrtr.net
>>63
ブンブン振り回して三振かホームランかっていう野球が面白いかよ

70 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:20:54.50 ID:PvjQ3jHJM.net
イッチロー「バッセンで稲葉を見た時これなら俺でもプロになれると思った」

71 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:21:31.38 ID:tt9xf3W9M.net
>>66
一塁

72 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:23:05.03 ID:M8fLHAk/d.net
オリックスにいた宮崎はセンター以外は下手くそ過ぎてできなかった

73 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:23:12.29 ID:p5q9pHis0.net
>>65
ワイのはガチやぞ
今宮みたいなのはショートがメインやから許されてるけどエースが今宮だったらショートじゃなくて外野やらされる

74 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:23:28.70 ID:pblBJpeKp.net
>>68
二塁三塁に投げるから左投げのほうがいい

75 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:23:36.25 ID:cZamYkHxa.net
>>51
あんまりつれてないみたいやね

76 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:23:59.62 ID:Fs0zW3/c0.net
>>41
イチロー、本西、田口が最強の外野やで。
守備だけなら。

77 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:24:06.44 ID:Z19w/VPf0.net
元々投手と外野やっとったんやし
疑問を挟むようなことはなにもないやろ

78 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:24:16.39 ID:FfOSMvz1d.net
ワイ素人

普通は足速いやつが外野やるんじゃないん?
フライ中たくさん走れるし…

79 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:24:42.74 ID:AvvLdHTOd.net
>>68
二塁三塁が正面になりやすいからね

80 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:24:43.50 ID:ymb3FO/m0.net
>>63
3日に一回しか喜べないとか野球見てて楽しい?

81 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:25:08.39 ID:fwDS8nB80.net
イチローはセンターの守備指標は大したことないで

82 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:25:43.96 ID:oPuA8K900.net
イチローは体が固かったから内野手やってもあまり上手くなかったやろね

83 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:25:47.60 ID:eczD4lQwd.net
ゴキローの守備がうまいって思う奴は素人やろ
内野やってる奴ならあんなん誰でもできる
外野なんて下手くその集まりやし

84 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:25:51.86 ID:eZstEKKVd.net
イチローと田口が両翼やったらセンター誰でも良くね?
いくらでもカバー聞くやろ

85 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:27:12.52 ID:wSJ9v2gg0.net
単打打つだけで勝てるなら中日は苦労してないしな
如何に無価値かわかる

86 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:27:37.52 ID:oPuA8K900.net
>>84
センター前後はどうすんねん

87 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:27:38.84 ID:hq3ubGb0p.net
>>83
じゃあやってみろとしか

88 :MUNA SEA :2021/06/17(木) 07:27:44.81 ID:AiCuO/5A0.net
ライトは兎に角カバーが忙しい、内野の魔送球を反らしたファーストの守備に対応しろって無茶苦茶やろ

89 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:28:18.93 ID:adCcU7g/M.net
>>68
センターよりの打球なら右の方が投げやすいし守備位置よりライトなら左の方が投げやすそうだな

90 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:28:23.75 ID:hq3ubGb0p.net
>>85
単打打ってから言え

91 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:28:34.94 ID:tUCHPOjP0.net
>>82
柔らかかったろ

92 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:28:38.36 ID:97gLVh3pa.net
オープン戦だかでサード守ってなかったっけ?

93 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:28:47.09 ID:A1mVkceV0.net
ブルーウェーブエアプあるある
「谷、田口、イチローの最強外野陣」

本西、田口、イチローやから

94 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:30:11.98 ID:OrEayIRfd.net
同チームに田口おらんかったらセンターだったんちゃう?

