2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若いくせにセルフレジ使えないから普通のレジ行く奴wwww

1 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:42:25.51 ID:Voh2lUhtM.net
ワイや

2 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:42:47.58 ID:XqSPosqS0.net
ワイかな?

3 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:42:55.60 ID:Dg6dYbOAd.net
タバコ買うから

4 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:42:59.25 ID:HjV/lR3kr.net
分かる
新しい物を受け入れられない

5 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:43:07.20 ID:XqSPosqSM.net
たまにしかいかんからやり方毎回忘れるわ

6 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:43:14.34 ID:Ekwd6tydd.net
若い(30代)

7 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:43:35.84 ID:6OSUxw0Da.net
電子マネー使えんやつあるからレジや

8 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:43:37.93 ID:Kj+4UKd0M.net
店によってちょっと違ったりするからむかつくわ

9 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:43:47.51 ID:UlxDmA/UM.net
やり方もなにもピッすればええだけやんけ

10 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:43:50.39 ID:vTbItQkv0.net
セルフレジ(店員の補助付き)

11 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:43:52.50 ID:5jrOI8tFM.net
でもレジ袋置いてないから

12 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:44:08.65 ID:EDoStkoJM.net
誰か優しく手順教えてや

13 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:44:47.88 ID:EDoStkoJ0.net
>>9
何か袋広げたりしとるけどあれなんや?

14 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:44:48.18 ID:OaK6SkbV0.net
店員の仕事を奪うな😡

15 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:45:11.88 ID:vwuZIGey0.net
>>14
セルフレジに付きっきりの店員がいるやろ😡

16 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:45:12.74 ID:HjV/lR3kr.net
>>13
あれ重さ測ってるらしいで

17 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:45:37.65 ID:vUSY8WCy0.net
逆にセルフレジ嫌だから吸わないタバコ買ってる

18 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:45:41.84 ID:/pW2lt080.net
コンビニのセルフレジって行きにくい雰囲気ない?
常にレジに店員おるしこっち使わんのかーいって思われそうでさ

19 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:45:41.88 ID:3bs4TeYh0.net
あれ人員削減出来てる?

20 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:45:43.66 ID:uwRigKao0.net
よくわからん
セルフレジ行ったら何すればええんや

21 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:45:54.46 ID:pG6Dd+HVd.net
今どきセルフレジ使ってる奴も遅れすぎやわw
セルフレジでも並ぶことあるしな
時代はscan&go、なんJ民なら当然だよな

22 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:45:56.99 ID:3bs4TeYh0.net
>>20
マジで場所による

23 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:46:09.83 ID:BvsF+WWgd.net
レジ並んでたらセルフレジいくわ

24 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:46:19.88 ID:uwRigKao0.net
>>19
なってるで

25 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:46:33.39 ID:4NAU6wfZ0.net
>>17


26 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:46:43.60 ID:NX/4Cxod0.net
さすがに都市伝説やろ?
ジジババですらセルフレジやっとるで

27 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:46:52.52 ID:pG6Dd+HVd.net
レジ(セルフレジ含む)に並んでるやつほんと草生えるわ
そんなに人生無駄遣いして楽しいか?w

28 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:47:00.47 ID:1qwL55Du0.net
自分でバーコード読み込むんやろ?
液晶とかあってよくわからん

29 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:47:08.15 ID:jDtU2Dyf0.net
セルフレジ見張ってるおばちゃん苦手だわ
ちょっと手こずると飛んでくる

30 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:47:20.47 ID:ODo6g27j0.net
コンビニのセルフレジ使う人少ないよな

31 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:47:28.31 ID:uuj5Oq2G0.net
paypay使えるようにしろ!