95 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:30:57.86 ID:K5+te4OC0.net
内野は肩やないから
メジャーの内野は手首だけでとんでもない送球できないと無理

96 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:30:58.15 ID:fVsENAHJ0.net
イチローは足が速いだけでダイビングキャッチとかは苦手だったし内野やっても通用しなかったよ
だから外野やってたんだろうけど

97 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:31:29.60 ID:A1mVkceV0.net
ニールと藤井(とDJ)がおったから長打を打つ必要が無かった
林修はそれを知らないから困る

98 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:31:38.91 ID:K5+te4OC0.net
>>96
ダイビングは意図的にやってなかった
怪我を避けるために
それが本西の教え

99 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:32:00.45 ID:ZbXxPuO60.net
>>19
なんで内野と外野を比較してんのこいつ

100 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:32:05.35 ID:g1QnSow+d.net
>>93
むしろそこでいちいち否定するほうがにわかっぽい
本西は守備は上手いけどスタメン格ではないしサード起用も結構あったしそれが定番ってわけでもない

101 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:32:19.91 ID:oPuA8K900.net
>>91
体固かったよ
若い頃は柔軟してるとき全然曲がらなくて笑われてる
だからいつもストレッチしてた

102 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:32:30.72 ID:0dsTtP/B0.net
ライトーサード間が一番距離が長いからライトに肩の強い選手を置くのは当然かと

103 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:32:37.57 ID:cA1bsj9va.net
名前

104 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:32:47.66 ID:g1QnSow+d.net
>>97
そもそも日本時代は長打少なくないやろ

105 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:34:18.09 ID:gg/2VOMGd.net
日本時代のが長打は多くないか、イチローって

106 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:34:40.74 ID:I2fOxsk2p.net
>>104
日本時代に関しては議論の余地がないスーパーマンだわね

107 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:34:41.75 ID:A1mVkceV0.net
>>100
分かるけど守備力ならこの3人やん
谷とイチロー全盛期被ってへんし

108 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:35:35.59 ID:K5+te4OC0.net
>>100
スタメンとは言っとらんやろ
最強外野ってことなら本西なしでは考えられない

109 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:35:50.56 ID:ZOJgC1Ny0.net
そもそもなんで内野の方が偉いみたいな風潮なん?

110 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:36:11.63 ID:09LjjiZ00.net
内野は普通にできない
センターは守備負担高いので本人が嫌がった

111 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:36:34.21 ID:0dsTtP/B0.net
仰木マジック

112 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:36:44.18 ID:mTMERpDHa.net
イチローは日本では坂本くらいの長打あるのにアヘ単とか言ってるバカがいるよな

113 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:37:50.01 ID:qTReXxxip.net
>>109
難しいから

114 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:38:32.21 ID:Kvov3Z/Y0.net
日本時代はOPS.999記録してるしMLBでも15本打った年があるんだよなあ

115 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:38:59.57 ID:33zMtUQe0.net
長打もあったから内角攻めて怪我したら儲けもんみたいな攻め方をされる模様

116 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:39:09.70 ID:8bH9A52K0.net
イチローからライトは走れて肩の強い選手を置くってのが定着したような気がする

117 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:39:39.54 ID:mTMERpDHa.net
日本では二塁打を量産してたな
ホームランも20本くらいは打つ

118 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:39:42.69 ID:ZOJgC1Ny0.net
>>113
比較可能なもんなんか?
明らかに違う種類の頭使いそうやけど

119 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:40:37.56 ID:ljegp97Ca.net
>>118
やきうやったことないの

120 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:40:57.99 ID:g1QnSow+d.net
>>107
>>108
谷が守備上手いってのを否定するとか本西入ったら鉄壁だったって話なら分かるが
聞かれもせんのに本西入れないのはエアプサンとか言い出すのはアホやで
まして最強外野陣なんて字面で守備ありきの話とか

121 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:41:16.38 ID:j5hbwlhNa.net
>>118
内野から外野は腐るほどいるのに逆はかなりのレアケースなんだからそういうこと

122 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:41:21.64 ID:M8fLHAk/d.net
>>97
日本時代は意識的に強く振り抜こうとしてたやろ
当てに行くバッティングはしない主義やったぞ

123 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:41:26.06 ID:mTMERpDHa.net
メジャー行った秋山くらいも20本打てるのにメジャーじゃ0発だろ
メジャーなんか坂本や丸でも10本打つかどうか

124 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:42:06.32 ID:Yqs4TYhrp.net
昔は左バッター少なくて打球飛んでこなかったから下手なやつがやるポジションやったんやないん

125 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:42:10.06 ID:ljegp97Ca.net
>>123
丸?

126 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:42:18.99 ID:ay8LzgEhM.net
いうほど守備範囲広くないんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:42:53.60 ID:LIgkCa4pd.net
ショートじゃないけどスパンジェンバーグの肩すごかったな

128 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:43:06.35 ID:J+nj0azd0.net
外野は距離感がむずい

129 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:43:16.43 ID:M8fLHAk/d.net
>>91
もともとはめちゃくちゃ固くて
試合中も守備待ちの時にも常にストレッチやって柔らかくしたんや

130 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:43:26.69 ID:mTMERpDHa.net
丸がメジャー行って20本打つと思うか?
.250 12本くらいが妥当だろ

131 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:43:48.14 ID:qk+WmX0Ud.net
言うて最初の3年位はセンターやったやろ
谷がセンターしか出来んからライトになっただけで

132 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:44:08.02 ID:A1mVkceV0.net
>>120
おう、すまんな

133 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:44:21.54 ID:bE7vZQsFM.net
プロ入りまでバリバリ投手やってた奴って大体外野行かされるよな
なんでやろ
内野の動き覚えさせるの面倒なんかな

134 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:44:32.75 ID:g1QnSow+d.net
>>122
日本でもメジャーでもケースバッティングするタイプやろ
厳しい球なら当て逃げみたいな打ち方することもあるってだけで0か100かみたいな話するからおかしくなる

135 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:45:12.22 ID:g1QnSow+d.net
>>132
こっちこそ言い過ぎたかもしれんすまんな

136 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:45:13.74 ID:iAk+7e5Da.net
ピッチャーがライトを守る名残りか?
分からんけど

137 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:45:21.79 ID:oOepQLpP0.net
最高の舞台メジャーで主にライトやってあれだけ優秀なWAR記録し続けた訳で
松井や福留や青木といった日本人としてならば素晴らしい名外野手たちと比較しても明確に圧倒的な実績積み重ねたのは何よりメジャー時代なんやから、
巧打・俊足・好守の右翼手イチローで良かったんや

138 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:45:42.34 ID:nYFv6KTU0.net
>>49
堂林は?

139 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:45:45.46 ID:LpgI94dJ0.net
>>118
それぞれ違う難しさはあるけど、内野の方が一定のレベルになるためにより練習が必要なのは確か

140 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:45:48.05 ID:BLgqLa0g0.net
イチローは4年目で.343 25本くらい打ってたな
キングが28本の年に

141 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:46:23.78 ID:33zMtUQe0.net
プロになるようなのでも内野できない奴って明らかに動き悪いもんな
福留とかよう途中まで内野させてもらえたわ

142 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:47:04.50 ID:+xg7JMwEM.net
センターに本西が入っている時はライト
ライトに藤井が入っている時はセンターだったわけで

143 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:47:24.70 ID:mTMERpDHa.net
秋山はメジャーでホームランないんだよな
日本で20〜25本打つのに

144 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:47:31.59 ID:MqywsuWZ0.net
>>133
そういう奴って高校でも投手以外のポジション持ってるから
それをやるんじゃね?
イチローはレフトやった気がする

145 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:47:33.98 ID:fTwnDxDG0.net
>>130
穴デカすぎてそんなに打てない
筒香みたいにメンタル破壊されて1割君だよ

146 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:48:31.66 ID:TfyHohN30.net
>>124
これ

147 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:48:45.64 ID:31pNxXBx0.net
>>130
二桁どころか3本も打てないだろ今の○じゃ

148 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:48:50.12 ID:+xg7JMwEM.net
バックホームで刺す機会が多いレフトライトに強肩の田口とイチロー
センター本西は守備範囲広いけど肩は二人程では無かったと記憶してる

149 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:49:23.49 ID:GKSX73yOp.net
絶対田口のほうがうまい
メジャーいってからは知らんけど

150 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:50:12.96 ID:M8fLHAk/d.net
>>134
せやな
ただメジャー時代みたいな当て逃げ単打内野安打狙いみたいなんは本人嫌ってなかったっけ?

151 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:50:18.39 ID:o3WwGnEQd.net
>>144
高校時代は投手兼任やしな
サードやってた時期もあるみたいやけど

ドラフト時も投手として見なしてたスカウトが割りといたとかなんとか

152 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:50:32.41 ID:mri/vBBp0.net
>>69
それも面白さの1つやろ

153 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:50:44.36 ID:GKSX73yOp.net
>>49
全然ちがうわ
ピッチャーからショートなったやつ何人もおるわ無知のキチガイ

154 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:51:01.73 ID:tPyioskXa.net
吉田って守備はうまいんか?