32 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:47:49.80 ID:45NSCJod0.net
袋に入れるタイミングが店によって違うからうんこ

33 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:07.83 ID:5K31RxBI0.net
あとはフライヤーをセルフレジで買えればな

34 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:14.97 ID:78whKkvI0.net
>>26
常にスーパー行くようなジジババはそりゃわかってるやろ
たまにしか行かん連中がそうなる

35 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:25.11 ID:jtk/zcDoM.net
>>30
そうか?
うちの近所はほぼ100%の客がセルフレジ使ってるで
店員が呼ばれるのはタバコくらいだな

36 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:42.04 ID:YsdiiebB0.net
西友のセルフレジPayPay対応してへんねん

37 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:46.65 ID:1NQolb1Qa.net
ホットスナックとかレジ通さないといけなおやつ買いたいんやろ

38 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:48.48 ID:2PzcT3AG0.net
セルフレジ店員の目の前でバーコード通さず袋に詰めちゃったことあるわ
バーコード通してください言われるまで気付かんかった

39 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:49.52 ID:78whKkvI0.net
>>29
わかる
あれが仕事やからあいつらも全力や

40 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:52.32 ID:tOGEMjgn0.net
>>17
さすがに草

41 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:48:57.23 ID:3y8oaduA0.net
キャッシュレス決済始めたいんだけど
どのアプリ使えばいいの?

42 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:49:19.73 ID:0+jOj5HVa.net
タバコ買えるシステムあくしろよ

43 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:49:44.20 ID:XNelhq9xd.net
ユニクロのやつは進んでセルフレジ使いたくなる使い心地の良さ

44 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:49:47.18 ID:udio9cOD0.net
>>27
なんJやつてるやつが言えるセリフちゃうで

45 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:49:53.79 ID:0/z4+1iC0.net
>>38
あればれるんか?
バレてもミスしたとか言われたら警察にも言えなくね?
万引きすごそうや

46 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:01.84 ID:5jrOI8tFM.net
>>41
モバイルsuica
paypay

47 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:03.63 ID:6OIcyfna0.net
商品入れる袋かけるところの台座に手をついちゃって
なんか警告されてから怖い

48 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:06.06 ID:85ufqJ8Ta.net
使えないなんてことは絶対にない
使えないのではなく使う気がないだけ

49 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:14.84 ID:HxWtKfdDa.net
セルフレジのコンビニとかめったに見かけないぞ?近所だとローソンだけや

50 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:17.99 ID:v/YCj2Rd0.net
この前同じ商品でバーコード2回打ってしまって気づかんくていたら店員がすっ飛んできて修正してったわ

51 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:18.92 ID:jtk/zcDoM.net
>>42
マイナンバーカードをレジにかざすんかな

52 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:19.40 ID:0/z4+1iC0.net
>>43
あれたまに読み込まなくてムカつくわ

53 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:20.30 ID:WtifLoMPd.net
酒が買えないのがクソすぎる

54 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:28.23 ID:qC4u3OkSM.net
朝のNEWDAYS行列できとるけどなんでセルフレジ使わないんやろうな

55 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:37.97 ID:5jrOI8tFM.net
>>49
都内だとファミマが結構セルフレジあるわ

56 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:50:45.03 ID:6kC057O8a.net
ワン!とかにゃ〜ん(笑)とかめ〜え!とか鳴くセルフレジたのc

57 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:03.33 ID:tqISKbNBa.net
コンビニならまだ色々やることあるから分かるけどレンタルDVDはなんでやねん
楽したいだけの時給泥棒やんあいつら

58 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:03.65 ID:7dfrjACkd.net
よく60代で死去するニュース出ると「若すぎる」って言われるよな
だから60代もセルフレジは支えなくてはならない

59 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:12.86 ID:WfDpgSLu0.net
>>19
10台くらいを一人で見とるだけやしなっとるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:13.40 ID:HGH05QB00.net
わかるわ
早くも新しいものを受け入れられなくなったワイは年取ったらどうなってしまうんや

61 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:16.54 ID:l1pDMCe5d.net
ローソンのセルフレジ他のコンビニと比べてゴミすぎる

62 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:17.41 ID:MmawIZJc0.net
挑戦してわからんかったときアタフタしそうでできん

63 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:23.81 ID:OI6OMHYk0.net
あのセルフレジの店員って万引見張ってるんだよな
初めはやり方分からない人間のアドバイザーだと思ってたけど

64 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:26.19 ID:UlxDmA/UM.net
あれ重さ測ってるけど端の方に袋置くとピッせんでも行けるときあるからガバガバだよな