155 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:51:17.23 ID:ZOJgC1Ny0.net
>>119
すまんないわ
サッカー部やった

156 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:51:49.14 ID:o3WwGnEQd.net
>>154
やる気はある
範囲は広くはない
肩は弱い

157 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:52:08.13 ID:KqLoByOF0.net
ショートで平均レベルの守備でイチローの打撃
ショートで最低レベルの守備でジーターの打撃

イチローの打撃成績落ちそうだけどいい勝負かも

158 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:52:12.72 ID:Rlqpzg+B0.net
レーザービームが映えるから

159 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:52:32.39 ID:33zMtUQe0.net
イチローがどうかは知らんけどセンター守備嫌いって奴はちょくちょくいるよね
真正面だとやり辛いって理由で

160 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:52:49.40 ID:YLtMq6FRd.net
イチローって外野の中ですら取ってから投げるまでがかなり遅い方なのに内野なんかできるわけないやん

161 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:53:09.47 ID:zCkFIlEM0.net
>>129
試合中は草

162 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:53:14.23 ID:in2V6bva0.net
守備範囲優先ならセンター肩の抑止力優先ならライト
イチローの能力をどっちに使うかってだけや。

あとアマチュアとプロでは守備位置の概念違うから。ライパチくんは少年野球の概念だし、少年野球で一番上手い奴はファーストやる。

163 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:53:31.10 ID:sZv6Pr/0d.net
>>159
逆に両翼やると下手なやつもいる

164 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:53:40.51 ID:8bH9A52K0.net
背面キャッチを見せる為にライト守らせてた説

165 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:54:07.45 ID:MqywsuWZ0.net
高校だと投手兼ショートとかも結構いるんちゃうか?
栗林とか

166 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:54:19.53 ID:Ke5Q8qERd.net
>>162
いや少年野球の一塁手は上手いグループの中の一番下手くそやで

167 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:55:11.19 ID:sZv6Pr/0d.net
吉田正尚は守備走塁の下手なイチローとかいう風潮

>>162
全体的にレベル低いとファーストが取れないことには試合にならんからな

168 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:55:38.04 ID:leRXiOK90.net
外野手の過大評価は異常なんだよな
イチローも新庄も所詮内野守れない選手なんだよな
たいそうな強肩神守備があるなら二遊間やればいいのに

169 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:56:00.73 ID:Jb0XMLCX0.net
知れば知るほどハリボテがわかるゴキブリ

170 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:56:54.60 ID:8HOsTeRzd.net
>>162
流石に一番ではないやろ少年野球のファースト
キャッチャーサードショートの次くらいや

171 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:57:42.53 ID:Brbwae2z0.net
元々イチローって送球、遠投の命中率が良くて自分に自信ついて野球選手になろうとしたんやで
そういう経緯があるからピッチャーから外野者になった

172 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:57:59.45 ID:qWpjH0IFd.net
少年野球はセカンドが1番楽やから
左少ないし右で強い打球打てるやつそうおらんし肩弱くてもなんとかなるし

173 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:58:29.00 ID:oOepQLpP0.net
>>168
そういう極論はピッチャーやれないやつは雑魚言うのと変わらん
それぞれの重要性の中での能力の高さで価値が決まる

174 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:58:56.29 ID:M8fLHAk/d.net
その自信が殺人事件のトリックにつながってもうたんか
悲しい話や

175 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:59:32.02 ID:4yBZYTBNM.net
でもサードやってたじゃん

176 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:59:51.82 ID:8zA1SEP60.net
投手としても140kmしか投げられなかったのに無理やろ

向こうのショートはクイックスローやスナップスローで140kmの送球する奴が何人もいるのに

177 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 07:59:55.99 ID:M8fLHAk/d.net
サードって1試合だけやっけ

178 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 08:00:20.31 ID:D3ZzThl4a.net
パワプロの世界しか知らないチー牛が守備位置語ってて草
誰とは言わんが

179 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 08:01:15.57 ID:ULMsir+m0.net
>>160
稀哲がテレビでイチローの送球をディスっていたな

   

総レス数 179
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200