65 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:34.75 ID:ltUxmJs40.net
H&Mのレジの安心感

66 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:44.60 ID:5jrOI8tFM.net
>>58
平均寿命70とか80やろ

67 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:51:53.61 ID:XNelhq9xd.net
TSUTAYAのやつはバイトさせられてる気分になる

68 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:52:03.86 ID:L5pJuDiL0.net
スキャニングは店員がやって会計だけ自分でやるタイプ意味わからん。あんな中途半端でややこしいの導入するな

69 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:52:07.93 ID:gNnWBMmQ0.net
ユニクロのセルフレジくっそ便利やけどあれをスーパーで導入しようとするとコストとんでもないんやろうな

70 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:52:10.29 ID:WyuAbk7v0.net
ピッてやるのすら面倒だから大勢並んでない限り普通のレジ行くわ

71 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:52:20.75 ID:0+jOj5HVa.net
ユニクロだけちょい難易度高いよな
TSUTAYAはギリギリ初見で行けたわ

72 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:52:37.90 ID:Xs5WCBBS0.net
コンビニのセルフレジガラガラで草
ガイジだらけや

73 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:52:45.32 ID:pqjACVWo0.net
酒買うと結局店員来るからあんまり意味ないわ

74 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:52:50.96 ID:WfDpgSLu0.net
>>68
会計の時モタモタ財布出すババア気にせんでええってのはデカいで

75 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:52:55.87 ID:OI6OMHYk0.net
一番ムカつくのは普通にレジやったあとに隣の精算機で金払えって奴
あれ考えた奴死ね

76 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:01.95 ID:MsVdP5tc0.net
レジの方が楽だよ?

77 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:04.53 ID:bcCifSJmd.net
>>68
財布出すのにもたつくババアとかをスルー出来るのが唯一の利点

78 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:08.08 ID:ywb8TJLD0.net
>>54
NewDaysセルフレジ空いてるのに全く使わないで長蛇の列できてること多いよな

79 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:10.37 ID:HTfPgoEC0.net
>>68
スキャン終わってから財布探し始める人多いんや...

80 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:22.64 ID:MmawIZJc0.net
てかまずどこにセルフレジがあるのかわからんわ

81 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:24.18 ID:+9xyCm8D0.net
普通のレジにかわいい子がいるとドキドキするからそういう時はセルフレジ行くわ

82 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:38.61 ID:gTdb8X0R0.net
>>75
わかる
店員いるんだからお前がやれよってなるわ
クソめんどい

83 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:42.91 ID:WfDpgSLu0.net
>>75
一番楽やんけ

84 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:44.51 ID:i6qaURDid.net
>>75
これ
何の意味があるのかほんまわからん

85 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:45.30 ID:kmXvCsj7a.net
意外やな
セルフレジあったら100%そっち使うわ

86 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:53:57.30 ID:j2WOtacr0.net
>>75
ワイの近所のスーパーもそれや

87 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:54:15.04 ID:BcuwZR7o0.net
寿司をピッてしたあと、カゴに残った無料のしょうゆとガリを袋に移しただけで、万引き扱いのエラー

セルフはバカ

88 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:54:16.21 ID:WtifLoMPd.net
レジ袋がどこにあるかわからんとこ多いよな

89 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:54:26.99 ID:UlxDmA/UM.net
>>75
ホームセンターとかによくある奴な
金だそうとしたら隣でお願いします〜って言われて恥ずかしくなるわ

90 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:54:30.21 ID:bw6x5JjT0.net
>>75
わかるわ
後ろに急かされるしほんま糞

91 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:54:41.76 ID:1ihqxG8U0.net
レジのバイトしとる人ほんま尊敬するわ
ただの婆さんとかもチャキチャキレジしててすごい

92 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:54:42.13 ID:C+LRY+iJ0.net
>>75
最近セブンがそれ導入してるわ

93 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 18:54:44.30 ID:0+jOj5HVa.net
言うほどホットスナック買う機会ないよな
昼から焼き鳥食わんし

総レス数 93
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★